Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Сообщений 501 страница 520 из 907

501

Кира написал(а):

А вот это больше подходит к Вашей новой родине. 

Ну, и слава Богу...

А вот это плохо, что Вы делите людей на сорта... В данном случае попахивает "антисими... ой...китаизмом".

Да, это плохо, каюсь. Но я пожил какие-то годы с настоящей китаянкой. Не удивлён тем как ведут себя китайцы. Беспардонно и низко, нагло и нахраписто. Слава Богу хватило ума не сделать с ней детей. Наглая, напористая, заискивающая только перед белыми людьми и ненавидяшая своих же, вероломная и не остановящаяся ни перед чем ради наживы. Я ей позвонил 2 недели назад в надежде на консультацию по Китаю. Жизнь оказалась более жестокая и вероломная чем она сама. В прошлом году умерла мать, через пол-года вдруг младший брат скоропостижно, а единственная дочь не разговаривает и не даёт с собой увидеться уже два года. Трагедия. Как дальше жить, не знаю. Дочь, нажитая обманным путём от миллионера была «её всё». Буду ей звонить теперь иногда, она меня любила всё-таки.

0

502

CHLAK написал(а):

Саре тогда было 16 лет. 17 ей исполнилось только в мае. Здоровенные бабищи Вам везде мерещатся. Вот допустим старшенькая Вильямс никогда не была здоровенной бабищей, а всегда была весьма стройной женщиной. И Сара в свои 16 лет вполне выглядела на свой возраст. Вообще из фигуристов я помню только одну чернокожую француженку чемпионку Европы (фамилию как-то подзабыл, а искать лень) - вот то, да, основательная дама.

Сурыйа Бонали. Вечно ей мерещился расизм и несправедливости.

Сказать на Сару бабища? Это говорит о том что человек не смотрел соревнования. Вполне уверенная типичная американская старшеклассница из хорошего Нью-йорского пригорода. Но бабища?

0

503

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

как это не выиграла, если оценка была занижена двумя судьями ?    

слушайте.. ну вы не в теме вообще... однодневками могут в женских видах девочки 14-15 лет в силу физиологии... вашей же саре уже было 17 и выглядела она вполне состоявшейся бабищей, а не девочкой как та же загитова и липницкая... липински вы сюда опять же натянули, потому как она кроме олимпиады всё-таки хоть что-то еще выигрывала

.

так вы в него загляните хоть сами, чтобы так уж явно не лажать на ровном месте  
и я им и не пользовался пока Члак не попросил

а заметили это получается всего два арбитра из америки и италии, но  почему то снизили оценку за артистизм  

разумеется всё нормально, да? дерьмо как дерьмо

Это глупость с Вашей стороны, я и время тратить не хочу. Однодневки-это Сара Хьюз, Тара Липински, Липницкая, с натяжкой Загитова, выступающие несколько лет на высоком уровне и тут-же уходящие из любительского спорта и идущие на заработки в профспорт. Не однодневки это Катарина Витт, Слуцкая, Медведева, Кван, Дениз Бильман, люди много лет выступающие на самом высоком уровне.

да вы их сравните тогда, чтобы хоть какую то рациональную базу подвести под ваши умозаключения.. вы же не женщина в конце концов, чтобы думать глазами... даже однодневки демонстрировали устойчивые чемпионские результаты хотя бы в рамках одного-двух сезонов... чего никак не скажешь о вашей хьюз... да бог бы с ней - никто бы не обратил на неё такого внимания, если бы тогда не было массовых скандалов на этой олимпиаде... и этого маниакального американского самовыпячивания, когда они на официальном мероприятии вытащили флаг, который перед этим измазали каким то дерьмом и наделали дыр, и как психи ходили с ним по кругу под музыку

0

504

nebelung написал(а):

да вы их сравните тогда, чтобы хоть какую то рациональную базу подвести под ваши умозаключения.. вы же не женщина в конце концов, чтобы думать глазами... даже однодневки демонстрировали устойчивые чемпионские результаты хотя бы в рамках одного-двух сезонов... чего никак не скажешь о вашей хьюз... да бог бы с ней - никто бы не обратил на неё такого внимания, если бы тогда не было массовых скандалов на этой олимпиаде... и этого маниакального американского самовыпячивания, когда они на официальном мероприятии вытащили флаг, который перед этим измазали каким то дерьмом и наделали дыр, и как психи ходили с ним по кругу под музыку

Этот флаг возможно был под развалинами ВТО. Что смешного? Нам есть за что любить своё место проживания.

0

505

nebelung написал(а):

Никто и не помнит о ней с тех пор. О ней больше не слышно, но в тот день и час она победила совершенно заслуженно. Удачливая оказалась. А более заслуженная Кван так и осталась без чемпионства.

0

506

Зенитная ракетная система С-300 смогла уничтожить гиперзвуковые цели в ходе эксперимента, сообщил начальник войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил России генерал-лейтенант Александр Леонов.

Вот это и есть "русская конструкторская школа" - планировавшие на десятилетия вперед при создании техники сегодняшнего дня...
Напомню - начало серийного производства ЗРК семейства С-300 было положено в 1975 году.
Тогда о гиперзвуке даже не мечтали...

Отредактировано PadRe (2019-12-25 21:02:39)

0

507

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

Этот флаг возможно был под развалинами ВТО. Что смешного? Нам есть за что любить своё место проживания.

ах да, конечно... не знали куда его притащить - решили притащить на олимпиаду... на международные соревнования, на которых никому никакого дела не было до вашего флага, но вы заставили весь мир смотреть на эту поделку

0

508

CHLAK написал(а):

Подвели рациональную базу. Хьюз исполняет два каскада 3+3, Слуцкая два 3+2. Причём второй с плохим выездом. Слуцкая чуть не падает с тройного флипа, Хьюз все свои прыжки выполняет уверенно. Конечно, есть у неё технические огрехи, но они не критичны, чтобы проиграть по технике. Вторая оценка за артистичность. Вы просто видео посмотрите той и другой и сравните кто более ярко выступает. Вместе с тем Ира Слуцкая, конечно, выдающаяся фигуристка. И имя в фигурном катании гораздо более значимое. Но вот здесь и сейчас, именно на этом соревновании Сара Хьюз никак ей не проиграла. Притом, что Сара ушла из спорта в 17 лет. Ну и Загитова уже закончила, и ей тоже 17 лет. На этом основании заявить, что она Олимпиаду незаслуженно выиграла?

вы не являетесь специалистом по фигурному катанию.. зато можете оценить математику.. т.е. оценки и сравнить... хотя вы же не математик - я и забыл

0

509

CHLAK написал(а):

Ничего, что Олимпиада в США была? И где-то менее чем через полгода после 9/11. И Вас лично кто-то заставлял смотреть?

и как я мог заранее знать, что мне покажут это дерьмо? :D

0

510

Почему Путин наехал на Польшу
Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Министерства обороны Владимир Путин помянул Польшу. Недобрыми словами. Почему именно сейчас?

Уже который раз я замечаю, что высшее руководство страны озвучивает темы, которые мы обсуждаем на своих кухнях. Сомневаюсь, что на наших кухнях установлены микрофоны. Скорее, это говорит о том, что во власти сейчас находятся люди, которые думают так же, как и мы с вами. Что, согласитесь, приятно.

А может, Владимир Путин на досуге почитывает мой блог? Ибо о Польше, примерно в тех же выражениях, что и он сам, я писал довольно много. По-моему, очень логичное объяснение.

Однако шутки в сторону.

Его инициатива примечательна тем, что от широкой дискуссии на скользкие темы предвоенных времен Польше теперь не увернуться. Озвучил тему не блогер, историк или маститый политолог, а глава самого крупного в мире государства. Реагировать придется — с фактами, датами, цитатами. Иначе никак.

С фактами, датами, цитатами, доказывающими исключительное миролюбие поляков в тридцатые годы прошлого века, у Варшавы, прямо скажем, дело дрянь. Особенно при широкой общественной дискуссии, которую начал Путин. Тут лозунгами, резолюциями и статейками в газетах не отделаешься.

Но почему именно сегодня?

В последнее время наше высшее военное, дипломатическая и политическая командование, уже особо не выбирая выражений, громко говорит о реальной угрозе со стороны НАТО. Если называть вещи своими именами, Североатлантический альянс готовит против нас настоящую, а не гибридную или какую-нибудь там информационную войну.

И для этого усиленно нас расчеловечивают, например, при помощи поляков, которые жеманно пугаются и липнут к сапогу нового хозяина, вспоминая дела давно минувших дней — те самые предвоенные тридцатые годы прошлого века. Дескать, Россия не забыла о своих имперских планах и очень хочет повторить сталинские захваты независимых прогрессивных государств.

Вспоминает, разумеется, выборочно — тут помню, тут напрочь забыл, а этого вообще не было. На Лубянке придумали.

Путин объяснил мировой общественности, что захватчиками были прежде всего сами поляки. Причем вместе с немцами. И это легко проверить, если есть желание.

Полагаю, желание теперь появилась. Многие будут проверять. А когда проверят, то некоторые задумаются. Не все, конечно, будем реалистами.

Другими словами, российский президент своей правдой о настоящей — циничной, наглой, агрессивной Польше — опять проявляет подлинное миролюбие и пытается отложить начало войны на неопределенное время. Возможно, у него получится. В конце концов, никто из европейцев, кроме поляков, воевать с нами не хочет. https://pavel-shipilin.livejournal.com/1056517.html

0

511

CHLAK написал(а):

А почему Вы это называние дерьмом? Не смотрите вообще ничего из США. Смотрите про Асада, Иран и Хезболлу. Там дерьмо не покажут.

вытрите монитор и успокойтесь... я не сшу смотрел, а олимпиаду, а вместо спорта увидел америку во всей её непревзойдённой красоте.. и да - больше не смотрю

0

512

CHLAK написал(а):

Подвели рациональную базу. Хьюз исполняет два каскада 3+3, Слуцкая два 3+2. Причём второй с плохим выездом. Слуцкая чуть не падает с тройного флипа, Хьюз все свои прыжки выполняет уверенно. Конечно, есть у неё технические огрехи, но они не критичны, чтобы проиграть по технике. Вторая оценка за артистичность. Вы просто видео посмотрите той и другой и сравните кто более ярко выступает. Вместе с тем Ира Слуцкая, конечно, выдающаяся фигуристка. И имя в фигурном катании гораздо более значимое. Но вот здесь и сейчас, именно на этом соревновании Сара Хьюз никак ей не проиграла. Притом, что Сара ушла из спорта в 17 лет. Ну и Загитова уже закончила, и ей тоже 17 лет. На этом основании заявить, что она Олимпиаду незаслуженно выиграла?

Добавлю что Сарк повезло так как в обычной ситуации с 4-го места в короткой программе выиграть 1-к в общем зачёте невозможно. Только это могло случится если бы Кван откатилась вниз. И так и произошло, Кван проиграла вчистую не только Хьюз но и Слутской, эта комбинация вывела Сару наверх. Если бы Кван проиграла только Хьюз, то Слуцкая бы стала чемпионкой. Так что Саре невиданно повезло. Никто же не будет утверждать что судьи засудили Кван, наоборот, возможно и подтаскивали, но она развалилась.

Но в истории спорта ни её, ни Тару Липински, ни Липницкую не запомнят. Слуцкая же является явлением той эпохи.

0

513

CHLAK написал(а):

Хидиатуллина добавил бы ещё и Протасова с Литовченко. Ну и Заварова, конечно.

Да, Заварова и Хидиатуллина. Литовченко и Протасов чуть попозже пришли.

Из россиян только Дасаев имел полноценное место, и возможно Хидиатуллин и Романцев. Родионов уже в основном на замену выходил. Сборная держалась на украинцах и частично грузинам.

0

514

nebelung написал(а):

и как я мог заранее знать, что мне покажут это дерьмо?

9/11 был шоком для нас. Это же ни нацистский флаг вытащили, а флаг страны, перенёсшей недавно такой психологический и моральный удар. Вы придираетесь уже на уровне морозок.

При чем тут кто математик а кто нет. Такие были правила. И Саре повезло тем что Мишель Кван полностью развалилась, а Слуцкая напортачила. Ни до ни после Хьюз не выигрывала, но в тот момент звёзды сошлись. Бывает, кто-то и в лотерею выигрывает. Жизнь несправедлива, это точно.

0

515

CHLAK написал(а):

Ваша супруга не могла определить кто там что недокрутил. Серьёзный недокрут - это падение или, минимум, плохой выезд. Определить небольшой недокрут по телевизору, в живой трансляции, причём Хьюз все прыжки исполнила без видимых помарок, а часть просто блестяще - невозможно. Кроме того Ваша супруга бы заметила, что она исполнила ДВА каскада 3+3 когда Ира Слуцкая такой сложности каскады не исполняла. Кроме того Ваша супруга бы заметила два некачественных прыжка Слуцкой. С флипа она чуть не упала, с каскада не выехала. Ну а в артистичности Хьюз превзошла Слуцкую. Понимаете, я не хочу спорить кто там кого на полсантиметра обошел. Фигурное катание вообще достаточно субъективно в части судейства. Но... Бывает явная несправедливость, очевидная... Ну никак здесь не тот случай. Ну не была Слуцкая в тот день и час заметно сильнее, чем Хьюз. Ни по технике, ни по артистизму, тем более.
И про нынешнюю разницу в 5 баллов в оценки соревнований более чем 15 летний давности когда вообще настолько все поменялось ... Вы мне не покажете этих сумасшедших, которые сейчас оценки выставляют.

Нет Члак, Слуцкая не «не была заметно сильнее Хьюз», а была заметно слабее Сары во всех компонентах, в сложности программы, в артистизме, в скорости выполнения элементов, во всём. В этот вечер и час.

0

516

Capri90 написал(а):

Да, Заварова и Хидиатуллина. Литовченко и Протасов чуть попозже пришли.

Из россиян только Дасаев имел полноценное место, и возможно Хидиатуллин и Романцев. Родионов уже в основном на замену выходил. Сборная держалась на украинцах и частично грузинам.

вы перепутали несколько сборных.... причём беспорядочно... многие перечисленные вами игроки хронологически были рядом, но никогда не играли в одной команде ... специалист  :D

0

517

14:27, 21 декабря 2019
Названы будущие районы войны у границ России

Фото: Константин Сивков / РИА Новости

В случае крупной войны на границах России одними из основных районов ведения боевых действий станут акватории, отстоящие от побережья страны на несколько сотен километров, утверждает на страницах «Военно-промышленного курьера» заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

Эксперт полагает, что в военное время одной из главных задач Вооруженных сил России будет «нанесение поражения вражеским ударным авианосным и ракетным группировкам». «Основными районами боевых действий последних станут акватории, отстоящие от нашего побережья на 400–600 километров. Отсюда будут наноситься удары по объектам на территории России, по кораблям в море и базах», — пишет Сивков.

В декабре эксперт заявил, что генеральное сражение XXI века может возникнуть между российским, китайским, американским и японским флотами.

В марте заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике заявил, что в случае, если США нарушат мораторий по испытанию ядерного оружия, Россия может создать мультимегатонное оружие. В феврале 2018 года Сивков предложил создать термоядерную мегаракету за 210 миллиардов долларов.

/lenta.ru/news/2019/12/21/400/

0

518

nebelung написал(а):

Почему Путин наехал на Польшу
Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Министерства обороны Владимир Путин помянул Польшу. Недобрыми словами. Почему именно сейчас?

Уже который раз я замечаю, что высшее руководство страны озвучивает темы, которые мы обсуждаем на своих кухнях. Сомневаюсь, что на наших кухнях установлены микрофоны. Скорее, это говорит о том, что во власти сейчас находятся люди, которые думают так же, как и мы с вами. Что, согласитесь, приятно.

А может, Владимир Путин на досуге почитывает мой блог? Ибо о Польше, примерно в тех же выражениях, что и он сам, я писал довольно много. По-моему, очень логичное объяснение.

Однако шутки в сторону.

Его инициатива примечательна тем, что от широкой дискуссии на скользкие темы предвоенных времен Польше теперь не увернуться. Озвучил тему не блогер, историк или маститый политолог, а глава самого крупного в мире государства. Реагировать придется — с фактами, датами, цитатами. Иначе никак.

С фактами, датами, цитатами, доказывающими исключительное миролюбие поляков в тридцатые годы прошлого века, у Варшавы, прямо скажем, дело дрянь. Особенно при широкой общественной дискуссии, которую начал Путин. Тут лозунгами, резолюциями и статейками в газетах не отделаешься.

Но почему именно сегодня?

В последнее время наше высшее военное, дипломатическая и политическая командование, уже особо не выбирая выражений, громко говорит о реальной угрозе со стороны НАТО. Если называть вещи своими именами, Североатлантический альянс готовит против нас настоящую, а не гибридную или какую-нибудь там информационную войну.

И для этого усиленно нас расчеловечивают, например, при помощи поляков, которые жеманно пугаются и липнут к сапогу нового хозяина, вспоминая дела давно минувших дней — те самые предвоенные тридцатые годы прошлого века. Дескать, Россия не забыла о своих имперских планах и очень хочет повторить сталинские захваты независимых прогрессивных государств.

Вспоминает, разумеется, выборочно — тут помню, тут напрочь забыл, а этого вообще не было. На Лубянке придумали.

Путин объяснил мировой общественности, что захватчиками были прежде всего сами поляки. Причем вместе с немцами. И это легко проверить, если есть желание.

Полагаю, желание теперь появилась. Многие будут проверять. А когда проверят, то некоторые задумаются. Не все, конечно, будем реалистами.

Другими словами, российский президент своей правдой о настоящей — циничной, наглой, агрессивной Польше — опять проявляет подлинное миролюбие и пытается отложить начало войны на неопределенное время. Возможно, у него получится. В конце концов, никто из европейцев, кроме поляков, воевать с нами не хочет. https://pavel-shipilin.livejournal.com/1056517.html

Кого Польша захватывает сейчас и кого может захватить?  Да если бы они не были в НАТО то теоретически за 3 дня бы их русские взяли, не за 3 часа как предавших родину украинскую армию, а за три дня.

Переписывает историю как раз Путин и его команда. Сакральный Херсонес, Георгиевская лента, это всё атрибуты дела его рук. Другое дело, что он человек адекватный и ему есть что и материальное терять, по-этому он гарант того что в мире будет спокойно, говорит это он всё для вас. Ну и пусть говорит (как у Малахова).

0

519

nebelung написал(а):

вы перепутали несколько сборных.... причём беспорядочно... многие перечисленные вами игроки хронологически были рядом, но никогда не играли в одной команде ... специалист

Например?

Я взял сборные СССР начала 80-х и середины 80х. Я взял сборную СССр как явление 80-х годов. Кто не играл с кем например? Я же не беру сборную на один матч в каком-то году.

Беспорядочно? Хорошо. И без Гугла.

Дасаев-1, Боровский-2, Балтача-3, О. Кузнецов-4, Романцев-5, да, Бессонов-2 тут я чуток переместил его, (я-же не компьютер), значит исключим Боровского и поставим Бессонова. Дальше, Яремчук-6, Яковенко и Сулаквелидзе тоже 6 по-моему, нет, Яковенко-8,  Рац-7, Заваров-8, Алейников-9, Беланов-10, Блохин -11, в начале 80-х по-моему  Шенгелия-10 и Блохин-11, а в середине Родионов-11 если не ошибаюсь. Да, и Хидиатуллин -4. Ну так по порядку или нет?

Я брал сборную СССР 80-х годов. В конце уже пришли Литовченко-7 и Протасов-10 (по-моему). Забыл только роль Гаврилова, по-моему он был в начале 80-х.

Ещё где-то придерётесь? Ещё скажите что я Гоцманова забыл, какой я забывчивый.

Да, по-моему Демьяненко (5) забыл, и Хорена Оганесяна. Но это всё нероссияне. И Зыгмантович (6) иногда играл тоже.

Отредактировано Capri90 (2019-12-25 23:13:30)

0

520

Capri90 написал(а):

Кого Польша захватывает сейчас и кого может захватить?  Да если бы они не были в НАТО то теоретически за 3 дня бы их русские взяли, не за 3 часа как предавших родину украинскую армию, а за три дня.

Переписывает историю как раз Путин и его команда. Сакральный Херсонес, Георгиевская лента, это всё атрибуты дела его рук. Другое дело, что он человек адекватный и ему есть что и материальное терять, по-этому он гарант того что в мире будет спокойно, говорит это он всё для вас. Ну и пусть говорит (как у Малахова).

Ты отстал от жизни, Пусть говорят -- уже давно не Малахова.

А Путин свое материальное в каком виде и где держит?  У него золото/доллары/ или завод какой-нибудь в собственности?
Ответь, пжл.Ну очень нужно знать.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28