Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 1621 страница 1640 из 2000

1621

Объемы промышленного производства в июле 2024 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на (+)3,3%. В январе-июле 2024 года рост составил  (+)4,8%.

При расчете индекса промышленного производства Росстат учитывает динамику выпуска продукции и оказания услуг в сырьевом секторе, обрабатывающих отраслях, тепло- и электроэнергетике, а также в отраслях, связанных с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений.

По сравнению с июлем 2023 года добыча полезных ископаемых снизилась на (-)2,2%, нарастили объемы выпуска продукции обрабатывающие производства – на (+)6,6%, энергетический сектор – на (+)4,1%, отрасли, связанные с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, – на (+)2,5%. Генерация электроэнергии выросла по сравнению с июлем 2023 года на (+)4,4%, выработка пара и горячей воды снизилась на (-)1,2%.

По сравнению с июнем 2024 года индекс промышленного производства в июле 2024 года составил 102,1% (рост на (+)1,2%).

Отрасли, показавшие в июле 2024 года рост по сравнению с июлем 2023 года:

выпуск компьютеров, электронных и оптических изделий – (+)39,5%;
производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – (+)27,8%;
производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях и ветеринарии – (+)20,5%;
производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – (+)18,4%;
производство напитков – (+)14,7%;
производство прочих готовых изделий – (+)8,3%;
производство электрического оборудования – (+)7,6%;
производство мебели – (+)7,5%;
ремонт машин и оборудования – (+)6,5%;
производство прочих транспортных средств и оборудования (включая авиационную технику, судостроение и т.д.) – (+)5,2%;
производство текстильных изделий – (+)3,7%, производство одежды – (+)1,7%;
обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки – (+)1,4%, производство бумаги и бумажных изделий – (+)6,5%;
производство прочей неметаллической минеральной продукции (стройматериалы) – (+)3,7%;
металлургическое производство – (+)1,9%;
производство табачных изделий – (+)1,9%;
производство резиновых и пластмассовых изделий – (+)1,7%;
производство химических веществ и химических продуктов – (+)1,6%.

Отрасли, снизившие объемы производства в июле 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года:

добыча прочих полезных ископаемых – (-)10,2%;
производство кожи и изделий из кожи – (-)8,5%;
добыча угля – (-)4,4%;
производство кокса и нефтепродуктов – (-)2,7%;
производство продуктов питания – (-)1,5%;
производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки, – (-)1,4%;
добыча металлических руд – (-)1,1%.

В январе-июле 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост в секторе обрабатывающих производств составил (+)8,6%, в энергетическом секторе – (+)3,7%, в отраслях, связанных с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений – (+)1,5%. Добыча полезных ископаемых сократилась на (-)0,5%.

+1

1622

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Румынские военные во время учений в Польше попали артиллерийским огнем в жилые дома и повредили школу. Об этом заявил бурмистр города Бяла-Писка Францишек Романкевич, передает РИА Новости.

«Один снаряд попал в окно квартиры, где спал человек. Он разбил стекло, попал в стену. Спящий сильно перепугался, ему была оказана необходимая медицинская помощь. С ним уже все в порядке (...) Всего снарядов было около семи или даже больше, они попали в фасады жилых домов и упали на территорию школы. Кроме того, они повредили детскую площадку и ворота в магазин» — рассказал бурмистр.

.. в Дуду целились :crazy:

.... поляки продолжают нести потери....

Два польских солдата получили ранения при передаче оружия во время смены поста на границе с Белоруссией. Об этом сообщает Оперативное командование Вооруженных сил (ВС) Польши на своей странице в социальной сети X (бывшая Twitter).

«Около 18:45 возле села Нова-Лука (Подляское воеводство) произошел несчастный случай. Во время передачи оружия в ходе смены поста были произведены неконтролируемые выстрелы из служебного оружия, в результате которых в ногу был ранен солдат 1-го танкового батальона 18-й механизированной дивизии», — говорится в сообщении.

https://lenta.ru/news/2024/08/28/polski … lorussiey/

.... нога не жопа - отрастет...... :dontknow:

У них че там Устав караульной службы не изучают как библию?

0

1623

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Да мне вообще читая его опусы хочется спросить: - "Как же ты живешь-то? Без мозгов..."

:D
"Не заблуждайтесь, Путин идет за нами. Мы должны быть готовы к неизбежному". Бен Уоллес, экс-министр обороны Британии.
https://www.telegraph.co.uk/news/2024/0 … n-britain/

Почитаем англосаксов..... в переводе....

[url]https://i.postimg.cc/vDRVKBsC/Opera-2024-08-28-113019-www-telegraph-co-uk.png[/url]

Мнение
Путин скоро направит свою военную машину против Британии

Кремль возлагает на нас ответственность за свои неудачи и в какой-то момент попытается отомстить.

Бен Уоллес
Пн, 26 августа 2024 г., 20:00 GMT+3·

В октябре 2022 года глухой ночью специалисты и чиновники из Москвы пробрались в Екатерининский собор в Херсоне и эксгумировали кости знаменитого русского полководца XVIII века Григория Потемкина. Он был фаворитом императрицы Екатерины Великой и сыграл решающую роль в аннексии Крыма в 1783 году.
Никто не знает, куда они пропали. Возможно, Москва или Крым. Но удаление произошло по приказу Владимира Путина. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что движет российским президентом, этот единственный поступок должен дать убедительное представление. Это история и место России в ней.
Одна из битв, которую я вел с истеблишментом национальной безопасности в период до февраля 2022 года, заключалась в том, чтобы убедить их в том, что, несмотря на отчеты разведки и «мудрые головы», Путиным не двигала ни логика, ни страсть превратить свою страну в современная, обращенная вовне сила. Его мотивировали месть, наследие и романтика.
Он и его силовики (бывшие и нынешние силовики из КГБ и ФСБ) не признают, что они были виновниками Советского Союза, который они нанесли российскому народу. Они считают, что стали жертвами западного заговора. Если бы не западная версия истории, можно было бы считать, что Россия в одиночку выиграла Вторую мировую войну. Холодная война никогда бы не возникла, потому что Восточная Европа, включая Восточную Германию и Польшу, хотела бы оставаться прижатой к лону Москвы.
Странное эссе, которое Путин лично написал в июне 2021 года, под названием « Настоящие уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» , отчаянно искажает факты, игнорирует события и изображает Россию спасительницей мира. Он утверждает, что нацистско-советский пакт, который привел к вторжению и расчленению Польши, пошел на пользу Великобритании.
Пытаясь изменить роль России во Второй мировой войне, Путин возлагает вину непосредственно на Великобританию и Францию и полностью искажает пакт Молотова-Риббентропа. Он не упоминает ни о резне 20 000 поляков в Катыни, устроенной Красной Армией и тайной полицией в 1940 году, ни о том факте, что перед вторжением в Польшу Россия тренировалась вместе с Вермахтом и продавала им танки. Его эссе стоит прочитать хотя бы для того, чтобы получить представление об этом человеке.
Но не ждите реальности. Ожидайте оправданий. Почти год спустя Путин написал еще одно эссе: « Об историческом единстве России и украинцев» . Оно читается как смесь «Майн кампф» и романа Вальтера Скотта: судьба, этнический национализм и романтика объединены в эссе. Было бы слишком легко отказаться от этого, но это эссе содержит все подсказки о том, что должно было произойти дальше.
Как печально, что так много «российских экспертов» в Министерстве иностранных дел, на набережной Орсэ или в Туманном дне это пропустили. Последствия войны в Ираке сделали спецслужбы слишком осторожными, чтобы выносить суждения без того, чтобы их продукт не прошел через матрицы и старших руководителей. Часто офицер разведки среднего звена, который жил и дышал врагом в течение 20 лет, остается настолько на заднем плане, что министры не получают инстинкта или суждения, которые им действительно нужны.
Сэр Джон Чилкот провел тщательный анализ разведывательных данных, но он также регулярно исключал «человеческий фактор». Слишком часто мы оцениваем интеллект через призму, которая отражает наши собственные мотивы и поведение, а не мотивы и поведение наших противников.
Но задача политиков также состоит в том, чтобы понимать людей и их мотивы. Политики, которые не умеют читать комнату, становятся паршивыми политиками. Лидеры, которые не могут «чувствовать» тенденции в международных отношениях, не должны быть лидерами.
Когда я поехал в Москву всего за 10 дней до вторжения, чтобы встретиться с министром обороны России Сергеем Шойгу и генералом Валерием Герасимовым , я пошел не читать сценарий, я пошел читать своих противников. Я пошел посмотреть, насколько глубока ложь, насколько велико эго, что мотивирует их и поведение подчиненных вокруг них.
Уходя, я помню, как сказал генералу Герасимову, что меня поразило то, как его военная доктрина «поменяла массу на готовность и мобилизацию». В этот момент другой генерал наклонился и добавил: «и безжалостное запугивание». Маска соскользнула. Самым показательным был комментарий генерала Герасимова ко мне в коридоре. «Никогда больше мы не будем унижены. Раньше мы были четвертой армией в мире, теперь мы первая или вторая. Это мы и американцы».
Эти люди во главе России считают, что переписывают историю, исправляя унижение, которое они испытали в конце Холодной войны, и сводя счеты на протяжении сотен лет. В то время как Россия делает очень хорошую работу, в очередной раз унижая себя своими действиями, мы должны понимать, что в путинской версии истории именно Великобритания, а не США, является причиной неудач России.
В извращенном мировоззрении Путина мы стояли за Крымской войной и поражением царей, мы стояли за приходом к власти Гитлера, мы стояли за контрреволюцией, а наш шпионаж стоял за распадом Советского Союза. Британия находится под прицелом Путина. Один из самых высокопоставленных членов российских силовиков недавно прокомментировал: «Мы знаем, что за вторжением в Курск стоит Великобритания». Мы не были.
Не заблуждайтесь, Путин придет за нами. Мы должны быть готовы к неизбежному.
Расширьте свой кругозор с помощью отмеченной наградами британской журналистики. Попробуйте The Telegraph бесплатно в течение 3 месяцев и получите неограниченный доступ к нашему отмеченному наградами веб-сайту, эксклюзивному приложению, предложениям по экономии денег и многому другому.

Комментарии

Гордон
1 день назад
Прошло уже более 2 лет, и непрерывный поток российских угроз становится все длиннее и длиннее. Это были Швеция и Финляндия за вступление в НАТО. Теперь Финляндия за то, что не позволяет иммигрировать российским беженцам. И они тоже недовольны этими немецкими войсками в Прибалтике. Теперь угрозы Великобритании за их поставки на Украину. Россия, твои угрозы больше не кажутся правдоподобными.

свернутый текст

Мэтью М
1 день назад
Да, мне каждый день пишут по двенадцать троллей, которые говорят, что собираются сбросить на меня ядерную бомбу. Трудно воспринимать это всерьез.

Карл
1 день назад
Да, но мы, американцы, от Джорджа Буша до Обамы и даже Байдена, были запуганы Путиным. Джордж Буш отвернулся и позволил Путину действовать по-своему в Украине. Обама то же самое, а теперь Байден оказывает помощь, но связывает руки Украине за спиной, чтобы не было «эскалации».

Джеффри
1 день назад
Итак, Великобритания снова должна остановить войну в Европе, еще одна страна, о которой никто не знал до того, как ЕС сделал ее такой популярной для войны...

Будьте реалистами
1 день назад
Ну, Горди Путин пообещал Западу, что если они продолжат поставлять боеприпасы в Украину, он ответит тем же в другом месте. Вы следили за Ближним Востоком в последнее время?

Rj
1 день назад
Никакой водки вам! Или вы, вы и вы! Мы можем удержать Россию сильной с помощью водки!

Запад искрится
1 день назад
Россия не угрожает, это либеральные СМИ газлайтингом

Ganeshan
20 часов назад
Именно так, СМИ и Запад жаждут войны. Создают угрозы из детей, писающих в землю. Разжигают войну.

john s
1 день назад
Путин, возможно, хотел бы, чтобы он мог сразиться с Британией, но он не может. США, НАТО растопчут Путина, если он попытается.

Martin
1 день назад
Как он мог? Посмотрите на географию. Между Великобританией и Россией есть страны. Эти страны не позволят ракетам пролетать над их странами.

Мартин
1 день назад
Путин не чувствует, что правила применимы к нему. Он будет делать все, что посчитает нужным, и угрожать любой стране, которая встанет у него на пути. Проблема в том, что я не думаю, что Путин в ближайшее время ввяжется в новую войну с кем-либо. Он будет зализывать раны после Украины в течение многих лет.

Бобусорох
1 день назад
Их подводные лодки находятся недалеко от побережья Великобритании -

Мартин
1 день назад
Согласен, Джон. Я почти уверен, что после Украины у Путина еще долго не будет желания воевать, особенно с членом НАТО. Украина не закончится для русских хорошо, а Британия не закончится так же хорошо, как Украина.

Григорий М
1 день назад
Но проблема в том, что НАТО может не сдержать Путина. О, конечно, НАТО растопчет его, но только после того, как он нападет. НАТО победит. Но НАТО и никто другой не может помешать Путину начать.

Erasmus
1 день назад
Почему это проблема? НАТО — это оборонительный пакт. К тому времени, как П. доберется до этого, с Россией будет покончено. И с П. вместе с ней.

Rj
1 день назад
Огромные потери, которые Украина нанесла России, означают, что великие британские силы в безопасности.

Ganeshan
20 часов назад
Я не думаю, что это Путин жаждет войны. Это коллективный Запад и его СМИ хотят войны. Разжигание войны.

Fremen
15 часов назад
Беспощадно смеется на TALIBAN! Lolololol. Что топчет? Виноград?

Johnny
20 часов назад
Пирать задницу Nicksplat GIF от Hey Arnold

mark
1 день назад
В России так много окон. Я думаю, что на одном из них есть имя Владислава.

Байрон
1 день назад
Прогожин чуть не заставил его выпрыгнуть из окна, теперь ему стоит беспокоиться о Закревском.

yoyo
1 день назад
LOL надеюсь на это и очень надеюсь

Дэн
1 день назад
Я думаю, что укропы справляются хорошо и показывают, что российская военная мощь вызывает подозрения. Я также думаю, что русские истекают кровью, у них заканчиваются танки и другая военная техника, а российская экономика в лучшем случае шаткая! Если укропы смогут использовать это дальнобойное оружие против России, то российские военные усилия будут еще больше деградированы. Я не думаю, что Россия нападет на НАТО, потому что тогда, как сказал Алекс, НАТО вступит в конфликт. Скоро русские не смогут справиться со швейцарской гвардией, не говоря уже о НАТО!

DeeasedLiberals=GoodLiberals
21 час назад
Да, и Путин вот-вот умрет от рака, а у России заканчиваются боеприпасы и ракеты, а их экономика тонет... все это ложь двухлетней давности.

Jerry
1 день назад
За мою жизнь в Восточной Европе было столько войн, что я сбился со счета, но одно, похоже, остается неизменным. Каждая страна помнит «зверства», совершенные против ее народа другой страной или племенем/религиозной группой, и стремится отомстить. Кажется, неважно, произошел ли инцидент неделю назад или 500 лет назад, они, кажется, помнят их так, как будто они произошли вчера. Но надежда мерцает во тьме, те, кто хранит воспоминания, похоже, пожилые люди, в то время как молодое поколение, похоже, принимает жизнь и ее чудеса.

Арнольд
1 день назад
Что касается советского обращения с поляками, которыми он правил во время Второй мировой войны, профессор Стэнли Пейн в своей книге «История фашизма», стандартном тексте на эту тему, показывает, что Советский Союз был даже более геноцидным, чем немцы на территории Польши, которую он удерживал.

Сек
1 день назад
У этого человека извращенный ум, сплетающий историю, по-своему ее интерпретируя. Несомненно, обе страны разделяют очень близкие исторические и культурные повествования в прошлом, но факт в том, что Украина и ее народ не хотят находиться под диктаторской Россией. Имея также свою собственную отличную культуру и зачахнув, они предпочли бы быть свободными и наслаждаться лучшей жизнью и экономикой при демократии по западному образцу. Г-н Путин должен принять это, а не навязывать свою волю другим вплоть до развязывания войны, вызывая смерть и разрушения тысячам жизней

Томас
1 день назад
Да, Путин хочет весь мир. К счастью, они не являются военной сверхдержавой, как их часто характеризуют. Отсутствие у них достойно работающего флота и серьезные потери на Украине не позволят им нападать на кого-либо, связанного с Западом и НАТО, в течение многих лет в будущем.

21 час назад
Россия борется только за то, чтобы победить Украину. Они не собираются нападать на другую страну.

Алекс
1 день назад
Начать войну с Британией? Да, пожалуйста! НАТО нужна законная причина для участия.

Джеффри
1 день назад
НАТО не готово, у него нет достаточной поддержки от его членов, и они не хотят, чтобы тысячи людей были убиты из-за коррумпированной страны

CD
1 день назад
Ваша оценка неверна.

Грегг
1 день назад
Господи, САМАЯ коррумпированная страна в этом регионе — это Россия, а не Украина, как вы, похоже, подразумеваете.

Ден
1 день назад
Вы, люди на Западе, вы должны продемонстрировать свою поддержку и выступить за поддержку Украины в вашем правительстве в военном или социальном плане, чтобы они могли продолжить свою борьбу со ЗЛОМ.

CitationX_N7V11C
10 часов назад
Мы пытались это сделать. Вы назвали нас поджигателями войны в прессе.

Дуг
14 часов назад
Вы правы…

Марк
1 день назад
Это российская коррупция и неспособность заботиться о собственных гражданах приводят к ее провалу. Они ищут козлов отпущения. Россия сама во всем виновата. Это мог бы быть еще один стабильный, безопасный, демократический и продуктивный член Европы. Печально, что они выбрали этот путь. Так ненужно. И Путин убил так много русских. Это безумие. Почему?

Дэррил
1 день назад
Отчаянный Путин, это все, что ты можешь сделать? Да, украинские войска на российской земле маршируют к Москве, Путин может лгать российскому народу сколько угодно, пока на них падают украинские ракеты, Путин лжет им, он проиграл эту войну, которую начал и проиграл очень дорогой ценой.

Будьте реалистами
1 день назад
Дэррил — еще один невежественный плакат Uke, и я думаю, что русский народ захочет отомстить за Курск. Я считаю, что была только что массированная атака на украинские энергетические сооружения. Зима не за горами, и без тепла может быть очень холодно.

Rcklly
1 день назад
бла-бла-бла-бла. Я не смог прочитать эту статью дальше первого абзаца, где она звучала как что-то из сценария фильма об Индиане Джонсе. Солдаты, идущие за каким-то древним артефактом, чтобы получить какую-то бессмертную силу, да, ладно. Может сработать в вымышленных фильмах, но не в этом современном мире.

Великобритания — это страна, к которой нельзя прикоснуться, не вонзив кинжал в сердце США, и вы получите подавляющий и быстрый ответ. Ни одна страна-союзница не стояла рядом, не лезла из кожи вон, не прыгала выше, чем просили, и даже не падала в канаву, если бы ее попросили США, а затем Великобритания. В то время как Франция и Германия отказывались, возражали, откладывали или тянули, когда США просили сделать шаг вперед, Великобритания просто твердо стояла и сказала «да» на первый же запрос США.

Не позволяйте глупому выводу войск из Афганистана обмануть вас, Путин осмелится напасть или сделать шаг против Великобритании, это, безусловно, будет его последним, США не нужно угрожать, чтобы провести красную линию, не будет никаких задержек или заявлений в СМИ. Ответ будет быстрым и суровым. США уже дали России альтиматум по Украине, если они используют ядерное оружие, они автоматически принимают союзническое покровительство Украины и отреагируют соответствующим образом. Им не нужно делать этого с Великобританией, это будет автоматически. Yahoo нужно перестать быть прокремлевским рупором, как я уже много раз заявлял. Это невозможно.

CitationX_N7V11C
10 часов назад
За исключением того, что кража исторических артефактов для поддержки повествования — это действительно то, чем занимаются авторитарные правительства. От Саддама до Кимов в КНДР и всех, кто между ними, все они были одержимы историей и доказательством своей легитимности с ее помощью. Это звучит глупо, но, как говорится, «правда страннее вымысла, потому что вымысел должен иметь смысл».

Rcklly
8 часов назад
Нет, я вас понял. Я понимаю вашу точку зрения, но, как и в фильмах, хорошие парни выступят против этой силы любой ценой, чтобы убедиться, что зло не восторжествует. США не боятся России, пока она не трогает их активы или союзников.

Мэтью М
1 день назад
Одним из непредвиденных последствий этой войны может стать переосмысление Второй мировой войны. Мы всегда считали, что наши армии в паре с какой-то огромной советской военной машиной сокрушат Германию. Но исходя из того, что происходит сейчас, можно с уверенностью предположить, что победителем станет тот, кого мы вооружим и поддержим по ленд-лизу. Без нашей мощи российская военная машина — это просто крестьяне, останавливающие пули и захватывающие несколько разрушенных деревень.

CitationX_N7V11C
10 часов назад
Вы предполагаете, что все остальные, включая историков, придерживались взгляда «Мне 14, и это глубоко» на Вторую мировую войну.

Get Real
1 день назад
Ого, Мэтти, ты смотришь The View для получения информации о международных отношениях? Россия прикладывает свои руки к поддержке антизападной деятельности по всему миру. Почему у США сейчас очень дорогостоящая авианосная ударная группа и дополнительная атомная подлодка на Ближнем Востоке?

JP
1 день назад
Название статьи не имеет никакого смысла. Россия не может победить Украину в одиночку, как они будут преследовать Великобританию?

Stevo
1 день назад
Если они преследовать Великобританию, то Россия будет побеждена, НАТО вступает с 3 миллионами солдат и расплющивает Путина и Россию как блин!!

Chris
1 день назад
Если бы Путин не принял осознанного решения быть блокировщиком практически в каждой международной ситуации, в которую были вовлечены США, у нас могли бы быть прекрасные отношения. Вместо этого Путин встал на сторону КПК, Кима, Асада и Ирана. Теперь у него плохо оснащенная и плохо управляемая армия, которая тратит свои ресурсы на личную обиду. Должен быть русский патриот, который покончит с Путиным.

Bill
1 день назад
Пожалуйста, yahoo, забаньте мнения Telegraph. Они ничего не значат.

Raugh
22 часа назад
Именно так.

EaglesPride
1 день назад
Во-первых, мне понравилась статья, потому что ее приятно читать. Он высказывает и угрожает всем и каждому, кто хоть как-то помогает Украине. Пустая реторика? Будем надеяться, но, учитывая его возраст и проблемы с психикой, его блеф скоро перейдет в ярость. Я вижу заговор, в котором он заставляет Северную Корею подтолкнуть вторжение, чтобы отвлечь США. Затем, возможно, попытаться напасть на Британию. Это должно быть ядерное оружие, поскольку наземная война была бы такой же ужасной, как то, с чем он сталкивается сейчас. Это было бы самоубийством, если не сказать больше, и определенно плохим сценарием для мира.

Ричард
1 день назад
Когда Путин будет на смертном одре (если он доживет до этого), он будет готов нажать большую красную кнопку и войти в историю как разрушитель США, Великобритании и НАТО. Он считает, что это должно стать его наследием. Надеюсь, кто-то остановит его прежде, чем до этого дойдет.

Ахав
1 день назад
Почему американцам так трудно поверить, что Трамп на зарплате у Путина? Они жалуются на одно и то же, и оба хотят безоговорочно править своей страной! Трамп просто влюблен в Путина и пытается подражать ему всеми возможными способами. Это на самом деле означает, что если переизберут Канаду или Мексику, то вторгнутся!!!

Крис
1 день назад
Расскажите нам что-нибудь, чего мы еще не знаем о Трампе. Разве нет глобалистского трактата, который пропагандирует объединение Мексики и Канады с Соединенными Штатами? Если Трамп вторгнется, его следует считать глобалистом. Он заключил бы сделку с Путиным, чтобы захватить Европу, Си захватил бы Азию, а Мясник-принц, вероятно, захватил бы Ближний Восток и Африку. Трамп хочет Pax Americana, которым он будет правителем.

Кролик-крестоносец
1 день назад
Кто дал копья украинцам после многих лет отказа президента Обамы? Кто разместил радары противоракетных систем в Польше и Румынии после того, как Обама их заблокировал? Кто отправил 59 крылатых ракет в Сирию, союзника Кремля по оружию, после газовой атаки в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года... и после того, как Обама отказался от своих угроз красной линии? Вы должны знать больше, чем говорит MSNBC.

Champione
5 часов назад
Кто вывел американские войска из Сирии, потому что Путин попросил Трампа сделать это. И вопреки рекомендации всех генералов США? Разговоры о джавелинах неуместны, потому что если бы Трамп получил второй срок, он бы сразу же вступил в НАТО. А Путин взял бы Украину за 3 дня без всяких проблем с помощью джавелинов. Не думайте, что вы разговариваете с дураками, мистер.

Glenn
1 день назад
А я раньше был квотербеком НФЛ 😂😂

CitationX_N7V11C
10 часов назад
Потому что такие люди, как вы, так отчаянно хотят верить в свои собственные восприятия, что вы не можете видеть их глупость. Позвольте мне спросить вас, можете ли вы назвать президента США, который в какой-то момент восхвалял Путина? Потому что я могу назвать троих. Буш-младший, Обама и Трамп. В таком же порядке, как и в истории. Все они были «российскими активами»? Или как насчет того, что случилось с тем рассказом о том, что Трамп был настолько опасен, что собирался начать ядерную войну с Россией? А как насчет всех тех демократов, которые раньше восхваляли Путина как «анти-Джорджа Буша-младшего»?

Теперь мой последний вопрос. Что более правдоподобно? Что бывший президент США «на зарплате» у российского президента? Или что демократы просто не смогли смириться с поражением от Трампа и заставили себя чувствовать себя лучше, изобразив его как «российское вмешательство». Что удобно снимает с них какую-либо ответственность за указанную потерю? Одна из теорий заговора, а другая рисует левых как то, чем они отказываются себя признавать, людей с недостатками.

Suka
1 день назад
Но разве не просто Путин о Трампе... это как группа... и Путин был упомянут... чтобы спросить его мнение, если он не ошибается... я думаю, это об ограничениях и карантинах... единственный раз, когда я читал... это как будто они живут в своем известном мире... никто не читает. вот почему я воспринял новость как абсурд до потери дара речи... но это произошло... я даже отправился посмотреть, правда это или нет. это так против прав человека...

E
1 день назад
Путин умрет униженным человеком и будет помниться так всю вечность.

Snufflepotamus
1 день назад
Бен Уоллес не мог бы выразиться лучше. Западу остается только серьезно отнестись к его словам, подготовиться и действовать в отношении Путина соответственно.

Обычный смертный
1 день назад
Путин живет в своем мире иллюзий и лжи. И именно он является главным врагом России. Так что пусть правит Россией до самого конца. Это он свято выполняет всю тяжелую работу для Запада. Так зачем же ему мешать?

Просто дайте оружие Украине и не ограничивайте их удары. Для потлера это будет игра окончена. Потому что в глубине души он банальный трус. И он знает, что его комплекс неполноценности глубоко внутри него.

Stefan_Z
1 день назад
По сравнению с Россией, Британия за последние 500 лет никогда не была слабее. Надеюсь, элита Британии сбавит обороты в своих военных разговорах ради всеобщего блага. Две мировые войны превратили Британию в третьесортную региональную державу, и я не хочу, чтобы она еще больше ослабла в еще одной большой войне.

kyle
19 часов назад
Я бы не беспокоился о Великобритании, между ними много территории. Не говоря уже о том, насколько катастрофической для России стала Украина против всего одной страны. Начинать войну с коалицией из примерно 30 стран было бы абсолютным самоубийством. Одна из которых сильнее большинства стран НАТО вместе взятых.

На самом деле было бы очень выгодно пойти на Москву и свергнуть Путина, когда все закончится, потому что количество потерянных войск и рабочей силы поставило бы его в крайне невыгодное положение, и он был бы слабее всего. Но его единственное спасение в том, что Россия — крупная ядерная держава.

Raugh
22 часа назад
Без обид, г-н Уоллес, но ваш анализ лишь подтверждает мнение России о западной предвзятости, нагнетании страха и антиславянских настроениях. Хуже всего то, что вы были официальным представителем Великобритании, отправленным в Россию. Если бы я был российским генералом и президентом, я бы беспокоился о таких людях, как вы, которые так ядовито и свободно изрыгают эту риторику, несмотря на вашу обязанность протянуть руку мира, а не кинжал, зажатый в тени.

Ганешан
20 часов назад
Не мнение России, а всего мира и глобального юга.

Игорь
14 часов назад
Знаете, что произошло после конфронтации между Великобританией и Российской империей? Не вдаваясь в подробности, одна английская принцесса хотела выйти замуж за наследника российского престола. Все границы дипломатии были соблюдены, наследнику показали фотографию (дагерротип), после чего наследник отвел английского посла в свою конюшню и сказал, что кобылы стали красивее.

jerryk
10 часов назад
Если бы не Ла-Манш, это могло бы быть правдой. Однако я действительно не думаю, что Россия планирует организовать вторжение в Британию, у них нет для этого средств.

Ну, что тут скажешь?.. Впечатление, что, в основном, комментарии писали люди с подростковым мышлением, да и автор не далеко от них ушёл...
Не удивлена, что промывка "мозгов" так успешно проходит в западных странах в основной массе безмозглых.

0

1624

Дзен-канал "Государственник"

Западные сумерки

28 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/vTbshx4V/CLEXLI-1.png

Добрый день, Империя, сегодня поговорим о неочевидном - и тем на эту тему будет много.

И, как обычно, начнем издалека.

В прошлом году китайский автогигант Xpeng прикупил себе проект электрички, причем вместе с компанией-разработчиком Didi, за 5,84 млрд гонконгских долларов (744 млн долларов). Так уж получилось, что проект новой повозки в Гонконге разработать сумели, а вот начать производить не получилось. И тут на помощь пришли ватники с материка, заплатили приличную сумму и внедрили новый электромобиль в производство - и прошло менее года, как седан Mona M03 поступил в продажу. Иначе и быть не могло, поскольку ребята из Гонконга опирались на китайские компоненты - но так как сам Гонконг до сих пор является административным районом с особыми условиями управления (ОАР), то и поставки компонентов туда тоже были затруднены. Тем не менее, сделка состоялась, в КНР стало еще на один автомобильный бренд больше, но суть была в том, что новый седан изначально разрабатывался под менталитет, уклад и привычки американцев и европейцев. А чтобы Mona M03 сразу же завоевала сердца покупателей, цена на седан была более чем вдвое ниже, нежели самая бюджетная Tesla.

Хэ Сяопэн, соучредитель и исполнительный директор Xpeng, заявил на презентации в Пекине во вторник вечером, что M03 был “единственным автомобилем с продвинутым автономным вождением”, который продавался менее чем за 200 000 юаней. Его “максимальная” версия с функциями автономного вождения начинается от 155 000 юаней (21 700 долларов). Стартовая цена линейки M03 составляет всего 119 800 юаней, что вдвое меньше стандартной версии Tesla Model 3, и она конкурирует с американским производителем электромобилей и моделями, предлагаемыми лидером китайского внутреннего рынка BYD.

Напомню, что цены на электроприблуды Илона нашего Маска стартуют в США с 45 тысяч долларов (за базовую комплектацию) - если же смотреть на стоимость ржавого прямо с конвейера Кибертрака, то там счастье обладания начинается со 100 тысяч американских сольдо. Средняя цена на китайца в 25 тысяч с учетом доставки - совсем не то, что нужно маленькому американцу. Во всяком случае, так считают в Белом доме - поэтому пошлина в 100% на электромобили и 25% на алюминий и сталь должны были охладить пыл проклятых комми, нагло захватывающих западные рынки.

Комми оказались хитрее. Мало того, что понаоткрывали заводы в Мексике, так еще договорились о строительстве заводов в Канаде - все культурно, блаародно и чинно, сугубо для производства всяких запчастей, из которых ушлые фирмы в США собирают готовые изделия. Всякие там электромобили, исключительно с китайскими двигателями, батареями, экранами и лампочками. Белый дом нанес ответный удар - после визита Джейка Салливана, Канада тоже вводит аналогичные американским пошлины на электрички и металлы. Пекин в ярости, Си в панике, мечется по залам и комнатам Запретного города красного кирпича - здесь символизм просто зашкалил, аж накрыло. Дежавю, как говорит парижская прокуратура (до нее мы еще доберемся).

Ситуация с фактическим запретом на экспорт китайских машин (и Xpeng в том числе) давно уже не уникальна - Запад делает все возможное, чтобы товарищ Си озвучил на очередном Пленуме ЦК КПК судьбоносные тезисы про "А я вас предупреждал!" и "Замучаетесь пыль глотать!" Прямого запрета на сотрудничество северных американцев и европейцев с китайскими компаниями пока еще нет, но это дело поправимое - он ведь не просто будет, а будет предельно жестким. С конфискацией незаконно нажитого в ходе сотрудничества с комми, хотя здесь идеология противостояния уже не играет никакой роли - миллиарды замученных в китайских трудовых лагерях уйгуров и тибетцев вопиют на весь мир и стучат пеплом в сердца нежных геев и демократических журналыстов. Во всяком случае, так в западной трактовке - и хотя спецпредставители ООН не нашли ни одного трудового лагеря в СУАР за истекшие 14 лет, это не играет никакой роли. Хорошо спрятали, но китайская (вернее уйгурская) девочка Бана давно всем все рассказала. И показала на пальцах, особенно то место, где говорится о любви к Партии и лично товарищу Си.

Знаете, в чем разница между детищем Илона Маска и Хэ Сяопэна?

В технологии автономного вождения - в Тесле оно дорогостоящая опция, в КНР - почти бесплатное приложение к автомобилю. Рынок, на котором еженедельно продается 330-370 тысяч автомобилей, вынужден искать подход к покупателю - и это вовсе не кредитование или иные финансовые инструменты. Это уже новые возможности, которых нет у конкурентов - и сами китайцы заявляют, что через десятилетие на внутреннем рынке останется лишь семь автогигантов, сумевших пройти в высшую технологическую лигу. И не факт, что Xpeng останется в этой семерке - но так как подыхать там категорически не согласны, то и выход на внешние рынки является безальтернативным. Это две стороны одной мамзели - и Партия сама выталкивает производителей на самые перспективные рынки планеты. Понятие "самый платежеспособный" перестало быть идентичным понятию "самый перспективный" - и это главная находка для Партии за последние годы. Из платежеспособных есть способы вытащить критически важные технологии, а из самых перспективных - свое место в новом чудном мире, поделенном на две условные неравные части, на Глобальный Запад и Глобальный Восток (включающий в себя Глобальный Юг).

Экономическая и политическая возня между двумя частями мира может идти десятилетиями, но обязательно находятся "гении", ускоряющие этот процесс до невозможности - и когда французские les loups honteux (волки позорные) вдруг повязали в Ле-Бурже нашу Пашу, события просто полетели. Во-первых, выяснилось, что после такого называть Францию демократией уже не получается даже у самых упоротых. Не налезет галльский петух на глобус, ибо это не его специализация - а сову на мероприятие пригласить не смогли, она излишне умна для таких дел. Во-вторых, последствия наступили сразу, как только стали известны причины французского беспредела - Китай же не только крупнейший производитель всего на свете, у него IT-сфера самая масштабная в мире.

Китайские предприниматели в сфере IT-технологий массово отменили встречи со своими европейскими клиентами, перенося их в нейтральные страны, как можно дальше от Евросоюза. Последствий этого сразу несколько - резко вырос спрос на юристов в Саудовской Аравии и ОАЭ. И даже освобождение нашей Паши парижским судом роли играть не будет - мало того, когда выяснилось, что борт Дурова приземлился в Ле-Бурже по договоренности от ужине с Макроном, ситуевина заиграла совсем иными красками. И кто сказал, что все закончится для нашей Паши? Опыт Ассанжа говорит, что все только начинается:

Павел Дуров стал подозреваемым по уголовному делу в Швейцарии, - Forbes Мать троих детей Дурова Ирина Болгар подала на него в суд, как утверждается, за избиение сына. По словам Болгар, с 2021 по 2022 год основатель Telegram применял физическое насилие к младшему сыну: это якобы привело к травмам, сотрясению мозга и проблемам со сном у ребёнка. Она также подала иск об опеке. СМИ сообщают, что оба иска были поданы после того, как Дуров (по словам Болгар) перестал выплачивать алименты в размере $167 тыс. в месяц.

То есть теперь договоренность о встрече с лидером любой европейской страны может стать частью операции по задержанию неугодных? Ой как любопытно, ибо это прецедент своеобразной "медовой ловушки", только здесь смазливую девичью мордаху подменяют встречей с высокопоставленным человеком. Это уже что-то новенькое - и в Кремле должны сто раз подумать, соглашаться ли на саммит с очередной европейской мурзилкой. В-третьих, судя по всему, превращение Евросоюза в набор халифатов уже идет опережающими темпами. Британия уже фактически стала халифатом, Германия и Франция на пути к "светлому будущему". Ролики с неграми, уже получившими аглицкие паспорта и прямо говорящими в камеру, что это теперь их страна и они никогда ее никому не отдадут, откликается болью в сердце и где пониже у маленького британца - но на то он и маленький, что не может повлиять ни на что в собственной стране. Ни на выборы, ни на миграционную политику, ни на экономику - вообще ни на что.

То есть штурмы полицейских участков "новыми гражданами" уже не за горами, как и повсеместное внедрение шариата.

Захват государственной и муниципальной собственности тоже на горизонте, это просто напрашивается после показательного бессилия полиции и спецслужб и в Евросоюзе, и в Британии - маркером здесь служит последняя поножовщина в немецком Золингене. Выяснилось, что сирийца, устроившего это на городском празднике, должны были депортировать из Германии еще в марте 2023 года - и полиция даже пришла к нему домой с этой целью. После того, как выяснилось, что сирийца дома нет, депортацию тупо отменили - на "нэт!" и суда нэт. Очень удобно, кстати, когда деятельность оценивается не ее эффективностью, а показателями гендерного разнообразия в подразделениях - осталось только принудительно поменять пол всем полицейским и счастье в Европах сразу же наступит. Правда, пока не понятно, куда именно, но наступит обязательно.

Безумие Запада необратимо. Кто надоумил фрау Урсулу сделать представителем ЕС по России и Китаю бывшего литовского премьера Андрюса Кубилюса? Того, кто послал Китай в пешее эротическое, установив дипломатические связи с Тайванем? Из-за которых китайцы тупо вычеркнули Литву из экономики мира - и Литва теперь покупает все те же китайские товары, но уже с наценкой добрых соседей? Кто этот безумный гений, я вас спрашиваю? Кто надоумил поставить главой МИД ЕС бывшую эстонскую премьерку? Если для вас Жозеп, извиняюсь, Боррель был излишне альтернативно одаренным, то Кая Каллас - это Джейн Псаки на максималках. Безальтернативная одаренная, Джейн тихо рыдает от зависти в сторонке.

Марселевский централ, ветер северный - Этапом на Париж, зла немеряно, На сердце черствый круассан...

Марселевский централ, ветер северный, Арабом побывал - все потеряно, Ведь не понты обычно губят, а ключи от Телеграм...

https://dzen.ru/a/Zs8Yodl_WXEl7ehl

0

1625

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Клиент не видит разницы между оркестром и скрипачом нефтебазой и цистерной.... и между симфонией и куплетом взорвалось и загорелось ... причем по сути хохлопитеки думают что эта сгоревшая цистерна их зимой согреет .....

Самое интересное, что эта атака никак не помогает ВСУ на фронте, а только вызывает дискомфорт у обычных граждан.

.. так она и рассчитана на оркестровую клоаку....

Интересно, а оркестровая дыра не в курсе, что сегодня ночью четырьмя российскими ракетами Х-22М, запущенными с борта бомбардировщиков Ту-22М3, уничтожены украинские газовые платформы? Восточнее острова Змеиный в Черном море ...

Там, на этих вышках, не только добывался газ, но и находилась аппаратура слежения за воздушным пространством над Крымским полуостровом, оттуда также спускались на воду безэкипажные морские дроны, которые атаковали российские объекты в Крыму.

0

1626

Елена Панина -РУССТРАТ

Месть глобалистов: кто стоит за «туарегами» в Мали

28 августа 2024 года

Нападение на российских бойцов в Мали совпало с публикацией отчета французского think-tank

Ровно месяц тому назад, с 22 по 27 июля в Мали проходили масштабные боевые столкновения между мятежниками и правительственными войсками, которые действовали при поддержке российских военспецов. В ходе столкновений бойцы 13-го штурмового отряда ЧВК «Вагнер» под руководством командира Сергея Шевченко (позывной «Пруд») и военнослужащие FAMа (Вооруженных сил Мали) вели ожесточенные бои с боевиками из «Координационного движения Азавад» (CMA) и запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида в Сахеле» (JNIM) в районе города Тин-Заутин.

Первоначальный натиск исламистов был преодолен, но начавшаяся песчаная буря позволила радикалам перегруппироваться, нарастив группировку до 1000 человек. Затем повстанцы из племени туарегов заявили, что 25 и 26 июля они «разгромили всю колонну малийской армии и российских наемников» и захватили принадлежавшие им автомобили и бронетехнику.

Местный чиновник сообщил агентству AFP, что правительственные войска отступили из Тин-Заутина, потеряв не менее 17 человек. Экс-сотрудник миссии ООН в городе Кидала заявил, что «по меньшей мере 15 бойцов «Вагнера» были убиты и взяты в плен».

Весьма любопытно, что как раз 25 июля, в день трагических событий в Мали, французский аналитический центр IFRI, позиционирующийся как тесно связанный с разведкой, опубликовал доклад о вопросах безопасности в Мали. Суть доклада – с джихадистами нужно договариваться, а привлекать россиян не нужно, от них, мол, «только хуже». А «лучше» будет, если в Мали вновь вернутся французские военные.

На этом фоне 29 июля 2024 года Главное управление разведки Украины взяло на себя ответственность за фактическую организацию атаки на бойцов ЧВК «Вагнер» в Мали. Как заявил представитель ведомства Андрей Юсов, «повстанцы [туареги] получили необходимую информацию и не только информацию, позволившую провести успешную военную операцию» против российской ЧВК. Юсов не раскрыл других подробностей, назвав информацию «чувствительной» и отметив, что Украина делает «все в рамках международного права». Позднее данное заявление было дезавуировано собственным же украинским МИДом.
https://i.postimg.cc/dt3XY9c0/CLEXLI-1.jpg
Однако, признаков присутствия украинских боевиков в Африке более чем достаточно.

Ещё год назад военно-дипломатические источники сообщили российским СМИ, что служба внешнеполитической разведки Великобритании (MI6) обучила и подготовила к отправке в Африку «диверсионно-карательный отряд», состоящий из украинских военнослужащих. Служба безопасности и главное управление разведки Министерства обороны Украины отобрали 100 бойцов, которые имеют опыт сражения на «восточном фронте». Набор по просьбе Лондона Киев организовал в июле 2023 года.

Запад неоднократно оказывал давление на африканские страны, призывая «выбрать лагерь» и «правильных» союзников, выступив против России. Очередную попытку Европа предприняла накануне саммита Россия — Африка, когда ЕС вынуждал лидеров государств отказаться от поездки в РФ. Тогда, по словам посла по особым поручениям российского МИД Олега Озерова, страны отказались выполнить требования Запада.

Украинская диверсионная группа отправилась из украинского порта Измаил в Омдурман (Республика Судан). По известным данным, подразделением в Африке командует офицер ГУР Украины Виталий Пращук, который «имеет опыт успешных ликвидаций» и ранее участвовал в операциях MI6 в Зимбабве.

Целью отряда является противодействие распространению российского влияния в Африке и установлению сотрудничества между странами. Поэтому подразделению поручили ликвидацию местных лидеров, которые ориентированы на взаимодействие с РФ.

Инкорпорирование различных движений джихадистов и радикалов всех мастей в официальные структуры – излюбленная тактика Запада по «урегулированию», которая ведет к цементированию кризисов и формированию правительств. Политическая обстановка в той или иной стране после подобных усилий западных спецслужб должна стать зависимой от радикалов, а религиозный экстремизм стать фактически легитимным, плюс – монополия на насилие выводится из правового пространства.

Слабая экономика со структурными проблемами оказывается весьма полезной средой для политической нестабильности и деятельности экстремистов. В этом смысле трудно переоценить влияние возглавляемой Францией межрегиональной организации ЭКОВАС, которая под видом стабилизационных усилий последовательно вводила различные экономические санкции, усугублявшие положение в Мали.

В качестве одного из примеров можно рассмотреть кризис 2020 года. 5 июня 2020 года в результате спорного постановления Конституционного суда Мали по 30 оспариваемым мандатам в пользу правящей партии возник общественно-политический кризис. Администрация ЭКОВАС отреагировала санкциями: были закрыты сухопутные и воздушные границы стран – членов ЭКОВАС с Республикой Мали, остановлены все финансовые и экономические трансакции между государствами – членами ЭКОВАС и Республикой Мали, за исключением продуктов первой необходимости.

Администрация ЭКОВАС призвала к целенаправленным санкциям против военного правительства. Со временем эти санкции распространились и на другие страны, «похожие» на Мали – Гану и Гвинею. В отношении Мали новые санкции были введены против лиц, «тем или иным образом препятствующих проведению выборов в соответствии с графиком».

9 января 2022 года ЭКОВАС приняла решение сохранить санкции, наложенные на членов переходного правительства, и, кроме того, ввела новые экономические и финансовые санкции в отношении Мали, которые вступили в силу немедленно: к уже существующим добавилось замораживание активов Мали в центральных банках ЭКОВАС, а затем – и в любых коммерческих банках. Также была приостановлена любая финансовая помощь и операции, в частности EBID и BOAD.

Что характерно - ни одна из составных частей договоров ЭКОВАС не предусматривает полномочий по введению тех мер, которые были приняты в отношении Республики Мали.

О незаинтересованности ЭКОВАС, Франции и Запада в урегулировании в Мали говорит то, что организация предлагает нежизнеспособные варианты решений. Например, ЭКОВАС потребовала от переходного правительства скорейшего проведения выборов и возвращения к гражданскому управлению в течение 12 месяцев. Переходные власти Мали резонно отмечали, что ситуация в стране не позволит организовать свободные и честные выборы в настолько короткие сроки - более 80% территории Мали находятся вне контроля малийского правительства.

Аргументы убедительные, ведь прошлые президентские выборы в Мали, организованные в 2013 году в тех же условиях (с терактами и сепаратистскими боевыми действиями) не принесли стране мира. Как и проведенные под давлением выборы 2018 года. Аналогичное решение ЭКОВАС также нанесло значительный ущерб ситуации в Республике Кот-дʼИвуар после президентских выборов из-за навязанного ЭКОВАС Уагадугского соглашения.

Экономические реалии, которые созданы в Мали и других странах Африки руками ЭКОВАС и прочих подконтрольных Франции институтов делают предопределенными политическую нестабильность и рост экстремизма. Это главный фактор, который препятствует урегулированию в Мали.

https://dzen.ru/a/Zs4-Ibd2ZhftFcRo

0

1627

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Самое интересное, что эта атака никак не помогает ВСУ на фронте, а только вызывает дискомфорт у обычных граждан.

Интересно, а оркестровая дыра не в курсе, что сегодня ночью четырьмя российскими ракетами Х-22М, запущенными с борта бомбардировщиков Ту-22М3, уничтожены украинские газовые платформы? Восточнее острова Змеиный в Черном море ...

Там, на этих вышках, не только добывался газ, но и находилась аппаратура слежения за воздушным пространством над Крымским полуостровом, оттуда также спускались на воду безэкипажные морские дроны, которые атаковали российские объекты в Крыму.

Она явно в неведении... Ей гениальный Люся Арестович еще не успел доложить

Отредактировано mariener (2024-08-28 22:14:27)

0

1628

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Срочносборы на почтовых голубей и подковы вестовым

28 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/BnQT8JCZ/CLEXLI-2.jpg

Реплика. Тут определённая перевозбуждённая публика устроила из задержания плейбоя Дурова во Франции очередную вакханалию. Пёс на него, любителя похрустеть омарами в ресторации «Alain Ducasse» на площади Athenee в кампании очередной тянки-инстаграмщицы, жути нагоняют информационные мародёры по другому поводу. Мол, злая НАТА в тюремной лекарне тюрьмы La Santе щипцами извлечёт из неприличного места мальчика Паши спрятанные там «ключи шифрования» и всё ... фронт СВО посыплется.

И Россия может подписывать капитуляцию. Поскольку, помимо артиллерийской корректировки, обмена актуальной информацией, вождением беспилотья и прочих преимуществ «военного интернета» от мессенджера Telegram – у нас по нему оперативно-тактические ракеты «Искандер» наводят, оказывается. И военлёты с айпадами (приколоченными к панели управления, наверное) воздушные бои ведут. Это нам одни альтернативно одарённые думские дьяки давеча рассказали, повергнув добрых русских людей в состояние грогги.

Не собираюсь обзывать помойными котами особей, орущих дурниной «Без Telegram нам погибель!» и при этом любезно выкладывающих прекрасно работающие схемы передачи данных внутри разведывательно-ударных контуров (РУК) со всеми мельчайшими подробностями и описаниями.

С этой нео-власовской нечистью пусть СМЕРШ разбирается (ой, нет такого, какая досада) а если доложить ровным голосом, то в тактическом звене никаких «жуть-жуть-жуть» не произойдёт. Даже если завтра Telegram зацапают в потные ладошки страшные агенты ЦРУ. Поскольку дело вообще не в мессенджере, он всего лишь подключается самым примитивным образом через личный планшет или смартфон к Интернету. Посредством мобильного оператора, оптоволокно, Wi-Fi или спутниковые приблуды. Всё.
https://i.postimg.cc/T16mTxw6/CLEXLI-1.jpg
Это удобно, не спорю, но «военный мессенджер» это совсем другое, он может быть каким угодно, главное – подключиться к широкополосной системе передачи данных, способной в реальном времени гонять огромные массивы цифровых данных между абонентами. А коль речь о войне, то весь функционал обязан быть защищённым от перехвата и расшифровки. И коль разговариваем серьёзно, то никаких военных мессенджеров на базе Android/iPhone быть не должно. Их и не существует по вполне понятным причинам. Есть другое ...

ГИС ВН «Оператор». Начну с того, что видел собственными глазами и довольно быстро (несмотря на врождённый IT-кретинизм махрового «совка») освоил. Даже внутренне всплакнул, поскольку работай такая система лет тридцать назад ... эх. Водить подразделения не по бумажным картам и туманным докладам разведки с запредельным допуском планирования, а в реальной боевой обстановке. По геоинформационных системам военного назначения (ГИС ВН) по сбору и обработке информации «о пространственно распределенным объектам, имеющих координатное описание».
https://i.postimg.cc/tT0nzbFx/scale-1200.jpg
Их сначала было две («Интеграция» и «Оператор»), конкурируя между собой из-за операционных систем «Windows» и «Linux», но победил второй. ГИС «Оператор» является цифровой картой, если совсем просто объяснить. Многослойной. Трехмерной с высокой степенью визуализации. Чем полнее поступают данные (облет территории разведывательными БпЛА, метки оперативной обстановки, поступающие из тактического звена и тд.), тем более полная картина перед глазами командира. Имеющего возможность удалять ненужное(неактуальное), добавлять новые данные, редактировать. То есть, всё, что подпадает под определение «пространственные данные», в инструментарии ГИС ВН есть. И текстовая «болталка» абонентов тоже.

АСУВ «Андромеда», следующий «военный мессенджер». Или Автоматизированная система управления войсками (командование объединения/соединения/вида/рода войск – бригада – батальон – рота – взвод – отделение – солдат). Работающая с 2003-го года система связи (и не только) для воздушно-десантных войск. В тактическом звене главным средством управления является командно-штабная (командира роты/взвода) машина на базе БМД-2/БТР-Д с автоматизированными рабочими местами. В подразделении до командира отделения включительно имеется прибор ГЛОНАСС с дублирующей системой определения/выдачи координат по запросу или в постоянном режиме на планшет вышестоящего командира.
https://i.postimg.cc/fTH3rmxZ/scale-1200.jpg
Вся информация из командирских и командно-штабных машин стекается в полковые и выше пункты управления (штатно – это такие каркасные палатки на полной «автономке») с двумя десятками рабочих модулей-постов. Локальная кабельная или радийная сеть обмена данными может подключаться к внешним источникам Интернета, может работать автономно или из штабного бронеавтомобиля. «Железо»: персональная ЭВМ с с 17-ти дюймовым экраном, встроенная WEB-камера, гарнитура, интерактивная доска для нанесения оперативной обстановки и тд. Командир взвода, например, может напрямую связываться (минуя начальствующие «прокладки») с командиром артиллерийского или миномётного дивизиона одним нажатием регистра в Единой электронной адресной книге, либо пробраться выше.
https://i.postimg.cc/gjg01bL4/scale-1200.jpg
Сразу ремарка. Обучить «на коленке» командира отделения/взвода премудростям работы «Андромеды» сложно, нужна серьёзная базовая подготовка и умение работать с бумажными картами, дабы правильно и точно наносить тактическую обстановку на планшете. Чтобы АСУВ работала как положено, всё подразделение/соединение обязано обладать высочайшей слаженностью и взаимопониманием, умением пользоваться средствами.

А ... не как бывало, когда начштаба обкладывается готовальнями и линейками над бумажной картой, а нижестоящее «племя молодое» наносит обстановку в цифровом виде. Устранение подобных сплошь и рядом случающихся перекосов должно устраняться сверху донизу, дабы потом «сокращение цикла боевого управления» не уходило в «Телегу», поскольку мессенджер юзать начинают все поголовно. От штурмовика на передке – до вальяжного генерала, требующего в режиме «вчера» отчёты. В удобном для него любимого формате.

Как сегодня дела обстоят – не скажу, но в 2022-ом приходящая в зону СВО боевая техника десантуры была ... без АСУВ «Андромеда». На складах лежали новенькие комплекты, но оказались не нужны и не востребованы, ими умели пользоваться единицы из матёрых контрактников. И вой военкурятника «нет связи!» упирался не в наличие или отсутствие оной (её всегда мало, поверьте), а в компетенции и дисциплину личного состава сверху донизу.
https://i.postimg.cc/gjg01bL4/scale-1200.jpg
Кто-то не проинструктировал пополнение, не прошёл обязательную переподготовку, посчитал военные каналы обмена данными неудобными. А потом фронт оброс китайскими «радио-нянями» класса «Баофенг», разведывательно-ударными контурами в Telegram, так снежный ком намотал десятки упущений, безответственных решений, отсутствия железной воли командования. Не супер-пупер цифровые приблуды автоматизируют и ускоряют решение боевых задач. А люди. В первую очередь, с большими звёздами на погонах. Если комдив сидит в «дырявом» WhatsApp, то и вся дивизия до последнего повара там скоро окажется.

Нужно изначально понимать, для чего именно нужна цифровизация поля боя, место смертельно опасное. Что необходимо автоматизировать, а что категорически нет. «Цифровизация» обязана устранять самые трудоёмкие и непроизводительные действия офицеров и узких специалистов. Из которых самые муторные – это сбор, обработка, отображение и обмен информацией. И перенос/масштабирование в реальном времени текущей обстановки с топографической привязкой. Желательно, с возможностью продолжать работу автономно и сохранять данные, если система обмена подавлена.

Если брать самое низшее тактическое звено АСУВ «Андромеда», то это разведчик-наблюдатель-корректировщик, носящий на себе индивидуальный комплект оборудования: средство ГЛОНАСС-коммуникации, средство связи, лазерный дальномер и защищенную ПЭВМ. Подключается комплекс к автоматизированной подсистеме, либо артиллерийской, либо разведывательной. Проходя через другую автоматизированную систему «Реостат», обнаруженные цели обрастают точными координатами для отдельных орудий, взводов, батарей, всего дивизиона. Всё происходит в реальном времени, то есть – мгновенно.
https://i.postimg.cc/L589tQQP/scale-1200.jpg
Опять ремарка с пометкой «если». Если личный состав сверху донизу разбирается в очень сложном интерфейсе расчёта решений расчетно-аналитических задач. И особенности отображения информации присутствуют, к ним обычный пользователь «гражданского высокохудожественного ПО» должен привыкнуть. А если в цепочке объявится «тормоз» или недостаточно обученный абонент, то проблемы наступают у всего подразделения. И в подсистеме штаба либо ведётся бессмысленная работа, либо она вообще парализуется. И штаб-офицеры с матюгами достают старые трёхвёрстки.

Другое неудобство, из-за которого личный состав и командование откровенно забивает болт на развёртывание военных систем связи и боевых мессенджеров – их долгая отладка и настройка. Тем более, организация работы АСУВ имеет особенности, под каждую боевую задачу она не универсальная, а прикладная. Малейшие изменения обстановки или уровня боеготовности подразделений, появление средств усиления или перераспределении сил по элементам боевого порядка – и всё, настроечные параметры необходимо корректировать, а на это требуется время. Во время завязки боя или по ходу на подобные действия требуются железные нервы и личный профессионализм каждого «узла».

Накинем сверху действия вражеских систем РЭБ, неизбежные помехи и аппаратные сбои, боевые потери комплектов и увеличение расстояний в динамике продвижений/маневров. Так АСУВ расшатывается и теряет свою эффективность. Задача решаемая за счёт БпЛА-ретрансляторов, программно-управляемых радиостанций, автоматически сканирующих помеховую обстановку, пакетная передача данных и так далее, но опять-таки ... для подобной работы требуется железная дисциплина сверху донизу и великолепно обученный личный состав. Не приколоченный к удобной и простой «Тележеньке» гвоздями в том числе.

КРУС «Стрелец-М». Ещё один «военный мессенджер», считающийся наиболее удобным. Речь о комплексе разведки, управления и связи (КРУС), получившим восторженные отзывы от подразделений, работающих не только с артиллеристами, но и ВКС России. Именно под такие условия/задачи он и создавался, когда нужно вести поиск очень хорошо замаскированных или прикрытых ПВО объектов противника. Вся полученная оперативная информация передаётся тактической авиации в безопасную зону, в особых случаях «подсвечивается» разведчиками-корректировщиками.

«Стрелец-М» наводит высокоточные боеприпасы с полуактивной головкой самонаведения (ГСН) за счет лазерного дальномера-целеуказателя, для всех прочих сил и средств соединения ведёт «съёмку» участка фронта, помещая на цифровые карты с топографической привязкой любые выявленные или подозрительные объекты. Кстати, очень много видео с беспилотников или земли о поражении целей в зоне СВО от лица Министерства обороны РФ – это заслуга «Стрельца». А впервые такие ролики мы начали получать из Сирии, когда проходил модернизацию и получал новый функционал для работы с наземными частями, а не только бортами тактической авиации.
https://i.postimg.cc/qMgBgY3V/scale-1200.jpg
Бойцы, получающие полный комплект экипировки «Ратник», помимо штатного вооружения и снаряжения, носят на себе два контейнера (питания и и электронной аппаратуры), модуль спутниковой/инерциальной навигации, средства связи, кабели соединения и гарнитуру. У командира имеется планшетный компьютер типа «ТТ», рядовые бойцы обходятся более простыми типа «АК». Планшеты используются для работы с цифровыми картами местности и обмена тактической информацией.
https://i.postimg.cc/zfd8JFGX/scale-1200.jpg
Старший «видит» в радиусе полутора километров все подчинённые ему гаджеты, может с ними общаться в текстовом или радийном режиме. Для разведки целей и удержании их в фокусе лазерного целеуказания применяется дальномерно-угломерный оптический прибор ПДУ-4 на треноге и малогабаритная РЛС СБР-5М «Фара-ВР». Наличие интегрированной в КРУС радиостанции позволяет каждому бойцу вести бой, не отвлекаясь на уточнение своего местоположения, комплект посылает сигналы в режиме реального времени командиру, который на планшет мгновенно наносит актуальные цели и может принять решение по огневому контуру поддержки.

Выводы не будут успокоительными, поскольку проблемы со связью существуют, они серьёзные. Достаточно посмотреть на аресты в Минобороны по данному направлению и можно начать нервничать. На некоторых участках фронта противник переигрывает нас в скорости применения разведывательно-ударных контуров на голову и только выбранная стратегия позиционного «давления» позволяет избегать потерь и выполнять боевые задачи. Кирпичик за кирпичиком выстраивая вокруг наиболее дисциплинированных и оснащённых подразделений Систему с применением настоящих «военных мессенджеров» и средств обмена данными в тактическом звене.

Это в качестве ответа на «почему так медленно движемся», имея колоссальное превосходство над противником в системах наземной артиллерии, боевой авиации, бронетехнике и прочих огневых средствах. Да потому ... проблема в управляемости, ударная мощь только тогда эффективна, когда обрушивается вовремя в нужное место, а не сверлит миллионы дырок в чернозёмах, как бог на душу положит. Водить большие батальоны и соединения в такой ситуации нецелесообразно и опасно, вот почему наши войска действуют от пассивной или активной обороны, а не совершают прорывы на десятки километров.

А чтоб хоть как-то закрывать бреши в острой нехватке собственных средств цифровой связи, приходится переходить на различный дендро-фекальный китайский ширпотреб централизованными и частными закупками. Мастрячить на коленке РУК с помощью Telegram, увязывая в один контур наблюдателей, корректировщиков, рационализаторов с их волонтёрскими разведывательными и ударными БпЛА. А уставные армейцы стараются выжать максимум из штатных средств, даже на дискредитированный «Азартах» создают сети цифровых радиорелейных станций, гоняют беспилотники в качестве ретрансляторов, устанавливают и маскируют радиомачты.
https://i.postimg.cc/NFXckh75/scale-1200.jpg
Дабы получить самое важное на поле боя сегодня – беспроводную широкополосную радиосвязь с высочайшей скоростью передачи данных в оба конца. Вот хребет организованного ведения военных действий, а какой мессенджер необходимо «прикрутить» сюда ... дело десятое. Их существуют четыре исключительно военного назначения, выбирай любой. Желательно в недвусмысленном приказном порядке с перспективой лишиться должностей, обязав тащ командиров от Генштаба до последней тыловой дыры пользоваться ими, а не «удобными» поделиями наивного мальчика Паши.

https://dzen.ru/a/Zs6sJ6f3ZAhtO_NR

0

1629

Понеслось …..

РИА Новости: Франция запросила подробности по делу о насилии над ребенком Дурова

Франция запросила подробности у Швейцарии по делу против основателя Telegram Павла Дурова, связанному с возможным насилием против собственного ребенка, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в прокуратуре Парижа.

По его словам, сейчас две страны проводят совместные проверки, «чтобы выяснить, существует ли уже правовая основа».

https://lenta.ru/news/2024/08/28/frants … -rebenkom/

…. все как и с Асанджем, того шведы под сурдинку обвинили в изнасиловании  …..

0

1630

mariener написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Она явно в неведении... Ей гениальный Люся Арестович еще не успел доложить

Больше всего меня «восхищает» что Олег думает что его ничего не коснется ….. походу Моисей кое кого не доводил по пустыне ….

0

1631

2 Capri90 (окончание)

Capri90 написал(а):

В России путины возникают не раз в 200 лет как в Германии, Испании, Италии и т.д. И это надо иметь ввиду украинцам, строя своё будущее в адекватных устойчивых политически и экономически странах.

Смысл этой фразы загадочен для меня.   В.В.Путин появился в России один раз в единственном числе.  В другие времена появлялись, появляются и будут появляться другие лидеры , действия которых одобрялись, одобряются или будут одобряться большинством населения России.

Украинцам-русофобам  надо иметь в виду, что их песенка спета , и что тридцать лет их «незалежности» уже довели их до цугундера, и их нынешнее русофобское государство «Украина=Антироссия» обречено на самоуничтожение.

Пусть уматывают куда хотят, и имеют в виду, что и их «процветание» в качестве врагов России на враждебном к России Западе тоже ничем хорошим не закончится.  Другие времена настают. Их и там , под крылышком американцев и канадцев достанут и покарают.   

Capri90 написал(а):

Единицы типа Арестовича не смогут изменить лицо и менталитет этой постсоветской страны, украинский народ не дорос ещё и соответственно не заслуживает Арестовича президентом страны. Народ Украины-это не Арестович, а пока-что условный Поворознюк.

Арестович – пустой демагог и конъюнктурщик.   Такой же Поворознюк, как и остальные хохлы , только с несколько лучше подвешенным языком благодаря изгибам своей мутной биографии .

Украина не заслуживает того, чтобы быть государством, независимо от того, кто там был президентом : Кравчук,  Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко или просроченный Зеленский. Добавление к этому паноптикуму Арестовича ровным счетом ничего не изменит.

Capri90 написал(а):

Я возможно преувеличиваю, принижая уровень самосознания и развития настоящих украиноязычных украинцев, но я же вижу их здесь в Америке, настоящих украинцев.

А как Вы определяете в США – «настоящий» ли перед Вами украинец  или «не настоящий»  ?

Capri90 написал(а):

Россия-на много уровней более развитая страна с доминантной культурой, языком и развитием несмотря на всех этих пьяниц, ленивых деклассированных элементов, наркоманов, бандитов и депутатов, причём уже непонятно где депутат, а где бандит.

А разве в США меньше пьяниц, ленивых деклассированных элементов, наркоманов и бандитов ?
Судя по видео с мест у вас их там в разных крупных городах намного больше.
Откровенных депутатов-бандитов , как  это было в любезные Вам времена Ельцина,   у нас сейчас нет, за редкими исключениями в советах мелких городков в глубинке. Депутатствующие бандиты из 90-х большей частью сидят сейчас в европах , в  США и Эмиратах ...

Capri90 написал(а):

На каждого Красикова или Чепигу приходится десяток интеллигентных и развитых интеллигентных людей уровня Христо Грозева, Осечкина, Навального, Яшина или Кара-Мурзы, просто боящихся в отличии от названных сесть в тюрьму или потерять работу за неосторожное слово или лайк в Фэйсбуке (все мои российские и белорусские друзья по Фэйсбуку перестали общаться, боятся как огня, понимают что под колпаком, даже с днём рождения не поздравят).

Вадим Красиков – офицер спецназа ФСБ , исполнивший заказ или задание и ликвидировавший в Берлине скрывавшегося в Берлине при содействии немецких властей  от справедливого суда и возмездия чеченского террориста, полевого командира и военного преступника  Зелимхана Хангошвили. Это – то же самое , что делают в других странах американские, израильские или европейские киллеры, направляемые спецслужбами в другие страны для ликвидации военных и прочих преступников. Какие у Вас могут быть к нему претензии ? 

Ликвидированный бандит Хангошвили - участник и организатор взрывов в московском метро,  на нем - многочисленные теракты против гражданских лиц в России и Грузии. Он известен и своими военными преступлениями с истязаниями и убийствами российских военнопленных (выкладывал их связанными в ряд на дороге и переезжал их головы автомобилем до раздавливания) Кго ликвидация - это "богоугодное" дело.

https://news.store.rambler.ru/img/08e7c0b0bb9efb02a16c4886997682fd?img-format=auto&img-1-resize=height:350,fit:max&img-2-filter=sharpen

Уникальная хроника: кем на самом деле был Зелимхан Хангошвили
Вести.Ru
15 декабря 2019, 21:21

Каков он, криминальный путь террориста с грузинским паспортом?

Уникальная хроника. На кадрах тот самый — как его называют в Германии — мирный и дружелюбный Зелимхан Хангошвили. Во время Второй чеченской он был рядовым боевиком. Сам — родом из грузинского села Дуиси, где проживают чеченцы-кистинцы. Это потомки вайнахов, перебравшихся в Грузию еще в 19 веке. Так что фамилия Хангошвили на грузинский лад ни о чем не говорит.

Вот Зелимхан обнимается с другими террористами из банды Шамиля Басаева. Тут и Абу-Кутейб — в 2000-м он организовал нападение на колонну ОМОНа, тогда погибли 42 бойца. На этих кадрах Абу-Кутйеб дает указания Хангошвили, как расставлять по периметру бандитского лагеря автоматчиков.

В мае и августе 2003-го Хангошвили в составе бандформирования нападал на колонны военных в Сунженском районе Ингушетии. 15 убитых. Некоторых Зелимхан расстреливал лично. На этой фотографии Хангошвили уже при погонах, которые подтверждают его высокий статус в иерархии бандформировании. А через несколько месяцев вместе с Басаевым и его бандой участвовал в нападении на город Назрань. Боевики вероломно атаковали поздней ночью. Тогда за несколько часов были убиты 98 человек. Они вошли в город, расставили свои посты.
Останавливали машины, и если за рулем оказывались люди в форме, расстреливали их на месте. Ожесточенные бои шли у зданий управления ФСБ и МВД. Террористы напали и на местную клинику. Шквальный огонь по окнам. Люди просто не понимали, что происходит. Погибли и десятки мирных жителей. Утром террористы скрылись в лесах. Хангошвили принимал непосредственное участие в этой жестокой вылазке.

Всего же, по некоторым данным, этот террорист мог быть причастен к убийству около 200 человек.

На этих кадрах Зелимхан с непризнанным президентом Ичкерии, лидером бандпополья Асланом Масхадовым, который в свое время приметил Хангошвили, после чего карьера последнего пошла в гору.

Вот как, с восторгом, пересказывали этот эпизод немецкие правозащитники. В частности, Эккехард Маас, гражданин Германии с грузинскими корнями, который, по собственному признанию, является близким другом террориста Ахмеда Закаева. "Там он совершил очень большое дело. Он там героем стал Он спасал группу боевиков, которые были в ловушке русских. Он их спас, и за это дал Аслан Масхадов ему маленькую команду. Я точно не знаю, 60 человек, он стал тоже командиром", — рассказал Маас. По данным российских правоохранительных органов, Хангошвили курировал подготовку смертников для совершения терактов на Северном Кавказе. По оперативным данным, он был связующим между различными группировками, в том числе Масхадова и Басаева.

Но кроме того,что Хангошвили готовил подрывников, установлено, что он также причастен к терактам в московском метро.

Когда группы террористов в Чечне были разбиты и ликвидированы, Хангошвили, как и многие боевики, сбежал в Грузию вместе с бригадой террориста Гелаева. Хангошвили осел в родном селе Дуиси, в районе Панкисского ущелья. Места труднодоступные, где сохранилась первозданная, дикая природа. Здесь несложно затеряться. Северная часть Грузии, граничащая с Ингушетией, Чечней и Дагестаном. В те годы тбилисские власти и силовики фактически создали условия для нахождения в Панкиси преступников. Это признавали и сами местные службы. Грузинская полиция боялась заходить в эти села. С офицерами здесь расправлялись. Фактически это место стало лежбищем для участников жестоких бандформирований и профессиональных головорезов. Они точно знали, что к ним местные силовики не сунутся.

Долгие годы Панкисское ущелье находилось только под контролем боевиков и преступных кланов. В районе свободно торговали наркотиками и оружием. На крышах домов местных жителей стояли мощные спутниковые антенны. В горах — единственная возможность для боевиков связываться с иностранными кураторами. Чуть ли не в каждом дворе — угнанные иномарки с российскими номерами. Машины беспрепятственно пересекали всю Грузию и попадали в зону, подконтрольную бандитам. В деревнях скрывались раненые террористы. Их здесь лечили. На уникальных кадрах, снятых съемочной группой "Вестей недели" в 2002 году, видно, как грузинские пограничники остановили машину Красного креста. Во время осмотра автомобиля выяснилось, что медики везли комплекты бинтов, пенициллина в Панкисское ущелье. Они уверяли, что оказывают помощь беженцам. Видимо, представителям Красного Креста было все равно, что боевиков в Панкиси лечили и снова отправляли на преступные задания.

Лагеря по подготовке террористов находились в труднодоступной горной местности. Взрыв в Каспийске 2002 года, в результате которого погибли 43 человек, тоже готовился в Панкисском ущелье. Здесь часто разворачивались боевые действия. В некоторых домах до получения выкупа содержались заложники — тбилисские коммерсанты и даже иностранцы. Бандиты совершали вылазки на территорию России.

Убитый в Германии Зелимхан Хангошвили активно поддерживал связи с боевиками. В 2012 году одна из террористических группировок взяла в заложники 5 человек в окрестностях Лапанкури. Зелимхан к тому моменту сотрудничал с грузинскими спецслужбами и вместе со своим тогдашним куратором, боевиком Ахмедом Чатаевым выступил в качестве переговорщика. Сделка провалилась. "Это закончилось столкновениями между спецслужбами Грузии и этой группой, там погибла уйма людей с обеих сторон. После этого он стал знаменит. Мне лично известно, что он работал со спецслужбами с 2009 года. То, что он участвовал во Второй чеченской войне, тоже известно", — отметил Мамука Арешидзе, директор Кавказского института стратегических исследований.

Позже выяснилось, что большая часть убитых в Лапанкури террористов приехала из Европы, где в свое время получила статус беженцев. А Хангошвили и Чатаев были хорошими знакомыми Михаила Саакашвили, который лично курировал ту спецоперацию.

В 2017 году Ахмеда Чатаева в Тбилиси ликвидировали сами грузинские спецслужбы.

Очень многие боевики прекрасно себя чувствовали, да и сейчас чувствуют, в Европе. От Праги до Парижа. Многие скрывались в Турции. Поначалу Европа приютила и обласкала весь этот бандитский интернационал. Некоторые группировки контролировали продажу наркотиков, оружия, игорный бизнес, проституцию, занимались вымогательствами, печатали фальшивые доллары. Воевали преступные кланы и между собой.
Взрывали друг друга, стреляли и похищали.

В 2008 году в Стамбуле из-за финансовых разборок были застрелены боевики Гаджи Эдильсултанов и Ислам Джанибеков. В России они официально считались преступниками. В Вене в 2009-м выходцами из Чечни был убит Умар Исраилов. Россия посылала в Австрию запросы на его экстрадицию по делу о терроризме. Как писали СМИ, в 2011 году во французской Ницце в ходе криминальных разборок с участием так называемых воров в законе на бандитской сходке якобы был зарезан знакомый Шамиля Басаева Абдулла Эрзанукаев.

Но если бы европейские силовики внимательно относились к запросам своих коллег из России и выдавали особо опасных преступников, то криминальных разборок на территории Европы и других стран могли бы избежать. Как это ни парадоксально, в случае реализации российского ордера по выдаче особо опасных преступников, возможно, остался бы жив и взорванный в Катаре Зелимхан Яндарбиев. Он — террорист, который руководил бандитским подпольем из Катара.

Но вернемся к Зелимхану Хангошвили. Несмотря на то что таких кровавых преступников в мире — единицы, в Германии он жил по поддельному паспорту на имя Торнике Кавтарашвили, спокойно перемещался по разным странам и занимался преступным промыслом.

На Кавказе у Хангошвили хватало кровников. И, по всей видимости, желающие поквитаться за старое и новое нашлись и в Европе. Одно из покушений он пережил в 2015 году в Грузии. Уехал на Украину. Там познакомился со своей второй женой. К тому моменту, по некоторым данным, грузинские власти объявили его в розыск. Боевик прятался в Одессе. Поддерживал связь со своим старым знакомым, на тот момент губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Там же скрывались и другие бандиты из Панкисского ущелья. По словам жены, Зелимхан никогда не работал, но деньги и на переезды, и безбедную жизнь у него были.

Вдова Хангошвили Манана настаивает: к его убийству причастна Россия. О другом вероятном мотиве преступления говорить не хочет. - Есть информация СМИ, о том он убил 60 человек на этой войне и что мстят родственники убитых.

- Это исключается, потому что есть брат моего мужа, который знаком с этим всем, он понимает, что откуда, — сказала Манана.

При этом брат погибшего Хангошвили говорит как раз обратное. К примеру, покушение в Грузии, по его мнению, могли устроить кровники, которых поддерживали грузинские спецслужбы.

"Нам обещали, что совсем скоро сообщат имена тех, кто в 2015 году совершили покушение на Зелимхана. Исходя из этого, всех родственников Зелимхана мужского пола наши кровники в Грузии будут стараться убрать. Во всем этом замешаны и грузинские спецслужбы. Они бояться мести, и потому эта угроза распространяется на меня, моих детей, на близких Зелимхана. Потому они будут преследовать нас", — сказал брат Хангошвили.

Известно, что у семьи Хангошвили противники были и в родном селе Дуиси, в окрестностях которого находились базы боевиков и матерых головорезов. Сестра убитого и вовсе заявила СМИ, что Зелимхана могли застрелить из-за борьбы кланов. Убитый в Германии боевик участвовал в кровавых и жестоких нападениях, в результате которых погибли сотни невинных жертв. Помимо поддельного паспорта был у Хангошвили и второй документ.

По словам жены, Хангошвили в Германии чувствовал себя в безопасности. Так он думал до момента убийства, до 23 августа 2019 года. 

https://news.rambler.ru/caucasus/43352642/

Вы желаете выступить адвокатом этого мерзавца и высказывать свой негатив в адрес ликвидировавшего его российского офицера Красикова, совершившего индивидуальный акт возмездия , без ликвидации всей семью террориста и угроз жизни и здоровью окружающих ?  После этого Вы считаете себя "интеллигентом", как и своих кумиров  ?   

Capri90 написал(а):

Но всё мной сказанное не оправдывает жестокие и неадекватные бомбардировки энерго инфраструктуры, Ахмадета и взрыва Каховской Гэс, приведшего к катастрофе как экологической, так и социальной (украинцы только северный поток взорвали правда, но ущерб только экономический, да и ещё разозлили немцев), десятки тысяч смертей как украинцев, так и русских, включая срочников.

1. Жестокие и неадекватные бомбардировки энергоинфраструктуры  американские военные широко применяли в Югославии в 90-х годах, в Ливии , в Сирии  . Вы тогда против них сильно возражали ?  Я так думаю, что тогда Вы и ухом не вели, считая это вполне  правомерным, потому как бомбили сербов американские и европейские юберменьши. .   

Энергоинфраструктура - это объект двойного назначения . Во время военного конфликта эта энергоинфраструктура в первую очередь используется на военные цели и является законным объектом для атаки, особенно если этому предшествовали теракты супостатов против объектов энергоинфраструктуры  российских регионов, Крыма, ДНР и ЛНР, официально признанных Россией и получивших ее протекторат. .

2. Детскую больницу "Охматдет" российские ВС не бомбили.  Целью для российских ракет был военный завод в Киеве , и все ракеты попали точно в него.  А в больницу "Охматдет" попала ракета украинской ПВО - NASAMS
Эта ракета попала на видео , и  была идентифицирована по стоп кадрам и характеру повреждения здания и остеклений  : см. https://dzen.ru/a/Zow0DwRNLicfhcgL

Вам наврали Ваши русофобящие говорящие головы и лживые американские СМИ, а Вы и уши развесили ...

3. Каховскую ГЭС  бомбардировали хохлы. И при окончательном разрушении плотины и до этого.  Нашим ВС и гражданской администрации это было ни к чему :

Во-первых, разрушение плотины Каховской ГЭС сделало невозможным грузовое сообщение  левого берега с правым, которые на тот момент контролировали российские войска;
во-вторых, это затруднило проводившуюся эвакуацию гражданского населения области с правого берега на левый;
в-третьих, обмеление каховского водохранилища после разрушения плотины прерывало водозабор из Днепра воды для Северо-Крымского канала и поступления воды в Крым;
в-четвертых, падение уровня воды ухудшало оборонительные возможности российских позиций на левом берегу и создало дополнительные возможности для ВСУ  в атаке на эти позиции;
в-пятых, плотина связывала между собой правый и левый берега Днепра в Херсонской области, которая по Конституции РФ уже включена в состав России : зачем же разрушать то, что нужно для области, если потом эту плотину именно Россия  и никто другой будет восстанавливать ?
в-шестых, разрушение плотины привело к экологической катастрофе с негативными последствиями и затоплением населенных пунктов именно на российской левой стороне : если бы это было запланировано , то людей эвакуировали из этих населенных пунктов заблаговременно , и уж только после этого нанесли удар; 
в-седьмых, есть видеокадры , показывающие как был нанесен удар по плотине ракетами HIMARS, и есть результаты соответствующего расследования с баллистическими экспертизами.

Подробнее см. : https://dzen.ru/a/ZmFnNxgmbQupcUkO   

Capri90,  Вы c ног до головы пропитаны русофобским враньем , которое принимаете без проверки и альтернативных мнений за чистую монету , да еще и пытаетесь использовать это варанье в своей аргументации.   Потому что это вранье импонирует Вашей русофобской натуре  американского еврея ? 

Capri90 написал(а):

Это ни к чему не приведёт, Украина защитит (с помощью западной помощи и оружия) свою независимость, конечно потеряет свою территорию процентов на 15-20 (напомню что Финляндия потеряла 11 процентов территории), но это всё-равно останется значительной европейской страной.

1. Западная помощь и оружие, советники и наемники НАТО Украине не помогут . Запад уже довольно скоро побежит с Украины, как сбежал из Вьетнама,  Ирака , Афганистана  и других объектов своих военных авантюр.  Как увидят , что Украина приносит только одни убытки , а перспективы возвращения предоставленных Украине кредитов и удержания захваченных на Украине активов (земли , месторождений, ценных предприятий, недвижимости, трубопроводов, портов, и т.п. ) станут призрачными - так и побегут.  Американцы - не воины, они -торгаши, гоняющиеся за прибылями.  Прибылей у них тут не будет , а потерь будет много - и растраченными запасами вооружений и боеприпасов, и гробами  с телами американских "советников" , и инвалидами , количество которых начнет множится на территории США ...  Побегут.

2. Свою "независимость" Украина уже давно прокакала, под предводительством проамериканских холуев в правящей хунте (начиная с секретаря ЦККПУ Кравчука и заканчивая просроченным диктатором Зеленским) ставши ограбляемой американцами и Европой колонией , теряющей территории, ресурсы, предприятия  и миллионы своих граждан ради интересов американских ТНК и предприятий американского ВПК , поставляя на фронт еще оставшееся в ограниченном количестве пушечное мясо для того , чтобы "сдержать" (в переводе с американского птичьего языка - по максимуму навредить) Россию.

Ради того, чтобы наркоман и мегаломан Зеленский , наворовавший за несколько лет своего пребывания у власти  миллиарды долларов на оголтелой коррупции , мог скупать многомиллионную элитную недвижимость на Западе (королевский особняк в Англии за 20 миллионов долларов, виллу Геббельса под Берлином,за 8+млн. евро ,   казино на Кипре (?), виллу (для родителей) в Израиле, виллу в Египте (для тещи) ,  виллу в Майами и т.д.  ( см. https://www.kp.ru/daily/27368/4549863/ )  , а его женушка могла во время своего европейского шоппинга покупать наряды за десятки и сотни тысяч долларов,  ювелирные цацки по миллиону долларов с гаком и суперкары Bugatti по пять миллионов долларов с гаком.

Capri90 написал(а):

Зеленский несмотря на потери территорий войдёт в историю как герой, обрастёт легендами (со временем его довоенные ошибки сотрутся из памяти народа, а останется только его легендарная фраза "мне такси не нужно, дайте мне оружие" также как в памяти народной Сталин остался не тем кто вверг страну в войну, подписав мир с Гитлером, или кто организовал ГУЛАГ, уничтоживший 60 миллионов населения, а тем кто сказал "я солдата на генерала не меняю" и кто одержал победу в войне). В памяти остаётся всегда хорошее, а не плохое

1. Зеленский войдет в историю как мелкий негодяй из криворожских евреев , окончательно рассоривший и столкнувший в угоду американским евреям два православных славянских народа в братоубийственной войне . Когда Украина в этой войне исчезнет как государство обманутые Зеленским чубатые боевые рабы начнут евреев по всему миру увлеченно резать.   

2. Красивые фразы Зеленского , выдуманные его спичрайтерами , "отольют в граните" и засунут этот гранит Зеленскому в задницу до самых гланд.

3. Сталин , подписавши договор о ненападении с Гитлером, рассчитывал обезопасить свои северо-западные границы, рассорить Японию с Германией (для того, чтобы не воевать на два фронта , что вполне удалось) , отсрочить вступление СССР в войну с Германией до 1943 года . Сталин  наивно надеялся, что европейские армии Британской империи ,Французской империи, Бельгии, Голландии, Греции,  имея превосходство в вооружениях , большой флот и многочисленные армии, мощные фортификационные сооружения линии Мажино ,   будут в состоянии долго связывать  Гитлера в Европе и если не победят, то хотя бы  потреплют германские войска, дав искомое время СССР для подготовки  к войне.  А эти гнусные импотенты по своей некомпетентности, трусости  или сговору прокакали войну в Европе всего за несколько месяцев, при этом французы по сути стали союзниками Гитлера  в его войне против СССР и его оружейным арсеналом.   

4. Сталин ГУЛАГ не создавал . Гулаг был создан  в 1929-1930 годах постановлениями СНК СССР, в котором тогда председательствовали Рыков, а затем Молотов.  Вы вообще очень плохо знаете историю СССР (которую должны были учить в школе) и историю КПСС (которую должны были изучать при учебе в консерватории ) ,  зная ее только по комиксам  западной антисоветской пропаганды. Место Сталина в иерархической пирамиде высшего политического руководства , его возможности и роль в принятии решений Вы тоже не знаете. 

Выдумка про 60 миллионов уничтоженных в ГУЛАГе - принадлежит лжецу Солженицыну и скопищу западных и эмигрантских антисоветчиков-лгунов. 
Вам эту ложь уже раз 15 разобъясняли.   Но Вы как себе эту ложь на уши навесили, так в ней и упорствуете, никаких доказательств не приводя.
За все 27 лет существования ГУЛАГ через него прошло примерно 20 миллионов человек , из них примерно от 1,9 млн до 4 млн.  по политическим делам , включая откровенных коллаборационистов   .  Остальные 16 миллионов  - это уголовники.
Смертность в ГУЛАГе по многократно проверенным историками данных картотек ГУЛАГа за все 27 лет составила 1,7 млн.человек , немногим превышая среднестатистическую смертность по стране в целом.  При этом почти треть смертей пришлась на три трудных военных года  - с 1941 по 1943, когда снабжение ГУЛАГ существенно ухудшилось.

5. Про Зеленского из хорошего будут помнить только его выступления на дополитической  стезе - КВН и 95-й квартал, игру на рояле и сказ о 300 еврейцах. А о его политической деятельности будут помнить только плохое :  кровь и воровство.

Capri90 написал(а):

Судьба России мне более понятна. Конечно-же смутные времена пройдут, наступит оттепель, перезагрузка, опять смогут выезжать без проблем на Запад и т.д. Несмотря на новые территории, России совершенно не нужные (кроме Крыма в связи с флотом), там жизни всё равно не будет. Никто никогда не признает эти территории Российскими, это будет турецкий Кипр, с высокой безработицей, выживающий за счёт федерального бюджета, гиблое место.

Смутные времена были у нас в 90-х.  Сейчас муть рассеивается

Никакой оттепели в отношениях с Западом до подписания новых Ялтинских соглашений и роспуска НАТО не будет

Перезагрузки не будет. Будет постепенное удавливание коллективного глобального Запада  коллективным глобальным Югом с разрушением долларовой финансовой системы и разрушением неоколониальной системы Запада, что автоматически обрушит жизненный уровень на Западе примерно в 2,5-3, 5 раза и переведет его в финансово-экономические, промышленные и военные аутсайдеры.  Вот тогда окончательная расплата для Запада и настанет. 

Не думаю, что в будущем будет много желающих выезжать на враждебный и потерявший берега в своих хотелках Запад. Скорее мы будем наблюдать обратный процесс :  как люди западных стран будут переться в Россию и азиатскую часть Евразии с их традиционными ценностями и сохранением традиционной культуры 

Capri90 написал(а):

Построят некие потёмкинские деревни, но это никого не должно обманывать. Пока эти территории не будут возвращены Украине (или не будет образовано г-во Новороссия, независимая от России (ну как Бельгия, независимая от Франции)), ничего не изменится в этом регионе.

Забудьте ... Украины не станет вовсе.  Новороссия по любому войдет в сферу влияния России, а Запад будет оттуда изгнан. Евросоюз и НАТО распадутся.  Восточная Европа отделится от Западной и будет создавать новую "Австро-Венгерскую империю 2.0" под опекой Ватикана .
США не смогут удерживать контроль над своим "задним двором" в Латинской Америке, а тем более где-то далеко от своих берегов. В связи с развитием ПКР и БПЛА значение всех военных флотов обесценится ,  особенно от этого пострадают американский флот  и флоты стран НАТО.

В Северном Причерноморье  уже и так происходят изменения, а за последующие лет 10-15 они станут радикальными. 

Мнение Запада по данному вопросу никого волновать не будет : его будут гнать поганой метлой , каждый раз макая рожей в его неоплатные долги , шулерство и недоговороспособность.  А будет рыпаться - сотрут с лица Земли 

Capri90 написал(а):

Скорее всего после оконфузившегося лидера, прийдут новые краткосрочные Малинков и Булганин, потом оттепель Хрущёва, потом застой Брежнева, а дальше опять по новой. Россия свои уроки не учит. Впрочем, я уже этого не увижу, по-этому мне это побоку.

Путин имеет высокий рейтинг доверия и уважения не только в России, но и на всем глобальном Юге. Никакого конфуза не наблюдается . А когда уйдет Путин на его место придет еще более антизападно настроенный преемник помоложе, который доведет дело по удавливанию Запада до конца .

Не будет ни Маленкова , ни Булганина, ни Хрущева , ни Брежнева.   А единственный простой урок , который должна выучить Россия , заключается в простой формуле : "Запад - экзистенциальный враг России , которому никогда и ни в чем верить нельзя, а следует всемерно удавливать и таки уничтожить вконец" .  Это вполне возможно объединенными усилиями государств БРИКС, которые в промышленном и военном отношении уже сильнее Запада и продолжают расти опережающими темпами .

Capri90 написал(а):

Если-бы Россия рухнула, и от неё отделились такие аттавизмы как Дагестан или Чечня плюс весь северный Кавказ, да возможно и Татарстан или Башкортостан не говоря уже о Курской области (по типу Тайваня), то отношение к падшему в Европе и Америке было-бы гораздо иное, и это дало-бы возможность нового развития, инвестиций  и расцвета.

Если Евросоюз распадется на отдельные государства, а США - на отдельные штаты и погрузятся в междоусобные войны  , то отношение  к западным дегенератам в России и Китае станет значительно мягче, и может быть после взыскания репараций с Запада за его конкистадорское и колонизаторское  прошлое его они не станут стирать Запад с лица Земли в этом веке. 

Capri90 написал(а):

Но этого не произойдёт, Курская область и Курчатовская АЭС будет возвращена в обмен на Запорожскую область и Запорожскую АЭС, и всё пойдёт по-старому, по привычному России кругу "Сталин-Маленков/Булганин-Хрущев-Брежнев". А потом как сказал Черномырдин, "никогда такого не было, и вот опять".

Прочистите мозги : Курская область с ее областным центром в общем и целом находится под контролем ВС РФ . Зона временной оккупации Курской области , контролируемая сейчас ВСУ, составляет примерно 1000-1200 кв.км .  Площадь всей Курской области - примерно 30000 кв.км. , т.е. ВСУ удерживают сейчас всего 1/30 часть Курской области. Три, ну пусть четыре процента ее территории. С этой территории хохлов  постепенно выдавливают военнослужащих ВСУ интенсивно уничтожая. ПО самым пессимистическим прогнозам

Курчатовская АЭС находится под полным контролем ВС РФ примерно в 30-40 км от  ЛБС.  Хохлы до нее не доберутся. 

Площадь территории Запорожской области  - 27 тысяч кв.км. Из них примерно 20 тыс.кв.км находится под контролем ВС России (75 %)  , и только 7 тысяч  кв.км (25 % )  , а может уже и менее - находятся под контролем ВСУ. 

Это что же Вы за обмен такой предлагаете , чи американский, чи еврейский  :huh:  ?! Нам - бусы  , вам - территории , как в старые добрые времена  ?  Менять 1000 км в нашей Курской области на 20000 кв.км в нашей же  Запорожской области  ? o.O   Менять полностью нашу Курчатовскую АЭС в нашей Курской области на нашу же Запорожскую АЭС в нашей же Запорожской области ?  o.O   Да Вы в своем ли уме ?! :huh:

По кругу ничего не пойдет. Мир уже стал другим ... И он Запад уничтожит , как своего давнего врага и грабителя...

Capri90 написал(а):

Я хочу сказать спасибо своей уходящей из жизни маме за видение дальше собственного носа когда казалось что наступили светлые времена. Ну и конечно надеюсь мой сын скажет спасибо мне что родился он в более не менее стабильной и адекватной стране, где тебя как пушечное мясо не пошлют "защищать родину" в Приднестровье, Харьковщину, Усть-Каменогорск, Караганду или Нарву.

Хотел я Вам тут ответить , но не буду  .... Расстроитесь  только ...   "Многие знания умножают скорбь" (С)

Capri90 написал(а):

А не скажет, ну и ладно, главное что я сделал всё от меня зависящее чтобы он не узнал что такое СВО, Зэд-каналы, выражение "можем повторить", частичная мобилизация и программа "60 минут" на Первом канале перед сном. Пусть лучше помнит 9/11 (я его отвёл на мемориал недавно) и усиленно учится чтобы быть достойным гражданином своей великой страны.

А хорошо ли это ?  Впрочем , что Вы сами-то об этом знаете, чтобы своего сына в этих вопросах просвещать ?! Да ничего ! Одни только бредни выживших из ума русофобов ... 

Capri90 написал(а):

Пока всё, можете ответить, но необязательно. Я-же всё понимаю, 37-й год, но мне кажется после выборов в Америке всё начнёт закругляться и возможно в следующем году горячая фаза войны закончится, вне зависимости кто прийдёт к власти, Камала или Трамп. Могло-бы закончиться в этом году если-бы украинцы не провели удачную операцию в Курске (настолько удачную что Россия стропит уже инженерные фортификации, видимо понимает что в ближайшем будущем отбить Курщину не удастся), но теперь возможно на пол-года-год затянется.

1. Нет никакого 37-го года. Хотя я бы против него и не возражал , чтобы выкорчевать пятую колонну до основания . У нас все в порядке.  Пишу , что хочу ,что считаю нужным, как думаю. ..

2. После выборов вы в США можете получить гражданскую войну или  в лайт-варианте - разгул бандитизма.  Вне зависимости от того, кто придет к власти  - Трамп или Харрис. 
Харрис - наш кандидат !!!  Патентованная дура, которая угробит США  не хуже старого маразматика Байдена

Capri90 написал(а):

Впрочем, никто не знает, также как и стак-маркет, такое предугадать невозможно. Об этом знает только один человек, но и он пока-что отлёживается как уверяет профессор Соловей "в холодильнике". Видать, в раздумиях, и решения ещё не принял. Думает что само собой рассосётся или прилетит чёрный лебедь. Подождём по-этому и мы.

Это Соловей так о Байдене ?! Он уже в холодильнике морга отлеживается ?!  Как Вы вообще можете внимать этому мерзкому лысому лжецу-пропагандисту, на "предсказаниях которого" Вы тут столько раз позорились ?!  Умирающий по словам Соловья от  от рака Путин  уже умер ? Нет ?  Соловей нового срока не называл ?  В этом году ? В 2030-м? В 2040-м? Когда ?   

Capri90 написал(а):

P.S. Я тут сделал себе тур в прошлом году по следам Чепиги и Мишкина в день отравления Скрипалей в Лондоне и Солсбери. Когда наступит оттепель покажу дневник. Я думаю мы с Вами ещё будем живы, надеюсь во всяком случае.

1. Вы все еще верите этой лживой провокации британских спецслужб  , почему-то не предъявляющих никому ни Скрипаля, ни его дочери с 2020 года, вот уже 4 года ?  И на связь с родными они не выходят .  Может британцы их уже грохнули и закопали, как нежелательных свидетелей наглой провокации  ?

2. Оттепели не будет.

0

1632

В число предъявленных Дурову во Франции обвинений вошли:

▪соучастие в распространении организованной группой детской порнографии;

▪соучастие в незаконном обороте наркотиков;

▪мошенничество организованной группой;

▪соучастие в преступном сообществе с целью совершения преступлений;

▪соучастие в администрировании онлайн-платформы для совершения незаконных транзакций организованной группой;

▪отказ предоставить по запросу уполномоченных органов информацию или документы;

▪сокрытие преступлений в составе организованной преступной группы;

▪предоставление услуг криптологии, направленных на обеспечение функций конфиденциальности без соответствующего заявления.

Теперь он должен появляться в полиции 2 раза в неделю, сообщает прокуратура Франции.

Павлу Дурову грозит до 10 лет тюрьмы штраф в размере 500 000 евро за администрирование онлайн-платформы для совершения незаконных транзакций. Расследование по делу Telegram во Франции было начато в феврале 2024 года.

0

1633

https://t.me/victorstepanych/1285

Продолжаем сегодня ждать выхода Павла Дурова на свободу.
Но правительство Франции все равно будет вести долгий и сложный процесс против Телеграм. В противном случае, если не отпустят, Франция будет вынуждена предъявить Дурову свыше десятка обвинений в совершении тяжких преступлений, по которым ему будет грозить пожизненное лишение свободы.
Но так не бывает.

В случае если предъявление тяжких обвинений и лишения Дурова свободы не закончится реальными результатами следствия и неопровержимыми доказательствами вины Дурова в суде, правительство Франции будет вынужденно выплатить Дурову и телеграму баснословные деньги.

Примерно €500 млрд компенсации вреда и необоснованных репутационных проблем.

Макрон ведет консультации с Вашингтоном и ОАЭ. Пока ОАЭ никаких дипломатических действий не предпринимало. Никаких контрактов с Францией не разрывало.

Россия делала запрос на консульское посещение Дурова, но получила отказ. В связи с этим видится скорое решение вопроса. Дуров выйдет на свободу и покинет ЕС.

Далее будет знать свое место в иерархии и соблюдать правила, которые не ему игнорировать и не ему пытаться переступить. При всем уважении к таланту его брата и его лично. Версии же про помощь Телеграма ВС РФ смехотворны. Про бредовые (https://t.me/ejdaily/262346) версии про TON и говорить не приходится, их транслируют люди, сошедшие с ума окончательно. 

Гарантии неприкосновенности Павлу Дурову во время этого приезда давал Елисейский дворец в неофициальных контактах в лице одного из советников Макрона. После ареста Дурова эти контакты были прекращены.

США не предъявляют никаких обвинений в адрес Телеграма или Дурова лично. В офисе Телеграма есть множество благодарственных писем от АНБ и ФБР, так же и от Госдепа и ФСБ с Администрацией Президента.

Франко-британская атака на телегу и лично Дурова выгодны только им.

США и так пожинают свои плоды, остальные игроки имеют свои аналоги, только Франция и Англия отстали технологически и не имеют возможность сделать этот рывок в краткосрочной перспективе. Поэтому наносят комбинированные удары по конкурентам, пытаясь так войти в бизнес или возглавить его, прикрываясь российской проблематикой и кейсом поддержки Украины.

============================

Win/Win, [28.08.2024 14:46]
Ордер на Павла и Николая Дуровых в марте был выдан районным судьей. Юрисдикция ордера распространялась только на Париж. Именно поэтому Дурова и выманивали в Париж.
Стоит отметить, что служба безопасности у Дурова очень слабая и недальновидная. Не увидели этот ордер.
Видимо пресыщены хорошими бонусами и криптой.
Юристы Дурова с понедельника запустят процесс отказа от французского гражданства.

Win/Win, [28.08.2024 16:08]
Много было непроверенных слухов о роли девушки Павла Дурова, госпожи Вавиловой, но там все предельно ясно. Ее никто не вербовал, никто не заставлял красиво жить рядом с Дуровым.
Ее личный айфон, часто используемый Павлом для личных и деловых бесед, был взломан и контролировался французской внешней разведкой.
Это делается с помощью программы Pegasus, которая была внедрена в телефон.

Win/Win, [28.08.2024 23:06]
В общем-то все жаждали крови и не предполагали, что Дурова освободят из-под стражи. Но его освободили.
Как мы и анонсировали. (https://t.me/victorstepanych/1285)

Однако французы изобрели способ не выпускать Дурова из Франции, запретив ему выезд.
Если юристы Дурова не начнут процесс выхода из французского гражданства, все это очень похоже на то, что Дуров решил спрятаться во Франции от неких угроз и пошел на сделку.

Либо французы все так грамотно обставили, чтобы выглядело как сделка.

Пророки, которые пророчили Дурову тюрьму, видимо очень любят, когда кто-то знаменитый сидит в тюрьме.
Не в этот раз.

Win/Win, [28.08.2024 23:09]
❗️Дурова приотпустили

Как канал и предсказывал (https://t.me/vizioner_rf/9161) (и коллеги (https://t.me/victorstepanych/1276)), Макрон сдает назад.

Павлу Дурову предъявлено обвинение, он помещен под судебный надзор. Он выпускается под залог в размере 5 млн евро. Дурову запрещено покидать территорию Франции и нужно будет дважды в неделю появляться в полиции.

Дуров обвиняется в 6 правонарушениях, в том числе в администрировании онлайн-платформы с целью совершения незаконных транзакций.

Заседание суда прошло в закрытом режиме, собравшиеся журналисты ни Дурова, ни других участников процесса  не видели.

0

1634

0

1635

0

1636

Stepnyak написал(а):

https://t.me/victorstepanych/1285

Продолжаем сегодня ждать выхода Павла Дурова на свободу.
Но правительство Франции все равно будет вести долгий и сложный процесс против Телеграм. В противном случае, если не отпустят, Франция будет вынуждена предъявить Дурову свыше десятка обвинений в совершении тяжких преступлений, по которым ему будет грозить пожизненное лишение свободы.
Но так не бывает.
=======.

мне честно говоря лень разбираться досконально в этой теме, но, на мой взгляд вся эта шумиха, поднятая в СМИ, не соответствует важности события. Скорее всего, это какие-то мутные финансовые разборки, никакого особого политического, а тем более военного аспекта в этом менеджере не просматривается. Контроль учетных записей и управление контентом можно как-то использовать в пропаганде, не более того.

0

1637

https://t.me/voenkorkhayrullin/3241
https://t.me/voenkorkhayrullin/3242
https://t.me/voenkorkhayrullin/3243

Русские не сдаются!
Месть будет очень холодной

На двадцатый день вторжения ВСУ в Курскую область наши западные враги, кажется, начали понимать, в какую авантюру вляпались их наемники. Большая перемога и контрнаступ в одном флаконе - с целью заставить Россию сесть за стол переговоров - превратились в настоящую удавку на шее фюрера Зеленского. 

Даже самые тупые умы (например, французские) западного мейнстрима сообразили, что воспевать Курский контранступ, без серьезного разговора о катастрофе укропов под Покровском, не имеет смысла. 

Российские войска за двадцать дней Курского контрнаступа, как консервным ножом взломали два самых укрепленных района обороны ВСУ, которые украинские власти многократно объявляли неприступными. Это рубежи Покровск-Селидово и Торецк-Нью-Йорк. 

Чтобы читатель понимал, глубина обороны ВСУ под Торецком имеет 35 километров и включает в себя все, что только придумала современная военно-инженерная наука - минные поля, многослойные кусты колючей проволоки, бетонные бункеры, превращенные в крепости многочисленные шахты, водные преграды и многоэтажные кварталы десятков населенных пунктов. 

Здесь очень густонаселенная местность даже по меркам Европы. И в этих бесконечных укреплениях только на этом отдельном направлении сидело больше 25 тысяч мотивированных, ненавидящих Россию укропов. 

Еще более суровая картина была под Покровском - три линии обороны, пять городов спутников - готовые крепости, сеть искусственных водохранилищ. В общей сложности (что-то около тысячи километров) сплошных траншей, возведенных по всем правилам современного военного искусства инженерами специального подрядчика НАТО, присланного сюда европейцами в прошлом году, когда стало понятно, что Авдеевка рано или поздно падет. 

И в этом кошмарном месиве из миллиона тонн бетона и стали на маленьком пятаке шириной меньше 40 километров засела лучшая группировка ВСУ численностью почти 100 тысяч человек - в основном ветеранские части. 

Эти украинские ветераны своих же необученных и перепуганных мобилизованных украинских солдат регулярно выталкивали на передний край под русские пули и снаряды, потому что таковы украинцы и Украина, это была их еще одна линия обороны на этом направлении – трупы собственного молодняка под гусеницами наступающих танков.

Однако, несмотря на все это русская армия, как горячий нож сквозь масло, проходит через все эти укрепления. 

Рукоплескающий Зеленскому Запад не понимает, какой заряд ярости вызвала в сердцах русских солдат «курская авантюра» укропов. Слишком много ассоциаций и исторических параллелей обозначило это нападение.

И ответ России будет ужасным. 

Если Зеленского к этой операции подтолкнул условный Запад, то эти люди должны понимать, что данный акт останется в памяти российского народа навсегда. Как нападение Гитлера, Наполеона или нашествие Батыя. 

Курская авантюра всегда будет напоминать русскому народу, что Запад опасен, беспощаден и как раненная крыса будет кидаться на окружающих даже в безнадежной ситуации.

Но, помимо моральной, есть и чисто военная сторона. От сравнений никуда не уйти. Если под Торецком и Покровском профессиональные, хорошо вооруженные ВСУ противостоят армии России, то под Курском самые свежие, обученные, хорошо вооруженные украинские части численностью не менее 15-20 тысяч человек напали на мирные города и поселки. 

Русская граница в этом месте представляет собой всего одну линию траншей и бетонных укреплений, так называемых зубьев дракона. Участок атаки ВСУ в Курской области составил около 60 километров. 

Из-за гигантских размеров страны тысячекилометровую западную границу Россия просто не имеет возможности охранять, держа постоянно в окопах тысячи солдат. Границу с Украиной армия РФ охраняет по так называемому «заслонному типу». Когда немногочисленные воинские части стоят в нескольких километрах от границы. Их задача, в случае нападения, выдвинуться навстречу противнику и сдерживать его, сколько можно, до подхода основных сил.

Участок границы, подвергшийся нападению, охраняли всего три русских полка так называемой второй линии - общей численностью около трех тысяч человек. Это резервные полки, сформированные в основном из мобилизованных летом 2022 года и контрактников старшего возраста. Такие части служат в основном на второстепенных направлениях. 

К этому можно прибавить четыре пограничные заставы, где служило в общей сложности три сотни призывников - молодых ребят 18 лет, не нюхавших пороха. 

Российскому командованию и руководству, судя по всему, просто в голову не могло прийти, что Зеленский решится на такое нападение - вопреки здравому смыслу, вопреки законам войны, вопреки воинской науке. 

Уже одно это показывает, что власти России до последнего момента относились к режиму Зеленского, как относительно разумному, живущему по человеческим законам, несмотря на все противоречия. И это стало очередной горькой ошибкой. 

Предыдущей такой ошибкой стал мятеж Пригожина, случившийся ровно год назад. И здесь надо смотреть на реакцию российского государства - руководство взбунтовавшейся частной армии было так или иначе уничтожено или рассеяно, а само подразделение вычеркнуто из официальных анналов российской истории. Россия  - великая воинская держава, и большего позора в нашей стране для воевавшего подразделения придумать сложно - всенародный остракизм и забвение. 

Можно только гадать, как поступит Россия с организаторами нападения на свою суверенную территорию.

Расчет украинцев был именно на внезапность - они считали, что многократно превосходящие свежие силы, вооруженные лучшим оружием НАТО, легко прорвут оборону трех резервных полков, составленных из пятидесятилетних стариков и мобилизованных, вооруженных лишь стрелковым оружием. Но с первых же часов их постигло жесткое разочарование. 

Первыми под удар украинских сил попали пограничные заставы с теми самыми призывниками -  восемнадцатилетними русскими мальчишками. Две заставы приняли бой, и только спустя несколько часов сопротивления русские командиры вынуждены были сдаться превосходящим силам противника. 

В российском общественно подчеркнуто бережное отношение к своим призывникам, у нас считается, что мальчик становится мужчиной только пройдя службу в армии. 

Сравните с украинской армией, которая, наоборот, своих самых неопытных выталкивает под российские танки. 

Чтобы сохранить жизнь будущим мужчинам, их командиры приняли это решение сдаться, однако украинцы расстреляли всех офицеров, сдавшихся в плен, вместе с призывниками на первых двух заставах. 

На еще двух заставах, подвергшихся нападению чуть позже, офицеры погибли в первые часы боя, и оставшиеся без командования призывники приняли самостоятельное решение отходить с боем, по пути защищая группки мирных жителей, бегущих от нашествия украинской орды.

Это еще один важный момент, который не понимают на Западе. Украинцы, как немецко-фашисткие захватчики в далеком 1941 году, напали на спящие мирные города и села. 

В зоне СВО мирных жителей заранее предупреждают, и они имеют возможность эвакуироваться и спасти хотя бы документы и ценности. 

Здесь же украинцы  подчеркнуто и демонстративно напали, в каждом захваченном без сопротивления населенном пункте они начинали поджигать дома, в которых спали женщины и дети, создавая атмосферу паники и катастрофы. 

Это была часть стратегии украинцев – они пытались заставить как можно сильнее страдать мирное население, чтобы таким образом вынудить Путина пойти на переговоры с Зеленским. Это была именно хорошо продуманная циничная тактика террористов. 

Когда почти двадцать тысяч террористов одновременно нападает на мирные города и деревни, появляются тысячи перепуганных женщин, детей, стариков, которые бегут во все стороны. И в этих условиях малочисленным российским частям главное  было даже не противостоять украинским военным, а спасти стариков и детей. 

Беженцы прибивались к военным, которые в буквальном смысле своими телами защищали их от украинских нацистов.

Сегодня, когда падает информационная блокада, устроенная Западом и Украиной вокруг захваченных территорий, появляется все больше и больше неопровержимых свидетельств того, что украинские военные целенаправленно охотились за мирными жителями, расстреливая дронами даже группы беженцев, пытающихся уйти.

Одним из центров, куда стекались люди из  захваченных окрестных поселков, стал городок Малая Локня. Единственным укрепленным комплексом в нем была женская тюрьма, и именно там приняли решение держаться до последнего солдаты 9 го мотострелкового полка - несколько десятков мобилизованных солдат и почти стариков под 60 лет. Тюрьма стала перевалочным пунктом для многих беженцев. 

Пока одни бойцы 9-го полка вместе прибившимся к ним пограничниками-срочниками выводили беженцев, другие держали бой в окрестных поселках и лесах, чтобы дать время эвакуироваться мирным жителям. Их выводили на окраину Малой Локни и окружными путями по лесам и болотам эвакуировали в тыл. 

Но, несмотря на все это, основной боевой задачи с 9-го полка никто не снимал. Через Малую Локню открывалась прямая дорога на город Курчатов, где расположена Атомная электростанция. Именно к ней рвались украинские каратели, именно захват АЭС, по замыслу сумасшедшего фюрера Зеленского, должен был сподвигнуть стального Путина смягчить позицию и пойти на переговоры. 

Попытка прямого ядерного шантажа - это первый прецедент такого рода в обозримой истории. И на пути этих планов спятившего украинского царька встал казалось бы совершенно небоеспособный полк из стариков и мобилизованных. 

В этом и есть вся суть России, как исторического явления. Отборные наемники со всего мира, лучшие элитные части ВСУ, лучшее оружие, полное превосходство в огневой мощи. И невысокие, возрастные мужички, которые просто не пропустили эту орду. 
9-й полк в глубоко неполной комплектации спокойно, без криков и воплей на весь мир держал эту трассу столько, сколько потребовалось - пока не подошли основные силы. И только сейчас, спустя три недели, солдат 9-го полка начали выводить с позиций. 

Запад фатально не понимает Россию. Наверное, западной прессе стоило приехать на залитое полуденным зноем поле где-то возле атомного городка Курчатов под Курском. Где в лесопосадке разбили бивуак выжившие солдаты 9-го полка. 

Не было никаких оркестров и цветов, прямо в поле приехал русский боевой генерал, вручил людям, спасшим от ядерного шантажа весь мир, боевые награды и уехал, а солдаты продолжили обустраиваться на новом месте. 

Из радостей у них здесь только русская баня - водки не положено, потому что они по-прежнему на службе. Возможно завтра, через неделю, может через две они снова пойдут в бой. Такова русская армия, таковы русские люди.

И Западу и особенно Зеленскому не стоит обманываться кажущимся спокойствием Владимира Путина. Под Курском против отборных сил Украины и Запада выстоял почти резервный полк второй линии. Представляете, что сделают с вами наиболее боеспособные части русской армии, которая сейчас рвет укропов на Покровском и Торецком направлениях. 

Запад, устроив авантюру под Курском, неосмотрительно добавил ярости и в без того недружелюбное отношении россиян к нему. 

А откровенная попытка ядерного шантажа лишь сняла последние ограничения - Зеленский повел себя, как взбесившееся животное. А бешеных животных не лечат.

Марат Хайруллин с Курского направления. Продолжение следует.

0

1638

Украинский ТГ-канал "Резидент"

Резидент, [28.08.2024 8:39]
Наш источник сообщал, что функционеры Офиса Президента придумали новую коррупционную схему, которая по масштабам превзойдет Большую стройку Кирилла Тимошенко-строительство новых блоков АЭС.  (https://t.me/rezident_ua/23223)

Энергоатом готовится к реализации проекта по строительству Чигиринской АЭС на месте аналогичной станции, которую строили в 1977-89 годах, а потом законсервировали.

Как сообщает компания, вблизи городка Орбита Черкасской области, который ранее создавался как город энергетиков, планируется строительство четырех новых энергоблоков.

«Энергоатом намерен возродить Орбиту, сделав ее одним из самых современных городков типа Нетишина, Южноукраинска или Вараша», – заявил глава Энергоатома Петр Котин.

Резидент, [28.08.2024 9:11]
Курская авантюра Зеленского позволила противнику продвигаться на Донбассе со скоростью 5-7 км в сутки, а территорий мы не теряли столько с 2022 года.

Военный эксперт Bild Юлиан Рёпке также утверждает, что Украина практически потеряла Новогродовку на Покровском направлении.

Он отмечает, что город был захвачен без его разрушения и очень быстро.

«Российской армии вторжения потребовалось три дня, чтобы захватить большую часть города с населением 14 000 человек Новогродовка , расположенного в 10 км к юго-востоку от Покровска, не потеряв ни одной бронетехники и оставив инфраструктуру в основном нетронутой. Это… без комментариев», – написал Рёпке.

Также он подтвердил сообщения российских пабликов о крупном продвижении РФ под Угледаром.

«Российские силы вторжения захватили около 50 квадратных километров к северо-востоку от Угледара за последние два месяца... Дорога О0532 больше не может использоваться для снабжения стратегически важного города, удерживаемого украинцами (или того, что от него осталось)», – также заявил он, говоря о трассе, которая ведет к северо-востоку от города, мимо Водяного и через Константиновку.

Резидент, [28.08.2024 9:50]

Наш источник в Генштабе рассказал, что ВСУ оставили Новогродовку и готовятся отходить из Селидово, которое никто не готовил к обороне с севера. На Покровском направлении произошел обвал фронта и купировать его нет возможности у ВСУ, так как все резервы задействованы на Курском направлении.

Резидент, [28.08.2024 10:45]
Наш источник в Генштабе сообщил, что ВСУ на Кураховском направлении вынуждены будут оставить десятки населенных пунктов, так как противник зашел в тыл и может взять в оперативное окружение группировку в 3 тыс. человек.
Сырский не может исправить ситуацию с обвалом фронта, из-за нехватки резервов, которые отправляют на Курскую операцию.

Резидент, [28.08.2024 11:27]
Легализация медицинской марихуаны направлена, прежде всего, на снятие "напряжения" среди демобилизовавшихся солдат ВСУ и инвалидов, растущее число которых увеличивает отрицательные настроения в обществе.

Примечательно, что ранее об этом заявлял и сам Зеленский, подчеркивая, что Украина должна создать "сильнейшую в Европе отрасль ментальной и физической реабилитации". "Все мировые практики, какими бы сложными или необычными они ни казались, должны быть применены в Украине, чтобы всем гражданам не пришлось терпеть боль, стресс и травмы войны", — в частности, говорил Зеленский.

При этом в Украине и без того высокий уровень наркомании — страна уже стала крупнейшим в Европе производителем наркотиков, главным образом синтетики — мефедрона, синтетических опиатов и спайсов.  И большая часть наркотиков идет на потребление именно внутри Украины. И это вполне предсказуемая история — в условиях затянувшегося военного конфликта и экономического кризиса многие украинцы подсаживаются на психотропные вещества, что только усугубляет ситуацию в стране. Параллельно с этим среди отслуживших в ВСУ наркомания также растет в геометрической прогрессии, и переломить эту тенденцию невозможно — зачастую именно таким способом вернувшиеся с фронта военнослужащие справляются с ПТСР.

Резидент, [28.08.2024 11:56]
Нардеп подтверждает наши источники, что на строительстве АЭС хотят освоить миллиарды, причем реально строить ничего не будут.

На анонсированном строительстве Чигиринской АЭС хотят "списать деньги" и никто ее строить на самом деле не планирует, считает нардеп Ярослав Железняк.

Он отмечает, что для начала строительства нужно иметь техническое обоснование, а затем одобрение Кабмина и Рады.

«С последним Галущенко-Шурму-Котина мы уже раз показательно послали. Надо, еще раз повторим», - пишет Железняк.

Он считает, что строить АЭС на самом деле никто и не планирует.

"Надо куда-то деньги списать, иначе после поднятия тарифов придется заплатить их в виде дивидендов. Что-то подсказывает, что на самом деле никто там строить не планирует пока АЭС и будут списывать деньги на «подготовительные работы» и все такое", - пишет депутат.

https://t.me/rezident_ua/24113

Резидент, [28.08.2024 12:24]

Наш источник в ОП рассказал, что Сырский сообщил Зеленскому про обвал фронта на Покровском направлении и необходимости прекратить или ограничить Курскую операцию, чтобы стабилизировать ситуацию на Восточном фронте. Президент отказал Главкому в планах отправить часть резервов под Покровск и Селидово, так как для Банковой важно другое направление.

https://t.me/rezident_ua/24108

Резидент, [28.08.2024 12:49]
Курская авантюра Зеленского стала причиной слива Донбасса, (https://t.me/rezident_ua/24116) но об этом пока молчат наши эксперты и журналисты, все резервы бросили непонятно куда и ради какой цели. Сейчас противник перемалывает наши лучшие подразделения в открытых полях Курской области, пока окопы и оборонительные линии стоят пустыми на Донбассе.
Россияне захватили Новогродовку на Покровском направлении за несколько дней, хотя там были фортификации, пишет нардеп Марьяна Безуглая.

Город захватили потому, что «окопы перед Новогродовкой были пусты». В городе также «не было никаких признаков подготовки к обороне и наличия наших военных».

«В некогда двадцатитысячном городе практически не было украинской армии. 31-ю бригаду перед городом убрали, комбрига, за которого просил коллектив, сняли, и завели против него уголовное производство (напоминаю, в отношении Содоля до сих пор нет ни одного). Вместо этого сюда отправили неопытное подразделение», - написала Безуглая.

По ее словам, такие ротации «приводят к прорывам и смертям».

Безуглая заявляет, что эти «пустые» укрепления включают и Селидово, в которое россияне уже «зашли».

«Неделю тому назад я вышла на окраине Селидового в направлении Новогродовки и увидела там фортификации перед городом. В городе ничего не было, обычный гражданский населенный пункт. Я вошла в окопы, никто их не охранял, никого в них не было. Я прошла под землёй и вышла в поле. За полем уже были русские. Больше никого не было. Я не взорвалась на минах, не встретила бойцов территориальной обороны – только одиночные насекомые были единственной жизнью в подготовленных фортификациях вокруг Селидового, к которому россияне стремились десять лет. Любой гражданский мог сделать то же, что и я», - сообщила нардеп и опубликовала фото пустых траншей под Селидово.

Резидент, [28.08.2024 13:27]

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента специально создал военные администрации в Пологах и Васильевке Запорожской области, чтобы держать противника в напряжении с возможными ударами ВСУ в этих направлениях. Для Генштаба важно сохранять скрытность по дальнейшим действиям и вводить противника в замешательство, чтобы следующий удар ВСУ был неожиданным.

Резидент, [28.08.2024 14:09]

Наш источник в Генштабе рассказал, что военные считают Курскую операцию предательством Зеленского и Сырского и не хотят отдавать свою жизнь за авантюры политиков, вот почему целые города сдают сейчас все за три дня, а раньше неделями держали одно село. На Восточном фронте командиры не могут понять зачем нам кусок российской территории, куда отправили лучшие бригады и технику в тот момент как на Покровском направлении нет снарядов и резервов, военные просто отходят с позиций без боя, так как их уничтожают артиллерией и авиацией.

https://t.me/rezident_ua/23931

Резидент, [28.08.2024 14:43]
Земобилизация в Украине настолько не популярна, что военкомам-полицаям разрешили открывать огонь на поражение против украинцев.

Потери в Курской авантюре Зеленского и на Донбассе настолько масштабные, что нужно срочно набрать 200-300 тыс., но темпы мобилизации сейчас 20-30% от планов.

До сотрудников всех ТЦК доведено, что в случае угрозы жизни следует сразу открывать огонь на поражение. Шутки закончились, — Волынский областной ТЦК

https://t.me/rezident_ua/24102

Резидент, [28.08.2024 14:59]

Наш источник в ОП рассказал, что второй этап операции по Запорожской АЭС на данный момент не отменен, на ставке постоянно обсуждаются временные рамки, но пока Курская операция не достигла необходимого эффекта, противник не перебросил резервы с этого направления. Сырский предлагает дополнительный удар по российским территориям, чтобы усилить давление на Москву и вынудить Кремль остановить наступательные действия на Донбассе.

Резидент, [28.08.2024 15:25]
Ситуации на Покровском направлении сложнейшая и уже можно говорить об оперативном кризисе.

Противник перерезал трассу Покровск - Карловка. Вероятно, российские войска вбивали покровский выступ, чтобы срезать кураховское и торецкое направление фланговыми ударами. Противник намеревается при помощи успехов на покровском направлении зайти в тыл южнее создавая кураховский котел и севернее продвигаясь в сторону Константиновки, окружая торецкую группировку ВСУ. Одновременно с этим южнее Часов Яра (бахмутское направление) им навстречу двинуться подразделения ВС РФ на юг, завершая окружения войск восточнее.

Таким образом, если россиянам удастся маневр, то противник захватит центральные районы Донецкой области, они же - южные из тех, что подконтрольны Украине. Остановить это может нехватка войск у РФ или оперативная реакция украинского командование, но и непонятно, хватит ли у ВСУ сил, чтобы эти планы сорвать.

«В войсках (и это - самое скверное) ширятся слухи о том, что Донецкую область просто сдают по договорняку с Кремлем - а это признак очень серьезной деморализации», - написал бывший советник ОП Алексей Арестович.

Резидент, [28.08.2024 16:49]
Тривожні тенденції фронту

Ворог окупував Новогродівку. І це дуже погані новини. Пригадуєте весною я вам показував як будувались укріплення, так -от це все було за 10 кілометрів від Новогродівки, а її саму теж нормально окопували. Всю цю територію можна було тримати дуже і дуже довго. А тепер ворог не просто дуже швидко її захопив, він захопив і наші укріплення, з яких його вибити буде складно.

Зараз створюється велика небезпека Карлівському укріпрайону, який міг би дуже довго триматись, якби ворог його не обходив... Фактично за кілька тижнів ворог пройшов дистанцію, на яку іноді витрачав 9 місяців. Більше того, зараз туди перекидають ще два полки орків для підтримки наступу Чому все це сталось?

З розмов зі своїми є дві причини: фізична - відсутність людей і снарядів. Людей настільки бракує, що пілоти fpv тримають окопи. Аналогічно зі снарядами, якщо раніше вдавалось знищити половину орків в момент висадки десанту, то тепер взагалі нічим не стріляють. Друга причина - управління. Тут не буду нічого писати самі згадаєте де і з ким були публічні конфлікти. Від себе додам, що на початку весни бойових комбригів знімали за одне втрачене село, а тут вже оперативна криза і нічого.

На цьому тлі розгортається ще одна дуже погана тенденція - в бригадах донецької області набирає тренду віра в те, що є домовленість по якій область здають. Я спочатку це чув десь колись, а тепер я це чую майже від всіх з ким спілкуюсь. І цей тренд веде до того, що позиції реально просто кидають.

Не вірте в те, що на верху не знають про кризу. Абсолютна неправда, що доносять тільки хороші новини, комбриги доносять все без прикрас.

Залишається вірити, що керівництво має певний задум. Не буду викладати ідеї, що це може бути, але нагадаю, що стрімке просування орків на Київщині привело до катастрофи їх, а не нас.

Резидент, [28.08.2024 16:54]

Курская авантюра Зеленского или сознательная сдача Донбасса России?

Все больше военных и командиров на Восточном фронте уверены, что Россия сознательно дала окно в Курской области, чтобы заманить туда ВСУ, а Сырский в отличие от Залужного решил заработать себе новое звание вместо того, чтобы отстоять интересы армии. На Донбассе обвал фронта и теперь его нельзя потушить простой переброской резервов или вывести из Курской области ВСУ, а значит мы теряем целый регион и повторяется сценарий 2014 и 2015 года, когда мы вынуждены были подписывать Минские соглашения.

Продолжаем радоваться захвату сел в Курской области пока теряем целые города и линии фронта?

Резидент, [28.08.2024 17:21]
«Курский праздник» украинской власти заканчивается из-за ситуации на Покровском направлении, считает бывший советник Банковой Алексей Арестович.

«Противник перерезал трассу Покровск - Карловка. Намерения его очевидны: для того и вбивается покровский выступ, чтобы срезать кураховский и торецкий фланговыми ударами. Таким образом (если ему удастся) противник хапанет центральные районы Донецкой области, они же - южные из тех, что подконтрольны нам еще», - написал он.

По словам бывшего советника, темпы продвижения РФ на Покровском направлении «иначе как оперативным кризисом для нас назвать уже не получается».

Остановить это может нехватка войск у РФ, но и непонятно, хватит ли у ВСУ сил, чтобы эти планы сорвать, заявляет Арестович.

«В войсках (и это - самое скверное) ширятся слухи о том, что Донецкую область просто сдают по договорняку с Кремлем - а это признак очень серьезной деморализации», - написал бывший советник Офиса президента.

Резидент, [28.08.2024 17:56]
Донбасский слив войдет в историю Украины, как самый бессмысленный ход войны с Россией, когда Кремль разыграл Курский гамбит и заманил наши лучшие резервы в ловушку.
Неужели кто-то думает, что ГРУ не знало о планах Сырского начать атаку на Курскую область? Два месяца собирали резервы в Сумах, а БПЛА сутками кружат над нашими территориями.

https://t.me/legitimniy/18601

Резидент, [28.08.2024 18:33]

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента взял в расчеты информацию Генштаба о сложностях для ВСУ в затяжной войне и принял решение начать Курскую операцию, чтобы втянуть НАТО в конфликт в Украине. Первым шагом будут удары ракетами по территории России, а следом использование F-16 в Курской операции, вот почему для защиты Покровска нет резервов.

Резидент, [28.08.2024 19:01]
У Генштаба останься два возможных направления удара-Запорожская АЭС или Рыльск, чтобы выйти на Курскую АЭС.

ВСУ готовят новое наступление на территорию РФ, а потому не направляют резервы для того, чтобы остановить продвижение российских войск на Донбассе, считает известный российский публицист и военный историк Евгений Норин.
(https://t.me/rezident_ua/24076)
Он пишет, что у ВСУ есть в резерве около пяти боеспособных бригад, которые, по каким-то причинам не бросают на Донбасс на Покровское направление. Из чего он делает вывод, что готовится "ремейк Суджи". При том удар этот, по его логике, должен произойти раньше, чем украинский фронт на Донбассе "рухнет совсем".

"Что это может быть? Например, какая-то вторая клешня удара в Курской области, которая будет введена в момент, когда мы успокоимся и решим, что все, наступление отбито и вообще это чистый пиар. Почему, собственно, мы исходим из того, что это ради чистого пиару сделано? Потому что они не дошли до Курчатова (там находится Курская АЭС - Ред.). А если это был сковывающий удар, а основной будет нанесен, например, от Глухова в сторону Рыльска на соединение с южной группировкой? От границы до Рыльска по шоссе 30+ км - вполне проходимая дистанция, если опрокинуть первую линию, а они, как показала практика, вполне могут первую линию опрокинуть. Взять пакет из нескольких годных бригад и рвануть в маневренную драку. Что у нас там с резервами - а шут его знает. А если между этой группировкой и южной окажутся какие-то крупные силы, так это уже котел называется", - рассуждает Норин.

«Во всяком случае, если они не используют оперативные резервы в Донбассе, это значит, они их копят для чего-то еще. И готовы ли наши к этому чему-то - я вот не знаю. Короче, хочется крикнуть "Гойда!" (по поводу быстрого продвижения РФ на Донбассе - Ред.), но если противник заведомо не идиот, и при этом он ведет себя необъяснимо странно (не бросая резервы для остановки наступления России на Покровском направлении - Ред.), значит, объяснение какое-то есть, просто он не хочет, чтобы оно лежало на поверхности», - пишет Норин.

Резидент, [28.08.2024 19:37]

Наш источник в Генштабе рассказал, что ВСУ не начали оставлять Селидово и отходить в Покровск, командиры считают ситуацию патовой, а обвал фронта стратегическим поражением Сырского. Целые бригады отступают без боя с Покровского направления, из-за отсутствия снарядов и резервов.

https://t.me/rezident_ua/24116

Резидент, [28.08.2024 19:53]
Украина теряет Донбасс…

Пожертвует ли Зеленский Донбассом ради Курска?
„Все уже не так плохо“ все хреново", - описывает военную ситуацию на своем участке фронта украинская активистка Яна Сходна, находящаяся со 110-й бригадой в крупном городе на востоке Украины Покровске.

Российские войска продвигаются здесь широким фронтом, захватывая от одной до двух деревень в день и преодолевая до трех километров в день. Во вторник путинские солдаты захватили Новогродовку (бывшее население 14 000 человек), в среду они вошли в Селидово (бывшее население 23 000 человек).

Фатальная ситуация, которую подтвердила в среду депутат украинского комитета по обороне Марьяна Безуха. "Город Новогродовка, расположенный к югу от Покровска, был взят русскими в течение нескольких дней. Окопы перед Новогродовкой были пусты"“

Их резкое обвинение: проводимые в настоящее время ротации украинской армии на самом деле являются масштабным уходом с фронта.

Дословно она написала в X: "Все эти" вращения "приводят к прорывам и смертельным исходам. Отводятся подразделения, снимаются командиры, гибнут люди, мы теряем сотни километров украинской земли – города, села, шахты, полезные ископаемые, историю. Число криминальных ротаций растет все больше“.

О чем в Украине почти никто не осмеливается сказать: стремительная потеря территории на Донбассе совпадает с остановившимся украинским наступлением в Курске на западе России.

В понедельник Россия захватила центр города, но до этого встретила там только один украинский танк, который был отправлен для защиты этого места

Украинский аналитик и картограф „Сурияк„ считает: "Украинская Курская наступательная операция достигла части своих первоначальных стратегических целей. Однако она отложила развитие боевых действий на Донбассе в пользу России“.
Начальник украинского Генерального штаба Александр Сырский также впервые признал, что „одной из целей Курской операции было отвлечение значительных российских сил с других фронтов, особенно с Покровского и Кураховского“.

Однако на самом деле русские „активизировали свои усилия на Покровском фронте“.

Военный эксперт Карло Масала (Мюнхенский университет Бундесвера) оценил происходящее следующим образом: „Пока невозможно судить о том, жертвует ли украинское руководство Донбассом. Однако поразительно, что центр тяжести смещается на Курск, в то время как украинские войска на Донбассе теряют все больше территорий"“

Масала продолжает: “Если это продолжится, есть опасения, что Россия может получить контроль над всем Донбассом в конце дня с большими потерями".

https://www.bild.de/politik/ausland-und … 1319ff756f

0

1639

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Объединенные Арабские Эмираты заморозили закупку 80 истребителей Rafale у Франции на 10 млрд евро после ареста Павла Дурова

а за брата Колю французского посла ваще на фаршмак пошинкуют ....

"И жену французского посла ..." (С)

+2

1640

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

:D
"Не заблуждайтесь, Путин идет за нами. Мы должны быть готовы к неизбежному". Бен Уоллес, экс-министр обороны Британии.

Почитаем англосаксов..... в переводе....

[url]https://i.postimg.cc/vDRVKBsC/Opera-2024-08-28-113019-www-telegraph-co-uk.png[/url]

Мнение
Путин скоро направит свою военную машину против Британии

Кремль возлагает на нас ответственность за свои неудачи и в какой-то момент попытается отомстить.

Бен Уоллес
Пн, 26 августа 2024 г., 20:00 GMT+3·

В октябре 2022 года глухой ночью специалисты и чиновники из Москвы пробрались в Екатерининский собор в Херсоне и эксгумировали кости знаменитого русского полководца XVIII века Григория Потемкина. Он был фаворитом императрицы Екатерины Великой и сыграл решающую роль в аннексии Крыма в 1783 году.
Никто не знает, куда они пропали. Возможно, Москва или Крым. Но удаление произошло по приказу Владимира Путина. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что движет российским президентом, этот единственный поступок должен дать убедительное представление. Это история и место России в ней.
Одна из битв, которую я вел с истеблишментом национальной безопасности в период до февраля 2022 года, заключалась в том, чтобы убедить их в том, что, несмотря на отчеты разведки и «мудрые головы», Путиным не двигала ни логика, ни страсть превратить свою страну в современная, обращенная вовне сила. Его мотивировали месть, наследие и романтика.
Он и его силовики (бывшие и нынешние силовики из КГБ и ФСБ) не признают, что они были виновниками Советского Союза, который они нанесли российскому народу. Они считают, что стали жертвами западного заговора. Если бы не западная версия истории, можно было бы считать, что Россия в одиночку выиграла Вторую мировую войну. Холодная война никогда бы не возникла, потому что Восточная Европа, включая Восточную Германию и Польшу, хотела бы оставаться прижатой к лону Москвы.
Странное эссе, которое Путин лично написал в июне 2021 года, под названием « Настоящие уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» , отчаянно искажает факты, игнорирует события и изображает Россию спасительницей мира. Он утверждает, что нацистско-советский пакт, который привел к вторжению и расчленению Польши, пошел на пользу Великобритании.
Пытаясь изменить роль России во Второй мировой войне, Путин возлагает вину непосредственно на Великобританию и Францию и полностью искажает пакт Молотова-Риббентропа. Он не упоминает ни о резне 20 000 поляков в Катыни, устроенной Красной Армией и тайной полицией в 1940 году, ни о том факте, что перед вторжением в Польшу Россия тренировалась вместе с Вермахтом и продавала им танки. Его эссе стоит прочитать хотя бы для того, чтобы получить представление об этом человеке.
Но не ждите реальности. Ожидайте оправданий. Почти год спустя Путин написал еще одно эссе: « Об историческом единстве России и украинцев» . Оно читается как смесь «Майн кампф» и романа Вальтера Скотта: судьба, этнический национализм и романтика объединены в эссе. Было бы слишком легко отказаться от этого, но это эссе содержит все подсказки о том, что должно было произойти дальше.
Как печально, что так много «российских экспертов» в Министерстве иностранных дел, на набережной Орсэ или в Туманном дне это пропустили. Последствия войны в Ираке сделали спецслужбы слишком осторожными, чтобы выносить суждения без того, чтобы их продукт не прошел через матрицы и старших руководителей. Часто офицер разведки среднего звена, который жил и дышал врагом в течение 20 лет, остается настолько на заднем плане, что министры не получают инстинкта или суждения, которые им действительно нужны.
Сэр Джон Чилкот провел тщательный анализ разведывательных данных, но он также регулярно исключал «человеческий фактор». Слишком часто мы оцениваем интеллект через призму, которая отражает наши собственные мотивы и поведение, а не мотивы и поведение наших противников.
Но задача политиков также состоит в том, чтобы понимать людей и их мотивы. Политики, которые не умеют читать комнату, становятся паршивыми политиками. Лидеры, которые не могут «чувствовать» тенденции в международных отношениях, не должны быть лидерами.
Когда я поехал в Москву всего за 10 дней до вторжения, чтобы встретиться с министром обороны России Сергеем Шойгу и генералом Валерием Герасимовым , я пошел не читать сценарий, я пошел читать своих противников. Я пошел посмотреть, насколько глубока ложь, насколько велико эго, что мотивирует их и поведение подчиненных вокруг них.
Уходя, я помню, как сказал генералу Герасимову, что меня поразило то, как его военная доктрина «поменяла массу на готовность и мобилизацию». В этот момент другой генерал наклонился и добавил: «и безжалостное запугивание». Маска соскользнула. Самым показательным был комментарий генерала Герасимова ко мне в коридоре. «Никогда больше мы не будем унижены. Раньше мы были четвертой армией в мире, теперь мы первая или вторая. Это мы и американцы».
Эти люди во главе России считают, что переписывают историю, исправляя унижение, которое они испытали в конце Холодной войны, и сводя счеты на протяжении сотен лет. В то время как Россия делает очень хорошую работу, в очередной раз унижая себя своими действиями, мы должны понимать, что в путинской версии истории именно Великобритания, а не США, является причиной неудач России.
В извращенном мировоззрении Путина мы стояли за Крымской войной и поражением царей, мы стояли за приходом к власти Гитлера, мы стояли за контрреволюцией, а наш шпионаж стоял за распадом Советского Союза. Британия находится под прицелом Путина. Один из самых высокопоставленных членов российских силовиков недавно прокомментировал: «Мы знаем, что за вторжением в Курск стоит Великобритания». Мы не были.
Не заблуждайтесь, Путин придет за нами. Мы должны быть готовы к неизбежному.
Расширьте свой кругозор с помощью отмеченной наградами британской журналистики. Попробуйте The Telegraph бесплатно в течение 3 месяцев и получите неограниченный доступ к нашему отмеченному наградами веб-сайту, эксклюзивному приложению, предложениям по экономии денег и многому другому.

Комментарии

Гордон
1 день назад
Прошло уже более 2 лет, и непрерывный поток российских угроз становится все длиннее и длиннее. Это были Швеция и Финляндия за вступление в НАТО. Теперь Финляндия за то, что не позволяет иммигрировать российским беженцам. И они тоже недовольны этими немецкими войсками в Прибалтике. Теперь угрозы Великобритании за их поставки на Украину. Россия, твои угрозы больше не кажутся правдоподобными.

свернутый текст

Мэтью М
1 день назад
Да, мне каждый день пишут по двенадцать троллей, которые говорят, что собираются сбросить на меня ядерную бомбу. Трудно воспринимать это всерьез.

Карл
1 день назад
Да, но мы, американцы, от Джорджа Буша до Обамы и даже Байдена, были запуганы Путиным. Джордж Буш отвернулся и позволил Путину действовать по-своему в Украине. Обама то же самое, а теперь Байден оказывает помощь, но связывает руки Украине за спиной, чтобы не было «эскалации».

Джеффри
1 день назад
Итак, Великобритания снова должна остановить войну в Европе, еще одна страна, о которой никто не знал до того, как ЕС сделал ее такой популярной для войны...

Будьте реалистами
1 день назад
Ну, Горди Путин пообещал Западу, что если они продолжат поставлять боеприпасы в Украину, он ответит тем же в другом месте. Вы следили за Ближним Востоком в последнее время?

Rj
1 день назад
Никакой водки вам! Или вы, вы и вы! Мы можем удержать Россию сильной с помощью водки!

Запад искрится
1 день назад
Россия не угрожает, это либеральные СМИ газлайтингом

Ganeshan
20 часов назад
Именно так, СМИ и Запад жаждут войны. Создают угрозы из детей, писающих в землю. Разжигают войну.

john s
1 день назад
Путин, возможно, хотел бы, чтобы он мог сразиться с Британией, но он не может. США, НАТО растопчут Путина, если он попытается.

Martin
1 день назад
Как он мог? Посмотрите на географию. Между Великобританией и Россией есть страны. Эти страны не позволят ракетам пролетать над их странами.

Мартин
1 день назад
Путин не чувствует, что правила применимы к нему. Он будет делать все, что посчитает нужным, и угрожать любой стране, которая встанет у него на пути. Проблема в том, что я не думаю, что Путин в ближайшее время ввяжется в новую войну с кем-либо. Он будет зализывать раны после Украины в течение многих лет.

Бобусорох
1 день назад
Их подводные лодки находятся недалеко от побережья Великобритании -

Мартин
1 день назад
Согласен, Джон. Я почти уверен, что после Украины у Путина еще долго не будет желания воевать, особенно с членом НАТО. Украина не закончится для русских хорошо, а Британия не закончится так же хорошо, как Украина.

Григорий М
1 день назад
Но проблема в том, что НАТО может не сдержать Путина. О, конечно, НАТО растопчет его, но только после того, как он нападет. НАТО победит. Но НАТО и никто другой не может помешать Путину начать.

Erasmus
1 день назад
Почему это проблема? НАТО — это оборонительный пакт. К тому времени, как П. доберется до этого, с Россией будет покончено. И с П. вместе с ней.

Rj
1 день назад
Огромные потери, которые Украина нанесла России, означают, что великие британские силы в безопасности.

Ganeshan
20 часов назад
Я не думаю, что это Путин жаждет войны. Это коллективный Запад и его СМИ хотят войны. Разжигание войны.

Fremen
15 часов назад
Беспощадно смеется на TALIBAN! Lolololol. Что топчет? Виноград?

Johnny
20 часов назад
Пирать задницу Nicksplat GIF от Hey Arnold

mark
1 день назад
В России так много окон. Я думаю, что на одном из них есть имя Владислава.

Байрон
1 день назад
Прогожин чуть не заставил его выпрыгнуть из окна, теперь ему стоит беспокоиться о Закревском.

yoyo
1 день назад
LOL надеюсь на это и очень надеюсь

Дэн
1 день назад
Я думаю, что укропы справляются хорошо и показывают, что российская военная мощь вызывает подозрения. Я также думаю, что русские истекают кровью, у них заканчиваются танки и другая военная техника, а российская экономика в лучшем случае шаткая! Если укропы смогут использовать это дальнобойное оружие против России, то российские военные усилия будут еще больше деградированы. Я не думаю, что Россия нападет на НАТО, потому что тогда, как сказал Алекс, НАТО вступит в конфликт. Скоро русские не смогут справиться со швейцарской гвардией, не говоря уже о НАТО!

21 час назад
Да, и Путин вот-вот умрет от рака, а у России заканчиваются боеприпасы и ракеты, а их экономика тонет... все это ложь двухлетней давности.

Jerry
1 день назад
За мою жизнь в Восточной Европе было столько войн, что я сбился со счета, но одно, похоже, остается неизменным. Каждая страна помнит «зверства», совершенные против ее народа другой страной или племенем/религиозной группой, и стремится отомстить. Кажется, неважно, произошел ли инцидент неделю назад или 500 лет назад, они, кажется, помнят их так, как будто они произошли вчера. Но надежда мерцает во тьме, те, кто хранит воспоминания, похоже, пожилые люди, в то время как молодое поколение, похоже, принимает жизнь и ее чудеса.

Арнольд
1 день назад
Что касается советского обращения с поляками, которыми он правил во время Второй мировой войны, профессор Стэнли Пейн в своей книге «История фашизма», стандартном тексте на эту тему, показывает, что Советский Союз был даже более геноцидным, чем немцы на территории Польши, которую он удерживал.

Сек
1 день назад
У этого человека извращенный ум, сплетающий историю, по-своему ее интерпретируя. Несомненно, обе страны разделяют очень близкие исторические и культурные повествования в прошлом, но факт в том, что Украина и ее народ не хотят находиться под диктаторской Россией. Имея также свою собственную отличную культуру и зачахнув, они предпочли бы быть свободными и наслаждаться лучшей жизнью и экономикой при демократии по западному образцу. Г-н Путин должен принять это, а не навязывать свою волю другим вплоть до развязывания войны, вызывая смерть и разрушения тысячам жизней

Томас
1 день назад
Да, Путин хочет весь мир. К счастью, они не являются военной сверхдержавой, как их часто характеризуют. Отсутствие у них достойно работающего флота и серьезные потери на Украине не позволят им нападать на кого-либо, связанного с Западом и НАТО, в течение многих лет в будущем.

21 час назад
Россия борется только за то, чтобы победить Украину. Они не собираются нападать на другую страну.

Алекс
1 день назад
Начать войну с Британией? Да, пожалуйста! НАТО нужна законная причина для участия.

Джеффри
1 день назад
НАТО не готово, у него нет достаточной поддержки от его членов, и они не хотят, чтобы тысячи людей были убиты из-за коррумпированной страны

CD
1 день назад
Ваша оценка неверна.

Грегг
1 день назад
Господи, САМАЯ коррумпированная страна в этом регионе — это Россия, а не Украина, как вы, похоже, подразумеваете.

Ден
1 день назад
Вы, люди на Западе, вы должны продемонстрировать свою поддержку и выступить за поддержку Украины в вашем правительстве в военном или социальном плане, чтобы они могли продолжить свою борьбу со ЗЛОМ.

CitationX_N7V11C
10 часов назад
Мы пытались это сделать. Вы назвали нас поджигателями войны в прессе.

Дуг
14 часов назад
Вы правы…

Марк
1 день назад
Это российская коррупция и неспособность заботиться о собственных гражданах приводят к ее провалу. Они ищут козлов отпущения. Россия сама во всем виновата. Это мог бы быть еще один стабильный, безопасный, демократический и продуктивный член Европы. Печально, что они выбрали этот путь. Так ненужно. И Путин убил так много русских. Это безумие. Почему?

Дэррил
1 день назад
Отчаянный Путин, это все, что ты можешь сделать? Да, украинские войска на российской земле маршируют к Москве, Путин может лгать российскому народу сколько угодно, пока на них падают украинские ракеты, Путин лжет им, он проиграл эту войну, которую начал и проиграл очень дорогой ценой.

Будьте реалистами
1 день назад
Дэррил — еще один невежественный плакат Uke, и я думаю, что русский народ захочет отомстить за Курск. Я считаю, что была только что массированная атака на украинские энергетические сооружения. Зима не за горами, и без тепла может быть очень холодно.

Rcklly
1 день назад
бла-бла-бла-бла. Я не смог прочитать эту статью дальше первого абзаца, где она звучала как что-то из сценария фильма об Индиане Джонсе. Солдаты, идущие за каким-то древним артефактом, чтобы получить какую-то бессмертную силу, да, ладно. Может сработать в вымышленных фильмах, но не в этом современном мире.

Великобритания — это страна, к которой нельзя прикоснуться, не вонзив кинжал в сердце США, и вы получите подавляющий и быстрый ответ. Ни одна страна-союзница не стояла рядом, не лезла из кожи вон, не прыгала выше, чем просили, и даже не падала в канаву, если бы ее попросили США, а затем Великобритания. В то время как Франция и Германия отказывались, возражали, откладывали или тянули, когда США просили сделать шаг вперед, Великобритания просто твердо стояла и сказала «да» на первый же запрос США.

Не позволяйте глупому выводу войск из Афганистана обмануть вас, Путин осмелится напасть или сделать шаг против Великобритании, это, безусловно, будет его последним, США не нужно угрожать, чтобы провести красную линию, не будет никаких задержек или заявлений в СМИ. Ответ будет быстрым и суровым. США уже дали России альтиматум по Украине, если они используют ядерное оружие, они автоматически принимают союзническое покровительство Украины и отреагируют соответствующим образом. Им не нужно делать этого с Великобританией, это будет автоматически. Yahoo нужно перестать быть прокремлевским рупором, как я уже много раз заявлял. Это невозможно.

CitationX_N7V11C
10 часов назад
За исключением того, что кража исторических артефактов для поддержки повествования — это действительно то, чем занимаются авторитарные правительства. От Саддама до Кимов в КНДР и всех, кто между ними, все они были одержимы историей и доказательством своей легитимности с ее помощью. Это звучит глупо, но, как говорится, «правда страннее вымысла, потому что вымысел должен иметь смысл».

Rcklly
8 часов назад
Нет, я вас понял. Я понимаю вашу точку зрения, но, как и в фильмах, хорошие парни выступят против этой силы любой ценой, чтобы убедиться, что зло не восторжествует. США не боятся России, пока она не трогает их активы или союзников.

Мэтью М
1 день назад
Одним из непредвиденных последствий этой войны может стать переосмысление Второй мировой войны. Мы всегда считали, что наши армии в паре с какой-то огромной советской военной машиной сокрушат Германию. Но исходя из того, что происходит сейчас, можно с уверенностью предположить, что победителем станет тот, кого мы вооружим и поддержим по ленд-лизу. Без нашей мощи российская военная машина — это просто крестьяне, останавливающие пули и захватывающие несколько разрушенных деревень.

CitationX_N7V11C
10 часов назад
Вы предполагаете, что все остальные, включая историков, придерживались взгляда «Мне 14, и это глубоко» на Вторую мировую войну.

Get Real
1 день назад
Ого, Мэтти, ты смотришь The View для получения информации о международных отношениях? Россия прикладывает свои руки к поддержке антизападной деятельности по всему миру. Почему у США сейчас очень дорогостоящая авианосная ударная группа и дополнительная атомная подлодка на Ближнем Востоке?

JP
1 день назад
Название статьи не имеет никакого смысла. Россия не может победить Украину в одиночку, как они будут преследовать Великобританию?

Stevo
1 день назад
Если они преследовать Великобританию, то Россия будет побеждена, НАТО вступает с 3 миллионами солдат и расплющивает Путина и Россию как блин!!

Chris
1 день назад
Если бы Путин не принял осознанного решения быть блокировщиком практически в каждой международной ситуации, в которую были вовлечены США, у нас могли бы быть прекрасные отношения. Вместо этого Путин встал на сторону КПК, Кима, Асада и Ирана. Теперь у него плохо оснащенная и плохо управляемая армия, которая тратит свои ресурсы на личную обиду. Должен быть русский патриот, который покончит с Путиным.

Bill
1 день назад
Пожалуйста, yahoo, забаньте мнения Telegraph. Они ничего не значат.

Raugh
22 часа назад
Именно так.

EaglesPride
1 день назад
Во-первых, мне понравилась статья, потому что ее приятно читать. Он высказывает и угрожает всем и каждому, кто хоть как-то помогает Украине. Пустая реторика? Будем надеяться, но, учитывая его возраст и проблемы с психикой, его блеф скоро перейдет в ярость. Я вижу заговор, в котором он заставляет Северную Корею подтолкнуть вторжение, чтобы отвлечь США. Затем, возможно, попытаться напасть на Британию. Это должно быть ядерное оружие, поскольку наземная война была бы такой же ужасной, как то, с чем он сталкивается сейчас. Это было бы самоубийством, если не сказать больше, и определенно плохим сценарием для мира.

Ричард
1 день назад
Когда Путин будет на смертном одре (если он доживет до этого), он будет готов нажать большую красную кнопку и войти в историю как разрушитель США, Великобритании и НАТО. Он считает, что это должно стать его наследием. Надеюсь, кто-то остановит его прежде, чем до этого дойдет.

Ахав
1 день назад
Почему американцам так трудно поверить, что Трамп на зарплате у Путина? Они жалуются на одно и то же, и оба хотят безоговорочно править своей страной! Трамп просто влюблен в Путина и пытается подражать ему всеми возможными способами. Это на самом деле означает, что если переизберут Канаду или Мексику, то вторгнутся!!!

Крис
1 день назад
Расскажите нам что-нибудь, чего мы еще не знаем о Трампе. Разве нет глобалистского трактата, который пропагандирует объединение Мексики и Канады с Соединенными Штатами? Если Трамп вторгнется, его следует считать глобалистом. Он заключил бы сделку с Путиным, чтобы захватить Европу, Си захватил бы Азию, а Мясник-принц, вероятно, захватил бы Ближний Восток и Африку. Трамп хочет Pax Americana, которым он будет правителем.

Кролик-крестоносец
1 день назад
Кто дал копья украинцам после многих лет отказа президента Обамы? Кто разместил радары противоракетных систем в Польше и Румынии после того, как Обама их заблокировал? Кто отправил 59 крылатых ракет в Сирию, союзника Кремля по оружию, после газовой атаки в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года... и после того, как Обама отказался от своих угроз красной линии? Вы должны знать больше, чем говорит MSNBC.

Champione
5 часов назад
Кто вывел американские войска из Сирии, потому что Путин попросил Трампа сделать это. И вопреки рекомендации всех генералов США? Разговоры о джавелинах неуместны, потому что если бы Трамп получил второй срок, он бы сразу же вступил в НАТО. А Путин взял бы Украину за 3 дня без всяких проблем с помощью джавелинов. Не думайте, что вы разговариваете с дураками, мистер.

Glenn
1 день назад
А я раньше был квотербеком НФЛ 😂😂

CitationX_N7V11C
10 часов назад
Потому что такие люди, как вы, так отчаянно хотят верить в свои собственные восприятия, что вы не можете видеть их глупость. Позвольте мне спросить вас, можете ли вы назвать президента США, который в какой-то момент восхвалял Путина? Потому что я могу назвать троих. Буш-младший, Обама и Трамп. В таком же порядке, как и в истории. Все они были «российскими активами»? Или как насчет того, что случилось с тем рассказом о том, что Трамп был настолько опасен, что собирался начать ядерную войну с Россией? А как насчет всех тех демократов, которые раньше восхваляли Путина как «анти-Джорджа Буша-младшего»?

Теперь мой последний вопрос. Что более правдоподобно? Что бывший президент США «на зарплате» у российского президента? Или что демократы просто не смогли смириться с поражением от Трампа и заставили себя чувствовать себя лучше, изобразив его как «российское вмешательство». Что удобно снимает с них какую-либо ответственность за указанную потерю? Одна из теорий заговора, а другая рисует левых как то, чем они отказываются себя признавать, людей с недостатками.

Suka
1 день назад
Но разве не просто Путин о Трампе... это как группа... и Путин был упомянут... чтобы спросить его мнение, если он не ошибается... я думаю, это об ограничениях и карантинах... единственный раз, когда я читал... это как будто они живут в своем известном мире... никто не читает. вот почему я воспринял новость как абсурд до потери дара речи... но это произошло... я даже отправился посмотреть, правда это или нет. это так против прав человека...

E
1 день назад
Путин умрет униженным человеком и будет помниться так всю вечность.

Snufflepotamus
1 день назад
Бен Уоллес не мог бы выразиться лучше. Западу остается только серьезно отнестись к его словам, подготовиться и действовать в отношении Путина соответственно.

Обычный смертный
1 день назад
Путин живет в своем мире иллюзий и лжи. И именно он является главным врагом России. Так что пусть правит Россией до самого конца. Это он свято выполняет всю тяжелую работу для Запада. Так зачем же ему мешать?

Просто дайте оружие Украине и не ограничивайте их удары. Для потлера это будет игра окончена. Потому что в глубине души он банальный трус. И он знает, что его комплекс неполноценности глубоко внутри него.

Stefan_Z
1 день назад
По сравнению с Россией, Британия за последние 500 лет никогда не была слабее. Надеюсь, элита Британии сбавит обороты в своих военных разговорах ради всеобщего блага. Две мировые войны превратили Британию в третьесортную региональную державу, и я не хочу, чтобы она еще больше ослабла в еще одной большой войне.

kyle
19 часов назад
Я бы не беспокоился о Великобритании, между ними много территории. Не говоря уже о том, насколько катастрофической для России стала Украина против всего одной страны. Начинать войну с коалицией из примерно 30 стран было бы абсолютным самоубийством. Одна из которых сильнее большинства стран НАТО вместе взятых.

На самом деле было бы очень выгодно пойти на Москву и свергнуть Путина, когда все закончится, потому что количество потерянных войск и рабочей силы поставило бы его в крайне невыгодное положение, и он был бы слабее всего. Но его единственное спасение в том, что Россия — крупная ядерная держава.

Raugh
22 часа назад
Без обид, г-н Уоллес, но ваш анализ лишь подтверждает мнение России о западной предвзятости, нагнетании страха и антиславянских настроениях. Хуже всего то, что вы были официальным представителем Великобритании, отправленным в Россию. Если бы я был российским генералом и президентом, я бы беспокоился о таких людях, как вы, которые так ядовито и свободно изрыгают эту риторику, несмотря на вашу обязанность протянуть руку мира, а не кинжал, зажатый в тени.

Ганешан
20 часов назад
Не мнение России, а всего мира и глобального юга.

Игорь
14 часов назад
Знаете, что произошло после конфронтации между Великобританией и Российской империей? Не вдаваясь в подробности, одна английская принцесса хотела выйти замуж за наследника российского престола. Все границы дипломатии были соблюдены, наследнику показали фотографию (дагерротип), после чего наследник отвел английского посла в свою конюшню и сказал, что кобылы стали красивее.

jerryk
10 часов назад
Если бы не Ла-Манш, это могло бы быть правдой. Однако я действительно не думаю, что Россия планирует организовать вторжение в Британию, у них нет для этого средств.

Ну, что тут скажешь?.. Впечатление, что, в основном, комментарии писали люди с подростковым мышлением, да и автор не далеко от них ушёл...
Не удивлена, что промывка "мозгов" так успешно проходит в западных странах в основной массе безмозглых.

Автор обычный демагог. Нормальный человек в споре с оппонентом берет в руки цифры и факты. Англичанин прошелся по мифам и стереотипам. В этом смысле его ответ Путину чистая пропаганда, которая продолжает эффективно действовать. Но по словам моего однокашника, который живет в Англии, люди остаются в офисе лишние часы, чтобы дома не включать отопление. Экономят. Можете себе представить остаться на работе лишние несколько часов? Это как приперло?

Скоро зима, думаю страсти сильно поостынут.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55