Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Сообщений 521 страница 540 из 907

521

CHLAK написал(а):

Ваша супруга не могла определить кто там что недокрутил. Серьёзный недокрут - это падение или, минимум, плохой выезд. Определить небольшой недокрут по телевизору, в живой трансляции, причём Хьюз все прыжки исполнила без видимых помарок, а часть просто блестяще - невозможно. Кроме того Ваша супруга бы заметила, что она исполнила ДВА каскада 3+3 когда Ира Слуцкая такой сложности каскады не исполняла. Кроме того Ваша супруга бы заметила два некачественных прыжка Слуцкой. С флипа она чуть не упала, с каскада не выехала. Ну а в артистичности Хьюз превзошла Слуцкую. Понимаете, я не хочу спорить кто там кого на полсантиметра обошел. Фигурное катание вообще достаточно субъективно в части судейства. Но... Бывает явная несправедливость, очевидная... Ну никак здесь не тот случай. Ну не была Слуцкая в тот день и час заметно сильнее, чем Хьюз. Ни по технике, ни по артистизму, тем более.
И про нынешнюю разницу в 5 баллов в оценки соревнований более чем 15 летний давности когда вообще настолько все поменялось ... Вы мне не покажете этих сумасшедших, которые сейчас оценки выставляют.

Это возможно. Определяется это не по качеству выезда и падения , а по положению ног и корпуса : при полном обороте фигурист выезжает при приземлении в том же направлении , что и в начале прыжка. При недокруте выезжает под углом : чем больше недокрут - тем больше угол, и падать при этом совершенно необязательно. В какой-то мере неправильный угол выезда компенсируется поворотом ноги уже на льду.

Ошибки в прокате Слуцкой жена несомненно заметила, и я не говорил, что  Слуцкая откатала все без помарок. Но помарки были и у Хьюз, и при объективном судействе эти ошибки не позволили бы ей набрать итоговую оценку выше оценки Слуцкой.  А после короткой программы Слуцкая была существенно впереди Хьюз, потому как судьи тащили вверх не ее, а Кван.

Если найду - я покажу Вам этих "сумасшедших".  Я уже  искал, но пока не нашел, потому как не  помню точно как назывался сюжет, когда он точно был и где я его видел. Тупым поиском в Яндексе и Гугле среди видеороликов  на слова [Слуцкая Кван 2002]  и т.п. я ничего не нашел. Ну просто потому что в названии сюжета этих слов вообще может не быть... Там большой был сюжет и не только по Слуцкой-Кван. 

Кстати, о компьютерном судействе.  Японцы уже сделали такую программу , которая выставляет оценки за парное катание и катание одиночников , и говорят уже почти закончили программу оценки танцев на льду.  Но, как выяснилось - схитрили, заточив эту программу "под себя" по части высоты прыжков : японцы прыгают невысоко , а высота прыжков в фигурном катании ценится.  Ну вот они составили такие алгоритмы так, что высота прыжков не учитывается  :)  Каждый хитрит ка может ... ОДнако то, что они уже сделали  - открывает хорошие перспективы для более объективной оценки художественных видов спорта, и не только для фигурного катания. Россия была бы в этом весьма заинтересована ,потому как во ВСЕХ художественных видах спорта у нее сильные позиции.
Но я так думаю, что японской инициативе международные федерации и МОК  хода не дадут.  Система судейства с субъективными оценками позволяет федерациям и МОК легко "решать вопросы" с продвижением участников, за которое им платят спонсоры просто за счет соответствующего давления на судей.  Судьи ведь  - тоже люди :  падки на деньги и боятся угроз и неприятностей ...         

Лет двадцать пять назад мой покойный коллега С.В.Жак - прикладной математик мехмата РГУ, написал программу для персонального компа, позволявшую легко оценивать объективность судейства в тех видах, где результат определяют судьи. Программа замечательно работала, выявляя "продажных" судей.  Однако когда ее предложили использовать на практике, то и Госкомспорт РФ, и ОК,  и федерации от нее отказались - именно по этой причине...  А тогдашний президент ОКР  Виталий Георгиевич Смирнов еще и "поглумился" над нами, когда ему это предложили. Сказав при этом, что в России это еще кое-как можно было бы попробовать внедрить (тайно  :) , "для служебного пользования" ), а вот на международном уровне для этого  перспектив нет абсолютно никаких, потому что западники на жульническом судействе огромные деньжищи зарабатывают, и им такая программа - "серпом по яйцам" , и "они себя сами сечь не будут".

0

522

Морозка написал(а):

14:27, 21 декабря 2019
Названы будущие районы войны у границ России

Фото: Константин Сивков / РИА Новости

В случае крупной войны на границах России одними из основных районов ведения боевых действий станут акватории, отстоящие от побережья страны на несколько сотен километров, утверждает на страницах «Военно-промышленного курьера» заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

Эксперт полагает, что в военное время одной из главных задач Вооруженных сил России будет «нанесение поражения вражеским ударным авианосным и ракетным группировкам». «Основными районами боевых действий последних станут акватории, отстоящие от нашего побережья на 400–600 километров. Отсюда будут наноситься удары по объектам на территории России, по кораблям в море и базах», — пишет Сивков.

В декабре эксперт заявил, что генеральное сражение XXI века может возникнуть между российским, китайским, американским и японским флотами.

В марте заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике заявил, что в случае, если США нарушат мораторий по испытанию ядерного оружия, Россия может создать мультимегатонное оружие. В феврале 2018 года Сивков предложил создать термоядерную мегаракету за 210 миллиардов долларов.

/lenta.ru/news/2019/12/21/400/

К Сивкову отношусь хорошо, но делаю поправку на то , что он ,как военный моряк - "лоббист" ВМФ и военных кораблестроителей.
Другие "лоббисты" ВПК  рисуют другие картины противостояния.  Не берите в голову ...

"Термоядерная мегаракета" таких денег не стоит ну никак.

0

523

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

А вот это больше подходит к Вашей новой родине. 

Ну, и слава Богу...

А вот это плохо, что Вы делите людей на сорта... В данном случае попахивает "антисими... ой...китаизмом".

Да, это плохо, каюсь. Но я пожил какие-то годы с настоящей китаянкой. Не удивлён тем как ведут себя китайцы. Беспардонно и низко, нагло и нахраписто. Слава Богу хватило ума не сделать с ней детей. Наглая, напористая, заискивающая только перед белыми людьми и ненавидяшая своих же, вероломная и не остановящаяся ни перед чем ради наживы. Я ей позвонил 2 недели назад в надежде на консультацию по Китаю. Жизнь оказалась более жестокая и вероломная чем она сама. В прошлом году умерла мать, через пол-года вдруг младший брат скоропостижно, а единственная дочь не разговаривает и не даёт с собой увидеться уже два года. Трагедия. Как дальше жить, не знаю. Дочь, нажитая обманным путём от миллионера была «её всё». Буду ей звонить теперь иногда, она меня любила всё-таки.

Дело в том, что судить обо всём народе только по одному его представителю некорректно.  Потом, для Вас она была "наглая, напористая, заискивающая", а для других - предприимчивая. :D

0

524

О «прелести» гражданской войны и о поджигателях

25.12.2019 19:39
«Дом, разделившийся в себе», house divided, гражданская война – это худшее, что может быть. В сытой России за двадцать лет спокойной жизни это подзабыли, поэтому некоторые (особенно молодые) ведутся на всю эту «романтику пыльных шлемов».

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/12/14119904609000xrzkq.jpg
Тем огнём удалось полстраны им подпалить…

Так часто бывает, что ловить фальшивомонетчиков вербуют самого лучшего фальшивомонетчика – он лучше всех знает как технологию подделки, так и пути/методики распространения фальшивок.

А я почти восемь лет, начиная с 2005 года, был революционером. И примерно с того же момента состоял на учёте в СБУ, как «лидер молодёжной леворадикальной группировки» (очень маленькой, нужно признать).

Вот только в отличие от майданутых я собирался делать пророссийскую и социалистическую революцию на Украине, целью которой было бы восстановление СССР.

Подходил я к вопросу системно (образование и мышление у меня такое). Для начала изучил практически всю существующую литературу на тему. Начиная с трудов Ленина и Троцкого (не идеологическую часть его теории, а саму методологию переворота), продолжая записками Эрнесто Гевары и Карлоса Маригеллы, и заканчивая пресловутыми Джином Шарпом и Эдвардом Люттваком.

Затем мы с небольшой группой хорошо образованных единомышленников начали прорабатывать стратегию. С технической точки зрения там было всё достаточно понятно, но перед нами возник ряд вопросов. Сценарное прогнозирование (учитывавшее весь исторический опыт других революций) показывало, что даже после самого удачного и бескровного переворота неизбежны несколько последствий:

1. Гражданская война.

2. Иностранная интервенция.

3. Потеря территорий.

4. Экономическая блокада.

5. Резкое и относительно долгосрочное падение уровня жизни.

6. Угроза потери суверенитета.

Собственно, так называемый «евромайдан» показал, что наше прогнозирование было максимально приближённым к реальности.

Некоторое время мы пытались отработать контрмеры, чтобы избежать подобного развития событий. Но безуспешно.

Когда я это понял, то прекратил быть революционером.

Ибо для меня всегда важным был принцип «Не навреди». Я продолжал дальше заниматься общественной деятельностью, организовывал профсоюзы, митинговал против добычи сланцевого газа на Донбассе и так далее. Но революционером быть перестал.

И когда начались все эти майданные скачки, то все мои публикации были «Безумцы, остановитесь! Подумайте о последствиях!» (все они есть в архиве моего ЖЖ, так что в этом легко убедиться).

Тем более что я всячески поддерживал Сергея Юрьевича Глазьева с его предложениями о Таможенном Союзе.

Но дегенераты, орущие про «злочинну владу» и «москалей на ножи» уговоров разума не слушали (я ж «москальская пропаганда»), в результате получили полный набор любого госпереворота: утрату суверенитета, гражданскую войну, потерю территорий, падение уровня жизни, экономические ограничения (в том числе со стороны ЕС – квоты это тоже форма частичной блокады). Ах, да, ещё и первое место в мире по темпам депопуляции.

Теперь я живу в России. Подальше от жаждущих крови безумных нациков.

И вижу постоянные попытки кучки маргиналов, неудачников и политических проституток раскачать нечто подобное и здесь.

Вопящие «да ты продался, проклятый охранитель!» слишком тупы, чтобы понять, что я уже видел два распада своей страны. На одну жизнь два раза – это слишком много. А они хотят третий.

Я два раза видел успех «долой злочинну владу», и каждый раз людям жить становилось гораздо хуже.

Два Рима пали, а третий будет стоять. И нового распада России не будет.

Повторю ещё раз: никогда ещё русские/россияне не жили так хорошо, как сейчас.

И данные свежего опроса ВЦИОМ это подтверждают:

— 79% россиян удовлетворены своей жизнью (20 лет назад таких было 62%);

— 81% россиян довольны своим образованием (Косте Сёмину привет!);

— 78% и 73% россиян довольны своим питанием и жилищными условиями соответственно (было 41% и 61%).

Конечно, беснующиеся кастрюлеголовые, проецирующие свои личные неудачи на всю страну, обязательно будут орать в комментариях «Вывсёврёти!». Но это объективная реальность – на последний митинг КПРФ, на котором шестёрка Ходорковского В.Рашкин призывал к отставке Путина, пришло несколько десятков человек со всей многомиллионной Москвы.

На днях мы перепечатали статью из французского журнала, где пишется, что «Путин держит россиян за кошелёк, чтобы они не восстали». Смешные. Сами себя пытаются убедить в существовании неких «недовольных миллионов». При том, что они уже вынуждены признавать, что Россия стала первой экономикой Европы (обогнав Германию).

Никаких «голодных масс, чего-то там без соли доедающих» не существует в природе. Как и «плачущих маршруток» или «таксующих генералов ФСБ, рассказывающих что-то по секрету».

Есть только кучка профессиональных нытиков, которые получают деньги за транслирование перманентного плача «всё пропало». Кого-то из них подкармливают отодвинутые от госбюджета бывшие олигархи, кто-то на содержании иностранных разведок и/или Сороса (последних обычно выдаёт фирменный вздёрнутый вверх кулачок в символике).

И эта кучка профессиональных Гапонов окормляет чуть большую кучку маргиналов, инфантилов и лузеров, оправдывающих свои личные неудачи «если я дегенерат – это Путин виноват».

Я за последние годы слышал очень много криков от «борцунов с рижымом». И все они орали «будем грабить, убивать, расстреливать, пытать и вешать». Хоть бы один заявил «будем строить, созидать, развивать и совершенствовать».

Весь мой большой опыт в политике говорит, что 99% всех «революционеров», что бы они не декларировали в лозунгах, хочет власти, славы и денег – в лучшем случае. А в худшем – крови и боли, чтобы компенсировать свою ущербность страданиями других («Сталингулаг» и «НашаКанада» тут особенно показательны).

Но революции не будет. Нет ни одного революционного признака, читайте Ленина и обломайтесь.

Ребятки, россияне живут гораздо лучше американцев!

Потому что у 45% американцев вообще нет сбережений, а ещё у 25% в заначке меньше тысячи долларов. Не говоря уже о том, что у них цены на всё гораздо выше, а долгов у них гораздо больше. Мы богаче большинства американцев, идите к чёрту со своими переворотами!

Кроме воплей про «всё плохо, Россия гибнет», эти же политические проститутки пытаются расшатывать и по линии психоистории. Например, снова разделять страну на «красных» и «белых». Хотя современными красными и белыми издалека управляют одни и те же кукловоды.

Вы можете себе представить, чтобы современную Великобританию попытались раскалывать по линии «Ланкастеры против Йорков»? Или современную Францию по линии «Католики против гугенотов»? А Россию на полном серьёзе пытаются раскалывать на «красные против белых»! И делают это дети тех, кто пытался расколоть Россию на всякие «Уральские республики» и ставил памятники белочехам (Косте Сёмину второй привет!).

Отдельно меня веселят крики «охранители фашисты!» от тех, у кого на съезде рядом с демагогом Платошкиным в соседнем кресле сидит нацист Савельев. Или от тех, кто открыто болеет за победу бандеровцев над Донбассом (все знают, о ком я, правда?).

«Дом, разделившийся в себе», house divided, гражданская война – это худшее, что может быть. В сытой России за двадцать лет спокойной жизни это подзабыли, поэтому некоторые (особенно молодые) ведутся на всю эту «романтику пыльных шлемов».

А я знаю, что это такое, когда собственная двоюродная сестра стучит на тебя (и на своего родного брата заодно) правосекам, а один из лучших друзей орёт по телефону всякое (к счастью, его уже давно попустило и он вернулся в реальность).

Дом разделённый – это не фигура речи. Раскалываются семьи, жены ненавидят мужей, братья друг друга, а сыновья отцов.

Нет ничего хуже, когда люди, кровно связанные, разговаривающие на одном языке и поющие одни песни, стреляют друг в друга.

Поэтому, господа борцуны и революционеры, идите вы… к Ходорковскому и Соросу

0

525

Кира написал(а):

Дело в том, что судить обо всём народе только по одному его представителю некорректно.  Потом, для Вас она была "наглая, напористая, заискивающая", а для других - предприимчивая.

Как видно не только для меня, раз её миллионер/хахаль бросил в тот-же день как она ему сказала про беременность.

0

526

Capri90 написал(а):

Например?

Я взял сборные СССР начала 80-х и середины 80х. Я взял сборную СССр как явление 80-х годов. Кто не играл с кем например? Я же не беру сборную на один матч в каком-то году.

Беспорядочно? Хорошо. И без Гугла.

Дасаев-1, Боровский-2, Балтача-3, О. Кузнецов-4, Романцев-5, да, Бессонов-2 тут я чуток переместил его, (я-же не компьютер), значит исключим Боровского и поставим Бессонова. Дальше, Яремчук-6, Яковенко и Сулаквелидзе тоже 6 по-моему, нет, Яковенко-8,  Рац-7, Заваров-8, Алейников-9, Беланов-10, Блохин -11, в начале 80-х по-моему  Шенгелия-10 и Блохин-11, а в середине Родионов-11 если не ошибаюсь. Да, и Хидиатуллин -4. Ну так по порядку или нет?

Я брал сборную СССР 80-х годов. В конце уже пришли Литовченко-7 и Протасов-10 (по-моему). Забыл только роль Гаврилова, по-моему он был в начале 80-х.

Ещё где-то придерётесь? Ещё скажите что я Гоцманова забыл, какой я забывчивый.

Да, по-моему Демьяненко (5) забыл, и Хорена Оганесяна. Но это всё нероссияне. И Зыгмантович (6) иногда играл тоже.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 03:13:30)

попробуйте лучше с гуглом.. вы замешали людей даже разных футбольных поколений.. не вижу смысла с этим разбираться

0

527


Кургинян проанализировал, ПОЧЕМУ Запад так БОИТСЯ Сталина!

Отредактировано nebelung (2019-12-26 07:40:17)

0

528

nebelung написал(а):

попробуйте лучше с гуглом.. вы замешали людей даже разных футбольных поколений.. не вижу смысла с этим разбираться

Ну например? :)))

Я смешал две сборные, сборную на ЧМ-82 и сборную начиная с ЧМ-86 до ЧЕ-88. Это всего 6-7 лет. Какие поколения? О чём Вы говорите? :) Всего две сборные. И я говорил о силе сборной СССР по отношению к слабой американской сборной тех лет а не конкретно 82-го или 86-го годов, вот и всё. И как быстро всё поменялось.

Ну ещё вот Баля из 82-го вспомнил, но он не всегда в основе был.

Я понимаю на что Вы давите, но это мелкая придирка с Вашей стороны, вот и всё.

0

529

Capri90 написал(а):
nebelung написал(а):

попробуйте лучше с гуглом.. вы замешали людей даже разных футбольных поколений.. не вижу смысла с этим разбираться

Ну например? :)))

Я смешал две сборные, сборную на ЧМ-82 и сборную начиная с ЧМ-86 до ЧЕ-88. Это всего 6-7 лет. Какие поколения? О чём Вы говорите? :) Всего две сборные. И я говорил о силе сборной СССР по отношению к слабой американской сборной тех лет а не конкретно 82-го или 86-го годов, вот и всё. И как быстро всё поменялось.

Ну ещё вот Баля из 82-го вспомнил, но он не всегда в основе был.

Я понимаю на что Вы давите, но это мелкая придирка с Вашей стороны, вот и всё.

я старательно ухожу от этого разговора, а вы настаиваете... сборные 82 и 86 - это принципиально разные сборные, и по стилю, и по составу, и по поколениям.. я просто был удивлён, что такой специалист по футболу и музыке, как вы, начали смешивать хор александрова с балетом большого театра... это безусловно "мелкая придирка" с моей стороны, но мелкая с точки зрения человека ничего в футболе не понимающего

0

530

nebelung написал(а):

я старательно ухожу от этого разговора, а вы настаиваете... сборные 82 и 86 - это принципиально разные сборные, и по стилю, и по составу, и по поколениям.. я просто был удивлён, что такой специалист по футболу и музыке, как вы, начали смешивать хор александрова с балетом большого театра... это безусловно "мелкая придирка" с моей стороны, но мелкая с точки зрения человека ничего в футболе не понимающего

О чём вы говорите. Такие как Дасаев, Чановы, Бессонов, Хидиатуллин, Блохин, Родионов, Балтача, Сулаквелидзе, Баль, Чивадзе, присутствовали как вначале 80-х, так и в конце 80-х. Да и тренером был Лобановский, что в триумвирате в 82-м, что единолично в 86-м-88-м. Ну наверное отличие было так как командовал всё-таки Бесков в 82-м, но мы говорим не о конкретно сборной-82 или 86, а о советском футболе 80-х и его силе по сравнению с Американской командой.

Отредактировано Capri90 (2019-12-26 09:42:34)

0

531

Capri90 написал(а):

О чём вы говорите. Такие как Дасаев, Чановы, Бессонов, Хидиатуллин, Блохин, Родионов, Балтача, Сулаквелидзе, Баль, Чивадзе, присутствовали как вначале 80-х, так и в конце 80-х. Да и тренером был Лобановский, что в триумвирате в 82-м, что единолично в 86-м-88-м. Ну наверное отличие было так как командовал всё-таки Бесков в 82-м, но мы говорим не о конкретно сборной-82 или 86, а о советском футболе 80-х и его силе по сравнению с Американской командой.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 13:42:34)

да, пожалуйста.. я не против

0

532

в США разрабатывают тактику кибервойны с Россией

WP: в США разрабатывают тактику кибервойны с Россией
Иван Апулеев 26.12.2019, 09:22

В США разрабатывают тактику информационной войны против России, сообщают американские СМИ. Источники заявляют, что военные хотят защитить выборы президента США в 2020 году, разрабатывая систему противодействия «российским хакерам» и «троллям». В нее включены предупреждающие сообщения, кибер-контратаки и дезинформация. Информационную войну против России может развернуть Киберкомандование Вооруженных сил США. Как сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники, связанные с американскими властями и военным командованием, сейчас в Вашингтоне разрабатывают тактику для такой войны.

По словам одного из собеседников издания, американские военные хотят выработать варианты противодействия «российским хакерам и троллям», чтобы не дать им «вмешиваться в выборы президента в 2020 году».

Отмечается, что в Киберкомандовании особое внимание уделяют успешной операции, проведенной осенью 2018 года. Тогда американские военные «отключили интернет» расположенному в Санкт-Петербурге Агентству интернет-исследований (IRA), стремясь «защитить промежуточные выборы».
Военные США берут «на мушку» руководство российских спецслужб, армии и крупных бизнесменов. Им могут отправлять сообщения, предупреждающие о последствиях возможного вмешательства в выборы. Однако «оказывать воздействие на российское общество в целом» американцы не хотят.

Среди прочих мер, ВС США могут попробовать использовать дезинформацию российских властей, говорится в статье. Пентагон отказался комментировать эту информацию.

Стоит добавить, что Кремль неоднократно отрицал любое вмешательство в дела иностранных государств. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждает, что Россия никогда не будет вмешиваться в политику других стран, в том числе при помощи кибервзломов.

Комментируя в феврале заявление Украины про атаки «русских хакеров» на местный ЦИК, Песков назвал подобные обвинения «манией».

«Мы слышим огромное количество аналогичных заявлений из разных стран. Похоже, это принимает характер какой-то мании или фобии...

Безусловно, такие заявления не имеют ничего общего с реальностью. Россия никогда не имела и не имеет отношения к различным формам киберпреступности», — сообщил представитель Кремля.

В феврале 2019 года президент США Дональд Трамп лично одобрил кибератаку против Агентства интернет-исследований (IRA), которое на Западе называется «русской фабрикой троллей». Сообщалось, что это случилось во время промежуточных выборов в конгресс.

Американцы утверждали, что военная разведка «отключила интернет» IRA, так как опасалась вмешательства Кремля в избирательный процесс — власти США до сих пор полагают, что Москва повлияла на результаты президентских выборов 2016 года, распространяя дезинформацию в социальных сетях.

«Они фактически отправили IRA в офлайн. Прикрыли их», — сообщил один из источников The Washington Post.

Речь идет о взломе серверов, из-за чего «фабрика троллей» не могла некоторое время продолжать свою работу. По данным зарубежных СМИ, решение Трампа по «отключению» IRA от интернета является самым агрессивным решением его администрации в рамках борьбы с российским вмешательством.
Причем отнюдь не только «российские тролли» обвиняются в нечестной игре.

В октябре 2018 года Facebook рассказал об операции, повлекшей за собой удаление аккаунтов. Согласно официальному блогу социальной сети, злонамеренные пользователи Facebook создали сотни фейковых аккаунтов и страниц, чтобы распространять политическую пропаганду среди других юзеров. Сама социальная сеть не указала происхождение удаленных аккаунтов, однако The New York Times заявляет о том, что их создали граждане Америки.

Тема возможного вмешательства в американские выборы не уходит с первых полос прессы США. В декабре прошлого года Штаты обвинили Россию, Китай и Иран в попытке вмешаться в ход выборов в конгресс. Если прокурор США подтвердит правомерность доводов американской разведки, то против этих трех стран могут быть введены дополнительные санкции. МИД России указал, что такими шагами Белый дом выставляет на посмешище весь американский народ.

Офис специального прокурора Роберта Мюллера, занимавшегося расследованием «вмешательства» России в выборы президента США, опубликовал 16 февраля 2018 года список причастных к «операции» по вмешательству в выборы. В нем значились 13 человек и организаций, в том числе Агентство интернет-исследований и российский бизнесмен Евгений Пригожин. 15 марта 2018 года министерство финансов США включило всех этих лиц и организации в санкционный список. В декабре 2018 в список были добавлены Федеральное агентство новостей, «Невские новости», «Экономика сегодня» и USA Really.

0

533

Американец провел 38 лет в тюрьме за кражу 9 долларов
Его судили по действующему в Алабаме «закону трех ошибок», который предписывает приговаривать к длительным срокам заключения рецидивистов.

1
Уилли Симмонс родился в городе Энтерпрайз и рос в бедной семье. Он начал употреблять наркотики, когда учился в старшей школе, но в 16 лет бросил. Позже он снова пристрастился к тяжелым наркотикам.

В период до 1979 года Симмонс был трижды судим за хищение имущества и покупку краденого. За одно из этих нарушений его приговорили к году тюремного заключения, о наказании за другие достоверно не известно.

В 1982 году 25-летний Симмонс украл кошелек, в котором было девять долларов. Поскольку у Симмонса уже было три судимости, его судили по действующему в Алабаме «закону трех ошибок», который предписывает приговаривать к длительным срокам заключения рецидивистов, совершивших более трех правонарушений.

За кражу девяти долларов мужчину приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение. К настоящему моменту 62-летний Симмонс отсидел в одной из самых суровых тюрем страны 38 лет. С 2005 года, когда умерла его сестра, к нему никто не приходил. Американец несколько раз подавал кассационные жалобы на свой приговор, но все они были отклонены.

22 декабря журналистка Бет Шелбурн опубликовала у себя в Twitter историю Симмонса. Она назвала его приговор возмутительным. «Закон трех ошибок» Алабамы много критиковался за его излишнюю жесткость. https://vlasti.net/news/312933

0

534

CHLAK написал(а):

Подвели рациональную базу. Хьюз исполняет два каскада 3+3, Слуцкая два 3+2. Причём второй с плохим выездом. Слуцкая чуть не падает с тройного флипа, Хьюз все свои прыжки выполняет уверенно. Конечно, есть у неё технические огрехи, но они не критичны, чтобы проиграть по технике. Вторая оценка за артистичность. Вы просто видео посмотрите той и другой и сравните кто более ярко выступает. Вместе с тем Ира Слуцкая, конечно, выдающаяся фигуристка. И имя в фигурном катании гораздо более значимое. Но вот здесь и сейчас, именно на этом соревновании Сара Хьюз никак ей не проиграла. Притом, что Сара ушла из спорта в 17 лет. Ну и Загитова уже закончила, и ей тоже 17 лет. На этом основании заявить, что она Олимпиаду незаслуженно выиграла?

члак оказывется специалист по фигурному катанию......какая многосторонняя личность.... :flag:

0

535

роберт, как у тебя дела? как здоровье? с праздником тебя! с Рождеством!

+1

536

65fil написал(а):

роберт, как у тебя дела? как здоровье? с праздником тебя! с Рождеством!

Да вроде бы все нормально за исключением уже известных мелочей. Бегал по врачам с опухшим средним павльцем на левой руке... брали кровь на анализ - твсё в порядке направили к ортопеду тот направил направил дальше к хирургу рук, а тот сделал предположительный диагноз и отправил меня к невропатологу... Нервы в порядке... Теперь назад к хирургу расширять проход длч жилы сгибающей палец... Но пока не ходил к хирургу... из опыта 10.ти операций знаю, что жилы это дело такое, что редко становится лучше. Пока пытаюсь бабкиными методами сам себя лечить... а та в Новом Году будем посмотреть...

Штраф за имевший якобы место проезд на красный свет пока ещё не пришёл и права мне тоже ещё не отняли.
Надеюсь что молодые полицейские может быть усовестились и не отправили зарегистрированное "нарушение" на обработку в район... Но может быть это просто задержка связанная с рождественскими праздниками...

Чтоб лучше видеть при такой погоде купил и заменел комплектно фары и мигалки моего старого мерина (правый отражатель покрылся ржой) Купил совершенно новой разработки с ненрифлённым прозрачным стеклом и с лампами от Филиппса, которые  якобы дают на 150% больше света. Купил Тайваньские, которые раз в 5 дешевле оригиалных мерцовских6

Вот такие:  https://www.ebay.de/itm/Scheinwerfer-Bl … Sw~slcHpsx

Встраивал сам не спеша потому как изначально не знал как вытащить старые... потратил 3 часа... потом поехал в мастерскую к дальнему родственнику на регулировку. уплатил за регулировку 10 евро. Покупал у некоего Олега Рубинчика из Лайпцига... И из-за того что сразу не заметил, что у него есть и комплектный набор, купил в 2 шаржах... обошлось на 20 евро дороже.
Но за всё вместе с регулировкой обошлось всего в 200 евро.

Но в темноте и при доже ещё не ездил... и не могу сказать есть ли заметное улучшение поля зрения. Страдаю уже тоже старческой куриной слепотой.

Был ещё и глазного врача, но Он не назначил новые очки, так как у меня на левом глазу помутнение линзы... полгода уже наблюдал и измерял... говорит установил лёгкое ухудшение... Решил ещё полгода наблюдать... в конце мая будет решать или новые очки , или операция по вставлению новой искусственной линзы.
У мерца за эту цену можно купить разве что 2 стекла от фар.

Скрипим, но живём более или мене нормально. И за это большое спасибо Господу Богу.

0

537

Robert написал(а):

Да вроде бы все нормально за исключением уже известных мелочей. Бегал по врачам с опухшим средним павльцем на левой руке... брали кровь на анализ - твсё в порядке направили к ортопеду тот направил направил дальше к хирургу рук, а тот сделал предположительный диагноз и отправил меня к невропатологу... Нервы в порядке... Теперь назад к хирургу расширять проход длч жилы сгибающей палец... Но пока не ходил к хирургу... из опыта 10.ти операций знаю, что жилы это дело такое, что редко становится лучше. Пока пытаюсь бабкиными методами сам себя лечить... а та в Новом Году будем посмотреть...

Штраф за имевший якобы место проезд на красный свет пока ещё не пришёл и права мне тоже ещё не отняли.
Надеюсь что молодые полицейские может быть усовестились и не отправили зарегистрированное "нарушение" на обработку в район... Но может быть это просто задержка связанная с рождественскими праздниками...

Чтоб лучше видеть при такой погоде купил и заменел комплектно фары и мигалки моего старого мерина (правый отражатель покрылся ржой) Купил совершенно новой разработки с ненрифлённым прозрачным стеклом и с лампами от Филиппса, которые  якобы дают на 150% больше света. Купил Тайваньские, которые раз в 5 дешевле оригиалных мерцовских6

Вот такие:  --

Встраивал сам не спеша потому как изначально не знал как вытащить старые... потратил 3 часа... потом поехал в мастерскую к дальнему родственнику на регулировку. уплатил за регулировку 10 евро. Покупал у некоего Олега Рубинчика из Лайпцига... И из-за того что сразу не заметил, что у него есть и комплектный набор, купил в 2 шаржах... обошлось на 20 евро дороже.
Но за всё вместе с регулировкой обошлось всего в 200 евро.

Но в темноте и при доже ещё не ездил... и не могу сказать есть ли заметное улучшение поля зрения. Страдаю уже тоже старческой куриной слепотой.

Был ещё и глазного врача, но Он не назначил новые очки, так как у меня на левом глазу помутнение линзы... полгода уже наблюдал и измерял... говорит установил лёгкое ухудшение... Решил ещё полгода наблюдать... в конце мая будет решать или новые очки , или операция по вставлению новой искусственной линзы.
У мерца за эту цену можно купить разве что 2 стекла от фар.

Скрипим, но живём более или мене нормально. И за это большое спасибо Господу Богу.

С праздником.

Я уже что-то соскучился. Планирую, Бог даст, летом. Но зимой к вам ни ногой. Скупые вы на электроэнергию. Куда не зайдёшь, везде экономят. И ведь не нищие-же. Я был в Германии зимой только дважды в жизни, и оба раза заболел. У друга в доме ходят в шарфах и носках зимой, я так помню заболел что лёг в постель в пальто и шапке, хотелось застрелиться от холода, насморк пошёл.

В тот-же год играл халтуру в кирхе, так музыканты играли в обрезанных на пальцах перчатках, там тоже не отапливалось. Вообщем зимой не приеду. Летом тоже не сахар, кондиционеров ни у кого нет, но это не только в Германии. Но летом можно потерпеть, зайти в какой-нибудь Кауфхоф подышать, а ночью окно открыть, хотя разная ерунда типа комаров и мух залетает и потом не даёт поесть спокойно.

Как быстро всё изменилось. Раньше Рубинчики бежали из Германии, а теперь в Европе нету лучше места для них.

Отредактировано Capri90 (2019-12-26 17:20:17)

0

538

Robert написал(а):

Да вроде бы все нормально за исключением уже известных мелочей. Бегал по врачам с опухшим средним павльцем на левой руке... брали кровь на анализ - твсё в порядке направили к ортопеду тот направил направил дальше к хирургу рук, а тот сделал предположительный диагноз и отправил меня к невропатологу... Нервы в порядке... Теперь назад к хирургу расширять проход длч жилы сгибающей палец... Но пока не ходил к хирургу... из опыта 10.ти операций знаю, что жилы это дело такое, что редко становится лучше. Пока пытаюсь бабкиными методами сам себя лечить... а та в Новом Году будем посмотреть...

Штраф за имевший якобы место проезд на красный свет пока ещё не пришёл и права мне тоже ещё не отняли.
Надеюсь что молодые полицейские может быть усовестились и не отправили зарегистрированное "нарушение" на обработку в район... Но может быть это просто задержка связанная с рождественскими праздниками...

Чтоб лучше видеть при такой погоде купил и заменел комплектно фары и мигалки моего старого мерина (правый отражатель покрылся ржой) Купил совершенно новой разработки с ненрифлённым прозрачным стеклом и с лампами от Филиппса, которые  якобы дают на 150% больше света. Купил Тайваньские, которые раз в 5 дешевле оригиалных мерцовских6

Вот такие:  --

Встраивал сам не спеша потому как изначально не знал как вытащить старые... потратил 3 часа... потом поехал в мастерскую к дальнему родственнику на регулировку. уплатил за регулировку 10 евро. Покупал у некоего Олега Рубинчика из Лайпцига... И из-за того что сразу не заметил, что у него есть и комплектный набор, купил в 2 шаржах... обошлось на 20 евро дороже.
Но за всё вместе с регулировкой обошлось всего в 200 евро.

Но в темноте и при доже ещё не ездил... и не могу сказать есть ли заметное улучшение поля зрения. Страдаю уже тоже старческой куриной слепотой.

Был ещё и глазного врача, но Он не назначил новые очки, так как у меня на левом глазу помутнение линзы... полгода уже наблюдал и измерял... говорит установил лёгкое ухудшение... Решил ещё полгода наблюдать... в конце мая будет решать или новые очки , или операция по вставлению новой искусственной линзы.
У мерца за эту цену можно купить разве что 2 стекла от фар.

Скрипим, но живём более или мене нормально. И за это большое спасибо Господу Богу.

дед, здоровья тебе ....тетка моя линзу себе вставила...вроде не жалуется....а ей в этом году девяносто исполнилось....

0

539

Capri90 написал(а):

Robert написал(а):

    Да вроде бы все нормально за исключением уже известных мелочей. Бегал по врачам с опухшим средним павльцем на левой руке... брали кровь на анализ - твсё в порядке направили к ортопеду тот направил направил дальше к хирургу рук, а тот сделал предположительный диагноз и отправил меня к невропатологу... Нервы в порядке... Теперь назад к хирургу расширять проход длч жилы сгибающей палец... Но пока не ходил к хирургу... из опыта 10.ти операций знаю, что жилы это дело такое, что редко становится лучше. Пока пытаюсь бабкиными методами сам себя лечить... а та в Новом Году будем посмотреть...

    Штраф за имевший якобы место проезд на красный свет пока ещё не пришёл и права мне тоже ещё не отняли.
    Надеюсь что молодые полицейские может быть усовестились и не отправили зарегистрированное "нарушение" на обработку в район... Но может быть это просто задержка связанная с рождественскими праздниками...

    Чтоб лучше видеть при такой погоде купил и заменел комплектно фары и мигалки моего старого мерина (правый отражатель покрылся ржой) Купил совершенно новой разработки с ненрифлённым прозрачным стеклом и с лампами от Филиппса, которые  якобы дают на 150% больше света. Купил Тайваньские, которые раз в 5 дешевле оригиалных мерцовских6

    Вот такие:  --

    Встраивал сам не спеша потому как изначально не знал как вытащить старые... потратил 3 часа... потом поехал в мастерскую к дальнему родственнику на регулировку. уплатил за регулировку 10 евро. Покупал у некоего Олега Рубинчика из Лайпцига... И из-за того что сразу не заметил, что у него есть и комплектный набор, купил в 2 шаржах... обошлось на 20 евро дороже.
    Но за всё вместе с регулировкой обошлось всего в 200 евро.

    Но в темноте и при доже ещё не ездил... и не могу сказать есть ли заметное улучшение поля зрения. Страдаю уже тоже старческой куриной слепотой.

    Был ещё и глазного врача, но Он не назначил новые очки, так как у меня на левом глазу помутнение линзы... полгода уже наблюдал и измерял... говорит установил лёгкое ухудшение... Решил ещё полгода наблюдать... в конце мая будет решать или новые очки , или операция по вставлению новой искусственной линзы.
    У мерца за эту цену можно купить разве что 2 стекла от фар.

    Скрипим, но живём более или мене нормально. И за это большое спасибо Господу Богу.

С праздником.

Я уже что-то соскучился. Планирую, Бог даст, летом. Но зимой к вам ни ногой. Скупые вы на электроэнергию. Куда не зайдёшь, везде экономят. И ведь не нищие-же. Я был в Германии зимой только дважды в жизни, и оба раза заболел. У друга в доме ходят в шарфах и носках зимой, я так помню заболел что лёг в постель в пальто и шапке, хотелось застрелиться от холода, насморк пошёл.

В тот-же год играл халтуру в кирхе, так музыканты играли в обрезанных на пальцах перчатках, там тоже не отапливалось. Вообщем зимой не приеду. Летом тоже не сахар, кондиционеров ни у кого нет, но это не только в Германии. Но летом можно потерпеть, зайти в какой-нибудь Кауфхоф подышать, а ночью окно открыть, хотя разная ерунда типа комаров и мух залетает и потом не даёт поесть спокойно.

Как быстро всё изменилось. Раньше Рубинчики бежали из Германии, а теперь в Европе нету лучше места для них.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 15:20:17)

Я не экономлю... В прошлом году я рано включил электрически печи ( Были гости из города Березники) Из лени забыл выключть и не топил дровами, как обычно. Результат пришлось 3500 евро доплачивать к уже уплаченым 2200 евро. Стало наукой... В этом году топлю печи (самострой)  дровами... а при морозах ночами подкидываю бриккет из бурого угля.

Элелтричество у нас оуительно дорогое стало... Целых 30 евроцентов за 1 квч. Да и лето ужасно жаркое было - приходилось каждый день часами воду качать из колодца для полива огорода - тоже идёт в копеечку (у меня 3-фазная помпа мощностью в 3,5 кц

В этом году электрические накопительные печи вообще ещё не включал...
Но в доме везде примерно +20, а в подвале в момент +30С   В подвале стоят такие печи:

https://a.radikal.ru/a27/1802/1d/0a8287deaa55.jpg

https://s53.radikal.ru/i141/1211/59/f44bfdf63f3e.jpg

Отредактировано Robert (2019-12-26 17:46:24)

+1

540

Robert написал(а):

Я не экономлю... В прошлом году я рано включил электрически печи ( Были гости из города Березники) Из лени забыл выключть и не топил дровами, как обычно. Результат пришлось 3500 евро доплачивать к уже уплаченым 2200 евро. Стало наукой... В этом году топлю печи (самострой)  дровами... а при морозах ночами подкидываю бриккет из бурого угля.

Элелтричество у нас оуительно дорогое стало... Целых 30 евроцентов за 1 квч. Да и лето ужасно жаркое было - приходилось каждый день часами воду качать из колодца для полива огорода - тоже идёт в копеечку (у меня 3-фазная помпа мощностью в 3,5 кц

В этом году электрические накопительные печи вообще ещё не включал...
Но в доме везде примерно +20, а в подвале в момент +30С   В подвале стоят такие печи:

Отредактировано Robert (Сегодня 09:46:24)

Да я понимаю что дорого, по-этому не приезжаю к людям зимой чтобы не ставить в неловкое положение. Мне будет холодно а попросить включить отопление буду стесняться, у них обычное центральное отопление, никаких печей нету. Они же не могут как Вы своими руками. Рубинчики же. :))

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28