Ваша супруга не могла определить кто там что недокрутил. Серьёзный недокрут - это падение или, минимум, плохой выезд. Определить небольшой недокрут по телевизору, в живой трансляции, причём Хьюз все прыжки исполнила без видимых помарок, а часть просто блестяще - невозможно. Кроме того Ваша супруга бы заметила, что она исполнила ДВА каскада 3+3 когда Ира Слуцкая такой сложности каскады не исполняла. Кроме того Ваша супруга бы заметила два некачественных прыжка Слуцкой. С флипа она чуть не упала, с каскада не выехала. Ну а в артистичности Хьюз превзошла Слуцкую. Понимаете, я не хочу спорить кто там кого на полсантиметра обошел. Фигурное катание вообще достаточно субъективно в части судейства. Но... Бывает явная несправедливость, очевидная... Ну никак здесь не тот случай. Ну не была Слуцкая в тот день и час заметно сильнее, чем Хьюз. Ни по технике, ни по артистизму, тем более.
И про нынешнюю разницу в 5 баллов в оценки соревнований более чем 15 летний давности когда вообще настолько все поменялось ... Вы мне не покажете этих сумасшедших, которые сейчас оценки выставляют.
Это возможно. Определяется это не по качеству выезда и падения , а по положению ног и корпуса : при полном обороте фигурист выезжает при приземлении в том же направлении , что и в начале прыжка. При недокруте выезжает под углом : чем больше недокрут - тем больше угол, и падать при этом совершенно необязательно. В какой-то мере неправильный угол выезда компенсируется поворотом ноги уже на льду.
Ошибки в прокате Слуцкой жена несомненно заметила, и я не говорил, что Слуцкая откатала все без помарок. Но помарки были и у Хьюз, и при объективном судействе эти ошибки не позволили бы ей набрать итоговую оценку выше оценки Слуцкой. А после короткой программы Слуцкая была существенно впереди Хьюз, потому как судьи тащили вверх не ее, а Кван.
Если найду - я покажу Вам этих "сумасшедших". Я уже искал, но пока не нашел, потому как не помню точно как назывался сюжет, когда он точно был и где я его видел. Тупым поиском в Яндексе и Гугле среди видеороликов на слова [Слуцкая Кван 2002] и т.п. я ничего не нашел. Ну просто потому что в названии сюжета этих слов вообще может не быть... Там большой был сюжет и не только по Слуцкой-Кван.
Кстати, о компьютерном судействе. Японцы уже сделали такую программу , которая выставляет оценки за парное катание и катание одиночников , и говорят уже почти закончили программу оценки танцев на льду. Но, как выяснилось - схитрили, заточив эту программу "под себя" по части высоты прыжков : японцы прыгают невысоко , а высота прыжков в фигурном катании ценится. Ну вот они составили такие алгоритмы так, что высота прыжков не учитывается Каждый хитрит ка может ... ОДнако то, что они уже сделали - открывает хорошие перспективы для более объективной оценки художественных видов спорта, и не только для фигурного катания. Россия была бы в этом весьма заинтересована ,потому как во ВСЕХ художественных видах спорта у нее сильные позиции.
Но я так думаю, что японской инициативе международные федерации и МОК хода не дадут. Система судейства с субъективными оценками позволяет федерациям и МОК легко "решать вопросы" с продвижением участников, за которое им платят спонсоры просто за счет соответствующего давления на судей. Судьи ведь - тоже люди : падки на деньги и боятся угроз и неприятностей ...
Лет двадцать пять назад мой покойный коллега С.В.Жак - прикладной математик мехмата РГУ, написал программу для персонального компа, позволявшую легко оценивать объективность судейства в тех видах, где результат определяют судьи. Программа замечательно работала, выявляя "продажных" судей. Однако когда ее предложили использовать на практике, то и Госкомспорт РФ, и ОК, и федерации от нее отказались - именно по этой причине... А тогдашний президент ОКР Виталий Георгиевич Смирнов еще и "поглумился" над нами, когда ему это предложили. Сказав при этом, что в России это еще кое-как можно было бы попробовать внедрить (тайно , "для служебного пользования" ), а вот на международном уровне для этого перспектив нет абсолютно никаких, потому что западники на жульническом судействе огромные деньжищи зарабатывают, и им такая программа - "серпом по яйцам" , и "они себя сами сечь не будут".