Fedor написал(а):PadRe написал(а):Fedor написал(а):..... сидит один в чужой стране... эгоцентричный как Северный полюс...... вот мозги и нашли себе нишу.....
Да мне вообще читая его опусы хочется спросить: - "Как же ты живешь-то? Без мозгов..."
"Не заблуждайтесь, Путин идет за нами. Мы должны быть готовы к неизбежному". Бен Уоллес, экс-министр обороны Британии.
https://www.telegraph.co.uk/news/2024/0 … n-britain/
Почитаем англосаксов..... в переводе....
Мнение
Путин скоро направит свою военную машину против Британии
Кремль возлагает на нас ответственность за свои неудачи и в какой-то момент попытается отомстить.
Бен Уоллес
Пн, 26 августа 2024 г., 20:00 GMT+3·
В октябре 2022 года глухой ночью специалисты и чиновники из Москвы пробрались в Екатерининский собор в Херсоне и эксгумировали кости знаменитого русского полководца XVIII века Григория Потемкина. Он был фаворитом императрицы Екатерины Великой и сыграл решающую роль в аннексии Крыма в 1783 году.
Никто не знает, куда они пропали. Возможно, Москва или Крым. Но удаление произошло по приказу Владимира Путина. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что движет российским президентом, этот единственный поступок должен дать убедительное представление. Это история и место России в ней.
Одна из битв, которую я вел с истеблишментом национальной безопасности в период до февраля 2022 года, заключалась в том, чтобы убедить их в том, что, несмотря на отчеты разведки и «мудрые головы», Путиным не двигала ни логика, ни страсть превратить свою страну в современная, обращенная вовне сила. Его мотивировали месть, наследие и романтика.
Он и его силовики (бывшие и нынешние силовики из КГБ и ФСБ) не признают, что они были виновниками Советского Союза, который они нанесли российскому народу. Они считают, что стали жертвами западного заговора. Если бы не западная версия истории, можно было бы считать, что Россия в одиночку выиграла Вторую мировую войну. Холодная война никогда бы не возникла, потому что Восточная Европа, включая Восточную Германию и Польшу, хотела бы оставаться прижатой к лону Москвы.
Странное эссе, которое Путин лично написал в июне 2021 года, под названием « Настоящие уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» , отчаянно искажает факты, игнорирует события и изображает Россию спасительницей мира. Он утверждает, что нацистско-советский пакт, который привел к вторжению и расчленению Польши, пошел на пользу Великобритании.
Пытаясь изменить роль России во Второй мировой войне, Путин возлагает вину непосредственно на Великобританию и Францию и полностью искажает пакт Молотова-Риббентропа. Он не упоминает ни о резне 20 000 поляков в Катыни, устроенной Красной Армией и тайной полицией в 1940 году, ни о том факте, что перед вторжением в Польшу Россия тренировалась вместе с Вермахтом и продавала им танки. Его эссе стоит прочитать хотя бы для того, чтобы получить представление об этом человеке.
Но не ждите реальности. Ожидайте оправданий. Почти год спустя Путин написал еще одно эссе: « Об историческом единстве России и украинцев» . Оно читается как смесь «Майн кампф» и романа Вальтера Скотта: судьба, этнический национализм и романтика объединены в эссе. Было бы слишком легко отказаться от этого, но это эссе содержит все подсказки о том, что должно было произойти дальше.
Как печально, что так много «российских экспертов» в Министерстве иностранных дел, на набережной Орсэ или в Туманном дне это пропустили. Последствия войны в Ираке сделали спецслужбы слишком осторожными, чтобы выносить суждения без того, чтобы их продукт не прошел через матрицы и старших руководителей. Часто офицер разведки среднего звена, который жил и дышал врагом в течение 20 лет, остается настолько на заднем плане, что министры не получают инстинкта или суждения, которые им действительно нужны.
Сэр Джон Чилкот провел тщательный анализ разведывательных данных, но он также регулярно исключал «человеческий фактор». Слишком часто мы оцениваем интеллект через призму, которая отражает наши собственные мотивы и поведение, а не мотивы и поведение наших противников.
Но задача политиков также состоит в том, чтобы понимать людей и их мотивы. Политики, которые не умеют читать комнату, становятся паршивыми политиками. Лидеры, которые не могут «чувствовать» тенденции в международных отношениях, не должны быть лидерами.
Когда я поехал в Москву всего за 10 дней до вторжения, чтобы встретиться с министром обороны России Сергеем Шойгу и генералом Валерием Герасимовым , я пошел не читать сценарий, я пошел читать своих противников. Я пошел посмотреть, насколько глубока ложь, насколько велико эго, что мотивирует их и поведение подчиненных вокруг них.
Уходя, я помню, как сказал генералу Герасимову, что меня поразило то, как его военная доктрина «поменяла массу на готовность и мобилизацию». В этот момент другой генерал наклонился и добавил: «и безжалостное запугивание». Маска соскользнула. Самым показательным был комментарий генерала Герасимова ко мне в коридоре. «Никогда больше мы не будем унижены. Раньше мы были четвертой армией в мире, теперь мы первая или вторая. Это мы и американцы».
Эти люди во главе России считают, что переписывают историю, исправляя унижение, которое они испытали в конце Холодной войны, и сводя счеты на протяжении сотен лет. В то время как Россия делает очень хорошую работу, в очередной раз унижая себя своими действиями, мы должны понимать, что в путинской версии истории именно Великобритания, а не США, является причиной неудач России.
В извращенном мировоззрении Путина мы стояли за Крымской войной и поражением царей, мы стояли за приходом к власти Гитлера, мы стояли за контрреволюцией, а наш шпионаж стоял за распадом Советского Союза. Британия находится под прицелом Путина. Один из самых высокопоставленных членов российских силовиков недавно прокомментировал: «Мы знаем, что за вторжением в Курск стоит Великобритания». Мы не были.
Не заблуждайтесь, Путин придет за нами. Мы должны быть готовы к неизбежному.
Расширьте свой кругозор с помощью отмеченной наградами британской журналистики. Попробуйте The Telegraph бесплатно в течение 3 месяцев и получите неограниченный доступ к нашему отмеченному наградами веб-сайту, эксклюзивному приложению, предложениям по экономии денег и многому другому.
https://www.telegraph.co.uk/news/2024/0 … n-britain/
Комментарии
Гордон
1 день назад
Прошло уже более 2 лет, и непрерывный поток российских угроз становится все длиннее и длиннее. Это были Швеция и Финляндия за вступление в НАТО. Теперь Финляндия за то, что не позволяет иммигрировать российским беженцам. И они тоже недовольны этими немецкими войсками в Прибалтике. Теперь угрозы Великобритании за их поставки на Украину. Россия, твои угрозы больше не кажутся правдоподобными.
Мэтью М
1 день назад
Да, мне каждый день пишут по двенадцать троллей, которые говорят, что собираются сбросить на меня ядерную бомбу. Трудно воспринимать это всерьез.
Карл
1 день назад
Да, но мы, американцы, от Джорджа Буша до Обамы и даже Байдена, были запуганы Путиным. Джордж Буш отвернулся и позволил Путину действовать по-своему в Украине. Обама то же самое, а теперь Байден оказывает помощь, но связывает руки Украине за спиной, чтобы не было «эскалации».
Джеффри
1 день назад
Итак, Великобритания снова должна остановить войну в Европе, еще одна страна, о которой никто не знал до того, как ЕС сделал ее такой популярной для войны...
Будьте реалистами
1 день назад
Ну, Горди Путин пообещал Западу, что если они продолжат поставлять боеприпасы в Украину, он ответит тем же в другом месте. Вы следили за Ближним Востоком в последнее время?
Rj
1 день назад
Никакой водки вам! Или вы, вы и вы! Мы можем удержать Россию сильной с помощью водки!
Запад искрится
1 день назад
Россия не угрожает, это либеральные СМИ газлайтингом
Ganeshan
20 часов назад
Именно так, СМИ и Запад жаждут войны. Создают угрозы из детей, писающих в землю. Разжигают войну.
john s
1 день назад
Путин, возможно, хотел бы, чтобы он мог сразиться с Британией, но он не может. США, НАТО растопчут Путина, если он попытается.
Martin
1 день назад
Как он мог? Посмотрите на географию. Между Великобританией и Россией есть страны. Эти страны не позволят ракетам пролетать над их странами.
Мартин
1 день назад
Путин не чувствует, что правила применимы к нему. Он будет делать все, что посчитает нужным, и угрожать любой стране, которая встанет у него на пути. Проблема в том, что я не думаю, что Путин в ближайшее время ввяжется в новую войну с кем-либо. Он будет зализывать раны после Украины в течение многих лет.
Бобусорох
1 день назад
Их подводные лодки находятся недалеко от побережья Великобритании -
Мартин
1 день назад
Согласен, Джон. Я почти уверен, что после Украины у Путина еще долго не будет желания воевать, особенно с членом НАТО. Украина не закончится для русских хорошо, а Британия не закончится так же хорошо, как Украина.
Григорий М
1 день назад
Но проблема в том, что НАТО может не сдержать Путина. О, конечно, НАТО растопчет его, но только после того, как он нападет. НАТО победит. Но НАТО и никто другой не может помешать Путину начать.
Erasmus
1 день назад
Почему это проблема? НАТО — это оборонительный пакт. К тому времени, как П. доберется до этого, с Россией будет покончено. И с П. вместе с ней.
Rj
1 день назад
Огромные потери, которые Украина нанесла России, означают, что великие британские силы в безопасности.
Ganeshan
20 часов назад
Я не думаю, что это Путин жаждет войны. Это коллективный Запад и его СМИ хотят войны. Разжигание войны.
Fremen
15 часов назад
Беспощадно смеется на TALIBAN! Lolololol. Что топчет? Виноград?
Johnny
20 часов назад
Пирать задницу Nicksplat GIF от Hey Arnold
mark
1 день назад
В России так много окон. Я думаю, что на одном из них есть имя Владислава.
Байрон
1 день назад
Прогожин чуть не заставил его выпрыгнуть из окна, теперь ему стоит беспокоиться о Закревском.
yoyo
1 день назад
LOL надеюсь на это и очень надеюсь
Дэн
1 день назад
Я думаю, что укропы справляются хорошо и показывают, что российская военная мощь вызывает подозрения. Я также думаю, что русские истекают кровью, у них заканчиваются танки и другая военная техника, а российская экономика в лучшем случае шаткая! Если укропы смогут использовать это дальнобойное оружие против России, то российские военные усилия будут еще больше деградированы. Я не думаю, что Россия нападет на НАТО, потому что тогда, как сказал Алекс, НАТО вступит в конфликт. Скоро русские не смогут справиться со швейцарской гвардией, не говоря уже о НАТО!
DeeasedLiberals=GoodLiberals
21 час назад
Да, и Путин вот-вот умрет от рака, а у России заканчиваются боеприпасы и ракеты, а их экономика тонет... все это ложь двухлетней давности.
Jerry
1 день назад
За мою жизнь в Восточной Европе было столько войн, что я сбился со счета, но одно, похоже, остается неизменным. Каждая страна помнит «зверства», совершенные против ее народа другой страной или племенем/религиозной группой, и стремится отомстить. Кажется, неважно, произошел ли инцидент неделю назад или 500 лет назад, они, кажется, помнят их так, как будто они произошли вчера. Но надежда мерцает во тьме, те, кто хранит воспоминания, похоже, пожилые люди, в то время как молодое поколение, похоже, принимает жизнь и ее чудеса.
Арнольд
1 день назад
Что касается советского обращения с поляками, которыми он правил во время Второй мировой войны, профессор Стэнли Пейн в своей книге «История фашизма», стандартном тексте на эту тему, показывает, что Советский Союз был даже более геноцидным, чем немцы на территории Польши, которую он удерживал.
Сек
1 день назад
У этого человека извращенный ум, сплетающий историю, по-своему ее интерпретируя. Несомненно, обе страны разделяют очень близкие исторические и культурные повествования в прошлом, но факт в том, что Украина и ее народ не хотят находиться под диктаторской Россией. Имея также свою собственную отличную культуру и зачахнув, они предпочли бы быть свободными и наслаждаться лучшей жизнью и экономикой при демократии по западному образцу. Г-н Путин должен принять это, а не навязывать свою волю другим вплоть до развязывания войны, вызывая смерть и разрушения тысячам жизней
Томас
1 день назад
Да, Путин хочет весь мир. К счастью, они не являются военной сверхдержавой, как их часто характеризуют. Отсутствие у них достойно работающего флота и серьезные потери на Украине не позволят им нападать на кого-либо, связанного с Западом и НАТО, в течение многих лет в будущем.
DeeasedLiberals=GoodLiberals
21 час назад
Россия борется только за то, чтобы победить Украину. Они не собираются нападать на другую страну.
Алекс
1 день назад
Начать войну с Британией? Да, пожалуйста! НАТО нужна законная причина для участия.
Джеффри
1 день назад
НАТО не готово, у него нет достаточной поддержки от его членов, и они не хотят, чтобы тысячи людей были убиты из-за коррумпированной страны
CD
1 день назад
Ваша оценка неверна.
Грегг
1 день назад
Господи, САМАЯ коррумпированная страна в этом регионе — это Россия, а не Украина, как вы, похоже, подразумеваете.
Ден
1 день назад
Вы, люди на Западе, вы должны продемонстрировать свою поддержку и выступить за поддержку Украины в вашем правительстве в военном или социальном плане, чтобы они могли продолжить свою борьбу со ЗЛОМ.
CitationX_N7V11C
10 часов назад
Мы пытались это сделать. Вы назвали нас поджигателями войны в прессе.
Дуг
14 часов назад
Вы правы…
Марк
1 день назад
Это российская коррупция и неспособность заботиться о собственных гражданах приводят к ее провалу. Они ищут козлов отпущения. Россия сама во всем виновата. Это мог бы быть еще один стабильный, безопасный, демократический и продуктивный член Европы. Печально, что они выбрали этот путь. Так ненужно. И Путин убил так много русских. Это безумие. Почему?
Дэррил
1 день назад
Отчаянный Путин, это все, что ты можешь сделать? Да, украинские войска на российской земле маршируют к Москве, Путин может лгать российскому народу сколько угодно, пока на них падают украинские ракеты, Путин лжет им, он проиграл эту войну, которую начал и проиграл очень дорогой ценой.
Будьте реалистами
1 день назад
Дэррил — еще один невежественный плакат Uke, и я думаю, что русский народ захочет отомстить за Курск. Я считаю, что была только что массированная атака на украинские энергетические сооружения. Зима не за горами, и без тепла может быть очень холодно.
Rcklly
1 день назад
бла-бла-бла-бла. Я не смог прочитать эту статью дальше первого абзаца, где она звучала как что-то из сценария фильма об Индиане Джонсе. Солдаты, идущие за каким-то древним артефактом, чтобы получить какую-то бессмертную силу, да, ладно. Может сработать в вымышленных фильмах, но не в этом современном мире.
Великобритания — это страна, к которой нельзя прикоснуться, не вонзив кинжал в сердце США, и вы получите подавляющий и быстрый ответ. Ни одна страна-союзница не стояла рядом, не лезла из кожи вон, не прыгала выше, чем просили, и даже не падала в канаву, если бы ее попросили США, а затем Великобритания. В то время как Франция и Германия отказывались, возражали, откладывали или тянули, когда США просили сделать шаг вперед, Великобритания просто твердо стояла и сказала «да» на первый же запрос США.
Не позволяйте глупому выводу войск из Афганистана обмануть вас, Путин осмелится напасть или сделать шаг против Великобритании, это, безусловно, будет его последним, США не нужно угрожать, чтобы провести красную линию, не будет никаких задержек или заявлений в СМИ. Ответ будет быстрым и суровым. США уже дали России альтиматум по Украине, если они используют ядерное оружие, они автоматически принимают союзническое покровительство Украины и отреагируют соответствующим образом. Им не нужно делать этого с Великобританией, это будет автоматически. Yahoo нужно перестать быть прокремлевским рупором, как я уже много раз заявлял. Это невозможно.
CitationX_N7V11C
10 часов назад
За исключением того, что кража исторических артефактов для поддержки повествования — это действительно то, чем занимаются авторитарные правительства. От Саддама до Кимов в КНДР и всех, кто между ними, все они были одержимы историей и доказательством своей легитимности с ее помощью. Это звучит глупо, но, как говорится, «правда страннее вымысла, потому что вымысел должен иметь смысл».
Rcklly
8 часов назад
Нет, я вас понял. Я понимаю вашу точку зрения, но, как и в фильмах, хорошие парни выступят против этой силы любой ценой, чтобы убедиться, что зло не восторжествует. США не боятся России, пока она не трогает их активы или союзников.
Мэтью М
1 день назад
Одним из непредвиденных последствий этой войны может стать переосмысление Второй мировой войны. Мы всегда считали, что наши армии в паре с какой-то огромной советской военной машиной сокрушат Германию. Но исходя из того, что происходит сейчас, можно с уверенностью предположить, что победителем станет тот, кого мы вооружим и поддержим по ленд-лизу. Без нашей мощи российская военная машина — это просто крестьяне, останавливающие пули и захватывающие несколько разрушенных деревень.
CitationX_N7V11C
10 часов назад
Вы предполагаете, что все остальные, включая историков, придерживались взгляда «Мне 14, и это глубоко» на Вторую мировую войну.
Get Real
1 день назад
Ого, Мэтти, ты смотришь The View для получения информации о международных отношениях? Россия прикладывает свои руки к поддержке антизападной деятельности по всему миру. Почему у США сейчас очень дорогостоящая авианосная ударная группа и дополнительная атомная подлодка на Ближнем Востоке?
JP
1 день назад
Название статьи не имеет никакого смысла. Россия не может победить Украину в одиночку, как они будут преследовать Великобританию?
Stevo
1 день назад
Если они преследовать Великобританию, то Россия будет побеждена, НАТО вступает с 3 миллионами солдат и расплющивает Путина и Россию как блин!!
Chris
1 день назад
Если бы Путин не принял осознанного решения быть блокировщиком практически в каждой международной ситуации, в которую были вовлечены США, у нас могли бы быть прекрасные отношения. Вместо этого Путин встал на сторону КПК, Кима, Асада и Ирана. Теперь у него плохо оснащенная и плохо управляемая армия, которая тратит свои ресурсы на личную обиду. Должен быть русский патриот, который покончит с Путиным.
Bill
1 день назад
Пожалуйста, yahoo, забаньте мнения Telegraph. Они ничего не значат.
Raugh
22 часа назад
Именно так.
EaglesPride
1 день назад
Во-первых, мне понравилась статья, потому что ее приятно читать. Он высказывает и угрожает всем и каждому, кто хоть как-то помогает Украине. Пустая реторика? Будем надеяться, но, учитывая его возраст и проблемы с психикой, его блеф скоро перейдет в ярость. Я вижу заговор, в котором он заставляет Северную Корею подтолкнуть вторжение, чтобы отвлечь США. Затем, возможно, попытаться напасть на Британию. Это должно быть ядерное оружие, поскольку наземная война была бы такой же ужасной, как то, с чем он сталкивается сейчас. Это было бы самоубийством, если не сказать больше, и определенно плохим сценарием для мира.
Ричард
1 день назад
Когда Путин будет на смертном одре (если он доживет до этого), он будет готов нажать большую красную кнопку и войти в историю как разрушитель США, Великобритании и НАТО. Он считает, что это должно стать его наследием. Надеюсь, кто-то остановит его прежде, чем до этого дойдет.
Ахав
1 день назад
Почему американцам так трудно поверить, что Трамп на зарплате у Путина? Они жалуются на одно и то же, и оба хотят безоговорочно править своей страной! Трамп просто влюблен в Путина и пытается подражать ему всеми возможными способами. Это на самом деле означает, что если переизберут Канаду или Мексику, то вторгнутся!!!
Крис
1 день назад
Расскажите нам что-нибудь, чего мы еще не знаем о Трампе. Разве нет глобалистского трактата, который пропагандирует объединение Мексики и Канады с Соединенными Штатами? Если Трамп вторгнется, его следует считать глобалистом. Он заключил бы сделку с Путиным, чтобы захватить Европу, Си захватил бы Азию, а Мясник-принц, вероятно, захватил бы Ближний Восток и Африку. Трамп хочет Pax Americana, которым он будет правителем.
Кролик-крестоносец
1 день назад
Кто дал копья украинцам после многих лет отказа президента Обамы? Кто разместил радары противоракетных систем в Польше и Румынии после того, как Обама их заблокировал? Кто отправил 59 крылатых ракет в Сирию, союзника Кремля по оружию, после газовой атаки в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года... и после того, как Обама отказался от своих угроз красной линии? Вы должны знать больше, чем говорит MSNBC.
Champione
5 часов назад
Кто вывел американские войска из Сирии, потому что Путин попросил Трампа сделать это. И вопреки рекомендации всех генералов США? Разговоры о джавелинах неуместны, потому что если бы Трамп получил второй срок, он бы сразу же вступил в НАТО. А Путин взял бы Украину за 3 дня без всяких проблем с помощью джавелинов. Не думайте, что вы разговариваете с дураками, мистер.
Glenn
1 день назад
А я раньше был квотербеком НФЛ 😂😂
CitationX_N7V11C
10 часов назад
Потому что такие люди, как вы, так отчаянно хотят верить в свои собственные восприятия, что вы не можете видеть их глупость. Позвольте мне спросить вас, можете ли вы назвать президента США, который в какой-то момент восхвалял Путина? Потому что я могу назвать троих. Буш-младший, Обама и Трамп. В таком же порядке, как и в истории. Все они были «российскими активами»? Или как насчет того, что случилось с тем рассказом о том, что Трамп был настолько опасен, что собирался начать ядерную войну с Россией? А как насчет всех тех демократов, которые раньше восхваляли Путина как «анти-Джорджа Буша-младшего»?
Теперь мой последний вопрос. Что более правдоподобно? Что бывший президент США «на зарплате» у российского президента? Или что демократы просто не смогли смириться с поражением от Трампа и заставили себя чувствовать себя лучше, изобразив его как «российское вмешательство». Что удобно снимает с них какую-либо ответственность за указанную потерю? Одна из теорий заговора, а другая рисует левых как то, чем они отказываются себя признавать, людей с недостатками.
Suka
1 день назад
Но разве не просто Путин о Трампе... это как группа... и Путин был упомянут... чтобы спросить его мнение, если он не ошибается... я думаю, это об ограничениях и карантинах... единственный раз, когда я читал... это как будто они живут в своем известном мире... никто не читает. вот почему я воспринял новость как абсурд до потери дара речи... но это произошло... я даже отправился посмотреть, правда это или нет. это так против прав человека...
E
1 день назад
Путин умрет униженным человеком и будет помниться так всю вечность.
Snufflepotamus
1 день назад
Бен Уоллес не мог бы выразиться лучше. Западу остается только серьезно отнестись к его словам, подготовиться и действовать в отношении Путина соответственно.
Обычный смертный
1 день назад
Путин живет в своем мире иллюзий и лжи. И именно он является главным врагом России. Так что пусть правит Россией до самого конца. Это он свято выполняет всю тяжелую работу для Запада. Так зачем же ему мешать?
Просто дайте оружие Украине и не ограничивайте их удары. Для потлера это будет игра окончена. Потому что в глубине души он банальный трус. И он знает, что его комплекс неполноценности глубоко внутри него.
Stefan_Z
1 день назад
По сравнению с Россией, Британия за последние 500 лет никогда не была слабее. Надеюсь, элита Британии сбавит обороты в своих военных разговорах ради всеобщего блага. Две мировые войны превратили Британию в третьесортную региональную державу, и я не хочу, чтобы она еще больше ослабла в еще одной большой войне.
kyle
19 часов назад
Я бы не беспокоился о Великобритании, между ними много территории. Не говоря уже о том, насколько катастрофической для России стала Украина против всего одной страны. Начинать войну с коалицией из примерно 30 стран было бы абсолютным самоубийством. Одна из которых сильнее большинства стран НАТО вместе взятых.
На самом деле было бы очень выгодно пойти на Москву и свергнуть Путина, когда все закончится, потому что количество потерянных войск и рабочей силы поставило бы его в крайне невыгодное положение, и он был бы слабее всего. Но его единственное спасение в том, что Россия — крупная ядерная держава.
Raugh
22 часа назад
Без обид, г-н Уоллес, но ваш анализ лишь подтверждает мнение России о западной предвзятости, нагнетании страха и антиславянских настроениях. Хуже всего то, что вы были официальным представителем Великобритании, отправленным в Россию. Если бы я был российским генералом и президентом, я бы беспокоился о таких людях, как вы, которые так ядовито и свободно изрыгают эту риторику, несмотря на вашу обязанность протянуть руку мира, а не кинжал, зажатый в тени.
Ганешан
20 часов назад
Не мнение России, а всего мира и глобального юга.
Игорь
14 часов назад
Знаете, что произошло после конфронтации между Великобританией и Российской империей? Не вдаваясь в подробности, одна английская принцесса хотела выйти замуж за наследника российского престола. Все границы дипломатии были соблюдены, наследнику показали фотографию (дагерротип), после чего наследник отвел английского посла в свою конюшню и сказал, что кобылы стали красивее.
jerryk
10 часов назад
Если бы не Ла-Манш, это могло бы быть правдой. Однако я действительно не думаю, что Россия планирует организовать вторжение в Британию, у них нет для этого средств.