Capri90 написал(а):Нелепы наши спортсмены по сравнению с Вашими?
А теперь давайте посмотрим в каких видах спорта. Уж я-то могу это обсудить. Возьмём основные, не будем про хоккей с мячом или на траве. Итак. Плавание-наши, лёгкая атлетика-наши. Хоккей-наши (с небольшим отрывом), футбол-наши (США на 22-м месте а Россия на 38-м). Спортивная Гимнастика-наши, бокс-наши, волейбол и женщины и мужчины-наши (с небольшим отрывом правда), баскетбол-наши, теннис-наши (у мужчин в рейтинге 100 лучших всего 4 россиянина на 10 американцев, а у женщин 16 американок на 9 россиянок).По-моему достаточно и всё мной перечисленное-основные виды спорта. Да и я особо не копался во всех этих скелетонах и коньках.
Лишите американцев допинга и терапевтических исключений, уравняйте их со всеми - и почти всё будет НЕ ВАШИМ. А зарубежным . В том числе - и российским.
А что россияне? Да, фигурное катание (за исключением мужчин), биатлон наверное, шахматы (хотя здесь американец на втором месте), художественная гимнастика. Что ещё?
В зимних видах США имеет относительные преимущества только в тех видах, которые протолкнули в программы игр за последние 20-30 лет сами США - все эти сноуборды, фристайлы , керлинг, да и то американцев там поджимают и отжимают. В остальных дисциплинах скорее доминируют европейцы, в том числе и российские - лыжи, биатлон, коньки ,бобслей, санный спорт, горнолыжный спорт, прыжки с трамплина, фигурное катание.
Вот все олимпийские зимние виды :
Биатлон
Кёрлинг
Конькобежный спорт
Фигурное катание
Шорт-трек
Горнолыжный спорт
Лыжное двоеборье на Олимпийских играх
Лыжные гонки на Олимпийских играх
Прыжки с трамплина
Сноуборд
Фристайл
Бобслей
Скелетон
Санный спорт
Хоккей
Ну и где тут безоговорочно доминируют США ? Да нигде особо. В хоккее их регулярно обыгрывают канадцы, шведы, финны, чехи со словаками и россияне. А иногда и еще какие "темные лошадки"... Сколько у американцев золотых медалей по хоккею с 1956 года по сегодняшний день ? ДВЕ. И обе - на домашних олимпиадах - выигранных на допинге и с ангажированным судейством - в Скво-Вэлли (1960) и Лэйк-Плэсиде(1980) . И - всё ... Это называется "ВАШ" вид ?
Хоккей с мячом (бенди) , популярный в Европе почему-то исключили , хотя в медальном зачете мог бы давать такую же медаль, что и хоккей с шайбой. И у России в нем были бы большие шансы на медали. НО его просто нет в программе зимних Олимпийских игр, хотя всем требованиям к олимпийским видам этот вид соответствует : хорошо развит в 33 странах, регулярно проводятся соревнования разных уровней и разных возрастных групп. К одной из первостепенных причин, тормозящих продвижение хоккея с мячом, относится то, что во включении хоккея с мячом в ОИ не заинтересованы американцы. Американский олимпийский комитет имеет большое влияние в МОК и зачастую лоббирует те виды спорта, в которых у «звездно-полосатых» есть реальная возможность борьбы за медали. В хоккее с мячом же в обозримом будущем сборная США за медали бороться не сможет. (Источник : https://realnoevremya.ru/articles/26944 )
Поэтому-то дисциплины фристайла, сноуборда и керлинга, где у них есть шансы на медали, американцы в последние годы протолкнули, а вот хоккей с мячом-заблокировали. Это - тоже один из важных элементов западного мошенничества : "Когда джентльмен не может выиграть по правилам - он меняет правила" . Мошенничество в составлении программы, мошенничество с судейством, мошенничество с допингом - вот составляющие американских побед.
Вот летние виды олимпийских игр :
Академическая гребля (FISA)
Бадминтон (BWF)
Баскетбол (FIBA)
Бокс (AIBA)
Борьба (FILA)
Вольная борьба
Греко-римская борьба
BMX
Трековый велоспорт
Маунтинбайк (Горный велосипед)
Шоссейный велоспорт
Водное поло
Плавание
Прыжки в воду
Синхронное плавание
Плавание на открытой воде
Волейбол
Пляжный волейбол
Гандбол (IHF)
Прыжки на батуте
Спортивная гимнастика
Художественная гимнастика
Гольф (IGF)
Гребля на байдарках и каноэ
Гребной слалом
Дзюдо (IJF)
Конный спорт (FEI)
Выездка
Конкур
Троеборье
Лёгкая атлетика (IAAF)
Настольный теннис (ITTF)
Парусный спорт (ISF)
Регби (IRB)
Современное пятиборье (UIPM)
Стрельба (ISSF)
Стрельба из лука (FITA)
Теннис (ITF)
Триатлон (ITU)
Тхэквондо (WTF)
Тяжёлая атлетика (IWF)
Фехтование (FIE)
Футбол (FIFA)
Хоккей на траве (FIH)
Было бы интересно проследить за историей появления новых видов (и исключения традиционных видо ) в программах Летних олимпийских игр и "лоббированием" (как правило коррупционным) их продвижения со стороны западных стран, в первую очередь - со стороны США и Британского содружества. Занятные закономерности обнаруживаются. Догадываетесь какие ?
Вот свежий хороший иллюстративный пример - с добавлением новых видов в 2020 году. Жирным выделены виды, продвижение которых лоббировали англосаксы - США+Великобритания+ Канада+Австралия , рассчитывая в этих видах на свое превосходство.
Баскетбол 3х3
BMX-фристайл
Бейсбол
Софтбол
Спортивное скалолазание (IFSC)
Карате (WKF)
Скейтбординг
Сёрфинг
Из 8 новых видов пользуясь количественным перевесом американских и проамериканских спортивных чиновников в МОК они протолкнули шесть - именно те, в которых рассчитывают на медали . Это - "fair-play", да ?
В "тупых" видах легкой атлетики, типа бега, сказывается преимущество американцев в использовании допинга на этапе подготовки и во время соревнований. Поэтому то под давлением американских мошенников-лоббистов в Олимпийские игры и ЧМ повставляли огромное количество медалей именно по бегу, и именно на короткие дистанции, где допинг дает американцам, особенно афроамериканцам американским потомкам африканских рабов и иммигрантам первого поколения существенное преимущество.
Еще есть преимущество в плавании - в основном тоже за счет допинга или врожденных уродств
Ну а тех дисциплин, где можно набрать медали ,американские лоббисты наталкивают в программу ОИ немеренно : ТРИДЦАТЬ СЕМЬ КОМПЛЕКТОВ МЕДАЛЕЙ В ПЛАВАНИИ разыгрывается ! Охренеть! Полторы дюжины медалей в беге на короткие и средние дистанции, где у американцев есть шансы !
Там , где амеры русским или спортсменам иных стран проигрывают - количество дисциплин сокращается. А там где могут выиграть - прибавляется. ШУ-ЛЕ-РЫ !
А почти во всех "технически продвинутых" видах легкой атлетики (метание, толкание, прыжки, и т.п.) - у американцев в традиционных видах никакого особого преимущества нет. Ибо там не только на допинге выезжают, но и на технике исполнения. Там идет ротация чемионов и медалистов - то одни выигрывают, то другие ...
Хвалиться достижениями ваших перекачанных стероидами и наркотиками американских гимнасток последнего поколения типа Бэйлз - это хуцпа. Постеснялись бы...
Бокс - "ВАШ" ? Не думаю. Тут опять же сказываются не равные условия сопоставления. Во-первых, по количеству олимпиад. США принимали в них участие с 1904 года, начиная с III олимпийских игр (в активе на 10 олимпиад больше, чем у СССР-России, и на 11 больше, чем у Кубы) , а СССР-Россия-Объединенная команда - с XVI Олимпийскиих игр 1956 года. У США - 114 медалей ( 50 з/24 с/40 б) , у СССР-России-ОК - 83 медали ( 24 з + 25 с + 34 б ), у Кубы, выступавшей на ОИ с 1960 с XVII Олимпийских игр - 73 медали ( 37 з + 19 с + 17 б) . С учетом пропущенных по политическим демаршам соревнований и количеству необоснованных отстранений спортсменов от соревнований результаты получаются вполне сопоставимыми : 114 медалей за 28 игр у США - это по 4 медали в среднем за олимпиаду, у СССР/России/ОК - 83 медали за 16 игр - 5,2 медали за олимпиаду. У кубинцев - 73 за 14 игр - тоже 5,2
ЧТО касается допинга и чистоты американских боксеров , то она немногого стоит в свете недавних признаний Майка Тайсона о его резиновом члене для сдачи допинг-проб и множества других допинг-скандалов с американскими боксерами.
Баскетбол - ладно, пусть Ваш , сказывается его популярность в стране, количество оборудованных площадок и спортзалов, обилие негров и хорошая тренерская школа профессиональных клубов, ну и допинг (самопризнания американского баскетболиста НБА Ламара Одина - вам пример) ...
Но против Вашего баскетбола у нас имеется гандбол : медальный зачет одинаков, но у России в нем 12 медалей , а у США - ни одной.
По волейболу ССР-Россия-ОК ведут у США с явным перевесом в олимпийском медальном зачете.
У меня к Вам на прощанье три вопроса на "засыпку" .
Что бы было, если бы фигура типа Родченкова - "информатора WADA" с американским гражданством - появилась бы в США , и стала бы обличать американских допингеров и американские спортивные власти в применении допинга. И в отличие от РОдченковских доказательств, которые никому не показываются, предъявил бы журналистам честнейших американских СМИ тысячи реальных (не электронных, а реальных бумажных) документов, доказывающих массовое применение американскими спортсменами допинга.
1. Каков бы по Вашему мнению был результат подобного правдоискательства для него лично, для допингеров, для американских федераций и для олимпийского комитета США ?
2. Как бы вел себя в этом случае CAS - очень международный , очень независимый и очень беспристрастный спортивный суд в Швейцарии ?
3. Как бы вели себя "независимые" и "честнейшие" американские журналисты , получившие на руки эти неопровержимые доказательства, ,а не липовые , как у Родченкова ?