Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 161 страница 180 из 2000

161

Еврокомиссия проинформировала государства ЕС о том, что они могут возобновить конвертацию депозитарных расписок на акции российских компаний, заблокированных на счетах Национального расчетного депозитария (НРД; входит в группу Мосбиржи). Это делается с целью поддержки вывода европейских инвестиций из России. В начале июля власти Люксембурга уведомили об этом местный депозитарий Clearstream, — Ведомости.


Физическим и юридическим лицам из стран Евросоюза запрещено участвовать в схеме обмена активами между инвесторами, которую предложила Россия, говорится в разъяснениях генерального директората Союза по финансовой стабильности, финансовым услугам и рынкам капитала (DG FISMA), которые опубликовала Европейская комиссия.
— Физическим и юридическим лицам ЕС будет запрещено участвовать в схеме обмена активами из-за участия НРД (Национальный расчетный депозитарий), — говорится в ответе директората на вопрос, могут ли лица из ЕС принять участие в российской схеме обмена активами между инвесторами.


Регулирующий орган Еврокомиссии заявил о прямом запрете на участие граждан и юрлиц ЕС в российском обмене активами.  Запрет там объяснили наличием в цепочке Национального расчетного депозитария, находящегося под санкциями ЕС и США. Сделки по обмену активами между российскими и иностранными инвесторами должны пройти 12 августа 2024 года, сообщал организатор этого обмена — брокер «Инвестиционная палата».  Российские инвесторы предложили к выкупу активы на общую сумму 35 млрд руб. В обмене разрешили участвовать частным инвесторам с активами, оцениваемыми до 100 тыс. руб. Всего было подано на продажу порядка 2,5 тыс. наименований активов.

0

162

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

О запрете гаджетов на линии фронта

25 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/T3yF8Tdg/BZSXUB-1.jpg

Новость: Госдума РФ на пленарном заседании приняла поправку, запрещающую личному составу в зоне СВО «электронные изделия, приборы и технические средства бытового назначения, в которых могут храниться или которые позволяют с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации». За использование телефонов и планшетов в зоне СВО военнослужащих могут подвергнуть дисциплинарному взысканию, вплоть до ареста на десять суток. Рвануло знатно ...

Сразу сообщаю, поднявшие вчера страшный вой большей частью информационные мародёры, самоназначенные военкоры и блогеры очень невнимательно прочитали принятые поправки. Но оскорблять их не буду, поскольку армия ... вещь специфическая, в ней тоже найдётся немало «дубов» (от которых крепнет оборона), до которых писаный чёрным по белому текст не дойдёт, а новые запреты позволят сводить счёты с излишне «умными». Тем более формулировка «использование в личных целях» будет трактоваться вольно, в зависимости от ситуации и личности конкретных командиров.

Лично не уверен, что отправленные на собственные средства две дюжины боевых коммуникаторов и планшетов производства одной восточной страны, старательно перепрошитых под нужды миномётных расчётов нашего подшефного подразделения ... не используются в личных целях. После боевой работы мужики и родне позвонят, с волонтерским центром посплетничают, на ротации обновления подгрузят, частными фотографиями поделятся, да мало ли ещё чего нужного и бесполезного позволяет делать полезный гаджет.
https://i.postimg.cc/c4fFyhP1/BZSXUB-2.jpg
Для серьёзного человека, понимающего что можно распространять, а что создаёт угрозы побратимам и себе лично – здесь проблем в понимании нет, поскольку любители селфи, смартфонов в первой линии, сидящих в Интернете безалаберных Тик-Токеров с включенной геолокацией ... отрицательная эволюционная премия Дарвина настигает быстро в виде мины, снаряда или камикадзе-БпЛА. Хорошо, если в её госпитале вручают. То есть, вопрос здесь в хрестоматийной «грани разумного» и знании боевых реалий.

А когда бойцы (зачастую вступающие в дружеские связи с волонтёрами по принципу «гуманитарка в обмен на объективку») рискуют сами или жизнями своих товарищей ради эффектного «видосика» или регулярного обмена открытой информацией с глубоким тылом – это да, серьёзный проступок, достойный гауптической вахты согласно Дисциплинарного Устава ВС РФ. Данная норма работает ещё с 2019-го года, читайте нормативные документы, господа истерящие инфо-мародёры и просто любители хайпа.

Опять-таки о личном опыте и что видел собственными глазами, держал в руках на полигонах, куда заносила судьба за последние пару лет. Вся линия боевого соприкосновения наводнена «гаджетами бытового назначения»: гражданскими квадрокоптерами с пультами управления, спортивными fpv-дронами со специальными шлемами, навигаторами, тепловизорами, биноклями, сканерами радиочастот, десятками раций. Много работает (или стараниями ротных умельцев «допилено») через Wi-Fi и роутеры, увязывается в сложные горизонтальные системы на уровне рота-батальон-полк-бригада.
https://i.postimg.cc/dVp32Rtd/scale-1200.jpg
Если говорить о теме артиллерийской, то успешно применяют и получают боевые награды бойцы подшефного подразделения аж с конца лета 2022-го, поскольку на руках имеют «личные коммуникаторы и планшеты». Где установлены онлайн конвертеры СК-42 (система координат 1942-го года) в десятичные градусы Системы WGS84 (более современное определение широты/долготы), цифровые артиллерийские блокноты, пакеты цифровых карт для работы с беспилотным разведывательным корректировщиком огня.

Просто, удобно, безупречно точно. В реальном времени. А что до данных геолокации, то именно от них зависит выполнение боевой задачи, поскольку выскочить на позицию и мгновенно определить своё местоположение, быстренько произвести расчёт в гаджете, дать пару выстрелов и умчаться от контрбатарейного огня – залог выживания и успеха. На коленке с картой-трёхвёрсткой, компасом, линейкой, биноклем, арт/буссолью, карандашом, блокнотом и транспортиром валандаться можно героически, набивая навык героических дедов-артиллеристов, а можно ускорить процесс в разы. Ведя огонь с закрытых позиций даже по движущейся цели.
https://i.postimg.cc/tCGLxsjT/scale-1200.jpg
Второй момент. Часто получаю вопросы о состоянии связи в войсках, на что всегда (тихо выматерившись) отвечаю поговоркой собственной кирзовой молодости: в Красной Армии всего два состояния связи, «только что была» и «вот-вот будет», третьего не дано. Именно поэтому, прибывающие с передка опалённые батальоны, вместо того, чтобы на полигоне исполински выдрыхнуться и почистить перья ... начинают с шальными глазами мастрячить из ноутбуков, коммуникаторов, смартфонов и планшетов собственные РУКи (закрытые разведывательно-ударные комплексы). Из личных гаджетов, теребя волонтёров длинными списками необходимого доп/оборудования.

На выходе получая эрзацы батальонных комплектов с широкополосными MESH-сетями передачи данных со скоростью до 200 мегабит/секунду для корректировки артиллерийско-миномётного огня и устойчивого управления разведывательно-ударными дронами. С шифрованием данных, насколько это возможно, устойчивостью к действию РЭБ сложными алгоритмами перекодировки и неподвижно висящими в небе DMR-ретрансляторами.

Цифровая связь уверенно и массово заходит в войска, но её не хватает, приходится пользоваться аналоговыми системами, а порой ... и открытыми средствами коммуникации. На эзоповом языке, тщательно фильтруя «базар» и держав голове актуальность передаваемых данных. Не знаю, наградят ли господина Дурова боевым орденом или чем более значительным, но зачастую связь поддерживается только «по синьке». Не путать с пьяным вусмерть вестовым, так бойцы называют мессенджер Telegram, через который идёт огромный поток актуальной информации в низовом звене.
https://i.postimg.cc/kXZRsPTB/scale-1200.jpg
Особенно после вынужденного рассредоточения подразделений на боевые группы, как только на линии боевого соприкосновения начали кружить тучи беспилотья, гоняясь за каждым пешим бойцом смертоносными стайками в три-четыре БпЛА. Как держать единое управление, связываться с такими же одиночными САУ, танками, минометными расчётами и тд? Штатных средств не напасёшься, поскольку на подобную неуставную тактику никто не рассчитывал, войска всегда действовали массами, артиллерия била по врагу дивизионами, танки атаковали колоннами, а комвзвода мог видеть каждого бойца воочию, военно-полевым матом донося полезную информацию глоткой.

Осторожно интересуясь потенциальной опасностью гражданских гаджетов, особенно работающих на вражеских «андроидах» или гугловских приложениях – ответы получал смешливо-недоумённые. Мол, не считай нас за полных дураков, в нормальном боевом коллективе существует жесточайшая информационная гигиена. Никто в открытом эфире секретной информацией не делится, возможность перехвата всегда учитывается, а сами гаджеты включаются только во время ведения боевой работы. Расшифруй, обобщи, передай, организуй противодействие ... у противника просто нет нужных ресурсов и мощностей, дабы в реальном времени отслеживать такие эпизоды. И никто не отменял штатные средства связи, хорошо защищённые.
https://i.postimg.cc/ZRVCyG9Y/scale-1200.jpg
Они существуют, поэтому столь неприязненно отношусь к вчерашней истерике с глубокими выводами о «погружении русской Армии в XIX век». Да, средств остро не хватает, имеющиеся не позволяют в реальном времени обеспечить управляемость подразделений и своевременную обратную связь в командной цепочке. Причин много: насыщенность, радиус действия, надёжность, мобильность, недостаточная автономность. Одним словом, отечественной спутниковой связи типа «Старлинка» пока нет, но и без детища Илона Маска можно обойтись, через переработанную под военные задачи IP-телефонию, систему ретрансляторов, защищённых личных терминалов.

Почему не заработала столь широко разрекламированная Единая система управления тактического звена (ЕСУ ТЗ), пошедшая в серию? Не знаю, мало кто её вообще в глаза видел, хотя постоянно интересуюсь у мужиков с передовой. Специалисты же говорят, что данное поделие скоро не объявится в войсках, хотя штука зело полезная и современная. Причина – бесконечно морально и технически устаревшие узлы и элементы связи/управления дивизионного (и выше) звена. Как водится ... не с того элемента начали внедрение.

Объективно

Пользоваться «в личных целях» гаджетами неподготовленному человеку, особенно современному и зависимому, – считаю категорически недопустимым занятием. Именно для того и пишутся Уставы кровью, не от великой блажи генерал-депутатов. Сказано и доказано многими трагическими смертями (даже массовыми), что на передовой и в ближнем тылу нельзя иметь «лопаты» включенных смартфонов, для связи с родственниками и близкими нужны старенькие кнопочные телефоны. В местах расположения на хранении. Выключенные. Со строгим графиком использования. Это Закон, который необходимо исполнять, дабы не превращать армию в шапито.
https://i.postimg.cc/nVWLbYBW/scale-1200.jpg
С другой стороны, как провести черту между «личным» и «боевым» применением смартфонов, планшетов, коммуникаторов и ноутбуков? Поскольку без них не летают бесчисленные перепрошитые гражданские БпЛА (по GPS-картам типа ALPINE QUEST), не наводится точно артиллерия, не ведётся точнейшая инструментальная разведка позиций противника, не составляются баллистические схемы для групп тяжёлых снайперов. Если не очень сообразительные штабные и тыловые начнут бороться с таким инструментарием современной войны, то всё низовое звено разведывательно-ударных контуров попросту ляжет. Не везде, не полностью, но проблемы возникнут. А где на фронте проблема – там неоправданные потери.

Не знаю, где в именно 2019-2020 гг. споткнулась Армия (Министерство обороны, если по совести), когда были успешно проведены несколько учений по тестированию «военного интернета», элементы которого великолепно показали себя в Сирии. Полностью разрушив контуры «сетецентричного управления» бармалеев, коих оснастили всем необходимым оборудованием и специалистами наши заклятые партнёры из США и Великобритании, что позволило размотать армию Башара Асада за считанные месяцы.

Кстати, наша малочисленная группировка ВКС (всего не более 50-ти аппаратов) на порядок эффективнее отработала по игиловцам, нежели американская (свыше 300-т боевых самолётов и вертолётов), опять-таки благодаря развёртыванию систем боевого Интернета со скоростью работы более 300 мегабит в секунду. С радиусом действия тоже полный порядок был, между собой в реальном времени «общались» командные пункты за две тысячи километров. В закрытом режиме доступа и через полторы тысячи мобильных и переносных комплексов связи/шифрования.
https://i.postimg.cc/qRzzym28/scale-1200.jpg
Было всё: цифровые мобильные комплексы видеоконференцсвязи, станции космической связи, за безопасность передачи данных отвечала система «Никель». Затем «мульти-сервисная транспортная сеть связи» (МТСС) прошла через несколько учений, а в массовую серию должна была пойти в 2021-ом. Связав между собой военные округа, давая от магистральных ответвлений оптоволоконных «автобанов» адресные зональные сети. С гражданским сегментом Интернета никак не контактирующие. В интерфейсе имея собственный «военный поисковик» и специальные приложения автоматизированных систем управления (АСУ) войсками.

Для ПВО, Флота, ВКС, сухопутных сил с разделением на рода войск, национальных центров управления обороной. Тестирование прошло всё необходимое: зашифрованная передача голосовой информации, визуализация разведывательно-ударных контуров, когда любой командир малого подразделения видел одинаковую картинку с командованием бригады в реальном времени. Цифровую карту местности, текущие данные с беспилотника, маршрут выдвижения и время готовности огневых поражающих средств на обозначенные позиции. С полным пакетом данных стрельбы.
https://i.postimg.cc/26hNshDs/scale-1200.jpg
Подозреваю (ещё раз повторюсь – подозреваю, ибо точно не знаю), разработка и внедрение нашего «военного интернета» споткнулись ... о фундаментальные противоречия гражданского и оборонного секторов,двух миров капитализма и национальной безопасности. Поскольку любой Интернет (мирный или военный) – это огромная и очень капиталоёмкая индустрия. Особенно если речь идёт о полностью закрытом контуре оборонного ведомства. Где обязаны присутствовать: серверные мощности (сверх-защищённые), дата-центры, базы хранения данных, постоянно обновляемое программное обеспечение.

Это десятки тысяч высококвалифицированных «ай-тишников», которых попробуй перемани из гражданского сектора с весьма устойчивыми ... идеологическими воззрениями. А есть ещё десятки тысяч системных администраторов с не меньшими базовыми специальными познаниями, на чьих плечах висит вся система связности: проводные, беспроводные, спутниковые коммуникации. С жесточайшими протоколами секретности. Где эти дивизии весьма востребованных спецов прикажете взять? Военные училища имеются в наличии, отработана (как у матрасников) система сотрудничества со специальными университетскими центрами и частными компаниями?
https://i.postimg.cc/g0LCh8nx/scale-1200.jpg
Кстати, основные свои прибыли получающими на платных обновлениях «военного интернета США» и обслуживании бесперебойной работы оного. Через закупленные у данного подрядчика специальные серверные мощности, со специально обученным и высокооплачиваемым персоналом. Чья задача простая (без глубокого погружения в военную тайну), обеспечивать передачу огромных массивов информации на высочайшей скорости с максимальной точностью. Это ... индустрия. Причём многослойная, поскольку военным не нужен устойчивый поток обмена данными для просмотра порно или мультиков, им подавай «разнесённые каналы». Для разведки, противовоздушной и противоракетной обороны, для ударных комплексов и логистов.

А это несколько спутниковых группировок разного назначения, эскадрильи беспилотников и пилотируемых бортов дальнего радиолокационного обнаружения, разведывательно-сигнальные системы, огромная сеть датчиков и ретрансляторов. А только потом – контуры передачи уже проанализированной и обработанной информации в войска. С рекомендациями и приказами по текущим действиям. Мгновенно появляющимися в боевых планшетах у всех причастных. От многозвёздных генералов – до артиллерийского расчёта, танкового экипажа, последнего транспортного взвода тыловых крыс.

Чтобы такого уровня управляемости достичь, требуются колоссальные вычислительные мощности, правильно обученные аналитики, дабы не возникало «стратегических пауз», характерных для войн прошлого. Когда месяцами стороны собирали информацию о противнике, скрывали собственные приготовления, спорили до штабного мордобоя о тактиках нападения/обороны. Требование современного общевойскового боя теперь другие. И да ... они построены исключительно на «гаджетах».
https://i.postimg.cc/P5p3Vhhc/scale-1200.png
Когда командир соединения в реальном времени видит текущую обстановку (по щелчку мыши – даже визуальную), знает состояние вверенных частей по личному составу, средствам, степени оснащённости всем необходимым до последнего сухпая. И видит, когда в ремонтную тыловую базу доставят запчасти для его бронированного «Тигра», намедни подорвавшегося на мине.

Всё это у нашей Армии есть, прошло испытание боем. А поскольку высокотехнологичных изделий с инвентарными номерами, за которые военнослужащие расписываются ... не поставляют в товарных количествах – то современная сетецентричная война ведётся на гражданском софте и оборудовании, поставляемом волонтёрами. Так что Государственную Думу с её «уточнениями» к Дисциплинарному Уставу не осуждаю, дело полезное для вразумления особо беззаботных товарищей воинов. Но телегу ставить впереди лошади тоже ставить ставить не нужно, то не армейская манера.

Заместите связь, передачу видео в высоком разрешении, контроль результатов, навигацию, управление отдельными изделиями и боевыми группами, расчётами и экипажами, частями и соединениями ... штатным оборудованием.

В нужном количестве. А связь с родными и близкими во время отдыха дайте через специальные «точки входа» боевого интернета в гражданский сектор. Исключительно в местах постоянной дислокации. Видели такое в американских фильмах? По губам вижу, что видели. Вот так решается вопрос с «личными гаджетами». Дай солдату, что положено, а лишь потом пакуй на гауптическую вахту за всякий харам. Без двоякого толкования Устава некоторыми особо ретивыми карьеристами. Доклад окончен, честь имею!

https://dzen.ru/a/ZqIBBnJ4tB92-083

0

163

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/sanya_florida/18805

Китайские товарищи на месте не сидят...

Хороший вариант для курьеров - всё под ногами у пешеходов болтаться не будут на своих мотовелосипедах и велосипедах... тротуар расчистится... и безопасность повыситься для пешеходов. :crazyfun:  :cool:

Если раньше птицы на головы гадили то теперь «курьеры» будут на головы сыпаться вперемежку с болтами, гайками, вентиляторами, и аккумуляторами  o.O

Королеву Дании Марию сбил электросамокат во время ее поездки в Гренландию
https://lenta.ru/news/2024/07/25/korole … l-samokat/

...в этой новости все "прекрасно".... во первых где королевы и где самокаты...... во вторых в той Гренландии плотность населения 0,03 чел./км² (для сравнения на Чукотке 0,07 чел./км², Якутия - 0,32 чел./км²) ...... но самокат нашел таки... королеву.....  o.O

+1

164

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/sanya_florida/18805

Китайские товарищи на месте не сидят...

Хороший вариант для курьеров - всё под ногами у пешеходов болтаться не будут на своих мотовелосипедах и велосипедах... тротуар расчистится... и безопасность повыситься для пешеходов. :crazyfun:  :cool:

Вряд ли это хороший вариант.  Столкновения подобных аппаратов и их падения приведут к большому количеству жертв и разрушений : к значительно большему  , чем от наезда самоката.

Второй недостаток  - стоимость.   Электросамокат или мотовелосипед/скутер с грузоподъемностью в 100-150 кг   стоит от 30 до 100 тысяч рублей.
А такая леталка аналогичной грузоподъемности будет стоить миллионы рублей.   Грузовой квадро- или октокоптер с грузоподъемностью в 40 кг стоит от 60 до 100 тысяч евро - от 6 до 10 миллионов рублей (  см. https://www.aeroexpo.com.ru/prod/grypho … 80440.html  ).  А 100-150 килограммовый будет стоить в 2-3 раза дороже.   Курьер окупит купленный электросамокат или скутер за месяц.  А летающий коптер курьер не окупит за всю свою жизнь (его же еще и обслуживать дорого) .

Третий недостаток - запас хода.  Зарядки электроскутера может хватить на целый день работы курьера (на 60-100 км пробега) .  А вышеприведенной леталке его хватит на один час полета, а то и меньше.   

Это скорее транспортное средство военного назначения (разведка, десант, спецоперации , и т.п.) или же игрушка для богатых любителей острых ощущений.

0

165

Вторую линию для проекта "Арктик СПГ-2" отправили из Мурманской области на Гыдан
15:43 – 25 июля
Буксировка началась в ночь на 25 июля
https://b-port.com/mediafiles/news/316a7/800/d6ab6795b04629b0aa12c93aa6701cd414ae3fbd.jpg
"Новатэк" начал транспортировку второй технологической линии сжижения для проекта "Арктик СПГ-2". Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Буксировка из Мурманской области на полуостров Гыдан началась в ночь на 25 июля. Планируется, что установка платформы начнётся в середине августа на терминале "Утренний", близ ресурсной базы проекта.

Как отмечает издание, вторая линия была достроена несмотря на санкции США. Всего СПГ-завод предусматривает строительство трех очередей общей мощностью 19,8 млн т.

Строительство первой очереди проекта завершилось в декабре 2023 года. Несмотря на успешную наладку общих технологических процессов, отгрузки с этой линии пока так и не начались из-за отсутствия покупателей, опасающихся вторичных санкций, и танкерного флота высокого ледового класса.

Запуск третьей очереди СПГ-завода запланирован на 2026 год. "НОВАТЭК" может столкнуться с ещё большими технологическими ограничениями при её строительстве. Напомним, третью технологическую линию могут использовать на проекте “Мурманский СПГ”.

Ранее сообщалось, что кораблю с модулями для "Арктик СПГ 2" пришлось вернуться в Китай после трёхмесячной "одиссеи".

Фото: ИА “Би-порт”

https://b-port.com/news/294337

0

166

Российские военные уничтожили до 100 боевиков ВСУ ударом «Искандера-М» в Харькове (видео)
25 Июля 2024

Российские военные ударом ОТРК «Искандер-М» по пункту временной дислокации иностранных наемников в промзоне Харьковской области уничтожили до 100 боевиков, сообщили в Минобороны РФ.

«Расчетом оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" нанесен ракетный удар по пункту временной дислокации иностранных наемников в здании строительной компании "Скорпион" в промзоне Харькова. В результате удара уничтожено до 100 боевиков, из них 40 зарубежных инструкторов, а также около 60 военнослужащих 151-й механизированной бригады ВСУ», − говорится в сообщении ведомства.

0

167

укробредни ......

0

168

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/sanya_florida/18805

Китайские товарищи на месте не сидят...

Хороший вариант для курьеров - всё под ногами у пешеходов болтаться не будут на своих мотовелосипедах и велосипедах... тротуар расчистится... и безопасность повыситься для пешеходов. :crazyfun:  :cool:

Вряд ли это хороший вариант.  Столкновения подобных аппаратов и их падения приведут к большому количеству жертв и разрушений : к значительно большему  , чем от наезда самоката.

Второй недостаток  - стоимость.   Электросамокат или мотовелосипед/скутер с грузоподъемностью в 100-150 кг   стоит от 30 до 100 тысяч рублей.
А такая леталка аналогичной грузоподъемности будет стоить миллионы рублей.   Грузовой квадрокоптер с грузоподъемностью в 40 кг стоит от 60 до 100 тысяч евро - от 6 до 10 миллионов рублей (  см. https://www.aeroexpo.com.ru/prod/grypho … 80440.html  ).  А 100-150 килограммовый будет стоить в 2-3 раза дороже.   Курьер окупит купленный электросамокат или скутер за месяц.  А летающий коптер курьер не окупит за всю свою жизнь (его же еще и обслуживать дорого) .

Это скорее транспортное средство военного назначения (разведка, десант, спецоперации , и т.п.) или игрушка для богатых любителей острых ощущений.

полиционеры и диверсанты на таких вертолить будут..........

0

169

Польские туристы о Беларуси:

—Видел ли ты здесь хоть одного бездомного?

—Ни одного. Никто не просил денег. Кажется, что они заботятся здесь о порядке. Система работает, и политика тоже. Я чувствую себя в Беларуси намного лучше и безопаснее, чем во всей Западной Европе, которая, по-моему, полностью испорчена и в плане культуры, и в плане общества. А тут полная культура, и люди очень приветливые.


удивительное дело... скрипач уехал - бомжи уехали......  :dontknow:

0

170

Fedor написал(а):

МВД Украины рассказало о деталях задержания убийцы Фарион

МВД Украины задержало 18-летнего жителя Днепра по подозрению в убийстве Фарион

Министерство внутренних дел (МВД) Украины задержало 18-летнего жителя Днепра по подозрению в убийстве экс-депутата Верховной Рады Ирины Фарион. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко в своем Telegram-канале.

Клименко сообщил о задержании 18-летнего уроженца Днепра по итогам идентификации стрелка по записям с камер видеонаблюдения. Как утверждается, подозреваемый арендовал не менее трех квартир во Львове в процессе подготовки к преступлению.

«Проверили каждый уголок по маршруту ухода стрелка и обыскали около 100 гектаров леса», — рассказал глава МВД Украины. Он отметил, что сотрудники полиции и СБУ потратили на поиски подозреваемого в общей сложности 139 часов непрерывной работы. Министр подчеркнул, что стрелок является лишь исполнителем.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил о задержании предполагаемого убийцы Фарион. Он подчеркнул, что следствию еще предстоит установить все обстоятельства покушения.

https://lenta.ru/news/2024/07/25/mvd-uk … sy-farion/

Стало известно имя подозреваемого в убийстве Ирины Фарион, задержанного сегодня в городе Днепр (Днепропетровске) —  это Вячеслав Зинченко 2006 года рождения. Он был игроком юниорской футбольной команды.

https://i.postimg.cc/T24jyk17/2024-07-25-190410414.png

0

171

Hessenschau: Экоактивисты заблокировали крупнейший аэропорт Германии — Франкфурт-на-Майне.

Шесть участников движения «Последнее поколение» взломали забор и проникли на территорию аэропорта рано утром. Они заблокировали несколько взлетно-посадочных полос, приклеив свои руки к асфальту, а рядом разместили плакаты с надписью «Нефть убивает».

До 7:30 утра все рейсы были отменены. Полиция заявила, что делает все возможное, чтобы убрать активистов с территории летного поля.

... че их там убирать ? .... привязали и сдернули вместе с клеем ..... и прямо в призоньерскую ....

PS "нефть убивает" - сидят наверно в январе в сугробе с приклеенными ко льду ладошками ..... и круглый год велосипедят ....

0

172

Кстати если кому интересно поиграться с нейросетью и поболтать с ней...
Чат GPT на локальный комп ..... скачиваете - устанавливаете ....

https://i.postimg.cc/wMZrxL7w/Opera-2024-07-25-191823-www-nomic-ai.png

https://i.postimg.cc/SQv3GFDc/Opera-2024-07-25-191804-www-nomic-ai.png

https://www.nomic.ai/gpt4all

0

173

Гости Олимпийских игр в Париже начали заселяться в отели. И первое, что их встретило – картонные коробки вместо кроватей.

Возможно, что дело в экономии и эко-потреблении.
Спортсмены в шоке от комфорта и снимают видео.

0

174

Fedor написал(а):

Hessenschau: Экоактивисты заблокировали крупнейший аэропорт Германии — Франкфурт-на-Майне.

Шесть участников движения «Последнее поколение» взломали забор и проникли на территорию аэропорта рано утром. Они заблокировали несколько взлетно-посадочных полос, приклеив свои руки к асфальту, а рядом разместили плакаты с надписью «Нефть убивает».

До 7:30 утра все рейсы были отменены. Полиция заявила, что делает все возможное, чтобы убрать активистов с территории летного поля.

... че их там убирать ? .... привязали и сдернули вместе с клеем ..... и прямо в призоньерскую ....

PS "нефть убивает" - сидят наверно в январе в сугробе с приклеенными ко льду ладошками ..... и круглый год велосипедят ....

И сдергивать их не обязательно.  Ежели гуманизм проявить.  Пусть так приклеенными и сидят.  Захотят жрать и с.ать - сами отклеятся.   Можно еще перцовым баллончиком окучить , или со слезоточивым газом...

А в конце им - уголовное дело за воспрепятствование транспортному движению с тюремным сроком и штрафом, и  иск на возмещение убытков аэропорта и авиакомпаний.  Расплатится не смогут - конфисковать на хрен все имущество , и после отсидки в тюрьме - выкинуть их на улицу бомжевать....

А ежели гуманизм не проявлять , то можно либо руки поотрубать  , либо каток дорожный перед приземлением самолетов вперед пустить ...

0

175



0

176

Трамп заявил, что в телефонном разговоре призвал Зеленского к достижению мира

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским призвал его к скорейшему достижению мира. Детали переговоров Трамп раскрыл в интервью Fox News.

«Я сказал, что нам надо закончить этот военный конфликт. Это военная машина. Перед вами военная машина. Это то, чем они занимаются. Они воюют. Они победили Гитлера. Они победили Наполеона», — заявил экс-президент.

https://lenta.ru/news/2024/07/25/tramp- … zelenskim/

...  Они победили Гитлера. Они победили Наполеона ... но Зеля ж ни то ни се  ......  положил Зеля трубку и почувствовал себя одиноко....

0

177

Содержащиеся в воде реки Сена в Париже бактерии кишечной палочки и энтерококка могут вызывать желудочно-кишечные заболевания. Об этом сообщает Time.

Среди наиболее часто встречающихся симптомов, вызванных этими бактериями — диарея, спазмы в животе, рвота и тошнота. Кроме того, специалисты предупредили о возможном наличии в воде химических загрязнителей от промышленных отходов. Взаимодействие с ними опасно для здоровья, в том числе может вызывать раздражение кожи.

https://lenta.ru/news/2024/07/25/olimpi … i-diareey/

.. и внукам потом расскажут... повесил медаль - пошел - просрался ..... наоборот не получится..... после поноса медали не видать .... :crazy:

0

178

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/sanya_florida/18805

Китайские товарищи на месте не сидят...

Хороший вариант для курьеров - всё под ногами у пешеходов болтаться не будут на своих мотовелосипедах и велосипедах... тротуар расчистится... и безопасность повыситься для пешеходов. :crazyfun:  :cool:

Если раньше птицы на головы гадили то теперь «курьеры» будут на головы сыпаться вперемежку с болтами, гайками, вентиляторами, и аккумуляторами  o.O

Как-то об этом не подумала - получается хрен редьки не слаще... :dontknow:

0

179

Украина.ру

Тайные цели Ватикана, Ротшильды и Зеленский с Ермаком. Зачем Киев посетил серый кардинал Святого престола

25 июля 2024 года

https://i.postimg.cc/3wQMDt56/6KAOMJ-1.jpg
© Пресс-служба президента Украины

На этой неделе Киев посетил кардинал Пьетро Паролин — не кто-нибудь, а целый Государственный секретарь Святого престола. Если по-простому, премьер-министр Ватикана. Если не проще, но правильнее — человек не первый, но и не второй в католической церкви. Его имя мало что говорит широкой общественности. Но его могущество это не умаляет

Если воспользоваться модной нынче терминологией, представитель того самого глубинного Ватикана, со своими целями, задачами и интересами, которые существуют почти без оглядки на того, кто в любой конкретный момент восседает на Святом престоле. То есть своеобразный deep state Ватикана.

Тем более если речь идет о восседающем на нем Хорхе Марио Бергольо, Папе Франциске, экстравагантном понтифике с еще юношескими симпатиями к левым, и крайне далеком от классической ватиканской дипломатии и политики.

Чем же примечателен визит Паролина, и как, а главное, зачем Святой престол вовлечен в украинский кризис?

Тут придется сделать необходимое отступление. Активность Ватикана на украинском направлении впервые после начала СВО мы увидели летом прошлого года, когда кардинал Матео Дзуппи последовательно посетил Киев и Москву. До этого, в мае 2023 года Зеленский посетил Рим и встретился с Франциском. Кроме того, было несколько заявлений понтифика по поводу конфликта на Украине. К слову, и тогда, и сейчас во время визита Паролина в публичную плоскость попали только благостные увещевания о мире и "обо всем хорошем, против всего плохого".

Зачем вся эта суета? Неужели есть хоть кто-то, кто готов поверить во всей этой истории в альтруизм и добрые намерения Ватикана?

Да простят нам все пребывающие под омофором Святого престола, но всегда и во все времена Ватикан со всеми его орденами, финансами, разными закрытыми обществами, инквизицией наконец был и остается одним из политических центров Запада.

Циничным, жестким, экспансионистским. И совсем не случайно мы знаем, что всякие примеры двойной морали, лицемерия, фарисейства, попыток, как бы "достичь святых целей несвятыми методами" стали именовать иезуитством, по имени одного из самых известных католических орденов. А потому не стоит обманываться относительно целей Святого престола в украинском кризисе — они вполне себе приземленные, материальные.

И повторюсь, Ватикан — это не только и не столько Папа Франциск, но Ватикан, в первую очередь, — это его "премьер", кардинал Пьетро Паролин; это "министр иностранных дел" архиепископ Пол Ричард Галлахер (британец); это прелат Opus Dei Фернандо Окарис Бранья и еще целый ряд влиятельных фигур, предпочитающих находиться в тени.

При этом Ватикан прочно связан с так называемыми старыми деньгами Европы. Банк Ватикана является ключевым бизнес-партнером Ротшильдов, еще конкретнее — британской их ветви.

И что самое важное в нашем заданном выше вопросе: Ватикан это важный игрок в треугольнике Лондон — Варшава — Киев, и партнер Лондона в Большой игре как минимум в Прибалтике и Восточной Европе вообще.

А вот тут уже становится намного интереснее. И нужно пояснять еще глубже.
19 октября 1596 года в Бресте было утверждено решение ряда епископов Киевской митрополии Константинопольской православной церкви во главе с митрополитом Михаилом Рогозой о принятии католического вероучения и переходе в подчинение римскому папе с одновременным сохранением богослужения византийской литургической традиции на церковнославянском языке.

Итогом стал насильственный переход почти двух тысяч православных приходов с почти двумя миллионами прихожан в унию. Параллельно шел процесс тоже фактически насильственного окатоличивания западнорусских православных элит.

Следствием стало столетие конфессиональных войн, сотни тысяч жертв и миллионы поломанных судеб, восстания и, как итог борьбы, — вхождение большей части Малороссии в состав Московского царства. Потом были разделы Речи Посполитой, и ренессанс православия в правобережной Малороссии и Западной белой Руси. Тогда благословленный Римом католический Drang nach Osten провалился. Но желание реванша никогда не покидало его.

Что же происходит сейчас? А сейчас, под кураторством Британии и Ватикана идет кропотливая работа по воссозданию агрессивного антирусского союза государств при лидерстве католической Польши, с участием католической Литвы и остатков Украины. Кроме того, там хотят видеть Белоруссию и Молдавию.

И уничтожение русского православия на этих землях является едва ли не ключевой задачей этого плана.

Ведь в этих необъявленных планах речь идет о фактическом закрытии канонической Православной церкви Украины Московского патриархата, экспроприации ее собственности и передачи всего имущества и собственности УПЦ бутафорской ПЦУ.

В свою очередь ПЦУ, которая уже в этом году переходит на римский календарь церковных праздников, должна в течении нескольких лет объединиться с Украинской грекокатолической церковью и перейти полностью под омофор Рима. От стамбульского патриарха возражений ожидать не приходится. Он полностью продался Вашингтону и целиком зависит от него, ведь 90% приходов Вселенского патриархата находится именно в США.

По итогам выполнения этого плана Ватикан надеется получить в свое управление десятки тысяч приходов и миллионы новых верующих, а так же новый католический политический центр в Европе.

Контроль за выполнением этого плана и отчет украинской стороны и являются одной из целей визита Пьетро Паролина в Киев. Тем более некоторое время назад из Вашингтона прозвучала команда, идущая прямо вразрез с целями Святого престола, а именно отложить рассмотрение и принятие закона фактически запрещающего УПЦ МП на Украине. И проигнорировать эту команду вряд ли пока получится.

Но были у этого визита Паролина в Киев и другие цели. И связаны они тоже с британо-американскими противоречиями.

С месяц назад, еще до внеочередных парламентских выборов, в Британии разразился непубличный скандал между Вашингтоном и Лондоном. И вполне ожидаемо по украинскому вопросу.

Последние полгода у британского истеблишмента зрело недовольство поведением Киева и конкретно ключевой британской креатурой на Украине, главой офиса Зеленского. Лондон все больше раздражало, что Ермак, пользуясь огромным кредитом доверия, явно потерял чувство реальности и погрузился в интриги, начав сталкивать лбами Госдеп и Даунинг-стрит.
Михаил Павлив: кто он
ukraina.ru

Дошло до того, что глава офиса Зеленского проигнорировал многочисленные запросы о встрече не от кого-то, а от самих BlackRock и отказался обсуждать с ними вопрос выкупа недавно национализированного Полтавского ГОКа.

Досталось и еще одному американскому гиганту The Vanguard Group. Последней каплей стало настойчивое желание Ермака стать премьером Украины вопреки мнению Вашингтона.

Белый дом недвусмысленно потребовал от Лондона унять пыл своего протеже. Был большой разбор полетов. Досталось даже шефу МИ6 Ричарду Муру, который поручился за Ермака и считал его надежным инструментом влияния Британии на Украине.

Почувствовав, что запахло жареным, Ермак засобирался... Нет, не в Лондон, а в Ватикан!

О его связях с некоторыми католическими орденами было известно давно. О связях Ватикана с глубинным британским государством тоже. Ставка была верной.
Но в день визита Андрея Ермака в Ватикан в The Times вышла разгромная статья о сером кардинале украинской власти. И это был тот самый случай, когда все случайные совпадения неслучайны. Визиты не готовятся за день — существует необходимость согласования графиков, протокольные тонкости. О том, что Ермак будет встречаться с Папой, в Лондоне знали заранее. И выход статьи в The Times, в британской "газете Правда", стал черной меткой: Лондон не примет заступничество Ватикана. Апеллировать к Папе как к посреднику бесполезно!

В Вашингтоне оценили реверанс британцев. Впрочем, через неделю после Ермака на встречу с Франциском прибыл уже Зеленский. Как говорят, его просьбы "за себя и за друга Андрея" были услышаны. И как только после дебатов и покушения в США на кандидата в президенты Трампа американское deep state погрузилось в пучину самой, пожалуй, горячей избирательной кампании в этом веке, в Киеве, Лондоне и Ватикане бросили оглядываться на Белый дом и включили челночную дипломатию по полной.

18 июля Зеленский в сопровождении огромного десанта украинских чиновников прибыл в Лондон. Встречался там с премьером Киром Стармером, главой МИ-6 Ричардом Муром и новым военным министром Джоном Хилли. Было много встреч по военному профилю. Но вот про деньги, про кредиты, про бизнес британский deep state попросил поговорить с Киевом совсем не лейбористов, а именно кардинала Паролина. Дело деликатное.

Украинский кризис близок к эндшпилю. Чего ждать от вероятной новой администрации в Вашингтоне, тоже не очень понятно. А "большие деньги любят тишину". И озабоченные своими инвестициями и дивидендами Ротшильды сделали ставку на давних партнеров, а не на суетливых и шумных британских политиков. И вообще, исходя из вышеизложенного, тем для разговора у просроченного президента Украины и Государственного секретаря Святого престола было хоть отбавляй. Последствия, думаю, проявят себя совсем скоро.

О том, что такое "глубинное государство", — в статье Павла Котова "Deep state: что такое "глубинное государство" и кто за ним стоит"

Михаил Павлив

https://dzen.ru/a/ZqHFa43cDxos1o6m

0

180

https://t.me/Belarus_VPO/62889

Польша готова к участию в конфликте на Украине

С 1 августа в Польше анонсировано начало проведения ряда военных операций. В частности, проведение воздушной операции в восточной и юго-восточной части страны «Восточная заря» (https://t.me/Belarus_VPO/62872), а также сухопутная на тех же направлениях, в приграничье – «Безопасное подлясье» (https://t.me/Belarus_VPO/62346).
Заметим, не учения, а именно операции. Т.е. войска будут находиться в полной боевой готовности, включая полный боекомплект.

Можно ли связать эти мероприятия с подписанным недавно Польшей и Украиной совместным оборонным соглашением? - Вероятнее всего да.

Официальные цели и задачи операций приведены исключительно оборонные. В действительности же, польское ВПР готово к эскалации украинского конфликта, который может распространиться на территорию НАТО. Более того, Польша готова стать катализатором (https://t.me/Belarus_VPO/62701) этого конфликта.

Отметим, что за координацию операции «Воздушная заря» будет отвечать Оперативное командование видов ВС. Задачи в рамках проведения операции будут решаться через подчиненные подразделения, в том числе Центр воздушных операций – Командование авиационного компонента. Что, в свою очередь, свидетельствует о задействовании ВВС Польши.

Мероприятиями, в рамках выполнения задач определены:

– постоянный мониторинг воздушного пространства;

– реагирование на выявленные нарушения и их нейтрализацию;

– сотрудничество с союзниками и странами, граничащими с Польшей, для обеспечения эффективного обмена информацией и координации оборонной деятельности.

То есть ничего конкретного, сугубо нейтральные мероприятия. Однако уже с начала июля т.г. фиксируются случаи появления авиагрупп F-16 с различными метками принадлежности, в частности, ВВС Румынии, Германии, Дании и других стран альянса в воздушном пространстве сопредельных с Украиной стран. Кроме того, практикуются полеты с выключенными транспондерами. Также отрабатываются частые взлеты и посадки на аэродромах Польши и Румынии, в том числе и в ночных условиях. Вместе стем, отмечена значительное увеличение (https://t.me/Belarus_VPO/62701) самолетовылетов F-16 с польских аэродромов. Таким образом, в воздушном пространстве сопредельных с Украиной стран проводится «оперативная игра» (https://t.me/Belarus_VPO/62857) по скрытой переброске самолетов F-16 для воздушных сил ВСУ.

Очевидно, что все эти факты свидетельствуют о тщательной маскировке начала воздушной операции НАТО на Украине, а ВС Польши к непосредственному участию в российско-украинском конфликте.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55