Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 101 страница 120 из 2000

101

фонд стратегической культуры

Мировые IT-гиганты: не только бизнес

22 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/MZCtJgBJ/JLTS1D-1.jpg

«Большая четвёрка» накануне старта президентской кампании – 2024 без Байдена

Глобальное влияние американских технологических гигантов, таких как Google, Microsoft, Apple, Amazon, Facebook-Meta и др. хорошо известно. Эти компании, часто называемые IT-гигантами Кремниевой долины, занимают лидирующие позиции в мировых бизнес-рейтингах, несмотря ни на какие экономические кризисы и пандемии. На сегодняшний день рыночная капитализация каждой из них превышает триллион долларов. Для сравнения: рыночная капитализация крупнейшего банка Уолл-стрит JP Morgan Chase не достигает и $300 млрд. У крупнейшей нефтяной компании США ExxonMobil Corporation рыночная капитализация еще ниже — около $185 млрд., т. е. примерно в 5 раз меньше, чем у любой из крупных IT-корпораций.

Технологические компании Кремниевой долины, имеющие прямой доступ к миллиардам пользователей, получают доход не только от бизнеса, рекламы и продаж, но и от сбора и специальных заказов на информацию этих пользователей или данных о них самих. Инструменты, позволяющие делать подобное, уже трактуются и подаются самим пользователям как новые полезные для них же функции программного обеспечения их компьютеров.

Например, в мае этого года компания Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Этот инструмент отслеживает и фиксирует все действия пользователя на компьютере. Благодаря этому пользователь всегда может вернуться к выполнению задач или просмотру сайтов, с которыми взаимодействовал ранее. Область действия функции Recall, которую Microsoft также называет AI Explorer, весьма обширна. Она используется для регистрации действий пользователя в приложениях, во время онлайн-бесед, в процессе просмотра веб-сайтов и др. Используя ИИ-поиск пользователь может делать запросы на естественном языке, чтобы найти интересующую его информацию из прошлого…

После событий 11 сентября 2001 года сотрудничество между IT-гигантами, спецслужбами и правительством Америки активизировалось и усилилось в соответствии с новым «антитеррористическим» законодательством США, существенно упростившим доступ властей к персональным данным граждан без необходимости судебного постановления. Первоначально под предлогом борьбы с международным терроризмом США даже разрешили другим странам, включая Россию, запрашивать информацию через американские IT-компании. Однако эти запросы выполнялись крайне редко. Тем не менее уже вскоре после событий 11 сентября количество запросов на предоставление властями США личной информации от американских и неамериканских граждан стало исчисляться тысячами ежемесячно. Например, только за первую половину 2011 года Google получил 5950 запросов, касающихся более 11.000 пользователей, удовлетворив запросы в 93% случаев.

Более того, многие сделки между IT-корпорациями и властями США стали все чаще выходить за рамки одноразового обмена данными. Благодаря этому еще в позапрошлом десятилетии такие компании, как Google, могли вообще заниматься постоянным многолетним наблюдением за объектами (так на языке спецслужб именуют интересующих их пользователей). Например, Wikileaks осветил в свое время трехлетний период, когда Google предоставлял ФБР (выполняющем в США функции контрразведки и политической полиции) информацию о коммуникациях сотрудников, не информируя об этом сами «объекты».

К середине 2020 года, в котором состоялись выборы президента США, Google, Amazon, Facebook и Apple менее чем за год (период, примерно соответствующий предвыборной кампании) потратили в общей сложности более 54,5 млн долларов на лоббирование соответствующих интересов в Вашингтоне (на 35% больше, чем в 2015 году, и почти на 500% больше, чем в 2010 году).

К тому времени эти компании уже обвинялись во вмешательстве в политические процессы по всему миры. При этом наиболее заметные усилия по лоббистской деятельности с их стороны задокументированы в Европе. Европейская комиссия официально обвинила Google в монополистической практике еще в 2011 году. На тот момент поисковая система Google уже занимала почти 90% европейского рынка, в то время как компании, разрабатывающие мобильные приложения, использовали исключительно систему Android от Google.

В ответ Google начала нанимать европейских чиновников, значительно увеличив свою лоббистскую мощь, особенно в Великобритании, где назревали важные события, вылившиеся позже в т. ч. в т. н. Брекзит. К 2011 году Google наняла 18 европейских чиновников (для сравнения: в 2010 году – 8). Причем компания вербовала сотрудников сразу из нескольких правительственных департаментов Великобритании, включая МИД, и высокопоставленных чиновников по всей Европе не только для отражения антимонопольных атак, но и для заключения новых контрактов.

За океаном процессы, еще теснее объединяющие американские спецслужбы и корпорации, подобные Google, усилились и продолжились с принятием закона CLOUD в 2018 году. Этот федеральный закон США позволяет властям требовать данные, хранящиеся у IT-компаний, независимо от их географического расположения. К 2020 году указанные отношения вступили в новую фазу – Google объявила, что будет взимать плату с разведывательных служб и силовых органов за запросы пользовательских данных, что указывает на восприятие этих транзакций как деловых сделок.

Сегодня руководители мировых IT-гигантов часто заявляют о своем «политическом нейтралитете» и утверждают, что блокируют информацию только в крайних случаях. Однако их тесные связи с ультралиберальными группами «левой» части глобалистов в мировой элите говорят об обратном. Эти компании активно занимаются политикой, реализуя и лоббируя планы того, что в США часто называют «глубинным государством».

Например, YouTube блокирует по всему миру различные новостные каналы и аккаунты, включая те, которые отстаивают правоконсервативные и традиционные ценности. Подобное все чаще имеет место не только в России и Китае, но и в самих США. Пример – канал Алекса Джонса InfoWars, известного американского журналиста и противника глобализации, который был заблокирован сразу на нескольких платформах, включая YouTube, Twitter и Facebook.

Мировые IT-гиганты превращаются в инструмент либеральных элит и фактически сливаются с «глубинным государством» и спецслужбами и в кадровом плане. Так, только на работу в один лишь Google за последние 6 лет перешли свыше 250 высокопоставленных сотрудников ЦРУ, АНБ, ФБР и Пентагона.

Озвучена информация, что Google на президентских выборах в США в 2016 году манипулировал результатами поиска в пользу кандидатов-демократов, работая против Д. Трампа. Хотя Google отрицал эти обвинения и даже уничтожал компрометирующие материалы, внутренние коммуникации выявили намерения этого IT-гиганта не допустить повторения победы Трампа как в 2020-м, так и в 2024 году. Подобная политическая деятельность уже поднимает вопросы об истинной власти в Америке и указывает на корпорации Кремниевой долины как на важных игроков в политической сфере.

Все крупные мировые IT-гиганты, локализованные в США, имеют одну очень важную общую черту: самым значительным объёмом акций в них владеют одни и те же институциональные инвесторы. К ним относятся Vanguard Group Inc., BlackRock, Fidelity Investments, State Street и другие. В совокупности их доли в этих технологических гигантах обычно составляют 20-25%, а иногда и больше. Например, Vanguard Group и BlackRock в одиночку контролируют 36,4% акций Alphabet (материнской компании Google).

В более широком инвестиционном ландшафте доминирует то, что можно назвать «Большой четверкой»: BlackRock, Vanguard Group Inc., Fidelity Investments и State Street. Эти огромные инвестиционные фонды и холдинговые компании управляют огромным количеством дочерних компаний и филиалов во многих странах мира. Также они владеют значительными пакетами акций во многих стратегических компаниях и банках, что дает им значительное кредитное плечо.

Определение собственности этих инвестиционных гигантов осложняется запутанными круговыми структурами собственности. Например, среди главных акционеров BlackRock есть несколько ее собственных дочерних компаний, что затрудняет точное определение собственника. Эта запутанная, но стратегическая модель управления позволяет небольшой группе инвесторов, зачастую полностью скрытым для посторонних глаз за этим запутанным переплетением структур, оказывать глобальное влияние.

Доминирование американских технологических гигантов выходит далеко за рамки их рыночной капитализации и деловых операций. Благодаря тесному сотрудничеству с спецслужбами, госструктурами, политическому лоббированию, стратегическому найму и сложным инвестиционным сетям такие компании, как Google, Amazon, Facebook, Apple и Microsoft, оказывают существенное влияние на общество. Их взаимодействие не только формирует бизнес-ландшафты, но и все сильнее влияет на политическую динамику и гражданские свободы в глобальном масштабе. Поэтому необходимость ориентирования в этой сложной паутине власти и технологий, понимание взаимодействия между этими субъектами и их более широких последствий для всего человечества становится все более важным.

Дмитрий Ростов

https://dzen.ru/a/Zp5XjxjeY1-u4xCI

0

102

«Начался сущий ад». В США описали внезапную госпитализацию Байдена после визита в мексиканский ресторан
Dossier: Байдену потребовалась экстренная помощь после мексиканского ресторана

Президенту США Джо Байдену на прошлой неделе потребовалась срочная медицинская помощь после визита в мексиканский ресторан под названием Lindo Michoacan в Лас-Вегасе. Инцидент, предварительно, не был связан с COVID-19, которым уже не первый раз заразился политик, пишет издание The Dossier.

Согласно материалу, в работе Байдена «все пошло наперекосяк» именно после посещения заведения. Известно, что он уже несколько дней не появлялся на публике. «И вдруг, когда он должен был выступить с речью [на конференции] UnidosUS, начался настоящий ад», — говорится в статье. Примечательно, что в день выступления Байдена на данной конференции было объявлено, что он заразился коронавирусом. На мероприятии лидер США так и не выступил.

По словам нескольких сотрудников правоохранительных органов, дежуривших в тот день, ситуация, произошедшая с Байденом, не имела типичных симптомов коронавируса по типу насморка. Информация о необходимой президенту медицинской помощи была передана по зашифрованным полицейским радиоволнам. «Это привело в движение большую часть дежурного аппарата реагирования на чрезвычайные ситуации», — указали журналисты.

К ресторану незамедлительно были переброшены силовики для оказания безопасности, и чтобы ускорить дорогу президента в больницу.

Байдена пришлось перевозить в другой город на самолете

По информации СМИ, в этот момент команда американского президента дала отбой полицейским и отказалась направлять его в местную больницу. Они указали, что теперь политика необходимо вывезти из города, для чего нужно расчистить маршрут к международному аэропорту Гарри Рида.

В результате Байдена доставили в Дувр. В пути он провел порядка четырех часов. Его борт, по словам корреспондента The Daily Mail в Белом доме, «летел так быстро, что самолет трясся».

Как отметили опрошенные правоохранители, произошедшая с Байденом ситуация не была похожа на обострение симптомов COVID-19, так как была гораздо «радикальнее». «Только президент Байден и его ближайшее окружение, похоже, знают правду о том, что именно произошло на прошлой неделе в Лас-Вегасе», — резюмировали авторы материала.

Внезапное исчезновение Байдена породило различные слухи

Действующий лидер Соединенных Штатов объявил о выходе из президентской гонки 21 июля и пропал. При этом сделал это он через пост в соцсети X, а последний раз его видели еще 17 июля.

После этого американские пользователи соцсетей начали распространять слухи о возможной кончине Байдена и просить сфотографировать президента с выпуском свежей газеты. А конгрессвумен от партии республиканцев Лорен Боберт призвала доказать «его существование», также заподозрив, что политика, возможно, больше нет в живых.

Согласно обнародованному расписанию американского лидера, он должен был вернуться на свое рабочее место после успешного лечения коронавируса во вторник, 23 июля. В 12:30 по времени Восточного побережья США (19:30 по московскому времени) президент должен был покинуть дом в Рехобот-Бич и направиться на аэродром в городе Довер. Примерно в 22 часа он должен прибыть в Белый дом, где для него проведут закрытый брифинг.

https://lenta.ru/news/2024/07/23/nachal … -restoran/

... короче дед просто траванулся... и отпоносился... хотя в его то годы можно и от "всего-то чихнул разик" связать шнурки .....

0

103

Сийярто: Венгрия заблокирует 6,5 миллиарда евро помощи Украине в ответ на остановку транзита нефти
23 Июля 2024

Будапешт продолжит блокировать выделение средств Украине из Европейского фонда мира до решения проблемы с приостановкой Киевом транзита нефти российской компании «Лукойл», заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/22071906.jpg

«Я четко заявил, что до тех пор, пока этот вопрос [транзита нефти "Лукойла"] Украина не решит, всем следует забыть о выплате 6,5 миллиарда евро в качестве компенсации за поставки оружия из Европейского фонда мира, потому что как бы это выглядело, если бы мы согласились выплатить 6,5 миллиарда евро, в то время как Украина угрожает безопасности нашего энергоснабжения?» − приводит РИА Новости заявление дипломата.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто ранее сообщил о прекращении поставок нефти «Лукойла» через Украину по нефтепроводу «Дружба». Он обещал поднять вопрос в понедельник на СМИД ЕС. Министерство экономики Словакии подтвердило, что республика перестала получать нефть от «Лукойла» из-за остановки Украиной ее транзита через свою территорию.

0

104

Дзен-канал "РИА Новости"

"Здесь мы родились и здесь умрем". Афон готовится к настоящей войне

23 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/YChBXbvP/JLTS1D-2.jpg
Монах на горе Афон, Греция © AFP 2024 / SAKIS MITROLIDIS

Сергей Проскурин

Один из оплотов мирового традиционализма может в одночасье исчезнуть. Нешуточная борьба развернулась не в Европейском парламенте или в конгрессе США, а на Афоне. О конфликте на Святой горе — в материале РИА Новости.

"Ничего общего"

На Афонском полуострове — затишье перед бурей. Братия Эсфигмена, одного из древнейших монастырей, готовится к настоящей осаде. Неделю назад греческая полиция запросила особое разрешение на операцию по выселению монахов. Для этого даже снарядили спецтехнику.

Но сто с лишним иноков обители настроены не менее решительно. "Пусть приходят и делают что хотят, — заявил журналистам настоятель Эсфигмена архимандрит Мефодий (Папаламбракопуло). — Мы готовы защищать монастырь до смерти, это наша духовная родина. Здесь мы родились духовно — и здесь мы умрем".

И заверил: в случае полицейского беспредела — массовых избиений, погромов — монахи не станут бездействовать. Стоит добавить, что стратегически Эсфигмен расположен довольно выгодно: окружен высокими мощными стенами, с одной стороны защищен горами, а с другой — морем.

Удивительно, что конфликт произошел в самой что ни на есть миролюбивой обители. По словам настоятеля, здесь привыкли делиться последним куском хлеба, а в приюте не откажут никому — "будь то грек или турок".

В ответ же доносятся обвинения в неповиновении закону, в расколе и даже "в подготовке русского спецназа".
https://i.postimg.cc/1zscmYDC/JLTS1D-1.jpg
Монастырь Эсфигмен CC BY 3.0 / Саша Шљукић /

Как и другие монастыри на Афоне, Эсфигмен подчиняется правительству Греции. А в каноническом плане его начальство — Константинопольский патриархат (КП). Но последние двадцать лет иноков именуют не иначе как сквоттерами (самовольно заселившимися). Государственный совет страны под названием "Эсфигмен" признает совершенно другую обитель на Святой горе.

Чем же так не угодили миролюбы властям? И почему архимандрит Мефодий открыто заявляет: "Мы не имеем ничего общего ни со Священным Кинотом (коллективный орган исполнительной власти на Афоне. — Прим. ред.), ни с Патриархатом (Константинопольским. — Прим. ред.)"?

И главное — насколько громким окажется эхо конфликта для всего православного мира? По значимости Афон конкурирует разве что с Иерусалимом. На полуострове два десятка древних обителей, в них подвизались опытные монахи, настоящие духовные авторитеты. Кроме того, на Святой горе хранится огромное количество особо почитаемых христианских реликвий. Важнейшая из них — Пояс Богородицы.

Под сенью черного флага

Конфронтация длится не год, не пару десятилетий, а более полувека. Началось все в 1964-м, когда Константинопольский патриарх Афинагор встретился с папой римским Павлом VI. Лидеры двух церквей сняли взаимные анафемы, наложенные в 1054 году.

Эсфигменская братия расценила этот шаг как потворство "латинянам" и экуменизму. И отказалась поминать на службах Вселенского владыку. Примечательно, что Святое собрание — высший совещательный орган на Афоне — поддержало бунтарей.
https://i.postimg.cc/PrKDjzth/scale-1200.jpg
Встреча Константинопольского патриарха Афинагора и папы римского Павла VI, 1964 год © AFP 2024 / EPU FILES

"В вопросе о возобновлении поминовения Вселенского патриарха, — значилось в постановлении 1971 года, — каждая обитель <…> должна быть свободной в выборе образа действий согласно совести".

Следующий патриарх — Димитрий — оказался сторонником более радикальных мер: наложил на не поминающих его святогорцев прещение. Одних определил к низложению, других — к изгнанию с Афона.

Не заставили ждать и светские власти. Полиция моментально обрезала в Эсфигмене телефонную связь и выставила вокруг обители оцепление. В ответ иноки наглухо закрыли монастырские ворота, а на стене вывесили черный транспарант с надписью "Православие или смерть".

Сделал только хуже

Из тлеющего в острый конфликт перерос в 2002-м. Константинопольский патриарх Варфоломей официально объявил монахов раскольниками. Это, согласно законодательству Греции, влечет за собой выдворение с Афона. Соответствующее постановление вскоре принял суд в Салониках.

Параллельно был создан "Новый Эсфигмен", за которым признали право обладания монастырским имуществом. Однако старая гвардия наотрез отказалась впускать кого-либо на свою территорию.
https://i.postimg.cc/9MqS3QZ5/scale-1200.jpg
Сотрудники полиции задерживают греческого монаха на горе Афон, Греция © AFP 2024 / SAKIS MITROLIDIS

В конце 2006-го между прежними и новыми хозяевами произошла массовая драка. Полиция решила использовать этот инцидент, чтобы выселить непокорных. Но не удалось. Следующая попытка, тоже провальная, была в 2013-м. Тогда некоторые члены братии кидали в греческих силовиков коктейли Молотова.

В итоге игумена Мефодия и еще одного монаха заочно приговорили к двадцати годам тюрьмы. Другие получили менее серьезные или условные сроки.

С тех пор полиция не раз проводила в Эсфигмене рейды и устраивала продовольственные блокады. Братии приходилось несколько километров нести на плечах посылки с провизией.
Это разрушит Афон

Вопрос о том, кто контролирует мятежный монастырь, приобрел особое значение прежде всего из-за финансового вопроса.

Еще десять лет назад правительство Греции выделило на восстановление древней обители (по данным археологов, Эсфигмен основали приблизительно в IV-V веках) около 500 тысяч евро. Однако чтобы реализовать эти средства и превратить Эсфигмен, по примеру других, в один из центров православного паломничества, нужно сперва попасть в монастырь.
https://i.postimg.cc/cHqhnMg2/scale-1200.jpg
Визит патриарха Варфоломея в Санкт-Петербург© РИА Новости / Алексей Даничев

Во-вторых, эсфигменская братия волей-неволей стала локомотивом движения сопротивления церковному либерализму, курс на который уже давно держит патриарх Варфоломей. Да, формально Афон — его каноническая территория. Но на Святой горе силен дух независимости.

Так было, когда афонские старцы осудили политику главы КП на Украине — в частности, создание ПЦУ (Православной церкви Украины, раскольнической организации, основанной в 2018-м).

"Вначале, — заявили иноки, — <…> он (Варфоломей. — Прим. ред.) попытался обосновать свое вторжение <…> (тем. — Прим. ред.), что он один, как второй папа, может принимать апелляции и обращения из прочих автокефальных церквей, поскольку является якобы не первым среди равных, а первым без равных".

А затем вдруг "обнаружил, что Украина относится к юрисдикции не Русской, а Константинопольской церкви", и пришел "к смешному выводу о временном характере передачи Украины Русской церкви".
https://i.postimg.cc/sXk2yxLp/scale-1200.jpg
Сотрудник полиции удерживает греческого монаха на горе Афон, Греция © AFP 2024 / SAKIS MITROLIDIS

Так случилось и в мае 2022-го на фоне российско-украинского конфликта. После предостережения Варфоломея русским монахам — "Пусть сидят смирно, чтобы никого не выгнали" — Совет афонских общин выступил с критикой.

"Если начнут изгонять старцев русского или славянского происхождения, это разрушит Святую гору", — отметили в духовной организации.

Возможно, аналогичную солидарность иноки проявят и в нынешнем противостоянии. Настоятель Эсфигмена уже сообщил, что неравнодушные — как монахи, так и миряне — начали приносить в монастырь еду и питье на случай чрезвычайной ситуации. В завершение архимандрит Мефодий призвал вернуться к той морали и обычаям, которые всегда были присущи православным грекам. Поскольку нация, разрушающая собственные традиции, "обречена на уничтожение".

https://dzen.ru/a/Zp872o3cDxosRhoH

0

105

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Я устал(ый) мухожук ...

23 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/2j9wdDZn/JLTS1D-1.jpg

Сенсация-таки случилась. Слили-таки Деда. Но, будучи человеком крайне подозрительным, если речь о западной манипулятивной манере подло вести дела – имею спросить: где сам железный старик с крепким рукопожатием, ещё вчера собиравшийся «провести на неделе несколько предвыборных встреч», несмотря на лёгкую форму Ковида и экстренную эвакуацию в своё поместье штата Делавер? Что это за коротенькое письмо в электронном виде на сайте и пара строк в запрещённом у нас «Твиттере», который теперь «Х»? Так что имею полное право с дивана гневно потребовать: мумию 46-го президента добрым людям Земли предъявите! Что вы с ним сделали, ироды!

Риторические вопросы

Не шучу, вообще-то. Поскольку за данный грё...[censored] цирк кто-то должен отвечать. Начиная с 2019-го, когда Такер Карлсон на «Фоксе» дурниной орал: вы кого в президенты потянули, дедушка когнитивно неизлечимо болен, постоянно накачан по самые брови лютыми фармакологическими коктейлями. Все независимые светила геронтологии высказались в 2020-ом, что налицо старческая деменция, недуг будет прогрессировать в геометрической прогрессии от месяца к месяцу. Что ответила якобы великая Америка?

Словами персонажа из «Вовки в тридевятом царстве» ... «И так сойдёт!». Сошло. И дошло, когда пациент «здрасьте» от собственной ширинки не отличает. Жену перестал узнавать намедни, пристав к какой-то сходной по очертаниям бабе на официальном приёме. Раньше такого не было, ещё до выборов 2020-го? Было. Полный набор: падения с лестниц, боязнь порогов, потеря ориентации, неспособность говорить больше пяти-семи связных предложений без суфлёра, заученного ранее текса и наушника, провалы в памяти, нездоровая нюхательная тяга к девицам, жуткая каша из воспоминаний. Продолжать можно долго.

Нет, всему миру настойчиво тысячами официальных и экспертных голосов твердили: дед полностью здоров, бодр и адекватен, доктора в полном восторге. А десятки «говорящих голов» Администрации после каждого «неловкого эпизода» ярились на журналистов, требуя прекратить распространять слухи и сомневаться. Это первый момент, ранее в политической практике США подпадающий под сенатское расследование. Чистая уголовщина.

Использование недееспособности в личных корыстных целях. Что там слушалось по Рейгану и Бушу-сыну ... нас не интересует, поскольку вопрос был исключительно внутренний для США, а сама угроза подобных расследований приводила в чувство, страх и трепет ближайшее окружение американских президентов, взалкавших власти больше отмеренного. Пока у босса фляга дырявая свистит или он в запой ушёл. Подобные «неловкости» были большой тайной, их тщательно скрывали двухпартийным консенсусом, давали несчастным спокойно досидеть срок. Пристально наблюдая из Конгресса и пентхаусов Уолл-Стрит за шаловливыми ручонками Администраций.

А что же случилось такого на этих выходных? Три недели решали решения после абсолютно незаконных «дебатов», где незарегистрированные кандидаты в президенты организовали на потеху всему миру дешёвый цирковой номер. Хотели посмотреть, насколько самодвижущаяся мумия способна достоять с ровной спинкой до первых чисел ноября? А если бы достояла и не выглядела столь безобразно и пугающе – так и дальше стала президентом, поскольку стрелков-психов в Америке много, а Почтовая Служба работает?

Ох, уж эти риторические вопросы. Где главный всего один: всё, что надемонил персонаж «И так сойдёт!» за своей подписью – является легитимным и законным? Или лютый мировой бардак с привкусом радиоактивной гари надвинувшегося Армагеддона сотворили неизвестные пластмассовые мурзилки Белого Дома, набранные даже не по объявлению, а на детройтской помойке. Начиная с Госсекретаря с рыбьими пустыми глазами, заканчивая пресс-секретарём, вызывающим оторопь у любого выпускника церковно-приходской школы своими глубочайшими познаниями во всём. Так задумано было?
https://i.postimg.cc/0NHYYG6P/JLTS1D-2.jpg

Изгнание нечистой силы

Вернёмся на пять суток назад, когда «ближайшее окружение» срочно эвакуировало тело 46-го президента США в резиденцию штата Делавер. Никакой ковидлы там нет, ни одной медицинской маски при погрузке в вертолёт на персонале и самом «мнимом больном». Но внешний вид говорил: пациент отключен от лютой фармацевтической подпитки, еле шевелится, с трудом переставляет ноги. А произошло вот что – состоялся настоящий мятеж и государственный переворот. Какими аргументами мафиозные кланы Обамы, Клинтона и калифорнийских бандюгов им. Нэнси Пелоси смогли прошибить эшелонированную оборону жёнушки Джилл Байден – пока неизвестно.

Но смею предположить, предъявлено немало было убойных аргументов, от толстых гроссбухов коррупционных шалостей «благородного семейства» на Украине, заканчивая прямой угрозой задействовать 25-ю Поправку, когда вице-президент имеет право собрать ключевых министров Кабинета и объявить главу государства недееспособным. По всей видимости, именно такой унизительный и позорный аргумент стал решающим.

И пугающе-жутким, поскольку на «дееспособность» пришлось бы проверять все решения несчастного старика, похоронившего своего сына Бо минимум на трёх континентах в четырёх войнах, называющего своей женой постоянно ржущую лошадкой Камалу Харрис. А мистера Трампа считающего своим вице-президентом. Смешно? Весело? Отнюдь ... Этот могучий старик за три с половиной года поставил ядерную сверхдержаву на грань гражданской войны, постоянно тыкает рогатиной русского медведя, наводнил мир миллионами стволов различного вооружения, устроил в Европе и на Ближнем Востоке лютые кризисы, разморозил несколько застарелых конфликтов и список длинный получится, если начать поминать старое.
https://i.postimg.cc/sD6gDTbj/scale-1200.jpg
Но «ушли» старика явно другие аргументы, личного характера. Именно поэтому неистовая истерящая супружница Джилл и билась до последнего. Явно рассчитывая на старые правила партийной американской дисциплины в логике «он сукин сын, но наш сукин сын». Поскольку ни одного «чистенького» политика на Олимп не допустят, каждый обязан иметь несколько трельяжей из полного списка смертных грехов мистера Моисея.

С неопубликованными секретными приложениями, кои хитрый еврей закрысил после частной беседы с Господом. Но неистовая фурия Джилл переоценила моральный облик сил, стоящих за назначением её полуживой супружеской половины на пост Господина Мира, кадровый отдел помнит всё.

Первое и главное: многие миллионы добрых американских людей жаждут ознакомиться с полной записью допроса мистера Байдена спецпрокурором Робертом Гуром, который сухо сообщил присяжным на суде по «ненадлежащему хранению секретных документов» феноменальную по интриге заметку-реплику. Мол, президент США является «пожилым человеком с плохой памятью» (не мог вспомнить год и обстоятельства смерти своего сына Бо) поэтому уголовное преследование необходимо прекратить. Отличный ход, а в такое степени недееспособности он имеет право управлять государством?

Америка тогда замерла, но полный контроль за мировыми СМИ со стороны Белого Дома ситуацию замёл под ковёр. Хотя в таких случаях назначают психиатрическую экспертизу, определяют степень вменяемости обвиняемого и только после этого апеллируют к суду присяжных. Хорошо, добрые американские люди проглотили данный возмутительный эпизод, но следом подъехал уголовный процесс на младшего сынка семейства Байденов – разудалого алкаша, наркомана, коррупционера и педофила Хантера.
https://i.postimg.cc/GtMdtp77/scale-1200.jpg
Забывшего очень любопытный ноутбук-дневник своих похождений не в том месте. А там столько украинских историй скрыто (как знающие люди из клана Обамы намекнули), можно «Вечера близ Диканьки» переиздать в нескольких новых томах. Уголовных, конечно. Особенно после телефонного звонка пана Зеленского мистеру Трампу, где явно предложено вернуться к разговору четырёхлетней давности о хантеровской «Бурисме» и новых проектах волшебной семейки Самоходного Джо по компании «Metabiota», занимающейся исследованиями вирусов и строила био-лаборатории .

Но, поскольку Америка – это исключительно про деньги цивилизационный проект, то непомерно жадную миссис Джилл (скорее всего) осадили именно на этом воздушном эшелоне. Сообщив очень неприятные новости, накапливавшиеся последние две недели. Денег на избирательную кампанию главные спонсоры Демпартии выделять не будут, а прошлые пожертвования наглухо заблокируют, пока старый хрыч не снимется с гонки.

А цифры впечатляют, Трамп ушёл в дикий отрыв по спонсорским средствам на сто миллионов долларов за последний месяц, пропасть растёт каждый день, а Голливуд, Большая Цифра и мультимиллиардеры Восточного Побережья США заморозили свои вложения в избирательную кампанию Байдена. Имеющиеся на счетах «народные средства» из мелких донатов закончатся уже в конце июля, а неимоверно прущий вверх Доня Фредович уже закрыл свои счета по рекламе на радо и ТВ до конца октября. Аргумент? Ещё какой.
https://i.postimg.cc/y6GG19vq/scale-1200.jpg
История умеет гримасничать, возвращаться сначала трагедией, а затем фарсом. Ведь ситуация с Байденом – полная калька с 1968-го года, когда убивший о Вьетнамскую Войну свои рейтинги и партийную поддержку президент Линдон Джонсон не рискнул переизбираться на второй срок. На партийной конференции в Чикаго выпихнул на авансцену бледную вице-президентскую тень по имени Хьюберт Хамфри. Дабы тот с разгромным счётом проиграл Ричарду Никсону. Вот и сегодняшняя месть старика Джо за столь неуважительное к себе отношение вылезла строчками в социальной сети «Х»: поддерживаю на пост президента от демократов Камалу Харрис.
Катастрофа Камала

Тут всё яснее ясного. Либо дикая хохотунья и непонятно по каким признакам отобранная в «прокурорскую очистку» цветная фактурная женщина – станет президентом (погосты США предоставят достаточное число избирателей), либо ... с позором будет изгнана партийным съездом Демократической партии в августе. Поскольку «рекомендация» Байдена ничего не значит, ей придётся пройти через жуткий цейтнот внутрипартийных дрязг, скандалов, согласований и договорняков. Возможностей справиться самостоятельно с подобным цунами не предоставляется возможным, поскольку интеллектуальный уровень Камалы мало убежал вперёд от хлебной корочки, она неспособна говорить без суфлёра и наушника, а когда пытается ... попадает в анналы истории:

    «Украина – страна в Европе. Она существует рядом с другой страной под названием Россия. Россия - большая страна. Россия – могущественная страна. Россия решила вторгнуться в меньшую страну под названием Украина. По сути, это неправильно»

    «У нас есть способность видеть то, что может быть, не обременяя себя тем, что было. А затем воплощать возможное в реальность»

    «Я здесь, стою здесь, на северном фланге, на восточном фланге, говорю о том, что у нас есть с точки зрения восточного фланга и наших союзников по НАТО, и что поставлено на карту в этот самый момент, на карту в этот самый момент поставлены некоторые руководящие принципы»

    «Настало время для нас сделать то, что мы делали. И это время – каждый день. Каждый день для нас наступает время согласиться с тем, что есть вещи и инструменты, которые нам доступны»

    «У этого вируса ковида нет глаз и все же он точно знает, как мы видим друг друга и как относимся друг к другу»

https://i.postimg.cc/Jhbynbbp/scale-1200.jpg
У каждого ответвленного политического аналитика файл «Камбала» существует, он очень пухлый, содержит сотни таких перлов. Гонг и вопрос: добрым людям планеты Земля предложили кандидата на пост главнюка всего этого колхоза. Хорошо, допустим. А кто тогда будет вице-президентом у безудержной в составлении слов из беспорядочных букв ... этой дамы? Это тоже риторический вопрос. Поскольку о Самоходом Деде мудро проворчал наш Верховный, мол «предсказуемый и опытный системный политик».

А что можно сказать о его назначенном сменщике? Хм, ржущая лошадкой дама не покидает утренние ток-шоу для домохозяек, продала своих бессмысленных книжек на восемь миллионов долларов за последние три года. Завалив три данных ей поручения: миграционный кризис на мексиканской границе, налоговые льготы среднего и малого бизнеса, оптимизация системы здравоохранения. Тётенька с первого своего дня назначения вице-президентихой просто стригла бабло, раскатывая по Америке с лекциями и презентациями своей макулатуры, после прочтения которой кровь из глаз брызжет. Теперь она намерена рулить ядерной сверхдержавой.

Кто-то возразит: ну не выдумывайте и не наговаривайте, она же служила в очистке генеральным прокурором Калифорнии! Отличный аргумент, только изучите базу, как 29-летняя Харрис запрыгнула в постель женатого 60-летнего Вилли Брауна. Спикера палаты представителей Калифорнии, мэра Сан-Франциско, соперничающего в Демократической партии по влиянию с Ведьмой-над-Тайванем Нэнси Пелоси.
https://i.postimg.cc/TwNTYwHk/scale-1200.jpg
Полистайте архивы «Los Angeles Times», там первые полосы часто принадлежали фактурной молодой красотке Камале, а жители Калифорнии обсуждали её новые машины, украшения ... карьеру. Как старый чёрный пень (тоже обожавший поржать на публике) поэтапно двигал свою любовницу в медицинскую Комиссию штата, потом в Совет по страхованию.

Как именно мисс Харрис сначала стала окружным прокурором Сан-Франциско, а через пять совершила неимоверный кульбит и «победила» на безальтернативных выборах генерального прокурора Калифорнии в 2010-ом, поскольку мистер Браун уговорил сняться всех прочих кандидатов. Как и на выборах в Сенат через шесть лет. И два процента на праймериз в 2020-ом вспомните, позорное выбывание из гонки за кандидатсво в президенты. Пока не появилась Клинтониха, не взяла за ручку бестолковую «цветную» дамочку, дабы по гендерной квоте втюхать её Байдену.

Шило на мыло

Вся мировая пресса ныне гадает: сможет ли Камала Харрис одолеть Трампа и почему бы демократам не рискнуть бросить под лохматый одноухий «танк» более вменяемого тяжеловеса, у которого ай-кью будет больше голубиного. Давайте рассуждать без эмоций, как политтехнологи. Рейтинги ржущей вице-президентихи мало чем отличаются от уровня популярности Самоходного Деда, по всем ключевым штатам они идут ровненько, ноздря в ноздрю. Но есть ньюанс, как говорится: опросы показывают, что связка «Байден – кандидат в Конгресс» и «Харрис – кандидат в Конгресс» от Демократической партии предпочтительнее смотрится во втором случае, поэтому решение и было принято в духе царя Соломона: отстоять малое, дабы не потерять всё.
https://i.postimg.cc/HsdCDbxp/scale-1200.jpg
Поскольку, если полуживой На Перфокартах проиграет Белый Дом – это полбеды, а вот если республиканцы займут обе палаты Конгресса к этому главному призу – о демократах забудут надолго, а Трамп со своей разудалой командой будут способны принимать любые решения, полностью истребив все «завоевания» демократов за последние годы с первого срока Обамы. Вот почему злобная Нэнси Пелоси ломала через колено «семью» Байдена, предоставив полную социологию (как проговариваются в избирательном штабе демов) и присовокупив мнение главных спонсоров.

Второй момент исключительно циничный и без эмоций: только через Конгресс демократы способны устроить Трампу проблемы его четырёхлетнего владычества, подготовиться к общим промежуточным выборам 2026-го и взять хорошую стартовую скорость на президентские в 2028-ом. Испоганить всю обедню Доне Фредовичу, как то было на его первом сроке.

И третий момент, заставивший политические элиты Демпартии выбросить использованную старую рухлядь на свалку истории – очень необычный и небывало мощный Съезд республиканцев, прошедший на прошлой неделе. Всегда склочные, ругающиеся, интригующие и расползающиеся тараканами во все стороны респы ... устроили какое-то почти религиозное действо, едва не падая на колени перед Чудом во плоти – выжившим Трампом.
https://i.postimg.cc/52kcCGm0/scale-1200.jpg
Нужно помнить, в стане консерваторов находятся все фанатичные сектанты ключевых конфессий США, а они (уж поверьте) в мессианстве, приметах горних миров и чудесах Господних понимают лучше Папы Римского. Перешибить такое религиозное единение гнилым пнём, против которого восстал весь лес до последнего демократа-чижика технологически невозможно, хоть отправь голосовать по Почте все погосты США с XVII века.

Вчера стало понятно: Демократическая партия готова принять Камалу Харрис, один за другим (с явной неохотой) начали звучать голоса в её поддержку. Единственные, кто с огромной радостью поддержали «решение Байдена» обернуться в беленькое и ползти в сторону ближайшего политического кладбища – были чета Клинтонов и сладкая парочка Соросов, папаша Джордж и сынок Алекс. Позже помазала костлявой старушечьей клешнёй Нэнси Пелоси, сквозь зубы высказались почти все губернаторы-демократы. Обама пока юлит, надеясь на партийный съезд в августе и своего тайного кандидата, но скорее всего его дожмут, дабы не рушил единство партийных рядов.

Здесь опять сыграет циничный расчёт и безжалостная математика, поскольку отрыв Трампа от Байдена по общенациональным опросам – это три процента, а от бессмысленной хохотушки – всего два процента (вступают в дело связки с кандидатами в Сенат и Палату Представителей). Так уж устроена избирательная система самой демократичной демократии, когда не арифметическое большинство пришедших на выборы обеспечивает победу кандидатам, а голоса пресловутых выборщиков. Сидящих на содержании денежных мешков-спонсоров и различных мутных Фондов и Ассоциаций.

Так что с величайшей долей вероятности – через 106 дней интрига развернётся между выбором Трампа и Харрис, если первый доживёт ... конечно. И победа неистового шоумена с простреленным ухом не предопределена, поскольку ржущей Камале могут подобрать вице-президента с хорошими электоральными перспективами. Способного принести голоса какой-нибудь социальной группы и сократить отрыв от связки Трамп-Вэнс до минимума статистической погрешности. А там вступит в дело Почта США ...

Выводы пока делать поостерегусь, ближайшие часы и дни приоткроют окончательный план заговорщиков, заперших Байдена в его резиденции, как ГКЧП в своё время – изолировали Меченого в Форосе. Пока дедушку лишь вывели в прямой эфир на выступление Камалы Харрис, но живьём его никто не видел пять суток. Только россказни летают, как он бодрым голосом общается с десятками различных людей из стана демократов. Не знаю, с кем он может общаться в своём состоянии, может быть с Киссинджером или Линкольном, по афера с письмом и странной подписью, байка о коронавирусе, информация о «передаче части полномочий» министру финансов – словом, темна вода в облацех. А впереди могут быть самые непредсказуемые события.

И вообще ... покажите Деда!

https://dzen.ru/a/Zp8gdCKPiDonjIYz
--------------------------------------------
С Камалой по красноречию может конкурировать только Кличко... :D

0

106

Генерал бундесвера назвал сроки возможного нападения России на НАТО

Генерал Бройер: Россия сможет напасть на НАТО через пять-восемь лет

Уже через пять-восемь лет Россия может быть готова к войне с НАТО, заявил генеральный инспектор вооруженных сил Германии генерал Карстен Бройер. Его слова приводит Tagesspiegel.

«Через пять-восемь лет вооруженные силы Москвы будут оснащены материалами и личным составом, позволяющими совершить нападение на территорию НАТО... Тогда у России будет такая возможность», — сказал генерал.

Он добавил, что РФ превосходит страны альянса в области производства танков. Бройер отметил, что российская армия ежегодно получает от 1000 до 1500 таких боевых машин, а у пяти крупнейших государств-членов НАТО из Европы есть только половина от этого количества.

https://lenta.ru/news/2024/07/23/genera … i-na-nato/

... а наф наф это нужно России генерал еще не придумал.... а нет придумал... "потому что танки".....

0

107

Дзен-канал "ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ"

Белоусов отлично придумал. То чего раньше ждали годами, теперь занимает всего два дня

23 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/Kzcx7LMc/JLTS1D-1.jpg

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Андрей Рэмович на днях собрал мастеров пера для беседы. Многие из них уже написали и о социальной части, и о снабжении и о самой беседе. Признаться, нас больше всего интересовал вопрос, какие меры предприняли, чтобы быстрее выводить народные изобретения в свет. Особенно в отношении БПЛА и средств РЭБ.

Почему именно это?

Потому что читая наших ребят, которые занимаются инженеркой в полях, сложилось устойчивое понимание , что противоположная сторона пока эффективнее в этом направлении. Чтобы не быть голословным, приведу пример Романа Ковригина (автора дзен и ТГ"Сделано у нас"). Он сейчас там:
https://i.postimg.cc/fR7GHyZV/JLTS1D-2.jpg
https://i.postimg.cc/0NXPfjdp/scale-1200.jpg
Роман я

Как видите, именно в направлении "птичек" мы отстаём. Ну или как минимум не лидируем.

Так вот Белоусов довёл следующее решение. Теперь народные умельцы из кустарных мастерских, могут напрямую отправлять заявки на рассмотрение своей продукции (птички и РЭБ). Срок рассмотрения заявки составляет 2 дня. Первый день -испытания, второй день -защита расчетов. Если устройство годится, то с этим человеком (компанией), заключают прямой договор на поставку. Никаких лишних тендеров и проволочек. Таким образом, насыщение "птичками" должно идти В РАЗЫ БЫСТРЕЕ. Что в свою очередь повысит эффективность наших сил.

Вот это хорошая новость. Раньше времени рукоплескать не будем. Сначала система должна заработать и самое главное дать ощутимый результат. Но в целом, если всё сработает, как задумывалось, то это станет крайне эффективным решением с ощутимыми и понятными для всех результатами.

Всем добра.
https://dzen.ru/a/Zp_xwR2Rby8YGXU0

0

108

Путин возродил Россию. В Швейцарии опровергли ложь западной пропаганды о слабости экономики РФ
23 Июля 2024

Распространенное на Западе представление, что российская экономика при президенте Владимире Путине переживает упадок, является ошибочным, заявил шеф-редактор швейцарского издания Die Weltwoche Роджер Кёппель.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/22071905.jpg

Так он прокомментировал комментарий одного из зрителей канала, который утверждает, что «экономика ужасно, ужасающе пострадала при Путине и что он (Путин. — Ред.) на самом деле ничего не добился, кроме всё большего и большего цементирования и бетонирования своего авторитарного правления».

«Я не знаю, на чём зритель основывает свои высказывания. Но у меня есть данные по путинской экономике, а конкретно мы посмотрим на сравнительные значения с 1999 по 2023 год. И они достойны внимания и опровергают мнение о том, что страна находится в упадке, что страна больна экономически… Верно обратное. Валовой внутренний продукт, то есть коллективный экономический продукт, в 1999 году — 195,91 миллиарда долларов, а в 2023 году — 2,250 триллиона долларов. Валовой внутренний продукт на душу населения в 1999 году — 1330,79 тысяч долларов, в 2023 году — 14400 долларов. Инфляция в 1999 году — 36,56%, в 2023 — 3,51%», − сообщил Кёппель.

Также он обратил внимание на тот факт, что в 1999 году, до прихода к власти Владимира Путина, золотовалютные резервы России составляли всего 12,6 миллиарда долларов. Шеф-редактор швейцарского издания также отметил, что уже в 2023 году этот показатель превысил 600 миллиардов долларов. При этом, как указал он, средний доход россиянина вырос с 52,9 доллара в 1999 году до 558 долларов в 2023 году.

«Под руководством Путина Россия пережила выдающуюся экономическую трансформацию. Цифровые показатели ВВП демонстрируют значительный рост, который сделал Россию одной из ведущих экономик, уровень инфляции резко снизился, что способствовало более стабильной экономике, кроме того значительно увеличились золотовалютные резервы, что укрепляет финансовую безопасность страны. Коэффициент долга также значительно снизился, что является признаком разумной экономической политики. В целом Путин укрепил экономическую стабильность и международное положение [России] после распада Советского Союза за 25 лет своего руководства», − подытожил Кёппель.

0

109

Дзен-канал "ИНОСИМ"

Французский историк Тодд сделал предсказание об окончании конфликта на Украине. Территории придется уступить. И в США об этом знают.

23 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/50Lhw4x3/JLTS1D-1.jpg
© РИА Новости Сергей Аверин

Известный французский историк Эммануэль Тодд в интервью Berliner Zeitung утверждает, что в конфликте на Украине Запад зашел в тупик. Европа заинтересована в мире, но подчиняется США. В Пентагоне поняли, что проиграли России, но не хотят это признать.

Эммануэль Тодд — один из известнейших французских историков, чьи прогнозы неоднократно вызывали ажиотаж во всем мире. Так, в 1976 году он предвидел распад СССР, что принесло ему всемирную известность. Сегодня Тодд наблюдает признаки упадка Запада.

В интервью Berliner Zeitung историк объясняет, что тенденция становится особенно очевидна на примере конфликта на Украине. Запад слишком долго демонизировал Путина и не обращал внимания на то, как Россия постепенно приходила в себя. Тодд убежден, что Запад не может себе позволить пойти на конфронтацию еще и с Китаем.

Berliner Zeitung: Господин Тодд, в Германии многие с опасением следят за ситуацией во Франции, где лидер крайне правой партии "Национальное собрание" Марин Ле Пен в 2027 году вполне может оказаться во главе страны. Разделяете ли Вы их тревогу?

Эммануэль Тодд: Нет, поскольку уже давно считаю французские выборы комедийным представлением. Страна уже даже не полностью суверенна, поскольку не может самостоятельно принимать решения ни в области монетарной политики, ни в области торговли.

— Что Вы имеете в виду?

— Причина — правовые основы ЕС. Решения по ключевым вопросам (а к таковым относятся денежно-валютная и торговая политика) принимаются в Брюсселе, и французское правительство не имеет права голоса. Вот почему выборы во Франции — это, как я уже говорил, комедия. Мы пережили комедию с Саркози — истеричным персонажем, который постоянно рассказывал о своей жене и хотел "навести порядок" в пригородах. Потом французам это надоело, и появился Олланд, заявивший, что его враг — это мир финансов, а сам он — простой парень. Теперь у нас Макрон, который говорит: "Я молод, люблю банки, а вы все идиоты". На практике, однако, ничего не изменилось: французская политика по-прежнему определяется финансовыми ограничениями Брюсселя.

— Однако за время пандемии коронавируса, энергетических и экономических кризисов монетарная политика ЕС претерпела изменения.

— Верно. Евро был создан для того, чтобы сделать из французов немцев. Раньше, когда у Франции накопился слишком большой дефицит торгового баланса, франк рухнул, и Парижу пришлось разбираться с этой проблемой. Сегодня у Франции огромный дефицит, но это никого не интересует. Таковы реалии геополитики внутри ЕС: Германия позволяет французам влезать в долги, то есть делать то, что не позволено итальянцам или грекам. Такое попустительство имеет место, поскольку Берлину особенно важно, чтобы Париж не нервничал, что, в свою очередь, помогает обеспечить стабильность в Европе.

— И такая система работает?

— Не совсем, поскольку французская экономика очень ослабла. Обнищание страны — одна из причин успеха Ле Пен. Все привыкли считать Германию "больным человеком Европы", но на самом деле речь идет о Франции.

— И тем не менее, Макрон очень уверенно ведет себя на международной арене, прежде всего в том, что касается конфликта на Украине. Как одно сочетается с другим?

— Все дискуссии о Макроне уже не имеют значения. Но ирония заключается в следующем парадоксе: чем хуже положение дел во Франции, тем более важную роль она играет в ситуации на Украине. Потому что мы, западники, находимся в прямом противостоянии с России, на острие фронта экономической войны. Однако Европе она вредит больше, чем России. И когда из-за сложившегося положения начинает страдать такая страна, как Франция, становится понятно, что больше так продолжаться не может.

— В экономике ФРГ тоже начинают ощущаться последствия санкционной политики.

— Верно. С моей точки зрения, Германия — тоже один из решающих игроков в конфликте вокруг Украины. В начале 2000-х годов мы были свидетелями сближения Европы с Германией с одной стороны и с Россией – с другой. Тот факт, что Шредер, Путин и Ширак выступили единым фронтом против войны в Ираке, поверг американцев в ужас. Они боялись, что одна из крупнейших индустриальных держав мира — Германия — сойдется с одной из крупнейших энергетических держав мира — Россией — и в определенной степени вытеснит Америку из Европы. Так что с точки зрения Вашингтона необходимо было оторвать ФРГ от России. Надавив на русских, чтобы те вмешались в ситуацию на Украине, они достигли желаемого результата. А подрыв "Северных потоков" стал вишенкой на тортике.

— Не слишком ли провокационно звучит, когда Вы говорите, что русские были вынуждены вмешаться в происходящее на Украине? Похоже на путинскую пропаганду.

— У украинского кризиса сложная предыстория, и, когда я говорю, что Россия была в него втянута, я опираюсь только на объективную реальность. Как историк я прежде всего работаю с фактами и делаю свои выводы из них. До февраля 2022 года НАТО расширялась на восток. В связи с событиями майдана американцы напрямую вмешались в ситуацию. Украинские националисты и часть американских политических элит подзуживали друг друга, распаляя общую русофобию, что внесло в конфликт дополнительную иррациональную динамику. В конце концов создалась ситуация, при которой НАТО де факто начала вооружать украинскую армию, стоящую на границе с Россией. Русские заявили, что не будут мириться с интеграцией Украины в альянс. Они предупредили, что в таком случае будут вынуждены вмешаться.

— Несколько месяцев назад ваши слова вызвали переполох среди общественности. Вы заявили, что Украина, дескать, уже проиграла. Такие заявления тоже могут навлечь на Вас обвинения в близости к Путину.

— И их я тоже отвергаю. Когда я говорю, что Киев уже проиграл, я имею в виду лишь то, что думают в Пентагоне или французском генштабе.

— Значит, стоит ждать территориальных уступок?

— Да, полагаю, русские присоединят еще немного территории. Проблема в том, что мы попали в ситуацию, когда Запад знает о своем поражении, но мир никто не заключает.

— Почему?

— Русские утратили доверие к Западу. Они презирают европейских лидеров, считая их лишь подручными США. Поэтому они абсолютно не заинтересованы в том, чтобы вести переговоры с европейцами. С другой стороны, американцев они считают (на мой взгляд, заслуженно) совершенно нестабильными и не заслуживающими доверия. Так что мирный договор с американцами не особо интересует русских. Для них окончанием конфликта может стать лишь такая ситуация, при которой их территориальные приобретения надежно защищены, а также обеспечена безопасность страны в будущем. Я полагаю, они ждут падения киевского режима и надеются, что ему на смену придет правительство, готовое к мирным переговорам.

— Разве такая ситуация не угрожает Европе?

— На Западе каждый знает, что у России нет ни желания, ни средств для вторжения на континент. Последнее, чего хотят русские, это снова править Польшей. Так что европейцы могли бы принять мир на Украине, это в их интересах. Но для американцев такой исход катастрофичен. Если бы русским удалось достичь своих целей, США в глазах всего мира были бы побеждены равноценным соперником. Что, в свою очередь, повлекло бы за собой распад всей американоцентричной международной системы.

— Смогут ли европейцы, если это в их интересах, в итоге освободиться от гнета США и заключить мир?

— На самом деле, проблема не только в европейцах, сколько в Германии: это единственная страна на континенте, которая действительно важна американцам. Экс-советник по вопросам национальной безопасности президента Джимми Картера Бжезинский прекрасно объяснил это. Изначально США не хотели строить империю, однако были втянуты во Вторую мировую войну. В конечном счете им пришлось противостоять Японии и Германии — индустриальным державам, которые сегодня являются столпами системы американского могущества. Так что речь идет о том, чтобы ФРГ вышла из тени американцев и приняла участие в установлении мира на Украине. Именно Германия будет принимать решение, вести ли дальше бесконечный конфликт или достичь мира. В этом смысле ФРГ должна выполнить свой долг как ведущая держава в Европе. Все мы в Европе ждем от Берлина окончания войны.

— Ваша последняя книга носит название "Падение Запада". Можно ли сказать, что именно это сейчас происходит на Украине?

— Говоря о падении Запада, я не имею в виду победу России. Для меня Кремль стабилен и в состоянии отвоевать часть Украины. В последние годы на Западе так много времени уделялось навешиванию ярлыков на Путина как монстра, что они просто упустили из виду восстановление позиций страны. Но реальная динамика упадка Запада — это внутренняя дезинтеграция, а в эпицентре проблем — Америка.

— В 1976 году Вы предсказали распад СССР, основываясь на статистике младенческой смертности. Какие критерии, по Вашему мнению, на этот раз предвещают упадок Запада?

— Прежде всего, хотел бы отметить, что сегодня показатели младенческой смертности в России ниже, чем в США, — что чрезвычайно необычно. Однако упадок Запада я предвижу на нескольких уровнях и в перспективе. Если посмотреть не на ВВП, раздутый сферой услуг, а на реальное промышленное и сельскохозяйственное производство Запада, то станет очевидной его огромная слабость.

Еще тревожнее выглядят проблемы в сфере образования, особенно в США. Там уровень образования падает с 1965 года: количество студентов уменьшается, а тесты показывают параллельное снижение интеллекта. Американцы чаще выпускают не инженеров, а юристов и биржевых маклеров. Для своей книги я поработал со статистическими данными и обнаружил, что в России, где проживает меньше половины населения США, обучается больше инженеров. Американцы зависят от инженеров из-за рубежа. В основном они приезжают из Китая или Индии, то есть из стран-конкурентов, что усложняет положение дел.

— Каковы причины упадка западных обществ?

— Превращение капитализма в неолиберальный финансовый капитализм можно отследить по нигилистическим импульсам. В определенный момент людям становится совершенно незачем стремиться накапливать огромные суммы денег только ради них самих. Прежде всего, неолиберализм на практике разрушил экономику и общество. Сама Маргарет Тэтчер говорила, что общества не существует, — это ведь нигилистическое заявление. Во внешней политике такая позиция выражается в предпочтении войны миру.

— Приведет ли упадок Запада к конфликту с Китаем?

— Многие так говорят. Однако я не верю, что США ввяжутся в конфликт с Китаем, проиграв на Украине. У них просто нет на это ресурсов. Война между Китаем и США в Южно-Китайском море закончилась бы в считанные часы; китайцы без проблем потопили бы американские авианосцы гиперзвуковыми ракетами.

— Тогда Китай заменит США в роли ведущей мировой державы?

— Нет, в это я тоже не верю. У китайцев большие проблемы, в частности демографическая катастрофа, им придется разбираться с этой ситуацией. Не знаю, можете ли Вы представить себе, каково это, когда у вас начинает сокращаться рабочая сила в количестве полутора миллиардов человек. В Германии смогли разрешить свою демографическую проблему с помощью эффективной иммиграционной политики. Но когда у вас население больше миллиарда человек, никакая иммиграция не поможет. КНР не сможет поглотить всю Африку. Так что будущее за многополярным миром, который больше не сможет позволить себе воевать.

https://dzen.ru/a/Zp_6_Y3cDxosdSOq

Оригинал статьи
https://www.msn.com/de-de/nachrichten/p … r-BB1qloPE

0

110

Елена Панина – РУССТРАТ

«Пусть за нас воюет НАТО!»

23 июля 2024 года

Раздвоение личности: диагноз по итогам украинских соцопросов

За последний месяц в украинском лагере, состоящем из Украины и конгломерата США, а также их сателлитов, возник информационный трек «мирных переговоров». Его особенность в том, что на мирных переговорах Вашингтон настаивает намного активнее Киева, который упоминает варианты мира с большим неудовольствием.

Есть такое понятие – «формирующая социология», когда под видом социологических опросов продвигается определенная политическая позиция. Примером такой социологии выступают опубликованные за последние недели соцопросы (Центр Разумкова, издание ZN.UA и ряд других), основной итог которых может быть выражен формулой «переговоры вести – хотим, а условия России рассматривать не будем».

На вопрос: «Настало ли время для начала официальных мирных переговоров Украины и России?» относительное большинство населения Украины (44%) считает, что время для начала таких переговоров наступило. Стоит учесть региональный срез, который демонстрирует ряд примечательных моментов.

Почти половина (49%) жителей центральной Украины спокойно воспримет информацию о начале официальных переговоров с Россией. Cамый низкий показатель среди тех, кто готов к переговорам – на Западе Украины, 35%. Это, вероятно, достоверные данные - ведь именно население Западной Украины демонстрирует максимальное нежелание рассматривать любые варианты урегулирования конфликта, с одновременным нежеланием отправляться на войну самим.

Наиболее склонными к дипломатии оказываются жители украинского юга, где 60% считают, что время для официальных переговоров с Россией наступило - это почти на 16% превышает среднеукраинский показатель.

О российских условиях урегулирования конфликта – таких, как демилитаризация и денацификация Украины, признание состоявшегося факта перехода в состав России Запорожской, Херсонской областей, а также ДНР и ЛНР (не говоря о Крыме и Севастополе), снятие всех санкций с России и т.д. – якобы слышали 59% украинцев (цифра очевидно и заведомо – недостоверная). При этом 83% опрошенных якобы не согласны на вывод украинских войск с находящихся под контролем Киева территорий четырёх российских регионов, ещё больше (84%) не согласны официально расстаться с ними. 77% жителей «не согласны» даже с требованием отмены западных санкций против России.

Несколько большая толерантность наблюдается по вопросу нейтрального, внеблокового, безъядерного статуса, зафиксированного в украинской конституции - 58% «против», 22% «за». Как и в других случаях, есть видимая зональность: лишь 9% жителей Западной Украины допускают внесение таких изменений в конституцию. Центр дал 25% согласных, восток — 23%. Зато 39% жителей юга готовы поддержать нейтралитет Украины.
https://i.postimg.cc/QCCKVdG6/JLTS1D-2.jpg
Ещё один вопрос касался минимально-приемлемых условий, на которых Украина пойдет на переговоры. Половина украинцев (51%) настаивает на «освобождении Украины от российских войск в границах 1991 года». 26% могут согласиться на остановку войны по линии разграничения в начале 2022-го, и лишь 9% готовы признать границу по линии фронта на момент заключения соглашения. Больше всего на границах 1991 года настаивает Западная Украина — 59%, тогда как восток и юг это 39 и 40% соответственно.

Большинство украинцев (61,1%) не готовы поступиться ничем из требований, озвученных российской стороной. Жители Галиции (65%) вместе с центром (65%) ожидаемо имеют самые высокие показатели нежелания уступать что-либо (территории, евроатлантическая интеграция и т.д. Если рассматривать тех, кто готов отказаться от территорий, то легче с ними расстаться жителям Запада (11%), труднее — востока (4%) и юга (7%). Зато юг больше всего готов к переговорам и отказу от прозападного вектора.

Пожалуй, самым важным следствием из данных социологических опросов, оказывается несовместимая картина мира: украинцы не против переговоров - но только если не придется идти на уступки. Такое возможно только при военном превосходстве, для которого у Украины нет технических условий (западного оружия) и мобилизации живой силы в нужном объеме.

Одна из самых интересных цифр, с учетом предшествующего тезиса – 46% украинцев уверены, что в уклонении от мобилизации нет ничего постыдного. Ещё 25% не определились и только 29% осуждают уклонистов. 60% одобряющих уклонистов на юге вполне сочетаются с общими миролюбивыми настроениями этой территории, но высокий уровень одобрения уклонения выглядит удивительно для Западной Украины. Каждый второй (48%) житель Галиции понимает уклонистов, одновременно занимая категорически-провоенную позицию. Другим словами, Западная Украина намерена воевать до победного конца – но непонятно чьими руками. Именно на Западной Украине преобладают люди, среди которых большинство пытается всеми способами уклониться от службы, — 17% при средней цифре по стране 15%. Больше всего там и открытых уголовных дел по этой статье.

Согласно опросу, помочь победить Россию должны деньги и чудо-вооружения с Запада. 82% опрошенных считают, что Украина может победить Россию, если Запад даст достаточно оружия, 69% хотят помощи со стороны войск НАТО – пусть, мол, они воюют с Россией. Больше всего желающих воевать руками НАТО – разумеется, тоже в Галиции. Где иностранные военные контингенты ждёт 77% жителей.

Даже с учетом поправок на техзадание, которые должны были отработать украинские социологические службы (например, выйти на нужные цифры в вопросе о неприятии российских мирных инициатив), опросы показывают, фрагментарность картины мира среднестатистического украинца и проистекающую из этого невозможность воспринимать такой критерий, как «мнение украинцев» в качестве фактора, влияющего на принятие решений.

Большинство «тыловых» украинцев, готовы к переговорам с Россией, но не готовы ничего уступать. Большинство настаивает на границах 1991 года, но не испытывает стыда за уклонистов. Большинство живет в окружении тех, кто не хочет идти в армию, зато они вместе выйдут на гражданский протест, если их не удовлетворят условия мира.

Все это напоминает известный анекдот про Мыколу, собирающегося идти на войну, чтобы громить москалей». Где на вопрос: «Ну а если они – тебя, Ммкола?» персонаж недоуменно пожимает плечами: «А меня то за шо?»

Кроме того, есть очевидные различия в восприятии войны, мира и комфортных условий между Западом Украины и остальными регионами. Вполне вероятно, что мир на Украине как раз и будет устанавливаться с учетом этих различий.

https://dzen.ru/a/Zp_lXWC1ghHDW5gy

+1

111

Россиянина заподозрили в дестабилизации обстановки во время Олимпиады в Париже

Полиция в Париже задержала россиянина, которого подозревают в попытке дестабилизации обстановки во время проведения Олимпиады. Об этом пишет агентство Le Figaro.

Как отметило издание, возбуждено дело «о сотрудничестве с иностранной державой с целью разжигания вражды во Франции». «Это преступление наказывается 30-летним тюремным заключением», — отметили в парижской прокуратуре.

Речь идет о россиянине 1984 года рождения. Имя его не называется. Задержанный помещен под стражу.

https://lenta.ru/news/2024/07/23/paris/

0

112

Fedor написал(а):

«Начался сущий ад». В США описали внезапную госпитализацию Байдена после визита в мексиканский ресторан
Dossier: Байдену потребовалась экстренная помощь после мексиканского ресторана

Президенту США Джо Байдену на прошлой неделе потребовалась срочная медицинская помощь после визита в мексиканский ресторан под названием Lindo Michoacan в Лас-Вегасе. Инцидент, предварительно, не был связан с COVID-19, которым уже не первый раз заразился политик, пишет издание The Dossier.

Согласно материалу, в работе Байдена «все пошло наперекосяк» именно после посещения заведения. Известно, что он уже несколько дней не появлялся на публике. «И вдруг, когда он должен был выступить с речью [на конференции] UnidosUS, начался настоящий ад», — говорится в статье. Примечательно, что в день выступления Байдена на данной конференции было объявлено, что он заразился коронавирусом. На мероприятии лидер США так и не выступил.

По словам нескольких сотрудников правоохранительных органов, дежуривших в тот день, ситуация, произошедшая с Байденом, не имела типичных симптомов коронавируса по типу насморка. Информация о необходимой президенту медицинской помощи была передана по зашифрованным полицейским радиоволнам. «Это привело в движение большую часть дежурного аппарата реагирования на чрезвычайные ситуации», — указали журналисты.

К ресторану незамедлительно были переброшены силовики для оказания безопасности, и чтобы ускорить дорогу президента в больницу.

Байдена пришлось перевозить в другой город на самолете

По информации СМИ, в этот момент команда американского президента дала отбой полицейским и отказалась направлять его в местную больницу. Они указали, что теперь политика необходимо вывезти из города, для чего нужно расчистить маршрут к международному аэропорту Гарри Рида.

В результате Байдена доставили в Дувр. В пути он провел порядка четырех часов. Его борт, по словам корреспондента The Daily Mail в Белом доме, «летел так быстро, что самолет трясся».

Как отметили опрошенные правоохранители, произошедшая с Байденом ситуация не была похожа на обострение симптомов COVID-19, так как была гораздо «радикальнее». «Только президент Байден и его ближайшее окружение, похоже, знают правду о том, что именно произошло на прошлой неделе в Лас-Вегасе», — резюмировали авторы материала.

Внезапное исчезновение Байдена породило различные слухи

Действующий лидер Соединенных Штатов объявил о выходе из президентской гонки 21 июля и пропал. При этом сделал это он через пост в соцсети X, а последний раз его видели еще 17 июля.

После этого американские пользователи соцсетей начали распространять слухи о возможной кончине Байдена и просить сфотографировать президента с выпуском свежей газеты. А конгрессвумен от партии республиканцев Лорен Боберт призвала доказать «его существование», также заподозрив, что политика, возможно, больше нет в живых.

Согласно обнародованному расписанию американского лидера, он должен был вернуться на свое рабочее место после успешного лечения коронавируса во вторник, 23 июля. В 12:30 по времени Восточного побережья США (19:30 по московскому времени) президент должен был покинуть дом в Рехобот-Бич и направиться на аэродром в городе Довер. Примерно в 22 часа он должен прибыть в Белый дом, где для него проведут закрытый брифинг.

https://lenta.ru/news/2024/07/23/nachal … -restoran/

... короче дед просто траванулся... и отпоносился... хотя в его то годы можно и от "всего-то чихнул разик" связать шнурки .....

Самолет трясло, видать по кочкам ехали. Интересно, а взлететь не пробовали?

0

113

Stepnyak написал(а):

Разовая выплата и страховые выплаты семье  (5-6-8 млн. рублей) за одного погибшего  и сопоставимые инвалидские выплаты на одного покалеченного дроном  это - 200 дробовиков. 50000 дробовиков - это эквивалент выплат на 250 убитых или тяжело раненных  .  А дроны убивают и калечат в количествах существенно больших, чем 250 .

Тут простая арифметика...

На самом деле арифметика еще более простая.
Видите ли, проблема БПЛА сильно преувеличена военкурвами и прочими блохерами. Плюс то, что это новшество на войне наводит ужас на обывателя. На самом деле, по данным статистики МО 90% потерь личного состава в этой войне армия несет от применения реактивной и ствольной артиллерии. Причем эта статистика верна для обоих сторон конфликта, с той разницей, что в эту статистику входят еще потери ВСУ от бомбардировок. И я не удивляюсь этой цифре. Еще во ВМВ 80% потерь ЛС и мирного населения было от применения артиллерии и авиации. Сегодня плотность применения этих средств существенно возросла.

Вот что пишет по этому поводу А. Ходаковский:

При современных способах обнаружения любая тактика должна быть подкреплена возможностью быстрого поражения артсредств противника. Статистика показывает, что девяносто процентов наших потерь происходит в результате действий артиллерии, и следовательно - она наш основной враг. Я не беру во внимание такие ситуации, как в Макеевке, а веду речь о полевой артиллерии, с которой приходится бороться и в обороне, и в наступлении.

Приходится бороться и удаётся бороться - не одно и то же. Должен сказать, что мы так и не разработали системного средства поражения, которое бы могло долетать до артиллерии противника и поражать её с высокой долей вероятности уничтожения. Есть образцы вооружения, способные решать эту задачу, но применение их хаотично, количество их не позволяет  удовлетворить потребности фронта, а если добавить сюда и низкую эффективность артразведки - картина в целом не выглядит позитивно.

А теперь ещё раз верну вас к цифре - девяносто процентов. Только вдумайтесь, сколько жизней могло бы быть сохранено, если бы мы умели затыкать рот артиллерии противника на всех дистанциях, где бы она ни разместилась. Если вспомнить Павловку, впрочем, как и любое другое наше наступление - почти все потери от артиллерии. Мы идём в наступление, концентрируемся на участке, нас сдерживают минные поля и встречный огонь противника, от которого можно залечь. Но на закрытых позициях, вне зоны нашей досягаемости, стоят стволы и отрабатывают по нам 'учебную задачу" - как в тире. А от такого огня сильно не заляжешь - он падает сверху.

Да, дроны наносят существенный урон бронетехнике. Но здесь большинство проблем технически уже решены путем РЭБ, конструкции брони,"мангалов", сеток и прочих решеток. Осталось только все это внедрить массово, но вы сами понимаете - на это нужно время и средства. Да и не так часто применяются дроны, как об этом пишут! Вот к примеру Б.Рожин приводит статистику: -

на утро 10 декабря 2023 года опубликовано как минимум 2508 эпизодов применения FPV-дронов в зоне СВО, при этом почти 4/5 из общего количества (1931 эпизод) были опубликованы за крайние четыре месяца. В ноябре был установлен новый месячный рекорд — опубликовано 657 эпизодов.

Из 2508 целей было гарантировано уничтожено 373, ещё 385 целей гарантированно получили повреждения.

600, ну пусть даже 1000 в месяц.
А артснарядов в день выплевывается от 20 до 60 тысяч с нашей стороны, и 5-6 тысяч со строны ВСУ. При этом командование ВСУ разрешило норматив расхода FPV-дронов - 4 штуки на бойца и 15 на единицу бронетехники. Т.е. FPV-дроны в месяц убьют 250 наших солдат, а артиллерия накосит 25 тысяч. Ну и как вам статистика? И заметьте, МО даже не подымает проблемы борьбы с FPV-дронами. Потому что это такая мелочь по сравнению с кучей иных проблем, что серьезным дядям даже как-то стыдно об этом говорить. Да и не дешевое это удовольствие, дрон. В среднем от 30 тыр. Не так мало...

В Армии и МО все рационально. Да, возможно это выглядит циничным, но МО будет решать проблему артиллерийских дуэлей и надежного подавления артиллерии противника, а не дронов. И это спасет гораздо больше жизней. А поэтому на это МО направит силы, средства, конструкторскую мысль и финансы в первую очередь (а все эти ресурсы носят ограниченный характер). А не на покупку ружей, тем более западного производства. Эффект для армии в целом мизерный, а расходы большие. Да, проблема решаться будет. Но по остаточному принципу. А в первую очередь... Сегодня есть перспективные разработки для контрбатарейной борьбы МПО "Стрела" - "Фара", "Аистенок" и др. Они очень нужны в войсках. Их надо производить массово, а на это нужны люди, оборудование и деньги. Большие деньги! Представьте себе - в каждый взвод по "Фаре"!

И есть еще один нюанс. На поставках "Зоопарков" и "Соболятников" для армии военкурятник не заработает ни копья. Все они идут напрямую через госконтракты. А вот на хайпе про FPV-дроны, срочносборах и поставках сомнительных средств борьбы с этим дронами можно поднять нехилую мзду.

Отредактировано PadRe (2024-07-24 11:31:43)

0

114

PadRe написал(а):

На самом деле арифметика еще более простая....
Отредактировано PadRe (Сегодня 07:55:49)

Finic-s написал(а):

Эпиграф - О тактике ( депопуляции с одновременной денацификацией)
Кто не слышал этой уже  ставшей эпической  фразы из уст Конашенкова -  "Военные ВС России улучшили положение по переднему краю в районе населенного пункта  ...." ???
https://i.postimg.cc/Prj03gCQ/UID2564273-1654522862-80-1.jpg
Не задумывались ?! Ну и зря ! Иначе бы поняли - Почему так медленно, но неукротимо живое "мясо" превращается в  фарш...
https://kartinkof.club/uploads/posts/2022-07/1657136957_15-kartinkof-club-p-demotivatori-pro-ukraintsev-17.jpg
https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2024.07/original/6697aa10ae5ac9270c2fc6c4.png
Маран-афа.

Кака така "ариХметика" наблюдается у "мудрых" Хохлов у Криньках (и это после неусвоенных "уроков" полученных ещо в Иловайске и Дебальцево (!?) :dontknow: )?
https://i.postimg.cc/hv5VhmVv/78cf964318ef1939161967100631a6c3.gif
https://i.postimg.cc/9XK4RCvD/1258710047-002.jpg

РS ВЕК ЖИВИ - УЧИСЬ  :flag:

0

115

механик написал(а):
Fedor написал(а):

«Начался сущий ад». В США описали внезапную госпитализацию Байдена после визита в мексиканский ресторан
Dossier: Байдену потребовалась экстренная помощь после мексиканского ресторана

Президенту США Джо Байдену на прошлой неделе потребовалась срочная медицинская помощь после визита в мексиканский ресторан под названием Lindo Michoacan в Лас-Вегасе. Инцидент, предварительно, не был связан с COVID-19, которым уже не первый раз заразился политик, пишет издание The Dossier.

Согласно материалу, в работе Байдена «все пошло наперекосяк» именно после посещения заведения. Известно, что он уже несколько дней не появлялся на публике. «И вдруг, когда он должен был выступить с речью [на конференции] UnidosUS, начался настоящий ад», — говорится в статье. Примечательно, что в день выступления Байдена на данной конференции было объявлено, что он заразился коронавирусом. На мероприятии лидер США так и не выступил.

По словам нескольких сотрудников правоохранительных органов, дежуривших в тот день, ситуация, произошедшая с Байденом, не имела типичных симптомов коронавируса по типу насморка. Информация о необходимой президенту медицинской помощи была передана по зашифрованным полицейским радиоволнам. «Это привело в движение большую часть дежурного аппарата реагирования на чрезвычайные ситуации», — указали журналисты.

К ресторану незамедлительно были переброшены силовики для оказания безопасности, и чтобы ускорить дорогу президента в больницу.

Байдена пришлось перевозить в другой город на самолете

По информации СМИ, в этот момент команда американского президента дала отбой полицейским и отказалась направлять его в местную больницу. Они указали, что теперь политика необходимо вывезти из города, для чего нужно расчистить маршрут к международному аэропорту Гарри Рида.

В результате Байдена доставили в Дувр. В пути он провел порядка четырех часов. Его борт, по словам корреспондента The Daily Mail в Белом доме, «летел так быстро, что самолет трясся».

Как отметили опрошенные правоохранители, произошедшая с Байденом ситуация не была похожа на обострение симптомов COVID-19, так как была гораздо «радикальнее». «Только президент Байден и его ближайшее окружение, похоже, знают правду о том, что именно произошло на прошлой неделе в Лас-Вегасе», — резюмировали авторы материала.

Внезапное исчезновение Байдена породило различные слухи

Действующий лидер Соединенных Штатов объявил о выходе из президентской гонки 21 июля и пропал. При этом сделал это он через пост в соцсети X, а последний раз его видели еще 17 июля.

После этого американские пользователи соцсетей начали распространять слухи о возможной кончине Байдена и просить сфотографировать президента с выпуском свежей газеты. А конгрессвумен от партии республиканцев Лорен Боберт призвала доказать «его существование», также заподозрив, что политика, возможно, больше нет в живых.

Согласно обнародованному расписанию американского лидера, он должен был вернуться на свое рабочее место после успешного лечения коронавируса во вторник, 23 июля. В 12:30 по времени Восточного побережья США (19:30 по московскому времени) президент должен был покинуть дом в Рехобот-Бич и направиться на аэродром в городе Довер. Примерно в 22 часа он должен прибыть в Белый дом, где для него проведут закрытый брифинг.

https://lenta.ru/news/2024/07/23/nachal … -restoran/

... короче дед просто траванулся... и отпоносился... хотя в его то годы можно и от "всего-то чихнул разик" связать шнурки .....

Самолет трясло, видать по кочкам ехали. Интересно, а взлететь не пробовали?

:crazyfun:  :cool:

0

116

Хехемон в очередной раз отхехемонил:

Держатели российских активов по всему миру должны уведомить Вашингтон об их наличии, заявило Министерство финансов США.

"Все финансовые учреждения, в которых находятся суверенные активы России и которые знают или должны знать о таких активах, обязаны предоставить уведомление о них в Управление по иностранным активам (Минфина США. — Прим. ред.) не позднее 2 августа 2024 года или в течение десяти дней с момента их выявления", — говорится в сообщении.

Сделать это можно будет через специальную форму с указанием страны и лиц, в распоряжении которых находятся эти активы, их общей стоимости и прочих сведений.

Ага! ЩАЗ... Так им все сразу и доложились, ага.... А потом русские придут, и спросят голосом Путина: -
https://sun9-32.userapi.com/impg/FhBaOAMvjg1XzQao9Djd7P07YAi9WvWylbanSQ/aRMnv1T299E.jpg?size=1280x720&amp;quality=96&amp;proxy=1&amp;sign=d083ceafeb7a1afed88f053c4a7b004c&amp;c_uniq_tag=UYgu9n-fJ0cG0Y6JLLOpdomQm8YJMfTkwpfXh9ggo_w&amp;type=album

0

117

Новый анекдот: Япония выразила протест России из-за санкций


ТОКИО, 24 июл — РИА Новости.
Токио считает абсолютно неприемлемым решение Москвы ввести санкции против японских граждан, российской стороне заявили протест, сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Японии Ёсимаса Хаяси.

"Подобные меры ограничивают законную деятельность японских компаний и являются абсолютно неприемлемыми", — заявил он. По словам Хаяси, российская сторона пояснила, что это ответ на санкции со стороны Токио. При этом чиновник попытался обосновать японские меры российской спецоперацией на Украине.

"Япония продолжит предпринимать все возможные меры для защиты корпораций и бизнес-деятельности в России", — добавил Хаяси. Накануне МИД России в ответ на санкции со стороны Токио запретил въезд в страну 13 гражданам Японии. В список, в частности, попали основатель корпорации RAKUTEN Хироси Микитани, председатель правления Toyota Motor Акио Тоёда, президент Японского агентства по международному сотрудничеству Акихико Танака, а также топ-менеджеры крупных японских фирм.

Как сообщил телеканал NHK со ссылкой на источник в дипломатических кругах, Токио опасается, что введенные Россией санкции могут оказать "психологическое давление" на местные компании, заинтересованные в проектах по восстановлению Украины.

Всего с марта 2022 года Япония ввела персональные санкции против 1070 человек из России, в том числе 331 из Крыма и новых регионов, и санкции против 847 компаний и организаций в виде заморозки активов (310, из них 17 из Крыма и новых регионов) и запрета на экспорт (537 компаний и организаций).

А нас-то за чо?

0

118

Шо такое ?! Бунт на корабле ?!

Глава WADA Банька пригрозил США и USADA изоляцией из-за допинг-конфликта

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька пригрозил США изоляцией в сфере спорта. Его слова приводит РИА Новости.

Глава WADA выступил с обращением к США и Антидопинговому агентству страны (USADA) во время сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Париже. Он заявил, что в случае развития конфликта из-за допинг-дела китайских пловцов страна может быть изолирована от международной арены, что приведет к серьезным последствиям для американского спорта.

«USADA заявило, что это расследование открыто, потому что WADA нельзя доверять. И это не только предательство WADA, но и демонстрация того, как USADA интерпретирует законы», — отметил Банька. Он назвал подобные действия неприемлемыми.

20 апреля стало известно, что в январе 2021 года в пробах 23 китайских пловцов был обнаружен запрещенный триметазидин. В Китае заявили, что следы препарата были найдены на кухне отеля, где останавливались спортсмены. В WADA посчитали, что доказательств, указывающих на употребление допинга, нет, поэтому пловцы были допущены к Олимпиаде в Токио.

Гендиректор USADA Трэвис Тайгарт обвинил WADA и китайское агентство CHINADA в сокрытии информации. Позднее в США усомнились в независимости назначенного на расследование дела прокурора.

https://lenta.ru/news/2024/07/24/ssha-p … olyatsiey/

... забанят Баньку как пить дать ....

0

119

Политический обозреватель, ведущий телеканала CNN Вэн Джонс чуть не расплакался из-за новостей о том, что президент США Джо Байден отказывается от участия в предвыборной гонке. Фрагмент с реакцией журналиста доступен на YouTube.

Известный журналист признал, что нынешний президент США чувствует себя хуже, чем раньше. Джонс заявил, что Байден совершил правильный поступок, отказавшись от участия в президентской гонке. «Когда во время игры твоя рука устает, ты позволяешь кому-то другому сделать подачу за тебя. Это и сделал Джо Байден. Он сделал это для всех нас», — сказал он, сдерживая плач.

Ведущий также признался, что ничего не понимает в политике, но при этом испытывает теплые человеческие чувства к Байдену. «Я люблю этого человека, он мне небезразличен. Было трудно каждый день сидеть здесь и говорить о нем только как о проблеме для Демократической партии», — добавил он.

https://lenta.ru/news/2024/07/24/izvest … v-vyborah/

..... Политический обозреватель признался, что ничего не понимает в политике......  и расплакался ...... o.O  :crazyfun: .. прям символ кретинизма ....

0

120

Процентные выплаты по госдолгу США в этом году достигнут $1 140 000 000 000, или 76% всех собранных подоходных налогов

https://dailyhodl.com/2024/07/21/intere … ed-report/

…. Майки со Скрипачом усиленно пашут на дядю  :crazy:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55