пипец
Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 55
Сообщений 1961 страница 1980 из 2000
Поделиться19622024-09-06 18:17:48
У Минобороны Украины закончились деньги на боевые выплаты солдатам ВСУ
06 Сентября 2024
У Минобороны Украины закончились деньги на боевые выплаты для ВСУ за сентябрь, заявила председатель комитета Верховной рады по вопросам бюджета Роксолана Пидласа.
«Министерство обороны нам говорит, что у них нет денег, чтобы к 20 сентября заплатить боевые. Но мы проголосуем по изменениям в госбюджет до 20 сентября. Я не могу сейчас назвать дату заседания Верховной рады, но приблизительно 17-18 сентября мы ожидаем это голосование», − заявила Пидласа в эфире украинского новостного телемарафона, ее слова приводит РИА Новости.
Депутат отметила, что сложности возникли из-за задержек финансирования со стороны США в начале года. Поэтому Киеву пришлось закупать вооружение за свой счет, истратив средства, заложенные на выплаты военнослужащим.
Ранее в августе премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о критической нехватке средств на оборонные нужды, не хватает больше 12 миллиардов долларов.
=============================
И деньги закончились , и люди закончились ...
«Мужчинам с животиками войну не выиграть»: экс-министр призвал отправлять в окопы украинцев с 20 лет
06 Сентября 2024
Киевский режим зондирует общественное мнение на тему мобилизации молодых людей. Так, в эфире одного из украинских каналов экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян, говоря о необходимости мобилизовать в армию 20-летних, заявил, что пока в ВСУ не будет «должного количества молодых людей», Украина не победит, передает Telegram-канал «Страна.ua».
«Что касается новобранцев, они бывают разные. Но нам нужно признать очевидную реальность: несмотря на все гордые заявления о том, что эту войну выиграют люди с животиками, это самообман. Пока у нас не будет должного количества молодых людей, мы эту войну выиграть не сможем», – сказал Омелян.
И это, кстати, имеет важное значение так же и с точки зрения и внутренней идеологии и вовлеченности всех слоев общества в устранение угрозы государству. Захотят ли этого — большой вопрос. Тут ведь дело еще в том, что одним характером или духом мужчина не сможет сделать то, что может сделать в 20, 25, 30 лет, отметил экс-министр.
«Люди надеются, что война быстро и сама собой как-то закончится, "сгинут наши вороженьки", а так не бывает, их надо убивать», – добавил Омелян.
Как пишут в Сети, сам Омелян носит звание капитан ВСУ, но в основном лишь светит лицом в СМИ, нарабатывая себе политические очки. Жена и дети экс-министра имеют гражданство США.
«У киевского режима всегда так – к самым радикальным действиям призывают те, кто потом быстренько свалят в ЕС или США», – справедливо отмечает Telegram-канал «Укропский фреш».
Поделиться19632024-09-06 18:45:03
Ветеран итальянской журналистики Федерико Рампини на страницах газеты Corriere Della Sera убеждает всех, что после выборов в США переговоры по Украине в любом случае возобновятся. При этом автор убеждает публику, что не все так страшно, как казалось изначально. Например, пишет он, всех пугали прекращением поставок российского газа в Европу, а теперь выясняется, что она вполне может обойтись и без этого. Автор давно уже живет в США и явно не подозревает, что и сейчас Европа потребляет российский газ. Как и не знает, по какой цене американцы заставляют покупать свой газ.
Но ничего, автор пишет это к началу юбилейного, 50-го Форума Амброзетти - пафосного круглого стола с участием высокопоставленных политиков. А главными спикерами там сегодня являются Ильхам Алиев и Виктор Орбан. Надеюсь, они доступно объяснят участникам мероприятия, по чем теперь Европа покупает газ и у кого
В Европе заявили о неготовности к прекращению транзита газа из России.
Аналитик Табарелли: Европа не готова к прекращению транзита газа из России
Европа не готова к прекращению Украиной договора о транзите газа из России. Поставки российского топлива были гарантией в случае наступления суровой зимы, заявил аналитик Давиде Табарелли, пишет РИА Новости.
Ранее на этой неделе стало известно, что руководство государственной энергокомпании «Нафтогаз Украины» не будет продлевать договор с российским холдингом « Газпром », срок действия которого истекает в конце 2024 года.
«Европа к этому не готова, как она не была готова к кризису 2022 года, когда прошла серия отрицательных новостей, которые подняли цену в 10 раз. Поставки газа из России оставались важными в две последние зимы, несмотря на конфликт», — отметил эксперт.
По его мнению, тотальный блок поставок усугубит и без того сложную ситуацию, когда цены находятся в районе 40 евро за мегаватт в час.
Ранее об отсутствии планов продлевать договор на транзит российского газа через территорию Украины заявлял и глава «Нафтогаза Украины» Алексей Чернышов. При этом министр энергетики республики Герман Галущенко утверждал, что в скором времени подобная сделка будет не нужна и европейским партнерам.
Ранее эксперты сообщили, что подземные европейские хранилища газа заполнены почти на 90 процентов, то есть цель, которая была поставлена к 1 ноября, выполнена почти на 2,5 месяца раньше срока.
Поделиться19642024-09-06 19:50:39
Армения и Грузия подписали поддерживающую «арест» Путина декларацию.
Армения и Грузия подписали декларацию СЕ, поддерживающую «арест» Путина
Армения и Грузия подписали декларацию Совета Европы (СЕ), которая поддерживает ордер Международного уголовного суда (МУС) на «арест» президента России Владимира Путина. Документ опубликован на сайте СЕ.
Согласно заявлению пресс-службы объединения, в декларации указаны принципы для «решения важнейших вопросов правосудия», связанных с конфликтом на Украине. Министры юстиции стран-участниц СЕ и государств-наблюдателей приняли документ на встрече под председательством Литвы. Перечисленные в нем принципы носят рекомендательный характер.
Помимо Армении и Грузии, декларацию поддержали Литва, Латвия, Эстония, Украина и Молдавия, а также США, Канада, Германия, Франция, Великобритания и ряд других стран. При этом от поддержки документа воздержались Азербайджан, Турция, Венгрия, Босния и Герцеговина, Словакия и Сербия.В декларации перечислены ордеры МУС на «арест» Путина, детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, секретаря Совбеза Сергея Шойгу и других российских политических лиц. Кроме того, в ней призывается создать специальный трибунал «по преступлениям агрессии против Украины». Речь также идет о подготовке соответствующего проекта двустороннего соглашения между СЕ и правительством Украины.
17 марта 2023 года МУС выдал ордер на «арест» Путина. Такое решение было принято из-за ситуации на Украине. Россия не является страной-участницей Римского статута и не признает решения МУС.
..... подумали.... это мы неподумавши
Армения отозвала подпись с декларации СЕ, поддерживающей «арест» Путина
Армения отозвала подпись с декларации Совета Европы (СЕ), которая поддерживает ордер Международного уголовного суда (МУС) на «арест» президента России Владимира Путина. Об этом свидетельствует данные финальной версии документа, опубликованной на сайте СЕ.
Как следует из опубликованного текста декларации, его поддержали Литва, Латвия, Эстония, Украина и Молдавия, а также США, Канада, Германия, Франция, Великобритания, Грузия и ряд других стран. При этом подпись Еревана, которая была в драфте документа, отсутствует.
Официально власти республики подписание декларации не комментировали.
Поделиться19652024-09-06 20:19:41
У меня вынужденный прогул. Дома не работает интернет, так как соседи полезли в распределительный шкаф и чего-то нашкодили. А линейный техник придет только завтра после 15 часов.
Со смартфона писать неудобно. Так что до исправления неисправности займусь работой off-line : как раз закончу один отчет.
Поделиться19672024-09-06 21:37:03
Президент Украины Владимир Зеленский выразил сожаление, что Киев не может ударить по Кремлю. Об этом пишет издание «РБК-Украина».
Как отметил глава государства, дальнобойное оружие, которое есть у партнеров Украины, может достигать цели на расстоянии около 200 километров. По словам Зеленского, это меньше, чем дистанции, о которых говорил глава МИД Италии Антонио Таяни.
«Когда мы говорим о том, что Италия или кто-то еще боится, что мы будем бить по Кремлю, мне жаль, что мы не можем этого сделать», — добавил глава Украины.
Поделиться19692024-09-06 22:17:20
Разведка США сделала заявление о вмешательстве внешних сил в проведение выборов
Разведка США: внешние силы НЕ пытаются вмешаться в проведение выборов президента
Представитель разведсообщества США заявил, что внешние силы НЕ пытаются вмешаться в проведение выборов президента страны. При этом он отметил, что враги Соединенных Штатов хотят ослабить их и повлиять на электоральные процессы, сообщает РИА Новости.
«Мы НЕ видели, чтобы иностранные акторы пытались вмешаться в проведение выборов 2024 года», — заявил американский чиновник.
Однако, по его словам, такие страны, как Россия, Иран и Китай планируют использовать возможность оказать влияние на выборы в США путем оказания поддержки одному из кандидатов.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что обвинения Вашингтона в адрес Москвы в якобы вмешательстве в президентские выборы являются чушью.
https://lenta.ru/news/2024/09/06/razved … e-vyborov/
.... не ... не .... не .... но хотят ... и планируют ..... те кто это жрет = дегенераты .....
Поделиться19702024-09-06 22:36:15
"Сейчас, благодаря этой операции всу (в Курской области), нет никакой угрозы, что Россия начнет наступление на Сумы", - дурачок Зеленский во время Рамштайна.
...... гы ..... до того пока этот шлимазл не попер в Курскую область - в Сумах все было спокойно .....а теперь часть Сумской области эвакуируется .....
Поделиться19712024-09-06 22:40:46
Quora: «Почему Путин не хочет улучшить ужасную жизнь людей за пределами Москвы и СПб?»
2K прочтений
Сегодня
🇺🇸Ответ (отвечает Майк Уокер, журналист с фокусом на Россию и страны СНГ):
Есть такой российский фотограф Дмитрий Марков, который снимает настоящую бедную жизнь российских провинций (в основном всю, кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Сразу возникает вопрос, почему же Путин не хочет улучшить жизнь этих людей?
Предполагается, что Путин не хочет улучшить их жизнь и на самом деле не принимает мер по улучшению их жизни. Россия - самая большая страна в мире, и советская инфраструктура во многих местах, скажем так, отсутствовала. Исправить это нелегко. Путин действительно сделал многое, чтобы помочь многим людям в сельской местности, и к 2013 году средний российский гражданин среднего класса имел более высокий доход и более высокий уровень жизни, чем когда-либо за всю историю России, начиная с Киевской Руси.
Но я полагаю, что Путин мог бы начать с того, чтобы снести заброшенные жилые дома вроде этого, верно?
В смысле, боже, это выглядит просто ужасно. Я уверен, что это похоже на фотографии Маркова. Но дело в том, что Путин ничего не может с этим поделать. Почему? Потому что здание на моей фотографии выше находится в Монтгомери, штат Алабама, США. Я сделал эту фотографию, находясь там на конференции в 2020 году. Так что, я думаю, Байден должен что-то сделать с этим... или, может быть, Трамп должен... или почему Обама не сделал? Похоже, оно уже давно так стоит.
@Mecklenburger_Petersburger
P. S. от «Мекленбургского Петербуржца»: Уокер красавчик конечно. Тот ещё тролль!
Поделиться19722024-09-06 22:43:03
Нападение на руководителя экстремистского ФБК Леонида Волкова* в марте заказал сооснователь ЮКОСа Леонид Невзлин*, выяснил RT.
Источник в оппозиции предоставил нам переписку Невзлина с предполагаемым организатором нападения.
Он получил её от россиянина Анатолия Блинова, живущего в Польше. Тот рассказал, что организовал атаку, но ему не заплатили. Заказчик остался недоволен итогом, а люди Невзлина стали угрожать Блинову. Опасаясь за свою жизнь, он решил всё обнародовать.
Волкову разбили лицо и сломали руку в марте. Он тогда заявил, что это якобы «бандитский привет» от российских властей. Собеседник RT пояснил, что причинами нападения стали личная вражда между Невзлиным и Волковым и делёжка финансовых потоков от зарубежных грантов. Публично они пререкаются в сети с 2022 года.
RT проверил: переписка подлинная. Невзлин использовал израильскую сим-карту, номер оканчивается на 984. В массиве big data и приложениях, позволяющих узнать, как записан человек у других, владелец номера указан либо как Leonid Nevzlin, либо как Л Н или Леонид Невзлин. Волкова в переписке называют «посылкой».
* Признаны иноагентами в РФ.
🟩 Подписаться | Прислать новость | Зеркало
Поделиться19732024-09-06 22:45:36
Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал пранкерам о своих фантазиях:
«Я настолько рьяный сторонник Украины, насколько вы можете себе представить. И мне часто хотелось бы быть одарённым в военном деле, чтобы я мог пойти и возглавить иностранный легион на Украине, если бы я был генералом».
..... бумбараш а не политик
… а это ему от благодарных жителей Украины
Поделиться19752024-09-06 23:47:34
Пентагон зафиксировал возросшую военную активность России вокруг ключевых подводных кабелей и там полагают, что теперь Россия с большей вероятностью может проводить потенциальные диверсионные операции, направленные на вывод из строя критически важной части мировой инфраструктуры связи.
…. ох чую останется скрипач без интернета …. а про биржу со станком ваще страшно подумать
Поделиться19762024-09-06 23:57:52
Украинский военный на допросе признался в расстреле троих российских пленных
RT: пулеметчик ВСУ признался в расстреле троих российских пленных
Пулеметчик 82-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, на допросе признался в расстреле троих российских военнопленных. Видеозапись публикует RT в Telegram-канале.
«Привели трех военнопленных, мне сказали: "Расстреливай". Я отказался. Мне сказали "Выбирай, либо ты, либо они. Я их расстрелял"», — сказал украинский военный. Он добавил, что узнал о нахождении на территории России только после попадания в плен.
Он также рассказал, что командование ВСУ при вторжении в Курскую область приказало атаковать пассажирский поезд с целью подтолкнуть Россию к объявлению войны Украине.
28 августа сообщалось, что в Курской области заметили медика Вооруженных сил Украины с позывным Каннибал, пытавшую российских пленных. Врач по имени Варвара в украинских СМИ рассказывала, что ненавидит всех россиян, считает их нелюдями.
Поделиться19772024-09-07 00:00:16
Такер Карлсон объяснил действия США против российских СМИ
Такер Карлсон: США глушат критику администрации Байдена действиями против СМИ РФ
Журналист Такер Карлсон предположил, для чего администрация президента США Джо Байдена принимает меры против российских СМИ. Об этом он высказался на мероприятии в Калифорнии, запись его выступления опубликована в социальной сети Х.
Карлсон объяснил действия США против российских СМИ и предположил, что таким образом власти душат критику администрации Байдена.
«По сути, Минюст в администрации Байдена глушит критику администрации Байдена. Не знаю, я схожу с ума или что-то упускаю. Как это вообще разрешено?» — задумался он.
Журналист добавил, что был шокирован действиями «гротескного Минюста», который в рамках обвинительного заключения двум иностранцам, назвал троих авторов консервативных подкастов, и указал на их связь с иностранным государством. При этом их контент начал исчезать, например, из YouTube.
Ранее власти США ввели санкции против медиагруппы «Россия сегодня» и принадлежащих ей СМИ, в том числе РИА Новости, RT и Sputnik. Под ограничения также попали физические лица, включая главного редактора RT Маргариту Симоньян.
Кроме того, Вашингтон объявил награду в размере до десяти миллионов долларов за любую информацию, связанную с иностранным вмешательством в выборы в США.
Поделиться19782024-09-07 00:37:45
Спасибо всем за вашу поддержку и любовь!
В прошлом месяце меня допрашивали полицейские в Париже в течение 4 дней после моего прибытия. Мне было сказано, что я могу лично нести ответственность за незаконное использование Telegram другими людьми, поскольку французские власти не получили ответов от Telegram.
Это было удивительно по нескольким причинам:
1. У Telegram есть официальный представитель в ЕС, который принимает и отвечает на запросы из ЕС. Его адрес электронной почты был общедоступен для всех, кто искал "Telegram адрес для правоохранительных органов ЕС".
2. У французских властей было множество способов связаться со мной для запроса помощи. Как гражданин Франции, я часто бывал во французском консульстве в Дубае. Некоторое время назад, когда меня просили об этом, я лично помог им организовать горячую линию с Telegram для борьбы с угрозой терроризма во Франции.
3. Если страна недовольна интернет-сервисом, установленной практикой является начать правовое действие против самого сервиса. Использование законов эпохи до смартфонов для обвинения генерального директора в преступлениях, совершенных третьими лицами на платформе, которой он управляет, является ошибочным подходом. Создание технологий достаточно трудно само по себе. Ни один инноватор не станет создавать новые инструменты, если он знает, что он может быть лично привлечен к ответственности за потенциальное злоупотребление этими инструментами.
Поддержание правильного баланса между конфиденциальностью и безопасностью непросто. Нужно согласовать законы о конфиденциальности с требованиями правоохранительных органов, учитывать местные законы и законы ЕС. Нужно учитывать технологические ограничения. Как платформа, вы хотите, чтобы ваши процессы были однородными по всему миру, обеспечивая при этом, чтобы их не злоупотребляли в странах с неустойчивым правопорядком. Мы посвятили себя взаимодействию с регуляторами для нахождения правильного баланса. Да, мы придерживаемся наших принципов: наш опыт формируется нашей миссией защищать пользователей в авторитарных режимах. Но мы всегда были готовы к диалогу.
Иногда мы не можем согласиться с регуляторами стран по поводу правильного баланса между конфиденциальностью и безопасностью. В таких случаях мы готовы покинуть ту страну. Мы уже много раз это делали. Когда Россия потребовала передачи "шифровальных ключей" для проведения наблюдения, мы отказались — и Telegram был запрещен в России. Когда Иран потребовал заблокировать каналы мирных протестующих, мы отказались — и Telegram был запрещен в Иране. Мы готовы уходить из рынков, несовместимых с нашими принципами, потому что мы не делаем это ради денег. Нас движет намерение приносить добро и защищать основные права людей, особенно в местах, где эти права нарушаются.
Все это не означает, что Telegram идеальный. Даже факт того, что власти могут быть запутаны, куда отправлять запросы, — это то, что нам нужно улучшить. Но утверждения в некоторых средствах массовой информации о том, что Telegram является каким-то анархическим раем, абсолютно неверны. Мы ежедневно удаляем миллионы вредоносных сообщений и каналов. Мы публикуем ежедневные прозрачные отчеты (примеры которых можно посмотреть здесь и здесь). У нас есть прямые горячие линии с НПО, чтобы обрабатывать срочные запросы по модерации быстрее.
Тем не менее, мы слышим множество голосов, которые говорят, что этого недостаточно. Резкий рост числа пользователей Telegram до 950 миллионов вызвал трудности, из-за которых преступники могут злоупотреблять нашей платформой. Поэтому я сделал личной целью гарантировать существенные улучшения в этом отношении. Мы уже начали этот процесс внутренне, и в скором времени предоставим вам более подробную информацию о наших успехах.
Я надеюсь, что события прошлого месяца приведут к тому, что Telegram — и в целом отрасль социальных сетей — станут безопаснее и крепче. Еще раз спасибо за вашу любовь и мемы.
Павел Дуров.
Поделиться19792024-09-07 00:44:37
[url]https://i.postimg.cc/DyvZk8HV/2024-09-06-175917486.png[/url]
«Россиян ждут перемены. Всем, кто хочет получить чешское гражданство, придется распрощаться с российским»: Власти Чехии выдвинули россиянам ультиматум.
«Число российских претендентов на получение чешского гражданства растет, но государство не может игнорировать возможные риски. Россиянам, желающим получить те же привилегии, что и гражданам Чехии, придется отказаться от своего российского гражданства. По мнению властей, Москва проявляет агрессию по отношению к Чехии, а значит недопустима ситуация, в которой россияне могут получить чешское гражданство и все связанные с ним права. Важна лояльность российских мигрантов властям Чехии, поскольку «нельзя исключать, что определенная часть из них считает Чехию вражеским государством». В таком случае Россия сможет использовать это в будущем в виде «различных форм политического давления»
А мы что уже разбомбили Карлов мост в Праге? В чём агрессия?