Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 1581 страница 1600 из 2000

1581

Capri90 написал(а):

Ну и конечно надеюсь мой сын скажет спасибо мне что родился он в более не менее стабильной и адекватной стране, где тебя как пушечное мясо не пошлют "защищать родину" в Приднестровье, Харьковщину, Усть-Каменогорск, Караганду или Нарву.

Пафосу много...... для того чтобы говорить спасибо что родился там а не тут, надоть родится в альтернативе чтоб сравнить...... ну а если папа сына не говорит спасибо что он родился там где он родился - то папе надо к врачу... делать аборт....  :crazy:
Кого там посылали в Приднестровье из Вашей консерватории нам не ведомо.....и ваще Нарва это Эстония..... Караганда это Казахстан ... Усть-Каменогорск тоже Казахстан..... скорее Ваше пушечное мясо пошлют защищать границу в Эль Пасо ..... ну или освобождать в очередной раз пуштунов и туарегов от автократов .....  :crazy:

А не скажет, ну и ладно,

Кстати синоним "ну и ладно" - "хусним"  :crazyfun:

главное

Главное он определит сам...... Ваш дед погибший в ВОВ наверняка считал для Вас главным не банку зеленого горошка.....  :dontknow:

что я сделал всё от меня зависящее чтобы он не узнал что такое СВО, Зэд-каналы, выражение "можем повторить", частичная мобилизация и программа "60 минут" на Первом канале перед сном.

Вы ничего не сделали чтобы он этого не узнал..... он родился в другой стране, зато он узнает что такое ЛГБТ+, марихуана и антидепрессанты, выражение "Сори дэд итс джаст бизнес", хавать под попкорн с Пепси программы Уинфри перед сном ....

Пусть лучше помнит 9/11 (я его отвёл на мемориал недавно)

Помнят очевидцы...... вот его папа не помнит о 9 мая 1945 года и о многом другом... хотя его наверняка тоже водили .....

и усиленно учится чтобы быть достойным гражданином своей великой страны.

... его папа усиленно учился в Консерватории..... гражданин Великой страны из него получился паршивый.....  :crazyfun:

... но в основном Вы правы ...... отвечать как гражданин СССР за "Сталин-Маленков/Булганин-Хрущев-Брежнев" Вы откаываетесь..... значит если воспитаете так как говорите - он будет отвечать за геноцид индейцев, мыть ноги неграм, за разработку биологического оружия в других странах, за бесконечные войны.... и так далее и тому подобное......   :flag:
PS

уничтоживший 60 миллионов населения

..... фольгу иногда с головы снимайте ......Вы же не конфета ?  :rofl:

+3

1582

0

1583

0

1584

Stepnyak написал(а):

Премьер Шмыгаль озвучил жизненное кредо украинца − «воюй или работай»
27 Августа 2024

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о четырех шагах правительства для сбора дополнительных средств на оборону, среди которых принцип «воюй или работай».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/26081407.jpg

«Сейчас у нас есть критическая потребность собрать дополнительные средства именно на нашу защиту, на нашу обороноспособность. Это − сотни миллиардов гривен. Фактически, в парламент поданы изменения в бюджет более чем на 500 миллиардов гривен в этом году. Это то, что нам нужно, чтобы оплатить заработную плату нашим военным, количество которых растет, для того, чтобы закупать соответствующее оборудование, для того, чтобы финансировать украинский оборонпром. Чтобы собрать эти средства, мы сосредотачиваемся на четырех шагах», − сообщил он в ходе выступления на форуме «Украина 2024. Независимость».

По словам премьер-министра, прежде всего речь идет об увеличении внутренних заимствований. Он отметил, что украинский рынок и банки готовы к этому.

«Также внедряем принцип "воюй или работай", который предусматривает введение ряда мер, которые выведут рынок труда из тени. Это важные моменты для увеличения количества рабочих мест, для повышения средних заработных плат в отраслях и для наполнения нашего бюджета», — рассказал Шмыгаль.

Он отметил, что сейчас в стране менее восьми миллионов официальных рабочих мест, тогда как государство нуждается более чем в десяти миллионах официально трудоустроенных граждан. «Есть целый ряд профессий и рабочих мест, которые работают в тени и не платят налоги, критически важные бюджету и вооруженным силам», — пояснил украинский премьер.

Шмыгаль подчеркнул, что в государстве не может быть людей, которые стоят в стороне во время войны. «Люди должны воевать или обеспечивать тех, кто воюет всем необходимым», — подытожил премьер-министр Украины.

Что то опереточное улавливается в этих физиономиях. Не то что даже банда, а нечто искусственное. Свадьба в Малиновке, короче.

0

1585

Stepnyak написал(а):

"И тут Остапа понесло..." :crazyfun: Опять перенюхал...

0

1586

Я так полагаю, что ТГ-канал Win/Win в своем прогнозе сделал ставку на то давление, которое будут оказывать на французов шейхи из ОАЭ.

Угроза шейхов прервать ВТС с Францией с отказом  от 80 истребителей (речь идет о контракте на истребители "Рафаль" на 20 млрд.долларов (по 250 миллионов за штуку) , не считая дальнейшего сервисного обслуживания, которое потянет еще на 10 млрд, растянутых во времени ) и нескольких контрактов меньших размеров : на военно-транспортные самолеты, 12 вертолетов "Каракал", ракеты, системы ПВО/ПРО, подлодки и проч. штучки) для французов будет серьезной угрозой и серьезными потерями на ближайшие лет десять , а то и более.  . 

Сейчас Дуров является самым богатым человеком в ОАЭ и значительным налогоплательщиком и  инвестором в экономику Эмиратов.  Ради такого резидента и налогоплательщика шейхи могут пойти на многое, особенно в свете их вступления в БРИКС с 1 января 2024 года.

В свете данной позиции расцениваю шансы Дурова быть отпущенным французским  судом (по французским законам Дуров неподсуден , и суд может об этом обстоятельстве неожиданно вспомнить) , как предпочтительные  : 60 к 40 . НО в этом случае он вполне может стать мишенью, а то и жертвой дальнейших покушений на его особу со стороны спецслужб НАТО. Это ровным счетом ничего НАТО и спецслужбам стран НАТО  не даст, но нынешний уровень некомпетентности людей, принимающих решения  в этих странах, запредельно низкий. Сначала делают , а потом думают ...

Однако учитывая зависимость Макрона от американцев , протолкнувших его к президентству , не исключен вариант, при котором Дурова таки на какое-то время упекут в тюрьму на достаточно длительный срок (или попытаются экстрадировать его в США, чтобы снять с себя ответственность) .

НО не думаю, что американцы или НАТО Дурова на этом сломают.  Он  - товарищь своеобразный ,  упертый , может даже и согласиться на тюремный срок, пойдя на принцип :  бизнес его будет продолжать работать и без него , за деньги он обеспечит себе комфортное пребывание в тюрьме,  а вот когда выйдет (если выйдет), сможет со многими обидчиками  жестко поквитаться...

0

1587

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Ну и конечно надеюсь мой сын скажет спасибо мне что родился он в более не менее стабильной и адекватной стране, где тебя как пушечное мясо не пошлют "защищать родину" в Приднестровье, Харьковщину, Усть-Каменогорск, Караганду или Нарву.

Пафосу много...... для того чтобы говорить спасибо что родился там а не тут, надоть родится в альтернативе чтоб сравнить...... ну а если папа сына не говорит спасибо что он родился там где он родился - то папе надо к врачу... делать аборт....  :crazy:
Кого там посылали в Приднестровье из Вашей консерватории нам не ведомо.....и ваще Нарва это Эстония..... Караганда это Казахстан ... Усть-Каменогорск тоже Казахстан..... скорее Ваше пушечное мясо пошлют защищать границу в Эль Пасо ..... ну или освобождать в очередной раз пуштунов и туарегов от автократов .....  :crazy:

А не скажет, ну и ладно,

главное

Главное он определит сам...... Ваш дед погибший в ВОВ наверняка считал для Вас главным не банку зеленого горошка.....  :dontknow:

что я сделал всё от меня зависящее чтобы он не узнал что такое СВО, Зэд-каналы, выражение "можем повторить", частичная мобилизация и программа "60 минут" на Первом канале перед сном.

Вы ничего не сделали чтобы он этого не узнал..... он родился в другой стране, зато он узнает что такое ЛГБТ+, марихуана и антидепрессанты, выражение "Сори дэд итс джаст бизнес", хавать под попкорн с Пепси программы Уинфри перед сном ....

Помнят очевидцы...... вот его папа не помнит о 9 мая 1945 года и о многом другом... хотя его наверняка тоже водили .....

... его папа усиленно учился в Консерватории..... гражданин Великой страны из него получился паршивый.....  :crazyfun:

... но в основном Вы правы ...... отвечать как гражданин СССР за "Сталин-Маленков/Булганин-Хрущев-Брежнев" Вы откаываетесь..... значит если воспитаете так как говорите - он будет отвечать за геноцид индейцев, мыть ноги неграм, за разработку биологического оружия в других странах, за бесконечные войны.... и так далее и тому подобное......   :flag:
PS

Убеждаете?

Шучу...

Мне больше интересно почему он так говорит. Человек, которому у же 60 лет плетет плаксивый бред про страну эмиграции, где совсем недавно чуть не убили кандидата в президенты, а возможно и будущего президента. Где вполне себе очень скоро начнется гражданская война или даже очень серьезные беспорядки. Жить будет некомфортно, но этот инфантильный пожилой человек, почему то называет страну великой и его пацану просто повезло.

Гдеж везение то?

Я же разговариваю с американцами. С теми кто постарше меня лет на 15, они озабочены, они обеспокоены, они осознают страхи и риски уже ближайшего будущего. Про величие ни у кого язык просто не поворачивается. И это по настоящему их страна. У них уже взрослые дети.

Высказываются так, что беспорядки неизбежны при любых результатах выборов.

Страна имеет огромные долги, перед внешними и перед своими. Неужели не шевелится ничего, что будущее сына совсем не однозначно.

А он плетет какой то зомби - сироп, по всей видимости просто успокаивая самого себя. Не понимая, что в этом мире нет ничего абсолютного и постоянного. Все меняется. Изменилась и та страна, в которую он когда то приехал. С моей точки зрения в лучшую сторону. В сторону очищения и смирения. В сторону нормы. То есть у них хотя бы появляется шанс.

Для него же глухонемая и пафосная Америка, которая была сторнг и грейт и есть норма. Видимо он всегда будет болеть за ту команду, которая всегда побеждает.

+1

1588

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

"И тут Остапа понесло..." :crazyfun: Опять перенюхал...

Типичный пример человека уверовавшего во внушаемые ему сказки. Отчасти и деваться ему некуда. Сам себе что то внушает, убеждает, делает, а очень четкий и понятный внутри говорит, "Немного тебе осталось, скоро все плохо кончится",...для него в любом случае, так как из жертвы Зеленского также выжмут медийный эффект. Используют тушку по полной.

То же самое и у Капри. Голос ему отчетливо говорит о будущем. А он его глушит разными сказками. И я думаю, человеку, с таким искусственным состоянием постоянно нужна будет вот такая накачка, которой он подменяет реальность. Чем больше разница между реальностью и вымыслом, тем сильнее нужен допинг.

Думаю что это правда и он наркоман, это тоже, ради создания альтернативной реальности.

Насколько пустой человек, что полностью посвятил себя вымыслу. Без остатка.

+3

1589

Stepnyak написал(а):

Я так полагаю, что ТГ-канал Win/Win в своем прогнозе сделал ставку на то давление, которое будут оказывать на французов шейхи из ОАЭ.

Угроза шейхов прервать ВТС с Францией с отказом  от 80 истребителей (речь идет о контракте на истребители "Рафаль" на 20 млрд.долларов (по 250 миллионов за штуку) , не считая дальнейшего сервисного обслуживания, которое потянет еще на 10 млрд, растянутых во времени ) и нескольких контрактов меньших размеров : на военно-транспортные самолеты, 12 вертолетов "Каракал", ракеты, системы ПВО/ПРО, подлодки и проч. штучки) . 

Сейчас Дуров является самым богатым человеком в ОАЭ и значительным налогоплательщиком и  инвестором в экономику Эмиратов.  Ради такого резидента и налогоплательщика шейхи могут пойти на многое, особенно в свете их вступления в БРИКС с 1 января 2024 года.

В свете данной позиции расцениваю шансы Дурова быть отпущенным французским  судом (по французским законам Дуров неподсуден , и суд может об этом обстоятельстве неожиданно вспомнить) , как предпочтительные  : 60 к 40 . НО в этом случае он вполне может стать мишенью, а то и жертвой дальнейших покушений на его особу со стороны спецслужб НАТО. 
Однако учитывая зависимость Макрона от американцев , протолкнувших его к президентству , не исключен вариант, при котором Дурова таки на какое-то время упекут в тюрьму на достаточно длительный срок . НО не думаю, что американцы или НАТО Дурова на этом сломают.  Он  - субъект своеобразный , может и согласиться на тюремный срок :  бизнес его будет продолжать работать и без него , за деньги он обеспечит себе комфортное пребывание в тюрьме,  а вот когда выйдет (если выйдет), сможет со многими обидчиками  жестко поквитаться...

Они получат больше, они получат контроль над всем инфополем. Почти на 100 процентов. Для них это важнее. Победа над русскими и последующее за этим изменение мира. Барыши от обворовывания многократно больше. Ради этого они предлагают потерпеть.

Враг силен и Украина это только начало.

0

1590

механик написал(а):

Что то опереточное улавливается в этих физиономиях. Не то что даже банда, а нечто искусственное. Свадьба в Малиновке, короче.

Это - не "Свадьба в Малиновке" , это скорее ее продолжение, часть вторая,  под названием "Похороны в Малиновке"

0

1591

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Новый пакет помощи Украине будет включать в себе еще больше боеприпасов для HIMARS
Перевод 26.08.2024 - https://mixednews.ru/archives/183267
Источник 24.08.2024 - https://apnews.com/article/russia-ukrai … 376da80ab1
The US is sending $125 million in new military aid to Ukraine BY  LOLITA C. BALDOR AND MATTHEW LEE

США предоставили Украине новый пакет военной помощи и на этот раз в нем еще больше боеприпасов для систем HIMARS.

Этот пакет включает в себя оборудование и боеприпасы для систем противодействия беспилотникам» и «дополнительные боеприпасы для систем HIMARS». Помимо этого будут отправлены 155 мм и 105 мм снаряды, ракеты Javelin и AT-4, ракеты с оптическим слежением, управляемые по проводам (TOW) ракеты, боеприпасы для стрелкового оружия, машины скорой помощи, подрывное оборудование и боеприпасы, а также запчасти, медицинское и другое оборудование.

Президентское разрешение на сокращение запасов — давно используемый, хотя и спорный, механизм, позволяющий президенту передавать вооружение союзникам из текущих американских резервов. По сути, это истощает оборонные запасы Америки.

Москва наверняка воспримет этот новый пакет как серьёзную провокацию, учитывая, что всего несколько дней назад украинские военные впервые открыто признали, что используют HIMARS внутри России, для уничтожения различных объектов инфраструктуры, и особенно мостов.

Представители Сил специальных операций Украины в среду написали в Telegram: «Куда исчезают российские понтонные мосты в Курской области? Операторы… аккуратно их уничтожают».

Также в заявлении говорилось, что для этого применялись системы HIMARS. Кроме того, для своего ролика с поражением нескольких ключевых мостов украинские военные использовали вставки с кадрами запуска американских HIMARS.

Вполне можно было-бы мне начать свой пост со слов "Суджа наш", "Курчатовская ГЭС наш", ну или на худой конец спросить "горит-ли ещё Ростовская нефтебаза или уже потушили?", и т.д. Но я так не сделаю. Это было-бы неэтично и несоответствующе моему возрасту.

1. "Суджа - не ваш" . Во-первых, в самой Судже , и вокруг нее идут бои, и ВСУ там отнюдь не побеждают, а сидят в обороне. Всех ВСУшников и наемников, которые зашли в Суджу и заняли часть этого небольшого городка в 4900 жителей , просто в течение какого-то времени уничтожат , какие бы подмоги им не присылали..   ВО-вторых , в Судже не было референдума, тем более такого представительного,  как в Крыму. На территории , находящейся под контролем ВСУ , осталось  примерно 1000 человек местных жителей, не успевших или не захотевших эвакуироваться. Референдум с таким количеством народа не проведешь ...

2. "Курчатовская ГЭС тоже не ваш".  Во-первых потому, что в Курчатове нет ГЭС, а есть АЭС. Во-вторых , потому что ВСУ  вряд ли попадут и в Курчатов , и на саму АЭС, расположенную рядом . 

Бои там шли в 30 километрах от города , город живет прифронтовой, но еще вполне мирной жизнью, которую нарушают только террористические атаки БПЛА на гражданские объекты и на гражданское население Курчатова.
Свидетельством тому может быть тот факт , что Курчатовскую АЭС вчера посетила делегация МАГАТЭ и ее глава Гросси имел возможность пообщаться с жителями Курчатова и работниками станции , а вовсе не с камикадзе из ВСУ. 

Вот - сообщение :

https://www.rbc.ru/politics/27/08/2024/66cd7d569a79475e06db188c

27 авг, 10:16 

Глава МАГАТЭ приехал в Курчатов для осмотра Курской АЭС

Глава МАГАТЭ прибыл на Курскую АЭС после того, как Россия заявила о планах ВСУ нанести удар по станции и уведомила агентство о рисках. В Киеве заявляли об отсутствии планов атаковать АЭС

В МАГАТЭ сообщали, что в ходе визита глава организации планирует «обсудить дальнейшие шаги, которые могут потребоваться для оценки ядерной безопасности и защищенности» этого объекта. Также Гросси планировал пообщаться с персоналом АЭС, собрать свидетельства, что станцию уже атаковали, оценить состояние внешнего источника энергии и дорог к объекту — последнее важно с учетом того, что ВСУ разрушили несколько мостов через Сейм.

Курская АЭС — одна из четырех самых мощных станций в России, она обеспечивает электричеством 19 областей Центрального федерального округа, в частности на 90% закрывает промышленные потребности Курской области. Ситуация вокруг станции обострилась после прорыва Вооруженных сил Украины в Курскую область в начале августа. В МАГАТЭ предупреждали, что военная активность вблизи АЭС — это серьезный риск для ядерной и физической безопасности.

ВОт еще сообщение :

https://gtrkkursk.ru/news/56160-ataki-kurskuyu-aes-dolzhny-prekratitsya-glava-magate-podvyol-itogi-osmotra-elektrostancii

27 августа 2024

"Атаки на Курскую АЭС должны прекратиться!" — глава МАГАТЭ подвёл итоги осмотра электростанции

https://gtrkkursk.ru/sites/default/files/news/56160/preview-2059431508.jpg
Фото: ГТРК "Курск"

По итогам визита на Курскую АЭС глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси поговорил с журналистами и выступил с заявлением.

— МАГАТЭ является международной организацией, которая отвечает за сохранение режима ядерной и физической безопасности по всему миру. По этой причине я принял приглашение президента Российской Федерации Владимира Путина и приехал сюда с членами моей команды, чтобы лично оценить обстановку и найти решение совместно с российскими коллегами.

Осмотр станции, визит главных объектов показал: Курская АЭС работает в штатном режиме, однако боевые действия в регионе вызывают опасность ядерного прецедента.

Глава МАГАТЭ в очередной раз отметил: станция — работающий атомный объект. В случае, если на станцию будет оказано воздействие, последствия могу оказаться крайне серьёзными.

— Факт моего нахождения сегодня здесь — показатель серьёзного отношения. Атаки на Курскую АЭС должны прекратиться! — призвал Гросси.

В порядке послесловия хочу Вам заметить, что в игру с диверсиями и атаками беспилотников на АЭС можно играть и вдвоем, и не только на Украине(нам это не нужно - самим себе проблемы создавать ), а прямо на территории США, которые укронацистов-террористов  спонсируют и науськивают на подобные гадости. Никакой защиты у американских АЭС от подобных атак нет , а в США атомных электростанций  больше чем в России, и расположены они в весьма густонаселенных районах. Например, неподалеку от Вас их одиннадцать. Так что ратуя за своих протеже, Вы весьма рискуете ...

Но вернемся к нашим баранам ... относительно "вашей Курчатовской ГЭС"

Наступавшие с юго-востока  на Курчатов штурмовые части ВСУ две недели назад уперлись в укрепрайон, организованный на территории исправительно-трудовой колонии в селе Малая Локня , понесли там существенные потери в  боях с оборонявшим колонию мотострелковым батальоном 9-го полка 18-й дивизии, застопорились на ней , а в это время подошло значительное подкрепление с российской стороны, численно превосходящее наступавшие части ВСУ ,  и на этом продвижение хохлов закончилось, их отбросили от Малой Локни, а теперь тупо уничтожают уцелевших в близлежащих лесах.

Вот карта (в правом нижнем углу указан масштаб ) :

https://e.radikal.host/2024/08/28/LOKNY.md.jpg

Вот сообщение из тех мест восьмичасовой давности :

Военкор Коц: В Курской области российские военные повторили подвиг защитников Брестской крепости
27 Августа 2024
Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц заявил, что российские военные в Курской области повторили подвиг защитников Брестской крепости. Он пообщался с бойцами, которые с первого дня вторжения ВСУ сдерживали наступление в Малой Локне.

Обстрел позиций ВС России в Малой Локне. Видео − противника

«Малая Локня — небольшой населённый пункт в Курском приграничье, где бойцы 9-го полка 18-й дивизии 11-го армейского корпуса упёрлись лбом и, ведя бой, как пишут в сводках, с преобладающими силами противника, не дали ему прорваться и расширить плацдарм. Держались в буквальном смысле до последнего патрона, пока танки не начали бить по ним прямой наводкой», — рассказал Коц.

По его словам, Малую Локню противнику полностью взять так и не удалось. На смену обескровленному 9-му полку подошли морпехи, десантники, мотострелки, которые свежими силами продолжают сдерживать напор противника на этих рубежах, отметил Коц.

Замкомандира батальона с позывным Кадет объяснил причину стойкости российских военных: «Моральный дух, внутренний стержень, авторитет командира нашего батальона… Мы боремся за своих гражданских, за граждан России».

«Наше подразделение свою боевую задачу выполнило. Мы две недели, находясь в окружении, сдерживали противника, не пустили его большими силами дальше, в глубь России, и дали время основным нашим силам и резервам подтянуться и занять рубежи», − добавил Кадет.

За оборону села Малая Локня в Курской области военнослужащие мотострелкового батальона соединения армейского корпуса группировки войск «Север» получили государственные награды.

Военнослужащие удостоены ордена Святого Георгия — Георгиевского креста IV степени и медали «За воинскую доблесть» I степени, сообщил врио губернатора Курской области Алексей Смирнов.

А вот еще одно - из Телеграма от весьма информированного блогера

Так что Курчатовская ГЭС - не ваша  :dontknow:   Ваши там будут только трупы ВСУшников и убитых укронацистскими карателями  мирных жителей Курской области .   

3. Ростовская нефтебаза не горела , она в полном здравии и работает, и даже не одна, а несколько.   Долго, дней семь-восемь  горела нефтебаза в райцентре с 18000 жителей -  Пролетарске , который ПВО не прикрыт.  Потом пожар потушили , часть танков-цистерн уцелела , но сгорело много солярки, предназначенной для уборки урожая. 

Это 162 км от Ростова по прямой, и 210 км - по автотрассе. 

https://e.radikal.host/2024/08/28/PROLETARSK2.md.jpg

Нефтебаза эта являлась филиалом ОАО "Доннефтепродукт" (https://www.list-org.com/company/857842) - частной компании   
Военного значения объект не имел.  Навели украинские дроны на нефтебазу американцы по своим спутникам - разведки и Старлинку. Когда-нибудь им за это воздастся.
Это совсем нетрудно из какого нибудь морского контейнера, а точнее из пусковой установки , имеющей вид морского контейнера, закрепленного на палубе какого-нибудь небольшого старого суденышка, находящегося в нейтральных водах,   запустить с полдюжины "Гераней"  . "Герань-1" несет 15 кг взрывчатки на 900 км, "Герань-2 - от 15 до 50 кг  на 700-1800 км.  Любой резервуар с нефтепродуктами в этом радиусе может быть атакован . Операторы могут сидеть в любом другом  месте, а суденышко можно после атаки пустить на дно.  И повторять такие атаки на американские нефтебазы столько раз , сколько раз украинские прокси по американским наущениям атаковали российские нефтебазы.
Причем американские нефтебазы, терминалы и НПЗ атаковать проще :  большинство из них находится на побережьях. И они больше , чем пролетарская нефтебаза, т.е ущерб может быть значительно большим. .

Capri90 написал(а):

Я хотел-бы Вам пожелать здоровья и поздравить с круглой датой (недавно прошедшей).

Благодарю за поздравление

Capri90 написал(а):

Я вижу прошло 2.5 года, но память обо мне жива.

Дык мы многих помним...  Суникола помним , которого я забанил раньше , чем Вы нас покинули.   Базара вспоминали, который тут в последний раз был в октябре 2019 , почти 5 лет назад.  Палыча упоминали, который умер в начале 2021 , три с половиной года назад.

2,5 года - не срок, тем паче , что предпоследнее Ваше сообщение датируется 15 июня 2023 года, а это меньше , чем 2,5 года. Это - год , два месяца и две недели. Ну и еще Вы немножко за нами подглядывали иногда, не встревая в разговоры , последний раз - месяца полтора назад. 

Capri90 написал(а):

И да, на Украине должны жить украинцы.

Если и должны БЫЛИ БЫ жить украинцы на  Украине , то только на той территории с которой вошли в состав Российской империи в 1654 году (это в лучшем случае, потому как территории эти были не их , а Речи Посполитой, или же с той территорией УНР/ЗУНР, которая была у них  в 1920 году  :)
Не было никогда такого государства Украина до революции 1917 года и гражданской войны 1918-1922 , и до созданной большевиками Украинской Советской Социалистической Республики в составе СССР.  Была Российская империя , историческим правопреемником которой является нынешняя РФ, и территории, на которой ныне еще удерживается нынешняя Украина, были российскими , которыми русские дали попользоваться хохлам из сострадания к родственным южнорусским славянам/православным единоверцам.  А раз теперь нет ни дружбы , ни единоверия, ни СССР,  то почему русские должны отдавать каким-то враждебным славянам свои территории ?!  Гнать взашей надо   надобно этих манкуртов в Цеевропу и Цеамерику : пусть там покупают себе землю и недвижимость и гадят там. А нам они на наших границах без надобности .
При польском нашествии в России преступно безобразничали, в гражданскую войну  - безобразничали, в Великую Отечественную были главными палачами евреев не только на Украине, но ои в Белоруссии и в Европе (за это вероятно вы им радеете) ... Ну и на хрен они нам тут сдались ?
Не подпускать и на пушечный выстрел, в прямом и переносном смысле ...

Теперь , после нападения на Курскую область, украинцы своего суверенного государства иметь скорее всего не будут вовсе. И более никогда не будут иметь. После разгрома Украины ее поделят, а  хохлов скорее кнутом, чеми пряником  ассимилируют другие государства и народы. 

Этим своим нападением они "перешли Рубикон" , но в отличие от Цезаря  - неудачно ...  Несколько западных областей Западной Украины вероятно отпадут и будут разделены между Польшей , Венгрией и Румынией, а примерно 90 % территории нынешней Украины войдут в состав нового славянского государства, в котором главенствующую роль будет играть Россия.  Ну а нынешним гражданам Украины придется делать выбор между Россией и другими странами мира -Польшей, Румынией, Венгрией, Канадой, США, Бразилией, Австралией и т.п.. В общем придется им либо стать россиянами и русскими, либо  перейти в диаспоры других государств.  В любом случае демографическая ситуация в б.Украине столь печальна, что поддерживать существование суверенного государства даже на своей нынешней территории в 400.000 оставшихся квадратных километрах Украина не сможет. По оценкам демографов  настоящая численность населения контролируемой Киевом Украины составляет всего 18 млн. человек, при этом катастрофическая убыль населения за счет падения рождаемости, повышенной смертности по естественным причинам, безвозвратной эмиграции/ухилянтства  и военным потерям . Еще под пол-миллиона человек в год становятся инвалидами. Еще есть такой тренд на вывоз детей за рубеж в другие страны на усыновление.     Еще полгода -год войны , и на Украине останутся только вдовы, инвалиды и старики, которые не смогли сбежать.  Те , кто эмигрировал в другие страны - не вернутся в разоренную Украину :  ни из России , ни из других стран.  Будет Руина и Дикое поле, как и в давние времена. Демилитаризованная малонаселенная серая зона. Дай бог, чтобы не радиоактивная ...   

А на остальное отвечу в следующий заход  : сегодня, а точнее уже вчера  у меня был тяжелый день с подъемом в 6:30 утра, до 20:40 на работе,  у нас сейчас уже 2:30 ночи... 20 часов на ногах и/или  за компьютером ...  спать хочу - глаза закрываются ... Вырубаюсь...

Capri90 написал(а):

Евреям и русским от греха надо жить в более адекватных странах. Я помню себя и свои мысли 35 лет назад. Наступило вроде-бы светлое время перестройки, открытия границ, возможности бывать в адекватных странах без проблем, плюрализм мнений, отсутствие боязни открыто говорить что ты еврей и т.д. Но я как сейчас помню что утверждал что не стоит ошибаться, смутные времена в России приходят гораздо чаще чем в западном мире, возможно не так часто как в Латинской Америке или Африке, но часто. И надо воспользоваться окном открывшихся возможностей чтобы без проблем уехать, не потеряв свои пусть немногочисленные, но накопления. Таже ситуация складывается и в Украине. Наше поколение не увидит волшебное превращение Украины в постнацистскую Германию, ставшую великой европейской державой после самой низкой точки в своей современной истории. Украину конечно поднимут, отстроят, помогут и деньгами и оружием даже если и не возьмут в НАТО, но станет ли она хотя-бы второй Польшей? Не знаю, наверное станет, но не сразу. Вы это вряд-ли увидите, да и я тоже. Ну а для будущего украинских детей им надо оставаться в Германии, на худой конец Польше, несмотря на то что война заканчивается и наступает вроде-бы светлое будущее, инвестиции, военные союзы с западными странами, которые защитят Укриану от постпутинской России и второй войны в конце 20-х годов-начале 30-х. Но не надо обольщаться, это долгий путь, сегодняшнему поколению ничего там не светит, минимум 10-20 лет пока подобие Польши возникнет. Частично потому что громадные суммы будут уходить на покупку вооружения, вместо того чтобы уходить на социальные нужды. Я рискну предположить что второй войны не будет, так как Украина уже сегодня первая по силе европейская армия практически (если не считать отсутствие ядерного оружия являющегося скорее психологическим чем реальным оружием (Израиль и Россия имеют это, но не применяют)), а если накачать западным дальнобойным оружием даже не беря в НАТО что сейчас и происходит, то это-реальная сила, буфер западного демократического мира перед лицом нестабильной северной страны. В России путины возникают не раз в 200 лет как в Германии, Испании, Италии и т.д. И это надо иметь ввиду украинцам, строя своё будущее в адекватных устойчивых политически и экономически странах. Единицы типа Арестовича не смогут изменить лицо и менталитет этой постсоветской страны, украинский народ не дорос ещё и соответственно не заслуживает Арестовича президентом страны. Народ Украины-это не Арестович, а пока-что условный Поворознюк. Я возможно преувеличиваю, принижая уровень самосознания и развития настоящих украиноязычных украинцев, но я же вижу их здесь в Америке, настоящих укранцев. Россия-на много уровней более развитая страна с доминантной культурой, языком и развитием несмотря на всех этих пьяниц, ленивых деклассированных элементов, наркоманов, бандитов и депутатов, причём уже непонятно где депутат, а где бандит. На каждого Красикова или Чепигу приходится десяток интеллигентных и развитых интеллигентных людей уровня Христо Грозева, Осечкина, Навального, Яшина или Кара-Мурзы, просто боящихся в отличии от названных сесть в тюрьму или потерять работу за неосторожное слово или лайк в Фэйсбуке (все мои российские и белорусские друзья по Фэйсбуку перестали общаться, боятся как огня, понимают что под колпаком, даже с днём рождения не поздравят). Но всё мной сказанное не оправдывает жестокие и неадекватные бомбардировки энерго инфраструктуры, Ахмадета и взрыва Каховской Гэс, приведшего к катастрофе как экологической, так и социальной (украинцы только северный поток взорвали правда, но ущерб только экономический, да и ещё разозлили немцев), десятки тысяч смертей как украинцев, так и русских, включая срочников. Это ни к чему не приведёт, Украина защитит (с помомощью западной помощи и оружия) свою независимость, конечно потеряет свою территорию процентов на 15-20 (напомню что Финляндия потеряла 11 процентов территории), но это всё-равно останется значительной европейской страной. Зеленский несмотря на потери территорий войдёт в историю как герой, обрастёт легендами (со временем его довоенные ошибки сотрутся из памяти народа, а останется только его легендарная фраза "мне такси не нужно, дайте мне оружие" также как в памяти народной Сталин остался не тем кто вверг страну в войну, подписав мир с Гитлером, или кто организовал ГУЛАГ, уничтоживший 60 миллионов населения, а тем кто сказал "я солдата на генерала не меняю" и кто одержал победу в войне). В памяти остаётся всегда хорошее, а не плохое

Судьба России мне более понятна. Конечно-же смутные времена пройдут, наступит оттепель, перезагрузка, опять смогут выезжать без проблем на Запад и т.д. Несмотря на новые территории, Россси совершенно не нужные (кроме Крыма в связи с флотом), там жизни всё равно не будет. Никто никогда не признает эти территории Российскими, это будет турецкий Кипр, с высокой безработицей, выживающий за счёт федерального бюджета, гиблое место. Построят некие потёмкинские деревни, но это никого не должно обманывать. Пока эти территории не будут возвращены Украине (или не будет образовано г-во Новороссия, независимая от России (ну как Бельгия, независимая от Франции)), ничего не изменится в этом регионе. Скорее всего после оконфузившегося лидера, прийдут новые краткосрочные Малинков и Булганин, потом оттепель Хрущёва, потом застой Брежнева, а дальше опять по новой. Россия свои уроки не учит. Впрочем, я уже этого не увижу, по-этому мне это побоку. Если-бы Россия рухнула, и от неё отделились такие аттавизмы как Дагестан или Чечня плюс весь северный Кавказ, да возможно и Татарстан или Башкортостан не говоря уже о Курской области (по типу Тайваня), то отношение к падшему в Европе и Америке было-бы гораздо иное, и это дало-бы возможность нового развития, инвестиций  и расцвета. Но этого не произойдёт, Курская область и Курчатовская АЭС будет возвращена в обмен на Запорожскую область и Запорожскую АЭС, и всё пойдёт по-старому, по привычному России кругу "Сталин-Маленков/Булганин-Хрущев-Брежнев". А потом как сказал Черномырдин, "никогда такого не было, и вот опять".

Я хочу сказать спасибо своей уходящей из жизни маме за видение дальше собственного носа когда казалось что наступили светлые времена. Ну и конечно надеюсь мой сын скажет спасибо мне что родился он в более не менее стабильной и адекватной стране, где тебя как пушечное мясо не пошлют "защищать родину" в Приднестровье, Харьковщину, Усть-Каменогорск, Караганду или Нарву. А не скажет, ну и ладно, главное что я сделал всё от меня зависящее чтобы он не узнал что такое СВО, Зэд-каналы, выражение "можем повторить", частичная мобилизация и программа "60 минут" на Первом канале перед сном. Пусть лучше помнит 9/11 (я его отвёл на мемориал недавно) и усиленно учится чтобы быть достойным гражданином своей великой страны.

Пока всё, можете ответить, но необязательно. Я-же всё понимаю, 37-й год, но мне кажется после выборов в Америке всё начнёт закругляться и возможно в следующем году горячая фаза войны закончится, вне зависимости кто прийдёт к власти, Камала или Трамп. Могло-бы закончиться в этом году если-бы украинцы не провели удачную операцию в Курске (настолько удачную что Россия стропит уже инженерные фортификации, видимо понимает что в ближайшем будущем отбить Курщину не удастся), но теперь возможно на пол-года-год затянется. Впрочем, никто не знает, также как и стак-маркет, такое предугадать невозможно. Об этом знает только один человек, но и он пока-что отлёживается как уверяет профессор Соловей "в холодильнике". Видать, в раздумиях, и решения ещё не принял. Думает что само собой рассосётся или прилетит чёрный лебедь. Подождём по-этому и мы.

P.S. Я тут сделал себе тур в прошлом году по следам Чепиги и Мишкина в день отравления Скрипалей в Лондоне и Солсбери. Когда наступит оттепель покажу дневник. Я думаю мы с Вами ещё будем живы, надеюсь во всяком случае.

0

1592

Stepnyak написал(а):

1. "Суджа - не ваш" . Во-первых, в самой Судже , и вокруг нее идут бои, и ВСУ там отнюдь не побеждают, а сидят в обороне. Всех ВСУшников и наемников, которые зашли в Суджу и заняли часть этого небольшого городка в 4900 жителей , просто в течение какого-то времени уничтожат , какие бы подмоги им не присылали..   ВО-вторых , в Судже не было референдума, тем более такого представительного,  как в Крыму. На территории , находящейся под контролем ВСУ , осталось  примерно 1000 человек местных жителей, не успевших или не захотевших эвакуироваться. Референдум с таким количеством народа не проведешь ...

2. "Курчатовская ГЭС тоже не ваш".  Во-первых потому, что в Курчатове нет ГЭС, а есть АЭС. Во-вторых , потому что ВСУ  вряд ли попадут и в Курчатов , и на саму АЭС, расположенную рядом . 

Бои там шли в 30 километрах от города , город живет прифронтовой, но еще вполне мирной жизнью, которую нарушают только террористические атаки БПЛА на гражданские объекты и на гражданское население Курчатова.
Свидетельством тому может быть тот факт , что Курчатовскую АЭС вчера посетила делегация МАГАТЭ и ее глава Гросси имел возможность пообщаться с жителями Курчатова и работниками станции , а вовсе не с камикадзе из ВСУ. 

Вот - сообщение :

ВОт еще сообщение :

В порядке послесловия хочу Вам заметить, что в игру с диверсиями и атаками беспилотников на АЭС можно играть и вдвоем, и не только на Украине(нам это не нужно - самим себе проблемы создавать ), а прямо на территории США, которые укронацистов-террористов  спонсируют и науськивают на подобные гадости. Никакой защиты у американских АЭС от подобных атак нет , а в США атомных электростанций  больше чем в России, и расположены они в весьма густонаселенных районах. Например, неподалеку от Вас их одиннадцать. Так что ратуя за своих протеже, Вы весьма рискуете ...

Наступавшие с юго-востока  на Курчатов штурмовые части ВСУ две недели назад уперлись в укрепрайон, организованный на территории исправительно-трудовой колонии в селе Малая Локня , понесли там существенные потери в  боях с оборонявшим колонию мотострелковым батальоном 9-го полка 18-й дивизии, застопорились на ней , а в это время подошло значительное подкрепление с российской стороны, численно превосходящее наступавшие части ВСУ ,  и на этом продвижение хохлов закончилось, их отбросили от Малой Локни, а теперь тупо уничтожают уцелевших в близлежащих лесах.

Так что Курчатовская ГЭС - не ваша     Ваши там будут только трупы ВСУшников и убитых укронацистскими карателями  мирных жителей Курской области .   

3. Ростовская нефтебаза не горела , она в полном здравии и работает, и даже не одна, а несколько.   Долго, дней семь-восемь  горела нефтебаза в райцентре с 18000 жителей -  Пролетарске , который ПВО не прикрыт.  Потом пожар потушили , часть танков-цистерн уцелела , но сгорело много солярки, предназначенной для уборки урожая. 

Нефтебаза эта являлась филиалом ОАО "Доннефтепродукт" (https://www.list-org.com/company/857842) - частной компании   
Военного значения объект не имел.  Навели украинские дроны на нефтебазу американцы по своим спутникам - разведки и Старлинку. Когда-нибудь им за это воздастся.
Это совсем нетрудно из какого нибудь морского контейнера, а точнее из пусковой установки , имеющей вид морского контейнера, закрепленного на палубе какого-нибудь небольшого старого суденышка, находящегося в нейтральных водах,   запустить с полдюжины "Гераней"  . "Герань-1" несет 15 кг взрывчатки на 900 км, "Герань-2 - от 15 до 50 кг  на 700-1800 км.  Любой резервуар с нефтепродуктами в этом радиусе может быть атакован . Операторы могут сидеть в любом другом  месте, а суденышко можно после атаки пустить на дно.  И повторять такие атаки на американские нефтебазы столько раз , сколько раз украинские прокси по американским наущениям атаковали российские нефтебазы.
Причем американские нефтебазы, терминалы и НПЗ атаковать проще :  большинство из них находится на побережьях. И они больше , чем пролетарская нефтебаза, т.е ущерб может быть значительно большим. .

Дык мы многих помним...  Суникола помним , которого я забанил раньше , чем Вы нас покинули.   Базара вспоминали, который тут в последний раз был в октябре 2019 , почти 5 лет назад.  Палыча упоминали, который умер в начале 2021 , три с половиной года назад.

2,5 года - не срок, тем паче , что предпоследнее Ваше сообщение датируется 15 июня 2023 года, а это меньше , чем 2,5 года. Это - год , два месяца и две недели. Ну и еще Вы немножко за нами подглядывали иногда, не встревая в разговоры , последний раз - месяца полтора назад. 

Если и должны БЫЛИ БЫ жить украинцы на  Украине , то только на той территории с которой вошли в состав Российской империи в 1654 году (это в лучшем случае, потому как территории эти были не их , а Речи Посполитой, или же с той территорией УНР/ЗУНР, которая была у них  в 1920 году   . 
Не было никогда такого государства Украина до революции 1917 года и гражданской войны 1918-1922 , и до созданной большевиками Украинской Советской Социалистической Республики в составе СССР.  Была Российская империя , историческим правопреемником которой является нынешняя РФ, и территории, на которой ныне еще удерживается нынешняя Украина, были российскими , которыми русские дали попользоваться хохлам из сострадания к родственным южнорусским славянам/православным единоверцам.  А раз теперь нет ни дружбы , ни единоверия, ни СССР,  то почему русские должны отдавать каким-то враждебным славянам свои территории ?!  Гнать взашей надо   надобно этих манкуртов в Цеевропу и Цеамерику : пусть там покупают себе землю и недвижимость и гадят там. А нам они на наших границах без надобности .
При польском нашествии в России преступно безобразничали, в гражданскую войну  - безобразничали, в Великую Отечественную были главными палачами евреев не только на Украине, но ои в Белоруссии и в Европе (за это вероятно вы им радеете) ... Ну и на хрен они нам тут сдались ?

Теперь , после нападения на Курскую область, украинцы своего суверенного государства иметь скорее всего не будут вовсе. И более никогда не будут иметь. После разгрома Украины ее поделят, а  хохлов скорее кнутом, чеми пряником  ассимилируют другие государства и народы. 

Этим своим нападением они "перешли Рубикон" , но в отличие от Цезаря  - неудачно ...  Несколько западных областей Западной Украины вероятно отпадут и будут разделены между Польшей , Венгрией и Румынией, а примерно 90 % территории нынешней Украины войдут в состав нового славянского государства, в котором главенствующую роль будет играть Россия.  Ну а нынешним гражданам Украины придется делать выбор между Россией и другими странами мира -Польшей, Румынией, Венгрией, Канадой, США, Бразилией, Австралией и т.п.. В общем придется им либо стать россиянами и русскими, либо  перейти в диаспоры других государств.  В любом случае демографическая ситуация в б.Украине столь печальна, что поддерживать существование суверенного государства даже на своей нынешней территории в 400.000 оставшихся квадратных километрах Украина не сможет. По оценкам демографов  настоящая численность населения контролируемой Киевом Украины составляет всего 18 млн. человек, при этом катастрофическая убыль населения за счет падения рождаемости, повышенной смертности по естественным причинам, безвозвратной эмиграции/ухилянтства  и военным потерям . Еще под пол-миллиона человек в год становятся инвалидами. Еще есть такой тренд на вывоз детей за рубеж в другие страны на усыновление.     Еще полгода -год войны , и на Украине останутся только вдовы, инвалиды и старики, которые не смогли сбежать.  Те , кто эмигрировал в другие страны - не вернутся в разоренную Украину :  ни из России , ни из других стран.  Будет Руина и Дикое поле, как и в давние времена. Демилитаризованная малонаселенная серая зона. Дай бог, чтобы не радиоактивная ...   

А на остальное отвечу в следующий заход  : сегодня, а точнее уже вчера  у меня был тяжелый день с подъемом в 6:30 утра, до 20:40 на работе,  у нас сейчас уже 2:30 ночи... 20 часов на ногах и/или  за компьютером ...  спать хочу - глаза закрываются ... Вырубаюсь...

Вы так отвечаете как будто "товарищ майёр" сидит и наблюдает где-то, зевая за компьютером.

Нет, ещё не потушили пожар в Ростовской области, говорит и будет гореть ещё неделю. И вообще в последней бомбардировке Киева ваша "красная армия" потратила за несколько часов 1 миллиард 300 тысяч, а результат особенно не виден, к сожалению погибло несколько невинных людей. Если бы эти деньги потратить на то чтобы обустроить страну на уже имеющихся территориях, то страна-бы жила хорошо, а не только Москва. Ну да ладно, 20 лет спустя говорить о том о чём я говорил в начале нулевых уже скучно.

Да, естественно, строят фортификации чтобы остаться в Курской области. Чтобы потом обменять на Запорожскую вместе с АЭС. Это хорошая идея. Неважно, сколько километров займут украинцы, важно что они оттуда скорее всего не уйдут. Некому их оттуда выкурить, вот они оборону и занимают, строя укрепления. Удержаться до выборов в Америке, и тогда начнётся возможно конец войны. Если только не начнётся мо.илизация. Уже некому на фронт, тюрьмы опустели, в строй ставят уже деклассированных людей, срочников быстро конвертируют в контрактников, да и самих срочников полно видимо раз их в плен украинцы в Курской области взяли. По-моему 115 украинцев обменяли на кадыровцев и срочников, я не следил. Впрочем кадыровцев мало, они всегда, то из-за траффика не успевают, то их обходят по флангам опорных пунктов, у них всегда есть причина не вступить в бой. Но на обмен они первые.

Я пошутил насчёт "Курчатовская АЭС-наш", конечно её не будут брать, американцы не дадут. Это опасно для всех, по-этому никто не будет это трогать. А вот обменять на украинские территории-самое то. Вот по-этому ядерная угроза от Димона и Машки-анекдот. Китай им такую бомбу устроит, что забудут где родились. 

Сейчас Дуров расколется и у России не будет каналов связи воевать. Это надеюсь поможет. Я думаю американские спецслужбы надавили на французов, хотя даже либералы не все так считают, а просто думают что Макрон выпендрился. Хочу верить что это не из-за неких наркотиков или даже порно. Телеграммом пользуется в основном русское население мира, русских много разбрелось, даже дроны наводят через Телеграф. Но я не пользуюсь из-за того что основатель компании-русский. Не фиг было в Баку ездить тогда-же когда и этот, ну сами-знаете-кто.

Да о чём ВЫ говорите, кто будет американские нефтебазы подрывать? Канадцы чтоли? Сейчас русских шпионов в Америке намного меньше, труднее попасть, шерстят всех. Русские не сунутся. От мусульман-да, можно всего ожидать. Ну так и в России от них можно ожидать, Крокус например номер два, или Беслан.

Да вернут ваш Курск, не беспокойтесь, это-же обменный фонд. На хрен он никому не нужен. После выборов в Америке что-то сдвинется. Пока взято более 100 населённых пунктов. Там окупационная комендатура и гауляйтер генерал Москальцов. :)) Никаких протестов от курчан нету, их никто не трогает, даже наоборот подвозят воду и продукты. Украинцы зверствовать не будут, а то сами знаете им запад не даст оружие и нечем будет бомбить нефтесклады. Куряне даже и не поймут что оккупированы. Я-бы на их месте Украины давал-бы им пасспорта Украины кто хочет. Это в будущем даст возможность получить пасспорт Евросоюза, да и безвиз тоже неплохо, можно на заработки в Европу ездить. 

Трамп проигрывает пока, по-этому оружие и дальше будет поставляться.

Да не будет руин в Украине, Россия обескровленна и только за счёт человеческих ресурсов как-то держится. Руины возможно будут на территории которые у Украины отжали. Там никто жить не захочет, на фиг не надо постоянные войны, безработица и т.д. Васильич-то пока никуда не уходит, в холодильнике обдумывает план, он здоров как слон. Лет 5-10 продержится с его-то средствами, любая медицина по карнману. Ну построят пару потёмкинских деревень там, покажут по программе Время. Ну Андреева монотонным голосом скажем что намолотили-нажали в закрома страны", а Шаман с Газмановым приедут и для труженников споют патриотические песни.

Отредактировано Capri90 (2024-08-28 05:51:46)

0

1593

механик написал(а):

Мне больше интересно почему он так говорит. Человек, которому у же 60 лет плетет плаксивый бред про страну эмиграции, где совсем недавно чуть не убили кандидата в президенты, а возможно и будущего президента. Где вполне себе очень скоро начнется гражданская война или даже очень серьезные беспорядки. Жить будет некомфортно, но этот инфантильный пожилой человек, почему то называет страну великой и его пацану просто повезло.

Это синдром "ампутированной руки"...

0

1594

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вот - сообщение :

ВОт еще сообщение :

Так что Курчатовская ГЭС - не ваша     Ваши там будут только трупы ВСУшников и убитых укронацистскими карателями  мирных жителей Курской области .   

Если и должны БЫЛИ БЫ жить украинцы на  Украине , то только на той территории с которой вошли в состав Российской империи в 1654 году (это в лучшем случае, потому как территории эти были не их , а Речи Посполитой, или же с той территорией УНР/ЗУНР, которая была у них  в 1920 году   . 

Вы так отвечаете как будто "товарищ майёр" сидит и наблюдает где-то, зевая за компьютером.

Нет, ещё не потушили пожар в Ростовской области, говорит и будет гореть ещё неделю. И вообще в последней бомбардировке Киева ваша "красная армия" потратила за несколько часов 1 миллиард 300 тысяч, а результат особенно не виден, к сожалению погибло несколько невинных людей. Если бы эти деньги потратить на то чтобы обустроить страну на уже имеющихся территориях, то страна-бы жила хорошо, а не только Москва. Ну да ладно, 20 лет спустя говорить о том о чём я говорил в начале нулевых уже скучно.

Да, естественно, строят фортификации чтобы остаться в Курской области. Чтобы потом обменять на Запорожскую вместе с АЭС. Это хорошая идея. Неважно, сколько километров займут украинцы, важно что они оттуда скорее всего не уйдут. Некому их оттуда выкурить, вот они оборону и занимают, строя укрепления. Удержаться до выборов в Америке, и тогда начнётся возможно конец войны. Если только не начнётся мо.илизация. Уже некому на фронт, тюрьмы опустели, в строй ставят уже деклассированных людей, срочников быстро конвертируют в контрактников, да и самих срочников полно видимо раз их в плен украинцы в Курской области взяли. По-моему 115 украинцев обменяли на кадыровцев и срочников, я не следил. Впрочем кадыровцев мало, они всегда, то из-за траффика не успевают, то их обходят по флангам опорных пунктов, у них всегда есть причина не вступить в бой. Но на обмен они первые.

Я пошутил насчёт "Курчатовская АЭС-наш", конечно её не будут брать, американцы не дадут. Это опасно для всех, по-этому никто не будет это трогать. А вот обменять на украинские территории-самое то. Вот по-этому ядерная угроза от Димона и Машки-анекдот. Китай им такую бомбу устроит, что забудут где родились. 

Сейчас Дуров расколется и у России не будет каналов связи воевать. Это надеюсь поможет. Я думаю американские спецслужбы надавили на французов, хотя даже либералы не все так считают, а просто думают что Макрон выпендрился. Хочу верить что это не из-за неких наркотиков или даже порно. Телеграммом пользуется в основном русское население мира, русских много разбрелось, даже дроны наводят через Телеграф. Но я не пользуюсь из-за того что основатель компании-русский. Не фиг было в Баку ездить тогда-же когда и этот, ну сами-знаете-кто.

Да о чём ВЫ говорите, кто будет американские нефтебазы подрывать? Канадцы чтоли? Сейчас русских шпионов в Америке намного меньше, труднее попасть, шерстят всех. Русские не сунутся. От мусульман-да, можно всего ожидать. Ну так и в России от них можно ожидать, Крокус например номер два, или Беслан.

Да вернут ваш Курск, не беспокойтесь, это-же обменный фонд. На хрен он никому не нужен. После выборов в Америке что-то сдвинется. Пока взято более 100 населённых пунктов. Там окупационная комендатура и гауляйтер генерал Москальцов. :)) Никаких протестов от курчан нету, их никто не трогает, даже наоборот подвозят воду и продукты. Украинцы зверствовать не будут, а то сами знаете им запад не даст оружие и нечем будет бомбить нефтесклады. Куряне даже и не поймут что оккупированы. Я-бы на их месте Украины давал-бы им пасспорта Украины кто хочет. Это в будущем даст возможность получить пасспорт Евросоюза, да и безвиз тоже неплохо, можно на заработки в Европу ездить. 

Трамп проигрывает пока, по-этому оружие и дальше будет поставляться.

Да не будет руин в Украине, Россия обескровленна и только за счёт человеческих ресурсов как-то держится. Руины возможно будут на территории которые у Украины отжали. Там никто жить не захочет, на фиг не надо постоянные войны, безработица и т.д. Васильич-то пока никуда не уходит, в холодильнике обдумывает план, он здоров как слон. Лет 5-10 продержится с его-то средствами, любая медицина по карнману. Ну построят пару потёмкинских деревень там, покажут по программе Время. Ну Андреева монотонным голосом скажем что намолотили-нажали в закрома страны", а Шаман с Газмановым приедут и для труженников споют патриотические песни.

Гаубицы...

+1

1595

Capri90 написал(а):

Сейчас Дуров расколется и у России не будет каналов связи воевать.

Прям повторяете мысли Адика перед суицидом  .....  :crazyfun:

.... странно... СТепняк вроде постарше а сзади меня все время стоят ДВА полковника........ один контролирует правую руку - другой левую..... раз в полгода только получается написать слово "пися" .....  :rofl:

Россия обескровленна и только за счёт человеческих ресурсов как-то держится.

..... чую будете голосовать за предводителей команчей.... за Камалу......  :D

0

1596

механик написал(а):
Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

А не скажет, ну и ладно,

главное

PS

Убеждаете?

Шучу...

.. скорее .. оттачиваю....  :rolleyes:

Гдеж везение то?

Я же разговариваю с американцами. С теми кто постарше меня лет на 15, они озабочены, они обеспокоены, они осознают страхи и риски уже ближайшего будущего. Про величие ни у кого язык просто не поворачивается. И это по настоящему их страна. У них уже взрослые дети.

Высказываются так, что беспорядки неизбежны при любых результатах выборов.

Страна имеет огромные долги, перед внешними и перед своими. Неужели не шевелится ничего, что будущее сына совсем не однозначно.

А он плетет какой то зомби - сироп, по всей видимости просто успокаивая самого себя. Не понимая, что в этом мире нет ничего абсолютного и постоянного. Все меняется. Изменилась и та страна, в которую он когда то приехал. С моей точки зрения в лучшую сторону. В сторону очищения и смирения. В сторону нормы. То есть у них хотя бы появляется шанс.

Для него же глухонемая и пафосная Америка, которая была сторнг и грейт и есть норма. Видимо он всегда будет болеть за ту команду, которая всегда побеждает.

..... сидит один в чужой стране...  эгоцентричный как Северный полюс...... вот мозги и нашли себе нишу...... "год блесс Америка"...... там это втирать некому, а тут он пытается втюхать что не зря уехал, тут все страдают, 37-й год и так далее...... один он..... сам мля ..... без ансаммля...... :dontknow:

0

1597

Fedor написал(а):

..... сидит один в чужой стране...  эгоцентричный как Северный полюс...... вот мозги и нашли себе нишу.....

Да мне вообще читая его опусы хочется спросить: - "Как же ты живешь-то? Без мозгов..."

0

1598

Порномодель из Австралии разбогатела после того, как начала есть на камеру для клиентов. Об этом пишет New York Post.

Порномодель Грейс, которая ведет страничку на платформе OnlyFans под именем Grace Wears Lace («Грейс носит кружева»), рассказала, что впервые столкнулась с фидеризмом около года назад, когда один из клиентов попросил его приготовить макароны и съесть их на камеру. Фидеризм — это сексуальный фетиш, который состоит в тяге к откармливанию партнера.

.... страна возможностей....... жри на камеру зеленый горошек голым с писей наперевес ..... мечта .....  :rofl:

0

1599

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

..... сидит один в чужой стране...  эгоцентричный как Северный полюс...... вот мозги и нашли себе нишу.....

Да мне вообще читая его опусы хочется спросить: - "Как же ты живешь-то? Без мозгов..."

:D
"Не заблуждайтесь, Путин идет за нами. Мы должны быть готовы к неизбежному". Бен Уоллес, экс-министр обороны Британии.
https://www.telegraph.co.uk/news/2024/0 … n-britain/

0

1600

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

:D
"Не заблуждайтесь, Путин идет за нами. Мы должны быть готовы к неизбежному". Бен Уоллес, экс-министр обороны Британии.

Почитаем англосаксов..... в переводе....

https://i.postimg.cc/vDRVKBsC/Opera-2024-08-28-113019-www-telegraph-co-uk.png

Мнение
Путин скоро направит свою военную машину против Британии

Кремль возлагает на нас ответственность за свои неудачи и в какой-то момент попытается отомстить.

Бен Уоллес
Пн, 26 августа 2024 г., 20:00 GMT+3·

В октябре 2022 года глухой ночью специалисты и чиновники из Москвы пробрались в Екатерининский собор в Херсоне и эксгумировали кости знаменитого русского полководца XVIII века Григория Потемкина. Он был фаворитом императрицы Екатерины Великой и сыграл решающую роль в аннексии Крыма в 1783 году.
Никто не знает, куда они пропали. Возможно, Москва или Крым. Но удаление произошло по приказу Владимира Путина. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что движет российским президентом, этот единственный поступок должен дать убедительное представление. Это история и место России в ней.
Одна из битв, которую я вел с истеблишментом национальной безопасности в период до февраля 2022 года, заключалась в том, чтобы убедить их в том, что, несмотря на отчеты разведки и «мудрые головы», Путиным не двигала ни логика, ни страсть превратить свою страну в современная, обращенная вовне сила. Его мотивировали месть, наследие и романтика.
Он и его силовики (бывшие и нынешние силовики из КГБ и ФСБ) не признают, что они были виновниками Советского Союза, который они нанесли российскому народу. Они считают, что стали жертвами западного заговора. Если бы не западная версия истории, можно было бы считать, что Россия в одиночку выиграла Вторую мировую войну. Холодная война никогда бы не возникла, потому что Восточная Европа, включая Восточную Германию и Польшу, хотела бы оставаться прижатой к лону Москвы.
Странное эссе, которое Путин лично написал в июне 2021 года, под названием « Настоящие уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» , отчаянно искажает факты, игнорирует события и изображает Россию спасительницей мира. Он утверждает, что нацистско-советский пакт, который привел к вторжению и расчленению Польши, пошел на пользу Великобритании.
Пытаясь изменить роль России во Второй мировой войне, Путин возлагает вину непосредственно на Великобританию и Францию и полностью искажает пакт Молотова-Риббентропа. Он не упоминает ни о резне 20 000 поляков в Катыни, устроенной Красной Армией и тайной полицией в 1940 году, ни о том факте, что перед вторжением в Польшу Россия тренировалась вместе с Вермахтом и продавала им танки. Его эссе стоит прочитать хотя бы для того, чтобы получить представление об этом человеке.
Но не ждите реальности. Ожидайте оправданий. Почти год спустя Путин написал еще одно эссе: « Об историческом единстве России и украинцев» . Оно читается как смесь «Майн кампф» и романа Вальтера Скотта: судьба, этнический национализм и романтика объединены в эссе. Было бы слишком легко отказаться от этого, но это эссе содержит все подсказки о том, что должно было произойти дальше.
Как печально, что так много «российских экспертов» в Министерстве иностранных дел, на набережной Орсэ или в Туманном дне это пропустили. Последствия войны в Ираке сделали спецслужбы слишком осторожными, чтобы выносить суждения без того, чтобы их продукт не прошел через матрицы и старших руководителей. Часто офицер разведки среднего звена, который жил и дышал врагом в течение 20 лет, остается настолько на заднем плане, что министры не получают инстинкта или суждения, которые им действительно нужны.
Сэр Джон Чилкот провел тщательный анализ разведывательных данных, но он также регулярно исключал «человеческий фактор». Слишком часто мы оцениваем интеллект через призму, которая отражает наши собственные мотивы и поведение, а не мотивы и поведение наших противников.
Но задача политиков также состоит в том, чтобы понимать людей и их мотивы. Политики, которые не умеют читать комнату, становятся паршивыми политиками. Лидеры, которые не могут «чувствовать» тенденции в международных отношениях, не должны быть лидерами.
Когда я поехал в Москву всего за 10 дней до вторжения, чтобы встретиться с министром обороны России Сергеем Шойгу и генералом Валерием Герасимовым , я пошел не читать сценарий, я пошел читать своих противников. Я пошел посмотреть, насколько глубока ложь, насколько велико эго, что мотивирует их и поведение подчиненных вокруг них.
Уходя, я помню, как сказал генералу Герасимову, что меня поразило то, как его военная доктрина «поменяла массу на готовность и мобилизацию». В этот момент другой генерал наклонился и добавил: «и безжалостное запугивание». Маска соскользнула. Самым показательным был комментарий генерала Герасимова ко мне в коридоре. «Никогда больше мы не будем унижены. Раньше мы были четвертой армией в мире, теперь мы первая или вторая. Это мы и американцы».
Эти люди во главе России считают, что переписывают историю, исправляя унижение, которое они испытали в конце Холодной войны, и сводя счеты на протяжении сотен лет. В то время как Россия делает очень хорошую работу, в очередной раз унижая себя своими действиями, мы должны понимать, что в путинской версии истории именно Великобритания, а не США, является причиной неудач России.
В извращенном мировоззрении Путина мы стояли за Крымской войной и поражением царей, мы стояли за приходом к власти Гитлера, мы стояли за контрреволюцией, а наш шпионаж стоял за распадом Советского Союза. Британия находится под прицелом Путина. Один из самых высокопоставленных членов российских силовиков недавно прокомментировал: «Мы знаем, что за вторжением в Курск стоит Великобритания». Мы не были.
Не заблуждайтесь, Путин придет за нами. Мы должны быть готовы к неизбежному.
Расширьте свой кругозор с помощью отмеченной наградами британской журналистики. Попробуйте The Telegraph бесплатно в течение 3 месяцев и получите неограниченный доступ к нашему отмеченному наградами веб-сайту, эксклюзивному приложению, предложениям по экономии денег и многому другому.

Комментарии

Гордон
1 день назад
Прошло уже более 2 лет, и непрерывный поток российских угроз становится все длиннее и длиннее. Это были Швеция и Финляндия за вступление в НАТО. Теперь Финляндия за то, что не позволяет иммигрировать российским беженцам. И они тоже недовольны этими немецкими войсками в Прибалтике. Теперь угрозы Великобритании за их поставки на Украину. Россия, твои угрозы больше не кажутся правдоподобными.

Мэтью М
1 день назад
Да, мне каждый день пишут по двенадцать троллей, которые говорят, что собираются сбросить на меня ядерную бомбу. Трудно воспринимать это всерьез.

Карл
1 день назад
Да, но мы, американцы, от Джорджа Буша до Обамы и даже Байдена, были запуганы Путиным. Джордж Буш отвернулся и позволил Путину действовать по-своему в Украине. Обама то же самое, а теперь Байден оказывает помощь, но связывает руки Украине за спиной, чтобы не было «эскалации».

Джеффри
1 день назад
Итак, Великобритания снова должна остановить войну в Европе, еще одна страна, о которой никто не знал до того, как ЕС сделал ее такой популярной для войны...

Будьте реалистами
1 день назад
Ну, Горди Путин пообещал Западу, что если они продолжат поставлять боеприпасы в Украину, он ответит тем же в другом месте. Вы следили за Ближним Востоком в последнее время?

Rj
1 день назад
Никакой водки вам! Или вы, вы и вы! Мы можем удержать Россию сильной с помощью водки!

Запад искрится
1 день назад
Россия не угрожает, это либеральные СМИ газлайтингом

Ganeshan
20 часов назад
Именно так, СМИ и Запад жаждут войны. Создают угрозы из детей, писающих в землю. Разжигают войну.

john s
1 день назад
Путин, возможно, хотел бы, чтобы он мог сразиться с Британией, но он не может. США, НАТО растопчут Путина, если он попытается.

Martin
1 день назад
Как он мог? Посмотрите на географию. Между Великобританией и Россией есть страны. Эти страны не позволят ракетам пролетать над их странами.

Мартин
1 день назад
Путин не чувствует, что правила применимы к нему. Он будет делать все, что посчитает нужным, и угрожать любой стране, которая встанет у него на пути. Проблема в том, что я не думаю, что Путин в ближайшее время ввяжется в новую войну с кем-либо. Он будет зализывать раны после Украины в течение многих лет.

Бобусорох
1 день назад
Их подводные лодки находятся недалеко от побережья Великобритании -

Мартин
1 день назад
Согласен, Джон. Я почти уверен, что после Украины у Путина еще долго не будет желания воевать, особенно с членом НАТО. Украина не закончится для русских хорошо, а Британия не закончится так же хорошо, как Украина.

Григорий М
1 день назад
Но проблема в том, что НАТО может не сдержать Путина. О, конечно, НАТО растопчет его, но только после того, как он нападет. НАТО победит. Но НАТО и никто другой не может помешать Путину начать.

Erasmus
1 день назад
Почему это проблема? НАТО — это оборонительный пакт. К тому времени, как П. доберется до этого, с Россией будет покончено. И с П. вместе с ней.

Rj
1 день назад
Огромные потери, которые Украина нанесла России, означают, что великие британские силы в безопасности.

Ganeshan
20 часов назад
Я не думаю, что это Путин жаждет войны. Это коллективный Запад и его СМИ хотят войны. Разжигание войны.

Fremen
15 часов назад
Беспощадно смеется на TALIBAN! Lolololol. Что топчет? Виноград?

Johnny
20 часов назад
Пирать задницу Nicksplat GIF от Hey Arnold

mark
1 день назад
В России так много окон. Я думаю, что на одном из них есть имя Владислава.

Байрон
1 день назад
Прогожин чуть не заставил его выпрыгнуть из окна, теперь ему стоит беспокоиться о Закревском.

yoyo
1 день назад
LOL надеюсь на это и очень надеюсь

Дэн
1 день назад
Я думаю, что укропы справляются хорошо и показывают, что российская военная мощь вызывает подозрения. Я также думаю, что русские истекают кровью, у них заканчиваются танки и другая военная техника, а российская экономика в лучшем случае шаткая! Если укропы смогут использовать это дальнобойное оружие против России, то российские военные усилия будут еще больше деградированы. Я не думаю, что Россия нападет на НАТО, потому что тогда, как сказал Алекс, НАТО вступит в конфликт. Скоро русские не смогут справиться со швейцарской гвардией, не говоря уже о НАТО!

DeeasedLiberals=GoodLiberals
21 час назад
Да, и Путин вот-вот умрет от рака, а у России заканчиваются боеприпасы и ракеты, а их экономика тонет... все это ложь двухлетней давности.

Jerry
1 день назад
За мою жизнь в Восточной Европе было столько войн, что я сбился со счета, но одно, похоже, остается неизменным. Каждая страна помнит «зверства», совершенные против ее народа другой страной или племенем/религиозной группой, и стремится отомстить. Кажется, неважно, произошел ли инцидент неделю назад или 500 лет назад, они, кажется, помнят их так, как будто они произошли вчера. Но надежда мерцает во тьме, те, кто хранит воспоминания, похоже, пожилые люди, в то время как молодое поколение, похоже, принимает жизнь и ее чудеса.

Арнольд
1 день назад
Что касается советского обращения с поляками, которыми он правил во время Второй мировой войны, профессор Стэнли Пейн в своей книге «История фашизма», стандартном тексте на эту тему, показывает, что Советский Союз был даже более геноцидным, чем немцы на территории Польши, которую он удерживал.

Сек
1 день назад
У этого человека извращенный ум, сплетающий историю, по-своему ее интерпретируя. Несомненно, обе страны разделяют очень близкие исторические и культурные повествования в прошлом, но факт в том, что Украина и ее народ не хотят находиться под диктаторской Россией. Имея также свою собственную отличную культуру и зачахнув, они предпочли бы быть свободными и наслаждаться лучшей жизнью и экономикой при демократии по западному образцу. Г-н Путин должен принять это, а не навязывать свою волю другим вплоть до развязывания войны, вызывая смерть и разрушения тысячам жизней

Томас
1 день назад
Да, Путин хочет весь мир. К счастью, они не являются военной сверхдержавой, как их часто характеризуют. Отсутствие у них достойно работающего флота и серьезные потери на Украине не позволят им нападать на кого-либо, связанного с Западом и НАТО, в течение многих лет в будущем.

DeeasedLiberals=GoodLiberals
21 час назад
Россия борется только за то, чтобы победить Украину. Они не собираются нападать на другую страну.

Алекс
1 день назад
Начать войну с Британией? Да, пожалуйста! НАТО нужна законная причина для участия.

Джеффри
1 день назад
НАТО не готово, у него нет достаточной поддержки от его членов, и они не хотят, чтобы тысячи людей были убиты из-за коррумпированной страны

CD
1 день назад
Ваша оценка неверна.

Грегг
1 день назад
Господи, САМАЯ коррумпированная страна в этом регионе — это Россия, а не Украина, как вы, похоже, подразумеваете.

Ден
1 день назад
Вы, люди на Западе, вы должны продемонстрировать свою поддержку и выступить за поддержку Украины в вашем правительстве в военном или социальном плане, чтобы они могли продолжить свою борьбу со ЗЛОМ.

CitationX_N7V11C
10 часов назад
Мы пытались это сделать. Вы назвали нас поджигателями войны в прессе.

Дуг
14 часов назад
Вы правы…

Марк
1 день назад
Это российская коррупция и неспособность заботиться о собственных гражданах приводят к ее провалу. Они ищут козлов отпущения. Россия сама во всем виновата. Это мог бы быть еще один стабильный, безопасный, демократический и продуктивный член Европы. Печально, что они выбрали этот путь. Так ненужно. И Путин убил так много русских. Это безумие. Почему?

Дэррил
1 день назад
Отчаянный Путин, это все, что ты можешь сделать? Да, украинские войска на российской земле маршируют к Москве, Путин может лгать российскому народу сколько угодно, пока на них падают украинские ракеты, Путин лжет им, он проиграл эту войну, которую начал и проиграл очень дорогой ценой.

Будьте реалистами
1 день назад
Дэррил — еще один невежественный плакат Uke, и я думаю, что русский народ захочет отомстить за Курск. Я считаю, что была только что массированная атака на украинские энергетические сооружения. Зима не за горами, и без тепла может быть очень холодно.

Rcklly
1 день назад
бла-бла-бла-бла. Я не смог прочитать эту статью дальше первого абзаца, где она звучала как что-то из сценария фильма об Индиане Джонсе. Солдаты, идущие за каким-то древним артефактом, чтобы получить какую-то бессмертную силу, да, ладно. Может сработать в вымышленных фильмах, но не в этом современном мире.

Великобритания — это страна, к которой нельзя прикоснуться, не вонзив кинжал в сердце США, и вы получите подавляющий и быстрый ответ. Ни одна страна-союзница не стояла рядом, не лезла из кожи вон, не прыгала выше, чем просили, и даже не падала в канаву, если бы ее попросили США, а затем Великобритания. В то время как Франция и Германия отказывались, возражали, откладывали или тянули, когда США просили сделать шаг вперед, Великобритания просто твердо стояла и сказала «да» на первый же запрос США.

Не позволяйте глупому выводу войск из Афганистана обмануть вас, Путин осмелится напасть или сделать шаг против Великобритании, это, безусловно, будет его последним, США не нужно угрожать, чтобы провести красную линию, не будет никаких задержек или заявлений в СМИ. Ответ будет быстрым и суровым. США уже дали России альтиматум по Украине, если они используют ядерное оружие, они автоматически принимают союзническое покровительство Украины и отреагируют соответствующим образом. Им не нужно делать этого с Великобританией, это будет автоматически. Yahoo нужно перестать быть прокремлевским рупором, как я уже много раз заявлял. Это невозможно.

CitationX_N7V11C
10 часов назад
За исключением того, что кража исторических артефактов для поддержки повествования — это действительно то, чем занимаются авторитарные правительства. От Саддама до Кимов в КНДР и всех, кто между ними, все они были одержимы историей и доказательством своей легитимности с ее помощью. Это звучит глупо, но, как говорится, «правда страннее вымысла, потому что вымысел должен иметь смысл».

Rcklly
8 часов назад
Нет, я вас понял. Я понимаю вашу точку зрения, но, как и в фильмах, хорошие парни выступят против этой силы любой ценой, чтобы убедиться, что зло не восторжествует. США не боятся России, пока она не трогает их активы или союзников.

Мэтью М
1 день назад
Одним из непредвиденных последствий этой войны может стать переосмысление Второй мировой войны. Мы всегда считали, что наши армии в паре с какой-то огромной советской военной машиной сокрушат Германию. Но исходя из того, что происходит сейчас, можно с уверенностью предположить, что победителем станет тот, кого мы вооружим и поддержим по ленд-лизу. Без нашей мощи российская военная машина — это просто крестьяне, останавливающие пули и захватывающие несколько разрушенных деревень.

CitationX_N7V11C
10 часов назад
Вы предполагаете, что все остальные, включая историков, придерживались взгляда «Мне 14, и это глубоко» на Вторую мировую войну.

Get Real
1 день назад
Ого, Мэтти, ты смотришь The View для получения информации о международных отношениях? Россия прикладывает свои руки к поддержке антизападной деятельности по всему миру. Почему у США сейчас очень дорогостоящая авианосная ударная группа и дополнительная атомная подлодка на Ближнем Востоке?

JP
1 день назад
Название статьи не имеет никакого смысла. Россия не может победить Украину в одиночку, как они будут преследовать Великобританию?

Stevo
1 день назад
Если они преследовать Великобританию, то Россия будет побеждена, НАТО вступает с 3 миллионами солдат и расплющивает Путина и Россию как блин!!

Chris
1 день назад
Если бы Путин не принял осознанного решения быть блокировщиком практически в каждой международной ситуации, в которую были вовлечены США, у нас могли бы быть прекрасные отношения. Вместо этого Путин встал на сторону КПК, Кима, Асада и Ирана. Теперь у него плохо оснащенная и плохо управляемая армия, которая тратит свои ресурсы на личную обиду. Должен быть русский патриот, который покончит с Путиным.

Bill
1 день назад
Пожалуйста, yahoo, забаньте мнения Telegraph. Они ничего не значат.

Raugh
22 часа назад
Именно так.

EaglesPride
1 день назад
Во-первых, мне понравилась статья, потому что ее приятно читать. Он высказывает и угрожает всем и каждому, кто хоть как-то помогает Украине. Пустая реторика? Будем надеяться, но, учитывая его возраст и проблемы с психикой, его блеф скоро перейдет в ярость. Я вижу заговор, в котором он заставляет Северную Корею подтолкнуть вторжение, чтобы отвлечь США. Затем, возможно, попытаться напасть на Британию. Это должно быть ядерное оружие, поскольку наземная война была бы такой же ужасной, как то, с чем он сталкивается сейчас. Это было бы самоубийством, если не сказать больше, и определенно плохим сценарием для мира.

Ричард
1 день назад
Когда Путин будет на смертном одре (если он доживет до этого), он будет готов нажать большую красную кнопку и войти в историю как разрушитель США, Великобритании и НАТО. Он считает, что это должно стать его наследием. Надеюсь, кто-то остановит его прежде, чем до этого дойдет.

Ахав
1 день назад
Почему американцам так трудно поверить, что Трамп на зарплате у Путина? Они жалуются на одно и то же, и оба хотят безоговорочно править своей страной! Трамп просто влюблен в Путина и пытается подражать ему всеми возможными способами. Это на самом деле означает, что если переизберут Канаду или Мексику, то вторгнутся!!!

Крис
1 день назад
Расскажите нам что-нибудь, чего мы еще не знаем о Трампе. Разве нет глобалистского трактата, который пропагандирует объединение Мексики и Канады с Соединенными Штатами? Если Трамп вторгнется, его следует считать глобалистом. Он заключил бы сделку с Путиным, чтобы захватить Европу, Си захватил бы Азию, а Мясник-принц, вероятно, захватил бы Ближний Восток и Африку. Трамп хочет Pax Americana, которым он будет правителем.

Кролик-крестоносец
1 день назад
Кто дал копья украинцам после многих лет отказа президента Обамы? Кто разместил радары противоракетных систем в Польше и Румынии после того, как Обама их заблокировал? Кто отправил 59 крылатых ракет в Сирию, союзника Кремля по оружию, после газовой атаки в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года... и после того, как Обама отказался от своих угроз красной линии? Вы должны знать больше, чем говорит MSNBC.

Champione
5 часов назад
Кто вывел американские войска из Сирии, потому что Путин попросил Трампа сделать это. И вопреки рекомендации всех генералов США? Разговоры о джавелинах неуместны, потому что если бы Трамп получил второй срок, он бы сразу же вступил в НАТО. А Путин взял бы Украину за 3 дня без всяких проблем с помощью джавелинов. Не думайте, что вы разговариваете с дураками, мистер.

Glenn
1 день назад
А я раньше был квотербеком НФЛ 😂😂

CitationX_N7V11C
10 часов назад
Потому что такие люди, как вы, так отчаянно хотят верить в свои собственные восприятия, что вы не можете видеть их глупость. Позвольте мне спросить вас, можете ли вы назвать президента США, который в какой-то момент восхвалял Путина? Потому что я могу назвать троих. Буш-младший, Обама и Трамп. В таком же порядке, как и в истории. Все они были «российскими активами»? Или как насчет того, что случилось с тем рассказом о том, что Трамп был настолько опасен, что собирался начать ядерную войну с Россией? А как насчет всех тех демократов, которые раньше восхваляли Путина как «анти-Джорджа Буша-младшего»?

Теперь мой последний вопрос. Что более правдоподобно? Что бывший президент США «на зарплате» у российского президента? Или что демократы просто не смогли смириться с поражением от Трампа и заставили себя чувствовать себя лучше, изобразив его как «российское вмешательство». Что удобно снимает с них какую-либо ответственность за указанную потерю? Одна из теорий заговора, а другая рисует левых как то, чем они отказываются себя признавать, людей с недостатками.

Suka
1 день назад
Но разве не просто Путин о Трампе... это как группа... и Путин был упомянут... чтобы спросить его мнение, если он не ошибается... я думаю, это об ограничениях и карантинах... единственный раз, когда я читал... это как будто они живут в своем известном мире... никто не читает. вот почему я воспринял новость как абсурд до потери дара речи... но это произошло... я даже отправился посмотреть, правда это или нет. это так против прав человека...

E
1 день назад
Путин умрет униженным человеком и будет помниться так всю вечность.

Snufflepotamus
1 день назад
Бен Уоллес не мог бы выразиться лучше. Западу остается только серьезно отнестись к его словам, подготовиться и действовать в отношении Путина соответственно.

Обычный смертный
1 день назад
Путин живет в своем мире иллюзий и лжи. И именно он является главным врагом России. Так что пусть правит Россией до самого конца. Это он свято выполняет всю тяжелую работу для Запада. Так зачем же ему мешать?

Просто дайте оружие Украине и не ограничивайте их удары. Для потлера это будет игра окончена. Потому что в глубине души он банальный трус. И он знает, что его комплекс неполноценности глубоко внутри него.

Stefan_Z
1 день назад
По сравнению с Россией, Британия за последние 500 лет никогда не была слабее. Надеюсь, элита Британии сбавит обороты в своих военных разговорах ради всеобщего блага. Две мировые войны превратили Британию в третьесортную региональную державу, и я не хочу, чтобы она еще больше ослабла в еще одной большой войне.

kyle
19 часов назад
Я бы не беспокоился о Великобритании, между ними много территории. Не говоря уже о том, насколько катастрофической для России стала Украина против всего одной страны. Начинать войну с коалицией из примерно 30 стран было бы абсолютным самоубийством. Одна из которых сильнее большинства стран НАТО вместе взятых.

На самом деле было бы очень выгодно пойти на Москву и свергнуть Путина, когда все закончится, потому что количество потерянных войск и рабочей силы поставило бы его в крайне невыгодное положение, и он был бы слабее всего. Но его единственное спасение в том, что Россия — крупная ядерная держава.

Raugh
22 часа назад
Без обид, г-н Уоллес, но ваш анализ лишь подтверждает мнение России о западной предвзятости, нагнетании страха и антиславянских настроениях. Хуже всего то, что вы были официальным представителем Великобритании, отправленным в Россию. Если бы я был российским генералом и президентом, я бы беспокоился о таких людях, как вы, которые так ядовито и свободно изрыгают эту риторику, несмотря на вашу обязанность протянуть руку мира, а не кинжал, зажатый в тени.

Ганешан
20 часов назад
Не мнение России, а всего мира и глобального юга.

Игорь
14 часов назад
Знаете, что произошло после конфронтации между Великобританией и Российской империей? Не вдаваясь в подробности, одна английская принцесса хотела выйти замуж за наследника российского престола. Все границы дипломатии были соблюдены, наследнику показали фотографию (дагерротип), после чего наследник отвел английского посла в свою конюшню и сказал, что кобылы стали красивее.

jerryk
10 часов назад
Если бы не Ла-Манш, это могло бы быть правдой. Однако я действительно не думаю, что Россия планирует организовать вторжение в Британию, у них нет для этого средств.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55