Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 641 страница 660 из 2000

641

Виновники в задержании Красикова-​украинские родственники жены
2 августа 2024

Оказывается, что Вадим Красиков, офицер спецназа, ликвидировавший упыря Хангошвили, смог бы вовремя скрыться и уйти от немцев, но ему не повезло иметь в родственниках жену-​хохлуху и родственников жены-​укропов.

Вот что пишет в своем телеграм-​канале военкор Тимофей Ермаков :

Кстати мало кто знает , но задержали обменяного Красикова, пристрелившего террориста как собаку в Германии, родственнички его супруги. Родственники естественно укропы из Харькова. Они снабдили фотографиями Красикова немецкие спецслужбы. 
А муж сестры жены выступил в Берлине свидетелем на суде, где дал показания на Вадима о том, что он является сотрудником спецслужб России.

 Вынуждена прокомментировать, потому что в комментах пишут, что Красикова и так бы задержали, поскольку были свидетели. 

Даже если бы взяли на убийстве прямо на месте, у Красикова были документы на другое имя, легенда, рассказал бы, что убил из ревности. За это дают малый срок. У нас лет 7 ( я знаю это по судебной практике), а в Германии дали бы лет 5. Красиков бы их спокойно отсидел, еще и досрочно бы вышел. Или даже может быть был бы отправлен для отбывания наказания в свою страну - ту, что по фальшивым документам, если эта страна имела бы с Германией соглашение  о передаче осужденных.

Вот сейчас сказали по новостям, что Красиков до самого обмена отрицал, что он Красиков и настаивал на своих фальшивых документах.

Красикову же дали пожизненное и обвинили в действиях по заданию российских спецслужб.

Разницу улавливаете?

5 лет и пожизненное.

0

642

Раз Россия уже проиграла, Киев готов срочно заключать мир

04 августа 2024 года

https://i.ibb.co/2gm0HxL/ZCIED-1.jpg

Кирилл Стрельников

Наверное, уже ничто не может удивить в тотальной шизофрении Запада, но сильные антидепрессанты делают свое дело, и в западном инфополе возникают все новые химеры, выдаваемые за официальную политику.

Шикарный пример — недавний доклад, опубликованный в онлайн-издании Geopolitical Monitor, который является идеальной иллюстрацией русской поговорки "без меня меня женили".

Без большой зеленой лампы и попкорна читать его невозможно, да, собственно, и не нужно — достаточно лишь ознакомиться с его главными пассажами:

    Перспективы российской экономики мрачные; внутренние репрессии и эмиграция "перенапрягли экономическую и социальную ткань".

    Вооруженные силы России показали миру свою слабость, и Россия "не может больше считаться супердержавой и главной угрозой Соединенным Штатам и их союзникам".

Ну то есть вы поняли: разорванные клочья, чипы из стиральных машин, ржавые пушки, голодные солдаты, изоляция и все такое — все по классике.

Но дальше идут заключения, для которых просто необходимо придумать особую номинацию Нобелевской премии:

    Раз изначальная цель ослабления России со стороны США достигнута (!), настало время "изменить стратегию по Украине", потому что (внимание!) "продолжение конфликта больше не служит интересам Запада" и может "принести негативные последствия для США и их союзников" и "потери будут больше, чем выгоды".

    Цель США достигнута, поэтому нужно начинать переговоры с Россией, которые "потребуют значительных уступок со стороны Украины".

Иными словами, США незаметно для всех победили Россию и теперь нужно срочно с ней договариваться, чтобы побежденная Россия не победила победивший Запад. Фанфары, аплодисменты, занавес.

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что резко участившиеся в последнее время западные вбросы про необходимость заключения мира гораздо менее оптимистичны. Напротив, всем очевидна сгущающаяся мрачность и неизбежность изо всех сил оттягиваемого конца, но сильнее всего ощущается разочарование Запада в Украине: ее сутенеры вложили столько сил в создание образа "несгибаемой нации", что пробивающаяся информация об истинных настроениях жителей Незалежной вызывает настоящий шок.

Яркий пример — нехарактерно минорная статья, размещенная на днях изданием Conversation, главный вывод которой заключается в том, что успехи Вооруженных сил России на поле боя изменили позицию украинцев по переговорам.

Авторы статьи цитируют результаты опроса общественного мнения, проведенного Международным киевским институтом социологии, согласно которым почти 60 процентов украинцев считают, что власти страны должны начать переговоры с Москвой для урегулирования конфликта, а количество тех, кто прямо сейчас готов на территориальные уступки, всего за год выросло больше чем в три раза — с десяти процентов в мае 2023 года до 32 процентов на данный момент.

Одновременно с этим (совпадение?) издание The New York Times опубликовало материал под названием "В то время как война становится мрачнее, все больше украинцев хотят мирного соглашения". Авторы утверждают, что в украинском обществе (и его руководстве) произошел "осязаемый перелом", причем сильнее всего он ощущается в наиболее затронутых конфликтом регионах. Интересный пример — по утверждению авторов статьи, год назад в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областях 86 процентов опрошенных были категорически против территориальных уступок. Сейчас их 46 процентов.

Картину дополняют другие опросы (например, недавно проведенные украинским Фондом демократических инициатив), согласно которым только 37 процентов опрошенных украинцев уверены в дальнейшей поддержке со стороны властей США.

Понятно, что верить западным и украинским опросам — то же самое, что верить, что наперсточники искренне хотят поправить твое материальное положение. Однако общая тенденция уже не оспаривается никем, включая украинских инфлюенсеров, которые раньше крестились тризубом, а сейчас вдруг начали призывать к миру: "Нет ничего важнее, чем жизни людей", "Никому не нужны границы 1991 года", "Худой мир лучше войны" и все в таком духе.

Также любопытны результаты анализа украинского сегмента Telegram по статистике запроса "свiт з Росією" ("мир с Россией"). В последние три месяца частота данного запроса растет в геометрической прогрессии — с 675 287 просмотров в мае до 2 261 806 просмотров в июле.

По информации от источников "на местах", "офис президента Украины тщательно отслеживает изменения в настроениях публики", причем "готовность украинцев к переговорам с Россией выше, чем может показаться по публикуемым результатам опросов".

По-видимому, разрыв между реальными настроениями и тем, что можно позволить публиковать, настолько велик, что недопрезидент Зеленский, ранее на всех европейских пнях и кочках заявлявший о невозможности и преступности любых переговоров с Россией, на днях серьезно оскоромился: в одном из своих ежедневных "явлений нации" он, не моргнув глазом, заявил, что "главная потребность" страны — "как можно быстрее и справедливо" закончить боевые действия. Куда делась многажды обещанная скорая перемога при единодушной поддержке сплоченного Запада и каким образом вести переговоры с Россией, когда он лично издал указ об их запрете, он умолчал.

Исходя из того что киевская верхушка является лишь ширмой для западных интересантов, нужно понимать, что бумажку с данным заявлением просто положили Зеленскому на стол и таким же образом его (или любого другого, если будет артачиться) заставят подписать любые соглашения — и тут уже нам надо смотреть и думать, чего стоят все эти подписи.

Пока можно констатировать одно: Запад осознал, что проигрывает на фронте, о существовании которого он не думал, — фронте духовном, где главным оружием являются мораль и вера в правое дело. Кукловоды киевского режима свято верили, что им удастся вечно поддерживать бесконечный поток украинского "мяса" на фронт, но они ошиблись — хваленый дух "свободных небратьев" на глазах превращается в сморщенную тыкву.

В то время как на той стороне людей заставляют умирать за ложные ценности, ложных героев и чужие цели — наша армия идет вперед за правду, жизнь и будущее, и никакое западное оружие и никакие деньги не смогут это победить.

https://dzen.ru/a/Zq8MmBJirVneSC6X

Отредактировано Кира (2024-08-04 21:35:48)

0

643

ИНОСМИ

Между партиями в США разгорается гендерный конфликт. Республиканцы отстаивают семейные ценности. Демократы обвиняют их в притеснении женщин

03 августа 2024 года

https://i.ibb.co/ngWWb02/ZCIED-2.jpg

Политические партии в США различаются отношением к гендерным вопросам, пишет The Atlantic. Демократы убеждены, что женщины подвергаются дискриминации, требуют права на аборты и гендерной инклюзивности. Взгляды республиканцев на отношения полов консервативные и традиционные.

США политически расколоты по целому ряду признаков, включая расу, географию и уровень образования. В преддверии президентских выборов, на которых избирателям снова предложат выбирать между женщиной-демократом и мужчиной-республиканцем, самой очевидной линией раскола может показаться именно пол. Но результаты опросов и мнения политологов не дают четкой картины, насколько сильно мужчины и женщины расходятся во взглядах или что именно этот раскол сулит американской политике. Иными словами, война полов далеко не столь однозначна, как может показаться на первый взгляд.

В некоторых моментах американские мужчины и женщины действительно отдаляются друг от друга. Так, последние полвека они придерживались поразительно схожих взглядов на аборты. Однако всего за десятилетие женщины резко сдвинулись в сторону позиции “мое тело — мое дело”. В 1995 году сторонниц аборта по выбору было всего на 1% больше, чем мужчин. Сегодня они опережают мужчин на целых 14% — и это самый высокий показатель за всю историю наблюдений.

В 1999 году женщины в возрастной группе от 18 до 29 лет на 5% чаще мужчин называли себя “очень либеральными”. В 2023 году разрыв увеличился до 15%. И если молодые женщины явно “левеют”, то молодые мужчины, по некоторым данным, наоборот, “правеют”. По данным старшего научного сотрудника Американского института предпринимательства Дэниела Кокса (Daniel Cox), с 2017 по 2024 год доля мужчин в возрасте до 30 лет, убежденных, что США “слишком далеко зашли” в вопросе равенства полов, выросла более чем вдвое. Данные Института Гэллапа показывают, что молодые мужчины как никогда в этом столетии тяготеют к республиканской партии.

Пока что складывается впечатление, будто картина ясна: мужчины (особенно молодые) устремились вправо, тогда как женщины (опять же, прежде всего молодые) — наоборот, влево. Увы, всё не так просто. Можно даже утверждать, что расхождение мужчин и женщин отнюдь не столь разительно, считает моя коллега Роуз Горовитч (Rose Horowitch). На выборах разрыв между полами фиксируется примерно такой же, как и прежде. Мужчины десятилетиями предпочитали кандидатов-республиканцев, тогда как женщины тяготели к демократам. В своем анализе за 2024 год фирма прогрессивных взглядов по моделированию результатов выборов под названием Catalist выявила, что половой разрыв во всех возрастных группах на последних выборах был примерно одинаковым, пишет Горовитч.

Одно из предложенных объяснений этого очевидного противоречия кроется в том, что самые тревожные из опросов обращены главным образом в будущее, а грядущий ноябрь сулит невиданный прежде уровень гендерной поляризации, когда женщины побегут обеими руками голосовать за Камалу Харрис, а мужчины дружно поддержат Дональда Трампа. Другое объяснение заключается в том, что все эти опросы несколько вводят в заблуждение, поскольку в действительности пик гендерной поляризации уже пройден и шумиха поднимается на ровном месте.

Меня же больше всего заинтриговал третий вариант. Политолог из Университета Вандербильта Джон Сайдс (John Sides) считает, что гендерный разрыв реален, просто он не таков, как его себе многие представляют. “Партии разделены не столько по половому признаку, сколько из-за взглядов на гендерные вопросы”, — сказал он мне.

Если это звучит слишком мудрено, то попробуйте провести мысленный эксперимент, чтобы внести конкретику. Представьте, что за стеной от вас находятся 100 американских избирателей и вы их не видите. Ваша задача — точно угадать, сколько среди них республиканцев. Задавать им вы можете лишь один из двух вопросов: “Вы мужчина?” или “Как вы думаете, подвергаются ли американские мужчины серьезной дискриминации?” Первый вопрос касается пола. Второй касается гендерных установок, или отношения общества к мужчинам и женщинам. По словам Сайдса, второй вопрос позволит определить партийную принадлежность гораздо точнее, чем первый. А всё потому, что пол сам по себе даже близко не критерий, говорит Сайдс. В конце концов, в этом году за Трампа проголосуют миллионы женщин. Но партии глубоко разделены по культурным установкам, отношению к гендерным ролям и тому, каково в Америке живется мужчинам или женщинам.

Эта же картина складывается из результатов опросов. В исследовании мнений электората (VOTER) за март 2024 года 39% мужчин и 33% женщин назвали себя республиканцами. Разрыв составил 6%. Но когда участников того же исследования спросили, как общество относится (или должно относиться) к мужчинам и женщинам, гендерный разрыв резко вырос. 61% демократов убеждены, что женщины сталкиваются с “серьезной” или “значительной” дискриминацией. Для сравнения, такого мнения придерживается лишь 19% республиканцев. В этом случае разрыв оказался в шесть раз больше, чем строго по половому признаку.

Сайдс считает, что вывод напрашивается сам собой: политические партии расходятся во взглядах на взаимоотношения полов. Иными словами, дело не в том, что “мужчины с Марса, женщины с Венеры” (бестселлер Джона Грэя по популярной психологии. — Прим. ИноСМИ). Скорее, республиканцы с Марса, а демократы с Венеры, причем и женщины, и мужчины.

Партии Америки активно прибегают к “гендеризованной” риторике, а СМИ усугубляют ощущение, что партии отстаивают мужские и женские архетипы. “Это выборы мальчиков против девочек”, — написали Майк Аллен (Mike Allen) и Джим Вандехей (Jim VandeHei) из Axios еще до того, как Харрис стала ведущим кандидатом от демократов. В своей статье они приводят в пример слова советников Трампа, рекламировавших национальный съезд как возможность “запродать” республиканскую партию как “тестостероновую”. “Мужскую привлекательность Дональда Трампа как мачо с волосатой грудью” они противопоставляли “мягкому подходу Джо Байдена с его правом на аборты и гендерной инклюзивностью”.

Политические речи сегодня настолько “гендеризованы”, что по одной цитате легко определить партию “вслепую”. Когда политик обзывает противников “кучкой бездетных кошатниц”, очевидно, что перед нами республиканец. (Если что, это был Джей Ди Вэнс в интервью с Такером Карлсоном несколько лет назад.) Если же политик винит противников в том, что их партия превратилась в “самцовый клуб женоненавистников”, то перед нами, очевидно, демократ. (В данном случае им оказался губернатор Миннесоты Тим Уолц (Tim Walz), который таким образом охарактеризовал минувший национальный съезд республиканцев и их выбор тандема кандидатов).

Вместе с тем надо отличать четко “гендеризованную” риторику от цельного представления о женственности или мужественности: это не одно и то же. Республиканская партия представляет собой винегрет из нескольких трактовок мужественности сразу. Трамп — трижды женатый волокита, сочетающий в себе позерство профессионального рестлера с уязвленным самолюбием изгнанника из загородного клуба. В результате мы получили мощную смесь наносного мачизма и глубинного, до мозга костей, презрения к элите. Чтобы описать это противоречие одной фразе, давайте назовем это “психологией альфа-самцовой жертвы”.

Путая карты еще больше, на третьих выборах кряду Трамп выбирает себе в напарники набожного христианина, чей взгляд на взаимоотношения полов нарочито консервативный и традиционалистский.

Если Трамп кичился своей распущенностью, то его вице-президент Майк Пенс, наоборот, источал целомудрие. Время, проведенное Трампом с разными женщинами тет-а-тет, в итоге стоило ему приговора за уголовщину, Пенс же отказывался даже есть наедине с женщиной, если это не его жена. Трамп дважды разведен, а его новый напарник Вэнс сомневается в самом институте развода. В 2021 году он назвал возможность расторгать браки без промедления “одним из величайших обманов сексуальной революции” и яростно раскритиковал подход, когда “менять супругов легче, чем нижнее белье”.

Но если гендерная политика республиканской партии замарана скандалами, нарушениями приличий и разводами, то связующим звеном партии служит ностальгия по иерархии социального доминирования и враждебность к космополитическим нравам левых. Как писал историк Кембриджского университета Гэри Герстл (Gary Gerstle), прогрессивное движение, возникшее в кругах “Новых левых” 1960–70-х годов, приняло культурную политику, “свободную от традиций, наследия и заранее предписанных социальных ролей”, и “отвергла идею, что чествоваться должна лишь патриархальная гетеросексуальная семья”. Ключевое слово прогрессивной гендерной политики — не “традиция”, а “освобождение”, полный разрыв с инерцией истории. Консерваторы видят в традиции опору и ограждение, а прогрессивисты — смирительную рубашку.

Женщины составляют большинство электората, неизменно опережая мужчин на каждых выборах на миллионы голосов. Поэтому для демократов действительно может оказаться стратегически выгодно принять политический язык и платформу, непропорционально привлекательную для избирательниц. Проблема, как сказал мне автор книги “Мальчики и мужчины” Ричард Ривз (Richard Reeves), заключается в том, что мужчины тоже голосуют. И у левых лучше получается стыдить, как они выражаются, “токсичную маскулинность”, чем демонстрировать положительную мужественность в противовес женственности. Прогрессивные читатели и читательницы, прочтя предыдущее предложение, наверняка лишь закатят глаза: дескать, задача левого политического движения — вовсе не нянчиться с уязвленными чувствами мужчин. Но если мощный сдвиг вправо среди молодых избирателей-мужчин принесет в ноябре победу Трампу, у демократов не останется иного выбора, кроме как придумать новый посыл, чтобы остановить исход молодых мужчин.

“Похоже, что демократическая партия сознательно решила не делать молодых мужчин свои политическим приоритетом, — сказал мне Кокс. — Точно так же, как и республиканская партия при Трампе, похоже, не задумывается о том, что невольно отталкивает молодых женщин”. Но даже если американская политика в 2024 году — это гендерная война, то до конфликта полов еще далеко. И будем надеяться, что как раз до него и не дойдет. Зато мы видим конфликт партий по поводу роли гендера, его значения и трактовки. И это, честно говоря, в высшей степени странно.

Автор: Дерек Томпсон (Derek Thompson).

https://dzen.ru/a/Zq6S_RJirVneNZP9
Оригинал статьи

https://www.theatlantic.com/politics/ar … ns/679266/

0

644

https://i.postimg.cc/0y4wTGvf/IMG-1642.jpg

Администрация США ошибочно перевела талибам 239 млн долл., якобы из-за недосмотра Госдепартамента

0

645

Stepnyak написал(а):

ДЗЕН-канал "Квадратура круга"

Трансбокс: символичная победа ценностей над здравым смыслом
2 августа 2024

В велогонке Тур-де-Франс победил мотоциклист, считающий себя велосипедистом. В соревнованиях по академической гребле победу одержал экипаж скоростного моторного катера, считающий себя гребцами.

Еще недавно это были просто шутки. Но шутки закончились. На «гейлимпиаде» в Париже транс-боксёр победил просто боксёрку. Мнения разделились. Кто-то считает, что это несправедливо, когда женщине приходится вести бой с существом, в крови которого тестостерона столько, что не у каждого мужика наберется. И плечи у существа пошире, и грудь не просматривается. Кто-то, напротив, считает, что это и есть настоящее равенство и справедливость.

Само существо считает себя женщиной, МОК молчит (у него, видите ли, на этот случай нет регламентов и процедур), а Федерация бокса считает, что всё нормально – у неё такие правила. Результат встречи вполне логичен: боксёрка из Италии проиграла трансбоксеру из Алжира.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66abd3d60542f0527a0f51fd_66abd48fa328f35f90aaa616/scale_600

Многие жалеют итальянку, дескать, попала под раздачу ценностей. Но в этой ситуации символично всё. Это же Европа топила за равенство всех со всеми? Ну вот и получите: трас из Алжира побил натуральную европейку, всё как заказывали. Для Европы правила и регламенты важнее здравого смысла? Получите и распишитесь. Европа хочет всех вести по пути прогресса? Ну, вот и приехали, это и есть прогресс. Куда дальше-то?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66abd3d60542f0527a0f51fd_66abd6ed6d1ffe195193397d/scale_600

Итальянка сдалась после 42 секунд боя. Те, кто смотрел видео, понимает, что у неё шансов не было: там хорошо видно, что мужик бьет женщину. Женщина это быстро поняла и прекратила поединок. Но судья ничего не понял: у него правила и регламент, поэтому он спокойно присудил победу «спортсменке из Алжира». Итальянка расплакалась. Хотя, если уж топить за ценности до конца, то ее надо дисквалифицировать. За что? А за то, что не дала сопернице насладиться победой, сдавшись слишком быстро. Да и зрители разочарованы: за что только деньги платили? За сдачу без боя? А они ведь хотели зрелищ...

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66abd3d60542f0527a0f51fd_66abd74e10e3722c6dba0a51/scale_600

Макрон в восторге: его гейлимпиада удалась. Пловцов удалось загнать в грязную Сену, боксер побил боксерку. Красота! Париж опять законодатель мировой моды! А вот премьерка Италии Мелони почему-то возмутилась: несправедливо, мол, нечестно. «Это нарушает права женщин». Кто бы мог подумать? Она что, против европейских ценностей, что ли? Вот если бы побили не итальянку, а, скажем, китайку или эфиопку, небось, всё было бы нормально.

Судя по тому, как эта «алжирка» молотит кулаками, медаль ей обеспечена. Правда, там в списке участников есть еще одна транс, так что одна из них возьмет золото, а другая серебро. Остальным женщинам останется вздыхать и плакать. И завидовать.

И еще им придется думать: не пора ли уходить из большого спорта, где теперь царят новые, прогрессивные правила? Куда им теперь? На кухню, варить борщ и бороться за права женщин, то есть начинать всё сначала, возвращаясь в середину XIX века. История повторяется. В виде фарса.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66abd3d60542f0527a0f51fd_66abd4f6596cc8525e0fb76c/scale_600
"Доля ты, долюшка, долюшка женская" (ц)
.........................................................

На этой олимпиаде было уже немало символичных сцен. Одна из них – шествие флагоносцев за Всадником апокалипсиса.

Флаги большинства стран покорно следовали за конем бледным, на котором восседал всадник, имя которому Смерть.

Российского флага там не было. И это очень хороший символ.

на самом деле, это закономерный итог чрезмерной эмансипации. Хотели равных прав с мужиками? получите, причем в буквальном смысле - по лицу. Такие виды спорта, как борьба, бокс, тяжелая атлетика явно не для женщин. Это также нелепо, как и волосатые мужики в купальниках в синхронном плавании или с ленточкой (мячиком) в художественной гимнастике. Это стремление  женщин к равенству на западе вылилось в фарс. Итальянка-боксерка, надев перчатки, притворилась мужчиной и получила люлей от существа, притворившегося женщиной. Широкий простор для толкователей  различий множества гендеров. Короче, цветущий сад развивается в нужном русле, превращаясь в Содом и Гоморру, надеюсь с тем же результатом, который живописали авторы библии

+1

646

https://i.postimg.cc/YCL9m5c6/IMG-1643.jpg

«Дочь фон дер Ляйена вышла замуж за Хуана Пабло. Свадьба под охраной полиции»: Жених воспользовался моментом, взял фамилию жены - и теперь он Хуан Пабло фон дер Ляйен.

«Старшая из пятерых дочерей главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен вышла замуж: 35-летняя Софи  связала себя узами брака с 35-летним Хуаном Пабло Бротфельдом. Жених отказался от своей фамилии, теперь его зовут Хуан Пабло фон дер Ляйен.
Несмотря на отсутствие высокопоставленных гостей, все выходы из церкви охраняли сотрудники полиции. После свадьбы порядка 250 присутствовавших на торжестве гостей поприветствовали молодоженов аплодисментами, лепестками роз и мыльными пузырями»

….. Хуан падла фондерЛяйн  :crazyfun:

+1

647

Дзен-канал"Исторические напёрстки"

F-16 над Лембергом: наши замерли в ожидании премий

04 августа 2024 года

https://i.ibb.co/thmJ96P/ZCIED-1.jpg

Тему пора постепенно закрывать, надоела. Но, до финального аккорда очередной потужно-переможной трели пройдёт какое-то время, скорее всего. А пока в на Галичине большая радость – в небе над скоро польским Лембергом заметили лёгкие истребители F-16, наконец-то доковылявшие до Украины. Не берусь оценивать достоверность предложенных видео, по форме облаков и верхушкам ёлок невозможно определить, где и когда они снимались. Но пусть будет, подобные допущения расценивая как очень вероятные, слишком уж возбудились западные издания по военному делу, начавшие (как не в себя) сыпать скептическими статьями о новой матчасти Повитряных Сил.

Чужая машина

По открытым источникам, для Малороссии подготовлено (переподготовлено, если быть точнее) ровно дюжина пилотов F-16, но западные отставные военные в профильных изданиях сочатся желчью и недоверием. Утверждая: подобный наспех переученный лётный состав не сможет использовать данные аппараты на треть их паспортных возможностей. Как в индивидуальном пилотировании, так и тактических схемах, используемых ВВС стран НАТО.

Дело в менталитете и приобретённым ранее навыках на советских истребителях четвёртого поколения типа МиГ-29. Проще взять «чистый лист» в виде зелёного курсанта лётного училища и потратить три-четыре года на его подготовку, чем переучить профессионального лётчика. За полгода такой трюк исполнить невозможно. И за год. И даже за три. Поодиночке такие перелицованные суррогаты летать смогут, но в группе и тем более воздушном бою – никогда.

Культура пилотирования принципиально отличается, самолёты Запада и СССР имеют разную авионику и мощность двигателей, а вбитая годами мышечная память не позволит сконцентрироваться на боевой задаче. В любой стрессовой ситуации лётчик будет ориентироваться сначала на старые рефлексы, «переводить» их на аглицкую мову и свежеприобретённые навыки, лихорадочно нажимая порой не те кнопки и тумблеры. Так в военном деле не бывает, поскольку главенствует простой воинский закон с доисторических времён: будешь думать – погибнешь. Тем более на разных языках.
https://i.ibb.co/LQLg956/ZCIED-2.jpg
В Сети немало влажных историй от румынских и польских лётчиков, проходивших ад переобучения на маломощные F-16 с тяжёлых (о двух двигателях) и сверхманевренных Миг-29. Год тратили на общие принципы пилотирования с изучением базы, потом в идеальных погодных и полигонных условиях осваивали навыки индивидуального воздушного боя – три месяца, столько же уходило на простейшие тактики поражения наземных целей.

А через три года получалось уверенно летать в группе, стандартной натовской «шестёрке», лихо исполняя несколько боевых построений. Сначала целый год ковыляя ведомым за опытным лидером, а затем занимая (по способностям) своё место в звене/эскадрилье. Кстати, последняя «слётывается» четыре-пять лет, если верить научно-методическим трудам бывшего командующего и президента Авиационного Университета ВВС США (общая система авиационных высших и среднеспециальных учебных заведений) генерала ВВС США Джеймса Хекера. Специально обратившего внимание на российские ВКС, действующие под «глубоким интегрированным боевым прикрытием» лучших в мире ПВО.

Хвалил генерал Хекер и наши истребители, особо отмечая изделия ОКБ Сухого с их рекордной маневренностью, предупреждая: русские обладают идеальным инструментом завоевания превосходства в воздухе благодаря «революционной устойчивости и управляемости самолетов» во время индивидуального и группового воздушного боя. Много комплиментов наговорил сегодняшний командующий ВВС США в Африке и Командованием авиации Союзников в Европе сэр Джеймс, своими научными работами фактически поставив жирный крест на F-16, требуя от Пентагона «тридцать пятые» и F-22 Raptor.
https://i.ibb.co/3WmcLNw/scale-1200.jpg
И последнее о настоящей подготовке/переподготовке пилотов истребителей Lockheed Martin F-16. Единственное место на планете, где на выходе получается полностью готовый к полётам в группе (звене) лётчик – авиабаза Люк («Luke»), где базируется 56-е крыло с его полутора сотнями аппаратов. Там же в обучении (как условный противник) используется 944-е крыло Резервного командования ВВС, укомплектованное отставниками из двух ЧВК.

56-е крыло состоит из четырех учебных эскадрилий (классов), в каждой 18 будущих летчиков-истребителей с прозвищем «личинки», на профессиональном языке – пилотами Б-класса. Переподготовка длится девять месяцев, включает в себя 328 академических учебных часов теории, 50 часов работы на тренажерах, 84 летных часа в 62 учебных вылетах. Курсанты за это время могут месяц потратить на изучение стремянки (не шутка), по которой можно попасть в кабину, сбросить 51 учебную свободнопадающую бомбу, две с аэродинамическим комплектом с наведением по GPS (УАБ JDAM), а так же расстрелять 6500 снарядов из 20-мм авиационной пушки.
https://i.ibb.co/59GwsXS/scale-1200.jpg
Данный курс обучения проводится на «спарках» (двухместных учебных F-16), после «личинку» допускают к самостоятельному пилотированию из 12 вылетов, где курсант обязан прокрутить простейшие фигуры пилотажа (несколько атак и уклонений), провести пять-шесть учебных боёв по программе «Собачья Схватка» против матёрых волчар 944-го авиакрыла.

И совершить семь боевых вылетов тактического перехвата, один вылет – подавления систем ПВО с использованием противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM. Для отработки ракетно-бомбовых ударов «воздух-земля» выделяется 17 вылетов на полигон, немного индивидуальной тактики. Всё, «личинка» готова и обязана отправиться дальше по инстанции повышать свою квалификацию по боевой работе в паре, тройке, шестёрке, эскадрилье. Год, два года, три года. Уровень «натовский ас» ... это почти десять лет.

Самолёт – это элемент

Теперь о самом F-16. Не как боевом самолёте (ничего в нём удивительного нет), а об элементе Системы. Под названием «непосредственная авиационная поддержка (АП)» в тактическом звене. В интересах оперативных объединений (фронтов, армий) и соединений сухопутных войск. Задачи данного лёгкого истребителя таковы, читаем «мануалы» наших заклятых партнёров:

    «уничтожение средств ядерного нападения противника, пунктов управления и радиотехнических средств, уничтожение и подавление ближайших резервов, огневых средств и других важных объектов в тактической и оперативной глубине противника. Авиационная поддержка в наступлении начинается с переходом своих войск в наступление, в обороне – с началом наступления войск противника.

    Проводится АП на протяжении всего периода боевых действий соединений сухопутных войск. Она должна обеспечить «изоляцию района боевых действий», т.е., ограничить маневр сил и средств противника на ТВД путем бомбардировок коммуникаций, уничтожением сил и средств в районах сосредоточений, ударах по средствам ПВО, складам и базам»

Понятно? Отлично. Только есть одна тонкость, F-16 не имеют права (по «стандартам НАТО») подниматься в воздух без воздушной разведки, получения достоверной и точной информации о противнике. Это дислокация, состав и маршруты передвижения войск противника, местонахождение объектов управления и линий связи (с полными характеристиками), текущий контроль результатов ударов. Второй элемент разрешения на взлёт – установка в районе боевого применения F-16 помех, средств радиоэлектронной борьбы на наши деньги. С полным уничтожением вражеских РЭБ, само собой.
https://i.ibb.co/Jv6PG2t/scale-1200.jpg
Чтобы такое идеальное полигонное благолепие «изменённой среды радиообмена» возникло, к самолётикам необходимо кое-что добавить, начнём с самой вершины пирамиды и постепенно спустимся вниз. Первое – натовская Автоматизированная система управления тактической авиацией (АСУ ТА):

    сбор, обработка, отображение разведывательной информации;

    управление самолётами при отражении воздушного нападения;

    управление при нанесении ударов по объектам противника в тактической и оперативной глубине;

    бесперебойная связь со всеми подразделениями в угрожаемой зоне ;

    управление воздушным движением в районе ответственности;

    обеспечение взаимодействия с наземными силами и армейской авиацией.

На секундочку, это огромный гудящий штаб с тоннами специальной аппаратуры, десятками офицеров в сменах, обеспечивающих три «слоя» получения и обработки всей получаемой информации и выдачу указаний. А командуют они тремя подсистемами: управления тактической авиацией; управления воздушным движением; контуром непосредственной авиационной поддержки. Уф ... разделёнными на целую россыпь оперативных отделов, перечислять которые считаю избыточной информацией для публицистической статьи. Но чтобы перчинки подсыпать, сообщу – для нормальной боевой работы F-16 необходимы специальные центры управления и оповещения, посты наведения и оповещения, передовые посты наведения.
https://i.ibb.co/Q8TrMGM/scale-1200.jpg
Сотни ретрансляторов и целеуказателей для авиационных эскадрилий или крыльев, малогабаритных навигационных станций, центров управления посадкой самолётов, контрольно-диспетчерских пунктов, дата-центров и центров передачи данных, метеостанций, РЛС обнаружения и управления посадкой истребителей и прочей летающей машинерии, перевозимых мобильных аэродромных вышек, УКВ-радиопеленгаторов с цифровым индикатором. Бухты проводной дублирующей связи, грузовики-траки с источниками питания и вспомогательным оборудованием.

Могу продолжить, но уже достаточно для понимания, что просто истребитель F-16 – это просто наконечник огромной боевой Системы, малый подконтрольный элемент Центров непосредственной авиационной поддержки (ЦНAП ), Команд управления тактической авиацией (КУТА); передовых групп авианаводчиков (ПА). Это натовская кухня, принципиально несовместимая с бывшей советской. Начиная от организации работы аэродромов, радиочастот, заканчивая контурами прохождения команд или объективной информации.

Хотя ... лютые проблемы начинаются уже на стадии организации тактического звена действий F-16, приспособленных действовать только в составе большого «авиационного крыла» во время ведения военных/боевых действий. Для этого нужно (застёгивайте комбинезоны): само истребительное авиационное крыло, смешанное (истребительно-бомбардировочное) авиационное крыло; разведывательное авиационное крыло; тактическое истребительное авиационное крыло; транспортное авиационное крыло.
https://i.ibb.co/JxNrp27/scale-1200.jpg
В составе Большого Крыла должны быть многоцелевые тактические истребители, истребители-бомбардировщики (фронтовые истребители), специализированные штурмовики, разведывательные гробы ДРЛО и ...организованная система ПВО. Прикрывающая не отдельные объекты, а протяжённые «полосы ТВД», дабы создать коридоры для действия ВВС. Для этого приходится выделять дежурные силы истребительной авиации, создавать опорные центры зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) большой и средней дальности. Само собой – всем этим придётся управлять из отдельного, очень многочисленного штаба. Утыканного антеннами, тарелками спутниковой связи, прикрытого от воздушных угроз на уровне авиабазы Рамштайн.

Выводы

Очень немногочисленные военные эксперты (без кавычек) совершенно спокойно и равнодушно относятся к появлению над будущим польским Лембергом истребителей F-16. И вот почему. Для их боевой и слаженной боевой работы требуется особая система связи через Центр обобщения и обработки информации (ЦООИ). Это громадные защищённые помещения, где собрана главная вычислительная и аналитическая мощность системы «АCCS», настолько секретная и дорогостоящая, что не каждая страна НАТО имеет к ней полный доступ даже на своей суверенной территории.

Чтобы «завести» её на территорию Малороссии – потребуется создать Центры сил ПВО и Тактической/Вспомогательной авиации – раз. Центр координации воздушных операций – два, чтобы прибывшие воздушные борта ВВС могли взаимодействовать наземными силами и береговой обороной.

Но самое главное – даже отдельные звенья F-16 (не говоря об эскадрильях или авиакрыльях) не имеют права летать в необеспеченных «зонах ПВО». Представленных (пристёгивайтесь) тремя слоями прикрытия конкретного участка ТВД: ЗРК «Патриот» и «Хок» американского производства, «Рапира» и «Бладхаунд» английского производства, «Роланд-3» производства ФРГ и Франции. А ближний радиус действия «последней надежды» представлен переносным ЗРК «Стингер» американского производства и «Блоупайп».
https://i.ibb.co/ssvktZM/scale-1200.jpg
Можно дооснастить зоны ПВО зенитно-ракетными самоходными комплексами «Чапарел», «Кроталь», «Авенджер» и даже предположить, что заедут перспективные зенитные ракетно-артиллерийские «Лайнбекер» на базе БМП М113 «Бредли» и модернизированные тевтонские ЗСУ «Гепард». Предположить такое можно, только жуткий дефицит средств у Мировой Жабы таков, что увидеть настоящий позиционный район ПВО можно будет только на Рейне в лучшем случае. Не на Висле, Одере или Дунае ... тем более – на Днепре. И эффективно действующие истребители F-16 только там можно будет найти, как всего лишь один элемент Большой Системы.
https://i.ibb.co/Hh7cRvj/scale-1200.jpg
Теперь к толкованию сей нудной статьи перейду, поскольку многие самоназначенные «военные эксперты» упускают главное: американский посредственный истребитель F-16 в любой модификации, даже обвешанный на своих девяти пилонах самыми супер-пупер ракетами и бомбами последних модификаций – является чрезвычайно лёгким способом закрыть ипотеку нашим мужикам из ВКС или войсковой ПВО. Тут фокус в другом, разгадывать его придётся не в штабах наших соединений или Генштабе – в Кремле.

Поскольку появление «шестнадцатых» будет первым и неоспоримым признаком прямого участия НАТО в нашем конфликте. Эти пташки, знаете ли, не умеют летать по бывшей советской системе организации воздушного движения и тактикам ведения боевых действий. Предназначенных совсем для других аппаратов. Другая организация, другое управление, наведение и целеуказание, другие системы подготовки лётчиков и способы взаимодействия с ПВО, наземными силами. F-16 в небе над Лембергом – это или дешёвая пиар-акция для очередной потужной перемоги, либо развёртывание всего вышеперечисленного благолепия прямой агрессии НАТО. Не шуточной.

https://dzen.ru/a/Zq9s6o6VwQBITZKN

0

648

Елена Панина - РУССТРАТ

Американские эксперты предлагают «справедливую реформу» МВФ и ВБ: можно ли им верить

04 августа 2024 года

Западные планировщики пытаются «возглавить процесс», пока поезд окончательно не ушел

Мир в 2024 году похож на мир начала XX-го века, и решения для финансовой системы должны быть соответствующими, считают в Фонде Карнеги. По состоянию на 2024 год, говорится в отчете Carnegie Foundation, возникшая после Холодной войны и эволюционировавшая в течение 40 лет мировая финансово-экономическая система в целом сохранилась, несмотря на череду более или менее крупных кризисов.

Такие риски, как сегментация международной системы из-за роста националистических и изоляционистских настроений или крупномасштабный конфликт пока не состоялись, хотя и остаются в перечне возможных вариантов. Деглобализация ещё не приобрела видимых и очевидных форм, но текущее состояние мировой системы имеет тенденцию к сползанию.

Неравенство влияния и получаемых бонусов внутри обществ и между ними требуют пересмотра системы международных финансово-экономических отношений, так что Carnegie Foundation по примеру ряда других аналитических центров призывает к созданию так называемого Бреттон-Вуд 2.0.

В этом контексте стоит напомнить, что представляла собой «Бреттон-Вуд 1.0». По сути, это мировая финансовая система, которая существовала в 1944-1976 годах и получила своё название в честь места проведения конференции ООН в Бреттон-Вуде - районе в городе Кэрролл, штат Нью-Гэмпшир, США. Система установила следующие принципы: доллар США признается международной расчетной валютой, которую можно обменять на золото из расчета 35 долларов за тройскую унцию (31,1 грамма). Остальные мировые валюты, такие как фунт стерлингов, немецкая марка и др. привязываются к доллару. Центральные банки обеспечивают стабильный курс своих валют, применяя валютные интервенции.
https://i.postimg.cc/yd1sVJrY/ZCIED-1.jpg
В случае необходимости страны-участницы могут девальвировать или ревальвировать валюту, а для контроля страны договорились о создании ряда международных финансовых организаций – Всемирный банк и МВФ, каждый член которого определял золотое содержание своей валюты и на этой базе фиксировал курс в валютах других стран-участниц. Международным резервным средством наряду с золотом стал американский доллар – единственная формально обратимая в металл национальная валюта. Английский фунт стерлингов объявлялся «второй» резервной валютой.

После 1976 года на смену Бреттон-Вуду пришла Ямайская валютная система, при которой курсы валют устанавливаются не государством, а рынком. Золотой стандарт и паритеты были отменены, зафиксирована демонетизация золота, которое стало обычным товаром. Также была введена система СДР (специальные права заимствования, SDR), которые можно использовать как «мировые деньги» для формирования валютных резервов.

Эмиссию СДР осуществляет МВФ. В функции СДР также входит регулирование платёжных балансов и соизмерение стоимости национальных валют. Именно тогда была создана актуальная «корзина» мировых валют - доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена, марка ФРГ и французский франк (последние две трансформировались в евро).

К МВФ и Всемирному банку примыкает и ВТО, и этот триумвират представляет собой основу современного финансового мира. Которую сторонники современного глобализма призывают реформировать.

Структуру ВТО глобалисты видят в зоне наибольшего риска, поскольку институциональные слабости организации фактически не дают качественного роста, а один из оставшихся успешных институтов ВТО, система урегулирования споров, была парализована отказом США одобрить назначение новых членов в Апелляционный орган.

Тринадцатая министерская конференция ВТО в феврале-марте 2024 года закончилась, по сути дела, ничем. Повестка ВТО далеко отошла от чистой экономики, и теперь включает в себя «экологическую устойчивость» и действия по смягчению последствий изменения климата.

В условиях паралича ВТО, как материнской структуры, и даже после выхода США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП) другие страны продолжали заключать торговые соглашения, которые часто допускают соглашение «ВТО+» по таким вопросам, как трудовые и экологические стандарты, инвестиции и политика конкуренции.

Перестроенное ТТП (переименованное во Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве), возглавляемое Китаем ВРЭП (Региональное всеобъемлющее экономическое партнерство) и амбициозная АфКЗСТ (Африканская континентальная зона свободной торговли) демонстрируют сохраняющийся интерес к открытой торговой системе как со стороны промышленно развитых, так и развивающихся стран. Все эти соглашения и другие на их полях были заключены за пределами глобального форума ВТО.

Роль МВФ в управлении финансовыми кризисами стала более сложной, поскольку новые субъекты — частные и государственные — стали кредиторами правительств развивающихся стран. Появление Китая в качестве крупного кредитора и способность относительно бедных стран получать доступ к частным финансовым рынкам сделали переговоры по суверенному долгу длительными и сложными, лишив МВФ фактической монополии. После провала создания механизма реструктуризации суверенного долга эта процедура регулируется Общим рамочным соглашением G20.

Со своей стороны, Всемирный банк столкнулся с еще большим количеством вопросов относительно своего мандата, чем МВФ. Для кредитоспособных стран частное финансирование является одной из альтернатив кредитованию Всемирного банка. Новые многосторонние банки развития, в том числе Новый банк развития и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), предоставляют дополнительные внешние возможности. Возникла совершенно иная линия кредитования, которую осуществляет Китай под эгидой инициативы «Один пояс, один путь».

Вопрос налогообложения транснациональных корпораций долгое время находился под контролем Организации экономического сотрудничества и развития, но в ноябре 2023 года большой блок развивающихся стран призвал к принятию конвенции о международном налогообложении, которая вернула бы этот вопрос в ООН – что создает ещё один «угол» в многосторонних экономических отношениях.

Чтобы сохранить финансовый контроль над миром, американские аналитики предлагают своего рода Бреттон-Вуд 2.0, который, в рамках предлагаемого ими видения будущего, «будет постепенным и частичным, построенным усилиями многих участников снизу-вверх, а не избранной группой правительств сверху вниз». При этом предполагается, что в рамках этого процесса роль Запада в мировых финансах якобы будет «постепенно сокращаться».

Интересно, что в данном случае аналитики Carnegie Foundation обозначают важную вещь: понимание необходимости реформ либо не абсолютно, раз их приходится выстраивать снизу-вверх - либо отсутствует, инициаторы перемен не знают, как именно реализовывать задуманное.

Существует и ещё одно очевидное противоречие. Если выстраивать реформу глобальных институтов, уже во втором поколении ориентированных на США и англосаксонские элиты «снизу», то неизбежен конфликт между прежними элитами и теми, кто представляет «новую волну».

Ведь реформа ВТО, МВФ и Всемирного банка в любом случае будет означать снижение влияния Запада, какие бы «закладки» не были бы заложены западными планировщиками, стремящимися «возглавить процесс» и повернуть его в нужное русло до тех пор, пока не стало слишком поздно.

Задачи западных экспертов, и, в том числе – авторов отчета Carnegie Foundation заключаются в том, чтобы «подводных камней» и «условий, написанных мелким шрифтом» было как можно больше. Поэтому не существует абсолютно никаких причин для того, чтобы верить в их добросовестность и искренность в ситуации, когда они говорят о «справедливой трансформации» мировых финансовых институтов.

Очевидно, что у структур, представляющих многополярный мир – БРИКС+ и ШОС – больше мотивации и моральных оснований на проведение справедливой трансформации мировых финансовых институтов. Со временем для этого возникнут и необходимые ресурсы.

https://dzen.ru/a/Zq8nZp0Mgnul2-_h

0

649

https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1964658/

04.08.2024 18:52
Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с массовыми беспорядками в Британии
1474-04-08-2024

Обратили внимание на продолжающиеся в ряде городов Британии массовые  протесты населения в связи с произошедшим 29 июля в г.Саутпорте нападением на танцевальную студию, в результате которого погибли трое детей, а ещё несколько получили тяжелые ранения и находятся в больнице.

Манифестации уже переросли в беспорядки по всей стране, задержано около сотни протестующих. При этом несмотря на приверженность британских властей «демократическим принципам» на словах, министр внутренних дел Британии И.Купер разрешила полиции применение максимально жёстких мер в отношении протестующих граждан.

Как известно, Россия не допускает вмешательства во внутренние дела иностранных государств, воздерживается от навязчивых наставлений по разрешению внутренних проблем и кризисов. Напротив, такой политикой занимаются как раз западные страны во главе с США, которым следовало бы обращать больше внимания на собственные серьезные проблемы вместо того, чтобы заниматься подрывом стабильности в мире.

Мы часто слышим из Британии беспочвенные обвинения в адрес нашей страны в подавлении инакомыслия и цензуре, а также  громкие призывы к обеспечению демократии и соблюдению прав человека. Однако в данном случае именно британские власти и полиция должны действовать исключительно на основании законов. Напоминаем, что граждане имеют полное право на выражение несогласия с политикой властей.

В связи с этим призываем Лондон воздерживаться от необоснованного и непропорционального применения насилия в отношении протестующих и обеспечить соблюдение права британцев на свободу собраний.

+1

650

mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

ДЗЕН-канал "Квадратура круга"

Трансбокс: символичная победа ценностей над здравым смыслом
2 августа 2024

В велогонке Тур-де-Франс победил мотоциклист, считающий себя велосипедистом. В соревнованиях по академической гребле победу одержал экипаж скоростного моторного катера, считающий себя гребцами.

Еще недавно это были просто шутки. Но шутки закончились. На «гейлимпиаде» в Париже транс-боксёр победил просто боксёрку. Мнения разделились. Кто-то считает, что это несправедливо, когда женщине приходится вести бой с существом, в крови которого тестостерона столько, что не у каждого мужика наберется. И плечи у существа пошире, и грудь не просматривается. Кто-то, напротив, считает, что это и есть настоящее равенство и справедливость.

Само существо считает себя женщиной, МОК молчит (у него, видите ли, на этот случай нет регламентов и процедур), а Федерация бокса считает, что всё нормально – у неё такие правила. Результат встречи вполне логичен: боксёрка из Италии проиграла трансбоксеру из Алжира.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66abd3d60542f0527a0f51fd_66abd48fa328f35f90aaa616/scale_600

Многие жалеют итальянку, дескать, попала под раздачу ценностей. Но в этой ситуации символично всё. Это же Европа топила за равенство всех со всеми? Ну вот и получите: трас из Алжира побил натуральную европейку, всё как заказывали. Для Европы правила и регламенты важнее здравого смысла? Получите и распишитесь. Европа хочет всех вести по пути прогресса? Ну, вот и приехали, это и есть прогресс. Куда дальше-то?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66abd3d60542f0527a0f51fd_66abd6ed6d1ffe195193397d/scale_600

Итальянка сдалась после 42 секунд боя. Те, кто смотрел видео, понимает, что у неё шансов не было: там хорошо видно, что мужик бьет женщину. Женщина это быстро поняла и прекратила поединок. Но судья ничего не понял: у него правила и регламент, поэтому он спокойно присудил победу «спортсменке из Алжира». Итальянка расплакалась. Хотя, если уж топить за ценности до конца, то ее надо дисквалифицировать. За что? А за то, что не дала сопернице насладиться победой, сдавшись слишком быстро. Да и зрители разочарованы: за что только деньги платили? За сдачу без боя? А они ведь хотели зрелищ...

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66abd3d60542f0527a0f51fd_66abd74e10e3722c6dba0a51/scale_600

Макрон в восторге: его гейлимпиада удалась. Пловцов удалось загнать в грязную Сену, боксер побил боксерку. Красота! Париж опять законодатель мировой моды! А вот премьерка Италии Мелони почему-то возмутилась: несправедливо, мол, нечестно. «Это нарушает права женщин». Кто бы мог подумать? Она что, против европейских ценностей, что ли? Вот если бы побили не итальянку, а, скажем, китайку или эфиопку, небось, всё было бы нормально.

Судя по тому, как эта «алжирка» молотит кулаками, медаль ей обеспечена. Правда, там в списке участников есть еще одна транс, так что одна из них возьмет золото, а другая серебро. Остальным женщинам останется вздыхать и плакать. И завидовать.

И еще им придется думать: не пора ли уходить из большого спорта, где теперь царят новые, прогрессивные правила? Куда им теперь? На кухню, варить борщ и бороться за права женщин, то есть начинать всё сначала, возвращаясь в середину XIX века. История повторяется. В виде фарса.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66abd3d60542f0527a0f51fd_66abd4f6596cc8525e0fb76c/scale_600
"Доля ты, долюшка, долюшка женская" (ц)
.........................................................

На этой олимпиаде было уже немало символичных сцен. Одна из них – шествие флагоносцев за Всадником апокалипсиса.

Флаги большинства стран покорно следовали за конем бледным, на котором восседал всадник, имя которому Смерть.

Российского флага там не было. И это очень хороший символ.

на самом деле, это закономерный итог чрезмерной эмансипации. Хотели равных прав с мужиками? получите, причем в буквальном смысле - по лицу. Такие виды спорта, как борьба, бокс, тяжелая атлетика явно не для женщин. Это также нелепо, как и волосатые мужики в купальниках в синхронном плавании или с ленточкой (мячиком) в художественной гимнастике. Это стремление  женщин к равенству на западе вылилось в фарс. Итальянка-боксерка, надев перчатки, притворилась мужчиной и получила люлей от существа, притворившегося женщиной. Широкий простор для толкователей  различий множества гендеров. Короче, цветущий сад развивается в нужном русле, превращаясь в Содом и Гоморру, надеюсь с тем же результатом, который живописали авторы библии

Полностью с Вами согласна. Вопрос об эмансипации женщин стал подниматься в общественных кругах многих государств в 18-19 веках и был обоснован и под "эмансипацией" понималось освобождение от зависимости, подчиненности, равенство в правах,.. а со временем всё это движение превратилось, и Вы правы, в фарс...

0

651

Дзен-канал "Государственник"

Серая пятница

04 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/1XLz5mqC/ZCIED-1.png

Добрый вечер, Империя.

В январе этого года акции Интел стоили 50,76 сольдо за штуку - с тех пор они рухнули более чем вдвое, опустившись в минувшую пятницу до 21,48 сольдо. Это еще не обвал рынка - и вряд ли кто-то допустит обвал до выборов в ноябре, но держать пузырь надутым становится все труднее.

Ситуация потихоньку выходит из-под контроля - причиной может быть что угодно, но в этот раз быки (играющие на повышение) испугались слабого отчета по занятости в США. Во всяком случае, именно это озвучено официально, но стоит помнить, что финансовые рынки давным-давно оторвались от реальной экономики - так что давайте поверим, шо так усе и було.

    Акции упали после того, как в июле рост числа рабочих мест в США замедлился сильнее, чем ожидалось, в то время как уровень безработицы вырос до самого высокого уровня с октября 2021 года. Число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло всего на 114 000 в прошлом месяце, сообщило Министерство труда, снизившись по сравнению с 179 000 рабочих мест, добавленных в июне, и ниже 185 000, ожидаемых экономистами, опрошенными Dow Jones. Уровень безработицы вырос до 4,3%.

Рынок труда в США сам по себе любопытен. Если президент громко заявляет, что создаст 2,5 млн рабочих мест, то важно понимать, что это будут за места - примерно треть является временной работой баристами и официантами, а вот с остальными чуть иначе: еще треть станут временными бюджетниками на основе сезонной занятости (отпуска же!), а еще треть найдет долговременную работу - и это реальные счастливчики. Экономика услуг, понимать надо.

    Индекс широкого рынка (S&P - автор) упал на 1,84% и закрылся на отметке 5 346,56. Nasdaq Composite потерял 2,43% и закрылся на отметке 16 776,16, в результате чего высокотехнологичный индекс снизился с недавнего рекордного уровня более чем на 10%. Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 610,71 пункта, или 1,51%, до отметки 39 737,26. На минимуме сессии 30-дневный фондовый индекс снизился на 989 пунктов.

    Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до минимума с декабря, поскольку инвесторы в поисках безопасности бросились в облигации из-за опасений, что Федеральная резервная система допустила ошибку на этой неделе, сохранив процентные ставки на текущем уровне.

    Некоторые крупнейшие компании понесли значительные убытки в течение дня, поскольку результаты Amazon за второй квартал вызвали опасения инвесторов по поводу резкого увеличения капитальных затрат крупных технологических компаний, связанных с искусственным интеллектом. Акции гиганта электронной коммерции упали на 8,8% после того, как рынок не оценил выручку The Street и опубликовал неутешительный прогноз. Intel, тем временем, упала на 26% после объявления о слабых рекомендациях и увольнениях. Nvidia потеряла 1,8% после 6% убытка днем ранее.

Замечу - это только за пятницу, если не сравнивать с пиковыми значениями. А если сравнивать, то вот:

    Nasdaq - первый из трех основных бенчмарков, вошедший в зону коррекции, снизившись более чем на 10% по сравнению с рекордным максимумом. Индексы S & P 500 и Dow оказались на 5,7% и 3,9% ниже своих рекордных максимумов соответственно.

Понятно, что всем сейчас будут рассказывать, что это органичная коррекция после невероятного роста - и что ничего страшного, да вы только посмотрите на их капитализацию. К слову, капитализация Интел упала до 91,85 млрд - это за день, если что. Дно пробили со свистом и улюлюканием - проблема еще и в том, что следом за технологическими гигантами слегка упали и ведущие банки: акции Bank of America на 4,9%, а Wells Fargo - на 6,4%.

Да ничего страшного, да все нормально, да обычная коррекция. Нет, не совсем обычная - если S&P 500 три дня подряд колбасит более чем на процент, это уже симптом. Это как у человека - третий день подряд температура, пора бежать к врачу. Если успеешь, конечно. А тут врачи из ФРС устроили консилиум, увидели диагноз и самоустранились - дескать, мы в домике, у нас инфляция, ставочку не снизим. А вы там как хотите. Денег нет, но вы держитесь.

Чтобы понять, как все в мире взаимосвязано, смотрим вот на это:

    TSMC закрылась на Тайване с падением на 4,6%, Samsung упала более чем на 4% в конце сессии в Южной Корее. TSMC - крупнейший в мире производитель микросхем, в то время как Samsung - крупнейшая в мире компания по производству полупроводниковых элементов памяти.

Год назад Интел получил прибыль в 1,48 млрд долларов - теперь декларирует убыток в 1,61 млрд долларов. А все почему? А все потому, что ИИ, над которым работала Интел, к этому времени должен был уже петь, плясать и сказки сказывать. И заодно придумывать супер-пупер-чудо-оружие, клепая его на своей виртуальной коленке - и все это одновременно.
По итогу сказочниками оказались те, кто обещал благолепие и волнение во чреслах от изумления необычайного - короче говоря, красивая презентация опять всех победила и убедила. Благолепие настало, но слегка не то.

    Intel заявила, что не будет выплачивать дивиденды в четвертом финансовом квартале 2024 года, и понизила прогноз капитальных затрат на весь год более чем на 20%. Компания заявила, что уволит более 15% своих сотрудников в рамках плана сокращения расходов на 10 миллиардов долларов.

    “Это самая существенная реструктуризация Intel с момента перехода на микропроцессоры с памятью четыре десятилетия назад”, - сказал генеральный директор Intel Пэт Гелсингер Джону Фортту в интервью CNBC, которое вышло в эфир в пятницу. “Мы предприняли смелый шаг по восстановлению этой компании, и мы собираемся это сделать”.

О как! Пэт Гелсингер говорит не о временных проблемах, а о восстановлении компании. Следовательно, что-то где-то навернулось с громким стуком, теперь приходится резать расходы и персонал.

    Скорректированная прибыль на акцию в размере 2 центов не дотянула до средней оценки аналитиков в 10 центов, согласно LSEG. Выручка также не оправдала ожиданий.

В пятницу упали вообще все - а вот удастся ли отжаться лежа, в понедельник и увидим. Повторюсь, это пока не обвал, но первые признаки такового - и они со временем будут только нарастать, ибо воздушный шарик нельзя накачивать воздухом бесконечно.
Нас же интересуют геополитические последствия этого "внезапного снижения", скажем мягко - и тут вариантов великое множество. Во-первых, "внезапное снижение рынков" означает и внезапное снижение налогов и сборов - а с чего их платить, если в карманах дыра размером с бюджет средней африканской страны? Во-вторых, китайцы просто молятся на то, чтобы снижение перешло в обвал - в этом случае Америке точно будет не до них, а скачок инфляции в США сделает китайские товары еще более привлекательными по ценам.

В-третьих, закручивается спираль между состояниями "могу" и "хочу" - та же ФРС и хотела бы уронить ставку для оживления реальной экономики, но никак не может. Ибо путинское повышение цен и все такое. Интел вроде как и хочет создать искусственный интеллект заявленного уровня, но не может - индусы в качестве программистов никак не подходят под уровень задачи. Их вообще-то после Боинга к корпоративному компьютеру подпускать нельзя, но где тогда брать снижение издержек, я вас спрашиваю? Китайцев звать нельзя, они враги и шпионы в соответствии с двухпартийным курсом - а русских не получится, ибо санкции и культура отмены.

Последний раз акции Интел падали ниже (сразу на 31%) в далеком 2013 году, как раз в прошлый кризис - а в номинальной стоимости они были дешевле в еще более далеком 1974, через три года после выхода на IPO. Казалось бы, детские болезни компании преодолеть удалось, но бум на ИИ подкосил не только Интел, но кучу других. Примерно как с падением доткомов в начале двухтысячных - из того вала "успешных стартапов" выжили единицы и почти никто не достиг заявленных тогда целей.
Но вот что хотелось бы отметить отдельно - поведение Интел поразительно напоминает поведение ряда компаний-зомби. Не во всем, но в ИИ так точно - и глобальность заявленных целей это только подтверждает. Да, Интел занимается и другими направлениями, разработкой тех же традиционных чипов - но от них ждали прорыва в будущее, которого не получилось.

    Дополнительное давление на сектор микросхем оказывает сообщение из The Information о том, что производитель чипов искусственного интеллекта Nvidia является объектом антимонопольного расследования Министерства юстиции США.

    Министерство юстиции рассматривает жалобы на то, что компания якобы злоупотребляла своим доминирующим положением на рынке искусственного интеллекта.

    В ответ представитель Nvidia заявил, что компания “выигрывает по заслугам”.

    “Наша конкуренция основана на десятилетиях инвестиций и инноваций, скрупулезном соблюдении всех законов, обеспечении открытой доступности NVIDIA".

А дальше гуще:

    Hynix, который поставляет компоненты американскому гиганту Nvidia, также резко упал и закрылся более чем на 10%. Распродажа продолжилась в Европе. Акции ASML, которая продает ключевые инструменты, необходимые для производства передовых чипов, упали вместе с STMicroelectronics и Infineon.

    ETF VanEck Semiconductor, в который входят крупнейшие компании сектора, упал на 5,5% в пятницу после резкого падения на 6,5% днем ранее.

Если весь рынок пока далек от тотального обвала, то в глобальном секторе ИИ-разработок он, похоже, уже случился. А это значит сильное снижение доверия инвесторов - с доткомами было так же, после их падения дурных было нема. В любом случае, ситуация с Интел, Нвидиа и другими лидерами затормозит весь процесс прорыва к ИИ нового поколения - а там, глядишь, уже и наши в этот конкурентный сектор подтянутся.

Говорят, понедельник - день тяжелый. Завтра и увидим, для кого именно.

https://dzen.ru/a/Zq-HY20f_hlRN_9r

0

652

Fedor написал(а):

Генерал Келлог: при Байдене США не способны оказать сопротивление России и Китаю

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/302891.png

+2

653

Роберта написал(а):
Fedor написал(а):

Генерал Келлог: при Байдене США не способны оказать сопротивление России и Китаю

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/302891.png

Опора нации...

0

654

0

655

Зеленский стал рекордсменом среди президентов по наращиванию госдолга Украины
05 Августа 2024

Государственный долг Украины при Владимире Зеленском вырос примерно на 74 миллиарда долларов − почти столько же было занято при первых пяти президентах страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные украинского минфина.

По итогам первого полугодия украинская государственная задолженность составила 152,2 миллиарда долларов, или рекордные 88,4% от ВВП. Главным образом увеличивался внешний госдолг − на 59,5 миллиарда долларов, а вот внутренний вырос лишь на 14,4 миллиарда.

Таким образом, Зеленский стал рекордсменом по наращиванию обязательств страны: за время его нахождения у власти они увеличились на 73,8 миллиарда долларов. Это лишь на 4,6 миллиарда долларов меньше госдолга, который Украина накопила с приобретения независимости в 1991 году и до момента прихода Зеленского к власти в 2019 году.

Предыдущим лидером по увеличению госдолга был Виктор Янукович, при котором обязательства Украины выросли на 33,5 миллиарда долларов. При Викторе Ющенко они увеличились на 15,7 миллиарда долларов.

Самые скромные заимствования были у первого украинского президента Леонида Кравчука, который занял у внутренних и внешних кредиторов лишь около 400 миллионов долларов. При нем госдолг составлял всего 1,1% ВВП.

0

656

«Что творят, что вытворяют!» Экс-советник Кучмы выступил против уничтожения титульной украинской нации
05 Августа 2024

Владимир Зеленский захватил власть в стране и истребляет украинцев как нацию, заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин.

«Что творят, что вытворяет: какая-то группка людей захватила Украину и хочет уничтожить всю титульную украинскую нацию. <…> В чем проблема принять решение, что мы своих мужчин на эту мясорубку отдавать не будем. Пусть Зеленский с депутатами воюет», — возмутился эксперт, его слова приводит РИА Новости.

Соскин отметил, что все это происходит в то время, когда российские войска проламывают фронт. При этом главком ВСУ Александр Сырский ничего сделать не может, пояснил экс-советник.

«160 тысяч полиции, 75 тысяч пограничников стоит ничего не делает, 65 тысяч нацгвардии и еще 100 тысяч военкомов в ТЦК сидит, жирные откормленные с оружием, с деньгами. <…> Сколько терпеть будете? <…> Ну, я думаю, скоро все закончится», — резюмировал Соскин.

0

657

https://aftershock.news/?q=node/1407504
Япония: Худший двухдневный обвал котировок в истории
5 августа 2024

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/e26e265316eadd92ceeb3b2841f561d6.png?itok=oc6QJQLq

Ну что, не исключено статус туалетной бумаги у "некоторых" валют стран G-7 уже очень близко.

Реальный сектор Японии уже сократился почти на четверть от пика (для сравнения: масштаб падения производства у нас в 90-е от пика в СССР составила около 50%, то есть обвал в Японии пока отстает, но уже вполне сопоставим, при этом процесс деиндустриализации далеко не закончился, а скорее, только начинается).

А вот и новости с биржевого рынка - Nikkei 225 рухнул в понедельник на 12.4%, следом за пятничным падением на 5.8%.   Двухдневное падение таким образом составило 18.2%, что стало худшим падением в истории.  Сегодняшний однодневный обвал уступает лишь  черному понедельнику в октябре 1987, следом за которым и стартовала великая эпоха монетизации спекульского мусора печатным станком для удержания котировок.   Эпоха заканчивается, пределы достигнуты - ибо паразитов стало слишком много, а тех, кто их кормит - слишком мало. 

Использованные источники:  Japan stocks dive 4,451 points, more than Black Monday in 1987 - Nikkei Asia


https://aftershock.news/?q=node/1407508
Мировые фондовые биржи: Утренний холодный душ красного цвета
5 августа 2024

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u36817/Futr05082024.png?itok=nO_0wSdF

Начавшаяся на прошлой неделе резня раздутых фондовых пузырей продолжилась в понедельник.

Ройтерс:

Фондовые рынки упали в понедельник, а японские акции упали на 13%, поскольку опасения, что Соединённые Штаты могут скатиться к рецессии, заставили инвесторов избегать риска, делая ставку на то, что для спасения роста потребуется быстрое снижение ставок.

Фьючерсы на Nasdaq упали на 4,7%, в то время как фьючерсы на S&P 500 упали на 12,4% на фоне разгрома по всему миру. Фьючерсы на EUROSTOXX 50 упали на 2,1%, а фьючерсы на FTSE - на 1,2%.

Японский Nikkei (.N225) потерял ошеломляющие 13%, достигнув семимесячного минимума, такого масштаба потерь не было со времён мирового финансового кризиса 2011 года. Самый широкий индекс акций Азиатско-​Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии потерял 4,2%.

Китайские "голубые фишки" (.CSI300) упали всего на 0,5%, чему способствовал отскок индекса деловой активности в сфере услуг от Caixin до 52,1.

Причиной называют затягивание ФРС решения о снижении ставок. Повышенные ставки привели к снижению (а то и краху) деловой активности, поскольку истекают сроки действия старых околонулевых ставок по кредитам и кончаются "вертолётные" деньги.

Тревожно слабый июльский отчёт по занятости показал, что рынки оценивают вероятность того, что Федеральная резервная система не только снизит ставки в сентябре, но и снизит их на целых 50 базисных пунктов, в 78%. Фьючерсы предполагают снижение ставки по фондам с 5,25-5,5% на 122 базисных пункта в этом году, а к концу 2025 года ставки составят около 3,0%.

"Мы увеличили наши шансы на 12-​месячную рецессию на 10 п.п. до 25%", - заявили аналитики (и бахнули вискаря - Прим. публикатора Mike1975) Goldman Sachs в заметке, хотя они считали, что опасность ограничена масштабами смягчения политики ФРС.

Планируемое заседание ФРС в сентябре может не успеть на грандиозную распродажу и снижать ставку придётся в авральном порядке и не на планируемые 0,25%, а сразу на поллитру 0,5%, а то и больше.

Деньги с распродажи побежали в облигации (трежеря) и их доходность упала. Также беглецы скупают швейцарский франк и золотые батоны (но золото и комодитиз пока в минусе). Радоваться здесь особо нечему, поскольку переоценка залогов может вызвать маржин-​коллы и требования на сотни миллиардов, которые нужно "напечатать", чтобы спасти многочисленное стадо зомби-​компаний.Помимо снижения ставки наркоманской экономике СГА потребуется новое стимулирование на триллионы и триллионы на покрытие дефицита федерального бюджета, у которого падают налоговые сборы и растут масштабы  разворовывания (Оборонка, к примеру https://aftershock.news/?q=node/1407169).

Также мировой рынок ждёт с дрожью в коленках войны Ирана с Израилем (читай, воинов Аллаха с сионистами), поскольку цены на нефть уйдут в точку.

Использованные источники: Reuters - https://www.reuters.com/markets/global- … 024-08-04/

Комментарий публикатора: 
В тизере - обновлённая инфа на 9:35 по Москве.
Щёлкаем семками, ждём падения шкафа (не славянского).

0

658

0

659

https://t.me/potok_ok/5008

🔴🟠🟡🔵 Иномарку разработчика защиты от беспилотников подожгли с помощью коктейля Молотова в Москве.

0

660



===========================================
https://t.me/prchand/9123

Purple Potato Team, новое название команды США по плаванию в китайских соцсетях. Команда фиолетовой картошки.

С приведением фотографий тех же спортсменов, но на других соревнованиях, картинка становится ещё интереснее.

Либо к Олимпиаде-2024 в США случилась локальная генетическая аномалия, и у всех представителей сборной - и только сборной США - стали чуток пурпурные лица, и тогда можно считать что на Земле родилась новая, пурпурная раса - либо, знаете, есть какая-то новая химия, скорее всего влияющая на микроциркуляцию крови, и через это улучшающая спортивный результат, которая даёт расширение сосудов на лице до такой вот степени.

Второе как-то более вероятно, особенно если принять во внимание упреждающее зеркалирование "Китайская сборная по плаванию точно вся на допинге, точно-точно, не обсуждается".

Это просто проверить, отслеживая цвет кожи спортсменов в межсоревновательный период : если пурпурный цвет лица сохранится надолго, то это генетический допинг, а если пройдет быстро , то это - биохимический допинг.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55