Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 521 страница 540 из 2000

521

Сенатора Савельева задержали по подозрению в подготовке убийства партнёра
02 Августа 2024

Сотрудники правоохранительных органов задержали сегодня сенатора РФ Дмитрия Савельева от Тульской области на выходе из зала заседаний Совета Федерации после решения о лишении его неприкосновенности. Савельева подозревают в организации убийства.

Сенатор Андрей Клишас заявил, что генпрокурор представил копии материалов уголовного дела, которые стали достаточным основанием для лишения Дмитрия Савельева неприкосновенности.

«Совет Федерации в соответствии с ч.2 ст. 98 Конституции принял Постановление о лишении неприкосновенности сенатора Савельева Дмитрия Владимировича и дал согласие на его задержание, привлечение в качестве обвиняемого, производство обыска и применение меры пресечения в виде заключения под стражу».

Савельев нанял бывшего сотрудника ФСИН в качестве киллера, сообщил источник «Известий». С его помощью он хотел расправиться со своим бизнес-партнером из-за того, что тот растратил деньги.

Экс-фсиновец за убийство должен был получить 100 тысяч долларов, сообщает Telegram-канал  «360», однако предпочел обратиться в ФСБ. Убийство партнёра инсценировали, подделали для сенатора карту вызова скорой и протокол смерти жертвы. После того как заказчик расплатился, его задержали, как и всех участников схемы.

0

522

Stepnyak написал(а):

https://fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2024/07/28/konstantinovDar.jpg?itok=Lw-A3-6t

Константинов дар: как Запад обманул и использовал христиан
О некоторых древних, но испытанных средствах обретения контроля над умами
ПЛАТОН БЕСЕДИН
28 июля 2024

Сегодня, друзья, вновь говорим о фальшивках, которые Запад использовал в столкновении и борьбе цивилизаций против России. На этот раз речь будет идти о христианском наследии. Ведь именно политики Запада постарались приватизировать его и использовать в своих интересах для порабощения других народов. Тут надо сделать небольшую преамбулу.

Не секрет, что ещё до Великого церковного раскола император Запада Карл Великий подверг христианское богослужение собственной редакции. Это вызвало серьёзный протест среди представителей восточных церквей. Однако Каролингам после победы над арабами в 732 году была нужна единая доктрина для объединения земель, а для этого надо было подчинить, подмять под себя Церковь. Так Каролинги запустили реформы богослужения, григорианского пения и «Символа Веры».

Главным пропагандистом нового миропорядка стал английский монах Алкуин. Он разработал принцип, по которому папа римский должен был защищать веру, а император (Каролинг) – христианский мир. Если ты против императора, то ты против христианства – обратное тоже верно. Простая, но действенная схема.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/Alcuin01.jpg
Алкуин (в центре)

Следствием этого, как известно, стал легендарный и основополагающий спор о филиокве и его присутствии в «Символе Веры». Победили в нём Каролинги: «Символ Веры» больше не читался, а пелся и содержал в себе филиокве. Это раскололо Церковь, и многие на Востоке восприняли нововведение как неуважение к авторитету Отцов Церкви.

Тут надо пояснить, о чём идёт речь. Если упростить, то западное христианство полагает, что единство Господа абсолютно, и Лики Троицы существуют внутри его. В то время как православные полагают, что каждый из этих Ликов наделён своими функциями, но все они находятся внутри одной ипостаси. К данному расколу добавлялись и другие споры. Например, об использовании того или иного хлеба как символа тела Христова в причастии: на Западе – пресный, у православных – на квасной закваске.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/pope-nicolausI.jpg
Папа Николай I

Дело Каролингов в первой половине IX века продолжил папа Николай I. Он постановил, что византийские императоры, не знающие латыни, не заслуживают своего титула – настоящий император римлян может быть только на Западе. Так был нанесён ещё один серьёзный удар по Византии. Конфликт разгорелся сильнее, когда папа низложил византийского патриарха Фотия, а тот – в ответ – отлучил понтифика от церкви. Политика внесла раскол в дела религиозные.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/poprioannXII_0.jpg
Папа Иоанн XII

Когда же папские земли оказались под новой угрозой, понтифик Иоанн XII, которого многие тогда называли Антихристом, обратился за помощью к германским лидерам – и те пришли на помощь. Не безвозмездно, конечно, и уже в 996 году на престол впервые вступил немецкий папа. Традиции Вселенской церкви, мощь Византии отошли в прошлое. А в 1054 году случился Великий церковный раскол.

И вот тут Запад в целом и конкретно римские папы использовали ту самую фальшивку. Речь о так называемом Константинове даре. В этом сфабрикованном документе (его создали предположительно во Франции в конце VIII века), датированном как бы 315 годом (то есть при императоре Константине), излагались постулаты веры и рассказывалась история об исцелении императора от проказы папой Сильвестром.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/darK01.jpg

Во второй же части Константинова дара подробно перечислялись зоны и привилегии, которые император в знак благодарности передал понтифику. Фактически из подложного документа выходило, что вся власть над церковью даровалась императором Константином западным понтификам (те, напомню, во время публикации фальшивки контролировались германскими властями).

Ещё раз. Использованием Константинова дара западные лидеры хотели убедить миллионы людей в том, что их христианство правильное, оно идёт от императора Константина, следовательно, нужно подчиняться римским папам. Те же в свою очередь контролировались государями и политики. Вот такая незамысловатая, но довольно эффективная схема.

То, что Константинов дар – фальшивка, вскрылось лишь в 1430 году. Но, как пишут в плохих романах, было уже слишком поздно. К тому времени Византия потеряла и территории, и влияние. Ей оставалось существовать всего 9 лет – до атаки османов на Константинополь. К слову, в Русском мире падение Царьграда было воспринято как кара за ересь, коей посчитали Флорентийскую унию 1439 года. Но тут надо заметить, что уния вытекала главным образом из безысходности византийского положения.

В результате Восточная церковь, с разрешения византийского императора, подчинилась Западу. Понятное дело, что идеологическая атака на Константинополь подкреплялась и атаками военными. Так Запад благодаря фальшивке отчасти приватизировал христианское наследие, использовав его в своих военных и геополитических интересах.

Согласитесь, плюс-минус то же самое мы наблюдаем и сегодня. Просто в те времена разоблачить фальшивку было сложнее. А вот люди, одурманенные пропагандой и натиском, и в прошлом верили в глупости столь же охотно, как и сейчас. И вот последнее особенно печально.

Так называемое филиокве это утверждение, что Дух Святой исходит не только от Отца, но и от Сына. С моей точки порождение двух точек единоначалия. Рассуждения на эту тему должны быть осторожными, так как и сами могут быть еретическими. Но я думаю так, все таки и Сын и Дух Святой изошли от Отца. В Нем единоначалие. При этом все они равноправны, так как все три составляют общую сущность ибо Бог один, нет трех Богов.

0

523

«Одессу строили и развивали украинцы»: глава ОВА Кипер резко раскритиковал мэра города
02 Августа 2024

Глава Одесской областной военной администрации (ОВА) Олег Кипер выступил с резкой критикой в адрес мэра Одессы Труханова, который ранее отрекся от причастности к переименованию городских улиц. В своем Telegram-канале Кипер заявил, что «Одесса есть и остается украинским городом, который создавали, строили и развивали украинцы».

«Современная украинская Одесса – это о людях, о молодежи, которая ценой собственной жизни и здоровья защищает независимость, о современных деятелях искусств, писателях, поэтах. Именно сейчас Южной жемчужине Украины выпал исторический шанс оторваться от имперских нарративов и быть современным культурно независимым украинским городом, а не жить прошлым», – написал глава ОВА.

«В нынешних реалиях в украинском городе не место улицам в честь людей, получавших из рук Путина медали или сотрудничавших с КГБ или воспевавших Советский союз с империей. А если кому-то очень хочется прогуливаться по улицам с имперскими/советскими названиями-есть Москва и Уфа, а не украинская Одесса. В Одессе такого не будет», – припечатал одесского голову Кипер.

Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов раскритиковал переименование улиц в городе. «Исходя из логики “деколонизаторов”, мы должны отказаться от всего того, что сделало Одессу мировым брендом. Говоря простым языком, это “обнуляет” наш город», – заявил городской руководитель.

0

524

Василь Вакаров: Обмен заключенными между Россией и Западом – тема номер один на Украине
02 Августа 2024

Крупнейший за последние годы обмен заключенными между Россией и рядом стран Запада стал самой обсуждаемой темой на Украине, рассказал политолог Василь Вакаров.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/02081901.jpg

«На Украине эта тема стала практически номер один за последние сутки – столько реакций политиков, политических экспертов я давно не слышал именно на одну тему. Эти реакции разношерстные, и, понятное дело, что это всё пропаганда. Они говорят, мол, европейская и мировая цивилизация получила журналистов, оппозиционеров Российской Федерации, а в обмен Россия получила шпионов и убийц. Это такая, знаете, общая калька, по которой "топят" украинские пропагандисты», − сообщил эксперт в эфире радио Sputnik.

Он обратил внимание, что на Украине звучат не только пропагандистские оценки, радикальные националисты стали предъявлять претензии Владимиру Зеленскому,

«Очень большая критика, я такого не слышал раньше, сейчас пошла в сторону Зеленского – погодите, Владимир Александрович, а где наши азовцы*? А азовцы* сидят в тюрьмах. Это часть националистов предъявляют претензии Зеленскому, мол, почему же вы в этом обмене не приняли участие? То есть начали клевать Зеленского. Украинское мнение об этом обмене: что же это получается, Путин своих героев освободил, а Зеленский своих героев оставил? Вот этот политический вывод меня ошарашил», – отметил Вакаров.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

0

525

https://fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2024/08/02/AVIANOSEC_USA.jpg?itok=E32l2tio

США не готовы к большой войне с равным противником
Монополизация военно-промышленного комплекса ведёт к утере его возможностей
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
02.08.2024

Американские вооруженные силы в настоящее время не способны участвовать в крупномасштабной войне из-за нехватки военного потенциала. Об этом сообщает портал Defense News со ссылкой на отчет комиссии Конгресса США, представленный комитету сената по вооруженным силам.

«Шансы Америки на участие в крупной войне самые высокие за последние 80 лет, а ее армия к этому не готова. К такому выводу пришла двухпартийная группа, которой Конгресс поручил пересмотреть оборонную стратегию США. Её почти 100-страничный отчет раскрывает кризис доверия к американской национальной безопасности.

Комиссия критикует Пентагон, который она считает слишком медлительным, Конгресс, который она считает слишком предвзятым, и многочисленные администрации, которые, по ее словам, проявили слишком большую беспечность в борьбе с угрозами со стороны Китая, России и стран Ближнего Востока», – пишет Defense News.

«В последний раз страна была готова к такой борьбе во время холодной войны, которая закончилась 35 лет назад, – говорится в докладе. – Сегодня она не готова».

Каждые четыре года Конгресс США собирает группу внешних экспертов для обзора национальной оборонной стратегии страны, чтобы независимые аналитики оценили национальную безопасность США. Восемь выбранных конгрессом экспертов общались с американскими законодателями, союзниками США, представителями Госдепа и лидерами Пентагона, включая министра и замминистра обороны.

В отчете указывается, что американским военным «не хватает ни возможностей, ни потенциала, необходимых для уверенности в том, что они могут сдерживать и преобладать в боевых действиях».

По мнению комиссии, сотрудничество между Россией, Китаем и другими государствами увеличивает вероятность конфликта на нескольких фронтах и США будет трудно противостоять в такой войне.

Более года бывшие законодатели, военные лидеры и эксперты по политике комиссии изучали, насколько хорошо американские военные выполняют Национальную оборонную стратегию от 2022 года. Группа обнаружила большие разрывы между амбициями министерства обороны по сдерживанию или преобладанию в крупном конфликте и реальностью. Одной из причин, по которой они пришли к такому выводу, является текущее состояние оборонной промышленности США по сравнению с китайской.

«В конфликте с Китаем Соединённые Штаты в значительной степени исчерпают свои запасы боеприпасов всего за три-четыре недели, причем некоторые важные боеприпасы (например, противокорабельные ракеты) закончатся всего через несколько дней. После того, как они будут израсходованы, замена этих боеприпасов займет годы», – говорится в отчёте.

Кроме того, растущее сотрудничество между державами делает почти неизбежным, что Китай и Россия будут координировать свои действия против Соединенных Штатов в случае вооруженного конфликта с одной или другой страной, отмечается в документе.

«Соединённые Штаты должны исходить из того, что если они вступят в прямой конфликт с участием России, Китая, Ирана или Северной Кореи, то каждая из стран получит экономическую и военную помощь от других. Мы также считаем, что это партнерство увеличивает вероятность того, что конфликт с одной из них распространится на несколько фронтов, вызывая одновременные потребности в ресурсах США и союзников», – говорится в отчёте.

«Наши вооружённые силы рискуют оказаться недостаточно оснащенными и не иметь достаточного вооружения. Мы с трудом строим и обслуживаем корабли, наш флот истребителей опасно мал, а наша военная инфраструктура устарела.

Наши военные лидеры вынуждены делать невозможный выбор. Военно-морской флот изо всех сил пытается адекватно финансировать новые корабли, плановое техническое обслуживание и закупку боеприпасов; он не в состоянии эффективно решать все три задачи.

Недавно мы подписали соглашение о продаже подводных лодок Австралии, но мы не смогли в достаточной степени профинансировать нашу собственную производственную базу подводных лодок, оставив стареющий флот неподготовленным к реагированию на угрозы. Две из трех важнейших программ ядерной модернизации недофинансированы и подвержены риску задержек.

Военные сталкиваются с задолженностью по меньшей мере в 180 миллиардов долларов на базовое техническое обслуживание, от казарм до учебных полигонов», – заявил в интервью The New York Times старший член комитета Сената США по вооруженным силам Роджер Уикер.

Сосредоточившись лишь на количественных параметрах военной мощи, комиссия конгресса обошла своим вниманием ключевые причины кризиса американской военной машины.

Серьёзные американские аналитики сходятся на том, что основным пороком оборонной промышленности Америки стала чрезмерная концентрация ВПК. По этой причине Национальная оборонно-промышленная ассоциация США (NDIA) в докладе от 2 февраля 2022 года впервые поставила неудовлетворительную оценку американской оборонной промышленности.

В опубликованном ежегодном докладе NDIA оценила состояние американской оборонной промышленности на 69 баллов из 100 возможных. Это, по мнению аналитиков NDIA, является неудовлетворительной оценкой и «причиной для реального беспокойства».

NDIA оценивает военно-промышленную базу США по восьми «жизненно важным показателям» (vital signs), по каждому из которых ставится оценка от 0 до 100. Ниже 70 считается твердым «неудом». И впервые за три года (ранее такие исследования вообще не проводились) общая оценка американской оборонной промышленности упала до 69, что NDIA назвала «неудовлетворительной и провальной оценкой, а также причиной для серьезного беспокойства».

Деятельность оборонной отрасли оценивается по восьми показателям: спрос, производственные затраты, инновации, цепочка поставок, конкуренция, промышленная безопасность, политические и нормативные требования, а также производственная мощность и готовность к быстрому наращиванию производства (surge readiness) в случае войны высокой интенсивности.

По пяти показателям результат «весьма неудовлетворительный». «Значительно ухудшились» цепочки поставок, производственная мощность компаний и их способность к быстрому наращиванию производства в час икс. В сфере промышленной безопасности, инноваций и производственных затрат ситуация «несколько улучшилась», но до 70 не дотянула и оценена как «провальная». «Эта оценка служит тревожным сигналом для всех, кому небезразлично состояние нашей национальной безопасности», – отметил в предисловии к докладу президент и генеральный директор NDIA четырехзвездный отставной генерал Герберт (Ястреб) Карлайл.

Генеральный директор принимавшей участие в составлении доклада компании Govini Тара Догерти заявила на пресс-конференции об угрожающих национальной безопасности проблемах с инновациями. «Министерство обороны должно привлечь компании, которые работают над передовыми технологиями в коммерческом секторе экономики Соединённых Штатов, – сказала Тара Догерти. – Если мы не сможем достичь этого, то военно-технический вызов и конкуренция со стороны Китая, несомненно, будут нарастать».

Совсем плохи дела с производственными мощностями и мобилизационными возможностями американской оборонной промышленности. В 2019 году NDIA оценила их уровень в 80 баллов, в 2020-м – в 52 балла, а по итогам прошлого года – в жалкие 20 баллов.

В докладе Управления по промышленной политике Пентагона (Office of Industrial Policy, INDPOL) «Возможности промышленности» (Industrial Capabilities) главной проблемой была названа монополизация военно-промышленного комплекса. Хотя контракты Пентагона реализуют около 30 тысяч компаний, две трети военных заказов размещается всего в шести корпорациях: Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon, General Dynamics, Boeing и BAE Systems. Все остальные являются субподрядчиками. Отсутствие конкуренции на внутреннем рынке крайне плохо влияет на качество производимой продукции, ведёт к увеличению сроков её поставок и росту стоимости.

Быстрая концентрация военной промышленности, а, по сути, рейдерские захваты гигантами ВПК мелких и средних предприятий, привела к исчезновению значительного количества мощностей в оборонном секторе.

Нет конкуренции – нет и качества. Растут лишь сроки поставок и стоимость военных изделий. О коррупции и рейдерстве в американском ВПК авторы этого доклада говорят весьма осторожно. Пишут, например, что участились процессы слияний и поглощений предприятий ВПК, что привело к «максимальной консолидации активов в крайне ограниченном числе оборонных компаний». 80% бронетехники для сухопутных войск и Корпуса морской пехоты выпускается на одном заводе. Стволы крупнокалиберных пушек «отливает» лишь арсенал Пентагона, долгие годы наслаждавшийся счастьем монопольного производителя орудийных стволов, что привело к «полной утрате возможностей их производства на уровне лучших мировых образцов».

От того, что «за последние десятилетия чрезмерно консолидировался сектор производства ракетной техники», хорошо лишь владельцам корпораций «большой шестёрки». Круг компаний, которые могут производить современную ракетную технику, сужается с каждым годом. Сегодня лишь две оборонные компании США могут производить твердотопливные ракетные двигатели. Больше всего пострадало от монополизма военное кораблестроение. Атомные авианосцы может строить лишь одна верфь – Northrop Grumman Newport News Shipbuilding. Атомные подводные лодки, эсминцы класса Arleigh Burke, десантные транспорты класса San Antonio и десантные вертолетоносцы типа America также может строить только одна верфь – Ingalls Shipbuilding.

Критическая зависимость от «единственного поставщика» привела к нехватке производственных мощностей и квалифицированных рабочих. Причем в ближайшие годы ожидается критическая нехватка специалистов в таких областях, как сборка металлоконструкций, сварка и литье, что поставит под угрозу «долгосрочные потребности ВМС». Забронзовевшие пентагоновские стратеги отказались от замены устаревшей боевой техники и, почивая на лаврах победителей в холодной войне, взяли курс на неспешную модернизацию того, что есть. Это привело, как говорится в докладе INDPOL, «к появлению поколения ученых и инженеров, которым не хватает опыта в разработке, проектировании и производстве новых, технологически совершенных боевых систем и средств».

Повышенная концентрация оборонных компаний в ограниченном числе географических кластеров усугубила «тревожный разрыв между Вооружёнными силами США и более широким гражданским населением», – пишет глава американской оборонной консалтинговой компании Avascent Даг Беренсон

Более трёх четвертей стоимости основных контрактов Пентагона приходится на фирмы всего в 15 штатах; здесь же находится более 60 процентов действующих вооруженных сил, дислоцированных в США. Это такие штаты, как Калифорния, Флорида, Техас, Вирджиния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Аляска и другие.

Даг Беренсон отмечает, что ни Пентагон, ни конгресс «не горят желанием» изменить ситуацию, а «растущая концентрация военно-промышленной базы США представляется симптомом более широкой тенденции – изоляции министерства обороны от более широких слоев американского общества».

Сосредоточение военных заказов в руках ограниченного числа монополистов привело к тому, что за последние десятилетия съёжился не только географический, но и человеческий ареал американского ВПК. С 1979 года военно-промышленный сектор США потерял 7,1 миллиона человек, или 36 процентов рабочей силы отрасли.

Редактор военного портала Defense Information Робин Лэйрд призывает «преодолеть географическую тиранию вооружённых сил» и предоставить министерству обороны возможности опираться не на суперавианосцы и суперистребители, а на беспилотные аппараты, которые недороги в производстве и легко заменимы в войне высокой интенсивности с равными противниками.

Неспособность американского ВПК уйти от неконтролируемого роста бюджетных расходов отмечает и французский военный эксперт Рено Белле, который указывает, что ведущиеся исследования и разработки направлены не на рост военного потенциала, а скорее на то, чтобы «поддерживать существующую бизнес-модель оборонной промышленности».

В новейшие американские стратегии военного строительства заложено то же самое противоречие, то есть опора на шестёрку монополистов.

Что же касается доклада комиссии Конгресса США, признавшей неготовности вооружённых сил страны к крупномасштабному военному конфликту, то он является откровенной попыткой демократов «повлиять на президентские выборы и отвлечь внимание общественности от внутренних проблем, таких как кризис на южной границе и состояние экономики, как отметила Джейн Харман, бывший конгрессмен-демократ из Калифорнии и председатель комиссии.

Её признание не отменяет того печального для Америки факта, что воевать ни с Россией, ни с Китаем эта зазнавшаяся страна не в состоянии.

0

526

Stepnyak написал(а):

«Одессу строили и развивали украинцы»: глава ОВА Кипер резко раскритиковал мэра города
02 Августа 2024

Глава Одесской областной военной администрации (ОВА) Олег Кипер выступил с резкой критикой в адрес мэра Одессы Труханова, который ранее отрекся от причастности к переименованию городских улиц. В своем Telegram-канале Кипер заявил, что «Одесса есть и остается украинским городом, который создавали, строили и развивали украинцы».

«Современная украинская Одесса – это о людях, о молодежи, которая ценой собственной жизни и здоровья защищает независимость, о современных деятелях искусств, писателях, поэтах. Именно сейчас Южной жемчужине Украины выпал исторический шанс оторваться от имперских нарративов и быть современным культурно независимым украинским городом, а не жить прошлым», – написал глава ОВА.

«В нынешних реалиях в украинском городе не место улицам в честь людей, получавших из рук Путина медали или сотрудничавших с КГБ или воспевавших Советский союз с империей. А если кому-то очень хочется прогуливаться по улицам с имперскими/советскими названиями-есть Москва и Уфа, а не украинская Одесса. В Одессе такого не будет», – припечатал одесского голову Кипер.

Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов раскритиковал переименование улиц в городе. «Исходя из логики “деколонизаторов”, мы должны отказаться от всего того, что сделало Одессу мировым брендом. Говоря простым языком, это “обнуляет” наш город», – заявил городской руководитель.

***еж. В Одессе украинскую мову игнорировали, а рогулей презирали. Всегда.

0

527

https://t.me/specnazAlpha/27725

0

528

0

529

0

530



0

531

https://cont.ws/uploads/pic/2024/8/image%20%28246%29.png
https://cont.ws/uploads/pic/2024/8/collage%20%2893%29.png

ДБ.....

+1

532

Политики Владимир Кара-Мурза и Илья Яшин (оба признаны Минюстом иноагентам) не просили о помиловании. Об этом Кара-Мурза заявил на пресс-конференции в Германии по итогам масштабного обмена заключенными между Россией и Западными странами.

......... "они нас каждое утро ставили к стенке, но мы пели Марсельезу писяя стоя" :crazyfun:

PS "Политики"?! ..... небось из партии "либерасты сатанисты 7-го дня"  сокращенно "ЛиСаСём" :x

0

533

0

534

ВСУ применяют для ударов по Крыму западные ракеты с истекшим сроком хранения (фотофакт)
02 Августа 2024

Вооруженные силы Украины используют боеприпасы, поставляемые Западом, с давно истекшим сроком хранения. На это обратило внимание издание «Военная хроника», опубликовав фото части ракеты ATACMS, которой ВСУ атаковали Крым.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/02081902.jpg

«Примечательное фото с датой изготовления ракет ATACMS, которые были сбиты над Крымом сегодня ночью. Ракеты изготовлены в сентябре 1998 года. 20 лет безопасного хранения для них закончились в 2018 году», − говорится в комментарии.

В ночь на пятницу губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что российские ПВО сбили больше четырех воздушных целей, в том числе ракеты с поражающими элементами. Часть обломков упала на улицы Севастополя.

0

535

0

536

Stepnyak написал(а):

«Мужчины избивают женщин за медали»: на Играх в Париже разгорелся очередной скандал
01 Августа 2024

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что миром правит безумие после победы представителя Алжира с мужскими хромосомами над женщиной-боксером из Италии на Олимпиаде в Франции, сообщает РИА Новости.

Итальянка Анджела Карини, выступающая в весовой категории до 66 килограммов, сдалась после 46 секунд в бое 1/8 финала боксерского турнира Игр против алжирца, считающего себя женщиной, Иман Хелиф. Ранее МОК одобрил участие Хелиф в женском турнире в Париже, несмотря на то что на чемпионате мира-2023 он не смог пройти гендерный тест, показавший наличие в его организме XY-хромосом и повышенный уровень тестостерона.

«Представьте себе эту болезнь и сумасшествие, которые начали управлять миром, когда приходят мужчины, избивают женщин и получают медали. Безумие начало править миром, и все посходили с ума», – заявил Вучич в четверг, выступая перед СМИ.

Иман Хелиф давно выступает на ринге в качестве женщины. И если на внутренних турнирах в Африке это ему сходило с рук, то на прошлогоднем чемпионате мира в Нью-Дели (Индия) алжирец после проваленного гендерного теста был дисквалифицирован Международной боксёрской ассоциацией (IBA), которую возглавляет россиянин Умар Кремлёв, пишет Karate.ru.

Однако Международный олимпийский комитет, ведущий настоящую войну с Кремлёвым и недавно исключивший IBA из числа признанных федераций, посчитал по-своему и допустил Хелифа к участию в Играх-2024 без тестов. Между тем, Иман не трансгендер, никаких операций по смене пола не делал, а просто чувствует себя женщиной. В МОК заявили, что раз алжирец говорит, что он женщина, значит так оно и есть.

В Париже Иман сломал нос Анжеле Карини первым же мощным ударом. Взяв паузу, итальянка сказала секундантам: «Это неправильно! Мне ужасно больно, я не хочу продолжать».

Анжеле засчитали техническое поражение. А после объявления результата она отказалась жать руку алжирской «сопернице», упала на колени и расплакалась. Журналистам Карини сказала, что её никогда в карьере не били так сильно. И заявила об уходе из большого спорта.

Что касается победы Хелифа, она взорвала социальные сети. Не удержалась от критики даже знаменитая английская писательница Джоан Роулинг.

«Молодая женщина-боксёр только что лишилась всего, над чем она работала и тренировалась, потому что вы позволили мужчине выйти с ней на ринг. Вы — позор, ваша «защита» — шутка, и Париж будет навсегда запятнан жестокой несправедливостью, совершенной по отношению к Карини», – написала автор саги о Гарри Поттере.

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2024/8/collage%20%2893%29.png

ДБ.....

... расходимся господа... кина не будет... демократисские, свободные (от мозгов), гомункуловские сапиенсы желають продолжить валяться в дерьме.....

Итальянская боксерша Ка извинилась перед провалившей гендерный тест соперницей

Итальянская боксерша Анджела Карини извинилась перед противостоявшей ей на Олимпиаде-2024 в Париже представительницей Алжира Иман Хелиф. Ее слова приводит La Gazzetta dello Sport.

По словам итальянки, она уважает решение Международного олимпийского комитета (МОК), допустившего алжирку до соревнований. «Отказ от рукопожатия? Я не собиралась этого делать. На самом деле, я хочу извиниться перед ней и всеми остальными. Я была зла, потому что Игры пошли прахом. Если я ее встречу, то обязательно обниму», — заявила Карини.

https://lenta.ru/news/2024/08/02/italya … pernitsey/

PS "Девчонка положила жизнь на подготовку к Олимпиаде..,"... "Молодая женщина-боксёр только что лишилась всего, над чем она работала и тренировалась"..... да и хусним пурген задЭ .... нашли кого жалеть ......  o.O

0

537

Президент США Джо Байден провел с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху «жесткий» телефонный разговор в связи с атакой на главу политбюро ХАМАС Исмаила Ханию. Об этом пишет Axios со ссылкой на двух американских чиновников.

.... и в это время, когда Байден был "внесебя" а Нетаньяху корчился от боли - возле Байдена дежурил медик с тонометром, медсестричка-стриптизерша, бугай с двумя утюгами-дефиблиряторами, двое паралимпийцев с носилками, медик с дозой мелатонина и каптоприла, и какой то хрен с портновским метром .....

0

538

Елена Панина – РУССТРАТ

Цель Макрона и евроглобалистов – разорвать связку «Россия-Индия»

02 августа 2024 года

Амбиции Парижа явно превосходят его возможности, а намерения могут увеличить напряженность в Индо-Тихоокеанском регионе

В существующей геополитической реальности, когда гегемония Запада исчерпана, а вместе с ней исчезли возможности межгосударственных взаимодействий в прежней логике колониализма и неоколониализма, ключевые игроки приступили к точечному воздействию, нацеливаясь на наиболее слабые звенья формирующегося многополярного мира. Исходя из публикаций крупных европейских аналитических центров можно сделать вывод, главным объектом работы в ближайшем будущем будет выступать Индия, а фронтменом выражения интересов ЕС с наибольшей вероятностью назначат Францию.

Европейский совет по международным отношениям (ECFR) возлагает большие надежды на саммит ЕС-Индия, который состоится в начале следующего года - встречу, которая, по мнению аналитиков «должна затмить визит Моди в Москву».

По мнению ECFR, Запад может дать Индии технологии и оружие, а также воспользоваться тем, что партнерство России и Китая, якобы, будет «раздражать и пугать Индию», которая не сможет быть уверенной, что в случае войны с Китаем поставки необходимого оружия и энергоресурсов из России будут продолжаться. Кроме того, набирающая интенсивность синафобская риторика Евросоюза и главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен по мнению Брюсселя должна резонировать с настроениями Нью-Дели.

Французский институт IFRI публикует более развёрнутую стратегию, полагая, что «уровень доверия между Францией и Индией делает Нью-Дели одним из столпов индо-тихоокеанской политики Франции». Серьезность амбиций Парижа не вызывает сомнений - за последние два десятилетия двусторонние отношения поддерживались гражданскими ядерными и оружейными контрактами, сейчас они расширяются во многих областях, связанных с безопасностью и обороной, выходят далеко за рамки экономических задач «крупных контрактов», и есть все основания в дальнейшем ожидать попытки Франции проникнуть в Индию.

Среди заявленных IFRI направлений активности – поддержка крупных французских компаний, малых и средних предприятий, а также стартапов в работе на рынке Индии в таких сферах как ИИ, компьютерные и цифровые технологии. Кроме того, Индию IFRI видит как точку входа в другие страны Индо-Тихоокеанского региона.

Желание Франции «освоить» Индию объяснимо. В то время как Китай начинает демонстрировать признаки старения населения, с 2023 года Индия является крупнейшей в плане этнографии страной, представляющую 1/6 часть всего человечества. Индийская диаспора одна из самых многочисленных и влиятельных диаспор в мире, в основном проживающая в странах британского Содружества, на побережьях Индийского океана, в Восточной Африке и Юго-Восточной Азии.

Кроме того, индийская диаспора играет значительную роль в США и Британии, где она хорошо представлена в секторах услуг, СМИ, политической сфере, а также в фундаментальной науке и высоких технологиях. Достаточно вспомнить, что экс-премьер Британии Риши Сунак – выходец из индийского Пенджаба, а индийские элиты прочно обосновались в руководстве крупнейших технологических корпораций – например, бывший глава Twitter Параг Агравал.

У Индии, как и у других стран, существуют геополитические трения с соседями – горячей точкой во взаимоотношениях с Китаем остаются Гималаи, где за последние годы было несколько столкновений индийских и китайских военных. Кроме того, сохраняется заложенная ещё в период британского колониализма «мина» отношений с Пакистаном – одно только разделение двух стран в 1947 году привело к непосредственной гибели 500 000 человек и перемещению ещё 11 миллионов. После было несколько «официальных» войн – серия конфликтов в рамках Второй Кашмирской войны (1965), Война за освобождение Кашмира (1971) и Каргильский конфликт (1999).

Сохраняются угрозы со стороны наксалитов в «красном коридоре» на северо-востоке Индии, и сикхского сепаратизма вплоть до попыток создания государства под названием Халистан вокруг Пенджаба. Очевидно, что каждое из этих направлений выглядит перспективным для новой большой игры на индийском направлении. Кроме того, существует индо-китайский спор вокруг Шри-Ланки. Присутствие китайских исследовательских судов в водах Шри-Ланки, в частности в октябре 2023 года, вызвало решительные протесты со стороны Нью-Дели. Совсем недавно, в феврале 2024 года, китайское исследовательское судно Xiang Yang Hong 03 пришвартовалось на Мальдивах после трехнедельных гидрографических съемок недалеко от исключительных экономических зон Шри-Ланки и Индии.

Для Франции Индия имеет стратегическое значение, поскольку ресурс Индии дает влияние примерно над 9 миллионами квадратных километров акватории мирового океана, а партнерство Парижа, считают французы, позволит Индии «предотвратить китайско-американскую дуополию».

Один из ключевых пунктов французской стратегии – разрушение существующей системы отношений России и Индии. Позиция IFRI вообще базируется на том, что «одним из постоянных препятствий индийской дипломатии по отношению к западным странам являются отношения между Индией и Россией». Особенную тревогу у Франции вызывает Соглашение о взаимном обмене логистикой (RELOS), индо-российский договор, который находится в стадии согласования и должен укрепить военное сотрудничество между Индией и Россией, включая совместные учения, обучение специалистов, усиление материально-технической поддержки и операции по оказанию помощи при стихийных бедствиях. По состоянию на 2024 год от 60 до 85% индийских систем вооружений по-прежнему имеют российское происхождение, что также беспокоит Париж – который, однако, считает для себя ситуацию многообещающей.

Франция в настоящее время является вторым по величине поставщиком вооружений, уступая только России, но значительно опережая США. Нельзя не отметить внутривидовую конкуренцию, которую анонсировал IFRI, ревниво подчеркнув глубину отношений США и Индии. Например, с 2020 года США стремятся укрепить сотрудничество с Индией в области искусственного интеллекта (ИИ). С 2021 года обе страны поддерживают регулярный диалог, который нашел свое отражение в области исследований и разработок за счет укрепления сети между Индийским технологическим институтом и университетами США. В области обороны Индийская организация оборонных инноваций (DIO) также подписала соглашение о сотрудничестве с подразделением оборонных инноваций Министерства обороны США - программа, получившая название IMPACT (INDUS-X Mutual Promotion of Advanced Collaborative Technologies).

В ближайшие годы Индия будет исключительно востребованной для самых разных игроков, причем экономические выгоды таковы, что ЕС в лице Франции даже готов «показать зубы» в сторону заокеанского гегемона. Без сомнения, Нью-Дели будет максимально использовать выгодную для себя конъюнктуру востребованности, как можно дольше оттягивая момент геополитической определенности.
https://i.postimg.cc/BZkzny2g/VWT3UH-1.jpg
Для России, помимо потери рынка, переход Индии под зонтик США или Франции означает серьезный урон для проектов многополярного мира, начиная с объединения БРИКС. Разумеется, допускать повторную геополитическую колонизацию Индии – не в наших интересах. Тем более, что одним из непременных элементов «освоения» Западом Индии будет военное столкновение с Китаем.

https://dzen.ru/a/ZqzQt4_9Y3nsR2UA

0

539

https://t.me/SergeyKolyasnikov/61486

0

540

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Соберитесь, наконец! Мирных Планов не существует

02 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/9F5TLtGb/VWT3UH-2.jpg

Ворчать буду. Вчерашний массовый обмен заключёнными между Россией и Мировой Жабой воодушевил приунывших экспертов-миротворцев, дав повод рассуждать о скором начале мирных переговоров или начале диалога о снижению напряжённости в отношениях Вашингтона, Брюсселя и Москвы. Системная ошибка полных невежд, напрочь забывших практику Холодной Войны. Подобные «шпионские обмены» никогда не были предвестниками разрядки, наоборот – они демонстрировали решимость сторон продолжать конфликт, просто переводя его систему, когда налаживается взаимодействие специальных служб, устанавливаются надёжные каналы связи.

А подобные «акты гуманизма» служили прекрасным поводом для воодушевляющей информационной шумихи для каждой из сторон. Неважно, насколько были повинны в шпионаже освобождаемые граждане, либо они становились заложниками – стороны конфликта смотрели на это практично и цинично, облегчая участь своих. Никаких «разрядок» после не наступало, суть и содержание противостояния не менялись. Обмены всегда были вотчиной очень малочисленных специальных людей, практически не пересекавшихся с кругами публичного политического руководства, ответственного за вопросы войны и мира. Не нужно путать мягкое с тёплым, вот и весь сказ.
https://i.postimg.cc/8ch729hH/VWT3UH-1.jpg
Обмен Абеля на Пауэрса, Карибский Кризис ещё не начался ... если что
Вечная мерзлота

Объективно оценим диспозицию. Россия и Мировая жаба в лице НАТЫ старательно чертят распадающиеся «красные линии», обозначая недопустимое для противоположной стороны и постоянно отступая от своих грозных предостережений. Теперь мы подошли к самому краю: дрессированные пуделя Гегемона один за другим «дают разрешения прямых ударов по целям в глубине российской территории», наши мужики кошмарят военно-стратегические объекты до самой польской и румынской границ, а Верховный объявляет третьи по счёту учения нестратегических ядерных сил.

В небе закружили прибывающие американские F-16, ясновельможные собрали экспедиционный корпус под прикрытием учений «Рассвет», вновь всплыла тема ядерной безопасности и посыпались угрозы по захвату Запорожской АЭС, риски новой эскалации уже подползли к прямому конфликту между Соединёнными Штатами, НАТО и Россией. Кремль держит на лице маску бесстрастного игрока в покер, от темы ядерных ударов старательно дистанцируется, в качестве ответных шагов раздумывая о вооружении прямых врагов США по всему миру, а приграничные моськи заходятся в истеричном лае, не понимая происходящего. Пуская жёлтые лужицы под трясущиеся лапки.

Серьёзные аналитики-международники с прекрасным классическим образованием пребывают в растерянности, глядя на ситуацию, не имевшую в новой истории аналогов. Бесполезно рассматривать предпосылки и причины образования Священного Союза после наполеоновских войн – там послевоенной устройство обсуждали глыбы своего времени, ответственные за свои слова и действия. Не подойдут аналогии с разрушением положений Венского «танцующего» Конгресса, поскольку Первая Мировая стала чередой стратегических просчётов, случайностей и намеренных ошибок.

Повергнув мир до 1945-го года в полный хаос. Вновь нашлись политические титаны, сумевшие создать ООН, договориться о глобальном Бреттон-Вудском порядке, своим авторитетом и влиянием установив порядок «железного занавеса» двух конкурирующих суперсистем. При прочих равных и неизбежных казусах – придерживались договорённостей Потсдама-1945 за счёт несгибаемой воли крупных государственных деятелей. А потом наступила эпоха иррациональных решений, последовательного разрушения основ прежнего миропорядка. Начали множиться стратегические просчёты, расти непонимание и некомпетентность. Как следствие ... непредсказуемость и ложь.
https://i.postimg.cc/wM0pRkHz/scale-1200.jpg
Оставим на совести спятившей от вседозволенности политической элиты англосаксов их манеру вести дела, начиная от Югославского кризиса. Гегемон делал то, что ему позволяли и торжественно сгибал мир в бараний рог, пока не столкнулся с проблемой Китая и России. Уже неважно, кто первый начал новую Холодную Войну – пусть их имена назовут историки лет через пятьдесят, если ещё подобный род занятий будет существовать. Скажу спорную вещь, но похоронил прежний миропорядок Доня наш Фредович, последовательно растоптав несколько основополагающих международных норм (вопрос Иерусалима, выход из иранской ядерной сделки и ДРСМД).

На том можно было ставить жирную точку, распускать ООН и не мучить несчастного котейку. Лохматый позёр-шоумен стал венцом деградации политической системы США, которая могла творить что угодно в мире с 1945-го, но старательно соблюдала правила самоограничения, если дело касалось основ миропорядка. В 2017-ом эпоха закончилась, а потаённые жернова государственного управления Гегемона так и не смогли обратить в пыль популиста Трампа. Решившего сыграть в экономический национализм и пошатать Скрепы бреттон-вудской системы, поплёвывая на мнение всех членов элитарного Клуба, вынужденного оплачивать услуги мирового Гаранта.

А потом к власти пришла шайка неоконов, старательно круша всё, что не успел раздавить своим задом Доня, начав сразу несколько экономических войн и сделав экономический агрессивный протекционизм инструментом так называемой «национальной безопасности». Устроив войну на Украине, вознамерившись рывком выйти к границам России там, куда нос совать было категорически заказано деликатными предупреждениями Владимира Владимировича, предупреждавшего о недопустимости расширения НАТО дальше на Восток. Не услышали, решив «победить Россию на поле боя».
https://i.postimg.cc/yxWfnhcs/scale-1200.jpg
Прописав во всех доктринальных документах, что целью данного противостояния должны стать «полная изоляция и стратегическое ослабление России». Подобная риторика двести и сто лет назад означала прямое объявление войны, вообще-то. А во времена Холодной – цепочку ответных мер стратегического характера. Они сегодня уже сияют на табло: Россия (объявленная Империей Зла) не по своей воле разорвала сотрудничество с «недружественными странами» и начала глобальный разворот на Восток, вспоминая такие слова, как «индустриализация», «экономика военных приоритетов», «милитаризация», «противостояние блоку НАТО».

И «гражданская война», как это не прискорбно. Пусть такие слова ещё не стали обычной фигурой речи нашего начальства, но все прекрасно понимают: в таких противостояниях «ничью» зафиксировать почти невозможно, если стороны не могут растащить за шиворот могущественные третейские судьи, как на Корейском полуострове. Военный конфликт на Украине станет национальной катастрофой для киевского режима, уже можно фиксировать безжалостные промежуточные результаты: минус треть населения и часть регионов, катастрофическое состояние экономики, инфраструктуры, армии и ситуация усугубляется каждый день. А объявленная Западом «победа на поле боя», как самоцель – сгорела на полях Малороссии ещё год назад.
https://i.postimg.cc/vm3LjgQB/scale-1200.jpg
Опять будем оперировать широкими понятиями. Военное поражение России стало невозможным, Москва крайне неохотно и со скрипом влезла в навязанную модель ведения военных действий «на истощение», начала искать союзников и молчаливых попутчиков, за два года сделав пере-сборку огромного числа двухсторонних отношений со странами Глобального Юга. Действительно обозначив контуры «многополярного мира». На каждом шагу останавливаясь и демонстрируя «готовность к переговорам». Кто-то скажет о слабости в коленях у нашего начальства, но предпочту думать о категорическом нежелании Верховного принести войну в Европу. У которой очередное, аккурат раз в столетие, помутнение рассудка. Желание сгинуть в ядерном огне.

Ответом на показное миролюбие и предложение «не доводить до греха» стали системные и доктринальные подходы Мировой Жабы исключительно военно-политического характера. Обозначена позиция «вернитесь к границам 1991-го года», войска – по казармам, репарации на восстановление порушенного – на бочку. Если сделаете хоть шаг вперёд на Слобожанщине, получите войну «до последнего украинца» и последнего натовского патрона на всю глубину территории и прочие страшные кары. Понятная и чёткая стратегия, под которую щедро выделяются ресурсы, принимаются многолетние бюджеты.

У нас полная двусмысленность в стратегии, Верховный озвучил на встрече с руководством МИДа минимальный набор наших требований: отвод украинских войск за конституционные границы РФ, внеблоковый нейтральный статус Украины, а остальное – см. Стамбульские протоколы, с них и начнём толковище с «учётом новых реалий на земле». Это тактика, стратегия не озвучена, как и подробности Женевского Ультиматума 2021-го года. Известно лишь о мутных границах НАТО 1997-го, что явно является неисполнимой мечтой. Но как базовая переговорная позиция вполне может существовать.
https://i.postimg.cc/MZj3c56m/scale-1200.jpg
Только донести её некому, при прочих равных ... в Белом Доме нет даже легкомысленного ловеласа Джона Кеннеди, у которого хватило интеллекта остановить Карибский Кризис и сформулировать до самого окончания Холодной войны простую формулу для следующих обитателей Белого Дома: «недопустимо вести переговоры из чувства страха, но бояться их начать – ещё большее зло». Такая концепция дожила примерно до начала 2000-х, пока действовали старые представления дипломатии «здравого смысла» окончания Наполеоновских войн и Венского Конгресса.

Именно российский государь-император задал тон формирования такого всеобщего мироустройства, дабы не получить повторения новых войн на ярости и обиде проигравшего. Поэтому Францию не превратили в албанскую пустошь с редкими деревеньками победители после изъятия «репараций», а посадили за стол наравне со всеми. Создав почти на столетие контуры Священного Союза, который худо-бедно был жизнеспособен (как модель взаимоотношений и урегулирования споров) до самого начала Первой мировой. А вот далее у победившей Антанты на время отключился мозг и они вогнали бывшую кайзеровскую Германию в полное ничтожество. Забыв о своём главном союзнике – России, пусть даже Советской в 1918-ом.

Как сказал после подписания Версальского мирного Договора французский маршал Фош: «Это не мир. Это перемирие на 20 лет» и был прав, поскольку немцев нужно было или превращать в мирных пейзан с мотыгами с промышленностью не мощнее деревенской кузни, либо не дразнить неподъёмными репарациями и несправедливыми обвинениями в развязывании империалистической войны. На выходе получился лютый реваншизм, победивший национал-социализм, печи Освенцима, Вторая мировая.

Как только Россия (СССР) вернулась за стол нового Венского Конгресса и надавала по рукам наглам с французами, опять вознамерившихся разорить до последней нитки Германию, превратив её в третьесортную аграрную державу – мир вернулся в Европу. Да, была Холодная Война, была милитаризация пространств и страшное идеологическое противостояние, но пушки молчали. А выгодно устроившиеся «нейтралы» и развивающиеся страны уравновешивали любые кризисные ситуации, заставляя Москву и Вашингтон придерживаться принятого в 1945-ом году кодекса поведения в мире.

А потом СССР и США приняли деятельное участие в заключении индийско-китайского соглашения 1954-го года по результатам конфликта в Тибете. Так годом позже было выработано «джентльменское соглашение» из пяти принципов «панча шила» (мирного сосуществования): взаимное уважение территориальной целостности и суверенитета; ненападение; невмешательство во внутренние дела; равенство и взаимная выгода; мирное сосуществование. Так была оформлена резолюция Бандунгской конференции 1955 года и принципы «движения неприсоединения в целом», принятые дипломатами двух сверхдержав как основа для любых тайных и публичных выяснений отношений и правил геополитической борьбы. Теперь всё это выброшено.

Ни мира, ни войны

Теперь к предложениям Владимира Владимировича, весной и в начале лета (в три приёма) сформулировавшего контуры условной «победы» в украинском конфликте, на деле – с Мировой Жабой. Россия не собирается менять свою стратегию СВО, поскольку для битв времён ВОВ не хватает личного состава, а увеличивать мобилизациями группировку СВО мы не намерены, поскольку «придерживаемся другой тактики, выдавливаем противника из тех территорий, над которыми у нас должен быть контроль», конец цитаты.
https://i.postimg.cc/25svg4sC/scale-1200.jpg
Для обывателя и непритязательного журналиста вполне достаточное объяснение, даже для строгого патриота подойдёт в линейной логике: есть четыре новых региона, есть пограничные территории «старой России» под перманентными обстрелами и диверсиями – значит нужно «выдавить» и обеспечить санитарный кордон. Хотя сведущие в современных системах вооружений люди понимают, что конфликт на этом не закончится. Ибо не для того он затевался, чтобы Россия получила Донбасс, а в качестве приварка-наказания за сорванные Стамбульские Соглашения – ещё две области.

Выступая перед руководством МИДа, президент конкретизировал предварительные условия начала переговорного процесса: очистка от украинских войск Донецкой, Луганской народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в их административных границах 1991-го года. Официальное уведомление Киева об отказе от планов вступления в НАТО и только тогда русская Армия прекращает огонь. «Незамедлительно», конец цитаты. А потом второй блок «условий»: права русскоязычного населения, признание статуса Новороссии и Крыма, гарантии исполнения «в виде фундаментальных международных договорённостей и отмены всех западных санкций против России». Гонг и вопрос: кто это исполнит?

Особенно в части «гарантий»? Верховный откровенно хитрит, поскольку от поражения Украины (пока довольно далёкого, пока широкой рекой прёт военно-финансовая помощь Запада) ничего в глобальном плане не зависит. А объявленные в феврале 2022-го планы «денацификации и демилитаризации» вообще сдвигаются в неимоверно далёкое «право», поскольку желание закончить СВО полной победой ... как бы отсутствует. Ограниченное конкретными предложениями, озвученными выше. А как же «русский город Одесса»? Или Харьков? И далее по списку ... А как быть с источниками опасности для национальной безопасности России, если в Киеве усидит на пиках ясновельможных и прочих панов действующий режим?
https://i.postimg.cc/B6wWqnCZ/scale-1200.jpg
Но даже столь вегетарианские требования неприемлемы для Мировой Жабы, это нужно понимать отчётливо. Поэтому стоит воспринимать слова Верховного ... как бы деликатнее выразиться – иносказательно. Как обязательную мантру для мирового сообщества, крайне пугливого и трясущегося от страха, как только речь заходит о США и его смертельных врагах. Теперь слова русского Государя дипломатический корпус разнёс по миру, вызывая кривые усмешки «старой посольской школы» Запада, сегодня читающей лекции безмозглым зуммерам, рвущимся в диппредставительства по всему миру.

Дело в том, что успехи русской дипломатии, если ей государи Российские давали волю – всегда были отрицательными. Начиная с Венского Конгресса, ставшего ловушкой для «рыцаря Европы» Александра I. А потом была Крымская Война, а перед ней – спасение Австро-Венгрии. Следом случились освободительные русско-турецкие войны 1870-х, Порт-Артур и Цусима с графом Витте и его Портсмутским миром, начало Первой мировой с предваряющими её балканскими безобразными побоищами. Данные позорные (или спорные) страницы русской дипломатии всегда начинались с показного миролюбия России, нежелания выставить справедливые требования.

Вот потому и ворчать изволю. О стратегии своей страны, которая декларативно не собирается освобождать добрых русских людей Харькова, Одессы, Николаева, Киева, Полтавы, Днепропетровска и далее по списку ... Хорошо, если это «хитрый План», призванный сохранить наш «покер-фейс» в рамках несуществующих типа международных отношений.

И очень плохо – если то есть задача максимум и конечная цель текущего периода. После которого случится очередной «Минск» (Эль-Рияд, Доха, Пекин, Стамбул или Манила). А уже через год наши «эксперты» начнут сетовать, как вероломно добрых русских людей обманули басурмане поганые. Хотя ещё в 2014-ом стало понятно, как именно Москву собираются водить за нос бесполезной болтовнёй, попутно собирая ударный кулак против Донбасса и Крыма. Понимали мы это? Наверняка. Но приготовились к 2022-му году откровенно плохо, опять понадеявшись на дипломатию, а не надёжный русский штык, всегда ставивший точку в противостоянием с Западом.

«Вернуться к стамбульскому формату», как основе? Отчётливо осознаю, что слышу какую-то потустороннюю риторику, но знание истории настораживает, поскольку только безоговорочные и сокрушительные победы русского оружия приносили мир на протяжённые отрезки времени. А дипломатия скрипела усердно перьями после унизительных поражений, выигрывая время, «чтобы сосредоточиться» (поклон тебе, Александр Михайлович Горчаков). Никогда Мировая Жаба, тем более её последыши, не принуждённые до самого последнего предела боёв вокруг Рейхсканцелярии не сядут за стол переговоров. А вот за «стамбульские Соглашения» ухватятся с радостью, как только на землю начнут падать хвалёные F-16 в товарных количествах.
https://i.postimg.cc/YjKs9GL7/scale-1200.jpg
Выводы

Будут непричёсанные и может ... сумбурные, не всегда же автору чеканить план политинформаций, уж простите. Сегодня происходят непонятные вещи и предложенные Верховным «условия прекращения огня» являются скорее вредными, чем полезными. Те границы, которые предложено зафиксировать – не мир и даже перемирие, а пригласительный билет для Мировой Жабы затеять лютую милитаризацию Чёрного моря новыми видами вооружений, не принадлежащих никому. А «малый воздух» обитания беспилотных ударных средств превратить в поле битвы неведомых повстанческих «освободительных движений», с которыми не могут справиться даже «голубые каски» ООН.

Всё это великолепие обрушится на Россию, стоит ей только остановить тяжёлое, но неизбывное давление по всей линии соприкосновения. Любое перемирие будет немедленно нарушено, «мировое сообщество» будет бродить с завязанными глазами, уподобляясь слепоглухонемой ОБСЕ или МАГАТЭ, а неонацистский режим под любым политическим флагом продолжит выгребать человеческий ресурс и готовиться к новому раунду борьбы.

Как воевать в сегодняшних реалиях ограниченного человеческого ресурса без мобилизаций – советовать Генштабу не собираюсь, поскольку ... не знаю. Нет такого в истории военных конфликтов, но русский генерал всегда придумает что-то экстраординарное, на что тихо надеюсь. Единственное, что тревожит ... опять-таки, историческое послезнание и небогатый личный боевой опыт. Русская армия не умеет вести войны «войны на истощение», она по духу и традиции из другого теста. Решительных ударов и достижения целей безоговорочной победы. Надеяться на «истощение противника» можно, на то есть объективные показания, но такое допущение может быть ошибочным.

Слишком много полезных уроков мы преподали Мировой Жабе за последние два года. В экономической стойкости, военном искусстве, общем ведении международных дел. Даже деградировавшая западная система принятия решений вполне способна встряхнуться, за десяток лет пройти период самоочищения от своей безудержной коррупции и выйти на новый технологический уровень. Найти новых желающих убиться об Россию и повторить, пока мы сидим новые восемь лет за очередным столом переговоров, бессмысленно споря о стороне обстрела Белгородчины.

Нет, так дела не делаются, если говорить о стратегии. Никакой дипломатии в логике Мировой Жабы не существует, есть только сиюминутные (даже без горизонта планирования) политические выгоды с интересами. С чётким пониманием: войну с Россией нельзя прекращать. А следовать утверждённым доктринальным документам и нарезанным военным бюджетам. Кто их получит, вопрос десятый, но такое уж свойство денег – они всегда найдут работников. Может быть и нам ... обозначить свои планы по образу окончания войны? Настоящие. Без «готовности к переговорам» по любому поводу. Не нужно испытывать судьбу слабого духом человека, коего в нашем обществе немало. Не ладилось у нас дипломатией веками ... вот что беспокоит.

https://dzen.ru/a/ZqzEe50MgnultvD9

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55