Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 1561 страница 1580 из 2000

1561

Умеров и Ермак отвезут список целей для ударов по РФ в Вашингтон

27 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/B6KsJMCG/LX4NX7-2.jpg

Украинские власти готовятся представить высокопоставленным должностным лицам национальной безопасности США список целей большой дальности в России. Об этом пишут авторы издания Politico.

При этом в Киеве считают, что если в Белом Доме снимут ограничения на поставки оружия большой дальности, то ВСУ смогут поразить цели, предложенные в списке.

Известно, что список передадут лично министр обороны Украины Рустем Умеров и старший советник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак в рамках посещения Вашингтона.

К слову, в Politico отметили, что некоторые украинские законодатели и чиновники говорят, что видели признаки того, что в администрации Байдена рассматривают возможность снятия ограничений в ближайшие дни.

Однако последние несколько месяцев в Вашингтоне дают понять, что снятие ограничений не будет стратегического значения в конфликте, так как ВС РФ отвели “самые важные цели” в том числе и авиацию дальне от границы.

На днях газета The Guardian сообщила, что Киев хочет запустить англо-французские ракеты Storm Shadow по центральным районам России в качестве "демонстрационных" атак. По их мнению, это продемонстрирует Кремлю, что военные объекты вблизи самой столицы могут быть уязвимы для прямых ударов, а также якобы заставит Москву пойти на переговоры о прекращении боевых действий".

Ранее британский аналитик Александр Меркурис заявил, что Киев может потерять Харьков, если ВСУ начнут использовать ракеты ATACMS с харьковского направления для ударов вглубь России.

Он считает, что это побудит российскую армию направить на данный участок фронта еще больше войск, пойти в наступление, и в итоге взять город.

Более того, Меркурис предположил, что, если ВСУ будут нацелены бить вглубь России ракетами ATACMS, им придется разместить РСЗО HIMARS очень близко к границе, где они будут моментально ликвидированы.

В заключение аналитик отметил, что подобный шаг может привести к эскалации ситуации на фронте, а отношения США и России станут еще более напряженными.

https://dzen.ru/a/Zs286v-XyFtVCvx4
----------------------------
"..Киев хочет запустить англо-французские ракеты Storm Shadow по центральным районам России в качестве "демонстрационных" атак.": в этой фразе вся сущность укропитеков - "Якщо не з’їм, так понадкусаю"...

0

1562

«Паляница» из Китая. Всплыли подробности о мощной схеме распила бюджета на «чудо-оружии» Зеленского
27 Августа 2024

Украина провела испытание своей первой баллистической ракеты, заявил глава киевского режима Владимир Зеленский.

«Ну, думал, что рано об этом говорить, но… Было испытание – положительно – первой баллистической украинской ракеты», — сказал политик на пресс-конференции на форуме «Украина 2024. Независимость» во вторник в Киеве.

По словам главы киевского режима, для разработки ракет требуется много денег, которых нет в украинском бюджете. «Отдали все, что могли», − пояснил он, добавив, что других деталей раскрывать не будет.

Ранее Зеленский сообщил, что 24 августа, в День независимости Украины, военные впервые применили новое оружие – ракету-дрон «Паляница».

Как отмечает Telegram-канал «Легитимный», в сегодняшнем заявлении Зеленский говорил именно об этой разработке.

«Новая разработка "Паляныця" − это обычный реактивный БПЛА, который состоит на 80 процентов из китайских комплектующих. Собирают его на Украине и хотят продать [украинской армии] по 1 миллиону баксов за штуку. Реальная цена такой игрушки 60−90 тысяч баксов. Остальное наценка "воришек"», − пишут авторы со ссылкой на свой источник.

По их данным, дальность полета подобного дрона невелика, около 60−70 километров, как и неизвестна польза от его практического применения.

0

1563

Capri90 написал(а):

Наше поколение не увидит волшебное превращение Украины в постнацистскую Германию, ставшую великой европейской державой после самой низкой точки в своей современной истории. Украину конечно поднимут, отстроят, помогут и деньгами и оружием даже если и не возьмут в НАТО, но станет ли она хотя-бы второй Польшей?

А не пробовали задаться таким вопросом:- "А будет ли существовать такое государство "Украина" через 10-20 лет, а то и раньше по срокам наступит ему кирдык?..

0

1564

Кира написал(а):
Capri90 написал(а):

Наше поколение не увидит волшебное превращение Украины в постнацистскую Германию, ставшую великой европейской державой после самой низкой точки в своей современной истории. Украину конечно поднимут, отстроят, помогут и деньгами и оружием даже если и не возьмут в НАТО, но станет ли она хотя-бы второй Польшей?

А не пробовали задаться таким вопросом:- "А будет ли существовать такое государство "Украина" через 10-20 лет, а то и раньше по срокам наступит ему кирдык?..

Те кто слушают "профессора СОловья", у тех отсутствует критическое мышление...... они такими вопросами не задаются.... они уверены в том что Украине и денег дадут (причем за их же счет и из их кармана), и "Поднимут" (то что и без СВО опускали 30 лет вдруг поднимут - потренируйтесь на Румынии  :crazyfun: ), "оружие дадут" (это ваще основное условие уничтожения антироссийского государства), а уж стать второй Польшей ваще сомнительное пожелание..... хотя если помнить что Польшу пять раз делили..... то стать не единственной, оригинальной и неповторимой Украиной, а второй Польшей - заслуженная судьба .....  :(

Capri90 написал(а):

Наше поколение не увидит волшебное превращение Украины в постнацистскую Германию,

Вот пример повернутости мозгов...... для того чтобы увидеть постнацистскую Германию - нужен СССР ....... не Британия и не США ..... а Союз Советских Социалистических Республик ... и те евреи которые этого не понимают они выродки еврейского народа...... без чувства благодарности и памяти.....

+1

1565

Военкор Коц: В Курской области российские военные повторили подвиг защитников Брестской крепости
27 Августа 2024

Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц заявил, что российские военные в Курской области повторили подвиг защитников Брестской крепости. Он пообщался с бойцами, которые с первого дня вторжения ВСУ сдерживали наступление в Малой Локне.


Обстрел позиций ВС России в Малой Локне. Видео − противника

«Малая Локня — небольшой населённый пункт в Курском приграничье, где бойцы 9-го полка 18-й дивизии 11-го армейского корпуса упёрлись лбом и, ведя бой, как пишут в сводках, с преобладающими силами противника, не дали ему прорваться и расширить плацдарм. Держались в буквальном смысле до последнего патрона, пока танки не начали бить по ним прямой наводкой», — рассказал Коц.

По его словам, Малую Локню противнику полностью взять так и не удалось. На смену обескровленному 9-му полку подошли морпехи, десантники, мотострелки, которые свежими силами продолжают сдерживать напор противника на этих рубежах, отметил Коц.

Замкомандира батальона с позывным Кадет объяснил причину стойкости российских военных: «Моральный дух, внутренний стержень, авторитет командира нашего батальона… Мы боремся за своих гражданских, за граждан России».

«Наше подразделение свою боевую задачу выполнило. Мы две недели, находясь в окружении, сдерживали противника, не пустили его большими силами дальше, в глубь России, и дали время основным нашим силам и резервам подтянуться и занять рубежи», − добавил Кадет.

За оборону села Малая Локня в Курской области военнослужащие мотострелкового батальона соединения армейского корпуса группировки войск «Север» получили государственные награды.

Военнослужащие удостоены ордена Святого Георгия — Георгиевского креста IV степени и медали «За воинскую доблесть» I степени, сообщил врио губернатора Курской области Алексей Смирнов.

0

1566

«Отступаем быстрее». В Раде объяснили причины провалов ВСУ на фронте
27 Августа 2024

Несмотря на достаточное снабжение западным оружием, ВСУ отступает все более стремительными темпами, и причина этому – плохая подготовка и отсутствие мотивации у украинских военных, заявил в эфире «Радио НВ» член комитета по нацбезопасности и обороне Верховной рады Сергей Рахманин.

“Отчасти восстановилась военная помощь [Запада], существенно улучшилась ситуация с артиллерией, реально улучшилась ситуация с мобилизационным ресурсом. Да, он не такой, как нам было бы нужно, там есть вопросы по качеству людей, которые приходят в воинские части, но ситуация лучше, чем была раньше. А отступаем мы быстрее, чем было раньше. Почему? Ответ очень простой – недостаточное качество и мотивация людей, которые сегодня приходят в вооруженные силы, на которых возлагаются задачи», – заявил парламентарий.

По его словам, ранее даже с плохим оружием военные воевали лучше, чем сейчас. «У командования нет другого варианта, как сокращать систему подготовки, отправлять людей, чтобы закрывать дыру», – добавил Рахманин.

0

1567

Жена главы МИД Польши Сикорского сообщила, что не видит разницу между Павлом Дуровым и торговцем детьми и наркотиками.

https://i.postimg.cc/XY8kpM9F/2024-08-27-185226990.png

0

1568

.... пока пухнут мрии о "второй Польше"...... почитаем про первую Польшу....  :whistle:

23 августа

СМИ: Польша тратит половину полученных кредитов на проценты по долгам

С начала 2024 года до конца июня задолженности Государственного казначейства увеличились примерно на $33,5 млрд, пишет газета Rzeczpospolita

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Почти половину полученных кредитов польское государство вынуждено тратить на обслуживание своего внешнего долга и выплату процентов. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita.

Издание отмечает, что задолженности Государственного казначейства Польши растут очень быстрыми темпами и с начала 2024 года до конца июня они увеличились почти на 10%, то есть примерно на 129 млрд злотых (около $33,5 млрд). Ранее такой быстрый рост задолженности отмечался только в 2020 году, когда Польша находилась в режиме пандемии коронавируса.

"Столь большой рост долга беспокоит особенно потому, что в современных условиях дорогих денег тянет за собой очень значительный рост стоимости его обслуживания", - цитирует Rzeczpospolita финансового эксперта Марчина Мровеца.

Всего же на выплаты процентов по взятым кредитам в этом году Польша должна будет заплатить 66,5 млрд злотых (свыше $6,7 млрд), пишет издание.


Rzeczpospolita: Польша тратит половину кредитов на проценты по госдолгу

Почти половину вновь полученных кредитов Польша тратит на обслуживание госдолга. Об этом сообщает местная газета Rzeczpospolita.

Издание напомнило, что, по данным Минфина европейской страны, с начала года до конца июня ее госдолг вырос почти на 10 процентов, на 129 миллиардов злотых (около 33,5 миллиарда долларов). В последние годы такой заметный скачок государственных заимствований был отмечен только в 2020 году на фоне пандемии.

По словам экономического эксперта Grant Thornton Марцина Мровеца, столь резкий рост госдолга вызывает беспокойство, так как он неизбежно провоцирует значительное повышение стоимости его обслуживания в виде выплат процентов. «Эти затраты уже очень высоки, и я боюсь, что они могут становиться все больше и больше», — сказал он.

Расходы польского бюджета на выплату процентов по госдолгу в 2024 году составят 66,5 миллиарда злотых (свыше 6,7 миллиарда долларов). Эта сумма сопоставима с тратами на флагманскую социальную программу правительства страны, а также с объемом средств, которые Польша получает ежегодно от налога на прибыль организаций.

https://lenta.ru/news/2024/08/23/evrope … -gosdolga/

0

1569

Лавров: Доктрина применения Россией ядерного оружия уточняется
27 Августа 2024

Российская доктрина использования ядерного оружия сейчас уточняется, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Йемена.

«Американцы однозначно ассоциируют вот те разговоры про третью мировую войну как нечто, что может, не дай Бог, если это реализуется, может затронуть исключительно Европу… И в этой ситуации, наверное, очень важно понимать, что у нас есть своя доктрина, в том числе доктрина использования ядерного оружия, которая, кстати, сейчас уточняется, и о которой американским деятелям очень хорошо известно», − приводит РИА Новости заявление министра.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия может внести изменения в ядерную доктрину на фоне обсуждения возможности понижения порога применения ядерного оружия. По его словам, разрабатываются взрывные ядерные устройства сверхмалой мощности, а в экспертных кругах на Западе витают идеи о том, что такие средства поражения можно было бы применять и ничего в этом особенно страшного нет.

0

1570

Чехия снабжает ВСУ макетами военной техники

27 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/Rh4yJBt4/UIB9VO-1.jpg
Фото: defenseromania.ro

Чешская фирма Inflatechхочет поставлять украинской армии надувные макеты самолётов F-16 для обмана российских лётчиков.

Чешская компания воспроизводит более 30 типов западных и советских/российских военных машин, которые можно использовать как для сложных учений, так и боевых действий - артиллерийские ракетные комплексы HIMARS, БМ-30 «Смерч», ЗРК «Панцирь-С1» и «Патриот», танки «Абрамс», «Леопард», танки Т-72, Т-80 и Т-90, БТР, военные грузовики, радары и морские цели.

Они изготовлены из материалов, которые точно воспроизводят тепловой, инфракрасный и радиолокационный след, близкий к реальному.

Ранее Inflatech предоставила Киеву макеты танков и артиллерийских систем натуральной величины. Предполагалось, что российские ВВС будут тратить дорогие ракеты и бомбы на ложные цели.

https://dzen.ru/a/Zs29vEiecxxL9pnj

0

1571

Stepnyak написал(а):

Лавров: Доктрина применения Россией ядерного оружия уточняется
27 Августа 2024

Российская доктрина использования ядерного оружия сейчас уточняется, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Йемена.

«Американцы однозначно ассоциируют вот те разговоры про третью мировую войну как нечто, что может, не дай Бог, если это реализуется, может затронуть исключительно Европу… И в этой ситуации, наверное, очень важно понимать, что у нас есть своя доктрина, в том числе доктрина использования ядерного оружия, которая, кстати, сейчас уточняется, и о которой американским деятелям очень хорошо известно», − приводит РИА Новости заявление министра.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия может внести изменения в ядерную доктрину на фоне обсуждения возможности понижения порога применения ядерного оружия. По его словам, разрабатываются взрывные ядерные устройства сверхмалой мощности, а в экспертных кругах на Западе витают идеи о том, что такие средства поражения можно было бы применять и ничего в этом особенно страшного нет.

Вот на себе пусть и попробуют...

0

1572

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Capri90 написал(а):

Наше поколение не увидит волшебное превращение Украины в постнацистскую Германию, ставшую великой европейской державой после самой низкой точки в своей современной истории. Украину конечно поднимут, отстроят, помогут и деньгами и оружием даже если и не возьмут в НАТО, но станет ли она хотя-бы второй Польшей?

А не пробовали задаться таким вопросом:- "А будет ли существовать такое государство "Украина" через 10-20 лет, а то и раньше по срокам наступит ему кирдык?..

Те кто слушают "профессора СОловья", у тех отсутствует критическое мышление...... они такими вопросами не задаются.... они уверены в том что Украине и денег дадут (причем за их же счет и из их кармана), и "Поднимут" (то что и без СВО опускали 30 лет вдруг поднимут - потренируйтесь на Румынии  :crazyfun: ), "оружие дадут" (это ваще основное условие уничтожения антироссийского государства), а уж стать второй Польшей ваще сомнительное пожелание..... хотя если помнить что Польшу пять раз делили..... то стать не единственной, оригинальной и неповторимой Украиной, а второй Польшей - заслуженная судьба .....  :(

Capri90 написал(а):

Наше поколение не увидит волшебное превращение Украины в постнацистскую Германию,

Вот пример повернутости мозгов...... для того чтобы увидеть постнацистскую Германию - нужен СССР ....... не Британия и не США ..... а Союз Советских Социалистических Республик ... и те евреи которые этого не понимают они выродки еврейского народа...... без чувства благодарности и памяти.....

Да, не дружит с реальностью человек, так и не вырос из коротких штанишек...

0

1573

Fedor написал(а):

Жена главы МИД Польши Сикорского сообщила, что не видит разницу между Павлом Дуровым и торговцем детьми и наркотиками.

[url]https://i.postimg.cc/XY8kpM9F/2024-08-27-185226990.png[/url]

Я достаточно много и регулярно общаюсь с титульными гражданами Прибалтики. Как правило у них нет никакой логики. Думаю, они предпочтут собственную смерть но во вред русским, чем мирное и плодотворное сосуществование. Это продукт десятилетий пропаганды. Вот теперь он в такое вылился.

А чего еще хотели от людей, которым постоянно промывают мозги. Так что там компромисс искать не нужно, там нужно делать то, что Россия считает правильным.

+1

1574

По какому принципу назначаются чиновники в Евросоюзе?

27 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/t4vL7wDV/UIB9VO-2.jpg

«Я сегодня очень, очень сексуально озабочен…» Помните, такой не совсем приличный стишок поэта Ильи Эренбурга, который циркулировал у нас в Самиздате во времена СССР?

Я сегодня очень, очень, очень,   Сексуально озабочен,   Hе до песен мне теперь, не до стихов.   Hету мочи, мочи, мочи  Просыпаюсь среди ночи  И не сплю уже до первых петухов…

Сегодня в самом буквально смысле почти то же самое происходит и с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Хотя она и не поэт, а дама уже в зрелом возрасте и к тому же глава Еврокомиссии, то бишь начальник над всей объединенной Европой, к тому же переизбранная на этот пост во второй раз. Но озабочена она именно тем, что имел в виду стихотворец, а точнее, гендерным балансом в руководстве ЕС, назначением руководителей европейских структур по «половому признаку».

«Урсула фон дер Ляйен, – пишет британская газета Guardian, – скорее всего, не достигнет своей цели – сформировать сбалансированную по половому признаку команду руководителей Европейской комиссии, после того как правительства стран ЕС проигнорировали ее просьбу выдвигать кандидатов-мужчин и женщин».

«Первая женщина-президент исполнительного комитета ЕС, которая была переизбрана на исторический второй срок в прошлом месяце, – объясняет издание, – формирует свою команду комиссаров. Подобно министрам правительства, это старшие должностные лица ЕС, которые контролируют политику блока в области климата, технологий и промышленности, ведут переговоры по торговым сделкам, следят за соблюдением европейского законодательства, раздают миллиарды грантов и составляют бюджет Союза.

После своего переизбрания фон дер Ляйен заявила, что стремится к «равной доле мужчин и женщин» за главным столом. Но ее цель оказалась под угрозой после того, как государства-члены проигнорировали ее просьбу предложить двух кандидатов, мужчину и женщину», констатирует Guardian.
https://i.postimg.cc/B6BpP1sw/scale-1200.jpg
Но фон дер Ляйен действует так не только потому, что это лично она «озабочена», а в строгом соответствии с разработанным еще в 2020 году планом (т. н. «гендерный план действий») Евросоюза по обеспечению гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин как части внешней политики ЕС. «Обеспечение равных прав для всех расширяет возможности наших обществ. Это делает их богаче и безопаснее. Это факт, выходящий за рамки принципов или моральных обязательств. Участие и лидерство женщин и девочек необходимы для демократии, справедливости, мира, безопасности, процветания и более зеленой планеты. С этим новым планом действий по гендерным вопросам мы стремимся к большему и быстрому продвижению гендерного равенства», – заявил тогда глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.

План подразумевает, что доля внешнеполитических инициатив ЕС, целью которых является гендерное равенство, должна вырасти с 64% в настоящее время до 85% в 2025 году. Но инициатива пока буксует. До крайнего срока подачи имен в Брюссель 30 августа, согласно анализу правительственных объявлений и сообщений местных СМИ, в качестве кандидатов были предложены 14 мужчин и пять женщин. Из семи стран, которые еще не завершили выдвижение, две (Литва и Румыния) вскоре, как ожидается, одобрят выдвижение кандидатов-мужчин, в то время как еще две (Бельгия, Дания) широко ожидают предложения кандидата-мужчины. Мужчины имеют статус фаворита в двух других странах, которые еще не выдвинули своих кандидатов (Италия и Португалия), в то время как женщины являются фаворитами в Болгарии.

В худшем случае в следующей комиссии, которая, как ожидается, приступит к работе в декабре, может быть всего 22% или 26% женщин (включая саму фон дер Ляйен), что представляет собой худший гендерный баланс, чем в предыдущей комиссии, когда она приступила к работе в 2019 году, когда доля женщин составляла 44%.
https://i.postimg.cc/Wz97XLdG/scale-1200.jpg
Словом, караул, баланса нет, что делать, как жить дальше? Паникуют, как свидетельствует Guardian, в Брюсселе. Но ведь казалось, чего тревожиться-то? Ведь с точки зрения здравого смысла на высшие должности в таких важных структурах, которые руководят жизнью и деятельностью стран-членов ЕС, т.е. судьбами более 500 миллионов человек, следовало бы выбирать людей по их деловым качествам, не по каким-либо иным признакам. Ан нет! В абсурдном мире перевернутой реальности Запада, где сегодня торжествуют другие «ценности», такое невозможно. Маниакальная зацикленность на соблюдении прав меньшинств привела к тому, что во всем должен быть обязательный паритет: между белыми и темнокожими, между мужчинами и женщинами, между извращенцами ЛГБТ и людьми традиционной ориентации, а деловые качества вообще по боку!

И что же мы, то есть они, получают в результате? А получается то, что в результате такого нелепого отбора на важнейших постах оказываются люди, совершенно им не соответствующие. И таких примеров сегодня – пруд пруди. Достаточно вспомнить бывшую премьер-министра Великобритании Лиз Трасс, которая усомнилась в том, что Воронеж и Ростов – это территория России, и перенесла эти города на Украину.

Или заявила, что Британия поддерживает «балтийских союзников» через Черное море. Словом, наговорила столько очевидных глупостей, что продержалась на посту премьера очень недолго.

Или другой пример – бывший премьер-министр Эстонии Кая Каллас, которая сделала сногсшибательное открытие в области физики: открыла «молекулу электричества». На заседании рийгикогу (парламента) она заявила буквально следующее: «Вызывает тревогу тот факт, что Россия фактически, например, перекрыла поставки электроэнергии в Финляндию на 1 гигаватт-час. Это означает, что в регионе нашего рынка стало меньше электричества, меньше этих молекул электричества».

Впрочем, такой уровень знаний и интеллекта нисколько не помешал открывателю «молекул электричества» выдвинуться, как видно на основании того же «гендерного принципа», на новую, еще более важную должность – верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.

Отличилась и министр иностранных дел Германии Анналена Бербок – другой «продукт» гендерного равенства, которая предлагала Путину и всей России «развернуться на 360 градусов», что, по её мнению, уже сделала Германия. За этот шедевр красноречия Бербок в ФРГ окрестили «фрау 360 градусов» и потребовали выдвинуть на получение «Шнобелевской премии».

Не уступают им в уровне интеллекта и познаний их подруги в США, тоже подобранные, как видно, по принципу гендерного равенства. Так, бывшая пресс-секретарь президента США Джен Псаки отличилась, например, тем, что на голубом глазу заявила на брифинге: «Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию». Или еще: «Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии».

Однако даже в цитадели «новых ценностей» уже признают вредоносность принципов гендерного равенства в кадровой политике. Приверженность идее инклюзивности подорвала кадровое благополучие Госдепа США, сообщает Fox News.

Проведённое масштабное исследование показало: гораздо эффективнее набирать персонал по навыкам, а не по сексуальной ориентации, половому принципу или цвету кожи. Согласно докладу известного аналитического центра Heritage Foundation, применяемая государственным департаментом практика подбора сотрудников на работу по принципу «многообразия, справедливости и инклюзивности» привела к неэффективной деятельности ведомства и тревогам по поводу деловых качеств принимаемых кадровых работников дипломатической службы.

«Движимые идеологическими догмами бюрократы в Госдепартаменте серьезно подрывают американскую дипломатию, искусственно создавая равные результаты при найме и кадровых решениях и игнорируя при этом объективные критерии», – сказал телеканалу Fox News Саймон Хэнкинсон, старший научный сотрудник Центра по вопросам пограничной безопасности и иммиграции при нежелательном в России Heritage Foundation и автор доклада.

Однако, несмотря на все это, упор на «гендерное равенство» продолжает торжествовать. Как досадует Guardian, «преобладание мужчин в высшем руководстве станет досадным шагом назад для стратегии ЕС по обеспечению гендерного равенства», которая в 2020 году предусматривала«достижение гендерного баланса в 50% на всех уровнях управления [Комиссии] к концу 2024 года.

Инсайдеры предполагают, что менее сбалансированная по половому признаку комиссия увеличивает шансы отклонения кандидатов на пост комиссара Европейским парламентом. Все кандидаты должны предстать перед комитетами Европарламента, прежде чем ассамблея проголосует за утверждение всей комиссии. «Тот или другой будет подвергнут проверке на предмет соответствия и того факта, что их правительство не удосужилось предложить женщину», – сказал второй дипломат ЕС.

Словом, все дело идет к тому, что в результате верховодить на Западе по-прежнему будут политики, которые считают, что это Европа поставляет газ в Россию, страны Балтии омывает Чёрное море, а электричество состоит из «молекул».

Владимир Малышев

https://dzen.ru/a/Zs3bVKf3ZAhttEpj

--------------------------------
Да пусть резвятся. Может, так быстрее развалятся...

0

1575

Машина экс-депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина попала в ДТП с лосем в Саратовской области. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Авария произошла между селами Широкое и Большая Каменка. Отмечается, что животное сбили на автомобиле Lada Largus, в котором экс-депутат в 2021 году перевозил разделанную тушу лося.

... это карма....  :dontknow:

0

1576

Дело идет к поражению. США заметают следы военно-биологической деятельности на Украине

27 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/7hyWzypm/UIB9VO-1.jpg
© Министерство обороны РФ

Более 16 тысяч биологических проб для создания агентов, наиболее опасных для населения конкретного региона вывезли с Украины США и их союзники еще до начала специальной военной операции

Об этом 27 августа на брифинге в Москве заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По его словам, вывезенные биоматериалы принадлежат гражданам России, Украины и других государств постсоветского пространства. Только в рамках проекта UP-8 образцы крови были отобраны у четырех тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины. Одновременно было вывезено более 10 тысяч образцов опасных патогенов и их переносчиков.

Биологические материалы перевозились напрямую в лаборатории, связанные с Пентагоном, без использования фирм-однодневок и компаний-посредников, добавил Кириллов. В дальнейшем образцы крови и тканей применялись в военно-биологических исследованиях.

По данным Минобороны РФ, в США продолжаются работы по созданию биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы населения. Чтобы скрыть конечного получателя и отвести подозрения от правительственных органов, Соединенные Штаты начали активно включать Молдавию и Румынию в логистические схемы перевозки биоматериалов.

"Обратите внимание на схему перемещения биоматериалов. Было установлено, что с украинской стороны вывозом опасных грузов в Молдавию занимается компания "Биопартнерс", которая является дочерней структурой американской фирмы с таким же названием. В логистических процессах также задействована компания "Q2 Solution" – дочерняя организация одного из крупнейших поставщиков Пентагона", - рассказал Кириллов.

Он добавил, что в распоряжении МО РФ имеются сведения, подтверждающие реализацию контрактов данной компанией в рамках программ управления по снижению угрозы минобороны США (ДИТРА) на сумму более 22 млн. долларов США.

В Молдавии сопровождение следующих из Украины биологических грузов обеспечивается логистическими компаниями "Гамма Логистик" и "АэроТрансКарго", подконтрольных президенту Майе Санду, а также кишиневскими медучреждениями и западными посредническими организациями, отметил Кириллов. По его словам, за период с августа 2022 по май 2024 года было официально осуществлено более двух тысяч случаев транспортировки образцов биоматериалов через территорию Молдавии.

За последние три десятилетия Украина была самым крупным полигоном для проведения исследований двойного назначения и экспериментов с применением тех или иных образцов биологического оружия.

Результаты всей этой работы военно-биологического характера чрезвычайно важны для Пентагона и для Агентства по снижению угрозы минобороны США (DTRA), которое занимается разработкой биологического оружия, рассказал в интервью Украина.ру представитель Международной коалиции по запрещению разработок и распространения биологического оружия Айнур Курманов.

"Они заинтересованы в том, чтобы вывести все, что возможно с территории Украины. Поэтому работа в этом направлении активизирована. Часть оборудования и специалистов США вывезли еще в 2022 году, в том числе на территорию бывших советских республик, например, в Армению. Была информация, что часть оборудования попала в Казахстан, в Юго-Восточную Азию и в другие страны Восточной Европы", - рассказал эксперт.

По его словам, в выступлении генерал-лейтенанта Игоря Кириллова Румыния фигурирует неслучайно, так как эта страна может быть не только территорией транзитного складирования биоматериалов, которые США вывозят с Украины, но даже и местом дислокации тех или иных секретных объектов.

Курманов добавил, что за несколько десятилетий проведения экспериментов на Украине был собран огромный объем биоматериалов. Работы не прекращались даже за время СВО, отметил он.

"Американцев особенно интересуют последние годы исследований. Это забор крови у тех же самых военнослужащих ВСУ, сбор данных ДНК. Жители Украины наиболее близки по своему генотипу к жителям России, поэтому они их и интересуют", - сказал Курманов.

Он сказал, что кроме крови и образцов тканей, на Украине собирались возбудители наиболее опасных заболеваний, а также образцы пораженных тканей человека, которые нужны для того, чтобы понять, каким образом те или иные заболевания поражают человеческие органы. На основании этих данных дальше ведется разработка биологического оружия, заявил Курманов.

Как пример эксперт привел деятельность американских исследовательских лабораторий под видом гражданских фондов и институтов в Китае. Там они в течение ряда лет собирали биоматериалы из онкологических клиник, чтобы выяснить, какими видами онкозаболеваний больше всего болеют граждане Китая, сказал Курманов.

"Поэтому было много разговоров именно про разработку генного оружия", - добавил он.

Эксперт подчеркнул, что все исследования, которые ведутся в американских биолабораториях на постсоветском пространстве – это так называемые исследования двойного назначения. Например, предметом исследования являются клещи как переносчики возбудителей конго-крымской и других видов лихорадки, но в программу включается исследование возможности использования клещей для переноса возбудителей этих заболеваний в других климатических условиях, уточнил он.

"Соответствующие исследования проводились на территории Украины и поэтому их можно отнести к военно-биологической деятельности. К тому же в ходе исследований выводились более токсичные штаммы местных заболеваний. В качестве косвенного примера можно назвать активное распространение с 2019 года токсичных штаммов кори", - рассказал Курманов.

Два новых штамма появились именно на Украине, а потом они распространились в Казахстане, в Алматинской области, в дальних аулах, которые граждане Украины не посещали, напомнил эксперт. Но зато в Алма-Ате расположена центральная референс-лаборатория, построенная на деньги Пентагона в 2016 году, добавил он.

"Можно сказать, что таким образом шли плановые учения, испытания на территории целой группы стран", - предположил Курманов.

По его словам, на Украине дело очевидно идет к поражению, поэтому США хотят как можно быстрее вывести все биоматериалы, собранные на территории этой страны. Если они попадут в руки российских военно-биологических экспертов, они тут же поймут смысл тех или иных программ, которые проводились на Украине, подытожил Айнур Курманов.

Независимо от того, для чего именно США собирали на Украине образцы биоматериалов, сам факт их вывоза в лаборатории Пентагона вызывает ряд вопросов правового и этического характера. Дело в том, что уровень развития современной науки и технологии открывает широкие возможности использования тканей и органов человека в медицинских, научных, производственных целях. В правовом смысле они с одной стороны являются объектом материального мира, с другой – носителем генетической и другой информации. При каких условиях изымались эти образцы у граждан Украины, имелось ли на это их согласие, знали ли они о том, как их генетический материал будет потом использован?

Как показала история с применением пыток в секретных тюрьмах ЦРУ, американское общество очень чувствительно к вопросам, связанным с нарушением американского законодательства на территории самой страны. Что делает их правительство на территории других стран, их не так сильно тревожит. Хотя самое время заняться вопросом, какие американские фармокомпании являются конечными бенефициарами сомнительных медицинских и клинических испытаний, проводимых на гражданах постсоветских республик.

https://dzen.ru/a/Zs4MbXrbCR8n5-R6

+1

1577

Fedor написал(а):

Машина экс-депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина попала в ДТП с лосем в Саратовской области. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Авария произошла между селами Широкое и Большая Каменка. Отмечается, что животное сбили на автомобиле Lada Largus, в котором экс-депутат в 2021 году перевозил разделанную тушу лося.

... это карма....  :dontknow:

Точно... ничто не проходит бесследно...

0

1578

Соцсети: Родственники боевиков 150-й бригады в ярости – раненых бросают на передовой
27 Августа 2024

Судя по разным сообщениям, 150-я бригада перестала вывозить раненых с передовой на востоке Украины: то ли по прямому приказу командования, то ли из-за нехватки машин для эвакуации. Но какой бы ни была причина, родственники боевиков, ожидаемо, в ярости, сообщает украинский Telegram-канал «Укропский фреш».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/2708163801.jpg

«Командование 150-й омбр, готовься, уже каждая жена взялась за вас, уже каждая мать и жена трубит всюду, где может! И у нас получится, огласка будет еще больше! И должности вас не спасут», – угрожают родственники раненых.

Женщины требуют от командования, по сути, выполнять свои обязанности: сберечь жизни мужчин, которые остались в живых, обеспечить эвакуацию раненых и забрать погибших боевиков, чтобы те месяцами не числились «пропавшими без вести».

Посмотрим, к чему это приведет. Будет замечательно, если женщинам удастся продавить свое – тогда командование бригады ждут серьезные проблемы с начальством, оптимистично считает автор канала.

0

1579

Премьер Шмыгаль озвучил жизненное кредо украинца − «воюй или работай»
27 Августа 2024

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о четырех шагах правительства для сбора дополнительных средств на оборону, среди которых принцип «воюй или работай».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/26081407.jpg

«Сейчас у нас есть критическая потребность собрать дополнительные средства именно на нашу защиту, на нашу обороноспособность. Это − сотни миллиардов гривен. Фактически, в парламент поданы изменения в бюджет более чем на 500 миллиардов гривен в этом году. Это то, что нам нужно, чтобы оплатить заработную плату нашим военным, количество которых растет, для того, чтобы закупать соответствующее оборудование, для того, чтобы финансировать украинский оборонпром. Чтобы собрать эти средства, мы сосредотачиваемся на четырех шагах», − сообщил он в ходе выступления на форуме «Украина 2024. Независимость».

По словам премьер-министра, прежде всего речь идет об увеличении внутренних заимствований. Он отметил, что украинский рынок и банки готовы к этому.

«Также внедряем принцип "воюй или работай", который предусматривает введение ряда мер, которые выведут рынок труда из тени. Это важные моменты для увеличения количества рабочих мест, для повышения средних заработных плат в отраслях и для наполнения нашего бюджета», — рассказал Шмыгаль.

Он отметил, что сейчас в стране менее восьми миллионов официальных рабочих мест, тогда как государство нуждается более чем в десяти миллионах официально трудоустроенных граждан. «Есть целый ряд профессий и рабочих мест, которые работают в тени и не платят налоги, критически важные бюджету и вооруженным силам», — пояснил украинский премьер.

Шмыгаль подчеркнул, что в государстве не может быть людей, которые стоят в стороне во время войны. «Люди должны воевать или обеспечивать тех, кто воюет всем необходимым», — подытожил премьер-министр Украины.

0

1580

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/bdde94fb70a17751c94e250b00cf4e53_XL.jpg
Сергей Газетный
27 Августа 2024

Сразу оговоримся: предметно фантазировать по поводу прошлого так называемой Украины или будущего её остатков, если таковые вообще будут (та самая ОЧУ), мы не собираемся. Пускай этим занимаются её граждане. Мы же лишь хотим подробно продемонстрировать альтернативный евроукраинству путь, примером которого является соседняя с незалэжной страна. А сама эта иллюстрация послужит пищей для размышлений тем самым укрогражданам.

Разумеется, речь идёт про Белоруссию. Этому государству от роду столько же лет, сколько и Украине. И это тоже русское государство.

Конечно, мы исходим из того, что любое разделение Русской земли есть абсолютное зло и глупость. Поэтому появление каких бы то ни было подобных политических образований, отдельных от России, не является ничем хорошим и приветствоваться не может. Это совершенно нездоровое состояние, порождённое деструктивными историческими процессами и происками наших врагов.

Но, к сожалению, 1991 год поставил всех нас перед фактом: три самостоятельных русских государства (три сестры, помните?) в свободном плавании по волнам новейшей истории. И если уж исходить из сложившихся реалий, то очевидно одно: добрососедское взаимодействие, экономическое сотрудничество и активная торговля, обусловленные общими границами, общим прошлым и одним народом, неизбежно должны были привести к процветанию и благоденствию всех трёх государств. Естественно, отсюда вытекает такое ожесточённое противодействие этому со стороны Запада, которое привело к тому, что мы имеем на сегодняшний день.

Имеется, правда, и ещё один нюанс. Для развития России этот процесс был бы, конечно, выгоден, но совершенно некритичен. Доказательством этому служат ошеломляющие экономические, инфраструктурные и технологические успехи нашей страны за последние тридцать лет. Хорошо заметно, что новые огромные мосты, автомагистрали, небоскрёбы, аэропорты и заводы-гиганты, достижения в машиностроении и сельском хозяйстве появляются в России, невзирая на то, что так называемая Украина оторвана от нас с мясом. Как видим, данное отторжение само по себе неспособно повлиять на планомерное движение вперёд Российского государства и уровень жизни его населения.

Но совершенно другое дело, когда речь заходит о двух западных осколках — Украине и Белоруссии. Безусловно, очевидно, что их экономики, создававшиеся как часть гигантского хозяйственного комплекса России, от России же и зависят чуть менее, чем полностью. К слову, это же актуально и для прибалтийских лимитрофов.

Также стоит отметить, что до революции промышленность, транспорт, финансы и торговля развивались именно на территории Великороссии (Донбасс же ни до 1917-го, ни последние 10 лет никакого отношения к так называемой Украине не имел и не имеет). Западная же Русь, условно разделённая на Малую и Белую, была в составе империи отсталой аграрной окраиной. Цивилизация в виде железных дорог и промышленных предприятий, отрываемых русским купечеством, приходила в те края с Севера и Центра. И только в эпоху Советского Союза за счёт демографического, финансового и хозяйственно-технологического донорства Центральной России (и всех остальных её регионов, включая Сибирь) на тех территориях был сооружён уникальный, совершенно несвойственный местным реалиям индустриальный комплекс.

Вопрос сохранения этого комплекса, что вполне логично, зависел от сохранения хороших отношений с матерью и сердцем русских земель — Россией. И вот здесь-то и начинается самое интересное для новоиспечённых западнорусских государств.

Украина о себе заявила сразу: «вторая Франция» не намерена «продолжать кормить Москву», ибо «москали и так съели их сало с хлебом», и всё в этом духе. Но планомерная порча отношений выражалась, конечно же, не в добровольном отказе от российского рынка и ресурсов по заниженной цене, а в плоскости духовной. Иными словами, молодая незалэжность стала раскручивать маховик русофобии. Тотальная украинизация и запрет родного для местного населения русского языка на землях вчерашнего имперского Юго-Запада сослужили главную службу на ниве полного уничтожения украинской экономики и государственности.

Политику Белоруссии мы тоже не будем идеализировать. Всем хорошо известны игры её руководителей в «многовекторность» и «самостийность». И здесь ведь тоже всё упирается в фундамент духовный. Никто, к примеру, не отменял тяжеловесную и лишённую всякого функционального и практического смысла латынь в виде белорусского языка (который по-настоящему не знает ни один житель республики, а в жизни вообще никто не использует). А как активно муссируется нарратив о «священной» независимости белорусского народа!

Всё это приводит к своего рода курьёзным ситуациям, одну из которых мы опишем ниже. Во время просмотра короткого новостного видеоролика белорусского ТВ, посвящённого открытию новой очереди Минского метрополитена, автор обратил внимание на забавную деталь: все названия станций на электронной панели в вагоне были написаны только на белорусском и английском языках. Это само по себе печально, с учётом того, на каком языке реально разговаривают жители этой страны. Но забавно то, что торжественную речь по случаю открытия станции руководитель республики произносил на русском языке. Что-то тут комментировать, кажется, нет необходимости.

Но в то же время именно в этой духовной плоскости власти Белоруссии очень мудро подобрали бесценный, хотя и едва уловимый на первый взгляд ключ к благополучию страны: русский язык там является официальным и государственным. Таким образом, гражданам Белоруссии позволено разговаривать на своём родном языке. А ларчик-то просто открывался, оказывается!

Теперь взглянем на Белоруссию в контексте её экономики. Хорошие отношения с Россией, сохранившиеся благодаря тому, что русофобскую гадину там придушили в зародыше (пускай и не полностью, но достаточно, чтобы об этом ни у кого не было повода упоминать), открыли прекрасные возможности для развития и созидания. С одной стороны, льготные ресурсы, а с другой — гигантский российский рынок для белорусских товаров. Если присовокупить к этому рынки СНГ, то получится более чем достаточный простор для индустриального комплекса Белоруссии.

Республика обладает очень развитой промышленностью. Начать хотя бы с производителей бытовой техники. Компания «Атлант», к примеру, располагает тремя заводами и выпускает огромное количество холодильников (наверняка всем хорошо знакомых), морозильных камер и стиральных машин. Холдинг «Горизонт», если верить информации из Интернета, является одним из крупнейших в СНГ производителей бытовой техники и электроники. Это и легендарные телевизоры (кстати, с ПО от русского «Яндекса»), и микроволновые печи, и даже ноутбуки. Известный бренд «Гефест» (настоящее имя «Брестгазоаппарат», совместное предприятие с российским Газпромом) выпускает широкую линейку кухонных плит.

Стоит ли говорить, что все эти производители масштабно представлены на российском рынке и занимают его определённую долю, а сами товары хорошо знакомы нашему потребителю, имеют у него отличную репутацию и любимы им.

Белорусское производство одежды и обуви тоже держит марку. Товары этой категории также хорошо себя зарекомендовали в России. Здесь можно назвать популярного производителя женского нижнего белья — компанию «Милавица», которая, по информации с её официального сайта, по этому показателю является одной из крупнейших в Восточной Европе. (Сразу вспоминается барышня с майдана, которая очень хотела кружевные трусы и в ЕС.) А ещё крупный и известный производитель одежды Mark Formelle. Конечно, на ум приходят и обувные компании Белоруссии — «Белвест» и «Марко».

Отметим и белорусские товары для дома, утварь и косметику. Например, кастрюли марки Omelia, выпускаемые в Гомеле, Добрушский фарфор, косметику и средства ухода «Витекс».

Возможно, читатель спросит, почему мы начали именно с этих категорий широкого потребления, а не, скажем, со знаменитых тракторов? Дело в том, что здесь кроется интересная деталь: все названные компании официально представлены на ведущих российских маркетплейсах, включая крупнейший интернет-гигант «Вайлберриз». А что это значит? Просто посмотрите на географию «Ягодок»: вся Россия от Крыма до Сахалина, а ещё Казахстан и Средняя Азия. Половина колоссального континента может в одно нажатие на экран смартфона покупать продукцию, производимую в Белоруссии. Наглядная иллюстрация масштабов и возможностей российского рынка.

А ещё эти русские интернет-гиганты работают в самой республике, делая удобной и современной жизнь людей и открывая огромные возможности для местного бизнеса.

И тут, конечно же, вспоминается европейская Украина. Незадолго до СВО «Ягодки» планировали зайти на её рынок, но местные власти всё зарубили на корню, объявив возможную деятельность интернет-площадки «русской пропагандой». Просто потрясающе! Цэевропейцы и нерабы добровольно лишили свою страну следующего: во-первых, огромных инвестиций в собственную экономику и создания тысяч рабочих мест (новые складские комплексы, транспорт, логистика); во-вторых, удобного и современного маркетплейса мирового уровня; в-третьих, невероятных возможностей для предпринимателей, которые могли бы торговать на всероссийском уровне. Хитёр казак, ничего не скажешь!

В итоге Украина имени каменного века живёт в иной временной и цивилизационной плоскости, нежели Россия, Белоруссия и даже Казахстан. Мой коллега на «Альтернативе» уже подробно писал про отсутствие в незалэжной полноценных маркетплейсов. Но в комментариях почему-то начали гневно доказывать обратное, выдавая местечковые интернет-магазины с функцией доставки (чего и у нас навалом) и дедовский способ получения посылок на «Новой поште» за украинский аналог маркетплейса. Будто бы это одно и то же! Но мы-то знаем, что бандероль в почтовом отделении, что шла туда два месяца на перекладных, и современный пункт выдачи заказов прямо у вас в доме (со скоростью доставки один-два дня) — это разные вещи. И не надо нам, товарищи «украинцы», доказывать обратное.

А ещё жители Белоруссии могут пользоваться возможностями российского технологического гиганта «Яндекс». Например, умной колонкой Алисой, которая разговаривает на родном для них — русском — языке. Здесь же можно упомянуть и различные банковские продукты вроде карт рассрочки. А ещё авиарейсы в Россию. Одним словом, уровень жизни белорусских граждан даже на бытовом уровне на порядок отличается от такового на Украине.

Но вернёмся к экономике. Обратимся теперь к «физическим» федеральным торговым сетям. Вот мы заходим в знаменитую уже «Пятёрочку» (масштаб оной, думается, никому объяснять не надо), смотрим на полки и видим: сыры, молоко и прочая молочка производства «Савушкин продукт», да-да, Белоруссия и третья по мощи в СНГ в данной категории компания; видим мороженое из Гомеля и сметану из Минска (уже другой марки); видим упаковки яиц из РБ; наблюдаем стройные ряды белоснежных мешочков, на которых красуется надпись «цукар» (сахар по-нашему); видим и знаменитые рыбные консервы. Пиво и квас тоже продаются повсеместно. И это ещё мы не сказали про фирменные магазины белорусских продуктов, которые являются настоящим брендом и очень любимы российским покупателем.

А теперь хочется спросить Украину: как там у вас дела в ЕС? «Великий и могучий» тридцатимиллионный рынок Польши уже успел оценить Черниговское пиво, кетчуп «Чумак» и знаменитую «Силь»? (Ах да, силь теперь соль, потому что Бахмут теперь Артёмовск.) Или вас до сих пор даже на этот восточноевропейский базар не пустили?

Ну и пару слов о машиностроении. Да-да, тот самый знаменитый трактор «Белорус», что занимает большую часть российского рынка. Минский тракторный завод, его выпускающий, является одним из крупнейших в мире предприятий данного рода. А ещё автобусы и грузовики МАЗ, которые колесят в огромном количестве по просторам нашей страны. Троллейбусы, дорожная и коммунальная техника, комбайны, карьерные самосвалы и проч. Всё это исправно и в большом количестве производится промышленностью Белоруссии. И конечно, залог такого успеха лежит в хороших отношениях с Россией (которая и покупает львиную долю всего этого).

Таким образом, Белоруссия производит колоссальное количество всевозможных товаров, которые очень ценятся покупателями в России, имеет стабильный и огромный рынок сбыта, в результате — чётко и исправно работающее народное хозяйство. А ещё — российские технологии и инвестиции.

Ну а Украина… Пускай сама подумает, как она могла бы жить, если бы была немного поумнее.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55