Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Сообщений 441 страница 460 из 907

441

Stepnyak написал(а):

ЧТо Вы хрен с пальцем сравниваете ?

Речь идет не о количестве винчестеров , находящихся у  Fedor во владении и распоряжении,  а о том количестве информации, которое у него находится.

Вы представляете, что такое хотя бы ОДИН терабайт хранимых текстов ? Какому количеству книг это примерно соответствует ? Или какому количеству видео материалов или картинок ?

И это же  не просто  скачанные подряд кое-как книги , а ПОДОБРАННАЯ библиотека в основном, как я понимаю, текстов и факсимильных копий документов по истории, философии, политэкономии, праву , и т.д. Иметь такую библиотеку в своем автономном распоряжении - это очень много.  И составить ее - это большой труд, и свидетельствует о больших знаниях составителя.

Прикину примерно.

Среднестатистическая книга обычного формата -  21 х 13 х 2 см (пр. 350-400 страниц = пр.  25 печатных листов = пр. 1.000.000 знаков)  в электронном виде в зависимости от формата записи ( txt, doc, rtf, djvu, и т.д. )  и архивного сжатия ( zip , rar, и тд.) - это примерно  0,5-2 мегабайта.. Для простоты расчета берем 1 Мб.   Тогда в 1 терабайте  - МИЛЛИОН книг.  Если сложить эти книги в стопку - это 2 километра в высоту.  Если заполнять объем комнаты или дома - это 500-600 кубометров с плотной упаковкой штабелем. При высоте потолков в 3 метра потребуется 200 кв.м. Это сопоставимо с площадью и объемом Вашего дома.

Т.е.  миллионом книг можно заполнить весь Ваш дом снизу доверху.  Вот что такое миллион книг на 1 терабайте.

Миллион книг в библиотеке, расставленных на полках,  требует большого многоэтажного здания

Или это фотоархив на 20-30 миллионов фотографий.

Или нототека на примерно такое же количество страниц (20-30 миллионов) нотной записи.

Или картинная галерея с хорошим разрешением  изображений на полмиллиона  картин.

Или фильмотека  на 1000 фильмов в хорошем качестве (около HD)

А у Fedor  - этих ИСПОЛЬЗУЕМЫХ терабайт - намного больше.   

Ваши 40 скрипок  - это по сути просто товар  на продажу.  Знаний он не прибавляет никак

А терабайты каталогизированной информации с пониманием где что находится и по какому случаю  - это уже знания ...

Все Ваши знания всех столиц государств мира умещаются всего в 50 килобайт , а то и меньше = 0,000000005 Тб. Примерно столько же весит вся учебная таблица Менделеева  со всеми данными по распределению электронов по энергетическим уровням, а также с данными по электроотрицательности металлов и неметаллов. Т.е.  не только названия, которые Вы зазубрили,  но и справочные данные по элементам. 

Вы говорите о несравнимых вещах.

Вся моя бумажная библиотека - это примерно 30000 книг стандартного формата. Книги повсюду - на стеллажах в коридоре , в простенках  ,в специальных книжных шкафах в 4 ряда, в гараже - в более чем 150 ящиках.   И это всего 30 гигабайт = 0,03 Тб

На дисках у меня - примерно два терабайта книг  и статей  , и 2 терабайта изображений и видео. И с этим весьма непросто совладать без специальных усилий по составлению приемлемого каталога.   А у Fedor эта проблема хранения и переработки его архива более-менее решена, что он изредка подтверждает оперативным извлечением на форум нужных по теме РЕДКИХ источников, которые хрен найдешь при помощи Википедии, Гугла, Алексы и Сири ...  Ну а если и найдешь - то времени на поиск угробишь очень много ...

Да я не спорю, молодец конечно если правда.

Ну Вы уж бы конкретно сказали что я с пальцем сравниваю. А то какой-то хрен приплели. :)

0

442

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Здесь я, здесь.  Предновогодние хлопоты, поздно захожу на форум, читаю и всё никак не могу вас всех таких разговорчивых догнать.

Вы читали как меня с Китаем пробросили? А я Вам это говорил.

Да, конечно, видела ваш пост и читала. Ну, что тут скажешь. С самого начала, как только китайская сторона изменила репертуар вашего оркестра, было понятно, что это отказ , но ваша сторона этого не поняла. Восток - дело тонкое. Подали списком на визу- последовал опять отказ, с просьбой подать индивидуально каждому. Было и это исполнено, но всё равно ваш коллектив не получил визы. Думаю, что это такая "мстя" китайская за торговые войны Америки против КНР. Я так поняла, что Вы особо и не расстроились, и ехать Вам не хотелось...

+1

443

Stepnyak написал(а):

========

Прикину примерно.

Среднестатистическая книга обычного формата -  21 х 13 х 2 см (пр. 350-400 страниц = пр.  25 печатных листов = пр. 1.000.000 знаков)  в электронном виде в зависимости от формата записи ( txt, doc, rtf, djvu, и т.д. )  и архивного сжатия ( zip , rar, и тд.) - это примерно  0,5-2 мегабайта.. Для простоты расчета берем 1 Мб.   Тогда в 1 терабайте  - МИЛЛИОН книг.  Если сложить эти книги в стопку - это 2 километра в высоту.  Если заполнять объем комнаты или дома - это 500-600 кубометров с плотной упаковкой штабелем. При высоте потолков в 3 метра потребуется 200 кв.м. Это сопоставимо с площадью и объемом Вашего дома.

Т.е.  миллионом книг можно заполнить весь Ваш дом снизу доверху.  Вот что такое миллион книг на 1 терабайте.

==========

Книги обычно хранят в *.pdf или дежавю. доковские и тем более текстовые очень неудобны. Одна книга страниц на 500 в зависимости от разрешения "весит" 200-300 Mb

+1

444

mariener написал(а):
Stepnyak написал(а):

========

Прикину примерно.

==========

Книги обычно хранят в *.pdf или дежавю. доковские и тем более текстовые очень неудобны. Одна книга страниц на 500 в зависимости от разрешения "весит" 200-300 Mb

Есть книги в 1-1,5 гига.... одно время ломанулся в "дежавю" хранить но быстро опомнился...
......
А еще есть точные копии сайтов с исторической тематикой... там размеры могут и до 100 гигов доходить ....

Отредактировано Fedor (2019-12-25 01:34:01)

0

445

iceman написал(а):

Степняк, не будьте наивным. Это явно не личные данные, не книги, и не личные видео и фотографии. Все это уже давно хранят в облаках. Сотни гигабайт  стоят пару долларов в месяц. Это индустриальная конфигурация для компании или, скорее компаний, имеющей дело с документами. Скорее всего, финансовые компании, их бэкапы, базы данных и все такое. Если у Федора своих личных данных есть на 100 Гиг, я уже бы  удивился.

У меня книг и видео на 300 гигов примерно. Изображений чуток поменьше. В облаке хранить личные архивы могут только очень продвинутые юзеры... ну, примерно, те, кто устанавливает по два антивируса на одну ось

0

446

Fedor написал(а):

Чтобы я свою библиотеку загнал в облако ?   .... я шо упавший...... я ее собирал десятки лет.. а потом на какой то сервер на который упадет летчик араб и все .. ку-ку Грыня ?  
Не... живите со своей верой в высшие технологии... но у меня технологии только те которые Я контролирую вызывают доверие....

Ну... это уже дело вкуса..... у каждого свое хобби ... у Вас тесла.. у меня книги...
Да кстати три винта для докстанции наполовину пусты....... в них надо навести порядок....... есть лишние дупликаты..... на QNAP запаралелены винты с дублями я их почти не трогаю... есть еще текучка на ноутах .... но то так... тоже надо сортировать разбирать..... и есть еще любимая музыка в цифре...... а вот кинА почти нет... только любимые видео концерты в HD и кое что нетленное..... примерно на 2-3 террабайта....

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:25:24)

Странно, что Вы верите, что данные в одном географическом месте надежнее, чем, допустим, Амазон, у которого географически копии данных разбросаны по миру.

Когда дурни сделают свой суверенный интернет, может, это как-то повлияет, но, в принципе, очень странно, как рубли под подушкой.

0

447

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Чтобы я свою библиотеку загнал в облако ?   .... я шо упавший...... я ее собирал десятки лет.. а потом на какой то сервер на который упадет летчик араб и все .. ку-ку Грыня ?  
Не... живите со своей верой в высшие технологии... но у меня технологии только те которые Я контролирую вызывают доверие....

Ну... это уже дело вкуса..... у каждого свое хобби ... у Вас тесла.. у меня книги...
Да кстати три винта для докстанции наполовину пусты....... в них надо навести порядок....... есть лишние дупликаты..... на QNAP запаралелены винты с дублями я их почти не трогаю... есть еще текучка на ноутах .... но то так... тоже надо сортировать разбирать..... и есть еще любимая музыка в цифре...... а вот кинА почти нет... только любимые видео концерты в HD и кое что нетленное..... примерно на 2-3 террабайта....

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:25:24)

Странно, что Вы верите, что данные в одном географическом месте надежнее, чем, допустим, Амазон, у которого географически копии данных разбросаны по миру.

Когда дурни сделают свой суверенный интернет, может, это как-то повлияет, но, в принципе, очень странно, как рубли под подушкой.

Мда МАйки.... мои книги должны быть при мне... так я спокоен....  :D
Да и вот например QNAP (сетевое хранилище NAS) = то же мое частное виртуальное облако.. но только не амазоновское.. а МОЕ.. ЛИЧНОЕ.. и для МЕНЯ..... :unsure:

Ну хоть тут не гоните пургу......"суверенный интернет" делают на случай если ВЫ отключите от интернета..... а не чтобы самим отрубиться от внешнего мира...

Отредактировано Fedor (2019-12-25 01:38:09)

+1

448

Stepnyak написал(а):

Если учесть, что она большей частью стебётся и прикалывается  своей "альтернативной логикой" над оппонентом, то - скорее второе,

Ну вот. Смутили. Спасибо.

[взломанный сайт]

0

449

mariener написал(а):
iceman написал(а):

Степняк, не будьте наивным. Это явно не личные данные, не книги, и не личные видео и фотографии. Все это уже давно хранят в облаках. Сотни гигабайт  стоят пару долларов в месяц. Это индустриальная конфигурация для компании или, скорее компаний, имеющей дело с документами. Скорее всего, финансовые компании, их бэкапы, базы данных и все такое. Если у Федора своих личных данных есть на 100 Гиг, я уже бы  удивился.

У меня книг и видео на 300 гигов примерно. Изображений чуток поменьше. В облаке хранить личные архивы могут только очень продвинутые юзеры... ну, примерно, те, кто устанавливает по два антивируса на одну ось

Дорогой мой, зря выдумаете, что вы такой большой знаток. Antivirus  и Anti-malware, хотя в чем то и пересекаются, но по-прежнему служат разным целям. Antivirus - против уже известных и хорошо изученных угроз и вирусов, но Not all malware are viruses. Подумайте об этом на досуге, дорогой.

0

450

iceman написал(а):

Я, кстати, уверен, что такой информатор был бы героем, написал бы книги и был бы совершенно спокоен за свою жизнь. В отличии от тех двух несчастных не старых людей, которые умерли от сердечных приступов в одном и том же месяце.
На американские СМИ, если в чем то можно полагаться, то в том, что если пронюхают что-то такое, то их не удержишь.
Думаю, что CAS и не дошло бы. Главных виновников или бы посадили или бы полностью и навеки отстранили и их наказание было бы больше, чем от международных инстанций.

У Вас есть хоть одно доказательство липовысти доказательств Родченкова? По трусливому поведению начальства (которое боится сделать хоть один самостоятельный шаг), по свидетельствах спортсменов (не из последних - чемпионов Мира и олимпиад) - там все правда. Правда, реальность еще хуже.

Да и Вы прекрасно знаете, сколько подобного происходило в СССР.

Ну и?
Ты думаешь, что Родченков появился в США, потому что такой хитрый и смог спокойно убежать из России и прямо в Америку сам?
А потом думаешь, что он сделал себе операцию и вещает, потому что очень боится?

0

451

Кира написал(а):

Да, конечно, видела ваш пост и читала. Ну, что тут скажешь. С самого начала, как только китайская сторона изменила репертуар вашего оркестра, было понятно, что это отказ , но ваша сторона этого не поняла. Восток - дело тонкое. Подали списком на визу- последовал опять отказ, с просьбой подать индивидуально каждому. Было и это исполнено, но всё равно ваш коллектив не получил визы. Думаю, что это такая "мстя" китайская за торговые войны Америки против КНР. Я так поняла, что Вы особо и не расстроились, и ехать Вам не хотелось...

Да, всётак кроме того что визу я получил. И все получили. Это обыкновенное хамство и враньё, типичное для китайцев, а не «дело тонкое». Они прекрасно знали заранее что гастроли отменяются но сообщили за 5 дней, якобы города отозвали приглашение американскому оркестру в связи с политической ситуацией. Не стоит красивой фразой «дело тонкое» прикрывать хамство, отсутствие культуры и достоинства и откровенное вероломство.

Да, я только выиграл финансово, и особого желания ехать в эту помойку не было,  но эта ситуация только усилила моё мнение о том кто такие китайцы и как к ним надо относится. Как ко второму сорту, кем они и являются. К ним ехали с любовью и протянутой дружеской рукой, мы получили ноты их китайских примитивных пьес чтобы исполнить там. Типа визит доброй воли. Ну да ладно, без этой помойки (как говорят мои все друзья, бывшие там) можно пережить.

Отредактировано Capri90 (2019-12-25 01:52:26)

+1

452

Fedor написал(а):

Мда МАйки.... мои книги должны быть при мне... так я спокоен....  
Да и вот например QNAP (сетевое хранилище NAS) = то же мое частное виртуальное облако.. но только не амазоновское.. а МОЕ.. ЛИЧНОЕ.. и для МЕНЯ.....

Ну хоть тут не гоните пургу......"суверенный интернет" делают на случай если ВЫ отключите от интернета..... а не чтобы самим отрубиться от внешнего мира...

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:38:09)

я согласен,  NAS - частное виртуальное облако. Но если у Вас нет географически удаленной копии данных - то возникает вопрос, насколько оно безопасно.

Китайцам, про суверенный интернет, тоже так говорили. Продвинутые его, конечно, обойдут, но таких сравнительно мало. И Маск свои спутники распыливает над всей планетой не для того, чтобы интернет  запрещали.  Потом, когда к вашему любому месседжу навесят id tag, посмотрим как Вам это понравится.

0

453

Fedor написал(а):

Не....
1. Уже давно остановился на pdf и если возможно в менее сжатом варианте.... в txt, doc и rtf очень мало.... либо потому что в другом формате нет..... либо часто они идут дублем для pdf чтобы не распознавать текст в pdf.... в djvu книг больше..... но несравнимо с pdf
2. Очень много книг в jpg формате в высоком разрешении в том оригинале в котором их сканировали....
Вот например размер вот этой одной книги в архиве zip ... 403 мб (402 635 781)... 330 страниц ... почти пол гига....

Отредактировано Fedor (Вчера 22:27:19)

Проф. Мишустин с обложки, интересно, не сегодняшнего Мишустина корень?

0

454

Capri90 написал(а):

Да я не спорю, молодец конечно если правда.

Ну Вы уж бы конкретно сказали что я с пальцем сравниваю. А то какой-то хрен приплели.

Это выражение такое  в русском языке бытует ...   устоявшееся... так сказать - "литературный вариант" .

См., например : https://orchid-eya.livejournal.com/387322.html ; https://kolybanov.livejournal.com/8926751.html

0

455

Stepnyak написал(а):

Это выражение такое  в русском языке бытует ...   устоявшееся... так сказать - "литературный вариант" .

См., например : https://orchid-eya.livejournal.com/387322.html ; https://kolybanov.livejournal.com/8926751.html

Я думал это выражение немножко по-другому произносится. :)

0

456

iceman написал(а):

Родной Падре.  Опять удачная (для вас) шутка  Жалко вы не видели этих потомков. Гордятся своим происхождением и любят страну, где они живут. Т.е. совершенно нормальные американцы.

ну да, ну да....

"Российское экономическое давление может привести и к другим, гораздо более серьезным последствиям. За те годы, которые страны Балтии провели в составе ЕС, мы увидели, что коренные латыши, литовцы и эстонцы чаще уезжают в поисках лучшей жизни в Европу, чем живущие в этих государствах русские. Особенно сильно такое явление дало о себе знать в Латвии, где русскоязычное меньшинство может со временем превратиться в большинство. Экономический кризис лишь ускорит этот процесс......"

0

457

mariener написал(а):

Облачным делам не доверяю и не пользуюсь.  К тому же я ортодоксален в плане ОС :  у меня до сих пор на моих личных компах стоит XP (после даунгрейдов с предустановленных Vista и Windows 8), а на  этих компах облака работают медленно. 
На работе стоят две  Windows 7 и одна десятка, но они под приборами , софт которых именно этих оперсистем и требуют, иначе глючат.
У жены дома - десятка, но ей по-другому нельзя : у нее в переводческой фирме на всех компах стоит одинаковый софт. 
Еще на одном домашнем компе стоит Linux, но так как это - десктоп, который стоит в комнате у жены, я им сейчас редко пользуюсь.   Что же касается хранения ,то я по возможности  делаю дубли на выносных винчестерах. НО у меня объем на порядок меньше , чем у Fedor.
Выносные винчестеры на 500 Гб - 3 шт., на 1 Тб - 2 шт, и на  2 Тб - 1 шт.  Дубликаты важной информации  - еще на терабайтнике, который в сейфе на работе.

0

458

iceman написал(а):

Это Вы Fedor плохо знаете. Все именно так ,как он говорит. Он меня этим своим архивом еще 16 лет назад поразил.  Плюс у него еще опыт работы с большими базами данных . Он там маненько программирует в целях автоматической обработки интересующих его сайтов и может компоновать/сохраняет их копии, например больших форумных шахт . 
Так что не сумлевайтесь.  Это у него хобби такое, и он тут любого за пояс заткнет по части хранения архивов.

0

459

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я думал это выражение немножко по-другому произносится. :)

Не... Всё - чинно-благородно .... Без матюков ...  :)

0

460

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

так я даже не зная этого прекрасно понял всю ситуацию.... понятно, что нхл свои доходы не поставит в зависимость от помоек типа вада или юсада   ... мне вот и интересно почему российские федерации это допустили и не обрезали на корню ... нхл же смогла... но мне не интересно с этим разбираться... вот если вы такой знатогк, то и расскажите, почему наши чиновники не загоняли по судам ваду?

это вы кого имеете в виду? чот я не слыхал, что сидящие на стероидах вильямс как то пострадали  

.
ну точно... нам же тут заняться совершенно не фуем, как только заниматься какой-то фуйнёй... я понимаю, что вас там дебилизировали такими представлениями о России... ну так я вам скажу: не будьте идиотом - всё, что вам рассказывают в таком виде - неправда... морозка вон одна только воюет, а остальным глубоко на вас на..ть

а вы случаем не врёте? чот я припоминаю, что там пол команды дисквалифицировали... или нет?  

вы мне лучше объясните почему амеры канадскую пару заперли на первое место вместе с нашими ссихарулидзе? и почему тогда же слуцкой не дали заслуженное золото? эта была последняя олимпиада, когда я ей интересовался... потом уже было понятно, что будет только вот такое дерьмо амерского разлива... ешьте его сами... спасибо... по существу с жульём дискутировать бесполезно... вы тут в одном посте не имея никакой материальной выгоды несколько раз соврали или передёрнули... а там где миллиардный куш -вашим соврать как в носу поковыряться... и дерьма ещё больше нальёте, чтобы это враньё как то покрыть

Не могли русские Федерации подписавшие договор с ВАДА подрезать на корню, а NHL не подписала. Не о том речь, речь о враньё что не было организованной системы приёма допинга после провала в Впнкувере. А то что принимают поодиночке в других странах-это факт. Но зачем смешивать две темы? Они и получают по одиночке, и Джоунс, и Родригес, и Армстронг, и Бен Джонсон.

.. по одиночке, но массово...  :D

Официально сёстры Уильямс не сидят на допинге, возможно имеют ТИ. И Симона Байлз.

хитрец... они официально принимают допинг, а это как раз таки и подвтерждает наличие в америке системы допинга... ваша система на лицо, а чем можете подтвердить наличие нашей системы? какие доказательства?

Я помню эпизод с подкупом судьи из по-моему Франции бандитом Тайваньчиком. Это единичный эпизод и действовали преступники не от Госкомспорта, а на личных связях. Тут к русским как к команде претензий быть не должно. Также помню прокат Слуцкой, и хоть она и еврейка, но должен сказать что прокатала не чисто программу и проиграла Саре Хьюз совершенно справедливо, помню как касалась руками льда после какого-то элемента, не разгромно проиграла, но тот прокат Хьюз был лучше

.

опять врёте... хьюз и близко не входила в число претенденток на золото, она была третьим номеромв сборной... что это означает в фигурном катании? ответьте как специалист по спорту... американская пресса во все трубы трубила, что не отдаст "своё" золото в женском катании... и натрубила :D ... вторая в вашей сборной облажалась на ранней стадии, а реальная звезда с треском ёп..лась об лёд  :D  в произвольной... но это ничуть не смутило судей, они спокойно протащили хьюз... слуцкая же объективно была слабее вашей суперзвезды, но данное конкретное соревнование у неё выиграла, но золото отдали хьюз... вот все эти гнустности теперь повторяются практически во всех видах спорта.. и это ничуть не смущает ваших "чемпионов"... фейковых чемпионов... действительно сильный спортсмен никогда бы не согласился в барахтаться в этом вашем навозе

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28