Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 1241 страница 1260 из 2000

1241

Офицер ВС Франции: Политики ЕС игнорируют связь Украины с нацистами
19 Августа 2024

Европейские политики не могут позволить себе публично признать наличие нацистов в ВСУ, поскольку тогда это бросит тень на их усилия по военной и экономической поддержке Киева. Так прокомментировала в беседе с корреспондентом ТАСС полковник оперативного резерва французской армии Каролин Галактерос, возглавляющая парижский аналитический центр Geopragma использование ВСУ нацистской символики во время вылазки в Курскую область РФ.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/15080827.jpg

Ранее в Сети были опубликованы кадры, на которых украинские военные в касках с символикой нацистских подразделений «Ваффен-СС», копируя немецкий акцент и изображая фашистов, издеваются над идущим по дороге пенсионером в Курской области. «Русский Иван… Иди пей водка. Шнапс гут, гут», − смеясь, говорят они и снимают происходящее на видео.

По ее словам, каски с символами нацистских подразделений «Ваффен-СС» или патчи со свастикой используются буквально с намеком на Курскую битву времен Второй мировой войны. «Для меня это отсылка ко Второй мировой войне, именно к силам гитлеровской Германии и связям, которые они имели в то время с определенными украинцами, <...> против Советского Союза, против Советской армии», − сказала полковник.

«Это зловещие, абсолютно ужасные символы. Но западные СМИ не признают и не понимают этого. Потому что, если они это сделают, это бросит мрачную тень на всю идею и весь образ Украины как демократии, находящейся в опасности, и тому подобное», − пояснила Галактерос.

Глава аналитического центра отметила, что и простые жители Европы по разным причинам не понимают или не желают понимать всей серьезности использования украинцами подобной символики, поскольку не могут отождествлять Европу и страны, которые поддерживает Европа, такие как Украина, ни с чем другим, кроме как с «демократией и миром».

«Между невежеством и желанием обелить и представить в позитивном свете все, что делает Европа, включая поддержку одной стороны против другой, они не могут вспоминать о реалиях Второй мировой войны и о роли, конечно же, Советского Союза, наряду с другими союзными державами, в уничтожении нацистской Германии. Помнят только пакт Риббентропа-Молотова и другие темные, ранние фазы, до "Барбароссы". К сожалению, в Европе, в частности во Франции, мы находимся на очень, очень высоком уровне невежества и отрицания исторической реальности, мы потеряли перспективу», − заключила Галактерос.

+1

1242

Россия ввела санкции против британских аналитических центров и консалтинговых агентств
19 Августа 2024

Россия внесла в санкционный список 32 представителя аналитических центров и консалтинговых агентств Великобритании, проводящих антироссийскую линию, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

«Заметную роль во враждебных усилиях Лондона играет ряд действующих в Великобритании аналитических центров, консалтинговых агентств и иных структур аналогичного профиля. В связи с этим принято решение о включении в ответный стоп-лист представителей ряда таких структур и закрытии для них въезда в Российскую Федерацию», − говорится в сообщении.

Опубликованный список включает девять структур и 32 сотрудника. В него попали следующие организации: Forward Strategy Limited, Institute for Statecraft, Media Diversity Institute, Toro Risk Solutions, Chatham House, Open Knowledge Foundation, Privacy International, Peace Child International, Aga Khan Foundation. «Работа над расширением российского стоп-листа в ответ на враждебную линию Лондона будет продолжена», − отметили в МИД России.

В ведомстве пояснили, что через общедоступные СМИ и в сети Интернет такие организации «распространяют дезинформацию, дискредитирующую российское государство, тщетно пытаясь создать условия для дестабилизации внутриполитической обстановки в нашей стране». «Кроме того, в рамках отработки заказа лондонских кураторов, ставящих цель политически и экономически изолировать Москву на международной арене, подобные "мозговые тресты" осуществляют деструктивную активность в дружественных России государствах, подрывая стабильность и благополучие населяющих их народов», − указали в министерстве.

«Отмечаем продолжение правительством Великобритании агрессивного антироссийского курса, в рамках которого Лондон декларирует заведомо провальную задачу нанесения нашей стране "стратегического поражения на поле боя", активно применяет механизм нелегитимных санкционных ограничений и ведет основанную на лжи и лицемерии информационно-пропагандистскую кампанию. Все это свидетельствует о настрое пропитанного русофобией британского политического истеблишмента на дальнейшее жесткое системное противостояние России, − добавили в МИД РФ.

0

1243

Путин подписал указ о помощи в переселении тем, кто не приемлет неолиберальные ценности Запада
19 Августа 2024

Россия будет оказывать помощь тем, кто не приемлет деструктивные неолиберальные установки в своих странах, противоречащие традиционным ценностям. Указ о льготном порядке обращения при переселении в Россию в качестве гуманитарной поддержки подписал президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

Как отмечается в документе, возможность обратиться за временным проживанием в РФ дается таким иностранцам «без учета утвержденной правительством Российской Федерации квоты и без подачи документа, подтверждающего владение русским языком, знание истории России и основ законодательства». Поводом может стать неприятие политики своих стран, «навязывающей деструктивные неолиберальные идеологические установки, противоречащие традиционным российским духовно-нравственным ценностям».

Перечень ценностей уже установлен Основами госполитики в этой области, тогда как список государств, навязывающих своим гражданам нездоровые установки, предстоит составить правительству РФ. МИД РФ предписано уже в сентябре начать выдачу трехмесячных виз при обращении по нравственным мотивам.

В феврале на форуме Агентства стратегических инициатив Путин поддержал идею итальянской студентки Ирене Чеккини, которая предложила упростить переезд в РФ на основании культурных, традиционных и семейных ценностей. Глава государства согласился со словами Чеккини о том, что для того, чтобы определить, что за люди приезжают в страну, нужен индивидуальный подход.

0

1244

Вэнс обвинил американские СМИ в фальсификации результатов опросов
19 Августа 2024

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Джеймс Дэвид Вэнс выразил мнение, что американские СМИ подделывают результаты исследований общественного мнения, чтобы навредить претенденту на пост главы Белого дома Дональду Трампу.

«СМИ используют ложные опросы, чтобы снизить явку республиканцев [на выборы], а также создать трения и разногласия среди республиканских избирателей». − заявил Вэнс в интервью телеканалу Fox News, его слова приводит ТАСС.

По его мнению, проводящие опросы организации имеют склонность завышать результаты кандидатов от Демократической партии. В качестве примера Вэнс привел лето 2016 и 2020 годов, когда, согласно результатам многих исследований общественного мнения, избиратели якобы отдавали предпочтение демократам, но эти данные «оказывались ошибочными, когда наступали выборы президента США» в ноябре. В частности, «крайне неточные опросы» летом 2020 года проводили газета The Washington Post и телекомпания ABC, отметил Вэнс.

Согласно обнародованным 18 августа результатам опроса, проведенного ABC, The Washington Post и социологической службой Ipsos, Харрис опережает Трампа по уровню поддержки среди американцев на 5 процентных пунктов. Отдать голос за нее готовы 50% респондентов, за республиканца − 45%.
=============================

Харрис - наш кандидат !!!    :flag: 

Она загонит США  в полную задницу надежнее и быстрее, чем Трамп !

0

1245

https://t.me/sskarnaukhov/75965

По этическим соображениям нельзя писать ничего из того, что творят на Курской земле нацисты, со стариками, детьми, женщинами…
Даже одна история и короткое видео, которое является «закрытым» приводит в оцепенение.

Это даже не терроризм. Я больше их так назвать не будут. Они людоеды, животные, бесы. Они должны быть уничтожены. И никогда с ними говорить ни о чем нельзя!

Здесь в морге лежит одна красивая девушка. История её смерти, это «Страсти Христовы». Все это сотворили грузинские наемники. Я второй день не могу отойти… Я просто не понимаю, почему эти ублюдки живы, почему потом они выйдут на Украину и продолжат убивать русских, а потом уедут в Тбилиси…

А когда мы заключим мир, они будут смаковать видео того, как много часов, долго и мучительно они убивали эту русскую девочку, которая мирно жила в Судже.

0

1246

0

1247

Советник главы ДНР: Запад хочет переложить вину за атаку на Курскую область на Сырского
19 Августа 2024

Заявления о том, что главком ВСУ Александр Сырский не проинформировал западные страны о подготовке операции по вторжению в Курскую область, наивны – таким образом делаются попытки обелить НАТО, сняв с альянса ответственность за эту операцию, заявил РИА Новости советник главы ДНР Ян Гагин.

Ранее в журнале Economist вышла публикация со ссылкой на неназванный источник, в которой заявлялось, что Сырский скрыл от Запада план вторжения в Курскую область, а также отмечалось, что до этой операции главком ВСУ мог быть отправлен в отставку, однако теперь его статус укрепился.

«Выходит, на этапах подготовки Сырский тайным образом брал и аккумулировал сотни единиц техники, тысячи единиц личного состава. При том, что на донецком фронте сложился явный дефицит личного состава, то есть украинские солдаты у нас тут гибнут пачками каждый день, а Сырский там что-то аккумулирует, и об этом никто не знает. Это наивно», − сказал Гагин.

Он отметил, что подобные заявления делаются по указке хозяев Киева из НАТО.

«Они сейчас стараются просто найти козла отпущения в лице Сырского для того, чтобы он нес ответственность, потому что вопрос становится не просто военным, а геополитическим, куда вовлечены страны НАТО. Потому что вот уже налицо использование оружия производства стран НАТО, нанесение ударов по территории в старых границах России, которое якобы было не согласовано. Кроме того, там идут наемники и, возможно, кадровые военные НАТО», − уточнил Гагин.

По его мнению, Сырского обвиняют и в том, что он якобы обманул военных, участвовавших во вторжении.

«Как их можно обмануть, если большинство из них − не собранные по городам Украины мобилизованные, а самые квалифицированные боевые кадры?! Они были специально подготовлены, операция была четко спланирована с участием иностранных спецслужб. То есть сказать, что это была самодеятельность какого-то одного офицера – это глупо. Это просто попытка обелить партнеров из НАТО», − добавил советник главы ДНР.

0

1248

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Елена Панина - РУССТРАТ

Внешнеполитическая стратегия Трампа: друзья, враги и «real politic»

18 августа 2024 года

Отношения с Россией трамписты хотят строить на принципах «real politic». На практике это может означать и урегулирование, и новый виток конфронтации.

[url]https://i.postimg.cc/zGr02yRR/PBAW2D-1.jpg[/url]

После покушения на Дональда Трампа, его шансы на избрание в качестве президента США подросли. Сейчас даже можно оценить контуры его внешней политики на новом сроке президентства, исходя из заявлений сотрудников его предыдущей администрации, которые имеют перспективу занять новые посты.

В первую очередь, стоит обратить внимание на публикацию в журнале Foreign Affairs Роберта О'Брайена, который занимал пост советника по национальной безопасности при президенте США Дональде Трампе с 2019 по 2021 год. По информации ряда источников, он вполне может получить новую должность в администрации Белого дома в случае победы республиканцев.

В своей статье он пишет, что Дональд Трамп будет пользоваться парадигмой, озвученной им на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре 2020 года, где он сказал, что США «выполняют свое предназначение миротворца, но это мир через силу». Причем, при его президентстве США избежали новых войн.

Следует признать успехи администрации Дональда Трампа в последние годы правления, так как при посредничестве США были заключены «Соглашения Авраама» и нормализованы отношения Израиля с тремя его соседям на Ближнем Востоке. Вашингтон успешно подтолкнул Египет и ключевые государства Персидского залива урегулировать их разногласия с Катаром. США заключили соглашение с Талибаном о выходе американской армии из Афганистана.

Бывший советник президента США поясняет, что внешняя политика Дональда Трампа и его торговая политика - это реакция на недостатки глобализма, практиковавшегося США с начала 1990-х до президентства Трампа. Как и многие американские избиратели, Дональд Трамп осознал, что «свободная торговля» на практике не имела никакой «свободы» и во многих случаях запускала процессы использования высоких заградительных пошлин и кражу интеллектуальной собственности, что наносило ущерб США.

Поэтому девиз Дональда Трампа – «Америка прежде всего», но этот лозунг не стоит гиперболизировать, как это делают политические противники Трампа. При его президентстве действительно прошла переоценка союзов, однако, работа правительства Соединенных Штатов с НАТО и сотрудничество США с Японией, Израилем и арабскими странами Персидского залива были усилены.

По мнению Роберта О'Брайена, в настоящее время Китай является главным врагом США в киберпространстве, посредством недобросовестных торговых операций нанося экономический ущерб США. Экс-советник утверждает, что Китай стремится расширить свою мощь, вытесняя США с места мирового лидера в технологическом развитии и инновациях. В важнейших областях, таких как электромобили, солнечная энергия, искусственный интеллект и квантовые вычисления Китай пытается вырваться вперед. Со слов Роберта О'Брайена, Си Цзиньпин - самый опасный лидер Китая со времен «кровожадного» Мао Цзэдуна.

О'Брайен настаивает, что США должны ответить «зеркально», и как во времена холодной войны Америка ослабляла советскую экономику, так и сейчас Вашингтону придется «отделить» свою экономику от экономики Пекина, при этом не обозначая победу в подобной экономической войне как основную цель.

В отношении Тайваня Роберт О'Брайен считает, что новая администрация Белого дома должна четко дать всем понять: наряду с сохраняющимися обязательствами США, острову самому придется больше тратить на оборону и расширить варианты воинской повинности.

Конгресс должен помочь укрепить вооруженные силы Индонезии, Филиппин и Вьетнама, предоставив им те виды грантов, займов и поставок оружия, которые США давно предоставляют Израилю. Ведь Пентагону придется сосредотачивать свои усилия в Азии, сокращая присутствие на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Все потому, что ВПК США не в состоянии обеспечить армию для войны на нескольких театрах военных действий одновременно.

В свое время, администрация Дональда Трампа осуществила кампанию максимального давления на Иран, расторгнув «ядерную сделку», и настаивая на том, чтобы европейские страны соблюдали введенные США санкции. Продолжение жесткого давления на Иран, вероятно станет основным мотивом действий новой администрации Белого дома.

Относительно конфликта на Украине, Роберт О'Брайен предполагает, что подход к этой проблеме Дональда Трампа будет заключаться в продолжении предоставления Украине американской «помощи» в виде поставок летального оружия и боеприпасов, финансируемой европейскими странами. В то же время Соединенные Штаты постараются сохранять возможность для дипломатии с Россией.

Вероятно, НАТО получит приказ из Вашингтона о переброске наземных и воздушных сил в Польшу. Здесь стоит напомнить, что Варшава планировала строить у себя американскую военную базу под названием «Трамп».

Таким образом, американцы, якобы, должны напомнить европейцам, что предоставление «защиты» США - продолжение американской «обороны» Европы - зависит от того, выполнит ли ЕС свою часть работы, в том числе на Украине. Если Европа хочет показать, что серьезно относится к защите Украины, она должна немедленно принять «Незалежную» в Европейский союз, отказавшись от обычного бюрократического протокола вступления, считает бывший советник президента США по национальной безопасности.

Стоит отметить, что Роберт О'Брайен не обозначает Россию, в отличие от Китая, как отдельную угрозу для США. Политик отмечает общую для себя угрозу: Россия, Иран и Китай формируют «ось антиамериканских автократий».

Сейчас трудно сказать, насколько предметно Дональд Трамп консультируется у своего бывшего советника, но в интервью Bloomberg, которое Трамп давал в конце июня, он действительно упоминал угрозу со стороны России, лишь в контексте ее сотрудничества с Китаем, Ираном и Северной Кореей.

Бывший президент США обозначил Китай основным экономическим противником и, при этом, выразил недоумение по поводу обязанности США защищать Тайвань, пояснив, что США не обязаны выполнять функции «страхового полиса».

Следующим, заслуживающим внимания персонажем, является Элбридж Колби, который при президентстве Дональда Трампа занимал должность заместителя помощника министра обороны США по стратегии и развитию вооруженных сил, и являлся одним из авторов стратегии национальной безопасности США в 2018 году. Немецкое издание Welt указало, что Колби может занять высокий пост в случае переизбрания Дональда Трампа на пост президента США.

В своем интервью этому изданию Элбридж Колби сообщает о том, что США не могут вести две большие войны одновременно, а Америке нужно концентрироваться на самой большой проблеме - на КНР. Он опасается, что Китай может стать сначала региональным гегемоном, а затем, в конечном итоге, основной мировой державой. Поэтому Азия - точка приложения сил США для достижения баланса с Китаем.

Бывший чиновник Дональда Трампа откровенно говорит, что Азия - крупнейший рынок в мире, где производится 50% мирового экономического продукта. Теперь - это центр мира, а вовсе не Европа, производство которой сократится до 10% в ближайшие 20 лет. Пекин был обозначен для Вашингтона врагом №1 в подготовленной им стратегии национальной безопасности США в 2018 году. В аналогичном документе 2022 года, подготовленном администрацией президента Джо Байдена, Китай также считается основной угрозой.

Сейчас американскому ВПК не хватает мощностей и поэтому США не могут позволить себе продолжать играть роль главного поставщика вооружений на Украину. Прямое вмешательство в конфликт территории бывшей УССР не в интересах США. Европе придется взять главную роль в решении этого вопроса, так как конфликт на Украине – «это в первую очередь проблема Европы, а не США». По крайней мере, так решили в Вашингтоне.

Элбридж Колби даже намекнул, что статья 5 альянса НАТО о коллективной обороне не является абсолютом. С его слов, США, в случае необходимости, отреагируют в соответствии со своими обязательствами перед НАТО. Однако договор альянса не обязывает США отправлять все свои войска. США не могут отдать все вооружение Европе и остаться уязвимыми для нападения со стороны Китая в Азии.

По его мнению, Дональд Трамп не собирается выводить свою страну из НАТО, но европейцы должны сделать все необходимое чтобы предотвратить превращение НАТО во внутриполитическую проблему США.

Оценки ситуации Элбриджа Колби практически дословно совпадают с оценками Джей Ди Вэнса, американского сенатора, которого Дональд Трамп назначил своим вице-​президентом на грядущих выборах 5 ноября 2024 года. Взгляд на ситуацию Джей Ди Вэнса заслуживает внимания потому, что Вэнс является одним из главных идеологов «тармпизма». Проблематику консервативной Америки этот человек сформулировал в книге «Деревенская элегия», опубликованной в 2016 году.

Джей Ди Вэнс, озвучивая свое видение внешней политики США на Мюнхенской конференции по безопасности, сказал, что не видит президента России Владимира Путина экзистенциальной угрозой для Европы. При этом Вэнс сообщил, что конфликт на Украине придется заканчивать дипломатическим путем. Европа, по его мнению, должна обрести самостоятельность и не полагаться на США в военном плане, так как американский ВПК производит недостаточное количество вооружений, чтобы вести две полноценные войны, а США необходимо сосредотачивать свои усилия на Азии.

В апреле этого года, во время принятия законопроекта о военной помощи Киеву, Джей Ди Вэнс заявил, что фокусировка США на Украине чрезмерна и Конгресс намеренно сокращает варианты по дипломатическому урегулированию конфликта для следующего президента. У США нет достаточной промышленной базы для поддержки Украины и у Америки имеются другие приоритеты – это Израиль и Тайвань. США переуступили производство оружия, при этом продолжая наращивать обязательства обеспечения безопасности по всему миру, что крайне нерационально.

В июньском интервью газете The New York Times Джей Ди Вэнс заявил, что, возможно, Украина должна получить нейтральный статус, а её границы следует заморозить в текущем состоянии. При это он отметил, что нейтралитет Украины - это фундаментальная вещь, о которой говорила Россия с самого начала и это для нее жизненно важно.

Эксперт RAND Corporation Самуэль Чарапп, который ранее сам работал в Госдепартаменте США под началом действующего советника президента США Джейка Салливана, обращает внимание на фигуру Ричарда Гренелла, бывшего посла США в Германии и исполнявшего обязанности директора национальной разведки США при президенте Дональде Трампе. По его мнению, в новой администрации Дональда Трампа дипломатов с подобным взглядом будет существенно больше. Издание Politico вообще пророчит Ричарду Гренеллу пост Госсекретаря США.

Ричард Гренелл ранее заявлял, что нельзя допустить вступление Украины в НАТО, кроме того, он допустил создание на Украине автономных зон для урегулирования конфликта, но без подробностей по этой инициативе. Стоит напомнить, что будучи послом США в Германии, он резко критиковал руководство этой страны за сотрудничество с Россией по проекту «Северный поток 2» и требовал от европейцев больше вкладываться в собственные вооруженные силы.

В последнем интервью, для Илона Маска Дональд Трамп повторил ряд ранее озвученных им тезисов по поводу России и хороших взаимоотношений с ее президентом Владимиром Путиным. Бывший президент США заявил, что в военном конфликте Украина потеряла до полумиллиона человек и ей не хватает мужчин, а Россия исторически обладает мощной армией. Он напомнил о победе СССР над фашистской Германией и о разгроме России Наполеона.

Кандидат от республиканской партии напрямую обвинил президента США Джо Байдена в развязывании конфликта на Украине заявлениями, что эта страна может стать частью НАТО, несмотря на то, что Россия никогда с этим не согласится. По его мнению, развитие текущей ситуации может привести к третьей мировой войне с применением ядерного оружия и поэтому конфликт на Украине необходимо остановить.

Дональд Трамп не упустил возможности раскритиковать Европу за недостаточную помощь Украине, он отметил, что США нельзя допустить совпадения интересов России и Китая - именно к этому привела политика президентов Барака Обамы и Джо Байдена.

Обобщая картину мнений по внешней политике США лиц, которые претендуют на различные должности в новой администрации Дональда Трампа и его личные заявления, можно с уверенностью сказать, что основные усилия новой администрации Белого дома будут направлены на противостояние с Китаем за экономический потенциал и рынки Азии.

Этот же подход отражен в программе республиканской партии, опубликованной в 2024 году.

Единственная страна, которая в ней упоминается, кроме США - это Китай, и упоминается КНР в контексте обеспечения стратегической независимости для американской промышленности.

Вероятно, ввиду ограниченности ресурсов и возможностей американского ВПК, в случае переизбрания Дональда Трампа, США будут стараться избегать конфликтов, которые отвлекают их военные силы. При этом, идеологическая составляющая внешней политики, заявляемая сегодня администрацией Джо Байдена в виде противостояния «автократий и демократий» уйдет на задний план и внешняя политика США будет максимально приближена к правилам «real politic».

В период первого президентства Дональда Трампа идеологическая мотивация не была ключевой во взаимоотношениях с Владимиром Путиным, а Украина не стала рычагом давления на Россию ни по одному внешнеполитическому вопросу. Дональд Трамп стремился заключить «выгодную сделку» между США и Россией, но ему помешали представители политического истеблишмента США. На новом сроке такой зависимости будет явно меньше.

Однако подход «real politic» не распространяется на Израиль, который считается сакральной темой для части консерваторов в США. Поэтому активность дипломатии на Ближнем Востоке может стать первоочередной задачей для новой администрации Дональда Трампа.

https://dzen.ru/a/ZsEPAK_HcwHb0le8

Опоздали они на противостояние с Китаем. Для того, чтобы сравнить экономики этих стран, достаточно сравнить порты Нью Йорка и Шанхая. Нью Йорк это просто мелочь пузатая.

Если они на самом деле говорят о реальной политике, то реальность Китая для них просто запредельная.

Все, что они могут сделать Китаю, это устроить подставу или провокацию. В честной борьбе они не просто уступают, они уже дико отстают. Мощь китая, его сила гораздо более значительны. Это уже не борьба двух тяжеловесов, это борьба супертяжа с каким то 90 кг.

Они сравнивают цифры, которые сами написали, но если они говорят о реальной политике, то это эти экономики несопоставимы. Китай это мощь. Поэтому скорее всего они предпримут цепь провокаций, шантажа, чтоб просто выбить для себя чего то. Но думаю поезд уже ушел. ...Трамп процесс приведения США в чувство замедлит и сделает для американцев более безопасным. Но факт остается, Америка это номер два, и уже с большим отрывом.

... причем Китай начал обходить их в нулевых.... пока они барахтались в бардаке устроенном ими же самими на Ближнем Востоке и в Северной Африке ..... а в следующее десятилетие (2008-2018) опережающее США развитие Китая стало бесповоротным ..... а США такое впечатление застыли в вечном "11 сентября"..... типа "все вокруг на нас нападают а мы мля такие великие ща всем хребты пополам"

Думаю со стороны США это просто имитация. Пыль в глаза. Расчет что клюнут.

0

1249





0

1250

Украинский ТГ-канал "Легитимный"








0

1251

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Опоздали они на противостояние с Китаем. Для того, чтобы сравнить экономики этих стран, достаточно сравнить порты Нью Йорка и Шанхая. Нью Йорк это просто мелочь пузатая.

Если они на самом деле говорят о реальной политике, то реальность Китая для них просто запредельная.

Все, что они могут сделать Китаю, это устроить подставу или провокацию. В честной борьбе они не просто уступают, они уже дико отстают. Мощь китая, его сила гораздо более значительны. Это уже не борьба двух тяжеловесов, это борьба супертяжа с каким то 90 кг.

Они сравнивают цифры, которые сами написали, но если они говорят о реальной политике, то это эти экономики несопоставимы. Китай это мощь. Поэтому скорее всего они предпримут цепь провокаций, шантажа, чтоб просто выбить для себя чего то. Но думаю поезд уже ушел. ...Трамп процесс приведения США в чувство замедлит и сделает для американцев более безопасным. Но факт остается, Америка это номер два, и уже с большим отрывом.

... причем Китай начал обходить их в нулевых.... пока они барахтались в бардаке устроенном ими же самими на Ближнем Востоке и в Северной Африке ..... а в следующее десятилетие (2008-2018) опережающее США развитие Китая стало бесповоротным ..... а США такое впечатление застыли в вечном "11 сентября"..... типа "все вокруг на нас нападают а мы мля такие великие ща всем хребты пополам"

Думаю со стороны США это просто имитация. Пыль в глаза. Расчет что клюнут.

Преферанс основан на блефе .......

0

1252

Украинский ТГ-канал "ЗеРада"

https://t.me/ZeRada1/21072

🇺🇸 Теперь я видел всё

Уилл из Бостона, прослуживший 10 лет в ВВС США, а затем работавший депутатом горсовета Бостона, после погружения в политику, решил поехать воевать на Донбасс  (на стороне РФ -Прим.Stepnyak) .

0

1253

Stepnyak написал(а):

Украинский ТГ-канал "Легитимный"

...... при всем уважении... но этих блогеров часто уносит в космос.... ни по какой Украине и Молдавии никакие ТЯО, МЯО, ШАО и прочее не полетят...... НИКОГДА.... во первых и там и там живут/жили РУССКИЕ люди.... во вторых если че полетит то по войскам НАТО (Румынии, Польши) ...... в самой Молдавии и Украине нет такой армии чтобы по хутору лупить ядреной батоной..... даже с приставкой "Т" ..... тем более если "НАТО может не начать воевать" ..... не сходите с ума .....

Мы уже писали, что на открытие приднестровского кейса Зеленский решится только от агонии,

Писать можно особенно блогерам а потом напоминать о том что об этом писали .... при агонии можно - запустить ракеты в ЗАЭС/КУРСКУЮ АЭС, лупануть "грязной бомбой", взорвать плотины на Днепре/Днестре, травануть воду в водоемах, применить массово химию .......

0

1254

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

... причем Китай начал обходить их в нулевых.... пока они барахтались в бардаке устроенном ими же самими на Ближнем Востоке и в Северной Африке ..... а в следующее десятилетие (2008-2018) опережающее США развитие Китая стало бесповоротным ..... а США такое впечатление застыли в вечном "11 сентября"..... типа "все вокруг на нас нападают а мы мля такие великие ща всем хребты пополам"

Думаю со стороны США это просто имитация. Пыль в глаза. Расчет что клюнут.

Преферанс основан на блефе .......

Преферанс основан на точном расчете... А вот покер на блефе.
Преферанс, не смотря на французское происхождение, наибольшее распространение получил в России.
А вот покер чисто американское развлечение.

0

1255

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

Украинский ТГ-канал "Легитимный"

...... при всем уважении... но этих блогеров часто уносит в космос.... ни по какой Украине и Молдавии никакие ТЯО, МЯО, ШАО и прочее не полетят...... НИКОГДА.... во первых и там и там живут/жили РУССКИЕ люди.... во вторых если че полетит то по войскам НАТО (Румынии, Польши) ...... в самой Молдавии и Украине нет такой армии чтобы по хутору лупить ядреной батоной..... даже с приставкой "Т" ..... тем более если "НАТО может не начать воевать" ..... не сходите с ума .....

Мы уже писали, что на открытие приднестровского кейса Зеленский решится только от агонии,

Писать можно особенно блогерам а потом напоминать о том что об этом писали .... при агонии можно - запустить ракеты в ЗАЭС/КУРСКУЮ АЭС, лупануть "грязной бомбой", взорвать плотины на Днепре/Днестре, травануть воду в водоемах, применить массово химию .......

https://cont.ws/uploads/pic/2024/8/sQjYpQIFm-I.jpg

0

1256

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Думаю со стороны США это просто имитация. Пыль в глаза. Расчет что клюнут.

Преферанс основан на блефе .......

Преферанс основан на точном расчете... А вот покер на блефе.
Преферанс, не смотря на французское происхождение, наибольшее распространение получил в России.
А вот покер чисто американское развлечение.

Ну блеф без расчета есть голимый Чапаев с шашками ...... а преферанс это карточные шахматы...... там без расчета шо на сцене в труселях ....

0

1257

Fedor написал(а):

Преферанс основан на блефе .......

Нет. Это покер основан на блефе.

А преферанс  основан на расчете , раскладах и очередности ходов игроков.  Некоторые расчеты в преферансе  - под стать шахматным. Блеф в преферансе - это гарантия проигрыша.  Это я Вам, как преферансист с 62-летним стажем сообщаю  :) .

0

1258

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Преферанс основан на блефе .......

Нет. Это покер основан на блефе.

А преферанс  основан на расчете , раскладах , и очередности ходов игроков..  Некоторые расчеты в преферансе  - под стать шахматным.  Это я Вам, как преферансист с 62-летним стажем сообщаю  :) .

Я как преферансист с чуток меньшим стажем позволю Вам с Падре заменить преферанс на покер, что не поменяет сути о США ....  :crazy:

Блеф в преферансе - это гарантия проигрыша.

Не обязательно..... смотря с кем и в чем .....

0

1259

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

Украинский ТГ-канал "Легитимный"

...... при всем уважении... но этих блогеров часто уносит в космос.... ни по какой Украине и Молдавии никакие ТЯО, МЯО, ШАО и прочее не полетят...... НИКОГДА.... во первых и там и там живут/жили РУССКИЕ люди.... во вторых если че полетит то по войскам НАТО (Румынии, Польши) ...... в самой Молдавии и Украине нет такой армии чтобы по хутору лупить ядреной батоной..... даже с приставкой "Т" ..... тем более если "НАТО может не начать воевать" ..... не сходите с ума .....

Мы уже писали, что на открытие приднестровского кейса Зеленский решится только от агонии,

Писать можно особенно блогерам а потом напоминать о том что об этом писали .... при агонии можно - запустить ракеты в ЗАЭС/КУРСКУЮ АЭС, лупануть "грязной бомбой", взорвать плотины на Днепре/Днестре, травануть воду в водоемах, применить массово химию .......

https://cont.ws/uploads/pic/2024/8/sQjYpQIFm-I.jpg

Мне вот это "кукареку" понравилось .....  :rolleyes:
17 августа

С некоторым удивлением читаю «инсайды» о том, что в Катаре должны пройти какие-то косвенные переговоры с Киевом, где будет договорённость о взаимоисключающих ударах по энергетической инфраструктуре. Я очень надеюсь, что это какой-то вброс и враньё, иначе зачем вообще было начинать выносить хохлу энергетику.

Никогда нельзя воевать на полшишки. Война ведётся до победы, противника уничтожают всеми доступными методами, без сожаления и пощады. Так всегда и везде велись все серьезные войны. Если воевать, ставя во главу угла не огневую мощь, оперативное искусство и прочие атрибуты военного искусства, а сложные хитрые планы и закулисные переговоры, то в один момент обязательно оказываешься  у разбитого корыта и разводя руками начинаешь удивляться, где же тебя провели.


Прошли сутки.......


18 августа 2024

В МИД отреагировали на информацию о срыве переговоров с Украиной из-за атаки ВСУ

Захарова: никаких переговоров между Россией и киевским режимом не велось

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на информацию о срыве переговоров с Украиной из-за атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Курскую область. Ее комментарий опубликован на официальном сайте ведомства.

«Никто ничего не срывал, потому что срывать было нечего», — пояснила Захарова, добавив, что никаких прямых или непрямых переговоров между Москвой и киевским режимом по безопасности гражданских объектов критической инфраструктуры не велось и не ведется.

Дипломат также подчеркнула, что угрозу безопасности таких объектов, включая Запорожскую и Курскую АЭС, создают исключительно действия ВСУ и пособничество им со стороны США и Запада. Захарова отметила, что ВСУ начали атаку на Курскую область 6 августа — в годовщину американской ядерной бомбардировки Хиросимы.

Ранее газета The Washington Post написала, что атака ВСУ а Курскую область, предположительно, сорвала намечавшиеся на август секретные переговоры России и Украины в Катаре о частичном прекращении огня. По информации издания, Россия и Украина собирались направить делегации в Доху для тайных переговоров по соглашению о прекращении на два месяца ударов по объектам энергетики.

https://lenta.ru/news/2024/08/18/v-mid- … ataki-vsu/


прошли еще сутки.....

19 августа 2024

Лавров прокомментировал сообщения о скрытых контактах России и Украины

Лавров: сообщения о якобы скрытых контактах России и Украины являются слухами
СюжетРакетные удары по Украине:
Сообщения о якобы скрытых контактах России и Украины при посредничестве Катара являются слухами. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров журналисту Павлу Зарубину, видео опубликовано в Telegram-канале Зарубина.

Лавров прокомментировал сообщения о якобы переговорах России и Украины по прекращению ударов по энергетическим объектам при посредничестве Катара. Министр назвал подобные заявления о переговорах при посредничестве Катара и Турции слухами.

По мнению дипломата, такие высказывания являются попыткой продвижения «формулы мира» президента Украины Владимира Зеленского. «Все это делается в развитие бюргенштокской конференции», — подчеркнул глава МИД России.

17 августа газета The Washington Post заявила, что наступление ВСУ в Курской области предположительно сорвало намечавшиеся на август секретные переговоры России и Украины в Катаре о частичном прекращении огня. Как утверждается, Россия и Украина собирались направить делегации в Доху в текущем месяце.

https://lenta.ru/news/2024/08/19/lavrov … i-ukrainy/

PS .... назвать «инсайды» сливочную Фашингтон Пост это сильно ..... :x

+1

1260

механик написал(а):
Кира написал(а):

Елена Панина - РУССТРАТ

Внешнеполитическая стратегия Трампа: друзья, враги и «real politic»

18 августа 2024 года

Отношения с Россией трамписты хотят строить на принципах «real politic». На практике это может означать и урегулирование, и новый виток конфронтации.

[url]https://i.postimg.cc/zGr02yRR/PBAW2D-1.jpg[/url]

После покушения на Дональда Трампа, его шансы на избрание в качестве президента США подросли. Сейчас даже можно оценить контуры его внешней политики на новом сроке президентства, исходя из заявлений сотрудников его предыдущей администрации, которые имеют перспективу занять новые посты.

В первую очередь, стоит обратить внимание на публикацию в журнале Foreign Affairs Роберта О'Брайена, который занимал пост советника по национальной безопасности при президенте США Дональде Трампе с 2019 по 2021 год. По информации ряда источников, он вполне может получить новую должность в администрации Белого дома в случае победы республиканцев.

В своей статье он пишет, что Дональд Трамп будет пользоваться парадигмой, озвученной им на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре 2020 года, где он сказал, что США «выполняют свое предназначение миротворца, но это мир через силу». Причем, при его президентстве США избежали новых войн.

Следует признать успехи администрации Дональда Трампа в последние годы правления, так как при посредничестве США были заключены «Соглашения Авраама» и нормализованы отношения Израиля с тремя его соседям на Ближнем Востоке. Вашингтон успешно подтолкнул Египет и ключевые государства Персидского залива урегулировать их разногласия с Катаром. США заключили соглашение с Талибаном о выходе американской армии из Афганистана.

Бывший советник президента США поясняет, что внешняя политика Дональда Трампа и его торговая политика - это реакция на недостатки глобализма, практиковавшегося США с начала 1990-х до президентства Трампа. Как и многие американские избиратели, Дональд Трамп осознал, что «свободная торговля» на практике не имела никакой «свободы» и во многих случаях запускала процессы использования высоких заградительных пошлин и кражу интеллектуальной собственности, что наносило ущерб США.

Поэтому девиз Дональда Трампа – «Америка прежде всего», но этот лозунг не стоит гиперболизировать, как это делают политические противники Трампа. При его президентстве действительно прошла переоценка союзов, однако, работа правительства Соединенных Штатов с НАТО и сотрудничество США с Японией, Израилем и арабскими странами Персидского залива были усилены.

По мнению Роберта О'Брайена, в настоящее время Китай является главным врагом США в киберпространстве, посредством недобросовестных торговых операций нанося экономический ущерб США. Экс-советник утверждает, что Китай стремится расширить свою мощь, вытесняя США с места мирового лидера в технологическом развитии и инновациях. В важнейших областях, таких как электромобили, солнечная энергия, искусственный интеллект и квантовые вычисления Китай пытается вырваться вперед. Со слов Роберта О'Брайена, Си Цзиньпин - самый опасный лидер Китая со времен «кровожадного» Мао Цзэдуна.

О'Брайен настаивает, что США должны ответить «зеркально», и как во времена холодной войны Америка ослабляла советскую экономику, так и сейчас Вашингтону придется «отделить» свою экономику от экономики Пекина, при этом не обозначая победу в подобной экономической войне как основную цель.

В отношении Тайваня Роберт О'Брайен считает, что новая администрация Белого дома должна четко дать всем понять: наряду с сохраняющимися обязательствами США, острову самому придется больше тратить на оборону и расширить варианты воинской повинности.

Конгресс должен помочь укрепить вооруженные силы Индонезии, Филиппин и Вьетнама, предоставив им те виды грантов, займов и поставок оружия, которые США давно предоставляют Израилю. Ведь Пентагону придется сосредотачивать свои усилия в Азии, сокращая присутствие на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Все потому, что ВПК США не в состоянии обеспечить армию для войны на нескольких театрах военных действий одновременно.

В свое время, администрация Дональда Трампа осуществила кампанию максимального давления на Иран, расторгнув «ядерную сделку», и настаивая на том, чтобы европейские страны соблюдали введенные США санкции. Продолжение жесткого давления на Иран, вероятно станет основным мотивом действий новой администрации Белого дома.

Относительно конфликта на Украине, Роберт О'Брайен предполагает, что подход к этой проблеме Дональда Трампа будет заключаться в продолжении предоставления Украине американской «помощи» в виде поставок летального оружия и боеприпасов, финансируемой европейскими странами. В то же время Соединенные Штаты постараются сохранять возможность для дипломатии с Россией.

Вероятно, НАТО получит приказ из Вашингтона о переброске наземных и воздушных сил в Польшу. Здесь стоит напомнить, что Варшава планировала строить у себя американскую военную базу под названием «Трамп».

Таким образом, американцы, якобы, должны напомнить европейцам, что предоставление «защиты» США - продолжение американской «обороны» Европы - зависит от того, выполнит ли ЕС свою часть работы, в том числе на Украине. Если Европа хочет показать, что серьезно относится к защите Украины, она должна немедленно принять «Незалежную» в Европейский союз, отказавшись от обычного бюрократического протокола вступления, считает бывший советник президента США по национальной безопасности.

Стоит отметить, что Роберт О'Брайен не обозначает Россию, в отличие от Китая, как отдельную угрозу для США. Политик отмечает общую для себя угрозу: Россия, Иран и Китай формируют «ось антиамериканских автократий».

Сейчас трудно сказать, насколько предметно Дональд Трамп консультируется у своего бывшего советника, но в интервью Bloomberg, которое Трамп давал в конце июня, он действительно упоминал угрозу со стороны России, лишь в контексте ее сотрудничества с Китаем, Ираном и Северной Кореей.

Бывший президент США обозначил Китай основным экономическим противником и, при этом, выразил недоумение по поводу обязанности США защищать Тайвань, пояснив, что США не обязаны выполнять функции «страхового полиса».

Следующим, заслуживающим внимания персонажем, является Элбридж Колби, который при президентстве Дональда Трампа занимал должность заместителя помощника министра обороны США по стратегии и развитию вооруженных сил, и являлся одним из авторов стратегии национальной безопасности США в 2018 году. Немецкое издание Welt указало, что Колби может занять высокий пост в случае переизбрания Дональда Трампа на пост президента США.

В своем интервью этому изданию Элбридж Колби сообщает о том, что США не могут вести две большие войны одновременно, а Америке нужно концентрироваться на самой большой проблеме - на КНР. Он опасается, что Китай может стать сначала региональным гегемоном, а затем, в конечном итоге, основной мировой державой. Поэтому Азия - точка приложения сил США для достижения баланса с Китаем.

Бывший чиновник Дональда Трампа откровенно говорит, что Азия - крупнейший рынок в мире, где производится 50% мирового экономического продукта. Теперь - это центр мира, а вовсе не Европа, производство которой сократится до 10% в ближайшие 20 лет. Пекин был обозначен для Вашингтона врагом №1 в подготовленной им стратегии национальной безопасности США в 2018 году. В аналогичном документе 2022 года, подготовленном администрацией президента Джо Байдена, Китай также считается основной угрозой.

Сейчас американскому ВПК не хватает мощностей и поэтому США не могут позволить себе продолжать играть роль главного поставщика вооружений на Украину. Прямое вмешательство в конфликт территории бывшей УССР не в интересах США. Европе придется взять главную роль в решении этого вопроса, так как конфликт на Украине – «это в первую очередь проблема Европы, а не США». По крайней мере, так решили в Вашингтоне.

Элбридж Колби даже намекнул, что статья 5 альянса НАТО о коллективной обороне не является абсолютом. С его слов, США, в случае необходимости, отреагируют в соответствии со своими обязательствами перед НАТО. Однако договор альянса не обязывает США отправлять все свои войска. США не могут отдать все вооружение Европе и остаться уязвимыми для нападения со стороны Китая в Азии.

По его мнению, Дональд Трамп не собирается выводить свою страну из НАТО, но европейцы должны сделать все необходимое чтобы предотвратить превращение НАТО во внутриполитическую проблему США.

Оценки ситуации Элбриджа Колби практически дословно совпадают с оценками Джей Ди Вэнса, американского сенатора, которого Дональд Трамп назначил своим вице-​президентом на грядущих выборах 5 ноября 2024 года. Взгляд на ситуацию Джей Ди Вэнса заслуживает внимания потому, что Вэнс является одним из главных идеологов «тармпизма». Проблематику консервативной Америки этот человек сформулировал в книге «Деревенская элегия», опубликованной в 2016 году.

Джей Ди Вэнс, озвучивая свое видение внешней политики США на Мюнхенской конференции по безопасности, сказал, что не видит президента России Владимира Путина экзистенциальной угрозой для Европы. При этом Вэнс сообщил, что конфликт на Украине придется заканчивать дипломатическим путем. Европа, по его мнению, должна обрести самостоятельность и не полагаться на США в военном плане, так как американский ВПК производит недостаточное количество вооружений, чтобы вести две полноценные войны, а США необходимо сосредотачивать свои усилия на Азии.

В апреле этого года, во время принятия законопроекта о военной помощи Киеву, Джей Ди Вэнс заявил, что фокусировка США на Украине чрезмерна и Конгресс намеренно сокращает варианты по дипломатическому урегулированию конфликта для следующего президента. У США нет достаточной промышленной базы для поддержки Украины и у Америки имеются другие приоритеты – это Израиль и Тайвань. США переуступили производство оружия, при этом продолжая наращивать обязательства обеспечения безопасности по всему миру, что крайне нерационально.

В июньском интервью газете The New York Times Джей Ди Вэнс заявил, что, возможно, Украина должна получить нейтральный статус, а её границы следует заморозить в текущем состоянии. При это он отметил, что нейтралитет Украины - это фундаментальная вещь, о которой говорила Россия с самого начала и это для нее жизненно важно.

Эксперт RAND Corporation Самуэль Чарапп, который ранее сам работал в Госдепартаменте США под началом действующего советника президента США Джейка Салливана, обращает внимание на фигуру Ричарда Гренелла, бывшего посла США в Германии и исполнявшего обязанности директора национальной разведки США при президенте Дональде Трампе. По его мнению, в новой администрации Дональда Трампа дипломатов с подобным взглядом будет существенно больше. Издание Politico вообще пророчит Ричарду Гренеллу пост Госсекретаря США.

Ричард Гренелл ранее заявлял, что нельзя допустить вступление Украины в НАТО, кроме того, он допустил создание на Украине автономных зон для урегулирования конфликта, но без подробностей по этой инициативе. Стоит напомнить, что будучи послом США в Германии, он резко критиковал руководство этой страны за сотрудничество с Россией по проекту «Северный поток 2» и требовал от европейцев больше вкладываться в собственные вооруженные силы.

В последнем интервью, для Илона Маска Дональд Трамп повторил ряд ранее озвученных им тезисов по поводу России и хороших взаимоотношений с ее президентом Владимиром Путиным. Бывший президент США заявил, что в военном конфликте Украина потеряла до полумиллиона человек и ей не хватает мужчин, а Россия исторически обладает мощной армией. Он напомнил о победе СССР над фашистской Германией и о разгроме России Наполеона.

Кандидат от республиканской партии напрямую обвинил президента США Джо Байдена в развязывании конфликта на Украине заявлениями, что эта страна может стать частью НАТО, несмотря на то, что Россия никогда с этим не согласится. По его мнению, развитие текущей ситуации может привести к третьей мировой войне с применением ядерного оружия и поэтому конфликт на Украине необходимо остановить.

Дональд Трамп не упустил возможности раскритиковать Европу за недостаточную помощь Украине, он отметил, что США нельзя допустить совпадения интересов России и Китая - именно к этому привела политика президентов Барака Обамы и Джо Байдена.

Обобщая картину мнений по внешней политике США лиц, которые претендуют на различные должности в новой администрации Дональда Трампа и его личные заявления, можно с уверенностью сказать, что основные усилия новой администрации Белого дома будут направлены на противостояние с Китаем за экономический потенциал и рынки Азии.

Этот же подход отражен в программе республиканской партии, опубликованной в 2024 году.

Единственная страна, которая в ней упоминается, кроме США - это Китай, и упоминается КНР в контексте обеспечения стратегической независимости для американской промышленности.

Вероятно, ввиду ограниченности ресурсов и возможностей американского ВПК, в случае переизбрания Дональда Трампа, США будут стараться избегать конфликтов, которые отвлекают их военные силы. При этом, идеологическая составляющая внешней политики, заявляемая сегодня администрацией Джо Байдена в виде противостояния «автократий и демократий» уйдет на задний план и внешняя политика США будет максимально приближена к правилам «real politic».

В период первого президентства Дональда Трампа идеологическая мотивация не была ключевой во взаимоотношениях с Владимиром Путиным, а Украина не стала рычагом давления на Россию ни по одному внешнеполитическому вопросу. Дональд Трамп стремился заключить «выгодную сделку» между США и Россией, но ему помешали представители политического истеблишмента США. На новом сроке такой зависимости будет явно меньше.

Однако подход «real politic» не распространяется на Израиль, который считается сакральной темой для части консерваторов в США. Поэтому активность дипломатии на Ближнем Востоке может стать первоочередной задачей для новой администрации Дональда Трампа.

https://dzen.ru/a/ZsEPAK_HcwHb0le8

Опоздали они на противостояние с Китаем. Для того, чтобы сравнить экономики этих стран, достаточно сравнить порты Нью Йорка и Шанхая. Нью Йорк это просто мелочь пузатая.

Если они на самом деле говорят о реальной политике, то реальность Китая для них просто запредельная.

Все, что они могут сделать Китаю, это устроить подставу или провокацию. В честной борьбе они не просто уступают, они уже дико отстают. Мощь китая, его сила гораздо более значительны. Это уже не борьба двух тяжеловесов, это борьба супертяжа с каким то 90 кг.

Они сравнивают цифры, которые сами написали, но если они говорят о реальной политике, то это эти экономики несопоставимы. Китай это мощь. Поэтому скорее всего они предпримут цепь провокаций, шантажа, чтоб просто выбить для себя чего то. Но думаю поезд уже ушел. ...Трамп процесс приведения США в чувство замедлит и сделает для американцев более безопасным. Но факт остается, Америка это номер два, и уже с большим отрывом.

Так, когда США честно с кем-то конкурировали?.. Поэтому, скорее всего, и будут провокации и подлянки Китаю с их стороны, как Вы и предполагаете.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55