Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 1221 страница 1240 из 2000

1221

Илон Маск пообещал Британии гражданскую войну
Владимир Корнилов
19 августа 2024

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/08/12/1966925554_0:8:1032:589_768x0_80_0_0_97fb981fd926b0ddd456e7c04c3dd46b.jpg.webp

"Маховик политических репрессий раскручивается с новой силой". Те, кто читал старые советские газеты, наверняка помнят эту штампованную фразу, которая применялась относительно любых беспорядков и арестов на "загнивающем Западе". И вроде бы времена подобных штампов давно в прошлом. Однако эта фраза невольно всплывает в памяти, когда читаешь ежедневные (да-да, именно ежедневные) отчеты британских газет о новых и новых приговорах, которые сплошным потоком сейчас выносят тамошние суды относительно участников недавно прокатившихся в стране протестов и даже людей, имеющих к таковым очень опосредованное отношение.

Вот только официальная статистика на начало этой недели. Произведено 1117 арестов, против 677 участников протестов уже выдвинуты официальные обвинения. И это — только начало, по признанию Королевской прокурорской службы. Работа обвинителей официально переведена на круглосуточный режим, без перерывов и выходных. Это означает, по признанию газеты The Guardian, что "целый день, каждый день суды по всей стране будут заполнены бунтовщиками, которые столкнутся с последствиями своих действий". Такой режим карательных органов Британии уже назван "быстрой юстицией".

В подобном же режиме работают и британские газеты — каждый день в них обязательно есть отчеты о новых приговорах относительно участников недавних протестов, с фотографиями обвиняемых, со смакованием подробностей этих обвинений, с цитатами из бесконечных приговоров. И никого не смущает тот факт, что среди этих "злодеев, посягнувших на общественную безопасность", немало детей. Самые юные "бунтовщики" — 12-летний мальчик и 13-летняя девочка. Самым старшим из приговоренных стал 69-летний пенсионер, основная вина которого заключалась в том, что он кричал на арестовывавших его полицейских, указывая на свой преклонный возраст. За это он приговорен к 32 месяцам заключения — да-да, больше двух с половиной лет тюрьмы за участие в несанкционированной акции протеста, куда он вообще попал случайно, судя по его показаниям в суде. Вот тебе и "быстрая юстиция"!

Напомним, что акции протеста прокатились по ряду городов Британии (в основном — по Англии) после того, как некий 17-летний неадекват напал с ножом на детей в танцевальной школе приморского городка Саутпорт, убив трех девочек в возрасте от шести до девяти лет и покалечив еще несколько человек. Вместо оперативного информирования публики полиция попыталась поначалу скрыть данные об убийце, что тут же породило слухи о его происхождении и мотивах, которые и вывели людей на улицы. Нелишним будет также напомнить, что эти слухи попытались сначала приписать России (ну а кому же еще!), но затем было установлено, что их первоисточником является типичная англичанка, бизнесвумен Бернадетт Споффорт, которая в итоге также была арестована полицией и которой грозит суровый приговор за фейк.

Вот сейчас российским либералам должно стать больно. Мы же помним, как они постоянно вопят, заламывая руки, когда слышат о наказании какого-нибудь своего соратника за распространение фейков: "Как! Приговор за пост в социальных сетях! Такого не может быть в цивилизованном обществе!" Суровая британская действительность разбивает в пух и прах эти причитания. Там за посты еще как наказывают. К примеру, за решеткой находится 34-летний инвалид, прикованный к коляске. Он обвиняется в том, что разжигал "расовую ненависть" в TikTok, и ожидает приговора на этой неделе.

А 55-летняя британка уже приговорена к 15 месяцам заключения за призывы в одной из социальных сетей. Причем судья, вынося ей приговор, даже не стеснялся назвать это уроком для остальных, заявив: "Так называемым воинам клавиатуры вроде нее придется научиться брать ответственность за свой язык — особенно в контексте беспорядков, происходящих по всей стране". Что там нам рассказывали о невозможности наказания "за пост"?

Само собой, жесткие приговоры получают и непосредственные участники погромов, поджогов зданий, грабежей магазинов. К примеру, к четырем годам заключения приговорен 25-летний Джон Хани, ставший "популярным" благодаря видео, на котором он уносил шарики-шампуни из магазина косметики. Причем, может быть, на него особо и не обратили бы внимания (там было немало погромщиков), но он был одет в рубашку с бело-красным флагом Англии, что в глазах либеральной прессы уже делало его "ультраправым". А этот ярлык моментально порождает в британских газетах призывы "Ату их!" с требованием примерно и жестоко наказать.

Правда, размах репрессий, которые прокатились после, прямо скажем, не самых массовых акций протеста, уже постепенно начал пугать и консервативную прессу. Все чаще стали звучать пока еще осторожные, но очень неудобные вопросы относительно двойных стандартов полиции. К примеру, колумнист Daily Mail Доминик Лоусон напомнил, что всего лишь за один прошедший год число грабежей магазинов в стране выросло на 50%. При этом они практически не расследуются, а в 40% случаев полиция даже не удосужилась приехать на место вызова. Если же вспомнить мягкие приговоры или полное их отсутствие в отношении участников гораздо более масштабных акций BLM в Британии, то хочешь не хочешь, а заговоришь о двойных стандартах Лондона относительно "правильных" и "неправильных" протестов, на что недавно прямо указал Илон Маск.

Ветеран британской журналистики барон Чарльз Мур в колонке для The Daily Telegraph тоже осторожно указал на двойные стандарты относительно участников "цветных" протестов и нынешних акций. Он сравнил, как полиция аккуратно вступала в переговоры с организаторами недавних пропалестинских (автор называет их "антисемитскими") демонстраций в Британии, как она бережно оберегает акции ЛГБТ+* и как жестко подавляет протесты представителей "белого большинства". И делает вывод от имени этой категории населения: "Таким образом, мы начинаем чувствовать себя дискриминированными".

Еще одна колумнистка этой же газеты, Изабель Окшотт, пошла еще дальше, прямо назвав происходящее в стране "охотой на ведьм" и "новым маккартизмом". Она резонно спросила, почему "быстрая юстиция" в стране зависит от цвета кожи. И указала на то, что государственная машина репрессий используется "для того, чтобы заставить замолчать правых журналистов, комментаторов и других свободомыслящих людей". Окшотт рекомендует премьеру Британии Киру Стармеру вспомнить, чем закончил свою карьеру американский сенатор Маккарти и к чему привел его "безумный крестовый поход по навязыванию населению единой политической идеологии".

Илон Маск предсказал неизбежность гражданской войны в Британии, наблюдая за недавними беспорядками там. И хотя его пророчество активно высмеивается в самом королевстве, однако, если понаблюдать не только за протестами, но и за той дискуссией, которая разворачивается сейчас там, можно сделать вывод, что эта гражданская война уже идет. Это вовсе не гипербола и не очередной заплесневелый штамп пропаганды.

* Экстремистское движение, запрещенное в России.

0

1222

механик написал(а):
Кира написал(а):

Елена Панина - РУССТРАТ

Внешнеполитическая стратегия Трампа: друзья, враги и «real politic»

18 августа 2024 года

Отношения с Россией трамписты хотят строить на принципах «real politic». На практике это может означать и урегулирование, и новый виток конфронтации.

[url]https://i.postimg.cc/zGr02yRR/PBAW2D-1.jpg[/url]

После покушения на Дональда Трампа, его шансы на избрание в качестве президента США подросли. Сейчас даже можно оценить контуры его внешней политики на новом сроке президентства, исходя из заявлений сотрудников его предыдущей администрации, которые имеют перспективу занять новые посты.

В первую очередь, стоит обратить внимание на публикацию в журнале Foreign Affairs Роберта О'Брайена, который занимал пост советника по национальной безопасности при президенте США Дональде Трампе с 2019 по 2021 год. По информации ряда источников, он вполне может получить новую должность в администрации Белого дома в случае победы республиканцев.

В своей статье он пишет, что Дональд Трамп будет пользоваться парадигмой, озвученной им на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре 2020 года, где он сказал, что США «выполняют свое предназначение миротворца, но это мир через силу». Причем, при его президентстве США избежали новых войн.

Следует признать успехи администрации Дональда Трампа в последние годы правления, так как при посредничестве США были заключены «Соглашения Авраама» и нормализованы отношения Израиля с тремя его соседям на Ближнем Востоке. Вашингтон успешно подтолкнул Египет и ключевые государства Персидского залива урегулировать их разногласия с Катаром. США заключили соглашение с Талибаном о выходе американской армии из Афганистана.

Бывший советник президента США поясняет, что внешняя политика Дональда Трампа и его торговая политика - это реакция на недостатки глобализма, практиковавшегося США с начала 1990-х до президентства Трампа. Как и многие американские избиратели, Дональд Трамп осознал, что «свободная торговля» на практике не имела никакой «свободы» и во многих случаях запускала процессы использования высоких заградительных пошлин и кражу интеллектуальной собственности, что наносило ущерб США.

Поэтому девиз Дональда Трампа – «Америка прежде всего», но этот лозунг не стоит гиперболизировать, как это делают политические противники Трампа. При его президентстве действительно прошла переоценка союзов, однако, работа правительства Соединенных Штатов с НАТО и сотрудничество США с Японией, Израилем и арабскими странами Персидского залива были усилены.

По мнению Роберта О'Брайена, в настоящее время Китай является главным врагом США в киберпространстве, посредством недобросовестных торговых операций нанося экономический ущерб США. Экс-советник утверждает, что Китай стремится расширить свою мощь, вытесняя США с места мирового лидера в технологическом развитии и инновациях. В важнейших областях, таких как электромобили, солнечная энергия, искусственный интеллект и квантовые вычисления Китай пытается вырваться вперед. Со слов Роберта О'Брайена, Си Цзиньпин - самый опасный лидер Китая со времен «кровожадного» Мао Цзэдуна.

О'Брайен настаивает, что США должны ответить «зеркально», и как во времена холодной войны Америка ослабляла советскую экономику, так и сейчас Вашингтону придется «отделить» свою экономику от экономики Пекина, при этом не обозначая победу в подобной экономической войне как основную цель.

В отношении Тайваня Роберт О'Брайен считает, что новая администрация Белого дома должна четко дать всем понять: наряду с сохраняющимися обязательствами США, острову самому придется больше тратить на оборону и расширить варианты воинской повинности.

Конгресс должен помочь укрепить вооруженные силы Индонезии, Филиппин и Вьетнама, предоставив им те виды грантов, займов и поставок оружия, которые США давно предоставляют Израилю. Ведь Пентагону придется сосредотачивать свои усилия в Азии, сокращая присутствие на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Все потому, что ВПК США не в состоянии обеспечить армию для войны на нескольких театрах военных действий одновременно.

В свое время, администрация Дональда Трампа осуществила кампанию максимального давления на Иран, расторгнув «ядерную сделку», и настаивая на том, чтобы европейские страны соблюдали введенные США санкции. Продолжение жесткого давления на Иран, вероятно станет основным мотивом действий новой администрации Белого дома.

Относительно конфликта на Украине, Роберт О'Брайен предполагает, что подход к этой проблеме Дональда Трампа будет заключаться в продолжении предоставления Украине американской «помощи» в виде поставок летального оружия и боеприпасов, финансируемой европейскими странами. В то же время Соединенные Штаты постараются сохранять возможность для дипломатии с Россией.

Вероятно, НАТО получит приказ из Вашингтона о переброске наземных и воздушных сил в Польшу. Здесь стоит напомнить, что Варшава планировала строить у себя американскую военную базу под названием «Трамп».

Таким образом, американцы, якобы, должны напомнить европейцам, что предоставление «защиты» США - продолжение американской «обороны» Европы - зависит от того, выполнит ли ЕС свою часть работы, в том числе на Украине. Если Европа хочет показать, что серьезно относится к защите Украины, она должна немедленно принять «Незалежную» в Европейский союз, отказавшись от обычного бюрократического протокола вступления, считает бывший советник президента США по национальной безопасности.

Стоит отметить, что Роберт О'Брайен не обозначает Россию, в отличие от Китая, как отдельную угрозу для США. Политик отмечает общую для себя угрозу: Россия, Иран и Китай формируют «ось антиамериканских автократий».

Сейчас трудно сказать, насколько предметно Дональд Трамп консультируется у своего бывшего советника, но в интервью Bloomberg, которое Трамп давал в конце июня, он действительно упоминал угрозу со стороны России, лишь в контексте ее сотрудничества с Китаем, Ираном и Северной Кореей.

Бывший президент США обозначил Китай основным экономическим противником и, при этом, выразил недоумение по поводу обязанности США защищать Тайвань, пояснив, что США не обязаны выполнять функции «страхового полиса».

Следующим, заслуживающим внимания персонажем, является Элбридж Колби, который при президентстве Дональда Трампа занимал должность заместителя помощника министра обороны США по стратегии и развитию вооруженных сил, и являлся одним из авторов стратегии национальной безопасности США в 2018 году. Немецкое издание Welt указало, что Колби может занять высокий пост в случае переизбрания Дональда Трампа на пост президента США.

В своем интервью этому изданию Элбридж Колби сообщает о том, что США не могут вести две большие войны одновременно, а Америке нужно концентрироваться на самой большой проблеме - на КНР. Он опасается, что Китай может стать сначала региональным гегемоном, а затем, в конечном итоге, основной мировой державой. Поэтому Азия - точка приложения сил США для достижения баланса с Китаем.

Бывший чиновник Дональда Трампа откровенно говорит, что Азия - крупнейший рынок в мире, где производится 50% мирового экономического продукта. Теперь - это центр мира, а вовсе не Европа, производство которой сократится до 10% в ближайшие 20 лет. Пекин был обозначен для Вашингтона врагом №1 в подготовленной им стратегии национальной безопасности США в 2018 году. В аналогичном документе 2022 года, подготовленном администрацией президента Джо Байдена, Китай также считается основной угрозой.

Сейчас американскому ВПК не хватает мощностей и поэтому США не могут позволить себе продолжать играть роль главного поставщика вооружений на Украину. Прямое вмешательство в конфликт территории бывшей УССР не в интересах США. Европе придется взять главную роль в решении этого вопроса, так как конфликт на Украине – «это в первую очередь проблема Европы, а не США». По крайней мере, так решили в Вашингтоне.

Элбридж Колби даже намекнул, что статья 5 альянса НАТО о коллективной обороне не является абсолютом. С его слов, США, в случае необходимости, отреагируют в соответствии со своими обязательствами перед НАТО. Однако договор альянса не обязывает США отправлять все свои войска. США не могут отдать все вооружение Европе и остаться уязвимыми для нападения со стороны Китая в Азии.

По его мнению, Дональд Трамп не собирается выводить свою страну из НАТО, но европейцы должны сделать все необходимое чтобы предотвратить превращение НАТО во внутриполитическую проблему США.

Оценки ситуации Элбриджа Колби практически дословно совпадают с оценками Джей Ди Вэнса, американского сенатора, которого Дональд Трамп назначил своим вице-​президентом на грядущих выборах 5 ноября 2024 года. Взгляд на ситуацию Джей Ди Вэнса заслуживает внимания потому, что Вэнс является одним из главных идеологов «тармпизма». Проблематику консервативной Америки этот человек сформулировал в книге «Деревенская элегия», опубликованной в 2016 году.

Джей Ди Вэнс, озвучивая свое видение внешней политики США на Мюнхенской конференции по безопасности, сказал, что не видит президента России Владимира Путина экзистенциальной угрозой для Европы. При этом Вэнс сообщил, что конфликт на Украине придется заканчивать дипломатическим путем. Европа, по его мнению, должна обрести самостоятельность и не полагаться на США в военном плане, так как американский ВПК производит недостаточное количество вооружений, чтобы вести две полноценные войны, а США необходимо сосредотачивать свои усилия на Азии.

В апреле этого года, во время принятия законопроекта о военной помощи Киеву, Джей Ди Вэнс заявил, что фокусировка США на Украине чрезмерна и Конгресс намеренно сокращает варианты по дипломатическому урегулированию конфликта для следующего президента. У США нет достаточной промышленной базы для поддержки Украины и у Америки имеются другие приоритеты – это Израиль и Тайвань. США переуступили производство оружия, при этом продолжая наращивать обязательства обеспечения безопасности по всему миру, что крайне нерационально.

В июньском интервью газете The New York Times Джей Ди Вэнс заявил, что, возможно, Украина должна получить нейтральный статус, а её границы следует заморозить в текущем состоянии. При это он отметил, что нейтралитет Украины - это фундаментальная вещь, о которой говорила Россия с самого начала и это для нее жизненно важно.

Эксперт RAND Corporation Самуэль Чарапп, который ранее сам работал в Госдепартаменте США под началом действующего советника президента США Джейка Салливана, обращает внимание на фигуру Ричарда Гренелла, бывшего посла США в Германии и исполнявшего обязанности директора национальной разведки США при президенте Дональде Трампе. По его мнению, в новой администрации Дональда Трампа дипломатов с подобным взглядом будет существенно больше. Издание Politico вообще пророчит Ричарду Гренеллу пост Госсекретаря США.

Ричард Гренелл ранее заявлял, что нельзя допустить вступление Украины в НАТО, кроме того, он допустил создание на Украине автономных зон для урегулирования конфликта, но без подробностей по этой инициативе. Стоит напомнить, что будучи послом США в Германии, он резко критиковал руководство этой страны за сотрудничество с Россией по проекту «Северный поток 2» и требовал от европейцев больше вкладываться в собственные вооруженные силы.

В последнем интервью, для Илона Маска Дональд Трамп повторил ряд ранее озвученных им тезисов по поводу России и хороших взаимоотношений с ее президентом Владимиром Путиным. Бывший президент США заявил, что в военном конфликте Украина потеряла до полумиллиона человек и ей не хватает мужчин, а Россия исторически обладает мощной армией. Он напомнил о победе СССР над фашистской Германией и о разгроме России Наполеона.

Кандидат от республиканской партии напрямую обвинил президента США Джо Байдена в развязывании конфликта на Украине заявлениями, что эта страна может стать частью НАТО, несмотря на то, что Россия никогда с этим не согласится. По его мнению, развитие текущей ситуации может привести к третьей мировой войне с применением ядерного оружия и поэтому конфликт на Украине необходимо остановить.

Дональд Трамп не упустил возможности раскритиковать Европу за недостаточную помощь Украине, он отметил, что США нельзя допустить совпадения интересов России и Китая - именно к этому привела политика президентов Барака Обамы и Джо Байдена.

Обобщая картину мнений по внешней политике США лиц, которые претендуют на различные должности в новой администрации Дональда Трампа и его личные заявления, можно с уверенностью сказать, что основные усилия новой администрации Белого дома будут направлены на противостояние с Китаем за экономический потенциал и рынки Азии.

Этот же подход отражен в программе республиканской партии, опубликованной в 2024 году.

Единственная страна, которая в ней упоминается, кроме США - это Китай, и упоминается КНР в контексте обеспечения стратегической независимости для американской промышленности.

Вероятно, ввиду ограниченности ресурсов и возможностей американского ВПК, в случае переизбрания Дональда Трампа, США будут стараться избегать конфликтов, которые отвлекают их военные силы. При этом, идеологическая составляющая внешней политики, заявляемая сегодня администрацией Джо Байдена в виде противостояния «автократий и демократий» уйдет на задний план и внешняя политика США будет максимально приближена к правилам «real politic».

В период первого президентства Дональда Трампа идеологическая мотивация не была ключевой во взаимоотношениях с Владимиром Путиным, а Украина не стала рычагом давления на Россию ни по одному внешнеполитическому вопросу. Дональд Трамп стремился заключить «выгодную сделку» между США и Россией, но ему помешали представители политического истеблишмента США. На новом сроке такой зависимости будет явно меньше.

Однако подход «real politic» не распространяется на Израиль, который считается сакральной темой для части консерваторов в США. Поэтому активность дипломатии на Ближнем Востоке может стать первоочередной задачей для новой администрации Дональда Трампа.

https://dzen.ru/a/ZsEPAK_HcwHb0le8

Опоздали они на противостояние с Китаем. Для того, чтобы сравнить экономики этих стран, достаточно сравнить порты Нью Йорка и Шанхая. Нью Йорк это просто мелочь пузатая.

Если они на самом деле говорят о реальной политике, то реальность Китая для них просто запредельная.

Все, что они могут сделать Китаю, это устроить подставу или провокацию. В честной борьбе они не просто уступают, они уже дико отстают. Мощь китая, его сила гораздо более значительны. Это уже не борьба двух тяжеловесов, это борьба супертяжа с каким то 90 кг.

Они сравнивают цифры, которые сами написали, но если они говорят о реальной политике, то это эти экономики несопоставимы. Китай это мощь. Поэтому скорее всего они предпримут цепь провокаций, шантажа, чтоб просто выбить для себя чего то. Но думаю поезд уже ушел. ...Трамп процесс приведения США в чувство замедлит и сделает для американцев более безопасным. Но факт остается, Америка это номер два, и уже с большим отрывом.

... причем Китай начал обходить их в нулевых.... пока они барахтались в бардаке устроенном ими же самими на Ближнем Востоке и в Северной Африке ..... а в следующее десятилетие (2008-2018) опережающее США развитие Китая стало бесповоротным ..... а США такое впечатление застыли в вечном "11 сентября"..... типа "все вокруг на нас нападают а мы мля такие великие ща всем хребты пополам"

0

1223

https://t.me/dimsmirnov175/77657

0

1224

Condottiero ™, [18.08.2024 21:29]
«Александр Сырский был категорически против Курской операции. Но Зеленский настоял на этом и решил лично», — офицер 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

В атаке приняли участие военные НАТО из Польши, Финляндии, Франции, США, Англии, было поставлено редкое вооружение, такое как «Патриоты» и IRIS-T, укомплектованное личным составом НАТО, войска прошли подготовку в Британии и используют танки «Челленджер», использование которых в противном случае было запрещено Лондоном в бою из-за потери репутации.

Так что причина таких заявлений совсем другая. Вероятно ситуация рушится и Зеленский отказывается от операции. Ведь за это в Киеве платят идиоту, который является громоотводом всех неудач.

Condottiero ™, [18.08.2024 21:44]
Приходят неподтверждённые сообщения, что ВС РФ перерезали трассу Е50 (Покровск – Карловка) на Покровском направлении!

Condottiero ™, [19.08.2024 0:11]
Самые упрямые на Украине начинают приоткрывать один глаз, так как я и писал, (https://t.me/condottieros/5212) что похмелье должно прийти, а пока только Ахметов и напрягается, чтобы не потерять последнюю хрустальную вазу : (https://ukraina.ru/20240807/1056722428.html)

"Если вы не заметили, у нас на Покровском направлении ситуация пока не катастрофическая, но определенно критическая, которая вскоре может стать "холодным душем" для общества после курской эйфории.
— Курское наступление на Покровском направлении не имело желаемого эффекта.
Противник не только не отвел свои войска из Покровского, но и усилил их на определенных направлениях;
— Оккупанты️ расположены менее чем в десяти километрах от Покровска;
— Противник не может взять Новогродовку, но пытается обойти ее со стороны Николаевки и выйти на трассу Карловка-Покровск в районе Селидово.
— Количество нападающих, приближающихся к украинским бригадам, в несколько раз превышает личный состав подразделений ВСУ..."

Ахметов по сути выносит на обсуждение ультиматум Зеленскому. Он практически теряет последние денежные активы на Украине. А Зеленский ему обещал!

Потеря Покровского рудника и фабрики для Ахметова все равно, что "смерть кощеева". И совсем не удивительно, что, как говорят, совсем недавно Ахметов выдвинул Зеленскому ультиматум – мирные переговоры, или он снова начинает вкладываться в оппозиционную деятельность по полной, и на Украине, и через лоббистов на Западе.

На кону крах или жизнь его бизнес-империи, которую он так долго строил. Но происходит обратное, хотя каждый день по Сырскому «1000 гектаров и минимум 30 сел», Россия отвела с Донбасса 7 тысяч человек, и тут вдруг такое…

@Condottieros

0

1225

Fedor написал(а):

... причем Китай начал обходить их в нулевых.... пока они барахтались в бардаке устроенном ими же самими на Ближнем Востоке и в Северной Африке ..... а в следующее десятилетие (2008-2018) опережающее США развитие Китая стало бесповоротным ..... а США такое впечатление застыли в вечном "11 сентября"..... типа "все вокруг на нас нападают а мы мля такие великие ща всем хребты пополам"

цитаты "великих" ....  :crazyfun:

Камала Харрис об американской демократии: "Когда мы думаем о силе нашей демократии, я думаю о ее двойственной природе. Она очень сильная, крепкая. Защищает индивидуальные права и свободы. Очень сильная. И очень хрупкая. Она будет и дальше сильной, если мы будем за нее бороться."


https://i.ibb.co/svG16V4/2024-08-19-093350502.png
Илон Маск – о машине для Кадырова: [Я в замешательстве. На совещании в Военной академии только что выступил Илон Маск, хотя он предоставляет транспортные средства, готовые к использованию в военных целях, врагам Америки, находящимся под санкциями? Почему это не самая большая история в Америке сегодня? Почему Военная академия нянчится с человеком, открыто работающим против США?] Вы серьезно настолько глупый, что думаете, что я подарил Cybertruck российскому генералу? Это прекрасно.

0

1226

США всегда орали когда их кто-то начинал обходить на повороте ...... вспомним хотя бы о Японии в конце 80-х начале 90-х....  орали о "честной конкуренции", "нарушениях правил рынка", "неправомерных субсидиях"... ну и тыды и тыпы....... а тут как только начали печатать свою бумагу сверх всякой меры - тут же поползла инфляция и начался рост цен ......  в честной конкурентной борьбе привыкшие к нескончаемым поливам денег и силовому гноблению конкурентов США не вытягивают ..... вывод простой как пупок ......"скрипач не нужен".....  :dontknow: ...

+1

1227

Британский аналитик: Украина потеряла шанс на существование после атаки под Курском
19 Августа 2024

Украина упустила последний шанс на существование в качестве государства после нападения на Курскую область, такое мнение высказал британский аналитик Александр Меркурис.

«Украинцы сейчас находятся на грани: ситуация для них критическая, они срочно нуждаются в мире. <…> Но они действуют так, что лишают себя возможности начать переговоры, чтобы сохранить свое государство хоть в какой-нибудь форме. Да, может быть, она была бы сильно урезана в территориях, но, тем не менее, это была бы Украина», — приводит слова эксперта РИА Новости.

Как отметил Меркурис, нападением на Курскую область Киев рассчитывал добиться преимущества во время вероятных переговоров. Однако действия украинского руководства лишь вызвали гнев влиятельных государств, которые были сторонниками мирного решения конфликта, резюмировал аналитик.

0

1228

ЦИПсО привлек иноСМИ для постановочной съемки с пленными в Сумской больнице
19 Августа 2024

Сотрудники Центра информационно-психологических операций Украины (ЦИПСО) привлекли иностранных журналистов для постановочной съемки с российскими пленными в Сумской областной больнице с целью обвинить российских военных в обстреле собственного гражданского населения в Курской области, сообщил РИА Новости осведомленный источник на месте.

«В субботу в Сумскую областную больницу привезли российских пленных из числа военных и гражданских. Постановочно распределили по койкам и на камеры иностранных журналистов оказывали помощь. После пленные под запись призывали российских военных не стрелять по деревням в Суджанском районе и по областной больнице в Сумах», − рассказал он.

По данным источника, от пленных требовали говорить слова благодарности за «освобождение». Часть пленных, которых привлекли к постановкам, после съемок из больницы увезли.

В самом медучреждении по факту находится большое количество раненых военных ВСУ. «Система здравоохранения области здесь (в Сумской области) уже не вывозит, раненых много», − пояснил он.

Источник также рассказал, что целью постановочных репортажей является попытка обвинить российскую армию в нанесении ударов по собственному населению и показать западной аудитории настроения жителей курского приграничья, которые якобы благодарны украинским военным за помощь.

0

1229

https://i.postimg.cc/vHPh6PwR/photo-2024-08-19-10-06-48.jpg

Сербского дзюдоиста Неманью Майдова накажут за то, что он перекрестился на Олимпийских играх в Париже
Оповещение прислала Международная ассоциация дзюдо.
Майдов в ответ заявил:
«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить. Господь Иисус Христос»
Ранее, после своего поражения на ОИ-2024, он назвал судей «сатанистским отродьем».

0

1230

"Старая добрая Англия".....

https://i.postimg.cc/7htzbWGm/2024-08-19-101327963.png

.. ее больше нет....

+1

1231

https://ria.ru/20240819/severnye_potoki-1966967094.html

Россия предъявила ФРГ претензии по расследованию подрыва "Северных потоков"
МИД: Россия предъявила ФРГ претензии по расследованию подрыва "Северных потоков"

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Россия официально предъявила Германии претензии по расследованию подрыва "Северных потоков", заявил в интервью РИА Новости директор третьего европейского департамента МИД Олег Тяпкин.
"Нами поставлен вопрос о выполнении Германией и другими затронутыми странами своих обязательств, вытекающих из антитеррористических конвенций ООН. На этот счет в двустороннем порядке официально предъявлены соответствующие претензии, в том числе и Берлину", — сообщил дипломат.

Он напомнил, что власти Германии объявили в розыск одного из предполагаемых исполнителей диверсии в Балтийском море, который, как и вся группа, является гражданином Украины. При этом в немецких СМИ продвигается тезис, что эти лица не связаны с каким-либо государством, продолжил Тяпкин. В этой связи он выразил уверенность, что "немецкое следствие также будет закрыто без выявления истинных заказчиков подрывов "Северных потоков". Россия не намерена мириться с подобным положением дел, подчеркнул дипломат.

Москва добивается переговоров в соответствии с действующими международными регламентами, дальнейшие шаги будут зависеть от реакции Запада, заключил Тяпкин.

Диверсия на "Северных потоках"

Взрывы на двух газопроводах, по которым Россия поставляла газ в Европу, — "Северном потоке" и "Северном потоке — 2" — произошли 26 сентября 2022 года. В марте 2023-го в западных СМИ вышли публикации о том, что диверсию могла совершить некая "проукраинская группировка".

По данным немецких изданий, для подготовки подрывов, предположительно, использовалась парусная яхта "Андромеда" с припиской в порту Бреге на острове Рюген. Утверждается, что на ней нашли остатки взрывчатки октоген, пригодной для использования под водой.

Журналисты считают, что судно арендовала варшавская компания Feeria Lwowa, которая была основана в 2016 году и зарегистрирована на двух украинцев. По этому делу прокуратура Германии выписала ордер на арест украинского инструктора по дайвингу Владимира Ж. Он якобы был за рулем автомобиля Citroen, на котором 8 сентября 2022 года по острову Рюген перемещалась причастная к диверсии группа.

Одно из изданий опубликовало его фотографию, что позволило установить, что речь идет о дайвере Владимире Журавлеве из Киева. Также утверждается, что у него в сообщниках была супружеская пара — Светлана и Евгений Успенские.

Как сообщила газета Wall Street Journal, немецкое расследование о подрывах на "Северных потоках" сосредоточено на экс-главкоме ВСУ Валерии Залужном и его помощниках. Издание писало, что ЦРУ якобы узнало о готовящейся операции и потребовало от Владимира Зеленского отменить ее. Тот отдал соответствующий приказ Залужному, который его проигнорировал.

В Белом доме комментировать публикацию отказались, сам Залужный в переписке с WSJ отверг свою причастность к диверсии.

0

1232

Зарплаты учителей и врачей в разных регионах отличаются в 5 раз. Как их будут выравнивать?
13.08.24 03:26

До конца 2024 года в России будет разработана новая система оплаты труда бюджетников, а с 2025 года ее опробуют в пилотных регионах. Она должна устранить большую разницу зарплат между регионами. О том, как это сделать, рассказал в интервью "Российской газете" председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Кто такие бюджетники, представители каких профессий относятся к ним?

Михаил Шмаков: У всех на слуху в первую очередь врачи и учителя, причем в широком понимании. Учителя - это не только сотрудники, работающие в школе, но и в детских садах, других образовательных учреждениях. В целом в категорию бюджетников входят люди, которые получают заработную оплату из бюджетов всех уровней. Это и библиотекари, и гражданский персонал Вооруженных сил России, силовых ведомств, и сотрудники организаций по мониторингу окружающей среды, метеорологии.

Почему встал вопрос о необходимости пересмотреть систему оплаты труда бюджетников?

Михаил Шмаков: Можно выделить две ключевые проблемы в сфере оплаты труда в бюджетной сфере: низкий размер заработной платы и ее высокая межрегиональная дифференциация. В 2023 году разница между средней зарплатой врачей и учителей в самом высокооплачиваемом регионе и самом низкооплачиваемом составила 5 и 5,5 раза соответственно.

Если посмотреть по данным Росстата, средняя заработная плата врачей в 2023 году составила 53 739 рублей в Республике Ингушетия, это самое низкое значение, и 268 806 рублей в Чукотском автономном округе, то есть в 5 раз больше. Дифференциация по заработной плате у учителей составляет 5,5 раза: от 25 959 рублей в Республике Ингушетия до 142 692 рублей в Чукотском автономном округе. Такая ситуация приводит к перетоку кадров в регионы, где платят высокие зарплаты: Чукотский АО, Ханты-Мансийский АО, Москву, Санкт-Петербург.

Как получилось, что возникла такая разница в зарплатах?

Михаил Шмаков: Была отменена единая тарифная сетка, обеспечивавшая в бюджетной сфере одинаковый размер вознаграждения за равный труд. От нее поэтапно отказались с 2008 года до конца 2010 года. Сейчас каждый регион устанавливает системы оплаты труда самостоятельно, исходя из своего финансового положения.

Должны ли сотрудники одной профессии получать одинаковую зарплату в разных регионах?

Михаил Шмаков: За работу одинаковой интенсивности в одной и той же профессии вне зависимости от региона и места работы люди должны получать примерно одинаковую зарплату. Оклад должен быть одинаковый и в Ингушетии, и в Ханты-Мансийске. И зависеть он должен от квалификации и сложности труда в конкретной профессии.

Если мы будем выравнивать зарплаты по стране, не приведет ли это к снижению зарплат в тех регионах, где сейчас они высокие?

Михаил Шмаков: Снижение зарплат у нас запрещено законом. Поэтому изменение системы оплаты труда не должно привести к этому.

Сегодня многие учителя берут на себя 1,5-2 ставки. Это из-за дефицита сотрудников или только так они могут получать достойную зарплату?

Михаил Шмаков: Первая причина - это низкий уровень оплаты труда. Потому что в бюджете региона средств не всегда хватает. Вторая причина в том, что регионы обязаны выполнить требования "майских указов". Зарплата бюджетников должна в два раза превышать среднюю зарплату в регионе. К сожалению, многие регионы пошли по пути совмещения бюджетниками нескольких должностей и переработок.

Произошел ли на самом деле рост зарплат в бюджетной сфере?

Михаил Шмаков: Рост заработной платы идет. И один из важных критериев, который влияет на этот процесс, это повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ). Президент поддержал предложение профсоюзов о ежегодном повышении минимального размера оплаты труда с опережением темпов роста прожиточного минимума трудоспособного населения и инфляции. В последние годы эта задача выполняется. В 2024 году МРОТ вырос на 18,5%, до 19 242 рублей. Это в целом по стране. При этом регионы устанавливают собственный размер минимальной заработной платы, в Москве в этом году он составил 29 389 рублей. С 2025 года МРОТ в России вырастет на 16,6 %, до 22 440 рублей.

Опережающими темпами растет заработная плата у низкооплачиваемых категорий работников бюджетной сферы. По данным Росстата, за последние три года средняя оплата труда у учителей выросла на 26,8%, у врачей - на 33,3%.

Насколько низкими могут быть зарплаты в бюджетной сфере?

Михаил Шмаков: Есть случаи, когда ставка за работу устанавливается ниже МРОТ. К ставке прибавляют премиальные и доплаты компенсационного характера. В итоге зарплата на руки получается выше МРОТ.

Что должно быть сделано, для того чтобы выровнять уровень оплаты по стране?

Михаил Шмаков: Нужно вернуть утверждение размера ставок на федеральный уровень. Зарплата все равно будет разная, так как к ней будут прибавляться премии, надбавки за работу в особых условиях, в северных зонах. Но ставка за работу по данной специальности в то нормативное рабочее время, которое положено каждому бюджетнику, должна быть одинаковой.

Нужно навести порядок в отчетах о росте зарплаты бюджетников. Если есть требование, что зарплата должна быть в два раза больше, чем средняя зарплата по региону, то нужно считать ее исходя из одной ставки. И установить, что оклад бюджетника должен быть не ниже МРОТ.

Источник: Российская Газета

0

1233

О «цивилизованном» Западе в извечном походе на Восток
Сергей Газетный
19 Августа 2024

Когда началось нашествие гнусных бандеровских орд на Курскую область, автору как раз довелось проводить время в этой замечательной русской губернии. Стоит отметить, что и до августа сего года атмосфера в регионе была особенная: нет, жизнь, конечно, текла спокойная и сытая, но характерные черты выдавали близость вражеской территории. Много наших военных, постоянные смс-сообщения, оповещающие не о грядущем ненастье в виде дождя и ветра, а о ракетной опасности, столь же регулярные звуки сирены в самом Курске, а иногда и в райцентрах.

Находясь в области, доводилось слышать жужжанье укропских БПЛА с последующим грохотом разрыва, равно как и видеть некоторые последствия. Как выяснилось позже, всё это было, видимо, подготовкой к варварскому набегу.

В день же самого набега не смолкала наша авиация, и далее всю ночь воздух сотрясали гул самолётов, рокот ракет и стрекот вертолётов. В последующие дни стало заметно тише. В областном центре на вокзале появились волонтёры, помогающие жителям приграничных районов. И всё те же звуки сирены, во время которой останавливался общественный транспорт.

При этом у курян не было ни малейшей паники. Только особенное спокойствие, будто бы вызванное чувством внутренней сплочённости, читалось в лицах русских людей. Такое особенное, едва уловимое, но очень горячее чувство.

*  *  *

Конечно, все эти события невольно вызывают ассоциации с прошлым. Наверное, всеми вспоминается Курская битва, нашествие немецких фашистов-захватчиков, суровые дни, когда враг осмелился ступить на нашу землю.

Ну а если копнуть глубже, то выяснится, что через Курскую землю в стародавние времена пролегали пути разбойников-кочевников, что устраивали грабительские набеги на Московское государство. Собственно, вся история современного Курска и земель, его окружающих, начинается со строительства крепости и защитных рубежей, а первым и основным населением были люди военные. Им приходилось оберегать Русь от орд, которые шли с южных степей.

Строго говоря, Курск — это ворота всего русского Юго-Запада, ключ к Слобожанщине, Донбассу и Крыму. Данный факт красноречиво доказывают направления современных автомобильных и железных дорог. К слову, исходя же из этого, полноценному сухопутному коридору в Крым не хватает одного пазла в виде Харькова.

Со временем, когда опасность кочевых набегов была полностью ликвидирована путём присоединения черноморского полуострова к Российской империи, Курская губерния вместе с прилегающими чернозёмными Орловской, Воронежской и Тамбовской стала житницей России.

Во времена же освоения Донецкого угольного бассейна жители Курской земли активно заселяли данный регион, становились рабочими и шахтёрами (семейство Хрущёвых тому доказательство). Так что население героического Донбасса и люди Курска в каком-то смысле родственники.

Курская губерния подарила нам выдающегося композитора Георгия Свиридова, гениального инженера Владимира Шухова, родоначальника русской актёрской школы Щепкина, писателя Аркадия Гайдара, художника Дейнеку и многих других замечательных деятелей русской культуры и жизни.

Тем не менее губерния всегда оставалась глубоко аграрной. Этому способствовали плодородные чернозёмы и тёплый мягкий климат. Курская область и сейчас является крупным сельскохозяйственным центром.

Но вот что значит Россия: даже в почти исключительно сельскохозяйственном, совершенно не индустриальном регионе мы обнаруживаем атомную электростанцию, горно-обогатительный комбинат, производящий железорудный концентрат (и саму добычу железной руды), мощный железнодорожный узел. Ну и, конечно, развитую пищевую промышленность.

Повторимся, Курская область по меркам России и на фоне остальных её регионов не обладает особо мощной экономикой. Но при этом в любой деревне этой губернии можно наблюдать строящиеся дома местных жителей, хорошие автомобили, магазины и кафе, централизованный вывоз мусора и прочие признаки здоровой и хорошей жизни. В маленьком посёлке (бывшей деревне) с населением три с половиной тысячи человек имеется несколько супермаркетов федеральной сети «Пятёрочка», один «Магнит», «Магнит Косметикс», по меньшей мере два современных пункта выдачи заказов крупнейших российских маркетплейсов, ещё несколько федеральных магазинов и целая масса такого же уровня местных. А ещё МФЦ, полностью «откапиталенная» школа и новенький физкультурно-оздоровительный комплекс.

Сам же областной центр строится целыми районами и изобилует огромными торговыми центрами. Общественный транспорт в рамках недавней реформы был заменён на новенькие автобусы, реконструированы трамвайные линии, по которым теперь бегают современные симпатичные трамваи (отечественного, кстати, производства).

С железнодорожного вокзала Курска регулярно отправляются комфортабельные скоростные «Ласточки» и двухэтажные поезда. А ещё новые рельсовые автобусы во Льгов, который является значимым железнодорожным узлом, и в Глушково.

Что касается автомобильных дорог, то по поводу их изумительного качества уже высказались в том числе западные пропагандисты, заявив, что они даже после боевых действий выглядят лучше, чем в соседней Сумской области в мирное время. Да многочисленные видео с подбитой натовской техникой это и так подтверждают.

*  *  *

Что ж… Теперь на эту цветущую землю вновь ступил враг. И снова «Леопарды», и снова западные бронеавтомобили, западное оружие, разрушающее нашу инфраструктуру.

В контексте этого нашествия собственно бандеровцы как-то уже уходят на задний план на фоне откровенного и ничем не прикрытого вмешательства Запада. Укропские мартышки показали весь свой уровень интеллектуального, культурного и социального развития, когда обезьянничали в «Пятёрочке» и мародёрили в приграничье. Но оно и понятно, ведь на Сумщине, которая тоже не понаслышке знакома автору и откуда прибыли эти экземпляры рода человеческого, всё находится в глубоком упадке.

Когда-то через север Сумской области хотя бы ходили сотни поездов из Москвы в Киев, Одессу, на Западенщину и даже в Европу. Ещё функционировала автомобильная трасса между российской столицей и градом Кукуевом. Теперь же вовсе непонятно, чем живёт эта тупиковая ветвь и отсталый регион незалэжной. Зато задокументировано, что изобилие в русских супермаркетах, обнаруженных на территории маленьких приграничных посёлков, вызывает восторг и экзальтацию у дикарей, что повылазили с тех краёв.

Так или иначе, но варвары, прибывшие на западных броневиках, навевают определённые мысли.

«Орды», «дикари», «варвары»… С чем мы ассоциируем эти слова? С далёким Средневековьем, с кочевниками, с отсталостью и дикостью. С чуждыми человеческой цивилизации понятиями и ценностями. Например, на ум придут многовековые грабежи кочевых племён, что попили крови и у Руси, и у Китая, и у Ирана, да много у кого. Или же вспомнятся преступления террористов на Ближнем Востоке, что захватывали города и вели себя похожим образом. Можно и африканские группировки вспомнить, что угоняют в плен целые деревни. Может, ещё мексиканские картели.

А с чем у нас ассоциируется Запад? После слова «цивилизация» либералы первым делом подкинут словечко «гуманизм». Да не просто словечко, а целое СЛОВО! Гуманизм, человеколюбие, законность и культуру придумал Запад, вот как нам говорят. Запад и его сущность, гуманистическая, разумеется, всегда противопоставлялся понятиям дикости и варварства, о которых мы размышляли выше. Последнее, что придёт в голову человеку при слове «Европа», будет преступление, беззаконие, попрание человечности. И правда, как изобретатели гуманизма могут нести зло людям?

А теперь факты. Последние нашествия кочевников закончились в начале XIX века. Это действительно реликт далёкого и дикого прошлого. Исходя из этого, русская земля с тех самых пор должна была находиться в безопасности и благоденствии. Ведь все варвары побеждены и окультурены, а рядом только цитадель законности и высокой культуры, ещё и построенной на принципах уважения к человеческой личности.

А в итоге самое страшное нашествие в истории Россия пережила в ХХ веке. Нет, это были не золотоордынцы и не печенеги с половцами. Это были орды фашиствующих европейцев. Именно европейцев, а не только немцев, на которых старательно свалили все грехи. Вся Европа принимала участие в самом масштабном, чудовищном и варварском набеге за всю историю человечества.

Разве итальянцы не принимали в этом участие? Венгры и румыны? Финны? Французы и чехи по меньшей мере поставляли технику, а Швеция экспортировала железную руду в Германию.

Впрочем, об этом уже много сказано до нас. Мы лишь хотим подчеркнуть, что преступления, грабежи, убийства, угон в рабство, одним словом, самая варварская и средневековая дикость, которую творили орды (именно орды!) европейцев во время Великой Отечественной войны, являются наглядным свидетельством того, что европейская «цивилизованность» и «гуманность» лишь симулякр, дымка и ложь. Которыми по-прежнему очарованы люди по всему миру, и это при том, что реальность просто перед глазами.

В наши дни эта подлая орда европейских дикарей вновь удумала преступный набег. Но мы же знаем, что все подобного рода предприятия заканчивались появлением новых регионов в составе России.

0

1234

https://t.me/dimsmirnov175/77685

0

1235

Stepnyak написал(а):

https://ria.ru/20240819/severnye_potoki-1966967094.html

Россия предъявила ФРГ претензии по расследованию подрыва "Северных потоков"
МИД: Россия предъявила ФРГ претензии по расследованию подрыва "Северных потоков"

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Россия официально предъявила Германии претензии по расследованию подрыва "Северных потоков", заявил в интервью РИА Новости директор третьего европейского департамента МИД Олег Тяпкин.
"Нами поставлен вопрос о выполнении Германией и другими затронутыми странами своих обязательств, вытекающих из антитеррористических конвенций ООН. На этот счет в двустороннем порядке официально предъявлены соответствующие претензии, в том числе и Берлину", — сообщил дипломат.

Он напомнил, что власти Германии объявили в розыск одного из предполагаемых исполнителей диверсии в Балтийском море, который, как и вся группа, является гражданином Украины. При этом в немецких СМИ продвигается тезис, что эти лица не связаны с каким-либо государством, продолжил Тяпкин. В этой связи он выразил уверенность, что "немецкое следствие также будет закрыто без выявления истинных заказчиков подрывов "Северных потоков". Россия не намерена мириться с подобным положением дел, подчеркнул дипломат.

Москва добивается переговоров в соответствии с действующими международными регламентами, дальнейшие шаги будут зависеть от реакции Запада, заключил Тяпкин.

Диверсия на "Северных потоках"

Взрывы на двух газопроводах, по которым Россия поставляла газ в Европу, — "Северном потоке" и "Северном потоке — 2" — произошли 26 сентября 2022 года. В марте 2023-го в западных СМИ вышли публикации о том, что диверсию могла совершить некая "проукраинская группировка".

По данным немецких изданий, для подготовки подрывов, предположительно, использовалась парусная яхта "Андромеда" с припиской в порту Бреге на острове Рюген. Утверждается, что на ней нашли остатки взрывчатки октоген, пригодной для использования под водой.

Журналисты считают, что судно арендовала варшавская компания Feeria Lwowa, которая была основана в 2016 году и зарегистрирована на двух украинцев. По этому делу прокуратура Германии выписала ордер на арест украинского инструктора по дайвингу Владимира Ж. Он якобы был за рулем автомобиля Citroen, на котором 8 сентября 2022 года по острову Рюген перемещалась причастная к диверсии группа.

Одно из изданий опубликовало его фотографию, что позволило установить, что речь идет о дайвере Владимире Журавлеве из Киева. Также утверждается, что у него в сообщниках была супружеская пара — Светлана и Евгений Успенские.

Как сообщила газета Wall Street Journal, немецкое расследование о подрывах на "Северных потоках" сосредоточено на экс-главкоме ВСУ Валерии Залужном и его помощниках. Издание писало, что ЦРУ якобы узнало о готовящейся операции и потребовало от Владимира Зеленского отменить ее. Тот отдал соответствующий приказ Залужному, который его проигнорировал.

В Белом доме комментировать публикацию отказались, сам Залужный в переписке с WSJ отверг свою причастность к диверсии.

Доказательство того, что трое украинских граждан напились и взорвали трубопровод на глубине 200 метров.

https://i.postimg.cc/Mp9LqyY5/2024-08-19-121358690.png

0

1236

Импортные журнашлюги при разговоре о посещении Донбасса отнекивались мол "это территория Украины оккупированная Россией и мы не можем нарушать границы Украины" .... а в Курскую область нарушать границу России прут как коты за валерьянкой......  :x

0

1237

Невоенный анализ-70. Песня группы Doors.
19 августа 2024

Традиционный дисклеймер: Я не военный, не анонимный телеграмщик, не Цицерон, тусовки от меня в истерике, не учу Генштаб воевать, генералов не увольняю, в «милитари порно» не снимаюсь, под столом у Путина не сижу. Вместо эмоций работаю с цифрами. Примусы починяю, дурачков задираю, Залужного в отставку отправляю. Поэтому всё, что ниже (военная часть) – это мнение дилетанта, в том числе по итогам прослушивания/прочтения целой кучи настоящих военных (и не только) экспертов. Субъективно и на истину в последней инстанции не претендует.

Семьдесят. Семьдесят раз уже написано в дисклеймере, что «я не военный эксперт, и не претендую», но всё равно находится слабоумное тело, прибегающее в комментарии с криками «С чего ты решил, что ты военный эксперт?! Кококо!»

Воистину, когда боженька решает наказать, то превращает в хохла.

Так вот, как я вижу развитие ситуации с точки зрения дилетанта без доступа к каким-либо инсайдам.
Великий пилкивидец Зеленский (строго по классике, «он считал, что можно воевать, не обучаясь в академиях») думал, что совершив вторжение в Курскую область, он сможет достигнуть минимум две задачи (я ничего не придумываю, а озвучиваю официальные заявления представителей киевского режима):
1. Вынудит Россию ослабить свою группировку на Донбассе, перебросив часть частей (извините за тавтологию, янинарошна) на Курское направление.
2. Улучшит свои переговорные позиции в будущих переговорах (они там все наперебой бредят, что в ноябре будут какие-то переговоры – сами придумали, сами поверили).

Как там гласит народная мудрость? «Не так сталося, как гадалося».
Вернее, получилось строго наоборот.
1. Это ВСУ вынуждены перебрасывать всё новые части (причём, в том числе, снимая их с фронта на Донбассе) в образовавшуюся мясорубку, чтобы непонятно зачем удерживать бесполезный кусок леса, не имеющий никакого военного значения.
2. Озвученная и Путиным, и Полянским, и Захаровой позиция гласит «Никаких переговоров с бешеными жывотными».

Причём убогие бандеровские припигиндисты хором визжат «Путин в истерике, он требует переговоров!».
Хотя сам Путин на совещании сказал «Никаких переговоров с теми, кто так себя ведёт». Потом Полянский в ООН это озвучил. И Захарова на брифинге МИДа сверху полирнула.
Но у дурачков в методичке написано визжать «русские хотят переговоров». Зеркалят, как всегда.

Плюс к этому киевский режим больше не может исполнять «Я жертва, я така жертва» (и раньше выходило плохо, на фоне многолетних обстрелов Донбасса, а теперь совсем кисло).
Кстати, аж Люся Арестович устроила истерику «Прекратите на камеру издеваться над местными жителями, дебилы! Весь мир смотрит!» (слова немного другие, смысл именно такой).

Всего за время боевых действий на Курском направлении противник потерял более 3460 военнослужащих, 50 танков, 25 боевых машин пехоты, 45 бронетранспортера, 262 боевые бронированные машины, 115 автомобилей, пять установок зенитных ракетных комплексов, семь пусковых установок реактивных систем залпового огня, в том числе три РСЗО HIMARS и одну MLRS, 25 орудий полевой артиллерии, четыре станции радиоэлектронной борьбы, четыре единицы инженерной техники, в т.ч. две инженерные машины разграждения и одна установка разминирования УР-77.
Всё это очень помогло бы удерживать фронт на Донбассе (и там бы это было уничтожить гораздо сложнее). Но не помогло…
И это хорошо(тм)

ВСУ в том маленьком тупичке Курской области, который они смогли захватить (реально маленьком), судорожно пытаются организовать хоть какую-то оборону. Взрывают мосты (активно наступающая армия всегда так делает, ога), прячутся по лесам, пытаются определиться, им «консолидироваться» или «рассредотачиваться». Писать завещание, ога.
И достаточно массово сдаются в плен. Такого количества видео с пленными хохлами за несколько дней я никогда не видел.
Но я всё вру, херовые не сдаются, они ждут экстракшон! Бггг

Тем временем в замке у шефа (зачёркнуто, но плохо) на Донбассе Нью-Йорк переименован в Новгородское, а также освобождены Заветное, Новожеланное, Скучное и Межевое (ну и названия). Красить карту, да!
Бандеровцы объявили эвакуацию Красноармейска, Димитрова и Селидово.
Так что приближается обратное переименование «Покровска» в Красноармейск. Потому что Красная Армия всех сильней.
После чего, по идее, весь фронт начнёт окончательно разваливаться (товарищ Мартьянов считает, что уже, но нужен эффект домино).

Смотрел аналитиков безусловного противника – британцев, пиндосов, немцев, австрийцев. Все сравнивают блицхрюк на Курск с «The Battle of the Bulge» (Арденнское наступление Вермахта). Причём нацистам там не помогло даже командование Вальтера Моделя (как по мне, то самого талантливого генерала Вермахта того времени). А у Зеленского есть только Сырский, бггг
Лично мне в голову первым пришла Балатонская наступательная операция Вермахта (Балатонская оборонительная операция Красной Армии, соответственно). Когда сначала вымотали войска нацистов, разбив их об эшелонированную оборону, а затем пошли и взяли Вену.
Но в обоих случаях смысл одинаковый – авантюра последней надежды, причём в ущерб собственным оборонительным возможностям.
И, что характерно, все сравнивают действия режима Зеленского именно с последними месяцами перед крахом Третьего Рейха.

Ничего, сейчас прибежит армия Вен(и)ка из Германии, Австралии, Нидерландов и Канады, и будет рассказывать, брызжа слюной из пятачков, что я всё вру.
Но в коханую кукурину сдаваться ТЦК никто из них не пойдёт, кукурину можно любить только издалека. Бггг
Ибо все они на самом деле прекрасно понимают, что я прав, а украина всьо. Финита ля агония.
Зе филд из лост, май лорд. Зе вар из лост. Ран, хайд ин катакомб андер кастл. Мвухахаха!

Зе энд.

P.S. Кстати, да. Завершение немецкого «расследования» подрыва Северных Потоков, когда вышли на украинский след – это как раз оно. Теперь признают Зе террористом – и Зе энд.

0

1238

https://i.postimg.cc/qBZghYvH/5b7eb3426fa0.jpg

Одной из целей вторжения Украины в Курскую область является создание буферной зоны на территории России. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский в вечернем видеообращении, оно опубликовано в Telegram-канале.

https://lenta.ru/news/2024/08/18/zelens … y-oblasti/

...... в то время, когда оборона ВСУ рушится на всех фронтах - Зеля создает буферную зону на том направлении, откуда на него никто не нападал.....  o.O

0

1239

0

1240

https://t.me/kornilov1968/25860

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/800984.jpg

Во как, газета The Times сегодня уже размышляет, как же украинским генералам организовать отступление ВСУ из Курской области так, чтобы оно не обернулось катастрофой для них. При этом обратите внимание, что пишет газета:

Отход под огнем или без стратегии может оказаться фатальным для Киева. История полна катастрофических отступлений… Однако у украинцев в Курске есть некоторые преимущества: они планируют уйти только тогда, когда руководство в Киеве оценит подходящий момент; у них есть огневая мощь, чтобы защитить себя, и густая лесная местность в качестве укрытия; и у них сотни пленных русских срочников

То есть британцы без стеснения пишут о том, что пленные русские солдаты должны быть использованы как заложники! Или как еще понимать слова о том, что военнопленные - это «преимущество» при бегстве украинцев?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55