Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Сообщений 461 страница 480 из 907

461

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Элементарно.... футболистов 11 штук и все бегают... не уследишь ..... а синхронисток - стандарт две... и плавают как поплавки...  .....
Но не надо расстраиваться... если к русским в футболе есть претензии.. то к американцам ваще нет... их там нуль... ДУЛЯ..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:50:26)

Вы плохо в футболе разбираетесь. Посмотрите мой ответ Степняку и Нибелунгу. Ещё два года назад Россия была на 65-м месте. Теперь на 38м, а Америка стабильно середняк.

и чо? ссср делил первое место с фрг  в рейтингах, но был чемпионом мира в товарищеских матчах...  всё время передергиваете

0

462

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

2 iceman

Ответьте, пожалуйста, на те же вопросы, что я задал capri90

Что бы было, если бы фигура типа Родченкова - "информатора WADA" с американским гражданством  - появилась бы в США , и стала бы обличать американских допингеров и американские спортивные власти в применении допинга ? И в отличие от родченковских доказательств, которые никому не показываются, этот информатор предъявил бы журналистам "честнейших" американских СМИ тысячи реальных (не электронных, а реальных бумажных) документов, доказывающих массовое применение американскими спортсменами допинга.

1. Каков бы по Вашему мнению был результат подобного правдоискательства для него лично, для допингеров, для американских федераций и для олимпийского комитета США ?   
2. Как бы вел себя в этом случае CAS - очень международный , очень независимый и очень беспристрастный спортивный суд в Швейцарии ?
3.  Как бы вели себя "независимые" и "честнейшие" американские  журналисты , получившие на руки эти неопровержимые  доказательства, ,а не липовые  , как у Родченкова  ?

  Я, кстати, уверен, что такой информатор был бы героем, написал бы книги и был бы совершенно спокоен за свою жизнь. В отличии от тех двух несчастных не старых людей, которые умерли от сердечных приступов в одном и том же месяце.
На американские СМИ, если в чем то можно полагаться, то в том, что если пронюхают что-то такое, то их не удержишь.
Думаю, что CAS и не дошло бы. Главных виновников или бы посадили или бы полностью и навеки отстранили и их наказание было бы больше, чем от международных инстанций.

У Вас есть хоть одно доказательство липовысти доказательств Родченкова? По трусливому поведению начальства (которое боится сделать хоть один самостоятельный шаг), по свидетельствах спортсменов (не из последних - чемпионов Мира и олимпиад) - там все правда. Правда, реальность еще хуже.

Да и Вы прекрасно знаете, сколько подобного происходило в СССР.

супер... мне понравилось  :cool:

0

463

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

.. по одиночке, но массово...  

хитрец... они официально принимают допинг, а это как раз таки и подвтерждает наличие в америке системы допинга... ваша система на лицо, а чем можете подтвердить наличие нашей системы? какие доказательства?

.

опять врёте... хьюз и близко не входила в число претенденток на золото, она была третьим номеромв сборной... что это означает в фигурном катании? ответьте как специалист по спорту... американская пресса во все трубы трубила, что не отдаст "своё" золото в женском катании... и натрубила  ... вторая в вашей сборной облажалась на ранней стадии, а реальная звезда с треском ёп..лась об лёд    в произвольной... но это ничуть не смутило судей, они спокойно протащили хьюз... слуцкая же объективно была слабее вашей суперзвезды, но данное конкретное соревнование у неё выиграла, но золото отдали хьюз... вот все эти гнустности теперь повторяются практически во всех видах спорта.. и это ничуть не смущает ваших "чемпионов"... фейковых чемпионов... действительно сильный спортсмен никогда бы не согласился в барахтаться в этом вашем навозе

Опять пишите чего не знаете? Да еще других во вранте упрекаете. Сейчас посмотрел результаты Сары Хьюз. Она бронзовая медалистка ЧМ 2001 г. , последнего перед Олимпиадой, двукратный бронзовый призер финала КМ-2001 и 2002 гг. Ну да, на чемпионате США она заняла в 2002 году 3-е место и формально была третьим номером в сборной, но мы же не видели её проката и сколько она там могла наошибаться.

нашелся правдоруб... вот теперь у специалиста спросите, что означает быть третьей в таких соревнованиях как кубок мира... и что означало её золото на фоне второго дополнительного золота у канадской пары... 

Фактически же, по результатам крупнейших международных соревнований, она была в элите мирового женского фигурного катания с 2001 года.


какие были победы у этой "злиты"?  :D

Я прекрасно помню эти соревнования, Хьюз была единственной, откатавшей без ошибок, причём при поддержке зрителей её выступление было очень эмоциональным. Слуцкая допустила ошибку на прыжке и само катание было не ярким и " чужой" зал не помогал. И Хьюз победила буквально с перевесом одного судьи, "на тоненького".  Говорят, дома и стены помогают. Никакого там произвола не было, а то, что судьи, как правило, благоволят хозяевам было, есть и будет. Причем в случае с Хьюз, если это благоволение в оценках и было, то немного.

и только российские спортсмены выиграли домашний сочи на допинге... да, Члак?  :rofl:

0

464

В мемориз.. это как приговор.. цитирую специально чтобы отобразить еще раз на ветке

Stepnyak написал(а):

Ну поскольку iceman ответил ,  расскажу вам одну занятную историю про настоящего "американского Родченкова" 

Зовут его (или звали ?)  Экзум Уэйд (Exum Wade) Назову его так, хотя может быть он , наоборот - Wade Exum.  Маловато о нем как-то информации в интернете , хотя судя по найденным  ссылкам на NYT,  LAT  ,австралийские газеты  ,и т.п. - скандал он тогда в 2003 устроил изрядный. Но все как-то притушили ... Чудеса ...    

Был он профессором и  девять лет проработал в 90-е годы в Олимпийском комитете США директором управления по контролю за применением запрещенных методов и препаратов, т.е. был еще более высокопоставленной и авторитетной фигурой, нежели Родченков.  При этом не был связан ни с какой контрабандой запрещенных препаратов, ни с распространением их среди спортсменов, его сестре не давали срок, он не попадал под следствие, на нем не висели никакие уголовные дела  ...  На его психопатию и манию величия окружающие не жаловались ...  Нормальный такой был профессор , респектабельный, судя по всему  ...   

Летом 2000 года профессор Экзум Уэйд, который, как я уже сказал,  девять лет проработал  в Олимпийском комитете США директором управления по контролю за применением запрещенных методов и препаратов,  внезапно во всеуслышание он заявил, что американцы долгие годы покрывали тех своих атлетов, которые проваливали допинг-тесты.

Ведомство Уэйда подвергало тестам 3-5 тысяч спортсменов, из которых 1-2% в итоге оказывались с положительными пробами [ замечу по ходу дела, что показатели обнаружения положительных проб у российских спортсменов - примерно такой же :  от 1 до 2 % в самые худшие годы - Прим.Stepnyak ]. И тогда их попросту никак не наказывали. Тем самым мешая делать свою работу Уэйду. Он выступал в ряде американских СМИ, просто говоря о том, что у него есть сведения про покрывательство тысяч спортсменов. Среди них — медалисты и победители Олимпиад с 1984 года. Однако же до поры до времени он их вообще не называл, говоря о самом факте наличия сведений и вынуждая спортивных чиновников дать ход делу. Уэйд пытался надавить громкими заявлениями через СМИ. И вскоре он попросту решил подать в суд, дабы наконец-то разбить эту стену молчания.

Представители Олимпийского комитета США выходили на Уэйда и попытались договориться, мол, не надо доводить дело до суда. Не вышло. В конце 2002 года Экзум Уэйд подал заявление в суд города Денвер. В иске он потребовал раскрытия всех имен спортсменов, которых покрывали в США. Спор закончился весной 2003 года. 14 апреля после долгих разбирательств с олимпийским комитетом США суд не принял сторону информатора. Попросту сказали, что все сведения бездоказательны и не имеют под собой никаких, совершенно, оснований.

Что удивительно, еще до решения этого суда, Международная федерация легкой атлетики попыталась через Спортивный арбитражный суд «выбить» показания из американцев. Однако CAS, ко всеобщему удивлению, в начале 2003 года постановил — США могут и не раскрывать имена своих спортсменов, которые попадались на допинге.

И тогда Экзум Уэйд просто взял и передал журналистам те сведения, что были у него на руках. А это — 30 000 документов, в которых были подробности сокрытия допинга в США. Это почти в 30 раз больше сведений, чем у Григория Родченкова. Для сравнения — на специальном сайте с доказательствами от Ричарда Макларена выложено 1 166 документов, полученных от Родченкова.

В документах от Уэйда говорилось минимум о 19 олимпийских спортсменах-медалистах и о более, чем сотне спортсменов, которые были «прикрыты».

Среди множества выделялись - легкоатлет Карл Льюис, его напарник по тренировкам Джо ДеЛоач, теннисистка Мэри Джо Фернандес, борец Джо Шульц, футболист Алекси Лалас. За каждым из них - свой «грех». У Льюиса трижды находили допинг - псевдоэфедрин, эфедрин и фенилпропаноламин. В олимпийском комитете решили, что он не виноват в применении запрещенных веществ. У теннисистки Фернандес был псевдоэфедрин. Но чиновники решили, что допинг попал в организм с препаратом от простуды. На Олимпиаде 1992 года она выиграла «золото» и «бронзу».

К тому времени уже несколько лет как существовало Всемирное антидопинговое агентство. Однако после первых заявлений его главы Дика Паунда (в 2015 году он возглавлял комиссию, которая занималась расследованием допинга в российской легкой атлетике) о том, что нужно провести расследование и все изучить, постепенно громкий скандал стал сходить на нет. И о нем начали забывать.

Но молчание прервал один из самых титулованных фигурантов списка Экзума Уэйда — сам Карл Льюис.

Легендарный бегун признался, что перед Олимпиадой 1988 года трижды провалил допинг-тест. Но стал давить на то, что, мол, тогда ко всем так относились и таких спортсменов, по его заявлениям, было много, выдав в одном из интервью фразу: «Да и вообще, кого волнует, что я провалил те допинг-тесты?».

Однако же, в итоге золотую медаль, выигранную Карлом Льюисом на 100-метровке на Олимпиаде 1988 года, до сих пор никто так и не посмел отобрать.
============================

Хорошая история ?

Подведем ее итог. 

Американский "Родченков" , на которого не могли давить никакие вербовщики враждебного иностранного государства , которые не был связан с криминалом,  который обладал всей полнотой информации по своему статусу , выдает на территории США публичное заявление в честнейших американских СМИ о массовом применении допинга американскими спортсменами, доказанном анализами аккредитованной лаборатории ОК США.

Что в результате  ?  Игнор !  СМИ информацию не распространяют , руководство федераций и ОК США  хранят молчание.
Почти три года !

Международная федерация легкой атлетики требует у "честнейшего" международного спортивного суда расследования и допроса американцев - CAS отказывается ! Более того,  постановляет, что США могут и не раскрывать имена своих спортсменов, которые попадались на допинге.

ЭТО КАК ??!!!

От российских спортсменов, которых НЕ уличили в применении допинга, требуют ПРИЗНАНИЯ и ПОКАЯНИЯ и налагают на них коллективные кары , а американцы , оказывается,  могут ваще не раскрывать имена своих допингеров, на которых имеются неопровержимые доказательства антидопинговой лаборатории, что они допинг и наркотики применяли.  И это так поступает ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ спортивного арбитража ?!!   Да какая же ей может быть вера и каакой может быть у нее авторитет ?! Это просто сборище  шулеров-коррупционеров на окладе ... 

Уэйд подает иск в суд, подкрепляя его доказательствами. Суд его отфутболивает, заявляя, что его обвинения бездоказательны.

Уэйд предоставляет американским СМИ 30000 документов, подтверждающих его обвинения. Честнейшие американские СМИ хором кладут документы под сукно, ничего не публикуя , или же публикуя крайне мало и невразумительно ....  Независимые же СМИ  , да ?
Хотят - печатают бездоказательную клевету, хотят  - не печатают доказательную, но такую неудобную для американских властей ВСЕХ уровней правду ! Независимость !   Никто на них  телефонным правом не давил, да ?  Никто  им ничем не угрожал, да  ?

ОНи просто сами не пожелали печатать сенсационный скандальный материал !   Независимо ! 

Ага ... верю ...  

Что касается Льюиса , то  мало того что у него не отобрали вышеупомянутую медаль за олимпийскую стометровку 1988 года, но и  все другие медали 1984-1994 года при нем оставили  : 22 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые.

В справочники и неанглоязычные Википедии Карл Льюис вошел как "рыцарь без страха и упрека" , заслуженным человеком  -  никаких упоминаний про допинг ...
Ну а в англоязычной Википедии допинг Льюиса птичьим языком брехливой американской пропаганды назван "стимулятором" , "случайно попавшим" в организм Льюиса .  Хотя этих стимуляторов было много и одновременно, и в соревновательный период,  да еще и не на все допинги Льюиса проверили (а по его телу видно, что стероиды он тоже жрал ,помимо эфедрина и т.п.) , а пробы его неожиданно "самоуничтожились" путем опрокидывания уборщицей  стеллажей в хранилище перед самым приездом специальной европейской комиссии .   Песня ...     ШУЛЕРЫ поганые !  И наглые притом, как ... американцы ...

И еще пару слов о Википедии - этом инструменте западной военной пропаганды и промывания мозгов американской ложью.

Если Вы заглянете в Википедию , то Вы найдете персональную страничку об "информаторе"  Родченкове на 11 языках :  все языки ООН плюс норвежский, чешский , украинский и иврит .  Большие тексты с обильным цитированием источников.

Однако ежели Вы будете искать информацию о еще более крутом "информаторе"  Уэйде, то статьи о нем Вы не найдете ни в одной из Википедий , и только в англоязычной Вы обнаружите небольшие отзвуки этого допинг-скандала, поднятого Уэйдом  в нескольких статьях о "коллективном" и индивидуальном допинге, написанных  в весьма приглушенных тонах ....  Вот , например упоминание в статье о Карле Льюисе

Милота !  "Деточкин виноват , но он не виноват  , пожалейте его граждане судьи"  ....  "Льюис виноват , но он не виноват" ...  Он может жрать стимуляторы  ,сказывающиеся н арезультатах соревнований безнаказанно и без каких-либо ограничений и штрафов ... И Олимпийский комитет США ему этого не запрещает, а защищает,  ни международных спортивный арбитражный суд , и тоже защищает ,
ни американская Фемида не наказывает , а защищает  ...

А вот Чащина с Кабаевой - это крутые "преступницы"  , у которых обнаружили следы НЕ ДОПИНГА, а мочегонного средства фуросемида, которое они будем считать также как и Льюис "ненамеренно приняли" в составе средства для похудения, купленного в московской аптеке. 

И суд не стал учитывать, что это НЕ ДОПИНГ (мочегонные средства успехам спортсменов сами по себе не способствуют), что в организм этот фуросемид попал случайно, что 40% аптечных препаратов в московских аптеках в тот период времени являлись фальсифицированными ... Это все для "честнейшего" и "объективнейшего " CAS  значения не имело :  раз они из России, то наказание должны получить по максимуму - 2 года отстранения от соревнований  с лишением наград за пять лет  - с 1986 по 2001 . Это ж Вам не  допингер "великий Карл Льюис", который никак не пострадал вообще !

И у вас ,господа американцы и некоторые примкнувшие к вам "союзники"-израильтяне  после этого хватает совести, чтобы своих допингеров отмазывать, а советских и российских обвинять ?!!    

Хуцпа-а-а ...  
=====================

А в скандале с BALCO никакого "американского Родченкова" не было вовсе ..   Там скорее всего имел место заказной наезд на BALCO со стороны конкурентов , а  Мэрион Джонс и Ко. - это просто collateral damage - побочный ущерб  от заказного "журналистского расследования" , направленного на уничтожение  BALCO, которому дали ход.  Если бы не это - дело бы замяли, как и в случае с Уэйдом.

0

465

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart000001.jpg

+2

466

Запрет Рождества в Европе: мигранты сказали «спасибо» приютившим их странам

00:05 25.12.2019 , Елизавета Зуева

Мигранты продвигают «политику против Рождества» настолько агрессивно, насколько могут. В какую бездну катится исламизированная Европа?

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/illustrations/article/2019/12/24/christ.jpg
Фото с сайта pixabay.com

Праздник Рождества знаком каждому жителю планеты: веками отмечают его католики и христиане всего мира. Добрый и светлый праздник католики, в отличие от сдержанных христиан, всегда отмечали с размахом: инсталляции, фейерверки, иллюминации, наводнение рождественской атрибутики в магазинах, очереди за индейкой и пустые полки с ингредиентами для выпечки традиционных имбирных пряников... И какое же Рождество без ёлки и ангелочков!

Невозможно представить, чтобы европеец не отпраздновал Рождество. Но, похоже, скоро эти торжества в странах Европы упразднят. И дело вовсе не в том, что стало меньше верующих в рождение младенца Христа, или что главам стран срочно захотелось лишить людей праздничных выходных. Кто же этот «Гринч», укравший у европейцев главный праздник? И почему скоро Санта-Клаусу придется, скорее всего, соблюдать еще большую осторожность, чтобы принести подарки детям?

Все дело в мигрантах, коих в Европе теперь великое множество, и по большей части это беженцы-мусульмане. Находясь по сути в гостях, чувствуют они себя как дома в Швеции, Бельгии, Великобритании, Франции и других странах.

«Хозяева», то есть принимающие беженцев страны, теперь себя таковыми не чувствуют, ведь мусульмане требуют уважения к своей религии. А разве в ней есть место крестам и нимбам?

Чувства приехавших верующих глубоко оскорбляют празднично оформленные улицы, елки с ангелами, гипсовые ясли и волхвы, которыми нередко украшают витрины магазинов, псалмы и праздничные песнопения и, конечно, салют.

Как же беженцы демонстрируют свой протест, и как на это реагирует правительство, в попытке проявить толерантность и избежать беспорядков?

В Великобритании Парламент всерьез обсуждал изменение рождественского поздравления! То есть и говорить, и печатать на открытках предлагалось не “Merry Christmas”, а “Season's Greetings”, то есть «С Сезонным Праздником!», сообщает «Свободная Пресса». И такие надписи уже виднеются повсеместно.

Многие офисные сотрудники не могут украсить собственное рабочее место гирляндами и праздничной символикой, ведь подобное зрелище способно оскорбить арабских беженцев.

Телевидение тоже под тотальным контролем: Британские церкви совместно с благотворительными организациями создали видеоролик, в начале которого молодая пара сидит у детской кроватки, постепенно картинка меняется, и мы видим уже Марию и Иосифа у яслей. Завершают ролик два слогана: «Рождество начинается с Христа» и «Рождество начинается с силы любви».

Сняли его еще в прошлом году, и увидеть его можно было в интернете, а в этом году его хотели демонстрировать и в крупных сетях кинотеатров. Но оказалось, что видео «слишком религиозное». Создатели же ролика утверждают, что никакой рекламы религии здесь нет, просто они хотели напомнить людям о смысле праздника Рождества.

Во Франции ответственность за вопросы украшения городов переложили на плечи местных властей. Хотите - украшайте. В самом начале 2018 года Лоран Вокье, член регионального совета, пошел против судебного решения, запретившего в 2017 году украшать вертепом Рождества административное здание, и лично устроил там выставку фигурок, изображающих Святое семейство и других действующих лиц.

За это мусульмане-активисты долго угрожали Вокье расправой. Вокье публично недоумевал, с какой стати он должен просить прощения у «гостей города» за праздник, который отмечается многие века? В городе Лилль от украшения улиц за казенный счет отказались, тогда возмущенные горожане закупили декорации на собственные деньги.

Австрийцы рождественскую атрибутику еще используют, зато произошел скандал и судебное разбирательство над учителями христианской школы, куда ходили и дети беженцев.

Оказалось, ребятам-мусульманам предложили вместе с другими детишками изготовить фигурки Иисуса и трех волхвов, и (о ужас) ввиду наступающего праздника читали выдержки из Библии. «Навязывание религии» - вот как расценили это родители. Учителя обошлись штрафами.

Датский город Коккедаль, похоже, в этом году ничего не празднует, если только тайком. В городе не будет теперь ни добродушного Санты с мешком подарков, ни пушистой елочки, ни гуляний. Местные мигранты посчитали, что 600 евро, выделяемые для празднования, это чересчур много. Притом, что Курбан-Байрам на государственные средства празднуется на сумму около 6000 евро, пишет «Балалайка24».

Мигранты Коккедаля прямо заявляют: если вам что-то не нравится, то вы всегда можете уехать. А коренных жителей в Коккедале меньшинство - всего 40% населения. Похоже, и другим датчанам скоро придется забыть про Рождество.

В Бельгии любая выставленная на улице ёлка будет тут же уничтожена гневными мигрантами. Теперь бельгийцы празднуют не Рождество, а «Зимнее удовольствие». Елок уже нет, зато в Брюселе на главной площади выставляют огромные экраны, куда транслируют пейзажи зимы.

Французские, бельгийские, немецкие и другие церкви могут скоро остаться без колоколов. Да-да, запрет на колокольный звон уже кое-где имеется, спасибо мигрантам, которым «мешает шум».

Шведы возмущены тем, что власти покусились на святое: традиционный напиток «глёг», что-то вроде глинтвейна, продаваемого готовым в бутылках. В глёг входит вино, пряности и крепкий алкоголь. Алкоголь и так нельзя купить нигде, кроме специальных сетей магазинов, а тут и глёг кому-то не понравился.

По новым правилам нельзя продавать напитки, содержащие ром и виски, под именем «ароматизированных вин». Праздновать шведам никто не запрещает, зато украшать улицы никто уже не будет. Отговорка властей - риск повредить столбы уличного освещения, якобы они даже могут попадать. Политики же признаются: не хотим нервировать мигрантов.

Знаете, почему по всей Европе отменяют фейерверки? Это проявление заботы. Заботы о психическом состоянии беженцев, которые при звуках хлопушек и залпов могут получить травму, вспомнив взрывы снарядов на войне в своей стране...

А мигранты продвигают свою «политику против Рождества» настолько агрессивно, насколько могут. И не только с помощью многочисленных судебных исков.

Например, британцев уже не удивить «агитплакатами» самого абсурдного содержания. Мусульмане расклеивают постеры, в которых написано, что празднование Рождества есть корень всякого зла, что оно ведет к изнасилованиям, долгам, педофилии, абортам, вандализму и прочему!

На митингах против христианского праздника могут забросать людей камнями. Жгут украшенные ёлки. Насилуют женщин. Вот она, благодарность тем, кто тебя приютил.

И европейцам страшно. Потому что СМИ активно распространяют новости об очередной драке, очередном нападении беженцев, очередном ограблении.

Теракты - это тоже очень страшно. Толерантность властей - попытка «умаслить» мигрантов? Или это бездна, в которую скоро скатится исламизированная Европа?

0

467

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

нашелся правдоруб... вот теперь у специалиста спросите, что означает быть третьей в таких соревнованиях как кубок мира... и что означало её золото на фоне второго дополнительного золота у канадской пары... 

какие были победы у этой "злиты"?  

и только российские спортсмены выиграли домашний сочи на допинге... да, Члак?

Что бы демагогией не заниматься, наберите в Гугле, сделайте одолжение, "Алексей Урманов". И подскажите сколько побед у него на крупнейших международных соревнованиях .

На чемпионате СССР в Минске в декабре 1990 занял 3-е место, впервые в истории абсолютно безошибочно исполнив четверной прыжок — тулуп (до этого ИСУ засчитало исполнение четверного в 1988 году К.Браунингом, однако на выезде тот сделал ошибку) и стал членом сборной СССР, СНГ, затем — России (до 1998) по фигурному катанию. В 1991 дебютировал на чемпионате Европы, вновь исполнив чисто прыжок в четыре оборота, повторил его и на чемпионате мира 1991. В декабре 1991 года в Киеве стал последним чемпионом СССР по фигурному катанию.

Бронзовый призёр чемпионата мира 1993 и неоднократный призёр чемпионатов Европы по фигурному катанию на коньках (в том числе чемпион в 1997). Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании (1994), выиграл и техническую и произвольную программу благодаря чистому исполнению всех элементов (в произвольной среди всех участников выполнил наибольшее количество тройных прыжков — 8, включая два тройных акселя).

В 1999 году на чемпионате Европы завоевал бронзу, остальные места на пьедестале заняли также ученики Алексея Мишина: Алексей Ягудин и Евгений Плющенко. В августе 1999 года завершил любительскую карьеру, победил в декабре 1999 года на чемпионате мира среди профессионалов-одиночников в Вашингтоне (США).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Урманов,_Алексей_Евгеньевич

думали на на наглости проскочить? не проскочили  :mybb:

+1

468

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Урманов,_Алексей_Евгеньевич

думали на на наглости проскочить? не проскочили

Ну и сколько раз он побеждал? ЧЕ не является крупнейшим международным соревнованием. Там не выступают многие сильнейшие. И то он был победителем ЧЕ 1 раз в карьере. Чемпионат России вообще не международное соревнование. На ЧМ он занял один раз в карьере 3 место. Выше ни разу не поднимался. Зато Олимпийский чемпион.

:cool:  :D

0

469

CHLAK написал(а):

Ну и сколько раз он побеждал? ЧЕ не является крупнейшим международным соревнованием. Там не выступают многие сильнейшие. И то он был победителем ЧЕ 1 раз в карьере. Чемпионат России вообще не международное соревнование. На ЧМ он занял один раз в карьере 3 место. Выше ни разу не поднимался. Зато Олимпийский чемпион.

:D  :cool:  :mybb:

0

470

CHLAK написал(а):
nebelung написал(а):

нашелся правдоруб... вот теперь у специалиста спросите, что означает быть третьей в таких соревнованиях как кубок мира... и что означало её золото на фоне второго дополнительного золота у канадской пары... 

какие были победы у этой "злиты"?  

и только российские спортсмены выиграли домашний сочи на допинге... да, Члак?

Что бы демагогией не заниматься, наберите в Гугле, сделайте одолжение, "Алексей Урманов". И подскажите сколько побед у него на крупнейших международных соревнованиях .

Подсказываю

Алексей Урманов

Вице-чемпион мира на юниорском чемпионате мира в США.

На чемпионате СССР в Минске в декабре 1990 занял 3-е место, впервые в истории абсолютно безошибочно исполнив четверной прыжок — тулуп (до этого ИСУ засчитало исполнение четверного в 1988 году К.Браунингом, однако на выезде тот сделал ошибку) и стал членом сборной СССР, СНГ, затем — России (до 1998) по фигурному катанию.

В 1991 дебютировал на чемпионате Европы, вновь исполнив чисто прыжок в четыре оборота, повторил его и на чемпионате мира 1991. В декабре 1991 года в Киеве стал последним чемпионом СССР по фигурному катанию.

Бронзовый призёр чемпионата мира 1993 и неоднократный призёр чемпионатов Европы по фигурному катанию на коньках (в том числе чемпион в 1997).

Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании (1994), выиграл и техническую и произвольную программу благодаря чистому исполнению всех элементов (в произвольной среди всех участников выполнил наибольшее количество тройных прыжков — 8, включая два тройных акселя).

В 1999 году на чемпионате Европы завоевал бронзу, остальные места на пьедестале заняли также ученики Алексея Мишина: Алексей Ягудин и Евгений Плющенко.

В августе 1999 года завершил любительскую карьеру, победил в декабре 1999 года на чемпионате мира среди профессионалов-одиночников в Вашингтоне (США).

=======================================

И что ?  Что эта спортивная биография Урманова для Вас доказывает?

Хьюз Слуцкой объективно проиграла.   Если бы Вы соображали в судействе в фигурном катании , знали, как именно начисляются баллы, за что даются штрафы и бонусы  - то Вы бы это знали.

По сумме двух выступлений - короткой и произвольной программе - Хьюз вообще проиграла сильно. 

А все эти американские понты о "вдохновенности" выступления Хьюз и о "скованности" Слуцкой - это "лирика", тупая пропагандистская болтовня, пиар.  Есть критерии выставления оценок , установленные правилами,  в соответствии с которыми Слуцкая выиграла у Хьюз безоговорочно. Если бы можно было поручить эту процедуру неподкупному компьютеру ,  то у Хьюз не было бы шансов. Все ее шансы заключались в мошенничестве ангажированного судейства. И это судейство Хьюз не подвело :  смошенничали, как было нужно.

Вы как дилетант, этого можете просто не видеть . Я - тоже дилетант, впрочем, но у меня есть домашний судья с категорией, заточенный на "артистические" виды спорта, и она видит все и совершенно верно предвосхищает комментарии специалистов в репортажах.   Для Вас важнее "вдохновенность" выступления противников России (в спорте ли или где-то еще) , которое никакими критериями не оценивается, кроме субъективного мнения судей - на редкость ангажированного на той скандальной Олимпиаде ...

А если разбираться детально, то почти все сложные прыжки в обоих своих выступлениях Хьюз выполняла с недокрутами, а некоторые элементы - с приземлением не на ту сторону конька : а это - серьезные штрафные баллы,  автоматом вычитающиеся из стоимости элемента.  НО судьи в СОлт-Лейк -Сити этих недокрутов и прочих ошибок почему-то "не увидели" и не штрафовали  . Вот интересно - почему ?!  Из-за угрозы кнута или ожидания пряников...

Но даже если бы Хьюз в произвольной программе все откатала идеально, то и этого было бы недостаточно для того, чтобы ликвидировать ее отставание от Слуцкой после короткой программы, которое было значительным, хотя и в короткой программе судьи подтаскивали американок и придерживали Слуцкую с Бутырской. И это было весьма явно.

https://www.sport-express.ru/newspaper/2002-03-01/14_2/

1 МАРТА 2002 | ОЛИМПИАДА
SALT LAKE 2002

Задолго до Солт-Лейк-Сити все говорили о том, что в женском одиночном катании золото обязательно достанется американкам. Так и произошло: судьи вытащили на первое место Сару Хьюз. А наша Ирина Слуцкая осталась второй, хотя выступила блестяще.

Ирина СЛУЦКАЯ

У МЕНЯ НА НЕБЕ СОБСТВЕННАЯ ЗВЕЗДА
НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ ЛИЦО

После возвращения на родину Слуцкую ожидал приятный сюрприз. Уральский депутат Антон Баков, возмущенный несправедливым решением арбитров, на ювелирной фабрике в Екатеринбурге заказал для нее золотую медаль. На лицевой стороне будет выгравировано "За честную победу".
- Когда вы узнали об инициативе Бакова? - спрашиваю Ирину.
- Как только вернулась из Солт-Лейк-Сити, эту новость сообщила подруга-журналистка. Сначала не поверила, рассмеялась. Но на следующий день мне позвонил уже сам Баков. Приятно, что есть такие люди. Жаль только, что звание олимпийской чемпионки мне уже никто не вернет...

- Если бы до начала Игр вам сказали, что завоюете серебро - обрадовались бы?
- Нет. Я настраивалась на максимальный результат.

- Вашей основной соперницей считалась Мишель Кван. Видели ее падение в произвольной программе?
- Я должна была кататься сразу после нее. И перед выходом на лед заметила, как Кван прыгнула, а потом куда-то исчезла. "Неужели упала?" - удивилась я. С ней ведь такого практически не бывает.

- После этого вам было легче выступать или сложнее?
- О Кван я тут же забыла. Главное было самой чисто откататься. Потому что прекрасно понимала: даже одна ошибка может вообще оставить меня за чертой призеров.

- Когда объявили оценки, вы сохраняли поразительное спокойствие, даже улыбались.
- Нельзя терять лицо. Да еще на публике. Расплакалась я уже по дороге в раздевалку... Конечно, отдавала себе отчет в том, что шансы на золото у американок предпочтительнее. И все-таки в глубине души надеялась на объективность судей. Напрасно. Если бы проиграла из-за собственных ошибок, было бы, наверное, не так обидно.

- Что сказала ваш тренер Жанна Громова?
- И она, и президент федерации Валентин Писеев утешали, как могли. Впрочем, не только они. На улицах ко мне даже многие американцы подходили. Выражали сочувствие, говорили, что я каталась лучше. Ей-богу, не ожидала такой поддержки.

- Когда ОКР подал протест на судейство, верили, что он будет удовлетворен?
- Особых иллюзий не питала. Нас ведь всю Олимпиаду зажимали. В стране со звездно-полосатым флагом нам, российским спортсменам, очень трудно что-то сделать. Аналогичная ситуация со мной приключилась и год назад на чемпионате мира в Ванкувере. Там я тоже хорошо откатала программу, но судьи второй оценкой убрали меня на 2-е место. А первое отдали Кван.

["Дома и стены помогают" - да, CHLAK ?  "Стены", а не предвзятое судейство и кулуарные договоренности ?! И Сале-Пелетье тоже "стены" помогли натянуть технические оценки ,  а Бережной-Сихарулидзе минусов наставить ? - Прим.Stepnyak ]

- Незадолго до Олимпиады вы так отозвались о будущей чемпионке Игр-2002 Саре Хьюз: "Талантливая девочка. Неплохо подготовлена физически и технически. Один из главных ее козырей - стабильность". Сейчас мнения не изменили?
- Я не хочу ничего плохого говорить о сопернице, но есть технические ошибки, которые профессионалы не увидеть не могут. Хьюз недокручивала наиболее сложные прыжки - грубейшее нарушение. Однако судьи на это закрыли глаза.

Если бы не закулисные интриги устроителей и спонсоров домашней американской олимпиады , реализовавшиеся в паскудстве судей  - шла бы эта Хьюз лесом ...

Вы, наверное в то время не в России проживали, и детального "разбора полетов" выступления Хьюз с комментариями специалистов не видели ?  Так там четко , со стоп-кадрами и замедленными повторами, демонстрировали, где именно Хьюз налажала , и сколько это потерянных балов стоит... Сравнивая с протоколами выставленных оценок по головам судей.   
И было совершенно ясно, что судьи смотрели не за этим, не за правильностью выставления оценок, штрафов и надбавок ,  а главным образом - за "вдохновением" Хьюз, которой терять было нечего, да и кроме как на ангажированных судей рассчитывать было не на кого.  Ну вот она и "вдохновилась" ...   :dontknow:

А у Слуцкой была совершенно иная задача :  как бы не допустить технический брак, за который те же паскудники -судьи ей штрафов понаставят.  Вот она потому и была несколько "скованной". И никакой наркоты для "раскованности", какую принимает Симона Байлз от своего "дефицита внимания" , Слуцкая себе позволить не могла ...

У Сары практически все прыжки были недокручены. Поэтому говорить, что она по технике была выше Слуцкой, как минимум, некорректно. Тем более что по оценкам за технику Слуцкая как раз обошла Сару Хьюз. Слуцкую лишили победы одной 5.6 за артистизм - подумать только, при чистом-то прокате!

А ВЫ помните, КТО ИМЕННО внаглую занижал Слуцкой и завышал американкам ?  Вы удивитесь , но это дели американский и итальянский судьи.

Вот тут на видео выступления Слуцкой в конце  - оценки :

По судьям  Техн  Арт

Германия   5.8    5.7
Россия       5.8    5.8
Словакия    5.8    5.9
Дания         5.7    5.8
Италия        5.6    5.6
Белоруссия  5.8    5.8
Финляндия   5.8    5.9
Канада         5.8    5.8
США             5.7    5.6

Вам рассказать с точки зрения математической статистики, что означают эти цифры ?  Или сами догадаетесь, но будете, прикидываясь шлангом, говорить, что это нормально , когда оценки судьи из  США за артистизм отличаются от среднестатистического показателя 5.8 на две десятых, да и за технику  - тоже  ниже среднего. ?

Ну а тут для сравнения в конце видео оценки Сары Хьюз  - и за короткую программу , и за произвольную :

Наш судья так не хамничал, хотя ничто , кроме совести, не мешало ему поставить Слуцкой все шестерки и вывести ее на первое место
 

В Турине, кстати , повторилось то же самое.  Нет, золото по праву досталось Аракаве, а вот судьбу золота и серебра опять решили  в пользу американки Коэн, наделавшей больше ошибок и упавшей ДВА РАЗА.  Слуцкая ошибок сделала меньше и не таких серьезных  и упала один раз. НО серебро все равно отдали американке Коэн. ШУ-ЛЕ-РЫ

Уже давно, еще с советских времен  на олимпиадах  бабло и американская коррупция - рулят, особенно в самих США. Вот тогда в Солт-Лейк-Сити  это и проявилось в самом наглядном, неприглядном  и мерзопакостном виде :  и в парном катании  с беспрецедентным вручением второго комплекта золотых медалей канадцам Сале-Пелетье, на самом деле отставших баллов на пять, как минимум , и в женском одиночном - наглым протаскиванием в чемпионки Сары Хьюз. 
Если бы "звезда" Кван не грохнулась - результат в распределении мест у одиночниц был бы тем же самым, предопределенным американскими заказчиками и предсказываемым специалистами, исходя не из мастерства спортсменок, а из факта проведения ОИ в США  : Кван  - на первом, Слуцкая (или Бутырская) - на втором, Хьюз - на третьем.   И как бы "вдохновенно" Хьюз не откаталась - все равно она бы была на третьем месте.  Даже если бы откатала все чисто  и даже если бы грохнулась ... Все равно третье. Если бы Кван не упала.  А вот если бы Слуцкая хоть в чем-то слегка налажала  - тогда бы ее просто вышвырнули и из призеров ,  а может и из пятерки , а на третье место вывели бы еще одну американку - Сашу Коэн...   Стандартная американская хуцпа ...

Распределение мест на Олимпиаде-2002  определяло не мастерство спортсменов, а коммерческие интересы спонсоров ОИ, МОК, федерации и запросы "грантодателей".  Американских спонсоров и грантодателей интересовали медали для американских спортсменов: и чем больше - тем лучше. А ценой какого мошенничества - неважно ...

0

471

iceman написал(а):

Дорогой мой, зря выдумаете, что вы такой большой знаток. Antivirus  и Anti-malware, хотя в чем то и пересекаются, но по-прежнему служат разным целям.

Зря Вы думаете, что антивирус и антималварь - это принципиально разный подход к защите от вредоносного ПО. По сути это одно и то же. Термин "антивирус" появился раньше и обозначал программу, предназначенную для отлова и нейтрализации вирусов, т.е. программ тем или иным способом наносящих вред. По мере развития компьютеров и увеличения количества задач, на них решаемых, развивалось и вирусописание, появлялись все новые их разновидности, появились новые специализации (трояны, черви, бэкдоры, спуваре, руткиты, полиморфы и т.д.) Так вот те компании, которые на рынке давно, и юзеры их хорошо знают под определенными названиями, естественно не меняют эти названия, оставаясь "антивирусами", те же кто помоложе выбирают себе название помоднее типа "антималваре", "антиспуваре", "суперпупер охотник за всем нежелательным ПО". Это маркетинг и ничего более.

Современный антивирус - это пакет программ, как правило включающий в себя сканер, постоянный мониторинг, сетевой экран, карантин и много других всяких модулей, которые в совокупности по мнению авторов обеспечивает полную защиту от всех возможных современных угроз, а не только от вирусов. Почти все также убивают всякие кряки и кейгены, которые вообще угрозы никакой не несут. Некоторые особо дотошные даже чистят куки, которые активно используют интернет-маркетологи для показа юзеру настойчивой рекламы. Так вот, установка двух таких комплексов не только не улучшит защиту, но и приведет к нехорошим последствиям, более того некоторые антивирусные пакеты Вы даже установить не сможете, если в системе уже установлен другой антивирус. Другое дело,  воспользоваться, если возникли какие-либо подозрения,  дополнительным сканером, например, популярным даниловским Dr.Web CureIt!. Но сканер - это не антивирусная программа в современном смысле этого слова. Это утилита для лечения уже зараженного компа. В зависимости от производителя и лечение будет разным, одни находят и нейтрализуют вирусы, другие, как зайцевский AVZ могут восстановить настройки системы, испорченные вирусом (восстановление запуска диспетчера задач, редактора реестра и т.д.), но и работать с AVZ должен весьма грамотный юзер.

iceman написал(а):

Antivirus - против уже известных и хорошо изученных угроз и вирусов, но Not all malware are viruses. Подумайте об этом на досуге, дорогой.

Такими антивирусы были лет 20 назад, когда практически все они использовали сигнатурный способ поиска. Информацию про эвристический анализ, песочницу, карантин загуглите сами. Мне неинтересно проводить ликбез

Отредактировано mariener (2019-12-25 14:57:51)

0

472

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Мда МАйки.... мои книги должны быть при мне... так я спокоен....  
Да и вот например QNAP (сетевое хранилище NAS) = то же мое частное виртуальное облако.. но только не амазоновское.. а МОЕ.. ЛИЧНОЕ.. и для МЕНЯ.....

Ну хоть тут не гоните пургу......"суверенный интернет" делают на случай если ВЫ отключите от интернета..... а не чтобы самим отрубиться от внешнего мира...

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:38:09)

я согласен,  NAS - частное виртуальное облако. Но если у Вас нет географически удаленной копии данных - то возникает вопрос, насколько оно безопасно.

И каким образом  географически удаленная от меня копия данных дает гарантии безопасности ?... Вы ключи от дверей под ковриком соседа держите ?  o.O

Китайцам, про суверенный интернет, тоже так говорили. Продвинутые его, конечно, обойдут, но таких сравнительно мало.


Таким аргументом можно все завалить/
Вам пробиркой тоже так говорили ....
Причем тут китайцы если санкции к России применяют США.....

И Маск свои спутники распыливает над всей планетой не для того, чтобы интернет  запрещали.

Знаете.. мне не нравится что какой то там Маск распыливает над всей планетой то, что потом будет вещать на ВСЮ планету одно и единственно правильное мнение ФоксНьюс про "агрессивную" Россию и мирную американскую демократию, защищающую себя от пробирки ....

Потом, когда к вашему любому месседжу навесят id tag, посмотрим как Вам это понравится.

Этим Вы пугайте пользователей Фейсбука ..... им очевидно это уже нравится.....

Отредактировано Fedor (2019-12-25 16:20:19)

0

473

CHLAK написал(а):

Вы перестаньте фантазировать. Обогнали на пять баллов говорите. Это как? Тогда была другая система оценок. То есть выходит, что Салле-Пеллетье получили максимум 1,0 балла??? И то если выступление Бережной-Сихарулилзе оценили в 6.0 . Вам до сих пор, очевидно, не ведомо каким образом по старой системе оценок распределялись места. А распределялись они в зависимости от того на какое место поставит судья спортсменов.  В данном случае оказалось так. 5 судей поставили на первое место российскую пару, 4 - канадцев. Оценки французского арбитра впоследствии были аннулированы по подозрению в ангажированности. Вышло 4 против 4. Чтобы не развивать дальнейший скандал с подкупом и учитывая возникшую неопределённость 4 против 4 вручили вторую золотую медаль. От этого разве медаль Бережной-Сихарулидзе стала серебряной или бронзовой?

Я по нынешней системе оцениваю эту разницу в пять баллов. Примерно. Может и больше. Оценка по нынешней системе в пять баллов должна приводить и к соответствующей разнице и по старой системе  - в десятые балла

Подобные действия  с аннулированием оценок судьи на основании "подозрений" не были предусмотрены регламентами судейства на соревнованиях ОИ , ЧМ и ЧЕ . Вы можете привести пример подобного прецедента ?  Это  - американская наглость от безнаказанности.

Да, Вы знаете, всегда считалось, что судьи более благосклонный к хозяевам. Что гадать, это же не какая-нибудь древнегреческая Олимпиада. Есть видео их выступлений, можно посмотреть. Слуцкая допустила серьёзную ошибку на флипе, по второй компоненте - артистизм - Хьюз выступила лучше, очевидно, что её катание, при бешеной поддержке зала, было более ярким.

Да ну ?! А что же тогда на Западе , и особенно в США кирпичами срутся от успехов России на своей домашней Олимпиаде ?  И орут, что судьи были русскими куплены ?  А не считают, "как всегда" ?

Кстати, это сейчас есть специальные тех комиссии, тогда их не было. Сейчас каждый элемент имеет точную базовую оценку, тогда этого тоже не было. И сама система с максимумом в 6.0 была совершенно другая. Хьюз выдала выступление всей жизни, особо яркая была концовка, зал стоял просто на ушах. И кстати, там не за предельно высокие оценки были, их вполне можно было бы перебить, но Слуцкой не хватило совсем чуть-чуть. Может быть, не будь этой явной осечки на флипе, то хватило бы, что стать Олимпийской чемпионкой, а так Хьюз перебила её второй оценкой. Никакого наглого засуживания там совершенно нет. Слуцкая явно не выступила ЗАМЕТНО лучше Хьюз.

Это называется "ссы в глаза - божья роса" !  Вам в глаза оценки предъявили , из которых видно, что это именно американский судья внаглую подличал , снижая оценку Слуцкой "за артистизм" существенно ниже средневзвешенной оценки  !  А Вам - хоть бы хны !
"Выступление всей жизни ... бла-бла-бла " . Хуцпа ...  :dontknow:  :disappointed:   И так у Вас во всём, CHLAK,  "от Ромула до наших дней .... "   Русофобия в сочетании с американофильством и преклонением перед Западом ...

Хочу Вам напомнить, что новая система судейства в фигурном катании стала вводиться именно после этой скандальной Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, чтобы в большей мере оградить спортсменов от наглого судейского произвола в занижении и завышении оценок.

И еще.  Какие бы системы судейства и оценок не вводились  - итоговый результат должен быть одним и тем же. Если выступление лучше, то и должно оцениваться выше. Если спортсмен лажает с выполнением элементов, выполняя прыжки с недокрутами - это должно штрафоваться как по новой, так и  по той системе - тогда снятием десятых долей балла. 

Сейчас ничто не мешает провести сравнительную оценку выступлений Слуцкой и Хьюз , с медленными повторами и стоп-кадрами и оценить их и по новой системе  ,и по старой.  Это у нас делали лет несколько назад , по случаю 15-летия ОИ-2002  - было видео с комментариями то ли на Ютубе, то ли на Рутубе, то ли еще где. Так вот и  по старой системе , и по новой - Хьюз у Слуцкой  объективно  не выигрывала. 

Победу Хьюз тогда обеспечили американский и итальянский судья , ангажированные и совершенно бессовестные.  Если за подозрения в ангажированности можно было бы результаты судей аннулировать, то результаты американского судьи у одиночниц надобно было аннулировать, как аннулировали  результаты французского судьи  в парном катании. И тогда бы Хьюз не победила. Или пришлось бы опять две золотые медали вручать - и Слуцкой, и Хьюз.

0

474

Я таки нашел этого американского "Родченкова".  Он жив и работает психиатром в калифорнийском городишке Висейлия. И он таки не Экзум Уэйд, а Уэйд Ф.Экзум, доктор медицины, профессор.

От антидопинговых дел его , как и следовало ожидать, отстранили ... На хрена Америке свои "родченковы"?!  Им подавай российских !

https://www.topnpi.com/ca1891855615/dr-wade-exum
...

https://health.usnews.com/doctors/wade-exum-63960
About Dr. Wade Exum, MD

Dr. Wade Exum is a psychiatrist in Visalia, California. He received his medical degree from University of Colorado Denver School of Medicine and has been in practice for more than 20 years.

https://www.playthegame.org/news/news-a … wade-exum/

Q & A with Dr. Wade Exum
28.07.2003
By Janet Heinonen

Knowledge bank: Dr. Wade F. Exum served as Director of Drug Control Administration for the USOC, 1991-2000. He earned both his MD (1977) and MBA (1986) at the University of Colorado and did his psychiatry residency at the University of California-Davis and Yale (1991). [b]He is also a Diplomate of the American Board of Forensic Examiners. An advocate of reform in the way sports doping is handled, Exum is currently involved in litigation with the USOC. He answered Keeping Tracks questions via e-mail[/b]

KT: What are the dangers and consequences of drug abuse in sports? When does it become addiction?

Dr. Exum: Theres both long and short-term damage to the body, mind and spirit, as well as addiction. (WADA president) Dick Pound recently stated that drug abuse in sport is not unlike alcoholism. It is exactly the same as alcoholism. Addiction is a medical diagnosis defined as "continued use despite adverse consequences and withdrawal upon cessation of use." All of the substances abused in so-called athletic "doping" meet the above criteria.

KT: Our culture seems to place sports drug abuse in a category separate from other kinds of drug or alcohol abuse. Is there really a difference?

Dr. Exum: Drug abuse is drug abuse. The eventual outcome is the same for all abusers. The only difference is that sports drug abuse is cloaked in the term "doping" which makes it sound like its something different from other drug abuse.

KT: We use the terms "denial," "rationalization" and "enabling" to describe aspects of other addictions. How do they apply to sports doping?

Dr. Exum: The word "rationalize" is actually two words: rational and lies. All of the words you have expressed and more are used to describe a primary dynamic of all addictions the use of rational thinking in order to lie to oneself about the truth. In sports there are so many people who gain from the improved performances (as the result) of drug abuse that they lie to themselves and others about the damage they do in order to justify their successes. They invent plausible explanations for their lies. Regardless, they are still lies.

KT: What are the systemic problems that have created a culture which condones and enables this kind of addiction?

Dr. Exum: The system values performance, celebrity and financial gain to the detriment of the athlete. The system operates like a sick family. Family members enable drug users by denying, covering up, rationalizing, blaming, scapegoating and making excuses. Inevitably, DUIs (Driving Under the Influence) occur, relationships are destroyed, careers slip away, disasters strike, accidents happen, catastrophic or unusual illnesses are suffered and ultimately, (theres) death. In the drug abusing system processes are set up to allow and encourage the user to continue to use. The user is often the economic source (for the system). This is almost certainly the case in the "doping" world. Tragically, unless an intervention occurs, things only get worse.

KT: Interventions are used to confront individuals with their addictions. What kind of interventions are we talking about for sports drug abusers?

Dr. Exum: There is only one kind of interventionto confront the user and the system with the truth. This must be done in a caring and objective way by people with expertise who have nothing to gain or lose from the system.

KT: You have been critical of the lack of input from drug abuse experts in the writing of protocols for anti-doping groups. How can these experts help?

Dr. Exum: You cant look for a solution with the same eyes that caused the problem. The only way for a drug abuse program to be effective is for it to be developed and run by experts with proven track records in diagnosis, treatment and rehabilitation. Those who understand drug abuse are the only ones qualified to do an effective drug abuse intervention. Experts from outside the system will have to intervene to force the system to get over its denial and realize that it is powerless over drugs. They are the only ones who can teach, apply and practice the proven techniques and steps that can result in recovery. Otherwise the progressive nature of drug abuse will cause the system to eventually and inevitably hit rock bottom.

KT: Within the past year the Court of Arbitration for Sport decided by a 2-1 vote to "let sleeping dogs lie" and not pursue several USA Track & Field doping cases that should have been forwarded to the IAAF for review. Just recently, a UK track official said "we cant afford (financially) to take a moral stance" on Ekkart Arbeit, the former East German who oversaw much of that countrys state-run doping program and is now coaching Britains Olympic heptathlon champion, Denise Lewis. "Its time for rehabilitation rather than recrimination," added another UK official. Would you care to comment on those positions?

Dr. Exum: We cant afford not to take a moral stance. The lives of athletes and the very survival of sport is threatened. Anyone who has participated in "doping"activities should never be allowed to work in the field in the same manner that a rehabilitated pedophile should never be allowed to work with children. Anyone with any knowledge knows that relapse is a common phenomenon. If you sit around the barbershop long enough, youre gonna get a haircut.

А вот еще интересное чтиво по Уэйду Экзуму

https://caselaw.findlaw.com/us-10th-cir … 79850.html
EXUM v. United States Anti-Doping Agency, a not for profit Colorado corporation, Defendant.

https://www.cyclingnews.com/news/exum-c … positives/
Exum claims large scale cover-up of doping positives
Cycling News 2005-04-29 

https://www.nytimes.com/2003/04/17/spor … ed-up.html
OLYMPICS; Anti-Doping Official Says U.S. Covered Up
By The Associated Press

0

475

mariener написал(а):
iceman написал(а):

Дорогой мой, зря выдумаете, что вы такой большой знаток. Antivirus  и Anti-malware, хотя в чем то и пересекаются, но по-прежнему служат разным целям.

Зря Вы думаете, что антивирус и антималварь - это принципиально разный подход к защите от вредоносного ПО. По сути это одно и то же. Термин "антивирус" появился раньше и обозначал программу, предназначенную для отлова и нейтрализации вирусов, т.е. программ тем или иным способом наносящих вред. По мере развития компьютеров и увеличения количества задач, на них решаемых, развивалось и вирусописание, появлялись все новые их разновидности, появились новые специализации (трояны, черви, бэкдоры, спуваре, руткиты, полиморфы и т.д.) Так вот те компании, которые на рынке давно, и юзеры их хорошо знают под определенными названиями, естественно не меняют эти названия, оставаясь "антивирусами", те же кто помоложе выбирают себе название помоднее типа "антималваре", "антиспуваре", "суперпупер охотник за всем нежелательным ПО". Это маркетинг и ничего более.

Современный антивирус - это пакет программ, как правило включающий в себя сканер, постоянный мониторинг, сетевой экран, карантин и много других всяких модулей, которые в совокупности по мнению авторов обеспечивает полную защиту от всех возможных современных угроз, а не только от вирусов. Почти все также убивают всякие кряки и кейгены, которые вообще угрозы никакой не несут. Некоторые особо дотошные даже чистят куки, которые активно используют интернет-маркетологи для показа юзеру настойчивой рекламы. Так вот, установка двух таких комплексов не только не улучшит защиту, но и приведет к нехорошим последствиям, более того некоторые антивирусные пакеты Вы даже установить не сможете, если в системе уже установлен другой антивирус. Другое дело,  воспользоваться, если возникли какие-либо подозрения,  дополнительным сканером, например, популярным даниловским Dr.Web CureIt!. Но сканер - это не антивирусная программа в современном смысле этого слова. Это утилита для лечения уже зараженного компа. В зависимости от производителя и лечение будет разным, одни находят и нейтрализуют вирусы, другие, как зайцевский AVZ могут восстановить настройки системы, испорченные вирусом (восстановление запуска диспетчера задач, редактора реестра и т.д.), но и работать с AVZ должен весьма грамотный юзер.

iceman написал(а):

Antivirus - против уже известных и хорошо изученных угроз и вирусов, но Not all malware are viruses. Подумайте об этом на досуге, дорогой.

Такими антивирусы были лет 20 назад, когда практически все они использовали сигнатурный способ поиска. Информацию про эвристический анализ, песочницу, карантин загуглите сами. Мне неинтересно проводить ликбез

Где я говорил, что они принципиально разные? У меня Нортон работает постоянно, и Malwarebytes  сканирует дважды в день. И не один раз меня спасал. И это достаточно стандартная конфигурация. Вы, видимо, вывели каким-то образом, что у меня две программы работают в реальном времени и прочитали эту лекцию.

0

476

nebelung написал(а):

нашелся правдоруб... вот теперь у специалиста спросите, что означает быть третьей в таких соревнованиях как кубок мира... и что означало её золото на фоне второго дополнительного золота у канадской пары... 

какие были победы у этой "злиты"?  

и только российские спортсмены выиграли домашний сочи на допинге... да, Члак?

Я не копался в результатах Сары Хьюз до ОИ и практически ее творчество выпало из памяти так как она была однодневка и выстрелила один раз. Но Слуцкая те Игры как минимум не выиграла, сорвав конкретно один элемент, как сейчас помню руками коснувшись льда. Не повезло, так же как и заслуженной американской фигуристке Мишель Кван так никогда и не победившей. А вот однодневки типа Хьюз, Липински, сейчас Загитова, раньше Липницкая (правда искусственно) стали ОЛимпийскими чемпионами.

Я не хочу Вас обижать но Вы не спортивный болельщик а Гугл тут не поможет. Ещё момент. Я знаю что-такое выйти на сцену и провалить выступление. У меня тоже есть неприятные моменты в биографии. В 1988м году я не прошёл в финал всесоюзного конкурса скрипачей хотя был в неплохой форме и занимался по 4-5 часов. Всё не так пошло с самого начала. Перед прилётом в Одессу на конкурс я натёр себе скрипкой от занятий шею и образовался фурункул, при каждом прикосновении к которому была жуткая боль. Потом не повезло с жеребьёвкой второго тура, выпал номер 8, а это означало играть самому первому во второй день конкурса в 9:00 утра, так как прослушивали в первый день второго тура только 7 человек.  А я не очень хорошо утром функционирую, я вечерний человек. Вот так и играл, через боль, сонный и без настроения из-за боли. Не сорвал ни один элемент, не остановился, таков был уровень наших состязаний, никто тоже ничего не сорвал из конкурентов, но помню что играл сонно и заурядно, так и откатал до конца свою программу серо и совершенно справедливо не прошёл в финал, не сорвав ни один элемент и даже не сфальшивив ни разу. А тут Слуцкая целый элемент сорвала. Я думаю в душе она понимала что проиграла Саре в тот момент и от неё я никогда особых упрёков не слышал в адрес судей. А о Саре Хьюз забыли моментально.

Что касается танцевальных пар, то можно вспомнить что Лобачёва/Авербух были не хуже Анисиной/Пейзера, и у танцоров там грань гораздо более размыта для определения победителей, никто не срывает элементы, никто почти не падает в отличии от одиночников. Но в результате бандитских действий Тайванчика, подкупившего (или оказавшего давление на судью) для того чтобы Анисину протащить, прекрасная пара Авербух/Лобачёва так и не стали чемпионами. А Сихарулидзе/Бережная всё/таки не остались без золота хоть и подкуп был. Так что этот момент Вам не стоит как пример приводить.

0

477

nebelung написал(а):

и чо? ссср делил первое место с фрг  в рейтингах, но был чемпионом мира в товарищеских матчах...  всё время передергиваете

Я не передёргиваю, прекратите меня во лжи уличать. А то я вспомню как ради увеличения количества золотых медалей перед ОИ в Сочи увеличили количество дисциплин в фигурном катании, впарив совершенно мертворожденную дисциплину командных соревнований, дав возможность провалившим соревнования Плющенко и Липницкой стать чемпионами. Вот так и стали вы победителями в общекомандном зачёте, тут и Вик Уайлд и Чон Дух В.Ан (или как его там, ни слова так и не выучивший по-русски и сбежавший после ОИ на родину), тут и коктейль Родченкова для Воеводы, Зубкова и Сотниковой (той удалось соскочить), тут и мертворожденное командное соревнование по фигурному катанию (дополнительная гарантированная золотая медаль). Достаточно Вам? Вы можете хоть что/то сказать конкретное вместо голых слов человека, не следящего за событиями, а радеющего бездумно за честь флага?

Я не сравнивал сборную СССР с США, тут равносильно как Степняк сказал что сравнить .... с пальцем. СССР был гигантом, входящим в 10-ку сильнейших сборных мира. Вот состав 80-х. Дасаев, братья Чановы, Сулаквелидзе, Боровский, Романцев, Чивадзе, Балтача, Кузнецов,  Бессонов, Яремчук, Рац, Яковенко, Алейников, Шенгелия, Гоцманов, Оганесян, Беланов, Блохин, Родионов. Это были игроки, это была сборная. Россиян как видите только три, но тут можно спорить что такие как Ярцев, Черенков или Гаврилов зажимались Лобановским, предпочитавшим в середине 80-х своих киевских ребят. Я может кого из россиян и упустил так как не пользуюсь Гуглом в таких вопросах, но картина примерно такая. А у США была целина. Прошло 30 лет, и что мы видим? Ладно Вы рейтинг не хотите учитывать хотя Степняк всегда тычет олимпийскими медалями, замалчивая момент о том что о силе не судят по олимпийским победам, а судят по составу участников соревнований. Но и по рейтингу США всегда выше стоит в последние годы, и самое главное по посещаемости стадионов на национальном чемпионате и интересу американцев к этой игре, и количеству звёзд (пусть угасающих) игравших и играющих в американском чемпионате (Ибрагимович, Вилья, Бэкхэм, Руни, Швайнштайгер, Лэмпард, Льюнберг, Нани). И всё это случилось за четверть века. Какие ещё аргументы Вам нужны?

0

478

Stepnyak написал(а):

Но даже если бы Хьюз в произвольной программе все откатала идеально, то и этого было бы недостаточно для того, чтобы ликвидировать ее отставание от Слуцкой после короткой программы, которое было значительным, хотя и в короткой программе судьи подтаскивали американок и придерживали Слуцкую с Бутырской. И это было весьма явно.

Если бы не закулисные интриги устроителей и спонсоров домашней американской олимпиады , реализовавшиеся в паскудстве судей  - шла бы эта Хьюз лесом ...

...

Фигурное катание всегда было субъективным сточки зрения оценок. И всегда участники от страны-судостроителя имели некоторое преимущество. Корейцы до сих пор абсолютно уверены, что победила не Сотникова, а их спортсменка в Сочи.

+1

479

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

нашелся правдоруб... вот теперь у специалиста спросите, что означает быть третьей в таких соревнованиях как кубок мира... и что означало её золото на фоне второго дополнительного золота у канадской пары... 

какие были победы у этой "злиты"?  

и только российские спортсмены выиграли домашний сочи на допинге... да, Члак?

Я не копался в результатах Сары Хьюз до ОИ и практически ее творчество выпало из памяти так как она была однодневка и выстрелила один раз. Но Слуцкая те Игры как минимум не выиграла, сорвав конкретно один элемент, как сейчас помню руками коснувшись льда.

как это не выиграла, если оценка была занижена двумя судьями ?  :cool:  :D

Не повезло, так же как и заслуженной американской фигуристке Мишель Кван так никогда и не победившей. А вот однодневки типа Хьюз, Липински, сейчас Загитова, раньше Липницкая (правда искусственно) стали ОЛимпийскими чемпионами.

слушайте.. ну вы не в теме вообще... однодневками могут в женских видах девочки 14-15 лет в силу физиологии... вашей же саре уже было 17 и выглядела она вполне состоявшейся бабищей, а не девочкой как та же загитова и липницкая... липински вы сюда опять же натянули, потому как она кроме олимпиады всё-таки хоть что-то еще выигрывала

Я не хочу Вас обижать но Вы не спортивный болельщик а Гугл тут не поможет

.

так вы в него загляните хоть сами, чтобы так уж явно не лажать на ровном месте  :D
и я им и не пользовался пока Члак не попросил

Ещё момент. Я знаю что-такое выйти на сцену и провалить выступление. У меня тоже есть неприятные моменты в биографии. В 1988м году я не прошёл в финал всесоюзного конкурса скрипачей хотя был в неплохой форме и занимался по 4-5 часов. Всё не так пошло с самого начала. Перед прилётом в Одессу на конкурс я натёр себе скрипкой от занятий шею и образовался фурункул, при каждом прикосновении к которому была жуткая боль. Потом не повезло с жеребьёвкой второго тура, выпал номер 8, а это означало играть самому первому во второй день конкурса в 9:00 утра, так как прослушивали в первый день второго тура только 7 человек.  А я не очень хорошо утром функционирую, я вечерний человек. Вот так и играл, через боль, сонный и без настроения из-за боли. Не сорвал ни один элемент, не остановился, таков был уровень наших состязаний, никто тоже ничего не сорвал из конкурентов, но помню что играл сонно и заурядно, так и откатал до конца свою программу серо и совершенно справедливо не прошёл в финал, не сорвав ни один элемент и даже не сфальшивив ни разу. А тут Слуцкая целый элемент сорвала.

а заметили это получается всего два арбитра из америки и италии, но  почему то снизили оценку за артистизм  :D

Я думаю в душе она понимала что проиграла Саре в тот момент и от неё я никогда особых упрёков не слышал в адрес судей. А о Саре Хьюз забыли моментально.

  :D

Что касается танцевальных пар, то можно вспомнить что Лобачёва/Авербух были не хуже Анисиной/Пейзера, и у танцоров там грань гораздо более размыта для определения победителей, никто не срывает элементы, никто почти не падает в отличии от одиночников. Но в результате бандитских действий Тайванчика, подкупившего (или оказавшего давление на судью) для того чтобы Анисину протащить, прекрасная пара Авербух/Лобачёва так и не стали чемпионами. А Сихарулидзе/Бережная всё/таки не остались без золота хоть и подкуп был. Так что этот момент Вам не стоит как пример приводить.

разумеется всё нормально, да? дерьмо как дерьмо  :cool:  :mybb:

0

480

nebelung написал(а):

В мемориз.. это как приговор.. цитирую специально чтобы отобразить еще раз на ветке

Да, в те времена Карла Льюиса только начиналась борьба с допингом и была она в зачаточном состоянии. И Карл-таки соскочил. Без сомнения. Но уже в 88-м первой ласточкой стал Бен Джонсон (канадец) и пошло-поехало. Начали бороться по-настоящему. И кульминацией стали слушания в Конгрессе после всех Балко и других нарушений, в кои погряз бейсбол и лёгкая атлетика. Нарушителей разгромили, лишив возможности попасть в Зал Славы и лишив миллионов призовых и рекламных контрактов. Такие люди как Сэми Соса, Марк МакГуайр, Хосе Консеко, Роджер Клеменс, Бэрри Бондс так с тех пор и остались в тени. Униженные и разгромленных, оплёванные и забытые историей. Навечно.

Но ни тогда, ни сейчас такие титаны как Лэнс Армстронг или Алекс Родригес никогда не имели поддержку ФБР, заведующего лабораторией ЮСАДА или министра по спорту США в своих допинговых махинациях, никто и никогда не помогал им подменять и прятать грязные анализы, заменяя на чистые, заблаговременно взятые для будущей подмены. Они всё делали на свой страх и риск, и получили по заслугам тоже по одиночке.  И это Вам люди не уровня Воеводы, а уровня Исинбаевой или Третьяка.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28