ЧТо Вы хрен с пальцем сравниваете ?
Речь идет не о количестве винчестеров , находящихся у Fedor во владении и распоряжении, а о том количестве информации, которое у него находится.
Вы представляете, что такое хотя бы ОДИН терабайт хранимых текстов ? Какому количеству книг это примерно соответствует ? Или какому количеству видео материалов или картинок ?
И это же не просто скачанные подряд кое-как книги , а ПОДОБРАННАЯ библиотека в основном, как я понимаю, текстов и факсимильных копий документов по истории, философии, политэкономии, праву , и т.д. Иметь такую библиотеку в своем автономном распоряжении - это очень много. И составить ее - это большой труд, и свидетельствует о больших знаниях составителя.
Прикину примерно.
Среднестатистическая книга обычного формата - 21 х 13 х 2 см (пр. 350-400 страниц = пр. 25 печатных листов = пр. 1.000.000 знаков) в электронном виде в зависимости от формата записи ( txt, doc, rtf, djvu, и т.д. ) и архивного сжатия ( zip , rar, и тд.) - это примерно 0,5-2 мегабайта.. Для простоты расчета берем 1 Мб. Тогда в 1 терабайте - МИЛЛИОН книг. Если сложить эти книги в стопку - это 2 километра в высоту. Если заполнять объем комнаты или дома - это 500-600 кубометров с плотной упаковкой штабелем. При высоте потолков в 3 метра потребуется 200 кв.м. Это сопоставимо с площадью и объемом Вашего дома.
Т.е. миллионом книг можно заполнить весь Ваш дом снизу доверху. Вот что такое миллион книг на 1 терабайте.
Миллион книг в библиотеке, расставленных на полках, требует большого многоэтажного здания
Или это фотоархив на 20-30 миллионов фотографий.
Или нототека на примерно такое же количество страниц (20-30 миллионов) нотной записи.
Или картинная галерея с хорошим разрешением изображений на полмиллиона картин.
Или фильмотека на 1000 фильмов в хорошем качестве (около HD)
А у Fedor - этих ИСПОЛЬЗУЕМЫХ терабайт - намного больше.
Ваши 40 скрипок - это по сути просто товар на продажу. Знаний он не прибавляет никак
А терабайты каталогизированной информации с пониманием где что находится и по какому случаю - это уже знания ...
Все Ваши знания всех столиц государств мира умещаются всего в 50 килобайт , а то и меньше = 0,000000005 Тб. Примерно столько же весит вся учебная таблица Менделеева со всеми данными по распределению электронов по энергетическим уровням, а также с данными по электроотрицательности металлов и неметаллов. Т.е. не только названия, которые Вы зазубрили, но и справочные данные по элементам.
Вы говорите о несравнимых вещах.
Вся моя бумажная библиотека - это примерно 30000 книг стандартного формата. Книги повсюду - на стеллажах в коридоре , в простенках ,в специальных книжных шкафах в 4 ряда, в гараже - в более чем 150 ящиках. И это всего 30 гигабайт = 0,03 Тб
На дисках у меня - примерно два терабайта книг и статей , и 2 терабайта изображений и видео. И с этим весьма непросто совладать без специальных усилий по составлению приемлемого каталога. А у Fedor эта проблема хранения и переработки его архива более-менее решена, что он изредка подтверждает оперативным извлечением на форум нужных по теме РЕДКИХ источников, которые хрен найдешь при помощи Википедии, Гугла, Алексы и Сири ... Ну а если и найдешь - то времени на поиск угробишь очень много ...
Да я не спорю, молодец конечно если правда.
Ну Вы уж бы конкретно сказали что я с пальцем сравниваю. А то какой-то хрен приплели.