За то, что Степняк затер, оставив многоточия. Можете попросить его вернуть как было. Впрочем, Вы все равно не заметите...
так что замечать то? многоточия?
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28
За то, что Степняк затер, оставив многоточия. Можете попросить его вернуть как было. Впрочем, Вы все равно не заметите...
так что замечать то? многоточия?
Fedor написал(а):Все просто.... не знаешь слов "Кампучия" или "Камбоджа" = нет вопроса...... то есть этого ВАЩЕ не существует...... вот и выходит что ты знаешь только то что знает кнопка у Сири... да и то.. знаешь только после того когда Сири скажет а до этого дуб дубом ..... это как спрашивать у кукушки который час и не разбираться в стрелках часов .....
Ну так и Ленинграда нет уже давно, и Бирма/Мьянма менялась, и Берег Слоновой называется Кот д’Ивуар, а Верхняя Вольта называется Буркина Фасо.
Вот это ж все знать надо.... а не тупо спрашивать Сири...
И что мне дало знание этого всего?
Хм... ваще то Вам кроме игры на скрипке ничего не дало...
Остальным это дает как минимум кругозор ....
Помогло мне дом купить, получить работу или отложить на пенсию?
Сори... но этим Вы ничем не отличаетесь от американского бомжа... ему наверняка это тоже не помогло....
Эта инфа теперь добывается нажатием кнопки первоклассником.
Это не инфа... это "мартышкин труд"...
И самое ужасное что учителя которые учат чему-то детей не имеют у них никакого авторитета так как 10-летние дети лучше уже могут заполнить аппликацию в банке или загрузить компьютерную игру. Чему могут отсталые учителя научить молодёжь если кроме заученных когда-то закостенелых и нереальных историй 19-го века от Чехова или Достоевского они ничего не знают и не умеют и абсолютно нелепы в глазах своих продвинутых в технологиях учеников.
Вы только что описали деградацию....
Неделю назад перед предполагаемой поездкой в Китай моя ученица учила меня как закачать некое VPN и как его использовать в Китае чтобы обойти этих идиотов и воспользоваться Фэйсбуком, Ютюбом и Гуглом. Ей 16 лет.
Передайте своей 16-ти летней учительнице, что VPN никак не закачивается ибо это сервис, который не закачивается а которым пользуются и к которому нужен доступ....
Она наполовину китаянка, на фортепиано играет через пень-колоду, примерно как я когда учился в первом классе десятилетки. Но умнейшая девочка, идёт в следующем году в бизнес и экономику. Ну и что я ей со саомюим «Достоевским»? Она гораздо более продвинута чем я несмотря на все мои знания всех симфоний или увертюр.
Мой пойнт понятен?
Пойнт понятен... она и в VPN как и на фортепьяно - через пень колоду.... деревянная ....
Единственное что можно закачать для Китая, чтобы нормально общаться по аналогии с Фэйсбуком, Ютюбом и Гуглом.... это WeChat - коммуникационная система китайской компании Tencent.....
VPN тоже выход... регистрируйся/плати денужку/получай доступ... но не факт что ТАМ VPN будет работать без сбоев......
Вчера моя жена три раза просила наш умный телевизор включить Ютюб. Три раза крикнула «Ютюб». Телевизор переспрашивал опять и опять. Подошёл малОй, вякнул с недовольством «Йутьйуб» и ТВ послушалось без промедления. Ещё есть вопросы?
Вопросов нет..... Ваш малой порнушку будет смотреть на раз два ..... а подрастет - будет включать родителям телевизер за 5 баксов сеанс......
Кому эти наши закостенелые знания нужны когда жизнь ушла вперёд а мы остались где и были со своей Кампучией и знанием красных кхмеров.
Я это давно говорил что Вы там "в Кампучии" застряли .. а Вы мне не верили ....
PS Я фигею..... радоваться от того что стоишь.. разговариваешь с холодильником..... а он падла в ответ молчит и дверцу не открывает..... и счастья полные штаны..... главное что это давно всем известно и доступно.....
Отредактировано Fedor (2019-12-23 18:19:20)
мама была права....
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Олег Макаренко
СМИ Запада в эти дни активно обсуждают и пересказывают свежую статью Рэя Далио — талантливого инвестора, управляющего активами на 150 миллиардов долларов. Мистер Далио известен своим основательным подходом: он полагается не на слепую удачу, а на тщательное изучение истории, которая, по его мнению, повторяется раз за разом.
Родившись в простой семье, Рэй Далио сумел понять, как устроены рынки, и стать очень богатым человеком. Теперь, по его мнению, Запад вступает в очередной цикл страдания — нулевые процентные ставки уже почти отравили экономику, скоро стоимость акций, недвижимости и прочих активов начнет падать в тартарары.
Лично я склонен доверять суждениям господина Далио: не только потому, что читал его книги и согласен с его логикой, но и потому, что в моей памяти еще слишком жив опыт "благословенных" девяностых. Сергей Мавроди очень убедительно рассказывал нам, что делать деньги из воздуха — это нормально и что нам совсем не обязательно понимать, как именно АО "МММ" собирается извлекать прибыль из инвестиций. Сейчас ровно то же самое нам вещают западные высокотехнологичные корпорации: что работать годами в убыток — это норма и что пока цена их акций растет, инвесторам волноваться абсолютно не о чем.
В реальности, как справедливо замечает Рэй Далио в своей статье, система уже трещит по всем швам. Центробанки стран Запада взахлеб печатают деньги, пытаясь поддержать тонущие экономики на плаву, однако эти деньги оседают в карманах сверхбогатых без всякой пользы для бюджета и реальной экономики. Название статьи (она на английском) говорит само за себя: "Мир сошел с ума, система сломана".
Разорвать паразитный контур, направив деньги реальному бизнесу, невозможно. Попытки обложить сверхбогатых налогом приводят только к тому, что они уводят свои богатства в офшоры. В итоге властям Запада остается только продолжать свой путь в пропасть: держаться ПОПС (политики отрицательных процентных ставок) да печатать деньги, чтобы платить зарплату бюджетникам. Каждую неделю на склад боеприпасов грядущего кризиса привозят еще несколько эшелонов взрывчатых веществ. Запалы уже тлеют с нескольких десятков сторон. Когда они рванут — вопрос времени, причем времени недолгого, ибо этим летом экономика США поставила рекорд, продемонстрировав самый длинный рост в своей истории.
Поскольку законы экономики никто не отменял, поскольку деревья не растут до небес и поскольку за каждым периодом роста следует период спада, теперь каждый следующий месяц может с большой долей вероятности стать для экономики США переломным. То же верно и для экономик других стран Запада, так как они завязаны на экономику Соединенных Штатов очень плотно, и для экономики Китая, для которого США являются очень важным торговым партнером. Особняком стоит, пожалуй, только экономика России, благодаря дружеским санкциям наших американских друзей уже успевшая за последние пять лет отплыть от этой эскадры смертников на расстояние пушечного выстрела.
Ничего нового господин Далио не говорит: "кремлевская пропаганда" пишет то же самое уже десять лет, а примерно год-два назад к нашему дружному хору начали поодиночке присоединяться самые именитые западные инвесторы и банкиры. Катастрофа неизбежна, так как основана на очень простых математических расчетах. К примеру, западные пенсионеры в массе своей — рантье: они держат накопления в пенсионных фондах и живут на проценты. Сейчас процентные ставки близки к нулю, местами и вовсе отрицательны. Пристроить деньги под проценты больше не удается. Пенсионерам не на что жить: им остается или залезать в долги, или проедать сбережения, или рисковать, вкладывая деньги в мусорные активы.
Не нужно быть доктором экономических наук, чтобы понять эти выкладки. Отличие между 2019-м и 2009 годом только в том, что раньше крупные западные СМИ от таких рассуждений отмахивались, как от конспирологии, а теперь то же самое повторяют самые известные и уважаемые в финансовых кругах персоны, и потому волей-неволей приходится выглядывать в окно и вздрагивать при виде приближающегося урагана.
Самое любопытное в речи господина Далио — то, как поняли ее у нас, в России. Журналисты пишут, что капитализм больше не работает и что доступность денег для богатых — это "причина бедности большинства
Это - разные вещи. Хакнуть рабочую базу с данными (причем не очень защищенную и не верифицированную) - это одно, а установить постоянное местонахождение человека по его однократному сеансу связи из совсем другого места , с другого компьютера - это совсем другое. Что же Вам тут непонятно ? Ну спросите у компьютерщика ЧЛАКа : посмотрим, что он Вам ответит - прав я или не прав ?
Версии эти нелепы только для Вас, потому как Вы в данном вопросе Вы не разбираетесь от слова "совсем", и ориентируетесь непонятно на какую информацию, скорее всего не на информацию, а на Ваши личные впечатления от просмотра голливудских фильмов и прослушивания разного рода русофобских ужастиков из западных СМИ.
Еще раз : хакнуть чью-то базу, зная ее адрес в Сети, особенно если она не защищена и не верифицирована - намного проще, чем определить физическое местонахождение человека по известному IP-адресу. Это - различные задачи с технической точки зрения.
Если идиот Родченков будет вести видеоконференцию со своего личного домашнего компьютера без использования анонимайзеров - определить его местонахождение относительно просто. НО если он будет ее проводить с чужого компьютера из другого города/ штата ,то "хакнутая" информация о местонахождении этого компьютера Вам ровным счетом ничего не даст : после проведения конференции Родченков скроется и больше в этом месте не появится.
У меня "нет никаких фактов, что это сделали не русские". Однако они бы у меня могли появиться, если бы мне дали возможность исследовать базу и внесенные в нее изменения. Но мне такой возможности клеветники из WADA не дают, что как раз и указывает на злонамеренность их действий и лживость их версии.
Это примерно аналогично такой постановке . Предлагаю МакЛарена и Риди расстрелять , потому как они убили шведского премьера Улофа Пальме. У меня есть данные, но я Вам их не покажу. Пусть они сначала признаются. А если они не признаются , надо все WADA и МОК разогнать , а сборные США, Канады и Великобритании отвсех международных соревнований отстранить на 10 лет, а все медали, полученные с момента убийства Пальме в 1986 году - у спортсменов этих сборных отобрать.
Но если у меня "нет никаких фактов, что это сделали не русские", то у вас "нет никаких фактов, что это сделали русские". И даже изменения , внесенные в базу в Москве , вполне могли сделать американские хакеры , сидящие в Лэнгли. Так что это тоже - не доказательства. Согласно основополагающему принципу права - презумпции невиновности - все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, и ему выносится оправдательный вердикт.
Тем более , что в данном случае речь идет не о каких -то преступниках, а об огульном наказании сотен чистых спортсменов, которые ни сном , ни духом ни к приему допинга, ни к изменениям данных в базе непричастны. За что вы их собираетесь наказывать, отстраняя от соревнования и лишая возможности выступать под флагом своей страны ?! За то, что психопат Родченков наврал , не предъявляя никаких доказательств ?
Почему не отстранили от всех соревнований всех спортсменов сборной США, когда ловили американских допингеров, ту же Мэрион Джонс ? Почему ее не отстранили за утрату тысяч допинг-проб по вине уборщицы , опрокинувшей стеллажи в хранилище USADA ? Что это за двойные стандарты, использующие совершенно несправедливое доминирование англосаксов в WADA, MOK, CAS и спортивных федерациях ?!
20 лет они там в WADA сидят и пакостят своим спортивным конкурентам в корыстных или политических целях за деньги правительств США, Канады и Великобритании. Ну и довольно уже: теперь следует отправить их в отставку на те же 20 лет, и посадить на их места представителей стран-конкурентов, которые в свою очередь будут жестко и часто контролировать именно спортсменов-англосаксов, терапевтические исключения им выдавать в крайних случаях, а спортсменам из своих стран - сотнями. Ну а в случае каких-то нарушений, сокрытий данных или даже сомнений - отстранять на хрен все сборные и команды англосаксов от международных соревнований. И тогда посмотрим , какие у англосаксов и их присных из стран НАТО будут спортивные результаты, и как они будут верещать о справедливости и fair-play .
И возвращаясь к "базе". Включите мозг. Эта база - РАБОЧАЯ. Она не является верифицированной. Она создается на основе БУМАЖНЫХ протоколов результатов анализа, к которым никакие злоумышленники дистанционного доступа не имеют. Если есть сомнения в электронной базе - их надо просто сверить с бумажными архивами. Это Вашему пониманию доступно ?
Вот российские власти этого и добиваются : сверить электронную базу данных, переданную американцам Родченковым с бумажными протоколами. WADA этому препятствует. ПОЧЕМУ ?РОдченков - лжец. Это можно наглядно доказать в перекрестном допросе в режиме видеоконференции. Власти США (уже не WADA, а именно власти США в лице своих спецслужб и их вышестоящих органов) этому препятствуют. ПОЧЕМУ ?
Если WADA и власти США препятствуют подобным процедурам ,т.е. расследованию - то это означает только то, что они и сами знают , что Родченков врет и клевещет, и что они эту ложь и клевету сознательно используют , и потому боятся того ,что эти ложь и клевета Родченкова, на основании которых они третируют российских спортсменов - будут доказаны, и тогда они публично обосрутся со всеми вытекающими последствиями для "имиджа" WADA , USADA, UKADA, CAS, IOC и самих властей США, Великобритании, Канады , Австралии и иже с ними в этом допинг-скандале.
Все точно также, как и в случаях с Литвиненко, Скрипалями, Боингом МН-17, а ранее - с Боингом KAL-007, Катынью , пактом Молотова Риббентропа. Лживые антисоветские и антироссийские обвинения, годами и десятилетиями раскручиваемые в западных СМИ без доведения их до нормального публичного суда с выслушиванием аргументов стороны защиты. Это называется откровенная военная пропаганда с клеветой на противника. А "на войне все средства хороши" . Причем как для одной, так и для другой стороны ...
ВЫ хотите, чтобы Россия эти средства задействовала против вас ? На бытовом уровне подобная "хуцпа" заканчивается мордобоем для наглеца, на уровне межгосударственных отношений - войной. Вы этого хотите ? Или вы рассчитываете на полную безнаказанность всегда и везде ? Так этого не будет ...
Какие Вам нужны факты ещё если преступник сознался в содеянном и содействует следствию? Смысл себя оговорить и посадить в пещеру навсегда, при этом будучи небедных человеком? А у Вас есть видеозапись как Чикатило убивал жертв? Нет, но его же приговорили всё-таки на основании следствия.
Имена американских допингёров типа Армстронга или Джоунс многочисленны и громки. Но эти люди шли на свой страх и риск сами и по-одиночке, они не были частью сговора, частью законспирированной афёры, нити которой идут на самый верх Российской государственной политической машины. Да и то все невиновные выступят на ОИ и не будут наказаны. Наказана и опозорена будет страна как таковая за деяния своих политических деятелей, а люди конкретные, спортсмены не пострадают. И слава Богу.
После оглушительного провала в Ванкувере на ОИ-10 и перед ОИ в Сочи-14 Путин вызвал на разговор Мутко и тому поставлена была задача к ОИ подготовить команду, способную победить в общекомандном зачёте и прославить этим страну и принести радость населению страны, тем самым прекратив разговоры о гигантских и ненужных никому миллиардных затратах на постройку инфраструктуры в Сочи. Победой сборной нужно было оправдать финансовые потери и показать Западу что наш путь жизни не хуже а лучше западного, что наш народ и каждый человек в отдельности предпочитает гордиться общественным даже если у него лично стало хуже. И Мутко, будучи государевым человеком провёл гениальный план по подготовке к ОИ. Он нашёл знаменитого корейца-конькобежца и дал тому, никакого отношения к России не имевшего гражданство России. Он убедил амбициозного но жадного к деньгам доктора (или пригрозил имевшему рыльце в пушку учёному оглаской его левых делишек по спекуляциям запрещённых препаратов) создать систему допинга, не хуже чем у «них», и пообещал ему золотые горы. И цепочка сработала, план, созданный спецами из ФСБ по забору чистой мочи перед приёмом допинга и его последующей замене грязных проб ночью уже в Сочинской лаборатории сотрудником ФСБ Блохиным, зарегистрированным на ОИ как ассенизатор, сработал полностью. Задача была выполнена, Россия получила первое общекомандное место (хотя 5 золотых медалей для них завоевали американец Вик Уайлд и кореец Ан). Все были приняты в Кремле и получили государственные награды и без сомнения премии. Но многое тайное в этой жизни становится явным. И ушло бы это всё в небытие и никто бы не узнал если бы немецкий смелый журналист, имея российских осведомителей, чем-то обиженных на систему, не провёл гениальное и небывалое по своей смелости и размаху расследованием и не уличил преступного доктора (по неволе преступника, но тем не менее) в содеянном грандиозном подлоге. И дальше доктор не выдержал и просто испугался. Вдруг два его предшественника, Камаев и Синёв, будучи ещё нестарыми людьми ушли скоропостижно в мир иной буквально в короткий период. Было ли это совпадение или их убрали как свидетелей, доктор не знал и не мог знать, но он подумал что их убрали и что он будет следующий, по-этому принял решение бежать вместе с компроматом на Запад. Он понимал всю серьёзность ситуации и уровень возможностей своих кураторов. И ему это удалось. Возможно это недосмотр ФСБ, не считавших его способным так себя сдать, либо действительно не собиравшихся его убирать, но факт фактом, он не выдержал и испугался. Остальное история.
Пройдут 4 года и Россия опять получит флаг и гимн, всё проходит, и это пройдёт но, эта грандиозная афёра войдёт во всевозможные книги и фильмы и ещё много лет будет лежать на России чудовищным пятном и позором на десятилетия.
Хотели правда как лучше, но получилось как всегда.
Fedor написал(а):Все просто.... не знаешь слов "Кампучия" или "Камбоджа" = нет вопроса...... то есть этого ВАЩЕ не существует...... вот и выходит что ты знаешь только то что знает кнопка у Сири... да и то.. знаешь только после того когда Сири скажет а до этого дуб дубом ..... это как спрашивать у кукушки который час и не разбираться в стрелках часов .....
Ну так и Ленинграда нет уже давно, и Бирма/Мьянма менялась, и Берег Слоновой называется Кот д’Ивуар, а Верхняя Вольта называется Буркина Фасо. И что мне дало знание этого всего? Помогло мне дом купить, получить работу или отложить на пенсию? Эта инфа теперь добывается нажатием кнопки первоклассником. И самое ужасное что учителя которые учат чему-то детей не имеют у них никакого авторитета так как 10-летние дети лучше уже могут заполнить аппликацию в банке или загрузить компьютерную игру. Чему могут отсталые учителя научить молодёжь если кроме заученных когда-то закостенелых и нереальных историй 19-го века от Чехова или Достоевского они ничего не знают и не умеют и абсолютно нелепы в глазах своих продвинутых в технологиях учеников.
Неделю назад перед предполагаемой поездкой в Китай моя ученица учила меня как закачать некое VPN и как его использовать в Китае чтобы обойти этих идиотов и воспользоваться Фэйсбуком, Ютюбом и Гуглом. Ей 16 лет. Она наполовину китаянка, на фортепиано играет через пень-колоду, примерно как я когда учился в первом классе десятилетки. Но умнейшая девочка, идёт в следующем году в бизнес и экономику. Ну и что я ей со саомюим «Достоевским»? Она гораздо более продвинута чем я несмотря на все мои знания всех симфоний или увертюр.
Мой пойнт понятен?
Вчера моя жена три раза просила наш умный телевизор включить Ютюб. Три раза крикнула «Ютюб». Телевизор переспрашивал опять и опять. Подошёл малОй, вякнул с недовольством «Йутьйуб» и ТВ послушалось без промедления. Ещё есть вопросы? Кому эти наши закостенелые знания нужны когда жизнь ушла вперёд а мы остались где и были со своей Кампучией и знанием красных кхмеров.
деградация... и это очень приятно... я теперь понимаю почему вы так радуетесь козням вада... вада - единственный способ вашей америки доказать своё превосходство... превосходство деградации и тупости над силой человеческого духа... великая опупея, царство света и демократии со всеми своими спецслужбами на полном серьёзе воют с несчастными российскими спортсменами, которых не в состоянии защитить своё государство и презирают собственные сограждане за желание заниматься своим делом... самое смешное, что вся ваша махина умудряется лажать даже не встречая сопротивления... а если у нас наконец сменится власть и всей вашей англосаксонской помойкой займётся наше государство со всеми своими спецслужбами, то что вам тогда останется делать? вы сейчас то чуть что скулите
ваша мама умная женщина...знала что говорила...
Она просто не жила с пьяным никогда, по-этому наивная так и говорила.
Fedor написал(а):Американская конгрессвумен Максин Уотерс: "Если Сенат не сместит Трампа, тот в следующем году пригласит Путина в Белый дом".
Вы представляете, какой это ужас!!!Это та самая Уотерс, которая обещала противостоять в Лимпопо "марионетке Путина" Айболиту.....
Отредактировано Fedor (Сегодня 09:20:46)
Я зарекаюсь предсказывать после своего оглушительного провала с предсказанием в прошлых президентских выборах, но мне кажется народ должен выбрать Трампа опять так как его отношения с Россией народу по боку пока работает хорошо экономика. А за год она вроде-бы не свалится ещё. А если будет провал вот тогда ему всё припомнят, и Россию и его баб. Главное ему чтобы карман обывателя был непуст.
Отредактировано Fedor (2019-12-23 18:37:20)
Финальная обложка года в американском журнале The Week ....
У меня перед домом красная повозка и олень стоит. Всё как и на плакате.
Пройдут 4 года и Россия опять получит флаг и гимн, всё проходит, и это пройдёт но, эта грандиозная афёра войдёт во всевозможные книги и фильмы и ещё много лет будет лежать на России чудовищным пятном и позором на десятилетия.
Хотели правда как лучше, но получилось как всегда.
Чем больше шкаф - тем громче падать...... США даже не представляют какую сами себе яму копают.....
Fedor написал(а):Финальная обложка года в американском журнале The Week ....
У меня перед домом красная повозка и олень стоит. Всё как и на плакате.
Олень?..... ... Это точно Путин Вам оленей туда подогнал....
Члак, а возможно вернуть что было написано или уже невозможно технически? Степняк уверяет что всё возможно хакнуть (кроме местонахождения Родченкова). Вы кстати видели что там было написано?
В коллекцию...
Отредактировано Fedor (2019-12-23 18:43:29)
Fedor написал(а):после того, как хохлы демонтируют украину все вернут на место.....
мама была права....
Не хорохорьтесь, скоро Степняк прийдет и вернёт что было написано вместо многоточий. Он же спец по компьютерам. Вы тогда поймёте что мамы не всегда бывают правы, даже еврейские.
Вот это ж все знать надо.... а не тупо спрашивать Сири...
Хм... ваще то Вам кроме игры на скрипке ничего не дало...
Остальным это дает как минимум кругозор ....Сори... но этим Вы ничем не отличаетесь от американского бомжа... ему наверняка это тоже не помогло....
Это не инфа... это "мартышкин труд"...
Вы только что описали деградацию....
Передайте своей 16-ти летней учительнице, что VPN никак не закачивается ибо это сервис, который не закачивается а которым пользуются и к которому нужен доступ....
Пойнт понятен... она и в VPN как и на фортепьяно - через пень колоду.... деревянная ....
Единственное что можно закачать для Китая, чтобы нормально общаться по аналогии с Фэйсбуком, Ютюбом и Гуглом.... это WeChat - коммуникационная система китайской компании Tencent.....
VPN тоже выход... регистрируйся/плати денужку/получай доступ... но не факт что ТАМ VPN будет работать без сбоев......Вопросов нет..... Ваш малой порнушку будет смотреть на раз два ..... а подрастет - будет включать родителям телевизер за 5 баксов сеанс......
Я это давно говорил что Вы там "в Кампучии" застряли .. а Вы мне не верили ....
PS Я фигею..... радоваться от того что стоишь.. разговариваешь с холодильником..... а он падла в ответ молчит и дверцу не открывает..... и счастья полные штаны..... главное что это давно всем известно и доступно.....Отредактировано Fedor (Сегодня 10:19:20)
Не обязательно это знать всё. Есть компьютеры.
Правильно, помощи от этих моих знаний в игре на скрипке никакой, лучше бы ещё бы час в день гаммы поиграл в детстве, сейчас бы ни с Вами лясы точил, а с Мацуевым.
VPN закачивается из Эппл виртуального магазина. Я позвонил бывшей подруге китаянке, она как раз была в Пекине, и она намекнула что VPN работает сносно. И да, я закачал и WeChat тоже. Теперь всё удалил. В Китае любой школьник знает как обойти запрет своих дебилов.
Вы-ж вроде уже встали с колен недавно, чего напоминать опять о прошлом.
неплохая подделка под Пушкина, правда, слегка неграмотная.
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Олег Макаренко
СМИ Запада в эти дни активно обсуждают и пересказывают свежую статью Рэя Далио — талантливого инвестора, управляющего активами на 150 миллиардов долларов. Мистер Далио известен своим основательным подходом: он полагается не на слепую удачу, а на тщательное изучение истории, которая, по его мнению, повторяется раз за разом.
Родившись в простой семье, Рэй Далио сумел понять, как устроены рынки, и стать очень богатым человеком. Теперь, по его мнению, Запад вступает в очередной цикл страдания — нулевые процентные ставки уже почти отравили экономику, скоро стоимость акций, недвижимости и прочих активов начнет падать в тартарары.
Лично я склонен доверять суждениям господина Далио: не только потому, что читал его книги и согласен с его логикой, но и потому, что в моей памяти еще слишком жив опыт "благословенных" девяностых. Сергей Мавроди очень убедительно рассказывал нам, что делать деньги из воздуха — это нормально и что нам совсем не обязательно понимать, как именно АО "МММ" собирается извлекать прибыль из инвестиций. Сейчас ровно то же самое нам вещают западные высокотехнологичные корпорации: что работать годами в убыток — это норма и что пока цена их акций растет, инвесторам волноваться абсолютно не о чем.
В реальности, как справедливо замечает Рэй Далио в своей статье, система уже трещит по всем швам. Центробанки стран Запада взахлеб печатают деньги, пытаясь поддержать тонущие экономики на плаву, однако эти деньги оседают в карманах сверхбогатых без всякой пользы для бюджета и реальной экономики. Название статьи (она на английском) говорит само за себя: "Мир сошел с ума, система сломана".
Разорвать паразитный контур, направив деньги реальному бизнесу, невозможно. Попытки обложить сверхбогатых налогом приводят только к тому, что они уводят свои богатства в офшоры. В итоге властям Запада остается только продолжать свой путь в пропасть: держаться ПОПС (политики отрицательных процентных ставок) да печатать деньги, чтобы платить зарплату бюджетникам. Каждую неделю на склад боеприпасов грядущего кризиса привозят еще несколько эшелонов взрывчатых веществ. Запалы уже тлеют с нескольких десятков сторон. Когда они рванут — вопрос времени, причем времени недолгого, ибо этим летом экономика США поставила рекорд, продемонстрировав самый длинный рост в своей истории.
Поскольку законы экономики никто не отменял, поскольку деревья не растут до небес и поскольку за каждым периодом роста следует период спада, теперь каждый следующий месяц может с большой долей вероятности стать для экономики США переломным. То же верно и для экономик других стран Запада, так как они завязаны на экономику Соединенных Штатов очень плотно, и для экономики Китая, для которого США являются очень важным торговым партнером. Особняком стоит, пожалуй, только экономика России, благодаря дружеским санкциям наших американских друзей уже успевшая за последние пять лет отплыть от этой эскадры смертников на расстояние пушечного выстрела.
Ничего нового господин Далио не говорит: "кремлевская пропаганда" пишет то же самое уже десять лет, а примерно год-два назад к нашему дружному хору начали поодиночке присоединяться самые именитые западные инвесторы и банкиры. Катастрофа неизбежна, так как основана на очень простых математических расчетах. К примеру, западные пенсионеры в массе своей — рантье: они держат накопления в пенсионных фондах и живут на проценты. Сейчас процентные ставки близки к нулю, местами и вовсе отрицательны. Пристроить деньги под проценты больше не удается. Пенсионерам не на что жить: им остается или залезать в долги, или проедать сбережения, или рисковать, вкладывая деньги в мусорные активы.
Не нужно быть доктором экономических наук, чтобы понять эти выкладки. Отличие между 2019-м и 2009 годом только в том, что раньше крупные западные СМИ от таких рассуждений отмахивались, как от конспирологии, а теперь то же самое повторяют самые известные и уважаемые в финансовых кругах персоны, и потому волей-неволей приходится выглядывать в окно и вздрагивать при виде приближающегося урагана.
Самое любопытное в речи господина Далио — то, как поняли ее у нас, в России. Журналисты пишут, что капитализм больше не работает и что доступность денег для богатых — это "причина бедности большинства
Думаю, что ошибается Далио. Экономика РФ тоже тесно связана с западной.
Нужно прочитать статью натуральную.
Единственно, что можно утверждать точно -- это то, что из-за дефолта 98, катаклизмов позднего Горбачева и ЕБНа, мы морально готовы и к катаклизмам будущего.
Возможно, Трамп стал президентом именно для того, чтобы обрушить этот порочный круг.
Посмотрим. Нам не привыкать
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28