Симптомы коронавируса у президента США Джо Байдена почти полностью прошли. Об этом заявил лечащий врач политика Кевин О'Коннор.
..... сильный дед .....
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55
Симптомы коронавируса у президента США Джо Байдена почти полностью прошли. Об этом заявил лечащий врач политика Кевин О'Коннор.
..... сильный дед .....
Помощник госсекретаря Критенбринк: США готовы защищать Японию с ядерным оружием
США готовы защищать Японию с применением любых средств, включая ядерное оружие. Об этом заявил помощник государственного секретаря по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Дэниел Критенбринк, передает Reuters.
«Наши обязательства по договору безопасности перед нашими японскими союзниками нерушимы, и мы полны решимости использовать все имеющиеся в распоряжении Америки средства, включая ядерные, чтобы обеспечить выполнение этих обязательств», — рассказал дипломат.
С соответствующим заявлением Критенбринк выступил по случаю скорого визита госсекретаря США Энтони Блинкена в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
https://lenta.ru/news/2024/07/22/v-ssha … -oruzhiya/
...... вот опять показательное имя... этот Критен уверен, что первого раза с ядерным оружием Японии было мало.....
Ну так, как назовёшь корабль, так и поплывёт...
Отредактировано Кира (2024-07-22 22:16:42)
Симптомы коронавируса у президента США Джо Байдена почти полностью прошли. Об этом заявил лечащий врач политика Кевин О'Коннор.
..... сильный дед .....
Когда деда начнут демонстрировать публике?.. а то в Америке поползли слухи, что его уже либо нет в живых, либо он стал недееспособным (разбил его Альцгеймер или Паркинсон)...
Надо же как быстро прошли симптомы коронавируса, а не связано ли это с тем, что из деда выбили (пытали - мороженку не давали) отказное письмо в участии в выборах?..
Отредактировано Кира (2024-07-22 22:48:31)
Малая авиация + авиация ПВО = малая авиация ПВО
Военный Осведомитель • 22 июля в 20:32
БПЛА изменили взгляды на войну. Естественно, изменились эти взгляды и на средства противодействия беспилотникам. Это привело к попыткам применения самолётов, которые можно отнести к классу «малая авиация ПВО».
Первый шаг в этом направлении в российско-украинском конфликте сделали ВСУ – над Одессой был сбит российский БПЛА «Орлан-10». Сбил его Як-52, в задней кабине которого сидел стрелок с дробовиком. Это произошло в апреле. ВО писал об этом первом опыте, закончив публикацию вопросом: станет ли применение лёгких маневренных самолётов против БПЛА постоянное практикой, или же воздушный бой над Одессой останется единичным случаем.
Оказалось, что практика применения «малой авиации ПВО» продолжилась. К концу июня на счету украинских «винто-дробовых перехватчиков» было – по сообщениям СМИ – уже с десяток российских беспилотных разведчиков типов «Орлан-10» и ZALA. Тактика применения проста: «перехватчик» пристраивается сбоку от цели (обычно – с небольшим превышением), и лётчик уравнивает скорости ЛА, что позволяет стрелку вести огонь в достаточно комфортных условиях. Второй вариант – то же самое, но «перехватчик» удерживается под целью. Это увеличивает визуальные размеры БПЛА, что способствует более точной стрельбе.
Поход к цели снизу позволяет оператору БПЛА увидеть «перехватчик».
Однако самолётов Як-52 у Украины не так много - russianplanes.net оценивает их количество примерно в десяток. Примерно столько же значатся находящимися на хранении. Принадлежат эти машины ТСОУ (Товариство сприяння обороні України) – преемнику советского ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту). Сколько из них реально находится в лётном состоянии – неизвестно. К тому же какое-то количество из них было, по сообщениям МО РФ, потеряно в результате удара ОТРК «Искандер» по аэродрому под Одессой.
Неудивительно, что Украина пытается использовать в качестве перехватчиков БПЛА и другие типы легких самолётов – в частности, «Аэропракт» А-22.
С российской стороны применения «малой авиации ПВО» пока не отмечено. Но если МО РФ – как всегда с запозданием – всё же введёт это в практику, на какую авиатехнику можно рассчитывать?
Пояснение: информация о численности ВС взята из реестра сертификатов лётной годности (СЛГ) «Росавиации», опубликованного в мае прошлого года. После этого реестр не обновлялся.
Конструкция фонаря кабины DA40 исключает их применение для перехвата БПЛА.
Сразу отмечу, что в государственных структурах РФ приемлемых машин такого класса нет. Обучение в гражданской авиации идёт на Diamond DA40, конструкция кабины которых исключает их применение для перехвата БПЛА. Курсанты авиационных военных училищ ведут основную лётную подготовку на L-39, которые – по вполне понятным причинам – и вовсе не подходят для выполнения этой задачи.
Некоторое количество Як-52 имеется в «окологосударственном» ДОСААФ РФ. Ещё сколько-то – у частных владельцев. Впрочем, частные воздушные суда могут быть мобилизованы – это прописано в федеральных законах №31- ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации» и №61-ФЗ «Об обороне». СЛГ ФАВТ имеют примерно полтора-два десятка машин этого типа. Точное количество определить можно – но сложно: «частники» любят давать своим машинам индивидуальную марку. Так что нужно проверить «поштучно» очень много бортов, имеющих звучные, но совершенно неинформативные обозначения.
Примерно столько же в российской авиации общего назначения уже упомянутых самолётов «Аэропракт» А-22 и его модификации – А-32. Не следует, однако, забывать, что эти машины – украинской разработки и украинского же производства. Так что поддержание их лётной годности весьма проблематично. Впрочем, на какое-то время их хватит.
Несмотря на миниатюрность, А-22 вполне пригоден для борьбы с БПЛА.
Самый массовый частный (впрочем, они есть и в ДОСААФ) самолет в России – Cessna-150/172/177/182. Таких машин в реестре СЛГ значится примерно двести пятьдесят. Здесь тоже есть проблемы с поддержанием лётной годности, но, как не парадоксально, этих проблем меньше, чем у А-22/32. Слишком много самолётов Cessna было построено (только машин модели 172 выпустили ~45 тыс.) и слишком широко они распространены по всему миру. Так что запчасти и расходники купить не проблема – разве что они стали немного дороже.
Полностью сдвинутое назад кресло Cessna 172 позволяет стрелку работать через дверной проём.
Есть и другие типы машин, которые возможно применить в качестве «перехватчиков БПЛА», но их количество невелико. Скажем, в реестре СЛГ значатся Як-12 – но не более десятка. Як-18Т и вовсе для такой роли не годится – у этого низкоплана дверной проём «перекрыт» консолью крыла.
Як-18Т на роль перехватчика не годится – его дверной проём перекрыт консолью крыла.
Нужны ли какие-то доработки для использования легкомоторных самолётов для борьбы с беспилотниками? Наверное, нужны. Скажем, не помешали бы «упрощённые турели» - конструкции, на которые стрелок мог бы «опереть» свой дробовик для повышения точности стрельбы. На Cessna’х нужно снять дверь («Аэропракт» А-22/32 штатно летает и без дверей). Но эти доработки не столь значительны, а можно использовать самолёты и «в существующем виде» - пусть при этом эффективность стрельбы и будет ниже, чем она могла бы быть.
Как бы то ни было, в России достаточное количество самолётов, которые можно было бы применить в «малой авиации ПВО». Для этого нужно всего лишь соответствующее решение руководства ВС РФ.
Алексей Захаров, авиационный эксперт
Fedor написал(а):Симптомы коронавируса у президента США Джо Байдена почти полностью прошли. Об этом заявил лечащий врач политика Кевин О'Коннор.
..... сильный дед .....
Когда деда начнут демонстрировать публике?.. а то в Америке поползли слухи, что его уже либо нет в живых, либо он стал недееспособным (разбил его Альцгеймер или Паркинсон)...
Надо же как быстро прошли симптомы коронавируса, а не связано ли это с тем, что из деда выбили (пытали - мороженку не давали) отказное письмо от участия в выборах?..
Президент США Джо Байден провел в понедельник, 22 июля, несколько встреч с чиновниками, отвечающими за безопасность. Так в Белом доме ответили на слухи о смерти политика, пишет РИА Новости.
... Я чет не пойму..... а разве при коронавирусе он не на карантине ?... хотят деда раньше времени впереди Камилы Харрис вынести ?
https://life.ru/p/1674075
Как умирают иллюзии демократии
22 июля 2024https://sun9-69.userapi.com/impg/sYwjYxpjGDfdA4bdP7-2VJD2UmSpR5GetOmjHw/ejrCqghSX0s.jpg?size=503x370&quality=96&sign=fa50010cccea289d978c25152a5de1f8&type=album
Фитишип!!!111адинадинМы с вами, дорогие друзья, стали свидетелями классического заговора и вялого госпереворота. Когда не под покровом ночи, а на белой простыне… простите, это из другого фильма. Когда кучка престарелых интриганов в лице Пелоси, Шумера и стоящего за ними Обамы заставили, на минуточку, действующего президента США снять свою кандидатуру с выборов.
В четверг начали раздаваться «экспертные голоса» в прессе, что «к концу недели Байден снимет свою кандидатуру», чтобы оказать давление на Байдена, на что из Белого Дома раздавалось вполне себе уверенное и раздражённое «Нет, не сниму!».
Сопротивления деда хватило на два дня. Ларчик просто открывался – спонсоры Демпартии сказали, что перекроют финансирование, если Байден не снимет кандидатуру. И, как говорят у них, money talk, «деньги говорят». В воскресенье утром (это у нас вечер, а у них утро) Белый Дом выбросил белый флаг.Теперь давайте уточним, потому что обязательно найдутся те, кто заявит, что я утрирую или преувеличиваю, или передёргиваю, или ещё что-то в этом духе. Можно согласиться, что Байден «unfit for office», что он уже окончательно впал в маразм и не должен управлять государством. Фишка в том, что в маразм он впал уже несколько лет назад, и это никак ему не мешало. Более того, никто из демократов не говорил, что «Байден должен уйти». Наоборот, всех, кто это говорил, агрессивно обвиняли в работе на Трампа/Путина/Си и активно канселили (отменяли).
Да и сейчас никто не говорит, что Байден должен покинуть Овальный кабинет по состоянию здоровья. Он не передаёт полномочия вице-президенту Камале Харрис и не уходит на пенсию. Он только отказывается от участия в президентской гонке.
То есть демократов не волнует, что маразматик правит 350-миллионной страной. Их волнует только, что он не может победить Трампа (а кто им сказал, что Камала сможет? хе-хе). Их волнует только власть, а что там будет со страной – глубоко плевать.
Ну и сам механизм передачи кандидатства. По процедуре (напоминаю, что демократия – это, прежде всего, соблюдение всех демократических процедур, а не «власть демократов») после снятия уже утверждённой съездом кандидатуры Байдена нужно проводить новые праймериз, утверждать новую кандидатуру и только тогда проводить выборы. Времени на это ещё три с половиной месяца – теоретически вполне достаточно.
Но никто не будет этого делать. Камалу Харрис уже официально объявили «преемником», сам Байден её «отэндорсил» (то есть поддержал) – и на этом формальности будут считаться завершёнными. 14 миллионов человек, которые уже проголосовали на праймериз за Байдена, идут лесом – кучка партийных интриганов и сверхбогатых спонсоров всё порешала за них.Знаете, как это называется? Олигархия.
И эти люди будут нам рассказывать про демократию…
P.S. Кстати, за подсчёт голосов осенью будет опять отвечать сверхнадёжная компания «Crowdstrike», которая на прошедшей неделе обрушила компьютеры на половине планеты. Демократия под контролем, тоталитаризм не пройдёт. Мвухахахаха!
Небольшое замечание - кандидатура Байдена не была ещё утверждена на съезде демократов. Съезд пройдёт у них в августе - пришлось перенести...
Безликое дитя дипстейта
Кто такая Камала Харрис, новый кандидат от демократов
В иерархии Соединённых Штатов Америки формальным вторым номером является вице-президент. Заместитель самого верховного главнокомандующего, партнёр в деле управления государством. Сейчас этот пост занимает малозаметная госпожа Харрис. На праймериз Демократической партии она сокрушительно проиграла Байдену, достигнув рейтинга лишь в 3% . Теперь, после того, как действующий президент отказался участвовать в президентской гонке, Камала Харрис стала главной надеждой демократов в противостоянии с Трампом.
Откуда растут корни
Биография родителей Камалы Харрис довольно любопытная. Её отец — Дональд Харрис — выходец из Ямайки, экономист по образованию. В США приехал учиться и, как дань эпохе — участвовал в студенческом движении против угнетения темнокожих. Долгое время также консультировал правительство своей родины по экономическим вопросам, за что получил высшую государственную награду.
Мать Камалы Харрис — Шьямала Гопалан — дочь индийского чиновника, врач по образованию. Её семья, кстати, происходила из брахманов, высшей касты индуистского общества. Со слов самой госпожи вице-президента, дедушка по маме Паингаду очень сильно повлиял на неё. Привил свои прогрессивные взгляды и любовь к демократии.
Родилась Камала Харрис 20 октября 1964 года в Калифорнии. Училась она сначала на малой родине в десегрегированной школе, а затем и во франкоязычной — в Квебеке. Там же выучила французский и, согласно историям, впервые поборолась за права женщин, когда узнала, что её школьной подруги домогался отчим.
Начало карьеры: поддержка смертной казни и выбивание признательных показаний
Согласно официальной версии истории, любовь к справедливости и правосудию сподвигли Камалу к изучению права. Окончив сначала Говардский, а затем и Калифорнийский университеты, Харрис стала окружным прокурором, а после и всего штата Калифорния.
Вся дальнейшая деятельность Харрис в этой сфере является объектом мистификации и перевирания. Прежде всего со стороны самой госпожи вице-президента. Какова же официальная версия её карьеры?
Что она как прокурор всегда была за всё хорошее и против всего плохого. Но без особой конкретики, только общими формулировками. Мол, «реформировала» местное правосудие, сделала его моделью для остальных штатов и помогала всем невинным. Разве что Иисуса Христа не спасла.
А как же на деле? Прогрессивный прокурор отстаивала смертную казнь в Калифорнии. Высшую меру наказания, которую отменили даже в, казалось бы, не самых прогрессивных штатах вроде Аляски или Мичигана. Кроме того, госпожа Харрис раз за разом защищала неправомерные обвинительные приговоры, причём признания из некоторых подсудимых натурально выбивали.
На том или ином уровне она проработала прокурором целых 13 лет, по всей видимости, редко вспоминая о справедливости правосудия. Но зато для красного словца успела отстоять права геев и трансгендеров. Ведь права геев и трансгендеров в сегодняшней Америке важнее прав всех остальных.
Прокурор в Сенате
Несмотря на то что Камала в саму политику пошла довольно поздно, контакты с товарищами из Демократической партии она поддерживала всегда. В 2016 году освобождалось место сенатора от Калифорнии, и Харрис решила избраться туда. Местное отделение Демпартии одобрило её кандидатуру, выборы она выиграла без особых проблем. Тем более что её поддержал президент Обама и вице-президент Байден.
Начало законотворческой карьеры второй темнокожей женщины и первой индианки в Сенате пришлось на первый президентский срок Дональда Трампа. И Харрис противилась всему, что он делал. Все назначения Трампа в Верховный суд, любые меры или политика — всему противостояла бывший прокурор. И русский след, конечно же, Харрис тоже пыталась найти. Но безуспешно. Ещё одна любопытная ситуация — её громкие заявления о том, что выборы губернаторов в штатах Джорджия и Флорида были «украдены».
Провальные праймериз 2019
В январе 2019 года конгрессвумен заявила, что собирается баллотироваться в президенты. Официальный слоган её кампании: «Харрис для народа». Сам же народ, тот, что за Демпартию, отреагировал довольно тепло. Прежде всего потому, что конгрессвумен как могла вставляла палки в колёса Трампу, а значит, она человек хороший.
О чём была избирательная кампания одного из фаворитов в президентской гонке? Хороший вопрос. На него не смогли ответить ни руководители её кампании, ни сама Харрис, ни в общем-то симпатизирующие ей американские журналисты. Вчера была ставка на одно, сегодня на другое, завтра на третье. И это при всём том, что организационная часть велась не иначе как бездарно.
Но убила шансы Харрис на кандидатство Тулси Габбард, тоже участница праймериз Демократической партии. Поначалу высокий рейтинг, поднятый в том числе и критикой Джо Байдена, обрушился, когда бывшего прокурора ткнули в собственное «правосудие», которое никак не вязалось с обещаниями большого гуманизма или с откровенной ложью о своей работе.
Камала Харрис продержалась до декабря 2019 года, а затем сняла свою кандидатуру, объяснив это решение нехваткой финансирования. В стороне она оставалась до августа 2020 года, когда Байден предложил ей место вице-президента, так как обещал взять на пост «цветную (то есть не белую) женщину».
Харрис взяли не за талант. Её взяли, извините, за правильную пигментацию кожи. И это действительно официальный аргумент, что темнокожая вице-президент — это вознаграждение темнокожему населению за верность Демократической партии. Политического опыта у Харрис меньше, чем у оппонировавшей ей на дебатах Тулси Габбард (5 лет против 20), так что это не Дик Чейни в юбке. Но, быть может, оказанное доверие оправдается уже на самом посту?
Самый незапоминающийся вице-президент последних десятилетий
Если спросить у рядового американца, какие достижения он может связать с президентством Джо Байдена, тот что-нибудь если не вспомнит, то хотя бы придумает. Если спросить у рядового американца, какие достижения он может связать с госпожой вице-президентом, то респондент впадёт в ступор. И это не шутка.
Традиционно вице-президент — это вашингтонский инсайдер с богатым политическим опытом. Харрис в столице США с 2017 года. Байден там с 1973. Отсутствие опыта простить можно, если оно быстро компенсируется делами. Какие направления политики закрепили за Харрис?
Непонятно. Как помощник в преодолении большинства Республиканской партии в Сенате Харрис никому не интересна. К ней никто не ходит в гости. Она ни с кем не завязала рабочих отношений. Госпожу вице-президента трудно обвинить в лоббизме чьих-либо интересов, ведь для этого надо самой по себе быть кому-то интересной.
Даже словоблудие, такое, казалось бы, привычное для американских политиков качество, Камала Харрис не смогла усвоить. Так, во время интервью Лестер Холт задал ей вопрос про южную границу Соединённых Штатов. Вице-президент заверила его, что всё держит на контроле и что сама там бывала. Интервьюер был очень озадачен таким заявлением, так как оно было фактически неверным.
Неспособность публично выступать не равна неспособности работать вообще. Именно этот аргумент взяла на вооружение команда Харрис в Белом доме. Но какие достижения есть реально? Что за почти 4 года сделала вице-президент?
Поскольку вице-президент также является председателем Сената США, Камале Харрис часто приходилось проталкивать спорные законопроекты. Из 100 мест в верхней палате американского Конгресса 49 принадлежат республиканцам, 47 — демократам, а ещё 4 — независимым кандидатам с уклоном в сторону Демпартии. Из-за этого Харрис заняла первое место в истории США по количеству решающих голосов в Сенате. Другой вопрос, что выбора у неё особо и не было.
На международном треке Харрис тоже особо не отметилась. За всё своё вице-президентство она посетила около 20 стран мира. Байден посетил в 3 раза больше, госсекретарь Энтони Блинкен — в 4 раза. Но зато вице-президент вроде как морально готовила украинцев и европейцев к началу специальной военной операции. Результат налицо.
Но всё же ключевая болевая точка для кампании Харрис — миграционный кризис. Она отвечала за его решение, но в итоге провалилась и постаралась дистанцироваться от проблемы. Вот только вряд ли это поможет, ведь иными масштабными проектами вице-президент не руководила, а значит критики сконцентрируются именно на вопросе южной границы. Ну а тут даже «правильный» цвет кожи вряд ли спасёт.
Кандидат президент Харрис?
После провальных дебатов Байдена с Трампом всё чаще стали возникать сомнения в способности действующего президента осуществлять свои функции. А ведь в случае отставки Сонного Джо его обязанности будет исполнять именно Камала Харрис. Значит и тут она главный кандидат на замену.
После того как Байден отказался продолжать предвыборную гонку, именно вице-президент, судя по всему, подхватит выпавшее из старческих демократических рук знамя.
Трамп считает, что сможет победить Харрис без особых проблем, но мы бы не были столь уверены.
Очевидная правда в том, что госпожа вице-президент — неумелый политик. Для своих лет она имеет слишком мало опыта и слишком слабую волю. Весь свой срок Харрис была абсолютно лояльна Байдену и решениям его администрации.
И это внезапно её сила. В случае своей победы Камала Харрис продолжит проводить генеральную линию «партии», как это делали и до неё. Ведь своей воли у госпожи вице-президента нет. Она — вакуум, так ещё и неприспособленный к месту работы. А глубинному государству именно такой президент и нужен.
Демократы уже заявили о том, что за ночь собрали на её кампанию $50 млн., а Алекс Сорос уже фотографируется с ней в обнимку и заявляет о всеобъемлющей поддержке нового кандидата. А Сорос-младший — это не только про деньги, но и про сотни тысяч активистов боевиков антифа и BLM.
Это будет очень весёлая президентская кампания и в день выборов ничего ещё не закончится — самое интересное будет потом.
Автор: Марк Хамитов
Кира написал(а):Fedor написал(а):Симптомы коронавируса у президента США Джо Байдена почти полностью прошли. Об этом заявил лечащий врач политика Кевин О'Коннор.
..... сильный дед .....
Когда деда начнут демонстрировать публике?.. а то в Америке поползли слухи, что его уже либо нет в живых, либо он стал недееспособным (разбил его Альцгеймер или Паркинсон)...
Надо же как быстро прошли симптомы коронавируса, а не связано ли это с тем, что из деда выбили (пытали - мороженку не давали) отказное письмо от участия в выборах?..Президент США Джо Байден провел в понедельник, 22 июля, несколько встреч с чиновниками, отвечающими за безопасность. Так в Белом доме ответили на слухи о смерти политика, пишет РИА Новости.
... Я чет не пойму..... а разве при коронавирусе он не на карантине ?... хотят деда раньше времени впереди Камилы Харрис вынести ?
Да... тёмное дело... а сказать всё что угодно можно и о разных встречах, которые Байден проводит, ведь симптомы-то коронавируса уже в основном прошли... сам врач лечащий не даст соврать. А может быть так, что те "чиновники" по безопасности, с которыми провёл встречу Байден, является охраной, которая его сторожит, чтобы не "сбежал" из изоляции, куда его поместили его "доброжелатели"?
В США официально воссоздана «Американская коммунистическая партия». В своей декларации американские коммунисты заявили о приверженности идеям Марксизма-ленинизма также отметили величайший вклад Энгельса, Маркса, Ленина, Сталина и Мао в развитие идей коммунизма. Так же в декларации американские коммунисты публично обвинли действующую систему в узурпации власти и др.
Дзен-канал "Государственник"
Президент Харрис
22 июля 2024 года
Добрый день, Империя.
Ну что тут скажешь - первая часть вещего сна уже сбылась (подробнее здесь, в постскриптуме), с нетерпением ждем вторую. Дедушка отказался от участия в Играх Запада, осталось лишь склеить ласты - на фоне постоянной нервотрепки и бесконечного давления партийных боссов это вполне возможно. Тем более, что верхушке Демократической партии нужно успеть подчистить хвосты после всех этих лет перекачки миллиардов денежек в личные карманы демократов через стиральную машинку Северного Причерноморья.
Выбор Камалы Харрис в качестве преемника Джо Байдена - это уже признание поражения на выборах в ноябре. Не тот человек Камала, чтобы встать грудями против авторитарного маскулинного цисгендерного белого рыжего Трампа - хотя дебаты между ними я бы посмотрел с удовольствием. Ждем 10 сентября - если все будет по плану, в полку наших мемов будет серьезное пополнение.
По поводу первой части сна - ровно две недели, тютелька в тютельку. Байден и до этого не тянул, а последние дни СМИ показывали совсем уж плохого Джо - и, хотя Джилл Байден явно не хотелось терять статус первой леди, другого выхода ей не оставили. Перспективы дедушки стали слишком туманными, а выборы были проиграны задолго до дебатов и покушения на Трампа.
К слову, "кровиночка" Джилл в виде Хантера Байдена - это был сарказм. Скорее всего, сарказм вышел слишком тонким: автор посыпает голову пеплом, обещает искупить и прочее. На том и остановимся.
Трампу дарят победу, причем под весьма сомнительным для демократов соусом - дескать, харизма у Камалы не та, а выбирать иного кандидата из десяти сортов демократического навоза времени просто не остается. Вот у Джо Байдена была харизма так харизма - а Харрис нужно еще лет десять, чтобы прокачать твердый взгляд и навыки убеждения.
Тем не менее, сход Байдена с дистанции не означает, что демократы просто так взяли и сложили лапки. Трампу дадут 180 дней на реализацию его 20 пунктов, после чего начнется жесточайшая обструкция действий новой администрации - хотя, честно говоря, обструкция и не прекращалась с 2016 года. Она всего лишь принимала новые формы - и демократы постараются не только сохранить свою верхушку от притеснений консерваторов, но и взять одну из палат Конгресса в 2026 году, во время промежуточных выборов. А там обструкция приобретет уже необратимый характер.
Но это все при условии, что опять не найдется "разгневанный гражданин" - хотя Трамп и его охрана собираются провести оставшиеся митинги под крышей, в закрытых помещениях, я бы не стал исключать наличие очень длинного ствола и очень профессионального стрелка. В следующий раз стрелявшего могут и не найти, как это было с Кеннеди - там поймали Ли Харви Освальда, но стрельба велась минимум с трех точек одновременно. А взяли только одного - и вовсе не факт, что именно Освальд попал в Кеннеди.
Есть два способа попасть в президенты Соединенных пока Штатов:
Один из них - возвыситься как инсайдер, обойдя прошлых соперников и воспользовавшись преимуществом семейного имени, длительного пребывания в Конгрессе или наставничества влиятельных старейшин. Вспомните двух президентов Буша и Джо Байдена.
Другой способ - победить как аутсайдер, с помощью харизмы и наглости. Барак Обама и Дональд Трамп сделали это. Камала Харрис, явный фаворит, ставшая кандидатом от Демократической партии после решения мистера Байдена сняться с президентской гонки 2024 года, безоговорочно принадлежит к первому лагерю.
И вот тут впервые демократы задумались, с кем же они остались на финише:
Тем не менее, в прошлом и карьере мисс Харрис есть много “аутентичности”, которой американские избиратели, похоже, жаждут от своих политиков.
Она дочь иммигрантов: ее покойная мать была эндокринологом, родившимся в Индии; ее отец - экономист, родившийся на Ямайке. Пара познакомилась как активисты движения за гражданские права в Беркли в 1960-х годах.
Другой политик, возможно, создал бы запоминающуюся личность с таким происхождением, но мисс Харрис изо всех сил пыталась заявить о себе на национальной сцене. Если она будет номинирована на съезде Демократической партии в Чикаго в следующем месяце, ожидайте эмоциональной перезагрузки ее биографии голливудского производства и ее достижений как чернокожей и азиатской женщины, преодолевающей барьеры.
До этого момента мне казалось, что избиратели ждут от политиков понятных и четких действий, направленных на улучшение благосостояние нации - ан нет, избирателям важна аутентичность, умение долго и ярко говорить, уверенная прогрессивность и нацеленность на защиту прав вечно угнетенных. Пока в США есть что жрать и носить, дочь активистов за гражданские права будет иметь там успех - как только уровень жизни ощутимо упадет, народ начнет искать крепких хозяйственников и профессиональных управленцев.
И вот тут костью в горле встает вопрос - что ж все об Америке да об Америке? Или других тем не осталось? Постараюсь объяснить неочевидные на первый взгляд вещи, - они очень важны именно для нас даже больше, чем для самих американцев - а для этого придется подняться чуть выше.
Сейчас в мире три признанных центра силы - США, Россия, Китай. Именно в таком порядке, по ранжиру, поскольку, кто бы что ни говорил, но военная сила и военные возможности всегда на первом месте. Экономика тоже играет свою роль, но количество богатейших стран, канувших в Лету, просто бесконечно - ВВП Дария был куда выше ВВП Македонии, но помогло ли это Дарию? То-то и оно. Плевал Александр Македонский на ВВП Персии.
Суть в том, что во главе сильной страны должен стоять сильный лидер. Реально сильный, а не вот это вот в виде Джо Байдена - ошибка демократов в том, что Джо нужно было снимать с дистанции минимум год назад и искать сильного и харизматичного человека в недрах партии. Искать и раскручивать.
Тут ведь вот какое дело: как только какой-то Салман в пододеяльнике послал публично дедушку Джо на хутор, реакция должна была быть моментальной - и если даже сам дедушка затупил в моменте, советники обязаны были настоять на безотлагательных мерах - политических, экономических, финансовых, военных, хоть на каких-то, но обязательно жестких.
Союзники промолчали бы, противники утерлись. Ибо это и есть гегемония в ее истинном проявлении - в итоге же саудиты и Эмираты уже в БРИКС (то есть у Путина и Си), а это крайне нехороший пример для всех остальных. Гегемон уже не гегемонит - а советники, обязанные поддерживать страну в состоянии силы, заняты ненавистью друг к другу. Один (Салливан) из клана Обамы, другой из клана Клинтонов (Антоха Блинкен) - и вместо консолидированной позиции по Салману в пододеяльнике мир увидел одинокого беспомощного Байдена.
Россию и Китай возглавляют очень сильные лидеры, что не опровергает никто на Западе. Ну да, авторитарные режимы и все такое - но кто мешал Америке во имя будущего процветания найти такого же? Мешала система противовесов и сдержек, при которой у любого лидера США обязана быть сильная оппозиция - это работало в сытые времена, но во время кризисов нация должна быть самой консолидированной силой в стране. Была ли оппозиция у Рузвельта во Второй Мировой? Была, но не отсвечивала, позволяя президенту принимать жесткие и зачастую единоличные решения - именно поэтому сегодня Америка в Совбезе ООН, а не где-то на задворках мировой политики.
Сегодня же в США сплошная оппозиция, с двух сторон - и американцам очень повезло, что у них всего лишь двухпартийная политическая система. Дедушка Джо явно не тянул на сильного лидера, хотя в СМИ его представляли едва ли не ядерным реактором, живчиком и жеребцом - не сумев сменить кандидата еще год назад, демократы загнали в ловушку сами себя, отрезав возможности для остальных партийных лидеров.
Тянет ли на сильного лидера Дональд Трамп? Внешне вроде бы да, но куда деть систему сдержек и противовесов? Трамп точно намерен сменить руководство всех силовых структур, но разгрести вашингтонское болото он не сумеет - в стране просто нет такого количества прореспубликанских бюрократов, чтобы сменить всю прослойку государственных служащих среднего звена - а именно они и являются "глубинным государством", действующим исключительно из своих интересов и соображений о прекрасной Америке будущего.
Сильный лидер отличается тем, что продавить внутреннее сопротивление ему по силам - и не только продавить, но и заставить действовать в интересах не своей элитной группы, а государства. Первая попытка Трампа была слишком прямолинейной - и, предвидя его возможный возврат, Конгресс обложился ограничениями для президента по самые ноздри. Он моментальную реакцию на прямое нападение на США осуществить без одобрения Конгресса не может, что уж говорить о внешнеполитических шагах и действиях - а Трампу сейчас куда важнее прополоть прогрессистов и организовать рынок для Америки в Юго-Восточной Азии, чем учить Путина жизни. Китай - вот главный враг для Трампа, в этом плане Трамп и Венс последовательны и логичны.
Вопрос только в том, дадут ли Трампу организовать новый рынок в ЮВА - там у Америки тоже все не так кучеряво, Таиланд, Малайзия и Индонезия собрались в БРИКС+, а на одних Филиппинах и Австралии новый рынок не создать. 66 млн тайцев, 35 млн малайцев и почти 280 млн индонезийцев против 140 млн народа в Филиппинах и Австралии (114 и 26 млн соответственно) - в итоге 380 млн в рядах БРИКС против примерно 150 млн для нового рынка Америки, учитывая Океанию и прочие Тувалу.
Начни Трамп создавать новый рынок семь лет назад - и могло бы получиться, но система сдержек и противовесов глушила любые инициативы президента. Сейчас же саммит БРИКС в Казани поставит жирный крестик над желаниями Трампа в октябре, за месяц до выборов - и пока Трамп официально не будет выбран в качестве лидера Америки, ни одного превентивного шага ему сделать не дадут, ему и самому некогда будет. Да, после 5 ноября и возможного второго пришествия в Белый дом, Трамп может начать челночную дипломатию в Азию, но до этого момента и Россия, и Китай сделают все возможное, чтобы эта его челночная дипломатия была бесполезной и бессмысленной. В любом случае, до 20 января 2025 года Трамп будет ездить в качестве частного лица - а с частными лицами и разговор совсем другой.
А вот сам приход Трампа в Белый дом рискует стать поворотным моментом для всех "союзников" Америки, как в НАТО, так и за его пределами. У США больше нет возможности бесплатно кормить и прикрывать ядерным зонтиком своих спиногрызов из Европы - мало того, администрация Трампа пустит по ветру всю европейскую управленческую структуру, созданную демократами. Перед США стоят задачи собственного выживания, а для этого нужна концентрация всех ресурсов внутри страны и минимизация расходов на непрофильные активы, если рассуждать корпоративным языком - следовательно, уход из Евросоюза и Ближнего Востока для Америки Трампа является всего лишь вопросом времени и желания.
И тут снова к сильным лидерам. Сильный лидер - это укрепление влияния своей страны даже там, где никто не ждет. В Африке, например. Или в БРИКС+10. Или на Ближнем Востоке, где позиции и влияние англосаксов были сильны всегда - и где англосаксы не сумели удержать самые богатые страны от ухода на сторону России и Китая. Четыре года президента Байдена - это целых четыре года утраты влияния Америки. И развернуть эту тенденцию обратно вряд ли получится - да, пока БРИКС и ШОС не слишком активничают, но это внешнее отображение, в недрах этих структур работа просто кипит. И по новым экономическим связям, и по новой валюте, и по согласованию внешних и внутренних целей участников.
Политика, сформировавшая мисс Харрис, была калифорнийской — изворотливой, подвижной и ориентированной на будущее. Когда в 1990-х годах она достигла политического совершеннолетия, Республиканская партия была мощной силой в штате. Работая местным прокурором в Окленде, мисс Харрис встречалась с Вилли Брауном, влиятельным демократом на 30 лет старше ее (была любовницей губернатора - автор); он помог начать ее политическую карьеру.
Позже, самостоятельно, она выиграла промежуточные выборы прокурора, склоняясь к правым в вопросах уголовного правосудия, а также апеллируя к демократам, и была избрана генеральным прокурором штата в 2010 году. Когда ее партия ушла влево, она изменила позицию по таким вопросам, как смертная казнь, которую она изначально поддерживала, а затем выступила против.
Критики назвали ее оппортунисткой с большими амбициями и недостатком убеждений, от репутации которой ей было трудно избавиться.
Вот настоящее будущее демократов - и пока не сменится генерация политиков, Демпартия не сможет быть эффективным противником трампизма. А трампизм может не только вернуться, но и укрепиться за следующие 12 лет - очевидно же, что Венса и готовят на смену Трампу. Если связка Трамп-Венс будет немного более эффективной, чем связка Байден-Харрис, демократов ожидают трудные времена - впрочем, демократы сделают все возможное для провала Трампа в следующие четыре года.
Хотя надежд на это немного - если процессом провала будут рулить такие, как мисс Харрис, Трамп может стать популярнее Рузвельта и Рейгана, вместе взятых. Ибо, как сказал мудрый, Вселенная и человеческая глупость бесконечны - хотя по поводу Вселенной Альберт Эйнштейн не был так уверен.
В любом случае, мы являемся свидетелями тотального разгрома демократов - а каким лидером позволят быть Дональду Трампу, покажет только время. Больно внешние противники у него серьезны, спуску не дадут.
Кирилл Бенедиктов, американист, автор политической биографии Дональда Трампа «Чёрный лебедь» и Telegram-канала @RealFitzroy
Джо Байден был свергнут «в результате государственного переворота, как в банановой республике», написал в своём аккаунте в сети X миллиардер Дэвид Сакс. В последние 24 часа социальная сеть X (ранее — Twitter) фонтанирует разнообразными теориями заговора, возникшими в связи с заявлением президента США о прекращении его предвыборной кампании.
Одним из главных теоретиков заговора стал сам владелец сети X Илон Маск. «На прошлой неделе я услышал, что он уйдёт в отставку именно в это время и в этот день, — написал он. — Это было широко известно в Вашингтоне. Настоящие власти отказываются от старой марионетки в пользу той, у которой больше шансов обмануть общественность. Они боятся Трампа, потому что он не марионетка».
«Джо Байден уступил перевороту, организованному Нэнси Пелоси, Бараком Обамой и голливудскими донорами, проигнорировав миллионы первичных голосов демократов», — развил его мысль сенатор от Арканзаса Том Коттон. А конгрессмен Пол Госар из Аризоны лаконично написал: «Переворот завершён».
И действительно, обстоятельства, при которых Джо Байден вышел из предвыборной гонки, наводят на мысль, что он действовал не совсем по собственной воле, а возможно, и по принуждению.
Хотя давление на престарелого президента США со стороны некоторых ключевых фигур Демпартии и партийных доноров, заморозивших или угрожавших заморозить финансирование его кампании, непрерывно росло с момента дебатов Байдена с Трампом 27 июня, сам он ни разу не подтверждал, что раздумывает о выходе из гонки. Да, целый ряд СМИ публиковали «инсайды», что в личных разговорах Байден склоняется к тому, чтобы отказаться от переизбрания, но достоверность этих сообщений сомнительна, а источники их всегда были анонимны. С тем же успехом можно предположить, что речь шла об информационной кампании, призванной подготовить американцев к «отречению» президента, а сам он даже не подозревал, что, оказывается, раздумывает, не уступить ли дорогу молодым.
В пользу этого предположения говорит тот факт, что избирательный штаб Байдена узнал о его решении выйти из гонки постфактум. В утреннем эфире воскресной программы «Лицом к нации» на канале CBS сопредседатель предвыборного штаба Байдена Седрик Ричмонд вновь подтвердил, что президент намерен принять номинацию от Демпартии, бороться за переизбрание и выиграть гонку. «Я думаю, что есть те, кому нужно ещё раз услышать, что он принял решение. Он будет кандидатом и следующим президентом», — уверенно заявил Ричмонд. Спустя пару часов в аккаунте президента в сети X было опубликовано заявление о том, что он прекращает борьбу, и только после этого Байден сообщил старшим сотрудникам своего предвыборного штаба, что выходит из гонки. Для ближайших соратников президента это стало громом посреди ясного неба. «До этого было совершенно ясно, что он баллотируется», — цитирует одного из них CNN.
Итак, заразившийся коронавирусом и находящийся на самоизоляции в своём доме в Делавэре Байден, отрезанный от ближайших соратников, внезапно меняет своё мнение и, не ставя в известность даже главу своего избирательного штаба, публикует в интернете заявление о выходе из гонки. Кстати, подпись на документе не вполне похожа на хорошо известную публике подпись президента США, что дало жизнь очередной теории заговора: мол, и заявление не сам Байден писал, и подпись под ним поддельная. СМИ тут же назвали эту теорию «дикой».
Читать далее — https://telegra.ph/Kirill-Benediktov-am … zroy-07-22
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
#США #Байден #президентскаягонка #госпереворот
🟩 Специально для RT.
Stepnyak написал(а):Да в условиях уже идущих военных действий как-то совершенно наплевать на то, каким совершенным когда-то должен стать военный аэростат через два года !!! Он нужен здесь и сейчас ! Хоть монгольфьер на веревке с газовой горелкой запускай с солдатиком , оснащенным биноклем, мегафоном и дробовиком. От этого солдатика будет больше пользы для сбережения жизней солдат и адекватности действий в боевой обстановке , чем от всех "разработчиков ВТ" с их супер-пупер аэростатом через два года с "автоматическим позиционированием", "сопряжением с РТВ, ПВО, ВВС и ГА " и шифрованной связью.
Даже в условиях ВОВ все работало именно так, как я вам расписал. Иного в области вооружений не было, нет и быть не может. Нет там быстрых решений, ибо оружие и ВТ это прежде всего ответственность за ЛС. Если боец запустит какой-то "монгольфьер" и этот "аэросрат" пропустит к расположению батальона БПЛА, то положат бойцов. Да пусть лучше они по блиндажам прячутся и ползком передвигаются, чем понадеятся на всякую дрянь! А эта дрянь между прочим денег стоит! И пусть даже небольших, но на эти деньги можно купить кучу надежных и проверенных патронов, чтобы без ограничений стрелять по этим БПЛА. И вполне вероятно, что это будет эффективнее.
Не работает оборонка со всяким непроверенным дерьмом. И не будет. И может это вам лично "наплевать", а людям, которые сидят в ГШ, далеко не наплевать. Их за принятые решения и разбазаренные на всякую куйню деньги могут и к стенке поставить в военное время-то. За нецелевое использование...
Простейший пример.
Условия испытаний стрелкового комплекса предусматривают надежную стрельбу не менее 30 патронов в непрерывной очереди (один магазин), или полного магазина для пистолетов, в условиях:
- заморозки до -60 по Цельсию;
- разогрева до + 60 по тому же Цельсию;
- в камере запыления (когда собственной вытянутой руки не видно);
- после купания в грязевой ванне с открытым затвором;
- солевого тумана, 90% влажности и на вибростенде
- после 10-кратного падения заряженного и взведенного оружия прикладом вниз (затыльником вниз для пистолета) с высоты 1,5 метра на бетон...
и т.д. (все количество испытаний и их методики носят гриф "секретно"). Должно все работать как швейцарские часы. И надеюсь понятно почему? Все условия для испытаний взяты из реальной жизни и условий эксплуатации, и никому не надо, чтобы в БТР, трясущемся по пустыни, автомат вдруг начал стрелять сам по себе. Кстати, знаменитая швейцарская "легенда" Глок -17 эти испытания не прошел. Как и многие другие образцы западного оружия, принятого на вооружение. Высокоточного, высокотехнологичного, современного и красивого... дерьмеца за кучу баксов.Так вот (что-то я отвлекся). Сегодня от военкурвятника поступают предложения поставить в армию дробовики для борьбы с бпла. Хорошее предложение, дельное. Не спорю - облако дроби хороший способ повредить дрон. Однако:
1. в стране производится около сотни полуавтоматических (а обычная двустволка не имеет смысла - тяжелая и перезарядка заминает кучу времени) дробовиков в месяц, и быстро нарастить производство очень проблематично.
2. полуавтомат штука дорогая, стоит он гораздо дороже АК-12, а требуется их много - хотя бы один на отделение, итого примерно 50 тысяч штук.
3. дробовик - это гражданское оружие, которое вышеуказанны испытания на надежность не проходит. Потому как не надо.А теперь представьте картину - на жаре, в запорожских степях, когда ствол разогрелся до 50 градусов, боец вдруг засек БПЛА. Ну, думает, щас я его! Прицелился из МР-153 за 30 тыр. штучка, нажал на курок... Опа! А не стреляет!... Клац-клац затвором - а там перекос. А БПЛА летит! И прямо по "Гиацинту" и его боеукладке... Расчет в клочья, орудие в щепки, вреда на несколько десятков миллионов... И люди... Обученные, прошедшие огонь и воду бойцы... А почему? Да потому, что без надлежащих испытаний вооружили бойцов чем попало!! А кто за это будет отвечать? Военкурва, которая посоветовала? Или работник ВПК (военно-промышленной комиссии если что), который принял решения поставить в армию не испытанное дерьмо?
Вот так оно работает. Нет в ВТ быстрых решений. Чреваты они. И прежде всего человеческими жизнями.
Да, и не надо считать всех идиотами. Никто новоявленному снайперу винтарь Лобаева через два года предлагать не будет. У МО всегда есть проверенные временем решения, к примеру та же СВД в товарных количествах. Но пока снайпер будет стрелять из СВД (которая хоть и не соответствует потребностям, но надежно работает), МО не будет покупать ему "Кехлер" или "Зиг", ибо это непродуктивно, временно и не надежно. А любые временные меры всегда дорого обходятся. А займется разработкой именно винтовки Лобаева.
Зачем множить сущности...
Есть вполне определенный ТВД, температуры там практически всегда в диапазоне от -20 до +30, изредка +35. В этих условиях полуавтомат дробовик работает надежно и стабильно. Тем более, что речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ оружии для работы по специфическим целям: малые БПЛА. Пушки спрятаны в капонирах, укрытиях, под сетями, замаскированы, на прямом солнце не находятся, расчеты соответственно также. Посему рассуждения о нагреве ствола дробовика на солнце до +50 и выше глупость. А нарастить выпуск дробовиков при желании и финансировании без проблем. Да ту же САЙГУ 12, на базе АКМ, с магазином на 8-10 патронов.
Манипуляцией занимаетесь, по типу - кто не хочет делать, тот ищет причины и поводы.
Stepnyak написал(а):На жаре, в запорожских степях, когда ствол (если бы он был) мог бы разогреться до 50 градусов, боец вдруг засек БПЛА. И рад бы его попытаться сбить, а нечем. Нет у него ни МР-153 , ни турецкого помповика , ничего нет ... Нажать на курок не может, поклацать затвором не может ..
А БПЛА летит! И прямо по "Гиацинту" и его боеукладке... Расчет в клочья, орудие в щепки, вреда на несколько десятков миллионов... И люди... Обученные, прошедшие огонь и воду бойцы...
А почему? Да потому, что не вооружили бойцов вообще на этот случай, хотя бы "чем попало" !Степняк, а вы в каком полку служили? Небось в звании полковника уволились? А сколько у вас конструкторских разработок в области вооружения? Не расскажите?
Извините, но вы для меня очень слабый авторитет в тех вопросах, которые пытаетесь обсуждать. Потому что вы видимо не в курсе, но когда нет двустволки есть Устав караульной службы. Который велит применять вверенное оружие. В частности автомат. И как я уже писал - лучше обеспечить бойца дополнительным НАДЕЖНЫМ боекомплектом (не полным, примерно 360 дополнительных патронов), чем НЕНАДЕЖНОЙ турецкой (из страны НАТО) пукалкой. Весит столько же, а плотность огня гораздо выше. Обученный боец вполне способен поразить длинной очередью БПЛА, движущийся со скоростью 100 км в час, на дальности до 150 метров. А необученных в СВО на сегодня вроде как и нет.
И еще. Армия - это армия, а не гуляйполе. Она должна быть единообразной. Во всем, но в первую очередь в вооружении. Чтобы боец после прилета 155-мм снаряда над головой, прочистив уши после контузии, мог схватить автомат убитого товарища и продолжить отбивать атаку врага. Не задумываясь ни секунды! А то, что предлагаете вы вместе с военкурятником, это колхоз. Ну или в лучшем случае партизанский отряд.
Так и Вы, вроде как классического военного образования не имеете, ни военного училища ни академии не заканчивали.
Опыта командования мотопехотой или подобными не имеет, опыта боевых действий также не имеет. Подготовкой стрелков по малым воздушным целям, типа БПЛА, не занимались. Устав караульной службы в условиях огневого воздействия со стороны дронов это сильно. Впечатляет. Плотность огня во воздушным целям в автоматическом режиме...
с рук...
Единообразие не нарушится, дополнительное оружие на это не повлияет. Когда во время ПВМ возникла потребность на вооружение была принята окопная метла. И нормально, никто не озадачивался колхоз там или партизанский отряд, по потребности принимали решение.
Вот ругают наших конструкторов, ругают... А на фронте тем временем появились антидроновые патроны "Перехват-С".
https://aftershock.news/sites/m.aftershock.news/files/u59812/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%822.jpegОт стандартного охотничьего патрона «Перехват» отличается снаряжением пыжа-контейнера, где вместо шариков дроби свёрнуто шесть арамидных шнуров длиной 0,5 м и соединены с 6 трехгранными грузиками. С одних концов арамидные шнуры связаны воедино, а с других имеют обжатые свинцовые грузики — сегменты специализированной формы. Арамидный шнур особым образом свёрнут под грузиками. При выстреле пыж-контейнер выходит из канала ствола со скоростью чуть менее 600 м/с и высвобождает паутинку из арамидных шнуров с грузами. После выстрела из гладкоствольного оружия снаряжение боеприпаса образует паутинку диаметром 1 м. Полное раскрытие происходит на расстоянии 15—20 м от среза ствола.
Разработчик (ЗАО «Техкрим») гарантирует, что метаемый снаряд будет раскрываться при стрельбе из ружей с любой длиной ствола и обеспечит стабильную работу автоматики самозарядного гладкоствола. Начальная скорость боеприпаса составляет 550—580 м/с, масса метаемого снаряжения — 20 г, эффективная дальность стрельбы — до 100 м.
https://techcrim.ru/?page_id=18260По-моему, такая штука гораздо эффективнее обычной картечи... И чувствуется очень много экспериментов. Уменьшен вес "снаряда" со стандартных 32 гр до 20, увеличена навеска пороха - в результате высокая скорость. При всем этом обеспечена работа автоматики. Раскрытие на 15-20 метров обеспечивается скорее всего формой грузиков... Молодцы одним словом. Имхо это еще не окончательный вариант, но довести помогут реальные испытания на фронте.
Тю, так для такого боеприпаса и нужОн гладкоствол, против поступления в войска которого Вы столь рьяно выступаете.
Коротко о том, чем запомнилось президентство Байдена.
Stepnyak написал(а):На жаре, в запорожских степях, когда ствол (если бы он был) мог бы разогреться до 50 градусов, боец вдруг засек БПЛА. И рад бы его попытаться сбить, а нечем. Нет у него ни МР-153 , ни турецкого помповика , ничего нет ... Нажать на курок не может, поклацать затвором не может ..
А БПЛА летит! И прямо по "Гиацинту" и его боеукладке... Расчет в клочья, орудие в щепки, вреда на несколько десятков миллионов... И люди... Обученные, прошедшие огонь и воду бойцы...
А почему? Да потому, что не вооружили бойцов вообще на этот случай, хотя бы "чем попало" !Степняк, а вы в каком полку служили? Небось в звании полковника уволились?
Когда я ходил некоторое время в форме , это были полки связи - в Ростове, в Новороссийске и в Оренбургской области (Соль-Илецкий район, на границе с Казахстаном) . Позднее, без формы, но в медицинском халате, эту форму заменяющим - это были СПЭБы (специальные противоэпидемические бригады , по численности рота-взвод, а приравнивались к батальону, но не полку) , инфекционные госпитали и санэпидстанции.
По своим званиям я уже докладывался неоднократно . По первому своему ВУСу - дальняя связь (изначально - 0409, затем пятициферный, который не помню - это многоканальная кабельная телефонная и телеграфная связь, аппаратура ВЧ-уплотнения, аппаратура ЗАС , коммутаторы, кабелеукладчики, аппаратные радиорелейная связь и немножко радиосвязь) , после военной кафедры , физического факультета и нескольких офицерских сборов , я числился в запасе в звании сначала лейтенанта (с 1976), потом старшего лейтенанта (с 1980) на должности (по мобпредписанию) командира взвода дальней связи.
После этого, по окончании биофака и курсов преподавателей-бактериологов, я был направлен на учебу в двухгодичный военный университет марксизма-ленинизма , что котировалось в бюрократии военкомата (на фоне уже полученных к тому времени двух университетских дипломов - физфака и биофака ) как получение второго военного образования типа военно-политического училища , после окончания которого в 1983-1984 я должен был автоматически получить звание капитана запаса и по мобпредписанию должен был быть переведен на должность либо начальника штаба батальона, либо заместителя командира батальона по политчасти. Но так получилось, что начальником штаба батальона меня в военкомате оформили сразу же, как я принес диплом, поменяв мобпредписание , а вот капитанского звания мне так формально и не присвоили, так как в это время я сменил адрес прописки и перешел по военному учету из одного райвоенкомата в другой , а документы на присвоение звания в процессе передачи дел куда-то затерялись.
Но я за них особенно и не бился, так как у меня к тому времени уже фактически сменился ВУС - на 90-ю группу - по уже новому шестицифровому коду на 905200 "Бактериология и вирусология". Руководство НИИ подрядило на это дело нашего начальника ГО - отставного генерал-лейтенанта П.В.Степшина, который на уровне облвоенкомата разъяснил, чтобы меня не трогали и от важных дел в НИИ не отрывали. Вот мне ВУС в учете и поменяли , оформили "бронь", так сказать , чтобы на случай войны я оставался в структуре института.
Несколько позднее я стал и.о.зав.лабораторией изотопных методов исследования и одновременно заместителем директора НИИ по инновационным и коммерческим вопросам , а еще по совместительству - заместителем начальника специальной противоэпидемической бригады (СПЭБ).
В "табеле о рангах" директор нашего НИИ приравнивался в "условиях мирного времени" к подполковнику медицинской службы , его замы, зав.отделами и начальники трех наших СПЭБов - к майорам, зав.лабы и зам.начальников СПЭБов - к капитанам, с.н.с. и м.н.с. со степенями - к ст.лейтенантам, м.н.с. без степеней и ст. лаборанты с в/о - к лейтенантам , и т.д.
В угрожаемый период, в больших ЧС и при военных действиях все по званиям передвигались на ступеньку вверх. Ну то есть по занимаемой должности я находился в мирное время между капитаном и майором, а в случае чего - между майором и подполковником. Ну а потом, с уходом из НИИ на противочумную станцию научным сотрудником по занимаемой должности пошел как бы на понижение - до капитана ...
А сколько у вас конструкторских разработок в области вооружения? Не расскажите?
В области вооружений я являюсь специалистом по биологическому ОМП . Там несколько иная специфика деятельности, не совсем конструкторская, а научно-исследовательская и научно-производственная. И именно в это сфере деятельности у меня имеются соответствующие научные разработки и изобретения . Полагаю, что у меня их несколько больше, чем у Вас конструкторских разработок в области вооружения ... Ну просто если исходить из хронологии наших биографий и многопрофильности моей деятельности за 20 лет работы в НИИ. От минимум четырех до максимум 15 разноплановых тем в год в течение 20 лет - это, знаете ли, немало . Каждому - свое... Не всем же быть в армии конструкторами вооружений.
Но принципы обеспечения защитой личного состава - точно такие же : дать незамедлительно те средства защиты, которые доступны (для индикации, экспресс-диагностики, для экстренной профилактики , , для специфической профилактики) , и параллельно с этим продолжать заниматься разработками более эффективных и сложных средств и методов на будущее.
Извините, но вы для меня очень слабый авторитет в тех вопросах, которые пытаетесь обсуждать.
Извините, но это - не аргумент в споре.
Мне совершенно все равно , каким авторитетом я для Вас являюсь в тех вопросах, в которых Вы сами на мой взгляд не вполне адекватны. Вы - далеко не единственный конструктор вооружений , с которым меня сводила жизнь , и у других конструкторов взгляды скорее совпадали с моими чем с Вашими. Да оно и по логике так должно быть. В первую очередь "ехать" , а уж потом "шашечки" "единообразия"
Меня интересуют не Ваши оценки моей персоны, а только Ваши ответы на поставленные Вам вопросы. Насколько они адекватны "здравому смыслу жизни"
И оценка Вами моей авторитетности - это отнюдь не ответ на поставленный перед Вами вопрос. А некий уход в тину и срач. Из чего следует, что адекватного ответа у Вас попросту НЕТ.
А вопрос был таким : как быть и кто виноват в том случае, если боец вообще не обеспечен соответствующим существующей угрозе вооружением просто по чьей-то блажи, непониманию, нерасторопности и/или лени ? В моем примере был взят дрон противника и дробовик.
В Вашем первом примере с осечкой дробовика вполне можно ответить, что виноват случай , когда вполне надежное ружье МР-153 гипотетически (в силу только ВАШЕЙ фантазии-гипотезы) вдруг дало осечку (скорее всего оно таки сработало бы штатно и дрон сбило бы) . Да, такие казусы могут произойти , но крайне редко , и могут произойти с ЛЮБОЙ ВОЕННОЙ ТЕХНИКОЙ , годами разрабатывавшейся "разработчиками ВТ" и десятилетиями проверявшейся в эксплуатации. Может в этом виноват перегрев в жару, может виноват боец, не почистивший и не смазавший своевременно ружье, как положено, может попавшая куда-то грязь, может виноват незамеченный заводской брак в производстве ружья или патронов, а может виноваты и сами "разработчики ВТ", которые что-то недоучли (кстати, разработчики МР-153 - КБ Ижевского завода - это полноправные "разработчики ВТ" и есть : так у Вас к ним претензии имеются ? ) Кто ж его знает какова причина, особенно в гипотетическом случае с "совой на глобусе" ? НО если таковое произошло , то стало быть судьба такая ...
А теперь ответьте Вы на мой вопрос, кто же виноват в том случае , что у бойца вообще не было никакого дробовика супротив подлетающего дрона ? Кто ? По-моему так виноват тот вышестоящий командир и его командование и руководство , которые бойца этим дробовиком своевременно и адекватно обстановке не обеспечили. А Вы как считаете ?
Потому что вы видимо не в курсе, но когда нет двустволки есть Устав караульной службы. Который велит применять вверенное оружие. В частности автомат.
"И тут Остапа понесло ..." (С) Опять ерунду говорите, товарищ капитан, фантазируете ...
При чем тут вообще "Устав караульной службы" (который я вряд ли знаю хуже Вас, как и другие общевойсковые уставы, которые я тоже учил, по ним действовал, да еще подчиненных обучал и экзамены у них принимал , и, кстати, знаю, что такого положения в Уставе с "велением о применении вверенного оружия, в частности автомата" в "Уставе гарнизонной и караульной службы" просто нет, это Вы его по ходу выдумали - см. https://vksrf.ru/wp-content/uploads/202 … -СЛУЖБ.pdf ) ? При чем тут этот Устав , ежели речь идет не о караульных и не о караульной службе , а о боевых действиях на ЛБС и о полном отсутствии у бойца на ЛБС более эффективного средства борьбы с дроном , нежели автомат - о дополнительном к автомату дробовике, который на практике уже доказал свою эффективность и востребованность ? Который можно и должно было бойцу дать, но который ему злостно не дали из-за чьего-то дурацкого упрямства, и из-за этого боец потерял дополнительный шанс отбиться от дрона и погиб вместе со всем расчетом "Гиацинта", который Вы так красочно описали в предыдущем примере ? Кто виноват в этом случае , а ? На мой взгляд , вот ВЫ и подобные ВАМ адепты старых уставов виноваты в данном случае и будете, просаботировав обеспечение бойца дробовиком ! Уставчик-то кстати - 2007 года, когда дронов еще не было в таких количествах и в таком качестве ... Так что Вы на 17 лет отстали от современных реалий.
Вооруженность солдат и офицеров гарнизонной и караульной службы согласно вышеупомянутому Уставу определяет ПРИКАЗ КОМАНДИРА/НАЧАЛЬНИКА ГАРНИЗОНА. Солдаты могут вообще не иметь никакого оружия, могут иметь только холодное оружие, могут иметь пистолеты, автоматы, карабины , пулеметы, гранаты ,и т.п. - в зависимости от обстановки на усмотрение начальника. Если обстановка угрожает только дронами, то начальник вполне может приказать иметь при себе только дробовики - и всё... Если эти дробовики, конечно, в оружейной имеются. И будете Вы в караул идти с дробовиком, как бы Вам этого и не хотелось ... Потому как приказ !
А если дробовиков не имеется, то тогда солдаты будут отбиваться, чем бог послал : автоматами, пистолетами, рогатками, палками, банками с огурцами ... Но дробовиком все же сподручнее, шанс уцелеть у бойца выше, и именно это и является главным критерием разумности приказов и действий командования и руководства
И как я уже писал - лучше обеспечить бойца дополнительным НАДЕЖНЫМ боекомплектом (не полным, примерно 360 дополнительных патронов), чем НЕНАДЕЖНОЙ турецкой (из страны НАТО) пукалкой. Весит столько же, а плотность огня гораздо выше. Обученный боец вполне способен поразить длинной очередью БПЛА, движущийся со скоростью 100 км в час, на дальности до 150 метров. А необученных в СВО на сегодня вроде как и нет.
Однако на Ваше просвещенное мнение , о том, что лучше, и что хуже , реальные бойцы на ЛБС в реальной жизни внимания как-то вовсе не обращают , и дробовиками пользуются вовсю . Разными. В том числе и российскими, и китайскими, и дробовиками из стран НАТО - немецкими, английскими, "ненадежными" турецкими, бельгийскими, итальянскими, американскими и т.п. Каким дробовиком смогли разжиться к настоящему времени - таким и пользуются. Так и ходят , особенно те, кто за борьбу с дронами отвечает : на груди автомат или пулемет, на плече - дробовик ... Сначала - абы какой, потом получше, понадежнее (из собственного практического опыта) , потом супернадежный и суперудобный. Но ПОТОМ ! А сегодня - какой есть...
Кстати, "ненадежный" турецкий дробовик Stoeger (m3500) находится в верхних строчках рейтингов полуавтоматических охотничьих ружей именно по надежности ... Третье место из десяти , обгоняя Ремингтон, Бенелли, Браунинг и т .п. (https://dzen.ru/a/YwdFKkyoLwCDPHHJ)
И еще кстати, вопреки Вашему же мнению, гладкоствол уже стал поступать в войска. Обычный гладкоствол, никакое не вундерваффе , которое "разработчики ВТ" два года изобретали и испытывали . Причем "зоопарком" стал поступать - не по централизованной закупке одного вида дробовиков, а самых разных марок , из конфискатов да из магазинов ... Это , конечно, не есть хорошо , но это все равно явно лучше , чем ничего , кроме обещаний "через два года" . Лучше синица в руках, чем журавль в небе ... Народная мудрость, если что ...
Ну а что касается "обученного бойца вполне способного поразить длинной очередью БПЛА, движущийся со скоростью 100 км в час, на дальности до 150 метров." могу ответить , что даже и обученный боец этого вполне может и не сделать. По крайней мере, вероятность сбития легкого дрона (особенно маневрирующего , да еще с неожиданного ракурса ) из автомата будет примерно на порядок ниже , чем вероятность сбития подлетающего дрона обученным бойцом из дробовика с 30-50 метров. Это я Вам как разрядник по стендовой стрельбе на круглом стенде говорю (моим тренером, кстати, в течение почти двух лет был Валентин Яковлевич Буханько - главный тренер сборной команды СКВО, старший тренер сборной команды России по стрельбе на круглом стенде, приятель моего первого тестя) .
Никогда не пробовали по тарелочкам на круглом стенда пострелять ? Восемь номеров- позиций по кругу радиусом 19,2 метра, тарелочки, летящие в разных направлениях под разными углами со скоростью 20 м/сек по одиночке или парой, дистанция поражения - 20-60 метров .. Думаю, что с автоматом Вам там делать было бы нечего ... Тогда бы Вы и поняли разницу между очередью из автомата (а больше, чем на одну очередь из одного рожка у автоматчика и времени бы не было, так как вставить новый рожок он бы уже не успел ) и кучей дроби в одном выстреле 12-го калибра по малоразмерной летящей мишени... Отдельная песня ,что из дробовика обычно стреляют из положения стоя, на ногах , в готовности отпрыгнуть , а из автомата на 150 метров в быстродвижущуюся по непредсказуемой траектории воздушную малоразмерную цель не каждый опытный стрелок попадет.
БОНУС 1:
https://tvzvezda.ru/news/20247181522-sjNih.html
Бойцы ВС РФ улучшили навыки владения дробовиками в Самаре
Военнослужащие учились противостоять вражеским беспилотникам с помощью гладкоствольных ружей.
Александр Орлов
2024-07-18 15:39:24В Самаре убывающие в зону СВО военнослужащие учатся стрелять из дробовиков. Об этом сообщает Минобороны России.
Как говорят специалисты, гладкоствольное оружие - эффективное и недорогое средство борьбы со многими видами дронов. На полигоне стрельба ведется по летящим мишеням-тарелочкам. Бойцы учатся ориентироваться по звуку БПЛА, мгновенно реагировать и быстро выполнять перезарядку.
«Данный калибр, данное оружие проявляет себя с очень хорошей стороны. Это идеальное оружие для поражения беспилотных аппаратов. Личный состав в ходе тренировок получает навыки, и, конечно, не с первого раза начинает получаться, но цели поражаются», - говорит руководитель стрельб Николай Кочетков.
Гладкоствольное оружие начинает поступать на передовую. Ранее правительство поддержало законопроект, который позволит направлять конфискованные дробовики в зону проведения СВО. Многие владельцы оружия готовы помогать и добровольно. В Москве акцию возглавил один из стрелковых клубов.
«Сейчас гражданин, который хочет безвозмездно передать даже в любую конкретную часть, может обратиться к себе в территориальный орган лицензионно-разрешительной работы с заявлением. Получить уведомление на продажу. Так называемое "ПФ". И по большому счету в любой магазин может передать это оружие», - сказал участник акции Валерий Крюков.
Гладкоствольные ружья, стреляющие мелкой дробью, доказали свою эффективность при защите от атаки беспилотников. Благодаря дробовикам стрелок может поразить большую область одним выстрелом и с высокой вероятностью сбить летящий на малой высоте ударный FPV-дрон.
БОНУС 2 - апрельское сообщение.
08.04.2024 09:34
Российские бойцы стали применять дробовики "Вепрь-12 "Молот" в зоне СВО
Олег КорякинВоенкор Дмитрий Астрахань сообщает в своем Telegram-канале, что в инженерные войска ВС России под Авдеевкой стали поступать ружья "Вепрь-12 "Молот". Боец группы разминирования сделал небольшой видеобзор карабина.
Военнослужащий рассказал, что дробовик в калибре 12х76 мм оснащен складным прикладом с удобной подушечкой для щеки и удлиненным стволом, повышающим кучность и убойную силу. Магазин рассчитан на 10 патронов. Имеется у ружья и планка Пикатинни, позволяющая установить коллиматор и тепловизионный прицел.
Основанная сфера применения "Молота" в зоне СВО - это уничтожение дронов и обезвреживание мин, от ПМН-3 ПМН-4 до "Лепестков".
"Стрелял - отлично работает, отдача не сильная", - поделился впечатлениями от нового оружия сапер. Также он уточнил, что для противодействия беспилотникам бойцы работают в паре, один с противодроновой РЭБ-пушкой, другой с обычным ружьем. Пока первый удерживает коптер, второй по нему стреляет.
Гладкоствольное самозарядное ружье "Вепрь-12 "Молот" создано на основе ручного пулемета Калашникова. Предназначено для охоты, спортивных стрелковых соревнований, самообороны, а также для использования в качестве служебного оружия.
================
Дополню : "Вепрь 12 "Молот" выпускается с 2003 года Вятско-Полянским машиностроительным заводом , как гражданское и служебное , но НЕ АРМЕЙСКОЕ оружие. В армию стал поступать с весны 2024 года , сначала в инженерные войска для разминирования , а теперь и в подразделения на ЛБС для борьбы с дронами.
И еще. Армия - это армия, а не гуляйполе. Она должна быть единообразной. Во всем, но в первую очередь в вооружении. .
Армия должна быть в первую очередь боеспособной, и ее вооружение должно соответствовать имеющимся угрозам. Хотите единообразия - меняйте всем разом оружие на более современное, соответствующее угрозам и действуйте адекватно угрозам. А ежели не можете этого сделать, то и не фиг цепляться за это единообразие : насыщайте войска новинками постепенно, но с максимальной скоростью. Может дать хоть что-то сегодня - давайте !
А единообразие с несоответствующим угрозам вооружением на хрен никому не нужно. Эскадрон гусар в современной войне был бы единообразен и даже красив, и оружие взаимозаменяемо , но бесполезен и обречен на гибель.
Если противник на нынешнем этапе действует против российских солдат в первую очередь дронами, именно ими нанося существенные людские потери на ЛБС и в тылу , то и ответные меры и вооружения должны в первую очередь быть нацелены на отражение атак этих дронов : аэростаты наблюдения, тачанки с многоствольными пулеметами и зенитными установками, РЭБ, антидроновые ружья РЭБ, помповые ружья , свои дроны - перехватчики , малая авиация ПВО , и т.д. И кто тормозит с внедрением этих новых видов вооружения словом или делом - тот играет на руку врагу и способствует росту наших потерь ... Ради сомнительного единообразия и возможности схватить автомат убитого товарища ...
Чтобы боец после прилета 155-мм снаряда над головой, прочистив уши после контузии, мог схватить автомат убитого товарища и продолжить отбивать атаку врага. Не задумываясь ни секунды! А то, что предлагаете вы вместе с военкурятником, это колхоз. Ну или в лучшем случае партизанский отряд
А что такого неправильного предлагаю я вместе с военкурятником ?
Дополнительные пулеметы на турелях для борьбы с БЭКами ? Так они уже стоят по решениям МО и ГШ ! Как бы Вы против этого не возражали !
Гладкоствол на ЛБС для борьбы с дронами ? Так уже признано, что это - хорошо , и армия стала ими насыщаться ... Как бы Вы против этого не возражали !
ЧТО Вам конкретно не нравится в МОИХ предложениях, из того, что уже внедрено или внедряется? А если оно так и идет - так значит я логически рассуждаю верно, не так ли ? А вот Вы, возражая - как раз и неправы ... будучи "конструктором вооружений" ... Ну и толку тогда от Вашей профессиональной подготовки, если Вы все говорите поперек тому, что происходит по велению времени и наступающих перемен ? Да еще и тормозите процесс по срокам .... В чем польза от такой точки зрения ? Пускай люди гибнут ради милого Вашему сердцу "единообразия" ?
Для Вас армейское единообразие дороже жизней людей, так что ли ?
Степняк, а вы в каком полку служили? Небось в звании полковника уволились?
Вот уж не было печали,
Падре что-то не везет,
В ощуп словно кур попали,
Вам Степняк не Таллинкот!
Зачем множить сущности...
Ну и не множьте
Есть вполне определенный ТВД, температуры там практически всегда в диапазоне от -20 до +30, изредка +35
Во-первых: - по моему опыту службы в г. Запорожье, там вполне бывает и - 40 и + 40.
Во-вторых: - именно такую ошибку совершили западные конструкторы, когда создали Абрамс и Челенджер. Которые вполне преемлемы для войны с папуасами в пустынях, но тонут в украинских черноземах как бегемот на одуванчике.
В-третьих: - Россия не настолько богата, чтобы иметь каждый раз свое оружие для своего ТВД.
Тем более, что речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ оружии для работы по специфическим целям: малые БПЛА.
Дополнительного оружия в армии не бывает. Как не бывает рыбы второй свежести. Ибо если рыба второй свежести, то она тухлая. А если оружие дополнительное, то это не оружие а обуза, а армия превращается в сброд.
Пушки спрятаны в капонирах, укрытиях, под сетями, замаскированы, на прямом солнце не находятся, расчеты соответственно также. Посему разсуждения о нагреве ствола дробовика на солнце до +50 и выше глупость.
Иногда приходится выкатывать пушки из укрытий и капониров хотя бы для того, чтобы их перебазировать на новые позиции. А бойцам шагать с ружбайкой по полям-степям под палящим солнцем. Уставы пишутся кровью. А условия испытания вооружения - большой кровью, пролитой веками. Поэтому рассуждения непрофессионалов до какой температуры нагреется или охладится ствол - вдвойне глупость.
А нарастить выпуск дробовиков при желании и финансировании без проблем. ДДа туже САЙГУ 12, на базе АКМ, с магазином на 8-10 патронов.
А действительно, "нарастить выпуск дробовиков" для диванного генерала как два пальца об асфальт.
ЮСА уже третий год наращивает производство снарядов с 30 тыс. штук хотя бы вдвое , до 60, но как-то хреново получается. А у вас, свидетелей пришествия Гиркина, все быстро. Как у кроликов. Ну ежели человек реального производства никогда не видел, так он за два дня "нарастит"... Знаете, я вам по секрету скажу - чтобы нарастить производство с 1000 штук в год до 10000 понадобится минимум года три. И это при условии полного тотального контроля государства и неограниченного ресурса
Насчет Сайги-12. Я не против, машинка хорошая, возможно даже госиспытания пройдет... Но есть нюансы.
1. "Сайга-12 весит без патронов 3,8 кг. Плюс 400 граммов 9 патронов к ней, плюс еще 200 граммов коллиматорный прицел. Итого надо навесить на бойца (который и так несет на себе килограммов 25) дополнительно 4,4 кг. Любой разумный боец вместо этой бандуры, болтающейся на плече рядом с АК, возьмет полцинка патронов или пару дополнительных баллонов с водой. Цена "Сайги в магазина при заводе начинается от 58 тыр.
2. Альтернативой "Сайги" можно считать МР-155 (МР-156), которая без патронов весит 3,1 кг. (эмэрка имеет 4 патрона плюс один в столе). Она легче, удобнее, но имеет планок для установки прицела. Стоит она на заводе по минимуму 35 тыр. Однако само ружьецо имеет длину 1280 мм
3. Все. Больше ничего нет. Ижевский механический завод с 2013 гола не выпускает МР-133С, Тула сняла с производства ТОЗ-87, завод в Вятских полянах вообще прекратил выпуск гладкостволов "Байкал", покупать турецкое оружие для МО - это идиотизм. Так что только Калашников. Который и так завален заказами на 24/7. И на его мощностях надо "быстренько" нарастить производство примерно в 100 раз. А это: - в сто раз увеличить производственные площади; количество станков, приспособлений и инструмента; число квалифицированных рабочих; производство сталей для ружей (а там специфические стали); производство специальных антидроновых патронов (которое только зарождается)... И все это быстренько...........
Мда... тяжело беседовать с дилетантами...
А теперь прикинем. Ну пусть в массовом производстве (которое еще надо создать) цена за стрелковый комплекс (помповик, плюс патроны, плюс прицелы, плюс патронташ и пр.) будет 40 тыр. Для армии, которая ведет СВО потребность в таких комплектах я оцениваю примерно в 50 тысяч штук (по одному на отделение - 500 000/10 = 50 000). Итого: - 2 миллиарда. Это не считая вложений в само производство, которые будут раз в 5-7 больше. И эти 10-15 миллиардов МО должно срочно найти в своем бюджете, который расписан до копейки! С сомнительным результатом в течении 3-4 лет оснастить войска помповиками.
Манипуляцией занимаетесь, по типу - кто не хочет делать, тот ищет причины и поводы.
Кто не знает КАК это делается, тот все что угодно будет считать манипуляцией.
Так и Вы, вроде как классического военного образования не имеете, ни военного училища ни академии не заканчивали.
У меня за плечами профильное образование по специальности "авиационное вооружение", военная кафедра МВТУ (а это поверьте, не хуже любого военного училища), плюс шесть лет службы в войсках и должность заместителя командира дивизиона по вооружению. По вооружению, Карл!
Подготовкой стрелков по малым воздушным целям, типа БПЛА, не занимались
Занимался. Дивизион имеет отделение ПВО из 5-ти стрелков и расчета крепнокалиберного пулемета. У нас был ДШК. Я даже пару раз с этим отделением на полигонные стрельбы выезжал. А вы?
Плотность огня во воздушным целям в автоматическом режиме...
с рук...
Да хоть с ног.
Патрон 12х76 несет в себе от 8 до 10 картечин (можно и больше, но тогда они мельче и для БПЛА как слону дробина). 32 грамма. За секунду можно сделать 1-2 выстрела (если стрелок профессионал) - итого 64 грамма и 16 свинцовых картечины. Начальная скорость не превышает 400 м/с.
АК за 3 секунды выплевывает 30 выстрелов. Пуля весит 4,1 грамма. 123 грамма и 30 стальных сердечников в медной оболочке с начальной скоростью 950 м/с. Дульный компенсатор АК-12 позволяет вести огонь с очень высокой кучностью и в то же время создает разброс не хуже, чем картечь.
Ну и где плотность огня и соответственно вероятность поражения выше?
Единообразие не нарушится, дополнительное оружие на это не повлияет
Нарушится.
У одного бойца "Сайга", у другого "Байкал", у третьего "Мосберг"... и к каждому оружию надо приспособиться и научиться обслуживать его в полевых условиях. Для каждого оружия свои запчасти, инструмент и расходка (привет военным логистам, которые кроме всего прочего должны знать кому и что подвозить)
Тю, так для такого боеприпаса и нужОн гладкоствол, против поступления в войска которого Вы столь рьяно выступаете.
А с чего вы взяли, что я выступаю против гладкоствола? Армия США (да и некоторые другие) имеет его на вооружении, и не кашляет.
Я выступаю за хорошо спроектированный, отлаженный в массовом производстве, прошедший все госиспытания, дешевый в производстве, простой в полевом обслуживании и удобный в бою гладкоствол. А не за колхоз - сегодня купим у турков, а завтра выкинем за ненадобностью и гавнистостью. И такие разработки в России есть и ведутся. В частности, ИжМаш на выставке Армия 2021 показал "МР-135 Тактика", но оно не самозарядное хотя и на 6 патронов (обычный помповик) и тяжелое - более 4-х килограммов. Стоит такая прелесть порядка 45 тыр. в зависимости от комплектации. Но это уже оружие для армии и спецслужб. Сейчас его доводят до ума. Слышал даже первая опытная партия из 700 штук прибыла в зону СВО.
Отредактировано PadRe (2024-07-23 09:18:51)
Этот патрон дорог - от 280 рублей за штуку. И дефицитен. И его эффективность сильно зависит от типа дрона и от ракурса стрельбы
Не так уж он и дорог. На сайте производителя заявлена цена 172 рубля для партии от 1000 штук. В массовом производстве ИМХО цена упадет до 130-135 рублей. А может быть и ниже. А это уже сравнимо с патроном для АК.
Эффективность его не зависит от дрона и ракурса стрельбы. Потому что келавровые нити служат прежде всего для того, чтобы в них запутывались винты коптера. А реактивных дронов пока не придумали.
У патрона 12 калибра #3 (диаметр дробины 3,5 мм) в 10 граммах снаряда - 40 дробин, в 20 граммах - 80 дробин. Сноп раскрытия/осыпь могут быть практически любыми в зависимости от чока (дульного сужения) . Чок может быть сменным.
Давайте возьмем 60 метров - вполне реальная дальность для поражения из ружья пролетающей птицы.
Дробь #3.Ее вес 0,39г. Дульная скорость дроби №3 - 375 м/с. На дальности 60 метров она падает до 170, энергия дробины - 5,6 джоуля, в два раза больше пневманического пистолета. И если для утки это еще чувствительно (хоть и не смертельно) то для БПЛА смехотворно мало. При этом разлет дробин для стандартного ствола составляет 8 метров в диаметре, или 50 квадратных метров. Забудьте про сменный ствол - это лишние полтора килограмма на бойца, никому это не надо. Да и не будет никто во время боя чоки менять - некогда. При 80 дробинах получается 1,6 дробины на кв. метр. Вероятность попасть в дрон площадью 0,1 кв. метр примерно 15%. С сомнительным результатом.
Поэтому только картечь. Для #8 вес картечи 3,2 г, а скорость на 60м - 250 м/с. Энергия 100 джоулей. В 4 раза больше охотничьего пневматика. Это уже серьезно. Но! Разлет картечи на 60 м не превышает 2 м. Итого - 10 картечин на 3,14 квадратных метра, или 3,2 на квадратный метр. Т.е вероятность поражения БПЛА вдвое выше, чем дробью #3!
А теперь возьмем Перехват-С. 6 "снарядиков" весом с картечину на 0,78 кв. м - 7,6 на кв. м. На 60 метрах скорость порядка 400 м/с, энергия 240 дж. Т.е. вероятность поражения почти в 5 раз выше, чем дробью... И это не считая нитей!
Осталось только попасть в движущуюся мишень диаметром 1 метр из гладкоствола на дистанции 60 метров. Но для хорошего охотника это не представляет проблемы.
Видите, простой расчет показывает ошибочность ваших сделанных мимоходом предложений и выводов. А теперь представьте себе - сколько расчетов и экспериментов приходится проводить разработчику для определения оптимального варианта?
https://t.me/milinfolive/126547
Принятие на вооружение ВС РФ дополнительно и систем стандарта 155-мм, позволило бы относительно быстро решить не только проблемы с артиллерийскими системами верхнего уровня. Там где остро стоит вопрос ответа на 155 NATO с длиной ствола 52 клб и зарядной каморой 23 л.
У российской армии помимо нехватки дальности у 152-мм систем относительно дальнобойных 155-мм, есть и проблема просто количественной нехватки артиллерийских систем достаточно мощных калибров и адекватных дальностей для закрытия потребностей ТВД таких масштабов. Причем еще и на фоне параллельно увеличивающихся вооруженных сил в целом.
Так, в зоне СВО для стрельбы с закрытых позиций, помимо современных универсальных дивизионных дальнобойных гаубиц 152-мм, применяются: 100-мм противотанковая пушка МТ-12, 122-мм гаубица Д-30, 152-мм гаубица Д-20. Помимо этого в качестве эрзац-САУ применяются широко танки Т-54 и Т-55 со 100-мм(!) пушками и Т-62 со 115-мм(!).
Заменить это все быстро в системе огневого поражения противника хотя бы на МСТА-Б, МСТА-С и "Мальва" - нереально. Даже если не брать гаубицы, то и дальнобойные пушки "Гиацинт" найти для этого в достатке "здесь и сейчас" тоже нереально. 130-мм М-46 вернулась (https://t.me/milinfolive/126292?single) в строй не просто так. Хотя это калибр явно не 152-мм.
Да, промышленность работает на полные обороты. Да, у врага проблемы с насыщением еще больше. Но это никак не отменяет сути проблемы.
А возможности радикально улучшить все одновременно и быстро и везде и только силами своего ВПК, возможностей для этого у России в обозримом будущем не просматривается. Мощности отечественного ВПК не бесконечны.
А вот при наличии в числе разрешенных к использованию в артиллерии систем и стандартов 155-мм, можно было бы использовать в качестве еще одного решения - недорогие импортные 155-мм гаубицы с импортными (https://t.me/milinfolive/126177?single) боеприпасами к ним.
Например, иранская 155-мм HM-41 c длиной ствола 39 калибров и зарядной каморой на 18 литров, полностью выпускаемая в Иране, имеет дальности стрельбы обычными ОФ-снарядами до 22 км, а АРСами до 30 км. Выстрелы к HM-41 Иран тоже производит (https://t.me/milinfolive/126177?single) сам, включая высокоточные управляемые Basir (https://t.me/milinfolive/126252?single).
При этом даже старый 155-мм снаряд М107 по могуществу превосходит 100-мм и 122-мм снаряды, и однозначно не уступает обычным снарядам для Д-20.
А с более совершенными снарядами, HM-41 еще и имеет однозначное превосходство над Д-20 по дальности даже без АРС.
И в добавок ко всему этому - более высокая точность огня на фоне старых 100-мм, 122-мм и 152-мм систем.
Просто НM-41 это более мощная система родом из 1980-х, а не из 1940-50-х. И её, например, закупка и эксплуатация в российской артиллерии могла бы длительное время вообще никак не отвлекать мощности российского ВПК. В том числе и от производства и орудий и боеприпасов в привычных калибрах и стандартах.
А вот среднюю дальность стрельбы, среднюю глубину работы артиллерии, средний калибр суточного залпа и средние суточные потери ВСУ - позволила бы быстро и значительно поднять!
(Продолжение следует)
Предыдущие посты о возможности использования и 155-мм в российской артиллерии, и аргументы в пользу этого решения читайте по тэгу #155мм
Ну и какой де билл это написал?
1. Между 155 НАТО и 152 Россия разницы практически никакой. У них калибр измеряется по внешней глубине нарезов (по дну нарезов), а у нас по внутренней (по полю нарезов). Разница в калибре примерно 0,2мм.
2. В России давным давно производятся стволы 155 мм для наших артсистем, которые идут на экспорт. Хоть завтра можно заменить на всех наших "Мстах" 152 на 155, ноу проблем.
3. Разницы в весе снаряда практически никакой - 3ОФ45 для гаубиц «Мста» весит 43,5 кг при навеске ВВ 7,6 кг а снаряд М107 весит 43,8 кг при массе ВВ 6,9 кг. Ну и где выигрыш?
4. "Дальнобойность" орудий НАТО скорее рекламная, чем реальная информация. И чаще всего завышенная. ТТХ же наших орудий в открытой печати наоборот, скорее всего заниженная. Так что опять же - не вижу проблемы. Если бы она была - проект "Коалиция СВ" бежал бы галопом. А его просто не спеша доводят.
5. Длина ствола 52 калибра у CAESAR от нашего 47 у Гиацинта на начальной скорости отражается не сильно в силу законов внутренней баллистики, а вот на вес орудия и его габариты это отражается существенно. Существенно на начальную скорость влияет давление в канале ствола, но тут извините проблем выше крыши. От новых материалов до новой химии порохов. Такие вопросы разрабатываются десятилетиями.
6. Использование иранских или корейских орудий отдает идиотизмом. Потому как для начала надо перевести все инструкции и надписи на русский язык, обучить бойцов, создать базу запчастей, боеприпасов и наладить для всего этого логистику. Нет никакого смысла во всем этом - проще снять с хранения 750 "Гиацинтов С", 550 "Гиацинтов - Б", а заодно туда же 700 штук Д-20, произвести их обслуживание, довести их до ума и отправить на фронт. Получится 2000 стволов. Вот только вопрос - где для них столько расчетов набрать...
7. Насчет иных калибров и "эрзац САУ" товарищ явно погорячился. Во-первых: - не все задачи нужно решать крупным калибром. Для многих вопросов хватает и 30-мм пушки. Во-вторых: - на складах скопилось огромное количество снарядов 100, 115 и 122 мм. Орудия давно поставлены на хранение, а снарядов к ним десятки миллионов. Десятки! И то, что сегодня эти запасы вместо уничтожения расстреливают по хохлобратии есть гениальнейшее решение.
Ну а так да, плебс схавает...
Отредактировано PadRe (2024-07-23 12:57:34)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55