Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Сообщений 381 страница 400 из 907

381

Stepnyak написал(а):

Лишите американцев допинга и терапевтических исключений, уравняйте их со всеми  - и почти всё будет НЕ ВАШИМ. А зарубежным . В том числе - и российским.

Если бы всех спортсменов лишили  исключений и допинга, то количество медалей СШа в популярных в Америке видах спорта значительно бы увеличилось. Количество российских медалей уменьшилось, так как реально хорошо организованного спорт в России нет. Лучшие атлеты тренируются на западе и реально выигрывают.

Непопулярные в Америке виды, типа синхронного плавания и худ. гимнастики,  приносили России большинство медалей. Единственная разница - борьба. ВИд спорта, который популярен в американских школах и колледжах. Ну куда им против кавказских борцов, плохо говорящих по русски.

0

382

Capri90 написал(а):

В принципе я так понимаю, русская эмиграция заканчивается, это можно видеть по Брайтону, там уже половина стариков ушли в мир иной а их места заняли узбеки-таджики, работающие на низкооплачиваемых работах. Ещё 20-30 лет и русских будет практически ничего там. Дети русских эмигрантов ассимилируются и уже говорят на-русском через пень колоду, русскую еду не едят и ничем с подиной предков не связаны. Так что русская эмиграция в Америку оказалась временным явлением, около полувека всего. Но она была достойная, 95% прижилось и пустило корни. Америка только выиграла от неё. Не знаю, наверное совпадение, но экономический расцвет Америки конца 20-го века пришёлся как раз на наиболее активный и интенсивный период русской эмиграции. Россия может гордиться этими людьми тоже и жалеть об их потере одновременно.

Это связано с грабежом только что демонтированного СССР

+2

383

nebelung написал(а):

и это значит, что не считается ?  

а я с вами и не спорю.. или вы со мной... вы умудряетесь, оспаривая мои тезисы, косвенно их подтверждать... и если бы вы были знакомы с некоторыми фактами биографий ваших супер звёзд, то не стали бы так безоговорочно приводить их как эталоны спортивной честности

т.е. ваше волшебное "повторяю" делает ваши доводы убедительными? ну, допустим... тогда не могли бы это доказать? не фактологией... а с точки зрения здавого смысла... типа, они сделали это, потому что точно были уверены, что никто об этом не узнает, но об этом узнали только потому, что родчекнова забыли убить... и они сделали это, чтобы получить какой то очень нужный результат... и какой этот результат?

правильно... потому что если бы решили такое проделать с хоккеистами, то нхл под ноль раздела бы ваду и юсаду...  это в лучшем случае... а скорее всего нхл бы просто добилась бы посадок макларенов и прочих..... кто бы у вас играл бы в хоккей тогда? своих то у вас нет

Ваши попытки спорить на тему спорта выглядят нелепо так как Вы не интересуетесь спортом, имён не знаете, за результатами тоже не следите. Иначе бы знали что хоккеистов российских нигде не забанили, а наоборот вот недавно Кузнецову выписали смехотворный бан в 3 игры за наркотики.

НХЛ не подписала кодекс ВАДА, вот и всё. А ИИХФ во главе с вашим другом Фазелем не смогло ничего сделать и выписало Кузнецову 4 года простоя.

Ещё раз. Американские спортсмены, принимающие допинг-унижены, осмеяны и лишены титулов, российские-только имеют награды и хлебные места. Для России спорт и спортсмены-война и армия, являющаяся политическим орудием борьбы с ненавистным западом, а на войне все средства хороши. Оставшись без допинга, Россия смогла выиграть только одну золотую медаль (Загитова, вторую завоевали хоккеисты но туда никто не приехал на турнир, так что реально одну).

Почитайте вышеприведённую мной ссылку на российский спортивный сайт с именами аферистов и датами подлога и прокомментируйте. Я лучше объяснить не смогу чем журналисты и комментаторы внизу статьи. Там собрались и технарь судя по Уровне профессиональных комментариев. Поверьте, Вам там не будет чего сказать.

0

384

iceman написал(а):

Ладно, американцы. Какой студенческий спорт в Америке. Но и все остальные страны вместе взятые  ни в какое сравнение не идут с российскими студентами, которые на универсиадах непобедимы. Нет и у них денег на подлог.

Кстати, вы все прекрасно сами знаете, что такое был и остается спорт в СССР и в России. Но перед иностранным хлопцами невдобно.

Знаете какой разрыв в последнем общекомандном зачёте Универсиады? Там нелепость какая-то, точно не помню но Россия опередила следующую команду что-типа на 100 медалей.😀

0

385

Capri90 написал(а):

Ваши попытки спорить на тему спорта выглядят нелепо так как Вы не интересуетесь спортом, имён не знаете, за результатами тоже не следите. Иначе бы знали что хоккеистов российских нигде не забанили, а наоборот вот недавно Кузнецову выписали смехотворный бан в 3 игры за наркотики.

НХЛ не подписала кодекс ВАДА, вот и всё. А ИИХФ во главе с вашим другом Фазелем не смогло ничего сделать и выписало Кузнецову 4 года простоя.

Ещё раз. Американские спортсмены, принимающие допинг-унижены, осмеяны и лишены титулов, российские-только имеют награды и хлебные места. Для России спорт и спортсмены-война и армия, являющаяся политическим орудием борьбы с ненавистным западом, а на войне все средства хороши. Оставшись без допинга, Россия смогла выиграть только одну золотую медаль (Загитова, вторую завоевали хоккеисты но туда никто не приехал на турнир, так что реально одну).

Почитайте вышеприведённую мной ссылку на российский спортивный сайт с именами аферистов и датами подлога и прокомментируйте. Я лучше объяснить не смогу чем журналисты и комментаторы внизу статьи. Там собрались и технарь судя по Уровне профессиональных комментариев. Поверьте, Вам там не будет чего сказать.

С чего ты решил, что русские -- это американцы? Да хоть утопите своих спортсменов в своей американской слюне, нам то какое дело, что вы их там сначала травите, а потом топите.

:x

0

386

mariener написал(а):
Capri90 написал(а):

В принципе я так понимаю, русская эмиграция заканчивается, это можно видеть по Брайтону, там уже половина стариков ушли в мир иной а их места заняли узбеки-таджики, работающие на низкооплачиваемых работах. Ещё 20-30 лет и русских будет практически ничего там. Дети русских эмигрантов ассимилируются и уже говорят на-русском через пень колоду, русскую еду не едят и ничем с подиной предков не связаны. Так что русская эмиграция в Америку оказалась временным явлением, около полувека всего. Но она была достойная, 95% прижилось и пустило корни. Америка только выиграла от неё. Не знаю, наверное совпадение, но экономический расцвет Америки конца 20-го века пришёлся как раз на наиболее активный и интенсивный период русской эмиграции. Россия может гордиться этими людьми тоже и жалеть об их потере одновременно.

Это связано с грабежом только что демонтированного СССР

Угу...... как стало заканчиваться = так сразу и грохнулся дот ком как первая ласточка.....

0

387

iceman написал(а):

Если бы всех спортсменов лишили  исключений и допинга, то количество медалей СШа в популярных в Америке видах спорта значительно бы увеличилось. Количество российских медалей уменьшилось, так как реально хорошо организованного спорт в России нет. Лучшие атлеты тренируются на западе и реально выигрывают.

Непопулярные в Америке виды, типа синхронного плавания и худ. гимнастики,  приносили России большинство медалей. Единственная разница - борьба. ВИд спорта, который популярен в американских школах и колледжах. Ну куда им против кавказских борцов, плохо говорящих по русски.

Не США ли и пропихнули в свое время синхронное плавание, после стабильно успешного выступления наших спортсменок, вдруг резко ставшего "непопулярным"?

0

388

mariener написал(а):
iceman написал(а):

Не США ли и пропихнули в свое время синхронное плавание, после стабильно успешного выступления наших спортсменок, вдруг резко ставшего "непопулярным"?

Когда я говорил о плохо организованном спорте в России - есть исключения. Худ. Гимнастика, Синхронное плавание, Прыжки в воду,  Ходоки. В первых двух случаях - создали крепостные театры, где гимнасток/пловчих  содержат олигархи. И ими пользуются.  Мало стран могут такое себе позволить.

Популярность/непопулярность измеряется количеством зрителей. Их мало. Или количеством спонсоров для телевидения. Их тоже мало. 

Да, АМерика доминировала в артистическом плавании до прихода русских и китайцев. Разница была в том, что в АМерике их никто не поддерживал - они работали, чтобы поехать на олимпийские игры. Но теперь актрисы крепостных театров олигархов завоевали все золотые медали в 21-м веке.

0

389

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

Ну требования обычные.... вот например.... если часть моего каталога находится условно на диске "Y"... часть на диске"F".... спустя некоторое время.... то ли я сменил комп... то ли диски с разделами под другими метками... и че мне делать ?... а у себя.... я в 10 секунд поменяю расположение с одного диска на другой и все в рабочем состоянии.... потом коллекция ну очень большая.... мне нужен разветвленный поиск... либо поиск по "остаткам моей памяти"....   ... в смысле мол помню вот вроде так там было а где и в какой книге хоть убейся.... ну и самому заводить серии с жанрами и по надобности "прикручивать" няшечки по потребностям ...... все каталогизаторы еще в большей степени читалки... а читать я найду чем... мне главное система хранения...
Долгое время пользовался MyHomeLib..... в принципе самая близкое что мне хочется.... но там возможны проблемы например при перестановке софта и восстановлении базы да и качество экспорта данных меня не устраивает ..... да ине всегда они регулярно ее поддерживают а зависеть от поддержки..... и потом эта база вдруг не пойдет на Виндовс номер 13-ть.... 
Еще одно время разглядывал BooksCount .... эта ваще сделана на основе Екселя.....но там много для меня лишнего..... я ее крутить мог во все стороны как хочу.... но решил - а че я буду куралесить в чужом я с таким же успехом могу измываться над своей базой.....   

Отредактировано Fedor (Сегодня 20:17:30)

Ваш подход полностью одобряю.http://www.laie-smileys.com/ok.gif При огромной библиотеке он полностью оправдан. Уверен, что и  бэкап Вы также тщательно продумали и реализовали

1. Сетевое хранилище QNAP на четыре 4-х террабайтных винта = 16 террабайт.....
2. Док Станция на два винта - сейчас в нем 1 винт Seagate на 1 террабайт.
3. 3.5" внешний бокс Gembird с винтом на 2 террабайта
4. Трансценд накопитель на 2 террабайта.
5. Винт 3,5 Maxtor на 2 террабата под докстанцию
6. Эппл капсула с встроенным винтом на 2 террабайта.
7. Винт 3,5 Seagate на 2 террабата под докстанцию.

Отредактировано Fedor (2019-12-24 21:39:37)

0

390

2 iceman

Ответьте, пожалуйста, на те же вопросы, что я задал capri90

Что бы было, если бы фигура типа Родченкова - "информатора WADA" с американским гражданством  - появилась бы в США , и стала бы обличать американских допингеров и американские спортивные власти в применении допинга ? И в отличие от родченковских доказательств, которые никому не показываются, этот информатор предъявил бы журналистам "честнейших" американских СМИ тысячи реальных (не электронных, а реальных бумажных) документов, доказывающих массовое применение американскими спортсменами допинга.

1. Каков бы по Вашему мнению был результат подобного правдоискательства для него лично, для допингеров, для американских федераций и для олимпийского комитета США ?   
2. Как бы вел себя в этом случае CAS - очень международный , очень независимый и очень беспристрастный спортивный суд в Швейцарии ?
3.  Как бы вели себя "независимые" и "честнейшие" американские  журналисты , получившие на руки эти неопровержимые  доказательства, ,а не липовые  , как у Родченкова  ?

0

391

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

и это значит, что не считается ?  

а я с вами и не спорю.. или вы со мной... вы умудряетесь, оспаривая мои тезисы, косвенно их подтверждать... и если бы вы были знакомы с некоторыми фактами биографий ваших супер звёзд, то не стали бы так безоговорочно приводить их как эталоны спортивной честности

т.е. ваше волшебное "повторяю" делает ваши доводы убедительными? ну, допустим... тогда не могли бы это доказать? не фактологией... а с точки зрения здавого смысла... типа, они сделали это, потому что точно были уверены, что никто об этом не узнает, но об этом узнали только потому, что родчекнова забыли убить... и они сделали это, чтобы получить какой то очень нужный результат... и какой этот результат?

правильно... потому что если бы решили такое проделать с хоккеистами, то нхл под ноль раздела бы ваду и юсаду...  это в лучшем случае... а скорее всего нхл бы просто добилась бы посадок макларенов и прочих..... кто бы у вас играл бы в хоккей тогда? своих то у вас нет

так я даже не зная этого прекрасно понял всю ситуацию.... понятно, что нхл свои доходы не поставит в зависимость от помоек типа вада или юсада  :D ... мне вот и интересно почему российские федерации это допустили и не обрезали на корню ... нхл же смогла... но мне не интересно с этим разбираться... вот если вы такой знатогк, то и расскажите, почему наши чиновники не загоняли по судам ваду?

Ещё раз. Американские спортсмены, принимающие допинг-унижены, осмеяны и лишены титулов,

это вы кого имеете в виду? чот я не слыхал, что сидящие на стероидах вильямс как то пострадали  :flag:

российские-только имеют награды и хлебные места. Для России спорт и спортсмены-война и армия, являющаяся политическим орудием борьбы с ненавистным западом, а на войне все средства хороши

.
ну точно... нам же тут заняться совершенно не фуем, как только заниматься какой-то фуйнёй... я понимаю, что вас там дебилизировали такими представлениями о России... ну так я вам скажу: не будьте идиотом - всё, что вам рассказывают в таком виде - неправда... морозка вон одна только воюет, а остальным глубоко на вас на..ть

Оставшись без допинга, Россия смогла выиграть только одну золотую медаль (Загитова, вторую завоевали хоккеисты но туда никто не приехал на турнир, так что реально одну).

а вы случаем не врёте? чот я припоминаю, что там пол команды дисквалифицировали... или нет?  :D

вы мне лучше объясните почему амеры канадскую пару заперли на первое место вместе с нашими ссихарулидзе? и почему тогда же слуцкой не дали заслуженное золото? эта была последняя олимпиада, когда я ей интересовался... потом уже было понятно, что будет только вот такое дерьмо амерского разлива... ешьте его сами... спасибо... по существу с жульём дискутировать бесполезно... вы тут в одном посте не имея никакой материальной выгоды несколько раз соврали или передёрнули... а там где миллиардный куш -вашим соврать как в носу поковыряться... и дерьма ещё больше нальёте, чтобы это враньё как то покрыть  :canthearyou:

0

392

Fedor написал(а):

Угу...... как стало заканчиваться = так сразу и грохнулся дот ком как первая ласточка.....

Теперь решили Евросоюз скушать
:'(

0

393

Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:39:37)

Рассказал все правильно, но как же это по идиотски звучит на русском.

0

394

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:39:37)

Это Вы еще не слышали как по идиотски звучат американцы на русском.....  :D
Майки.... не прикидывайтесь экзаменатором.... как говорят на смешном русском - покормите собаку а к приборам не прикасайтесь.....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-12-24 22:04:10)

0

395

iceman написал(а):

Причем тут русский или английский, если ты не знаешь азов органической химии.

0

396

Бацьку торкнуло.....  :rolleyes:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко захотел установить в Белоруссии памятник бывшему главе СССР Иосифу Сталину. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, Сталин заслуживает памятник за подписание пакта Молотова — Риббентропа, поскольку этот договор позволил воссоздать Белоруссию в тех границах, в которых государство существует на сегодняшний день. «Но Иосиф Виссарионович, спасибо ему, восстановил в нынешних границах Беларусь», — сказал он.
https://lenta.ru/news/2019/12/24/stalinluka/

Отредактировано Fedor (2019-12-24 22:05:26)

0

397

Ну наконец то....
Госдума приняла закон, который разрешает россиянам, имеющим в собственности частный дом, торговать излишками электроэнергии. Ее источники (например, солнечная панель, ветроустановка или дизельный генератор) у владельцев домов теперь будут называться объектами микрогенерации, пишет «Российская газета».

Объем выдачи электроэнергии в сеть ограничили 15 киловатт-часами. Это связано, в частности, с требованиями безопасности. Конкретные параметры подключения объектов микрогенерации к электросетям и их учет определят позже, сказали изданию в Минэнерго. Выплаты за переданную электроэнергию будут происходить в конце каждого месяца, как и обычные коммунальные платежи.
https://lenta.ru/news/2019/12/24/electric/

..... в Болгарии и Турции например излишки выкупает государство насколько я знаю и давно ..... вроде и в Израиле так - подскажут..... мне то пофиг... да и Россия страна северная... но есть и юга с солнцем..... просто логично это было давно сделать....

Отредактировано Fedor (2019-12-24 22:09:00)

0

398

Fedor написал(а):

Бацьку торкнуло.....  

Президент Белоруссии Александр Лукашенко захотел установить в Белоруссии памятник бывшему главе СССР Иосифу Сталину. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, Сталин заслуживает памятник за подписание пакта Молотова — Риббентропа, поскольку этот договор позволил воссоздать Белоруссию в тех границах, в которых государство существует на сегодняшний день. «Но Иосиф Виссарионович, спасибо ему, восстановил в нынешних границах Беларусь», — сказал он.
https://lenta.ru/news/2019/12/24/stalinluka/

Отредактировано Fedor (Сегодня 22:05:26)

Захотеть -- не значит суметь свое желание осуществить. Вот как установит, тогда, возможно, реабилитирует свою дбл-речь о небелорусских отечественных войнах

:x

0

399

Stepnyak написал(а):

Лишите американцев допинга и терапевтических исключений, уравняйте их со всеми  - и почти всё будет НЕ ВАШИМ. А зарубежным . В том числе - и российским.

В зимних видах США имеет относительные  преимущества только в тех видах, которые протолкнули в программы игр за последние 20-30 лет  сами США -  все эти сноуборды, фристайлы , керлинг,  да и то американцев там поджимают и отжимают.  В остальных дисциплинах скорее доминируют европейцы, в том числе и российские - лыжи, биатлон, коньки ,бобслей, санный спорт, горнолыжный спорт, прыжки с трамплина, фигурное катание.

Вот все олимпийские зимние виды :

Биатлон
Кёрлинг
Конькобежный спорт
Фигурное катание
Шорт-трек
Горнолыжный спорт
Лыжное двоеборье на Олимпийских играх
Лыжные гонки на Олимпийских играх
Прыжки с трамплина
Сноуборд
Фристайл
Бобслей
Скелетон
Санный спорт
Хоккей

Ну и где тут безоговорочно доминируют США ?  Да нигде особо. В хоккее их регулярно обыгрывают канадцы, шведы, финны, чехи со словаками и россияне. А иногда и еще какие "темные лошадки"...     Сколько у американцев золотых медалей по хоккею с 1956 года по сегодняшний день ?  ДВЕ. И обе - на домашних олимпиадах - выигранных на допинге и с ангажированным судейством - в Скво-Вэлли (1960) и Лэйк-Плэсиде(1980) .  И - всё ...  Это называется "ВАШ" вид ?   

Хоккей с мячом (бенди) , популярный в Европе почему-то исключили , хотя в медальном зачете мог бы давать такую же медаль, что и хоккей с шайбой. И у России в нем были бы большие шансы на медали.  НО его просто нет в программе зимних Олимпийских игр, хотя всем требованиям к олимпийским видам  этот вид соответствует : хорошо развит в 33 странах, регулярно проводятся соревнования разных уровней и разных возрастных групп.    К одной из первостепенных причин, тормозящих продвижение хоккея с мячом, относится то, что во включении хоккея с мячом в ОИ не заинтересованы американцы. Американский олимпийский комитет имеет большое влияние в МОК и зачастую лоббирует те виды спорта, в которых у «звездно-полосатых» есть реальная возможность борьбы за медали. В хоккее с мячом же в обозримом будущем сборная США за медали бороться не сможет. (Источник : https://realnoevremya.ru/articles/26944 )

Поэтому-то дисциплины фристайла, сноуборда и керлинга, где у них есть шансы на медали, американцы в последние годы протолкнули, а вот хоккей с мячом-заблокировали.  Это - тоже один из важных элементов западного мошенничества : "Когда джентльмен не может выиграть по правилам - он меняет правила" . Мошенничество в составлении программы, мошенничество с судейством, мошенничество с допингом - вот составляющие американских побед.   

Вот летние виды олимпийских игр :

Академическая гребля (FISA)
Бадминтон (BWF)
Баскетбол (FIBA)
Бокс (AIBA)
Борьба (FILA)
Вольная борьба
Греко-римская борьба
BMX
Трековый велоспорт
Маунтинбайк (Горный велосипед)
Шоссейный велоспорт
Водное поло
Плавание
Прыжки в воду
Синхронное плавание
Плавание на открытой воде
Волейбол
Пляжный волейбол
Гандбол (IHF)
Прыжки на батуте
Спортивная гимнастика
Художественная гимнастика
Гольф (IGF)
Гребля на байдарках и каноэ
Гребной слалом
Дзюдо (IJF)
Конный спорт (FEI)
Выездка
Конкур
Троеборье
Лёгкая атлетика (IAAF)
Настольный теннис (ITTF)
Парусный спорт (ISF)
Регби (IRB)
Современное пятиборье (UIPM)
Стрельба (ISSF)
Стрельба из лука (FITA)
Теннис (ITF)
Триатлон (ITU)
Тхэквондо (WTF)
Тяжёлая атлетика (IWF)
Фехтование (FIE)
Футбол (FIFA)
Хоккей на траве (FIH)

Было бы интересно проследить за историей появления новых видов (и исключения традиционных видо )  в программах Летних олимпийских игр и "лоббированием" (как правило коррупционным) их продвижения со стороны западных стран, в первую очередь - со стороны  США  и Британского содружества. Занятные закономерности обнаруживаются. Догадываетесь какие ?

Вот свежий хороший иллюстративный пример - с добавлением новых видов в 2020 году. Жирным выделены виды, продвижение которых лоббировали  англосаксы - США+Великобритания+ Канада+Австралия , рассчитывая в этих видах на свое превосходство.

Баскетбол 3х3
BMX-фристайл
Бейсбол
Софтбол
Спортивное скалолазание (IFSC)
Карате (WKF)
Скейтбординг
Сёрфинг

Из 8 новых видов пользуясь количественным перевесом американских и проамериканских  спортивных чиновников в МОК   они протолкнули шесть - именно те, в которых рассчитывают на медали .  Это - "fair-play", да ?

В "тупых" видах легкой атлетики, типа бега,  сказывается преимущество американцев в использовании допинга на этапе подготовки и во время соревнований. Поэтому то под давлением американских мошенников-лоббистов в Олимпийские игры и ЧМ повставляли огромное количество медалей именно по бегу, и именно на короткие дистанции, где допинг дает американцам, особенно афроамериканцам американским потомкам африканских рабов и  иммигрантам первого поколения  существенное преимущество.
Еще есть преимущество в плавании  - в основном тоже за счет допинга или врожденных уродств

Ну а  тех дисциплин, где можно набрать медали  ,американские лоббисты наталкивают в программу ОИ немеренно : ТРИДЦАТЬ СЕМЬ КОМПЛЕКТОВ МЕДАЛЕЙ В ПЛАВАНИИ  разыгрывается !  Охренеть! 
Там , где амеры русским проигрывают - количество дисциплин сокращается.   А там где могут выиграть - прибавляется.  ШУЛЕРЫ!

А почти во всех "технически продвинутых" видах легкой атлетики (метание, толкание, прыжки,  и т.п.)  - у американцев в традиционных видах  никакого особого преимущества нет.   Ибо там не только на допинге выезжают, но и на технике исполнения.

Хвалиться достижениями ваших перекачанных стероидами и наркотиками гимнасток тип Бэйлз - это хуцпа. Постеснялись бы...

Бокс - "ВАШ" ?   Не думаю.  Тут опять же сказываются не равные условия сопоставления.  Во-первых, по количеству олимпиад. США принимали в них участие с 1904 года, начиная с  III олимпийских игр  (в активе на 10 олимпиад больше, чем у СССР-России, и на 11 больше, чем у Кубы) , а СССР-Россия-Объединенная команда  - с XVI Олимпийскиих игр  1956 года.  У США - 114 медалей ( 50 з/24 с/40 б)  , у СССР-России-ОК - 83 медали ( 24 з + 25 с + 34 б ), у Кубы, выступавшей на ОИ  с 1960 с XVII Олимпийскиих игр   - 73 медали ( 37 з + 19 с + 17 б) .  С учетом пропущенных по политическим демаршам и отстранениям соревнований результаты получаются вполне сопоставимыми.
ЧТО касается допинга и чистоты американских боксеров ,  то она немного стоит в свете недавних признаний  Майка Тайсона  о его резиновом члене для сдачи допинг-проб и  множества других допинг-скандалов с американскими боксерами. 

Баскетбол - ладно, пусть Ваш , сказывается популярность, обилие негров и хорошая тренерская школа профессиональных клубов,  ну и допинг (самопризнания американского баскетболиста НБА  Ламара Одина  - вам пример)  ... 

У меня к Вам на прощанье три вопроса на "засыпку" .

Что бы было, если бы фигура типа Родченкова - "информатора WADA" с американским гражданством  - появилась бы в США , и стала бы обличать американских допингеров и американские спортивные власти в применении допинга. И в отличие от РОдченковских доказательств, которые никому не показываются, предъявил бы журналистам честнейших американских СМИ тысячи реальных (не электронных, а реальных бумажных) документов, доказывающих массовое применение американскими спортсменами допинга.

1. Каков бы по Вашему мнению был результат подобного правдоискательства для него лично, для допингеров, для американских федераций и для олимпийского комитета США ?   
2. Как бы вел себя в этом случае CAS - очень международный , очень независимый и очень беспристрастный спортивный суд в Швейцарии ?
3.  Как бы вели себя "независимые" и "честнейшие" американские  журналисты , получившие на руки эти неопровержимые  доказательства, ,а не липовые  , как у Родченкова  ?

Спасибо за человеческий пост вместо простыни. Почему прощальный, надеюсь Вы в добром здравии. (Не в тему, но я с благодарностью к Вам иногда вытаскиваю тот листок ксерокопии с по-видимому оригинала где упоминается мой дед. Ту что Вы мне переслали.)

Начну с хоккея. Против американских любителей на ОИ всегда выступали российские профи, по-этому ОИ-80-действительно единичное судо на льду. Против титанов из тройки Петрова (а не Харламова, как теперь пишут, так как Петров был центрофорвард) и самого Третьяка вышли второстепенные университетские ребята, так никогда в основном в большом хоккее ничего и не добившиеся и сотворили чудо. И советы побеждали в хоккее по принципу сегодняшних Универсиад, за явным преимуществом. Пока не пустили профессионалов на ОИ. С тех пор уже 20 лет россияне не выигрывали, но перестали выигрывать уже как почти 30 лет. А американцы выдвинулись на вторые позиции в хоккее, намного уступают канадцам, но превосходят россиян. Не могу сказать намного превосходят, нет, но сильнее в общем без сомнения по общему подбору хоккеистов. Сравнивать силы двух стран в хоккее по количеству выигранных ОИ-нелепо и непрофессионально.

Теперь про хоккей с мячом. Откуда его исключили? Разве он был на ОИ? Не помню.

Я следил за этим видос спорта с детства, любимая команда была Зоркий Красногорск. ЧМ по этому виду спорта были нелепы так как все знали что в финале сыграют русские и шведы (выигрывали и те и те), а за третье место сыграют финны и победят норвежцев с несчастным виртуозом вратарём Пером Воге, который был знаменит тем что не разрешал забивать себе по 10-15 голов за игру как до этого, а только 7-8. И был он не то рыбаком, не то разнорабочим, забыл. Вот каков был уровень хоккея с мячом тогда. Теперь к четырём командам добавились Казахстан, Беларусь, США и может Канада, не помню. Но все они так и проигрывают всем по 10-15:0 как раньше норвежцы русским и шведам. А Вы говорите 33 страны. Может теоретически и зарегистрированы 33 страны но в реале о его существовании знают в трёх странах, ну может быть ещё дети и внуки Пера Воге слышали. Кому на ОИ нужен этот вид спорта, который без водки в термосе на морозе смотреть невозможно. В старинных картинах фламандских мастеров типа Питера Брейгеля-младшего я видел прообраз этого вида спорта, как на катке люди гоняли что-то типа мяча на льду типа клюшкой. И это всё что можно сказать по этот вид спорта.

Ламар Одом, (а не Один)-неплохой американский баскетболист-наркоман. И что? Какое отношение это имеет к нашему разговору? Вон Кузнецов хоккеист тоже наркоман. Баскетбол, лёгкая атлетика, бокс, там доминируют чернокожие спортсмены, вы изначально не можете с ними соревноваться. Вы хоть накачайте тех же Беловых, Едешко, Жармухамедова, Паулаускаса банкой допинга каждый день, но если бы в 1972-м против них вышли бы не белые щуплые студенты типа Коллинза, а Карим Абдул-Джаббар, Джулиус Ирвинг, Джерри Уэст, Билл Уолтон или Уилт Чемберлен, то от этих советских офицеров из ЦСКА летели бы рожки да ножки и к началу второго тайма разница в счёте была бы в 30-40 очков, а к концу матча 50. Так что этот российский фильм «Траектория вверх?»в пику американскому про чудо на льду обыкновенный фейк если посмотреть на реальные события. Вы это тоже понимаете, не так хорошо как я, но понимаете. Но никогда не согласитесь со мной чтобы не потерять лицо перед своими поклонниками здесь. И на этом построено большинство побед СССР в хоккее, боксе и баскетболе. Да, были единицы, способные соревноваться, типа Брумеля, Медведя, Бубки, Тер-Ованесяна, но единицы, и как видите даже не все россияне, а многие украинцы и другие. В Америке же приходили плеяды мастеров тенниса, лёгкой атлетики, плавания, баскетбола. Даже не плеяды, а легионы. А теперь и хоккея с шайбой, обойдя россиян и в этой сакральной области. Ненамного но обойдя. И в футболе, виде спорта где ещё 25 лет назад не существовал даже чемпионат Америки, американцы обошли русских как по средней посещаемости матчей национального чемпионата, так и по рейтингу сборных, намного. И это при том что Россия имеет традиции в этом виде спорта. Справедливости ради, всё таки большинство побед СССР позднего периода было достигнуто за счёт микста украинцев, грузин и единиц из других народов. Россиян было поменьше в общем.

1. Что-бы было? У нас тоже есть американский Родченков, которого сдали. Прочтите про расследование BALCO. И зовут этого доктора Виктор Конте. Прочитайте в Википедии.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/BALCO_scandal

Делом занимался Конгресс, полетели головы, он был в тюрьме. Американские журналисты типа Хайо Зеппельта раскопали и вытащили афёру на свет божий. Такие титаны как Бэрри Бондс, Джейсон Джиамби, Мэрион Джоунс Вам известная, Тим Монтгомери были клиентами клиники Конте в Сан Франциско, это я по памяти только. По-моему тренер Джоунс и сдал всю команду. Прочитайте если Вам интересно и есть время. Этот скандал и его итоги и есть мой ответ на Ваш первый вопрос. Если прочтёте то поймёте что я имел ввиду.

2. Не могу сказать что бы сделал суд в Швейцарии, не было претендента, но думаю также бы и вёл.

3. Американские же журналисты и откопали Балко и также последующие расследования связанные с Алексом Родригесом которого Вы знаете как (A-Rod). Этот гениальный бейсболист был полностью уничтожен после расследования, потерял все контракты и $20 миллионов зарплаты, забанен на год и унижен за своё враньё. Вот как беспощадно ведут себя американские журналисты, продвигая свою карьеру. С Алексом всё впорядке, он встал из пепла и женился на Дженнифер Лопес. Это была для меня личная трагедия так как он был для меня идол и после его ухода я пол-года не смотрел бейсбол, который для меня осиротел без него. Сейчас вот стал опять смотреть. А вытащила эту историю на свет по-моему девушка журналистка. Это был ответ на третий вопрос.

Пожалуйста, если хотите ответить только без простыней. А своими мыслями. Я сейчас без гугла отвечал. И я не на страшное количество лет младше Вас.

Отредактировано Capri90 (2019-12-24 22:17:45)

0

400

Fedor написал(а):

Прогноз The Economist на 2020 год. Сирия на 2-м месте в мире по темпам экономического роста..... "Асад должен уйти"...

Ну правильно, если там с $3 в день зарплата стала $5 то это в процентном соотношении рост намного выше чем если американская зарплата повысилась с $48000 до $50000 в год. Так что да, так и ест.

Что касается Асада, то... «Гол с подачи Блохина забивает Балтача, в этом личная заслуга Леонида Ильича.»

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28