Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 1781 страница 1800 из 2000

1781

https://t.me/malekdudakov/7444

Будни британской колонии. Преступников из переполненных английских тюрем могут начать массово отправлять в Эстонию (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … -high.html). Таллин предлагает старшим партнёрам по НАТО размещать криминал в эстонских тюрьмах, сдавая их в аренду за 25 миллионов евро.

Число заключённых в тюрьмах Англии и Уэльса добирается до рекордных 90 тысяч. Мест для новых арестованных остро не хватает. Например, в мужских тюрьмах остались лишь 100 свободных мест (https://news.sky.com/story/only-100-spa … s-13204172). Лейбористы вынуждены объявлять широкую амнистию, освобождая тысячи уголовников.

Это ожидаемо ведёт ко взлёту уровня преступности, который и так зашкаливает (https://t.me/malekdudakov/7001). Случаев ограблений, шоплифтинга, поножовщины станет ещё больше. Ну а места в тюрьмах спешно освобождают для “политических” - участников недавних расовых беспорядков (https://t.me/malekdudakov/7410). Бороться же с преступностью становится просто невозможно, если некуда девать уголовников.

Теперь Лондон решил вспомнить старое. Если раньше тех же преступников ссылали в Австралию, то теперь можно подобрать и страны поближе, находящиеся в зависимости от Британии. Кабинет консерваторов недавно подумывал депортировать нелегалов в Армению (https://t.me/malekdudakov/6905). Ну а лейбористы могут развить эту идею и депортировать уголовный элемент в Прибалтику.

Эстонские националисты, так не желающие принимать беженцев по квотам Евросоюза, наверняка очень “обрадуются” притоку исламистов из британских тюрем, которые будут демографически замещать уезжающее из Прибалтики коренное население. Ну а Лондон по традиции будет только рад “культурно обогащать” своих “союзников”, экспортируя собственные кризисы вовне.

==============================

Mail Online (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … -high.html)
British prisoners could soon be housed in ESTONIAN jails
Estonia's minister of justice Liisa Pakosta yesterday said they have cells available to rent out to its Nato allies.

0

1782

https://t.me/malekdudakov/7445

Мейнстримовые медиа опять паникуют из-за ситуации на Украине. Западные военные аналитики обеспокоены (https://www.telegraph.co.uk/world-news/ … ilisation/) темпами наступления России на покровском направлении в Донбассе и перспективой обрушения фронта ВСУ. Обостряется и энергетический кризис на Украине после недавних ударов.

Ещё 400 тысяч украинцев могут покинуть (https://www.bloomberg.com/news/articles … age-europe) свою страну на фоне веерных отключений электричества к концу 2024 года. К тому же сказывается экономическая безнадёга и перспектива очередного повышения налогов, которым будут добивать и так полумёртвый украинский бизнес.

Киеву кое-как удалось договориться с кредиторами о частичном дефолте со списыванием 37% долгов и понижением ставки по оставшимся 63%. Но зияющая дыра в госбюджете в 40-60 миллиардов долларов остаётся. Денег к концу года может не остаться даже на выплаты военным.

Увеличиваются задержки с получением новых траншей. США после удара по аэродромам с уничтожением F-16 пересмотрели планы отправить своих инженеров для обслуживания истребителей. Проявляется дефицит ракет - число ATACMS в арсенале США стремительно уменьшается. Ракет под Patriot, которые США производят лишь по 300 в год, тоже остро не хватает.

На этом фоне Белому дому позарез нужно, чтобы Киев хоть как-то смог удерживать фронт до ноября. Его дальнейшее обрушение подорвёт позиции демократов. Вкупе со всеми обостряющимися кризисами внутри США. Иначе “октябрьским сюрпризом” под самые выборы станет коллапс военной стратегии Байдена, который похоронит вместе с собой очень многих его однопартийцев.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/991539.jpg

0

1783

https://t.me/Humor_and_Politics/139971

0

1784

Win/Win, [31.08.2024 8:50]
Важный населенный пункт Карловка (https://t.me/ASupersharij/31922) (направление Селидово-Покровск) был оставлен ВСУ еще сутки назад.
Причина того, что об этом сообщают только сейчас, - малыми силами ВСУ предпринимают попытки восстановить позиции. Но скоро будет некем.
В Карловке важная стратегическая точка, использовался большой водоем для обороны. Теперь водоем пройден.
Обстановка на этом направлении такова, что у ВСУ мало сил, дезорганизация и отсутствие стратегических планов. Накануне бегства.
Обстрел Белгорода по мирным районам и связан с отчаянием командования ВСУ, которое пытается нас затерроризировать такими ударами.
Очень близка точка перелома на Покровском направлении.
Официальные заявления наших осторожные, так как в целом все сложно с учетом Курской области. Но атаки ВСУ по направлению Льгова и Коренево регулярно гасятся.

Win/Win, [31.08.2024 15:42]
Очень правильная иллюстрация для всего творящегося безумия.
Американец Джеффри Сакс, ничуть не лояльный России, говорит Такеру Карлсону: в день! Украина теряет 1-2 тысячи военных.
В это время в украинских пабликах крутится (за неимением чего-то с реального фронта) ролик об утреннем забеге за рекрутом сотрудника ТЦК. И все такие, ужас-ужас! Бегают за рекрутом.
За одним бегают, а гибнет 1-2 тысячи в день.
Нужно украинцам смотреть видео о том, как эта тысяча (две) гибнет. Тогда может быть люди поймут, что происходит?

Но не поймут. Человек скотина непонятливая. Особенно масса.

0

1785

0

1786

PadRe написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Мало того что мерзкий тип, так ещё и с ложным чувством своего превосходства над остальными...

Есть очень много людей, которые не любят Путина. Ненавидят.

Не потому что политические взгляды разные, а потому, что Путин разрушил их планы на жизнь. И не только Путин.

Капри один из таких.

Шувалов, кстати, тоже. До 2014-го он Путина боготворил. А когда ВВП не купился (во благо России) на "Путинвведивойска", стал ненавидеть. Шувалову так хотелось, чтобы русские пришли и забрали себе Одессу. Т.е. никуя не делая и рыбку... ну вы поняли...

Можете на "ты", даже как то проще будет....

0

1787

https://i.postimg.cc/Bb6FmTjq/IMG-1668.jpg

0

1788

Шикарно …..  :mad:

Гендиректор государственной сети Национального радио США и в прошлом руководитель фонда Викимедиа (принадлежит российская Википедия) Кэтрин Махер объявила, что «благоговение перед истиной» мешает пропаганде прогрессивных ценностей.

По словам Махер, люди обязаны отказаться от правды и стремления убедить в ней других, чтобы преодолеть «разногласия», которые спровоцировали леворадикальные политики по всему миру.

Она  объяснила, что общественные дебаты мешают либеральным чиновникам тратить миллиарды долларов налогоплательщиков на борьбу с изменением климата.

0

1789

Президент Польши настаивает на репарациях за нападение Германии в 1939-м — зарубежные СМИ

"Прощение и признание вины - это одно, возмещение ущерба - другое", — заявил Анджей Дуда.

….. походу стоять раком у немцев стало синонимом команды «Смирно!» … :music:

0

1790

Fedor написал(а):

Президент Польши настаивает на репарациях за нападение Германии в 1939-м — зарубежные СМИ

"Прощение и признание вины - это одно, возмещение ущерба - другое", — заявил Анджей Дуда.

….. походу стоять раком у немцев стало синонимом команды «Смирно!» … :music:

https://cont.ws/uploads/pic/2024/8/456735060_1303142657512796_7693171605952448485_n.jpg

0

1791

Fedor написал(а):

Гендиректор государственной сети Национального радио США и в прошлом руководитель фонда Викимедиа (принадлежит российская Википедия) Кэтрин Махер объявила, что «благоговение перед истиной» мешает пропаганде прогрессивных ценностей.

Может Кэтрин Нахер?

0

1792

В аэропорту Майами пассажир обмотался багажной пленкой и попросил зарегистрировать его на рейс как багаж.
Он объяснил, что в данный момент идентифицирует себя как багаж.

....походу скоро все будут идентифицировать США как дурдом .....

+2

1793

Партия «Непокоренная Франция» объявила о начале процедуры импичмента Макрона. Об этом в соцсети Х сообщила глава парламентской фракции партии «Непокоренная Франция» Матильда Пано.

0

1794

Ковровое дронометание, часть 1

И вновь о дронах. Интересно, что после выхода материала о странных публикациях известного блогера с украинскими корнями, мне начали поступать анонимные угрозы и оскорбления. Подобная реакция была характерна для пригожинской сеточки, здесь почерк похожий, поэтому, я думаю, что это не укропы, а именно вот эта обидчивая кодла.

В данном случае интересен заход – мол, что ты врешь, дронов на передовой катастрофически не хватает, никаких мастерских в подразделениях нет. Видимо, товарищ из бани, если это он, конечно, не знает, что я бывший фронтовик и до сих пор поддерживаю прямые связи со своим родным подразделением. И в том числе сам, как могу, вместе со своими читателями и зрителями помогаю создавать такие мастерские.

Но здесь вопрос даже не в частностях, а в целом - каков уровень наших тупых блогеров, которые пытаются навязывать свою абсолютно убогую точку зрения, да еще так агрессивно. Хотя, это объяснимо - ничтожества всегда агрессивны от страха, между прочим. Агрессия это всегда страх. Поэтому давайте поговорим еще раз о дронах, почему вообще рассуждения том, что у нас нет дронов, это в принципе глупость полнейшая.

В первые дни Курской авантюры укропов снова посыпались стоны наших диванных – ах, сколько у врага дронов, полное супер-пупер преимущество.

Я уже не раз писал, что дроны для хохлов - это замена выбитой арты, а для нас - отличное дополнение к постоянно возрастающей огневой мощи. Чувствуете разницу?

Давайте проиллюстрирую на конкретном примере. Арта по-прежнему является богом войны. И именно поэтому наш Верховный поручил в мае 22-го года тогдашнему министру обороны создать 36 (по открытым данным) новых артиллерийских бригад и дивизий.

На данный момент изюминкой таких специализированных подразделений является наличие в каждой А-бригаде батарей Искандеров. То есть баллистические ракеты теперь развернуты в обычных фронтовых частях, грубо говоря. А не как раньше, когда они находились только в распоряжении штаба фронта. Но это еще не все.

Началось стремительное насыщение артой пехотных частей. Вот как это выглядит на земле. Не так давно я был в одном из добровольческих подразделений.

На неполный батальон они располагали (загибайте пальцы) тремя Гвоздиками (огромные пушки калибром 122 мм и дальностью 15 км), пятью гаубицами Д-20, тремя самоходными Акациями и внимание! одним РСЗО Ураган.

Далее две полные штурмовые роты, увеличенный взвод БПЛА. И этот взвод единовременно мог держать в воздухе двадцать дронов-камикадзе.

А теперь вдумайтесь, что собой представляют современные российские рабочие бригады первой линии, например, моя «Славянка», 114 бригада, Арктическая бригада, 44 дивизия первой танковой армии и т.д.

БПЛА - это лишь один удачный пазл в общей современной системе ведения боя, а не панацея или вундервафля.

Укропы примерно месяц назад отчитались о миллионе произведенных ими с начала года дронов. Наши о миллионе 450 тысячах за этот же срок. Можно, конечно, сказать меряются пропагандой, но есть нюанс.

Я вижу на передовой, чем воюют укропы – это самоделки, китайские сельхоздроны, мавики и прочие бытовые приборы массово переделываемые под нужды боевых частей. Никаких серийных дронов, произведенных промышленностью специально под поле боя, у них нет. От слова совсем. Миллион произведенных дронов – это кустарное мелкосерийное производство на тех же массовых китайских закупках комплектующих.

А наше Минобороны, когда приводило цифру миллион 450 тысяч, четко указывало, что это именно серийное заводское производство - Герани, Орланы, Иноходцы, Ланцеты и т.д.

Это очень важно! Это именно закупки по военному госзаказу. Не самопал какой- нибудь, а серьезное производство, в том числе фпв.

А кроме вот этого производства по госзаказу есть еще, внимание, открытый российский рынок. Есть, например, батальон Судоплатова, у которого в тылу такое производство, что он дронами весь фронт снабжает. Есть десятки таких же проектов, например, специальные центры у Спарты и Сомали.

0

1795

Ковровое дронометание, часть 2

Кроме того, есть несколько очень крупных российских бизнесменов, которые наладили такое огромное производство фпв на своих предприятиях, что каждую неделю поставляет их тысячами в действующие части. Также на этот рынок активно выходят фирмы из братской Белоруссии.

В сборке дронов-камикадзе ничего сложного нет – достаточно закупить готовые комплектующие и вперед. Поэтому все большее и большее число боевых частей создают мастерские по производству дронов непосредственно в расположении. Моя родная «Славянка» это очень хороший пример, и этому непосредственно способствуем мы с вами, дорогие читатели.

Я даже знаю, сколько конкретно дронов под каждую конкретную операцию может собрать конкретный батальон - около трех-четырех десятков на бой.

Так что примите, как данность: у укропии нет собственной технологической и производственной базы и поэтому НЕТ ШАНСОВ переиграть нас на этом поле.

Если вы, тупые укропы, не смогли наладить производство артиллерии и снарядов, почему считаете, что можете получить преимущество в производстве дронов. Россия, которая умеет производить арту и танки, на раз- два организовала (и мы это все видим) производство дронов.

А вы сначала угробили доставшуюся от СССР роскошную промышленность, потом прокуковали стволы, оставшиеся от Советского Союза, а сейчас отправляете на металлолом западную технику.

Россия - это страна с мощным военным производственно-технологическим укладом, а укропия в плане оружия - это страна нахлебник. И понятно, что в какой -то момент нахлебники всегда проигрывают тем, кто имеет собственное производство.

Ровно это мы сейчас видим на Покровском направлении.

Мало кто знает, но наши начали применять здесь ковровые дронометания. Сначала зачищается тотально Ланцетами (и подобными) дальняя зона - около 20 км., потом все коммуникации выносятся дронами-камикадзе, в том числе транспорт, скопления людей, даже единичные личности.

Плотность метания составляет иногда десятки единиц на конкретный объект. И это , между прочим, не считая минометки и арты, о которой я говорил выше.

Добавьте еще развернутые по всей линии фронта вездесущие Искандеры и Фабы, и вам станет понятно, в каком аду находятся укропы.

Поэтому говорить о каком-то преимуществе жалких нахлебников над великой военно-технологической державой, просто смешно.

Ну и напоследок. Я, конечно, могу ошибаться, и травлю пытается организовать не тот самый известный блогер. А кто-то другой. Но это точно не ЦИПСо. И знаете почему?

Потому что западная и украинская разведка очень внимательно следят за мной. Прежде всего потому, что я один из немногих российских журналистов, которые реально работают в действующих войсках. Я пишу и снимаю не параллельные миры, а пытаюсь давать реальную картинку, где это можно. И это не раздутое самомнение.

Были конкретные прецеденты, очень серьезные. Враги регулярно пытаются работать со мной. Как? Не буду вдаваться в подробности, но это очень хитроумные ходы, вам, дорогие мои, даже в голову такое не придет.

А вот такие оскорбительные звонки и письма - это детский сад, это явно дело тупых мозгов. Которые рожают опусы про очередной супер -пупер укропский наступ.

Марат Хайруллин

0

1796

https://cont.ws/uploads/pic/2024/9/image%20%2828%29.png
https://cont.ws/uploads/pic/2024/9/image%20%2834%29.png

+1

1797

Stepnyak написал(а):

https://t.me/proofzzz/25053

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/406301.jpg

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью программе «Мосты на Восток» на RT, что Соединённые Штаты создают квазигосударство на подконтрольной им территории Сирии.

По его словам, в настоящее время сложилась сложная ситуация на восточном берегу реки Ефрат и на юго-востоке, где вокруг населённого пункта Эт-Танф американцы создали контролируемую ими зону радиусом 55 км под предлогом проведения операции против ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация).

«Но это всё, конечно, от лукавого, никаких задач в сфере антитеррора американцы не решают, они там создают квазигосударство весьма активно.»

Лавров отметил, что на этих землях находятся самые богатые месторождения нефти и газа, а также там самые плодородные сельскохозяйственные угодья, которые нещадно эксплуатируются.

«Нефть, газ и зерно вывозятся американцами и их подручными, продаются. Средства, конечно, не поступают в казну сирийского государства, а используются для продолжения вот этих действий по поощрению сепаратизма, по созданию квазигосударства», — указал он.

За несколько столетий ничего не изменилось. Западные демократии под предлогом борьбы за демократию захватывают чужие земли и нещадно их грабят.

А расфигачить американцев в этой зоне радиусом 55 км. никак нельзя, например с помощью каких-нибудь чужих рук?

0

1798

Fedor написал(а):

В аэропорту Майами пассажир обмотался багажной пленкой и попросил зарегистрировать его на рейс как багаж.
Он объяснил, что в данный момент идентифицирует себя как багаж.

....походу скоро все будут идентифицировать США как дурдом .....

Надеюсь, что зарегистрировали - одним придурком станет меньше. :D

0

1799

Из просторов интернета.

— Чаво явился? — баба Яга с прищуром посмотрела на Кощея.
— Шёл мимо, — гость шаркнул ножкой, — дай, думаю, зайду. Давно не виделись и всё такое.

Жестом фокусника Кощей вытащил из-за спины коробку с тортиком, перевязанную ленточкой, и букет ромашек.
— Ах ты, старый дамский угодник! — Яга шутливо погрозила ему пальцем, — Сейчас чайник поставлю.

Яга отобрала у гостя букет. Поставила в вазу, понюхала и водрузила в центре стола.
— Где только такую красоту купил?
— Сам собирал, — Кощей скромно потупился.

Цокнув языком, Яга выставила на стол чашки, большой чайник и серебряные ложечки.
— Эх, Коша, прямо как в старые добрые времена, — Яга смахнула набежавшую слезу, — помнишь, да? Как мы зажигали! А я? Просто бомба была. Не зря меня Василисой Прекрасной звали!

Кощей, отхлебнув чай из блюдца, улыбнулся.
— По мне, ты больше Василисой Премудрой была.
— А я говорю — Прекрасной! Я тебе сейчас мой портрет покажу, коли забыл.
— Всё я помню, — Кощей махнул рукой, — только красивых дур полно, а умных днём с фонарём не найдёшь. Ум, как по мне, гораздо красивее.
— Ну тебя! Толку с этого ума, — Яга с суровым видом отрезала себе кусок торта, — была бы умной, за Ивана, да ещё и Дурака, не вышла бы. Чуть не прибила его, когда он к Марфушке ушёл.
— А я предлагал — выходи за меня, — Кощей грустно вздохнул.
— Замок у тебя со сквозняками, — Яга притворно нахмурилась, — и храпишь ты по ночам.
— Ты давно у меня не была. Я ремонт сделал. А храп... Давно уже не храплю. Я ведь йогой занимаюсь, за здоровьем слежу. Дураков после шести не ем.
Яга расхохоталась.
— Ты ещё скажи, что иглу с яйцом в утке не хранишь.

Кощей улыбнулся: байку про иглу и смерть он сочинил в самом начале карьеры. Чтобы всякие Дураки не рубили его Кладенцом почём зря: даже бессмертному неприятно регенерировать. А так — как сломает богатырь иголку, Кощей падал на пол и изображал корчи. Уйдёт молодец — можно вставать и спокойно жить дальше.
— Слушай, — Яга откусила кусочек торта, — а где ты такие торты берёшь? Вкусный такой, да с яблоками. Удивительный рецепт.
— Да так, заказываю в одном месте.

Кощей отвёл взгляд: рассказывать Яге, что печёт торты с молодильными яблоками своими руками, Кощей не собирался. Пусть думает, что сама по себе не стареет. Ещё пара столетий и он обязательно уговорит строптивую Ягу, выйти за себя замуж. У него ведь не страсть сердечная, как у Дурака, а настоящая любовь, которая времени неподвластна. А настойчивости у Кощея было не занимать.

Яга тихо, так чтобы гость не заметил, хихикнула. Она уже двадцатый раз перешивала подвенечное платье: всё никак не могла выбрать подходящий фасон. Вот как будет готово, тогда она и согласится. А пока, пусть ходит с тортиками, любимый Кощеюшка.

+1

1800

Дзен-канал "Государственник"

Политическое цунами. Германия

01 сентября 2024 года

https://i.postimg.cc/524vgKkf/FZLMG-1.png

Доброй ночи, Империя.

Автор весь день ждал результатов выборов в ландтаги Тюрингии и Саксонии - и хотя пока есть только предварительные итоги экзит-пулов, можно уверенно говорить о самом негативном сценарии для правящей коалиции. Как максимум, в Тюрингии АдГ (Альтернатива для Германии) побеждает; как минимум - идет второй в Саксонии. Ну как второй, предварительно ноздря в ноздрю с партией консерваторов ХДС - а чуть ниже по числу голосов "крайне левый" Альянс Сары Вагенкнехт (BSW). Сарочку мы любим - впрочем, она нас тоже. АдГ мы тоже любим, причем это тоже взаимно - и каким же образом восток Германии внезапно стал настолько пророссийским?

Ответ на этот вопрос могут дать Зеленые с социал-демократами, которые вдруг поняли, что под вопросом даже преодоление пятипроцентного барьера, чтобы хоть одиноким чучелком попасть в состав ландтага - а это уже послание в недалекое будущее, когда в 2025 году состоятся общефедеральные выборы в бундестаг. Нет сомнений, что "светофорная коалиция" спокойно доживет этот срок, если не случится нечто из ряда вон - а случится может что угодно, в том числе и гражданская война. О ее вероятности мы еще поговорим, а пока лишь замечу, что если на национальном уровне AfD и BSW совокупно имеют от 23% до 27%, то в Тюрингии и Саксонии они же в общей сложности набирают от 40% до 50% с лишним - и это совершенно другой расклад.

Альянс и Альтернатива никогда не будут в одной коалиции. Хотя бы потому, что их политические платформы и стратегические задачи прямо противоположны - но вот по мигрантам, противостоянию с Россией и деятельности правительства у них полный консенсус, аж до розовых соплей. При этом позиции не единожды озвучивались с трибуны бундестага - но если правые категорически настроены против мигрантов, то для левых куда важнее экономика и навык сотрудничества с любой страной мира. Невзирая на чучхе.

Левые упирают на гуманизм, но мы-то знаем, что при продвижении гуманизма самое главное - избежать массовых кровопролитий. Или хотя бы обойтись ими по минимуму. Русские тоже необычайно гуманны, так что в этом плане у нас с Сарочкой вообще никаких разногласий, но сейчас суть в том, что партии - это политические образования на принципе демократического централизма. А вот многочисленные ультралевые и ультраправые группировки, не входящие в партии от слова "никогда", как раз и являются теми страшилками, которых описывают либеральные щелкоперы, приписывая все их "заслуги" и методы партиям - да, это "перенос мишеней", если говорить языком спецслужб, но раз это помогает решать задачи по замедлению роста влияния таких партий, то на безрыбье и рыба раком.

Тем не менее, предварительные результаты выборов в Тюрингии уже похожи на тотальный разгром: АдГ - 33,5%, ХДС - 31%, АСВ - 14,5%. Вы таки спросите, шо у Сарочки с макияжем, ибо 14,5% - это же пшик? Как по мне, для партии родом из января сего года (9 месяцев всего, ага), это оглушительный успешный успех.

В Саксонии ХДС набирает 32%, АдГ - 31,5%, АСВ - 11,5%. Зеленые, социальные демократы и свободные демократы идут лесом в обеих землях - а в лесу, как известно, Иван Сусанин. Или Иоганн Вандернд - знающие люди переведут его фамилию, как Блуждающий, Бродящий или Странствующий.

Подсчет голосов - это только начало Марлезонского балета, даже не первый акт, это интро или увертюра - а вот основное действие начнется уже в самом парламенте ФРГ. У нас слово "бундестаг" уже в зубах завязло, но при этом мало кто знает, что парламент Германии двухпалатный - верхняя из них называется бундесрат. В США это Сенат Конгресса, в России - Совет Федерации, так что функции примерно схожи, но в бундесрате еще ни разу не было сенатора от Альтернативы для Германии. Теперь точно будет и, возможно, не один.

Понятно, что результаты выборов многих не устроят - даже слишком многих, не побоюсь это сказать. Против АдГ начнутся протесты ультралевых и Антифа, кои уже свили гнезда в Германии - а против АСВ выйдут ультраправые. И если вдруг правительство самоустранится, протесты могут перерасти в локальные стычки ультрас друг с другом, а потом дело и до баррикад дойдет - и это тоже очень возможный вариант, если учесть "любовь" федерального правительства сразу к двум партиям самого разного и противоположного политического спектра.

Честно говоря, на месте светофорной коалиции я бы так и сделал - но это я, а там сестры Бербок, сказочник Роберт Хабек на месте министра экономики и политолог Борис Писториус во главе Министерства обороны. И вишенка на всем этом федеральном тортике - Олаф Шольц, человек-функция, специалист по трудовому праву. Что-то подсказывает, что Шольц специалист по трудовому праву для мигрантов куда больше, нежели для бюргеров - но "Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте". Эти с банальными экономическими задачами справиться не смогли, куда им игры в долгосрочные политические стратегии?

Ждем официальных результатов - во всяком случае, даже предварительные уже удивили очень многих. Политическое цунами, которое может подняться в эти дни, запросто донесет до сентября 2025 года - а там, глядишь, уже всех немцев накроет. С головой.

https://dzen.ru/a/ZtSqbWAA8l1Uh0E1

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55