Спасибо за человеческий пост вместо простыни. Почему прощальный, надеюсь Вы в добром здравии. (Не в тему, но я с благодарностью к Вам иногда вытаскиваю тот листок ксерокопии с по-видимому оригинала где упоминается мой дед. Ту что Вы мне переслали.)
Начну с хоккея. Против американских любителей на ОИ всегда выступали российские профи, по-этому ОИ-80-действительно единичное судо на льду. Против титанов из тройки Петрова (а не Харламова, как теперь пишут, так как Петров был центрофорвард) и самого Третьяка вышли второстепенные университетские ребята, так никогда в основном в большом хоккее ничего и не добившиеся и сотворили чудо. И советы побеждали в хоккее по принципу сегодняшних Универсиад, за явным преимуществом. Пока не пустили профессионалов на ОИ. С тех пор уже 20 лет россияне не выигрывали, но перестали выигрывать уже как почти 30 лет. А американцы выдвинулись на вторые позиции в хоккее, намного уступают канадцам, но превосходят россиян. Не могу сказать намного превосходят, нет, но сильнее в общем без сомнения по общему подбору хоккеистов. Сравнивать силы двух стран в хоккее по количеству выигранных ОИ-нелепо и непрофессионально.
Теперь про хоккей с мячом. Откуда его исключили? Разве он был на ОИ? Не помню.
Я следил за этим видос спорта с детства, любимая команда была Зоркий Красногорск. ЧМ по этому виду спорта были нелепы так как все знали что в финале сыграют русские и шведы (выигрывали и те и те), а за третье место сыграют финны и победят норвежцев с несчастным виртуозом вратарём Пером Воге, который был знаменит тем что не разрешал забивать себе по 10-15 голов за игру как до этого, а только 7-8. И был он не то рыбаком, не то разнорабочим, забыл. Вот каков был уровень хоккея с мячом тогда. Теперь к четырём командам добавились Казахстан, Беларусь, США и может Канада, не помню. Но все они так и проигрывают всем по 10-15:0 как раньше норвежцы русским и шведам. А Вы говорите 33 страны. Может теоретически и зарегистрированы 33 страны но в реале о его существовании знают в трёх странах, ну может быть ещё дети и внуки Пера Воге слышали. Кому на ОИ нужен этот вид спорта, который без водки в термосе на морозе смотреть невозможно. В старинных картинах фламандских мастеров типа Питера Брейгеля-младшего я видел прообраз этого вида спорта, как на катке люди гоняли что-то типа мяча на льду типа клюшкой. И это всё что можно сказать по этот вид спорта.
Ламар Одом, (а не Один)-неплохой американский баскетболист-наркоман. И что? Какое отношение это имеет к нашему разговору? Вон Кузнецов хоккеист тоже наркоман. Баскетбол, лёгкая атлетика, бокс, там доминируют чернокожие спортсмены, вы изначально не можете с ними соревноваться. Вы хоть накачайте тех же Беловых, Едешко, Жармухамедова, Паулаускаса банкой допинга каждый день, но если бы в 1972-м против них вышли бы не белые щуплые студенты типа Коллинза, а Карим Абдул-Джаббар, Джулиус Ирвинг, Джерри Уэст, Билл Уолтон или Уилт Чемберлен, то от этих советских офицеров из ЦСКА летели бы рожки да ножки и к началу второго тайма разница в счёте была бы в 30-40 очков, а к концу матча 50. Так что этот российский фильм «Траектория вверх?»в пику американскому про чудо на льду обыкновенный фейк если посмотреть на реальные события. Вы это тоже понимаете, не так хорошо как я, но понимаете. Но никогда не согласитесь со мной чтобы не потерять лицо перед своими поклонниками здесь. И на этом построено большинство побед СССР в хоккее, боксе и баскетболе. Да, были единицы, способные соревноваться, типа Брумеля, Медведя, Бубки, Тер-Ованесяна, но единицы, и как видите даже не все россияне, а многие украинцы и другие. В Америке же приходили плеяды мастеров тенниса, лёгкой атлетики, плавания, баскетбола. Даже не плеяды, а легионы. А теперь и хоккея с шайбой, обойдя россиян и в этой сакральной области. Ненамного но обойдя. И в футболе, виде спорта где ещё 25 лет назад не существовал даже чемпионат Америки, американцы обошли русских как по средней посещаемости матчей национального чемпионата, так и по рейтингу сборных, намного. И это при том что Россия имеет традиции в этом виде спорта. Справедливости ради, всё таки большинство побед СССР позднего периода было достигнуто за счёт микста украинцев, грузин и единиц из других народов. Россиян было поменьше в общем.
1. Что-бы было? У нас тоже есть американский Родченков, которого сдали. Прочтите про расследование BALCO. И зовут этого доктора Виктор Конте. Прочитайте в Википедии.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/BALCO_scandal
Делом занимался Конгресс, полетели головы, он был в тюрьме. Американские журналисты типа Хайо Зеппельта раскопали и вытащили афёру на свет божий. Такие титаны как Бэрри Бондс, Джейсон Джиамби, Мэрион Джоунс Вам известная, Тим Монтгомери были клиентами клиники Конте в Сан Франциско, это я по памяти только. По-моему тренер Джоунс и сдал всю команду. Прочитайте если Вам интересно и есть время. Этот скандал и его итоги и есть мой ответ на Ваш первый вопрос. Если прочтёте то поймёте что я имел ввиду.
2. Не могу сказать что бы сделал суд в Швейцарии, не было претендента, но думаю также бы и вёл.
3. Американские же журналисты и откопали Балко и также последующие расследования связанные с Алексом Родригесом которого Вы знаете как (A-Rod). Этот гениальный бейсболист был полностью уничтожен после расследования, потерял все контракты и $20 миллионов зарплаты, забанен на год и унижен за своё враньё. Вот как беспощадно ведут себя американские журналисты, продвигая свою карьеру. С Алексом всё впорядке, он встал из пепла и женился на Дженнифер Лопес. Это была для меня личная трагедия так как он был для меня идол и после его ухода я пол-года не смотрел бейсбол, который для меня осиротел без него. Сейчас вот стал опять смотреть. А вытащила эту историю на свет по-моему девушка журналистка. Это был ответ на третий вопрос.
Пожалуйста, если хотите ответить только без простыней. А своими мыслями. Я сейчас без гугла отвечал. И я не на страшное количество лет младше Вас.
Отредактировано Capri90 (Сегодня 22:17:45)