Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 821 страница 840 из 2000

821

https://i.postimg.cc/598FKfLt/2024-08-09-214258813.png


Гарик Харламов описал жизнь в США словами «другой мир»

Комик Гарик Харламов описал жизнь в США словами «другой мир»

Популярный комик, звезда шоу Comedy Club Гарик Харламов описал жизнь в США словами «другой мир». На эту тему он высказался в интервью журналистке Надежде Стрелец, доступном на YouTube.

Харламов рассказал, что в России он учился в обычной пятиэтажной школе, а после переезда в Штаты попал в школу, территория которой занимала несколько гектаров. «Обеденный перерыв, когда ты приходишь и тебе нельзя идти туда, где сидят индусы, нельзя ходить туда, где черные, нельзя их вообще называть черными, там азиатский угол, а здесь русскоязычные, мы здесь можем есть», — вспомнил он об удивившей его особенности американской культуры.

Комик также отметил, что в американских школах есть комнаты для отбывания наказания под названием detention room. «Если ты накосячил где-то, то 10-20 минут от обеда ты должен вместо обеда идти в этот detention room, там сидит полицейский, ты садишься вот так вот за парту, которая пристегивается и закрывается на ключ, десять минут ты должен читать», — пояснил он.

После отбывания наказания в специальной комнате, по словам юмориста, школьников отпускали на обед. «То есть там то, чего у нас в жизни не было никогда, это другой мир совершенно», — описал Харламов жизнь в Штатах.

Ранее Харламов назвал неожиданное последствие жизни в США. Юморист признался, что после нескольких лет жизни в этой стране испытывает в России трудности с 24-часовой системой исчисления времени.

https://lenta.ru/news/2024/08/09/garik- … rugoy-mir/

0

822

ИНОСМИ

Германия пошла на хитрость. Украинским мигрантам придется вернуться домой. Что провернули немцы?

07 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/XJbqFC90/ADDTBQ-1.jpg

В ФРГ пошли на хитрость, чтобы принудить украинских отказников к военной службе, пишет Focus. Так, власти Гессена не будут выдавать украинским мужчинам документы, заменяющие загранпаспорта. Им предлагают отправиться на родину, чтобы получить паспорт и пройти военную службу.

Себастьян Шеффель (Sebastian Scheffel)

Многие федеральные земли используют пока что остающуюся незамеченной хитрость, чтобы вынудить украинских отказников от военной службы вернуться домой. У тех же еще остаются лазейки – но с двойным дном.

Уже несколько месяцев политики обсуждают, как поступить с украинскими беженцами, которые на родине считаются военнообязанными. Одни хотят побудить их к возвращению уговорами, другие видят рычаги воздействия в отмене пособий. Пока продолжаются дебаты, некоторые федеральные земли уже добились фактических результатов, практически не привлекая внимания общественности – с помощью хитрости.

Большой переполох поднялся впервые лишь на прошлой неделе. Почти случайно правительство федеральной земли Гессен заявило в ответе на второстепенный запрос от партии "Альтернатива для Германии": "Иммиграционные власти Гессена не будут выдавать украинским мужчинам призывного возраста никаких немецких документов, заменяющих заграничные паспорта. Им было бы целесообразно отправиться на Украину, чтобы получить там паспорт и пройти обязательную военную службу".

Единственный способ получить новый паспорт – возвращение на Украину

Эти два предложения [из ответа на запрос] имеют серьезные последствия для военнообязанных украинцев. Собственно, они могли бы продлить паспорта или заменить утерянные в посольстве или консульствах на территории ФРГ. Однако Украина ограничила условия предоставления этой услуги, что должно стать еще одним средством киевского правительства для оказания давления.

Вместо этого мужчины должны ехать на родину и продлевать документы там – при этом их, скорее всего, сразу же призовут на военную службу. До сих пор этого не происходило, потому что федеральные земли выдавали украинцам паспорт иностранца. Теперь такой возможности больше нет – и не только в Гессене.

Украинцы подлежат преследованию за дезертирство

В ответ на запрос FOCUS online Зигфрид Лорек (Siegfried Lorek) (ХДС), статс-секретарь министерства юстиции федеральной земли Баден-Вюртемберг, подтвердил: "На основании действующего законодательства иммиграционные власти Баден-Вюртемберга уже не выдают немецких проездных документов военнообязанным украинским мужчинам". Сам политик ХДС также считает разумным, чтобы упомянутая категория людей прошла военную службу.

"По отношению к ним не совершается никакой несправедливости – напротив, по украинскому законодательству они подлежат преследованию за дезертирство", – объяснил Лорек, входящий в коалиционное правительство "зелено-черных". По его словам, правительство хочет и дальше оказывать Украине мощную поддержку, способствуя сохранению ее способности к самозащите. "Что включает в себя побуждение граждан встать на защиту своей страны, будь то служба в вооруженных силах или какой-либо другой способ".

Правительство земли Бавария, состоящее из ХСС и "Свободных избирателей", также поддерживает этот подход. Министр внутренних дел Йоахим Херрманн (Joachim Hermann) (ХСС) заявил FOCUS online: "Я неоднократно призывал федеральное правительство внести разумные уточнения в вопрос о военнообязанных беженцах с Украины. Речь идет не только о том, выдавать ли нам документы взамен украинских паспортов с истекшим сроком действиям, но и о том, не ослабляем ли мы действующими правилами обороноспособность Украины".

Не все федеральные земли устанавливают четкие правила

На самом деле, федеральные земли и Федеральное министерство внутренних дел неоднократно обсуждали вопрос замены проездных документов. Канцелярия Нэнси Фезер (СДПГ) также считает возвращение украинцев обоснованным, ссылаясь на Постановление о проживании, где четко прописана процедура в том виде, в каком она проходит в Гессене, Баден-Вюртемберге и Баварии.

Однако дискуссии между федеральным правительством и правительствами земель не привели к однозначному результату. Как заявили в министерстве, ответственном за беженцев и миграцию, в земле Северный Рейн-Вестфалия, где в настоящее время проживает большинство украинских беженцев, "нет постановления по вопросу обоснованности получения паспорта". Поэтому нет четких указаний, как в других федеральных землях; в конечном итоге процедура зависит от иммиграционных властей.

В Берлине департамент внутренних дел согласен с оценкой министра Фэзер и ссылается на систему принятия решений "с учетом специфики каждого отдельного случая". Департамент по социальным вопросам, отвечающий за интеграцию, очевидно, занимает весьма критическую позицию. Как гласит ответ на запрос FOCUS online, "нет никаких причин отступать от сложившейся практики".

Непоследовательность действий федеральных земель приводит к тому, что украинцы, проживающие в Гессене, Баварии и Баден-Вюртемберге, боятся отправки на фронт больше, чем их соотечественники в Северном Рейне-Вестфалии. Возможно, для некоторых мужчин решением проблемы может стать переезд в другую федеральную землю, поскольку в этом случае вопросом будет заниматься другое иммиграционное ведомство с другими правилами.

Украина оставляет лазейку – но все непросто

Это не единственная причина, по которой украинцы не торопятся домой. Киев оставил для бежавших соотечественников "лазейку" – но с двойным дном. Чтобы продолжать получать консульские услуги, мужчины должны зарегистрироваться в приложении "Резерв+". На самом деле оно используется для учета данных военнообязанных.

Например, пользователи должны предоставить в приложении информацию о своей пригодности и годности к военной службе – даже если они хотят лишь получить консульскую услугу. Однако Министерство обороны Украины, разработавшее приложение, уверяет, что призывные извещения через него не рассылаются.

"Когда заканчивается игра, заканчивается и ваша жизнь"

Украинцы, однако, все равно не доверяют приложению. Оно было загружено более миллиона раз из магазина приложений Google, однако на сайте размещено множество циничных комментариев. Один из пользователей, например, пишет: "Похоже на фишинговое приложение". Другой комментирует в стиле рецензии на игровые приложения: "Блестящая игра! Оптимизация и графика на высшем уровне. Но есть один недостаток: вместе с игрой заканчивается и ваша жизнь".

Министерство обороны отвечало на некоторые из критических отзывов стандартным ответом: "Команда "Резерв+"" внимательно изучила права человека и не нашла никаких нарушений". Если же нарушения все же есть, следует связаться с командой разработчиков, и "наша команда постарается помочь вам решить проблему".

Однако приложение получило рейтинг 1,9 из пяти звезд не только из-за опасений людей, отказывающихся от военной службы. Многие пользователи жалуются, что приложением невозможно воспользоваться из-за технических проблем или отсутствия украинского банковского счета для регистрации. В случае сомнений у некоторых в долгосрочной перспективе, несмотря на приложение, остается только один выход: возвращение на Украину.

https://dzen.ru/a/ZrMELBJirVneFx6E

Оригинал статьи

https://www.focus.de/politik/ausland/uk … 98879.html

0

823

Вучич получил от России данные о готовящемся в Сербии госперевороте

Вучич заявил о полученных от России данных о готовящемся в Сербии госперевороте

Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что Россия предупредила власти страны о готовящихся в республике массовых беспорядках. Организаторами госпереворота выступают представители стран Запада, уточнил политик во время общения с журналистами, информирует ТАСС.

«Сегодня мы получили официальную информацию из Российской Федерации. Информация получена по официальным каналам, мы с ней разбираемся», — подчеркнул Вучич.

В частности, по словам политика, Агентство безопасности и информации Сербии отвечает за полученные от РФ данные.

22 июля президент Вучич заявил, что западные страны активно ведут подготовку к прямому военному столкновению с Россией. По его словам, это видно по военным приготовлениям и тому, как они ведутся. При этом на Западе предпочли бы вести военные действия против Москвы через кого-то другого, поскольку в данный момент США и их союзники не готовы к прямому столкновению.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что страны НАТО продолжают окружение России своей инфраструктурой. По его словам, альянс справляется со своей функцией конфронтационного блока.

https://lenta.ru/news/2024/08/09/vuchic … erevorote/

0

824

Под видом гражданских партнерств Верховная Рада решила легализовать однополые браки

... будет цирк если Зеля бросит "свою мымру" и уйдет... к Ермаку....  :crazyfun:

+1

825

Приёмная дочь Камалы Харрис. Пропалестинская активистка

https://i.postimg.cc/7Lkx6JKv/IMG-1646.jpg

https://i.postimg.cc/908MwXrd/IMG-1644.jpg

https://i.postimg.cc/HxtjH9mP/IMG-1645.jpg

https://i.postimg.cc/d1zFb7kS/IMG-1647.jpg

0

826

Fedor написал(а):

Приёмная дочь Камалы Харрис. Пропалестинская активистка

[url]https://i.postimg.cc/7Lkx6JKv/IMG-1646.jpg[/url]

[url]https://i.postimg.cc/908MwXrd/IMG-1644.jpg[/url]

[url]https://i.postimg.cc/HxtjH9mP/IMG-1645.jpg[/url]

[url]https://i.postimg.cc/d1zFb7kS/IMG-1647.jpg[/url]

По приезде в Майами меня встретил агент. Когда разговорились, услышав, что я из Израиля перещел на иврит. Он, оказывается в 67 году служил в цахале. Сам из Боливии, (туда семья переехала из Германии) потом часть вернулись назад, в Берлин, а он осел в штатах.

Заговорил я с ним про Трампа, он трампист, но не из уюежденных, а просто считает, что Харрис нужно остановить. Что она просто зло для США. Что США построена была на совершенно других принципах и это разрушение нужно остановить. Трампа он тоже считает дурачком, но голосует потому, что тот против демократов.

Так вот что он мне сказал, я просто этой любопытной детали не знал. В день голосования шла прямая программа подсчета, в прямом эфире. И до 11ти вечера  вечера трамп побеждал. Но вдруг в 11 эту трансляцию остановили. А утром просто объявили победу Байдена. Такого раньше не было никогда, чтоб вот так открыто прерывали трансляцию подсчета.

Поэтому очень многие считают, что выборы были подтасованы.

+3

827

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

:D

Глава МОК сделал заявление о допуске проваливших гендерный тест боксерш

Бах назвал вопросом справедливости допуск проваливших гендерный тест боксерш

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сделал заявление о допуске проваливших гендерный тест боксерш к Играм в Париже. Его слова приводит РИА Новости.

Бах назвал это вопросом справедливости, а не инклюзии. Он отметил, что женщины имеют право участвовать в женских соревнованиях, и альтернативного решения у МОК не было.

«Они (Международная ассоциация бокса (IBA) — прим. «Ленты.ру») заявляют, что разница между хромосомами XX и XY — это разница между мужчинами и женщинами, но с научной точки зрения это совершенно не так», — заявил Бах и призвал не сравнивать эту ситуацию с допуском трансгендеров.

https://lenta.ru/news/2024/08/09/glava- … -boksersh/

... если Я дам миллионеру по шляпе и заберу у него кошелек - это будет вопросом справедливости ?  :crazyfun:

.... "разница между хромосомами XX и XY — это разница между мужчинами и женщинами, но с научной точки зрения это совершенно не так" .... а разница в писях и в сисях, это разница с научной точки зрения, или с визуальной ?..... или все таки это вопрос более короткого пути к получению золотой медали ?  :jumping:

Похоже, что Бах объелся белены... если хромосомы ХХ и ХY "не с научной точки зрения", то что тогда по "Баху" с научной точки зрения?...

[url]https://i.postimg.cc/CLt2mH5k/post-504014-0-81494700-1628927911.jpg[/url]

Одна хромосома это 20 тысяч генов. Различий между мужчиной и женщиной гораздо больше чем первичные половые признаки.

0

828

PadRe написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

«Астронавты Boeing Starliner находятся в космосе уже более 60 дней, и конца этому не видно»: Астронавты, отправившиеся на МКС на 8 дней, могут застрять в космосе до 2025 года – проблемы с Boeing вышли на космический уровень.

«Двум астронавтам, которые уже провели в космосе более 60 дней, возможно, придется подождать до начала 2025 года, прежде чем они смогут вернуться на Землю. Было обнаружено пять различных утечек в двигательной установке корабля, которая должна была обеспечить его перемещение в космосе при возвращении на Землю. НАСА также признало, что астронавтов, прибывших в первый полет на космическом корабле Boeing Starliner, возможно, придется спасать конкурирующему экипажу SpaceX Dragon, хотя это судно будет готово только в феврале»

А если и SpaceX Dragon не поможет - сколько ещё этим астронавтам болтаться в космосе? :question:

У них есть методы. Вы фильм "Гравитация" смотрели? Там все показано...

Вот бы сатурн с аполлоном и пригодились сейчас...

0

829

Stepnyak написал(а):
mariener написал(а):
PadRe написал(а):

Для тех целей, которые они обозначили, нужно значительно больше. Однако есть нюанс - при мощности лазера более 300 кВт происходит нагрев воздуха и сильнейшая расфокусировка за счет смещения воздушных слоев.

на самом деле нюансов гораздо больше. Из трех основных путей борьбы со спутниками: «Земля-космос», «Воздух-космос», "Космос-космос" - именно третий является наиболее перспективным. В двух первых средству поражения предстоит преодолевать две среды с разными характеристиками. Совсем непонятно зачем вводить третью - воду, увеличивая тем самым количество границ сред, преломляющих лучи. Можно, конечно, из подводного положения через выдвижные устройства нивелировать проблему, но в чем смысл размещения установки на подводном пароходе? В этом случае система усложняется за счет проектирования и применения специализированных оптических систем, исключающих влияние воды. Мобильность и скрытность? Это можно решить за счет применения наземных систем. Тем более после первого удара по спутниковой группировки вся секретность  перестает быть таковой. Кроме того, одним импульсом уничтожается одна единица, на всю группировку времени может и не хватить.

Гораздо проще и эффективнее, на мой взгляд, в рамках этой парадигмы, применение противоспутниковых ракет, размещенных на ЗРК-комплексах.

Второй вопрос, зачем физически уничтожать спутник, если можно создать условия, при которых он теряет функционал. Например, "слепнет" или не может передать информацию на землю.
Гораздо практичнее, развесить аппараты в космосе на близких к мишеням орбитах, и в нужный момент, скорректировав положение маневровыми двигателями поразить всю группировку одномоментно. Средства поражения могут быть самыми разными, здесь это не принципиально.

1. Лазеры нужны примерно на 50-100 квт, а не более 300. Просто их лучи собирают в пучок , который уже фокусируется на объекте.  Поскольку речь идет об импульсном применении в доли секунды , то фактор нагрева воздуха минимизируется.  Немцы в 2015 году демонстрировали такую систему для поля боя (для борьбы со снарядами на четырех лазерах по 50 квт) , которая вполне успешно работала на расстояниях в 500+ метров   против снарядов (и БПЛА)

2. Водная среда не добавляется.  Луч от подлодки исходит в воздушной среде через выдвинутый световод , сквозь воду не проходя.

3. Основной смысл применения лазерных противоспутниковых систем с подлодок - таки скрытность.   Наземные системы спрятать сложнее : их могут обнаружить воздушно-космической и наземной разведкой  еще ДО применения,  и их проще обнаружить после применения . Также не очень сложно обнаружить и космические противоспутниковые системы, которые несомненно  раскроют себя после выстрела. И по сути станут одноразовыми. 

А вот подводные лодки могут быстро всплыть в боевое положение , сделать выстрел и снова уйти на глубину, особенно если они действуют в районах с  ледяным покровом или же могут прикрыться в тени других судов.  Времени на уход у них будет достаточно. А стало быть они могут применяться неоднократно , причем лазеры могут применяться со вспомогательных  подводных дронов соответствующего водоизмещения без риска для экипажей.

Есть еще один вариант - ракетные/лазерные поезда в скрытых тоннелях  , однако если район выстрела будет зафиксирован, то удар по данной точке может обрушить тоннель и заблокировать ракетный поезд

4. Еще один фактор - экономический. По данным Quilty Space, стоимость создания Starlink выросла с 200 000 долларов за один спутник V1 до 800 000 долларов за новый V2 Mini. Последние, однако, имеют большую массу (около 730 кг по сравнению с 300 кг у V1.5), но в четыре раза большую пропускную способность. Стоимость запуска одного спутника - от 700 до 1850 тысяч долларов (примерно 2500 долларов за кг, и снижается) , и спутник Starlink отбивает потраченные на него деньги примерно за 5 лет

Стоимость противоспутниковой ракеты , запускаемой с земли или с корабля - выходит больше - в миллионы долларов (причем можно е ще и промахнуться).  Стоимость лазерного выстрела  с дрона или дешевой подлодки выходит меньше.

300 квт мощность чувствительная. Это или отдельный движок, либо большей мощности, который вы будете гонять для лазеров. Специально. Если для коммерческих контейнеровозов дополнительный генератор оправдан, там может быть больше или меньше рефрижераторов. То тут потребляемая мощность более менее фиксирована. Значит дополнительный генератор и батареи только для лазеров. А это деньги. Ракету отстрелил и забыл. А тут возишь с собой надо не надо. Для генератора нужна солярка, он не от реактора работает. Или я чего про подлодки не знаю.

В общем эти 300 киловатт могут дорого обходиться, особенно если раньше они не были предусмотрены.

0

830

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
mariener написал(а):

на самом деле нюансов гораздо больше. Из трех основных путей борьбы со спутниками: «Земля-космос», «Воздух-космос», "Космос-космос" - именно третий является наиболее перспективным. В двух первых средству поражения предстоит преодолевать две среды с разными характеристиками. Совсем непонятно зачем вводить третью - воду, увеличивая тем самым количество границ сред, преломляющих лучи. Можно, конечно, из подводного положения через выдвижные устройства нивелировать проблему, но в чем смысл размещения установки на подводном пароходе? В этом случае система усложняется за счет проектирования и применения специализированных оптических систем, исключающих влияние воды. Мобильность и скрытность? Это можно решить за счет применения наземных систем. Тем более после первого удара по спутниковой группировки вся секретность  перестает быть таковой. Кроме того, одним импульсом уничтожается одна единица, на всю группировку времени может и не хватить.

Гораздо проще и эффективнее, на мой взгляд, в рамках этой парадигмы, применение противоспутниковых ракет, размещенных на ЗРК-комплексах.

Второй вопрос, зачем физически уничтожать спутник, если можно создать условия, при которых он теряет функционал. Например, "слепнет" или не может передать информацию на землю.
Гораздо практичнее, развесить аппараты в космосе на близких к мишеням орбитах, и в нужный момент, скорректировав положение маневровыми двигателями поразить всю группировку одномоментно. Средства поражения могут быть самыми разными, здесь это не принципиально.

1. Лазеры нужны примерно на 50-100 квт, а не более 300. Просто их лучи собирают в пучок , который уже фокусируется на объекте.  Поскольку речь идет об импульсном применении в доли секунды , то фактор нагрева воздуха минимизируется.  Немцы в 2015 году демонстрировали такую систему для поля боя (для борьбы со снарядами на четырех лазерах по 50 квт) , которая вполне успешно работала на расстояниях в 500+ метров   против снарядов (и БПЛА)

2. Водная среда не добавляется.  Луч от подлодки исходит в воздушной среде через выдвинутый световод , сквозь воду не проходя.

3. Основной смысл применения лазерных противоспутниковых систем с подлодок - таки скрытность.   Наземные системы спрятать сложнее : их могут обнаружить воздушно-космической и наземной разведкой  еще ДО применения,  и их проще обнаружить после применения . Также не очень сложно обнаружить и космические противоспутниковые системы, которые несомненно  раскроют себя после выстрела. И по сути станут одноразовыми. 

А вот подводные лодки могут быстро всплыть в боевое положение , сделать выстрел и снова уйти на глубину, особенно если они действуют в районах с  ледяным покровом или же могут прикрыться в тени других судов.  Времени на уход у них будет достаточно. А стало быть они могут применяться неоднократно , причем лазеры могут применяться со вспомогательных  подводных дронов соответствующего водоизмещения без риска для экипажей.

Есть еще один вариант - ракетные/лазерные поезда в скрытых тоннелях  , однако если район выстрела будет зафиксирован, то удар по данной точке может обрушить тоннель и заблокировать ракетный поезд

4. Еще один фактор - экономический. По данным Quilty Space, стоимость создания Starlink выросла с 200 000 долларов за один спутник V1 до 800 000 долларов за новый V2 Mini. Последние, однако, имеют большую массу (около 730 кг по сравнению с 300 кг у V1.5), но в четыре раза большую пропускную способность. Стоимость запуска одного спутника - от 700 до 1850 тысяч долларов (примерно 2500 долларов за кг, и снижается) , и спутник Starlink отбивает потраченные на него деньги примерно за 5 лет

Стоимость противоспутниковой ракеты , запускаемой с земли или с корабля - выходит больше - в миллионы долларов (причем можно е ще и промахнуться).  Стоимость лазерного выстрела  с дрона или дешевой подлодки выходит меньше.

300 квт мощность чувствительная. Это или отдельный движок, либо большей мощности, который вы будете гонять для лазеров. Специально. Если для коммерческих контейнеровозов дополнительный генератор оправдан, там может быть больше или меньше рефрижераторов. То тут потребляемая мощность более менее фиксирована. Значит дополнительный генератор и батареи только для лазеров. А это деньги. Ракету отстрелил и забыл. А тут возишь с собой надо не надо. Для генератора нужна солярка, он не от реактора работает. Или я чего про подлодки не знаю.

В общем эти 300 киловатт могут дорого обходиться, особенно если раньше они не были предусмотрены.

Вот в этом-то как раз плане АПЛ великолепно подходит. Мощность реакторов от 100МВт (к примеру у "Ясеня" тепловая мощность 190) - она там по сути избыточна, генерация на пару, а сделать отдельный накопитель на ионисторах проблем не составляет.

+1

831

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
mariener написал(а):

на самом деле нюансов гораздо больше. Из трех основных путей борьбы со спутниками: «Земля-космос», «Воздух-космос», "Космос-космос" - именно третий является наиболее перспективным. В двух первых средству поражения предстоит преодолевать две среды с разными характеристиками. Совсем непонятно зачем вводить третью - воду, увеличивая тем самым количество границ сред, преломляющих лучи. Можно, конечно, из подводного положения через выдвижные устройства нивелировать проблему, но в чем смысл размещения установки на подводном пароходе? В этом случае система усложняется за счет проектирования и применения специализированных оптических систем, исключающих влияние воды. Мобильность и скрытность? Это можно решить за счет применения наземных систем. Тем более после первого удара по спутниковой группировки вся секретность  перестает быть таковой. Кроме того, одним импульсом уничтожается одна единица, на всю группировку времени может и не хватить.

Гораздо проще и эффективнее, на мой взгляд, в рамках этой парадигмы, применение противоспутниковых ракет, размещенных на ЗРК-комплексах.

Второй вопрос, зачем физически уничтожать спутник, если можно создать условия, при которых он теряет функционал. Например, "слепнет" или не может передать информацию на землю.
Гораздо практичнее, развесить аппараты в космосе на близких к мишеням орбитах, и в нужный момент, скорректировав положение маневровыми двигателями поразить всю группировку одномоментно. Средства поражения могут быть самыми разными, здесь это не принципиально.

1. Лазеры нужны примерно на 50-100 квт, а не более 300. Просто их лучи собирают в пучок , который уже фокусируется на объекте.  Поскольку речь идет об импульсном применении в доли секунды , то фактор нагрева воздуха минимизируется.  Немцы в 2015 году демонстрировали такую систему для поля боя (для борьбы со снарядами на четырех лазерах по 50 квт) , которая вполне успешно работала на расстояниях в 500+ метров   против снарядов (и БПЛА)

2. Водная среда не добавляется.  Луч от подлодки исходит в воздушной среде через выдвинутый световод , сквозь воду не проходя.

3. Основной смысл применения лазерных противоспутниковых систем с подлодок - таки скрытность.   Наземные системы спрятать сложнее : их могут обнаружить воздушно-космической и наземной разведкой  еще ДО применения,  и их проще обнаружить после применения . Также не очень сложно обнаружить и космические противоспутниковые системы, которые несомненно  раскроют себя после выстрела. И по сути станут одноразовыми. 

А вот подводные лодки могут быстро всплыть в боевое положение , сделать выстрел и снова уйти на глубину, особенно если они действуют в районах с  ледяным покровом или же могут прикрыться в тени других судов.  Времени на уход у них будет достаточно. А стало быть они могут применяться неоднократно , причем лазеры могут применяться со вспомогательных  подводных дронов соответствующего водоизмещения без риска для экипажей.

Есть еще один вариант - ракетные/лазерные поезда в скрытых тоннелях  , однако если район выстрела будет зафиксирован, то удар по данной точке может обрушить тоннель и заблокировать ракетный поезд

4. Еще один фактор - экономический. По данным Quilty Space, стоимость создания Starlink выросла с 200 000 долларов за один спутник V1 до 800 000 долларов за новый V2 Mini. Последние, однако, имеют большую массу (около 730 кг по сравнению с 300 кг у V1.5), но в четыре раза большую пропускную способность. Стоимость запуска одного спутника - от 700 до 1850 тысяч долларов (примерно 2500 долларов за кг, и снижается) , и спутник Starlink отбивает потраченные на него деньги примерно за 5 лет

Стоимость противоспутниковой ракеты , запускаемой с земли или с корабля - выходит больше - в миллионы долларов (причем можно е ще и промахнуться).  Стоимость лазерного выстрела  с дрона или дешевой подлодки выходит меньше.

300 квт мощность чувствительная. Это или отдельный движок, либо большей мощности, который вы будете гонять для лазеров. Специально. Если для коммерческих контейнеровозов дополнительный генератор оправдан, там может быть больше или меньше рефрижераторов. То тут потребляемая мощность более менее фиксирована. Значит дополнительный генератор и батареи только для лазеров. А это деньги. Ракету отстрелил и забыл. А тут возишь с собой надо не надо. Для генератора нужна солярка, он не от реактора работает. Или я чего про подлодки не знаю.

В общем эти 300 киловатт могут дорого обходиться, особенно если раньше они не были предусмотрены.

Нет, это не совсем так.

Для таких лазеров не нужен источник энергии, постоянно генерирующий 300 кВт.  Там - импульсный режим.  Возможно накопление заряда в течение достаточно длительного времени с последующим коротким импульсом разряда с  большой мощностью и током.  Грузить таким разрядом никакую штатную установку нельзя никак . Должен быть промежуточный блок конденсаторов/ионисторов , который может небольшим отбором мощности от основной энергетической установки или получая электроэнергию от автономной энергетической установки небольшой мощности  за минуты, десятки минут и даже часы накопить энергию , достаточную для "выстрела" импульсом.  НО так как продолжительность импульса выстрела мала , то и энергии при этом отдается не так много

0

832

«Все идет по плану». Эксперт прокомментировал публикацию чешских СМИ о крахе украинской экономики
10 Августа 2024

Экономика Украины находится на грани полного краха, пишет чешское издание iDNES.

«Украинские производственные компании уже потеряли из-за мобилизации 20% рабочей силы… Еще одна волна мобилизации может стать для экономики фатальной», – сказано в материале.

В эфире радио Sputnik политолог, экономист, эксперт Института стран СНГ Александр Дудчак высказал мнение, что в Киеве и на Западе прекрасно понимают, что происходит, но их это не смущает.

«Те, кто управляет Украиной, в украинской экономике не нуждаются... Никто не планирует, что Украина будет развиваться, что там люди будут жить, думать о будущем – как детей и внуков воспитывать, такой задачи нет. Мы видим, как это все реализуется: на убой отправляют сотни тысяч людей, экономика Украины в это время догорает, все идет по плану. А те, кто управляет этим процессом, нуждаются исключительно в украинских ресурсах, в территории, в пахотных площадях, в недрах, в инфраструктуре», – сказал политолог.

Украинское правительство не может расплатиться по долгам, которые оно брало на Западе еще до СВО, но продолжает набирать новые, и ей их предоставляют, продолжил он.

«Никто не собирается от Украины требовать возврата денег, как это обычно происходит, когда дают кредиты. Здесь совершенно другая задача – нагрузить долгами до такой степени, что забирать будут территориями, недрами, инфраструктурой, атомными электростанциями», – полагает Дудчак.

0

833

Foreign Affairs: США не позволят Европе расти в экономическом и военном плане
10 Августа 2024

Вашингтон создает препятствия на пути объединения военного и экономического потенциала стран Европы, Штаты успешно продвигаются в данном направлении. Такое мнение выразили два американских политолога в материале для журнала Foreign Affairs, передает ТАСС.

Эксперты считают, что тактика США в Европе не поменялась с начала XX века. «Фактически главная цель США в Европе остается той же, что и в начале XX века: не допустить объединения экономической и военной мощи [государств] континента», – заявили директор по исследованиям в области обороны и внешней политики Института имени Катона Джастин Логан и доцент Университета штата Мэриленд Джошуа Шифринсон.

Таким образом Вашингтон старается предотвратить появление в регионе страны-гегемона, которая «сосредоточила бы в своих руках мощь европейского континента», подчеркнули аналитики.

Авторы колонки также приводят высказывания бывшего американского госсекретаря Дина Ачесона о том, что консолидация Европы вокруг недружественного для его страны государства будет представлять «неприемлемую угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов». В настоящее время США успешно этому противодействуют, отмечают Логан и Шифринсон.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее подчеркнул, что Вашингтон рассматривает Европу как конкурента и подчиняет ее себе.

«Наблюдаем подчинение Европы США, когда Германия, основа европейской политики и экономики, молча проглотила теракт на газопроводах "Северный поток", подорвавший основы экономического и социального благополучия ФРГ, как будто так и надо», – заявил дипломат.

0

834

https://t.me/malekdudakov/7381

Борьба за самые честные выборы.

В центре скандала вновь оказалась фирма Smartmatic - производитель машинок для электронного голосования. В 2020 году ей пришлось отбиваться от всех обвинений со стороны сторонников Трампа в потворствовании фальсификации выборов.

Ну а спустя четыре года основателя и президента Smartmatic осудили (https://www.zerohedge.com/political/pre … ng-charges) за коррупцию. Он давал крупные взятки чиновникам на Филиппинах, ответственным за избирательный процесс. Причём сами филиппинцы в итоге выяснили, что машинки Smartmatic крайне ненадёжны.

Во-первых, они передают информацию о результатах выборов через какие-то левые неофициальные сервера. К тому же из машинок очень легко изъять карты памяти, чтобы изменить или удалить информацию о подсчитанных голосах. В общем, это настоящее раздолье для фальсификаций.

А председателем совета директоров Smartmatic является Лорд Маллок Браун - отставной лейборист из Британии и бывший президент Фонда Сороса. В общем, “правильные” люди заведуют подсчётом голосов - так, чтобы устроить побольше проблем неугодным им политикам вроде Трампа.

За последние годы многие республиканские штаты начали сокращать использование электронных машинок и возвращать ручной подсчёт голосов. Однако скандалов с машинками для голосования точно не избежать. Как и с пресловутым почтовым голосованием. Тем более сразу 28% американцев признаются, что они подумывают устроить фальсификации на выборах ради победы своего кандидата (https://t.me/malekdudakov/6927).

Так что избирательная система США продолжит идти вразнос с каждым новым циклом, усиливая раскол страны.

==========================

https://www.zerohedge.com/political/pre … ng-charges

Президенту компании Smartmatic Предъявлено обвинение во взяточничестве на сумму 1 миллион долларов, обвинения в отмывании денег
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
ПЯТНИЦА, 09 АВГУСТА 2024 Г. - 12:45

Основателю и президенту Smartmatic - компании, чьим машинам для голосования и программному обеспечению "доверяют" во всем мире для обеспечения безопасности выборов - в четверг большое федеральное жюри вместе с двумя другими должностными лицами компании предъявило обвинения во взяточничестве и схеме отмывания денег, используемой для обеспечения избирательных контрактов на Филиппинах.

https://assets.zerohedge.com/s3fs-public/inline-images/Roger_fitteda.jpeg?itok=SATCeCie

49-летний Роджер Пиньяте из Бока-Ратон, Флорида, вместе с 62-летним Хорхе Мигелем Васкесом из Davie были среди обвиняемых в предполагаемой выплате взятки на 1 миллион долларов бывшему председателю Избирательной комиссии Филиппин Хуану Андресу Донато Баутисте.

"Эти взятки предположительно были выплачены для получения и сохранения бизнеса, связанного с предоставлением машин для голосования и избирательных услуг для выборов на Филиппинах в 2016 году и для обеспечения платежей по контрактам, включая освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость", - говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США.

Согласно обвинительному заключению, предполагаемые сообщники финансировали взятки путем завышения стоимости машины для голосования, использованной на выборах. Чтобы скрыть свое преступление, прокуроры говорят, что они использовали зашифрованный язык для обозначения фиктивного фонда, используемого для осуществления незаконных платежей, что привело к созданию мошеннических контрактов и поддельных кредитных соглашений, чтобы переводы выглядели законными.

Затем обвиняемые предположительно отмыли средства, связанные со схемой подкупа, через множество международных банковских счетов в Азии, Европе и Соединенных Штатах, в том числе в Южном округе Флориды.

Баутисте, Пиньяте, Васкесу и 44-летнему Эли Морено, имеющему двойное гражданство Венесуэлы и Израиля, предъявлены обвинения каждому по одному пункту обвинения в заговоре с целью отмывания денег и трем пунктам обвинения в международном отмывании денежных инструментов.

If convicted, Bautista, Pinate, Vasquez and Moreno each face a maximum penalty of 20 years for each count of international laundering of monetary instruments and conspiracy to commit money laundering. -Miami Herald

Компания Smartmatic была основана в 2000 году Пиньяте, Антонио Мугика и Альфредо Хосе Анзола, что попало в заголовки международных газет после того, как президент Венесуэлы Уго Чавес выбрал компанию для замены машин для голосования в стране в 2004 году. В 2006 году они приобрели Sequoia Voting Systems, хотя позже отказались от своей доли.

Согласно веб-сайту Smartmatic, Пиньяте "сыграл решающую роль в планировании и проведении крупнейших в мире выборов с использованием оптических сканеров (на Филиппинах) и в том, что Smartmatic выиграла крупнейший избирательный контракт в истории США (в Лос-Анджелесе)".
Компания отреагировала на обвинительное заключение в четверг вечером, заявив в заявлении: "Smartmatic стало известно, что двум нашим сотрудникам были предъявлены обвинения в предполагаемых нарушениях FCPA на Филиппинах почти 10 лет назад. Независимо от правдивости обвинений и хотя наши обвиняемые сотрудники остаются невиновными до тех пор, пока их вина не будет доказана, мы отправили обоих сотрудников в отпуска, вступающие в силу немедленно.

"Ни о каком мошенничестве на выборах не сообщалось, и Smartmatic не предъявлено обвинений. Избиратели по всему миру должны быть уверены, что выборы, в которых они участвуют, проводятся с максимальной честностью и прозрачностью. Это ценности, которыми руководствуется Smartmatic ".

Из комментариев.

Smartmatic стало известно, что двум нашим сотрудникам были предъявлены обвинения в предполагаемых нарушениях FCPA на Филиппинах почти 10 лет назад. Независимо от правдивости обвинений и в то время как наши обвиняемые сотрудники остаются невиновными, пока их вина не будет доказана, мы поместили обоих ... pic.twitter.com/ZGFVXgh5XX

— Smartmatic (@smartmatic) 9 августа 2024 г.
Излишне говорить, что у нас много вопросов...

Почему в их правлении есть представитель Atlantic Council?

Почему финансирующий мистификацию Рид Хоффман так энергично защищал их в судебных процессах о выборах 2020 года?

“Машины для голосования настолько безопасны, что вы не можете в это поверить!”https://t.co/UUE8hHCrnY

— Илон Маск (@elonmusk) 9 августа 2024 г.

Пока вы перевариваете новости об обвинениях Smartmatic, вспомните, при каком режиме вы сейчас живете в этой стране.

Были ли высшие руководители Smartmatic, компании, производящей машины для голосования, обвинены режимом во взяточничестве и мошенничестве?

Или им предъявили обвинения из-за чего-то… https://t.co/RdfozHA4K9 pic.twitter.com/AZWniYwQk9

— Шон Дэвис (@seanmdav) 9 августа 2024 г.
Лу Доббс о Smartmatic (CNN 2006) pic.twitter.com/vsLoDCu33h

— Эрл Джексон (@earljackson1776) 31 июля 2024 г.
Smartmatic в палате представителей Филиппин признает, что электронные данные о выборах могли быть удалены посреди ночи, и никто бы даже не узнал.

Когда Smartmatic была вынуждена продавать в США через свои связи в Венесуэле, она сохранила интеллектуальную собственность на свое программное обеспечение. Это ... pic.twitter.com/EAs0yaA4cg

— Bad Kitty Unleashed 🦁 (@pepesgrandma) 9 августа 2024 г.
Тьфу. В тот же день замечательной женщине из Республиканской партии, лидеру Awatukee AZ, пришлось пойти на сделку о признании вины, чтобы избежать тюрьмы для так называемых "фальшивых" избирателей.

— Larry Schweikart (@LarrySchweikart) 8 августа 2024 г.
Вспомним 2020 год, когда кампания Трампа обвинила Smartmatic в предоставлении взломанного программного обеспечения для систем голосования Dominion, которое, по их утверждению, скомпрометировало президентские выборы 2020 года.

Сегодня основателю Smartmatic предъявлено обвинение во взяточничестве и отмывании денег.

Трамп был прав. https://t.co/iVKbtiYDJy

— Нематериальная правда (@LukeMor19529310) 9 августа 2024 г.
https://t.co/07vO76OM1a

— Кристен Руби (@sparklingruby) 8 августа 2024 г.
Пока вы перевариваете новости об обвинениях Smartmatic, вспомните, при каком режиме вы сейчас живете в этой стране.

Были ли высшие руководители Smartmatic, компании, производящей машины для голосования, обвинены режимом во взяточничестве и мошенничестве?

Или им предъявили обвинения из-за чего-то… https://t.co/RdfozHA4K9 pic.twitter.com/AZWniYwQk9

— Шон Дэвис (@seanmdav) 9 августа 2024 г.
Лу Доббс о Smartmatic (CNN 2006) pic.twitter.com/vsLoDCu33h

— Эрл Джексон (@earljackson1776) 31 июля 2024 г.
Smartmatic в палате представителей Филиппин признает, что электронные данные о выборах могли быть удалены посреди ночи, и никто бы даже не узнал.

Когда Smartmatic была вынуждена продавать в США через свои связи в Венесуэле, она сохранила интеллектуальную собственность на свое программное обеспечение. Это ... pic.twitter.com/EAs0yaA4cg

— Bad Kitty Unleashed 🦁 (@pepesgrandma) 9 августа 2024 г.
Тьфу. В тот же день замечательной женщине из Республиканской партии, лидеру Awatukee AZ, пришлось пойти на сделку о признании вины, чтобы избежать тюрьмы для так называемых "фальшивых" избирателей.

— Larry Schweikart (@LarrySchweikart) 8 августа 2024 г.
Вспомним 2020 год, когда кампания Трампа обвинила Smartmatic в предоставлении взломанного программного обеспечения для систем голосования Dominion, которое, по их утверждению, скомпрометировало президентские выборы 2020 года.

Сегодня основателю Smartmatic предъявлено обвинение во взяточничестве и отмывании денег.

Трамп был прав. https://t.co/iVKbtiYDJy

— Нематериальная правда (@LukeMor19529310) 9 августа 2024 г.
https://t.co/07vO76OM1a

— Кристен Руби (@sparklingruby) 8 августа 2024 г.

0

835

+1

836

0

837

https://t.me/dimsmirnov175/77071
Пацан к успеху шел!


«За пределами абсурда!» В Совфеде поставили неутешительный диагноз главе МОК Томасу Баху
10 Августа 2024

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сошел с ума на почве обслуживания ЛГБТ*-идеологии, заявил глава комиссии Совфеда по информполитике Алексей Пушков.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/09081907.jpg
Российская фигуристка Камила Валиева не прошла допинг-тест по версии МОК, алжирец Иман Хелиф прошел гендерный тест и стал победителем ОИ в Париже

«Томас Бах не иначе, как окончательно сошел с ума на почве обслуживания ЛГБТ*-идеологии и требований США. Он заявил на пресс-конференции, что Международному олимпийскому комитету никто не представил "научно обоснованной системы идентификации мужчин и женщин". Если бы такое "обоснование" было представлено, то, по его словам, МОК "был бы первым, кто отделил бы женщин от мужчин". Это уже за пределами абсурда. Сам-то он соображает, кто он − мужчина или женщина? Или ему нужно "научное обоснование"?!» − написал Пушков в своем Telegram-канале.

Ранее МОК одобрил участие Иман Хелиф (Алжир) и Линь Юйтин (Тайвань) в олимпийском женском турнире по боксу, несмотря на то, что на чемпионате мира 2023 года они не прошли гендерный тест, показавший наличие в их организмах повышенного уровня тестостерона. В четвертьфинале Хелиф победил венгерку Луцу Хамори. В трансляцию боя попал момент, на котором Хамори пожаловалась тренеру: «Я не смогу его победить, это мужчина».

Накануне стало известно, что Иман Хелиф стал победителем летних Олимпийских игр 2024 года в Париже.

* Движение признано экстремистским и запрещено в России

0

838

Режим Зеленского утвердил новый курс украиноцентричной истории в школах
10 Августа 2024

В Киеве утвердили новый курс преподавания истории в школах, он будет украиноцентричным, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство образования и науки Украины(МОН).

«Украиноцентричность в преподавании истории в школах: МОН утвердило концептуальные основы. Это рамочный документ, который определяет пути реформирования исторического образования. В дальнейшем разработаем дорожную карту реформирования, в которой определим шаги по изменению нормативных документов, программ, учебников», − говорится в сообщении.

Как утверждается, в школах намерены сформировать курс, который представляет историю Украины и всемирную историю. Ведущей содержательной линией курса будет становление «украинской политической нации, борьба за украинскую государственность и выделение субъектности украинской нации в мире».

«Это поможет учащимся лучше понимать роль Украины в мире и воспринимать родную историю в мировом контексте. С учетом возрастных особенностей и познавательных возможностей учащихся историческое образование преподавать циклами. Ввести ряд углубленных исторических курсов», − подытожили в МОН.

После госпереворота на Украине в 2014 году власти страны начали борьбу не только с советской историей, но и со всем, что связано с Россией. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что власти Украины на протяжении многих лет проводили курс на агрессивную дерусификацию и принудительную ассимиляцию, а международные организации игнорируют дискриминацию нацменьшинств, особенно в отношении русских людей.

0

839

0

840

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55