nebelung написал(а):вы на эту ситуацию немного по другому взгляните... если амеры не стесняясь жертвуют репутацией всех структур, которыми верховодят, пытаются нагадить везде, где только можно - по сути жалят, но бояться всерьёз укусить... при этом еще и повторяются, т.е. даже в мелочах они ограничены... всё это значит, что они напрочь лишены стратегической инициативы..
и с другой стороны: то, что наши реагируют вяло, ничего серьёзного в ответ не предпринимают - это значит, что не хотят распылять ресурсы, сосредоточившись на главном, стратегическом для себя направлении.... и это значит, что что-то важное очень болезненное, а может и смертельное для вас или готовится, или уже происходит... вся бурная истерика, которая у вас при этом происходит - тоже говорит о том, что не дураки вами правят, и они понимают уже всю глубина проигрыша или полного поражения
Со стороны Ваша тирада выглядит нелепо так как Вы живете там и видите то что я не вижу дивя здесь уже четверть века. Да не только я, но и Оля и Майк согласны что войны не будет.
Посмотрите на состав Ваших тюремщиков, и шотландец, и канадец, и поляк, и швейцарец. И ни одного американца. Это как в советском анекдоте про в краге нет воды, но евреи всё-равно виноваты.
Какой проигрыш? Какие дураки? Паноптикум. И у Оли и у меня выросли все показатели за последние годы, у неё в акциях, у меня в пенсионном фонде. Ну будет коррекция скоро, если бы я был на 10 лет старше я сейчас бы вывел все накопления из агрессивных форм накопления в пассивные типа бонды или кеш, но так как я ещё одну коррекцию успею пережить то я это делать не буду и сделаю это перед следующей коррекцией лет через 10-15, если буду жив-здоров. И Оля также сделает. Ну а Майк ещё две коррекции переживёт. Он моложе. Вот и вся нехитрая стратегия известная и проверенная десятилетиями.