Stepnyak написал(а):Лишите американцев допинга и терапевтических исключений, уравняйте их со всеми - и почти всё будет НЕ ВАШИМ. А зарубежным . В том числе - и российским.
В зимних видах США имеет относительные преимущества только в тех видах, которые протолкнули в программы игр за последние 20-30 лет сами США - все эти сноуборды, фристайлы , керлинг, да и то американцев там поджимают и отжимают. В остальных дисциплинах скорее доминируют европейцы, в том числе и российские - лыжи, биатлон, коньки ,бобслей, санный спорт, горнолыжный спорт, прыжки с трамплина, фигурное катание.
Вот все олимпийские зимние виды :
Биатлон
Кёрлинг
Конькобежный спорт
Фигурное катание
Шорт-трек
Горнолыжный спорт
Лыжное двоеборье на Олимпийских играх
Лыжные гонки на Олимпийских играх
Прыжки с трамплина
Сноуборд
Фристайл
Бобслей
Скелетон
Санный спорт
Хоккей
Ну и где тут безоговорочно доминируют США ? Да нигде особо. В хоккее их регулярно обыгрывают канадцы, шведы, финны, чехи со словаками и россияне. А иногда и еще какие "темные лошадки"... Сколько у американцев золотых медалей по хоккею с 1956 года по сегодняшний день ? ДВЕ. И обе - на домашних олимпиадах - выигранных на допинге и с ангажированным судейством - в Скво-Вэлли (1960) и Лэйк-Плэсиде(1980) . И - всё ... Это называется "ВАШ" вид ?
Хоккей с мячом (бенди) , популярный в Европе почему-то исключили , хотя в медальном зачете мог бы давать такую же медаль, что и хоккей с шайбой. И у России в нем были бы большие шансы на медали. НО его просто нет в программе зимних Олимпийских игр, хотя всем требованиям к олимпийским видам этот вид соответствует : хорошо развит в 33 странах, регулярно проводятся соревнования разных уровней и разных возрастных групп. К одной из первостепенных причин, тормозящих продвижение хоккея с мячом, относится то, что во включении хоккея с мячом в ОИ не заинтересованы американцы. Американский олимпийский комитет имеет большое влияние в МОК и зачастую лоббирует те виды спорта, в которых у «звездно-полосатых» есть реальная возможность борьбы за медали. В хоккее с мячом же в обозримом будущем сборная США за медали бороться не сможет. (Источник : https://realnoevremya.ru/articles/26944 )
Поэтому-то дисциплины фристайла, сноуборда и керлинга, где у них есть шансы на медали, американцы в последние годы протолкнули, а вот хоккей с мячом-заблокировали. Это - тоже один из важных элементов западного мошенничества : "Когда джентльмен не может выиграть по правилам - он меняет правила" . Мошенничество в составлении программы, мошенничество с судейством, мошенничество с допингом - вот составляющие американских побед.
Вот летние виды олимпийских игр :
Академическая гребля (FISA)
Бадминтон (BWF)
Баскетбол (FIBA)
Бокс (AIBA)
Борьба (FILA)
Вольная борьба
Греко-римская борьба
BMX
Трековый велоспорт
Маунтинбайк (Горный велосипед)
Шоссейный велоспорт
Водное поло
Плавание
Прыжки в воду
Синхронное плавание
Плавание на открытой воде
Волейбол
Пляжный волейбол
Гандбол (IHF)
Прыжки на батуте
Спортивная гимнастика
Художественная гимнастика
Гольф (IGF)
Гребля на байдарках и каноэ
Гребной слалом
Дзюдо (IJF)
Конный спорт (FEI)
Выездка
Конкур
Троеборье
Лёгкая атлетика (IAAF)
Настольный теннис (ITTF)
Парусный спорт (ISF)
Регби (IRB)
Современное пятиборье (UIPM)
Стрельба (ISSF)
Стрельба из лука (FITA)
Теннис (ITF)
Триатлон (ITU)
Тхэквондо (WTF)
Тяжёлая атлетика (IWF)
Фехтование (FIE)
Футбол (FIFA)
Хоккей на траве (FIH)
Было бы интересно проследить за историей появления новых видов (и исключения традиционных видо ) в программах Летних олимпийских игр и "лоббированием" (как правило коррупционным) их продвижения со стороны западных стран, в первую очередь - со стороны США и Британского содружества. Занятные закономерности обнаруживаются. Догадываетесь какие ?
Вот свежий хороший иллюстративный пример - с добавлением новых видов в 2020 году. Жирным выделены виды, продвижение которых лоббировали англосаксы - США+Великобритания+ Канада+Австралия , рассчитывая в этих видах на свое превосходство.
Баскетбол 3х3
BMX-фристайл
Бейсбол
Софтбол
Спортивное скалолазание (IFSC)
Карате (WKF)
Скейтбординг
Сёрфинг
Из 8 новых видов пользуясь количественным перевесом американских и проамериканских спортивных чиновников в МОК они протолкнули шесть - именно те, в которых рассчитывают на медали . Это - "fair-play", да ?
В "тупых" видах легкой атлетики, типа бега, сказывается преимущество американцев в использовании допинга на этапе подготовки и во время соревнований. Поэтому то под давлением американских мошенников-лоббистов в Олимпийские игры и ЧМ повставляли огромное количество медалей именно по бегу, и именно на короткие дистанции, где допинг дает американцам, особенно афроамериканцам американским потомкам африканских рабов и иммигрантам первого поколения существенное преимущество.
Еще есть преимущество в плавании - в основном тоже за счет допинга или врожденных уродств
Ну а тех дисциплин, где можно набрать медали ,американские лоббисты наталкивают в программу ОИ немеренно : ТРИДЦАТЬ СЕМЬ КОМПЛЕКТОВ МЕДАЛЕЙ В ПЛАВАНИИ разыгрывается ! Охренеть!
Там , где амеры русским проигрывают - количество дисциплин сокращается. А там где могут выиграть - прибавляется. ШУЛЕРЫ!
А почти во всех "технически продвинутых" видах легкой атлетики (метание, толкание, прыжки, и т.п.) - у американцев в традиционных видах никакого особого преимущества нет. Ибо там не только на допинге выезжают, но и на технике исполнения.
Хвалиться достижениями ваших перекачанных стероидами и наркотиками гимнасток тип Бэйлз - это хуцпа. Постеснялись бы...
Бокс - "ВАШ" ? Не думаю. Тут опять же сказываются не равные условия сопоставления. Во-первых, по количеству олимпиад. США принимали в них участие с 1904 года, начиная с III олимпийских игр (в активе на 10 олимпиад больше, чем у СССР-России, и на 11 больше, чем у Кубы) , а СССР-Россия-Объединенная команда - с XVI Олимпийскиих игр 1956 года. У США - 114 медалей ( 50 з/24 с/40 б) , у СССР-России-ОК - 83 медали ( 24 з + 25 с + 34 б ), у Кубы, выступавшей на ОИ с 1960 с XVII Олимпийскиих игр - 73 медали ( 37 з + 19 с + 17 б) . С учетом пропущенных по политическим демаршам и отстранениям соревнований результаты получаются вполне сопоставимыми.
ЧТО касается допинга и чистоты американских боксеров , то она немного стоит в свете недавних признаний Майка Тайсона о его резиновом члене для сдачи допинг-проб и множества других допинг-скандалов с американскими боксерами.
Баскетбол - ладно, пусть Ваш , сказывается популярность, обилие негров и хорошая тренерская школа профессиональных клубов, ну и допинг (самопризнания американского баскетболиста НБА Ламара Одина - вам пример) ...
У меня к Вам на прощанье три вопроса на "засыпку" .
Что бы было, если бы фигура типа Родченкова - "информатора WADA" с американским гражданством - появилась бы в США , и стала бы обличать американских допингеров и американские спортивные власти в применении допинга. И в отличие от РОдченковских доказательств, которые никому не показываются, предъявил бы журналистам честнейших американских СМИ тысячи реальных (не электронных, а реальных бумажных) документов, доказывающих массовое применение американскими спортсменами допинга.
1. Каков бы по Вашему мнению был результат подобного правдоискательства для него лично, для допингеров, для американских федераций и для олимпийского комитета США ?
2. Как бы вел себя в этом случае CAS - очень международный , очень независимый и очень беспристрастный спортивный суд в Швейцарии ?
3. Как бы вели себя "независимые" и "честнейшие" американские журналисты , получившие на руки эти неопровержимые доказательства, ,а не липовые , как у Родченкова ?
Спасибо за человеческий пост вместо простыни. Почему прощальный, надеюсь Вы в добром здравии. (Не в тему, но я с благодарностью к Вам иногда вытаскиваю тот листок ксерокопии с по-видимому оригинала где упоминается мой дед. Ту что Вы мне переслали.)
Начну с хоккея. Против американских любителей на ОИ всегда выступали российские профи, по-этому ОИ-80-действительно единичное судо на льду. Против титанов из тройки Петрова (а не Харламова, как теперь пишут, так как Петров был центрофорвард) и самого Третьяка вышли второстепенные университетские ребята, так никогда в основном в большом хоккее ничего и не добившиеся и сотворили чудо. И советы побеждали в хоккее по принципу сегодняшних Универсиад, за явным преимуществом. Пока не пустили профессионалов на ОИ. С тех пор уже 20 лет россияне не выигрывали, но перестали выигрывать уже как почти 30 лет. А американцы выдвинулись на вторые позиции в хоккее, намного уступают канадцам, но превосходят россиян. Не могу сказать намного превосходят, нет, но сильнее в общем без сомнения по общему подбору хоккеистов. Сравнивать силы двух стран в хоккее по количеству выигранных ОИ-нелепо и непрофессионально.
Теперь про хоккей с мячом. Откуда его исключили? Разве он был на ОИ? Не помню.
Я следил за этим видос спорта с детства, любимая команда была Зоркий Красногорск. ЧМ по этому виду спорта были нелепы так как все знали что в финале сыграют русские и шведы (выигрывали и те и те), а за третье место сыграют финны и победят норвежцев с несчастным виртуозом вратарём Пером Воге, который был знаменит тем что не разрешал забивать себе по 10-15 голов за игру как до этого, а только 7-8. И был он не то рыбаком, не то разнорабочим, забыл. Вот каков был уровень хоккея с мячом тогда. Теперь к четырём командам добавились Казахстан, Беларусь, США и может Канада, не помню. Но все они так и проигрывают всем по 10-15:0 как раньше норвежцы русским и шведам. А Вы говорите 33 страны. Может теоретически и зарегистрированы 33 страны но в реале о его существовании знают в трёх странах, ну может быть ещё дети и внуки Пера Воге слышали. Кому на ОИ нужен этот вид спорта, который без водки в термосе на морозе смотреть невозможно. В старинных картинах фламандских мастеров типа Питера Брейгеля-младшего я видел прообраз этого вида спорта, как на катке люди гоняли что-то типа мяча на льду типа клюшкой. И это всё что можно сказать по этот вид спорта.
Ламар Одом, (а не Один)-неплохой американский баскетболист-наркоман. И что? Какое отношение это имеет к нашему разговору? Вон Кузнецов хоккеист тоже наркоман. Баскетбол, лёгкая атлетика, бокс, там доминируют чернокожие спортсмены, вы изначально не можете с ними соревноваться. Вы хоть накачайте тех же Беловых, Едешко, Жармухамедова, Паулаускаса банкой допинга каждый день, но если бы в 1972-м против них вышли бы не белые щуплые студенты типа Коллинза, а Карим Абдул-Джаббар, Джулиус Ирвинг, Джерри Уэст, Билл Уолтон или Уилт Чемберлен, то от этих советских офицеров из ЦСКА летели бы рожки да ножки и к началу второго тайма разница в счёте была бы в 30-40 очков, а к концу матча 50. Так что этот российский фильм «Траектория вверх?»в пику американскому про чудо на льду обыкновенный фейк если посмотреть на реальные события. Вы это тоже понимаете, не так хорошо как я, но понимаете. Но никогда не согласитесь со мной чтобы не потерять лицо перед своими поклонниками здесь. И на этом построено большинство побед СССР в хоккее, боксе и баскетболе. Да, были единицы, способные соревноваться, типа Брумеля, Медведя, Бубки, Тер-Ованесяна, но единицы, и как видите даже не все россияне, а многие украинцы и другие. В Америке же приходили плеяды мастеров тенниса, лёгкой атлетики, плавания, баскетбола. Даже не плеяды, а легионы. А теперь и хоккея с шайбой, обойдя россиян и в этой сакральной области. Ненамного но обойдя. И в футболе, виде спорта где ещё 25 лет назад не существовал даже чемпионат Америки, американцы обошли русских как по средней посещаемости матчей национального чемпионата, так и по рейтингу сборных, намного. И это при том что Россия имеет традиции в этом виде спорта. Справедливости ради, всё таки большинство побед СССР позднего периода было достигнуто за счёт микста украинцев, грузин и единиц из других народов. Россиян было поменьше в общем.
1. Что-бы было? У нас тоже есть американский Родченков, которого сдали. Прочтите про расследование BALCO. И зовут этого доктора Виктор Конте. Прочитайте в Википедии.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/BALCO_scandal
Делом занимался Конгресс, полетели головы, он был в тюрьме. Американские журналисты типа Хайо Зеппельта раскопали и вытащили афёру на свет божий. Такие титаны как Бэрри Бондс, Джейсон Джиамби, Мэрион Джоунс Вам известная, Тим Монтгомери были клиентами клиники Конте в Сан Франциско, это я по памяти только. По-моему тренер Джоунс и сдал всю команду. Прочитайте если Вам интересно и есть время. Этот скандал и его итоги и есть мой ответ на Ваш первый вопрос. Если прочтёте то поймёте что я имел ввиду.
2. Не могу сказать что бы сделал суд в Швейцарии, не было претендента, но думаю также бы и вёл.
3. Американские же журналисты и откопали Балко и также последующие расследования связанные с Алексом Родригесом которого Вы знаете как (A-Rod). Этот гениальный бейсболист был полностью уничтожен после расследования, потерял все контракты и $20 миллионов зарплаты, забанен на год и унижен за своё враньё. Вот как беспощадно ведут себя американские журналисты, продвигая свою карьеру. С Алексом всё впорядке, он встал из пепла и женился на Дженнифер Лопес. Это была для меня личная трагедия так как он был для меня идол и после его ухода я пол-года не смотрел бейсбол, который для меня осиротел без него. Сейчас вот стал опять смотреть. А вытащила эту историю на свет по-моему девушка журналистка. Это был ответ на третий вопрос.
Пожалуйста, если хотите ответить только без простыней. А своими мыслями. Я сейчас без гугла отвечал. И я не на страшное количество лет младше Вас.
Отредактировано Capri90 (2019-12-24 22:17:45)