Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55
Сообщений 1681 страница 1700 из 2000
Поделиться16822024-08-29 20:26:18
Доктороу: США дали России законное право объявить войну
США дали России законное право объявить войну, позволил Вооруженным силам Украины (ВСУ) начать вылазку в Курскую область. Об этом заявил американский политолог Гилберт Доктороу в эфире YouTube-канала Judging Freedom.
«Не только ЦРУ, но и Пентагон обучали по методике НАТО украинцев, участвующих в этом. Все они прошли интенсивную подготовку у офицеров НАТО (...) Это все настолько близко к casus belli [повод для объявления войны], насколько это возможно», — рассказал аналитик.
Доктороу также подчеркнул, что США целенаправленно передали Киеву оружие и экипировку для атаки на Россию.
Ранее Доктороу заявил, что ВСУ попали в тяжелое положение в Курской области. По его словам, главным фактором, который действует против украинской армии, является отсутствие прикрытия с воздуха. Он также отметил, что ВСУ отправили в Курскую область большое количество западной техники, включая танки Bradley и Challenger, однако она вся подвергается атакам российской авиации.
Поделиться16832024-08-29 20:49:11
Сегодня ночью ВС РФ нанесли ракетный удар по железнодорожной станции города Сумы. Мощный взрыв боевой части ракеты и последующая детонации боеприпасов полностью уничтожили гарнизонные склады, с которых осуществлялось снабжение курской группировки войск противника.
Поделиться16852024-08-29 21:07:31
Сегодня ночью ВС РФ нанесли ракетный удар по железнодорожной станции города Сумы. Мощный взрыв боевой части ракеты и последующая детонации боеприпасов полностью уничтожили гарнизонные склады, с которых осуществлялось снабжение курской группировки войск противника.
...... скажите пожста нас тут опоздавшие из партера спрашивают..... а та цистерна шо в Ростове сгорела на какое снабжение повлияла ?
Поделиться16862024-08-29 21:57:35
Офицер НГУ «Азов» Пономаренко: командованию ВСУ следует изучить опыт вермахта
В связи с обрушением украинского фронта в Донбассе Вооруженным силам Украины (ВСУ) следует изучить опыт вермахта за 1944 год. Поучиться у нацистов украинскому командованию посоветовал в своем Telegram-канале офицер батальона «Азов» (признан террористической организацией и запрещен в России) Национальной гвардии Украины (НГУ) Роман Пономаренко.
«Нынешнему нашему командованию следовало бы исследовать немецкий опыт 1944 года, когда вермахт постоянно сталкивался с масштабными кризисами на фронте», — говорится в публикации.
Он добавил, что такие решения все равно носят кратковременный эффект и не позволят избежать поражения.
Пономаренко также заявил, что из-за нападения ВСУ на Курскую область фронт в Донбассе рухнул, а ситуация вышла из-под контроля украинского командования. По его словам, украинская оборона дезорганизована, а войска истощены и деморализованы.
https://lenta.ru/news/2024/08/29/ofitse … natsistov/
... пральна..... че как бомжи по канавам валяться.... изучите опыт... прикупите венки ...... билы шкарпэтки та чудови черевички ...... хотя.... скрипачам нравится ......"Красиво идут!"(х/ф Чапаев) .....
Поделиться16872024-08-29 22:01:59
Кира написал(а):Fedor написал(а):Почитаем англосаксов..... в переводе....
[url]https://i.postimg.cc/vDRVKBsC/Opera-2024-08-28-113019-www-telegraph-co-uk.png[/url]
Мнение
Путин скоро направит свою военную машину против БританииКремль возлагает на нас ответственность за свои неудачи и в какой-то момент попытается отомстить.
Бен Уоллес
Пн, 26 августа 2024 г., 20:00 GMT+3·В октябре 2022 года глухой ночью специалисты и чиновники из Москвы пробрались в Екатерининский собор в Херсоне и эксгумировали кости знаменитого русского полководца XVIII века Григория Потемкина. Он был фаворитом императрицы Екатерины Великой и сыграл решающую роль в аннексии Крыма в 1783 году.
Никто не знает, куда они пропали. Возможно, Москва или Крым. Но удаление произошло по приказу Владимира Путина. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что движет российским президентом, этот единственный поступок должен дать убедительное представление. Это история и место России в ней.
Одна из битв, которую я вел с истеблишментом национальной безопасности в период до февраля 2022 года, заключалась в том, чтобы убедить их в том, что, несмотря на отчеты разведки и «мудрые головы», Путиным не двигала ни логика, ни страсть превратить свою страну в современная, обращенная вовне сила. Его мотивировали месть, наследие и романтика.
Он и его силовики (бывшие и нынешние силовики из КГБ и ФСБ) не признают, что они были виновниками Советского Союза, который они нанесли российскому народу. Они считают, что стали жертвами западного заговора. Если бы не западная версия истории, можно было бы считать, что Россия в одиночку выиграла Вторую мировую войну. Холодная война никогда бы не возникла, потому что Восточная Европа, включая Восточную Германию и Польшу, хотела бы оставаться прижатой к лону Москвы.
Странное эссе, которое Путин лично написал в июне 2021 года, под названием « Настоящие уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» , отчаянно искажает факты, игнорирует события и изображает Россию спасительницей мира. Он утверждает, что нацистско-советский пакт, который привел к вторжению и расчленению Польши, пошел на пользу Великобритании.
Пытаясь изменить роль России во Второй мировой войне, Путин возлагает вину непосредственно на Великобританию и Францию и полностью искажает пакт Молотова-Риббентропа. Он не упоминает ни о резне 20 000 поляков в Катыни, устроенной Красной Армией и тайной полицией в 1940 году, ни о том факте, что перед вторжением в Польшу Россия тренировалась вместе с Вермахтом и продавала им танки. Его эссе стоит прочитать хотя бы для того, чтобы получить представление об этом человеке.
Но не ждите реальности. Ожидайте оправданий. Почти год спустя Путин написал еще одно эссе: « Об историческом единстве России и украинцев» . Оно читается как смесь «Майн кампф» и романа Вальтера Скотта: судьба, этнический национализм и романтика объединены в эссе. Было бы слишком легко отказаться от этого, но это эссе содержит все подсказки о том, что должно было произойти дальше.
Как печально, что так много «российских экспертов» в Министерстве иностранных дел, на набережной Орсэ или в Туманном дне это пропустили. Последствия войны в Ираке сделали спецслужбы слишком осторожными, чтобы выносить суждения без того, чтобы их продукт не прошел через матрицы и старших руководителей. Часто офицер разведки среднего звена, который жил и дышал врагом в течение 20 лет, остается настолько на заднем плане, что министры не получают инстинкта или суждения, которые им действительно нужны.
Сэр Джон Чилкот провел тщательный анализ разведывательных данных, но он также регулярно исключал «человеческий фактор». Слишком часто мы оцениваем интеллект через призму, которая отражает наши собственные мотивы и поведение, а не мотивы и поведение наших противников.
Но задача политиков также состоит в том, чтобы понимать людей и их мотивы. Политики, которые не умеют читать комнату, становятся паршивыми политиками. Лидеры, которые не могут «чувствовать» тенденции в международных отношениях, не должны быть лидерами.
Когда я поехал в Москву всего за 10 дней до вторжения, чтобы встретиться с министром обороны России Сергеем Шойгу и генералом Валерием Герасимовым , я пошел не читать сценарий, я пошел читать своих противников. Я пошел посмотреть, насколько глубока ложь, насколько велико эго, что мотивирует их и поведение подчиненных вокруг них.
Уходя, я помню, как сказал генералу Герасимову, что меня поразило то, как его военная доктрина «поменяла массу на готовность и мобилизацию». В этот момент другой генерал наклонился и добавил: «и безжалостное запугивание». Маска соскользнула. Самым показательным был комментарий генерала Герасимова ко мне в коридоре. «Никогда больше мы не будем унижены. Раньше мы были четвертой армией в мире, теперь мы первая или вторая. Это мы и американцы».
Эти люди во главе России считают, что переписывают историю, исправляя унижение, которое они испытали в конце Холодной войны, и сводя счеты на протяжении сотен лет. В то время как Россия делает очень хорошую работу, в очередной раз унижая себя своими действиями, мы должны понимать, что в путинской версии истории именно Великобритания, а не США, является причиной неудач России.
В извращенном мировоззрении Путина мы стояли за Крымской войной и поражением царей, мы стояли за приходом к власти Гитлера, мы стояли за контрреволюцией, а наш шпионаж стоял за распадом Советского Союза. Британия находится под прицелом Путина. Один из самых высокопоставленных членов российских силовиков недавно прокомментировал: «Мы знаем, что за вторжением в Курск стоит Великобритания». Мы не были.
Не заблуждайтесь, Путин придет за нами. Мы должны быть готовы к неизбежному.
Расширьте свой кругозор с помощью отмеченной наградами британской журналистики. Попробуйте The Telegraph бесплатно в течение 3 месяцев и получите неограниченный доступ к нашему отмеченному наградами веб-сайту, эксклюзивному приложению, предложениям по экономии денег и многому другому.
https://www.telegraph.co.uk/news/2024/0 … n-britain/Комментарии
Гордон
1 день назад
Прошло уже более 2 лет, и непрерывный поток российских угроз становится все длиннее и длиннее. Это были Швеция и Финляндия за вступление в НАТО. Теперь Финляндия за то, что не позволяет иммигрировать российским беженцам. И они тоже недовольны этими немецкими войсками в Прибалтике. Теперь угрозы Великобритании за их поставки на Украину. Россия, твои угрозы больше не кажутся правдоподобными.свернутый текстМэтью М
1 день назад
Да, мне каждый день пишут по двенадцать троллей, которые говорят, что собираются сбросить на меня ядерную бомбу. Трудно воспринимать это всерьез.Карл
1 день назад
Да, но мы, американцы, от Джорджа Буша до Обамы и даже Байдена, были запуганы Путиным. Джордж Буш отвернулся и позволил Путину действовать по-своему в Украине. Обама то же самое, а теперь Байден оказывает помощь, но связывает руки Украине за спиной, чтобы не было «эскалации».Джеффри
1 день назад
Итак, Великобритания снова должна остановить войну в Европе, еще одна страна, о которой никто не знал до того, как ЕС сделал ее такой популярной для войны...Будьте реалистами
1 день назад
Ну, Горди Путин пообещал Западу, что если они продолжат поставлять боеприпасы в Украину, он ответит тем же в другом месте. Вы следили за Ближним Востоком в последнее время?Rj
1 день назад
Никакой водки вам! Или вы, вы и вы! Мы можем удержать Россию сильной с помощью водки!Запад искрится
1 день назад
Россия не угрожает, это либеральные СМИ газлайтингомGaneshan
20 часов назад
Именно так, СМИ и Запад жаждут войны. Создают угрозы из детей, писающих в землю. Разжигают войну.john s
1 день назад
Путин, возможно, хотел бы, чтобы он мог сразиться с Британией, но он не может. США, НАТО растопчут Путина, если он попытается.Martin
1 день назад
Как он мог? Посмотрите на географию. Между Великобританией и Россией есть страны. Эти страны не позволят ракетам пролетать над их странами.Мартин
1 день назад
Путин не чувствует, что правила применимы к нему. Он будет делать все, что посчитает нужным, и угрожать любой стране, которая встанет у него на пути. Проблема в том, что я не думаю, что Путин в ближайшее время ввяжется в новую войну с кем-либо. Он будет зализывать раны после Украины в течение многих лет.Бобусорох
1 день назад
Их подводные лодки находятся недалеко от побережья Великобритании -Мартин
1 день назад
Согласен, Джон. Я почти уверен, что после Украины у Путина еще долго не будет желания воевать, особенно с членом НАТО. Украина не закончится для русских хорошо, а Британия не закончится так же хорошо, как Украина.Григорий М
1 день назад
Но проблема в том, что НАТО может не сдержать Путина. О, конечно, НАТО растопчет его, но только после того, как он нападет. НАТО победит. Но НАТО и никто другой не может помешать Путину начать.Erasmus
1 день назад
Почему это проблема? НАТО — это оборонительный пакт. К тому времени, как П. доберется до этого, с Россией будет покончено. И с П. вместе с ней.Rj
1 день назад
Огромные потери, которые Украина нанесла России, означают, что великие британские силы в безопасности.Ganeshan
20 часов назад
Я не думаю, что это Путин жаждет войны. Это коллективный Запад и его СМИ хотят войны. Разжигание войны.Fremen
15 часов назад
Беспощадно смеется на TALIBAN! Lolololol. Что топчет? Виноград?Johnny
20 часов назад
Пирать задницу Nicksplat GIF от Hey Arnoldmark
1 день назад
В России так много окон. Я думаю, что на одном из них есть имя Владислава.Байрон
1 день назад
Прогожин чуть не заставил его выпрыгнуть из окна, теперь ему стоит беспокоиться о Закревском.yoyo
1 день назад
LOL надеюсь на это и очень надеюсьДэн
1 день назад
Я думаю, что укропы справляются хорошо и показывают, что российская военная мощь вызывает подозрения. Я также думаю, что русские истекают кровью, у них заканчиваются танки и другая военная техника, а российская экономика в лучшем случае шаткая! Если укропы смогут использовать это дальнобойное оружие против России, то российские военные усилия будут еще больше деградированы. Я не думаю, что Россия нападет на НАТО, потому что тогда, как сказал Алекс, НАТО вступит в конфликт. Скоро русские не смогут справиться со швейцарской гвардией, не говоря уже о НАТО!DeeasedLiberals=GoodLiberals
21 час назад
Да, и Путин вот-вот умрет от рака, а у России заканчиваются боеприпасы и ракеты, а их экономика тонет... все это ложь двухлетней давности.Jerry
1 день назад
За мою жизнь в Восточной Европе было столько войн, что я сбился со счета, но одно, похоже, остается неизменным. Каждая страна помнит «зверства», совершенные против ее народа другой страной или племенем/религиозной группой, и стремится отомстить. Кажется, неважно, произошел ли инцидент неделю назад или 500 лет назад, они, кажется, помнят их так, как будто они произошли вчера. Но надежда мерцает во тьме, те, кто хранит воспоминания, похоже, пожилые люди, в то время как молодое поколение, похоже, принимает жизнь и ее чудеса.Арнольд
1 день назад
Что касается советского обращения с поляками, которыми он правил во время Второй мировой войны, профессор Стэнли Пейн в своей книге «История фашизма», стандартном тексте на эту тему, показывает, что Советский Союз был даже более геноцидным, чем немцы на территории Польши, которую он удерживал.Сек
1 день назад
У этого человека извращенный ум, сплетающий историю, по-своему ее интерпретируя. Несомненно, обе страны разделяют очень близкие исторические и культурные повествования в прошлом, но факт в том, что Украина и ее народ не хотят находиться под диктаторской Россией. Имея также свою собственную отличную культуру и зачахнув, они предпочли бы быть свободными и наслаждаться лучшей жизнью и экономикой при демократии по западному образцу. Г-н Путин должен принять это, а не навязывать свою волю другим вплоть до развязывания войны, вызывая смерть и разрушения тысячам жизнейТомас
1 день назад
Да, Путин хочет весь мир. К счастью, они не являются военной сверхдержавой, как их часто характеризуют. Отсутствие у них достойно работающего флота и серьезные потери на Украине не позволят им нападать на кого-либо, связанного с Западом и НАТО, в течение многих лет в будущем.DeeasedLiberals=GoodLiberals
21 час назад
Россия борется только за то, чтобы победить Украину. Они не собираются нападать на другую страну.Алекс
1 день назад
Начать войну с Британией? Да, пожалуйста! НАТО нужна законная причина для участия.Джеффри
1 день назад
НАТО не готово, у него нет достаточной поддержки от его членов, и они не хотят, чтобы тысячи людей были убиты из-за коррумпированной страныCD
1 день назад
Ваша оценка неверна.Грегг
1 день назад
Господи, САМАЯ коррумпированная страна в этом регионе — это Россия, а не Украина, как вы, похоже, подразумеваете.Ден
1 день назад
Вы, люди на Западе, вы должны продемонстрировать свою поддержку и выступить за поддержку Украины в вашем правительстве в военном или социальном плане, чтобы они могли продолжить свою борьбу со ЗЛОМ.CitationX_N7V11C
10 часов назад
Мы пытались это сделать. Вы назвали нас поджигателями войны в прессе.Дуг
14 часов назад
Вы правы…Марк
1 день назад
Это российская коррупция и неспособность заботиться о собственных гражданах приводят к ее провалу. Они ищут козлов отпущения. Россия сама во всем виновата. Это мог бы быть еще один стабильный, безопасный, демократический и продуктивный член Европы. Печально, что они выбрали этот путь. Так ненужно. И Путин убил так много русских. Это безумие. Почему?Дэррил
1 день назад
Отчаянный Путин, это все, что ты можешь сделать? Да, украинские войска на российской земле маршируют к Москве, Путин может лгать российскому народу сколько угодно, пока на них падают украинские ракеты, Путин лжет им, он проиграл эту войну, которую начал и проиграл очень дорогой ценой.Будьте реалистами
1 день назад
Дэррил — еще один невежественный плакат Uke, и я думаю, что русский народ захочет отомстить за Курск. Я считаю, что была только что массированная атака на украинские энергетические сооружения. Зима не за горами, и без тепла может быть очень холодно.Rcklly
1 день назад
бла-бла-бла-бла. Я не смог прочитать эту статью дальше первого абзаца, где она звучала как что-то из сценария фильма об Индиане Джонсе. Солдаты, идущие за каким-то древним артефактом, чтобы получить какую-то бессмертную силу, да, ладно. Может сработать в вымышленных фильмах, но не в этом современном мире.Великобритания — это страна, к которой нельзя прикоснуться, не вонзив кинжал в сердце США, и вы получите подавляющий и быстрый ответ. Ни одна страна-союзница не стояла рядом, не лезла из кожи вон, не прыгала выше, чем просили, и даже не падала в канаву, если бы ее попросили США, а затем Великобритания. В то время как Франция и Германия отказывались, возражали, откладывали или тянули, когда США просили сделать шаг вперед, Великобритания просто твердо стояла и сказала «да» на первый же запрос США.
Не позволяйте глупому выводу войск из Афганистана обмануть вас, Путин осмелится напасть или сделать шаг против Великобритании, это, безусловно, будет его последним, США не нужно угрожать, чтобы провести красную линию, не будет никаких задержек или заявлений в СМИ. Ответ будет быстрым и суровым. США уже дали России альтиматум по Украине, если они используют ядерное оружие, они автоматически принимают союзническое покровительство Украины и отреагируют соответствующим образом. Им не нужно делать этого с Великобританией, это будет автоматически. Yahoo нужно перестать быть прокремлевским рупором, как я уже много раз заявлял. Это невозможно.
CitationX_N7V11C
10 часов назад
За исключением того, что кража исторических артефактов для поддержки повествования — это действительно то, чем занимаются авторитарные правительства. От Саддама до Кимов в КНДР и всех, кто между ними, все они были одержимы историей и доказательством своей легитимности с ее помощью. Это звучит глупо, но, как говорится, «правда страннее вымысла, потому что вымысел должен иметь смысл».Rcklly
8 часов назад
Нет, я вас понял. Я понимаю вашу точку зрения, но, как и в фильмах, хорошие парни выступят против этой силы любой ценой, чтобы убедиться, что зло не восторжествует. США не боятся России, пока она не трогает их активы или союзников.Мэтью М
1 день назад
Одним из непредвиденных последствий этой войны может стать переосмысление Второй мировой войны. Мы всегда считали, что наши армии в паре с какой-то огромной советской военной машиной сокрушат Германию. Но исходя из того, что происходит сейчас, можно с уверенностью предположить, что победителем станет тот, кого мы вооружим и поддержим по ленд-лизу. Без нашей мощи российская военная машина — это просто крестьяне, останавливающие пули и захватывающие несколько разрушенных деревень.CitationX_N7V11C
10 часов назад
Вы предполагаете, что все остальные, включая историков, придерживались взгляда «Мне 14, и это глубоко» на Вторую мировую войну.Get Real
1 день назад
Ого, Мэтти, ты смотришь The View для получения информации о международных отношениях? Россия прикладывает свои руки к поддержке антизападной деятельности по всему миру. Почему у США сейчас очень дорогостоящая авианосная ударная группа и дополнительная атомная подлодка на Ближнем Востоке?JP
1 день назад
Название статьи не имеет никакого смысла. Россия не может победить Украину в одиночку, как они будут преследовать Великобританию?Stevo
1 день назад
Если они преследовать Великобританию, то Россия будет побеждена, НАТО вступает с 3 миллионами солдат и расплющивает Путина и Россию как блин!!Chris
1 день назад
Если бы Путин не принял осознанного решения быть блокировщиком практически в каждой международной ситуации, в которую были вовлечены США, у нас могли бы быть прекрасные отношения. Вместо этого Путин встал на сторону КПК, Кима, Асада и Ирана. Теперь у него плохо оснащенная и плохо управляемая армия, которая тратит свои ресурсы на личную обиду. Должен быть русский патриот, который покончит с Путиным.Bill
1 день назад
Пожалуйста, yahoo, забаньте мнения Telegraph. Они ничего не значат.Raugh
22 часа назад
Именно так.EaglesPride
1 день назад
Во-первых, мне понравилась статья, потому что ее приятно читать. Он высказывает и угрожает всем и каждому, кто хоть как-то помогает Украине. Пустая реторика? Будем надеяться, но, учитывая его возраст и проблемы с психикой, его блеф скоро перейдет в ярость. Я вижу заговор, в котором он заставляет Северную Корею подтолкнуть вторжение, чтобы отвлечь США. Затем, возможно, попытаться напасть на Британию. Это должно быть ядерное оружие, поскольку наземная война была бы такой же ужасной, как то, с чем он сталкивается сейчас. Это было бы самоубийством, если не сказать больше, и определенно плохим сценарием для мира.Ричард
1 день назад
Когда Путин будет на смертном одре (если он доживет до этого), он будет готов нажать большую красную кнопку и войти в историю как разрушитель США, Великобритании и НАТО. Он считает, что это должно стать его наследием. Надеюсь, кто-то остановит его прежде, чем до этого дойдет.Ахав
1 день назад
Почему американцам так трудно поверить, что Трамп на зарплате у Путина? Они жалуются на одно и то же, и оба хотят безоговорочно править своей страной! Трамп просто влюблен в Путина и пытается подражать ему всеми возможными способами. Это на самом деле означает, что если переизберут Канаду или Мексику, то вторгнутся!!!Крис
1 день назад
Расскажите нам что-нибудь, чего мы еще не знаем о Трампе. Разве нет глобалистского трактата, который пропагандирует объединение Мексики и Канады с Соединенными Штатами? Если Трамп вторгнется, его следует считать глобалистом. Он заключил бы сделку с Путиным, чтобы захватить Европу, Си захватил бы Азию, а Мясник-принц, вероятно, захватил бы Ближний Восток и Африку. Трамп хочет Pax Americana, которым он будет правителем.Кролик-крестоносец
1 день назад
Кто дал копья украинцам после многих лет отказа президента Обамы? Кто разместил радары противоракетных систем в Польше и Румынии после того, как Обама их заблокировал? Кто отправил 59 крылатых ракет в Сирию, союзника Кремля по оружию, после газовой атаки в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года... и после того, как Обама отказался от своих угроз красной линии? Вы должны знать больше, чем говорит MSNBC.Champione
5 часов назад
Кто вывел американские войска из Сирии, потому что Путин попросил Трампа сделать это. И вопреки рекомендации всех генералов США? Разговоры о джавелинах неуместны, потому что если бы Трамп получил второй срок, он бы сразу же вступил в НАТО. А Путин взял бы Украину за 3 дня без всяких проблем с помощью джавелинов. Не думайте, что вы разговариваете с дураками, мистер.Glenn
1 день назад
А я раньше был квотербеком НФЛ 😂😂CitationX_N7V11C
10 часов назад
Потому что такие люди, как вы, так отчаянно хотят верить в свои собственные восприятия, что вы не можете видеть их глупость. Позвольте мне спросить вас, можете ли вы назвать президента США, который в какой-то момент восхвалял Путина? Потому что я могу назвать троих. Буш-младший, Обама и Трамп. В таком же порядке, как и в истории. Все они были «российскими активами»? Или как насчет того, что случилось с тем рассказом о том, что Трамп был настолько опасен, что собирался начать ядерную войну с Россией? А как насчет всех тех демократов, которые раньше восхваляли Путина как «анти-Джорджа Буша-младшего»?Теперь мой последний вопрос. Что более правдоподобно? Что бывший президент США «на зарплате» у российского президента? Или что демократы просто не смогли смириться с поражением от Трампа и заставили себя чувствовать себя лучше, изобразив его как «российское вмешательство». Что удобно снимает с них какую-либо ответственность за указанную потерю? Одна из теорий заговора, а другая рисует левых как то, чем они отказываются себя признавать, людей с недостатками.
Suka
1 день назад
Но разве не просто Путин о Трампе... это как группа... и Путин был упомянут... чтобы спросить его мнение, если он не ошибается... я думаю, это об ограничениях и карантинах... единственный раз, когда я читал... это как будто они живут в своем известном мире... никто не читает. вот почему я воспринял новость как абсурд до потери дара речи... но это произошло... я даже отправился посмотреть, правда это или нет. это так против прав человека...E
1 день назад
Путин умрет униженным человеком и будет помниться так всю вечность.Snufflepotamus
1 день назад
Бен Уоллес не мог бы выразиться лучше. Западу остается только серьезно отнестись к его словам, подготовиться и действовать в отношении Путина соответственно.Обычный смертный
1 день назад
Путин живет в своем мире иллюзий и лжи. И именно он является главным врагом России. Так что пусть правит Россией до самого конца. Это он свято выполняет всю тяжелую работу для Запада. Так зачем же ему мешать?Просто дайте оружие Украине и не ограничивайте их удары. Для потлера это будет игра окончена. Потому что в глубине души он банальный трус. И он знает, что его комплекс неполноценности глубоко внутри него.
Stefan_Z
1 день назад
По сравнению с Россией, Британия за последние 500 лет никогда не была слабее. Надеюсь, элита Британии сбавит обороты в своих военных разговорах ради всеобщего блага. Две мировые войны превратили Британию в третьесортную региональную державу, и я не хочу, чтобы она еще больше ослабла в еще одной большой войне.kyle
19 часов назад
Я бы не беспокоился о Великобритании, между ними много территории. Не говоря уже о том, насколько катастрофической для России стала Украина против всего одной страны. Начинать войну с коалицией из примерно 30 стран было бы абсолютным самоубийством. Одна из которых сильнее большинства стран НАТО вместе взятых.На самом деле было бы очень выгодно пойти на Москву и свергнуть Путина, когда все закончится, потому что количество потерянных войск и рабочей силы поставило бы его в крайне невыгодное положение, и он был бы слабее всего. Но его единственное спасение в том, что Россия — крупная ядерная держава.
Raugh
22 часа назад
Без обид, г-н Уоллес, но ваш анализ лишь подтверждает мнение России о западной предвзятости, нагнетании страха и антиславянских настроениях. Хуже всего то, что вы были официальным представителем Великобритании, отправленным в Россию. Если бы я был российским генералом и президентом, я бы беспокоился о таких людях, как вы, которые так ядовито и свободно изрыгают эту риторику, несмотря на вашу обязанность протянуть руку мира, а не кинжал, зажатый в тени.Ганешан
20 часов назад
Не мнение России, а всего мира и глобального юга.Игорь
14 часов назад
Знаете, что произошло после конфронтации между Великобританией и Российской империей? Не вдаваясь в подробности, одна английская принцесса хотела выйти замуж за наследника российского престола. Все границы дипломатии были соблюдены, наследнику показали фотографию (дагерротип), после чего наследник отвел английского посла в свою конюшню и сказал, что кобылы стали красивее.jerryk
10 часов назад
Если бы не Ла-Манш, это могло бы быть правдой. Однако я действительно не думаю, что Россия планирует организовать вторжение в Британию, у них нет для этого средств.Ну, что тут скажешь?.. Впечатление, что, в основном, комментарии писали люди с подростковым мышлением, да и автор не далеко от них ушёл...
Не удивлена, что промывка "мозгов" так успешно проходит в западных странах в основной массе безмозглых.Автор обычный демагог. Нормальный человек в споре с оппонентом берет в руки цифры и факты. Англичанин прошелся по мифам и стереотипам. В этом смысле его ответ Путину чистая пропаганда, которая продолжает эффективно действовать. Но по словам моего однокашника, который живет в Англии, люди остаются в офисе лишние часы, чтобы дома не включать отопление. Экономят. Можете себе представить остаться на работе лишние несколько часов? Это как приперло?
Скоро зима, думаю страсти сильно поостынут.
Так холод не тётка... (перефраз.)
Те, кто страсти разжигает, без тепла не останутся.
Поделиться16882024-08-29 22:02:28
Fox News: в США вырос спрос на строительство частных бункеров Судного дня
В США американцы бросились скупать бункеры Судного дня для защиты от конфликтов и ядерных катастроф. Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на представителей рынка.
В частности, владелец компании Atlas Survival Shelters Рон Хаббард отметил, что заказы стали поступать ежедневно. «Интерьеры моих бункеров похожи на жилые дома, и любой, кто их увидит, подумает, что находится в гостиничном номере», — заявил он, добавив, что работает с клиентами высокого класса, которые «не хотят страдать и находиться в металлической коробке, а хотят жить в чем-то, что напоминает роскошное бомбоубежище». Он утверждает, что компания продает как минимум один бункер в день.
https://lenta.ru/news/2024/08/29/sydnujden/
.... видно пришла пора патриотам США бетонироваться ...... от греха подальше..... скоро выборы.... а там поди пойми кто из двух сдуру выиграет ......
Поделиться16892024-08-29 22:05:30
механик написал(а):Вообщето с момента ареста Дурова пошли пятые сутки. Что то у Капри уже не стыкуется. 96 часов закончились 8 часов назад.
А что, у Капри когда-то что-то стыковалось?
Смычок со струнами...
Поделиться16902024-08-29 22:23:40
Депутат Рады Безуглая заявила, что истребитель F-16 сбили из комплекса Patriot
Истребитель F-16 Вооруженных сил Украины (ВСУ) был сбит ракетой украинского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) Patriot, заявила в своем Telegram-канале депутат Верховной Рады Марьяна Безуглая.
«По моей информации, F-16 (...) был сбит из-за дискоординации между подразделениями. В докладах отметили, что он [пилот] "не справился с управлением"», — написала она.
https://lenta.ru/news/2024/08/29/deputa … -ob-udare/
... "дайте нам Патриотов, дайте нам F16"...... а теперь.... дуЭль..... эталонное описание слова "обосрались" ..... лишь бы премия москалям не досталась....
Поделиться16912024-08-29 22:31:07
В каком-же вы все тут информационном вакууме. По ощущениям, VPN есть у буквально нескольких юзеров здесь.
Несколько осколков информации, не связанных друг с другом.
Что Вы думаете, "Паляница"-ракета-это украинская разработка или просто завуалированная ракета западного производства чтобы сказать что запад не даёт дальнобойное оружие, а Украина имеет право своим вооружением бить (ну как в советское время израильские апельсины поставлялись в СССР, но перед дистрибуцией на них наклеивали ромбик с надписью Марок, типа из Марокко от дружественного народа приехали)). И это один из аргументов на переговорах в Катаре между русскими и американцами. Американцы скажут, смотрите, мы не можем остановить их, они имеют своё оружие, давайте закругляйтесь, вы бьёте по Киеву и Харькову, а они имея своё оружие тоже могут Москву или Ленинград, красных линий как оказалось же нет. Но при этом и пальчиком указывают украинцам, оглашайте наличие якобы такой ракеты, но не смейте применять. Знайте почему я так думаю? Потому что никогда ничего тайное не оглашается заранее. Смысл давать такую инфу врагу? Наоборот надо втайне вдарить по Зимнему или Смольному или Крымскому мосту, или куда там хотят, зачем предупреждать? Это-же угрозы на уровне Димона. Я не верю что такая ракета есть на 1000 км у украины, это фэйк.
Я видел видео как поп с иконой пришёл на Курскую АЭС и там провёл отпевание. Какой нонсенс. Стоят, целуют икону и отпевают здание, ноют и псалм минорный поют. Да никто не собирается на него нападать, в Украине же не самоубийцы, да и ещё контролируемые Западом и Китаем. Я-ж Вам ещё 20 лет говорил что не будет ядерки. Если-бы это так было просто то Израиль-бы уже давно применил против всех тамошних уродов, ну и на этом закончил-бы существование г-ва Израиль, которое одной ракетой можно снести с лица земли. Наличие ядерки-это психологическое и политическое оружие. И Иран и Корея тоже-же жить хотят. Ни один фанатик Хоменеи или дегенерат Ким не посмеет даже и подумать об этом, сами-то жить хотят и купаться в роскоши. Если что-то с Курской АЭС (или Запорожской) случится, то это только в результате ошибки, плохого обслуживания или действий одного маньяка (что в случае с ядерным оружием невозможно так как есть цепочка коммандования). Какой-то пиар с этим длиннобородым дьяком (или попом, кто их разберёт), голый хайп или просто желание показать свою лояльность русскому миру. А так как с Курской АЭС ничего не случится, потом можно будет народу впарить, вот смотрите ничего не случилось, мы отпели это здание и враг не смог ничего сделать, остановленный божественным провидением. Ну теория раёна 16-17 веков в эволюции человечества. Там тоже ходили видимо с кадилом и окропяли какую-нибудь крепость Ла Рошель чтобы враги не взяли.
Есть много собщений в том числе и из российских зэд-каналов что в некоторых раёнах Белгородской области началась эвакуация, также и из Курской продолжается. Произошёл ли прорыв в Белгородской области, мне пока непонятно, по-этому не буду голословничать. Но эвакуация началась приграничья. Про Брянскую не видел, а то что украинские пропагандисты говорят я тоже стесьняюсь говорить. У них свои задачи поднять дух своего народа. Там тоже Конашенковы есть (кстати где он?).
Путин ночью приезжал в Чечню и целовал Коран. Пиар, да и Бог с ним. Помнится Клинтон тоже в синагоге шапочку-ермолку надел. (Похвастаюсь, что 26-го декабря я с сыном ходил на шоу в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Ёрке и остолбенел когда мимо меня прошла Хиллари (мы сидели на первом ряду, второго сектора в партере перед проходом, я всегда там билеты покупаю чтобы лучше обзор был. Думал, показалось, но когда за ней прошёл Билл в полутора метрах от меня, я чуть со стула не упал. Аж забыл телефоном сфотографировать. Потом сфотграфировал, но издалека когда они сели на места впереди меня. По-моему они пришли с внуком, возраста моего сына.) Ну да ладно, продолжу. Вы-то атеист, по-этому я Вас не спрашиваю. Но у меня вопрос к тем кто прочитает и является христианином. Как христианин относится к тому что Путин целовал Коран? Для чего кесарь это делал, и ершу понятно, в России десятки миллионов мусульман, и ему надо им понравиться. Я-бы не смог поцеловать Коран, я-бы сфоткался естественно если надо, но целовать? Что просил Путин у Кадырова, непонятно, да и неважно, визит вежливости. Кадыров скажет, да пехотинец, пойдём вместте в рай, но когда надо встретить ВСУ, почему-то они его опорные пункты обходят и местный визирь Апти Аронович!!!!! (мне непонятно как мусульманин может быть АрОновичем, впрочем и сына Кадырова зовут как и моего сына, пути господни неисповедимы) с досадой оправдывается что мол ждали, да те обошли наши опорные пункты, а иначе бы мы ухххх... Так было и в Курской области, так было и с Пригожинским бунтом (там правда в траффик попали), так и сейчас в Белгородской области. Так что Кадыров сказал мол, вместе в рай, а на самом деле Восточный же бай, своих бережёт. Пустой визит, так для вежливости.
Про Дурова. пока всё так как я и сказал, но тут большого ума не надо. Это предсказать легко так как это стандартная практика демократических судов. Раз сказано 96 часов, значит будет примерно так. Ни один Макрон не сможет приказать продлить больше. Да и ни один нахрапистый Трамп не сможет. Но попросить можно, любой судья-это человек. Либо демократ, либо консерватор, если условно. В первую очередь, он смотрит если он сам не нарушает законы и его не за что взять за одно место. Если он себя ограждает от преследования выполняя свои предписания, на втором этапе он уже может ситуацию через свою призму уже рассмотреть. Макрон не решится позвонить судье, так как сторонники Ле Пен это вынесут на обозрение и может быть импичмент. Но можно попросить спецслужбистов позвонить судье и попросить разрешение на допрос Дурова в рамках охраны г-ва от незаконной деятельности в соцсетях. И Макрон чист, и судья чист, и Дуров под преследованием, но легальным. Именно так я думаю сейчас и происходит. Дуров положил 5 миллионов бэйл, имеет право по всей Франции оказывается перемещаться, а не только в Париже. Ещё раз, он-не арестован был, а был задержан на 96 часов и сейчас подозреваемый, а не осуждённый. Это большая разница, он может спокойно рассекать по Франции, его Телеграм работает в нормальном режиме, никаких запретов на переговоры, почту, посещение чего-бы то ни было и т.д.
Теперь насчёт предъявленных ему обвинений. Это стандартный набор, наркотики, детское порно, террористическая деятельность и т.д. С его деньгами и лучшими адвокатами, я не уверен что хоть одно обвинение будет доказано. Но и г-ву позорно проигрывать, невозможно в глазах французов так облажаться, по-этому приговор будет, в чём-то обвинят (хотя Керимова вроде-бы отпустили, так что и это неточно). Значит будет сделка наподобие той что у Дурова была с российскими спецслужбами когда закрывались некоторые каналы типа "Умное голосование" или "Сливы" (не фрукты, а имеется ввиду слив информации). Надо сказать что и Рашу Тудэй Дуров заблокировал в некоторых местах, типа кость бросил и французам. Очен ушлый парень, но погорел на том что не откликался на запросы французских властей, не отвечал на коммуникации из суда, положил с прибором на них, хотя когда получал гражданство давал клятву верности своей новой родине в обмен на паспорт. пользовался благами, связанными с французским пасспортом, но это и обязанности налагает, также как и на меня скажем возлагает обязанности наличие американского паспорта, а не только права его обладанием. Не хотел-бы быть французом, оставался дубайцем или Сен-Киттсом, но ведь захотел, а потом игнорировал запросы властей новой родины. Теперь у него два выхода, либо сбежать так как из Франции нетрудно. Я был в этом году в Страсбурге, там можно по мосту перейти в Германию за 5 минут, прямо почти что с центра города, после этого ты в другой стране и не факт что выдадут, можно купить билет и лететь дальше, да и никто его не будет вести, он-же не киллер, хочет себе жизнь зачеркнуть, пусть летает хоть в Китай, хоть в корею к Киму. Но тогда будет нешуточная драка, в которой он не только не увидит филе бургуньён или дырку девки своей, а шортики в полосочку и камеру в Бастилии в результате всё-равно (если всё-таки это не Китай или Россия). Но тогда просто закроется Телеграм и всё, весь бизнес коту под хвост. По-этому Дуров, являясь гедонистом, скорее всего за идею погибать не станет как Ассанж, а просто пойдёт на сделку. В любом случае, итог этого прост. Даже если гипотетически Дуров не сдаст ключи спецслужбам (хотя думаю что посодействует без сомнения, сдаст всё что знает чтобы и себя и брата обезопасить, но это неважно) и огласят приговор его оправдывающий, в любом случае Телеграм скомпрометирован и русские должны искать другую платформу так как точно не узнают что произошло между Дуровым и спецслужбами. И это самый положительный итог задержания великого инноватора так как русские потеряли каналы связи. Дуров не собирается в тюрьму из-за русских. Так я думаю. Но подчёркиваю что это политическое дело, сфабрикованные американскими и французскими спецслужбами в свете войны в Украине. Что теперь сделают русские. Ума не приложу. Может в Одноклассниках теперь переговариваться (шучу). В Контакте наверное. Кстати, чтобы купить в Германии виолончель лет 8 назад мне пришлось зарегистрироваться в этой подделке Фэйсбука как Алик Г. чтобы с человечком нужным переговариваться в Германии. До сих пор стыдно. Также пришлось в Сигнале один раз, но я уже его удалил (его в России кстати заблокировали).
Поделиться16922024-08-29 22:47:40
Истребление генералов-сторонников Шойгу продолжается. Арестован генерал с громадной жуковской звездой на погоне, любивший красоваться на военных парадах, некто Попов (не путать с мужественным боевым генералом Иваном Поповым, интернированным за противодействире войне). Заединороссили ещё одного, хотя непонятно, почему шойговскую команду единороссят по одиночке, в час по чайной ложке. Думаю потому что надо народу какие-то жертвы показать, народ это любит на ком-то дух выпустить, но не сразу, а растягивать это удовольствие по мере неудач на фронтах, мол мы боремся, а вот они, из-за них, разграбивших армию, все неудачи (кстати, частично это так и есть). А так если сразу всех взять, то потом некем оправдываться при последующих неудачах. Колосс шатается, под ковром всё более неспокойно. Это нехорошо, может закончится тем же что и в истории со сталиным и берией когда свои-же и замочили тех титанов. Истории свойственно повторяться.
Поделиться16932024-08-29 22:58:09
гы........ вынырнул икс из-за ваккума ....... паляныця ...... .... трембита...... спалафуйка ..... чахлык нэвмэрущий та його шморкавы сподивайки с нацюцюрниками .....
Поделиться16942024-08-29 23:05:15
гы........ вынырнул икс из-за ваккума ....... паляныця ......
.... трембита...... спалафуйка ..... чахлык нэвмэрущий та його шморкавы сподивайки с нацюцюрниками .....
![]()
Поделиться16952024-08-30 00:58:19
Stepnyak написал(а):2 Capri90 (окончание)
Смысл этой фразы загадочен для меня.
свернутый текстВ.В.Путин появился в России один раз в единственном числе. В другие времена появлялись, появляются и будут появляться другие лидеры , действия которых одобрялись, одобряются или будут одобряться большинством населения России.
Украинцам-русофобам надо иметь в виду, что их песенка спета , и что тридцать лет их «незалежности» уже довели их до цугундера, и их нынешнее русофобское государство «Украина=Антироссия» обречено на самоуничтожение.
Пусть уматывают куда хотят, и имеют в виду, что и их «процветание» в качестве врагов России на враждебном к России Западе тоже ничем хорошим не закончится. Другие времена настают. Их и там , под крылышком американцев и канадцев достанут и покарают.
Арестович – пустой демагог и конъюнктурщик. Такой же Поворознюк, как и остальные хохлы , только с несколько лучше подвешенным языком благодаря изгибам своей мутной биографии .
Украина не заслуживает того, чтобы быть государством, независимо от того, кто там был президентом : Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко или просроченный Зеленский. Добавление к этому паноптикуму Арестовича ровным счетом ничего не изменит.
А как Вы определяете в США – «настоящий» ли перед Вами украинец или «не настоящий» ?
А разве в США меньше пьяниц, ленивых деклассированных элементов, наркоманов и бандитов ?
Судя по видео с мест у вас их там в разных крупных городах намного больше.
Откровенных депутатов-бандитов , как это было в любезные Вам времена Ельцина, у нас сейчас нет, за редкими исключениями в советах мелких городков в глубинке. Депутатствующие бандиты из 90-х большей частью сидят сейчас в европах , в США и Эмиратах ...Вадим Красиков – офицер спецназа ФСБ , исполнивший заказ или задание и ликвидировавший в Берлине скрывавшегося в Берлине при содействии немецких властей от справедливого суда и возмездия чеченского террориста, полевого командира и военного преступника Зелимхана Хангошвили. Это – то же самое , что делают в других странах американские, израильские или европейские киллеры, направляемые спецслужбами в другие страны для ликвидации военных и прочих преступников. Какие у Вас могут быть к нему претензии ?
Ликвидированный бандит Хангошвили - участник и организатор взрывов в московском метро, на нем - многочисленные теракты против гражданских лиц в России и Грузии. Он известен и своими военными преступлениями с истязаниями и убийствами российских военнопленных (выкладывал их связанными в ряд на дороге и переезжал их головы автомобилем до раздавливания) Кго ликвидация - это "богоугодное" дело.
Вы желаете выступить адвокатом этого мерзавца и высказывать свой негатив в адрес ликвидировавшего его российского офицера Красикова, совершившего индивидуальный акт возмездия , без ликвидации всей семью террориста и угроз жизни и здоровью окружающих ? После этого Вы считаете себя "интеллигентом", как и своих кумиров ?
1. Жестокие и неадекватные бомбардировки энергоинфраструктуры американские военные широко применяли в Югославии в 90-х годах, в Ливии , в Сирии . Вы тогда против них сильно возражали ? Я так думаю, что тогда Вы и ухом не вели, считая это вполне правомерным, потому как бомбили сербов американские и европейские юберменьши. .
Энергоинфраструктура - это объект двойного назначения . Во время военного конфликта эта энергоинфраструктура в первую очередь используется на военные цели и является законным объектом для атаки, особенно если этому предшествовали теракты супостатов против объектов энергоинфраструктуры российских регионов, Крыма, ДНР и ЛНР, официально признанных Россией и получивших ее протекторат. .
2. Детскую больницу "Охматдет" российские ВС не бомбили. Целью для российских ракет был военный завод в Киеве , и все ракеты попали точно в него. А в больницу "Охматдет" попала ракета украинской ПВО - NASAMS
Эта ракета попала на видео , и была идентифицирована по стоп кадрам и характеру повреждения здания и остеклений : см. https://dzen.ru/a/Zow0DwRNLicfhcgLВам наврали Ваши русофобящие говорящие головы и лживые американские СМИ, а Вы и уши развесили ...
3. Каховскую ГЭС бомбардировали хохлы. И при окончательном разрушении плотины и до этого. Нашим ВС и гражданской администрации это было ни к чему :
Во-первых, разрушение плотины Каховской ГЭС сделало невозможным грузовое сообщение левого берега с правым, которые на тот момент контролировали российские войска;
во-вторых, это затруднило проводившуюся эвакуацию гражданского населения области с правого берега на левый;
в-третьих, обмеление каховского водохранилища после разрушения плотины прерывало водозабор из Днепра воды для Северо-Крымского канала и поступления воды в Крым;
в-четвертых, падение уровня воды ухудшало оборонительные возможности российских позиций на левом берегу и создало дополнительные возможности для ВСУ в атаке на эти позиции;
в-пятых, плотина связывала между собой правый и левый берега Днепра в Херсонской области, которая по Конституции РФ уже включена в состав России : зачем же разрушать то, что нужно для области, если потом эту плотину именно Россия и никто другой будет восстанавливать ?
в-шестых, разрушение плотины привело к экологической катастрофе с негативными последствиями и затоплением населенных пунктов именно на российской левой стороне : если бы это было запланировано , то людей эвакуировали из этих населенных пунктов заблаговременно , и уж только после этого нанесли удар;
в-седьмых, есть видеокадры , показывающие как был нанесен удар по плотине ракетами HIMARS, и есть результаты соответствующего расследования с баллистическими экспертизами.Подробнее см. : https://dzen.ru/a/ZmFnNxgmbQupcUkO
Capri90, Вы c ног до головы пропитаны русофобским враньем , которое принимаете без проверки и альтернативных мнений за чистую монету , да еще и пытаетесь использовать это варанье в своей аргументации. Потому что это вранье импонирует Вашей русофобской натуре американского еврея ?1. Западная помощь и оружие, советники и наемники НАТО Украине не помогут . Запад уже довольно скоро побежит с Украины, как сбежал из Вьетнама, Ирака , Афганистана и других объектов своих военных авантюр. Как увидят , что Украина приносит только одни убытки , а перспективы возвращения предоставленных Украине кредитов и удержания захваченных на Украине активов (земли , месторождений, ценных предприятий, недвижимости, трубопроводов, портов, и т.п. ) станут призрачными - так и побегут. Американцы - не воины, они -торгаши, гоняющиеся за прибылями. Прибылей у них тут не будет , а потерь будет много - и растраченными запасами вооружений и боеприпасов, и гробами с телами американских "советников" , и инвалидами , количество которых начнет множится на территории США ... Побегут.
2. Свою "независимость" Украина уже давно прокакала, под предводительством проамериканских холуев в правящей хунте (начиная с секретаря ЦККПУ Кравчука и заканчивая просроченным диктатором Зеленским) ставши ограбляемой американцами и Европой колонией , теряющей территории, ресурсы, предприятия и миллионы своих граждан ради интересов американских ТНК и предприятий американского ВПК , поставляя на фронт еще оставшееся в ограниченном количестве пушечное мясо для того , чтобы "сдержать" (в переводе с американского птичьего языка - по максимуму навредить) Россию.
Ради того, чтобы наркоман и мегаломан Зеленский , наворовавший за несколько лет своего пребывания у власти миллиарды долларов на оголтелой коррупции , мог скупать многомиллионную элитную недвижимость на Западе (королевский особняк в Англии за 20 миллионов долларов, виллу Геббельса под Берлином,за 8+млн. евро , казино на Кипре (?), виллу (для родителей) в Израиле, виллу в Египте (для тещи) , виллу в Майами и т.д. ( см. https://www.kp.ru/daily/27368/4549863/ ) , а его женушка могла во время своего европейского шоппинга покупать наряды за десятки и сотни тысяч долларов, ювелирные цацки по миллиону долларов с гаком и суперкары Bugatti по пять миллионов долларов с гаком.
1. Зеленский войдет в историю как мелкий негодяй из криворожских евреев , окончательно рассоривший и столкнувший в угоду американским евреям два православных славянских народа в братоубийственной войне . Когда Украина в этой войне исчезнет как государство обманутые Зеленским чубатые боевые рабы начнут евреев по всему миру увлеченно резать.
2. Красивые фразы Зеленского , выдуманные его спичрайтерами , "отольют в граните" и засунут этот гранит Зеленскому в задницу до самых гланд.
3. Сталин , подписавши договор о ненападении с Гитлером, рассчитывал обезопасить свои северо-западные границы, рассорить Японию с Германией (для того, чтобы не воевать на два фронта , что вполне удалось) , отсрочить вступление СССР в войну с Германией до 1943 года . Сталин наивно надеялся, что европейские армии Британской империи ,Французской империи, Бельгии, Голландии, Греции, имея превосходство в вооружениях , большой флот и многочисленные армии, мощные фортификационные сооружения линии Мажино , будут в состоянии долго связывать Гитлера в Европе и если не победят, то хотя бы потреплют германские войска, дав искомое время СССР для подготовки к войне. А эти гнусные импотенты по своей некомпетентности, трусости или сговору прокакали войну в Европе всего за несколько месяцев, при этом французы по сути стали союзниками Гитлера в его войне против СССР и его оружейным арсеналом.
4. Сталин ГУЛАГ не создавал . Гулаг был создан в 1929-1930 годах постановлениями СНК СССР, в котором тогда председательствовали Рыков, а затем Молотов. Вы вообще очень плохо знаете историю СССР (которую должны были учить в школе) и историю КПСС (которую должны были изучать при учебе в консерватории ) , зная ее только по комиксам западной антисоветской пропаганды. Место Сталина в иерархической пирамиде высшего политического руководства , его возможности и роль в принятии решений Вы тоже не знаете.
Выдумка про 60 миллионов уничтоженных в ГУЛАГе - принадлежит лжецу Солженицыну и скопищу западных и эмигрантских антисоветчиков-лгунов.
Вам эту ложь уже раз 15 разобъясняли. Но Вы как себе эту ложь на уши навесили, так в ней и упорствуете, никаких доказательств не приводя.
За все 27 лет существования ГУЛАГ через него прошло примерно 20 миллионов человек , из них примерно от 1,9 млн до 4 млн. по политическим делам , включая откровенных коллаборационистов . Остальные 16 миллионов - это уголовники.
Смертность в ГУЛАГе по многократно проверенным историками данных картотек ГУЛАГа за все 27 лет составила 1,7 млн.человек , немногим превышая среднестатистическую смертность по стране в целом. При этом почти треть смертей пришлась на три трудных военных года - с 1941 по 1943, когда снабжение ГУЛАГ существенно ухудшилось.5. Про Зеленского из хорошего будут помнить только его выступления на дополитической стезе - КВН и 95-й квартал, игру на рояле и сказ о 300 еврейцах. А о его политической деятельности будут помнить только плохое : кровь и воровство.
Смутные времена были у нас в 90-х. Сейчас муть рассеивается
Никакой оттепели в отношениях с Западом до подписания новых Ялтинских соглашений и роспуска НАТО не будет
Перезагрузки не будет. Будет постепенное удавливание коллективного глобального Запада коллективным глобальным Югом с разрушением долларовой финансовой системы и разрушением неоколониальной системы Запада, что автоматически обрушит жизненный уровень на Западе примерно в 2,5-3, 5 раза и переведет его в финансово-экономические, промышленные и военные аутсайдеры. Вот тогда окончательная расплата для Запада и настанет.
Не думаю, что в будущем будет много желающих выезжать на враждебный и потерявший берега в своих хотелках Запад. Скорее мы будем наблюдать обратный процесс : как люди западных стран будут переться в Россию и азиатскую часть Евразии с их традиционными ценностями и сохранением традиционной культуры
Забудьте ... Украины не станет вовсе. Новороссия по любому войдет в сферу влияния России, а Запад будет оттуда изгнан. Евросоюз и НАТО распадутся. Восточная Европа отделится от Западной и будет создавать новую "Австро-Венгерскую империю 2.0" под опекой Ватикана .
США не смогут удерживать контроль над своим "задним двором" в Латинской Америке, а тем более где-то далеко от своих берегов. В связи с развитием ПКР и БПЛА значение всех военных флотов обесценится , особенно от этого пострадают американский флот и флоты стран НАТО.
В Северном Причерноморье уже и так происходят изменения, а за последующие лет 10-15 они станут радикальными.Мнение Запада по данному вопросу никого волновать не будет : его будут гнать поганой метлой , каждый раз макая рожей в его неоплатные долги , шулерство и недоговороспособность. А будет рыпаться - сотрут с лица Земли
Путин имеет высокий рейтинг доверия и уважения не только в России, но и на всем глобальном Юге. Никакого конфуза не наблюдается . А когда уйдет Путин на его место придет еще более антизападно настроенный преемник помоложе, который доведет дело по удавливанию Запада до конца .
Не будет ни Маленкова , ни Булганина, ни Хрущева , ни Брежнева. А единственный простой урок , который должна выучить Россия , заключается в простой формуле : "Запад - экзистенциальный враг России , которому никогда и ни в чем верить нельзя, а следует всемерно удавливать и таки уничтожить вконец" . Это вполне возможно объединенными усилиями государств БРИКС, которые в промышленном и военном отношении уже сильнее Запада и продолжают расти опережающими темпами .
Если Евросоюз распадется на отдельные государства, а США - на отдельные штаты и погрузятся в междоусобные войны , то отношение к западным дегенератам в России и Китае станет значительно мягче, и может быть после взыскания репараций с Запада за его конкистадорское и колонизаторское прошлое его они не станут стирать Запад с лица Земли в этом веке.
Прочистите мозги : Курская область с ее областным центром в общем и целом находится под контролем ВС РФ . Зона временной оккупации Курской области , контролируемая сейчас ВСУ, составляет примерно 1000-1200 кв.км . Площадь всей Курской области - примерно 30000 кв.км. , т.е. ВСУ удерживают сейчас всего 1/30 часть Курской области. Три, ну пусть четыре процента ее территории. С этой территории хохлов постепенно выдавливают военнослужащих ВСУ интенсивно уничтожая. ПО самым пессимистическим прогнозам
Курчатовская АЭС находится под полным контролем ВС РФ примерно в 30-40 км от ЛБС. Хохлы до нее не доберутся.Площадь территории Запорожской области - 27 тысяч кв.км. Из них примерно 20 тыс.кв.км находится под контролем ВС России (75 %) , и только 7 тысяч кв.км (25 % ) , а может уже и менее - находятся под контролем ВСУ.
Это что же Вы за обмен такой предлагаете , чи американский, чи еврейский ?! Нам - бусы , вам - территории , как в старые добрые времена ? Менять 1000 км в нашей Курской области на 20000 кв.км в нашей же Запорожской области ? Менять полностью нашу Курчатовскую АЭС в нашей Курской области на нашу же Запорожскую АЭС в нашей же Запорожской области ? Да Вы в своем ли уме ?!
По кругу ничего не пойдет. Мир уже стал другим ... И он Запад уничтожит , как своего давнего врага и грабителя...
Хотел я Вам тут ответить , но не буду .... Расстроитесь только ... "Многие знания умножают скорбь" (С)
А хорошо ли это ? Впрочем , что Вы сами-то об этом знаете, чтобы своего сына в этих вопросах просвещать ?! Да ничего ! Одни только бредни выживших из ума русофобов ...
1. Нет никакого 37-го года. Хотя я бы против него и не возражал , чтобы выкорчевать пятую колонну до основания . У нас все в порядке. Пишу , что хочу ,что считаю нужным, как думаю. ..
2. После выборов вы в США можете получить гражданскую войну или в лайт-варианте - разгул бандитизма. Вне зависимости от того, кто придет к власти - Трамп или Харрис.
Харрис - наш кандидат !!! Патентованная дура, которая угробит США не хуже старого маразматика БайденаЭто Соловей так о Байдене ?! Он уже в холодильнике морга отлеживается ?! Как Вы вообще можете внимать этому мерзкому лысому лжецу-пропагандисту, на "предсказаниях которого" Вы тут столько раз позорились ?! Умирающий по словам Соловья от от рака Путин уже умер ? Нет ? Соловей нового срока не называл ? В этом году ? В 2030-м? В 2040-м? Когда ?
1. Вы все еще верите этой лживой провокации британских спецслужб , почему-то не предъявляющих никому ни Скрипаля, ни его дочери с 2020 года, вот уже 4 года ? И на связь с родными они не выходят . Может британцы их уже грохнули и закопали, как нежелательных свидетелей наглой провокации ?
2. Оттепели не будет.
На эту методичку у меня нет ответов. Да и моральных сил.
То есть когда на украинцев напали в 4 утра, они должны были прекратить сопротивление, сложить оружие и сдаться? Где это видано, когда на тебя нападают, ты защищаешься как можешь. Вот вначале они и защищались как могли. Зеленский спокойно мох-бы сбежать в Польшу как Янукович в Россию, но он проявил гражданский акт мужества, не уйдя со своего поста под угрозой убийства. Герой! Вот Вы и беситесь. Коррупция коррупцией, а не сбежал. Да и не думаю что его накопления стоят столько-же как дворец в Геленджике с шестом для стриптиза ученицы Ирины Винер и золотым ёршиком.
Я буду невпопад, так как нет моральных сил впопад. Говорят что пилотами передаваемых Ф-16 могут стать американские ветераны, то есть формально американцы своих не посылают, но это не запрещено подписывать контракт и за большие деньги ветеранам садиться на свой страх и риск за штурвал. Если можно ЧВК Вагнер и Редут иметь в регулярных войсках, то почему нельзя ветеранам подписывать контракты тоже? Да и русские используют кого попало, даже индонезийцев.
И что тут загадочного я сказал? Такие люди как Франко, Муссолини или Гитлер появляются очень редко в Европе, их не видно уже много лет и при демократической системе такие не появятся в ближайшем будущем.
Не нервничайте так, никуда Украина не денется. Там кстати что-то варится в Белгородской области, ВЫ слышали?
Алексей Арестович-уникальный человек, в высшей степени образованный, да-коньюктурщик и не без нарциссизма и тщеславия, но эти недостатки есть у многих амбициозных людей. Он мог-бы быть политиком, который сможет хоть как-то если не помирить то сблизить позиции обеих стран. Зеленский не сможет подать руки ёршику из холодильника, а Арестович, будучи человеком циничным сможет. Мне кажется он немного расстроился что украинцы оккупировали Курскую область, это не в его планах. Его теория что переговоры идут и могут быть в этом году закончены. И тут Курск. По-этому ему пришлось выдать гневный пост с матом в отношении России. Он держит нос по ветру безусловно, но это человек невероятного ума, крепких военных знаний и политик по высшему разряду европейско-американского плана. Он-русский и русскоязычный, хотя и знает украинский язык, а родился в Белоруси. Он-хороший вариант для всех, возможно американцы на него надеются так как любая война как сказал генерал Лебедь заканчивается переговорами, так не лучше прекратить войну чтобы никто не погибал? Не зря-же он тут ошивается. Более безопасно и поближе к грантам возможно. Украина его пока не заслуживает (это сказал писатель БЫков), и я его полностью поддерживаю Я знаю неплохо украинцев так как они все тут ходят убирают дома и смотрят за мамой. Помоложе уже знают русский язык не лучше поляков, через пень-колоду. Мы помогаем тоже, сдаём в благотворительную организацию Армию Спасения старую одежду или обувь, и т.д. Так как они работают здесь на русскоязычных людей, они конечно не высказывают свои мысли в открытую, но им и не надо. У нас полная им поддержка во всех социальных сетях и в личных разговорах. Пожилые люди ещё помнят что такое быть беженцем во время войны.
Да, признаю профессор Соловей оказался фэйком, хотя он-умнейший человек и работает видимо на спецслужбы, его никто не арестовал, и сидит он в Москве. С того дня как Васильич занял пост вместо ёршика, отправившегося в холодильник отходить от трудов земных, я не включил профессора ни разу, а также его подельника бывшего шпиона Жирнова, с которым Соловей видимо вёл разговоры на канале Генерал СВР. Они оба себя в моих глазах скомпрометировали и мне жалко времени убитого на них в ожидании когда уже Васильич или Удмурт займут пост. Может это просто монетизация канала, профессор видимо срубил хорошо так как весь мир эту новость обсуждал, как сейчас помню, я даже своей подруге-жене посла Италии в Индонезии втихаря позвонил, так хотелось чтоб Удмурт или Васильич наконец сыграли в ящик. Но видать лет на 10 преждевременное желание. Ну что-ж хуже вам всем, не только украинцам.
Вы видимо не знаете кто такой Поворознюк, раз с Арестовичем сравнили. Это бандит, насильник, грабитель, депутат и т.д. Короче жирная мразотная свинья. К сожалению, как и в России, такие люди как Арестович или Ходорковский шансов не имеют. Есть один великий человек, которого я ставлю выше Арестовича. Это болгарин Христо Грозев. Это великий человек, сделавший много расследований, выведших на чистую воду разных сволочей, включая российских. Христо так здорово говорит по-русски, идеально по-английски, образец мужчины и человека. Это идеал, каких нет вокруг. Я надеюсь он будет жив-здоров. Если у Вас есть VPN и "товарищ маёр" не подсматривает, то посмотрите некоторые его клипы по-русски. Спокойный, знающий, информированный, добрый и классный человек. Я надеюсь он обеспечен хорошо
Ну безусловно, в Америке гораздом меньше пьяниц, их я не видел за 30 лет никогда, кроме нескольких обколотых бомжей. В европе быть под шофэ-милое дело, ну а Россия-чемпион. Таки да, намного меньше деклассированных элементов. Но даже это не главное, можно выпивать и быть адекватным гражданином своей страны. Но когда русский народ всегда безропотно повторяет мантры своих кесарей, а потом когда меняется власть тут-же на лету переобувается и поддерживает обратную сторону медали, хлопая в ладоши крича здравицы своему новому управдому с ёршиком, то откуда могут быть впросы о поддержке войны, да чего угодно что тот скажет. У нас же в миллион раз более сознательные люди, хотя тоже не без греха, иногда проскальзывают такие как Трамп.
Я поддерживаю устранение Хангашвили. Но от этого Красиков не перестал быть наёмным убийцей, по поддельным документам на Вадима Соколова, въехавший в суверенную Германию. Также как полковник Чепига и военврач Мишкин по поддельным документам на Петрова и Боширова въехали в Солсбери и почти отравили семью Скрипалей и погиб посторонний человек. Вы можете это отрицать, но именно это-официальная версия. Если есть другая, то пусть докажут в международном суде. А если не хотят, значит не возражают или нету аргументов против этой версии. Было кстати интересно пройти этот путь. Я даже взял тот-же поезд в тот-же час с вокзала Ватерлоо, вышел и прошёлся той-же улицей, а дальше координатов у меня не было кроме ресторана где ели Скрипали и мола рядом. Так как история умалчивает что ели Скрипали, то я просто в ресторане взял пиво и пасту с грибным соусом. После этого вышел и примерно в то время как нашли Скрипалей, я смог выйти в скверик где стояла скамейка, вышел совершенно случайно. Скамейки нету, но место примерно похоже. Единственно что я не пошёл искать дом скрипалей и дверную ручку куда намазал зелье военврач Мишкин, видимо получивший нагоняй от начальства за нерасчитанную дозу. После того как я выполнил задание, я уже пошёл любоваться шпилем храма в Солсбери. Я-ж тоже не меньше российских шпионов люблю средневековые шпили, а тут шикарный такой. Им не повезло, шла позёмка и они решили намазать ручку двери этого противного полковника зубной пастой, а вот мне повезло, был ясный день. Вот так вкратце.
А что россияне не бомбили Сирию или Афганистан? Ещё как бомбили, этот там свирепствовал генерал Мясник, недолго руководивший в войне сейчас. А что Вы переводите сразу разговор на "сам такой". Отвечайте за свои преступления против человечества, а другие ответят за свои.
Каховскую плотину разрушили русские, подорвав изнутри и устроив экологическую катастрофу. Я-ж не отрицаю что северный поток подорвали украинцы, имейте хоть совесть. Это было сделано чтобы украинцы не смогли форсировать рреку и перейти в наступление. Ну на войне все средства хороши. Ну зачем это хоть отрицать. Перед Гесасимовым была поставлена задача, он её выполнил, а как он это сделал-неважно, война-же.
Запад не сбежит, там буквально несколько километров до границ НАТО, некуда Западу убегать. Америка уже одна неспособна со всеми мировыми тиранами сражатья. Время европе вооружаться и самим бороться за геополитические преимущества, и не ждать что Сэм приплывёт из-за океана и поможет. Сэму надо ИЗраиль отстоять, это более важно, а тут пусть сами разбираются европейцы.
Как я сказал, Дурову вынесли обвинения и отпустили под залог, но приказали два раза в неделю приходить и отмечаться в полицию по-моему. Унизительно, но раз он сам приехал, то видимо пойдёт на сделку с властями, а иначе десятка и ему и брату. Это было понятно сразу. Для украинцев это хорошая новость. Заметьте, он приезжал раз 50-60 в Россию втихаря после разблокировки его Телеграма, но когда та хотела прислать консульскую помощь, то отказался чтобы не бросать тень на себя за связи с сами-знаете-кем. Изгои, что хотеть.
Да, 300 еврейцев-гениально. но в историю войдут слова "мне не надо такси, дайте оружие". А вот ёршик войдёт со словами "Она утонула" с гнусной улыбочкой на лице. Ну ему воздастся, без сомнения.Нато никуда не уйдёт пока Россия не станет "польшей" на худой конец. Ещё обустройство баз в в Финляндии и на острове Готтланд не было. Так что не спешите.
А кто будет, Димон?
Да нормальный обмен, захваченные территории в обмене пленными, всех на всех. Это-же для кесаря позор, Зэд-общественность не простит.
Оттеперь будет, и даже "Хрущёва" примут на Банковой, а Арестовича в Кремле..
Капри без обид. Вы просто туповатый мужик. У которого нет мозгов на собственную жизнь, которого постоянно кто то на что то программирует. Поэтому вы постоянно ищете кого то, кто вас будет успокаивать, поэтому постоянно стремитесь прожить чужую жизнь, котороая вам кажется правильной. Ни для чего путевого ваши мозги не способны.
А насчет вашего таланта или способностей в музыке. Еще раз подтверждаю свои слова, вы просто цирковая обезьяна, которую научили делать трюки. Вот и все. И слабость вашего я лишь это подчеркивает, тем сильнее вы способны подчиниться чужой воле.
Не имея мозгов вы ищете утешения у всяких арестовичей с прочими прохиндеями. Которые накачивают вас успокоительными таблетками.
В общем безвольное и безмозглое не молодец. Еще и цирковая обезьяна.
Это без обид. Это правда.
Поделиться16962024-08-30 01:01:52
Ваше умение выдавать методички в сжатом виде никуда не делось за 20 лет. Всё также. Мне сказать просто нечего. Вы всё говорите в гипотетическом виде надеясь на то что ни я ни Вы уже не сможете отвечать за свои слова. И 20 лет назад эти мантры про упадок западной экономики и разрушение НАТО, и сейчас.
1. "Мастерство (в методичках) - не пропьешь" (С)
2. Я даю свою "аналитику" происходящего , как я его вижу ( и в этом нет никакой гипотетичности, если я что-то предполагаю , то я так и пишу ) , и я даю свои прогнозы на будущее, частично вытекающие из этой аналитики. Прогнозы даю как долгосрочные , так и краткосрочные. Краткосрочные прогнозы можно будет проверить в течение дней, недель и месяцев (т.е. они вполне проверяемы, и я могу ответить за свои слова.) Долгосрочные даю на несколько лет и на несколько десятков лет. Те, которые на несколько лет в общем-то тоже проверяемы и ответить за свои слова я вероятно смогу, так как до 2030 года я помирать не собираюсь, надеюсь протянуть. Соответственно зв свои слова я тоже смогу ответить. Ответственность за прогнозы на более отдаленные сроки - с 2030 по 2040 зависит от моего состояния здоровья. Могу и не дожить . Но Вы, будучи меня на 12 лет моложе имеете больше шансов дожить до этих лет (в 2040 Вам будет всего 74 , можете и до 2050 и даже 2060 дотянуть) и тогда уже самостоятельно, без моего участия , проверить , прав я был в своих прогнозах или неправ. Так что вполне имеет смысл прогнозы давать.
3. Мои мантры 20-летней давности либо уже полностью сбылись либо сбываются на глазах . Упадок западной экономики , промышленности, снижение культурного и жизненного уровня на Западе для всего остального мира совершенно очевидны и широко обсуждаются во многих странах. Вам просто об этом не рассказывают, берегут Ваше психическое здоровье, и без того слабое ...
Ну посудите сами. 20 лет назад , когда мы познакомились , доля США в мировой экономике (ВВП ППС, с накрученными американскими шулерами показателями) составляла 20 % , нынче (даже со всеми накрутками) - 15 30_ Доля G7 в мировом ВВП в 2004 году составляла 65 %, в 2010 году - уже 50 % , в 2023 - менее 35 % , уступив показателю БРИКС (ок. 36 %) . Разве это не упадок ?!
Государственный долг США , когда Вы эмигрировали , составлял примерно 3 триллиона долларов (накопленные за 20-25 предшествовавших лет). В 2004 году он (уже при Вашем долевом участии) составлял уже примерно 7 трлн. долларов , сейчас он приближается к 36 триллионам.
Это вы всё прос... прокакали...
И это всё - при стойком дефиците внешнеторгового баланса, т.е. при своем астрономическом долге , составляющим примерно четверть совокупного долга всех стран мира, США еще и являются перманентным государством-паразитом , по прежнему наращивающим свой долг , и не способным его погасить, даже активно разоряя и грабя десятки стран, теперь еще и стран Европы.
США- государство-банкрот, при том , что рэкетир и паразит!
Ну а то, что оно еще не лопнуло к этому году , или еще 16 лет назад , объясняется вовсе не экономическими резонами и мудростью, а политическими, или скорее даже - военно-политическими интригами и преступлениями . Всё будущее США и Запада зависит от того, смогут ли они ограбить кого-то еще из незападного мира, нагадив ему или еще лучше - ограбив военным путем - на те самые десятки триллионов долларов, которые задолжали , чтобы, если не полностью, так хотя бы частично уменьшить свои долги.
Вот отсюда и проистекает интерес США к Украине с ее ресурсами , оцененными в 11 триллионов долларов , вот отсюда же и проистекает американское жгучее стремление раздербанить не только республики бывшего СССР (это еще триллионов пятьдесят) , но "поделить" еще и Россию с ее ресурсами, оцененными (причем занижено оцененными американскими шулерами) в 76 триллионов долларов ( это без ресурсов шельфовой зоны Северного Ледовитого океана) , по другим оценкам - в 120 триллионов.
Свои собственные ресурсы сами же американцы оценили в 45 триллионов (ну чтобы было подо что долги набирать), но из них 30 триллионов занимает "экологически негативный" уголь, 11 триллионов - древесина (дрова, короче говоря) , тоже - материал с большим углеродным "следом" , и на 3 триллиона - газ , добываемым варварским методом гидроразрывов, уродующим окружающую среду.
А есть еще недограбленный по сию пору Иран с 27 триллионами и Китай с его 23 триллионами (зато какими! 90 % мировых редкоземельных элементов) , но к ним без взятия под контроль России - хрен подступишься.
ВОт и крутятся и США, и весь объединенный военными блоками Запад, вот и гадят всем и везде, где только можно, чтобы Россию "победить" , и все эти ресурсы Украины, России, Китая и Ирана под себя подмять и продолжать грабить весь мир дальше, и на этом банкротства избежать ...
А никак "не выходит каменный цветок" ... из задницы ! Еще хуже становится ... Вот и мечутся, подводя мир к ядерной войне ! А то ведь все равно - кирдык и "непривычная" бедность на горизонте ... И долги, долги, долги ....
Я имею ввиду "война" как явление. Ни Украина во времена АТО, ни Россия во времена СВО, ни Америка во времена Бури в пустыне не объявляли войну другому го-ву. Это связано с юридическими нормативами ООН, когда г-во объявляющее войну обкладывается санкциями со стороны всех членов ООН, или что-то в этом роде. По-моему один только раз кто-то объявил войну после Второй мировой. Могу ошибться, но один раз, не помню кто впрочем. По-этому и пользуются формулировками типа СВО или АТО.
На "юридические нормативы" ООН все уже давно забили болт . Начиная то ли с вьетнамской войны, как считают одни, то ли с югославской , как считают другие - международное право , заложенное в Устав ООН, в соглашения, конвенции, декларации и т.п. - по сути умерло.
И то, что государства не объявляют войну официально , является хорошим примером систематического нарушения международного права (конкретно - положения Гаагской конвенции 1907 года) , а точнее примером того, что международное право умерло, что все решается по праву силы , и что ООН , как таковая ,является в вопросах войны и мира просто забюрократизированной, засиженной и обгаженной Западом пллощадкой (в первую очередь загаженной именно США, как хозяевами этой площадки) й для разговоров , дискуссий и оповещений.
США после применяли вооруженную силу за пределами США более 250 раз, официально объявляя войну Конгрессом всего 5 раз. При этом ни СВО, ни АТО, ни КТО тоже не объявляя. Ну и кто вы после этого ? Нарушители международного права, преступившие границы дозволенного = ПРЕСТУПНИКИ !!!
Да , формальные объявления войны все еще имели место после ВМВ, но редко. Например, в 1989 году Панама объявила войну США. , в 2005 Чад объявил войну Судану.
Россия вполне могла бы объявить войну Украины - поводов к войне было предостаточно.
Россия могла объявить войну и США и всему блоку НАТО . Более того, она наполовину это уже сделала своим ультиматумом в декабре 2021 года (по Гаагской конвенции объявлению войны должен предшествовать ультиматум) , пообещав в случае его игнорирования прибегнуть к "военно-техническим решениям" , т.е. к военным действиям . Американцы и НАТО в ответ на этот ультиматум решили начать войну с Россией на территории Украины.
НО для России начатая операция полноценной войной не была и до сих пор не стала : сейчас СВО плавно перешла в КТО . А уж станет ли эта КТО полноценной войной - это от хохлов и американцев зависеть будет. Ежели будут лезть на рожон и дальше - будет им и война. С ее официальным объявлением Россией . Помешать России в этом невозможно, ибо Россия - это постоянный член СБ ООН, и имеет достаточно сил, чтобы отстоять свои права перед лицом западных супостатов.
Ещё одна нефтебаза была сегодня взорвана в Ростовской области, в г. Каменск-Шахтинский. Это в двух часах от Ростова. Ну и на хрена это всё Вам лично подерживать? Да хоть промолчите как Познер, и то лучше.
А я и не поддерживал нападение укрофашистских дронов на нефтебазу в Каменске ... Мне эти нападения вовсе не нужны, хотя лично меня они никак не затрагивают. От горящих 30 га камышей на левом берегу Дона в пределах прямой видимости из моего окна дыма и вони значительно больше, чем от пожара топливного склада в Каменск-Шахтинском в 120 км от нас , а от сбитых прошлой ночью над пригородом Ростова - Батайском в 10 км от нас - нескольких то ли БПЛА, то ли ракет - куда как больше шума. Ну что уж тут поделать ?! A la guerre comme à la guerre... Переживем ...
Однако я не считаю, что пресечь подобные террористические обстрелы можно какими-либо соглашениями с укронацистами и террористами НАТО.
Я считаю, что все эти диверсионно-террористические акты со стороны Украины и НАТО против гражданского населения и объектов чисто гражданской инфраструктуры должны быть непременно пресечены, и непременно силой, и для этого следует в ближайшие год-два остатки б.Украины окончательно демилитаризовать и денацифицировать, а зачинщиков повесить , как генерала Власова с соратниками - публично.
ВСУ надо будет полностью ликвидировать, отправив выживших пленных под трибуналы с выяснением всех обстоятельств совершенных ими преступлений, всем дроноводам ВСУ ,замеченным в совершении военных преступлений дать пожизненные сроки заключений с каторгой в районах Восточной Сибирию . Наиболее отмороженных - повесить рядом с Зеленским вниз головой, как Муссолини .... С остатков Украины и не желающих быстро умирать, а желающих еще пожить европейцев надо будет взять репарации, и потом переместить этих желающих жить в безопасное место. Ну а затем всю эту проблемную долгие столетия территорию Западной Евразии надо будет "остекловать".
ПОзнер - это пример для Вас. Для меня он - негодяй и иноагент, достойный болтаться на виселице рядом с дроноводами ВСУ.
Насчёт Дурова. Он - доказанный клиент ФСБ, пошедший на сотрудничество с ними в трудный момент обвала его криптопроекта, будучи в бегах на западе. И в трудный момент принял решение сотрудничать с властями в некоторых их пожеланиях в замен на инвестиции и расплату с инвесторами. Он не сдал ключи совсем, но согласился помогать иногда. И в 2020-м по-моему году его Телеграм был разблокирован вдруг. Павел сдержал обещание и удалил бот Навального "Умное голосование". Несмотря на то что он официально уехал из России, он ещё 50-60 раз тайно приезжал в Россию, нигде об этом не оглашая. И это несмотря на то что списанный с Фэйсбука дизайн-проект "В Контакте" был у него мягко отжат (официально он его продал по-моему Усманову лет 10 назад) и вроде он отрезал мосты с родиной после этого, написав манифест почему он это сделал. После этого он с братом и стал создавать Телеграм, который в России был заблокирован по-моему в 2018-м, но разблокирован 18-го Июня по-моему 20-го. Сейчас неохота искать даты на интернете, но 18-е июня мне запомнилось так как мы с сыном тоже 18-го числа родились. Никого не должно ввести в заблуждение утверждение Макрона что это не политическое дело. Это сто процентов политическое. Любое г-во, даже такое демократическое как Франция-это всего-лишь бездушная машина. И сейчас разыскивается действительно тот кто знает ключи-это Николай Дуров. Ну это всего-лишь для того чтобы продлить преследования Павла так как во Франции можно задержать человека только на 96 часов без объявления причины задержки. И хочу поправить, Дуров не арестован, а задержан по подозрению на 96 часов. Скорее всего он выйдет под залог как мне кажется. Это слишком крупная фигура, за которую вступились все. Макрон не сможет противостоять этому, это же не Россия где даже тело не отдают в срок, отпустит Павла под залог, но проблемы Павла не закончатся пока он не пойдёт на сделку с Францией, гражданином коей он и являтся, и Николай будет своего рода заложником. Брат всё-таки и человек, создававший код для платформ, в то время пока Павел занимался маркетингом. Тоже методы не ахти, но идёт война, и возможно американцы как ведущие спецслужбы и наиболее могущественные на Западе продавливают, желая отрезать русских от использования Телеграма в своих военных целях. Теперь надо будет искать другую платформу для координации дронов, бомбардировок, связи на поле боя и т.д. После задержки Павла, у русских уже нет уверенности что он или Николай не расколятся, по-этому все переговоры удаляются в спешном порядке. Ну и последнее.
Вы несете полнейшую чушь с подачи Ваших русофобствующих гуру , измышляющих небылицы. Сами себя позорите.
Чем закончится история с Павлом Дуровым - потом будет видно.
Русским как-то совершенно плевать на то, расколется ли Павел Дуров (который ни хрена не знает ) или же Николай Дуров (до которого теперь спецслужбы стран НАТО вряд ли дотянутся)
Вам тут уже ранее объясняли место Телеграма в нашей жизни ... Это - удачно раскрученный проект мессенджера, но его применение в армии изначально было нежелательным для командования : для армии есть иные узкоспециализированные и защищенные мессенджеры , которые пока не используются в должной мере, так как Телеграм - проще и понятнее. Но если с ним будут проблемы , то армия перейдет на уже готовые иные системы связи. Это потребует не таких уж больших финансовых вливаний и ускоренного принудительного обучения личного состава использованию военных мессенджеров.
Влезть в переписку закрытых телеграм-каналов, даже зная дуровские "ключи" от Телеграма - крайне затруднительно или невозможно , потому как у каналов имеются свои ключи , которые известны только пользователям, и они могут быть ну очень сложными....
Я вижу поездку Дурова в Азербайджан в тоже время как там был сами-знаете-кто, который по какой-то причине отказал во встрече. И видимо испугавшись, Дуров летит в Париж из Баку, хотя знает что там его не встретят мирно. И как только спецслужбы получили инфу что он приземляется в Ле Бурже, был выдан ордер на его арест. Дуров не мог не знать что могут возникнуть проблемы, он давно уже боялся летать на Запад, во Францию или Америку, он не дурак, но полетел сдаваться. Все другие версии что типа спецслужбы позвонили лётчикам и заставили их посадить саямолёт в Ле Бурже по какой-то причине, или что его в Париж упросила поехать на обед красавица Вавилова-это всё конспирология. Гениальный инноватор-не пьяница и не дурак, видимо не осталось вариантов после посещения Баку. Так это всё смотрится со стороны. На это также указывает его совершенно спокойное отношение к аресту, ни одного слова кроме общих, да и возмущения не видно.
Дурацкая конспирология без каких -либо доказательств, основанная на Вашем или Ваших мозгоиметелей типа выживших из ума Соловья али Пионтковского - "источнике информации" под названием "ВИДИМО". Доказательств , что это "ВИДИМО" имело место в реальной жизни у Вас нет.
Сами выдумали, сами в этот бред поверили, и на основе бреда предлагаете дальнейшие гениальные догадки.
Никакой встречи Дурова с Путиным не было и не планировалось. С каких же это хренов Дурову надобно было чего-то пугаться ?! Что за бред ?!
У Дурова были свои дела в Баку, никак не связанные с Путиным , просто совпавшие по времени. А в Париж из Баку, зная об объявленном преследовании, он полетел исключительно под гарантии безопасности от пригласившего его Макрона, президента государства, гражданином которого он является. Если бы гарантий не было - он бы туда не полетел, а полетел бы в другую страну.
ЗАЧЕМ ему было "сдаваться" клоуну Макрону ? ЧТОБЫ ЧТО ? Опять бред !
Информация о гарантиях Макрона пришла из окружения Дурова в ОАЭ по нескольким каналам. И ее "вбросили в оборот" вполне серьезные люди.
А главное, что в отличие от Ваших "испугался" немилости Путина и побежал "сдаваться" Макрону ,информация о предоставленных гарантиях выглядит вполне логично и правдоподобно, как и то , что Макрон мог таким образом сподличать вугоду американским спецслужбам (что утверждает один из авторитетных французских политиков Флориан Филиппо , лидер парламентской партии "Патриоты")
Говорят, что Павел и сам это обстоятельство с гарантиями где-то лично озвучивал/описал , но я конкретное ТГ-сообщение не нашел. Вполне возможно, что оно написано Дуровым лично в каком-то из закрытых каналов Телеграма, поэтому, чтобы его найти , надо знать , что это за канал , и быть в него допущенным админом.
Очень нелепо смотрятся вопли из Кремля о задержании гражданина Франции и Сент-Киттс и Невинс, которого они сами и преследовали менее 10 лет назад, официально заблокировав Телеграм.
Почему ж "нелепо" ? Павел Дуров от российского гражданства не отказывался и является гражданином четырех государств : России (с рождения в 1984) , Сент-Китс и Невис (с 2013 года) , ОАЭ (с фераля 2021) и Франции (с августа 2021) .
При этом из Кремля насчет Дурова нет никаких воплей : есть только насколько официальных заявлений от МИД в связи с неправомерным задержанием гражданина РФ. Это - их работа .
На сегодня - всё. Отбой. Через 6 часов - подъем , и полный рабочий день , с 8:30 и до 19:00, как минимум.
Поделиться16972024-08-30 01:04:39
Минобороны РФ сообщило о ситуации в Курской области
29 Августа 2024Минобороны РФ опубликовало данные о ходе уничтожения группировки ВСУ в Курской области за прошедшие сутки.
«Подразделениями группировки войск "Север" при поддержке армейской авиации и огня артиллерии за прошедшие сутки отражены четыре атаки штурмовых групп противника в направлении населенных пунктов Коренево и Черкасское Поречное. Кроме того, активными действиями войск сорваны попытки атак подразделений ВСУ в направлении населенных пунктов Борки, Кремяное, Спальное, Мартыновка и Черкасская Конопелька. В результате противник потерял до 70 человек убитыми и ранеными, уничтожены четыре боевые бронированные машины. Пять военнослужащих ВСУ сдались в плен», − говорится в сообщении ведомства.
Ударами авиации, огнём артиллерии и активными действиями войск нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 22-й, 61-й и 115-й механизированных, 17-й танковой, 80-й и 82-й десантно-штурмовых бригад ВСУ, а также 1-й бригады Нацгвардии и 1004-й бригады охраны в районах населенных пунктов Апанасовка, Борки, Бяхово, Вишневка, Заолешинка, Кубаткин, Колмаков, Красноктябрьский, Любимовка, Михайловка, Новая Сорочина, Обуховка, Плехово, Рубанщина, Русское Поречное, Снагость и Черкасская Конопелька
Как отметили в министерстве, российские военные продолжают проведение разведывательно-поисковых действий по выявлению и уничтожению в лесных массивах диверсионных групп противника, пытавшихся проникнуть вглубь российской территории.
«Оперативно-тактической авиацией в течение суток нанесены удары в Сумской области по районам сосредоточения личного состава и военной техники резервов 22-й, 61-й, 41-й механизированных и 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ, 1-й бригады Нацгвардии, а также 101-й, 103-й и 129-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Белополье, Басовка, Водолаги, Глухов, Искрисковщина, Михайловское, Первомайское, Пустогород, Сумы, Шалыгино и Эсмань», − рассказали в ведомстве.
За сутки потери ВСУ составили более 400 военнослужащих и 29 единиц бронетехники, в том числе боевая машина пехоты, бронетранспортер, 27 боевых бронированных машин, а также артиллерийское орудие, пусковая установка РСЗО, миномет и 17 автомобилей.
Всего за время боевых действий на Курском направлении противник потерял: до 7450 военнослужащих, 74 танка, 36 боевых машин пехоты, 64 бронетранспортера, 486 боевых бронированных машин, 227 автомобилей, 52 артиллерийское орудие, 15 пусковых установок реактивных систем залпового огня, в том числе четыре РСЗО HIMARS и одну MLRS, пять установок зенитных ракетных комплексов, 10 станций радиоэлектронной борьбы, две РЛС контрбатарейной борьбы, РЛС ПВО, пять единиц инженерной техники, в т.ч. две инженерные машины разграждения и одна установка разминирования УР-77.
Ну хоть забор какой у них останется? Чтоб было на что энергоблоки менять?
Поделиться16982024-08-30 01:17:36
29 августа, 13:40, обновлено 29 августа, 14:21
В Сенегале откроется завод "Камаза"
Министр иностранных дел и африканской интеграции республики Ясин Фаль отметила, что различные российские инвесторы способствуют развитию Африки
МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Завод российского производителя грузовых автомобилей "Камаз" скоро откроется в Сенегале. Об этом сообщила министр иностранных дел и африканской интеграции республики Ясин Фаль на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым."Различные российские инвесторы способствуют развитию Африки, <...> предприятие "Камаз" также будет находиться на территории Сенегала в ближайшем будущем", - сказала она.
Фаль добавила, что российские предприниматели могли бы инвестировать в энергетический, нефтегазовый и продовольственный секторы сенегальской экономики. Она призвала к взаимовыгодному сотрудничеству в сфере минеральных удобрений и обмена технологиями.
Ранее на переговорах с Лавровым глава МИД Сенегала заявила, что отношения республики с Россией носят дружественный и братский характер.
26 июля 2023 года на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым действующий на тот момент президент Сенегала Маки Саль заявил, что его страна имеет огромный спрос на сотрудничество с ПАО "Камаз".
https://tass.ru/ekonomika/21716269
Вот тебе и финалы Париж Дакар. Не зря по песку мотался товарищ Сухов.
Поделиться16992024-08-30 01:22:16
Stepnyak написал(а):Пушков: Приглашение Макрона объясняет нелогичный приезд Дурова в Париж
28 Августа 2024Приглашение от французского президента Эмманюэля Макрона объясняет «абсолютно нелогичный приезд» бизнесмена Павла Дурова в Париж, заявил сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале. По его мнению, Макрон мог убедить предпринимателя в том, что по прилете ему ничего не будет угрожать.
«Дуров утверждает, что его пригласил на ужин президент Франции (видимо, дав гарантии безопасности, так как Дуров во Франции был объявлен в розыск и знал об этом). Поэтому создатель Telegram и решился на полет в Париж. Власти Франции сейчас пытаются опровергнуть заявление Дурова. Но: а) оно объясняет его абсолютно нелогичный приезд; б) французский политик Флориан Филиппо заявил, что “это вполне в духе президента Макрона”. Делайте выводы», — написал Пушков.
Накануне Павел Дуров рассказал полиции, что прилетел в Париж для того, чтобы встретиться за ужином с Эмманюэлем Макроном. Власти республики опровергли заявление предпринимателя. Официальный Париж утверждает, что в день задержания Дурова французский лидер находился с визитом в Ле Туке.
Сегодня основателя Telegram Павла Дурова доставили в суд Парижа, где его освободили из-под стражи, сообщает телеканал BFMTV. Это не значит, что предпринимателя освободили совсем, смена статуса необходима для допроса и предъявления обвинений.
«Согласно информации BFMTV, следственный судья прекратил содержание Павла Дурова под стражей в полиции в связи с подготовкой к допросу по первому вызову и потенциальному предъявлению обвинения», — передают журналисты издания. Он находился под стражей четыре дня.
Наглая русская ложь, сочинённая через несколько дней после события. Дуров летел во Францию после неудачной попытки договориться с Васильичем в Баку. Он летел сдаваться по своей воле. О его намерениях узнали только тогда когда самолёт запросил посадку в Ле Бурже и за несколько минут до прилёта выписали ордер на задержание. Если-бы Макрон так поступил, то это было-бы во всех пабликах и Дуров бы оффициальное заявление сделал. Так нелепо даже Путин не поступает, даже Лукашенко. Это враньё на уровне как дедушка Валиевой спёк пирог для внучки, перед этим съел кусочек, а остальное ей передал. А сам принимает таблетки, запрещённые в спорте. Тот-же уровень. Да и не дедушка он ей как оказалось. Вот ваш уровень, уровень российского народа. Наглость, ложь, аггрессия.
Я долго с Вами не смогу оставаться. Мне стыдно за то что Вы мерзкую ложь перепечатываете и не осуждаете. Если я не смотрел профессора Соловья год, то зачем мне тратить время на Вашу ложь. Вы-враг российского народа. Ваше счастье что Ваш блог читают человек 10-20, ну и товарищ маёр может иногда подсматривает. Вся эта шелупонь помоложе типа Соловьёва или Скабеевой или Лукашенко побежит в Китай или Дубай, но у них хотя-бы деньги есть.
Дуров вообще делает вид что он не знаком с русскими. Что вы так за него вступаетесь? Ему нужны русские деньги, но знать он вас не знает и знать не хочет. ЕМу л;учше 10 лет во Французской тюрьме, чем с вами.
Трамп может только хвост насыпать Цыкербергу за Фэйсбук. Во-первых он проиграет, во-вторых у президента Америки власть-кот наплакал. Байден вообще уже не рулит последние месяцы, а страна работает и живёт как и раньше, потому что система стальная. За Фэйсбук Трампу голову открутят, это не Твиттер или русский Телеграм. Максимум, вызовут как всегда Цукерберга в Конгресс (или Сенат, уже не помню), и будут слушания, к которым Трамп вообще не имеет никакого отношения. Он уже посадил Хиллари Клинтон. Трамп-это американский Путин, ложь, агрессия, запугивание, неуплата налогов и т.д.
А чем вам версия про пирог для Валиевой не нравится. Недавно нашли допинг у Синера, первая ракетка между прочим. Так он так прямо и ответил, порезался, врач ранку кремом намазал, а в креме допинг.
Но Синеру можно, а Валиевой нельзя. А вот мне кажется, что именно в этом причина того, что Синнер заиграл последний год, полтора, а до этого так, середнячок.
У вас из за этой власти, которой "кот наплакал" скоро три штата отделятся. Из за этого кошачьего кот наплакал его чуть не убили. ...Я в предыдущем посте уже дал оченку вашим умственным способностям. Повторяться не буду, но ваша реакция лишь подтверждает, что вы на русофобской теме сидите как на наркотиках. Все русофобы наркоманы.
Поделиться17002024-08-30 01:27:56
Capri90 написал(а):Наглая русская ложь, сочинённая через несколько дней после события. Дуров летел во Францию после неудачной попытки договориться с Васильичем в Баку. Он летел сдаваться по своей воле. О его намерениях узнали только тогда когда самолёт запросил посадку в Ле Бурже и за несколько минут до прилёта выписали ордер на задержание. Если-бы Макрон так поступил, то это было-бы во всех пабликах и Дуров бы оффициальное заявление сделал. Так нелепо даже Путин не поступает, даже Лукашенко. Это враньё на уровне как дедушка Валиевой спёк пирог для внучки, перед этим съел кусочек, а остальное ей передал. А сам принимает таблетки, запрещённые в спорте. Тот-же уровень. Да и не дедушка он ей как оказалось. Вот ваш уровень, уровень российского народа. Наглость, ложь, аггрессия.
Настало время агрошуительных историй....
Он только со Степняком. С равным себе интеллектом. Как он считает. Степняк его жалеет. Медленно опускает. А мы всегда торопимся.