Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Сообщений 481 страница 500 из 907

481

Хи.Хи.

Оказывается, "Дата и место следующего боя Нурмагомедова уже известны: 18 апреля в Бруклине пройдет турнир UFC 249, основной кард которого возглавит поединок Хабиба с первым номером рейтинга легковесов Тони Фергюсоном. Их встреча срывалась уже четыре реза, а американца называют потенциально самым опасным соперником россиянина из тех, с кем он может подраться. Поэтому многие уже называют их бой за титул главным событием следующего года."

Видимо, поэтому :

«Упущение чиновников»: Хабиб нашел виновных в санкциях WADA
Хабиб Нурмагомедов назвал виновных в санкциях WADA
Георгий Токарев 25.12.2019, 15:56

Хабиб Нурмагомедов посоветовал российским спортсменам ехать на Олимпиаду, несмотря на санкции WADA, а также рассказал о том, с кем бы хотел встретиться после Тони Фергюсона. «Газета.Ru» приводит главные цитаты чемпиона UFC.

https://www.gazeta.ru/sport/2019/12/25/a_12883334.shtml?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/sport

Ждем, что скажет власть: Ехать или выходить из МОК.

:crazyfun:

0

482

Capri90 написал(а):

Да, в те времена Карла Льюиса только начиналась борьба с допингом и была она в зачаточном состоянии. И Карл-таки соскочил. Без сомнения. Но уже в 88-м первой ласточкой стал Бен Джонсон (канадец) и пошло-поехало. Начали бороться по-настоящему. И кульминацией стали слушания в Конгрессе после всех Балко и других нарушений, в кои погряз бейсбол и лёгкая атлетика. Нарушителей разгромили, лишив возможности попасть в Зал Славы и лишив миллионов призовых и рекламных контрактов. Такие люди как Сэми Соса, Марк МакГуайр, Хосе Консеко, Роджер Клеменс, Бэрри Бондс так с тех пор и остались в тени. Униженные и разгромленных, оплёванные и забытые историей. Навечно.

Но ни тогда, ни сейчас такие титаны как Лэнс Армстронг или Алекс Родригес никогда не имели поддержку ФБР, заведующего лабораторией ЮСАДА или министра по спорту США в своих допинговых махинациях, никто и никогда не помогал им подменять и прятать грязные анализы, заменяя на чистые, заблаговременно взятые для будущей подмены. Они всё делали на свой страх и риск, и получили по заслугам тоже по одиночке.  И это Вам люди не уровня Воеводы, а уровня Исинбаевой или Третьяка.

Свои 34 скрипки ставишь?

:writing:

0

483

Capri90 написал(а):

Я не копался в результатах Сары Хьюз до ОИ и практически ее творчество выпало из памяти так как она была однодневка и выстрелила один раз. Но Слуцкая те Игры как минимум не выиграла, сорвав конкретно один элемент, как сейчас помню руками коснувшись льда. Не повезло, так же как и заслуженной американской фигуристке Мишель Кван так никогда и не победившей. А вот однодневки типа Хьюз, Липински, сейчас Загитова, раньше Липницкая (правда искусственно) стали ОЛимпийскими чемпионами.

Я не хочу Вас обижать но Вы не спортивный болельщик а Гугл тут не поможет. Ещё момент. Я знаю что-такое выйти на сцену и провалить выступление. У меня тоже есть неприятные моменты в биографии. В 1988м году я не прошёл в финал всесоюзного конкурса скрипачей хотя был в неплохой форме и занимался по 4-5 часов. Всё не так пошло с самого начала. Перед прилётом в Одессу на конкурс я натёр себе скрипкой от занятий шею и образовался фурункул, при каждом прикосновении к которому была жуткая боль. Потом не повезло с жеребьёвкой второго тура, выпал номер 8, а это означало играть самому первому во второй день конкурса в 9:00 утра, так как прослушивали в первый день второго тура только 7 человек.  А я не очень хорошо утром функционирую, я вечерний человек. Вот так и играл, через боль, сонный и без настроения из-за боли. Не сорвал ни один элемент, не остановился, таков был уровень наших состязаний, никто тоже ничего не сорвал из конкурентов, но помню что играл сонно и заурядно, так и откатал до конца свою программу серо и совершенно справедливо не прошёл в финал, не сорвав ни один элемент и даже не сфальшивив ни разу. А тут Слуцкая целый элемент сорвала. Я думаю в душе она понимала что проиграла Саре в тот момент и от неё я никогда особых упрёков не слышал в адрес судей. А о Саре Хьюз забыли моментально.

Что касается танцевальных пар, то можно вспомнить что Лобачёва/Авербух были не хуже Анисиной/Пейзера, и у танцоров там грань гораздо более размыта для определения победителей, никто не срывает элементы, никто почти не падает в отличии от одиночников. Но в результате бандитских действий Тайванчика, подкупившего (или оказавшего давление на судью) для того чтобы Анисину протащить, прекрасная пара Авербух/Лобачёва так и не стали чемпионами. А Сихарулидзе/Бережная всё/таки не остались без золота хоть и подкуп был. Так что этот момент Вам не стоит как пример приводить.


0

484

Stepnyak написал(а):

Запрет Рождества в Европе: мигранты сказали «спасибо» приютившим их странам

00:05 25.12.2019 , Елизавета Зуева

Мигранты продвигают «политику против Рождества» настолько агрессивно, насколько могут. В какую бездну катится исламизированная Европа?

Фото с сайта pixabay.com

Праздник Рождества знаком каждому жителю планеты: веками отмечают его католики и христиане всего мира. Добрый и светлый праздник католики, в отличие от сдержанных христиан, всегда отмечали с размахом: инсталляции, фейерверки, иллюминации, наводнение рождественской атрибутики в магазинах, очереди за индейкой и пустые полки с ингредиентами для выпечки традиционных имбирных пряников... И какое же Рождество без ёлки и ангелочков!

Невозможно представить, чтобы европеец не отпраздновал Рождество. Но, похоже, скоро эти торжества в странах Европы упразднят. И дело вовсе не в том, что стало меньше верующих в рождение младенца Христа, или что главам стран срочно захотелось лишить людей праздничных выходных. Кто же этот «Гринч», укравший у европейцев главный праздник? И почему скоро Санта-Клаусу придется, скорее всего, соблюдать еще большую осторожность, чтобы принести подарки детям?

Все дело в мигрантах, коих в Европе теперь великое множество, и по большей части это беженцы-мусульмане. Находясь по сути в гостях, чувствуют они себя как дома в Швеции, Бельгии, Великобритании, Франции и других странах.

«Хозяева», то есть принимающие беженцев страны, теперь себя таковыми не чувствуют, ведь мусульмане требуют уважения к своей религии. А разве в ней есть место крестам и нимбам?

Чувства приехавших верующих глубоко оскорбляют празднично оформленные улицы, елки с ангелами, гипсовые ясли и волхвы, которыми нередко украшают витрины магазинов, псалмы и праздничные песнопения и, конечно, салют.

Как же беженцы демонстрируют свой протест, и как на это реагирует правительство, в попытке проявить толерантность и избежать беспорядков?

В Великобритании Парламент всерьез обсуждал изменение рождественского поздравления! То есть и говорить, и печатать на открытках предлагалось не “Merry Christmas”, а “Season's Greetings”, то есть «С Сезонным Праздником!», сообщает «Свободная Пресса». И такие надписи уже виднеются повсеместно.

Многие офисные сотрудники не могут украсить собственное рабочее место гирляндами и праздничной символикой, ведь подобное зрелище способно оскорбить арабских беженцев.

Телевидение тоже под тотальным контролем: Британские церкви совместно с благотворительными организациями создали видеоролик, в начале которого молодая пара сидит у детской кроватки, постепенно картинка меняется, и мы видим уже Марию и Иосифа у яслей. Завершают ролик два слогана: «Рождество начинается с Христа» и «Рождество начинается с силы любви».

Сняли его еще в прошлом году, и увидеть его можно было в интернете, а в этом году его хотели демонстрировать и в крупных сетях кинотеатров. Но оказалось, что видео «слишком религиозное». Создатели же ролика утверждают, что никакой рекламы религии здесь нет, просто они хотели напомнить людям о смысле праздника Рождества.

Во Франции ответственность за вопросы украшения городов переложили на плечи местных властей. Хотите - украшайте. В самом начале 2018 года Лоран Вокье, член регионального совета, пошел против судебного решения, запретившего в 2017 году украшать вертепом Рождества административное здание, и лично устроил там выставку фигурок, изображающих Святое семейство и других действующих лиц.

За это мусульмане-активисты долго угрожали Вокье расправой. Вокье публично недоумевал, с какой стати он должен просить прощения у «гостей города» за праздник, который отмечается многие века? В городе Лилль от украшения улиц за казенный счет отказались, тогда возмущенные горожане закупили декорации на собственные деньги.

Австрийцы рождественскую атрибутику еще используют, зато произошел скандал и судебное разбирательство над учителями христианской школы, куда ходили и дети беженцев.

Оказалось, ребятам-мусульманам предложили вместе с другими детишками изготовить фигурки Иисуса и трех волхвов, и (о ужас) ввиду наступающего праздника читали выдержки из Библии. «Навязывание религии» - вот как расценили это родители. Учителя обошлись штрафами.

Датский город Коккедаль, похоже, в этом году ничего не празднует, если только тайком. В городе не будет теперь ни добродушного Санты с мешком подарков, ни пушистой елочки, ни гуляний. Местные мигранты посчитали, что 600 евро, выделяемые для празднования, это чересчур много. Притом, что Курбан-Байрам на государственные средства празднуется на сумму около 6000 евро, пишет «Балалайка24».

Мигранты Коккедаля прямо заявляют: если вам что-то не нравится, то вы всегда можете уехать. А коренных жителей в Коккедале меньшинство - всего 40% населения. Похоже, и другим датчанам скоро придется забыть про Рождество.

В Бельгии любая выставленная на улице ёлка будет тут же уничтожена гневными мигрантами. Теперь бельгийцы празднуют не Рождество, а «Зимнее удовольствие». Елок уже нет, зато в Брюселе на главной площади выставляют огромные экраны, куда транслируют пейзажи зимы.

Французские, бельгийские, немецкие и другие церкви могут скоро остаться без колоколов. Да-да, запрет на колокольный звон уже кое-где имеется, спасибо мигрантам, которым «мешает шум».

Шведы возмущены тем, что власти покусились на святое: традиционный напиток «глёг», что-то вроде глинтвейна, продаваемого готовым в бутылках. В глёг входит вино, пряности и крепкий алкоголь. Алкоголь и так нельзя купить нигде, кроме специальных сетей магазинов, а тут и глёг кому-то не понравился.

По новым правилам нельзя продавать напитки, содержащие ром и виски, под именем «ароматизированных вин». Праздновать шведам никто не запрещает, зато украшать улицы никто уже не будет. Отговорка властей - риск повредить столбы уличного освещения, якобы они даже могут попадать. Политики же признаются: не хотим нервировать мигрантов.

Знаете, почему по всей Европе отменяют фейерверки? Это проявление заботы. Заботы о психическом состоянии беженцев, которые при звуках хлопушек и залпов могут получить травму, вспомнив взрывы снарядов на войне в своей стране...

А мигранты продвигают свою «политику против Рождества» настолько агрессивно, насколько могут. И не только с помощью многочисленных судебных исков.

Например, британцев уже не удивить «агитплакатами» самого абсурдного содержания. Мусульмане расклеивают постеры, в которых написано, что празднование Рождества есть корень всякого зла, что оно ведет к изнасилованиям, долгам, педофилии, абортам, вандализму и прочему!

На митингах против христианского праздника могут забросать людей камнями. Жгут украшенные ёлки. Насилуют женщин. Вот она, благодарность тем, кто тебя приютил.

И европейцам страшно. Потому что СМИ активно распространяют новости об очередной драке, очередном нападении беженцев, очередном ограблении.

Теракты - это тоже очень страшно. Толерантность властей - попытка «умаслить» мигрантов? Или это бездна, в которую скоро скатится исламизированная Европа?

Всё не так страшно как Вы пытаетесь тут приукрасить. Конечно не так хорошо как в Америке, но Европа ещё не прошла тот долгий путь ассимиляции эмигрантов, который прошла Америка. И эмигранты во втором поколении станут нормальными европейцами, я уже вижу спокойных молодых турчанок в Германии, прогуливающихся в коротких юбках по променаду с покупками от Шанель или Луи Вуттон. Эти без сомнения уже ассимилировались и родились в Германии. И стараются отделиться от  того образа жизни который вели их родители, прибежавшие за лучшей жизнью в Германию чуть ли не в паранже. Это только начало. Будет спокойно как в Америке, только дайте вырасти и уйти из дому второму поколению.

Это не только в Европе, это повсеместно стало что нежелательно на публике  сказать Мерри Кристмас, а желательно сказать Хэппи Халидэйз. Ничего страшного, я на праздничных концертах своих учеников так и говорю. Это началось лет 5-7 назад. У нас мусульман мало, но есть евреи в районе, и чтобы их не обижать и чтобы они себя не чувствовали одиноко можно сказать «хороших праздников», а не только Кристмас. Или наряду с Кристмасом упомянуть Хануку тоже. Вот и все ограничения.

0

485

Stepnyak написал(а):

Подсказываю

=======================================

И что ?  Что эта спортивная биография Урманова для Вас доказывает?

Хьюз Слуцкой объективно проиграла.   Если бы Вы соображали в судействе в фигурном катании , знали, как именно начисляются баллы, за что даются штрафы и бонусы  - то Вы бы это знали.

По сумме двух выступлений - короткой и произвольной программе - Хьюз вообще проиграла сильно. 

А все эти американские понты о "вдохновенности" выступления Хьюз и о "скованности" Слуцкой - это "лирика", тупая пропагандистская болтовня, пиар.  Есть критерии выставления оценок , установленные правилами,  в соответствии с которыми Слуцкая выиграла у Хьюз безоговорочно. Если бы можно было поручить эту процедуру неподкупному компьютеру ,  то у Хьюз не было бы шансов. Все ее шансы заключались в мошенничестве ангажированного судейства. И это судейство Хьюз не подвело :  смошенничали, как было нужно.

Вы как дилетант, этого можете просто не видеть . Я - тоже дилетант, впрочем, но у меня есть домашний судья с категорией, заточенный на "артистические" виды спорта, и она видит все и совершенно верно предвосхищает комментарии специалистов в репортажах.   Для Вас важнее "вдохновенность" выступления противников России (в спорте ли или где-то еще) , которое никакими критериями не оценивается, кроме субъективного мнения судей - на редкость ангажированного на той скандальной Олимпиаде ...

А если разбираться детально, то почти все сложные прыжки в обоих своих выступлениях Хьюз выполняла с недокрутами, а некоторые элементы - с приземлением не на ту сторону конька : а это - серьезные штрафные баллы,  автоматом вычитающиеся из стоимости элемента.  НО судьи в СОлт-Лейк -Сити этих недокрутов и прочих ошибок почему-то "не увидели" и не штрафовали  . Вот интересно - почему ?!  Из-за угрозы кнута или ожидания пряников...

Но даже если бы Хьюз в произвольной программе все откатала идеально, то и этого было бы недостаточно для того, чтобы ликвидировать ее отставание от Слуцкой после короткой программы, которое было значительным, хотя и в короткой программе судьи подтаскивали американок и придерживали Слуцкую с Бутырской. И это было весьма явно.

Если бы не закулисные интриги устроителей и спонсоров домашней американской олимпиады , реализовавшиеся в паскудстве судей  - шла бы эта Хьюз лесом ...

Вы, наверное в то время не в России проживали, и детального "разбора полетов" выступления Хьюз с комментариями специалистов не видели ?  Так там четко , со стоп-кадрами и замедленными повторами, демонстрировали, где именно Хьюз налажала , и сколько это потерянных балов стоит... Сравнивая с протоколами выставленных оценок по головам судей.   
И было совершенно ясно, что судьи смотрели не за этим, не за правильностью выставления оценок, штрафов и надбавок ,  а главным образом - за "вдохновением" Хьюз, которой терять было нечего, да и кроме как на ангажированных судей рассчитывать было не на кого.  Ну вот она и "вдохновилась" ...   

А у Слуцкой была совершенно иная задача :  как бы не допустить технический брак, за который те же паскудники -судьи ей штрафов понаставят.  Вот она потому и была несколько "скованной". И никакой наркоты для "раскованности", какую принимает Симона Байлз от своего "дефицита внимания" , Слуцкая себе позволить не могла ...

У Сары практически все прыжки были недокручены. Поэтому говорить, что она по технике была выше Слуцкой, как минимум, некорректно. Тем более что по оценкам за технику Слуцкая как раз обошла Сару Хьюз. Слуцкую лишили победы одной 5.6 за артистизм - подумать только, при чистом-то прокате!

А ВЫ помните, КТО ИМЕННО внаглую занижал Слуцкой и завышал американкам ?  Вы удивитесь , но это дели американский и итальянский судьи.

Вот тут на видео выступления Слуцкой в конце  - оценки :

По судьям  Техн  Арт

Германия   5.8    5.7
Россия       5.8    5.8
Словакия    5.8    5.9
Дания         5.7    5.8
Италия        5.6    5.6
Белоруссия  5.8    5.8
Финляндия   5.8    5.9
Канада         5.8    5.8
США             5.7    5.6

Вам рассказать с точки зрения математической статистики, что означают эти цифры ?  Или сами догадаетесь, но будете, прикидываясь шлангом, говорить, что это нормально , когда оценки судьи из  США за артистизм отличаются от среднестатистического показателя 5.8 на две десятых, да и за технику  - тоже  ниже среднего. ?

Ну а тут для сравнения в конце видео оценки Сары Хьюз  - и за короткую программу , и за произвольную :

Наш судья так не хамничал, хотя ничто , кроме совести, не мешало ему поставить Слуцкой все шестерки и вывести ее на первое место
 

В Турине, кстати , повторилось то же самое.  Нет, золото по праву досталось Аракаве, а вот судьбу золота и серебра опять решили  в пользу американки Коэн, наделавшей больше ошибок и упавшей ДВА РАЗА.  Слуцкая ошибок сделала меньше и не таких серьезных  и упала один раз. НО серебро все равно отдали американке Коэн. ШУ-ЛЕ-РЫ

Уже давно, еще с советских времен  на олимпиадах  бабло и американская коррупция - рулят, особенно в самих США. Вот тогда в Солт-Лейк-Сити  это и проявилось в самом наглядном, неприглядном  и мерзопакостном виде :  и в парном катании  с беспрецедентным вручением второго комплекта золотых медалей канадцам Сале-Пелетье, на самом деле отставших баллов на пять, как минимум , и в женском одиночном - наглым протаскиванием в чемпионки Сары Хьюз. 
Если бы "звезда" Кван не грохнулась - результат в распределении мест у одиночниц был бы тем же самым, предопределенным американскими заказчиками и предсказываемым специалистами, исходя не из мастерства спортсменок, а из факта проведения ОИ в США  : Кван  - на первом, Слуцкая (или Бутырская) - на втором, Хьюз - на третьем.   И как бы "вдохновенно" Хьюз не откаталась - все равно она бы была на третьем месте.  Даже если бы откатала все чисто  и даже если бы грохнулась ... Все равно третье. Если бы Кван не упала.  А вот если бы Слуцкая хоть в чем-то слегка налажала  - тогда бы ее просто вышвырнули и из призеров ,  а может и из пятерки , а на третье место вывели бы еще одну американку - Сашу Коэн...   Стандартная американская хуцпа ...

Распределение мест на Олимпиаде-2002  определяло не мастерство спортсменов, а коммерческие интересы спонсоров ОИ, МОК, федерации и запросы "грантодателей".  Американских спонсоров и грантодателей интересовали медали для американских спортсменов: и чем больше - тем лучше. А ценой какого мошенничества - неважно ...

Соглашусь, доля правды в Вашей тираде есть. Но конкретно произвольный прокат Сары Хьюз был лучше чем произвольный Слуцкой. Слуцкая упала практически и действительно выступила без вдохновения, была немного скована. Также, не забывайте что тогда были другие правила, не такие справедливые как сейчас, и ценность короткой программы была не такая высокая, и давала возможность победителю произвольной выйти на первое место по ценности победы в произвольной программе. Соглашусь что тащили безбожно любимицу Америки Кван, внаглую создавая ей ауру главного фаворита и этим давлея на судей. Но Кван не выдержала давления и развалилась. Тут Сара вдохновенно выступила без помарок и тут ей повезло что Слуцкая тоже не на высоте оказалась.

С тех пор судейство с помощью компьютера стало более справедливое и Тайваньчик уже вряд-ли помог бы.

0

486

CHLAK написал(а):

Хуцпа - это то как Вы здесь эпитеты и ярлыки на оппонентов развешиваете. Мне уже кажется, что речь идёт не о соревновании фигуристок, а о танковом сражении между Гудерианом-Хтюз и Катуковым-Слуцкой. Я, естественно на стороне Гудериана воюю, ну а Вы как водится за Родину бьетесь не покладая сил.
Ещё раз повторяю. В целом явного превосходства у Слуцкой над Хьюз не было. В плане техники - я Вам привёл пример, что Хьюз исполнила два каскада 3+3, Слуцкая ни одного. У Хьюз прыжки были лёгкие, выезды чистые, Слуцкая с трудом удержалась на флипе и с трудом исполнила один из каскадов. Да пусть даже у Хьюз были небольшие недокруты, все равно Слуцкая свои прыжки тоже явно не идеально исполнила. Серьёзных недокрутов у Хьюз не было. При сильных недокрутах спортсмен либо падает, либо с трудом удерживает равновесие, но это заметно невооруженным глазом. А у неё практически все прыжки были с отличным выездом. По второй компоненте - Хьюз с своей субъективной точки зрения каталась, по крайней мере, не хуже, а уж эмоцинальнее точно лучше, что тоже, согласитесь имеет значение. Плюс Хьюз поджали оценки из-за выступления первой. И то что она изначально была не фавориткой тоже сыграло значение, катайся она в конце, то и оценки были бы лучше. Так что ее изначально никто вытаскивать не мог. Слуцкая каталась последней, напомню. А в целом приблизительно одинаковые прокаты и говорить, что там кто-то кого-то засудил просто смешно. Даже если допустить, что Слуцкая была немного лучше, но принимая во внимание, что соревнования проходило в США, а судьи, как правило, к домашним спортсменам немного благосклоннее, то это немного как раз и складывается. Явного засуживания не было и на голову лучше Хьюз Слуцкая не выступила - это точно. Могу привести мнение "русофобки" Татьяны Тарасовой:

Конечно, мне очень жалко Иру Слуцкую. Есть объективные вещи, есть субъективные вещи. Я очень дружна с ее тренером, Жанной Громовой. Я думаю, что Жанна разделяет со мной мою точку зрения. Я думаю, что Ира на 100% выиграла короткую программу. И я не понимаю, почему Федерация не подала сразу протест. Потому что в короткой программе можно оспорить элементы. Это было бесстыдство. Кван сделала «флип», не докрутив четверть. Это было видно на пленке. Ира сделала изумительно элементы, но в произвольной программе Ире не хватило каскада 3-3, который у нее есть, который она первая исполняет. Если бы она сделала этот каскад, я уверена, что ей бы дали. Потому что нам, русским, всегда нужно кататься немножко лучше.

– А эта девочка, которая вдруг обошла Кван?

– Она не вдруг, Сара Хьюз. Она в прошлом году каталась совершенно изумительно. Она выигрывала много этапов Гран-при. Она появилась уже несколько лет тому назад. Мы ее видели. И она очень хорошо работает, катается. Она достойна любого места. Просто нам хотелось, чтобы эта медаль была у Слуцкой. Но если бы Ира сделала 3-3, то Ира была бы безоговорочно первая, поверьте мне.

Или вот из интервью Тарасовой из 2002 года:

– Вот Сара Хьюз потрясла нас всех. Потому что выжала из себя максимум того, на что была способна. Максимум всегда очень чувствуется. И нами, и вами. Если бы Слуцкая сделала каскад из двух тройных, не было бы никаких вопросов, кто чемпион. Но она его не сделала и дала тем самым возможность судьям обратить внимание на Хьюз. А у той все получалось. С недокрутом немножко, но так ведь тоже надо уметь – прыгать с недокрутом и не упасть. Не считаю опять же, что Слуцкой вообще где-то недодавали. Когда она каталась стопроцентно – как в финале Гран-при в Лионе год назад, где, к слову, сделала два каскада 3+3, – то выигрывала у всех сразу. Аура вокруг человека совсем другая в таких случаях.

https://rus.live/2018/12/10601/

Там же можете прочесть более детальный разбор произвольных программ Слуцкой и Хьюз. Вот у знаменитого тренера нет вопросов к справедливости того, что Хьюз стала олимпийской чемпионкой, а у Вас есть. Отож, Вы ж лучше её разбираетесь в фигурном катании. Вон даже оценили, что программа Сале-Пеллетье была на пять баллов по нынешней оценке хуже, чем у Бережной-Сихарулидзе.

1. В данном случае мне нет особой необходимости разбираться в фигурном катании. Я как раз ориентируюсь на мнение специалистов в фигурном катании, которые с пару лет назад делали детальные разборы выступлений и Слуцкой, и Хьюз, и Сале-Пеллетье.

2. Кроме этого, я вполне полагаюсь на мнение моей супруги.  Хотя она является всего лишь  "сертифицированным" судьей по спортивным танцам и акробатическому рок-н-роллу , но она вполне профессионально , зная принципы судейства и наблюдательно фиксируя степень четкости исполнения тех или иных элементов в фигурном катании : кто там недокрутил или не на ту сторону конька  приземлился.  Поэтому она зачастую еще до выставления оценок судьями весьма точно определяет результат и аргументирует  - почему так.

3. Наконец , я сам неплохо разбираюсь в математической статистике и биометрии, и знаю, как расценивать странные "выпады" данных из гомологичного ряда.  Когда ряд из девяти измерений/оценок  имеет среднее значение 5,8 + 0,1, а какое -то измерение имеет большее отклонение ( -0.2), то это означает, что тут имеет место либо непредумышленная ошибка, либо (если мы имеем дело с человеческим фактором) - злой умысел. 

Этого мне вполне достаточно, чтобы судить о произошедшем в ситуации с казусом Слуцкой-Хьюз , особенно на фоне истории с Сале-Пеллетье.

Мнение Тарасовой в данном случае не является авторитетным для меня. Ее оценки бывают весьма конъюнктурны. Именно поэтому в последнее время появилась петиция , подписанная множеством людей с требованием отстранить Тарасову и ее ученика Ягудина от комментаторства на соревнованиях по фигурному катанию :  она своей необъективностью всех достала.

Если бы тренером Слуцкой была не Громова, а сама Тарасова, она бы пела по-другому.

0

487

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

В мемориз.. это как приговор.. цитирую специально чтобы отобразить еще раз на ветке

Да, в те времена Карла Льюиса только начиналась борьба с допингом и была она в зачаточном состоянии. И Карл-таки соскочил. Без сомнения. Но уже в 88-м первой ласточкой стал Бен Джонсон (канадец) и пошло-поехало. Начали бороться по-настоящему. И кульминацией стали слушания в Конгрессе после всех Балко и других нарушений, в кои погряз бейсбол и лёгкая атлетика. Нарушителей разгромили, лишив возможности попасть в Зал Славы и лишив миллионов призовых и рекламных контрактов. Такие люди как Сэми Соса, Марк МакГуайр, Хосе Консеко, Роджер Клеменс, Бэрри Бондс так с тех пор и остались в тени. Униженные и разгромленных, оплёванные и забытые историей. Навечно.

Но ни тогда, ни сейчас такие титаны как Лэнс Армстронг или Алекс Родригес никогда не имели поддержку ФБР, заведующего лабораторией ЮСАДА или министра по спорту США в своих допинговых махинациях, никто и никогда не помогал им подменять и прятать грязные анализы, заменяя на чистые, заблаговременно взятые для будущей подмены. Они всё делали на свой страх и риск, и получили по заслугам тоже по одиночке.  И это Вам люди не уровня Воеводы, а уровня Исинбаевой или Третьяка.

ох.. сколько пафосного поналили :cool:

зачем им поддержка фбр?... если вада и юсада вашим ЛЕГАЛЬНО этот допинг выписывает вместо марихуаны... они просто его курят под пиво  :crazyfun:

0

488

CHLAK написал(а):

Ну, единственное что, рукой льда она не касалась, у неё был тяжёлый выезд на грани падения, но она как-то умудрилась сохранить равновесие. Даже сейчас пересмотрел -вроде как нет. Но элемент, конечно, таким выездом был очень испорчен. И ещё в середине программы у неё был плохой выезд с каскада, Сара таких ошибок не допускала, все прыжки сделала красиво.
Я помню свои ощущения. Конечно, Слуцкая считалась перед Хьюз явным фаворитом, выполнила программу без падений и, вроде как, по тем временам считалось, что более титулованная при этом должна победить. Но у меня было предчувствие после проката Слуцкоц, что Хьюз выиграет. У той само катание было ярче и эмоцинальнее. И технически она все исполнила достойно. А сейчас я посмотрел, что у неё и каскады прыжков были сложнее. В общем никакого засуживания, тем более вопиющего, там нет.

Согласен, мне казалось при выезде-таки опёрлась рукой о лёд, а нога вверх пошла очень, но прошло много лет, значит запамятовал и она не коснулась. Ещё помню истерию насчёт Кван, её просто безбожно тащили в СМИ перед ОИ как всенародную любимицу и этим оказывалось давление на судей. Они тоже люди и никто не хочет терять своё место. Но без сомнения Сара выиграла произвольную с блеском.

0

489

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту прибытия поезда из Санкт-Петербурга в Крым через Крымский мост. Об этом в среду, 25 декабря, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства...

Кащенко, однозначно!

+1

490

Capri90 написал(а):

Это что, вот у меня 37 скрипок, 4 альта и одна виолончель дома. :)))

И для всех один смычок, взятый в кредит....

0

491

Морозка написал(а):

Свои 34 скрипки ставишь?

Да он даже свой смычок не поставит, ибо последний куплен в кредит!

Отредактировано PadRe (2019-12-25 20:03:22)

0

492

Capri90 написал(а):

Всё не так страшно как Вы пытаетесь тут приукрасить. Конечно не так хорошо как в Америке, но Европа ещё не прошла тот долгий путь ассимиляции эмигрантов, который прошла Америка. И эмигранты во втором поколении станут нормальными европейцами, я уже вижу спокойных молодых турчанок в Германии, прогуливающихся в коротких юбках по променаду с покупками от Шанель или Луи Вуттон. Эти без сомнения уже ассимилировались и родились в Германии. И стараются отделиться от  того образа жизни который вели их родители, прибежавшие за лучшей жизнью в Германию чуть ли не в паранже. Это только начало. Будет спокойно как в Америке, только дайте вырасти и уйти из дому второму поколению.

Это не только в Европе, это повсеместно стало что нежелательно на публике  сказать Мерри Кристмас, а желательно сказать Хэппи Халидэйз. Ничего страшного, я на праздничных концертах своих учеников так и говорю. Это началось лет 5-7 назад. У нас мусульман мало, но есть евреи в районе, и чтобы их не обижать и чтобы они себя не чувствовали одиноко можно сказать «хороших праздников», а не только Кристмас. Или наряду с Кристмасом упомянуть Хануку тоже. Вот и все ограничения.

Тебе стоит посмотреть фильм Надава Лапида "Синонимы".

0

493

CHLAK написал(а):

Ты не написала, что ставишь сама на кон.

А я ничего и не утверждаю.

:mad:

0

494

Новости бензоколонки:

Первая серийная атомная АПЛ К-573 проекта 885М «Ясень-М» «Новосибирск» в среду выведена из эллинга оборонной верфи «Севмаш» и спущена на воду в Северодвинске.
Передача «Новосибирска» флоту планируется в 2020 году.

Министерство обороны РФ в 2019 году заключило долгосрочные контракты на поставку более 200 боевых вертолетов. Долгосрочные крупные контракты позволили снизить закупочные цены на 20%, а также обеспечат загрузку предприятий до 2028 года.

На базе казанского АО «Научно-производственное объединение «Опытно-конструкторское бюро им. М.П. Симонова» прошли стендовые испытания малоразмерных газотурбинных авиадвигателей, изготовленных методом 3D-печати.

Короче - "северныйпотокдвакирдык!"

0

495

Stepnyak написал(а):

Подсказываю

=======================================

И что ?  Что эта спортивная биография Урманова для Вас доказывает?

Хьюз Слуцкой объективно проиграла.   Если бы Вы соображали в судействе в фигурном катании , знали, как именно начисляются баллы, за что даются штрафы и бонусы  - то Вы бы это знали.

По сумме двух выступлений - короткой и произвольной программе - Хьюз вообще проиграла сильно. 

А все эти американские понты о "вдохновенности" выступления Хьюз и о "скованности" Слуцкой - это "лирика", тупая пропагандистская болтовня, пиар.  Есть критерии выставления оценок , установленные правилами,  в соответствии с которыми Слуцкая выиграла у Хьюз безоговорочно. Если бы можно было поручить эту процедуру неподкупному компьютеру ,  то у Хьюз не было бы шансов. Все ее шансы заключались в мошенничестве ангажированного судейства. И это судейство Хьюз не подвело :  смошенничали, как было нужно.

Вы как дилетант, этого можете просто не видеть . Я - тоже дилетант, впрочем, но у меня есть домашний судья с категорией, заточенный на "артистические" виды спорта, и она видит все и совершенно верно предвосхищает комментарии специалистов в репортажах.   Для Вас важнее "вдохновенность" выступления противников России (в спорте ли или где-то еще) , которое никакими критериями не оценивается, кроме субъективного мнения судей - на редкость ангажированного на той скандальной Олимпиаде ...

А если разбираться детально, то почти все сложные прыжки в обоих своих выступлениях Хьюз выполняла с недокрутами, а некоторые элементы - с приземлением не на ту сторону конька : а это - серьезные штрафные баллы,  автоматом вычитающиеся из стоимости элемента.  НО судьи в СОлт-Лейк -Сити этих недокрутов и прочих ошибок почему-то "не увидели" и не штрафовали  . Вот интересно - почему ?!  Из-за угрозы кнута или ожидания пряников...

Но даже если бы Хьюз в произвольной программе все откатала идеально, то и этого было бы недостаточно для того, чтобы ликвидировать ее отставание от Слуцкой после короткой программы, которое было значительным, хотя и в короткой программе судьи подтаскивали американок и придерживали Слуцкую с Бутырской. И это было весьма явно.

Если бы не закулисные интриги устроителей и спонсоров домашней американской олимпиады , реализовавшиеся в паскудстве судей  - шла бы эта Хьюз лесом ...

Вы, наверное в то время не в России проживали, и детального "разбора полетов" выступления Хьюз с комментариями специалистов не видели ?  Так там четко , со стоп-кадрами и замедленными повторами, демонстрировали, где именно Хьюз налажала , и сколько это потерянных балов стоит... Сравнивая с протоколами выставленных оценок по головам судей.   
И было совершенно ясно, что судьи смотрели не за этим, не за правильностью выставления оценок, штрафов и надбавок ,  а главным образом - за "вдохновением" Хьюз, которой терять было нечего, да и кроме как на ангажированных судей рассчитывать было не на кого.  Ну вот она и "вдохновилась" ...   

А у Слуцкой была совершенно иная задача :  как бы не допустить технический брак, за который те же паскудники -судьи ей штрафов понаставят.  Вот она потому и была несколько "скованной". И никакой наркоты для "раскованности", какую принимает Симона Байлз от своего "дефицита внимания" , Слуцкая себе позволить не могла ...

У Сары практически все прыжки были недокручены. Поэтому говорить, что она по технике была выше Слуцкой, как минимум, некорректно. Тем более что по оценкам за технику Слуцкая как раз обошла Сару Хьюз. Слуцкую лишили победы одной 5.6 за артистизм - подумать только, при чистом-то прокате!

А ВЫ помните, КТО ИМЕННО внаглую занижал Слуцкой и завышал американкам ?  Вы удивитесь , но это дели американский и итальянский судьи.

Вот тут на видео выступления Слуцкой в конце  - оценки :

По судьям  Техн  Арт

Германия   5.8    5.7
Россия       5.8    5.8
Словакия    5.8    5.9
Дания         5.7    5.8
Италия        5.6    5.6
Белоруссия  5.8    5.8
Финляндия   5.8    5.9
Канада         5.8    5.8
США             5.7    5.6

Вам рассказать с точки зрения математической статистики, что означают эти цифры ?  Или сами догадаетесь, но будете, прикидываясь шлангом, говорить, что это нормально , когда оценки судьи из  США за артистизм отличаются от среднестатистического показателя 5.8 на две десятых, да и за технику  - тоже  ниже среднего. ?

Ну а тут для сравнения в конце видео оценки Сары Хьюз  - и за короткую программу , и за произвольную :

Наш судья так не хамничал, хотя ничто , кроме совести, не мешало ему поставить Слуцкой все шестерки и вывести ее на первое место
 

В Турине, кстати , повторилось то же самое.  Нет, золото по праву досталось Аракаве, а вот судьбу золота и серебра опять решили  в пользу американки Коэн, наделавшей больше ошибок и упавшей ДВА РАЗА.  Слуцкая ошибок сделала меньше и не таких серьезных  и упала один раз. НО серебро все равно отдали американке Коэн. ШУ-ЛЕ-РЫ

Уже давно, еще с советских времен  на олимпиадах  бабло и американская коррупция - рулят, особенно в самих США. Вот тогда в Солт-Лейк-Сити  это и проявилось в самом наглядном, неприглядном  и мерзопакостном виде :  и в парном катании  с беспрецедентным вручением второго комплекта золотых медалей канадцам Сале-Пелетье, на самом деле отставших баллов на пять, как минимум , и в женском одиночном - наглым протаскиванием в чемпионки Сары Хьюз. 
Если бы "звезда" Кван не грохнулась - результат в распределении мест у одиночниц был бы тем же самым, предопределенным американскими заказчиками и предсказываемым специалистами, исходя не из мастерства спортсменок, а из факта проведения ОИ в США  : Кван  - на первом, Слуцкая (или Бутырская) - на втором, Хьюз - на третьем.   И как бы "вдохновенно" Хьюз не откаталась - все равно она бы была на третьем месте.  Даже если бы откатала все чисто  и даже если бы грохнулась ... Все равно третье. Если бы Кван не упала.  А вот если бы Слуцкая хоть в чем-то слегка налажала  - тогда бы ее просто вышвырнули и из призеров ,  а может и из пятерки , а на третье место вывели бы еще одну американку - Сашу Коэн...   Стандартная американская хуцпа ...

Распределение мест на Олимпиаде-2002  определяло не мастерство спортсменов, а коммерческие интересы спонсоров ОИ, МОК, федерации и запросы "грантодателей".  Американских спонсоров и грантодателей интересовали медали для американских спортсменов: и чем больше - тем лучше. А ценой какого мошенничества - неважно ...

Степняк, я сейчас пересмотрел оба выступления, и Слуцкой и Хьюз. Начну с того что у Слуцкой неправильно подобрана музыка, это опера Пуччини, не помню Тоска или Мадам Баттерфляй, тяжелейшая музыка, как для оркестра, так и для слушателей. И эта музыка не даёт исполнителю зажечь зал, проявить себя в лучшем виде. Это была ошибка хореографа или того кто выбирал музыку.

Я просто подряд поставил два выступления и оценивал также как и оценил бы скрипачей. Впечатление неба и земли, как по технике и скорости исполнения прыжков и вращений, так же и по эмоциональному настрою и умению вовлечь зал в своё выступление, не говоря уже о двух сорванных а не одним как я думал элементом (каскад вместо заказанного 3+3 получилось 3+2+2, а также проваленный выезд с флипа, причём даже русские комментаторы расстроились из-за вдруг невыполненного каскада.)  понимаю, Вы математик, то да сё, но Вы видели эти балетные лебединые руки Сары, эту грациозность и скорость выполнения виртуозных элементов, эти молниеносные каскады когда недокрутив один прыжок она прыгает второй?

Просто по-человечески и как мужчина один раз взгляните на ситуацию без патриотического отношения. И Вы поймёте что защищаете незащищаемое.

А то что тянули беспардонно Мишель Кван, то да. Была целая истерия. Америка умеет пробивать свои интересы и стоять за себя, это безусловно.

0

496

Capri90 написал(а):

Не стоит красивой фразой «дело тонкое» прикрывать хамство, отсутствие культуры и достоинства и откровенное вероломство.

А вот это больше подходит к Вашей новой родине. :D

Capri90 написал(а):

Да, я только выиграл финансово, и особого желания ехать в эту помойку не было,

Ну, и слава Богу... :D

Capri90 написал(а):

но эта ситуация только усилила моё мнение о том кто такие китайцы и как к ним надо относится. Как ко второму сорту, кем они и являются.

А вот это плохо, что Вы делите людей на сорта... В данном случае попахивает "антисими... ой...китаизмом". :suspicious:

0

497

nebelung написал(а):

как это не выиграла, если оценка была занижена двумя судьями ?    

слушайте.. ну вы не в теме вообще... однодневками могут в женских видах девочки 14-15 лет в силу физиологии... вашей же саре уже было 17 и выглядела она вполне состоявшейся бабищей, а не девочкой как та же загитова и липницкая... липински вы сюда опять же натянули, потому как она кроме олимпиады всё-таки хоть что-то еще выигрывала

.

так вы в него загляните хоть сами, чтобы так уж явно не лажать на ровном месте  
и я им и не пользовался пока Члак не попросил

а заметили это получается всего два арбитра из америки и италии, но  почему то снизили оценку за артистизм  

  

разумеется всё нормально, да? дерьмо как дерьмо

Это глупость с Вашей стороны, я и время тратить не хочу. Однодневки-это Сара Хьюз, Тара Липински, Липницкая, с натяжкой Загитова, выступающие несколько лет на высоком уровне и тут-же уходящие из любительского спорта и идущие на заработки в профспорт. Не однодневки это Катарина Витт, Слуцкая, Медведева, Кван, Дениз Бильман, люди много лет выступающие на самом высоком уровне.

0

498

Capri90 написал(а):

Это глупость с Вашей стороны, я и время тратить не хочу. Однодневки-это Сара Хьюз, Тара Липински, Липницкая, с натяжкой Загитова, выступающие несколько лет на высоком уровне и тут-же уходящие из любительского спорта и идущие на заработки в профспорт. Не однодневки это Катарина Витт, Слуцкая, Медведева, Кван, Дениз Бильман, люди много лет выступающие на самом высоком уровне.

И все они студентки каких ВУЗов?

:angry:

0

499

Capri90 написал(а):

но эта ситуация только усилила моё мнение о том кто такие китайцы и как к ним надо относится. Как ко второму сорту, кем они и являются.

А американский китаец-гей -- это второй сорт/ первый/ или третий?

:dontknow:

А американский русский еврей каким сортом считается в США? А простой русский еврей каким сортом в США идет?

0

500

Capri90 написал(а):
CHLAK написал(а):

Ну, единственное что, рукой льда она не касалась, у неё был тяжёлый выезд на грани падения, но она как-то умудрилась сохранить равновесие. Даже сейчас пересмотрел -вроде как нет. Но элемент, конечно, таким выездом был очень испорчен. И ещё в середине программы у неё был плохой выезд с каскада, Сара таких ошибок не допускала, все прыжки сделала красиво.
Я помню свои ощущения. Конечно, Слуцкая считалась перед Хьюз явным фаворитом, выполнила программу без падений и, вроде как, по тем временам считалось, что более титулованная при этом должна победить. Но у меня было предчувствие после проката Слуцкоц, что Хьюз выиграет. У той само катание было ярче и эмоцинальнее. И технически она все исполнила достойно. А сейчас я посмотрел, что у неё и каскады прыжков были сложнее. В общем никакого засуживания, тем более вопиющего, там нет.

Согласен, мне казалось при выезде-таки опёрлась рукой о лёд, а нога вверх пошла очень, но прошло много лет, значит запамятовал и она не коснулась. Ещё помню истерию насчёт Кван, её просто безбожно тащили в СМИ перед ОИ как всенародную любимицу и этим оказывалось давление на судей. Они тоже люди и никто не хочет терять своё место. Но без сомнения Сара выиграла произвольную с блеском.

Гы... Помню была такая венгерская пара , ни разу не сумевшая взять первое место . Так они тоже трындели : п
Ну и что что мы вторые - все равно мы танцуем лучше всех в мире. Одно слово - сам себя не похвалишь - будешь последним идиотом . Но американцы в жлобстве переплюнули даже  их. Жульё  ещё то.

Отредактировано Палыч (2019-12-25 20:32:57)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28