Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55

Сообщений 1881 страница 1900 из 2000

1881

https://t.me/SergeyKolyasnikov/62557

⚡️Журналисты ВВС насчитали более 1000 случаев использования нацистской символики украинскими военными, проникшими в Курскую область.

Удар в псину.

0

1882

0

1883

0

1884

0

1885

США обвинят Россию в якобы вмешательстве в президентские выборы.

CNN: администрация Байдена обвинит Россию в якобы вмешательстве в выборы

Администрация президента США  Джо Байдена обвинит Россию в якобы вмешательстве в выборы, которые пройдут 5 ноября. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.
«Ожидается, что в среду [4 сентября] США предпримут ряд шагов, направленных на противодействие усилиям Кремля, включая публичное осуждение Белым домом действий и объявление Министерством юстиции о мерах правоохранительных органов, направленных против тайной российской кампании, сообщили источники», — приводит издание мнение источников.
Как отмечают авторы материала, власти США считают медиагруппу Russia Today (RT) якобы «главным источником дезинформации» и хотят провести ее проверку. Она может коснуться как граждан России, так и самих американцев.
30 июля Центральное разведывательное управление ( ЦРУ ) США обвинило Россию, Китай и Иран в попытке якобы вмешаться в выборы путем привлечения американцев для «распространения пропаганды». По мнению американской разведки, «иностранные субъекты» нанимают американцев, которые размещают определенный контент в соцсетях, направленный на распространение повестки Москвы, Пекина и Тегерана. Также ведомство назвало Россию «самой большой угрозой для американских выборов».

https://lenta.ru/news/2024/09/04/ssha-o … ie-vybory/

0

1886

Продублирую и тут...

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не старайтесь писать мне что-то в ответ, понимания и прощения Вы у меня не найдёте.
...............

Если и прийду, то прийду после войны. В 6 часов вечера, не раньше, ну разве что если не прилетит чёрный лебедь и по Первому каналу не начнётся трансляция Лебединого Озера.

Примечание "Великого и Ужасного"!...   :sceptic:

"прийду".... приЙдет только дед Кондрат к таким грамотеям..... остальные просто прИдут  :crazy:

Я только освободился и прочитал либретто инородного мультипультика. Я знал что Вам все до фонаря, Я так же уверен что Вы не догадываетесь что Вы всем до ширинки.
Учитывая вышеизложенное и то что РАНЕЕ Вам было сказано ....

Capri90 написал(а):

Это враньё на уровне как дедушка Валиевой спёк пирог для внучки, перед этим съел кусочек, а остальное ей передал. А сам принимает таблетки, запрещённые в спорте. Тот-же уровень. Да и не дедушка он ей как оказалось. Вот ваш уровень, уровень российского народа. Наглость, ложь, аггрессия.

Еще раз откроете рот о Великом Русском народе ... вылетите к уровню агрессивного, лживого и наглого народа среди которого воняете .....

даю остальным сутки на ознакомление с этим высером, затем это писЯнина будет нещадно эксгумирована и перезахоронена. А Автору ни в 6 часов ни в полвторого ночи, ни ровно в полдень без ПЕРСОНАЛЬНОГО редактирования не будет пропускаться ни один пост .....
С пожеланием гражданам России, сочувствующим и нормальным людям здоровья, процветания и всяческих успехов !!!... остальным кедами по все морде, репейник за пазуху... и соплей полные ноздри

+2

1887

«В живых мы явно не останемся». Россиянка рассказала о планах ВСУ вывезти жителей Курской области на Украину.

РИА: ВС Украины собирались похитить и увезти жителей курского приграничья

Бойцы Вооруженных сил  Украины (ВСУ) планировали похитить жителей Курской области и вывезти их на Украину. Об этом сотрудникам Следственного комитета (СК) России на допросе рассказала жительница региона.

Сначала они хотели нас отправить на Украину. Думаю, если мы туда попадем, то точно уже ничего хорошего не будет, и в живых мы явно не останемся. жительница Курской области

По ее словам, для этих целей украинские военные уже подогнали военную технику. Сами бойцы ВСУ говорили про бронированный транспортер (БТР). На нем они собирались отвезти жителей Курской области на Украину. Россиянка добавила, что украинские военнослужащие не упоминали о том, каким образом люди смогут вернуться в Россию. Она также подчеркнула, что среди россиян, которых бойцы ВСУ планировали похитить, были раненные при атаке люди.

Однако вывозить россиян украинские военнослужащие в итоге не стали. В беседе со следователями СК женщина отметила, что у бойцов ВСУ поменялись планы. «Что-то там им по рации говорили, они были взволнованы, чем-то они были напуганы, расстроены, что-то их беспокоило», — добавила она.
В конце концов украинские военные стали грузить в военную технику своих раненых солдат, а гражданских посадили в «расстрелянную машину», на которой те смогли эвакуироваться.

Посол России заявил о похищении ВСУ мирных жителей Курской области

О том, что бойцы ВСУ похищают мирных жителей в Курской области и увозят их в неизвестном направлении, сообщал посол МИД России по особым поручениям Родион Мирошник. По его словам, после этого связь с похищенными россиянами зачастую теряется и судьба заложников становится неизвестна.

Куда они направились? Они покинули территорию Украины, находятся в тайных тюрьмах или подвалах?. Родион Мирошник посол МИД России по особым поручениям

Мирошник заявил, что действия украинских военнослужащих схожи с действиями террористов. Посол подчеркнул, что бойцы ВСУ увозят женщин, детей и мужчин, которые не имеют никакого отношения к силовым структурам. При этом они стараются делать это скрытно.

Он добавил, что у России есть предварительные списки людей, которые могли стать заложниками ВСУ. Вопросом похищенных людей занимается министерство обороны и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.
Участник движения «Другая Украина», экс-депутат Верховной Рады  Владимир Олейник  допустил, что ВСУ похищают гражданское население в Курской области, чтобы обменять их на пленных военных. С помощью заложников Киев собирается шантажировать Москву и дестабилизировать ситуацию в России.

Ранее Мирошник рассказывал, что военные ВСУ грабят, расстреливают и сжигают дома мирных жителей Курской области, вынужденных эвакуироваться. По его словам, украинские бойцы «из-за какой-то злости или звериной жестокости» уничтожили и разграбили много оставленных домов.

https://lenta.ru/news/2024/09/02/v-zhiv … a-ukrainu/

0

1888

Fedor написал(а):

Украина вступит в НАТО только в границах 1991 года, другой формат не обсуждается.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефашина, передает ТСН.

По ее словам, Украина никогда не будет ставить вопрос относительно определенных ограничений или перераспределения в вопросе членства в НАТО. Также она добавила, что Украина не должна предлагать какое-то решение до того, как ее союзники не предложили членство в альянсе. При этом Киев будет вести переговоры с каждым членом НАТО.

«Есть Украина в пределах границ 1991 года, суверенная, независимая страна, которая присоединяется к НАТО», — заключила она.

.... дремлет девка у дороги, снятся девке перемоги .....

отбрехалась Галя ....

Рада уволила Ольгу Стефанишину с должности вице-премьера Украины, министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

0

1889

Украина.ру

Андрей Клинцевич: ВСУ бросят на Крым флотилию, сотни "Леопардов" и жестко зацепятся за Покровск ради США

04 сентября 2024 года

https://i.postimg.cc/ZYPCy2PC/HJCQO3-1.jpg
© 100biografiy.ru

Зеленский в рамках предвыборной кампании в США готовит удар в направлении Крыма. Сейчас идет усиление возможностей противника на Запорожском и Херсонском направлениях, поэтому когда там начнутся активные боевые действия , мировое внимание будет переключено туда. А группировка ВСУ в Курской области будет или выдавлена, или уничтожена.

Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич.

Агентство "Рейтер" сообщило, что США близки к тому, чтобы дать Украине крылатые ракеты большой дальности JASSM. Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя возможные поставки дальнобойных ракет Киев, заявил, что не надо шутить с "нашими красными линиями, американцы знают, где они проходят".

- Андрей Францевич, какие сценарии возможны, если эти красные линии будут пересечены?

- Адекватные меры воздействия на американцев уже продуманы. Конечно же это понижение уровня применения тактического ядерного оружия. То есть это внесение изменений в наши нормативно-правовые акты.

Второе, я не исключаю передачи подобных вооружений группировкам или силам, которые могут нанести удары по американским базам на Ближнем Востоке. Это может сыграть очень серьезную роль.

Например, передача сверхзвуковых ракет "Оникс" колесного базирования для береговых комплексов "Бастион". Они могут нанести серьезный удар американским ВМС в Баб-эль-Мандебском проливе. Те же хуситы могут наносить эти удары. Сирийцы могут наносить удары по американским базам в Сирии.

- То есть ответом будет использование прокси-группировок на Ближнем Востоке?

- Это будет наш прямой удар по американцам. Они же тоже действуют через прокси, не напрямую.

- Как вы сейчас оцениваете оперативную обстановку на плацдарме, который удалось создать прорвавшейся группировке ВСУ в Курской области?

- Операция в Курской области - это отвлечение внимания. Зеленский об этом и говорил. Речь идет не о Донецком фронте, не об отвлечении нашего внимания от движения на Покровском направлении, а о том, чтобы мы вообще задействовали там резервы. Причем эти резервы необязательно могут быть сняты с фронта - они могут быть взяты из глубины.

Потому что Зеленский в рамках предвыборной кампании в США готовит удар в направлении Крыма. Сейчас идет усиление возможностей противника на Запорожском и Херсонском направлениях, поэтому, когда начнутся активные боевые действия там, мировое внимание будет переключено туда, а группировка ВСУ в Курской области будет плавно выходить. Пока противник ее там удерживает, наращивает усилия, заставляет бросать туда резервы. Они же у нас не безразмерные, и какие-то силы там задействованы.

Поэтому в середине сентября начнутся серьезные боевые действия, на фоне которых Курская операция уйдет на второй план. И подразделения противника мы оттуда выдавим или полностью уничтожим.

- Командование ВСУ учло ошибки прошлогоднего так называемого контрнаступа на южном направлении?

- Во-первых, мы видим, что они действуют по-другому в информационном пространстве. Не как в прошлом году, подключая Голливуд, делая ролики о том, что скоро наступление к Крыму. Тогда они все объявляли публично. Перед Курской операцией они даже паниковали, что у них все плохо, резервов нет, и так далее.

Сейчас мы также видим вал негативных заявлений в западных СМИ о том, что у Украины нет сил, со дня на день падет Покровск. Тем не менее, силы у противника есть, в том числе очень много тяжелой техники. Танки "Леопард-1" были переданы в количестве около 200 штук и на фронте пока не появлялись. Это как раз и есть те резервы, которые будут брошены в наступление.

Уверен, что наш Генштаб все это видит и понимает. Мы не дергаемся и не действуем в том коридоре ожиданий, который нам создает противник. Они же хотят, чтобы мы действовали, исходя из их логики, мы на это не поддаемся. Мы усиливаем наши наступательные действия на других участках. Мы тоже готовим свои сюрпризы, у нас тоже много резервов.

Будет идти поединок на шпагах. Первым будет пытаться уколоть противник. Мы отразим эту атаку и на встречном ударе нанесем смертельное ранение.

- В прошлом году одной из причин провала ВСУ было то, что наступающие группировки завязли на минных полях перед основной линией обороны, которые создавались методом дистанционного минирования. Как эту проблему противник может пытаться решить сейчас?

- Сейчас они будут делать упор на беспилотники, с помощью которых будут прокладывать проходы в минных полях. Скорее всего, они будут подлетать, сбрасывать мины, а дальше пойдут машины разграждения. В прошлом году у них не было таких возможностей по БПЛА, которые есть сейчас.

В прошлом году у них не было и штурмовой авиации, которая может завоевывать господство в воздухе, как F-16. Сейчас еще много компонентов доезжают на Украину, чтобы сформировать ударный кулак.

При этом я не исключаю мощную десантную операцию со стороны воды. Им передали огромное количество катеров, понтонных мостов, которые могут использоваться на Херсонском направлении. Они определяют места, где нет минных полей и пойдут там, где у нас слабина и может порваться.

- То есть F-16 станет самолетом поля боя, а не средством ПВО, как заявляет украинская сторона?

- Сценариев использования F-16 будет два. Основной - это массированный залп крылатыми ракетами и беспилотниками по Крымскому мосту. В рамках избирательной кампании американским гражданам можно продать только красивые яркие кадры. И этот яркий кадр – хотя бы одна ракета, долетевшая до Крымского моста. Не важно, что через неделю все починят, этот кадр им нужен.

Второе, это завоевание господства в воздухе, работа ударными средствами по нашим тылам. Кроме того, это воздушное прикрытие наступления со стороны воды. То есть F-16 будут прикрывать флотилию мелких лодочек, которые будут двигаться к Крыму.

- Сейчас наша армия успешно продвигается в Донбассе. Противник ради успешного наступления на юге перебрасывает оттуда силы и готов даже пожертвовать Покровском?

- Не думаю, что они пожертвуют Покровском. Они пожертвовали селами, которые были на подходе к Покровску. Нам навяжут городские бои на окраинах Покровска и нам придется тяжело. Если ВСУ планируют где-то жестко зацепиться, это так и происходит. Как в Часов Яре, в Волчанске. Мы дойдем до окраин Мирнограда и Покровска, и там начнутся городские бои.

- Возможен ли удар по растянутым коммуникациям нашей группировки, наступающей на Покровск?

- Возможен, но мы уже усилились. К тому же, это не даст мощного медийного эффекта. Им нужны захваты городов, им нужен Крым. И британцы, и американцы их постоянно к этому подталкивают. Это то, что можно будет продать западному избирателю. И в качестве своей победы получить новые пакеты вооружения и помощи на 2025 год.

https://dzen.ru/a/ZtiLbKfqUCkjmEu3

0

1890

‘Хочу четко сказать, что Ирландия и ЕС будут поддерживать столько, сколько нужно. Ирландия никогда не позволит, чтобы российская агрессия продолжалась, мы не позволим такие действия, которые видели сегодня утром [удар по объектам ВСУ в Львове]’ - премьер-министр Ирландии Саймон Харрис дает украинцам обещания.

..... "Ирландия никогда не позволит" ..... шо эта была ?  o.O

0

1891

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не старайтесь писать мне что-то в ответ, понимания и прощения Вы у меня не найдёте.

свернутый текст

ВЫ-гораздо больший преступник, чем тот солдат или офицер который выпустил баллистические ракеты по училищу в Полтаве где погибло около 60 молодых людей, включая и больницу, разрушенную рядом, и ранено тяжело околко 180. Пресутпники-это не те подневольные русские солдаты или офицеры (и даже не генералы), в случае отказа которые будут расстреляны без суда и следствия (такие люди даже защищены женевской конвенцией), а настоящие преступники-это глубинный русский народ, сидящий с рюмой и поп-корном и смотрящие на проиходящее как на футбольный матч. Вот эти твари, наподобие той-же твари из трюма, сидящей у вас тут на цепи, и готовые на всё-гораздо меньшие преступники чем Вы лично и Вам подобные. До тех эволюция ещё не докатилась, а вот до Вас-дошла и давно, ещё из прошлых поколений. И не они должны отвечать, не солдаты и убогие малограмотные люди из глубинного русского народа, не видевшие лучшего, а вы-российская интеллигенция, и Вы в том числе. Вы-не промолчали как Ургант или Познер к примеру (фамилии просто с потолка беру), а злорадствуете по поводу гибели и увечий более 300 вам-же подобных славян и христиан (в основном), почти детей, раза в два младше чем Ваш сын. Вы и вы-пособники Бучи, Ахмадета, Гастомеля, Мариуполя, Харькова, Полтавы и есть основные преступники, а не те кто нажал кнопку. У тех нету выбора, либо нажать, либо погибнуть без суда и следствия. А вот у Вас и вас-безжалостных роботов есть, и это Ваш и ваш выбор. И с этим Вам и вам всем жить. Попомните моё слово, мы находимся в последнем акте "Гибели богов" Вагнера. Не может остаться безнаказанным ни одно злодеяние, ни одно. Есть высшая справедливость, я в это верю хоть и неверующий человек. Я верю в судьбу и в круговорот всего происходящего. Наступит время, и уже в историческом плане достаточно быстро, возможно я ещё застану, когда начнётся отсчёт нового времени у России. Может история и ждёт пока вы-динозавры (а скорее аттавизмы) той кровавой и безжалостной эпохи уйдёте в мир иной. Не будет к ней жалости, не будет подана рука ни одному живому существу, поддержавшему открыто преступную агрессию против незовисимого неядерного г-ва, вместо того чтобы просто промолчать.

Я чувствую вину за поведение запада, отдавшего Украину на съедение людоеда. Это то что я чувствую. Я не могу понять и принять, как можно дать оружие и запретить стрелять на дальние расстояния, нанося агрессору такие-же тяжёлые последствия, которые и он наносит. За страшную несправедливость, царящую в мире где людоед может спокойно убивать, а жертва не имеет права даже защищаться (хотя-бы плакать не запрещают, и на том спасибо). На Западе есть столько снарядов, танков и самолётов, даже б/у, что этого с лихвой хватило-бы чтобы остановить единственного зарвавшегося плешивого маленького человечка с помутнённым разумом и окаменевшим от злобы и предсмертной агонии сердцем. Но что я могу сделать, ничего, только сжать кулаки и ждать. Ждать и надеяться. (Абсолютно машинально, я написал фразу из Графа Монте-Кристо "ждать и надеяться". Только написав, я понял что это оттуда, а ведь я не читал Графа более 40 лет).

90 % западных людей глубоко до лампочки что будет с Украиной, а мне нет, и мне очень печально от этого. Мне и украинцев жалко, и несчастного пианиста Кушнира из Биробиджана (или из Кургана, забыл уже), замученного в застенках ФСБ. Он-маленький еврейчик, оносительно средний пианист, но человек с большой буквы (зеркальная противоположность Мацуеву), попытался возвысить голос в защиту совершенно чужих ему и даже чуждых людей, не знающих даже о его существовании, он наивно надеялся что его услышат. Но никто не услышал, начальник тюрьмы отмахнулся как от назойливой мужи, мол кто такой, хрен знает кто, какой-то жидёнок-ботан, а люди, друзья промолчали, трусливо промолчали, а может и нет у него друзей-родных, может кроме музыки Баха и Моцарта у него никого нет, а те-далече, не прийдут и не вытащат из биробиджанской понурой застенки с гнус-мошкой ядовитой и такой-же понурой российской действительностью. И тихо умер, отказавшись принимать воду, а может просто избили до полусмерти после ночной попойки от скуки и оставили умирать на ледяном каменном полу. Недаром герои оказываются ими только после смерти, при жизни они-нищие и забытые и никому не нужные, что Мозарт (похороненный неивестно где в Вене вместе с попрошайками и бомжами), что Шуберт (собиравший крошки в кафэ и доедавший еду после тех кто уходил, не доев блюдо), что Бетховен (умерший глухим, в бедности, одиночестве и забвении). Наверное издадут выступления Кушнира, скажут что гениально, но в тот момент когда он умирал, на нём была тюремная роба, сырые стены камеры с решёткой под потолком и ухмыляющаяся гримаса полупьяного охранника вкупе с безразличным лицом тюремного доктора, констатировавшего смерть от обезвоживания. И возможно также похороненное как и Мозарта тело на тюремном кладбище.

Но знайте что всё возвращается. Это моя умирающая мама сказала ещё много лет назад мне, молодому, совсем ещё юноше. Она меня любила и боялась за меня, пыталась оградить от жизненной правды, просила не делать зло никому, так как оно вернётся мне бумерангом. Она говорила что тот кто меня обидит получит всё с возвратом и не надо делать в ответ зло, так как Бог возместит и вернёт всё то зло что я получил с лихвой тому кто это сделал. Без моего участие вернёт. Так говорил советский нерелигиозный человек. Так говорю и я, яблоко же от яблони недалеко падает.

Мне стыдно что я пытаюсь взывать к Вашей человечности и совести, напоминать что и Вас есть дети и внуки. Делая это, я становлюсь Вашим пособником. А я не хочу.

Не пишите, не разговаривайте со мной больше, я не хочу с Вами на одном уровне быть. Я благодарен Америке за всё то что она мне дала, и пo-этому я, скрепя сердце, пойму иx нежелание давать дальнобойное оружие, в конце концов они ради меня стараются не трогать дерьмо. А вот перед Вами нет такого пиетета. Такие как Вы сначала не брали меня в комсомол, потом исключали меня из комсомола, сидели в выездных коммиссиях за границу и третировали меня незнанием политэкономии и статей Ленина и Брежнева. И по-этому я простить Вам Вашу позицию не могу, а становиться пособником войны, разговаривая с Вами, не буду.

Если и прийду, то прийду после войны. В 6 часов вечера, не раньше, ну разве что если не прилетит чёрный лебедь и по Первому каналу не начнётся трансляция Лебединого Озера.

Я  таки отвечу.

Но раз Вы опять ретируетесь, то спешить с ответом не буду.  Буду отвечать , когда выдастся свободное время, и под настроение ...

"Такие, как я", совершенно правильно не принимали Вас в комсомол, потому как Вы с малолетства были "идеологическим врагом" советского строя   - паразитом и внутренним (а затем и полноценным) эмигрантом.  Зачем же им было принимать такого политически незрелого и неграмотного человека , не знающего политэкономии, статей Ленина и Брежнева ?!   Лучше было принимать таких, которые это все знали ...
Комсомол - это ведь не собес,  это - КОММУНИСТИЧЕСКИЙ союз молодежи, ПОЛИТИЧЕСКАЯ молодежная организация правящей ПОЛИТИЧЕСКОЙ партии, задачей которой был воспитание  и подбор молодежных кадров, которые  :dontknow: были бы идеологически подкованы и прокоммунистически настроены.   А Вы никак не соответствовали этим критериям. 

Им нужно было не только Вас не принимать, но еще и выдать Вам "волчий билет" и поставить на особый контроль, чтобы Вы никогда никуда не пролезли ...  И в консерваторию  - тоже не пролезли бы, сохранив тем самым там бюджетное место пусть для менее "талантливого" , но зато более полезного для государства и лояльного строю абитуриента/студента.   
Ну и Вы бы тогда начали свой трудовой путь в Америке не с концертмейстерства, а  с должности посудомойки в Макдональдсе ...  Чтобы всё,  включая и право падать на колени перед неграми , никогда не бывшими рабами,  заработали своим честным трудом , а  не за счет советского и российского (МГК ведь - это детище России, а не Украины, Израиля  или США, не так ли ?) государства и его граждан-налогоплательщиков.

Вы пролезли в комсомол обманным путем, соответственно  и в консерваторию,  в которой членство в ВЛКСМ при поступлении было существенно важным фактором - тоже пролезли обманным путем , заняв чужое место . А теперь Вы, являясь гражданином США - главным врагом России,  являетесь налогоплательщиком США , которые эти налоги тратят на то, чтобы русских людей убивали ради американских интересов. 

По сути сейчас  Вы - открытый  враг :dontknow:  И в советские времена Вы тоже были врагом только скрытым, да еще и преступником по советским законам : мошенником и спекулянтом.

А  те люди , которые  приняли  Вас в комсомол "по блату" ,  были беспринципными  негодяями и/или коррупционерами ...

Прощения Вашего мне не нужно. Никакой вины на мне нет.

Пособником войны, поддерживая позицию главного агрессора планеты Земля - США, их НАТОвских  вассалов  и фашистской террористической украинской хунты,  Вы уже и так являетесь с самого начала , с момента нашего знакомства в 2003 году.

От разговора со мной пособником войны  Вы не становитесь : Вы просто испытываете когнитивный диссонанс оттого, что Вам прочищают Ваши загаженные американской и русофобской пропагандой мозги.

"В  шесть часов вечера после войны" мы вряд ли встретимся.  И тому есть несколько резонов.

Во-первых, может случиться так, что либо Вас, либо меня, либо обоих на этом свете уже просто не будет - то ли по причине скоротечной ядерной войны,  то ли просто по возрасту.
Во-вторых, почти наверняка , после проигранной НАТОвцами  войны интернет-общение между США и другими странами будет прекращено , либо по техническим причинам, либо по политическим.
В-третьих, в случае безоговорочной победы России в войне с НАТО и ее украинской наемной прокси-армией, Вам наверняка не захочется признавать это свое поражение, и Вы тут больше не появитесь.

15 месяцев назад Вы обещали "может быть появиться" , когда русское воинство побежит через Керченский мост.  Но он не побежало, а признавать свою неправоту Вам было некомфортно.

Сейчас Вы  появились тут, потому как Вас "распирало от счастья" , вызванного   нападением украинской армии на Курскую область и нанесением России ущерба гибелью российских граждан на ее территории .  У Вас в Вашем понимании появился повод позлорадствовать  , вот  Вы и появились (не вняв совету своей мамы) . 

Вас ввела в заблуждение брехливая русофобская пропаганда, которой Вы кормитесь в США , сообщившая Вам об успехе с захватом Суджи, Курска и Курской АЭС . Ваши злорадные реплики о террористических ударах украинских БПЛА по топливохранилищам - из той же оперы.   Вы этому радовались и все еще радуетесь.

Однако по ходу дела постепенно стало проявляться, что нападение на Курскую область стало для просроченного фюрера Зеленского  "пирровой победой", обернувшейся в геополитическом плане  утрате статуса жертвы агрессии ,  в военном плане -  крупными поражениями на Донбассе и  большими потерями военнослужащих и на Донбассе , и в Курской области,   а усилившаяся террористическая война киевской хунты  против российской гражданской инфраструктуры и мирных граждан обернулась серьезными ракетными ударами  по подконтрольной хунте территории б.Украины.

Появилась истерика и паника в западных СМИ с криками о вероятном близком поражении Украины

И Вам тут сразу стало некомфортно витийствовать.  Решили сделать ноги. 

Мотивировка Вашей ретирады  не нова . Напомню Ваше сообщение 15-месячной давности :

2023-06-15 22:46:10    #970

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Степняк, я не хочу с Вами больше общаться. Каждое слово контролируется и изменяется этим криворуким юродивым визирьком Ф-69. Дискуссия может быть только на равных. А подобное отношение к тому что я пишу не оставляет мне возможности сюда приходить. Я не виноват что в этом нелепом г-ве за слово война сажают.

Надеюсь что наступление ВСУ будет успешным и русское воинство побежит врассыпную через керченский мост. Может тогда зайду. Читать я больше форум не буду.

Моё предсказание таково. Между Россией и Украиной действительно будет санитарная зона (уже есть) в херсонской области и в Крыму, оставшемся без воды. Кому эти нежилые места будут принадлежать-уже неважно. Никто в мире уже не помнит где Чернобыль находится. Украина войдёт в НАТО после окончания активных действий (и Швеция тоже), также в Евросоюз. Страна отстроится заново, но будет жить также как Израиль, окруженный врагами уже много лет. Обе стороны назовут это победой. Скабеева и Соловьёв с одной стороны, Гордон и Арестович с другой. И обе стороны будут правы. Россия не потерпит поражение как немцы из-за того что на Москву никто не пойдёт. А Украина не исчезнет с карты мира и это её моральная победа, победа страны остановившей исчезновение национальной идентификации за счёт мужества и стойкости. Позор, которым Россия себя покрыла на 100 лет вперёд всё-таки не поражение. Моральное да, но не практическое. А значит и на Первом канале будет чем гордиться.

Действительно, стыдно сюда приходить.

"Не хочу общаться с Вами" , "стыдно приходить .." , бла-бла-бла ...  Все - то же самое, что и сейчас ...

Тогда Вам модератор  65fil мешал , сейчас - механик ...  Плохому танцору всегда что-то мешает ...

А модераторы всего лишь действуют в соответствии с "Правилами форума" и российскими законами, и так дозволяя Вам значительно выходить за установленные ограничения ...

Кстати Вам заметить , что сбылось только одно Ваше "предсказание"  из тогдашнего постинга : о вступлении в НАТО Швеции, подавшей свое заявление 16 мая 2022.   Вы тут выступили в роли "капитана Очевидность" , так как было совершенно понятным , что США это принятие Швеции продавят, купивши в этих целях голоса популистских "Шведских демократов" в шведском парламенте. Это дало пронатовское большинство в парламенте и возможность продавить  отказ от нейтралитета, который Швеция весьма условно блюла с 1815 года (но с гитлеровскими нацистами все равно сотрудничала : поставляла немцам стратегические материалы , обеспечивала безопасный транзит грузов, привозимых  из других стран,  и осуществляла банковские транзакции и хранение немецкого золота).

Все остальные Ваши предсказания на ближнюю перспективу не сбылись.

1. Крым без воды не остался.
2. В Крыму нет санитарной зоны.
3. В Крыму - много людей. Помимо увеличившейся численности населения Крыма за счет приобретателей недвижимости из России и миграции в Крым части беженцев из подконтрольной хунте Украины  по итогам 2023 года Крым посетили 5,2 млн. отдыхающих.  Это - меньше , чем в рекордном для Крыма 2021 году , до начала СВО и во времена ковидных карантинов. Тогда отдыхающих было более 9 миллионов. Но это все равно  больше , чем в постсоветском украинском Крыму с 1991 по 2010 , когда отдыхающих было от 2 до 5 млн.
4. Украина не вошла в НАТО , и никогда туда не войдет.
5. Украина не вошла в Евросоюз, и никогда туда не войдет
6. Украина в зоне оккупации киевской хунты и НАТО не отстраивается заново, а продолжает разрушаться , и население ее сильно убывает. Отстраивают разрушенное только в российской части части б.Украины.
7. Арестович, вырвавшийся с Украины за рубеж,  говорит ,что Украина терпит катастрофическое поражение.
8. Авторитет России на "глобальном Юге" сильно возрос ,  а "глобальный Юг" - это 7/8 человечества , при этом авторитет Запада (а это - 1/8 часть человечества) , его экономический и военный потенциал - наоборот, сократились.

Все остальные Ваши прогнозы имеют более отдаленные сроки исполнения, но , уверяю Вас, что и они не сбудутся. 

Украина войну проиграет, и ее лидеры попадут под всевозможные трибуналы.  Никакой "моральной победы" у Украины не будет : над ней, над ее попрошайничеством, глупостью, вороватостью и наглостью  и сейчас глумятся по всему миру , в том числе и в странах НАТО. А когда она проиграет войну окончательно - ее поделят  и  забудут о ее существовании.  Она уже не возродится, как смогла это сделать четырежды поделенная Польша. Украина могла иметь суверенитет только благодаря России. Европе она нужна только, как колония на разграбление.
Ну и все скрываемые Украиной и крышующим ее Западом преступления, станут широко известными по всему миру.

Вашего кумира Зелю - линчуют толпой или убьют киллеры  , и вывалят на него столько скрываемого сейчас жуткого компромата ,  что Вам впору будет под  землю провалиться , если бы у Вас были совесть и стыд.  Но Ваше счастье, что у Вас их нет и не было  никогда ...

0

1892

Fedor написал(а):

США обвинят Россию в якобы вмешательстве в президентские выборы.

CNN: администрация Байдена обвинит Россию в якобы вмешательстве в выборы

Администрация президента США  Джо Байдена обвинит Россию в якобы вмешательстве в выборы, которые пройдут 5 ноября. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.
«Ожидается, что в среду [4 сентября] США предпримут ряд шагов, направленных на противодействие усилиям Кремля, включая публичное осуждение Белым домом действий и объявление Министерством юстиции о мерах правоохранительных органов, направленных против тайной российской кампании, сообщили источники», — приводит издание мнение источников.
Как отмечают авторы материала, власти США считают медиагруппу Russia Today (RT) якобы «главным источником дезинформации» и хотят провести ее проверку. Она может коснуться как граждан России, так и самих американцев.
30 июля Центральное разведывательное управление ( ЦРУ ) США обвинило Россию, Китай и Иран в попытке якобы вмешаться в выборы путем привлечения американцев для «распространения пропаганды». По мнению американской разведки, «иностранные субъекты» нанимают американцев, которые размещают определенный контент в соцсетях, направленный на распространение повестки Москвы, Пекина и Тегерана. Также ведомство назвало Россию «самой большой угрозой для американских выборов».

https://lenta.ru/news/2024/09/04/ssha-o … ie-vybory/

США ввели санкции против Russia Today и Маргариты Симоньян

Министерство финансов Соединенных Штатов ввело санкции против десяти физических лиц и двух российских организаций, пытавшихся, по мнению Вашингтона, оказать влияние на исход предстоящих в США президентских выборов. В их числе, как следует из опубликованного заявления, оказались телеканал Russia Today (RT) и его главный редактор Маргарита Симоньян.

«Россия уже давно использует искусственный интеллект, дипфейки и дезинформацию, чтобы подорвать доверие к избирательным процессам и институтам в США. С начала 2024 года руководители RT начали еще более гнусную кампанию по вербовке ничего не подозревающих американских инфлюенсеров», — говорится в заявлении Минфина.

Помимо Симоньян, в списке оказались ее заместители Елизавета Бродская и Антон Анисимов, заместитель директора англоязычной редакции RT Андрей Кияшко, глава отдела цифровых проектов Константин Калашников.

https://lenta.ru/news/2024/09/04/ssha-v … -simonyan/

Минюст США предъявил обвинения двум сотрудникам RT

Американские власти предъявили обвинения двум сотрудникам RT. Об этом сообщили в Минюсте США, пишет ТАСС.

Утверждается, что членов медиа обвинили в нарушении закона об иноагентах и отмывании средств.

Ранее стало известно, что администрация президента США Джо Байдена готовится обвинить Россию в якобы вмешательстве в выборы, которые должны пройти 5 ноября. Утверждалось, что власти США считают медиагруппу RT «главным источником дезинформации», возможна ее проверка. Такие решения, вполне возможно, будут касаться как граждан России, так и самих американцев.

https://lenta.ru/news/2024/09/04/v-ssha … dnikam-rt/

0

1893

0

1894

механик написал(а):

Офф-топ. США конфисковали бизнес-джет президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Доминикане  ...

А че так можно? Я представляю как Капри сейчас возмутится действиями США...

Ковбои, ***...

Бандюги и рэкетиры эти США только и смотрят у кого что отжать... :mad:
Нефть не получается отжать, так хоть - "клок шерсти".

0

1895

Австралийские журналисты незаконно проникли в Курскую область
04 Сентября 2024

Журналисты из Австралии Кэтрин Дисс и Флетчер Ён незаконно проникли в Курскую область, нарушив государственную границу России. Материал о поездке они разместили на сайте телеканала ABC, передает ТАСС.

Согласно публикации, журналисты в сопровождении украинских боевиков незаконно пересекли российскую границу и посетили город Суджа Курской области, а также близлежащие деревни.

При этом сотрудники ABC подчеркивают, что «осознают все риски происходящего», так как «пересечение границы навсегда лишает их права когда-либо попасть в Россию» законным путем.

Ранее сообщалось, что ФСБ РФ возбудила уголовные дела в отношении иностранных журналистов, незаконно проникших в Суджу через границу. 27 августа Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ указал, что ведется расследование в отношении итальянских журналистов Симони Трайни и Стефани Баттистини, корреспондента CNN Ника Пейтона Уолша, сотрудника немецкой телерадиовещательной корпорации Deutsche Welle* Коннолли Николаса Симона и украинских корреспондентов Натальи Нагорной, Олеси Боровик и Дианы Буцко. Они обвиняются в незаконном пересечении государственной границы РФ. Санкция соответствующей статьи УК РФ (ч. 3 ст. 322) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что Москва рассматривает активность западных СМИ в Курской области как свидетельство их прямой вовлеченности в гибридную агрессию. Дипломат напомнила, что посещение России иностранными журналистами возможно только при получении соответствующей визы и аккредитации дипведомства РФ.

0

1896

втирать скрипачам внутричерепно ....  :crazy:

The Times утверждает, что Путин поручил ученым создать «эликсир вечной жизни».

https://i.postimg.cc/Zq0YX2nk/telegram-cloud-photo-size-2-5386863629388866650-x.jpg

По данным издания, для быстрой разработки средства против старения будет использоваться 3D-биопечать для создания тканей и органов, а также методы борьбы с клеточным старением.

следующая порция "волшебной мази" .... на этот раз от The Telegraph

https://i.postimg.cc/Kc91pPJg/telegram-cloud-photo-size-2-5388830428057690518-y.jpg

0

1897

0

1898

вопрос от копателей морей ....

https://i.postimg.cc/DZkNT46r/telegram-cloud-photo-size-2-5386578628244005349-y.jpg

0

1899

mariener написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Румынские военные во время учений в Польше попали артиллерийским огнем в жилые дома и повредили школу. Об этом заявил бурмистр города Бяла-Писка Францишек Романкевич, передает РИА Новости.

«Один снаряд попал в окно квартиры, где спал человек. Он разбил стекло, попал в стену. Спящий сильно перепугался, ему была оказана необходимая медицинская помощь. С ним уже все в порядке (...) Всего снарядов было около семи или даже больше, они попали в фасады жилых домов и упали на территорию школы. Кроме того, они повредили детскую площадку и ворота в магазин» — рассказал бурмистр.

.. в Дуду целились :crazy:

.... поляки продолжают нести потери....

Два польских солдата получили ранения при передаче оружия во время смены поста на границе с Белоруссией. Об этом сообщает Оперативное командование Вооруженных сил (ВС) Польши на своей странице в социальной сети X (бывшая Twitter).

«Около 18:45 возле села Нова-Лука (Подляское воеводство) произошел несчастный случай. Во время передачи оружия в ходе смены поста были произведены неконтролируемые выстрелы из служебного оружия, в результате которых в ногу был ранен солдат 1-го танкового батальона 18-й механизированной дивизии», — говорится в сообщении.

https://lenta.ru/news/2024/08/28/polski … lorussiey/

.... нога не жопа - отрастет...... :dontknow:

У них че там Устав караульной службы не изучают как библию?

Командир американского эсминца DDG 56 John S. McCain Яст был снят с должности и заменен капитаном Кристи после публикации фотографии, на которой он «стреляет из карабина с прицелом, установленным задом наперед».

https://i.postimg.cc/hPP5cBL5/telegram-cloud-photo-size-2-5386578628244005144-y.jpg

0

1900

Stepnyak написал(а):

«Любить батькивщину − мать вашу!» В украинских школах придумали радикальный способ борьбы с русским языком (фото дна)
04 Сентября 2024
Родители украиноязычных детей в городах, где подавляющее большинство населения разговаривают на русском языке, негодуют, что их отпрыски, приходя в школу, вынуждены со сверстниками разговаривать на русском языке, т. к. таких детей больше. В результате у школьников, которые разговаривают на мове, появляются в речи «русизмы», а их язык становится суржиком.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0409154502.jpg

Всё дело в том, что украинские дети отвечают на мове во время уроков, но на переменах и между собой многие переходят на свой родной привычный язык – русский.

Жалобы родителей украиномовных учеников привели к тому, что в одной из школ Украины решили радикально побороться с русскоязычием школьников. Такие прецеденты, уже случались.

«В нашей школе детям прививают любовь к Родине и родному языку. Поэтому предупреждаем: за каждое слово, сказанное ребенком на русском языке, предусматривается наказание в виде одной перемены, проведенной в углу», – такие требования выдвинули первоклассникам в одной из обычных украинских школ.

По словам педагогов, именно таким образом планируется прививать ребенку «любовь к Родине и родному языку».

И невдомёк "педагогам" Украины, что такие "прививки" могут иметь обратную реакцию у школьников...
https://i.postimg.cc/1tFdCpR3/post-504014-0-81494700-1628927911.jpg

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55