Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Сообщений 341 страница 360 из 907

341

Королевство кривых зеркал: голая историческая правда от Владимира Путина вызвала истерику у Польши и ее друзей
14:47 24.12.2019 ,
Святослав Князев

Президент России сделал больно польским националистам...

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/illustrations/article/2019/12/24/putin.jpg
Стоп-кадр из видео kremlin.ru

В Санкт-Петербурге состоялась неформальная встреча глав государств СНГ. Обсуждая подготовку к празднованию 75-летия Победы над нацизмом, Владимир Путин в ответ на пропагандистскую резолюцию Европейского парламента «о важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» принялся вскрывать «неполиткорректную» историческую правду, чем, похоже, шокировал некоторых западных деятелей, привыкших в вопросах оценки прошлого «играть в одни ворота».

Суть горе-документа, принятого Европарламентом в сентябре текущего года, сводится к попытке обвинить СССР, наравне с гитлеровской Германией, в развязывании Второй мировой войны и «разделе» белой и пушистой Польши.

Следует отметить, что данная тема вошла в официальный и научный оборот сравнительно недавно. Ее использовали в пропаганде на первоначальном этапе Второй мировой войны, но потом быстро от этого отказались.

Причин тому было несколько. Во-первых, во времена войны и сразу после нее все прекрасно знали о том, что СССР на Польшу не нападал. Советские войска перешли границу, когда польская государственность де-факто уже перестала существовать.

Во-вторых, Иосиф Сталин не тронул ни сантиметра собственно польских земель (хотя Германия и пыталась склонить СССР к этому).
Советский Союз ограничился тем, что занял заселенные украинцами и белорусами территории, которые ранее предлагала Москве Антанта, а Польша, воспользовавшись тем, что Россия вела войну на несколько фронтов, - аннексировала.

В-третьих, на Западе хорошо помнили о своих грехах, на фоне которых советско-германский договор о ненападении выглядел весьма невинно.

Однако, по мере разворачивания информационно-психологической войны против СССР и сдачи позиций в ней позднесоветским руководством в ходе так называемой «перестройки», тема пакта 1939 года всплыла снова.

Окружение Михаила Горбачева, по сути, использовало ее для того, чтобы обосновать уход от «тоталитарного прошлого». В 1989 каяться по поводу переговоров с Германией начал Съезд народных депутатов СССР, после чего западным «партнерам» было просто грешно не воспользоваться такой возможностью для поливания Москвы грязью.

Кстати, тезис о «равноценности нацизма и коммунизма», на котором от России отрывали Украину, вырос на почве как раз этой лжи.

Со временем пакт стал одной из основных пропагандистских претензий со стороны Варшавы и Киева в сторону Москвы. Причем в случае с Украиной, это попахивало откровенной психиатрией – так как именно благодаря событиям 1939 года Западная Украина впервые за сотни лет оказалась в одном государстве с Восточной.

Москва достаточно долго пыталась вести себя сдержанно и мягко, призывая «партнеров», словно шкодливых мышей в известном мультфильме, «жить дружно». Но те уже вошли в раж. И их было не остановить.

Лживая резолюция Европарламента, похоже, стала последней каплей. И Владимир Путин ответил. Да так, что польские и литовские политики забились в истерике. А остальные западные страны все еще переваривают сказанное российским президентом. Ведь опровергнуть сказанное Владимиром Путиным – в общем-то, невозможно.

Российский лидер начал с того, что германско-советский договор был, мягко говоря, не первым в своем роде.

«Итак, Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей. Это, по сути, так называемый пакт Пилсудского–Гитлера. Подписан в 1934 году. По сути, это договор о ненападении. Затем англо-германское морское соглашение от 1935 года. Великобритания предоставила Гитлеру возможность иметь свой военный флот, что было запрещено ему, по сути, или сведено до минимума по результатам Первой мировой войны. Затем совместная англо-германская декларация Чемберлена и Гитлера, подписанная 30 сентября 1938 года, согласованная ими по инициативе Чемберлена. В ней заявлялось, что подписанное Мюнхенское соглашение, а также англо-германское морское соглашение символизируют… и так далее, и так далее. Создание правовой базы между двумя государствами продолжалось. Это ещё не всё. Франко-германская декларация, подписанная 6 декабря 1938 года в Париже министрами иностранных дел Франции и Германии Бонне и Риббентропом. Наконец, договор между Литовской Республикой и Германским рейхом, подписанный 22 марта 1939 года в Берлине министром иностранных дел Литвы и тем же Риббентопом, о том, что Клайпедский край вновь воссоединяется с Германским рейхом. И договор о ненападении межу Германским рейхом и Латвией от 7 июня 1939 года», - цитирует выступление Владимира Путина официальный сайт Кремля.

И возразить ему объективно нечего. Договор с Советским Союзом был последним из крупных международных документов, подписанных гитлеровской Германией. У СССР был договор от 1926 года с Веймарской республикой, а вот с нацистами отношения сразу не заладились. Зато в Варшаве Гитлера и его единомышленников, как мы видим, искренне любили.

Далее Владимир Путин между делом напомнил о том, как европейские державы загоняли Германию в угол унизительными условиями Версальского мира 1919 года, чем и посодействовали росту популярности нацизма. И тут тоже возразить нечего! «Это не мир, а перемирие лет на двадцать», — это слова не Путина, а французского маршала Фердинанда Фоша...

От Первой мировой войны российский президент перешел к, наверное, самому болезненному для Польши и других европейских стран вопросу — Судетскому кризису и Мюнхенскому сговору.

«У нас есть такой документ – шифровка полпреда СССР во Франции Наркому иностранных дел СССР Литвинову от 25 мая 1938 года о доверительной беседе с премьер-министром Франции Даладье. Я просто прочитаю, интересный документ. «Премьер-министр Франции Эдуард Даладье последние дни посвятил выяснению позиции Польши». Имеется в виду по Мюнхенскому соглашению, в результате которого Германии должны были отойти Судеты – часть чехословацкой территории. «Зондаж в Польше дал самый отрицательный результат» – это говорит премьер-министр Франции.

«Не только не приходится рассчитывать на польскую поддержку, но нет уверенности, что Польша не ударит с тыла. Вопреки польским заверениям Даладье не верит в лояльность поляков даже при прямом нападении Германии на Францию. Он потребовал от поляков ясного и недвусмысленного ответа, с кем она в мирное и военное время. В этом плане он поставил ряд прямых вопросов польскому послу во Франции Лукасевичу. Он спросил его, пропустят ли поляки советские войска. Лукасевич ответил отрицательно. Даладье спросил тогда, пропустят ли они советские аэропланы. Лукасевич сказал, что поляки откроют по ним огонь. Когда Лукасевич ответил отрицательно и на вопрос, придёт ли Польша на помощь, если Франция после германского нападения на Чехословакию – а между Францией и Чехословакией был договор о взаимопомощи, – если Германия объявит войну Франции, польский представитель ответил, что нет. Даладье сказал, что не видит смысла во франко-польском союзе и в жертвах, которые во имя него приносит Франция», - цитирует Владимир Путин документы 1938 года.

И поясняет: «То есть о чём это говорит? О том, что Советский Союз готов был оказать помощь Чехословакии, которую нацистская Германия собиралась ограбить. Но в договоре между Советским Союзом и Чехословакией было записано, что Советский Союз будет делать это только в том случае, если свои обязательства перед Чехословакией выполнит и Франция. Франция связала свою помощь Чехословакии с поддержкой со стороны Польши. Польша отказалась».

«Что же предприняли польские власти, когда Германия начала претендовать на часть чехословацкой территории? Они предъявили требования одновременно, так же как Германия, на свою долю «добычи» при разделе чехословацкой территории и потребовали, чтобы им тоже была передана определённая часть Чехословакии. Более того, были готовы применить и силу. Сформировали целую специализированную военную группу под названием «Силезия», в состав которой вошли три пехотные дивизии, кавалерийская бригада и другие части. Есть и конкретный документ из архива: из отчёта командующего отдельной оперативной группой «Силезия» господина Бортновского о подготовке наступательной операции, захвате Тешинской области и обучении войск. Польские власти готовили и засылали боевиков на чехословацкую территорию для совершения диверсий и терактов, вели активную подготовку к разделу и оккупации Чехословакии», - без ножа режет Путин стройные пропагандистские концепции Варшавы и сочувствующих ей сегодня русофобов.

«Следующий документ – запись беседы посла Германии в Польше господина Мольтке с министром иностранных дел Польши господином Беком. В этом документе министр иностранных дел Польши господин Бек выразил надежду – дальше цитата – «в областях, на которые претендует Польша», он прямо об этом говорит, «не возникнет противоречий с германскими интересами».

То есть происходит делёж чехословацкой территории. Сразу же, как было заключено Мюнхенское соглашение 30 сентября 1938 года, Варшава, скопировав, по сути, нацистские методы, направила в Прагу ультиматум с безоговорочным требованием передать ей часть территории Чехословакии – Тешинскую область. Франция и Великобритания не поддержали Чехословакию, что вынудило её смириться с этим насилием.

Польша одновременно с Германией, которая аннексировала Судеты, 1 октября 1938 года начала прямой захват чехословацкой территории, тем самым разорвав соглашение, которое сама ранее заключила с Чехословакией.

В следующем документе – это справка о завершающем, то есть окончательном договоре о границе между Польшей и Чехословакией – речь идёт о следующем: 28 июля 1920 года при арбитраже Верховного совета держав Антанты Польша и Чехословакия заключили завершающий, так называемый окончательный договор о границе, по которому западная часть Тешинской области Чехословакии была оставлена за чехами, тогда как Варшава получила восточную часть.

Обе стороны официально признали, более того, гарантировали сложившуюся между ними на тот момент границу. В Польше, безусловно, отдавали себе отчёт в том, что без гитлеровской поддержки попытки захвата части территории Чехословакии обречены на провал.

В этой связи хочу вам процитировать следующий очень показательный документ – запись беседы германского посла в Варшаве господина Мольтке с Юзефом Беком о польско-чешских отношениях и позиции СССР в этом вопросе от 1 октября 1938 года. Германский посол в Польше господин Мольтке докладывает своему руководству в Берлин. Господин Бек – это министр иностранных дел, напомню, Польши – между прочим, выразил большую благодарность за лояльную трактовку польских интересов на Мюнхенской конференции, а также за искренность отношений во время чешского конфликта.

Правительство и общественность Польши полностью отдают должное позиции фюрера и рейхсканцлера. То есть он с благодарностью отзывается о действиях Гитлера на конференции в Мюнхене. Стоит упомянуть, что польские представители не были приглашены на Мюнхенскую конференцию и представлял их интересы, по сути говоря, Гитлер», - развивает непростую историческую тему Владимир Путин.

В дальнейшем он описывает реакцию западной общественности на позорные мюнхенские события.

Например, приводит слова Франклина Рузвельта, заявившего Чемберлену в контексте Мюнхенского сговора о том, что он полностью разделяет «веру в то, что (...) существует величайшая возможность для установления нового порядка, в основе которого находятся справедливость и закон».

Путин подчеркивает, что СССР позицию Запада в данном вопросе осуждал, а Чехословакии до последнего предлагал помощь. Польша же в это время на весь мир кричала о том, что не пропустит советские войска на помощь Праге, и обещала сбивать советские самолеты.

И это притом, что даже фельдмаршал Кейтель на Нюрнбергском процессе потом признает – без поддержки западных стран Гитлер не напал бы в 1938 году на Чехословакию. Ему бы элементарно не хватило бы сил...

Вспомнил Владимир Путин и шедшие еще в начале 1939 года польско-германские переговоры о перспективах раздела советских территорий (в частности - Украины), и русофобские заявления польского руководства, а также - поддержку Варшавой первых антисемитских сентенций нацистского фюрера.

«Мы не знаем, что есть в других соглашениях европейских стран с Гитлером. Потому что если мы вскрыли эти документы, то в западных столицах это всё хранится под грифом «секретно». Мы ничего не знаем, что там было. Но нам теперь и знать не нужно, потому что мы по фактам видим, что сговор был. По факту мы видим, что был раздел независимого демократического государства – Чехословакии. И в этом участвовал не только Гитлер, но и прежние руководители этих государств. Именно это и открывало Гитлеру движение на восток, именно это и послужило причиной начала Второй мировой войны», - добавил российский президент.

Нужно сказать, выступление Владимира Путина было еще достаточно щадящим. Он не стал затрагивать, например, таких щекотливых тем, как польский коллаборационизм и массовая выдача поляками нацистам бежавший из концлагерей евреев. А ведь из песни, как известно, слов не выкинешь...

Но у польских властей все равно началась истерика. Раздались возмущенные вопли о том, что слова Путина, мол, «подрывают совместную работу польских и российских экспертов», а также «достижения» его предшественников - Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которые «пытались найти путь истины и достичь примирения в польско-российских отношениях». И о том, что российские власти якобы ссылаются на «пропагандистские послания времен сталинского тоталитаризма».

На какие именно, уважаемые? Протоколы переговоров ваших родных польских министров – это послание сталинского тоталитаризма? Это что-то новенькое!

Или Мюнхенского сговора не было, Гитлер не представлял на переговорах интересы Варшавы, а Польше не захватывала часть Чехословакии? Давайте, «развейте тоталитарную ложь»! Ау?

Президент Литвы Гитанас Науседа в свою очередь также обвинил Россию в стремлении «переписать историю». Но опять-таки – без какой-либо конкретики, дипломатично умолчав о договоренностях Литвы с рейхом в 1939 году.

О том, как еще до прихода нацистов литовские националисты приступили к Холокосту. О том, как литовские «патриоты» в июне 1941 году играли на аккордеоне стоят на сваленных в кучу телах убитых евреев. О Вильнюсском гетто и его ликвидации. О 22 батальонах литовской вспомогательной полиции, часть из которых участвовали в массовых убийствах на территории Белоруссии. А зря. Очень любопытно было бы послушать, что думает господин Науседа по этому поводу...

Что примечательно, остальные западные страны пока отмалчиваются по поводу исторических высказываний Владимира Путина, хотя обычно их лидеры стараются сразу комментировать каждый звук, доносящийся из Москвы. Видимо, ситуация действительно неудобная, и сказать объективно нечего. Так что лучше – попытаться спустить все на тормозах.

И сегодня задача российского народа – не дать это сделать. Отбросить в сторону дипломатичную незлобливость, и при каждом удобном случае – в неформальном общении, на Интернет-форумах, во время отдыха, деловых поездок и конференций, в СМИ и блогосфере – спрашивать о Мюнхенском сговоре, разделе Чехословакии, договорах с Гитлером и прочих неудобных исторических вопросах.

Как минимум, это позволит поставить на место наглецов, а как максимум, возможно, поможет восторжествовать суровой исторической правде, раз и навсегда ликвидировав болевую точку на теле нашего народа.

0

342

Stepnyak написал(а):

По основной теме ветки ...

Маркс и Смит против либералов

24.12.2019 12:39
Любой уважающий себя экономист должен периодически выдавать не просто аналитику, а что-то более фундаментальное, что движет науку хоть немного вперёд. Поехали.

Даже в символическом плане Атлант либералов держит на своих плечах великолепное Ничего финансовых пузырей.

В 2009 году Эрик Тюссент (Eric Toussaint, не уверен в правильности транскрипции) написал статью «Адам Смит ближе к Карлу Марксу, чем к тем, кто восхваляет Смита сегодня». Я не только согласен с её содержанием, но и добавил бы туда же и Макса Вебера.

Потому что ещё Адам Смит в 1770-х годах прямо писал, что «The labour of a manufacturer adds, generally, to the value of the materials which he works upon, that of his own maintenance, and of his master’s profit».

Что в переводе означает «труд производителя (рабочего) добавляет к стоимости материалов, над которыми он работает, стоимость его собственного содержания и прибыль его работодателя».

То есть Смит ещё за 70 лет до Маркса подтвердил наличие добавленной стоимости.

И «якобы противоречие» между работами Смита и Маркса, о котором нам очень долго и часто вещают, носит во многом надуманный и идеологизированный характер. Скорее Маркс по многим позициям дополнял и развивал мысли Смита.

Сталин, кстати, воспринимал понятие добавленной стоимости при социализме особым образом, разделяя «труд на себя» (оплата труда) и «труд для общества» (добавленная стоимость). То есть у Сталина место капиталиста, присваивавшего часть труда работника, занимал социум в целом (или государство, как его субъектный представитель).

Вся социалистическая теория так и орёт «это госкапитализм!». Но я отвлёкся.

Не менее надуманным было в некоторых аспектах и различие между экономиками раннего СССР и современных ему Соединённых Штатов.

Более того, и кризис в обеих странах начался почти в одно и то же время. В конце двадцатых годов в Советском Союзе зашёл в тупик НЭП, а США началась Великая Депрессия.

И даже выходили из этого кризиса во многом похоже. У нас индустриализация и коллективизация, в США – уничтожение мелких фермерских хозяйств (у нас, правда, голод начала тридцатых был вызван неурожаем, а у них фермеров просто разорили и лишили средств к существованию, в результате чего около 8 миллионов человек погибло от голода).

А вообще укрупнение земельных хозяйств это логично и эффективно, потому что крупное товарное производство всегда эффективнее и прибыльнее мелких (с этим даже сто лет назад никто не спорил).

У нас государственная экономика, и в США реформы Рузвельта (на самом деле Джона Мейнарда Кейнса) по усилению роли государства в экономике.

Только у нас Ленин прямо писал, что «мы строим специфический (народный) госкапитализм», а Кейнс стыдливо называл это «государственными интервенциями в экономику», то есть типа временными и вынужденными мерами.

При этом в некоторых моментах, типа конфискации всего золота у населения, правительство США было гораздо более радикальным. И плевало на «неприкосновенность частной собственности» с высокой колокольни.

Тут есть одна тонкость. Внимание! Методы выхода из кризиса двадцатых годов и у СССР, и у США во многом были одинаковыми – жёсткое государственное регулирование стратегических отраслей экономики.

Но! В СССР бенефициаром государственного вмешательства в экономику было само государство, а через него, опосредованно – весь народ.

А в США бенефициаром государственного вмешательства был крупный капитал. Сначала промышленный, а затем и финансовый.

Как я всегда говорю в отношении государства, не нужно ругать инструмент, нужно смотреть, кто и зачем им пользуется.

Так вот, реформы Кейнса в США оказались настолько эффективными, что (несмотря на то, что сам Кейнс отрицал, что он социалист) это привело к очень сильному росту количества коммунистов/социалистов в США. Потому что «госрегулирование рулит», хе-хе.

Скорее Кейнса можно иронично назвать «социалистом поневоле». Потому что в 1932 году он писал, что «экономическая политика должна ориентироваться на снижение высокого уровня безработицы, распределение доходов на основах равенства: он полагал что, если правительство не достигнет полной занятости и не добьется установления относительного равенства, существует серьезная угроза победы фашизма или большевистского коммунизма».

То есть если настоящий социалист желает блага людям из любви к ним, то Кейнс желал того же из страха.

Но даже такая позиция Кейнса – это всё равно гораздо лучше, чем у его основных оппонентов. Потому что если Кейнс считал, что во времена кризиса нужно повышать зарплаты, чтобы стимулировать потребление (что логично), то его основной оппонент Хайек считал, что наоборот – нужно урезать зарплаты, чтобы [нет аргументации].

И вот в 1947 году Милтон Фридман, Хайек и Мизес (кто вообще назвал этих троих экономистами?!) создают общество «Мон Перелин».

Цитирую по Андерсону (1996): В конце заседания было образовано общество «Мон Пелерин» – своего рода неолиберальное Масонство, хорошо организованное, избравшее своей деятельностью сеяние неолиберального учения с проведением регулярных международных заседаний.

В основу идеологии неолиберализма было положено «учение» безграмотной швеи Алисы Розенбаум (она же «Айн Рэнд»), изложенное в «Атлант расправил плечи».

Чтобы понимать масштаб маразма:

— У Алисы никогда не было экономического образования. Она швея.

— «Атлант расправил плечи» – самая распространённая в США книга после Библии.

— Айн Рэнд вызвалась сама участвовать в слушаниях Конгресса по делу о влиянии коммунистической партии на американскую киноиндустрию. Она не только поддержала комиссию, но и подвела идеологическую основу под запрет на профессию для коммунистов и создание чёрных списков. То есть ещё и стукачка.

Так вот, господа Фридман, Хайек и Мизес вовсю поддерживали сектантский бред Алисы Розенбаум о «созидающих трудолюбивых капиталистах» и «паразитических ленивых рабочих».

Который (внимание!) прямо противоречит учению Адама Смита о добавленной стоимости. Это предельно чётко и однозначно характеризует как самих этих «учёных-экономистов», прости меня Гегель, так и их сектантскую веру.

Если честно, то я до последнего времени считал, что общество «Мон Перелин», как и неолиберальная идеология в целом, были созданы для идеологической борьбы против СССР.

Но недавно я наткнулся на ряд публикаций, которые однозначно указывали, что это было для них второстепенной задачей (СССР от США всё-таки далеко), а в первую очередь они боролись с кейнсианством.

Для этой цели они создали сразу три «экономические школы» – Женевский институт международных отношений, Лондонская школа экономики и Чикагский университет.

Впрочем, почему они так ненавидели и боялись Кейнса, понятно:

— его реформы привели к росту левых настроений в США (и не только);

— у него оказалось много сильных учеников и последователей.

Например, одним из последователей Кейнса был аргентинский экономист Рауль Пребиш, который разработал теорию зависимого развития (всем настоящим левым и/или патриотам обязательно к ознакомлению) и обосновал необходимость стратегий импортозамещения.

И на основе выкладок Пребиша уже Валлерстайн развил мир-системный анализ.

То есть все эти люди целенаправленно и на уровне научного знания боролись против империализма, завязанного на финансовый/спекулятивный капитал. Эта штука будет посильнее «Фауста» Гёте.

Другим учеником и последователем Кейнса был выдающийся американский экономист Джон Кеннет Гэлбрейт. Который является создателем теории зрелых корпораций и считается основателем «нового социализма» (или Социализма 2.0).

Пока кейнсианцы двигали экономическую науку вперёд, неолибералы кулуарно раздавали друг дружке незаслуженные Нобелевские премии по экономике.

А современные кейнсианцы считают, что эмиссию денег, банковскую деятельность и финансовые операции на фондовых биржах государство должно жёстко зарегулировать (не допуская создания финансовых пузырей и ограничивая спекуляции), а зачастую и вовсе взять в свои руки. Вы же понимаете, что это покушение на основы основ финансового глобализма?!

Самое важное, что пика своего могущества и благосостояния США достигли как раз во времена доминирования кейнсианства – в пятидесятых и шестидесятых годах. Когда средний класс превышал значение в 60% от населения.

А потом пришли неолибералы со своей «рейганомикой» (хотя скорее «фридманомикой»), подсадили Соединённые Штаты на иглу печатного станка.

Это и называется «голландская болезнь». При которой самым выгодным занятием является печатание денег (и их последующее перераспределение через Уолл-стрит и несколько крупнейших банков), что делает все остальные занятия экономически бессмысленными – и это постепенно приводит к упадку производства.

Разве не понятно, что под руководством сектантов Фридмана, Хайека и Мицеза, отрицавших базовые постулаты Адама Смита про добавленную стоимость, Америка просто не могла быть успешной? У них никогда такой задачи и не стояло – они всегда обслуживали интересы банкстреров.

Ведь, как говорил всё тот же Адам Смит, «Процветают производящие народы».

На этом статью можно было бы и закончить, но нужно всё-таки добавить, почему я считаю, что у Трампа всё-таки не получится.

Потому что он, при всём его консерватизме и прагматизме, недостаточно кейнсианец.

1. Чтобы Америка попыталась вырваться из разворачивающейся рецессии нужно повышать зарплаты для стимулирования потребления. Как предлагал Рон Пол ещё на прошлых президентских выборах «чем спасать банки, лучше эти деньги просто раздать американцам».

2. Но этого самого по себе не достаточно, потому что если просто повышать зарплаты, то эти деньги будут уходить не на покупку товаров, а на выплаты по кредитам. То есть снова всё равно перетекут к банкстерам.

Поэтому нужно передать контроль над системообразующими банками государству, а большую часть кредитов населения просто списать. Да, это обрушит состояния финансовой олигархии, но who cares? Они всё равно все из либерального крыла Демпартии, их не жалко (собственно, именно из-за их жадности США и пришли в упадок).

Однако для этого нужно и беспримерное мужество (Кеннеди убили за меньшее), и контроль над спецслужбами. А пока Трамп не может даже Байдена (далеко не самую крупную фигуру среди глобалистов) посадить за коррупцию.

То есть как в 1917м году, забрать у богатых, отдать ленивым бедным и всё.

Нет, не бывать этому. Я не хочу чтобы у меня списали кредиты и чтобы у наркоманов, матросов и пьяниц тоже их списали и став равными, мы все-бы  жили на одной улице и мои дети ходили с их детьми в одну и туже школу и дети пьяной матросни третировали моих детей и приносили ножи, наркотики и револьверы в школу, после чего мне надо было-бы бросать свой дом и бежать в Австралию где не списали бедным кредиты. Вы этого для меня хотите? Нет, спасибо за заботу, я уж лучше буду кредит платить и ещё больший навалю на себя чтобы избежать вышеописанной Вами ситуации.

Аж дрожь по спине прошла после Вашего сценария.

0

343

Robert написал(а):
nebelung написал(а):

переходите на российский софт и не мучайтесь

Дурак я штоле?: прыгать из огня в полымя?
Я уже годы как перешёл на Линукс.
В момент пользуюсь Линукс-Минт 18,3
Собираюсь через пару недель перейти на новую версию 19... когда выяснится, что детские болячки искорчёваны.

неужели фсб за вами охотится?

0

344

mariener написал(а):

Ворд не "элементарный", а достаточно мощный текстовый редактор...перечисленные Вами "знания" вряд ли позволяют заявлять о том, что Вы полностью, т.е. в совершенстве владеете всеми возможностями этого пакета, в который обычно входит упоминаемый Федором Microsoft Office Access - довольно гибкая СУБД, позволяющая благодаря встроенному языку визуал бейсик разрабатывать базы данных... почти уверен, что Вы ни разу не запускали эту программу, а если и запускали, то не поняли для чего она нужна.
P.S. Скажите, пожалуйста, а где нашли в моем посте, на который Вы отвечали, слово "европейскими"?

Я тоже не понял про «европейскими». Какой-то глюк.

0

345

mariener написал(а):

Ворд не "элементарный", а достаточно мощный текстовый редактор...перечисленные Вами "знания" вряд ли позволяют заявлять о том, что Вы полностью, т.е. в совершенстве владеете всеми возможностями этого пакета, в который обычно входит упоминаемый Федором Microsoft Office Access - довольно гибкая СУБД, позволяющая благодаря встроенному языку визуал бейсик разрабатывать базы данных... почти уверен, что Вы ни разу не запускали эту программу, а если и запускали, то не поняли для чего она нужна.
P.S. Скажите, пожалуйста, а где нашли в моем посте, на который Вы отвечали, слово "европейскими"?

Я владею элементарными навыками которые нужны в повседневной жизни для удобства и для ведения документации.

0

346

Stepnyak написал(а):

Королевство кривых зеркал: голая историческая правда от Владимира Путина вызвала истерику у Польши и ее друзей
14:47 24.12.2019 ,
Святослав Князев

Президент России сделал больно польским националистам...

Стоп-кадр из видео kremlin.ru

В Санкт-Петербурге состоялась неформальная встреча глав государств СНГ. Обсуждая подготовку к празднованию 75-летия Победы над нацизмом, Владимир Путин в ответ на пропагандистскую резолюцию Европейского парламента «о важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» принялся вскрывать «неполиткорректную» историческую правду, чем, похоже, шокировал некоторых западных деятелей, привыкших в вопросах оценки прошлого «играть в одни ворота».

Суть горе-документа, принятого Европарламентом в сентябре текущего года, сводится к попытке обвинить СССР, наравне с гитлеровской Германией, в развязывании Второй мировой войны и «разделе» белой и пушистой Польши.

Следует отметить, что данная тема вошла в официальный и научный оборот сравнительно недавно. Ее использовали в пропаганде на первоначальном этапе Второй мировой войны, но потом быстро от этого отказались.

Причин тому было несколько. Во-первых, во времена войны и сразу после нее все прекрасно знали о том, что СССР на Польшу не нападал. Советские войска перешли границу, когда польская государственность де-факто уже перестала существовать.

Во-вторых, Иосиф Сталин не тронул ни сантиметра собственно польских земель (хотя Германия и пыталась склонить СССР к этому).
Советский Союз ограничился тем, что занял заселенные украинцами и белорусами территории, которые ранее предлагала Москве Антанта, а Польша, воспользовавшись тем, что Россия вела войну на несколько фронтов, - аннексировала.

В-третьих, на Западе хорошо помнили о своих грехах, на фоне которых советско-германский договор о ненападении выглядел весьма невинно.

Однако, по мере разворачивания информационно-психологической войны против СССР и сдачи позиций в ней позднесоветским руководством в ходе так называемой «перестройки», тема пакта 1939 года всплыла снова.

Окружение Михаила Горбачева, по сути, использовало ее для того, чтобы обосновать уход от «тоталитарного прошлого». В 1989 каяться по поводу переговоров с Германией начал Съезд народных депутатов СССР, после чего западным «партнерам» было просто грешно не воспользоваться такой возможностью для поливания Москвы грязью.

Кстати, тезис о «равноценности нацизма и коммунизма», на котором от России отрывали Украину, вырос на почве как раз этой лжи.

Со временем пакт стал одной из основных пропагандистских претензий со стороны Варшавы и Киева в сторону Москвы. Причем в случае с Украиной, это попахивало откровенной психиатрией – так как именно благодаря событиям 1939 года Западная Украина впервые за сотни лет оказалась в одном государстве с Восточной.

Москва достаточно долго пыталась вести себя сдержанно и мягко, призывая «партнеров», словно шкодливых мышей в известном мультфильме, «жить дружно». Но те уже вошли в раж. И их было не остановить.

Лживая резолюция Европарламента, похоже, стала последней каплей. И Владимир Путин ответил. Да так, что польские и литовские политики забились в истерике. А остальные западные страны все еще переваривают сказанное российским президентом. Ведь опровергнуть сказанное Владимиром Путиным – в общем-то, невозможно.

Российский лидер начал с того, что германско-советский договор был, мягко говоря, не первым в своем роде.

«Итак, Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей. Это, по сути, так называемый пакт Пилсудского–Гитлера. Подписан в 1934 году. По сути, это договор о ненападении. Затем англо-германское морское соглашение от 1935 года. Великобритания предоставила Гитлеру возможность иметь свой военный флот, что было запрещено ему, по сути, или сведено до минимума по результатам Первой мировой войны. Затем совместная англо-германская декларация Чемберлена и Гитлера, подписанная 30 сентября 1938 года, согласованная ими по инициативе Чемберлена. В ней заявлялось, что подписанное Мюнхенское соглашение, а также англо-германское морское соглашение символизируют… и так далее, и так далее. Создание правовой базы между двумя государствами продолжалось. Это ещё не всё. Франко-германская декларация, подписанная 6 декабря 1938 года в Париже министрами иностранных дел Франции и Германии Бонне и Риббентропом. Наконец, договор между Литовской Республикой и Германским рейхом, подписанный 22 марта 1939 года в Берлине министром иностранных дел Литвы и тем же Риббентопом, о том, что Клайпедский край вновь воссоединяется с Германским рейхом. И договор о ненападении межу Германским рейхом и Латвией от 7 июня 1939 года», - цитирует выступление Владимира Путина официальный сайт Кремля.

И возразить ему объективно нечего. Договор с Советским Союзом был последним из крупных международных документов, подписанных гитлеровской Германией. У СССР был договор от 1926 года с Веймарской республикой, а вот с нацистами отношения сразу не заладились. Зато в Варшаве Гитлера и его единомышленников, как мы видим, искренне любили.

Далее Владимир Путин между делом напомнил о том, как европейские державы загоняли Германию в угол унизительными условиями Версальского мира 1919 года, чем и посодействовали росту популярности нацизма. И тут тоже возразить нечего! «Это не мир, а перемирие лет на двадцать», — это слова не Путина, а французского маршала Фердинанда Фоша...

От Первой мировой войны российский президент перешел к, наверное, самому болезненному для Польши и других европейских стран вопросу — Судетскому кризису и Мюнхенскому сговору.

«У нас есть такой документ – шифровка полпреда СССР во Франции Наркому иностранных дел СССР Литвинову от 25 мая 1938 года о доверительной беседе с премьер-министром Франции Даладье. Я просто прочитаю, интересный документ. «Премьер-министр Франции Эдуард Даладье последние дни посвятил выяснению позиции Польши». Имеется в виду по Мюнхенскому соглашению, в результате которого Германии должны были отойти Судеты – часть чехословацкой территории. «Зондаж в Польше дал самый отрицательный результат» – это говорит премьер-министр Франции.

«Не только не приходится рассчитывать на польскую поддержку, но нет уверенности, что Польша не ударит с тыла. Вопреки польским заверениям Даладье не верит в лояльность поляков даже при прямом нападении Германии на Францию. Он потребовал от поляков ясного и недвусмысленного ответа, с кем она в мирное и военное время. В этом плане он поставил ряд прямых вопросов польскому послу во Франции Лукасевичу. Он спросил его, пропустят ли поляки советские войска. Лукасевич ответил отрицательно. Даладье спросил тогда, пропустят ли они советские аэропланы. Лукасевич сказал, что поляки откроют по ним огонь. Когда Лукасевич ответил отрицательно и на вопрос, придёт ли Польша на помощь, если Франция после германского нападения на Чехословакию – а между Францией и Чехословакией был договор о взаимопомощи, – если Германия объявит войну Франции, польский представитель ответил, что нет. Даладье сказал, что не видит смысла во франко-польском союзе и в жертвах, которые во имя него приносит Франция», - цитирует Владимир Путин документы 1938 года.

И поясняет: «То есть о чём это говорит? О том, что Советский Союз готов был оказать помощь Чехословакии, которую нацистская Германия собиралась ограбить. Но в договоре между Советским Союзом и Чехословакией было записано, что Советский Союз будет делать это только в том случае, если свои обязательства перед Чехословакией выполнит и Франция. Франция связала свою помощь Чехословакии с поддержкой со стороны Польши. Польша отказалась».

«Что же предприняли польские власти, когда Германия начала претендовать на часть чехословацкой территории? Они предъявили требования одновременно, так же как Германия, на свою долю «добычи» при разделе чехословацкой территории и потребовали, чтобы им тоже была передана определённая часть Чехословакии. Более того, были готовы применить и силу. Сформировали целую специализированную военную группу под названием «Силезия», в состав которой вошли три пехотные дивизии, кавалерийская бригада и другие части. Есть и конкретный документ из архива: из отчёта командующего отдельной оперативной группой «Силезия» господина Бортновского о подготовке наступательной операции, захвате Тешинской области и обучении войск. Польские власти готовили и засылали боевиков на чехословацкую территорию для совершения диверсий и терактов, вели активную подготовку к разделу и оккупации Чехословакии», - без ножа режет Путин стройные пропагандистские концепции Варшавы и сочувствующих ей сегодня русофобов.

«Следующий документ – запись беседы посла Германии в Польше господина Мольтке с министром иностранных дел Польши господином Беком. В этом документе министр иностранных дел Польши господин Бек выразил надежду – дальше цитата – «в областях, на которые претендует Польша», он прямо об этом говорит, «не возникнет противоречий с германскими интересами».

То есть происходит делёж чехословацкой территории. Сразу же, как было заключено Мюнхенское соглашение 30 сентября 1938 года, Варшава, скопировав, по сути, нацистские методы, направила в Прагу ультиматум с безоговорочным требованием передать ей часть территории Чехословакии – Тешинскую область. Франция и Великобритания не поддержали Чехословакию, что вынудило её смириться с этим насилием.

Польша одновременно с Германией, которая аннексировала Судеты, 1 октября 1938 года начала прямой захват чехословацкой территории, тем самым разорвав соглашение, которое сама ранее заключила с Чехословакией.

В следующем документе – это справка о завершающем, то есть окончательном договоре о границе между Польшей и Чехословакией – речь идёт о следующем: 28 июля 1920 года при арбитраже Верховного совета держав Антанты Польша и Чехословакия заключили завершающий, так называемый окончательный договор о границе, по которому западная часть Тешинской области Чехословакии была оставлена за чехами, тогда как Варшава получила восточную часть.

Обе стороны официально признали, более того, гарантировали сложившуюся между ними на тот момент границу. В Польше, безусловно, отдавали себе отчёт в том, что без гитлеровской поддержки попытки захвата части территории Чехословакии обречены на провал.

В этой связи хочу вам процитировать следующий очень показательный документ – запись беседы германского посла в Варшаве господина Мольтке с Юзефом Беком о польско-чешских отношениях и позиции СССР в этом вопросе от 1 октября 1938 года. Германский посол в Польше господин Мольтке докладывает своему руководству в Берлин. Господин Бек – это министр иностранных дел, напомню, Польши – между прочим, выразил большую благодарность за лояльную трактовку польских интересов на Мюнхенской конференции, а также за искренность отношений во время чешского конфликта.

Правительство и общественность Польши полностью отдают должное позиции фюрера и рейхсканцлера. То есть он с благодарностью отзывается о действиях Гитлера на конференции в Мюнхене. Стоит упомянуть, что польские представители не были приглашены на Мюнхенскую конференцию и представлял их интересы, по сути говоря, Гитлер», - развивает непростую историческую тему Владимир Путин.

В дальнейшем он описывает реакцию западной общественности на позорные мюнхенские события.

Например, приводит слова Франклина Рузвельта, заявившего Чемберлену в контексте Мюнхенского сговора о том, что он полностью разделяет «веру в то, что (...) существует величайшая возможность для установления нового порядка, в основе которого находятся справедливость и закон».

Путин подчеркивает, что СССР позицию Запада в данном вопросе осуждал, а Чехословакии до последнего предлагал помощь. Польша же в это время на весь мир кричала о том, что не пропустит советские войска на помощь Праге, и обещала сбивать советские самолеты.

И это притом, что даже фельдмаршал Кейтель на Нюрнбергском процессе потом признает – без поддержки западных стран Гитлер не напал бы в 1938 году на Чехословакию. Ему бы элементарно не хватило бы сил...

Вспомнил Владимир Путин и шедшие еще в начале 1939 года польско-германские переговоры о перспективах раздела советских территорий (в частности - Украины), и русофобские заявления польского руководства, а также - поддержку Варшавой первых антисемитских сентенций нацистского фюрера.

«Мы не знаем, что есть в других соглашениях европейских стран с Гитлером. Потому что если мы вскрыли эти документы, то в западных столицах это всё хранится под грифом «секретно». Мы ничего не знаем, что там было. Но нам теперь и знать не нужно, потому что мы по фактам видим, что сговор был. По факту мы видим, что был раздел независимого демократического государства – Чехословакии. И в этом участвовал не только Гитлер, но и прежние руководители этих государств. Именно это и открывало Гитлеру движение на восток, именно это и послужило причиной начала Второй мировой войны», - добавил российский президент.

Нужно сказать, выступление Владимира Путина было еще достаточно щадящим. Он не стал затрагивать, например, таких щекотливых тем, как польский коллаборационизм и массовая выдача поляками нацистам бежавший из концлагерей евреев. А ведь из песни, как известно, слов не выкинешь...

Но у польских властей все равно началась истерика. Раздались возмущенные вопли о том, что слова Путина, мол, «подрывают совместную работу польских и российских экспертов», а также «достижения» его предшественников - Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которые «пытались найти путь истины и достичь примирения в польско-российских отношениях». И о том, что российские власти якобы ссылаются на «пропагандистские послания времен сталинского тоталитаризма».

На какие именно, уважаемые? Протоколы переговоров ваших родных польских министров – это послание сталинского тоталитаризма? Это что-то новенькое!

Или Мюнхенского сговора не было, Гитлер не представлял на переговорах интересы Варшавы, а Польше не захватывала часть Чехословакии? Давайте, «развейте тоталитарную ложь»! Ау?

Президент Литвы Гитанас Науседа в свою очередь также обвинил Россию в стремлении «переписать историю». Но опять-таки – без какой-либо конкретики, дипломатично умолчав о договоренностях Литвы с рейхом в 1939 году.

О том, как еще до прихода нацистов литовские националисты приступили к Холокосту. О том, как литовские «патриоты» в июне 1941 году играли на аккордеоне стоят на сваленных в кучу телах убитых евреев. О Вильнюсском гетто и его ликвидации. О 22 батальонах литовской вспомогательной полиции, часть из которых участвовали в массовых убийствах на территории Белоруссии. А зря. Очень любопытно было бы послушать, что думает господин Науседа по этому поводу...

Что примечательно, остальные западные страны пока отмалчиваются по поводу исторических высказываний Владимира Путина, хотя обычно их лидеры стараются сразу комментировать каждый звук, доносящийся из Москвы. Видимо, ситуация действительно неудобная, и сказать объективно нечего. Так что лучше – попытаться спустить все на тормозах.

И сегодня задача российского народа – не дать это сделать. Отбросить в сторону дипломатичную незлобливость, и при каждом удобном случае – в неформальном общении, на Интернет-форумах, во время отдыха, деловых поездок и конференций, в СМИ и блогосфере – спрашивать о Мюнхенском сговоре, разделе Чехословакии, договорах с Гитлером и прочих неудобных исторических вопросах.

Как минимум, это позволит поставить на место наглецов, а как максимум, возможно, поможет восторжествовать суровой исторической правде, раз и навсегда ликвидировав болевую точку на теле нашего народа.

С Вами всё впорядке? Вы существуете? Вы можете не заваливать интернет простынями а высказать свои мысли? Здесь же люди а не роботы.

0

347

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

а это значит, что принимать можно? тогда чего вада ополчилась на наших атлетов? сделали бы и для них исключения - и конец всех проблем... но не делают же, значит дело не в допинге 

и чего это ваши авторитеты тогда не подают в суд?  

Исключительность достижений спортсменки побудила Международную ассоциацию легкоатлетических федераций провести расследование, в ходе которого возник вопрос о действительной половой принадлежности Кастер Семеня. По данным австралийской газеты Sydney Morning Herald спортсменка оказалась гермафродитом[5], в её организме обнаружены яички. В качестве доказательства этого факта обращалось внимание, в частности, на явное отсутствие женских черт в фигуре и внешности спортсменки. В результате проведённых гендерных тестов было обнаружено отсутствие матки и яичников, в то же время генеральный директор IAAF Пьер Вайсс заявил, что Семеня является женщиной, но «не на 100 процентов»[6]. Особенность её организма заключается в природно высоком уровне мужских гормонов. Международная ассоциация легкоатлетических федераций потребовала медикаментозной коррекции этого состояния спортсменки, однако в 2015 году Спортивный арбитражный суд по иску другой легкоатлетки, Дьюти Чанд, постановил, что такое требование незаконно[7].

Решением от 1 мая 2019 г Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию южноафриканской бегуньи Кастер Семени к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). По новым правилам, олимпийская чемпионка должна будет снижать уровень тестостерона, чтобы участвовать в соревнованиях. CAS признал, что новая система допуска имеет дискриминационный характер. Но такая дискриминация «является необходимой, разумной и пропорциональной» для «сохранения целостности женской атлетики», говорится в решении, опубликованном на сайте суда[8].

    

не нефть,  а транзит газа из катара... за который хилари с бараком бабла хапнули, а обеспечить не смогли... так что гадить будут России за это долго и любыми способами

я за этим не слежу, поскольку не являюсь спортивным болельщиком... но могу предположить, что бах будет делать всё, чтобы не потерять деньги от России и её федераций, но при этом еще и заработать от отстранения от соревнований российской сборной и спортивной инфраструктуры..... и наши чиновники ему в этом помогают - и это слишком очевидно... а вот по поводу родченкова я с вами почти согласен - это всего лишь стрелочник... а вашему западу ничего не остается как раздувать - слишком тупы и нелепы ваши спортсмены на фоне наших... тяжело слыть такими крутыми со спортивными результатами как у стран третьего мира - в конкурентной среде, разумеется

Нелепы наши спортсмены по сравнению с Вашими?

А теперь давайте посмотрим в каких видах спорта. Уж я-то могу это обсудить. Возьмём основные, не будем про хоккей с мячом или на траве. Итак. Плавание-наши,

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

лёгкая атлетика-наши.

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге + мужики в женских соревнованиях

Хоккей-наши (с небольшим отрывом),

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

футбол-наши (США на 22-м месте а Россия на 38-м).

:D

Спортивная Гимнастика-наши,

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге... вы на этого короткого мужика победителя женских соревнований сами то посмотрите

бокс-наши, волейбол и женщины и мужчины-наши (с небольшим отрывом правда),

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

баскетбол-наши,

ну это может быть еще... и то вы умудрялись весьма для вас обидно проигрывать

теннис-наши (у мужчин в рейтинге 100 лучших всего 4 россиянина на 10 американцев, а у женщин 16 американок на 9 россиянок)

.

ну да... кто не знает знаменитых братьев вильямс легально жрущих стероиды  :D

По-моему достаточно и всё мной перечисленное-основные виды спорта. Да и я особо не копался во всех этих скелетонах и коньках. А что россияне? Да, фигурное катание (за исключением мужчин), биатлон наверное, шахматы (хотя здесь американец на втором месте), художественная гимнастика. Что ещё?

если всё так хорошо, как вы тут расписали, то зачем амеры любую олимпиаду умудрялись сначала у себя превратить в помойку, а потом повсеместно? что то не вяжется ваше липовое величие с американскими действиями по отношению к российским спортсменам... так не герои поступают, а никчемные неудачники неспособные победить самостоятельно в чесиной борьбе

0

348

nebelung написал(а):

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге + мужики в женских соревнованиях

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

 

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге... вы на этого короткого мужика победителя женских соревнований сами то посмотрите

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

ну это может быть еще... и то вы умудрялись весьма для вас обидно проигрывать

.

ну да... кто не знает знаменитых братьев вильямс легально жрущих стероиды  

если всё так хорошо, как вы тут расписали, то зачем амеры любую олимпиаду умудрялись сначала у себя превратить в помойку, а потом повсеместно? что то не вяжется ваше липовое величие с американскими действиями по отношению к российским спортсменам... так не герои поступают, а никчемные неудачники неспособные победить самостоятельно в чесиной борьбе

Вы можете без интернета вспомнить хоть каких-то великих легкоатлетов или пловцов россиян? Не думаю. Есть ли люди типа Фелпса или Карла Льюиса, или Мэтта Бионди, или Майкла Джордана, или Крис Эверт, или Джимми Коннорса, или Грега Луганиса в российском спорте? А даже если кто-то и принимал допинг то втихаря на свой страх и риск и никогда не был частью системы для победы в общекомандном зачёте. Всегда допинг принимался в своих интересах, для личной выгоды.

Да и честно говоря, Американскому народу ОИ неинтересны и они практически несмотрибельны за исключением финала на стометровке и финала по баскетболу. Я/бы на Вашем месте не спорил со мной в вопросах спорта. Спорьте в вопросах российского оружия или особенностей Майкрософт офис, но не спорт.

Повторяю, Россию наказывают за беспрецедентное и криминальное вмешательство власти в олимпийское движение. Заметьте, хоккеистам не предложили допинг так как понимают что получат такой отпор, который будет сниться до окончания дней. Всех же остальных зависящих от грантов и призовых как подопытных кроликов насильно втянули в гениально провёрнутую и организованную с помощью ФСБ аферу. Но вышел провал.

Отредактировано Capri90 (2019-12-24 17:40:34)

0

349

nebelung написал(а):

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге + мужики в женских соревнованиях

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

 

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге... вы на этого короткого мужика победителя женских соревнований сами то посмотрите

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

ну это может быть еще... и то вы умудрялись весьма для вас обидно проигрывать

.

ну да... кто не знает знаменитых братьев вильямс легально жрущих стероиды  

если всё так хорошо, как вы тут расписали, то зачем амеры любую олимпиаду умудрялись сначала у себя превратить в помойку, а потом повсеместно? что то не вяжется ваше липовое величие с американскими действиями по отношению к российским спортсменам... так не герои поступают, а никчемные неудачники неспособные победить самостоятельно в чесиной борьбе

Кому обидно проиграли американцы в баскетболе? Студенческая команда 1972го года? Это Вы наверное фильм посмотрели. Да и то после того как Блаттер с секундомером 3 раза напортачил. Или ОИ-88 когда против СССР играли студенты?  Вы ещё вспомните бесконечные сотни медалей на текущих Универсиадах когда посылают от России профессионалов, а от других стран приезжают очкарики-студенты.

0

350

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/strea … 69515.html

Вот подробный анализ допинг-афёры на русском языке и в русскоязычном издании.

Что ещё можно здесь сказать?

Хочу сказать что в плане прав человека Россия всё-таки продвинулась далеко по сравнению с СССР. При Сталине или Брежневе этих-бы журналистов-бы расстреляли или сослали в психушку соответственно. А при Путине можно хоть мнение высказать.

+1

351

Robert написал(а):
nebelung написал(а):

переходите на российский софт и не мучайтесь

Дурак я штоле?: прыгать из огня в полымя?
Я уже годы как перешёл на Линукс.
В момент пользуюсь Линукс-Минт 18,3
Собираюсь через пару недель перейти на новую версию 19... когда выяснится, что детские болячки искорчёваны.

...  :jumping: .. дед.... а ты Все от "гэбни" бегаешь.....  :rofl:
Кому ты  и такие как мы нужны можешь мне толком объяснить..... ???
Не.... я все таки против чтобы меня сканили вдоль и поперек.... ну отруби службы геолокации..... не связывайся с встроенными программами через Микрософт Стори.... не регистрируйся а ОнДрайве и учетной записи под номером своего паспорта... и что еще? Ну вот что обо мне может узнать Майкрософ такого чтобы я плохо спал ? :rofl:
Линукс быстрее и не такой глюкавый.... не такой требовательный к ресурсам ..... вирусов поменьше..... для работы многозадачной норм.... так и Макос тоже для чайников заточен ..... в тырнет включил = оно железо все само настроит.... то что надо для скрипачей ....  :rofl:
Для каждой потребности = свой продукт .... Андроид для одного.. Айос для другого и тыды..... но для шпиономанов и параноиков нет предела совершенства......

0

352

Stepnyak написал(а):

Российской академии космонавтики имени Циолковского

У нас таких вот академий в России в каждом городе пучок.

Stepnyak написал(а):

...Андрей Ионин.

Специалист...

И "специалистов" таких с "Эха Москвы" тоже

0

353

Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

европейскими

Не придирайтесь, я знаю неплохо элементарный Ворд документ и азы других двух аппликаций, ПауэрПойнт и Эксел, то есть помошником секретарши бы смог работать. :)

Теперь образовательные организации переходят на Гугл-документы. Мне это не нравится так как неохота переучиваться, это же не моя профессия, но надо знать азы и этой аппликации.

Это всё-необходимый минимум для работы в современном обществе. Написать и-мэйл, составить резюме, составить список принадлежностей для утверждения вышестоящим лицом в организации с последующей покупкой, да даже элементарный веб сайт создать-необходимая реальность и то что школьники с лёгкостью сделают практически на коленке. И никаким программистом тут не надо быть. Я всё это знаю по минимуму, но по необходимому минимуму. А больше не надо знать, за это никто не доплачивает.

"переходят на Гугл-документы"... чего там переходить.... грубо это тот же Office только для работы в онлайн.........
Опять же если по аналогии с VPN..... Гугл-док - это сервис облачного хранения и возможность коллективной работы над офисными документами.... ну или над одним документом из разных точек...... но принцип и алгоритм примерно один и тот же.....

0

354

Stepnyak написал(а):

Ну надо же !

Нидерланды обратились к России за помощью расследовать крушение MH17

23.12.2019 17:41
Украина должна была закрыть своё небо для самолётов гражданской авиации, когда начался конфликт на востоке страны, однако не сделала этого. Нидерланды просят Россию помочь расследовать это решение Украины.

Нидерланды попросили помощи России в деле расследования возможной причастности Украины к трагедии в небе над Донбассом в 2014 году.

Украина должна была закрыть своё небо для самолётов гражданской авиации, когда начался конфликт на востоке страны, однако не сделала этого. В результате был сбит пассажирский малайзийский Boeing, следовавший рейсом MH17.

Теперь Нидерланды просят Россию о сотрудничестве в расследовании этого решения Украины.

Об этом заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок, передаёт ТАСС.

Министр направил записку национальному парламенту своей страны, в которой обрисовывалась стратегия дальнейшего развития отношений с Россией. В ней он обозначил, что правительство «обратилось к РФ с просьбой о сотрудничестве в расследовании», которое затрагивает воздушное пространство над Восточной Украиной. Министр сообщил, что парламент Франции «будет отдельно проинформирован о прогрессе по данному вопросу».

Он также добавил в этом же документе, что Франция выразила своё разочарование тем, что российские власти не стали выполнять запрос прокуратуры о временном задержании жителя Донецкой народной республики Владимира Цемаха, который проходит в деле как подозреваемый под делу MH17 (пока он находился на Украине, он квалифицировался в деле как свидетель, но в момент его передачи России его переквалифицировали в подозреваемого).

«Установление правды и привлечение к ответственности за крушение MH17 остается приоритетом для голландского правительства, — подчеркнул Блок. — Мы в долгу перед жертвами трагедии и их родственниками».

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донбассом потерпел крушение рейс MH17. Расследование идёт по сей день, вину до сих пор пытались взвалить на Россию, однако Малайзия не доверяет таким итогам расследования, называя их политически мотивированными.

Ксения Мальцева

Возможно (и вероятно) про страховой бизнес Вы знаете очень мало, но практически всегда в такого рода трагических событиях не бывает одной полностью виноватой стороны. Вопрос  в том, как определить степень виновности в процентном отношении. Голландия предпринимает  такую попытку. Вина России и Украины должны быть установлена именно в таком контексте.  Вина Украины не отрицается Украиной (они пытаются уменьшить  степень своей вины). Россия, что бы она не говорила своим гражданам , знает, что ее вина будет признана, и теперь тоже борется уже только за уменьшение  степени своей вины.

0

355

Fedor написал(а):

"переходят на Гугл-документы"... чего там переходить.... грубо это тот же Office только для работы в онлайн.........
Опять же если по аналогии с VPN..... Гугл-док - это сервис облачного хранения и возможность коллективной работы над офисными документами.... ну или над одним документом из разных точек...... но принцип и алгоритм примерно один и тот же.....

Наконец-то Федор знает о чем он говорит. Все-таки опыт работы в этой области сказывается.

0

356

mariener написал(а):
Capri90 написал(а):

Не придирайтесь, я знаю неплохо элементарный Ворд документ и азы других двух аппликаций, ПауэрПойнт и Эксел, то есть помошником секретарши бы смог работать.

Теперь образовательные организации переходят на Гугл-документы. Мне это не нравится так как неохота переучиваться, это же не моя профессия, но надо знать азы и этой аппликации.

Это всё-необходимый минимум для работы в современном обществе. Написать и-мэйл, составить резюме, составить список принадлежностей для утверждения вышестоящим лицом в организации с последующей покупкой, да даже элементарный веб сайт создать-необходимая реальность и то что школьники с лёгкостью сделают практически на коленке. И никаким программистом тут не надо быть. Я всё это знаю по минимуму, но по необходимому минимуму. А больше не надо знать, за это никто не доплачивает.

Ворд не "элементарный", а достаточно мощный текстовый редактор...перечисленные Вами "знания" вряд ли позволяют заявлять о том, что Вы полностью, т.е. в совершенстве владеете всеми возможностями этого пакета, в который обычно входит упоминаемый Федором Microsoft Office Access - довольно гибкая СУБД, позволяющая благодаря встроенному языку визуал бейсик разрабатывать базы данных... почти уверен, что Вы ни разу не запускали эту программу, а если и запускали, то не поняли для чего она нужна.
P.S. Скажите, пожалуйста, а где нашли в моем посте, на который Вы отвечали, слово "европейскими"?

Как только вышел первый Микрософт Офис.... я сразу расковырял Ексель ... а потом в Acces наваял программу первичного бухучета и учета товарных остатков, ведение складского учета и банковских счетов ... еще никаких 1С не было...... блеск.... на любой вопрос мгновенно получал ответ что на складе - когда попал туда-по какой операции ... и прослеживалось все движение товара от начала и до конца...... потом ее доработал и она стала онлайн... на компе лежала репликация а сама база в сети на сервере..... на дискете или флешке - засунул в любой комп и вперед.....
Давно это было... еще в прошлом веке....
Сейчас по старой памяти у меня моя библиотека в Acces сделана..... по сериям, жанрам, авторам, с кратким описанием, с указателем путей хранения и с оббширным поиском по всем этим полям включая тэги и просто в полях для заметок .....
https://c.radikal.ru/c25/1912/c8/0a522ebfdd05.jpg
https://c.radikal.ru/c16/1912/aa/6963629be641.jpg

Отредактировано Fedor (2019-12-24 19:02:02)

+1

357

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

А потом посчитайте сколько русскоязычных  начиная с 1979-года приехало в Америку и сколько потом от них детей родилось. Я думаю будет внушительное число.

Дурашко!
Это же элементарная экспансия!
Уже сегодня в СШП сотни русскоговорящих ареалов.
Скоро всех этих мексиканокитайцев, негролатиносов, франкогерманцев и прочих янки не будет!
Останутся только русские и их потомки
Аминь!

Родной Падре.  Опять удачная (для вас) шутка  Жалко вы не видели этих потомков. Гордятся своим происхождением и любят страну, где они живут. Т.е. совершенно нормальные американцы.

0

358

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге + мужики в женских соревнованиях

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

 

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге... вы на этого короткого мужика победителя женских соревнований сами то посмотрите

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

ну это может быть еще... и то вы умудрялись весьма для вас обидно проигрывать

.

ну да... кто не знает знаменитых братьев вильямс легально жрущих стероиды  

если всё так хорошо, как вы тут расписали, то зачем амеры любую олимпиаду умудрялись сначала у себя превратить в помойку, а потом повсеместно? что то не вяжется ваше липовое величие с американскими действиями по отношению к российским спортсменам... так не герои поступают, а никчемные неудачники неспособные победить самостоятельно в чесиной борьбе

Вы можете без интернета вспомнить хоть каких-то великих легкоатлетов или пловцов россиян? Не думаю. Есть ли люди типа Фелпса или Карла Льюиса, или Мэтта Бионди, или Майкла Джордана, или Крис Эверт, или Джимми Коннорса, или Грега Луганиса в российском спорте? А даже если кто-то и принимал допинг то втихаря на свой страх и риск и никогда не был частью системы для победы в общекомандном зачёте. Всегда допинг принимался в своих интересах, для личной выгоды.

и это значит, что не считается ?  :D

Да и честно говоря, Американскому народу ОИ неинтересны и они практически несмотрибельны за исключением финала на стометровке и финала по баскетболу. Я/бы на Вашем месте не спорил со мной в вопросах спорта. Спорьте в вопросах российского оружия или особенностей Майкрософт офис, но не спорт.

а я с вами и не спорю.. или вы со мной... вы умудряетесь, оспаривая мои тезисы, косвенно их подтверждать... и если бы вы были знакомы с некоторыми фактами биографий ваших супер звёзд, то не стали бы так безоговорочно приводить их как эталоны спортивной честности

Повторяю, Россию наказывают за беспрецедентное и криминальное вмешательство власти в олимпийское движение.


т.е. ваше волшебное "повторяю" делает ваши доводы убедительными? ну, допустим... тогда не могли бы это доказать? не фактологией... а с точки зрения здавого смысла... типа, они сделали это, потому что точно были уверены, что никто об этом не узнает, но об этом узнали только потому, что родчекнова забыли убить... и они сделали это, чтобы получить какой то очень нужный результат... и какой этот результат?

Заметьте, хоккеистам не предложили допинг так как понимают что получат такой отпор, который будет сниться до окончания дней. Всех же остальных зависящих от грантов и призовых как подопытных кроликов насильно втянули в гениально провёрнутую и организованную с помощью ФСБ аферу. Но вышел провал.

правильно... потому что если бы решили такое проделать с хоккеистами, то нхл под ноль раздела бы ваду и юсаду...  это в лучшем случае... а скорее всего нхл бы просто добилась бы посадок макларенов и прочих..... кто бы у вас играл бы в хоккей тогда? своих то у вас нет  :rofl:

0

359

Stepnyak написал(а):

Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию

Олег Макаренко

СМИ Запада в эти дни активно обсуждают и пересказывают свежую статью Рэя Далио — талантливого инвестора, управляющего активами на 150 миллиардов долларов. Мистер Далио известен своим основательным подходом: он полагается не на слепую удачу, а на тщательное изучение истории, которая, по его мнению, повторяется раз за разом.

Родившись в простой семье, Рэй Далио сумел понять, как устроены рынки, и стать очень богатым человеком. Теперь, по его мнению, Запад вступает в очередной цикл страдания — нулевые процентные ставки уже почти отравили экономику, скоро стоимость акций, недвижимости и прочих активов начнет падать в тартарары.

Лично я склонен доверять суждениям господина Далио: не только потому, что читал его книги и согласен с его логикой, но и потому, что в моей памяти еще слишком жив опыт "благословенных" девяностых. Сергей Мавроди очень убедительно рассказывал нам, что делать деньги из воздуха — это нормально и что нам совсем не обязательно понимать, как именно АО "МММ" собирается извлекать прибыль из инвестиций. Сейчас ровно то же самое нам вещают западные высокотехнологичные корпорации: что работать годами в убыток — это норма и что пока цена их акций растет, инвесторам волноваться абсолютно не о чем.

В реальности, как справедливо замечает Рэй Далио в своей статье, система уже трещит по всем швам. Центробанки стран Запада взахлеб печатают деньги, пытаясь поддержать тонущие экономики на плаву, однако эти деньги оседают в карманах сверхбогатых без всякой пользы для бюджета и реальной экономики. Название статьи (она на английском) говорит само за себя: "Мир сошел с ума, система сломана".

Разорвать паразитный контур, направив деньги реальному бизнесу, невозможно. Попытки обложить сверхбогатых налогом приводят только к тому, что они уводят свои богатства в офшоры. В итоге властям Запада остается только продолжать свой путь в пропасть: держаться ПОПС (политики отрицательных процентных ставок) да печатать деньги, чтобы платить зарплату бюджетникам. Каждую неделю на склад боеприпасов грядущего кризиса привозят еще несколько эшелонов взрывчатых веществ. Запалы уже тлеют с нескольких десятков сторон. Когда они рванут — вопрос времени, причем времени недолгого, ибо этим летом экономика США поставила рекорд, продемонстрировав самый длинный рост в своей истории.

Поскольку законы экономики никто не отменял, поскольку деревья не растут до небес и поскольку за каждым периодом роста следует период спада, теперь каждый следующий месяц может с большой долей вероятности стать для экономики США переломным. То же верно и для экономик других стран Запада, так как они завязаны на экономику Соединенных Штатов очень плотно, и для экономики Китая, для которого США являются очень важным торговым партнером. Особняком стоит, пожалуй, только экономика России, благодаря дружеским санкциям наших американских друзей уже успевшая за последние пять лет отплыть от этой эскадры смертников на расстояние пушечного выстрела.

Ничего нового господин Далио не говорит: "кремлевская пропаганда" пишет то же самое уже десять лет, а примерно год-два назад к нашему дружному хору начали поодиночке присоединяться самые именитые западные инвесторы и банкиры. Катастрофа неизбежна, так как основана на очень простых математических расчетах. К примеру, западные пенсионеры в массе своей — рантье: они держат накопления в пенсионных фондах и живут на проценты. Сейчас процентные ставки близки к нулю, местами и вовсе отрицательны. Пристроить деньги под проценты больше не удается. Пенсионерам не на что жить: им остается или залезать в долги, или проедать сбережения, или рисковать, вкладывая деньги в мусорные активы.

Не нужно быть доктором экономических наук, чтобы понять эти выкладки. Отличие между 2019-м и 2009 годом только в том, что раньше крупные западные СМИ от таких рассуждений отмахивались, как от конспирологии, а теперь то же самое повторяют самые известные и уважаемые в финансовых кругах персоны, и потому волей-неволей приходится выглядывать в окно и вздрагивать при виде приближающегося урагана.

Самое любопытное в речи господина Далио — то, как поняли ее у нас, в России. Журналисты пишут, что капитализм больше не работает и что доступность денег для богатых — это "причина бедности большинства

Степняк, Вам не кажется, что статья, которая начинается так

. Мистер Далио известен своим основательным подходом: он полагается не на слепую удачу, а на тщательное изучение истории, которая, по его мнению, повторяется раз за разом.

очевидно крайне не умна? Вы не очень разборчивы в своих источниках, но тут уж настолько очевидно!

Кстати, когда новая могущественная меритократия  говорит о серьезных недостатках капитализма, то эта не замена капитализма на советский неудачный эксперимент, а  очередная итерация развития капитализма. Как капитализм 19-го века отличен от капитализма 20-го. 21-век, видимо,  будет драматически отличаться. Мы вошли в век информации, когда информация стала новой нефтью.
В этом контексте, ваши чрезвычайно странные идеи насчет хозяев денег и прочий бред,которые Вы приобрели на своих не пулеметных курсах, вам  бы надо обновить.

0

360

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге + мужики в женских соревнованиях

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

 

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге... вы на этого короткого мужика победителя женских соревнований сами то посмотрите

из-за допинга и выбивание наших по ложным обвинениям в допинге

ну это может быть еще... и то вы умудрялись весьма для вас обидно проигрывать

.

ну да... кто не знает знаменитых братьев вильямс легально жрущих стероиды  

если всё так хорошо, как вы тут расписали, то зачем амеры любую олимпиаду умудрялись сначала у себя превратить в помойку, а потом повсеместно? что то не вяжется ваше липовое величие с американскими действиями по отношению к российским спортсменам... так не герои поступают, а никчемные неудачники неспособные победить самостоятельно в чесиной борьбе

Кому обидно проиграли американцы в баскетболе? Студенческая команда 1972го года? Это Вы наверное фильм посмотрели. Да и то после того как Блаттер с секундомером 3 раза напортачил. Или ОИ-88 когда против СССР играли студенты?

значит всё-таки обидно... и очень  :rofl:

Вы ещё вспомните бесконечные сотни медалей на текущих Универсиадах когда посылают от России профессионалов, а от других стран приезжают очкарики-студенты.

вы свой предыдущее предложение то прочитали?  :D .. у вас же студенты олимпиады выигрывали, а эти на универсиадах чем хуже?  :D .. или просто дорого выставлять и на универсиадах биороботов неясного пола? вот и нет у вас там побед... и на подлог и провокации на соревнованиях такого уровня денег жалко.. это же очевидно  :mybb:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28