Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 1721 страница 1740 из 2000

1721

Stepnyak написал(а):

В ФРГ на заводе ВПК Diehl Defence, производящем снаряды, прогремел взрыв
30 Августа 2024

Мощный взрыв прогремел на одном из предприятий военно-промышленного комплекса ФРГ по производству взрывчатых веществ Diehl Defence в городе Тросдорф (федеральная земля Северный Рейн – Вестфалия) на западе страны, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Bild.

По информации издания, два человека получили тяжелые травмы. На месте находятся полиция, пожарная служба, задействован спасательный вертолет. По предварительным данным, взрыв произошел в одном из зданий предприятия около 09:30 (10:30 мск). В настоящее время следствие считает, что речь идет о производственной аварии.

Здание получило сильные повреждения. Пока пожарные не могут пробраться внутрь для тушения.

Предприятие является одним из крупнейших в Германии по производству боеприпасов различного типа. Diehl BGT Defence выпускает и зенитные управляемые ракеты для систем ПВО IRIS-T, значительная часть которых, как известно, отправляется в рамках военной помощи для войны против России киевскому режиму. Также в линейке производимой предприятием военной продукции – ручные противотанковые гранатомёты Panzerfaust 3. Помимо всего прочего, предприятие занимается выпуском различных типов беспилотников, в том числе и тех, которые ВСУ используют как «камикадзе».

В мае в Берлине на предприятии Diehl Metal Applications, которое также входит в группу предприятий ВПК, произошел пожар.

Взорвался цех по производству взрывчатых веществ. А ранее пожар был на предприятии, которое производило те самые  IRIS-T

https://cont.ws/uploads/pic/2024/8/287426_original.png

0

1722

Condottiero ™, [29.08.2024 17:12]
«Подозреваемый в подрыве "Северных потоков" бежал из Польши на Украину на автомобиле украинского посольства в Варшаве», — Spiegel

Странно, что не на лыжах через Швейцарские горы. Можно подумать, в Польше его «преследовали».

Наверное депутатом Верховной Рады станет или сотрудником ОП по терактам. Ублюдки к ублюдкам.

Condottiero ™, [29.08.2024 17:43]
Сложно представить «инсайдера» данных каналов на зарплате у какого нибудь Медведчука.
«Зеленский против предложения ГШ ВСУ о приостановке Курской операции..» (https://t.me/rezident_ua/24148)
В этом посте прекрасно всё — и идиоты в ГШ ВСУ, и Зеленский понимающий (в чем я лично не сомневаюсь) в отличии от них (тут сомневаюсь), что поворачиваться спиной к противнику на его же территории нельзя. ВС РФ на плечах отступающих ВСУ дойдут до Сумы.

Не могут Сырский и компания быть за приостановку курской операции. Это самоубийство в тактическом плане. Группировку уже оттуда не вывести, они смертники на закланье.

Condottiero ™, [29.08.2024 17:49]
Пошло и нелепо, WSJ забивают негатив по убитым F-16 26 августа этого года, после удара по аэродромам ВСУ.

«Летчик погибший 26.08., не был сбит, это была скорей всего ошибка пилота»

Ошибка пилота в том, что он находился в бетонном капонире когда туда прилетели наши ракеты.

Condottiero ™, [29.08.2024 19:20]
Ну где же ты был раньше, Жора?!

https://e.radikal.host/2024/08/30/photo_2024-05-20_09-01-48.md.jpg

Единственный "психолог", которого я теперь читаю в телеграме😄

Пройти жоротерапию здесь: t.me/psihzh (https://t.me/+07Qcxy4YT1piNTgy)

Condottiero ™, [29.08.2024 21:52]
В украинские сети и СМИ освещающие оружие и военные конфликты, включая западные, полилась (https://t.me/geran231/2858) информация про сбитого украинского летуна F-16. Версии одна ужасней другой.

Основная осталась, что при заходе на цель, был сбит. Имеется в виду ракетой украинского зонального ПВО в районе аэродрома подскока для F-16. Т.е., как правильно отмечают специалисты, при таком раскладе, самолеты F-16 и станции ПВО западного образца, переданные ВСУ не укомплектованы системой «свой - чужой». И это провал КАРЛ!
А если были укомплектованы, значит это все таки не ПВО, и самолет с пилотом уничтожен Русскими ракетами. А это тоже провал КАРЛ! Значит западные системы ПВО не могут противодействовать русским ракетам.

Однако, здравствуйте. Приехали.

Condottiero ™, [29.08.2024 23:07]
В Селидово наши подразделения вошли сегодня с трех направлений.
Наше продвижение привело к вероятности окружения большой группировки ВСУ в четырех селах (названия не указываем).
Как раз сегодня в Киеве вспоминали Иловайский котел, который до сих пор является незаживающей раной. Тогда ВСУ хотели выйти из окружения с техникой и оружием, чего им никто не обещал. "Нас обманули" слабое утешение, несущее сегодня конкретный смысл о том, что мол с Москвой нельзя вести переговоры.
Суицидальное упорство ВСУ в Курской области будет вознаграждено, но не так, как им хочется.
Помимо нового котла под Селидово подваривается котел и в Часовом Яре.

Condottiero ™, [30.08.2024 8:04]
30-08-2024 • Красноармейское направление ВС РФ

За неполные трое суток, ВС РФ отжали у противника два крупных населенных пункта и половину Селидово. Рано утром сегодня, после ночной доразведки штурм городской застройки продолжился.

ВСУ при этом не оставляют попыток фланговых ударов в покровский выступ, с целью остановить наше продвижение. Из Павлограда через Курахово тянут резервы. Но их сил не хватило, что бы элементарно удержать Карловку и Галициновку. Попытки вытащить резервы из Краматорска так же не увенчались успехом, ВС РФ добивает сейчас очередной квартал в Часов Яре.

Все это на фоне дефицита снарядов и вооружения ВСУ, которые командование противника отвлекли на Курскую область.

Condottiero ™, [30.08.2024 8:41]
Около 02.00 сегодня ночью был нанесен ракетный удар по объекту ВСУ в Сумах. После чего возник пожар и массовая детонация. Жителей просят не выходить на улицу и не открывать окна. Снаряды разлетаются по городу. 
Пожар практически заканчивается, но разрывы еще слышны в городе.

Condottiero ™, [30.08.2024 9:07]
Синьковка на 96% под нашим контролем. Есть ещё места, где хохлы сидят -  выжигаем.
Сегодня-завтра будет полностью под нашим контролем.

@zvofront

Condottiero ™, [30.08.2024 10:45]
Бацьке сегодня 70. С юбилеем Александр Григорьевич! Спасибо что приютили и поддерживаете, мы благодарны, вы же знаете ✊.

Condottiero ™, [30.08.2024 11:04]
Наше наступление на Красноармейском (https://t.me/condottieros/5496) направлении нацелено на захват трех стратегических узлов в ДНР, после чего можно будет значительно ускорить наступление и охват Часова Яра и выйти на штурмы Славянско-Краматорской агломерации.
Что характерно, этот план предлагал изначально Дмитрий Уткин. Пригодилось.

Condottiero ™, [30.08.2024 15:13]
Мировой Гегемон умеет очаровывать. Под чары Скруджа попалась и армянская мартышка Пашинян. Гарантии безопасности данные работниками из здания в парке недалеко от Вашингтон Парк Вей в обмен на снаряды и вооружение для Украины — ничего не стоят. Армению «обуют в лапти» по старой американской традиции. А акторов выкинут на помойку истории.

Примечательно другое, зачем это Армении и армянам? Что дадут плюшки американских дядек конкретной стране в Закавказье? Кроме изоляции внутри региона ничего. Ну только если это не план по возвращению Армении обратно в состав новейшей Османской (Туран) империи.

Condottiero ™, [30.08.2024 15:55]
30-08-2024 • Харьков

Четыре мощных прихода в районе метро Тракторный завод по территории ХТЗ. Один вход Искандер, и три ФАБ-1500.
Пришло жирно. Слышал весь город и район. Пылает тоже сильно.

Condottiero ™, [30.08.2024 16:02]
А свет в части Харькова потух, потому что в районе ХТЗ, за заводом в сторону Фрунзенского повреждена подстанция в т.ч. Электродепо ТЧ-1, и в Чугуеве тоже.

Condottiero ™, [30.08.2024 16:11]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/837873.jpg

Ракетами Украинского ПВО выпущенным с аэродрома Харькова в районе Федорцев есть попадания в жилые дома на проспекте  Александровского и на Пастера в районе ХТЗ. Погибли дети.

Condottiero ™, [30.08.2024 19:26]
30-08-2024 • Селидово

ВС РФ штурмуют центр города с востока на запад широким фронтом. Ночью шли через квартиры, как завещал Великий и Ужасный «09». Символично забрали и закрепились вдоль ул. Московская.
На южной части города продвижению мешают пожары. Горят гаражи, подстанция и промка. На окраине идет штурм здания горбольницы.

0

1723

Дзен-канал "Украина.ру"

Дмитрий Выдрин: Пока в США сражаются дедушка с девушкой, Франция превращается в "уголок Дурова"

29 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/j2RRFbxZ/ZHA9A-1.jpg

Франция превращается в "уголок Дурова", где все политическое руководство истово стирает "грязное белье" миллиардера и основателя Telegram Павла Дурова.

Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал известный политтехнолог, политолог Дмитрий Выдрин.

Павла Дурова освободили из-под стражи после суда в Париже 29 августа.

Ранее, 27 августа, на пресс-конференции в Киеве Владимир Зеленский заявил журналистам, что замглавы президентского офиса на Украине Олег Татаров вместе с главой Службы безопасности Украины Василием Малюком проводили этнические чистки на Украине, в том числе убивали чеченцев. Вероятно, речь идет об убийствах плененных российских военнослужащих.

— Дмитрий Игнатьевич, чем может закончится история с обвинениями против Павла Дурова? (Допустим, есть два варианта. Первый — Дуров не отдает шифры от мессенджера, и его сажают. Второй — он отдает пароли спецслужбам Франции, и тогда все российские, и не только, переписки попадают в руки наших врагов.)

— Я пошел в школу в Москве как раз рядом с "уголком Дурова". Частенько там бывал. Но запомнил только енота, который непрерывно, что-то стирал.

Сейчас вся Франция превращается в "уголок Дурова", где все политическое руководство истово стирает "грязное белье" миллиардера. Точнее — копается в нем. Кому, что нравится. Есть такая "манечка" у фетишистов — нюхать чужое бельецо…

Технические же аспекты этих событий сильно преувеличены.

Я не специалист в программировании, но знаю, что любые мессенджеры просушиваются, просматриваются всеми, кому не лень: спецслужбами, персоналом, просто состоятельными любопытными… В военном плане, "телега" вообще используется только там, где нужна скорость общения и простота операций, но не конфиденциальность.

Рассказал бы вам анекдот в тему, но он слишком уж неприличен...

То есть, речь не идет о шпионских заморочках — шифрах, паролях, явках, малявах. Все дело в политических предпочтениях, геополитической ориентации, идеологической позиции.

Павел, при всей к нему симпатии, вел себя как мажор, плейбой, мазохист — да еще и с "голубизной". Ванны со льдом, джеты с "горячим", везде он с обнаженным торсом. Все его считали своим: транслибералы и трансгендеры, культуристы и мультикультурники.

Но сейчас мир начал по новому переструктурироваться и конкретезироваться. И от "общечеловека" потребовали определиться: с кем вы, инженер человеческих душ? Со своей исторической родиной? С ее недругами и конкурентами? С шейхами? С шайтанами?

К тому же важно извлечь из этой ситуации очевидные уроки.

— Какие, например?

— По крайней мере, я бы назвал три урока: политический, этический и теологический.

Первый заключается, в том, что при столкновении власти и денег, как правило, побеждает первая. Это сильный сигнал олигархам и всем сверхбогатым людям, особенно русским.

Этический урок лучше всего выражен в нашей максиме — от тюрьмы и сумы не зарекайся.

Когда Павел в шаловливой молодости запускал в Питере из окна самолетики с крупными купюрами и азартом смотрел как внизу из-за них дерутся простые люди, он не думал, что и сам может оказаться в подобной ситуации. Сейчас на киче, возможно, какой-то пахан будет смотреть как он дерется за пайку.

Наконец, теологический урок. Нельзя глумится над Богом, даже если его нет. Зря Павел, якобы по приколу, вступил в некую секту "летающих макарон". Бог способен защитить, даже если его нет. А вот макароны не защитят. Даже летающие.

Вообще, Дурова, конечно, жаль. Как талантливого менеджера, удачливого авантюриста, многодетного отца. Надеюсь, он достойно пройдет испытания "любовью по-французски". И выйдет из него с чистой совестью на радость миллиарда сетевых пользователей, 5 органических и почти 100 пробирочных детей.

Павел первый сегодня в Интернете. Или станет таковым в ближайшее время, потому что "мировой паутине" нужен свой легендарный "веган-паук". Если, конечно, Дуров не повторит судьбу самодержавца Павла Первого.

— Президентские выборы в США претендуют на звание самого интригующего политического сериала. Ситуация меняется каждый день — зачастую кардинально. Трамп привлек к предстоящим дебатам одну из бывших соперниц Харрис по праймериз демократов 2020 года — подполковника Тулси Габбард, покинувшую партию в частности из-за несогласия с позицией по Украине. То есть орудием в избирательной гонке против соперницы-женщины Трамп выставил женщину. Как вам такой психологическо-политический ход?

— Да, выборы в Штатах, пожалуй, главное политическое событие сезона. По последствиям, уж точно.

Но главную интригу я вижу не гендерных аспектах. Да, борьба женщин в грязи, даже политической, захватывающее зрелище. Но не это главное. Все же основное столкновение — это противостояние самого Трампа с Харрис.

У последней только два преимущества, и те — иллюзорные. По многим другим, дама проигрывает рыжему мачо.

Я бы обратил внимание на следующее преимущество. Технологи посоветовали Камале сделать чуть ли не базовый акцент на разнице возрастов претендентов. Типа, сражается девушка с дедушкой. И это пока работает.

Сильно! Молодые избиратели составляют в Штатах большинство, и они признают Харрис за "свою". Но в полночь на 20 октября эта президентская карета превратится в тыкву. Камале стукнет 60 лет! В России — это уверенный пенсионный возраст для женщины. В Штатах — предпенсионный.

Злая ирония судьбы в том, что тогда уже будут сражаться за главное кресло фактически два пенсионера: бабушка с дедушкой!

То есть, исчезает главный козырь претендентки. Да, остается хорошая косметика, дорогая пластика, правда, проблемная шея… Хотя, все это уже не важно. Важно то, что за власть борются фактически люди одного поколения.

И тут у Харрис шансов практически нет — кроме "правильного подсчета голосов". Но есть Илон, наш Маск, который может подстраховаться и продублировать в электронном виде все процедуры.

Поэтому, на мой взгляд, почти все станет ясно именно к этой дате. Если нация саму дату заметит, начнет поздравлять новоиспеченную бабушку типичными подарками — шлепанцами с помпонами, цветочной рассадой, уютными душегрейками — значит избирательная компания фактически завершилась.

Давайте и мы от редакции пошлем моложавой пенсионерке на день рождения клубок шерсти со спицами — только с костяными. Металлические не пропустит металлодетектор в посольстве.

— Вы родились в Грозном, что думаете о заявлении Зеленского про этнические чистки на Украине и убийство чеченцев? Какую это у вас вызывает реакцию?

— Честно говоря, я не слежу за словоизвержением второстепенных украинских чиновников. Тем более, с сомнительной легитимностью. Поэтому мне сложно что-либо комментировать в этом плане.

Что касается убийства пленных, то это, несомненно, военное преступление. Мне довелось побывать на трех или четырех локальных войнах — везде это трактуется именно так.

К тому же мой отец, который закончил Великую Отечественную войну капитаном военной разведки, рассказывал, что за подобный проступок можно было и погоны потерять, и под трибунал попасть. Соответственно, мое отношение — однозначное.

А родился я действительно недалеко от Грозного. Только не в самом городе, а в селении на берегу прозрачной Сунжи. Там, кстати говоря, сейчас идет процесс против ваххабитов, которые планировали террористическую атаку на православную церковь.

Меня воспитывала сельская учительница баба Катя — поскольку родители постоянно были в разъездах. Она учила меня крайне деликатно относиться к привычкам, обычаям, нравам моих разноплеменных друзей.

Наверное, поэтому я крепко дружил и с чеченами, и с ингушами, и с осетинами. В одну прекрасную осетинку Татошку, сестру моего главного друга Чермена, даже был влюблен. Правда не женился — нам тогда было лет по шесть.

Такие вот воспоминания о детстве в Чечне. Спасибо, что напомнили.

Анна Черкасова

https://dzen.ru/a/Zs_0w3rbCR8nT0lr

0

1724

https://t.me/opersvodki/22541

⚡️ Задержаны двое граждан Колумбии, которых подозревают в участии в боевых действиях на стороне Украины.

ФСБ России задержаны граждане Республики Колумбии Медина Аранда Хосе Арон и Анте Александер, подозреваемые в участии в боевых действиях на стороне Украины против ВС РФ в качестве наемников.

В ходе обыска у задержанных обнаружены и изъяты документы, подтверждающие их противоправную деятельность, и военная форма одежды украинского образца со знаками различия батальона "Карпатская сечь" ВСУ.

СУ ФСБ России в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях).

0

1725

ИА Регнум

"Спасибо, но я не люблю лягушачье мясо" - брат Павла Дурова Николай про ордер на свой арест

30 августа 2024 года

Пока весь мир следит за французско-швейцарской "Санта-Барбарой" в которую превратилась жизнь миллиардера и гражданина мира Павла Дурова, его брат Николай Дуров -истинный создатель кодов для ТГ, продолжает вести свою спокойную жизнь в Северной Столице.
https://i.postimg.cc/vB4QRzf6/ZHA9A-2.jpg
На Николая Дурова, также как и на его брата Павла выписан ордер в международный розыск. Правда, найти Николая мировой общественности будет куда сложнее. Из родного Питера Дуров-старший выезжать не любит.

Как только информация о его поисках появилась во всех СМИ Николай опубликовал на своей тг-страничке лаконичное сообщение на английском.
https://i.postimg.cc/KvSmVtzR/ZHA9A-1.pngupload pic
«Thanks for the invitation, but I don't like frog meat». В переводе на русский это означает: «Спасибо за приглашение, но я не люблю лягушачье мясо».

После французского ареста Павла российские журналисты попытались связаться с противником публичности Николаем и спросить, что он думает о сложившийся ситуации. Вскоре, в Сети появилась цитата, авторство которой приписывают Николаю Дурову:

"Я предупреждал Пашу, что этим всё и кончится. Все предупреждали. Паша предал Россию, это его выбор. Мы давно не общаемся. Сейчас я не хочу ничего комментировать".

Ищут пожарные, ищет милиция

Николай Дуров, пока его ищут со всеми собаками во Франции, работает старшим научным сотрудником петербургского отделения Математического института имени Стеклова Российской академии наук.
https://i.postimg.cc/hGjnxrC3/scale-1200.jpg
Николай старше Павла на четыре года. С детства он любил математику и ходил в профильный кружок при физматлицее.

Николай Дуров уже тогда демонстрировал выдающиеся способности в математике, постоянно участвовал во всевозможных олимпиадах.Одну из них, международную, он выигрывал трижды.
https://i.postimg.cc/yYyCb5tb/scale-1200.jpg
Позже, окончив школу, юный гений поступил на военную кафедру в математико-механический факультет СПбГУ. Освоил программирование и побеждал в международных студенческих олимпиадах. Защитил диссертацию на тему «Новый подход к геометрии Аракелова» в 2005 году.

После выпуска Николай переехал в Германию, где поступил в один из самых крупных вузов страны – Боннский университет. Фанат математики продолжал изучать геометрию Аракелова и защитил по ней новую диссертацию. окночив учебу Николай вернулся в Россию.

"У моего брата две докторские степени по математике, он очень умный парень. Кроме того, он еще и эксперт в криптографии", - рассказывал брат Павел Дуров в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.
https://i.postimg.cc/9M7vtNy1/scale-1200.jpg
Когда Павел решил создать «ВКонтакте» Николай поддерживал его советами и работал как системный администратор. тут стоит уточнить, что первый PHP-код и начальную версию платформы написал сам Павел.

Затем Николай стал техническим директором созданной платформы и принимал участие как ведущий разработчик.

Когда Павел продал «ВКонтакте» в 2013 году, Николай ушел из компании вместе с ним.

Свой проект Telegram,, братья, согласно легенде, вначале создали для личных защищенных переписок.

«Мой брат — настоящий гений, именно он смог создать стандарт шифрования для Telegram. Мы используем его до сих пор...Я же занимался пользовательским интерфейсом, тем, как работает приложение, его функциями», — рассказывал Павел Дуров в интервью все тому же Карлсону.
https://i.postimg.cc/BQVB4ZrL/scale-1200.png
В отличие от брата Павла, Николая никогда не интересовала публичность. Скоре наоборот.

Родители Павла и Николая, если верить рассказам соседей, разошлись тихо-мирно несколько лет назад. 79-летний отец - Валерий Дуров остался жить в квартире на Камышовой. А Николай с матерью съехали в другую квартиру, ближе к центру. Сейчас 43-летний Николай живет вместе со своей мамой. Работает в институте, полностью отошел от бизнеса, посвятил себя науке и за границу ехать не собирается.

https://dzen.ru/a/ZtFvY5v_2wYCcCCT?yscl … q559337986

0

1726

Stepnyak написал(а):

Адвокат: Суд в Париже изъял у Павла Дурова все паспорта
29 Августа 2024

Суд в Париже изъял у сооснователя Telegram Павла Дурова все паспорта на период следствия. Об этом сообщила ТАСС член коллегии адвокатов Парижа и Ниццы Ирина Сидорова.

«Все паспорта, которые были при нем, изъяты на время следственных действий. То есть у него нет возможности покинуть Францию воздушным, морским или наземным путем», – подтвердила она.

При попытке покинуть страну, как подчеркнула адвокат, Дуров будет помещен под стражу.

=========================

Павлику надо бежать в российское посольство и просить убежища .  Там ему и новый паспорт оформят взамен утраченного ...    Могут и на другое имя оформить, и подгримировать ...  А могут и вовсе вывезти из Франции в Россию , как арестованного Артема Усса из Италии ...  Будет Дурову урок ...

Вы настолько наивны что считаете что Дуров станет Ассанжем и спрячется в посольстве? Росийском??? Мне трудно с Вами переписываться, несмотря на то что ВЫ позиционируетесь здесь как самый адекватный. Устал я. Если Дуров был в Азербайджане случайно с подозреваемым Гаагского суда в одно время и приехал из Баку в Париж по приглашению Макрона а не по своему желанию, зная что он там будет арестован из-за игнорирования повесток французского суда, то Вы себя опускаете ниже плинтуса и даже Ваши соратники здесь хоть некоторые и находятся в информационном вакууме, но понимают Вы плетёте ерунду вынужденно. Когда Вы говорите адекватные вещи, ну например что сбили Ф-16 и погиб лётчик (герой, сбивший перед смертью три ракеты и один шахед), что убрали чеченского злодея в Берлине, что украинцы подорвали северный поток, то я как-бы с пониманием к этому подхожу в связи с тем что это правдивая информация или похоже на правдивую (и даже солгасен что подрыв Каховки был вынужденным выбором российских генералов, они-ж люди подневльные), но когда Вам что-то говорят что не говорит говорящая голова генерала Коношенкова, то ВЫ в ответ говорите жалкие фразы, дублирующие то что вещает официальная пропаганда. Я не готов унижаться до такой степени и делать вид что у Вас есть аргументы когда Вы не моргнув говорите что запад напал на Россию в феврале 22-го. Более циничной и мерзкой тирады, по низости сопоставимой с тем что говорила небензя или лавров в СовБезе ООН и представить сложно.

Насчёт паспорта-это глупости. Я лично без паспорта перешёл границу Франции и Германии буквально месяц назад когда был в Страсбурге в немецкий город Kehl. А также год назад в Маастрихте перешёл границу трёх стран просто для фана (в Маастрихте есть точка где соединяются три страны) и видел границу в Лилле с Фландрией тоже год назад, но не переходил. Дуров сидит сейчас на вилле некоего бизнесмена-афериста с непроизносимой французской фамилией на каком-то островке (сидевшего в тюрьме за организацию проституции), жрёт стэйки в грибном соусе и трахает Вавилову или других "наташ". Есть правда конспирология что Вавилова-агент Моссада и выполнила задание израильских спецслужб притащив Дурова в Париж из-за того что Телеграммом исламские уроды из ХАМАСа и Хезболы пользовались, а теперь видимо тоже у них проблемы, как и у их дружественных душ из числа российских коллег из спецслужб. Но я не верю этому как не верю ни в какую конспирологию изначально. Дуров-не идиот и знал что ему будет во Франции, недаром не откликался на запросы суда, игнорируя многочисленные повестки, по-этому что он случайно был в одно время с Васильичем в Баку, а потом по просьбе соски Вавиловой отобедать у Сены полетел в Париж, я не верю. А то что Вы транслируете официальные сообщения из вашего парламента от некоей пешки, Вы просто не считаете за людей тех кто Вас читает также как те кто сочинил версию с приглашением Макрона, не прошедшую ни на одном языке и ни в одном издании, не считают за людей тех людей кто их слушает в программе Время. Промолчите как Познер-будет очень достойно. Я-ж всё понимаю, посмотреть на несчастного Горинова, сидевшего до сегодняшнего дня в пыточной-уже всё понятно без слов.

Ещё об экономике России. Золотой запас-это запас страны, также как долг Америки-это долг страны, а не каждого человека. От того что в России есть тонны золота, среднестатистический россиянин не имеет выгоды вообще никакой, также как от того что у нас долг, среднестзтистический американец вообще никак не страдает. Вы говорите с позиции государства, которому жрать-пить, одевать-обувать и учить детей не надо. А я говорю с позиции человека, который работает и приносит хлеб с маслом условный на стол. В России жуткая инфляция, нехватка мужских рук из-за мо.илизации. Денег полно, а купить не так много есть что. Нищенские пенсии-позор г-ву, тратящему по милларду и больше на каждый кровавый налёт на мирные города и инфраструктуру сопредельной страны. Обратная сторона медали это то что все хотят ослабить друг друга. Китай хочет ослабить Америку, Америка хочет ослабить Россию, Индия хочет ослабить Китай и т.д. Это нормально. Россия уже полностью во власти Китая на ближайшее время. Индия поняв что Россия под Китаем, тут-же бросилась в объятия Америки и их Моди в кальсонах и вьетнамках приехал на День Независимости Украины. То есть тоже маленький альянс. Ну и Америка цинично даёт ровно столько оружия чтобы Россия не выиграла, но и чтобы не проиграла. У них столько танков и самолётов что на 10 войн хватит, но не дают, опасаясь эскалации, также когда они испугались пригожинского марша. И это всё ослабляет Россию, толкает ещё дальше в лапы Китая, получающего нефть за бесценок в обмен на пару чипов. Как говорит Чичваркин, если-бы полностью нефть перестали у России закупать, то загнулись их АТО_КТО, а пока деньги льются рекой, то их можно все на войну отправлять. Народ-же молчит, запуган, да и безразлично ему это всё.

Ёршик сейчас поехадет в Монголию. Унижение не в том что поедет в Монголию, а в том что хоть Монголия и подписала римский статут, но арестовывать его не будет. Обе страны под крылом старшего брата-Китая, под чьи гарантии ёрш и поедет в эту непонятную страну (непонятно зачем только, разве что пару луков и стрел если только Ивану подарочных привезти). Украина подала заявку на арест ерша, но всё-таки китай решает кто в монголо-российском регионе какую дань платит. Да и местонахождение этой богом забытой после татаро-монгольского ига страны таково, что оно граничит с Россией и Китаем, и также не имеет выход к морю. По-этому доставить куда-то в Гаагу Васильича будет нереальным. Одно дело в ЮАР когНа мой взгляд это делается для того чтобы показать западным судам что мы плевали на них и что можно спокойно не послушать приказа суда и ничего никому не будет, главное прецендент есть. Ну беззубость и трусость европейцев-это не новое дело. Естественно, с Китаем они ссориться не будут, а Китай дал гарантии ершу.

Я уже прошёлся по пути Чепиги и Мишкина в Солсбери и посмотрел на шпиль Солсберийского собора. Теперь у меня проект найти клинику где Ваня родился, вовнутрь меня не пустят, но снаружи хотя-бы. Она где-то в швейцарском итальяноязычном кантоне находилась (ну я думаю Вы знаете кто-такой Ваня, он одногодок моего сына, младше его на несколько месяцев по-моему).

0

1727

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

29 Августа 2024

Суд в Париже изъял у сооснователя Telegram Павла Дурова все паспорта на период следствия. Об этом сообщила ТАСС член коллегии адвокатов Парижа и Ниццы Ирина Сидорова.

«Все паспорта, которые были при нем, изъяты на время следственных действий. То есть у него нет возможности покинуть Францию воздушным, морским или наземным путем», – подтвердила она.

При попытке покинуть страну, как подчеркнула адвокат, Дуров будет помещен под стражу.

Павлику надо бежать в российское посольство и просить убежища .  Там ему и новый паспорт оформят взамен утраченного ...    Могут и на другое имя оформить, и подгримировать ...  А могут и вовсе вывезти из Франции в Россию , как арестованного Артема Усса из Италии ...  Будет Дурову урок ...

Вы настолько наивны что считаете что Дуров станет Ассанжем и спрячется в посольстве? Росийском??? Мне трудно с Вами переписываться, несмотря на то что ВЫ позиционируетесь здесь как самый адекватный. Устал я. Если Дуров был в Азербайджане случайно с подозреваемым Гаагского суда в одно время и приехал из Баку в Париж по приглашению Макрона а не по своему желанию, зная что он там будет арестован из-за игнорирования повесток французского суда, то Вы себя опускаете ниже плинтуса и даже Ваши соратники здесь хоть некоторые и находятся в информационном вакууме, но понимают Вы плетёте ерунду вынужденно. Когда Вы говорите адекватные вещи, ну например что сбили Ф-16 и погиб лётчик (герой, сбивший перед смертью три ракеты и один шахед), что убрали чеченского злодея в Берлине, что украинцы подорвали северный поток, то я как-бы с пониманием к этому подхожу в связи с тем что это правдивая информация или похоже на правдивую (и даже солгасен что подрыв Каховки был вынужденным выбором российских генералов, они-ж люди подневльные), но когда Вам что-то говорят что не говорит говорящая голова генерала Коношенкова, то ВЫ в ответ говорите жалкие фразы, дублирующие то что вещает официальная пропаганда. Я не готов унижаться до такой степени и делать вид что у Вас есть аргументы когда Вы не моргнув говорите что запад напал на Россию в феврале 22-го. Более циничной и мерзкой тирады, по низости сопоставимой с тем что говорила небензя или лавров в СовБезе ООН и представить сложно.

Насчёт паспорта-это глупости. Я лично без паспорта перешёл границу Франции и Германии буквально месяц назад когда был в Страсбурге в немецкий город Kehl. А также год назад в Маастрихте перешёл границу трёх стран просто для фана (в Маастрихте есть точка где соединяются три страны) и видел границу в Лилле с Фландрией тоже год назад, но не переходил. Дуров сидит сейчас на вилле некоего бизнесмена-афериста с непроизносимой французской фамилией на каком-то островке (сидевшего в тюрьме за организацию проституции), жрёт стэйки в грибном соусе и трахает Вавилову или других "наташ". Есть правда конспирология что Вавилова-агент Моссада и выполнила задание израильских спецслужб притащив Дурова в Париж из-за того что Телеграммом исламские уроды из ХАМАСа и Хезболы пользовались, а теперь видимо тоже у них проблемы, как и у их дружественных душ из числа российских коллег из спецслужб. Но я не верю этому как не верю ни в какую конспирологию изначально. Дуров-не идиот и знал что ему будет во Франции, недаром не откликался на запросы суда, игнорируя многочисленные повестки, по-этому что он случайно был в одно время с Васильичем в Баку, а потом по просьбе соски Вавиловой отобедать у Сены полетел в Париж, я не верю. А то что Вы транслируете официальные сообщения из вашего парламента от некоей пешки, Вы просто не считаете за людей тех кто Вас читает также как те кто сочинил версию с приглашением Макрона, не прошедшую ни на одном языке и ни в одном издании, не считают за людей тех людей кто их слушает в программе Время. Промолчите как Познер-будет очень достойно. Я-ж всё понимаю, посмотреть на несчастного Горинова, сидевшего до сегодняшнего дня в пыточной-уже всё понятно без слов.

Ещё об экономике России. Золотой запас-это запас страны, также как долг Америки-это долг страны, а не каждого человека. От того что в России есть тонны золота, среднестатистический россиянин не имеет выгоды вообще никакой, также как от того что у нас долг, среднестзтистический американец вообще никак не страдает. Вы говорите с позиции государства, которому жрать-пить, одевать-обувать и учить детей не надо. А я говорю с позиции человека, который работает и приносит хлеб с маслом условный на стол. В России жуткая инфляция, нехватка мужских рук из-за мо.илизации. Денег полно, а купить не так много есть что. Нищенские пенсии-позор г-ву, тратящему по милларду и больше на каждый кровавый налёт на мирные города и инфраструктуру сопредельной страны. Обратная сторона медали это то что все хотят ослабить друг друга. Китай хочет ослабить Америку, Америка хочет ослабить Россию, Индия хочет ослабить Китай и т.д. Это нормально. Россия уже полностью во власти Китая на ближайшее время. Индия поняв что Россия под Китаем, тут-же бросилась в объятия Америки и их Моди в кальсонах и вьетнамках приехал на День Независимости Украины. То есть тоже маленький альянс. Ну и Америка цинично даёт ровно столько оружия чтобы Россия не выиграла, но и чтобы не проиграла. У них столько танков и самолётов что на 10 войн хватит, но не дают, опасаясь эскалации, также когда они испугались пригожинского марша. И это всё ослабляет Россию, толкает ещё дальше в лапы Китая, получающего нефть за бесценок в обмен на пару чипов. Как говорит Чичваркин, если-бы полностью нефть перестали у России закупать, то загнулись их АТО_КТО, а пока деньги льются рекой, то их можно все на войну отправлять. Народ-же молчит, запуган, да и безразлично ему это всё.

Ёршик сейчас поехадет в Монголию. Унижение не в том что поедет в Монголию, а в том что хоть Монголия и подписала римский статут, но арестовывать его не будет. Обе страны под крылом старшего брата-Китая, под чьи гарантии ёрш и поедет в эту непонятную страну (непонятно зачем только, разве что пару луков и стрел если только Ивану подарочных привезти). Украина подала заявку на арест ерша, но всё-таки китай решает кто в монголо-российском регионе какую дань платит. Да и местонахождение этой богом забытой после татаро-монгольского ига страны таково, что оно граничит с Россией и Китаем, и также не имеет выход к морю. По-этому доставить куда-то в Гаагу Васильича будет нереальным. Одно дело в ЮАР когНа мой взгляд это делается для того чтобы показать западным судам что мы плевали на них и что можно спокойно не послушать приказа суда и ничего никому не будет, главное прецендент есть. Ну беззубость и трусость европейцев-это не новое дело. Естественно, с Китаем они ссориться не будут, а Китай дал гарантии ершу.

Я уже прошёлся по пути Чепиги и Мишкина в Солсбери и посмотрел на шпиль Солсберийского собора. Теперь у меня проект найти клинику где Ваня родился, вовнутрь меня не пустят, но снаружи хотя-бы. Она где-то в швейцарском итальяноязычном кантоне находилась (ну я думаю Вы знаете кто-такой Ваня, он одногодок моего сына, младше его на несколько месяцев по-моему).

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_667669a6402aef57de0b812c_66766e7c181eb12ec852da27/scale_1200

0

1728

Елена Панина – РУССТРАТ

Война с Россией «Европейсого оборонительного союза» – цель США

29 августа 2024 года

Милитаризация ЕС носит системный характер и означает радикальную перестройку всей внутренней идеологии Евросоюза. Германия может получить ядерное оружие

В прошлом месяце Урсула фон дер Ляйен была переизбрана на новый пятилетний срок. Она выступила с предвыборной программой, которая в значительной степени сводилась к «российской и китайской» угрозам. В связи с чем старая-новая глава ЕК пообещала превратить Европейский союз в оборонный, ввести должность еврокомиссара по обороне и укрепить военную промышленность. Кроме того, фон дер Ляйен обещала продолжать военную и финансовую поддержку киевского режима, усиливать контроль за медиапространством и вовлечь Евросоюз в геостратегическое соперничество с Китаем.

Несмотря на экономическое соперничество с Китаем, «оборону» ЕС будет строить против России. Это программная цель фон дер Ляйен до 2029 года, а в первые 100 дней после переизбрания она обещала представить новый документ о будущем европейской обороны.

Милитаризация ЕС - процесс последовательный. Ещё в 2023 году началась разработка новой Европейской оборонно-промышленной стратегии (EDIS). У её истоков стояла та же фон дер Ляйен, а суть концепции свелась к четырём принципам — тратить больше, тратить умнее (увеличить совместные закупки), инвестировать средства европейских налогоплательщиков и использовать опыт конфликта на Украине, чтобы «перехитрить Россию на поле боя». К 2035 году ЕС намерен делать половину закупок оружия внутри блока, и отказаться приобретать большую часть военного оборудования у третьих стран.

Помимо прочих инициатив, EDIS подразумевал также создание механизмов по экстренному направлению финансов в промышленность и инструменты, позволяющие быструю кооперацию различных компаний. EDIS настаивает на создании флагманских проектов, которые необходимо завершить в ближайшее же время. Это «Европейский киберщит», Интегрированная европейская система противовоздушной и противоракетной обороны (IMLAMD) и разработка устройств, которые позволят ЕС обнаруживать, анализировать и реагировать на угрозы в космосе.

В июле 2022 года Еврокомиссия представила предложение об «Укреплении европейской оборонной промышленности посредством общего закона о закупках» (EDIRPA), функцией которого было срочное пополнение запасов стран ЕС, отправивших значительные ресурсы в Киев. EDIRPA давало странам ЕС право на частичную компенсацию расходов, если они совершали закупки еще как минимум с двумя европейскими странами-партнерами. Через год был представлен Закон о поддержке производства боеприпасов (ASAP), который направлен на поддержку производителей ракет.

Стоимость стратегии EDIS оценивалась в €100 млрд. Собственное финансирование такого объема ЕС согласовать смог бы с большим трудом, поэтому планировалось привлечение Европейского инвестиционного банка, который до последнего времени весьма неохотно вкладывался в подобные военные инициативы.

Соответственно, милитаризация ЕС не только системна, но и означает радикальную перестройку всей внутренней идеологии Евросоюза, фактически не рассматривавшего в качестве вероятных сценарии войны в центре Европы с конца 80-х. Хотя нельзя сказать, что эта идея нова концептуально.

Почти сразу после подписания в 1951 году в Париже Договора о создании Европейского сообщества угля и стали, там же 27 мая 1952 года был подписан новый договор — о Европейском оборонительном сообществе (ЕОС). Его участниками стали страны, подписавшие первый Парижский договор: Бельгия, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды и Франция. Программа получила название «план Плевена» по имени французского премьер-министра Рене Плевена, одного из самых активных сторонников ЕОС. Тогда проект развалился из-за внутренних противоречий – Франция опасалась ущемления собственных интересов, а также возрождения военного потенциала Германии, что было бы неизбежно при запуске ЕОС.

Тем не менее, к идее общего военного союза Европа обращалась регулярно. В 1970 году было запущено Европейское политическое сотрудничество, которое с 1993 года трансформировалось в Общую внешнюю политику и политику безопасности ЕС (ОВПБ). Параллельно в 1954 году возник Западноевропейский союз (ЗЕС), созданный на базе Организации Брюссельского договора 1948 года и позднее растворившийся в НАТО.

В 1988 году Франция и Германия учредили совместную бригаду быстрого реагирования, которая стала основой для будущего «Еврокорпуса». В 1992 году появилась Общеевропейская концепция безопасности (Common Foreign and Security Policy — CFSP), связанная с Маастрихтским договором.

В 1998 году президент Франции Жак Ширак и премьер-министр Великобритании Тони Блэр приняли совместную декларацию, в которой содержался призыв строить собственную военную организацию и утверждение, что «ЕС должен иметь способность осуществлять автономные действия, подкрепленные надежной военной силой». Каждый год эволюция общеевропейского военного блока продвигалась вперед.

Можно отметить Конференцию по обязательствам о вооруженных силах 2020 года, где все члены ЕС (кроме Дании) определили контингенты, которые будут выделены ими в состав общеевропейских войск. В 2003 странами ЕС была принята Европейская стратегия безопасности, а в 2004 в Бельгии образован штаб общеевропейского вооруженного формирования.

На этом этапе возник конфликт между идеологией европейской армии и НАТО, где доминирующей силой являются США. Вашингтон имел собственное мнение, не возражая против повышения вклада ЕС в НАТО, но без потери контроля США над Альянсом и создания структур, независимых от него. К этому конфликту добавлялся и внутренний европейский – Британия чаще всего старалась обеспечить свои особые отношения с США, снижая значение инициатив Франции и Германии.

Противоречия подошли к критической черте в 2003 году при решении вопроса о войне с Ираком. США, рассчитывавшие на силы НАТО, неожиданно встретили сопротивление некоторых членов ЕС, в частности Франции и Германии. Главы этих стран не хотели, чтобы блок НАТО использовался как инструмент американской политики, которую Европа не одобряет. Разногласия достигли такого уровня, что чиновники Пентагона заявили: вооружение Европы не соответствует военной доктрине НАТО и представляет угрозу альянсу. Ситуацию удалось стабилизировать только после обещаний Тони Блэра и Жака Ширака, что Европейские вооруженные силы не будут мешать существованию НАТО.

Однако сегодня ситуация радикально изменилась. Понятно, что обеспечить полную синхронизацию интересов ЕС и США в условиях усугубляющейся гонки за ресурсы и рынки сбыта очень сложно, если вообще возможно. На фоне эскалации противостояния между Россией и Западом политика создания собственного европейского центра военной силы совпадает с намерениями США.
https://i.postimg.cc/MpzMCCTM/ZHA9A-1.jpg
При этом американцы не опасаются появления конкурирующей структуры. Лидирующая роль американцев в НАТО во многом была обусловлена необходимостью не допустить появления в Старом Свете регионального гегемона. Сейчас такой гегемон невозможен. К этому тезису сводится аналитика Джастина Логана и Джошуа Шифринсона из вашингтонского Института Катона.

Примечательно, что авторы прямо отмечают мотивацию вступления Вашингтона в Первую и во Вторую мировые войны: помешать Германии доминировать в Европе. Само НАТО, основанное в 1949 году, было создано в том числе и как инструмент разобщения, для исключения возможности захвата континента одной страной.

СССР больше нет, а Европа достаточно раздроблена, чтобы Вашингтон не опасался возникновения в ней единого центра, способного консолидировать ресурсы и оформить их в независимую от США геополитику.

Новая идея заключается в том, чтобы изменить роль США в Старом Свете — со «скорой помощи» до «последней надежды». У Европы, по мнению аналитиков Института Катона, должен появиться собственный полноценный ядерный щит, тогда как Пентагон мог бы предоставлять ей «услуги разведданных». В случае реализации этого плана ядерное оружие сможет получить даже Германия, чему США до сих пор сопротивлялись.

В настоящее время американцы тратят на контингенты в Европе $70-80 млрд в год — это больше, чем потенциальная прибыль от европейских закупок оружия у американского ВПК, подчёркивают авторы. Поэтому Вашингтону нужно «сохранять баланс сил, но не доминировать на Европейском континенте».

План Института Катона можно считать самым простым объяснением того, как вашингтонские теоретики видят будущие отношения внутри США и Европы. Разумеется, о потере контроля над НАТО (или любым другим параллельным блоком) не может быть и речи: Вашингтон планирует лишь формально отойти в сторону, сохраняя в руке «золотую акцию» и заранее пресекая все попытки Европы выйти из-под контроля.

https://dzen.ru/a/ZtBXPb_yEWnME25U

0

1729

Кира написал(а):

ИА Регнум

"Спасибо, но я не люблю лягушачье мясо" - брат Павла Дурова Николай про ордер на свой арест

30 августа 2024 года

Пока весь мир следит за французско-швейцарской "Санта-Барбарой" в которую превратилась жизнь миллиардера и гражданина мира Павла Дурова, его брат Николай Дуров -истинный создатель кодов для ТГ, продолжает вести свою спокойную жизнь в Северной Столице.

На Николая Дурова, также как и на его брата Павла выписан ордер в международный розыск. Правда, найти Николая мировой общественности будет куда сложнее. Из родного Питера Дуров-старший выезжать не любит.

Как только информация о его поисках появилась во всех СМИ Николай опубликовал на своей тг-страничке лаконичное сообщение на английском.
upload pic
«Thanks for the invitation, but I don't like frog meat». В переводе на русский это означает: «Спасибо за приглашение, но я не люблю лягушачье мясо».

После французского ареста Павла российские журналисты попытались связаться с противником публичности Николаем и спросить, что он думает о сложившийся ситуации. Вскоре, в Сети появилась цитата, авторство которой приписывают Николаю Дурову:

"Я предупреждал Пашу, что этим всё и кончится. Все предупреждали. Паша предал Россию, это его выбор. Мы давно не общаемся. Сейчас я не хочу ничего комментировать".

Ищут пожарные, ищет милиция

Николай Дуров, пока его ищут со всеми собаками во Франции, работает старшим научным сотрудником петербургского отделения Математического института имени Стеклова Российской академии наук.

Николай старше Павла на четыре года. С детства он любил математику и ходил в профильный кружок при физматлицее.

Николай Дуров уже тогда демонстрировал выдающиеся способности в математике, постоянно участвовал во всевозможных олимпиадах.Одну из них, международную, он выигрывал трижды.

Позже, окончив школу, юный гений поступил на военную кафедру в математико-механический факультет СПбГУ. Освоил программирование и побеждал в международных студенческих олимпиадах. Защитил диссертацию на тему «Новый подход к геометрии Аракелова» в 2005 году.

После выпуска Николай переехал в Германию, где поступил в один из самых крупных вузов страны – Боннский университет. Фанат математики продолжал изучать геометрию Аракелова и защитил по ней новую диссертацию. окночив учебу Николай вернулся в Россию.

"У моего брата две докторские степени по математике, он очень умный парень. Кроме того, он еще и эксперт в криптографии", - рассказывал брат Павел Дуров в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

Когда Павел решил создать «ВКонтакте» Николай поддерживал его советами и работал как системный администратор. тут стоит уточнить, что первый PHP-код и начальную версию платформы написал сам Павел.

Затем Николай стал техническим директором созданной платформы и принимал участие как ведущий разработчик.

Когда Павел продал «ВКонтакте» в 2013 году, Николай ушел из компании вместе с ним.

Свой проект Telegram,, братья, согласно легенде, вначале создали для личных защищенных переписок.

«Мой брат — настоящий гений, именно он смог создать стандарт шифрования для Telegram. Мы используем его до сих пор...Я же занимался пользовательским интерфейсом, тем, как работает приложение, его функциями», — рассказывал Павел Дуров в интервью все тому же Карлсону.

В отличие от брата Павла, Николая никогда не интересовала публичность. Скоре наоборот.

Родители Павла и Николая, если верить рассказам соседей, разошлись тихо-мирно несколько лет назад. 79-летний отец - Валерий Дуров остался жить в квартире на Камышовой. А Николай с матерью съехали в другую квартиру, ближе к центру. Сейчас 43-летний Николай живет вместе со своей мамой. Работает в институте, полностью отошел от бизнеса, посвятил себя науке и за границу ехать не собирается.

https://dzen.ru/a/ZtFvY5v_2wYCcCCT?yscl … q559337986

Нахождение Николая Дурова неизвестно на сегодняшний момент, иначе-бы французаы так и сказали-бы, мол скрывается в Ленинграде, но они его в розыск объявили так как местонахождение его неизвестно доподлинно. Также Николай-подтверждённый гражданин острова Сент-Киттс и Невинс (так по-моему этот необитаемый остров называется). Также в Х (бывший Твиттер) он Kolya_Durov и записан нaxoдящимся в Дубае (!!!). Сейчас смотрю на эту инфу, по-этому не унижайте меня тем что я это услышал от Пионтковского (я его не смотрю больше кстати, у него нет инфы, он мне неинтересен). Может-ли быть этот профайл фэйком? Не знаю, я не имею Твиттера и не знаю как это работает. На Фэйсбуке я-бы фэйк распознал, на Твиттере не знаю, но учитывая что французы не знают где Николай, я-бы не был-бы уверен что он в Ленинграде живёт, хоть и числится сотрудником стеклова организации. Российские СМИ-комок лжи и дезы, им веры нет. Если и живёт там, то-он заложник спецслужб что может закрыть рот Павлу из-за опасения что Николая убьют.

0

1730

Украина.ру

Владимир Корнилов: Россия разрубит ВСУ пополам, оставит их без металла и откроет путь на Днепропетровск

29 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/s2LpR3vf/ZHA9A-2.jpg
© Владимир Трефилов

Арест Павла Дурова связан не с выборами в США, а с намерением Запада взять под контроль наши защищенные мессенджеры (особенно в контексте войны на Украине) и начать внедрять свою пропаганду через Telegram

Меня беспокоит, что завтра-послезавтра там может начаться цензура, как это было в одной известной социальной сети, откуда вырезался любой контент, который можно было бы расценить как симпатию в отношении России, считает обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов

Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что за арестом основателя Павла Дурова стоит Вашингтон, поскольку Джо Байдену важно взять Telegram под контроль в преддверии президентских выборов в США. Глава российского парламента отметил, что для США слежка в соцсетях, тотальная цензура и подчинение, в том числе с помощью шантажа под видом борьбы с разного рода угрозами, являются традиционными способами политического управления и внешнего влияния.

- Владимир Владимирович, а как вы считаете, кому именно и с какой целью был нужен арест Дурова?

- Я не исключаю, что США согласовали с французскими коллегами такой шаг или даже попросили их сделать это. Мы же помним, как они требовали выдачи Ассанджа. Точно так же они бы хотели прикрутить Telegram вместе с его основателем. Но я все же не думаю, что это было связано с выборами в Штатах. Причина очень проста – до недавнего времени Telegram не был известен широкой американской публике.

Я сейчас читаю западную прессу и могу сказать, что она очень аккуратно относится к аресту Дурова. В первый день это вообще нигде не было основной темой. Видимо, им нужна была пауза, чтобы понять, как правильно интерпретировать это политическое дело. Потом пошли первые публикации, в которых просто объясняли публике, что в целом представляет собой Telegram. А сейчас видно, что  жители некоторых западных стран проявили интерес к этой платформе. Во Франции резко стало добавляться количество пользователей.

Особенно меня "обрадовало" пояснение, которое дала своим читателям газета The Times: "Вы наверняка не знали, что такое Telegram. А почему? Потому что вы не живете в тоталитарной стране и не являетесь преступником, насильником и наркоманом. Вам это не нужно было".

- И это притом, что Telegram сейчас очень популярен в Индии. Там даже больше подписчиков, чем в России.

- У Telegram сейчас около миллиарда пользователей. Я думаю, что после ареста Дурова это число за миллиард перевалит. Так вот западные СМИ и пишут: "Telegram пользуется популярностью только в тоталитарных странах, где жители хотят узнать, как свергнуть свое правительство. На Западе такого нет".

Так вот мне кажется, что, арестовав Дурова, Запад пытается взять под свой контроль важный инструмент влияния на Россию и на незападные страны. Telegram хотят превратить в классический "Голос Америки"* времен холодной войны, который действительно эффективно влиял на определенные умы.

Да, его глушили. Я сам в юности крутил радиоприемник, чтобы послушать голоса из Лондона и Вашингтона. При этом внутри самих Штатов "Голосу Америки"* было запрещено действовать, поскольку это была официальная государственная пропаганда. Он мог работать только на постсоветские страны.

Этим арестом Дурову как бы говорят: "Не смей лезть на Запад. Ты не имеешь права тут работать, поскольку педофилы и наркоманы будут пользоваться твоим мессенджером. А вот на Востоке под идеологическим контролем ты можешь публиковать все, что угодно".

Мы же помним события 2020 года в Белоруссии, когда попытки свергнуть Лукашенко назывались "телеграм-революцией".

Так что арест Дурова связан не с выборами в США, а с намерением Запада взять под контроль наши защищенные мессенджеры (особенно в контексте войны на Украине) и начать внедрять свою пропаганду через Telegram.

- Как раз сотрудников Минобороны, Администрации Президента и правительства обязали удалить свои переписки в Telegram. То же самое рекомендовали сделать крупным предпринимателям. При этом, согласно опросу Украина.ру, большинство наших подписчиков ничего удалять не собираются. А что будете делать вы?

- Я же не госчиновник. А если бы я знал какую-то государственную тайну, я бы не пользовался Telegram, чтобы ее распространять. Мне там удалять нечего.

Конечно, меня беспокоит, что завтра-послезавтра там может начаться цензура, как это было в одной известной социальной сети, откуда вырезался любой контент, который можно было бы расценить как симпатию в отношении России. Но давайте вспомним, что еще недавно Telegram был запрещен в нашей стране. Чиновники не имели права им пользоваться, но по чуть-чуть все пользовались.

А тем, кто имеет доступ к военным секретам, и без ареста Дурова нельзя использовать для связи подобные каналы. Нам нужно иметь закрытые платформы, защищенные от внешнего воздействия.

- Перейдем к другой громкой теме недели. Последний удар ВС РФ по украинской энергетике стал самым массированным с начала СВО. В свою очередь министр энергетики Украины заявил, что эта предстоящая зима будет самой тяжелой для страны со времен ее независимости…

- Заметьте, что буквально за полторы недели до этой атаки Украина хвасталась, что восстановила свою энергетику и даже готова возобновить экспорт электроэнергии в Европу. Теперь киевскому режиму об этом придется забыть. И предстоящая зима чревата серьезными последствиями для Украины.

- Все же надо признать, что Украина эти проблемы оперативно решает. Да, в Киеве отключался свет весьма надолго, но потом эти отключения прекратились.

- Вы сами сказали "весьма надолго".

Да, мы долго не били по энергетике, дав Украине возможность где-то что-то восстановить. Но для массированного и точного удара нужно накопить множество ракет и беспилотников, чтобы истощить систему ПВО и поразить все цели. Причем эти боеприпасы должны лететь с разных сторон. Так что нам нужно время. И сейчас, перед началом отопительного сезона, мы делаем все, чтобы вывести из строя эти объекты.

Вы сказали "весьма долго". Долго – это два месяца. Два месяца понадобилось Украине на то, чтобы вывести свою энергетику из аварийного режима. Теперь эта система опять в кризисе, опять начались отключения. А если им опять потребуется два три месяца, то они не успеют к началу зимы.

Так что в этом смысле все идет по плану.

- Financial Times написала, что, затеяв курскую авантюру, Украина пересекла не только красные линии Москвы, но и Вашингтона. Почему сейчас об этом стали писать? Это действительно так?

- Там действительно началась паника после продвижения России в Донбассе. Как только прошла эта курская эйфория, в украинских и западных СМИ стали искать виноватых в провале обороны ВСУ под Красноармейском. И вот публикация Financial Times отчасти связана с выборами в США. Американцы не хотят выглядеть виновными в украинских провалах и всячески от них открещиваются.

Автор этой публикации Гедеон Рахман – ведущий внешнеполитический колумнист Financial Times. Самое интересное, что в статье он ссылается не на какие-то инсайды из Белого Дома, а на книгу корреспондента New York Times, которая вышла еще в мае, задолго до курской авантюры.

А этот корреспондент еще тогда писал, что Америка не хочет эскалации и не хочет быть втянута в третью мировую войну. Так это общеизвестный факт.

И Рахман пытается обелить Америку. "Нет-нет, она была не в курсе этой авантюры Зеленского".

Хотя мы прекрасно понимаем, что вот эта игра "Зеленский – хороший, Сырский – плохой" или "плохой Зеленский – хороший Белый дома" не стоит ничего. Все, что делает Украина, согласовано с ее хозяевами в Вашингтоне и в Лондоне.

- Вы сказали, что из-за нашего продвижения в Донбассе началась паника. Особенно нервничает русофоб Юлиан Репке. Это попытки нас дезинформировать? Или там для ВСУ все так плохо, как он говорит?

- Репке – известный дезинформатор и провокатор. Когда он писал, что Украина, ввязавшись в курскую авантюру, оголила фронт в Донбассе, я вначале тоже подумал, что он пытается ввести нас в заблуждение. Но недавно он, комментируя наше продвижение к Красноармейску, отметил, что на некоторых участках армии России для наступления даже не нужно вести солидную артподготовку.

То есть это не значит, что фронт ВСУ рухнул. Не надо думать, что "Ура, мы ломим, гнутся шведы". Это лишь означает, что на некоторых участках у противника серьезные проблемы. Нам все равно надо действовать внимательно и осторожно, не увлекаясь и не давая заманить себя в очередную ловушку.

Хотя к Красноармейску мы продвигаемся стремительными по донбасским темпам мерками. И паника, которая по этому поводу царит на Украине и на Западе, свидетельствует о том, что для врага это стало полной неожиданностью. Все-таки Красноармейск долгое время считался безопасным тыловым городом. Там останавливались иностранные журналисты и проходила военная логистика. И как только мы его возьмем, мы разрежем украинский фронт пополам и откроем путь на Днепропетровскую область.

А вот это уже точно станет для Украины серьезным потрясением.

Кстати, я читал в The Guardian большой репортаж об эвакуации из Красноармейска. Журналист к удивлению для себя обнаружил, что люди не хотят уезжать и дождаются российских освободителей. Но самое главное, что он отметил, так это то, что в городе осталась последняя украинская шахта, где добывают коксующийся уголь, без которого вся украинской металлургии придет коллапс.

Это тоже важный и знаковый момент.

- Еще на фоне проблем в Донбассе и увязания в Курской области ВСУ предпринимают самоубийственные попытки прорваться куда-то в Белгородскую область.

- Репке как раз пытается на это обратить внимание.

Когда он скептически отнесся к курской авантюре ("А есть ли на это резервы?" и "А как же Донбасс?"), на него тут же накинулись проукраинские "патриоты". Пару дней Репке отбивался, а потом сказал: "Ну, надо подождать. Наверняка у Киева есть какая-то задумка". Но чем дальше развивается наше наступление в Донбассе, тем чаще Репке вспоминает свои первоначальные скептические оценки.

Всей этой публике я могу пожелать лишь классическое "Сожрите друг друга".

Но прислушиваться к этой грызне в стане наших врагов нужно. Мы должны анализировать все их настроения.

- На Украине официально запретили православную церковь. В связи с этим у меня будет два вопроса. Первый: С православием на Украине покончено навсегда и возродить его уже не получится? Второй: Что же теперь будет с нашим общим другом Дмитрием Скворцовым (православным публицистом, который полтора года сидит в киевском СИЗО)?

- Дмитрий Скворцов сидит в тюрьме по статье "Защита православия". Это только один пример. Сколько батюшек на Украине сейчас сидят в тюрьмах и под домашними арестами. Там захватывают церковное имущество и издеваются над верующими. И хоть бы какая-то западная правозащитная сволочь пискнула по этому поводу. Наоборот, там восторг по этому поводу: "Это же русская церковь. А русских надо запрещать".

Все эти западные двойные стандарты проявляются в полной мере.

Теперь насчет того, что с православием на Украине покончено. Эта земля переживала окатоличевание и ополячивание. Кто не помнит, пусть перечитает "Тараса Бульбу". Православие там всегда выживало и возрождалась. Церкви отстраивались, и православие возвращалось на свои позиции.

Я уверен, что и сейчас люди этот период переживут. Многие из них уже ушли в "катакомбы", проводя службу в квартирах и частных домах, прячась от этих преследований.

Я хочу обратить внимание еще на один аспект.

Когда еврей Зеленский на день независимости Украины хвастается, что мы изгнали из церкви "московских ч…й", он не понимает, чем это может обернутся? Он не понимает, кого православные украинцы будут винить в своих бедах, когда этот морок спадет? Он не понимает, какую межрелигиозную вражду может спроецировать тот факт, что еврей запрещает православие в православной стране? Украина же уже проходила еврейские погромы. Он хочет сделать так, чтобы люди там снова убивали друг друга по национальному и религиозному признаку?

Похоже, он и правда не ведает, что творит.

*СМИ, выполняющее функцию иностранного агента

https://dzen.ru/a/Zs_yinrbCR8nTslH

0

1731

РИА Новости

Лондон ищет деньги на альтернативную НАТО и русскую треску

29 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/qRLQVPV1/ZHA9A-1.jpg
Изображение сгенерировано ИИ© РИА Новости

"Перезагрузка Brexit", "создание альтернативной НАТО", "подготовка договора, возможного только раз в поколение" — это далеко не полный перечень громких заявлений различных политиков и экспертов, пытающихся охарактеризовать поездку нового премьера Британии Кира Стармера по Европе. Вчера он встретился в Берлине с канцлером Германии Олафом Шольцем, а сегодня планирует завтрак с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Причем всего за восемь недель его пребывания на посту главы британского правительства это уже пятая встреча с немецким коллегой, и четвертая — с французским президентом. Что свидетельствует о серьезном настрое Стармера на усиление сотрудничества с Европой.

В принципе, оно и понятно: британские лейбористы активно боролись против выхода страны из ЕС во время референдума по этому вопросу и долго препятствовали его практической реализации. И в ходе выборов они обещали улучшение отношений с ЕС, хотя и исключили полную отмену Brexit, в каковом намерении их сейчас пытаются обвинить консерваторы.

Слово "перезагрузка" относительно своих отношений с Европой Стармер использовал несколько раз до и во время вояжа. Правда, понять, что именно имел в виду британец, используя это определение, было сложно. В среду на совместной пресс-конференции он и его германский коллега выглядели очень воодушевленными, рассказывая об "амбициозном" двухстороннем договоре между странами, который должен быть подготовлен в течение полугода и будет затрагивать вопросы обороны, торговли, нелегальной миграции, науки, технологии, молодежных обменов и так далее.

Правда, скептичная пресса тут же поспешила опустить этих мечтателей на землю. Редакционная колонка The Daily Telegraph назвала план Стармера по "перезагрузке Brexit" ошибочным и объяснила его нереальность. "Хорошие отношения с крупнейшей страной Европы и крупнейшей экономикой важны как для Германии, так и для Великобритании; но идея о том, что канцлер Олаф Шольц в состоянии предложить что-либо значимое по вопросам, которые находятся в руках ЕС в целом, является фантастической. Его можно убедить лишь обратиться с петицией к другим государствам-членам с просьбой смягчить некоторые из пограничных проверок, введенных после Брекзита", — вполне резонно замечает газета, указывая, кто в Европе хозяин. И это точно не Шольц и уж тем более не Стармер.

При этом многие английские газеты напоминают, что состояние германской экономики ничуть не лучше, а то и хуже британской, и надеяться на экономическое чудо от сотрудничества с Берлином не приходится. И здесь мы переходим к самому болезненному для этих стран вопросу. Дело в том, что экономическая и политическая ситуация внутри и Британии, и Германии, и той же Франции выглядит плачевно.

Стармер буквально за день до визита к Шольцу объявил о том, что осенью страну ждет "болезненный" бюджет, прямо намекнув на план повысить налоги (лейбористы категорически отрицали такую возможность во время недавней предвыборной кампании!). Уже объявлено об отмене правительственных субсидий на зимнее отопление для пенсионеров. А учитывая невероятную дороговизну этой услуги, британские старики зимой будут поставлены в ситуацию, которая характеризуются фразой "Eat or heat" ("есть или обогреваться").

Рост цен в Британии достиг такого уровня, что из разряда дешевых продуктов исчезло даже традиционное для Англии уличное блюдо "фиш-энд-чипс" (треска в кляре с картофелем фри). Забавнее всего, что британцам объясняют это <…> войной на Украине. Мол, "из-за войны" цена на российскую треску стала больше! Читателям английских газет просто не объясняют, что причина — в ведении Лондоном пошлин на российскую морскую продукцию. Правда, это тоже вызвало шок среди некоторых британцев, которые таким образом узнали о том, что все это время самое традиционное английское блюдо было на самом деле российским. Теперь их убеждают в необходимости отказываться от нашей трески и переходить на британскую селедку. Или на немецкие колбаски, раз речь зашла о более тесных связях с Германией.

Но и в самой Германии проблем выше крыши. В воскресенье там ожидаются выборы в ландтаги Саксонии и Тюрингии, где мейнстримные партии, судя по опросам, значительно уступают несистемной оппозиции. И это тоже, как все понимают, не от хорошей жизни.

А во Франции стремительно развивается свой внутренний кризис, вызванный откровенным игнорированием Макроном результатов недавно прошедших выборов, где его партия тоже оказалась в числе проигравших — опять-таки избиратель выразил явное недовольство положением дел в стране. После того как французский президент отказался утверждать кандидатуру премьер-министра, которую предложил левый блок, занявший первое место, Макрона вполне логично обвиняют в узурпации власти.

То есть, по сути дела, встречи Стармера, Макрона и Шольца — это общение трех лидеров, чьи правительства находятся в состоянии глубочайшего кризиса. И эти люди с ясными лицами рассказывают публике о том, как они полны "полны решимости" продолжать противостоять России и поддерживать Украину!. Многие аналитики пытаются даже представить их встречу как подготовку "альтернативной НАТО" для самостоятельной борьбы с Россией на случай победы Дональда Трампа в США и самоустранения того от решения проблем Киева.

Тут, по идее, в любой демократической стране со свободой слова должны были бы последовать закономерные вопросы по поводу того, а не связаны ли дыры, которые обнаруживают сейчас в своих бюджетах лидеры европейских стран, с одной гигантской дырой под названием "Украина". Например, Стармер во время своего заявления о том, что британцы должны затянуть пояса, упомянул о бюжетной дыре, оставленной консерваторами, в размере 22 миллиардов фунтов. В то время как Лондон хвастается тем, что передал Украине почти 13 миллиардов.

Логично было бы предположить, что значительная часть этих "дыр" в бюджетах и Лондона, и Берлина, и Парижа связана с их авантюрной политикой относительно Украины, а многие свои внутренние проблемы (в частности, и пособия на зимнее отопление пенсионерам, и более доступная треска в кляре) Европа могла бы решить, вернувшись к нормальности в отношениях с Россией, отказавшись от воинственной риторики и провокаций. Но в том-то и дело: тамошние политики и СМИ, представляющие мейнстрим, даже пикнуть боятся о такой возможности. А потом они удивляются, почему несистемные партии, позволяющие поставить вопрос именно так, лидируют в рейтингах.
https://dzen.ru/a/ZtABX3rbCR8nUgFG

0

1732

Capri90 написал(а):

Нахождение Николая Дурова неизвестно на сегодняшний момент, иначе-бы французаы так и сказали-бы, мол скрывается в Ленинграде, но они его в розыск объявили так как местонахождение его неизвестно доподлинно.

Вот потому и объявили Николая Дурова в розыск, что в Санкт-Петербурге(Ленинграде) его лягушатникам не достать, надеются, что он когда-нибудь соберётся попутешествовать по Европе, но  Николай и не собирается в другие страны из России и любимого Санкт-Петербурга выезжать.

Самые лживые СМИ - западные. Лгут даже в мелочах - вон англичане даже не знали, что все эти годы лопали российскую треску, а теперь ещё на неё и цены подняли и опять врут, что из-за войны на Украине, а не из-за того что Англия подняла пошлины на ввоз этой рыбы. Лоха обманывать не надо, он сам рад обмануться... (перефраз.).

+1

1733

Макгрегор: Всё кончено, Россия не будет учитывать желания США при урегулировании конфликта
30 Августа 2024

Отставной советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор выразил мнение в эфире YouTube-канала Deep Dive, что Москва не захочет вести переговоры с Вашингтоном и Киевом после «курской авантюры ВСУ» и не будет учитывать интересы США при урегулировании конфликта, передает РИА Новости.

«Главная новость, которую никак не хотят понять в Вашингтоне, заключается в том, что у России больше нет желания договариваться с нами. Это конец, все кончено. Эта война закончится на условиях, которые устраивают Москву», — высказался эксперт.

По мнению Макгрегора, президент России Владимир Путин понял, что на Западе нет людей, с которыми можно рационально вести переговоры, поэтому интересы США при урегулировании конфликта учитываться не будут.

Ранее российский лидер, говоря о перспективах дипломатических контактов с Киевом, заявил, что нельзя вести переговоры с теми, кто без разбора наносит удары по мирному населению и гражданской инфраструктуре.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что авантюра ВСУ в Курской области свела на нет тему переговоров.

Также директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин указал на невозможность переговоров с Украиной в данный момент.

0

1734

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Ядерная Доктрина России «уточняется». Неужто жахнем?

29 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/SNF9mZV4/ZHA9A-2.jpg

Эпиграф: «Последствия действий России в ответ на причастность США к нападению ВСУ на Курскую область могут быть гораздо более тяжелыми, чем были до сих пор» (заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков)

Прежде чем взяться за основную тему статьи, не мог с желчным вниманием пройти мимо данного заявления. Кто понимает язык наших дипломатов – переведите убогому автору, что сие значит, вообще ничего не понял. Особенно про «тяжёлые последствия для США», которые теперь ... наверное, станут невыносимыми. Осталось узнать, где и когда Мировая Жаба с ними столкнулась, какие жуткие издержки претерпела. Всё, высказался.

Теперь о важном. Многоуважаемый Сергей Викторович Лавров на пресс-конференции с йеменским коллегой выдал любопытную базу:

«Американцы однозначно ассоциируют разговоры про Третью мировую войну как нечто, что может затронуть исключительно Европу. В этой ситуации очень важно понимать, что у нас есть своя доктрина, в том числе доктрина использования ядерного оружия, которая, кстати, сейчас уточняется и о которой американским деятелям очень хорошо известно»

Обладая пока крепкой памятью, могу утверждать, что задумчивое размышлении Верховного на Санкт-Петербургском экономическом Форуме о «живой ядерной Доктрине», которая может потребовать «внесения каких-то изменений» остаётся ... не то как хрестоматийный воз «ныне там», не то в стадии жарких дискуссий высшего эшелона военно-политического начальства. А если припомнить декабрь 2022-го и Киргизию, где Владимир Владимирович совершенно отчётливо сокрушался несовершенством нашего «ответно-встречного удара» перед американским «превентивным», то с большой робостью предположу: мы на пороге грандиозного шухера.

Показания к нему безальтернативны. Используя особенности личности и профессиональной юридической деформации большого Русского Законника, наши заклятые партнёры шаг за шагом взвинчивают эскалацию противостояния. «Варят лягушку», беззаботно прыгают через «красные линии», дело дошло до прямого вторжения на конституционную территорию России 1991-го года силами НАТО. За всем стоят ухмыляющиеся янки и скотты, прекрасно зная – именно им ничего не грозит, ядерная Доктрина русских настолько беззубая и неопределённая, что экспериментировать можно сколь угодно долго, пока есть ЧВК «Малороссия»

Сергей Викторович объяснил, почему Россия с зубовным скрежетом сегодня листает свою миролюбивую Доктрину, припомнив слова пластмассового паяца-адмирала Кирби, координатора по стратегическим коммуникациям Совбеза США: американцы не намерены напрямую участвовать в конфликте на Украине, поскольку это приведет к катастрофическим последствиям, от которых пострадает Европейский континент. В первую очередь. Гениальная стратегия отсидеться за прекрасным огромным океаном, вокруг которой строится архитектура эскалации конфликта против России (Ирана, Китая, КНДР, нужное подчеркнуть). А так быть не должно.

Что имеем на столе, если читать русскую Ядерную Доктрину. Можем применить свой арсенал, если ядерное оружие применяется против нас самих или союзников – раз; если в ходе конфликта конвенциональными средствами нарисовался сценарий смертельной угрозы существованию российской государственности – два. Из наиболее вероятных угроз считается (и Верховный это говорил десятки раз) такое размещение стратегических систем натовских ПРО вдоль границ России, благодаря которым использование нашего ядерного потенциала существенно затрудняется. Именно поэтому в 2020-ом году подписывается Указ Президента РФ «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания».
https://i.postimg.cc/9fr0dT11/ZHA9A-1.jpg
Где фиксируется: российский стратегический потенциал существует исключительно как оборонительное оружие, но (!) задача государственной политики состоит в том, чтобы обеспечить поддержание ядерного арсенала на уровне, достаточном для того, чтобы гарантировать и обеспечивать «ядерное сдерживание». Сохранить суверенитет и территориальную целостности РФ, не допустить «эскалации в случае начала боевых действий и обеспечить прекращение конфликта на приемлемых для России и (или) ее союзников условиях», конец цитаты. Читается грозно. Да не в коня корм оказался после февраля 2022-го, янки со своими пуделями плевать хотели ...

Нет нужды делать подробный анализ ядерной Доктрины США, она позволяет наносить превентивные удары даже по государствам, не имеющим ядерного оружия, но «нарушающим принципы Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) от 1967 года». Ума много не нужно обвинить кого угодно в «нераспространении», достаточно в Совбез ООН принести пробирку с наклейкой «Плутоний-239» и потрясти перед носом изумлённой публики.
https://i.postimg.cc/Pq9x2xRH/scale-1200.jpg
А можно применить другой способ из разряда «стратегической неопределённости», упомянутый американцами в «Обзоре ядерной политики-2018», когда Вашингтон может заступиться за своих региональных союзников собственным ядерным арсеналом, если есть «угроза ограниченного применения ядерного оружия» против них. Угрозы в газетах нарисовать можно какие угодно, так что янки молодцы, они себе руки развязали полностью.

Сказать, что Верховный на всё творящееся безобразие смотрит философски – не решусь. Силы РВСН приведены в состояние повышенной боеготовности, проведены учения использования тактического ЯО, на территории Белоруссии появились «специальные боеприпасы», а в ноябре прошлого года Москва отозвала ратификацию Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний. В этом году о возможных ядерных испытаниях тоже Владимир Владимирович задумчиво рассуждал, и мы их проведём. После американцев, у которых руки чешутся небывало заняться подобным занятием.

Недосказанности ...

Есть такой документ «Военная Доктрина РФ», где в п.27 сказано: Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается президентом Российской Федерации. Условия применения:

а) поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию Российской Федерации и(или) её союзников;

б) применение противником ядерного оружия или другого оружия массового поражения по территориям Российской Федерации и(или) её союзников;

в) воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведёт к срыву ответных действий ядерных сил;

г) агрессия против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Лично очень интересуюсь трактовкой пункта «в» и подозреваю, именно он подвернется наибольшей переработке. Дабы до самого последнего толоконного лба в Белом Доме с нулевой производительностью между ушами доехало: именно подобный «превентивный удар» можно будет получить при определённых попытках поиграть в эскалацию. Причём, военными системами, против которых у янки ничего нет. Говорю об «Авангарде», гиперзвуковом маневрирующем глайдере, гиперзвуковых «Кинжале» и «Цирконе», не забывая о таинственном смертоносном «Посейдоне». Накинем комплексы спутникового подавления и вот вам полный джентльменский набор «превентивного удара».

С возможностью обезглавить любую гидру, либо сделать её незрячей. Получив огромное преимущество ещё в период подготовки «превентивного удара» наших безмозглых заклятых партнёров. И любого другого, поскольку весь арсенал «мультиков Путина» имеет одно назначение: уничтожить стратегического назначения радиолокационные станции СПРН (Система предупреждения о ракетном нападении), проредить «центры принятия решений» и (если повезёт) снизить потенциал стратегических подводных ракетоносцев с МБР на борту прямо в базах пребывания.
https://i.postimg.cc/3xbJxN7G/scale-1200.jpg
Если рассматривать события в сфере ядерного сдерживания без эмоций «мы терпилы и позволяем янки творить что угодно, доколе!» ... то придётся смириться с фактами. А они говорят обратное. Верховный несколько раз обозначил «недоговороспособность» наших заокеанских партнёров – раз, создал целую оружейную систему превентивного удара – два, поэтапно вышел из сдерживающих Договоров советского периода – три. Да, после того, как их дезавуировали янки, но не суть. Осталось последнее ... создать сначала рамочную (уже сделано в 2020-ом), а затем полную нормативную базу-регламент применения русского ядерного арсенала.

С новыми вводными, которые мы получили за три последних года, столкнувшись с отмороженными на все ганглии наёмниками с Банковой, назначение оных состоит только в одном – прощупывании степени допустимости тех или иных действий против ядерной сверхдержавы. Единственный сценарий противодействия подобным диким игрищам с огнём – только фактор стратегической внезапности превентивного удара, закреплённый юридически в Военной Доктрине РФ. А не беззубое, но «гарантированное возмездие» ответно-встречного удара.
https://i.postimg.cc/Kv0m0j1W/scale-1200.jpg
Наши заклятые партнёры такого не понимают уже, для них «сдерживание угрозой возмездия» является непереносимой и разрывающей мозг интеллектуальной задачей. Приравненной к нулевым величинам. Поскольку господа живут в другой Доктрине под названием «сдерживание угрозой предотвращения». На человеческий – шарахнем по любому поводу, но обязательно первыми, даже не пытайтесь дёргаться. Вот какая ситуация сложилась на сегодня, а выпутываться из неё необходимо срочно.

Выводы

Итак, очень рискну предположить ... Сергей Викторович отвечал на вопрос «уточнения ядерной Доктрины России» в контексте мольбы просроченного пана гетмана к США и Великобритании «разрешить наносить удары по российской территории на всю стратегическую глубину». Здесь сразу вскипает желчь у любого вменяемого и здравомыслящего человека, если честно. С искренним вопросом «что за [censored] !!!», Великая Россия (способная застеклить планету несколько раз) – вынуждена реагировать на какие-то дешёвые трюки пианиста фаллосом по клавишам? Настолько всё запущено в обозначении допустимого и невозможного?

Скорее ответ будет «да», поскольку почти трёхлетние игрища в пересечении «красных линий» (это не наш термин, мы обычно «предупреждаем» и «предлагаем задуматься») стали видом спорта для Вашингтона и Лондона. Куда с азартом начали подключаться прочие дрессированные пудели и вообще ничтожные по размерам биологические организмы со стойким душком тухлой салаки. Сколько наших прекрасно сформулированных идеальным дипломатическим языком «табу» преодолено конкретными действиями киевской хунты по приказу своих хозяев – пусть потом историки считают, но предел должен быть. Опережающий. Куда выше, нежели нам навязывают.

Не собираюсь из продавленного пассажирского кресла УАЗ-452 раздавать советы государевым дьякам и тем более Самому, но общий фон заявлений выводка Мировой Жабы однозначен: головастики категорически не верят, что Россия способна ответь адекватно и решительно, даже если стены Кремля обзаведутся пробоинами от попаданий британской «Storm Shadow» или американской дальнобойной AGM-158 JASSM. Или ими будет спровоцирована нештатная ситуация на стратегических ядерных объектах страны военного или гражданского назначения. Курскую АЭС ещё до вторжения заваливали ударными дронами, но сводки Минобороны об этом молчали... Почему?

Ответ понятен – мы не хотим эскалации, у нас СВО, а не прелюдия к Третьей Мировой. Но возвращаясь к высказыванию пластмассовой мурзилки Кирби ... ничего не шевелится в душе? Прямо ведь сказано: США абсолютно точно отдают себе отчёт, что дальше ограниченных ядерных ударов по Европе дело не зайдёт. Вашингтон и Брюссель такое положение дело абсолютно устраивает, ведь пострадают (в логике законника Владимира Владимировича) либо сами украинцы, либо поляки с румынами-молдаванами, если рискнут использовать свои военно-воздушные базы для снаряжения в безрассудные вылеты поступающие истребители F-16. Или какие-то фантастические «баллистические ракеты», неожиданно изобретённые паном гетманом.
https://i.postimg.cc/25Zmjx0p/scale-1200.jpg
Это ОТРК Гром-2 якобы ...

Если честно, от творящейся наркоманской дури наших партнёров с их наёмниками уже голова кругом идёт, настолько вольно резвятся желающие и практикующие «стратегическое поражение России». Удары по ядерным объектам и системе раннего ракетного предупреждения, аэродромам со стратегическими ракетоносцами, НПЗ и всему чему угодно за пределом тысячи вёрст от бывшей границы. Вторжение на конституционную территорию вне обозначенной СВО, наконец. Такое впечатление, Россию рассматривают неким Сомали, где можно ставить любые военно-политические эксперименты.

Не то ... чтобы бурчу или возмущаюсь, поскольку неискоренима вера в «ассиметричность» мышления Большого Гроссмейстера, неоднократно доказывавшего свою правоту – греет сердце. Конечно, нервирует почти невозбранное (на стратегическом уровне) тактическое вторжение в родной регион, но есть понимание другого: это всего лишь очередная проверка наших «красных линий». Следом будет другая, не случайно атаманы пана гетмана сегодня метнулись на вашингтонщину выпрашивать разрешения ударить по стратегическим целям «по предоставленному списку». Нужно понимать, данные цели никакого отношения к СВО в Новороссии не имеют, это совсем про другое. Про иные средства поражения и объекты.

Строго в границах вдоль и поперёк изученной, неоднократно прощупанной ядерной Доктрины России, по факту неопределённой, вторичной и как следствие – предсказуемой. Особенно на уровне применения тактических боеприпасов, юридически приравненных к стратегическим. Такая вот петрушка непонятная, манящая и привлекательная для действительно умных планировщиков военных действий против России. Очень желающих узнать ... а достанет у Владимира Владимировича «жахнуть» по неядерной державе превентивно или в ответ, дабы узнать ту самую крайнюю «линию»...

https://dzen.ru/a/ZtAt5s_dT0xsGN5C

0

1735

https://t.me/opersvodki/22545

⚡️ У бывшего футболиста-неудачника внезапно прорезался голос, который на камеру призвал ВСУшников убивать мирных жителей Курской области.

«Пацаны, берегите себя, продвигайтесь дальше, убивайте эту нечисть, убивайте мирное население», - заявил Александр Алиев в своём видеообращении к украинским боевикам, размещённом на одной из страниц в своих социальных сетях.

По факту публичных призывов к терроризму в отношении ублюдка возбудили уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ и объявили его в розыск.

Сам фигурант, как сообщается, родился в Хабаровске, но его мать и бабушка по отцовской линии родом из Курска. Отец при этом служил военным летчиком.

0

1736

Украина.ру

Наглость – второе счастье. Украина выдвигает Польше территориальные претензии

30 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/KzLmv5vk/ZHA9A-1.jpg
© sharij.net

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал часть Польши "украинскими территориями". Это вызвало бурную реакцию польских политиков, которые в своих комментариях чаще всего употребляли слово "наглость".

Молодёжный слёт "Кампус Польша будущего", который несколько лет подряд проводит в городе Ольштын ныне правящая польская партия "Гражданская платформа" (ГП), не раз сопровождался громкими скандалами. Так, в 2023 году из состава участников главной дискуссионной панели мероприятия был в последний момент исключён журналист Гжегож Сорочиньский. В ответ ведущий панели Марчин Меллер и ряд других приглашённых отказались участвовать в Кампусе, а известный журналист Яцек Жаковский раскритиковал ГП за цензуру собственного мероприятия и подрыв принципов свободы слова.

А в 2021 году во время первого "Кампуса Польша будущего" Славомир Нитрас, депутат Сейма от "Гражданской платформы", поднял тему влияния Католической церкви на общественную жизнь в Польше. Нитрас заявил, что "придёт время, когда католики в Польше станут меньшинством", и добавил, что "их придётся лишить определенных привилегий". Эти слова вызвали немедленную реакцию – как среди участников Кампуса, так и в социальных сетях.

Однако министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе удалось превзойти предшественников. Выступая в последний день Кампуса-2024, 28 августа, глава украинской дипломатии в присутствии своего польского коллеги Радослава Сикорского фактически выдвинул территориальные претензии Польше.

В ходе мероприятия глава МИД Украины отвечал на вопросы аудитории. Одна из участниц поинтересовалась, когда Польша, наконец, сможет эксгумировать могилы жертв геноцида на Волыни (речь шла о "Волынской резне" поляков, устроенной украинскими националистами в 1943-1944 годах). После этого вопроса в зале раздались аплодисменты, которые, судя по всему, и подстегнули Кулебу.

Прежде чем ответить, украинский дипломат заявил, что "Ольштын, где расположен кампус, сыграл большую роль во время Операции "Висла". "Вы знаете, что такое Операция "Висла", и знаете, что все эти украинцы были насильно изгнаны с украинских территорий, в том числе, в Ольштын?" – сказал Кулеба девушке, задавшей вопрос. Стоит отметить, что направленная против УПА* Операция "Висла" осуществлялась в 1947 году в части нынешних Люблинского, Подкарпатского и Малопольского воеводств Польши.

"Но я не об этом. Если бы мы сегодня начали копаться в истории, качество разговора было бы совершенно другим, мы могли бы углубиться в историю и напомнить себе о тех плохих вещах, которые поляки сделали украинцам и украинцы полякам", – заявил Дмитрий Кулеба.

Он также отметил, что "копание в истории" выгодно лишь Москве. По его словам, у Украины "нет проблем с продолжением эксгумации на Волыни", и добавил, что уже поднимал эту тему в разговоре с Радославом Сикорским. "У нас есть только просьба к правительству в Польше также почтить память украинцев. Мы хотим, чтобы это было двусторонним", – сказал Кулеба. При этом сам Сикорский никак заявления украинского коллеги не прокомментировал.

Однако слова главы украинской дипломатии вызвали широкий резонанс в польском политикуме. "Этого политика следует объявить персоной нон грата в Польше. И сразу попросить покинуть Польшу!" – написал о Кулебе в социальных сетях депутат Сейма от оппозиционной партии "Право и Справедливость" (ПиС) Януш Ковальский.

"Для поляков унизительно, что главой польской дипломатии является политик от Дональда Туска, Радослав Сикорский, который сидит как дурак, когда слышит от Дмитрия Кулебы, что Люблинщина и Подкарпатье – украинские территории. За то, что он не отреагировал на эти скандальные слова, его сегодня же должны отправить в отставку с поста министра", – отметил Ковальский.

"Если бы у нас была серьёзная страна, которой правили бы серьезные политики, этот наглый тип никогда бы больше не въехал в Польшу", – заявил польский социолог Марчин Паладе.

"Украинцы занимаются пиаром и дипломатией в советском стиле: позволяешь обращаться с собой как с б*ядью – так с тобой и будут обращаться. Некоторые польские политики находятся в ступоре, отказываясь признавать, что украинские партнеры считают нас последними неудачниками, с которыми можно играть в такие игры, в которые никогда не удалось бы сыграть с немцами, французами, не говоря уже об американцах. Или венграх", – написал обозреватель портала DoRzeczy Лукаш Варжеха.

"Операция "Висла" никогда не должна была состояться, но, во-первых, приравнивать её к геноциду на Волыни – подло, а говорить об "украинских территориях" – глупо, лживо, и приведёт к усилению враждебности к украинским гражданам", – заявил мэр приграничного с Украиной города Хелм Якуб Банашек. Он также публично поинтересовался реакцией главы МИД Польши по этому поводу. "Почему вы промолчали, когда ваш коллега так говорил при вас? Вы собираетесь что-то с этим делать?" – спросил мэр.

Радослав Сикорский прервал молчание лишь утром 29 августа. В комментарии государственному Польскому агентству печати (РАР) политик признал, что исторический вопрос является "проблемой в наших отношениях, которую, как он надеется, Украина решит в духе благодарности за помощь, которую ей оказывает Польша".

"У нас есть выбор: либо мы можем разобраться с прошлым, которое важно, и наши жертвы заслуживают христианского захоронения, но, к сожалению, мы не в состоянии вернуть их к жизни. Или мы можем сосредоточиться на построении общего будущего, чтобы демоны не говорили в наших обществах, и чтобы общий враг не угрожал нам в будущем. Я предпочитаю второй подход", – добавил он.

При этом Сикорский не отреагировал ни на откровенную ложь Кулебы о "продолжении эксгумации на Волыни" (поскольку она никогда не начиналась), ни на фактически выдвинутые им территориальные претензии к Польше. Потому неудивительно, что критика польских властей со стороны оппозиции продолжилась.

После более чем двух лет спасения Украины военной техникой и другой поддержки украинские власти относятся к Польше с презрением и наглостью, заявила Беата Шидло, бывший премьер-министр, а ныне депутат Европарламента от ПиС. "Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал Люблинское, Подкарпатское и Малопольское воеводства "украинскими территориями". Это беспрецедентное событие в польско-украинских отношениях", – отметила Шидло.

Но в целом главное возмущение в Польше вызвали не столько фактические территориальные претензии к ней со стороны главы дипломатии Украины, сколько сравнение "Волынской резни" и Операции "Висла", что издавна является нарративом Киева.

Дело в том, что в ходе массовых убийств мирных поляков на Волыни, организованных бандеровской частью ОУН* и осуществлённых её военным крылом – Украинской повстанческой армией (УПА*) при поддержке местного украинского населения, погибло как минимум 100 тысяч человек, в основном стариков, женщин и детей. Подавляющее большинство из них было похоронено в массовых могилах, эксгумации которых и требуют польские власти, чтобы достойно похоронить погибших. Стоит отметить, что в Польше "Волынская резня" официально признана геноцидом поляков, тогда как на Украине организаторы и исполнители этих массовых убийств официально признаны героями.

А вот Операцию "Висла", в ходе которой с приграничных с Украиной воеводств Польши были выселены около 140 тысяч русинов-украинцев и поляков из смешанных семей, осуществляла армия коммунистической Польши. Целью операции было лишение подразделений УПА* их баз и подполья в населённых пунктах. Около 3 тысяч людей, заподозренных в сотрудничестве с бандеровцами, были на несколько месяцев заключены в концентрационный лагерь в городке Явожно, из них погибли 162 человека. Ещё от 50 до 100 человек умерли в ходе депортации на бывшие немецкие земли на северо-западе Польши. Большинство из этих людей были похоронены в именных могилах. При этом сама Операция "Висла" в Польше официально считается преступлением коммунистического режима, и её проведение осудил парламент страны ещё в августе 1990 года.

"Эта украинская наглость ужасна. Как можно сравнивать Операцию "Висла" с геноцидом на Волыни? Может, сказать этим мошенникам, что в обмен на разрешение эксгумировать поляков они должны эксгумировать убитых украинцев в Польше, если это, конечно, вообще возможно?" – написал на платформе Х* редактор консервативного портала Najwyższy CZAS! Томаш Соммер.

Намёк более чем прозрачный. В мае 2018 года под снесённым ранее памятником боевикам УПА* в польском селе Грушовичи не были обнаружены останки этих самых боевиков. То есть таблица с надписью "Героям УПА*. Слава борцам за волю Украины", ранее размещённая на памятнике, не имела ничего общего с действительностью. Собственно, точно так же, как заявление Дмитрия Кулебы о том, что части Люблинского, Подкарпатского и Малопольского воеводств Польши были когда-то "украинскими территориями".

*Организации, деятельность которых запрещены на территории РФ

Олег Хавич

https://dzen.ru/a/ZtExCnrbCR8nmU6q

0

1737

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, [30.08.2024 17:01]
Марат Хайруллин (https://t.me/voenkorkhayrullin)
Агония укрорейха
О чем говорят виртуальные войны Зеленского

Как только укропы вляпались в авантюру в Курской области, у них посыпался основной фронт, и сейчас мы в прямом эфире наблюдаем катастрофу ВСУ под Покровском. Вместо того, чтобы (как мечтали укронацисты) снимать части и кидать на Курск, наши генералы влили свежие силы в прорыв под Покровском и Торецком. То есть укропы в прямом смысле сами себе выстрелили в ногу - осложнив и без того сложное положение. 

Единственным объяснением Курской аномалии является то, что противнику понятна вся безнадежность  ситуации. А если так, то какая разница, где погибнут оставшиеся ценные резервы - в Донецке или в Курске? Во втором случае хотя бы попиариться можно. 

Курск, помимо всего прочего, это еще доказательство того, что укропы, как нация, прочно живут в параллельном мире. Не важно, что на самом деле происходит в реальном мире, важно, что в телеграмм  напишут. 

Обратите внимание, одним из самых главных спикеров, формализующих свершившийся факт для укропов, является немецкий обозреватель Юлиан Рёпке. Кто он, откуда взялся? 

Поисковик на запрос о нем дает очень скудную информацию - обозреватель газеты Bild, освещавший с «правильных» то есть прозападных позиций ситуацию в Сирии. Плюс фотографии молодого человека. 

И ни слова о том, почему высказывания этого типа, сидящего в далеком Берлине и комментирующего происходящее по общедоступным источникам, вдруг становятся истинной в последней инстанции. Почему все укропы и западный мейнстрим в обязательном порядке цитируют этого хмыря?

А потому что это технология и пиар! Если просто The New York Times напечатает статью, то это как бы американские уши торчат, а тут конкретная личность - правильный немецкий фашист, такой обобщенный голос Европы. 

The New York Times, кстати говоря, в укропии тоже обязателен к цитированию - голос начальника, читать надо по стойке смирно. Одним словом, Рёпке это аналог наших неизвестно откуда взявшихся супер военных блогеров с украинскими корнями (у него тоже миллионы подписчиков в телеграмм), задающих тон в освещении событий на СВО в новых медиа.   

Как создан Рёпке, в общем-то не сложно проследить - бойкий молодой нацист, работает в популярной газете для тупых. Bild контролируется американцами через организацию клубного типа Атлантический мост. Как и вся пресса Германии. 
Атлантический мост прямо подчиняется НКО Американский совет в Германии, которое прямо управляет главными политическими процессами в ФРГ. 

Финансирует Атлантический мост один из главных инвестфондов США БлэкРок, совладелец крупнейших оружейных корпораций Америки. 
То есть Рёпке это голос оружейного лобби США и Европы, в интересах которого и ведется сейчас война на Украине. 

И вот такой синтетический персонаж создает ту самую параллельную реальность, в которой живут сейчас укропы, да и весь западный мир. Не важно, что на реальном фронте в прямом эфире происходит катастрофа, главное, смотрите, мы контрнаступаем! Укропы за контрнаступ все простят, Крынки, Запорожье, потери - все не важно, главное контранступ здесь и сейчас, любой ценой - дешевый героин для Украины. 
А тут, смотрите, какой роскошный контрнаступ в Курске - 100 сел держим, нет десять тысяч, нет миллион - Рёпке же написал. 

Правда, в случае с Курском произошла осечка - Рёпке почему- то пишет про укропский пипец на  Покровском направлении. И чем дальше, тем тревожнее - это значит, что глубинные хозяева Германии в БэкРок реально в недоумении и посылают сигнал Зеленскому. Может все таки вернешь из Курска войска, надо как-то стабилизировать фронт, а то выборы, то, се. Камале нашей Харрис надо что-то говорить…

Казалось бы, Зеленскому стоит прислушаться к этому голосу американского разума. Но нет, у Зеленского на этот случай есть свой Рёпке и называется он - русские военблогеры с украинскими корнями.

Обратите внимание, самый известный из них опубликовал огромный для его формата материал, где на пальцах всем доказал, что укропы не просто так сняли войска с фронтов и кинули в бой в Курске - они готовят параллельно еще одно наступление, на этот раз настоящее, и ух какое опасное - дойдут на целых…

И обратите внимание, все вражеские ресурсы, как по команде, начали это цитировать с очевидным прицелом на Запад. 

То есть нацист Рёпке говорит Зеленскому - ты что творишь, дебил, у тебя сейчас фронт рухнет. А российский патриотический и такой же синтетический блогер в ответ защищает укропов - да нет же, никакие они не дебилы, все правильно и продумано, сейчас как вдарят. Там, видите, в кустах еще одна армия сидит (с неба, наверное, сняли, больше неоткуда, и вооружили оттуда же). 

То есть на виртуальных фронтах у Зеленского разворачивается реальная битва. За что уж там они грызутся, Бог его знает, но трудно не заметить ровно тот же самый алгоритм, что и в случае с вторжением в Курск - все стояли в ступоре, пока наши военблогеры не начали нагонять панику и лить воду на мельницу врага. А в Укропии весело подхватили этот пас – смотрите, российские источники пишут. Сейчас происходит ровно то же самое. 

В тактическом же плане началась очевидная операция прикрытия – укропы, в очередной раз облажавшись, начинают соскакивать с темы. Это стандартный ход укров - так было в Крынках, так было в Запорожье, так происходит и сейчас - этот контранступ не настоящий контранступ, а настоящий будет в другом месте. 

Помните, так работал незабвенный и гениальный Мавроди - король всех мошенников. Когда афера рухнула в первый раз, он привез бабу из бразильского (или какого там) сериала, и Леня Голубков на Центральном ТВ объяснял ей: Мария, вот тот график был неправильный, а вот этот прямо ну настоящий, правда же Мария! Мария кивала и миллионы ей верили. 

Так и здесь - сам главный военблогер с украинскими корнями написал, что этот контранступ в Курске не настоящий, обманный, а вот где-то там будет сейчас очень настоящий, и его начали все цитировать.

И почему-то никто не задается вопросом, а какой он вообще специалист – эксперт? Эксперт - это серьезное образование, большой опыт и эрудиция, которая тоже приобретается многолетним накоплением знаний. Например, есть такой российский политолог Ростислав Ищенко, вот он полностью соответствует этим критериям.

На днях Ищенко опубликовал весьма обоснованную статью о демографической ситуации на Украине. Ростислав Владимирович с цифрами в руках доказывает, что у противника просто люди кончились для формирования нового ударного кулака. Да и вообще людские ресурсы Украины на исходе - она потеряла необходимое число популяции, чтобы просто поддерживать свою государственность даже в существующих границах. 
Зеленский из-за выбранной им тактики закидывания русской армией украинскими трупами тупо истощил страну. 

Но даже если это оставить в стороне, то у хозяев Украины так же тупо кончается оружие. У укропов нет своего ВПК, страна полностью на содержании Запада, и все поставленное ей расходует предельно бездарно. Крайний пример бездарности это Курск.
Помните, как Зеленский еще два месяца назад кипятком писал и просил очередные Пэтриоты. 

Ему их, судя по всему, дали, причем немцы, похоже, реально сняли свои с боевого дежурства. 

И за один день под Курском наши ракетчики уничтожили сразу две батареи Пэтриотов. Стандартная батарея это 4 пусковые установки, радар, командный центр. Миллиарды долларов стоит. 

Считается, что после этого разгрома ПВО укропии уже никогда не восстановится - такие потери за один день это веха в истории. Но наши военблогеры упорно об этом не пишут, зато раз за разом как- то совсем откровенно подыгрывают Зеленскому, помогая отмазывать его от очередных провальных контрнаступов. 

Кстати говоря, такое массированное использование блогеров, успешно маскирующихся под своих, показывает, что у Киевской хунты реальная агония, и поэтому в ход пошли последние ресурсы.

0

1738

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Реплика о тайном Генштабе ВС РФ

30 августа 2024 года

https://i.postimg.cc/Nj3GX0Cr/ZHA9A-2.jpg

Эпиграф: «А не слишком ли быстро мы идём вперёд?» (Юхан Клаузевяка, военный мыслитель на хладагентах, кавалер Ордена Банной Подвязки с рюшечками и прилипшими Дубовыми Листьями)

Простите, не удержался. Но когда наши величайшие умы диванных Генштабов начинают выходить за рамки публицистического жанра на основе отрытых источников, организм генерирует едкие шутки-прибаутки непроизвольно. Интернет-сообщество пристально наблюдает за наметившимся оперативным успехом нашей Армии на Покровском направлении, это правда. После многих месяцев боёв «за избушку лесника» в лесопосадке, продвижений по 300-500 метров в сутки, подобный прорыв смотрится едва ли не Брусиловским (Луцким), на время перечёркивающим тягомотину «позиционной войны».

Господ из самоназначенных военкоров «терзают смутные сомнения», оказывается. Почему сетецентричные и натоподобные воины свитла никак не реагируют на разваливающийся донецкий фронт. Заманивают. А мы дуриком прём в любезно распахнутые воротины, дабы угодить в «харьковскую мышеловку» образца начала летней кампании вермахта 1942-го года. Такова новая партитура воя на Гримпенской трясине последних суток.

О прорывах

Бают, когда умирал великий военный стратег и практик граф Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке (1800-1891), больше известный как Мольтке-старший – он в предсмертной горячке бредил «Прикройте мне фланги!», видимо не в силах отрешиться от разработанного им «удара серпом» через страны Бенилюкса в глубину территории Франции на предстоящую Мировую Войну. Сооснователь (наряду с Бисмарком) Второго Рейха в последние минуты жизни понимал, что безудержный рывок вперёд даже превосходящими силами чреват смертельной опасностью окружения наступающей группировки.
https://i.postimg.cc/ydP72y1F/ZHA9A-1.jpg
Подобный горяченный бред присущ вообще всем военачальникам со времён Битвы при Каннах, где карфагенянин Ганнибал укатал римское воинство в пыль простым маневром намеренного ослабления «центральной линии» своего построения и раздавил почуявшие победу легионы консулов Луция Эмилия Павла и Гая Теренция Варрона фланговыми ударами самых боеспособных войск. Таким же образом упрятал под коряги Чудского озера ливонских псов-рыцарей наш святой Александр Ярославич Рюриков, он же – Невский.

Бесчисленное количество обычных боёв, сражений с эпическими битвами было выиграно этим простейшим (на первый взгляд) маневром. Именно поэтому любой командир, даже имеющий минимальный выпускной балл военного училища, всегда помнит о флангах. Взвода, роты, батальона ... фронта. Поскольку фланг – это место как оглушительной победы, так и страшного поражения. А вся тактика и стратегия военного дела вращается вокруг всего двух постулатов успеха/неудачи. Выхода во фланг и тыл.

Возвращаемся под Покровск и «смутным сомнениям», терзающим неуёмные души стратегов, планирующим свои сражения по Атласу автомобильных дорог СССР и ... простите, ни черта не умеющим читать даже сухие сводки Министерства обороны РФ сообразно классическим знаниям на уровне мемуаров великих военачальников прошлого. Первый момент: новейшая история, как только на поле боя появились пулемёты и моторы, не знает примеров бездействия (или его попыток) вражеского командира, на соединение которого ведётся наступление в прорыв. Аксиома военного искусства гласит, что ещё до полного прояснения обстановки – необходимо на угрожаемый участок выдвинуть резервы и готовиться к встречным боям.

Умный командир их расставляет таким образом, дабы иметь преимущество во времени и пространстве по наращиванию усилий, опережая противника в снабжении и подходу подкреплений. Атакующий, напротив, всегда готовит атаку там, где крупных резервов не наблюдается, пути их прибытия можно быстро перерезать, либо держать под эффективным огневым контролем. Все дни разгона нашего наступления на Покровск существенных контратак не наблюдалось, что говорит не о готовящейся «ловушке» в воспалённом мозгу банно-диванных стратегов, а об отсутствии механизированных резервов.

Второе. И опять-таки из разряда аксиом. Во время ведения позиционных боёв или «боёв местного значения» на языке Совинформбюро Великой Отечественной – наиболее боеспособные и опытные части всегда размещаются во втором эшелоне, поскольку для ведения контратаки необходимы железные нервы и немалое искусство вождения войск. Ведь наступать на атакующего противника приходится через боевые порядки своего первого эшелона, что всегда сопряжено с рисками дезорганизации, путаницы, даже паники. Если оборона уже трещит или посыпалась. Поэтому и ставят всегда наиболее отборные войска позади обычных, с античных времён так повелось.
https://i.postimg.cc/zGg8qrDD/ZHA9A-1.jpg
На Покровском направлении таких «триариев» у куренного атамана Сырского не оказалось, некоторые населённые пункты были захвачены нами сходу, кое-где ... даже стёкла в домах уцелели, если говорить о Селидово.

О чём это говорит? О том, что у обороняющихся здесь бригад не было даже тактических резервов, полностью подготовленный к обороне укрепрайон подле Новогродовки (это южнее Покровска) даже не заполнили территориальной обороной, как украинские стратеги предпочитают делать постоянно, разменивая необученный личный состав на русский чугуний огневых контуров, но всегда сбивая темп продвижения. Примерно похожая ситуация была повсеместно, оборона ВСУ носила фрагментарный очаговый характер. И обязательная для Уставов первая волна контратак не состоялась.

Они должны быть проведены силами атакованных полков/бригад, на подобные упражнения командирам выделяется ровно три дня, можно даже вышестоящее командование в известность не ставить. Но как только противник проходит первую полосу обороны и вклинивается во вторую – это головная боль уже оперативно-тактического уровня, реагировать необходимо всему соединению участка фронта. Выдвигать оперативные механизированные подвижные резервы и пытаться активной обороной купировать продвижение атакующих. Чаще всего не встречными боями, а именно фланговыми ударами или «клещами», кошмаром любого наступающего военачальника.
https://i.postimg.cc/pT2HQ5fy/scale-1200.jpg
Для это маневра необходимо ... опять-таки наличие подвижных резервов, способных скрытно сосредоточиться на флангах атакующей группировки. Выдвинув вперёд сильные заслоны, поскольку по аксиомам военной науки противник в прорыве всегда стремится «развернуть плечи», дабы обезопасить свои передовые части от ударов слева-справа. Та самая хрестоматийная ситуация под Каннами, которую проспали неискушённые римские консулы, имевшие прекрасные шансы победить коварного Ганнибала. Другим популярным тактическим приёмом «косой атаки», когда атакующие твой фланг силы врага сами оголяют свой правый или левый фланги, пропуская разящий удар резервов. Фридрих Великий очень любил так удивлять своих противников, пока не сделал приём шаблонным. На чём был пойман и разгромлен ...

И не менее великий Наполеон пропустил классическую «косую атаку» гвардии Веллингтона при Ватерлоо, уже почти торжествуя победу. Британец отсёк Старую Гвардию «ворчунов» корсиканца от основных сил, увлёкшихся отражением почти самоубийственного контрудара британской армии. Хотя именно таким же маневром Наполеон блестяще победил при Аустерлице, растащив центр позиции союзных войск Трёх Императоров, громя их фланговыми ударами по очереди. Современное военное искусство предусматривает подобные «слоёные пироги» атакующих/контратакующих действий во фланг, очень любил подобными оперативными изысками баловаться Эрих фон Манштейн в 1941-1944гг., создавая на флангах атакующих советских войск непреодолимые механизированные заслоны. Не давая «раздвинуть плечи», а потом сжимая горловину прорыва.

Всегда находясь под неумолимым чёрным проклятьем Мольтке-старшего с его предсмертным «Прикройте мне фланги!», генералы вермахта имели на сей счёт особый пунктик. Образцово-показательно купируя наступательные операции-прорывы РККА в Белоруссии, под Ленинградом, Харьковом, Ржевом, на излёте Битвы за Москву. Даже во время своего отступления после Курской Битвы умело ставили в затруднительное положение целые армии и даже фронты своими мощными контрударами во фланги. Приучив советских военачальников держать крупный подвижный резерв во втором-третьем эшелоне наступления, готовый к встречному ожесточённому бою или активной обороне.
https://i.postimg.cc/yxGCzfwS/scale-1200.jpg
И конечно же, любой военачальник с тусклых лейтенантских погон знает о «перевёрнутом фронте», когда попал в оперативное окружение и нужно атаковать противника с дирекцией на собственный тыл. Самый сложный и опасный вид боевых действий, поскольку действовать приходится на ограниченных ресурсах, ведь стабильное снабжения прерывается.

И отступить некуда, со всех сторон находится противник. Тут начинает работать обычная психология личности командующего, как в поговорке об оптимисте/пессимисте с полупустым или наполовину полным стаканом. Пессимист запаникует, бросится в безудержный прорыв или бестолково начнёт метаться, а твёрдый нервами оптимист начнёт рассматривать ситуацию в свою пользу, нанесёт выверенный фланговый удар по очутившемуся у него за спиной врагу. Побеждает здесь более дисциплинированный и хладнокровный военачальник, сумевший быстрее противника оценить обстановку, использовать уязвимость растянутого фронта своего оппонента.

Завершая пафосное выступление разъяснительной бригады, сообщаю банно-прачечным комбинатам генерации тревожности у добрых русских людей: идущая уже третью неделю «покровская операция» имеет все признаки оперативного прорыва. Но все попытки притормозить её развитие у «воинов свитла» с их нато-сетецентрическим мышлением сорваны. По одной-единственной причине ... у ВСУ закончились подготовленные оперативные резервы. Раздёрганные по частям в Харьковскую область под Волчанск, а затем брошенные в непонятную никому курскую авантюру.
https://i.postimg.cc/mgCf0yVt/scale-1200.jpg
Где сгорело минимум три танковых бригадных комплекта, а вместо классических боевых машин пехоты по перелескам и полям гоняют какие-то лёгкие броневички и пикапы, что тоже красноречиво говорит об оснащённости ВСУ. Абсолютно всем, начиная с артиллерии, которой не просто мало для наступательных действий – катастрофически мало. Потуги штурмовать Глубокое, отбить Волчанск, напрячь запорожский участок фронта, захватить и отмародёрить курские «Пятёрочки» под безжалостными ударами изрядной части тактической авиации ВКС России – так себе по разумности дело.

А когда (несмотря на чудовищные потери механизированных частей) на Курскую Дугу 2.0 заталкивают пехотно-егерские батальонные недоразумения с лопатами и «стрелковкой», стремясь зацепиться за водный рубеж Сейма ... такая логика стратегов НАТЫ откровенно ставит в тупик. Но об том наши гениальные военкуры старательно молчат, «испытывая смутные сомнения» в компетенциях русского Генштаба, не читавшего ни одной книжки по вождению войск в наступлении. Не испытывая сомнений в гениальности хрестоматийного балбеса Сырского, снявшего на первом этапе нашего продвижения абсолютно все подвижные механизированные резервы из-под Константиновки и Покровска, бросив их оперативную неопределённость Курской операции.

А теперь пан атаман не знает, как ошмётки того размолоченного в хлам воинства доукомплектовать дефицитной бронетехникой, перебросить обратно на донецкое направление, попытаться разыграть третий этап сражения. Почему наш банно-прачечный комбинат нагнетания истерики не объяснит военно-стратегическим языком ситуацию, в которой вторая и главная линия обороны ВСУ бросается целыми участками без всякого сопротивления, хотя она готовилась и заливалась бетоном восемь лет по лучшим наставлениям инженерных умов НАТЫ. Тут ведь можно устроить авдеевскую тягомотину и кровавую рубку с наступающими, имея на километр фронта от силы усиленное ПТУРами и беспилотниками мотострелецкое отделение.

Постоянно контратакуя по «коридорам» в минных заграждениях и регулярно проводя ротации, прекрасно ведь работающий трюк был. А тут такой афронт, в самое сердце второй оборонительной линии пропускается невозбранно разящий прорыв, в лоб атаковать наступающих нечем, с юга «подрезать основание» образовавшегося выступа мешает крупная группировка у Карловки и Красногоровки, на севере пугает до мокрых шаровар открытое пространство и опять-таки, группировка русских войск у Розовки.
https://i.postimg.cc/9fB3fX62/scale-1200.jpgpicture hosting
Действовать в логике вермахта и пытаться стиснуть прорыв, дабы он не расширял фланги – для этого требуется немалое оперативное искусство и серьёзные механизированные резервы, которых пока не наблюдается. А есть ещё одна оперативная проблема под названием освобождённый Нью-Йорк, где таится смертельная опасность для любого флангового удара против нашего прорыва. Здесь не Курская область, где пятого августа направление прикрывала лишь пограничная стража и пара резервных учебных полков, наступление ведут матёрые и обстрелянные соединения.

Читавшие мемуары Маршалов Победы и даже обучавшиеся в специальных заведениях, дабы получить штаб-офицерские должности. Не «испытывающие смутных сомнений» при планировании подобных операций, когда противник утащил незнамо куда все подвижные резервы, тщательно подготовленные в странах НАТО и упакованные по тем самым «стандартам».

Покровск-Угледар-Краматорск-Славянск являются почти непрерывной городской агломерацией, она считается последним и третьим рубежом стратегической обороны пана просроченного гетмана на Донбассе. За последние два с лишним года специально дополнительно укреплённой. Пробей бреши в ней и получи возможность для окружения фрагментированной обороны. Либо повторяй сценарий Бахмутской «мясорубки», на который у Киева уже нет ресурса, поскольку таскать по простреливаемым насквозь коммуникациям боекомплект, харч и пополнения – обречь себя на очередную бессмысленную «фортецию». Может быть, даже последнюю.

Выводы

Ещё одна реплика на глубокомысленное «не слишком ли быстро мы движемся вперёд». Любителям рисовать стрелки в Атласах автомобильных дорог должно быть известно (наверное), что главным логистическим преимуществом ВСУ до сего месяца было более короткое плечо снабжения своих группировок и возможность почти в тепличных условиях маневрировать резервами.

Это может уяснить себе даже домохозяйка, пользующаяся иголкой с ниткой, замеряя расстояния от транспортных узлов на карте с нанесённой линией фронта. Поскольку паровозы и самобеглые повозки на газолине бегают по обе стороны с одинаковой скоростью, то путём нехитрых расчётов получится, что наш противник способен перебрасывать соединения (включая обоз) с юга на север и обратно едва ли не пять-семь дней быстрее, что неоднократно подтверждалось эмпирическим путём профильными специалистами.
https://i.postimg.cc/qBNk1yfC/scale-1200.jpg
Теперь гении военной стратегии НАТЫ, имея на начало августа трещащий фронт на покровском направлении – решили открыть новый в Курской губернии. Который необходимо кормить, поить, снабжать, пополнять резервами, укреплять в хрестоматийные три полосы эшелонированной обороны и постоянно иметь в голове новое направление возможного прорыва или завязки очередного сражения. Поскольку русские такие русские, они за разграбленную родную «Пятёрочку» мехом внутрь вывернут, настолько дурной характер. Эти сотни километров нового фронта и есть утрата стратегического превосходства в логистике, способности быстрее оппонента наращивать усилия на угрожаемом или перспективном для наступления участке.

Никаких шапкозакидательских настроений не испытываю, напротив – желчен, насторожен и прекрасно осознаю оставшиеся сильными стороны наших «небратьев». Частичное превосходство в средствах связи, количестве ударных БпЛА, нечувствительность к потерям, налаженных коммуникациях «старого фронта». Негативный накопительный эффект Курской Дуги 2.0 будет незаметен внешнему наблюдателю еще месяц-другой, а на подходе новые резервы противника, сегодня лихорадочно собираемые под омофором заклятых партнёров Запада. У нас же на донецком направлении растянуты коммуникации, от ударов «Химарями» рассредоточены склады, «располаги» подразделений и соединений, есть трудности со снабжением.

Но! Именно здесь находятся наиболее боеспособные части, знающие толк в штурмовых действиях, отражении контратак и умеющие в активную оборону. А поскольку воинство пана гетмана действует исключительно из соображений политической конъюнктуры и дешевого пиара, то ... наверное, не ошибусь, если предположу – последние резервы собираются не на Покровском направлении, а против группировки «Север» в Харьковской и Сумской областях, вполне возможно – против брянского пограничья. Дабы постараться вцепиться любой ценой в «старые» конституционные территории России.

Это оценка досужего политолога, не военного эксперта, не претендую. Поскольку любая оперативная экспертиза с продавленных диванов смотрится смехотворной без полноты разведывательных данных, доступ к коим имеют считанные офицеры Генштаба. И коль они ведут наступление на Покровск, значит, для этого сложились условия. А мародёры в курских «Пятёрочках» сгорают под ударами без всякой пользы для общей стратегической обстановки. Хотя могли оставить на Донбассе щебень и разруху в попытках активной обороны от заполненных по штатам тамошних «укрепов». Что там будет дальше – бой покажет. И поверьте, без ценных советов всяких ... см. Эпиграф

https://dzen.ru/a/ZtGD6GAA8l1URV_l

0

1739

https://i.postimg.cc/ZK6GH3M4/IMG-1667.jpg

+2

1740

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

29 Августа 2024

https://i.postimg.cc/N0ycdvSv/scale-1200.png

Ага...
https://i.postimg.cc/wvLddc9W/post-5bf32a3fbf04d.jpg

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55