Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 1861 страница 1880 из 2000

1861

Stepnyak написал(а):

Не старайтесь писать мне что-то в ответ, понимания и прощения Вы у меня не найдёте. ВЫ-гораздо больший преступник, чем ******* животворящая цензура ******* До тех эволюция ещё не докатилась, а вот до Вас-дошла и давно, ещё из прошлых поколений. И не они должны отвечать, ******* животворящая цензура ******* Попомните моё слово, мы находимся в последнем акте "Гибели богов" Вагнера. Не может остаться безнаказанным ни одно злодеяние, ни одно. Есть высшая справедливость, я в это верю хоть и неверующий человек. Я верю в судьбу и в круговорот всего происходящего. Наступит время, и уже в историческом плане достаточно быстро, возможно я ещё застану, когда начнётся ******* животворящая цензура *******.

Я чувствую вину за поведение запада, ******* животворящая цензура ******* На Западе есть столько снарядов, танков и самолётов, даже б/у, ******* животворящая цензура ******* Ждать и надеяться. (Абсолютно машинально, я написал фразу из Графа Монте-Кристо "ждать и надеяться". Только написав, я понял что это оттуда, а ведь я не читал Графа более 40 лет).

90 % западных людей глубоко до лампочки что будет с Украиной, а мне нет, и мне очень печально от этого. ******* животворящая цензура *******
Но знайте что всё возвращается. Это моя умирающая мама сказала ещё много лет назад мне, молодому, совсем ещё юноше. Она меня любила и боялась за меня, пыталась оградить от жизненной правды, просила не делать зло никому, так как оно вернётся мне бумерангом. Она говорила что тот кто меня обидит получит всё с возвратом и не надо делать в ответ зло, так как Бог возместит и вернёт всё то зло что я получил с лихвой тому кто это сделал. Без моего участие вернёт. Так говорил советский нерелигиозный человек. Так говорю и я, яблоко же от яблони недалеко падает.

Мне стыдно что я пытаюсь взывать к Вашей человечности и совести, напоминать что и Вас есть дети и внуки. Делая это, я становлюсь Вашим пособником. А я не хочу. Не пишите, не разговаривайте со мной больше, я не хочу с Вами на одном уровне быть. Я благодарен Америке за всё то что она мне дала, и пo-этому я, скрепя сердце, пойму иx нежелание давать дальнобойное оружие, в конце концов они ради меня стараются не трогать дерьмо. А вот перед Вами нет такого пиетета. Такие как Вы сначала не брали меня в комсомол, потом исключали меня из комсомола, сидели в выездных коммиссиях за границу и третировали меня незнанием политэкономии и статей Ленина и Брежнева. И по-этому я простить Вам Вашу позицию не могу, а становиться ******* животворящая цензура *******, разговаривая с Вами, не буду.

Если и прийду, то прийду после войны. В 6 часов вечера, не раньше, ну разве что если не прилетит чёрный лебедь и по Первому каналу не начнётся трансляция Лебединого Озера.

Примечание "Великого и Ужасного"!...   :sceptic:

"прийду".... приЙдет только дед Кондрат к таким грамотеям..... остальные просто прИдут  :crazy:

Я только освободился и прочитал либретто инородного мультипультика. Я знал что Вам все до фонаря, Я так же уверен что Вы не догадываетесь что Вы всем до ширинки.
Учитывая вышеизложенное и то что РАНЕЕ Вам было сказано ....

Capri90 написал(а):

Это враньё на уровне как дедушка Валиевой спёк пирог для внучки, перед этим съел кусочек, а остальное ей передал. А сам принимает таблетки, запрещённые в спорте. Тот-же уровень. Да и не дедушка он ей как оказалось. Вот ваш уровень, уровень российского народа. Наглость, ложь, аггрессия.

Еще раз откроете рот о Великом Русском народе ... вылетите к уровню агрессивного, лживого и наглого народа среди которого воняете .....

даю остальным сутки на ознакомление с этим высером, затем это писЯнина будет нещадно эксгумирована и перезахоронена. А Автору ни в 6 часов ни в полвторого ночи, ни ровно в полдень без ПЕРСОНАЛЬНОГО редактирования не будет пропускаться ни один пост .....
С пожеланием гражданам России, сочувствующим и нормальным людям здоровья, процветания и всяческих успехов !!!... остальным кедами по все морде, репейник за пазуху... и соплей полные ноздри

Отредактировано Capri90 (2024-09-04 05:22:24)

0

1862

Кира написал(а):

Найти тему

Елена Панина – РУССТРАТ

Индонезия теснит Запад

02 сентября 2024 года

До сих пор в мире большую часть общественного внимания привлекала Европа, цивилизациями Китая и Индии Запад мало интересовался, а такие страны, как Индонезия вовсе выпадали из медийного пространства. Напрасно. В XXI столетии Индонезия будет играть большую роль, чем Франция.

Предыстория

В эпоху СССР был краткосрочный период, когда Индонезия привлекла всеобщее внимание. Первым значимым событием оказалась конференция 1955 года в Бандунге, на которой было создано Движение Неприсоединения. Индонезия стала инициатором нового тренда, и Москва приветствовала это как важный антиколониальный фактор.

Десять лет спустя ситуация изменилась: в результате государственного переворота в стране произошло массовое истребление коммунистов и им сочувствующих, а позже прокатилась волна китайских погромов. Советские политологи признали, что под координацией американских спецслужб было предотвращено присоединение страны Юго-Восточной Азии к социалистическому лагерю. После этого об Индонезии в Советском Союзе надолго замолчали: говорить хорошо не позволяла предыстория, говорить плохо не было резона, интересы Москвы и Джакарты нигде не пересекались.

Сегодня островной гигант (2 миллиона квадратных километров и 300 миллионов жителей) снова появился в нашем медийном поле.

Демографическая «бронза»

Индонезия – третья по числу граждан страна Азии, четвёртая – в мире, и первая – среди тех наций, которые исповедуют ислам. Это самое многолюдное мусульманское государство и восточный форпост распространения религии пророка Мухаммеда.

На середину 2024 года численность индонезийцев можно оценить в 281 миллион человек. За последние полтора десятилетия население увеличивалось в среднем темпе 1,17 30_ Правда, как и в большинстве регионов планеты, рождаемость в этой стране снижается и уже близка к уровню просто воспроизводства (суммарный коэффициент рождаемости, или среднее количество детей на одну женщину составлял 2,18 в 2021 году).

Любопытно сравнить Индонезию с Соединёнными Штатами, поскольку именно между этими странами до середины века развернётся борьба за «бронзу» в глобальном популяционном первенстве. Если население США, начиная с 2010 года, увеличилось всего на 27 миллионов человек, то население Индонезии за тот же период – на 43 миллиона. В Индонезии положительное сальдо между рождаемостью и смертностью составляло около 3 миллионов в доковидный период и 2 миллиона в разгар пандемии. В то же время в США эта цифра колебалась чуть выше 0,9 миллиона перед распространением коронавируса и упала до 0,2 миллиона в 2021 году. Если бы не мощный миграционный «насос», поддерживающий Штаты, Индонезия имела бы все шансы к 2050 году обогнать США по численности населения.

Более вероятно, что разрыв сократится не столь радикально, так как Индонезия растёт за счёт естественного прироста, а США – в связи наплывом мигрантов. Естественный прирост в Индонезии определённо будет сокращаться, а поток мигрантов в США вряд ли. Во многом это будет зависеть от грядущих выборов.

Индонезия лишена миграционного прироста, миграционное сальдо в стране сходится с небольшим минусом (от 10 до 60 тысяч человек в год), не оказывающим заметного влияния на динамику. Отсутствие притока иноязычного и инокультурного населения служит одной из важных гарантий этно-социальной стабильности. В тех странах, где миграция превышает критический порог, она может порождать межнациональные трения, вести к социальному расколу и территориальному сепаратизму. В отличие от целого ряда других государств мира, Индонезии подобное не угрожает.

Семьсот языков и шесть религий

Индонезийская полиэтничность не подпитывается извне, но и в этой стране имеются в рассматриваемом секторе свои «подводные камни». Здесь на сотнях островов насчитывается около 700 языков и этнических групп. Около половины населения считает своим родным яванский язык, а для межнационального общения применятся так называемый индонезийский язык или бахаса – в остальном мире известный как малайский. На нём разговаривают часть обитателей островов Суматра, Калимантан и граждане соседней Малайзии.

Численно индонезийские малайцы пятикратно уступают яванцам, и почти вдвое – второму по количеству этносу страны – сундам, составляя вместе с родственными группами не более 10 % населения Индонезии. Однако их широкое расселение на разных островах сыграл решающую роль в выборе государственного языка. Малайское наречие бахаса связало архипелаг тысячи островов раньше, чем здесь в XII-XV веках распространился ислам.

Выбор единого языка был сделан осенью 1928 года, когда конгресс молодёжных организаций тогда ещё голландской колонии Ост-Индия принял «Клятву молодёжи». Представители этносов архипелага поклялись считать себя детьми одной родины – Индонезии, одним народом – индонезийским, и хранить верность одному языку (местному диалекту малайской бахасы).

Попытки спаять мультиэтническое единство на общей государственной и цивилизационной основе (Нусантара – «островная земля») в целом оказались успешными. Однако, в монолите индонезийского державного здания есть несколько трещин разной степени риска.

Наименьший риск представляет религиозное разнообразие. Почти 90 % населения страны исповедует суннитское направление ислама, при этом существуют крупные общины христиан (в восточной части архипелага) и индуистов (на Бали). В стране признаётся шесть традиционных религий: кроме ислама и индуизма, сюда входят два направления христианства (католицизм и «прочие»), буддизм и конфуцианство.

Индуизм преобладал во всех густонаселённых районах Индонезии, но около шести веков назад состоялся мирный и быстрый переход к исламу. Индонезийская мусульманская умма обладает очень характерной региональной спецификой. Лишь 30 % индонезийцев исповедуют классический ислам, вдвое больше совмещают мусульманские верования с традиционными индуистскими представлениями. Такое своеобразие позволяет считать ислам объединяющим мировоззрением для подавляющего большинства граждан, и создаёт почву для веротерпимости.

Радикальные исламисты, настаивающие на превращении Индонезии в шариатское государство, занимали в разные годы от 10 до 30 % в парламенте страны. И хотя их доля постепенно растёт, более популярна позиция, сочетающая глубокую религиозность с демократическими ценностями, современные представления о свободе личности с классической нравственностью.

На выборах 2024 года борьба развернулась не между религиозными фундаменталистами и секуляристами, а внутри умеренно-религиозной части спектра, между либеральным Ганджаром Проново и национал-консерватором Прабово Субианто. Попытку оппонировать им с позиций «шариатизации» Индонезии предпринял Анис Басведан, набравший около четверти голосов (его программа отличалась проамериканскими нотами).

Таким образом, ни потенциальный конфликт ислама с другими конфессиями, ни противоречия между религиозной и светской парадигмами Индонезии в настоящее время не представляют сколько-нибудь значимой угрозы для национального единства.

Трещины в этнической мозаике

Повод для беспокойства представляют два других разлома в новой истории страны. Это отношения коренного населения с китайской диаспорой, которая контролирует более трети ВВП. В конце 80-х китайцам-хуацяо принадлежало девятнадцать из двадцати пяти крупнейших компаний, и один-единственный крупнейший китайский концерн давал 5 % национального продукта.

Отмечается очень высокая замкнутость китайкой общины; быт индонезийских китайцев настолько ориентирована на внутриэтническую инфраструктуру (от китайских школ до китайских ресторанов), что многие китайцы умудряются прожить жизнь, не зная языка своих индонезийских соседей. Такая ситуация создаёт почву для развития ксенофобии, неоднократно выливавшейся в массовые китайские погромы (последний раз крупные кровопролитные инциденты имели место в 1998 году).

В последнее время отношения китайской диаспоры с коренными индонезийцами нормализовалось, в том числе на фоне расширения торгово-экономического сотрудничества страны с материковым Китаем и этнически китайским Сингапуром. Однако возрастающая роль китайского капитала может снова растравить «старые раны».

Серьезной этнополитической проблемой Индонезии остаётся проблема Ириана Джайя – принадлежащей стране западной части острова Новая Гвинея. Этот регион населён папуасами, представителями особой ветви экваториальной расы, отличающимися от остальных индонезийцев.

Хотя Индонезия провозгласила независимость от Голландии ещё в 1945 году, Западный Ириан до 1963-го оставался под голландским контролем. В данной местности сильны позиции сторонников независимости, оспаривающих выбор в пользу Индонезии, совершённый без общерегионального референдума. Время от времени в этой части страны вспыхивают сепаратистские выступления.

На Ириан (менее 3 % индонезийского населения) приходится более 20 % территории страны, здесь расположены крупнейшие в мире месторождения меди и нефтегазоносные площади. Правительство проводит политику переселения сюда индонезийцев с других островов, прежде всего с густонаселённой Явы. В настоящее время доля внутренних мигрантов в населении новогвинейских провинций приблизилась к 50 30_

Ещё одним шагом, укрепляющим единство страны, станет перенос столицы с запада в центр Индонезии, с острова Ява на остров Калимантан. Название нового государственного центра – Нусантара («Страна островов») подчёркивает общность индонезийцев. Таким образом, можно с высокой долей вероятности прогнозировать сохранение государственного единства Индонезии и удержание ею четвёртого места в мире по численности населения.

Экономика: из «десятки» в «пятёрку»
[url]https://i.postimg.cc/J0J7kzys/43EPCS-2.jpg[/url]
Судя по темпам экономического роста Индонезии, четвёртое место по населению в не столь отдалённом будущем может послужить основой для четвёртого же места по ВВП. За минувшее десятилетие индонезийская экономика обошла французскую, британскую и бразильскую. В первый год «адских санкций» МВФ предсказывал, что следующей страной, которая пропустит вперёд Индонезию, станет Россия. Однако неожиданный для либеральных экономистов рост российского производства и непредвиденная ими стагнация в ЕС сделали конкурентом-неудачником Германию. Не позже 2025 года Индонезия превзойдёт Германию по объёму ВВП и начнёт бороться за четвёртое-пятое место в мире с Россией и Японией.

Индонезия и сегодня занимает первое место в мире по производству гвоздики и чёрного перца. Когда-то всю прибыль от торговли здесь присваивали себе сначала португальские, а затем голландские колонизаторы. Голландская колониальная империя носила ярко выраженные признаки экономического апартеида: по данным Ангуса Мэдиссона доходы европейцев и коренного населения Индонезии в 1870-1929 годах различались в 40-50 раз.

Вслед за пряностями, сбыт на мировом рынке нашли такие экзотические дары экваториальных джунглей, как пальмовое масло, саго, какао, несколько позже - натуральный каучук. До сих пор Индонезия остаётся среди мировых лидеров по экспорту этих продуктов, но их значение в общем объёме экспорта отошло на третий план. В ХХ веке важное значение в экономике страны приобрели минеральные ресурсы.

Месторождения меди и олова, а также нефти и газа надолго определили специализацию индонезийской промышленности. В 1941 году индонезийское «чёрное золото» сыграло не последнюю роль в стратегии милитаристской Японии: топливный голод подталкивал Токио нанести удар на юг, по европейским колониям, а не по Советскому Союзу.

После обретения независимости Индонезия стала членом ОПЕК, и не раз входила в десятку крупнейших нефтедобывающих стран. Однако бурный рост населения и истощение ресурсов привели к тому, что импорт углеводородов превысил экспорт, и Джакарта была вынуждена в 2008 году приостановить своё членство в ОПЕК. С 2015 года членство было возобновлено, но положенную ей квоту добычи страна выбирает менее чем наполовину.

Сегодня Индонезия позиционирует себя как крупный потенциальный покупатель российской нефти. Чем быстрее растёт индонезийская экономика, тем большие объёмы российского топлива готова эта страна закупать.

В наши дни основными статьями доходов Индонезии стали изделия пищевой промышленности, фанера, сигареты, текстиль, одежда и обувь, химическая продукция и электрооборудование. В стране действует около 270 предприятий автомобильной промышленности, удовлетворяющих львиную долю запросов растущего внутреннего рынка. В последние годы здесь запрещен экспорт непереработанного сырья – меди, бокситов, олова, золота и никеля. В Индонезии имеется около 20 % мирового никеля.

На сегодня в индонезийской промышленности занято немногим более 15 % трудоспособного населения, но производится около 2/5 ВВП. Наличие огромных людских ресурсов в сельской местности позволит обеспечивать устойчивый рост на несколько десятилетий вперёд. Пекин и Вашингтон уже развернули борьбу за одну из самых быстрорастущих инвестиционных площадок планеты. Обе стороны стремятся организовать переработку запрещённого к вывозу сырья.

Учитывая огромное население Индонезии, можно предположить, что местного сырья для обеспечения нужд потенциально возможной тут промышленности будет недостаточно. Эта проблема легко решается – рядом находится такой сырьевой «клондайк», как Австралия.

Соединение огромных людских ресурсов Индонезии и столь же внушительных минеральных ресурсов «зелёного континента» может породить очень эффективный симбиоз, стимулируя быстрый экономический рост в южной части Тихоокеанского бассейна. В таком случае мы впервые с 1500 года будем наблюдать ситуацию, когда страны с западной культурой окажутся ведомыми сырьевыми партнёрами перерабатывающей экономики не западного государства.

https://dzen.ru/a/ZtWKTs_dT0xsxew6

Как то тревожно от этого многообразия. Понятно это личное. Как то уже привыкать стал что миром управляет тоталитарная демократия. А тут свобода, только есть ли она на самом деле не знаю. Но все лучше, чем кровопийцы и душегубы.

На самом деле ислам, религия очень открытая. У нее огромный потенциал для абсорбции, думаю, когда исторический страх перед исламом уйдет, многие христианские страны, особенно католические увеличат количество адептов мусульман. В первую очередь в азии. Мусульман будет в процентном отношении становиться больше. За счет католиков в первую очередь. Как уже говорил у ислама большой потенциал ассимилирования других религий. Это только внешне кажется неправдоподобным. А так, сам текст и пластичность именно так и говорят.

В Индонезии представителями миграционной полиции часто были женщины. Они приходили на пароход в платке и национальном строгом платье. Но женщины. Как то на востоке понимают, что женщины в полиции очень нужны. Часто незаменимы.

Ислам прост, понятен. В нем нет сложных доктрин. А налагаемые ограничения вполне могут быть доступными. В общем, в сторону исламизации будут серьезные изменения. И если уж все говорить до конца, то непонятно из чьей среды антихрист появится. Потому что у христианства явно нет потенциала для вливания и смешения там разных религий. Даже у протухшего католицизма. Ибо европейская религия не будет принята и понятна многим миллиардам людей будущей планеты Земля. Большинством будут мусульмане.

0

1863

Capri90 написал(а):

Если и прийду, то прийду после войны. В 6 часов вечера, не раньше, ну разве что если не прилетит чёрный лебедь и по Первому каналу не начнётся трансляция Лебединого Озера.

Да мы как-то и не ждем... Не особо нам нужны твари из ямы, считающие всех, кроме себя тварями...
Хотя все мы твари Божьи...

0

1864

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не старайтесь писать мне что-то в ответ, понимания и прощения Вы у меня не найдёте. ВЫ-гораздо больший преступник, чем ******* животворящая цензура ******* До тех эволюция ещё не докатилась, а вот до Вас-дошла и давно, ещё из прошлых поколений. И не они должны отвечать, ******* животворящая цензура ******* Попомните моё слово, мы находимся в последнем акте "Гибели богов" Вагнера. Не может остаться безнаказанным ни одно злодеяние, ни одно. Есть высшая справедливость, я в это верю хоть и неверующий человек. Я верю в судьбу и в круговорот всего происходящего. Наступит время, и уже в историческом плане достаточно быстро, возможно я ещё застану, когда начнётся ******* животворящая цензура *******.

Я чувствую вину за поведение запада, ******* животворящая цензура ******* На Западе есть столько снарядов, танков и самолётов, даже б/у, ******* животворящая цензура ******* Ждать и надеяться. (Абсолютно машинально, я написал фразу из Графа Монте-Кристо "ждать и надеяться". Только написав, я понял что это оттуда, а ведь я не читал Графа более 40 лет).

90 % западных людей глубоко до лампочки что будет с Украиной, а мне нет, и мне очень печально от этого. ******* животворящая цензура *******
Но знайте что всё возвращается. Это моя умирающая мама сказала ещё много лет назад мне, молодому, совсем ещё юноше. Она меня любила и боялась за меня, пыталась оградить от жизненной правды, просила не делать зло никому, так как оно вернётся мне бумерангом. Она говорила что тот кто меня обидит получит всё с возвратом и не надо делать в ответ зло, так как Бог возместит и вернёт всё то зло что я получил с лихвой тому кто это сделал. Без моего участие вернёт. Так говорил советский нерелигиозный человек. Так говорю и я, яблоко же от яблони недалеко падает.

Мне стыдно что я пытаюсь взывать к Вашей человечности и совести, напоминать что и Вас есть дети и внуки. Делая это, я становлюсь Вашим пособником. А я не хочу. Не пишите, не разговаривайте со мной больше, я не хочу с Вами на одном уровне быть. Я благодарен Америке за всё то что она мне дала, и пo-этому я, скрепя сердце, пойму иx нежелание давать дальнобойное оружие, в конце концов они ради меня стараются не трогать дерьмо. А вот перед Вами нет такого пиетета. Такие как Вы сначала не брали меня в комсомол, потом исключали меня из комсомола, сидели в выездных коммиссиях за границу и третировали меня незнанием политэкономии и статей Ленина и Брежнева. И по-этому я простить Вам Вашу позицию не могу, а становиться ******* животворящая цензура *******, разговаривая с Вами, не буду.

Странная у вас мораль, когда напали на курские села вы флегматично рассуждали о том, что это неплохой выход для Зеленского и удачный повод для размена территорий. А когда шарахнули по военному училищу, вы утонули в слезах жалости. Я это давно понял, если убивают русских вам и вам подобным плевать. Хоть прикончат всех.

Поэтому ни у кого нет никаких иллюзий по поводу наличия у вас здравого смысла и совести. Люди давно поняли, что решать свои проблемы нужно без оглядки на таких как вы. И люди эти проблемы решают. Ждать от вас сочувствия, это как еврею ждать сочувствия от араба. Смысла никакого, нужно просто защищать страну и свой народ. Уничтожая в том числе и больницы, переполненные боевиками.

Другими словами если завтра бандиты вырежут город в России, то вам скорее всего будет наплевать. Поэтому люди на вас и ваше мнение внимания не обращают. У вас нет совести. Ваша совесть - баксы. Там где баксы, там и совесть. А убедить самого себя в том, что все нормально вы мастер. НО правильно вам говорила мама. Ваше хладнокровное равнодушие по поводу горя других возвращается к вам бумерангом. Холодным равнодушием к вашему горю. Если это можно так назвать.

Так что кушайте не обляпайтесь. Что посеяли, то и пожинаете. Курсанты военного училища готовились к войне, завтра эти юнкера с улыбочкой отправляли бы на тот свет русских танкистов и пехотинцев. А на войне как на войне лучше отправить на тот свет потенциального противника.

В берлинской операции погибли советские солдаты, что по мне, лучше бы погибли немецкие. Почему чужие сумашествия должны оплачиваться русской кровью. Вон, русской кровью оплачено спасение евреев от уничтожения и что? Боюсь многие даже вспоминать теперь этого не хотят. Ну так во имя чего спасали ваших предков? Для того чтоб их потомок сейчас поносил своих освободителей? Потому что они ему мешают делать баксы?

В общем пока не баню. Но только пока. Пусть народ выскажется, может успеете ответить.

А на будущее так, будете хамить, я постараюсь выставитьваши вирши где нибудь на вашем фейсбуке или других местах, где вы бываете и информация о вашей персоне будет многим интересна. В том числе и вашим ученикам.

У вас никуда гастроли не намечаются, в этих странах тоже можно разместить информацию о музыканте, который приезжает одухотворять и опылять их своей высокой духовностью. В общем, навредить вашей репутации. Пусть ваши коллеги про вас узнаеют много нового.

Так что не лезьте на рожон, навредите себе и коллегам. Уж репутация для коллектива дело важное. Узнать что в их среде такой мстительный хорек.

Все, вы у меня на контроле. И последнее, я - человек, я - творение Божье, как и все здесь присутствующие, поэтому поносить и оскорблять Божье творение я не позволю. Мстительному и безбожному хорьку.

Есть такая притча, пересохло озеро и вокруг лежали умирающие рыбы. По озеру ходил мальчик с банкой с водой. Его спросили, чем ты можешь помочь этим рыбам? Я не могу помочь всем, но я могу помочь этой.

Поэтому этот форум я в обиду не дам. Будете забанены, если повторите оскорбления.

И еще одно, на каждый фортель незалежной ответ будет гораздо более болезненным и чувствительным в плане потерь, дикари должны этот урок усвоить. Если они необучаемы, то это их проблема. Значит всех бесноватых нужно ликвидировать. А договариваться с договороспособными.

+2

1865

механик написал(а):

Курсанты военного училища готовились к войне, завтра эти юнкера с улыбочкой отправляли бы на тот свет русских танкистов и пехотинцев. А на войне как на войне лучше отправить на тот свет потенциального противника.

Эти курсанты не просто готовились... Они учились работать на Saab 340 AEW&C — шведский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Т.е. эти курсантики буквально через несколько месяцев наводили бы натовские ракеты на мирные города России. Именно поэтому при ударе по училищу погибли шведские инструкторы.

Отредактировано PadRe (2024-09-04 07:19:13)

0

1866

главу Всемирного антидопингового агентства Витольда Баньку вызвали в Конгресс США.  o.O
«WADA, которое отвечает за обеспечение соблюдения справедливых стандартов и антидопинговых правил, имеет сомнительную репутацию в выполнении этой миссии», — заявила председатель комитета по энергетике и торговле Палаты представителей США Кэти Макморрис Роджерс

.... и ведь пришел спортивный бюрократ ... к американскому бюрократу от энергетики отчитываться..... наглядное подтверждение что все эти "независимые" международные чиновники зависимые и управляемые... и что США берега потеряли причем даже в мелочах... скоро доколупаются до перелетных птиц почему они после зимовки летят в Россию....

0

1867

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

да и валторн на шею с вашими обидами, осуждениями, чувством стыда и прочими тараканами в голове.... передавайте привет срущей новогодней лошади... надеюсь она скоро станет свободной......  бегите за ней .... :flag:

0

1868

Ночной концерт без заявок слушателей с б.У.

❕ Сообщают, что в Сумах, как утром в Полтаве, был прилет по учебному центру. Ждем официальных подтверждений.
⚡️ В Сумах новый взрыв!
⚡️ Новые взрывы в Сумах!
✈️ Одна "Герань" направляется на/через Нежин;
✈️ Одна "Герань" в районе Конотопа, направляется на Черниговскую область;
✈️ Одна "Герань" в районе Шостки, движется на запад;
✈️ Две "Герани" пролетают через Лебедин, направляясь на запад.
⚡️ Украинские мониторинговые ресурсы сообщают, что в небе РФ находится группа стратегических бомбардировщиков Ту-22М3
Существует вероятность пуска ракет "Х-22".
❕ Четыре Ту-22м3 летят в направлении возможных точек запуска и будут там через час
✈️ Одна «Герань» на север от Чернигова, курс западный;
✈️ Одна «Герань» мимо Нежина в направлении Киевской области;
✈️ Четыре «Герани» мимо Конотопа, курс западный;
✈️ Две «Герани» на восток от Прилук;
✈️ Две «Герани» на границе Ахтырского и Миргородского районов.
⚡️ Воздушная тревога в Киевской области
⚡️ Теперь украинские мониторинговые ресурсы пишут о взлете пяти бортов Ту-95 с аэродрома «Оленья». Курс Юго-Западный в направлении Каспийского региона. Наблюдаем.
⚡️ Количество Ту-95 увеличилось до семи
✈️ Одна "Герань" сменил курс, возвращается в Украину по вчерашнему маршруту — в сторону Чернобыля;
✈️ Одна "Герань" с Черниговской области перелетает на север Киевской области;
✈️ Две "Герани" курсом на/через Чернигов;
✈️ Одна "Герань" в районе Нежина;
✈️ Две "Герани" в районе Прилук, описывают круги, меняя курс;
✈️ Одна "Герань" в Сумской области, летит на восток в сторону города Сумы;
✈️ Две "Герани"залетели в Полтавскую область через пересечение Сумской и Харьковской областей;
На данный момент около десяти-двенадцати "Гераней" в воздухе.
⚡️ Тем временем в Одессе на даче Ковалевского подожгли очередной всушный микроавтобус
⚡️ Взрывы в Полтавской области
⚡️ В Киевской области шумно
⚡️ В Киеве воздушная тревога
✈️ Две "Герани" в районе Коростеня курсом на/через Звягель;
✈️ Две "Герани" с севера Киевской области перелетают в Житомирскую область;
✈️ Одна "Герань" подлетает к Борисполю;
✈️ Одна "Герань" южнее Нежина курсом западным;
✈️ Одна "Герань" пролетает в районе Конотопа курсом на Глухов;
✈️ Две "Герани" с Сумской области перелетают в Черниговскую;
✈️ Одна "Герань" на пересечении Сумской и Полтавской областей;
✈️ Одна "Герань" покидает Сумскую область в сторону Полтавской;
✈️ Одна "Герань" южнее Полтавы курсом на/через Кременчуг;
✈️ Две новых "Герани" залетают в Сумскую область.
⚡️ В Киеве взрывы!
⚡️ Взрывы в Шостке Сумской области
⚡️ Взрывы в Сумах
⚡️ Сообщают, что по Сумам выпущены баллистические ракеты
🚀 Предварительно, состоялись пуски ракет Х-101/555 стратегическими бомбардировщикамиТу-95МС. Ракеты ожидаются у границ Украины ориентировочно в 04:10 - 05:00.
✈️ Одна "Герань" севернее Луцка курсом западным;
✈️ Одна "Герань" на севере Тернопольской области, курс западный;
✈️ Две "Герани" с Житомирской области перелетели в Ровенскую;
✈️ Две "Герани" на севере Житомирской области, курс западный;
✈️ Одна "Герань" с Черниговской области летит в сторону Киевской;
✈️ Две "Герани" крутятся на пересечении Сумской и Черниговской областей;
✈️ Одна "Герань" курсом на/через Сумы;
✈️ Одна "Герань" залетел в Сумскую область, летит курсом западным.
⚡️ Воздушная тревога во Львовской области
⚡️ Во Львове слышны взрывы
⚡️ Ракеты в воздушном пространстве Украины. Движутся на Запад
⚡️ Крылатые ракеты летят в сторону Ровенской области
⚡️ Вторая группа крылатых ракет на севере Киевской области, курс — западный!
⚡️ Первая группа меняет курс в сторону Хмельницкой области
⚡️ Во Львове звуки новых взрывов!
⚡️ Ракеты уже в Хмельницкой области, летят в юго-западном направлении
⚡️ Вторая группа крылатых ракет на севере Житомирской курсом на Запад
❕ Итак. Движение крылатых ракет:
✔️ Первая группа в Тернопольской области, курс южный;
✔️ Вторая группа в Житомирской области в направлении Хмельницкой области.
❕ Обновленная информация о движении крылатых ракет:
✔️ Первая группа на границе Ивано-Франковской и Черновицкой областей курсом на юг;

✔️ Вторая группа в Хмельницкой области в юго-западном направлении.
❕ Обновленная информация о движении крылатых ракет:
✔️ Ракеты на границе Тернопольской и Хмельницкой областей идут на Чортковский район.
✔️ Ракеты в Житомирской области через Звягельский район идут на Хмельницкую область.
✔️ В область будут заходить через Шепетовский район.
❕ Сообщают о вылете новой группы самолетов Ту-22. Курсом на Черное море.
❕ Сообщают, что МиГ-31К с "Кинжалом" на борту в воздухе
upd Взлетело два МиГа.
❕ Две группы крылатых ракет курсом на Львовскую область
⚡️ Пуск "Кинжала"!
⚡️ Обе группы ракет летят в сторону Львовской области, – мониторинговые каналы.
❕ Взрывы во Львове!
❕ Два "Кинжала" летят через Житомирскую область
⚡️ "Кинжалы" летят по Львову
❕ Еще два борта ТУ-22 на пусковых рубежах в районе Крыма
❕ Взрывы в Ровно и Львове
❕ Что было слышно во Львове
❕ Поступает информация о пусках "Калибров" из акватории Черного моря
⚡️ Две крылатые ракеты по Кривому Рогу
⚡️ Взрывы в Кривом Роге
⚡️ Новые взрывы во Львовской области
❕ Сообщают о повторной детонации в Кривом Роге после прилета
⚡️ Искандер-К летит по цели в Запорожье
⚡️ Взрывы в Кривом Роге
❕ В Киеве объявлена воздушная тревога. Она связана с ракетной опасностью из-за запусков крылатых ракет с самолетов Ту-95МС, сообщили в КГВА.
⚡️ Запуск сверхзвуковых ракет Х-22 на юг Одесской области
❕ Крылатые ракеты в направлении Белгород-Днестровского района Одесской области, мимо острова Змеиный.
❕ Покровск. Около 5:10 утра в городе прозвучала серия взрывов. По словам местных жителей, было очень громко и страшно.
💥 О взрывах в Волынской области сообщают украинские ТГ-каналы

0

1869

Офф-топ. США конфисковали бизнес-джет президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Доминикане  ...

А че так можно? Я представляю как Капри сейчас возмутится действиями США...

Ковбои, ***...

0

1870

0

1871

0

1872

Джонсон по кличке «Давайте воевать» излил душу пранкерам о своей любви к Украине и ненависти к России (видео)
04 Сентября 2024

Очередной жертвой пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров) стал Борис Джонсон, экс-премьер-министр, экс-министр иностранных дел Великобритании.

«Это человек, буквально заставивший Киев биться до последнего украинца, сорвав мирные переговоры, согласился пообщаться с нами от имени уважаемого в глобалистских кругах Жака Аттали (экономист-глобалиста, покровитель президента Франции Эмманюэля Макрона. – Ред.), поверив в легенду о том, что сам Генри Киссинджер перед смертью исповедовался перед Аттали и нежно называл Джонсона «хорошим домовенком Кузей», пишут Вован и Лексус в соцсети «ВКонтакте», представляя «антигероя нового пранка».

Джонсон продолжает свою людоедскую позицию по отношению к украинцам, сообщают авторы видео, заявив, что в стране нужна массовая мобилизация, так как «они ещё не призвали многих молодых людей».

«У них ещё не было массовой мобилизации. Украинская армия, ветераны, которых я видел, ─ это люди довольно солидные, в годах, зрелые ребята, и они ещё не призвали многих своих молодых людей», – заметил экс-премьер Великобритании.

По словам Джонсона, Запад должен передать Киеву ракеты ATACMS и разрешить Украине бить дальнобойными ракетами по любым целям в России, в первую очередь — разбомбить Крымский мост.

«Мы поддерживаем украинцев, и мы должны помочь им снести Керченский мост. Мы должны дать украинцам средства, чтобы поставить Крым под угрозу», – заявил Джонсон.

При этом «Зеленский смирился бы с потерей Донбасса и Крыма в 2022 году», если бы не Великобритания, признался политик.

Несмотря на «высокий аппетит к риску», Борис понимает, что введение на Украину контингента НАТО приведет к третьей мировой. Тем не менее Джонсон заявил, что он «настолько рьяный сторонник Украины, насколько вы можете себе представить. И мне часто хотелось бы быть одаренным в военном деле, чтобы я мог пойти и возглавить иностранный легион на Украине, если бы я был генералом».

Он добавил, что считает переговоры Москвы и Киева возможными, но в случае «поражения России».

Напомним, в ноябре 2023 года руководитель фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия в интервью украинскому телеканалу «1+1» в ответ на вопрос о том, почему Киев отказался от переговоров с Москвой в 2022 году, заявил: «Когда мы вернулись из Стамбула, приехал Борис Джонсон в Киев и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать. И "давайте будем просто воевать"».

О срыве переговоров по Украине весной 2022 года в Стамбуле президент РФ Владимир Путин рассказывал во время интервью Такеру Карлсону. Реализация достигнутых на них договоренностей была сорвана из-за позиции Украины, а также, как считается, вмешательством Лондона. Президент РФ сказал, что «не знает и не понимает», почему Лондон сорвал переговоры в Стамбуле, видимо, «была общая установка» и у «всех сложилась иллюзия, что Россию можно победить на поле боя».

Любопытно, что на удочку пранкеров Джонсон попался уже второй раз. Первый был в 2018 году, когда Вован и Лексус позвонили ему от имени премьер-министра Армении Николы Пашиняна.

0

1873

0

1874

Пленный ВСУ рассказал о лично отданном приказе Сырского подорвать бомбу на Курской АЭС
04 Сентября 2024

Военнопленный Михаил Шкода из 82-й бригады десантно-штурмовых войск Украины, которого мобилизовали из Киева, заявил, что главком Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александр Сырский перед нападением на Курскую область поставил войскам задачу прорваться на Курскую атомную электростанцию, сообщает РИА Новости.

Военный рассказал, что Сырский приехал в расположение 9-й разведроты бригады 5 августа — накануне вторжения ВСУ в Курскую область. Украинские военные собрались в круг: только те экипажи, которые должны были выехать в Россию.

«Сырский сказал, что этот день запишется в историю, говорил много хороших слов, что такие молодцы, все у вас получится, потому что пути уже будут открыты, разведка доложила, что больших скоплений российских войск нет на территории, вы должны быстро прорваться в Курскую область на атомную станцию», – рассказал вэсэушник.

После его отъезда, отвечая на вопросы солдат, украинские офицеры рассказали, что «готовят сюрприз для России – заложить там взрывчатку».

«Мы спрашиваем: “Какую взрывчатку? Мы там все взорвемся и от радиации погибнем”. Нам объяснили, что вас на то время уже выведут оттуда, уже там будут российские войска, отобьют свою территорию, а потом уже дистанционно сработает бомба, и все взорвется, и Украина обвинит Россию, что сама себя подорвала», – рассказал Шкода, добавив, что к подготовке диверсии были причастны натовские специалисты.

В середине августа военкор Марат Хайруллин написал в Telegram-канале со ссылкой на источники, что ВСУ готовят взрыв грязной ядерной бомбы. По его словам, удары планировалось нанести по местам хранения отработавшего ядерного топлива на Курской и Запорожской АЭС. Информацию о возможных атаках подтвердил РИА Новости один из российских силовиков, отметив, что боеприпасы уже привезли в Желтые Воды Днепропетровской области.

Как уточнили в УВД ВГА Харьковской области, цель готовящихся киевским режимом ударов по ядерным объектам — последующие обвинения России в провокации и «самообстреле», в рамках которых Москва может принять ответные меры и нанести удар ядерным оружием по территории Украины.

==============================

Сырского и Зелю желательно взять в плен живыми ...  Они много знают интересного о советах "специалистов НАТО" ...

0

1875

Лавров призвал Америку не шутить с красными линиями России
04 Сентября 2024

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Вашингтон не шутить с красными линиями России в украинском вопросе.

«Они [США] должны понимать, что не надо шутить про наши красные линии. И они прекрасно знают, где они проходят», − сказал глава российского дипведомства в комментарии журналисту Павлу Зарубину, отвечая на вопрос о перспективах поставок Киеву ракет для истребителей F-16, его слова приводит ТАСС.

По мнению главы МИД РФ, США начинают терять ощущение взаимного сдерживания с Россией. «Это опасно», − подчеркнул Лавров.

«[Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон] Кирби говорил, что надо очень осторожно подходить к наращиванию поддержки Украины, чтобы не спровоцировать третью мировую войну, потому что будет жалко Европу. То есть у них генетически сидит убежденность, что их никто не тронет. Это разрушает все те принципы, на которых зиждутся еще советско-американские договоренности о стратегической стабильности, которые затем были переподтверждены, развиты уже с Российской Федерацией», − пояснил министр.

Лавров подчеркнул, что американцы уже «перевалили за тот порог, который сами для себя обозначали» в вопросе поставок вооружений Киеву. «Их [США] подзуживают, и Зеленский, конечно же, это видит и пользуется этим», − сказал министр. Он выразил надежду, что в США еще остались разумные люди, способные оценить последствия от передачи вооружений и их позиция будет учтена. «Я убежден, что там есть разумные люди, которые имеют определенное влияние. И надеюсь, что интересы Соединенных Штатов будут учтены», − резюмировал Лавров.

Президент России Владимир Путин подчеркивал, что поставки Киеву новых вооружений, в том числе F-16, не изменят ситуацию на фронте, однако приведут к затягиванию конфликта. Он также отмечал, что эти истребители в случае их появления у Вооруженных сил Украины будут гореть так же, как другая разрекламированная Западом военная техника.

0

1876

0

1877

0

1878

«Любить батькивщину − мать вашу!» В украинских школах придумали радикальный способ борьбы с русским языком (фото дна)
04 Сентября 2024
Родители украиноязычных детей в городах, где подавляющее большинство населения разговаривают на русском языке, негодуют, что их отпрыски, приходя в школу, вынуждены со сверстниками разговаривать на русском языке, т. к. таких детей больше. В результате у школьников, которые разговаривают на мове, появляются в речи «русизмы», а их язык становится суржиком.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0409154502.jpg

Всё дело в том, что украинские дети отвечают на мове во время уроков, но на переменах и между собой многие переходят на свой родной привычный язык – русский.

Жалобы родителей украиномовных учеников привели к тому, что в одной из школ Украины решили радикально побороться с русскоязычием школьников. Такие прецеденты, уже случались.

«В нашей школе детям прививают любовь к Родине и родному языку. Поэтому предупреждаем: за каждое слово, сказанное ребенком на русском языке, предусматривается наказание в виде одной перемены, проведенной в углу», – такие требования выдвинули первоклассникам в одной из обычных украинских школ.

По словам педагогов, именно таким образом планируется прививать ребенку «любовь к Родине и родному языку».

0

1879

Stepnyak написал(а):

«Любить батькивщину − мать вашу!» В украинских школах придумали радикальный способ борьбы с русским языком (фото дна)
04 Сентября 2024
Родители украиноязычных детей в городах, где подавляющее большинство населения разговаривают на русском языке, негодуют, что их отпрыски, приходя в школу, вынуждены со сверстниками разговаривать на русском языке, т. к. таких детей больше. В результате у школьников, которые разговаривают на мове, появляются в речи «русизмы», а их язык становится суржиком.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0409154502.jpg

Всё дело в том, что украинские дети отвечают на мове во время уроков, но на переменах и между собой многие переходят на свой родной привычный язык – русский.

Жалобы родителей украиномовных учеников привели к тому, что в одной из школ Украины решили радикально побороться с русскоязычием школьников. Такие прецеденты, уже случались.

«В нашей школе детям прививают любовь к Родине и родному языку. Поэтому предупреждаем: за каждое слово, сказанное ребенком на русском языке, предусматривается наказание в виде одной перемены, проведенной в углу», – такие требования выдвинули первоклассникам в одной из обычных украинских школ.

По словам педагогов, именно таким образом планируется прививать ребенку «любовь к Родине и родному языку».

"Им никто не запрещает разговаривать на русском языке" (Члак)

0

1880

https://t.me/SergeyKolyasnikov/62559

[18+, убитые] Донецк. Удар укронацистов по рынку, кассетный боеприпас. В чистом виде военное преступление Украины. Очередное.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55