Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Сообщений 21 страница 40 из 907

21

Fedor написал(а):

А мне пофиг кто он капиталист или коммунист.. всяких навидался.... и коммунистов горлопанов и капиталистов прохиндеев.. главное чтобы мышей ловил....
На сегодняшних коммунистов чета без слез смотреть не могу.....  :tired:

https://d.radikal.ru/d28/1912/0c/75ffb83b183b.jpg

0

22

nebelung написал(а):

правда в том, что рф руководит плутократия, а не пролетарская аристократия... и подписывают они ровно то, что приносит бабло.. причём - безоговорочно... это как с курилами: помахали, бабла отжали, а как до дела дошло - послали на.. так и тут.. зато разного рода тупорезы проорали, что курилы не отдали только из-за них... вот и судя по этим всем сообщениям об очередной перемоге - хохлищ поимели по самое невозможное... это принцип... я боюсь предположить, но скорее всего 5 летний контракт подпишут даже без привязки к объёмам = поимели... потом проверим :mybb:

То что власть мониторит колебания общественности -- это бесспорно. Ловко седлает седла.

Кстати, а в чем выигрыш наших властей у японцев с Курилами? Что мы имеем от того, что нами были подняты перед японцами вопросы передачи Курил, а потом сняты?

:dontknow:

0

23

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

написал(а):
СК РФ установил, что Родченков намеренно вносил изменения в базу данных московской антидопинговой лаборатории
https://www.sports.ru/athletics/1081566594.html

On не мог вносить данные в 2019-2020-м. Это вносили те кто пытался спасти громкие имена в этом списке.
Ничего не поможет, а будут тянуть время с апелляциями, не только две ОИ пропустят, но и 2024-го года пропустят тоже. Эти апелляции только для того чтобы дотянуть и ЧЕ по футболу в Ленинграде не перенесли.
Родченко уже давно не может ничего изменить, прячется в маске в норе где-нибудь в Канаде.

1. А откуда Вы знаете, что в 2019-2020-м  данные московской лаборатории изменялись вообще ?  Насколько известно из СМИ установлено несоответствие данных 2019-2020 с тем ,  что дал WADA сам Родченков. Но он же мог  намухлевать именно в тех данных !
До 2016 года, пока он имел к базе доступ  , уже покинув Россию и работая на американцев.

2. В 2019 -2020 году внести изменения мог и не Родченков, а чиновники РУСАДА , назначенные с подачи WADA и являющиеся агентами самой WADA или вражеских спецслужб. Вы же сами сказали , что "на войне все средства хороши" , оправдывая американских подлецов.

3. Апелляции и иски от России и российских спортсменов а) поданы ; б) подаются ; в) будут подаваться . И не только в CAS , но и в суды общей юрисдикции.

БОНУС 1 :

21 ДЕК, 16:25 18 892
Роднина оценила данные о вмешательстве Родченкова в антидопинговую базу
Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию считает, что собранные СК доказательства помогут России отстоять права спортсменов в Арбитражном суде

В Госдуме назвали выводы Следственного комитета о вмешательстве бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в электронную базу данных важным аргументом для отстаивания интересов российских спортсменов в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом сообщает «Р-Спорт».

Ранее в субботу СК заявил о получении доказательств вмешательства Родченкова. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, прежнее руководство лаборатории в 2015 и 2016 годах удаленно подключалось к базе, содержащей результаты проб. Это происходило с IP-адресов, зарегистрированных и размещенных на территории США и Германии.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила, что о вмешательстве Родченкова все и ранее догадывались.

«Если у Следственного комитета есть истинные доказательства, они должны помочь отстоять российских спортсменов и саму страну на крупнейших международных соревнованиях. Я надеюсь на это, но никогда же не знаешь, какие претензии они нам еще предъявят», — рассказала Роднина.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова допустила, что доказательства вмешательства Родченкова долгое время держали в тайне. По ее мнению, СК опубликовал эту информацию в ответ на санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«К российским спортсменам есть претензии, их не допускают выступать под национальным флагом, и мы намерены идти в CAS, а там нужны серьезные аргументы. Если доказать технически, что он мог вносить изменения в данные, это будет серьезным доводом в нашу пользу», — заявила Журова.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5dfe1b1f9a7947 … m=newsfeed

БОНУС 2 :

https://russian.rt.com/sport/news/700623-sk-wada-sotrudnichestvo-rodchenkov

СК заявил о нежелании WADA сотрудничать по делу Родченкова
11:27

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказывает в экспертизе базы, предоставленной бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым.
СК заявил о нежелании WADA сотрудничать по делу Родченкова

«Они также отказывают в проведении его допроса по уголовному делу, в том числе посредством видео-конференц-связи», — заявила Петренко.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от международных соревнований на четыре года, а также запретил ей проводить международные турниры. Кроме того, было рекомендовано участие российских спортсменов в состязаниях только в нейтральном статусе.

Это связано с выявлением преднамеренных изменений в данных московской лаборатории, передача которых в исходном виде была одним из ключевых условий восстановления статуса соответствия РУСАДА Всемирному антидопинговому кодексу.

19 декабря набсовет РУСАДА принял решение обжаловать вердикт WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Ранее СК заявил о вмешательстве Родченкова в базу данных московской лаборатории.

Объясните, Олег, почему WADA ,будучи увернным в своей правоте и честности Родченкова,  отказывается сотрудничать со Следственным Комитетом России ?  И почему не дают допросить Родченкова на видеопресс-конференции?
Лично я не вижу для этого резонов.

А вот если WADA мошенничает по политическим и корыстным мотивам и знает, что Родченков лгал и лжет, и может провалиться на видеоконференции (или уже является трупом) , то тогда поведение WADA вполне объяснимо. Не так ли ?

4. ЧЕ-2020 вряд ли отменят или перенесут.  На него уже проданы билеты и законтрактованы трансляции и реклама, и ни WADA , ни УЕФА не будут компенсировать зрителям и рекламодателям нанесенный действиями WADA ущерб.   

У WADA просто денег на это не хватит, а УЕФА всякую ответственность с себя за это снимет : ибо  какое отношение может иметь нынешний ЧЕ-2020 по футболу к грехам (если они даже были)  каких-то отдельных спортсменов из  других спортивных федераций, якобы имевшим место  6-10 лет назад ?! Это же правовой нонсенс и беспредел !  Понятно ,что тут действует политический заказ, но это - нарушение Олимпийской хартии , которая по статусу выше  правил WADA.

0

24

nebelung написал(а):

Члак, мне лениво препарировать эту тему заново... 56 год - всё от туда... вы же хоть и либерал, но вроде как не дебил - вы же понимаете, что гимно 60 летней давности на вентилятор просто так не разбрасывают? ... а если решили разбросать, то решили на этом заработать... не так ли?.. сколько бабла япы втюхали в рф - их мандалай на форуме всем в уши надул... а вот сколько они с матрасников за неподписанный с рф договор сняли - сие никому неизвестно... но цена вопроса была же изначально со стороны рф обозначена: япы = финляндия, значит матрасникам "сасать".. ценник же все понимали - да 100 пудов, ибо не идиоты.. готовы ли были на это = сто % нет... а значит заработали бабла, иначе на кой икс всё это затевать

А по-русски можно?
Так на какой икс?
Сколько стоит в рублях?

0

25

Victor72 написал(а):

А через пять лет все повторится. Кому там  верить. Сукам в украинском руководстве или аналогичным в европах...

Через пять лет  - или ишак или падишах...  Через пять лет может уже самой Украины может не быть ... А вот в том, что нужные газопроводы достроят и заводы СПГ, СПГ-терминалы и газовозы - я как-то не сомневаюсь. 

К тому же через пять лет в России наверняка будет другая конфигурация власти  и намного более конфронтационные отношения и с Украиной , и с США , и с Западом в целом. Проблемы следует решать по мере поступления.

Сейчас решили так. По сути Россия не потеряла НИЧЕГО. Задержка с окончанием строительства СП-2 в большей мере бьет по еворопейцам , и конкретно  - по Германии.  На экспорте российского газа это никак не скажется - погонят через Украину ,пока не достроят СП-2 и ответсвления СП-2 и Турецкого потока" .  "Северный поток-2" будет достроен  , а выход из проекта судов-трубоукладчиков ALLSEAS не сильно этому помешает : глубоководные участки уже проложены, а на мелководье, которое осталось пройти, Россия справится с прокладкой  и своими силами. В крайнем случае призовет на помощь китайцев.

В том, чтобы после пуска СП-2 прекратить украинский транзит больше заинтересованы европейцы, нежели Россия : это ведь для европейцев перекачиваемый по СП-2  газ за счет удешевления транзита становится дешевле, отбивая ИХ ЖЕ инвестиции.     

Еще плюс :  очевидное столкновение интересов "староевропейцев",  с "младоевропейцами" и ЕС ,в первую очередь Германии с США, навязывающих европейцам свой говеный СПГ по более высоким ценам. (см. БОНУС 1)  Да еще у турок с американцами - см. БОНУС 2.
Временная выгода будет только у американцев, контролирующих украинскую трубу и получающих долларии за морские перевозки СПГ. НО это не надолго.  Ущерб, который США  в конечном итоге понесут - будет больше. 

БОНУС 1 :

https://www.fondsk.ru/news/2019/12/21/amerikanskie-igry-vokrug-severnogo-potoka-2-ili-kogda-lopnet-terpenie-nemcev-49745.html

АНТОН КАНЕВСКИЙ | 21.12.2019

Американские игры вокруг «Северного потока – 2», или Когда лопнет терпение немцев?
Похоронить проект «Северный поток – 2» не удастся

С подписанием Трампом 21 декабря закона о военном бюджете США (National Defense Authorization Act) на 2020 финансовый год вступили в силу санкции против европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток – 2».

Санкции сработали. Зарегистрированная в Швейцарии компания Allseas, которая занимается укладкой труб  газопровода, очень оперативно, несмотря на глубокую ночь в Европе и начало уик-энда, уведомила о приостановке своих работ. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Политическое давление из Америки на немцев достигло очень высокого уровня. 19 декабря американские сенаторы-республиканцы Тед Круз и Рон Джонсон предупредили Allseas против «форсирования» строительства «Северного потока – 2» (на самом деле строительство давно искусственно затягивается).

В письме американских сенаторов говорится, что, если компания продолжит работать «хотя бы один день» после подписания закона (Трамп подписал его два дня спустя после письма), она столкнётся с «потенциально разрушительными юридическими и экономическими санкциями».

Санкции США грозят Allseas блокировкой всех её транзакций, осуществляемых через американскую финансовую систему, наложением ареста на находящуюся в юрисдикции США собственность, включая штаб-квартиру дочернего предприятия Allseas USA в Хьюстоне, заморозкой финансовых активов в американских банках и задержанием судов или материалов компании на территории или в территориальных водах Соединённых Штатов.

Всё ради того, чтобы новый магистральный газопровод не соединил Россию и Германию и чтобы заставить немцев покупать гораздо более дорогой американский сжиженный природный газ.

Есть в американских санкциях любопытный момент. Казалось бы, логично было распространить их на все работы, связанные со строительством «Северного потока – 2», но касаются они только трубоукладочных работ на глубинах свыше 100 футов, т. е. около 30 метров, а остающаяся неуложенной часть трубопровода проходит в основном на меньших глубинах. По состоянию на 30 октября компании Nord Stream 2 AG, занимающейся постройкой газопровода, оставалось пройти около 300 км. При скорости укладки около 5 км в сутки завершение морских работ можно было бы ожидать максимум в первые дни января 2020 года. И даже если Allseas решит «дуть на воду», не возобновит работы и выйдет из проекта, похоронить российско-германский газопровод, практически уже построенный, не удастся.

В немецком порту Мукран на острове Рюген в Германии, где располагается терминал «Северного потока – 2», уже находится российское судно-трубоукладчик «Фортуна». Скорость работ у него меньше, чем у трубоукладчиков Allseas, но задержка на несколько недель принципиального значения не имеет.

Главное значение американских санкций против «Северного потока – 2» в другом. Их наглым характером Вашингтон перешёл «красную линию» в отношениях с европейскими союзниками, в первую очередь с Германией. Берлин уже делал предупреждения на этот счёт. «Наша позиция в отношении экстерриториальных санкций ясна: мы отвергаем их», – заявил пресс-секретарь федерального министра экономики Питер Альтмайер (ХДС). Позиция министра иностранных дел ФРГ Хейко Мааса была сформулирована так же жёстко: «Европейская энергетическая политика решается в Европе, а не в Соединённых Штатах».

Американские санкции против «Северного потока – 2» «представляют собой вмешательство в наши внутренние дела», указывается в заявлении правительства ФРГ, опубликованном 21 декабря. «Для Трампа Евросоюз и Германия, очевидно, не союзники и не партнеры, а вассалы, которые облагаются данью… Мы не будем кланяться этим методам вымогательства», – приводит Zeit слова лидера парламентской фракции СДПГ Рольфа Мютценича (партия входит в правящую коалицию ХДС/СДПГ).

Канцлер Ангела Меркель пока пытается смягчить ситуацию и уходит от определённости. «Я не вижу иной возможности, кроме как вести переговоры о том, что мы не принимаем такую практику». Однако даже эту расплывчатую фразу Bild трактовала как «объявление войны» Дональду Трампу. Публикацию Bild многие в Германии считают ходом, призванным продемонстрировать немецкому обществу твёрдую позицию госпожи бундесканцлерин в защите национальных интересов.

Степень возмущения немцев американскими методами ещё предстоит оценить. Предпринимательским кругам Германии это несёт огромные убытки. В. Путин во время большой пресс-конференции 19 декабря привёл экспертные оценки, по которым Евросоюз уже потерял от действий антироссийских санкций примерно 240 миллиардов долларов.

«Санкции против «Северного потока – 2» – это удар по Европе и близкому союзнику – Германии. Настало время Берлину и Брюсселю занять ясную политическую позицию и ответить целенаправленными мерами. На карту поставлена независимость Европы в сфере энергетической политики»,  – говорит президент Германо-российской промышленной палаты и глава концерна OMV Райнер Зеле.

А официальный представитель фракции «Альтернативы для Германии» в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре заявил, что ситуация вокруг газопровода «Северный поток – 2» свидетельствует о капитуляции Германии перед США. Так это или не так, покажут ближайшие дни.

Санкционная война выходит на новый уровень. Целясь в Россию, Америка ударила по союзникам в Европе. И самый сильный удар направлен на Германию.

Немцам есть чем ответить. Следует ожидать, что немецкая сторона ещё настойчивее, чем прежде, будет добиваться выведения «Северного потока – 2» и увязанных с ним газопроводов из-под действия так называемого Третьего энергопакета. Наверняка значительно затормозится (причём тормозить можно до бесконечности) строительство в Германии терминалов под американский СПГ, которые Меркель согласилась возвести, чтобы снизить американское давление. Однако уступки, на которые Меркель шла и, кажется, собирается идти дальше, для Вашингтона ничего не значат – давление на Германию из-за океана будет продолжаться.

И если  уступчивость Ангелы Меркель по отношению к политике США, пытающихся сорвать ввод в строй российско-германского газопровода, примет аномальные формы, на следующих выборах в бундестаг все шансы выйти на первое  место получит  самая радикальная политическая сила ФРГ – партия «Альтернатива для Германии». А что это означает для Европы, объяснять не нужно.

БОНУС 2

https://jpgazeta.ru/erdogan-otomstit-ssha-za-pokushenie-na-turetskiy-potok/

Эрдоган отомстит США за покушение на «Турецкий поток»

20.12.2019 20:01
Президент Турции Реджеп Эрдоган пришел в ярость от планов США ввести санкции против проекта газопровода «Турецкий поток».

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/12/1576861265ef2ae9ae69035d142146f113a2effd06.jpeg

Реагируя на решение сената США одобрить проект оборонного бюджета на 2020 год, включив в него положения о санкциях в отношении газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», Эрдоган заявил: «Они без стыда говорят, что введут санкции в связи с «Турецким потоком». Это полное нарушение наших прав», сообщает телеканал NTV. По словам Эрдогана, если США на самом деле начнут мешать строительству газопровода, Турция ответит зеркальными мерами.

Справка: отношения между Турцией и США особенно обострились после поставок турецкой армии российских ЗРК С-400, власти США до сих пор пытаются принудить Эрдогана разорвать контракт с Россией на поставку этих комплексов.

0

26

В Москве оценили появление портрета Сталина на фасадах зданий

21.12.2019 19:35
Московские власти прокомментировали появление изображения Иосифа Сталина на фасадах зданий.

В пресс-службе столичного департамента СМИ и рекламы заявили, что самовольное размещение проекций на фасадах зданий в Москве незаконно, поэтому акция с подобным проецированием портрета Иосифа Сталина носила такой кратковременный характер. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как отметили в ведомстве: «…прекрасно понимаем, на что рассчитаны подобные акции: на привлечение внимания — сфотографировал и разместил где-то в интернете. Но устроителям должно быть доподлинно известно, что формат подобного размещения проекций незаконен, поэтому и носят они такой кратковременный характер. К уличному искусству это не имеет отношения, это явно называется как-то по-другому».

Напомним, ранее в Сети появились снимки, на которых было видно, что на нескольких улицах российской столицы на фасадах зданий появились проекции с изображением Сталина и надписью: «Я вернусь».

0

27

За каждым политическим событием стоят экономические интересы.  За каждым политическим паскудством - экономические интересы Запада.

=================================

Прага лжёт о событиях августа 1968 года в Чехословакии
МИД России выразил разочарование решением Чехии сделать 21 августа Днём памяти жертв вторжения и последующей оккупации Чехословакии войсками стран Варшавского договора в 1968 г.

https://www.fondsk.ru/images/news/2019/12/21/or-49744.jpg

«Стремление Праги вновь возвращаться к событиям полувековой давности с целью включения их в современный политический контекст, нежелание перелистнуть эту страницу, которая омрачает атмосферу российско-чешских отношений, вряд ли будет способствовать успешному ходу двухсторонних отношений»,
– заявило российское внешнеполитическое ведомство

Российский МИД выражается очень мягко. Дипломатично, так сказать.

Напомним, что происходило на самом деле.

Беспорядки в Чехословакии в 1968 г. были не стихийным народным выступлением, а операцией западных спецслужб, которые умело воспользовались  внутренним конфликтом в чехословацком руководстве. Только в первый месяц ввода советских войск в Чехословакию были убиты 12 советских военнослужащих. Были сожжённые танки, сбиты самолёт с грузом продуктов и вертолёт с советскими журналистами. Чересчур лихо для «мирного» протеста.

По военнослужащим стран Варшавского договора работали снайперы. С территории Западной Германии некая радиостанция призывала жителей Чехословакии оказывать сопротивление. В чехословацких городах советские и чехословацкие спецслужбы находили подпольные типографии, радиоприёмники и оружие. В ФРГ у чехословацкой границы концентрировались войска НАТО… Ждали сигнала.

О нравах «мирных демонстрантов» многое говорит интервью с Войтехом Пастором, опубликованное чешским изданием iRozhlas в 2018 г. Он был одним из тех, кто в 1968 г. учинил уличную расправу над Валентиной Белас – русской супругой словацкого офицера (на фото). Она сорвала листовку с призывом расправиться с её мужем и была схвачена демонстрантами. Её раздели догола и толпой гнали по улице. На вопрос журналиста, зачем так унизительно обошлись с женщиной, Пастор ответил: «Она была русской».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2019/1968-02.jpg

Скрытой причиной событий 1968 г. в Чехословакии была попытка Запада сорвать самый масштабный энергетический проект Советского Союза – строительство газопровода «Братство» в Западную Европу, который позволял через территорию Чехословакии экспортировать советский газ в Венгрию, Австрию, Италию.

Это было время, когда французский президент Шарль де Голль объявил о Большой Европе «от Атлантики до Урала». Имелась в виду необходимость сотрудничества капиталистической Европы и Советского Союза. Париж и Москва готовы дружить? Такого Вашингтон допустить не мог. Энергетическое партнёрство Западной Европы с Москвой свело бы к минимуму вероятность участия европейцев в гипотетической войне против СССР, сценарии которой писались в Вашингтоне. Чтобы не лишиться европейских союзников, американцам нужно было сорвать советский газовый проект. Для этого и понадобился конфликт в Чехословакии.

Соб. корр. ФСК

0

28

Польский институт поспорил с Путиным о причинах начала Второй мировой

Институт национальной памяти Польши назвал фальсификацией истории «попытки России» реабилитировать договор о ненападении (пакт Молотова-Риббентропа), заключенный между СССР и Германией в 1939 году. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на его сайте.

«Под предлогом «пакта о ненападении» Германия и Советский Союз очертили свои сферы влияния в секретном протоколе, разделив между собой территории других независимых государств», — отметил институт.

По его утверждению, оба государства таким образом «готовились к политике имперских завоеваний свободных наций — с целью их порабощения и подчинения тоталитарным режимам Москвы и Берлина». «Этот пакт стал предпосылкой Второй мировой войны», — добавил институт.

Заявление появилось после того, как президент России Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря объяснил, что советские войска появились в Польше после того, как правительство страны «утратило контроль за своими вооруженными силами и за тем, что происходит на территории» (цитата по «РИА Новости»). По его словам, на тот момент там не с кем было вести переговоры, поскольку руководство страны уже находилось на польско-румынской границе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/12/2019/ … m=newsfeed

0

29

За каждым политическим событием стоят экономические интересы.  За каждым политическим паскудством - экономические интересы Запада.
=================================

МИД России объяснил санкции США против «Северного потока — 2»

21.12.2019 15:56

В российском МИД прокомментировали ограничительные меры Вашингтона против проекта «Северный поток — 2».
В МИД РФ, комментируя санкции Вашингтона в отношении компаний, задействованных в возведении газопровода «Северный поток — 2», отметили, что с интересом наблюдают за тем, как США «переходят знаковую грань во внешней политике», начиная применять ограничения «против собственных союзников». Об этом сообщает «RT».

Как заметили в министерстве: «Именно это предусмотрено законом от 20 декабря о расходах на американские военные нужды в 2020 году, содержащим раздел «О защите энергетической безопасности Европы». Название абсолютно дезориентирующее». В частности, подчеркнули в МИД, речь идет не о помощи ЕС в бесперебойном обеспечении энергии по приемлемым ценам, а о стремлении лишить европейцев гарантированных источников такого снабжения из РФ.

В ведомстве указали и на то, что прослеживаются усилия навязать Европе американский сжиженный газ, который обойдется ей дороже, чем трубопроводные поставки из России.

0

30

https://www.km.ru/v-rossii/2019/12/19/v … e-pod-sssr

«Ненависть к Ленину – лишь проявление чувства собственной психологической закомплексованности. И зависти тех, кто чувствует, что не способен встать с ним вровень»

12:37 20.12.2019 , Сергей Черняховский

Ложь о ленинской бомбе под СССР

Сложно понять, зачем Путин допустил выпад против трех четвертей своих сторонников в своей не слишком достойной его ранга фразе, задев память В. И. Ленина.

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2019/12/19/1111.jpg
Коллаж © KM.RU

Еще раз: Ленин изначально был за более крупное государство. И против его дробления, поскольку считал, что в более крупном государстве тому же пролетариату будет удобнее бороться за свои права.

Ленин в выборе между унитарным государством и федерацией – при прочих равных - был за унитарное государство, потому что считал, что не может быть «законности калужской и законности казанской», а попытки сохранить таковые «считал привычками полудикарей».

При явно выявленном желании нации к самоопределению и с учетом многонациональности России, как линию отступления в этом вопросе Ленин допускал «принцип автономизации» как форму сохранения единства страны в условиях удовлетворения требований на самоопределение наций.

В первые годы советской власти советская Россия и виделась как Российская Советская Федерация с единой центральной властью и национальными автономиями. Этот принцип и отстаивал Сталин в 1922 году, при создании СССР.

И ложью являются утверждения, будто между ним и Лениным были какие-то разногласия по этому вопросу: Сталин первоначально отстаивал ленинскую позицию 1918 года. Поняв, о чем идет речь в новом видении Лениным проблемы воссоединения, он и понял, и поддержал Ленина.

В чем было изменение, понятое и поддержанное Сталиным: ситуация изменилась - за годы Гражданской войны ряд национальных регионов старой России провозгласили свою независимость. В ходе Гражданской войны в них, при поддержке РСФСР и Красной Армии, утвердилась советская власть и правящими стали большевики.

Политически эти независимые, но уже советские республики были готовы к воссоединению. Но вхождение их в состав РСФСР на правах автономий, в соответствии с конструктами 18-ого года, означало уже не обретение самоопределения, как это было бы до провозглашения их независимости, а их утрату. Что вело, в частности, к усилению позиций тех, кто никакого воссоединения не хотел.

И Ленин предложил другой подход: если все независимые, но советские республики едины по политическому устройству, во всех у власти один класс и одна партия, то формой их объединения может быть не федерация автономий, а Союз Советских Республик.

Право на самоопределение будет подтверждено, а единство государства сохранено через утверждение однородной власти и поддержку народом общей партии, обеспечивающей в стране единства воли.

В этих условиях, при возникновении некого требования нового отделения, такое требование приобретало характер национал-сепаратистского мятежа, направленного против революции и победившего пролетариата – то есть открытого буржуазного контрреволюционного выступления. Которое как таковое соответственно будет подавлено революционным пролетариатом во главе с партией большевиков.

То есть предложенный Лениным принцип, с одной стороны, решал вопрос деликатного отношения к национальным чувствам, а с другой - полностью делегитимизировал возможное требование отделения от единого союзного государства, приравнивая его к контрреволюции и антисоветской деятельности, подлежащей немедленному подавлению.

И если и связывать это каким-либо образом с ситуацией конца 1980-х гг., то только в том плане, что новое руководство было настолько либо тупо, либо продажно, либо трусливо, что ничего подобного тому, что сделали бы большевики в подобной ситуации, сделать не сумело и не посмело.

А для кого-то ненависть к компартии оказалась настолько велика, что они решили ради уничтожения своего классового врага разрушить страну.

Другим же, подчас работавшим рядом с ними, думать нужно было: что для них важнее - свои обиды на парткомы или своя страна.

Утверждение, что мину этого распада заложил Ленин – либо не полная осведомленность, либо сознательная ложь. И вызывает сожаление, когда это говорит человек, в целом вызывающий определенную симпатию и заслуживающий в ряде вопросов твердой поддержки.

Расхождение в точках отсчета тех, кто Ленину симпатизирует, и тех, кому он как минимум неприятен, такого, что дискуссия между ними малопродуктивна. Просто то, что одни считают злом, другие считают благом. Враги Ленина называют преступлениями то, что сторонники считают подвигом.

Сторонников – в несколько раз больше: и в массах, и в элите. Но они практически неорганизованны и не до конца верят в то, что общество давно созрело для того, чтобы услышать их голов. И еще – они много слабее представлены в крупных СМИ. Врагов – в несколько раз меньше, но они громче, злее, организованнее и еще доминируют в СМИ.

И, тем не менее, сторонников по-прежнему больше. В этом отношении, Ленин – это константа российского общества. Она никуда не уйдет.

В чем противники упрекают Ленина:

В том, что он вел борьбу с самодержавием, В том, что выступил против мировой войны и сделал все, чтобы вывести из нее Россию. В том, что взял власть в октябре 1917 года. В том, что был готов применить и применил силу для защиты того, чему служил: Революции. В том, что разделил помещичью землю между крестьянами. В том, что провел национализацию промышленности и банков и отдал заводы под управление рабочих. В том, что заключил Брестский мир. В том, что признал право наций на саомопределение вплоть до отделения. В том, что посмел на белый террор ответить красным террором. В том, что подавил Белое движение. В том, что отказался платить долги прежнего правительства. В том, что решительно подавлял недовольство и сопротивление представителей прежних привилегированных сословий.

В том, что не отступил. В том, что победил. В том, что создал основанный на централизованно-федеративных началах единый СССР, а не восстановил старую империю.

С точки зрения тех, кто его не любит, все это нанесло стране вред и являлось злом. Но с точки зрения тех, кто на него ориентируется – все это принесло пользу и было и добром, и благом.

Причем Ленин, в отличие от очень многих, никогда не видел революцию как преимущественное разрушение – она для него всегда была актом созидания. Ленин создавал Новый мир на обломках рухнувшего. Что значит Сотворение Мира – нужно внимательно посмотреть на картину Айвзовского с тем же названием.

Пока есть люди, которые Ленина ругают и ненавидят, это означает лишь, что они его боятся и ненавидят. Одни – в силу страха за присвоенные ими привилегии. Другие – потому что чувствуют недостижимое для них его личностное превосходство.

Ненависть к Ленину – лишь проявление чувства собственной психологической закомплексованности. И зависти тех, кто чувствует, что не способен встать с ним вровень.

Они проиграли – и мелко мстят, думая, что победили. Только ничего еще не закончено.

Теперь кто-то берет на себя смелость заученно твердить, что Ленин «заложил мину под тысячелетнюю российскую государственность». Государственность – это, конечно, важно. И существовать без нее не может ни страна, ни народ.

Только, во-первых, всегда стоит вопрос, чья это государственность: имущих или не имущих. Жителей Рублево или жителей спальных районов хотя бы той же Москвы. Тех, кто страдает он нехватки французских сыров и готов отдать за них полстраны или тех, у кого первые каждый день отбирают их нищенские зарплаты через повышение цен и коммунальных услуг для оплаты расходов любовниц мэров какого-либо крупного города. А у них нет оснований понимать друг друга.

Во-вторых, провозглашая право на самоопределение вплоть до отделения, равно как и закладывая в 1922 году в основу нового государственного устройства принцип Союза Советских республик, Ленин имел в виду не ослабление государственности, а ее усиление.

Он говорил о «праве наций на самоопределение вплоть до отделения», а не об обязательном отделении. Потому что формой самоопределения наций был и отказ от отделения. Он одновременно говорил о том, что это право регулируется вопросом целесообразности этого отделения, отмечал, что «мы всегда были, при прочих равных, за более крупное государство», более того, писал, что «при прочих равных мы всегда против федерации, мы за унитарное государство».

С одной стороны, абсолютно ясно, что наличие того или иного права предполагает его ограничения на реализацию в правах и интересах других субъектов.

«Мое право протянуть руку заканчивается там, где начинается нос другого человека». В этом отношении право любой нации на выделение из некого государства заканчивается там, где начинаются права и интересы других народов этого же государства. Если его реализация означает разрушение их государства, это право одного народа на создание своего государства не может быть выше права других народов на обладание своим. Иначе уже они будут лишены того же самого права.

И тогда это вряд ли можно считать интернационализмом – ведь последний предполагает равенство прав разных наций. Тогда это означает признание превосходства одного народа над другими, то есть оборачивается тем же самым национализмом, только с другим вектором.

С другой стороны, реализация любого права предполагает ограничения разумностью его использования в данной ситуации. Право курить вовсе не означает права зажигать спички на бензозаправке. Право любого дееспособного человека вступать в брак не означает его обязанности на следующий день после обретения дееспособности бежать в ЗАГС с первым встречным партнером. Право его же на развод не означает необходимости разводиться на следующий день после бракосочетания.

Речь шла не о «праве на отделение», а о «праве на самоопределение вплоть до отделения». То есть отделение – лишь один из вариантов этого самоопределения. Стало быть, реализация его предполагает осуществление некого выбора. Который должен быть осознан. То есть – наличия выявленной воли нации.

Однако нации неоднородны. В большинстве случаев право говорить от имени нации присваивает себе его элита и его правящий класс. С точки зрения интернационализма, классовые идентификации действительно выше национальных. Тогда, если в неком большом составном государстве есть класс, выступающий против разделения страны, а в его части господствует иной класс, желающий отделения, первый класс вправе любыми средствами поддержать ту классовую часть населения этой части, которая отделения не желает.

Что, собственно, и имело место в период ленинского правления, когда все провинции империи, желавшие отделения, получили возможность такой реализации своего права, но когда значительная часть населения ряда из них выступила против этого отделения, им была оказана та необходимая помощь, как это было в случае с Украиной, Белоруссией, Грузией, Арменией, Азербайджаном и т.д., которая позволила большинству народа настоять на такой форме своего самоопределения, которая отделения не предполагала.

Не говоря уже о том, что наличие воли на выделение должно еще быть реально и процедурно выявлено, а не являться исключительно продуктом декларации узурпировавшей власть элиты.

В-третьих, речь идет о праве именно «наций», а не любых иных общностей. Никто никогда не постулировал права на отделение этносов, народностей, племен или даже просто местного населения.

То есть описываемый постулат предполагает, что субъект, проявивший вою к отделению должен либо уже быть нацией, достичь данного исторического уровня развития, либо еще быть нацией, то есть еще не интегрироваться в более крупную нацию. В противном случае пришлось бы признавать право любого населенного пункта на выделение из состава государства.

Здесь вообще возможны две абсолютно разные ситуации: ситуации существования многонационального государства и ситуация существования полиэтнической нации.

В первом случае мы имеем страну, где реально существуют различные части со своим национальным компактным населением. То есть в разных частях этой страны люди не только различаются этнически, но обладают разной историей, говорят на разных языках, имеют различную культуру и обычаи, обладают разным экономическим укладом и относительно самодостаточной экономикой.

То есть разные области мало интегрированы и относительно чужды друг другу.

Примерно это и было налицо в начале 20 века в ряде старых империй, в частности – в Автро-Венгрии и России. И ленинский принцип, включающий в себя как вариант и право на отделение, относился именно к этой ситуации. Речь шла тогда о реально существующих разных нациях в одном государственно-политическом пространстве. Здесь нации в основном обладали своей различной территорией, на которой и могли претендовать на создание национального государства.

Во втором случае мы имеем страну, где проживает много этносов, но в национальном плане они интегрированы друг с другом, обладают в целом общей культурой, связаны крупными вехами истории, говорят в основном на одном языке, тесно связаны между собой межэтническими родственными связями, существуют в едином экономическом пространстве. То есть либо сложилась, либо складывается новая, полиэтническая нация.

Это ситуация, в частности, Советского Союза конца 20 века. Здесь интегрированные бывшие нации в основном рассеяны по всей территории и в равной степени имеют право на всю территорию страны.

Выделение некоторой территории в отдельное государство не означает здесь осуществления права нации на «самоопределение вплоть до отделения».

То есть интернационализм как постулат, предполагающий наднациональное объединение конкретных субъектов и равные права наций в этом процессе, предполагает не выделение частей страны в самостоятельные государства, не увековечивание раздробленности, прикрываемое псевдонациональными знаменами, а создание более крупного государства на основе уже достигнутой национальной интеграции.

+1

31

Stepnyak написал(а):

https://www.km.ru/v-rossii/2019/12/19/v … e-pod-sssr

«Ненависть к Ленину – лишь проявление чувства собственной психологической закомплексованности. И зависти тех, кто чувствует, что не способен встать с ним вровень»

12:37 20.12.2019 , Сергей Черняховский

Ложь о ленинской бомбе под СССР

Сложно понять, зачем Путин допустил выпад против трех четвертей своих сторонников в своей не слишком достойной его ранга фразе, задев память В. И. Ленина.

Утверждение, что мину этого распада заложил Ленин – либо не полная осведомленность, либо сознательная ложь. И вызывает сожаление, когда это говорит человек, в целом вызывающий определенную симпатию и заслуживающий в ряде вопросов твердой поддержки.

Расхождение в точках отсчета тех, кто Ленину симпатизирует, и тех, кому он как минимум неприятен, такого, что дискуссия между ними малопродуктивна. Просто то, что одни считают злом, другие считают благом. Враги Ленина называют преступлениями то, что сторонники считают подвигом.

Сторонников – в несколько раз больше: и в массах, и в элите. Но они практически неорганизованны и не до конца верят в то, что общество давно созрело для того, чтобы услышать их голов. И еще – они много слабее представлены в крупных СМИ. Врагов – в несколько раз меньше, но они громче, злее, организованнее и еще доминируют в СМИ.

И, тем не менее, сторонников по-прежнему больше. В этом отношении, Ленин – это константа российского общества. Она никуда не уйдет.

Отличная статья.

«Невежество – это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной ещё многих трагедий» (К. Маркс).

0

32

Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам
16:13 21.12.2019

Трудовые мигранты из стран Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, Киргизстана, России и Казахстана) будут получать пенсии, даже если трудились не у себя дома, а в одной из стран содружества.

Главы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали соглашение о пенсионном обеспечении граждан государств-членов союза, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Мы [главы стран ЕАЭС] обсудили несколько принципиальных вопросов стратегических направлений развития евразийской интеграции до 2025 года, подписали соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС", - приводит его слова ТАСС.

Соглашение предполагает, что государство, в котором трудится иностранный работник и в котором работодатель делает за него отчисления в пенсионный фонд, и будет платить ему пенсию, в том числе если человек уедет затем в страну, откуда прибыл, поясняет РГ.

Обращаться за пенсией работники смогут либо в пенсионные органы государства проживания, либо государства трудоустройства. Документы для установления и выплаты российской пенсии необходимо представлять в порядке, установленном российским законодательством.

+1

33

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
65fil написал(а):

Fedor написал(а):
Так Путин открытым текстом на прессконфе так и сказал.. мне по барабану как меня называют для меня важны интересы страны..... а уж как назвать Ленина или Сталина ему тем более по импичменту....

ему может быть и похрен как его называют, но вот России совсем не все  равно, кем считают ее правителя....

Судя по тому что они говорят, мол без Путина и пингвины не ходят...... считают правильно ....  :D

не украина  чай....а интересами страны нас не удивить....коммунищм уже построили...

Ну тут опять же это дискутируемо ...... но выбрали наверх его = его видение интересов страны весомее..... и правды ради = че та я его в строительстве коммунизма никак заподозрить не могу..... считать умеет... гад .....  :rofl:

По поводу коммунистов горлопанов я здесь отвечу. Капитализм имеет свой потолок и будь тыхоть Путин, хоть кто, выше этого потолка не прыгнешь. Потом знаете Федор,эти его ужимки в адрес Чечни и того, как России с нею повезло, он же взрослый человек. И суждения должны быть взрослые. Я не знаю, как там на самом деле обстоят дела,ноесли на секунду предположить, что тандем с Медведевым, это и есть настоящий Путин и это и есть верхняя планка, то ничегосмертельного я не вижу, но и восхищаться им тожене стану.

значит такова задумка, строим в России капитализм, договариваемся с сильными. Может уже договорились, а теперь просто делим все между собою. Ниче особенного, простая капиталистическая жизнь. Тогда ничем не лучше остальных. Обычное "хлеба и зрелищ".

0

34

https://a.radikal.ru/a32/1912/ca/b1720445e0fc.jpg

0

35

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

написал(а):
СК РФ установил, что Родченков намеренно вносил изменения в базу данных московской антидопинговой лаборатории
https://www.sports.ru/athletics/1081566594.html

On не мог вносить данные в 2019-2020-м. Это вносили те кто пытался спасти громкие имена в этом списке.
Ничего не поможет, а будут тянуть время с апелляциями, не только две ОИ пропустят, но и 2024-го года пропустят тоже. Эти апелляции только для того чтобы дотянуть и ЧЕ по футболу в Ленинграде не перенесли.
Родченко уже давно не может ничего изменить, прячется в маске в норе где-нибудь в Канаде.

1. А откуда Вы знаете, что в 2019-2020-м  данные московской лаборатории изменялись вообще ?  Насколько известно из СМИ установлено несоответствие данных 2019-2020 с тем ,  что дал WADA сам Родченков. Но он же мог  намухлевать именно в тех данных !
До 2016 года, пока он имел к базе доступ  , уже покинув Россию и работая на американцев.

2. В 2019 -2020 году внести изменения мог и не Родченков, а чиновники РУСАДА , назначенные с подачи WADA и являющиеся агентами самой WADA или вражеских спецслужб. Вы же сами сказали , что "на войне все средства хороши" , оправдывая американских подлецов.

3. Апелляции и иски от России и российских спортсменов а) поданы ; б) подаются ; в) будут подаваться . И не только в CAS , но и в суды общей юрисдикции.

БОНУС 1 :

21 ДЕК, 16:25 18 892
Роднина оценила данные о вмешательстве Родченкова в антидопинговую базу
Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию считает, что собранные СК доказательства помогут России отстоять права спортсменов в Арбитражном суде

В Госдуме назвали выводы Следственного комитета о вмешательстве бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в электронную базу данных важным аргументом для отстаивания интересов российских спортсменов в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом сообщает «Р-Спорт».

Ранее в субботу СК заявил о получении доказательств вмешательства Родченкова. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, прежнее руководство лаборатории в 2015 и 2016 годах удаленно подключалось к базе, содержащей результаты проб. Это происходило с IP-адресов, зарегистрированных и размещенных на территории США и Германии.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила, что о вмешательстве Родченкова все и ранее догадывались.

«Если у Следственного комитета есть истинные доказательства, они должны помочь отстоять российских спортсменов и саму страну на крупнейших международных соревнованиях. Я надеюсь на это, но никогда же не знаешь, какие претензии они нам еще предъявят», — рассказала Роднина.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова допустила, что доказательства вмешательства Родченкова долгое время держали в тайне. По ее мнению, СК опубликовал эту информацию в ответ на санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«К российским спортсменам есть претензии, их не допускают выступать под национальным флагом, и мы намерены идти в CAS, а там нужны серьезные аргументы. Если доказать технически, что он мог вносить изменения в данные, это будет серьезным доводом в нашу пользу», — заявила Журова.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5dfe1b1f9a7947 … m=newsfeed

БОНУС 2 :

https://russian.rt.com/sport/news/700623-sk-wada-sotrudnichestvo-rodchenkov

СК заявил о нежелании WADA сотрудничать по делу Родченкова
11:27

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказывает в экспертизе базы, предоставленной бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым.
СК заявил о нежелании WADA сотрудничать по делу Родченкова

«Они также отказывают в проведении его допроса по уголовному делу, в том числе посредством видео-конференц-связи», — заявила Петренко.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от международных соревнований на четыре года, а также запретил ей проводить международные турниры. Кроме того, было рекомендовано участие российских спортсменов в состязаниях только в нейтральном статусе.

Это связано с выявлением преднамеренных изменений в данных московской лаборатории, передача которых в исходном виде была одним из ключевых условий восстановления статуса соответствия РУСАДА Всемирному антидопинговому кодексу.

19 декабря набсовет РУСАДА принял решение обжаловать вердикт WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Ранее СК заявил о вмешательстве Родченкова в базу данных московской лаборатории.

Объясните, Олег, почему WADA ,будучи увернным в своей правоте и честности Родченкова,  отказывается сотрудничать со Следственным Комитетом России ?  И почему не дают допросить Родченкова на видеопресс-конференции?
Лично я не вижу для этого резонов.

А вот если WADA мошенничает по политическим и корыстным мотивам и знает, что Родченков лгал и лжет, и может провалиться на видеоконференции (или уже является трупом) , то тогда поведение WADA вполне объяснимо. Не так ли ?

4. ЧЕ-2020 вряд ли отменят или перенесут.  На него уже проданы билеты и законтрактованы трансляции и реклама, и ни WADA , ни УЕФА не будут компенсировать зрителям и рекламодателям нанесенный действиями WADA ущерб.   

У WADA просто денег на это не хватит, а УЕФА всякую ответственность с себя за это снимет : ибо  какое отношение может иметь нынешний ЧЕ-2020 по футболу к грехам (если они даже были)  каких-то отдельных спортсменов из  других спортивных федераций, якобы имевшим место  6-10 лет назад ?! Это же правовой нонсенс и беспредел !  Понятно ,что тут действует политический заказ, но это - нарушение Олимпийской хартии , которая по статусу выше  правил WADA.

Если еще как то можно объяснить нежелание Родченкова отвечать на вопросы (не хочет, ладно), но отказывать в проведении экспертизы его базы данных, на которой они строят обвинения, это, знаете ли....Вообще эту базу кто то видел? С чем сравнивают? Типа, у меня есть что то, что не похоже на ваше, но показывать вам не буду. Моего слова достаточно. Этож охренеть какой беспредел.

0

36

Fedor написал(а):

Судя по тому что они говорят, мол без Путина и пингвины не ходят...... считают правильно ....  

Ну тут опять же это дискутируемо ...... а здесь уже нехорошо говорят...вчера пенсиии...сегодня кто такие русские и кто такой ленин...но выбрали наверх его = его видение интересов страны весомее..... и правды ради = че та я его в строительстве коммунизма никак заподозрить не могу..... считать умеет... гад .....

говорят не на западе, а в России...... пенсионный возраст не повысится...кто такие русские...кавказ всей России пример...во всем виноват ленин... не много ли на себя наш вождь грузит?...выбрали из  зол меньшее.... то что он умеет считать хорошо.... но нужно помнить, что люди тоже  считать умеют...поэтому то германия сейчас  грамотных специалистов по всему миру и ищет....необходимо не капитализм-социализм строить.... а  дать людя м ощущение справедливости, для этого не калькулятор,  а нечто гораздо более умное требуется...может поэтому то Путин так часто об искуственном интеллекте и говорит....

+1

37

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Судя по тому что они говорят, мол без Путина и пингвины не ходят...... считают правильно ....  

Ну тут опять же это дискутируемо ...... а здесь уже нехорошо говорят...вчера пенсиии...сегодня кто такие русские и кто такой ленин...но выбрали наверх его = его видение интересов страны весомее..... и правды ради = че та я его в строительстве коммунизма никак заподозрить не могу..... считать умеет... гад .....

говорят не на западе, а в России...... пенсионный возраст не повысится...кто такие русские...кавказ всей России пример...во всем виноват ленин... не много ли на себя наш вождь грузит?...выбрали из  зол меньшее.... то что он умеет считать хорошо.... но нужно помнить, что люди тоже  считать умеют...поэтому то германия сейчас  грамотных специалистов по всему миру и ищет....необходимо не капитализм-социализм строить.... а  дать людя м ощущение справедливости, для этого не калькулятор,  а нечто гораздо более умное требуется...может поэтому то Путин так часто об искуственном интеллекте и говорит....

У меня тоже в голове что то похожее. Нельзя строить на чистом эгоизме. Понятно, эгоизм сработает, но в перспективе будет ущетбным. Да и примеров вокруг огромное количество, ...это что то такое, что уже проходили и уже решали издержки. Должно быть сложнее, не глупая романтика, но здоровый идеализм в том числе. Нет народа без миссии. Без миссии мы бельгия. А бельгия в масштабах России существовать не может. Должна быть идея, объединяющая и которая сильнее экоистического национализма. Нужно воспитывать, убеждать, менять сознание, тянуть к чему то большему.

И это на фоне перспектив большей конфронтации с Западом. Там вообще не будет возможностей для маневра и компромисса. Думаю не до Медведевых. Ну а если собираются просто раствориться ...В общем не хочется демагогии, но вариант существования "копеечка к копеечке" просто развалит страну.

0

38

Если Путин решил стать новым князем Владимиром, порубить всех идолов  и создать вместо русских  новый РОССИЙСКИЙ  народ, ему осталось совсем чуть чуть...дать всем единую  НОВУЮ ВЕРУ... и эта вера должна быть уж точно не в золотого тельца... если он не знает как это сделать, то лучше не задавать вопрос "А кто такие русские?"

0

39

Stepnyak написал(а):

1. А откуда Вы знаете, что в 2019-2020-м  данные московской лаборатории изменялись вообще ?  Насколько известно из СМИ установлено несоответствие данных 2019-2020 с тем ,  что дал WADA сам Родченков. Но он же мог  намухлевать именно в тех данных !
До 2016 года, пока он имел к базе доступ  , уже покинув Россию и работая на американцев.

2. В 2019 -2020 году внести изменения мог и не Родченков, а чиновники РУСАДА , назначенные с подачи WADA и являющиеся агентами самой WADA или вражеских спецслужб. Вы же сами сказали , что "на войне все средства хороши" , оправдывая американских подлецов.

3. Апелляции и иски от России и российских спортсменов а) поданы ; б) подаются ; в) будут подаваться . И не только в CAS , но и в суды общей юрисдикции.

БОНУС 1 :

БОНУС 2 :

Объясните, Олег, почему WADA ,будучи увернным в своей правоте и честности Родченкова,  отказывается сотрудничать со Следственным Комитетом России ?  И почему не дают допросить Родченкова на видеопресс-конференции?
Лично я не вижу для этого резонов.

А вот если WADA мошенничает по политическим и корыстным мотивам и знает, что Родченков лгал и лжет, и может провалиться на видеоконференции (или уже является трупом) , то тогда поведение WADA вполне объяснимо. Не так ли ?

4. ЧЕ-2020 вряд ли отменят или перенесут.  На него уже проданы билеты и законтрактованы трансляции и реклама, и ни WADA , ни УЕФА не будут компенсировать зрителям и рекламодателям нанесенный действиями WADA ущерб.   

У WADA просто денег на это не хватит, а УЕФА всякую ответственность с себя за это снимет : ибо  какое отношение может иметь нынешний ЧЕ-2020 по футболу к грехам (если они даже были)  каких-то отдельных спортсменов из  других спортивных федераций, якобы имевшим место  6-10 лет назад ?! Это же правовой нонсенс и беспредел !  Понятно ,что тут действует политический заказ, но это - нарушение Олимпийской хартии , которая по статусу выше  правил WADA.

А как-же ошибка в написании даты 01.08.2019 которую допустил системный администратор, заметая следы подвоха? Моя жена постоянно путает это тоже так как в России, Канаде и Израиле месяц идёт вторым а день первым, в япмерике наоборот, на этом и погорел российский технарь, пометив что-то днём который должен был наступить через 7 месяцев. Я нисколько не сомневаюсь в колоссальных подменах даты российской стороной, но и отдаю отчёт в том что и Родченков теоретически  мог менять что хотел, но только до 16-но по-моему года.

Со. Комитет сам себе противоречит, с одной стороны вроде-бы как заявляет что подмен не было в этой версии, и в тоже время говорит что Родченков и неустановленные лица меняли дату. Так он что такой дырявый что некто биолог может уже в недоступной версии менять, противостоя целой системе ФСБ?

Смысл допрашивать Биолога? Чтобы он допустил ошибку на допросе и на этом несоответствии выстроить юридическую защиту? Так и О.Джея. Симпсона отмазали 25 лет назад, уцепившись за расизм и размер перчатки, но все и так поняли что он убийца.

Русские могут нанять независимую экспертизу в которую могут от каждой стороны войти светилы IT технологий, которые и должны дать ответ были ли компьютерные подмены, и когда они произошли. Вот и всё, а запуганного доктора сейчас третировать не за что, да и показывать его и дать возможность записать его голос и манеры не стоит. Если нашли Осаму и Эль Багдади, то и этого найдут. В конце концов можно хакнуть видеодорожки и узнать где зарегистрирован комп, с которого идёт видеосвязь.  Путин этот позор не простит.

Отредактировано Capri90 (2019-12-22 06:35:35)

0

40

65fil написал(а):

Если Путин решил стать новым князем Владимиром, порубить всех идолов  и создать вместо русских  новый РОССИЙСКИЙ  народ, ему осталось совсем чуть чуть...дать всем единую  НОВУЮ ВЕРУ... и эта вера должна быть уж точно не в золотого тельца... если он не знает как это сделать, то лучше не задавать вопрос "А кто такие русские?"

Поставьте себя в его ботинки. Что ему делать, не его вина что басмачи с северного Кавказа-российские граждане, победить и превратить их в русских не удастся никому, по-этому надо идти на унижения ради того чтобы не было третьей Чеченской войны. Русских вырезали и выбросили из этого региона, но ради превращения кровопролития надо идти на компромиссы, позорные и унизительные, но эта игра стоит свеч.

На такие-же унизительные и позорные компромиссы прийдется пойти Зеленскому или кто после него прийдет по отношению к России, без них мира в этом регионе не будет. Президент обязан унижаться ради своей страны, недаром президент любой страны в идеале-слуга народа.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28