Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 1201 страница 1220 из 2000

1201

+1

1202

https://t.me/victorstepanych/1220

Топ-10 политических каналов, управлявших повесткой с 11.08 по 17.08

1. Win/Win @victorstepanych - 33 упоминания
🔝Человека зовут Владимир Журавлев. Он взорвал Северные потоки. С ним вместе для прикрытия работали супруги Успенские. Обучались в британской военно-морской разведшколе. Журавлев сидит в Польше. Его выдачи требует Германия, но Польша морозится. Самый большой провал британских спецслужб.

2. Политджойстик @politjoystic - 31 упоминание
🔝По Сети бросились обсуждать позицию ВРИО Курской области Смирнова. Мол, не в рамках своих полномочий говорить посмел при Президенте Путине. А по-мне, он сказал верно - как генерал-губернатор, который отвечает за всё в регионе. В царской России так и было.

3. Юрий Баранчик @barantchik - 24 упоминаний
🔝У людей уже возникает когнитивный диссонанс от происходящего, когда половина страны работает не покладая рук и помогает фронту, а вторая живёт, как и раньше - в гульбе и тратах. Данное противоречие работает на раскол власти и граждан. Что врагу и надо.

4. Друид @wisedruidd - 20 упоминаний
🔝Помним о расходе техники и живой силы по всей линии фронта. Судя по всему, долгосрочный план Владимира Зеленского связан с закреплением как можно дольше в приграничной зоне: окопаться, дождаться распутицы и выборов в США.

5. Тайная канцелярия @Taynaya_kantselyariya - 18 упоминаний
🔝«Партия мира» теряет позиции на фоне вторжения ВСУ в Курскую область. Усилия Абрамовича и других переговорщиков с Западом на время обнуляются.

6. Мадам Секретарь @madam_secretar - 17 упоминаний
🔝По слухам, Администрация Байдена сдала Ирану имена агентов Моссада взамен отказа от удара возмездия по Израилю перед выборами. Пишет арабская пресса, но в США уже все стоят на ушах. Это может быть предвыборной бомбой. Торговля национальными секретами - тот скандал, который нужен Трампу.

7. Образ будущего @obrazbuduschego2 - 16 упоминаний
🔝Марат Гельман (объявленный в розыск МВД иноагент) заявил, что готов формировать новые органы власти в Курской области. Знаете что смешно.Гельман так отредактировал свою Википедию, что стало непонятно, чем он занимался в России с 1995 по 2014 год. Но мы помним, чем занимался бывший замгендиректора Первого канала, политтехнолог многих политиков и галерист ведущих московских галерей. Сейчас этот мошенник выдает себя за молдаванина, живущего в Черногории.

8. Канал визионера @vizioner_rf - 14 упоминаний
🔝Киев упустил время для вывода войск из прорыва. Зеленский уже заявился на удержание захваченной территории.  Теперь, судя по всему, вместо эффектных рейдов по российским тылам, будет охота и методичное уничтожение самых боеспособных подразделений ВСУ.

9. Роман Алехин @Alekhin_Telega - 13 упоминаний
🔝Вся Россия сегодня встала в единый строй и готова помогать жителям Курской области. Русские люди заваливают обращениями по поводу любой помощи жителям Курской области и нашим бойцам, отражающим атаки противника!

10. Темник @polittemnik - 11 упоминаний
🔝Киевские политики подбивают российских эмигрантов создавать на захваченных частях нескольких районов Курской области симулякры собственной власти. Киеву подобные симулякры нужны, чтобы пускать пыль в глаза западным спонсорам. Кстати, Путин на упомянутом заседании Совбеза окончательно легитимизировал в качестве официальной позицию, что войну ведёт именно Запад — руками украинцев.

0

1203

Дзен-канал "Государственник"

Гиперпопулизм и камалономика

18 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/QMMVjqTG/PBAW2D-1.png

Добрый день, имперцы, имперочки и имперчики.

Помнится мне, как некоторые камрады возмущались на слова автора на то, что в США засилье марксистов и троцкистов - даже интересно, что они скажут по поводу экономической программы кандидатки от демократов? То, что читают сейчас американцы в этой программе, невозможно назвать капитализмом, как ни старайся - ощущение, что над ней работали старые кадры из ЦК КПСС, ЦК КПК и Трудовой партии чучхе.
Субсидии тем, кто впервые покупает дом. Да, всего 25 тысяч сольдо, но новый ипотечный кризис по образцу 2008-2009 годов добьет строительную отрасль и часть инвестиционных фондов. В том числе и государственных. И пенсионных до кучи - Эльвире Сахипзадовне (да святится имя ее) стоило бы поучиться, как на самом деле выглядит перегрев экономики. А не вот это вот все, что она несет на очередной пресс-конференции по поводу поднятия учетной ставки.

Маленькое лирическое отступление. Перегрев экономики - это когда сам темп экономического роста приобретает взрывной и неподконтрольный характер, поглощая все ресурсы частного и государственного финансирования. Но есть пара нюансов, в которых бухгалтер-кассир Набиулина на должности главы ЦБ не очень-то и разбирается: перегрев экономики невозможен в воюющей стране и перегрев невозможен при дефиците денежной массы.
Денежная масса (агрегат М2) - это количество денег в экономике, включая в себя наличность на руках (деньги в обращении, монеты и банкноты), безнал и срочные вклады в рублях резидентов России. И если объем денежной массы ниже 50%, экономику можно сделать бартерной экономикой, что мы прошли в "святых девяностых" - надеюсь, хотя бы у части наших граждан остались самые незабываемые впечатления от времен, когда зарплаты выдавали хрен знает чем, от продуктов питания и водки до чугунных батарей отопления. Тогда кто что производил - тот тем и расплачивался, увлекательнейшее было время.

    Денежный агрегат М2 в июле 2023 года увеличился до 1 017,5 млрд рублей. В основном такой прирост произошел за счет переводных депозитов и агрегата М0. Прирост переводных депозитов в июле составил 744,1 млрд рублей, а денежного агрегата М0 — 325,7 млрд рублей. Основной источник прироста денежной массы — кредитование экономики со стороны банковского сектора.

За 2023 год ВВП России в долларах по средневзвешенному - 1,764 триллиона долларов. Номинальный объем ВВП в 2023 году составил 171 041,0 млрд, если в рублях - и не спрашивайте автора, почему Путин до сих пор терпит Набиулину и Силуанова со всем либеральным финансово-экономическим блоком на своих местах. Видимо, у Начальника свои резоны, но если бы решал я, то вся команда либералов уже косила бы тайгу, укрепляя здоровье на свежем воздухе - иногда даже слишком свежем, особенно в январе-феврале.

Возвращаясь к программе Харрис. Субсидирование строительства новых домов - всего лишь вводная часть экономической программы, дальше возмутительно марксистские идеи идут журавлиным клином.
Как вам идея введения госрегулирования цен на продукты? Инфляция, стой, ать-два! Подъем цен на продукты питания на 50-60% за три года скрыть не удается, но он произошел именно при администрации Байден-Харрис, как любят писать в Америке - и даже сейчас, когда официальная инфляция замедлилась до 2,2%, ситуацию с ростом цен на питание и топливо взять не удается.

Шо делает настоящий марксист в таких случаях? Все правильно, тут же создает некий государственный орган, который будет назначать цену на продукты и прочие товары в магазинах. Здравствуй, черный рынок и все-все-все из-под полы - а нас интересует вопрос, позволят ли персоналу нового органа стрелять на поражение при выявлении редисок, незаконно повышающих цены? Иначе не справиться, в Америке каждый первый со своим стволом в магазин ездит, во избежание ограблений по дороге.
Второе феноменальное решение - создание прокурорской кампании против всех жадных фермеров, мясокомбинатов и супермаркетов из-за роста цен. Это уже очень похоже на ситуацию перед прямым переходом на талоны, которые по факту становятся второй валютой в стране:

    Камала Харрис презентовала на предвыборном мероприятии свой экономический план, пообещав "первый в истории США" федеральный запрет на взвинчивание цен на продукты на фоне высокой инфляции: она планирует ввести новые штрафы для неких "оппортунистских компаний".

Теперь я понимаю, почему Владимир Владимирович так топил за дедушку Джо и прочих демократов - эти Америку не то что развалят, но приведут к торжеству коммунизма и к марксистско-ленинской идеологии. Само собой, начав с лозунга "Отнять и поделить", "Экспроприация экспроприаторов" и "Китайские фабрики - американским рабочим!"
Судя по всему, американцам начинает нравиться эта темная лошадка:
https://i.postimg.cc/Mp9K3jrs/PBAW2D-1.jpg
Если верить социологическим опоросам (не опечатка!), Камала уверенно теснит Дональда в ключевых колеблющихся штатах - жаль, что у меня хорошая память, ибо такие же картинки я видел в опоросах по поводу победы Хиллари Клинтон в 2016 году. Один в один, тютелька в тютельку.
Безусловно, на Госуслугах нужно голосить за мисс Камалу, даже если Дональд разберет ее по запчастям на трех предстоящих раундах дебатов - нельзя давать Америке прийти в себя и сосредоточиться, хоррор должен продолжаться до тех пор, пока США не станут нормальной автократической страной с традиционно-библейским набором ценностей. Правда, для этого придется пройти через свои "святые девяностые", но Америка так долго их приближала, что они не могут не состояться. И желательно сделать так, чтобы этот период на самом деле был до 90-х годов нынешнего века - тогда у мира появится гарантия, что разнообразие и прочие сексуальные девиации окажутся окончательно похоронены. Вместе с "зеленой экономикой".

Условным подтверждением потери контроля над ситуацией являются и тайные переговоры между США и Ираном - мало того, что американцы сами прилетели в Тегеран и им удалось уговорить персов отложить ответный удар по Израилю, но это фактически не повлияло на прокси Ирана. Наоборот, Хамас, Хезболла, хуситы и Палестинский джихад готовы самостоятельно повторить 7 октября - а это влияет и на самочувствие произраильских и проарабских лоббистских групп в Вашингтоне. Они требуют от Байдена и Харрис остановить войну на Ближнем Востоке, а таких возможностей у Белого дома уже нет - и сразу же возникает вопрос, а есть ли у США способы укротить Россию и Китай?
Это уже не политический вопрос, а сугубо экономический. Если США не смогут "освоить" рынок Юго-Восточной Азии, выселив с него китайцев, американцам о развитии своей экономики придется надолго забыть - в этом случае абсолютно все равно, "кто там нонеча у власти?", причем всем сразу. И Москве, и Пекину - да, Америка будет пытаться продолжать влиять, но возможности этого будут постоянно сокращаться. Где тот предел, после которой в Америку все начнут откровенно плевать? Вопрос ведь совершенно не праздный - в момент кризиса в США мир обязательно попытается изменить глобальную модель, в которой не будет места единоличному лидеру.

Это сейчас кажется непредставимым, но кто мог подумать, что Турция, страна НАТО, выскажет желание присоединиться к БРИКС? Кто вообще мог подумать, что процесс разделения мира на макрорегионы пойдет такими темпами, что дух захватывает? К примеру, сегодня в БРИКС захотел Азербайджан - и в Ереване точно кое у кого задымилось то, на чем обычно сидят.
А если в БРИКС пожелает Мексика? А если у США не будет возможности силой отменить это желание? Кто сейчас из кандидатов в президенты прорабатывает такие вероятности развития событий? Вопрос риторический, ибо он основан на иллюзиях - например, у того же Израиля были иллюзии, что он в одиночку, при помощи США снарядами и военной техникой, победит весь остальной арабский мир. Десять месяцев минуло, как Цахал вовсю пытается унасекомить Хамас - и как итоги? Нормально?

    Казахстан не станет «слепо следовать» антироссийским санкциям, в особенности, если они затрагивают интересы казахстанских компаний, об этом в интервью Bloomberg заявил заместитель премьер-министра Казахстана, министр торговли и интеграции Серик Жумангарин.

    Он пояснил, что некоторые из мер, направленных на ограничение доступа России к товарам, вместо этого непропорционально навредили Казахстану. Западные правительства тем временем мало что сделали для того, чтобы компенсировать издержки, отметил он.

Это тоже признак потери влияния, но кто сказал, что потери будут только во внешнеполитической деятельности? Политика - это концентрированная модель экономики. И если во внешней политике начинаются провал за провалом, какое будущее ожидает экономику, которая, к тому же, на 82% состоит из финансовых и прочих услуг?
Понятно, что хоронить Америку рановато, но суть в том, что она хоронит сама себя, выдвигая на руководящие позиции таких людей, как Байден, Харрис, Венс или Трамп. Не имея четкой стратегии выживания в новых условиях, живя в мире иллюзий и стереотипов о собственном могуществе, в один прекрасный момент можно вообще-то остаться без штанов - и 800 военных баз по всему миру никак остановить этот процесс не помогут.

А пока смотрим, что еще придумает штаб мисс Камалы, чтобы американцы в нее поверили и пошли всеми погостами на выборы - в конце концов, в той же ситуации, в которой сейчас оказалась Россия, Америка точно не справилась бы. Не потому, что там нет лидеров - просто потому, что в США не представляют себе сценарий, согласно которому война идет на их территории.
Впрочем, при любом исходе выборов у американцев есть шанс вспомнить об опыте Гражданской войны 1861-1865, чтобы понять, что ни один демократ не способен собрать страну в единый кулак - будь он хоть трижды трансгендер или четырежды чернокожая женщина с неопределенной социальной, политической и экономической ответственностью.

Потому что кому мешки ворочать, а кому и рассказывать об упорном труде - как видим, до американцев пока не дошло, что это явления неравнозначные.

Популизм не заменит экономику, как ты ни старайся.

https://dzen.ru/a/ZsHmDWEuzyOq91oO

0

1204

Изменение границ в Европе за последнюю 1000 лет

0

1205

Дзен-канал "ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ"

Сеул заявил, что готов объединиться с КНДР, но Ким должен выполнить три условия

18 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/nzvy5yhH/PBAW2D-2.jpg

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Позавчера выступал лидер Южной Кореи, Юн Сок Ёль, по поводу объединения двух Корей. Говорит, что он готов объединиться с Пхеньяном, но для этого, северяне должны выполнить три условия:

Во-первых, в Северной Корее должны произойти существенные изменения путём улучшения ситуации с правами человека. На деле это означает, что Ким, и его семья, должны сдать власть, а КНДР должна перестать быть социалистической страной, отбросив свою идеологию.

Во-вторых (вытекает из первого), КНДР должна разрешить распространять южнокорейскую информацию внутри своего государства. То есть южнокорейские и западные СМИ, должны зайти в Пхеньян. Как в 90-е в России.

И-третье, самое главное - укрепление сотрудничества с международным сообществом. Это значит, что все ООН, ОБСЕ, НКО и прочие организации, должны разом получить доступ в КНДР.

"Нужно сделать так, чтобы граждане КНДР «отчаянно» захотели мирного объединения. Свободное объединение — единственный путь сделать их жизнь лучше. Северокорейцы также станут «мощной, дружественной силой», выступающей за объединение, когда поймут это. Очень важно сделать так, чтобы у граждан Северной Кореи открылись глаза для понимания ценности свободы... Для самих южнокорейцев будут созданы образовательные программы, чтобы будущие поколения могли иметь «надежду и мечту о свободном объединении», имели «твердую» систему ценностей" - конец цитаты.

Обожаю высказывания всех этих "Юн Сок Ёль", за их наивность и простоту. Они ведь на голубом глазу это рассказывают. Манят конфеткой, в надежде, что обычные северокорейцы к ним прибегут. У них был шанс это сделать, когда рухнул СССР, и Пхеньян остался практически в одиночестве, но в это "окно возможностей" они не успели. А сейчас и подавно. У кого яд-ые игрушки, тот и заказывает музыку. Пхеньян за 30 лет построил мощнейшую армию. Мы разобрали это в материале ниже (да, она пока не обкатана, но это только пока).
https://i.postimg.cc/dtQbHSPY/PBAW2D-1.jpg
А вот что думает Ким об объединении:

"С этой Республикой Корея объединения никогда не случится. Отношения между Севером и Югом больше не являются внутринациональными, однородными отношениями, а представляют собой отношений двух враж-ных государств, двух во-щих государств, которые находятся в состоянии вой-ы" - конец цитаты.
https://i.postimg.cc/V6cTjKB2/scale-1200.jpg
Так что для Кима вопрос объединения уже не стоит. Его задачи - укрепление вое-ной составляющей, рост благосостояния населения, через встраивание КНДР в торговые коридоры России и Китая, а также развитие гражданских и военных технологий. А потом можно и объединять, или точнее присо-инять. И начать можно с древней столицы Корейского государства. Оно, кстати, граничит с КНДР по реке. Она рядышком и Пхеньян никогда от неё не отказывался.

Всем добра.

https://dzen.ru/a/ZsEG2hjCd0ek3myu
------------------------
Ким так и побежал в объятия американцев, что-то Юн Сок Ёль забыл напомнить ему сколько американских баз расположено на территории Южной Кореи... :D

0

1206

Елена Панина - РУССТРАТ

Внешнеполитическая стратегия Трампа: друзья, враги и «real politic»

18 августа 2024 года

Отношения с Россией трамписты хотят строить на принципах «real politic». На практике это может означать и урегулирование, и новый виток конфронтации.

https://i.postimg.cc/zGr02yRR/PBAW2D-1.jpg

После покушения на Дональда Трампа, его шансы на избрание в качестве президента США подросли. Сейчас даже можно оценить контуры его внешней политики на новом сроке президентства, исходя из заявлений сотрудников его предыдущей администрации, которые имеют перспективу занять новые посты.

В первую очередь, стоит обратить внимание на публикацию в журнале Foreign Affairs Роберта О'Брайена, который занимал пост советника по национальной безопасности при президенте США Дональде Трампе с 2019 по 2021 год. По информации ряда источников, он вполне может получить новую должность в администрации Белого дома в случае победы республиканцев.

В своей статье он пишет, что Дональд Трамп будет пользоваться парадигмой, озвученной им на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре 2020 года, где он сказал, что США «выполняют свое предназначение миротворца, но это мир через силу». Причем, при его президентстве США избежали новых войн.

Следует признать успехи администрации Дональда Трампа в последние годы правления, так как при посредничестве США были заключены «Соглашения Авраама» и нормализованы отношения Израиля с тремя его соседям на Ближнем Востоке. Вашингтон успешно подтолкнул Египет и ключевые государства Персидского залива урегулировать их разногласия с Катаром. США заключили соглашение с Талибаном о выходе американской армии из Афганистана.

Бывший советник президента США поясняет, что внешняя политика Дональда Трампа и его торговая политика - это реакция на недостатки глобализма, практиковавшегося США с начала 1990-х до президентства Трампа. Как и многие американские избиратели, Дональд Трамп осознал, что «свободная торговля» на практике не имела никакой «свободы» и во многих случаях запускала процессы использования высоких заградительных пошлин и кражу интеллектуальной собственности, что наносило ущерб США.

Поэтому девиз Дональда Трампа – «Америка прежде всего», но этот лозунг не стоит гиперболизировать, как это делают политические противники Трампа. При его президентстве действительно прошла переоценка союзов, однако, работа правительства Соединенных Штатов с НАТО и сотрудничество США с Японией, Израилем и арабскими странами Персидского залива были усилены.

По мнению Роберта О'Брайена, в настоящее время Китай является главным врагом США в киберпространстве, посредством недобросовестных торговых операций нанося экономический ущерб США. Экс-советник утверждает, что Китай стремится расширить свою мощь, вытесняя США с места мирового лидера в технологическом развитии и инновациях. В важнейших областях, таких как электромобили, солнечная энергия, искусственный интеллект и квантовые вычисления Китай пытается вырваться вперед. Со слов Роберта О'Брайена, Си Цзиньпин - самый опасный лидер Китая со времен «кровожадного» Мао Цзэдуна.

О'Брайен настаивает, что США должны ответить «зеркально», и как во времена холодной войны Америка ослабляла советскую экономику, так и сейчас Вашингтону придется «отделить» свою экономику от экономики Пекина, при этом не обозначая победу в подобной экономической войне как основную цель.

В отношении Тайваня Роберт О'Брайен считает, что новая администрация Белого дома должна четко дать всем понять: наряду с сохраняющимися обязательствами США, острову самому придется больше тратить на оборону и расширить варианты воинской повинности.

Конгресс должен помочь укрепить вооруженные силы Индонезии, Филиппин и Вьетнама, предоставив им те виды грантов, займов и поставок оружия, которые США давно предоставляют Израилю. Ведь Пентагону придется сосредотачивать свои усилия в Азии, сокращая присутствие на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Все потому, что ВПК США не в состоянии обеспечить армию для войны на нескольких театрах военных действий одновременно.

В свое время, администрация Дональда Трампа осуществила кампанию максимального давления на Иран, расторгнув «ядерную сделку», и настаивая на том, чтобы европейские страны соблюдали введенные США санкции. Продолжение жесткого давления на Иран, вероятно станет основным мотивом действий новой администрации Белого дома.

Относительно конфликта на Украине, Роберт О'Брайен предполагает, что подход к этой проблеме Дональда Трампа будет заключаться в продолжении предоставления Украине американской «помощи» в виде поставок летального оружия и боеприпасов, финансируемой европейскими странами. В то же время Соединенные Штаты постараются сохранять возможность для дипломатии с Россией.

Вероятно, НАТО получит приказ из Вашингтона о переброске наземных и воздушных сил в Польшу. Здесь стоит напомнить, что Варшава планировала строить у себя американскую военную базу под названием «Трамп».

Таким образом, американцы, якобы, должны напомнить европейцам, что предоставление «защиты» США - продолжение американской «обороны» Европы - зависит от того, выполнит ли ЕС свою часть работы, в том числе на Украине. Если Европа хочет показать, что серьезно относится к защите Украины, она должна немедленно принять «Незалежную» в Европейский союз, отказавшись от обычного бюрократического протокола вступления, считает бывший советник президента США по национальной безопасности.

Стоит отметить, что Роберт О'Брайен не обозначает Россию, в отличие от Китая, как отдельную угрозу для США. Политик отмечает общую для себя угрозу: Россия, Иран и Китай формируют «ось антиамериканских автократий».

Сейчас трудно сказать, насколько предметно Дональд Трамп консультируется у своего бывшего советника, но в интервью Bloomberg, которое Трамп давал в конце июня, он действительно упоминал угрозу со стороны России, лишь в контексте ее сотрудничества с Китаем, Ираном и Северной Кореей.

Бывший президент США обозначил Китай основным экономическим противником и, при этом, выразил недоумение по поводу обязанности США защищать Тайвань, пояснив, что США не обязаны выполнять функции «страхового полиса».

Следующим, заслуживающим внимания персонажем, является Элбридж Колби, который при президентстве Дональда Трампа занимал должность заместителя помощника министра обороны США по стратегии и развитию вооруженных сил, и являлся одним из авторов стратегии национальной безопасности США в 2018 году. Немецкое издание Welt указало, что Колби может занять высокий пост в случае переизбрания Дональда Трампа на пост президента США.

В своем интервью этому изданию Элбридж Колби сообщает о том, что США не могут вести две большие войны одновременно, а Америке нужно концентрироваться на самой большой проблеме - на КНР. Он опасается, что Китай может стать сначала региональным гегемоном, а затем, в конечном итоге, основной мировой державой. Поэтому Азия - точка приложения сил США для достижения баланса с Китаем.

Бывший чиновник Дональда Трампа откровенно говорит, что Азия - крупнейший рынок в мире, где производится 50% мирового экономического продукта. Теперь - это центр мира, а вовсе не Европа, производство которой сократится до 10% в ближайшие 20 лет. Пекин был обозначен для Вашингтона врагом №1 в подготовленной им стратегии национальной безопасности США в 2018 году. В аналогичном документе 2022 года, подготовленном администрацией президента Джо Байдена, Китай также считается основной угрозой.

Сейчас американскому ВПК не хватает мощностей и поэтому США не могут позволить себе продолжать играть роль главного поставщика вооружений на Украину. Прямое вмешательство в конфликт территории бывшей УССР не в интересах США. Европе придется взять главную роль в решении этого вопроса, так как конфликт на Украине – «это в первую очередь проблема Европы, а не США». По крайней мере, так решили в Вашингтоне.

Элбридж Колби даже намекнул, что статья 5 альянса НАТО о коллективной обороне не является абсолютом. С его слов, США, в случае необходимости, отреагируют в соответствии со своими обязательствами перед НАТО. Однако договор альянса не обязывает США отправлять все свои войска. США не могут отдать все вооружение Европе и остаться уязвимыми для нападения со стороны Китая в Азии.

По его мнению, Дональд Трамп не собирается выводить свою страну из НАТО, но европейцы должны сделать все необходимое чтобы предотвратить превращение НАТО во внутриполитическую проблему США.

Оценки ситуации Элбриджа Колби практически дословно совпадают с оценками Джей Ди Вэнса, американского сенатора, которого Дональд Трамп назначил своим вице-​президентом на грядущих выборах 5 ноября 2024 года. Взгляд на ситуацию Джей Ди Вэнса заслуживает внимания потому, что Вэнс является одним из главных идеологов «тармпизма». Проблематику консервативной Америки этот человек сформулировал в книге «Деревенская элегия», опубликованной в 2016 году.

Джей Ди Вэнс, озвучивая свое видение внешней политики США на Мюнхенской конференции по безопасности, сказал, что не видит президента России Владимира Путина экзистенциальной угрозой для Европы. При этом Вэнс сообщил, что конфликт на Украине придется заканчивать дипломатическим путем. Европа, по его мнению, должна обрести самостоятельность и не полагаться на США в военном плане, так как американский ВПК производит недостаточное количество вооружений, чтобы вести две полноценные войны, а США необходимо сосредотачивать свои усилия на Азии.

В апреле этого года, во время принятия законопроекта о военной помощи Киеву, Джей Ди Вэнс заявил, что фокусировка США на Украине чрезмерна и Конгресс намеренно сокращает варианты по дипломатическому урегулированию конфликта для следующего президента. У США нет достаточной промышленной базы для поддержки Украины и у Америки имеются другие приоритеты – это Израиль и Тайвань. США переуступили производство оружия, при этом продолжая наращивать обязательства обеспечения безопасности по всему миру, что крайне нерационально.

В июньском интервью газете The New York Times Джей Ди Вэнс заявил, что, возможно, Украина должна получить нейтральный статус, а её границы следует заморозить в текущем состоянии. При это он отметил, что нейтралитет Украины - это фундаментальная вещь, о которой говорила Россия с самого начала и это для нее жизненно важно.

Эксперт RAND Corporation Самуэль Чарапп, который ранее сам работал в Госдепартаменте США под началом действующего советника президента США Джейка Салливана, обращает внимание на фигуру Ричарда Гренелла, бывшего посла США в Германии и исполнявшего обязанности директора национальной разведки США при президенте Дональде Трампе. По его мнению, в новой администрации Дональда Трампа дипломатов с подобным взглядом будет существенно больше. Издание Politico вообще пророчит Ричарду Гренеллу пост Госсекретаря США.

Ричард Гренелл ранее заявлял, что нельзя допустить вступление Украины в НАТО, кроме того, он допустил создание на Украине автономных зон для урегулирования конфликта, но без подробностей по этой инициативе. Стоит напомнить, что будучи послом США в Германии, он резко критиковал руководство этой страны за сотрудничество с Россией по проекту «Северный поток 2» и требовал от европейцев больше вкладываться в собственные вооруженные силы.

В последнем интервью, для Илона Маска Дональд Трамп повторил ряд ранее озвученных им тезисов по поводу России и хороших взаимоотношений с ее президентом Владимиром Путиным. Бывший президент США заявил, что в военном конфликте Украина потеряла до полумиллиона человек и ей не хватает мужчин, а Россия исторически обладает мощной армией. Он напомнил о победе СССР над фашистской Германией и о разгроме России Наполеона.

Кандидат от республиканской партии напрямую обвинил президента США Джо Байдена в развязывании конфликта на Украине заявлениями, что эта страна может стать частью НАТО, несмотря на то, что Россия никогда с этим не согласится. По его мнению, развитие текущей ситуации может привести к третьей мировой войне с применением ядерного оружия и поэтому конфликт на Украине необходимо остановить.

Дональд Трамп не упустил возможности раскритиковать Европу за недостаточную помощь Украине, он отметил, что США нельзя допустить совпадения интересов России и Китая - именно к этому привела политика президентов Барака Обамы и Джо Байдена.

Обобщая картину мнений по внешней политике США лиц, которые претендуют на различные должности в новой администрации Дональда Трампа и его личные заявления, можно с уверенностью сказать, что основные усилия новой администрации Белого дома будут направлены на противостояние с Китаем за экономический потенциал и рынки Азии.

Этот же подход отражен в программе республиканской партии, опубликованной в 2024 году.

Единственная страна, которая в ней упоминается, кроме США - это Китай, и упоминается КНР в контексте обеспечения стратегической независимости для американской промышленности.

Вероятно, ввиду ограниченности ресурсов и возможностей американского ВПК, в случае переизбрания Дональда Трампа, США будут стараться избегать конфликтов, которые отвлекают их военные силы. При этом, идеологическая составляющая внешней политики, заявляемая сегодня администрацией Джо Байдена в виде противостояния «автократий и демократий» уйдет на задний план и внешняя политика США будет максимально приближена к правилам «real politic».

В период первого президентства Дональда Трампа идеологическая мотивация не была ключевой во взаимоотношениях с Владимиром Путиным, а Украина не стала рычагом давления на Россию ни по одному внешнеполитическому вопросу. Дональд Трамп стремился заключить «выгодную сделку» между США и Россией, но ему помешали представители политического истеблишмента США. На новом сроке такой зависимости будет явно меньше.

Однако подход «real politic» не распространяется на Израиль, который считается сакральной темой для части консерваторов в США. Поэтому активность дипломатии на Ближнем Востоке может стать первоочередной задачей для новой администрации Дональда Трампа.

https://dzen.ru/a/ZsEPAK_HcwHb0le8

0

1207

ТАСС

В Иерусалимской церкви обвинили христиан в пассивности на фоне угрозы запрета УПЦ

17 августа 2024 года

По словам архиепископа Феодосия, бездействуют, в том числе международные правозащитные организации, которые обычно всегда заявляют, что "заботятся о демократии, соблюдении свобод и защиты прав человека"

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Беспрецедентные гонения против Украинской православной церкви (УПЦ) организованы при участии западных политических сил, а христианские церкви в других странах, в том числе православные, демонстрируют пассивность и "молчаливое равнодушие" в связи с готовящимся запретом УПЦ. Об этом говорится в заявлении иерарха Иерусалимской православной церкви архиепископа Севастийского Феодосия, которое распространил отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.

"Киевские власти преследуют церковь настолько, словно их целью является полное уничтожение этой древней, богатой своей историей церкви, основание которой относится к началу зарождения христианства на Украине. Соучастниками и заговорщиками этих страшных деяний против канонической православной церкви на Украине являются западные политические силы, которые прилагают всевозможные усилия для того, чтобы разрушить, положить конец ее существованию и найти ей альтернативу", - говорится в обращении.

Иерарх Иерусалимской церкви констатировал, что беспрецедентные гонения на УПЦ происходят на глазах всего мира, который за этим "наблюдает, но никто ничего не делает". По словам Феодосия, бездействуют, в том числе международные правозащитные организации, которые обычно всегда заявляют, что "заботятся о демократии, соблюдении свобод и защиты прав человека".

"Где во времена этих тяжелейших гонений все христианские церкви, и почему мы наблюдаем состояние молчаливого равнодушия перед лицом этих несправедливых действий? <…> Мы хотели бы напомнить всем христианским церквам мира, особенно православным, об их духовном, религиозном, церковном и моральном долге отвергать и противостоять этим гонениям и требовать их незамедлительного прекращения", - отметил архиепископ.

Накануне депутаты Верховной рады внесли финальные правки в законопроект, позволяющий запретить УПЦ. Он будет вынесен на голосование уже на следующей неделе. Документ был подготовлен правительством по прямому поручению президента Украины Владимира Зеленского. Рада приняла законопроект в первом чтении в октябре 2023 года, однако с тех пор парламентарии не смогли продвинуться в его рассмотрении.

Вступление документа в силу предполагается через 30 дней после опубликования, чтобы правительство успело подготовить подзаконные акты. Через девять месяцев после опубликования можно будет обращаться в суд с требованием запретить деятельность любой религиозной организации, у которой, по утверждению украинских властей, есть связи с Русской православной церковью и Россией.
https://dzen.ru/a/ZsDtopXBcXUIEnck

0

1208

Кира написал(а):

Елена Панина - РУССТРАТ

Внешнеполитическая стратегия Трампа: друзья, враги и «real politic»

18 августа 2024 года

Отношения с Россией трамписты хотят строить на принципах «real politic». На практике это может означать и урегулирование, и новый виток конфронтации.

[url]https://i.postimg.cc/zGr02yRR/PBAW2D-1.jpg[/url]

После покушения на Дональда Трампа, его шансы на избрание в качестве президента США подросли. Сейчас даже можно оценить контуры его внешней политики на новом сроке президентства, исходя из заявлений сотрудников его предыдущей администрации, которые имеют перспективу занять новые посты.

В первую очередь, стоит обратить внимание на публикацию в журнале Foreign Affairs Роберта О'Брайена, который занимал пост советника по национальной безопасности при президенте США Дональде Трампе с 2019 по 2021 год. По информации ряда источников, он вполне может получить новую должность в администрации Белого дома в случае победы республиканцев.

В своей статье он пишет, что Дональд Трамп будет пользоваться парадигмой, озвученной им на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре 2020 года, где он сказал, что США «выполняют свое предназначение миротворца, но это мир через силу». Причем, при его президентстве США избежали новых войн.

Следует признать успехи администрации Дональда Трампа в последние годы правления, так как при посредничестве США были заключены «Соглашения Авраама» и нормализованы отношения Израиля с тремя его соседям на Ближнем Востоке. Вашингтон успешно подтолкнул Египет и ключевые государства Персидского залива урегулировать их разногласия с Катаром. США заключили соглашение с Талибаном о выходе американской армии из Афганистана.

Бывший советник президента США поясняет, что внешняя политика Дональда Трампа и его торговая политика - это реакция на недостатки глобализма, практиковавшегося США с начала 1990-х до президентства Трампа. Как и многие американские избиратели, Дональд Трамп осознал, что «свободная торговля» на практике не имела никакой «свободы» и во многих случаях запускала процессы использования высоких заградительных пошлин и кражу интеллектуальной собственности, что наносило ущерб США.

Поэтому девиз Дональда Трампа – «Америка прежде всего», но этот лозунг не стоит гиперболизировать, как это делают политические противники Трампа. При его президентстве действительно прошла переоценка союзов, однако, работа правительства Соединенных Штатов с НАТО и сотрудничество США с Японией, Израилем и арабскими странами Персидского залива были усилены.

По мнению Роберта О'Брайена, в настоящее время Китай является главным врагом США в киберпространстве, посредством недобросовестных торговых операций нанося экономический ущерб США. Экс-советник утверждает, что Китай стремится расширить свою мощь, вытесняя США с места мирового лидера в технологическом развитии и инновациях. В важнейших областях, таких как электромобили, солнечная энергия, искусственный интеллект и квантовые вычисления Китай пытается вырваться вперед. Со слов Роберта О'Брайена, Си Цзиньпин - самый опасный лидер Китая со времен «кровожадного» Мао Цзэдуна.

О'Брайен настаивает, что США должны ответить «зеркально», и как во времена холодной войны Америка ослабляла советскую экономику, так и сейчас Вашингтону придется «отделить» свою экономику от экономики Пекина, при этом не обозначая победу в подобной экономической войне как основную цель.

В отношении Тайваня Роберт О'Брайен считает, что новая администрация Белого дома должна четко дать всем понять: наряду с сохраняющимися обязательствами США, острову самому придется больше тратить на оборону и расширить варианты воинской повинности.

Конгресс должен помочь укрепить вооруженные силы Индонезии, Филиппин и Вьетнама, предоставив им те виды грантов, займов и поставок оружия, которые США давно предоставляют Израилю. Ведь Пентагону придется сосредотачивать свои усилия в Азии, сокращая присутствие на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Все потому, что ВПК США не в состоянии обеспечить армию для войны на нескольких театрах военных действий одновременно.

В свое время, администрация Дональда Трампа осуществила кампанию максимального давления на Иран, расторгнув «ядерную сделку», и настаивая на том, чтобы европейские страны соблюдали введенные США санкции. Продолжение жесткого давления на Иран, вероятно станет основным мотивом действий новой администрации Белого дома.

Относительно конфликта на Украине, Роберт О'Брайен предполагает, что подход к этой проблеме Дональда Трампа будет заключаться в продолжении предоставления Украине американской «помощи» в виде поставок летального оружия и боеприпасов, финансируемой европейскими странами. В то же время Соединенные Штаты постараются сохранять возможность для дипломатии с Россией.

Вероятно, НАТО получит приказ из Вашингтона о переброске наземных и воздушных сил в Польшу. Здесь стоит напомнить, что Варшава планировала строить у себя американскую военную базу под названием «Трамп».

Таким образом, американцы, якобы, должны напомнить европейцам, что предоставление «защиты» США - продолжение американской «обороны» Европы - зависит от того, выполнит ли ЕС свою часть работы, в том числе на Украине. Если Европа хочет показать, что серьезно относится к защите Украины, она должна немедленно принять «Незалежную» в Европейский союз, отказавшись от обычного бюрократического протокола вступления, считает бывший советник президента США по национальной безопасности.

Стоит отметить, что Роберт О'Брайен не обозначает Россию, в отличие от Китая, как отдельную угрозу для США. Политик отмечает общую для себя угрозу: Россия, Иран и Китай формируют «ось антиамериканских автократий».

Сейчас трудно сказать, насколько предметно Дональд Трамп консультируется у своего бывшего советника, но в интервью Bloomberg, которое Трамп давал в конце июня, он действительно упоминал угрозу со стороны России, лишь в контексте ее сотрудничества с Китаем, Ираном и Северной Кореей.

Бывший президент США обозначил Китай основным экономическим противником и, при этом, выразил недоумение по поводу обязанности США защищать Тайвань, пояснив, что США не обязаны выполнять функции «страхового полиса».

Следующим, заслуживающим внимания персонажем, является Элбридж Колби, который при президентстве Дональда Трампа занимал должность заместителя помощника министра обороны США по стратегии и развитию вооруженных сил, и являлся одним из авторов стратегии национальной безопасности США в 2018 году. Немецкое издание Welt указало, что Колби может занять высокий пост в случае переизбрания Дональда Трампа на пост президента США.

В своем интервью этому изданию Элбридж Колби сообщает о том, что США не могут вести две большие войны одновременно, а Америке нужно концентрироваться на самой большой проблеме - на КНР. Он опасается, что Китай может стать сначала региональным гегемоном, а затем, в конечном итоге, основной мировой державой. Поэтому Азия - точка приложения сил США для достижения баланса с Китаем.

Бывший чиновник Дональда Трампа откровенно говорит, что Азия - крупнейший рынок в мире, где производится 50% мирового экономического продукта. Теперь - это центр мира, а вовсе не Европа, производство которой сократится до 10% в ближайшие 20 лет. Пекин был обозначен для Вашингтона врагом №1 в подготовленной им стратегии национальной безопасности США в 2018 году. В аналогичном документе 2022 года, подготовленном администрацией президента Джо Байдена, Китай также считается основной угрозой.

Сейчас американскому ВПК не хватает мощностей и поэтому США не могут позволить себе продолжать играть роль главного поставщика вооружений на Украину. Прямое вмешательство в конфликт территории бывшей УССР не в интересах США. Европе придется взять главную роль в решении этого вопроса, так как конфликт на Украине – «это в первую очередь проблема Европы, а не США». По крайней мере, так решили в Вашингтоне.

Элбридж Колби даже намекнул, что статья 5 альянса НАТО о коллективной обороне не является абсолютом. С его слов, США, в случае необходимости, отреагируют в соответствии со своими обязательствами перед НАТО. Однако договор альянса не обязывает США отправлять все свои войска. США не могут отдать все вооружение Европе и остаться уязвимыми для нападения со стороны Китая в Азии.

По его мнению, Дональд Трамп не собирается выводить свою страну из НАТО, но европейцы должны сделать все необходимое чтобы предотвратить превращение НАТО во внутриполитическую проблему США.

Оценки ситуации Элбриджа Колби практически дословно совпадают с оценками Джей Ди Вэнса, американского сенатора, которого Дональд Трамп назначил своим вице-​президентом на грядущих выборах 5 ноября 2024 года. Взгляд на ситуацию Джей Ди Вэнса заслуживает внимания потому, что Вэнс является одним из главных идеологов «тармпизма». Проблематику консервативной Америки этот человек сформулировал в книге «Деревенская элегия», опубликованной в 2016 году.

Джей Ди Вэнс, озвучивая свое видение внешней политики США на Мюнхенской конференции по безопасности, сказал, что не видит президента России Владимира Путина экзистенциальной угрозой для Европы. При этом Вэнс сообщил, что конфликт на Украине придется заканчивать дипломатическим путем. Европа, по его мнению, должна обрести самостоятельность и не полагаться на США в военном плане, так как американский ВПК производит недостаточное количество вооружений, чтобы вести две полноценные войны, а США необходимо сосредотачивать свои усилия на Азии.

В апреле этого года, во время принятия законопроекта о военной помощи Киеву, Джей Ди Вэнс заявил, что фокусировка США на Украине чрезмерна и Конгресс намеренно сокращает варианты по дипломатическому урегулированию конфликта для следующего президента. У США нет достаточной промышленной базы для поддержки Украины и у Америки имеются другие приоритеты – это Израиль и Тайвань. США переуступили производство оружия, при этом продолжая наращивать обязательства обеспечения безопасности по всему миру, что крайне нерационально.

В июньском интервью газете The New York Times Джей Ди Вэнс заявил, что, возможно, Украина должна получить нейтральный статус, а её границы следует заморозить в текущем состоянии. При это он отметил, что нейтралитет Украины - это фундаментальная вещь, о которой говорила Россия с самого начала и это для нее жизненно важно.

Эксперт RAND Corporation Самуэль Чарапп, который ранее сам работал в Госдепартаменте США под началом действующего советника президента США Джейка Салливана, обращает внимание на фигуру Ричарда Гренелла, бывшего посла США в Германии и исполнявшего обязанности директора национальной разведки США при президенте Дональде Трампе. По его мнению, в новой администрации Дональда Трампа дипломатов с подобным взглядом будет существенно больше. Издание Politico вообще пророчит Ричарду Гренеллу пост Госсекретаря США.

Ричард Гренелл ранее заявлял, что нельзя допустить вступление Украины в НАТО, кроме того, он допустил создание на Украине автономных зон для урегулирования конфликта, но без подробностей по этой инициативе. Стоит напомнить, что будучи послом США в Германии, он резко критиковал руководство этой страны за сотрудничество с Россией по проекту «Северный поток 2» и требовал от европейцев больше вкладываться в собственные вооруженные силы.

В последнем интервью, для Илона Маска Дональд Трамп повторил ряд ранее озвученных им тезисов по поводу России и хороших взаимоотношений с ее президентом Владимиром Путиным. Бывший президент США заявил, что в военном конфликте Украина потеряла до полумиллиона человек и ей не хватает мужчин, а Россия исторически обладает мощной армией. Он напомнил о победе СССР над фашистской Германией и о разгроме России Наполеона.

Кандидат от республиканской партии напрямую обвинил президента США Джо Байдена в развязывании конфликта на Украине заявлениями, что эта страна может стать частью НАТО, несмотря на то, что Россия никогда с этим не согласится. По его мнению, развитие текущей ситуации может привести к третьей мировой войне с применением ядерного оружия и поэтому конфликт на Украине необходимо остановить.

Дональд Трамп не упустил возможности раскритиковать Европу за недостаточную помощь Украине, он отметил, что США нельзя допустить совпадения интересов России и Китая - именно к этому привела политика президентов Барака Обамы и Джо Байдена.

Обобщая картину мнений по внешней политике США лиц, которые претендуют на различные должности в новой администрации Дональда Трампа и его личные заявления, можно с уверенностью сказать, что основные усилия новой администрации Белого дома будут направлены на противостояние с Китаем за экономический потенциал и рынки Азии.

Этот же подход отражен в программе республиканской партии, опубликованной в 2024 году.

Единственная страна, которая в ней упоминается, кроме США - это Китай, и упоминается КНР в контексте обеспечения стратегической независимости для американской промышленности.

Вероятно, ввиду ограниченности ресурсов и возможностей американского ВПК, в случае переизбрания Дональда Трампа, США будут стараться избегать конфликтов, которые отвлекают их военные силы. При этом, идеологическая составляющая внешней политики, заявляемая сегодня администрацией Джо Байдена в виде противостояния «автократий и демократий» уйдет на задний план и внешняя политика США будет максимально приближена к правилам «real politic».

В период первого президентства Дональда Трампа идеологическая мотивация не была ключевой во взаимоотношениях с Владимиром Путиным, а Украина не стала рычагом давления на Россию ни по одному внешнеполитическому вопросу. Дональд Трамп стремился заключить «выгодную сделку» между США и Россией, но ему помешали представители политического истеблишмента США. На новом сроке такой зависимости будет явно меньше.

Однако подход «real politic» не распространяется на Израиль, который считается сакральной темой для части консерваторов в США. Поэтому активность дипломатии на Ближнем Востоке может стать первоочередной задачей для новой администрации Дональда Трампа.

https://dzen.ru/a/ZsEPAK_HcwHb0le8

Опоздали они на противостояние с Китаем. Для того, чтобы сравнить экономики этих стран, достаточно сравнить порты Нью Йорка и Шанхая. Нью Йорк это просто мелочь пузатая.

Если они на самом деле говорят о реальной политике, то реальность Китая для них просто запредельная.

Все, что они могут сделать Китаю, это устроить подставу или провокацию. В честной борьбе они не просто уступают, они уже дико отстают. Мощь китая, его сила гораздо более значительны. Это уже не борьба двух тяжеловесов, это борьба супертяжа с каким то 90 кг.

Они сравнивают цифры, которые сами написали, но если они говорят о реальной политике, то это эти экономики несопоставимы. Китай это мощь. Поэтому скорее всего они предпримут цепь провокаций, шантажа, чтоб просто выбить для себя чего то. Но думаю поезд уже ушел. ...Трамп процесс приведения США в чувство замедлит и сделает для американцев более безопасным. Но факт остается, Америка это номер два, и уже с большим отрывом.

+3

1209

Кира написал(а):

РИА Новости

Идиократия захватила Америку

18 августа 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/T1CZ2R69/PBAW2D-1.jpg[/url]
Изображение сгенерировано ИИ© РИА Новости / Сгенерировано ИИ

Дмитрий Косырев

Действительно интересные процессы в жизни стран и их обществ — это те, которые поначалу незаметны. И вот вам пример: губернатор штата Флорида Рон Десантис во время какого-то не сильно эффектного выступления сообщил, что выгнал из штата марксистских преподавателей. Не всех, а только из одного колледжа… Но, так или иначе, он о чем вообще? Да ведь все главные СМИ Америки — а за ними и по всему миру — только и обсуждают, что "рейтинговую битву" между Дональдом Трампом и Камалой Харрис. Все прочее подождет.

Нет, ну в самом деле. Побоище за верховную власть в США — это и вопрос того, что будет с американской и мировой экономикой, и взаимоотношения двух ключевых держав мира (вторая — Китай), и Украина, НАТО и будущее Европы, а тут — марксисты одного из штатов.

Но когда начинаешь разбираться, то оказывается, во-первых, что Карл Маркс выгнанную публику за своих бы точно не признал. Это уж скорее троцкисты, а еще точнее — их наследники, которые родства не скрывают и делают в США и прочих западных странах культурную революцию. Во-вторых, речь о действительно серьезной битве далеко не только одной американской нации за свое существование, при том что драки в верхних эшелонах политики — только следствие этой войны.

А сейчас главное событие: оказывается, в войне этой побеждают — ну или хотя бы неплохо держатся — не то чтобы совсем хорошие, но относительно нормальные американцы. А ведь еще несколько лет назад казалось, что дело их плохо. И наше, то есть всего мира, дело тоже плохо — заразят своим бредом миллионы людей, попробуй от него изолируйся.

История во Флориде такая: в колледже, о котором речь, власти штата назначили попечительскую комиссию — речь о людях, следящих за тем, на что идут деньги налогоплательщиков. Комиссия отменила гендерные программы (это знакомая нам тема о трансвеститах, феминизме и многом прочем) и официально похоронила насаждаемую из Вашингтона политику DEI, которая насчет инклюзивности и прочих преимуществ как для черных, так и для упомянутых людей с отклонениями. Результат: левые преподаватели (те самые "марксисты") побежали оттуда толпой, учительские профсоюзы, насаждающие левую повестку, возмутились, но в штат потянулись учащиеся (и их родители) с прочих территорий США.

Итак, мелкая (если брать в глобальном масштабе), но победа нормальности. Тут начинаешь изучать похожую информацию из прочих штатов и видишь, что победа не единственная. Вот конференция в Нэшвилле, штат Теннесси, где собирались преподаватели, насаждающие "критическую расовую теорию" (насчет того, что все белые — уроды и угнетатели). А это тоже официальная образовательная повестка правящих демократов. И собравшиеся с грустью вспомнили, как они горели энтузиазмом четыре года назад, когда у власти оказался Байден с компанией. А сейчас "революционеры" оказались "в ужасе от сопротивления, которое им оказывают". Публика и особенно родители перед лицом захвата их культурных учреждений начали давать этому захвату отпор.

Хорошо, это только два штата. Но вот раздел "Образование" в идейном оплоте демократов, в The New York Times, и там уже обзор ситуации в нескольких штатах, где скоординированно и в обход Вашингтона "душат свободу доступа к информации". То есть изымают из школьных библиотек все то, что в России пометили бы как "18+". Секс, садомазохизм и прочие мастурбации. Нью-йоркская авторша негодует: а "Над пропастью во ржи" тоже запретите, там ведь есть "об этом"? Может, школьников в их библиотеки пускать только с родителями?

Она, конечно, права: запрещать надо уметь — можно ошибиться и перестараться. Но общая-то картина понятна. Примерно такая: в нескольких республиканских штатах выросло сопротивление захвату школ вот этими, которые уродуют детей к ужасу родителей. В других штатах возмущаются. То есть в стране формируются две системы образования — демократическая и нормальная. Получается как бы две Америки. С одной из которых хоть как-то можно, видимо, иметь дело.

Напомним одну нашу недавнюю публикацию, где цитируется статья о том, что есть три монстра, убивающие Америку как экономику, общество и нацию, и второй из этих монстров — система образования. Вот эта, которая "делает культурную революцию", в том числе наполняя школьные библиотеки соответствующей литературой.

Повторим: суть события не в том, что революцию эту хотят продавить (давно продавливают), а в том, что родители и республиканские штаты и структуры оказали ей неожиданно сильное сопротивление и у них что-то получается. Вот это — настоящая гражданская война.

Впрочем, верхушка — в том числе предстоящие выборы таковой — тоже от горячей темы образования далеко не убежит. Республиканцы, например, раскопали историю о том, как кандидат в вице-президенты у демократов, Тим Уолц, на посту губернатора Миннесоты лично распорядился класть в школьные туалеты мальчикам тампоны для менструаций. Тут известная идея демократов на тему о "подвижности половой принадлежности". И получил за это от республиканцев кличку Тампон Тим, а в упомянутой выше речи Рона Десантиса прозвучали слова о том, что из Миннесоты люди бегут во Флориду — учиться и не только.

Но при всем сказанном не надо удивляться, если за Тампона Тима и Камалу Харрис проголосует большинство, для которых они — свои, настоящая идиократия. Потому что идиотизация Америки, начиная со школы, идет давно. Кстати, вообще-то "Идиократия" — это название фильма 2006 года. Герой попадает в будущее, где вся страна — полные дебилы, в том числе из-за той самой системы образования. Вот только в фильме речь идет о 2505 годе — автор был явно чересчур оптимистичен.
https://dzen.ru/a/ZsGCMZXBcXUIKgw-

0

1210

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):

Можно.
Все можно, даже козу на возу. Если очень хочется.

Только вот незадача - гремучим газом называется смесь водорода дающая максимальную энергию взрыва. Это объемное соотношение водорода и кислорода 2:1, или водорода и воздуха приблизительно 2:5. Но водород способен гореть и взрываться (в зависимости от условий) от малейшей искры при его соотношении с воздухом от 4,5% до 95%. Да, с меньшем эффектом, но последствия от этого не шибко разнятся. Кстати, гремучий газ сам по себе (без инициации) тоже не взрывается.

Но даже не в этом проблема. А в плотности. Если плотность гелия 0,137 от плотности воздуха, то смесь водорода и воздуха в соотношении 70% (применяемая в ВОВ) будет иметь плотность 0,440. Или грузоподъемность будет в 3,2 меньше. Не так ли? А применение чистого водорода как-то не комильфо. Он хоть и не взрывается, но горит очень ярко...

Спецы, млин...

Какой Вы молодец. Вот если б еще объяснили разницу между 0,42 и 2:5... Не надо передергивать - об чистом водороде идет речь. Подъемная сила у него выше, чем у гелия, он дешевле намного.  Почему не камильфо... а просто так. Деды применяли массово и нормально, эффект достигнут. Как по-Вашему, что произойдет при утечке водорода? Напомню. Пространство не замкнутое.

Деды не применяли.
Деды заполняли оболочку водородом на 70%, а потом снизу добавлялся обычный воздух.
Потому что с чистым водородом получалось вот это
https://yastatic.net/naydex/yandex-search/JfWaQ6670/54931bKXUR3/hdYbP18wGeIpouYrGaFBaAzj7H7vnAEcao3DckHVQIX_xcPCNGbi6biCv-TsDihdtV0gdGx3APrOeBvPDYiJfdEVFLQTq9Is5r3qIpBrxm5c4Wx979lFFrY

А загореться чистый водород может даже из-за обычного статического электричества. За 30 лет "эпохи дирижаблей" зафиксировано 30 случаев самовозгорания и взрывов дирижаблей. Учитывая, что дирижабли были достаточно дорогим и редким удовольствием, статистика получается ужасающая.

Занимайтесь магнетронами. У вас это лучше получасется.

А как же. Читаем.

ПА имеют слегка вытянутую обтекаемую оболочку (корпус) с кормовым оперением, которое обеспечивает ей устойчивость и создаёт дополнительную аэродинамическую подъёмную силу; к корпусу крепится гондола для экипажа или контейнер с аппаратурой и привязной трос. Для изготовления оболочек применяют специальные ткани, такие, как для спортивных или автоматических СА. В качестве подъёмного газа используют водород или гелий.

https://bigenc.ru/c/aerostat-506fbe
То есть применять водород вполне допустимо и его применяют. А Вы просто не в теме.

0

1211

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Когда мы только познакомились в 2003 году с Капри90 , и он рассказывал нам о своих вложениях в недвижимость , я ему  советовал использовать в качестве промежуточного инструмента металлическое золото . Обещая ему , что при неизбежном крахе долларовой пирамиды золото будет самым надежным активом и вырастет в цене "в  5-10, а то и более раз" .  Было это в конце 2003-начале 2004.  Цена золота тогда колебалась в районе 350-400 долларов за унцию. 

https://goldomania.ru/informer/2000-2023.gif

"Бизнесмен" Капри меня тогда высмеял ...   Отметку "в 5 раз" золото уже прошло , уже прошло и отметку "в 6 раз" . И скорость подорожания золота заметно ускоряется ...  Думаю, что в 2025-2026 и отметку "в 10 раз" цена золота тоже проскочит ....

Помниться, как некоторые здеся весьма сильно на меня "наезжали" за критику действий Набиулиной по вопросу прекращения скупки ЦБ золота в резервы. 600 с лишним тонн за два года спулили на лондонской бирже. В 2020 средняя 1590, в 2021 1800.  Или по 51 и 58 долларов за грамм соответственно. Никто не хочет прикинуть потери страны на курсовой разнице?

А что, что-то поменялось?
Ну лежит у нас в закромах ЦБ две с половиной тысяч тонн золота. Раньше было по 1800. Сейчас по 2500. Что, в стране от этого больше хлеба стало? Вы никак не можете понять, что золото - это мертвый капитал. Он не участвует в жизни страны, не производит новые машины, не растит зерно... Это все равно, что вы со своей пенсии взяли половину денег, и зарыли в сарае. Ни уму, ни сердцу.

Ну ладно, бабло еще можно откопать и пустить в дело. А золото и продать-то проблематично. А в случае какого-либо серьезного катаклизма оно вообще станет ненужным грузом. Потому что нужны будут мыло, спички, крупа и патроны.

Конечно поменялось. В рамках БРИКС ведется работа по созданию собственной валюты или неких иных переводных средств платежа. И эмиссия по странам будет зависеть от наличия ЗВР, в первую очередь в золоте.
Ваше мантры - золото мертвый капитал - пусты. Иначе бы страны не скупали бы усиленно золото, что отразилось на его стоимости. Если бы ЦБ РФ скупил бы золото, на туже валюту, то и спереть ЕС могли меньше. Уже хорошо.

А золото и продать-то проблематично

А это полная глупость. Золото свободно и много продают по миру. Забавно, что вывезенное из страны золото было именно продано. Без проблем.
Скорее валюта недружественных стран имеет ограничение для нас. А при катаклизме и валюта не нужна будет. Причем золото то ценится все одно будет, бумага и электронные записи однозначно нет.

0

1212

Fedor написал(а):
Victor72 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Когда мы только познакомились в 2003 году с Капри90 , и он рассказывал нам о своих вложениях в недвижимость , я ему  советовал использовать в качестве промежуточного инструмента металлическое золото . Обещая ему , что при неизбежном крахе долларовой пирамиды золото будет самым надежным активом и вырастет в цене "в  5-10, а то и более раз" .  Было это в конце 2003-начале 2004.  Цена золота тогда колебалась в районе 350-400 долларов за унцию. 

https://goldomania.ru/informer/2000-2023.gif

"Бизнесмен" Капри меня тогда высмеял ...   Отметку "в 5 раз" золото уже прошло , уже прошло и отметку "в 6 раз" . И скорость подорожания золота заметно ускоряется ...  Думаю, что в 2025-2026 и отметку "в 10 раз" цена золота тоже проскочит ....

Помниться, как некоторые здеся весьма сильно на меня "наезжали" за критику действий Набиулиной по вопросу прекращения скупки ЦБ золота в резервы. 600 с лишним тонн за два года спулили на лондонской бирже. В 2020 средняя 1590, в 2021 1800.  Или по 51 и 58 долларов за грамм соответственно. Никто не хочет прикинуть потери страны на курсовой разнице?

Рассуждения по типу..... знаете доллар был по писят копеек знаете сколько я потерял когда покупал его сегодня по сто ?  :crazyfun:
Золото продавали исходя из ТОГДАшних потребностей ..... никто не хочет прикинуть потери СЕГОДНЯ если бы не было сделано ВЧЕРА ?

за два года спулили на лондонской бирже.

.. вот же Набиулина.. никого не спросясь пуляет тоннами золото .....

Так потребностей не было. В стране на тот момент был избыток валюты. Который вполне можно было потратить за закупку золота внутри страны. Не а. Это разсуждения по типу - почему политику ЦБ определяют люди без способностей прогнозирования, без понимания важности реальных ценностей в противовес виртуальным. Доллар ныне превращается в виртуальность.

0

1213

Да там не токмо золото...

Эльвире Сахипзадовне (да святится имя ее) стоило бы поучиться, как на самом деле выглядит перегрев экономики. А не вот это вот все, что она несет на очередной пресс-конференции по поводу поднятия учетной ставки.
Маленькое лирическое отступление. Перегрев экономики - это когда сам темп экономического роста приобретает взрывной и неподконтрольный характер, поглощая все ресурсы частного и государственного финансирования. Но есть пара нюансов, в которых бухгалтер-кассир Набиулина на должности главы ЦБ не очень-то и разбирается: перегрев экономики невозможен в воюющей стране и перегрев невозможен при дефиците денежной массы.
Денежная масса (агрегат М2) - это количество денег в экономике, включая в себя наличность на руках (деньги в обращении, монеты и банкноты), безнал и срочные вклады в рублях резидентов России. И если объем денежной массы ниже 50%, экономику можно сделать бартерной экономикой, что мы прошли в "святых девяностых" - надеюсь, хотя бы у части наших граждан остались самые незабываемые впечатления от времен, когда зарплаты выдавали хрен знает чем, от продуктов питания и водки до чугунных батарей отопления. Тогда кто что производил - тот тем и расплачивался, увлекательнейшее было время.
    Денежный агрегат М2 в июле 2023 года увеличился до 1 017,5 млрд рублей. В основном такой прирост произошел за счет переводных депозитов и агрегата М0. Прирост переводных депозитов в июле составил 744,1 млрд рублей, а денежного агрегата М0 — 325,7 млрд рублей. Основной источник прироста денежной массы — кредитование экономики со стороны банковского сектора.
За 2023 год ВВП России в долларах по средневзвешенному - 1,764 триллиона долларов. Номинальный объем ВВП в 2023 году составил 171 041,0 млрд, если в рублях - и не спрашивайте автора, почему Путин до сих пор терпит Набиулину и Силуанова со всем либеральным финансово-экономическим блоком на своих местах. Видимо, у Начальника свои резоны, но если бы решал я, то вся команда либералов уже косила бы тайгу, укрепляя здоровье на свежем воздухе - иногда даже слишком свежем, особенно в январе-феврале.

0

1214

Victor72 написал(а):

А как же. Читаем.

Читайте, кто вам запрещает

Victor72 написал(а):

То есть применять водород вполне допустимо и его применяют. А Вы просто не в теме.

Допустимо. Все зависит от параметров допуска.
И если на заре воздухоплавания 10-15% вероятность взрыва считалась допустимой, то сегодня желающих играть в русскую рулетку все меньше и меньше. Хотя они конечно и есть. И вы попробуйте. Вдруг понравится.

Но только передергивать не надо. Это не харчевня на Привозе. Уж если цитируете, так цитируйте целиком:

Автоматические аэростаты, поднимающие дорогостоящую исследовательскую аппаратуру, а также пилотируемые исследовательские и рекордные СА наполняют преимущественно гелием или смесью гелия с водородом.

Рисковать лишний раз никто не хочет. А тем более в военном деле. Там своего риска хватает, чтобы его еще и увеличивать.

Занимайтесь все-таки магнетронами. Я же в них не лезу...

Отредактировано PadRe (2024-08-19 06:03:49)

0

1215

Victor72 написал(а):

Конечно поменялось. В рамках БРИКС ведется работа по созданию собственной валюты или неких иных переводных средств платежа. И эмиссия по странам будет зависеть от наличия ЗВР, в первую очередь в золоте.

Эмиссия в странах БРИКС будет зависеть скорее всего от количества вырабатываемых мегаватт.
Потому как золото особо никому не нужно, а вот без мегаватт золота не добыть...
Но это так, рассуждения вслух.

Victor72 написал(а):

Ваше мантры - золото мертвый капитал - пусты. Иначе бы страны не скупали бы усиленно золото, что отразилось на его стоимости. Если бы ЦБ РФ скупил бы золото, на туже валюту, то и спереть ЕС могли меньше. Уже хорошо.

Страны скупают золото не из-за его особой ценности, а потому что доллар сегодня уже не торт. И евро тоже. Причем если вы внимательно посмотрите на статистику, то есть значительное число стран, которые золото не только не скупают, а наоборот продают. И в значительных количествах. И это логично, иначе откуда бы золото появлялось на бирже? Доля России в этом объеме продаж менее 4,5%. Странно...

Victor72 написал(а):

А это полная глупость. Золото свободно и много продают по миру. Забавно, что вывезенное из страны золото было именно продано. Без проблем.

Да-да, конечно.
Особенно бумажное золото. Его покупают и продают раз в 10 больше, чем есть в мире. Но свободно.
Но вот стоит выбросить на рынок лишние тонн 200-300 реального...

Victor72 написал(а):

Скорее валюта недружественных стран имеет ограничение для нас. А при катаклизме и валюта не нужна будет. Причем золото то ценится все одно будет, бумага и электронные записи однозначно нет.

Золото есть не будешь. Вы видимо плохо в детстве смотрели мультфильм "Золотая антилопа".

0

1216

Victor72 написал(а):

Так потребностей не было. В стране на тот момент был избыток валюты. Который вполне можно было потратить за закупку золота внутри страны.

Нельзя. В стане используется рубль. Или вы не знали?
А валюта тратится только извне. И в этом ее ценность.

Victor72 написал(а):

Это разсуждения по типу - почему политику ЦБ определяют люди без способностей прогнозирования, без понимания важности реальных ценностей в противовес виртуальным.

Это рассуждение из цикла "Я бы воевал лучше Геращенко".
Аналитический отдел ЦБ один из сильнейших в мире. Людей без способностей туда просто не принимают. Вас бы точно не приняли.

0

1217

«Резидент»: Зеленский доволен атакой на Курскую область, потребовав от Сырского «не сбавлять обороты»
18 Августа 2024
Глава киевского режима Владимир Зеленский доволен ходом вторжения украинской армии в Курскую область, требуя от Главкома ВСУ Александра Сырского «не сбавлять обороты», сообщает Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источники в офисе президента.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/18080826.jpg

«Зеленский доволен результатами курской операции и требует от Сырского не сбавлять обороты. На Банковой (улица, на которой расположен офис Владимира Зеленского. − Ред.) уверены, что смогут добиться от Запада разрешения на ракетные удары по территории России уже в сентябре», − говорится в сообщении.

Как отмечает источник, Киев планирует показать администрации Байдена «победы на украинском треке», которые якобы поспособствуют выигрышу на президентских выборах в США кандидату от Демократической партии Камилле Харрис.

0

1218

На Украине с прискорбием сообщили о взятии ВС России Нью-Йорка
18 Августа 2024
Вооруженные силы России освободили Нью-Йорк* на торецком направлении в ДНР, сообщает украинское издание «Фокус» со ссылкой на бойцов 46-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/18080828.jpg

«Нью-Йорк, к сожалению, все. Захвачен», — говорится в заявлении.

Как отмечает издание, ещё утром 18 августа украинские военные сообщали, что наблюдается очень сложная обстановка почти на всех направлениях в ДНР.

«Русские вошли на окраины Торецка уже с двух направлений. Подошли к городам Гродовка и Новогродовка. Практически захватили города Нью-Йорк и Красногоровку. После захвата Желанного перерезана очень важная трасса на Карловку», — рассказали бойцы ВСУ.

Минобороны РФ пока не сообщало об освобождении города от войск киевского режима.

* Населенный пункт Новгородское Торецкого (до 2016 года — Дзержинского) района находится на оккупированной Киевом части ДНР, в 2021 году он был переименован украинскими властями в Нью-Йорк в рамках политики дерусификации.

+1

1219

Экс-аналитик ЦРУ: Запад заврался и сам поверил в собственную ложь об успехе ВСУ в Курской области
19 Августа 2024
Запад настолько заврался, изображая авантюру киевского режима на Курскую область как решительный удар по России, что сам поверил в собственную ложь, заявил в интервью Dialogue Works экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/18080823.jpg

«На данный момент [российские военные] лишили украинские войска возможности продвигаться на север к атомной электростанции — это главное. Они разделили украинские ударные силы на различные группы, чтобы они не могли координировать действия, усиливать друг друга и действовать согласованно. Россия убивает их или берёт в плен, когда как. Некоторые пытаются сбежать, и им это удаётся», − заявил аналитик.

По его словам, в дальнейшем ситуация для ВСУ на курском направлении будет только ухудшаться.

«Однако чем дольше это продолжается, тем меньше у них вариантов. Для Украины это полная катастрофа, хотя Запад и продолжает пытаться представить всё это как "решительный удар по России, который заставил Путина напрячься". Они так долго занимаются самообманом, что начинают верить в эту ложь», − пояснил Джонсон.

0

1220

Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):
Victor72 написал(а):

Помниться, как некоторые здеся весьма сильно на меня "наезжали" за критику действий Набиулиной по вопросу прекращения скупки ЦБ золота в резервы. 600 с лишним тонн за два года спулили на лондонской бирже. В 2020 средняя 1590, в 2021 1800.  Или по 51 и 58 долларов за грамм соответственно. Никто не хочет прикинуть потери страны на курсовой разнице?

Рассуждения по типу..... знаете доллар был по писят копеек знаете сколько я потерял когда покупал его сегодня по сто ?  :crazyfun:
Золото продавали исходя из ТОГДАшних потребностей ..... никто не хочет прикинуть потери СЕГОДНЯ если бы не было сделано ВЧЕРА ?

за два года спулили на лондонской бирже.

.. вот же Набиулина.. никого не спросясь пуляет тоннами золото .....

Так потребностей не было.

Хорошо что о потребностях страны Вам докладывают...

В стране на тот момент был избыток валюты. Который вполне можно было потратить за закупку золота внутри страны. Не а.


А золото продают только чтобы потрогать валюту Я так понимаю... а валюта нужна чтобы сложить ее в стопочку...

Это разсуждения по типу - почему политику ЦБ определяют люди без способностей прогнозирования, без понимания важности реальных ценностей в противовес виртуальным.

Это разсуждения по типу - почему политику ЦБ определяем не мы тут на форуме с способностью прогнозирования, и пониманием важности реальных ценностей в противовес виртуальным.....  :crazyfun: 

Доллар ныне превращается в виртуальность.

... за которые нонче все еще можно например купить в Китае электронику ... виртуальную конечно .....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55