Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 81 страница 100 из 2000

81

:D
Кабмин ФРГ: раскрытию дела о «Северных потоках» мешает отсутствие подозреваемых

Раскрытию дела о подрыве российских газопроводов «Северный поток» мешает отсутствие вероятных подозреваемых и неопровержимых доказательств вины, на данный момент немецкие следователи испытывают затруднения в их поисках. Это следует из ответа кабинета министров Германии на парламентский запрос депутатов партии «Альтернатива для Германии», сообщают «Известия».

«Быстрый успех расследования возможен, если преступники пойманы с поличным, найдены надежные и заслуживающие доверия признания в совершении преступления или иным образом могут быть обнаружены неопровержимые доказательства. Здесь этого не хватает», — пояснили представители кабмина ФРГ в 27-страничном документе.

Отмечается, что власти смогли ответить практически на все вопросы депутатов, за исключением тех, что касаются конфиденциальной информации следствия о ходе дела.

https://lenta.ru/news/2024/07/23/vlasti … h-potokov/

... так откуда ж взяться подозреваемым, если немцы в их сторону боятся даже скосить глаза ?  :rofl:

0

82

Майя Воронова написал(а):
PadRe написал(а):

Степняк, а вы в каком полку служили? Небось в звании полковника уволились?

Вот уж не было печали,
Падре что-то не везет,
В ощуп словно кур попали,
Вам Степняк не Таллинкот!
:)

Споры со Степняком отнимают слишком много времени. А у меня его ограниченный ресурс. Поэтому я с ним не спорю - ну написал он портянку - пусть висит. Я свое мнение высказал, он меня не переубедит, я его тоже, а перетирать из пустого в порожнее, повторять и разжевывать уже сказанное мне некогда. Человек он сугубо штатский (не смотря на звание и что "некоторое время носил форму"), ему можно думать как угодно. Ну считает он что в войсках должно быть как в ЛГБД (у одного карабин, у другого автомат, у третьего двустволка, а у четвертого дудочка от крыс) - это его право. Правда мне не понятно, как все это снабжать на передовой, но это уже мелочи. Хохлы же как-то свой зоопарк обеспечивают... Через пень колоду...

А я вот представляю себе работу зампотеха. Ну хотя бы по обеспечению батальона боеприпасами перед боем.
"В правый окоп нужны патроны 5.45*39 - там у народа АК, плюс гранаты для РПГ-7. В левый 12*70, дробь №3, у них турецкие двустволки. И им надо "Мух" подкинуть, они с другими не дружат. А вот в тот, что еще левее - там нужно 5.56*45, ну ребятки АК выбросили, когда на склад М-16 нарвались. Бывает. И еще им надо 12*76 картечь, им волонтеры эмерок завезли. А еще ребята НЛАВ предпочитают, надо бы на складе заказать... Да надо не забыть по центру ребятишек с трофейными МГ-42 обеспечить, плюс ТТ-шных патронов для их ППШ подвезти... А еще комбату 308 win для его любимой снайперки VPR-308 пару пачек..."
Киздец одним словом....

0

83

На российском паруснике, который до сих пор не пустили в «безвольную» Францию, заканчивается вода
23 Июля 2024

Глава ассоциации помощи морякам Mor Glaz Жан-Поль Элькан заявил, что отказ для захода в порт Брест российскому фрегату «Штандарт» – не что иное, как безволие Франции, которая идет на поводу у Брюсселя, пишет РИА Новости.

Он пояснил свои слова. Сейчас в составе ЕС за Францию все решает Брюссель. После начала конфликта на Украине Франция не принимает сама никаких решений, заявил Элькан.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2307140703.jpg

С очередным пакетом антироссийских санкций в перечень попали «копии исторических судов». Поэтому префектура департамента Финистер запретила парусному кораблю заход в порты Франции. Российские моряки не смогли поучаствовать в международном фестивале, а сейчас не могут пополнить запасы провизии и воды.

Люди оказались заблокированными на корабле из-за действий французских властей. Этот поступок вызвал негодование участников и организаторов мероприятия, которые выразили свое недовольство и поддержку морякам.

«Ситуация на корабле будет быстро ухудшаться, у них уже дефицит воды. Никакая власть ни в каком государстве не имеет права запретить кораблю войти в порт ради снабжения», — заявил Элькан.

«Я нахожу это крайне несправедливым и даже отвратительным по отношению к морякам. Они увлечены своим делом и ничего никому не сделали, просто приехали в Брест, чтобы показать свой прекрасный корабль», – добавил собеседник агентства.

По его словам, ассоциация будет добиваться разрешения кораблю причалить к берегу.

Капитан «Штандарта» Владимир Мартусь подчеркнул, что ранее фрегат имел возможность свободно передвигаться по водам Франции и Испании, но теперь они стоят на якоре вне порта. Многонациональная команда моряков, понимая сложность ситуации, обратилась к Совету Европы с петицией, призывающей исключить фрегат из-под действия санкций и разрешить ему вход в порты.

0

84

Госдума приняла закон, позволяющий признавать нежелательными любые иностранные организации, в том числе те, учредителями которых являются иностранные госорганы.

Госдума приняла законы об уголовной и административной ответственности за участие в деятельности любых нежелательных организаций.

…. давно пора …. развели балаган из майкообразных доброхотов  :x

Певец Эдуард Шарлот внесён в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Ранее его обвиняли в оскорблении чувств верующих, порче официального документа (сжёг паспорт РФ) и реабилитации нацизма.

С декабря 2023 года он находится в СИЗО. За оскорбление чувств верующих он извинился.

….. он еще и пел ?  o.O

0

85

Кто Байдена видел ? Как он там ?

0

86

Доля украинцев, согласных уступить территорию России, за год выросла втрое
23 Июля 2024

Доля граждан Украины, согласных на территориальные уступки ради завершения конфликта с Россией, за год увеличилась втрое, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования Киевского института социологических исследований.

«В период с мая 2022 года до мая 2023 года ситуация была относительно стабильной: около 8-10% респондентов были готовы на территориальные уступки, а абсолютное большинство − 82-87% − стабильно выступали против каких-либо уступок. После мая 2023 года прослеживается постепенный рост доли тех, кто готов к территориальным уступкам. Так, к концу 2023 года готовность к уступкам выросла до 19%, в феврале 2024 года − до 26%, в мае 2024 года − до 32%», − говорится в тексте исследования.

Опрос проводился с 16 по 22 мая 2024 года и с 20 по 25 июня 2024 года методом телефонных интервью, в ходе которых были опрошены группы из 1067 и 2008 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность заявлена на уровне не более 5%.

=========================

:D   Математика - царица наук , а статистика - просто волшебница ...

При линейной экстраполяции и в первом приближении получается , что надо демилитаризовывать,  денацифицировать и декоммунизировать хохлов посредством СВО  еще года три-четыре .   
Ежели за последний год процент  "согласных" возрос с 8-10% (май 2023)  до 32 % (май 2024) , т.е. на 22-24 %  , то на май 2025 года таковых будет уже  56 %  , на май 2026 года  - 80 % , а на май 2027 - более 100 30_
При геометрической прогрессии (с утроением процента согласных за год ) все произойдет еще быстрее - менее, чем за два года ... до конца 2025 года 

0

87

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о своем понимании необходимости скорейшего завершения конфликта, передает ТАСС.

..... похоже Зеля Байдена тоже потерял из виду .....

PS .. этого зяблика - судить и на дыбу.... можно и без суда.....

0

88

PadRe написал(а):
Майя Воронова написал(а):
PadRe написал(а):

Степняк, а вы в каком полку служили? Небось в звании полковника уволились?

Вот уж не было печали,
Падре что-то не везет,
В ощуп словно кур попали,
Вам Степняк не Таллинкот!
:)

Споры со Степняком отнимают слишком много времени. А у меня его ограниченный ресурс. Поэтому я с ним не спорю - ну написал он портянку - пусть висит. Я свое мнение высказал, он меня не переубедит, я его тоже, а перетирать из пустого в порожнее, повторять и разжевывать уже сказанное мне некогда. Человек он сугубо штатский (не смотря на звание и что "некоторое время носил форму"), ему можно думать как угодно. Ну считает он что в войсках должно быть как в ЛГБД (у одного карабин, у другого автомат, у третьего двустволка, а у четвертого дудочка от крыс) - это его право. Правда мне не понятно, как все это снабжать на передовой, но это уже мелочи. Хохлы же как-то свой зоопарк обеспечивают... Через пень колоду...

А я вот представляю себе работу зампотеха. Ну хотя бы по обеспечению батальона боеприпасами перед боем.
"В правый окоп нужны патроны 5.45*39 - там у народа АК, плюс гранаты для РПГ-7. В левый 12*70, дробь №3, у них турецкие двустволки. И им надо "Мух" подкинуть, они с другими не дружат. А вот в тот, что еще левее - там нужно 5.56*45, ну ребятки АК выбросили, когда на склад М-16 нарвались. Бывает. И еще им надо 12*76 картечь, им волонтеры эмерок завезли. А еще ребята НЛАВ предпочитают, надо бы на складе заказать... Да надо не забыть по центру ребятишек с трофейными МГ-42 обеспечить, плюс ТТ-шных патронов для их ППШ подвезти... А еще комбату 308 win для его любимой снайперки VPR-308 пару пачек..."
Киздец одним словом....

Вообще-то в реальных условиях на ЛБС именно так и происходит.  В отделении на десять человек может быть три четыре-автомата (причем не исключено, что разных : у одного АК сотой серии, у другого двухсотой,  у третьего - вообще какая-нибудь экзотика трофейная, да еще все это  с разными обвесами) , пара-тройка пулеметов (тоже разных типов и калибров) с приспособами для обычной настильной и зенитной стрельбы , у гранатометчика(ов)/ПТУРщиков  - гранатомет(ы)/ПТУРы (от РПГ-7 до АГС и "Корнетов"),   парочка снайперских винтовок - малого калибра и большого, свой собственный ПЗРК, пистолеты, гранаты и мины разных фасонов..., теперь вот антидроновые ружья РЭБ и дробовики добавились.   Добрая половина всего этого добра лежит по блиндажам и достается  для ведения боя в зависимости от его конфигурации - с чем приходится иметь дело.  При атаке дронов - одно, при атаке пехоты - другое, при атаке пехоты с бронетехникой - третье.   Так и живут : не в "единообразии"  , радуя помпотехов, а  сообразно ситуации в ее разных вариантах ... Трофейным оружием тоже балуются, но при этом его обеспечение БК - это забота самого владельца, а не командира или помпотеха.  Не может сам себя обеспечить - отставляет  "игрушку в сторону" в сторону до той поры пока не сможет сможет, и берет в руки что-то другое.

Есть много показательных групповых фотографий бойцов одного подразделения с оружием,  у каждого - свое...  Не знали ? Для помпотехов это большой проблемы не делает : они обеспечивают подразделение по штатному распорядку в обязательном порядке , а вот  БК к зоопарку  - лишь по дополнительным просьбам, по мере возможностей  и по  согласию.     На войне, как на войне ... С чем удобнее воевать БОЙЦУ ,с тем он и воюет по мере СВОИХ возможностей ...

https://hosting.photobucket.com/albums/kk244/o333_photo/x_16311b3f.jpg

Вот , к примеру фоточка бойцов одного и того же подразделения :  на четыре человека - четыре разных ствола .... Или если считать, что у крайних  двух бойцов стволы почти одинаковые , то тогда три вида стрелковки на четыре человека ...

И можете представлять себе работу зампотеха, как Вам заблагорассудится ...  Но там все работает : и помпотех , и сами бойцы себя обеспечивают всем, чем нужно ...

0

89

Fedor написал(а):

Молодцом !!!  :D   

Жрет мороженое и рулит Америкой  ... если еще жив ...

0

90

Fedor написал(а):

Встречается с Шираком и Колем, болтают вместе...

0

91

Stepnyak написал(а):

На российском паруснике, который до сих пор не пустили в «безвольную» Францию, заканчивается вода
23 Июля 2024

Глава ассоциации помощи морякам Mor Glaz Жан-Поль Элькан заявил, что отказ для захода в порт Брест российскому фрегату «Штандарт» – не что иное, как безволие Франции, которая идет на поводу у Брюсселя, пишет РИА Новости.

Он пояснил свои слова. Сейчас в составе ЕС за Францию все решает Брюссель. После начала конфликта на Украине Франция не принимает сама никаких решений, заявил Элькан.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2307140703.jpg

С очередным пакетом антироссийских санкций в перечень попали «копии исторических судов». Поэтому префектура департамента Финистер запретила парусному кораблю заход в порты Франции. Российские моряки не смогли поучаствовать в международном фестивале, а сейчас не могут пополнить запасы провизии и воды.

Люди оказались заблокированными на корабле из-за действий французских властей. Этот поступок вызвал негодование участников и организаторов мероприятия, которые выразили свое недовольство и поддержку морякам.

«Ситуация на корабле будет быстро ухудшаться, у них уже дефицит воды. Никакая власть ни в каком государстве не имеет права запретить кораблю войти в порт ради снабжения», — заявил Элькан.

«Я нахожу это крайне несправедливым и даже отвратительным по отношению к морякам. Они увлечены своим делом и ничего никому не сделали, просто приехали в Брест, чтобы показать свой прекрасный корабль», – добавил собеседник агентства.

По его словам, ассоциация будет добиваться разрешения кораблю причалить к берегу.

Капитан «Штандарта» Владимир Мартусь подчеркнул, что ранее фрегат имел возможность свободно передвигаться по водам Франции и Испании, но теперь они стоят на якоре вне порта. Многонациональная команда моряков, понимая сложность ситуации, обратилась к Совету Европы с петицией, призывающей исключить фрегат из-под действия санкций и разрешить ему вход в порты.

Пробили еще одно дно. Румын рассказывал, хозяин бросил свое судно, с экипажем. Ни зарплаты ни прав. Простояли на якоре, врать не буду, не помню сколько. Женав Румынии квартиру продала. Когда вернулся, ни жены ни дома.

Но люди не бросили. Сумки с берега привозили, народ собирал с едой. Но иногда очень скудно было, по пол вареного яйца в день. Это у Аргентины.

Для этого и нужен флот в Средиземном море. Чтоб хотя бы воды привезти и еды русским морячкам. ...Этож парусник, там ни испарителя, ни толкового холодильника нет.

Я не верю, что они не понимают, что они делают. Получается, что как только мало мальская возможность они мстят, ...на войне как на войне.

0

92

Глава Секретной службы США Кимберли Читл подала в отставку

…. не сдюжила силовичка …. проснулась спустя неделю после ранения Трампа в ухо … а ее совесть жаба душит и душит …. душит и душит ….

0

93

Stepnyak написал(а):

Вообще-то в реальных условиях на ЛБС именно так и происходит.  В отделении на десять человек может быть три четыре-автомата (причем не исключено, что разных : у одного АК сотой серии, у другого двухсотой,  у третьего - вообще какая-нибудь экзотика трофейная, да еще все это  с разными обвесами) , пара-тройка пулеметов (тоже разных типов и калибров) с приспособами для обычной настильной и зенитной стрельбы , у гранатометчика(ов)/ПТУРщиков  - гранатомет(ы)/ПТУРы (от РПГ-7 до АГС и "Корнетов"),   парочка снайперских винтовок - малого калибра и большого, свой собственный ПЗРК, пистолеты, гранаты и мины разных фасонов..., теперь вот антидроновые ружья РЭБ и дробовики добавились.

Ну я и говорю - партизанский отряд имени Котовского.

Есть штатный состав мотопехотного отделения. Командир отделения, наводчик, механик-водитель, пулемётчик, гранатомётчик, помощник гранатометчика старший стрелок и стрелок (до 4 единиц), всего 8-11 человек. Для каждого бойца предусмотрено свое вооружение и БК. Служба РАВ снабжает войска исходя из этой штатной численности и вооружения.

На вооружение отделения имеются: - БМП с пушкой (или двумя), ручной пулемёт РПК, ручной противотанковый гранатомёт РПГ-7, ПТРК , автоматы АК-74 (до 7 шт.) и АКСУ (2 шт. для водителя и наводчика), ручные осколочные и противотанковые гранаты. В составе взвода предусмотрен также снайпер (СВД), пулеметчик (7,62-м пулемёт ПКМ), стрелок ПВО (ПЗРК) и санитар. Больше ничего от службы РАВ полка (бригады) не добьешься, хоть тресни. У них просто нет.

Все остальное - на совести бойцов и их командира. И до первой проверки. Но т.к. на передовой как правило проверок не бывает, вот и тащат все, что попало. Как малые дети. Колхоз одним словом. А зампотех батальона потом крутится как белка в колесе.

0

94

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Молодцом !!!  :D   

Жрет мороженое и рулит Америкой  ... если еще жив ...

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Встречается с Шираком и Колем, болтают вместе...

:crazyfun:  :D
Байден подключился по телефону к выступлению Камалы Харрис

Камала Харрис: Так приятно слышать голос нашего президента. Джо, я знаю, что ты все еще на разведке... на связи... и мы разговариваем каждый день.

Голос похожий на Джо Байдена: Это взаимно. Я слежу за тобой, малыш. Я люблю тебя.

Камала Харрис набрала достаточное количество голосов делегатов для выдвижения кандидатом в президенты США от Демократической партии, пишет AP.

Байден 23 июля вернётся на рабочее место после изоляции из-за ковида — Белый дом.

0

95

Fedor написал(а):

…. не сдюжила силовичка …. проснулась спустя неделю после ранения Трампа в ухо … а ее совесть жаба душит и душит …. душит и душит ….

Некомпетентность это то, что написано на лбу у американского правительства. И тут вопрос, что вам нужно. Чтоб США развалились? Тогда пусть продолжают в том же духе. Чтоб восстановились? В нормальном виде? Тогда пусть к власти приходят патриоты Америки. Их там немало. Думаю от этого будет польза всем.

0

96

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Некомпетентность это то, что написано на лбу у американского правительства. И тут вопрос, что вам нужно. Чтоб США развалились? Тогда пусть продолжают в том же духе. Чтоб восстановились? В нормальном виде? Тогда пусть к власти приходят патриоты Америки. Их там немало. Думаю от этого будет польза всем.

... хуже... патриот автоматически не делает его компетентным..... дело в том что они перестают воспроизводить компетентных у власти.... насколько будут компетентными у Трампа покажет время... но ранее у него тоже были те еще зяблики..... да и у Буша младшего "писят спецслужб" проморгали арабских летчиков .....

0

97

На Украине появился тир, в котором можно пострелять в Трампа за 150 гривен. 

0

98

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Да в условиях уже идущих военных действий  как-то совершенно наплевать на то,  каким совершенным когда-то должен стать военный аэростат через  два года !!!  Он нужен здесь и сейчас ! Хоть монгольфьер на веревке с газовой горелкой  запускай   с солдатиком , оснащенным  биноклем, мегафоном и дробовиком.  От этого солдатика будет больше пользы для сбережения жизней солдат и адекватности действий в боевой обстановке  , чем от всех "разработчиков ВТ"  с их супер-пупер аэростатом через два года с "автоматическим позиционированием",  "сопряжением с РТВ, ПВО, ВВС и ГА  " и шифрованной связью.

Даже в условиях ВОВ все работало именно так, как я вам расписал. Иного в области вооружений не было, нет и быть не может. Нет там быстрых решений, ибо оружие и ВТ это прежде всего ответственность за ЛС. Если боец запустит какой-то "монгольфьер" и этот "аэросрат" пропустит к расположению батальона БПЛА, то положат бойцов. Да пусть лучше они по блиндажам прячутся и ползком передвигаются, чем понадеятся на всякую дрянь! А эта дрянь между прочим денег стоит! И пусть даже небольших, но на эти деньги можно купить кучу надежных и проверенных патронов, чтобы без ограничений стрелять по этим БПЛА. И вполне вероятно, что это будет эффективнее.

Не работает оборонка со всяким непроверенным дерьмом. И не будет. И может это вам лично "наплевать", а людям, которые сидят в ГШ, далеко не наплевать. Их за принятые решения и разбазаренные на всякую куйню деньги могут и к стенке поставить в военное время-то. За нецелевое использование...

Простейший пример.
Условия испытаний стрелкового комплекса предусматривают надежную стрельбу не менее 30 патронов в непрерывной очереди (один магазин), или полного магазина для пистолетов, в условиях:
- заморозки до -60 по Цельсию;
- разогрева до + 60 по тому же Цельсию;
- в камере запыления (когда собственной вытянутой руки не видно);
- после купания в грязевой ванне с открытым затвором;
- солевого тумана, 90% влажности и на вибростенде
- после 10-кратного падения заряженного и взведенного оружия прикладом вниз (затыльником вниз для пистолета) с высоты 1,5 метра на бетон...
и т.д. (все количество испытаний и их методики носят гриф "секретно"). Должно все работать как швейцарские часы. И надеюсь понятно почему? Все условия для испытаний взяты из реальной жизни и условий эксплуатации, и никому не надо, чтобы в БТР, трясущемся по пустыни, автомат вдруг начал стрелять сам по себе. Кстати, знаменитая швейцарская "легенда" Глок -17 эти испытания не прошел. Как и многие другие образцы западного оружия, принятого на вооружение. Высокоточного, высокотехнологичного, современного и красивого... дерьмеца за кучу баксов.

Так вот (что-то я отвлекся). Сегодня от военкурвятника поступают предложения поставить в армию дробовики для борьбы с бпла. Хорошее предложение, дельное. Не спорю - облако дроби хороший способ повредить дрон. Однако:
1. в стране производится около сотни полуавтоматических (а обычная двустволка не имеет смысла - тяжелая и перезарядка заминает кучу времени) дробовиков в месяц, и быстро нарастить производство очень проблематично.
2. полуавтомат штука дорогая, стоит он гораздо дороже АК-12, а требуется их много - хотя бы один на отделение, итого примерно 50 тысяч штук.
3. дробовик - это гражданское оружие, которое вышеуказанны испытания на надежность не проходит. Потому как не надо.

А теперь представьте картину - на жаре, в запорожских степях, когда ствол разогрелся до 50 градусов, боец вдруг засек БПЛА. Ну, думает, щас я его! Прицелился из МР-153 за 30 тыр. штучка, нажал на курок... Опа! А не стреляет!... Клац-клац затвором - а там перекос. А БПЛА летит! И прямо по "Гиацинту" и его боеукладке... Расчет в клочья, орудие в щепки, вреда на несколько десятков миллионов... И люди... Обученные, прошедшие огонь и воду бойцы... А почему? Да потому, что без надлежащих испытаний вооружили бойцов чем попало!! А кто за это будет отвечать? Военкурва, которая посоветовала? Или работник ВПК (военно-промышленной комиссии если что), который принял решения поставить в армию не испытанное дерьмо?

Вот так оно работает. Нет в ВТ быстрых решений. Чреваты они. И прежде всего человеческими жизнями.

Да, и не надо считать всех идиотами. Никто новоявленному снайперу винтарь Лобаева через два года предлагать не будет. У МО всегда есть проверенные временем решения, к примеру та же СВД в товарных количествах. Но пока снайпер будет стрелять из СВД (которая хоть и не соответствует потребностям, но надежно работает), МО не будет покупать ему "Кехлер" или "Зиг", ибо это непродуктивно, временно и не надежно. А любые временные меры всегда дорого обходятся. А займется разработкой именно винтовки Лобаева.

Зачем множить сущности...
Есть вполне определенный ТВД, температуры там практически всегда в диапазоне от -20 до +30, изредка +35. В этих условиях полуавтомат дробовик  работает надежно и стабильно. Тем более, что речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ оружии для работы по специфическим целям: малые БПЛА. Пушки спрятаны в капонирах, укрытиях, под сетями, замаскированы, на прямом солнце не находятся, расчеты соответственно также. Посему рассуждения о нагреве ствола дробовика на солнце до +50 и выше глупость. А нарастить выпуск дробовиков при желании и финансировании без проблем. Да ту же САЙГУ 12, на базе АКМ, с магазином на 8-10 патронов.
Манипуляцией занимаетесь, по типу - кто не хочет делать, тот ищет причины и поводы.

Нагрев ствола дробовика на солнце до 50 градусов и более - вещь вполне возможная.  На летней охоте в жару, на солнце  - это частое явление. Но для приличного дробовика , даже не из лучших - это не является большой проблемой , он от этого своей работоспособности не потеряет , и  десяток выстрелов, а то и больше  вполне обеспечит. А при отражении атаки дрона большего и не требуется

Оружейный металл для стволов  и  механизмов на такие температуры рассчитан. Стволы автоматического оружия раскаляются при автоматической стрельбе куда больше :  ожог с волдырем легко можно получить, если за открытую часть ствола ненароком взяться, т.е. там далеко за 100 градусов. А металл - то - практически тот же самый , что и на дробовиках - и в стволах, и в механизмах.  На Ижевском заводе в ходу уже давно только две марки "ствольной" стали - 50А (для гладкоствола)  и 30ХН2МФА (для нарезного) , по устойчивости к температурам весьма близкие.

Наращивать выпуск  - дело второе.  ДЛя быстрого решения проблемы пока ее решают капитально достаточно сгрести со складов предприятий и   оружейных магазинов,  из конфискатов , и просто закупить по импорту искомые 50000 дробовиков 12 калибра (их наверняка уже требуется меньше , так как частично уже пошли поставки на ЛБС через МО, частично - через волонтеров и самозакуп ).  Пусть эти собираемые на скорую руку дробовики будут "несовершенны" и прослужат недолго, но они уже будут в руках, и многим бойцам просто спасут жизнь и здоровье.

Разовая выплата и страховые выплаты семье  (5-6-8 млн. рублей) за одного погибшего  и сопоставимые инвалидские выплаты на одного покалеченного дроном  это - 200 дробовиков. 50000 дробовиков - это эквивалент выплат на 250 убитых или тяжело раненных  .  А дроны убивают и калечат в количествах существенно больших, чем 250 .

Тут простая арифметика...

0

99

Stepnyak написал(а):
Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):

Даже в условиях ВОВ все работало именно так, как я вам расписал. Иного в области вооружений не было, нет и быть не может. Нет там быстрых решений, ибо оружие и ВТ это прежде всего ответственность за ЛС. Если боец запустит какой-то "монгольфьер" и этот "аэросрат" пропустит к расположению батальона БПЛА, то положат бойцов. Да пусть лучше они по блиндажам прячутся и ползком передвигаются, чем понадеятся на всякую дрянь! А эта дрянь между прочим денег стоит! И пусть даже небольших, но на эти деньги можно купить кучу надежных и проверенных патронов, чтобы без ограничений стрелять по этим БПЛА. И вполне вероятно, что это будет эффективнее.

Не работает оборонка со всяким непроверенным дерьмом. И не будет. И может это вам лично "наплевать", а людям, которые сидят в ГШ, далеко не наплевать. Их за принятые решения и разбазаренные на всякую куйню деньги могут и к стенке поставить в военное время-то. За нецелевое использование...

Простейший пример.
Условия испытаний стрелкового комплекса предусматривают надежную стрельбу не менее 30 патронов в непрерывной очереди (один магазин), или полного магазина для пистолетов, в условиях:
- заморозки до -60 по Цельсию;
- разогрева до + 60 по тому же Цельсию;
- в камере запыления (когда собственной вытянутой руки не видно);
- после купания в грязевой ванне с открытым затвором;
- солевого тумана, 90% влажности и на вибростенде
- после 10-кратного падения заряженного и взведенного оружия прикладом вниз (затыльником вниз для пистолета) с высоты 1,5 метра на бетон...
и т.д. (все количество испытаний и их методики носят гриф "секретно"). Должно все работать как швейцарские часы. И надеюсь понятно почему? Все условия для испытаний взяты из реальной жизни и условий эксплуатации, и никому не надо, чтобы в БТР, трясущемся по пустыни, автомат вдруг начал стрелять сам по себе. Кстати, знаменитая швейцарская "легенда" Глок -17 эти испытания не прошел. Как и многие другие образцы западного оружия, принятого на вооружение. Высокоточного, высокотехнологичного, современного и красивого... дерьмеца за кучу баксов.

Так вот (что-то я отвлекся). Сегодня от военкурвятника поступают предложения поставить в армию дробовики для борьбы с бпла. Хорошее предложение, дельное. Не спорю - облако дроби хороший способ повредить дрон. Однако:
1. в стране производится около сотни полуавтоматических (а обычная двустволка не имеет смысла - тяжелая и перезарядка заминает кучу времени) дробовиков в месяц, и быстро нарастить производство очень проблематично.
2. полуавтомат штука дорогая, стоит он гораздо дороже АК-12, а требуется их много - хотя бы один на отделение, итого примерно 50 тысяч штук.
3. дробовик - это гражданское оружие, которое вышеуказанны испытания на надежность не проходит. Потому как не надо.

А теперь представьте картину - на жаре, в запорожских степях, когда ствол разогрелся до 50 градусов, боец вдруг засек БПЛА. Ну, думает, щас я его! Прицелился из МР-153 за 30 тыр. штучка, нажал на курок... Опа! А не стреляет!... Клац-клац затвором - а там перекос. А БПЛА летит! И прямо по "Гиацинту" и его боеукладке... Расчет в клочья, орудие в щепки, вреда на несколько десятков миллионов... И люди... Обученные, прошедшие огонь и воду бойцы... А почему? Да потому, что без надлежащих испытаний вооружили бойцов чем попало!! А кто за это будет отвечать? Военкурва, которая посоветовала? Или работник ВПК (военно-промышленной комиссии если что), который принял решения поставить в армию не испытанное дерьмо?

Вот так оно работает. Нет в ВТ быстрых решений. Чреваты они. И прежде всего человеческими жизнями.

Да, и не надо считать всех идиотами. Никто новоявленному снайперу винтарь Лобаева через два года предлагать не будет. У МО всегда есть проверенные временем решения, к примеру та же СВД в товарных количествах. Но пока снайпер будет стрелять из СВД (которая хоть и не соответствует потребностям, но надежно работает), МО не будет покупать ему "Кехлер" или "Зиг", ибо это непродуктивно, временно и не надежно. А любые временные меры всегда дорого обходятся. А займется разработкой именно винтовки Лобаева.

Зачем множить сущности...
Есть вполне определенный ТВД, температуры там практически всегда в диапазоне от -20 до +30, изредка +35. В этих условиях полуавтомат дробовик  работает надежно и стабильно. Тем более, что речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ оружии для работы по специфическим целям: малые БПЛА. Пушки спрятаны в капонирах, укрытиях, под сетями, замаскированы, на прямом солнце не находятся, расчеты соответственно также. Посему рассуждения о нагреве ствола дробовика на солнце до +50 и выше глупость. А нарастить выпуск дробовиков при желании и финансировании без проблем. Да ту же САЙГУ 12, на базе АКМ, с магазином на 8-10 патронов.
Манипуляцией занимаетесь, по типу - кто не хочет делать, тот ищет причины и поводы.

Нагрев ствола дробовика на солнце до 50 градусов и более - вещь вполне возможная.  На летней охоте в жару, на солнце  - это частое явление. Но для приличного дробовика , даже не из лучших - это не является большой проблемой , он от этого своей работоспособности не потеряет , и  десяток выстрелов, а то и больше  вполне обеспечит. А при отражении атаки дрона большего и не требуется

Оружейный металл для стволов  и  механизмов на такие температуры рассчитан. Стволы автоматического оружия раскаляются при автоматической стрельбе куда больше :  ожог с волдырем легко можно получить, если за открытую часть ствола ненароком взяться, т.е. там далеко за 100 градусов. А металл - то - практически тот же самый , что и на дробовиках - и в стволах, и в механизмах.  На Ижевском заводе в ходу уже давно только две марки "ствольной" стали - 50А (для гладкоствола)  и 30ХН2МФА (для нарезного) , по устойчивости к температурам весьма близкие.

Наращивать выпуск  - дело второе.  ДЛя быстрого решения проблемы пока ее решают капитально достаточно сгрести со складов предприятий и   оружейных магазинов,  из конфискатов , и просто закупить по импорту искомые 50000 дробовиков 12 калибра (их наверняка уже требуется меньше , так как частично уже пошли поставки на ЛБС через МО, частично - через волонтеров и самозакуп ).  Пусть эти собираемые на скорую руку дробовики будут "несовершенны" и прослужат недолго, но они уже будут в руках, и многим бойцам просто спасут жизнь и здоровье.

Разовая выплата и страховые выплаты семье  (5-6-8 млн. рублей) за одного погибшего  и сопоставимые инвалидские выплаты на одного покалеченного дроном  это - 200 дробовиков. 50000 дробовиков - это эквивалент выплат на 250 убитых или тяжело раненных  .  А дроны их
убивают и калечат больше.

Тут простая арифметика...

Любопытно, зачем такой большой процент хрома в стали для нарезных. Обычно это для ковкости. Получается ствол куют, потом режут. Видимо для равномерности.

А 50А, если не изменяет память очень твердая сталь? Или что то путаю...

0

100

ИНОСМИ

НАТО взяла на прицел своих же! Черное море под угрозой. США разработали план в отношении Кавказа

22 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/d1R86CZD/IMG-1625.jpg
© ИноСМИ / Изображение сгенерировано ИИ

США захотели "свободы судоходства" для военных кораблей в Черном море, пишет Cumhuriyet. Более того, вдобавок к западному фронту, открытому против России через Украину, Америка хочет открыть и южный – через Армению. Все это не идет на пользу Турции, уверен автор статьи.

Мехмет Али Гюллер (Mehmet Ali Güller)

Одно положение итоговой декларации недавнего саммита лидеров НАТО в Вашингтоне было расценено турецкими провластными средствами массовой информации как успех Партии справедливости и развития Турции. Так, в 31-м пункте коммюнике присутствует ссылка на конвенцию Монтрё 1936 года.

Действительно, присутствует, но с одной показательной деталью...

К словам "безопасность, стабильность Черного моря" добавилось еще и понятие "свобода судоходства"!

Хитрость США

Однако конвенция Монтрё – это соглашение об ограничении "свободы судоходства" военных кораблей как раз во имя безопасности Черного моря. Для военных кораблей в Черном море нет "свободы судоходства", есть "ограничение судоходства".

Разумеется, лучше всех это знают США, которые хотят "свободного / открытого Черного моря". США на протяжении 75 лет искали "открытые двери" для "беспрепятственного" захода в эту акваторию.

Более того, для США Черное море является стратегической целью, имеет решающее значение в "новом железном занавесе", который они пытаются опустить на расстоянии от Северного Ледовитого океана до Восточного Средиземноморья.

Именно поэтому США изощренно отметили эту цель в декларации НАТО еще до начала украинского конфликта.

Цели относительно Черного моря в заявлении НАТО

Одним из важных руководящих текстов для понимания сегодняшних событий является декларация НАТО от 14 июня 2021 года.

США добавили в заявление два критически важных пункта:

1) участники НАТО должны развивать двусторонние отношения, особенно военные отношения, с Украиной и Грузией, вплоть до их членства в альянсе;

2) НАТО должна расширять свое присутствие на суше, море и в воздухе в Черноморском регионе в целом.

Представитель Пентагона в Армении

Вдобавок к западному фронту, открытому против России через Украину, США пытаются открыть и южный фронт на Кавказе, но им никак не удавалось сделать это. Попытка Саакашвили начать восстание в Грузии, вернувшись из Украины, была сорвана благодаря решительной позиции Тбилиси. Чтобы предотвратить продолжение, правительство Грузии приняло "закон об иноагентах".

Теперь США пытаются разыграть карту Армении. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян был приглашен на мероприятия саммита НАТО в Вашингтоне. Затем встал вопрос о том, чтобы армия США имела своего представителя в министерстве обороны Армении. Заместитель госсекретаря США Узра Зейя (Uzra Zeya) подтвердила эту новость и заявила о "начале нового стратегического этапа" в отношениях между США и Арменией.

Необходимы два региональных шага

Этим ходом США пытаются достичь двойной цели:

1) открыть южный фронт против России;

2) вклиниться в астанинский треугольник (Турция – Россия – Иран).

Также важно, что именно в это время США объявили о своей позиции в отношении нормализации отношений между Анкарой и Дамаском – важнейшей темы в повестке дня астанинского треугольника. Госдепартамент США открыто объявил, что "не поддерживает усилия по нормализации отношений между Турцией и Сирией".

Понятно и очевидно то, что необходимо делать в этих условиях:

1) запустить и ускорить нормализацию отношений Анкары и Дамаска;

2) претворить в жизнь платформу сотрудничества в формате "3+3" (Турция – Россия – Иран плюс Азербайджан – Грузия – Армения).

Как видно, членство Турции в НАТО не мешает альянсу брать Турцию на прицел! Выход – быть не внутри, а вне НАТО...

https://dzen.ru/a/Zp5jOY3cDxosHz8z

Оригинал статьи

https://www.cumhuriyet.com.tr/yazarlar/ … ni-2229164

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55