Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Сообщений 421 страница 440 из 907

421

mariener написал(а):

Ну надо же! Вы - счастливый человек. А контрабас есть?

Нет, но только потому что его трудно загнать будет.

0

422

mariener написал(а):

Вы путаете собственно спорт и спортивную статистику. Это совершенно разные вещи. То, чем Вы постоянно хвастаетесь еще не значит "разбираться в спорте". Зубрежка справочников спортивной статистики не прибавляет знания тонкостей техники какого-либо вида спорта, тактических приемов при выступлении, организации плана тренировок, составление спортивного меню и т.д.
Что касается рейтингов, причем не только спортивных,то они ровным счётом ничего не доказывают. Так, например, в 2012 году по рейтингу ФИФА сборная России обошла сборную Греции и даже Бразилии
Сборная России обошла в рейтинге ФИФА сборную Бразилии

Да, но есть такое понятие как посещаемость матчей национального чемпионата, так и здесь американцы выше стоят, цифр не помню, но интерес к футболу теоретически выше чем у вас получается. Всё это условно конечно, но у нас футбол-целина ещё 25 лет назад был.

0

423

Stepnyak написал(а):

Ваш ответ принят.  BALCO, Конте, Мэрион Джонс ...  ОК.

Хочу дождаться ответа iceman  на те же вопросы.  Странно, что, прочитавши мои вопросы, обращенные лично к нему, он на них не ответил, хотя на форуме присутствовал .

Ответит, правда я не знаю что ещё нового можно добавить. Вы мою ссылку из sport.ru можете прокомментировать и найти косяки у журналиста? Майк лучше владеет технологией получения информации да и всё-таки я дико занят работой и семьёй и уже не могу перечитывать многие статьи. Всё прошлой памятью пользуюсь.

0

424

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

и ни одной гармошки?

Нет, ни одной, мне же не надо развлекать тех кто любит частенько спускаться в винный погреб. Не имею за ненадобностью по-этому.

Ну.... во первых я много раз и Вам и не Вам говорил... я не пью... ваще..... никак и ничего.......
Во вторых я никогда не говорил что я люблю... и частенько туда спускаться...
Я просто сделал вывод о том что Вы то НИКОГДА не видели винного погреба = но рассуждаете как будто там провели четверть жизни....  :D
И еще... кто бы говорил о том кому  надо развлекать..... так это тот кто САМ признавал что иногда бывал со своей скрипкой лабухом .....   :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-12-25 00:16:20)

0

425

механик написал(а):
Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Какой-то Вы ... несообразительный ...

Но и это неважно.  Допустим для видеоконференции Родченкова просто привезли в чей-то чужой офис или банк ,или в полицейский департамент ,или в бункер ЦРУ в другом городе или штате , и посадили там за компьютер.  Ему задали вопросы, он на них ответил, после чего его вывели из здания и отвезли домой или на какую-нибудь конспиративную квартиру, откуда он потом тайно уйдет домой.
...

Ну не знаю.
Наш Сноудэн уже через год с кем только не общался.

А американский Родченков, видимо, уже мертвый. Какие-то доисторические маски, операции на лицо....

:'(

Где Кира, Морозка? два дня ее нет. поцелуй ее от меня....

Здесь я, здесь. :flag: Предновогодние хлопоты, поздно захожу на форум, читаю и всё никак не могу вас всех таких разговорчивых догнать. :)

+1

426

Проданное Украиной в США по цене металлолома советское опытное судно «Диксон» проекта 596П содержало в своих трюмах 35-мегаваттные силовые генераторы, специальные поворотные механизмы, холодильные установки большой мощности и другое оборудование, свидетельствовавшее о том, что корабль располагал лазерной пушкой, вспоминает военный обозреватель ТАСС Дмитрий Литовкин.

Отмечается, что изделие принимало участие в испытаниях, в частности, уничтожало береговые объекты и крылатые ракеты. «Разработчики первого боевого гиперболоида вспоминали, что для его работы требовалось не менее 50 мегаватт электроэнергии», — пишет автор.

Там же говорится, что подобное оружие отличалось чрезмерно высоким потреблением энергии, вследствие чего не нашло широкого применения в СССР. По мнению обозревателя, подобную проблему удалось решить в России, на что указывает то, что в декабре боевой лазерный комплекс «Пересвет» заступил на боевое дежурство.
https://lenta.ru/news/2019/12/25/peresvet/

0

427

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

1. Сетевое хранилище QNAP на четыре 4-х террабайтных винта = 16 террабайт.....
2. Док Станция на два винта - сейчас в нем 1 винт Seagate на 1 террабайт.
3. 3.5" внешний бокс Gembird с винтом на 2 террабайта
4. Трансценд накопитель на 2 террабайта.
5. Винт 3,5 Maxtor на 2 террабата под докстанцию
6. Эппл капсула с встроенным винтом на 2 террабайта.
7. Винт 3,5 Seagate на 2 террабата под докстанцию.

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:39:37)

Рассказал все правильно, но как же это по идиотски звучит на русском.

Это Вы еще не слышали как по идиотски звучат американцы на русском.....  :D
Майки.... не прикидывайтесь экзаменатором.... как говорят на смешном русском - покормите собаку а к приборам не прикасайтесь.....  :rofl:

Такая конфигурация,   в домашних условиях, явный перебор. Но достаточна для не очень большой компании, которая, наверняка, за нее и заплатила

0

428

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Рассказал все правильно, но как же это по идиотски звучит на русском.

Это Вы еще не слышали как по идиотски звучат американцы на русском.....  :D
Майки.... не прикидывайтесь экзаменатором.... как говорят на смешном русском - покормите собаку а к приборам не прикасайтесь.....  :rofl:

Такая конфигурация,   в домашних условиях, явный перебор.

Ваш русский язык для американца - явный перебор....... особенно когда американец ДРУГИМ ставит границы ИХ домашних условий .....  :D

Но достаточна для не очень большой компании, которая, наверняка, за нее и заплатила

Наверняка когда какой нибудь лось не может заработать - он начинает придумывать  как на других все падает  за счет кого то .....  :rofl:

0

429

Морозка написал(а):
iceman написал(а):

Рассказал все правильно, но как же это по идиотски звучит на русском.

Причем тут русский или английский, если ты не знаешь азов органической химии.

Учитесь, Федор, у Морозки троллингу. Читаешь ее пост и не уверен, то ли у автора крыша поехала, то ли перед тобой недосягаемый гений.

+1

430

Кира написал(а):

Здесь я, здесь.  Предновогодние хлопоты, поздно захожу на форум, читаю и всё никак не могу вас всех таких разговорчивых догнать.

Вы читали как меня с Китаем пробросили? А я Вам это говорил.

0

431

Capri90 написал(а):

...они не считают себя россиянами. Хабиб даже отказался на ринг вынести российский флаг.

И ещё добавим что в Америке отсутствует подобное щедрое финансирование олимпийских видов спорта госудпюарством. Попробовали бы русские посоревноваться с американцами и платить за всё из собственного кармана а не из кармана Госкомспорта.

Я плачу за сына $60 за пол часа плавания. 4-летнего ребёнка.

А Госкомспорт откуда берет средства?

0

432

Capri90 написал(а):

Ну ходоки росмийские все были поголовно на допинге. Пришлось Чегина убрать и спрятать где-то в Киргизии где он из затонированной  машины и проводит тренировки. Но Хайо Зеппельт и это раскопал. Естественно за деньги он нашёл осведомителей, сфоткавших Чегина в машине.

Так это у него наши Баширов и Петров проходили курсы по выявлению тех, кого нужно найти или он у них?

0

433

Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

Фигасе!!! Даже если предположить многократное дублирование, это какая же у Вас библиотека

Это что, вот у меня 37 скрипок, 4 альта и одна виолончель дома. :)))

ЧТо Вы хрен с пальцем сравниваете ?

Речь идет не о количестве винчестеров , находящихся у  Fedor во владении и распоряжении,  а о том количестве информации, которое у него находится.

Вы представляете, что такое хотя бы ОДИН терабайт хранимых текстов ? Какому количеству книг это примерно соответствует ? Или какому количеству видео материалов или картинок ?

И это же  не просто  скачанные подряд кое-как книги , а ПОДОБРАННАЯ библиотека в основном, как я понимаю, текстов и факсимильных копий документов по истории, философии, политэкономии, праву , и т.д. Иметь такую библиотеку в своем автономном распоряжении - это очень много.  И составить ее - это большой труд, и свидетельствует о больших знаниях составителя.

Прикину примерно.

Среднестатистическая книга обычного формата -  21 х 13 х 2 см (пр. 350-400 страниц = пр.  25 печатных листов = пр. 1.000.000 знаков)  в электронном виде в зависимости от формата записи ( txt, doc, rtf, djvu, и т.д. )  и архивного сжатия ( zip , rar, и тд.) - это примерно  0,5-2 мегабайта.. Для простоты расчета берем 1 Мб.   Тогда в 1 терабайте  - МИЛЛИОН книг.  Если сложить эти книги в стопку - это 2 километра в высоту.  Если заполнять объем комнаты или дома - это 500-600 кубометров с плотной упаковкой штабелем. При высоте потолков в 3 метра потребуется 200 кв.м. Это сопоставимо с площадью и объемом Вашего дома.

Т.е.  миллионом книг можно заполнить весь Ваш дом снизу доверху.  Вот что такое миллион книг на 1 терабайте.

Миллион книг в библиотеке, расставленных на полках,  требует большого многоэтажного здания

Или это фотоархив на 20-30 миллионов фотографий.

Или нототека на примерно такое же количество страниц (20-30 миллионов) нотной записи.

Или картинная галерея с хорошим разрешением  изображений на полмиллиона  картин.

Или фильмотека  на 1000 фильмов в хорошем качестве (около HD)

А у Fedor  - этих ИСПОЛЬЗУЕМЫХ терабайт - намного больше.   

Ваши 40 скрипок  - это по сути просто товар  на продажу.  Знаний он не прибавляет никак

А терабайты каталогизированной информации с пониманием где что находится и по какому случаю  - это уже знания ...

Все Ваши знания всех столиц государств мира умещаются всего в 50 килобайт , а то и меньше = 0,000000005 Тб. Примерно столько же весит вся учебная таблица Менделеева  со всеми данными по распределению электронов по энергетическим уровням, а также с данными по электроотрицательности металлов и неметаллов. Т.е.  не только названия, которые Вы зазубрили,  но и справочные данные по элементам. 

Вы говорите о несравнимых вещах.

Вся моя бумажная библиотека - это примерно 30000 книг стандартного формата. Книги повсюду - на стеллажах в коридоре , в простенках  ,в специальных книжных шкафах в 4 ряда, в гараже - в более чем 150 ящиках.   И это всего 30 гигабайт = 0,03 Тб

На дисках у меня - примерно два терабайта книг  и статей  , и 2 терабайта изображений и видео. И с этим весьма непросто совладать без специальных усилий по составлению приемлемого каталога.   А у Fedor эта проблема хранения и переработки его архива более-менее решена, что он изредка подтверждает оперативным извлечением на форум нужных по теме РЕДКИХ источников, которые хрен найдешь при помощи Википедии, Гугла, Алексы и Сири ...  Ну а если и найдешь - то времени на поиск угробишь очень много ...

0

434

iceman написал(а):

Учитесь, Федор, у Морозки троллингу. Читаешь ее пост и не уверен, то ли у автора крыша поехала, то ли перед тобой недосягаемый гений.

Если учесть, что она большей частью стебётся и прикалывается  своей "альтернативной логикой" над оппонентом, то - скорее второе,   :)

0

435

Stepnyak написал(а):

2 iceman

Ответьте, пожалуйста, на те же вопросы, что я задал capri90

Что бы было, если бы фигура типа Родченкова - "информатора WADA" с американским гражданством  - появилась бы в США , и стала бы обличать американских допингеров и американские спортивные власти в применении допинга ? И в отличие от родченковских доказательств, которые никому не показываются, этот информатор предъявил бы журналистам "честнейших" американских СМИ тысячи реальных (не электронных, а реальных бумажных) документов, доказывающих массовое применение американскими спортсменами допинга.

1. Каков бы по Вашему мнению был результат подобного правдоискательства для него лично, для допингеров, для американских федераций и для олимпийского комитета США ?   
2. Как бы вел себя в этом случае CAS - очень международный , очень независимый и очень беспристрастный спортивный суд в Швейцарии ?
3.  Как бы вели себя "независимые" и "честнейшие" американские  журналисты , получившие на руки эти неопровержимые  доказательства, ,а не липовые  , как у Родченкова  ?

  Я, кстати, уверен, что такой информатор был бы героем, написал бы книги и был бы совершенно спокоен за свою жизнь. В отличии от тех двух несчастных не старых людей, которые умерли от сердечных приступов в одном и том же месяце.
На американские СМИ, если в чем то можно полагаться, то в том, что если пронюхают что-то такое, то их не удержишь.
Думаю, что CAS и не дошло бы. Главных виновников или бы посадили или бы полностью и навеки отстранили и их наказание было бы больше, чем от международных инстанций.

У Вас есть хоть одно доказательство липовысти доказательств Родченкова? По трусливому поведению начальства (которое боится сделать хоть один самостоятельный шаг), по свидетельствах спортсменов (не из последних - чемпионов Мира и олимпиад) - там все правда. Правда, реальность еще хуже.

Да и Вы прекрасно знаете, сколько подобного происходило в СССР.

0

436

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ваш ответ принят.  BALCO, Конте, Мэрион Джонс ...  ОК.

Хочу дождаться ответа iceman  на те же вопросы.  Странно, что, прочитавши мои вопросы, обращенные лично к нему, он на них не ответил, хотя на форуме присутствовал .

Ответит, правда я не знаю что ещё нового можно добавить. Вы мою ссылку из sport.ru можете прокомментировать и найти косяки у журналиста? Майк лучше владеет технологией получения информации да и всё-таки я дико занят работой и семьёй и уже не могу перечитывать многие статьи. Всё прошлой памятью пользуюсь.

Ну поскольку iceman ответил ,  расскажу вам одну занятную историю про настоящего "американского Родченкова" 

Зовут его (или звали ?)  Экзум Уэйд (Exum Wade) Назову его так, хотя может быть он , наоборот - Wade Exum.  Маловато о нем как-то информации в интернете , хотя судя по найденным  ссылкам на NYT,  LAT  ,австралийские газеты  ,и т.п. - скандал он тогда в 2003 устроил изрядный. Но все как-то притушили ... Чудеса ...  :unsure:  :dontknow:

Был он профессором и  девять лет проработал в 90-е годы в Олимпийском комитете США директором управления по контролю за применением запрещенных методов и препаратов, т.е. был еще более высокопоставленной и авторитетной фигурой, нежели Родченков.  При этом не был связан ни с какой контрабандой запрещенных препаратов, ни с распространением их среди спортсменов, его сестре не давали срок, он не попадал под следствие, на нем не висели никакие уголовные дела  ...  На его психопатию и манию величия окружающие не жаловались ...  Нормальный такой был профессор , респектабельный, судя по всему  ...   

Летом 2000 года профессор Экзум Уэйд, который, как я уже сказал,  девять лет проработал  в Олимпийском комитете США директором управления по контролю за применением запрещенных методов и препаратов,  внезапно во всеуслышание он заявил, что американцы долгие годы покрывали тех своих атлетов, которые проваливали допинг-тесты.

Ведомство Уэйда подвергало тестам 3-5 тысяч спортсменов, из которых 1-2% в итоге оказывались с положительными пробами [ замечу по ходу дела, что показатели обнаружения положительных проб у российских спортсменов - примерно такой же :  от 1 до 2 % в самые худшие годы - Прим.Stepnyak ]. И тогда их попросту никак не наказывали. Тем самым мешая делать свою работу Уэйду. Он выступал в ряде американских СМИ, просто говоря о том, что у него есть сведения про покрывательство тысяч спортсменов. Среди них — медалисты и победители Олимпиад с 1984 года. Однако же до поры до времени он их вообще не называл, говоря о самом факте наличия сведений и вынуждая спортивных чиновников дать ход делу. Уэйд пытался надавить громкими заявлениями через СМИ. И вскоре он попросту решил подать в суд, дабы наконец-то разбить эту стену молчания.

Представители Олимпийского комитета США выходили на Уэйда и попытались договориться, мол, не надо доводить дело до суда. Не вышло. В конце 2002 года Экзум Уэйд подал заявление в суд города Денвер. В иске он потребовал раскрытия всех имен спортсменов, которых покрывали в США. Спор закончился весной 2003 года. 14 апреля после долгих разбирательств с олимпийским комитетом США суд не принял сторону информатора. Попросту сказали, что все сведения бездоказательны и не имеют под собой никаких, совершенно, оснований.

Что удивительно, еще до решения этого суда, Международная федерация легкой атлетики попыталась через Спортивный арбитражный суд «выбить» показания из американцев. Однако CAS, ко всеобщему удивлению, в начале 2003 года постановил — США могут и не раскрывать имена своих спортсменов, которые попадались на допинге.

И тогда Экзум Уэйд просто взял и передал журналистам те сведения, что были у него на руках. А это — 30 000 документов, в которых были подробности сокрытия допинга в США. Это почти в 30 раз больше сведений, чем у Григория Родченкова. Для сравнения — на специальном сайте с доказательствами от Ричарда Макларена выложено 1 166 документов, полученных от Родченкова.

В документах от Уэйда говорилось минимум о 19 олимпийских спортсменах-медалистах и о более, чем сотне спортсменов, которые были «прикрыты».

Среди множества выделялись - легкоатлет Карл Льюис, его напарник по тренировкам Джо ДеЛоач, теннисистка Мэри Джо Фернандес, борец Джо Шульц, футболист Алекси Лалас. За каждым из них - свой «грех». У Льюиса трижды находили допинг - псевдоэфедрин, эфедрин и фенилпропаноламин. В олимпийском комитете решили, что он не виноват в применении запрещенных веществ. У теннисистки Фернандес был псевдоэфедрин. Но чиновники решили, что допинг попал в организм с препаратом от простуды. На Олимпиаде 1992 года она выиграла «золото» и «бронзу».

К тому времени уже несколько лет как существовало Всемирное антидопинговое агентство. Однако после первых заявлений его главы Дика Паунда (в 2015 году он возглавлял комиссию, которая занималась расследованием допинга в российской легкой атлетике) о том, что нужно провести расследование и все изучить, постепенно громкий скандал стал сходить на нет. И о нем начали забывать.

Но молчание прервал один из самых титулованных фигурантов списка Экзума Уэйда — сам Карл Льюис.

Легендарный бегун признался, что перед Олимпиадой 1988 года трижды провалил допинг-тест. Но стал давить на то, что, мол, тогда ко всем так относились и таких спортсменов, по его заявлениям, было много, выдав в одном из интервью фразу: «Да и вообще, кого волнует, что я провалил те допинг-тесты?».

Однако же, в итоге золотую медаль, выигранную Карлом Льюисом на 100-метровке на Олимпиаде 1988 года, до сих пор никто так и не посмел отобрать.
============================

Хорошая история ?

Подведем ее итог. 

Американский "Родченков" , на которого не могли давить никакие вербовщики враждебного иностранного государства , которые не был связан с криминалом,  который обладал всей полнотой информации по своему статусу , выдает на территории США публичное заявление в "честнейших" американских СМИ о массовом применении допинга американскими спортсменами, доказанном анализами аккредитованной лаборатории ОК США.

Что в результате  ?  Игнор ! "Честнейшие" американские СМИ информацию не распространяют , руководство федераций и ОК США  хранят молчание. Почти три года !

Международная федерация легкой атлетики требует у "честнейшего" международного спортивного суда расследования и допроса американцев - CAS отказывается ! Более того,  постановляет, что США могут и не раскрывать имена своих спортсменов, которые попадались на допинге.

ЭТО КАК ??!!!

От российских спортсменов, которых НЕ уличили в применении допинга, требуют ПРИЗНАНИЯ и ПОКАЯНИЯ и налагают на них коллективные кары , а американцы , оказывается,  могут ваще не раскрывать имена своих допингеров, на которых имеются неопровержимые доказательства антидопинговой лаборатории, что они допинг и наркотики применяли.  И это так поступает ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ спортивного арбитража ?!!   Да какая же ей может быть вера и каакой может быть у нее авторитет ?! Это просто сборище  шулеров-коррупционеров на окладе ... 

Уэйд подает иск в "честнейший" американский суд, подкрепляя его доказательствами. Суд его отфутболивает, заявляя, что его обвинения бездоказательны.

Уэйд предоставляет "честнейшим" американским СМИ 30000 документов, подтверждающих его обвинения. "Честнейшие" американские СМИ хором кладут документы под сукно, ничего не публикуя , или же публикуя крайне мало и невразумительно .... в пересказе с модерированием.   Независимые же СМИ  , да ?  Хотят - печатают бездоказательную клевету о российских спортсменах , хотят  - не печатают доказательную, но такую неудобную для американских властей ВСЕХ уровней правду о спортсменах американских ! Независимость !   Никто на них  телефонным правом не давил, да ?  Никто  им ничем не угрожал, да  ?

Они просто сами не пожелали печатать сенсационный скандальный материал !   Независимо ! 

Ага ... верю ...  :D

Что касается Льюиса , то  мало того что у него не отобрали вышеупомянутую медаль за олимпийскую стометровку 1988 года, но и  все другие медали 1984-1994 года при нем оставили  : 22 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые.

В справочники и неанглоязычные Википедии Карл Льюис вошел как "рыцарь без страха и упрека" , заслуженным человеком  -  никаких упоминаний про допинг ...
Ну а в англоязычной Википедии допинг Льюиса птичьим языком брехливой американской пропаганды назван "стимулятором" , "случайно попавшим" в организм Льюиса .  Хотя этих стимуляторов было много и одновременно, и в соревновательный период,  да еще и не на все допинги Льюиса проверили (а по его телу видно, что стероиды он тоже жрал ,помимо эфедрина и т.п.) , а пробы его неожиданно "самоуничтожились" путем опрокидывания уборщицей  стеллажей в хранилище перед самым приездом специальной европейской комиссии .   Песня ...     ШУЛЕРЫ поганые !  И наглые притом, как ... американцы ...

И еще пару слов о Википедии - этом инструменте западной военной пропаганды и промывания мозгов американской ложью.

Если Вы заглянете в Википедию , то Вы найдете персональную страничку об "информаторе"  Родченкове на 11 языках :  все языки ООН плюс норвежский, чешский , украинский и иврит .  Большие тексты с обильным цитированием источников.

Однако ежели Вы будете искать информацию о еще более крутом "информаторе"  Уэйде, то статьи о нем Вы не найдете ни в одной из Википедий , и только в англоязычной Вы обнаружите небольшие отзвуки этого допинг-скандала, поднятого Уэйдом  в нескольких статьях о "коллективном" и индивидуальном допинге, написанных  в весьма приглушенных тонах ....  Вот , например упоминание в статье о Карле Льюисе

Use of stimulants[edit]

In 2003, Wade Exum, the United States Olympic Committee's director of drug control administration from 1991 to 2000, gave copies of documents to Sports Illustrated that revealed that some 100 American athletes failed drug tests from 1988 to 2000, arguing that they should have been prevented from competing in the Olympics but were nevertheless cleared to compete. Before showing the documents to Sports Illustrated, Exum tried to use them in a lawsuit against USOC, accusing the organization of racial discrimination and wrongful termination against him and cover-up over the failed tests. His case was summarily dismissed by the Denver federal Court for lack of evidence. The USOC claimed his case "baseless" as he himself was the one in charge of screening the anti-doping test program of the organization and clarifying that the athletes were cleared according to the rules.[83][84]

Lewis was among the named athletes. Exum's documents revealed that he had tested positive three times at the 1988 Olympics trials for minimum amounts of pseudoephedrine, ephedrine, and phenylpropanolamine, which were banned stimulants. Bronchodilators was also found in cold medication. Due to the rules, his case could have led to disqualification from the Seoul Olympics and suspension from competition for six months. The levels of the combined stimulants registered in the separate tests were 2 ppm, 4 ppm and 6 ppm.[83]

Lewis defended himself, claiming that he had accidentally consumed the banned substances. After the supplements that he had taken were analyzed to prove his claims, the USOC accepted his claim of inadvertent use, since a dietary supplement he ingested was found to contain "Ma huang", the Chinese name for Ephedra (ephedrine is known to help weight loss).[83] Fellow Santa Monica Track Club teammates Joe DeLoach and Floyd Heard were also found to have the same banned stimulants in their systems, and were cleared to compete for the same reason.[85][86]

The highest level of the stimulants Lewis recorded was 6 ppm, which was regarded as a positive test in 1988 but is now regarded as negative test. The acceptable level has been raised to ten parts per million for ephedrine and twenty-five parts per million for other substances.[83][87] According to the IOC rules at the time, positive tests with levels lower than 10 ppm were cause of further investigation but not immediate ban. Neal Benowitz, a professor of medicine at UC San Francisco who is an expert on ephedrine and other stimulants, agreed that "These [levels] are what you'd see from someone taking cold or allergy medicines and are unlikely to have any effect on performance."[83]

Following Exum's revelations the IAAF acknowledged that at the 1988 Olympic Trials the USOC indeed followed the correct procedures in dealing with eight positive findings for ephedrine and ephedrine-related compounds in low concentration. The federation also reviewed in 1988 the relevant documents with the athletes' names undisclosed and stated that "the medical committee felt satisfied, however, on the basis of the information received that the cases had been properly concluded by the USOC as 'negative cases' in accordance with the rules and regulations in place at the time and no further action was taken".[88][89]

"Carl did nothing wrong. There was never intent. [Ха, у Кабаевой с Чащиной тоже не было "интента" жрать фуросемид ! Он был в фальсифицированном аптечном препарате для похудения - и что ?!  - Прим. Stepnyak ] He was never told 'you violated the rules'" said Martin D. Singer, Lewis's lawyer, who also said that Lewis had inadvertently taken the banned stimulants in an over-the-counter herbal remedy.[90] In an interview dating back April 2003 Carl Lewis agreed that he tested positive three times in 1988 but he was let off as that was the normal practice in those times[ "нормальной практикой" для АМЕРИКАНСКИХ  спортсменов, как я полагаю - Прим.Stepnyak  ].[91] "The only thing I can say is I think it's unfortunate what Wade Exum is trying to do," said Lewis. "I don't know what people are trying to make out of nothing because everyone was treated the same, so what are we talking about? I don't get it."[92]

Милота !  "Деточкин виноват , но он не виноват  , пожалейте его граждане судьи"  ....  "Льюис виноват , но он не виноват" ...  Он может жрать стимуляторы  ,сказывающиеся на результатах соревнований безнаказанно и без каких-либо ограничений и штрафов ... И ни Олимпийский комитет США ему этого не запрещает, а защищает,  ни международный спортивный арбитражный суд не запрещает , а тоже защищает , ни американская Фемида не наказывает , а защищает  ... Блеск !

А вот Чащина с Кабаевой - это крутые "преступницы"  , у которых обнаружили следы НЕ ДОПИНГА, а мочегонного средства фуросемида, которое они, будем считать также, как и Льюис "ненамеренно приняли" в составе средства для похудения, купленного в московской аптеке. 

И суд не стал учитывать, что это НЕ ДОПИНГ (мочегонные средства успехам спортсменов сами по себе не способствуют), что в организм этот фуросемид попал случайно, что 40% аптечных препаратов в московских аптеках в тот период времени являлись фальсифицированными ... Это все для "честнейшего" и "объективнейшего " CAS  значения не имело :  раз спортсменки из России, то наказание должны получить по максимуму - 2 года отстранения от соревнований  с лишением наград за пять лет  - с 1986 по 2001 . Это ж Вам не  допингер "великий Карл Льюис", который никак не пострадал вообще !

И у вас ,господа американцы и некоторые примкнувшие к вам "союзники"-израильтяне  после этого хватает совести, чтобы своих допингеров отмазывать, а советских и российских обвинять ?!!  o.O  :dontknow:

Хуцпа-а-а ...  :disappointed:
=====================

А в скандале с BALCO никакого "американского Родченкова" не было вовсе ..   Там скорее всего имел место заказной наезд на BALCO со стороны конкурентов , а  Мэрион Джонс и Ко. - это просто collateral damage - побочный ущерб  от заказного "журналистского расследования" , направленного на уничтожение  BALCO, которому дали ход.  Если бы не это - дело бы замяли, как и в случае с Уэйдом.

+1

437

Stepnyak написал(а):

Прикину примерно.

Среднестатистическая книга обычного формата -  21 х 13 х 2 см (пр. 350-400 страниц = пр.  25 печатных листов = пр. 1.000.000 знаков)  в электронном виде в зависимости от формата записи ( txt, doc, rtf, djvu, и т.д. )  и архивного сжатия ( zip , rar, и тд.) - это примерно  0,5-2 мегабайта.. Для простоты расчета берем 1 Мб.   Тогда в 1 терабайте  - МИЛЛИОН книг.

Не....
1. Уже давно остановился на pdf и если возможно в менее сжатом варианте.... в txt, doc и rtf очень мало.... либо потому что в другом формате нет..... либо часто они идут дублем для pdf чтобы не распознавать текст в pdf.... в djvu книг больше..... но несравнимо с pdf
2. Очень много книг в jpg формате в высоком разрешении в том оригинале в котором их сканировали....
Вот например размер вот этой одной книги в архиве zip ... 403 мб (402 635 781)... 330 страниц ... почти пол гига....

https://b.radikal.ru/b33/1912/2c/9e869dc28bdd.jpg

Отредактировано Fedor (2019-12-25 01:27:19)

+1

438

Stepnyak написал(а):

ЧТо Вы хрен с пальцем сравниваете ?

Речь идет не о количестве винчестеров , находящихся у  Fedor во владении и распоряжении,  а о том количестве информации, которое у него находится.

Вы представляете, что такое хотя бы ОДИН терабайт хранимых текстов ? Какому количеству книг это примерно соответствует ? Или какому количеству видео материалов или картинок ?

И это же  не просто  скачанные подряд кое-как книги , а ПОДОБРАННАЯ библиотека в основном, как я понимаю, текстов и факсимильных копий документов по истории, философии, политэкономии, праву , и т.д. Иметь такую библиотеку в своем автономном распоряжении - это очень много.  И составить ее - это большой труд, и свидетельствует о больших знаниях составителя.

Прикину примерно.

Среднестатистическая книга обычного формата -  21 х 13 х 2 см (пр. 350-400 страниц = пр.  25 печатных листов = пр. 1.000.000 знаков)  в электронном виде в зависимости от формата записи ( txt, doc, rtf, djvu, и т.д. )  и архивного сжатия ( zip , rar, и тд.) - это примерно  0,5-2 мегабайта.. Для простоты расчета берем 1 Мб.   Тогда в 1 терабайте  - МИЛЛИОН книг.  Если сложить эти книги в стопку - это 2 километра в высоту.  Если заполнять объем комнаты или дома - это 500-600 кубометров с плотной упаковкой штабелем. При высоте потолков в 3 метра потребуется 200 кв.м. Это сопоставимо с площадью и объемом Вашего дома.

Т.е.  миллионом книг можно заполнить весь Ваш дом снизу доверху.  Вот что такое миллион книг на 1 терабайте.

Миллион книг в библиотеке, расставленных на полках,  требует большого многоэтажного здания

Или это фотоархив на 20-30 миллионов фотографий.

Или нототека на примерно такое же количество страниц (20-30 миллионов) нотной записи.

Или картинная галерея с хорошим разрешением  изображений на полмиллиона  картин.

Или фильмотека  на 1000 фильмов в хорошем качестве (около HD)

А у Fedor  - этих ИСПОЛЬЗУЕМЫХ терабайт - намного больше.   

Ваши 40 скрипок  - это по сути просто товар  на продажу.  Знаний он не прибавляет никак

А терабайты каталогизированной информации с пониманием где что находится и по какому случаю  - это уже знания ...

Все Ваши знания всех столиц государств мира умещаются всего в 50 килобайт , а то и меньше = 0,000000005 Тб. Примерно столько же весит вся учебная таблица Менделеева  со всеми данными по распределению электронов по энергетическим уровням, а также с данными по электроотрицательности металлов и неметаллов. Т.е.  не только названия, которые Вы зазубрили,  но и справочные данные по элементам. 

Вы говорите о несравнимых вещах.

Вся моя бумажная библиотека - это примерно 30000 книг стандартного формата. Книги повсюду - на стеллажах в коридоре , в простенках  ,в специальных книжных шкафах в 4 ряда, в гараже - в более чем 150 ящиках.   И это всего 30 гигабайт = 0,03 Тб

На дисках у меня - примерно два терабайта книг  и статей  , и 2 терабайта изображений и видео. И с этим весьма непросто совладать без специальных усилий по составлению приемлемого каталога.   А у Fedor эта проблема хранения и переработки его архива более-менее решена, что он изредка подтверждает оперативным извлечением на форум нужных по теме РЕДКИХ источников, которые хрен найдешь при помощи Википедии, Гугла, Алексы и Сири ...  Ну а если и найдешь - то времени на поиск угробишь очень много ...

Степняк, не будьте наивным. Это явно не личные данные, не книги, и не личные видео и фотографии. Все это уже давно хранят в облаках. Сотни гигабайт  стоят пару долларов в месяц. Это индустриальная конфигурация для компании или, скорее компаний, имеющей дело с документами. Скорее всего, финансовые компании, их бэкапы, базы данных и все такое. Если у Федора своих личных данных есть на 100 Гиг, я уже бы  удивился.

0

439

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Учитесь, Федор, у Морозки троллингу. Читаешь ее пост и не уверен, то ли у автора крыша поехала, то ли перед тобой недосягаемый гений.

Если учесть, что она большей частью стебётся и прикалывается  своей "альтернативной логикой" над оппонентом, то - скорее второе,   :)

Ну пусть стебется.  Но хотя бы пусть   это делает как посмешнее.

0

440

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

ЧТо Вы хрен с пальцем сравниваете ?

Речь идет не о количестве винчестеров , находящихся у  Fedor во владении и распоряжении,  а о том количестве информации, которое у него находится.

Вы представляете, что такое хотя бы ОДИН терабайт хранимых текстов ? Какому количеству книг это примерно соответствует ? Или какому количеству видео материалов или картинок ?

И это же  не просто  скачанные подряд кое-как книги , а ПОДОБРАННАЯ библиотека в основном, как я понимаю, текстов и факсимильных копий документов по истории, философии, политэкономии, праву , и т.д. Иметь такую библиотеку в своем автономном распоряжении - это очень много.  И составить ее - это большой труд, и свидетельствует о больших знаниях составителя.

Прикину примерно.

Среднестатистическая книга обычного формата -  21 х 13 х 2 см (пр. 350-400 страниц = пр.  25 печатных листов = пр. 1.000.000 знаков)  в электронном виде в зависимости от формата записи ( txt, doc, rtf, djvu, и т.д. )  и архивного сжатия ( zip , rar, и тд.) - это примерно  0,5-2 мегабайта.. Для простоты расчета берем 1 Мб.   Тогда в 1 терабайте  - МИЛЛИОН книг.  Если сложить эти книги в стопку - это 2 километра в высоту.  Если заполнять объем комнаты или дома - это 500-600 кубометров с плотной упаковкой штабелем. При высоте потолков в 3 метра потребуется 200 кв.м. Это сопоставимо с площадью и объемом Вашего дома.

Т.е.  миллионом книг можно заполнить весь Ваш дом снизу доверху.  Вот что такое миллион книг на 1 терабайте.

Миллион книг в библиотеке, расставленных на полках,  требует большого многоэтажного здания

Или это фотоархив на 20-30 миллионов фотографий.

Или нототека на примерно такое же количество страниц (20-30 миллионов) нотной записи.

Или картинная галерея с хорошим разрешением  изображений на полмиллиона  картин.

Или фильмотека  на 1000 фильмов в хорошем качестве (около HD)

А у Fedor  - этих ИСПОЛЬЗУЕМЫХ терабайт - намного больше.   

Ваши 40 скрипок  - это по сути просто товар  на продажу.  Знаний он не прибавляет никак

А терабайты каталогизированной информации с пониманием где что находится и по какому случаю  - это уже знания ...

Все Ваши знания всех столиц государств мира умещаются всего в 50 килобайт , а то и меньше = 0,000000005 Тб. Примерно столько же весит вся учебная таблица Менделеева  со всеми данными по распределению электронов по энергетическим уровням, а также с данными по электроотрицательности металлов и неметаллов. Т.е.  не только названия, которые Вы зазубрили,  но и справочные данные по элементам. 

Вы говорите о несравнимых вещах.

Вся моя бумажная библиотека - это примерно 30000 книг стандартного формата. Книги повсюду - на стеллажах в коридоре , в простенках  ,в специальных книжных шкафах в 4 ряда, в гараже - в более чем 150 ящиках.   И это всего 30 гигабайт = 0,03 Тб

На дисках у меня - примерно два терабайта книг  и статей  , и 2 терабайта изображений и видео. И с этим весьма непросто совладать без специальных усилий по составлению приемлемого каталога.   А у Fedor эта проблема хранения и переработки его архива более-менее решена, что он изредка подтверждает оперативным извлечением на форум нужных по теме РЕДКИХ источников, которые хрен найдешь при помощи Википедии, Гугла, Алексы и Сири ...  Ну а если и найдешь - то времени на поиск угробишь очень много ...

Степняк, не будьте наивным. Это явно не личные данные, не книги, и не личные видео и фотографии. Все это уже давно хранят в облаках. Сотни гигабайт  стоят пару долларов в месяц. Это индустриальная конфигурация для компании или, скорее компаний, имеющей дело с документами. Скорее всего, финансовые компании, их бэкапы, базы данных и все такое.

Чтобы я свою библиотеку загнал в облако ?  o.O .... я шо упавший...... я ее собирал десятки лет.. а потом на какой то сервер на который упадет летчик араб и все .. ку-ку Грыня ?  :rofl:
Не... живите со своей верой в высшие технологии... но у меня технологии только те которые Я контролирую вызывают доверие....

Если у Федора своих личных данных есть на 100 Гиг, я уже бы  удивился.

Ну... это уже дело вкуса..... у каждого свое хобби ... у Вас тесла.. у меня книги...
Да кстати три винта для докстанции наполовину пусты....... в них надо навести порядок....... есть лишние дупликаты..... на QNAP запаралелены винты с дублями я их почти не трогаю... есть еще текучка на ноутах .... но то так... тоже надо сортировать разбирать..... и есть еще любимая музыка в цифре...... а вот кинА почти нет... только любимые видео концерты в HD и кое что нетленное..... примерно на 2-3 террабайта....

Отредактировано Fedor (2019-12-25 01:25:24)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28