Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Сообщений 241 страница 260 из 907

241

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

да? ...а вот статистика  и то, что наблюлаю я , говорит об ином... впррочем....

Демография - наука интересная.
Вполне допускаю, что в целом по стране рождаемость упала (4-я послевоенная волна наложилась на вторую постэсэсэсэровскую).
Вполне допускаю существенные различия в социальной политике по регионам (страна большая, и не всюду все одинаково)

Просто констатирую факт - у нас в Нововоронеже - куча малолетних детишек. Невообразимая! лет 10 назад...
Тут много факторов - и соцпрограммы правительства, и непосредственно Росатома, и материнский капитал, и дешевая ипотека для многодетных семей...
Короче - семья с двумя-тремя-четырьмя погодками у нас сегодня как бы норма :)

В новоронеже все отлично, а в остальной воронежской области - не очень.

https://riavrn.ru/news/v-voronezhskoy-o … tys-detey/

0

242

степняк, а нахрена вообще кому сдались эти вада-шмада? меня уже  от этих спортсменов-певцов-актеров-депутатов (какое их настоящее призвание хрен разберешь) блевать тянет...как и от постоянных  восторгов по поводу очередного  чемпионата-универсиады-олимпиады... я как то зашел на один из объектов запущенных в прошлом году.. мало того. что ценник конский, так еще и вода в бассейне холодная...а детских секций нет... вообще....не говоря уже о  бесплатных...хотя стадион лыжный и зима на дворе..

0

243

PadRe написал(а):

Вполне допускаю, что в целом по стране рождаемость упала (4-я послевоенная волна наложилась на вторую постэсэсэсэровскую).
Вполне допускаю существенные различия в социальной политике по регионам (страна большая, и не всюду все одинаково)

Просто констатирую факт - у нас в Нововоронеже - куча малолетних детишек. Невообразимая! лет 10 назад...
Тут много факторов - и соцпрограммы правительства, и непосредственно Росатома, и материнский капитал, и дешевая ипотека для многодетных семей...
Короче - семья с двумя-тремя-четырьмя погодками у нас сегодня как бы норма

За деньги видимо, материнский капитал. Вот честно говоря, мне всё равно снижается ли население Америки или повышается. Но мне не всё равно какое будущее в этой страны. Да и по мне меньше народа больше кислороды, меньшее количество ртов на социальные блага.  По-моему меньше народу-лучше для уже живущих. Если бы у меня было трое детей то каждый из них не имел бы и половины тех благ которые имеет один мой сын. На хватило бы денег. А так он содержится по полной и, дай Бог мне здоровья, получит самое лучшее образование и профессию в будущем. Было бы трое, пришлось бы довольствоваться региональными дешёвыми колледжами и потом естественно худшими шансами получить высокооплачиваемую должность. Так что как говорил Ленин (или Сталин?), «лучше меньше но лучше». Золотые слова.

0

244

iceman написал(а):

В новоронеже все отлично, а в остальной воронежской области - не очень.

У вас есть статистика, или это просто очередной киздеж?

0

245

iceman написал(а):

Федор  - не один, кто почти ничего не знает о Вашем Все. Учителя жалуются, что Пушкина никто не хочет читать. В СССР тоже не хотели, но там их хоть заставляли.

Про поэзию Вы здесь на этом сайте врядли найдёте собеседников и знатоков, тут в основном про атомные реакторы, сверхзвуковые ракеты и ледоколы. Им эта культура до одного места.

Отредактировано Capri90 (2019-12-23 21:24:41)

0

246

Capri90 написал(а):

PadRe написал(а):

Короче - семья с двумя-тремя-четырьмя погодками у нас сегодня как бы норма

За деньги видимо, материнский капитал. Вот честно говоря, мне всё равно снижается ли население Америки или повышается. Но мне не всё равно какое будущее в этой страны. Да и по мне меньше народа больше кислороды, меньшее количество ртов на социальные блага.  По-моему меньше народу-лучше для уже живущих. Если бы у меня было трое детей то каждый из них не имел бы и половины тех благ которые имеет один мой сын. На хватило бы денег. А так он содержится по полной и, дай Бог мне здоровья, получит самое лучшее образование и профессию в будущем. Было бы трое, пришлось бы довольствоваться региональными дешёвыми колледжами и потом естественно худшими шансами получить высокооплачиваемую должность. Так что как говорил Ленин (или Сталин?), «лучше меньше но лучше». Золотые слова.

А мне не все равно, ибо достаточно давно экономической статистикой доказано, что любое государство в состоянии развиваться ТОЛЬКО за счет внутреннего потребления при населении свыше 200 миллионов. В России сегодня около 150-ти. Чтобы нам расти дальше надо либо чтобы бабы больше рожали, либо завоевывать ваши рынки. Путем экспансии.
Вы что предпочитаете?

0

247

Capri90 написал(а):

Про поэзию Вы здесь на этом сайте врядли найдёте собеседников и знатоков, тут в основном про атомные реакторы, сверхзвуковые ракеты и ледоколы. Им эта культура до одного места.

Давайте про поэзию.
С кого начнем?
Я предлагаю с Киплинга, с классики.
С этого:

If you can keep your head when all about you
      Are losing theirs and blaming it on you,
If you can trust yourself when all men doubt you,
      But make allowance for their doubting too;
If you can wait and not be tired by waiting,
      Or being lied about, don't deal in lies,
Or being hated, don't give way to hating,
      And yet don't look too good, nor talk too wise:

If you can dream -- and not make dreams your master;
     If you can think -- and not make thoughts your aim;
If you can meet with Triumph and Disaster
     And treat those two impostors just the same;
If you can bear to hear the truth you've spoken
    Twisted by knaves to make a trap for fools,
Or watch the things you gave your life to, broken,
     And stoop and build'em up with worn-out tools:

If you can make one heap of all your winnings
     And risk it on one turn of pitch-and-toss,
And lose, and start again at your beginnings
     And never breathe a word about your loss;
If you can force your heart and nerve and sinew
     To serve your turn long after they are gone,
And so hold on when there is nothing in you
     Except the Will which says to them: "Hold on!"

If you can talk with crowds and keep your virtue,
    Or walk with Kings -- nor lose the common touch,
If neither foes nor loving friends can hurt you,
    If all men count with you, but none too much;
If you can fill the unforgiving minute
   With sixty seconds' worth of distance run,
Yours is the Earth and everything that's in it,
    And -- which is more -- you'll be a Man, my son!

Замечательно!
Тогда весь мир ты примешь, как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Отредактировано PadRe (2019-12-23 21:36:11)

0

248

65fil написал(а):

степняк, а нахрена вообще кому сдались эти вада-шмада? меня уже  от этих спортсменов-певцов-актеров-депутатов (какое их настоящее призвание хрен разберешь) блевать тянет...как и от постоянных  восторгов по поводу очередного  чемпионата-универсиады-олимпиады... я как то зашел на один из объектов запущенных в прошлом году.. мало того. что ценник конский, так еще и вода в бассейне холодная...а детских секций нет... вообще....не говоря уже о  бесплатных...хотя стадион лыжный и зима на дворе..

Бесплатно только сыр в мышеловке. Вот какие цены я плачу за сына. 30 минут урок плавания $60. 20 минут фортепиано-$35. 45 минут теннис-$50. Гимнастика и Саккер дешевле, по $20 за урок так как там много детей приходит и они наваривают на количестве народа. Почему в России должно бесплатно быть? А платить аренду, а зарплату инструкторам? Кто забесплатно захочет работать? Сейчас его начнут лыжам учить в спецшколе, тут уже не обойдётся стольником. Тысячей врядли отделаюсь. Но у нас капитализм с человеческим лицом и для человека. Авторитарный капитализм-же-плохо так как эти объекты строили не для Ваших детей а для побед российских спортсменов дабы показать кузькину и утереть нос кому надо. Ну а после соревнований тут уже трава не расти, да и дети Усманова или Дерипаски вполне могут позволить это. В России появились нувориши, да и средние москвичи накопили небольшой жирок.

0

249

Главный исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург покидает свою должность, сообщается на сайте компании.

Полетали....

0

250

PadRe написал(а):

Давайте про поэзию.
С кого начнем?
Я предлагаю с Киплинга, с классики.
С этого:

If you can keep your head when all about you
      Are losing theirs and blaming it on you,
If you can trust yourself when all men doubt you,
      But make allowance for their doubting too;
If you can wait and not be tired by waiting,
      Or being lied about, don't deal in lies,
Or being hated, don't give way to hating,
      And yet don't look too good, nor talk too wise:

If you can dream -- and not make dreams your master;
     If you can think -- and not make thoughts your aim;
If you can meet with Triumph and Disaster
     And treat those two impostors just the same;
If you can bear to hear the truth you've spoken
    Twisted by knaves to make a trap for fools,
Or watch the things you gave your life to, broken,
     And stoop and build'em up with worn-out tools:

If you can make one heap of all your winnings
     And risk it on one turn of pitch-and-toss,
And lose, and start again at your beginnings
     And never breathe a word about your loss;
If you can force your heart and nerve and sinew
     To serve your turn long after they are gone,
And so hold on when there is nothing in you
     Except the Will which says to them: "Hold on!"

If you can talk with crowds and keep your virtue,
    Or walk with Kings -- nor lose the common touch,
If neither foes nor loving friends can hurt you,
    If all men count with you, but none too much;
If you can fill the unforgiving minute
   With sixty seconds' worth of distance run,
Yours is the Earth and everything that's in it,
    And -- which is more -- you'll be a Man, my son!

Не читал, но и не осуждаю. Со мной про музыку можно. Jedem das Seine.

Читал много Пушкина и Лермонтова. Запомнилось вот правда только это: «У лукоморья дуб срубили, кота на мясо порубили, а на неведомых дорожках танцуют черти в босоножках...»

Или это: «страна рабов, страна господ, и Вы-мундиры голубые....»

Или вот из Бахчисарайского фонтана по-моему: «богатый жид, иль поп убогий...»

Ну и вот: «полукупец, полумудрец но есть Надежда что полным станет наконец».

0

251

PadRe написал(а):

Да мне до задницы, что именно Вы помните....

А сравнить территории вокруг домиков, например, какого-нибудь Пскова и вообще районных русских городов слабо?

:mad:

0

252

iceman написал(а):

Федор  - не один, кто почти ничего не знает о Вашем Все. Учителя жалуются, что Пушкина никто не хочет читать. В СССР тоже не хотели, но там их хоть заставляли.

Стихи Пушкина из школьной программы
Младшие классы
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
Средние классы
5 класс
6 класс
7 класс
9 класс
В этом разделе представлены стихи Александра Сергеевича Пушкина, которые подходят для изучения по школьной программе.

Все стихи из школьной программы подряд:
«Уж небо осенью дышало…» (отрывок из романа «Евгений Онегин»)
Унылая пора...
Зимний вечер
Деревня
Узник
Туча
Я сам не рад болтливости своей… (отрывок из «Сон»)
Опрятней модного паркета… (отрывок из «Евгения Онегина»)
Птичка божия не знает (отрывок из поэмы «Цыганы»)
В тот год осенняя погода… (отрывок из «Евгения Онегина»)
Октябрь уж наступил — уж роща отряхает (отрывок из «Осень»)
Зима!.. Крестьянин, торжествуя… (Отрывок из «Евгения Онегина»)
Уж небо осенью дышало… (отрывок из «Евгения Онегина»)
Борис Годунов
О весне (отрывок из стихотворения «Осень»)
О весне (отрывок из романа «Евгений Онегин»)
Волшебница-зима (отрывок из «Евгений Онегин»)
Осень (отрывок)
У лукоморья дуб зеленый… (отрывок из «Руслан и Людмила»)
Я памятник себе воздвиг нерукотворный…
Я думал, сердце позабыло…
Медный всадник
В поле чистом серебрится…
Шумит кустарник… На утес…
Цыганы. С английского
Бесы
Полтава
Я вас любил: любовь еще, быть может…
Стрекотунья белобока…
На холмах Грузии лежит ночная мгла…
Зимнее утро
Еще дуют холодные ветры…
Дар напрасный, дар случайный…
Анчар
Во глубине сибирских руд
Весна, весна, пора любви…
Пророк
Няне
И. И. Пущину
Зимняя дорога
К *** (Я помню чудное мгновенье…)
Если жизнь тебя обманет…
Буря
Бахчисарайский фонтан
Песнь о вещем Олеге
Братья разбойники
К Чаадаеву
Вольность (ода)
Друзьям (Богами вам еще даны…)

http://stih.su/pushkin/stikhi-pushkina- … programmy/

0

253

PadRe написал(а):

А мне не все равно, ибо достаточно давно экономической статистикой доказано, что любое государство в состоянии развиваться ТОЛЬКО за счет внутреннего потребления при населении свыше 200 миллионов. В России сегодня около 150-ти. Чтобы нам расти дальше надо либо чтобы бабы больше рожали, либо завоевывать ваши рынки. Путем экспансии.
Вы что предпочитаете?

Безусловно чтобы ваши бабы рожали, так как русская эмиграция-очень хорошее подспорье для американской экономики так как все работают хорошо, устраиваются, платят налоги, очень успешный сегмент американского общества, и даже не обязательно евреи а именно русские из России тоже успешны. Но если русские бабы не родят, то не беда, китайские с удовольствием это сделают, им в Китае не разрешено, а в Америке свобода. Свято место пусто не бывает. Не родят русские, родят китайцы, или корейцы, ещё лучше. Более работоспособные и целеустремлённые чем русские.

0

254

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Тссс ..... чем бы дитя не тешилось - лишь бы триппер в дом не принесла.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:14:27)

Я сейчас с интересом жду Степняка и интересно как он выпутается из этой ситуации. Просто нашёлся местный Зеппельт-Члак который не прошёл мимо дикого по хамству поста бравого морехода и вынес на суд общественности. Теперь администратор должен как-то объяснить куда делись грязные пробы мочи (в смысле пера) и были ли они уничтожены воообще, может это Зеппельту-Члаку показалось. :)

Поскольку последние три предложения постинга механика содержали лишь дополнительную брань в Ваш адрес, ничего не прибавляя к сути его "наезда", я предпочел  их удалить.

В полном соответствии с установленными правилами модерирования :

ПРАВИЛА МОДЕРИРОВАНИЯ НА ФОРУМЕ "КЛУБ СТЕПНЯКА"
по состоянию на 1.07.2019

1. Модераторы не имеют права удалять сообщение участника  бесследно.  Место сообщения должно оставаться в ленте (для ретроспективного учета нарушений) . Модератор удаляет по своему усмотрению весь текст или часть текста стиранием или забиванием , с кратким объяснением причины модерирования , предупреждением и/или предложением переформулировать сказанное. Игнорирование предложения  модератора и  возвращение  текста участником ведет к полному удалению сообщения и "малый" бан , налагаемый данным модератором единолично на 1-3 дня . Срок "амнистии" по малому бану - две недели ,после чего грех аннулируется.

2. По возможности удаляемый текст модератором должен быть сохранен у себя  на всякий случай на срок до 1 недели.
...

1. Я не удалил сообщение участника - в соответствии с правилами.

2. Я по своему усмотрению удалил часть текста стиранием - в соответствии с правилами.

3. Поскольку я удалил "криминальную" часть текста , а не оставил ее - я не стал требовать переформулировать сказанное : в этом нет никакого смысла, так как "конструктивная часть"  в оставшейся части постинга  сохранена.  - в соответствии с правилами.

4. Замечание/предупреждение  механику отправлено мною по электронной почте. - в соответствии с правилами.

5. Копия полного ответа  у меня на всякий случай сохранена,  но я так думаю, что выкладывать ее не стоит :  не для того я это удалял.  - в соответствии с правилами.

6. Мое решение поступить так ,  а не иначе -  было продиктовано в основном тем резоном , что речь в этом фрагменте шла обо мне :  механик своей резкой реакцией старался меня защитить от Вашего "троллинга" . Так как мне такая защита не требуется , а устраивать из этого срач с выяснением отношений я не хотел - я и удалил нежелательную часть сообщения..

0

255

65fil написал(а):

а на каких языках вы печатаете без ошибок?

На русском и английском. Почти без ошибок так как корректор редко мне показывает красный флажок. Думаю я знаю русский получше 80 % здесь присутствующих.  А на английском Майки безусловно лучше. Тут я не могу спорить.

0

256

Capri90 написал(а):

В Америке другая схема выплат пенсий.

0

257

Морозка написал(а):

А сравнить территории вокруг домиков, например, какого-нибудь Пскова и вообще районных русских городов слабо?

Лично я живу примерно в 650 км от МКАД.
Псков  в 610 км... От МКАД.
Jedem das Seine, как заявил наш уважаемый... Капри из 90-х... там и оставшийся :)

Отредактировано PadRe (2019-12-23 21:58:22)

0

258

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Вы что предпочитаете?

Безусловно чтобы ваши бабы рожали, так как русская эмиграция-очень хорошее подспорье для американской экономики так как все работают хорошо, устраиваются, платят налоги, очень успешный сегмент американского общества, и даже не обязательно евреи а именно русские из России тоже успешны. Но если русские бабы не родят, то не беда, китайские с удовольствием это сделают, им в Китае не разрешено, а в Америке свобода. Свято место пусто не бывает. Не родят русские, родят китайцы, или корейцы, ещё лучше. Более работоспособные и целеустремлённые чем русские.

Если бабы будут рожать ,а их дети эмигрировать  ,то для решения поставленной задачи России придется идти указанным альтернативным  путем :  завоевывать рынки.  Вы точно этого хотите ?   :glasses:

0

259

Victor72 написал(а):

Нет пророка своем отечестве.

Забавно глянуть шендеровичей 2000  года, попавших впросак.

Отредактировано Victor72 (Сегодня 12:19:57)

Гениально, они не попали впросак, ещё не вечер, на 5 лет может ошиблись.

0

260

PadRe написал(а):

У вас есть статистика, или это просто очередной киздеж?

Этого недостаточно?

https://riavrn.ru/news/v-voronezhskoy-o … tys-detey/

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28