Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Сообщений 721 страница 740 из 907

721

Robert написал(а):

С запчастями для этой модели вообще нет никаких проблем. Этот тип машины выпущен миллионым тиражом!!!
Почти все таксисты ездили на В124Д.
Вот например всего неделю тому назад мне понадобилось заменить фары ...
Глянул в интернет, а там их - хоть ж... ешь... и по низкой цене...
Купил современного дизайна фары с прозрачным нерифлённым стеклом + того же дизайна лампы поворотников...
Все с пересылкой и настройкой обошлось в 200 евро. Встраивал, конечно сам.
Лампы поставил тоже современные фирмы филипс (кстати реимпорт из Москвы) уплатил с о стомостю пересыл всего лишь 25 евро... В ФРГ эти лампы стоят до 30 евро за штуку.
А у Мерца или Боша или Хелла за 200 евро я получил бы новые стекла к фарам, а не полный комплект фар с мигалками и лампами.
Товар изготовлен на Тайване (Формоза).
Лампы я вытащил и положил в загашник. Бо новые Филиппс Блую дают 150% яркости по сравнению со стандартными типа Н4.

В принципе абсолютно все запчасти существуют в продаже  навалом... кроме некоторых, которые обычно никогда не ломаются.
Нет менять эту экологически чистую машину на новую - было бы большой глупостью!

Через пару лет это будет абсолютный раритет и антиквар. Раньше "Н" давали в 25 лет... Теперь к сожалению моему повысили до 30 лет.
Кстати заправляю машину рапсом или подсолнечным маслом... Жду пока оно в продуктовых магазинах в акционе... и покупаю сотню литров... и экономлю на каждом литре до 0,4 евро за 1 литр,
Новые дизеля, практически, для работы на растительных маслах, - непригодны, так, как переделка слишком дорога и проблемы с  гарантией могут появиться. Но и новые переделывать можно... В принципе.

Попарился, пива выпил. немного остыл... И теперь действительно желаю всем спокойной ночи.

Отредактировано Robert (Сегодня 17:10:14)

Хорошо что хоть не ослиной мочой заправляете машину, ещё дешевле чем подсолнечным маслом-же. :)))

И пиво небось сами делаете вместо того чтобы купить бочонок Löwenbrau. :))))) Тоже выгода. :) Наверное и шинкен сможете сами сварганить. :)

Я люблю Вас всё равно и желаю долгой жизни в спокойствии под защитой американской армии. :))

0

722

Capri90 написал(а):

mariener написал(а):

 

Зачем время тратить на ремонт этой колымаги?

Кроме того в Америке даже пенсионер постесняется на этом ездить. В основном конечно, есть те кто ездит на старьё, но к естественно никто не будет возиться с машиной 95-го года, книжку почитать можно в это время.

W124TD 300E Одна из самых лучших машин, которые когда либо выпускалсь Даймлер-Бенцом!
И исправные в хорошем состоянии на них цена уже сейчас растёт.
А моя машина с её богатой добавочной оснасткой и переделанная на работу с растительными маслами и имеющая допуск Евро-4 (только за последнее я уплатил 2000 евро) и которая чище чем современные евро-5 (спецы говорят, что примерно в 10 чище) и даже чище, чем модели евро-6, кроме самых новых "евро-6D"

Нет... вижу, что Вы полнейший профан в немецкой автомобильной технике.
И поэтому прекращаю эту тему.
А ваша электро-тесла и вообще любые электромобили абсолютное амно. И экологической ценности вообще не имеют.
Аккумуляторы очень дорогие... изготовление у "свиней" в Китае... и при серьёзных авариях ужасно опасны... А на утилизацию их в ЕС пока вообще не принимают.
При сильных Морозах за одну ночь могут потерять почти половину заряда.

Нет ездите вы на своих новинках, а я останусь при своём мнении.
Электро мотор имеет громадное преимущество - Высокий кпд... Но пока не существуют надёжные и дешёвые аккумуляторы - воткните себе теслу в зад... Там ей хорошее место! Это выстрел в адрес нашего уважаемого Майкла... Его новые ники коробят меня. Как и его хвастовство всеми продуктами Маска.
В Австрии одна Тесла попала в Аварию с повреждением аккумулятора... и даже приехавшие американские инженера не знают как эту машину утилизировать...
Накуй такие новшества... накуй?!

Вот и стесняйтесь дальше, а я как бывший энерго-электроник, мехатроник и судостроитель и сварщик и чёрт знает что ещё...
Я преподавал основы энерго-электроники и автоматизации производственных процессов - и прекрасно знаю ту материю о которой Вам рассказываю.
Так что прекратим этот диспут. Не хочу Вас дальше обижать. А могу!

Отредактировано Robert (2019-12-28 02:45:17)

0

723

Capri90 написал(а):

Российская а не американская команда принимала коллективно мельдонии и её заменили русские же за 24 часа!!!!!!!!! до начала соревнований.

Остальное потом.

Вполне может быть , что и так.  Когда это было ?  В каком году ?

НО ...  , во-первых, мельдоний не является допингом, а лишь введен в список запрещенных препаратов как раз по инициативе англосаксов только потому, что русские его массово применяли, а на Западе он не был в ходу.  Препарат был изобретен в 70-х годах в СССР латвийским академиком Иварсом Калвиньшем , и более 30 лет использовался как лекарственный препарат для ВОССТАНОВЛЕНИЯ после больших сердечных нагрузок.  Это - не является допингом, создающим спортсмену преимущества в о время соревнований и к тому же он не наносит вреда организму. А это -главные критерии отнесения препарата к допингам.

Невежественные му..аки из WADA  вместо того, чтобы широко  внедрить милдронат в практику для своих спортсменов им же на пользу (им бы никто слова возражения не сказал)  решили его запретить.  Не проведя никаких исследований и никак не обосновав этот запрет с научной точки зрения. Просто потому , что этот препарат родом из СССР, а не из США или Великобритании.  И оспорить идиотизм чиновников WADA судом невозможно : см. https://meduza.io/feature/2016/03/09/os … evozmozhno

Кстати сказать, выведение мельдония (милдроната) из организма происходит довольно долго, и после прекращения приема его следы могут обнаруживаться спустя полтора года. Такая у него фармакокинетика. Запрещен он был, если не ошибаюсь , с января 2016. поэтому мог обнаруживаться у наших спортсменов до середины 2018. Если инцидент с хоккеистами имел место в этот промежуток времени, то ситуация с заменой команды вполне объяснима. 

================================================== 

БОНУС

https://meduza.io/feature/2016/03/09/et … hi-zhizney

«Этот препарат спас тысячи жизней» Интервью академика Ивара Калвиньша, создателя милдроната (мельдония)
20:36, 9 марта 2016Источник: Meduza

Фото: Ieva Čīka / LETA
Препарат милдронат (действующее вещество — мельдоний) стал причиной одного из самых серьезных допинговых скандалов последних лет. Это средство, помогающее спортсменам восстанавливаться после тяжелых нагрузок, попало в список запрещенных в январе 2016 года, а уже в марте выяснилось, что положительные допинг-пробы на милдронат сдали несколько российских спортсменов, в том числе теннисистка Мария Шарапова. Спецкор «Медузы» Катерина Гордеева поговорила с создателем милдроната, академиком Иваром Калвиньшом, который рассказал, что гордится своим изобретением, и не понимает, как его могли запретить в большом спорте.

— Вы были любимым учеником выдающегося ученого Соломона Гиллера, основателя и первого директора Института органического синтеза (ИОС) Латвийской ССР. Что происходило в этой области в 1950-х, когда институт только появился, и в 1970-х, когда вы начали там работать?

— У Гиллера была довольно амбициозная, но вполне понятная цель: он хотел сделать Латвию столицей фармацевтики Советского Союза. Все это происходило на волне «одержимости химизацией» всей страны тогдашнего руководителя СССР Никиты Хрущева. Пользуясь моментом, Гиллер затеял создание Института органического синтеза — конгломерата полного цикла по созданию лекарственных препаратов, который был построен и заработал в Риге на моих глазах. Гиллер сообразил, как — вместо того, чтобы заведомо не выигрышно конкурировать с Москвой, Ленинградом, Новосибирском и Иркутском на ниве фундаментальной науки — работать над тем, чтобы превратить идею в продукт; в нашем случае, идеи ученых-химиков — в лекарство.

Сейчас бы сказали: мы занимались инновациями. Для этого просто хорошей научной базы было мало. Требовались виварии, отдел биоиспытаний, собственное химическое и биотехнологическое экспериментальное производство, отдел по патентованию, регистрационный отдел.

— Вы хотите сказать, что все это у вас было?

— Не сразу, но в конце концов — да, было. Очень помогло изобретение милдроната, благодаря которому в конце 1980-х в институте работали 650 ученых и имелось два экспериментальных завода. И мы обеспечивали, например, 95% лекарственного экспорта Советского Союза в Японию.

По тогдашним законам, четверть валютной выручки институт мог тратить на свои нужды. Мы активно закупали самое современное оборудование для лабораторий института, импортные реагенты — в общем, все, что было нужно для того, чтобы двигаться дальше.

— Изначально милдронат — это разработка для нужд военных?

— Не совсем. Разумеется, у института были закрытые проекты, которые мы выполняли по заказу военных. В основном речь шла об антидотах к боевым ядам, средствах борьбы с опасными инфекциями, словом, всем тем, что связано с биологическим оружием.

История создания милдроната — это другое. Это история, объясняющая, что для того чтобы какой-то препарат вышел на рынок, недостаточно ученого, который найдет молекулу: нужны еще те, кому покажется важным, чтобы молекула превратилась в лекарственный препарат.

— То есть нужен заказчик?

— Нужен толковый клиницист, который «создаст» заказчика. Ведь проще всего «утопить» продукт — и в моей практике есть немало тому примеров, — когда в клинике мыслят настолько стереотипно, что не видят перспектив у чего бы то ни было, что не похоже на то, что они себе заранее придумали. Милдронат был снегом на голову всем тем, кто работал в сердечно-сосудистой медицине в тот момент. Он очень опередил свое время.

— По принципу действия?

— По всему. Какие средства у нас на рынке в то время были для лечения, допустим, сердечной недостаточности? Нитраты, антагонисты кальция — тогда только на горизонте, бета-блокаторы и еще что-то по мелочи. И тут появляется препарат, который заходит вообще с другой стороны.

Чего в тот момент клиницисты ожидают для сердца? Вазодилататор, который расширит вам сосуд. Хорошо, но вазодилататор спазм снимает, не расширяя сосуды, и тормозит ритм сердца. Бета-блокатор или антагонист кальция, наоборот, помогает сердцу сокращаться. В обычной жизни, когда нагрузка на организм переступает через допустимый уровень, наступает необратимое повреждение клеток — микроинфаркт или обширный инфаркт, гибель клеток мозга, инсульт и т. д. Действие милдроната заключается в том, чтобы оптимизировать использование кислорода для производства энергии. Есть другой подобный препарат в мире? Нет.

Но скептики все равно морщились: вот если бы кто-то такие результаты в Америке показал, то мы бы поверили. Кардиологи говорили, что нет никаких guidelines или, как теперь говорят, инструкций, чтобы такого класса препарат применять, потому что такого класса соединений в медицине до тех пор вообще не было! И всех это вводило в ступор: какая-то Рига, какой-то Калвиньш о чем-то плетет — да могут ли они вообще там в своем соцлагере придумать что-то стоящее?

За счастливую судьбу милдроната я страшно благодарен тогдашней профессуре Второго меда (сейчас — Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова — прим. «Медузы»). Они сразу же поняли, что это — революция. Провели дополнительные эксперименты на кошках и собаках. Потом провели первые клинические исследования на здоровых людях в период высокой утомленности.

— И тут же в эту историю включились военные.

— Разумеется, военные, увидев, что на свете появилось вещество, напрямую способствующее выживанию и преодолению высоких нагрузок без потерь, заинтересовались. В тот момент была война в Афганистане — и не только там. Солдаты не справлялись с высокими нагрузками в зоне высокогорья. Препарат давал им такую возможность. Естественно, очень быстро он завоевал популярность.

— Еще бы — незаменимая штука в аптечке сверхчеловека.

— Ну, если считать жизнь без инсультов и инфарктов жизнью сверхчеловека, то можно и так сказать.

— Спортсменов из-за милдроната теперь отстраняют от соревнований.

— Это очень странная история. Препарат 32 года на рынке, и вдруг из нормального лекарства превратился в запрещенное. Причем обоснование запрета мне совершенно непонятно: спортсменам, которые его принимают, он помогает выдерживать нагрузки и это вроде как делает его запрещенным. Но спортсмены еще и кушают, например! Надо запретить им это делать. Ведь когда человек ест, он больше работы может сделать, чем когда голодает!

Как только стало известно о грозящем милдронату запрете, я написал в Grindex (латвийское предприятие, производящее милдронат — прим. «Медузы») письмо, где изложил свои соображения о том, что все это — глупости и спекуляции, направленные против прав человека, то есть спортсмена. Ведь спортсмен, как правило, вынужден работать на запредельных мощностях. Сколько мы видели молодых девушек или парней на поле состязаний — хоккейном, футбольном, волейбольном, баскетбольном, — которые в пиковые моменты нагрузок вдруг падают замертво. И все — смерть! Милдронат не позволяет случиться такому резкому истощению, он защищает человека, испытывающего высокие нагрузки. Я был счастлив спасти тысячи жизней своим изобретением. И очень обеспокоен тем, что сейчас, из-за запрета милдроната, смертей у спортсменов будет существенно больше.

— Слышала, вы говорили о том, что формула милдроната настолько проста, что в ИОСе [Институте органического синтеза] ее даже называли «формулой дурака».

— Синтез того, из чего мы в итоге делаем милдронат, нам казался настолько очевидным и таким технологически простым ходом, что мы думали, что каждый дурак может сварить это. В итоге, правда, оказалось, что тот дурак, кто так думает. С дженериками препарата — огромная проблема. Сварить чистый аналог милдроната пока никому не удалось. [Думаю, что именно поэтому WADA его и запретила - Прим.Stepnyak ]

— Поясните совсем для дураков, что собой представляет милдронат.

— В свое время я пытался найти ответ на вопрос, что именно теряет организм в момент наступления истощения. Ответ нашел в работах немецких физиологов, которые в начале прошлого века, изучая физиологию пыток, обнаружили, что у собак, подвергавшихся ударам током, палкой, электричеством, шоку от холода, воздействию яда, в моче появляется одно и то же вещество. Я предположил, что это и есть то самое вещество, что истощается у подвергнутого стрессу организма. Но — неприятность — в крупнейшем научном журнале Nature американские ученые к этому моменту уже написали, что это вещество токсично. Я глазам не мог поверить. И решил все же синтезировать его: ввел мыши лошадиную дозу — жива-здорова, ввел другой — все хорошо. В общем, похоже, американцы ошиблись.

— Может, нынешний скандал связан с долгой памятью тех самых ученых?

— Дело происходило в 1970-е годы. Тогда вообще все отношения были обострены. Я не исключаю, что многие обиды остались: как это — мы тут, в Америке, Англии и Японии ошиблись или не додумались, а они там за железным занавесом что-то открыли, не может быть! Но что об этом говорить? В научных кругах ревность и конкуренция бывают очень жесткими, особенно в то время.

В общем, я доработал найденную молекулу, препарат довольно быстро прошел испытания и стал нужен всем: солдатам, спортсменам, студентам и даже мне и моим детям.

— Вы тоже принимали милдронат?

— Да! И я, и дочки, когда сдавали сессию. В числе показаний к применению — необходимость повышения умственной и физической работоспособности.

— То есть это все же допинг.

— По принятой в мире классификации, допинг — это вещество, способствующее повреждению собственного здоровья. А здесь — наоборот, ваше здоровье поддерживается, ваша работоспособность повышается, вы просто избегаете неприятных последствий этого. Или, например, вы чувствуете, что вдруг начинаются какие-то проблемы с памятью, плохо стали соображать, а в жизни — ответственный период, экзамен, например. Или предстоит операция.

— Какой-то невероятно широкий спектр применения.

— Я вам больше скажу: милдронат применяют и в гинекологии. Если почитаете рекомендации [петербургского] института им. Отто или [московского] центра «Мать и дитя», то там при снятии гиперконтракции [схваточной активности] при родах — это безопасный способ спасти младенца от гипоксии. Причем в этих случаях препарат работает, что называется, «с иглы»: его вводят, и через 15 минут наступает нормализация родовой деятельности. Так что, видите, еще и детей спасает наш милдронат.

— Вам не кажется странным, что препарат, внесенный в России в список жизненно важных лекарственных препаратов, до сих пор не одобрен FDA (Food and Drug Administration — американское ведомство, лицензирующее лекарства и пищевые продукты на территории США — прим. «Медузы»), а теперь и вовсе запрещен к употреблению спортсменами?

— Я не задумывался об этом. Я горжусь этим изобретением. Но это ведь только одно из моих изобретений. Просто сейчас вокруг милдроната скандал, вот и вспыхнул интерес.

— Кому принадлежит патент на препарат?

— В Советском Союзе личных патентов не было. Были авторские свидетельства на имя института. Потом Союз разрушился, Россия отменила советский закон, предложив желающим перерегистрировать авторские свидетельства на российские патенты. Ни у нашего института, ни у завода Grindex — в то время нашего экспериментального завода, а не частного производства, — денег не было. Мне ничего не оставалось, как вынуть свой кошелек и заплатить за всех авторов.

— Сколько примерно вы заплатили?

— Ну, примерно, как сейчас тысяча евро. Но это был чистой воды авантюризм: в начале 1990-х никто не верил в коммерческий успех милдроната. Но не пройдет и десяти лет, как он займет десятое место в России по объему продаж среди всех препаратов всех классов всего мира.

— Считаете ли вы милдронат главным изобретением своей жизни?

— Это препарат, который сейчас на слуху. В советское время гремел фторафур — противоопухолевый препарат, тоже изобретенный в нашем институте.

— Любое изобретение — это колоссальный труд большого количества ученых, имеющих в своем распоряжении экспериментальную базу. Как вам это удавалось?

— С трудом. Ведь как дело обычно обстояло в СССР? Вы нашли вещество, синтезировали, получили, открыли; называйте, как хотите. После этого — и в России сейчас это, увы, норма — все уходит в публикации или в мусорные корзины. Никто дальше не работает над тем, чтобы из молекулы сделать продукт.

— Нужны огромные деньги.

— Да, но вложивший получает огромные барыши! Вот, к примеру, моя на сегодня самая большая гордость — противоопухолевый препарат белиностат, который нами изобретен совместно с заказчиками из Англии и Дании и зарегистрирован в США в 2014 году.

— То есть совсем свежий?

— Да. Это ингибитор гистондеацетилазы. Наши заказчики вложили в его создание сотню-другую миллионов долларов. Но уже продали препарат всего лишь на две территории за миллиард. А сколько еще будет.

— А институт получил что-то?

— Да, институт работал на основе контракта. Мы получили деньги за работу по изобретению лекарства, позволяющего достичь полного выздоровления примерно 10% пациентов с 4B стадией периферической т-лимфомы.

— Это революция в лечении рака.

— Да. Я очень горд. Хотя есть еще одно лекарство, не менее революционное, судьба которого не такая счастливая. Увы, оно родилось в моей голове слишком рано. Но того требовали обстоятельства моей жизни. Если бы я придумал и предал огласке эту идею сейчас, все бы ухватились. А 30 лет назад даже передовым умам моя идея показалась нереальной. Но у меня заболел и скоропостижно умер от рака брат. Я разозлился. Потом стал напряженно думать, что я могу сделать для спасения людей, столкнувшихся с тем же. И когда, казалось, решение почти родилось, рак добрался до моей жены. В итоге лекарство носит ее имя.

— Какой это был рак?

— Это был рак груди. Препарат называется леакадин. Мою жену звали Леакадия. Благодаря тому, что я изобрел это лекарство — и втихаря мы им пользовались 15 лет, — она прожила на 18 лет больше отпущенного ей врачами срока.

— В чем принцип действия леакадина?

— Я исходил из того, что рак — это генное заболевание. Гены ответственны за злокачественные трансформации. Ген может быть поврежден или может быть индуцирован. То, что индуцирует все гены, которые вызывают эмбриональный рост, и блокирует дифференциацию генов, — это рак.

В то время вся противоопухолевая терапия была предназначена для уничтожения опухолевых клеток, вместе с которыми часто погибали и здоровые. Но я думал, что это неправильно — очень токсично и приводит к тому, что сама терапия убивает организм наперегонки с раком. Я придумал способ точно метить пораженную опухолью клетку, давая шанс иммунной системе точно по ней бить. Действие леакадина основано на знании о том, что опухоль вытягивает из организма глюкозу и лактаты, закисляя пространство вокруг себя. И этим себя выдает. Мы «пришиваем» фальшивую аминокислоту и белок становится антигенным, распознается как чужеродный. Но лежит он на опухолевой клетке. Иммунная система синхронизируется и сенсибилизируется против «меченых» опухолевых клеток, заодно и против немеченых. И так это работает.

— То есть это препарат, настраивающий иммунную систему против опухоли? Это ведь то, что сегодня является самым передовым в онкологии.

— Да. Напомню, дело было 30 лет назад. И что же наши врачи? Провели кое-как клинические исследования на опухолях головного мозга, глиобластомах, астроцитомах четвертой стадии, в результате которых после курса применения леакадина опухоль сокращалась примерно на 35-40%, исчезали метастазы в ствол головного мозга. Но самое главное, не отмечалось роста опухоли около трех месяцев! Но это показалось недостаточным. Мы же не на 50% уменьшили опухоль! Значит — мало. А то, что времени, на самом деле, на клинические испытания не хватило, — это никого не волновало.

Так совпало, что это было время распада СССР, обрыва всех связей, всем было не до леакадина. Он был разрешен к использованию, но особо все эти годы не применялся. А теперь его уже никто и не производит. И все уже забыли, что есть такой леакадин. И спроса на него никакого нет. Это как с икрой: если ты в магазине икру не продаешь, никто не спрашивает ни саму икру, ни сколько она стоит.

— Слушайте, ну в ваших же руках было избавиться от всего этого гнета советской системы и стать большим ученым на Западе: вы стажировались в Мюнхене, вам там лабораторию предлагали.

— Я патриот. Я и тогда считал, и сейчас считаю, что Латвия — моя родина. Чего это я буду в Германии работать? Я должен работать на свой народ. Когда у нас было с большой или маленькой буквы огромное отечество, я тоже не чувствовал себя отделенным от Советского Союза. Мы в нем жили, работали и совершали открытия.

— Но профессиональные перспективы ученого-химика разве были одинаковыми в СССР и в Германии?

— Ну, чего врать — конечно, нет. Да, карьера могла бы сложиться поудачнее. Но ко мне в Германию не выпускали жену и детей. Сравнима ли научная слава с правом на счастье, с возможностью жить со своей семей? Не знаю. Я не жалею о том, какой выбор сделал. В конечном итоге, десять месяцев, что я провел в Германии, были десятью месяцами во славу Советского Союза: десять публикаций в лучших журналах мира.

— О чем вы сейчас мечтаете профессионально?

— Думаю, что успею сделать еще один новый противоопухолевый препарат по совершенно другому механизму действия, которого тоже нет нигде в мире сегодня. И который, я думаю, будет контролировать 40-50% опухолей разной этиологии, разного генеза. Причем безопасно.

— Тоже иммунный препарат?

— Это не будет иммунным препаратом, это будет препарат, который скорригирует повреждения, которые имеют энергоснабжение или энергопроизводство в опухоли клетки. Как видите, это очень близко к исследованиям всей моей жизни. Только вот деньги где взять на это?

— Милдронат не приносит дохода?

— Ну, это вопрос близкого будущего. Сейчас Grindex будет внедрять следующее поколение милдроната, которое мы для него придумали. Он вряд ли будет применяться спортсменами, но, скорее всего, у всех инфарктников будет лекарством номером один. Представляете, лекарством для лечения самого инфаркта!

Основной принцип сработал: мы изобрели новую молекулу, которая более эффективно и, главное, очень быстро работает. Примерно через два часа после инфаркта он существенно сокращает площадь повреждения. Представляете? Такого препарата пока нигде в мире нет. Кроме того — и это самое невероятное — новому поколению милдроната будет подконтролен еще и инсульт.

Так что мне жаль тех, кто страдает из-за инсинуаций, которые разводят медиа вокруг милдроната, мне жаль спортсменов, которые совершенно несправедливо пострадали из-за всей этой возни. Препарат не станет токсичным или вредным только потому, что об этом вдруг сказали по телевидению или напечатали в газете. Мне жаль, что все это случилось. Но мы будем двигаться дальше. У меня, как я вам сказал, есть еще несколько незавершенных дел, связанных с новыми изобретениями.

.

0

724

Capri90 написал(а):

В этом я с Вами полностью согласен. И посмотрите, эмигрантов больше в Америке, а мух  и ос видимо меньше. Только потому что мы их не видим, так как не открываем окон. Я из Германии приезжаю искусанный комарами, чешусь потом пол-осени. По тому что кругом окна раскрыты. А в Америке без проблем.

Ваша иммунная система  видно ослаблена и начинает реагировать как у например астматиков.
Обычно пару укусов комаров через 10 минут не зудят... Знаю по своему детству, юности на Кубани и службы в рядах СА, когда нас вывозили на  учения в Приволжье.(сплошные болота там были).

иммунная система, которая годами отдыхает - не только не справляется со своими задачами но пере-реагирует и начинает  атаковать собственные клетки своего организма.

Я жил на окраине болота, где комары водилсь чёрными тучами...  Миллиардами!!! и не закусали насмерть... и даже сегодня при укусах мой организм реагирует правильно... и нет белах волдырей, которые многих людей ужасно мучают.
Намного хуже комара - это малюснькая чёрная мошка - эта действительно ужасна... даже олени в тундре от неё сильно страдают. Вот от её укусов и я получал долго чешущиеся белые волдыри.

Кстати маленькие мухи, на дождь, тоже жалить мастаки.

0

725

Robert написал(а):
Свернутый текст

Ваша иммунная система  видно ослаблена и начинает реагировать как у например астматиков.
Обычно пару укусов комаров через 10 минут не зудят... Знаю по своему детству, юности на Кубани и службы в рядах СА, когда нас вывозили на  учения в Приволжье.(сплошные болота там были).

иммунная система, которая годами отдыхает - не только не справляется со своими задачами но пере-реагирует и начинает  атаковать собственные клетки своего организма.

Я жил на окраине болота, где комары водилсь чёрными тучами...  Миллиардами!!! и не закусали насмерть... и даже сегодня при укусах мой организм реагирует правильно... и нет белах волдырей, которые многих людей ужасно мучают.
Намного хуже комара - это малюснькая чёрная мошка - эта действительно ужасна... даже олени в тундре от неё сильно страдают. Вот от её укусов и я получал долго чешущиеся белые волдыри.

Кстати маленькие мухи, на дождь, тоже жалить мастаки

.

Stepnyak написал(а):

Вполне может быть , что и так.  Когда это было ?  В каком году ?

НО ...  , во-первых, мельдоний не является допингом, а лишь введен в список запрещенных препаратов как раз по инициативе англосаксов только потому, что русские его массово применяли, а на Западе он не был в ходу.  Препарат был изобретен в 70-х годах в СССР латвийским академиком Иварсом Калвиньшем , и более 30 лет использовался как лекарственный препарат для ВОССТАНОВЛЕНИЯ после больших сердечных нагрузок.  Это - не является допингом, создающим спортсмену преимущества в о время соревнований и к тому же он не наносит вреда организму. А это -главные критерии отнесения препарата к допингам.

Невежественные му..аки из WADA  вместо того, чтобы широко  внедрить милдронат в практику для своих спортсменов им же на пользу (им бы никто слова возражения не сказал)  решили его запретить.  Не проведя никаких исследований и никак не обосновав этот запрет с научной точки зрения. Просто потому , что этот препарат родом из СССР, а не из США или Великобритании.  И оспорить идиотизм чиновников WADA судом невозможно : см. https://meduza.io/feature/2016/03/09/os … evozmozhno

Кстати сказать, выведение мельдония (милдроната) из организма происходит довольно долго, и после прекращения приема его следы могут обнаруживаться спустя полтора года. Такая у него фармакокинетика. Запрещен он был, если не ошибаюсь , с января 2016. поэтому мог обнаруживаться у наших спортсменов до середины 2018. Если инцидент с хоккеистами имел место в этот промежуток времени, то ситуация с заменой команды вполне объяснима. 

Свернутый текст

================================================== 

БОНУС

https://meduza.io/feature/2016/03/09/et … hi-zhizney

«Этот препарат спас тысячи жизней» Интервью академика Ивара Калвиньша, создателя милдроната (мельдония)
20:36, 9 марта 2016Источник: Meduza

Фото: Ieva Čīka / LETA
Препарат милдронат (действующее вещество — мельдоний) стал причиной одного из самых серьезных допинговых скандалов последних лет. Это средство, помогающее спортсменам восстанавливаться после тяжелых нагрузок, попало в список запрещенных в январе 2016 года, а уже в марте выяснилось, что положительные допинг-пробы на милдронат сдали несколько российских спортсменов, в том числе теннисистка Мария Шарапова. Спецкор «Медузы» Катерина Гордеева поговорила с создателем милдроната, академиком Иваром Калвиньшом, который рассказал, что гордится своим изобретением, и не понимает, как его могли запретить в большом спорте.

— Вы были любимым учеником выдающегося ученого Соломона Гиллера, основателя и первого директора Института органического синтеза (ИОС) Латвийской ССР. Что происходило в этой области в 1950-х, когда институт только появился, и в 1970-х, когда вы начали там работать?

— У Гиллера была довольно амбициозная, но вполне понятная цель: он хотел сделать Латвию столицей фармацевтики Советского Союза. Все это происходило на волне «одержимости химизацией» всей страны тогдашнего руководителя СССР Никиты Хрущева. Пользуясь моментом, Гиллер затеял создание Института органического синтеза — конгломерата полного цикла по созданию лекарственных препаратов, который был построен и заработал в Риге на моих глазах. Гиллер сообразил, как — вместо того, чтобы заведомо не выигрышно конкурировать с Москвой, Ленинградом, Новосибирском и Иркутском на ниве фундаментальной науки — работать над тем, чтобы превратить идею в продукт; в нашем случае, идеи ученых-химиков — в лекарство.

Сейчас бы сказали: мы занимались инновациями. Для этого просто хорошей научной базы было мало. Требовались виварии, отдел биоиспытаний, собственное химическое и биотехнологическое экспериментальное производство, отдел по патентованию, регистрационный отдел.

— Вы хотите сказать, что все это у вас было?

— Не сразу, но в конце концов — да, было. Очень помогло изобретение милдроната, благодаря которому в конце 1980-х в институте работали 650 ученых и имелось два экспериментальных завода. И мы обеспечивали, например, 95% лекарственного экспорта Советского Союза в Японию.

По тогдашним законам, четверть валютной выручки институт мог тратить на свои нужды. Мы активно закупали самое современное оборудование для лабораторий института, импортные реагенты — в общем, все, что было нужно для того, чтобы двигаться дальше.

— Изначально милдронат — это разработка для нужд военных?

— Не совсем. Разумеется, у института были закрытые проекты, которые мы выполняли по заказу военных. В основном речь шла об антидотах к боевым ядам, средствах борьбы с опасными инфекциями, словом, всем тем, что связано с биологическим оружием.

История создания милдроната — это другое. Это история, объясняющая, что для того чтобы какой-то препарат вышел на рынок, недостаточно ученого, который найдет молекулу: нужны еще те, кому покажется важным, чтобы молекула превратилась в лекарственный препарат.

— То есть нужен заказчик?

— Нужен толковый клиницист, который «создаст» заказчика. Ведь проще всего «утопить» продукт — и в моей практике есть немало тому примеров, — когда в клинике мыслят настолько стереотипно, что не видят перспектив у чего бы то ни было, что не похоже на то, что они себе заранее придумали. Милдронат был снегом на голову всем тем, кто работал в сердечно-сосудистой медицине в тот момент. Он очень опередил свое время.

— По принципу действия?

— По всему. Какие средства у нас на рынке в то время были для лечения, допустим, сердечной недостаточности? Нитраты, антагонисты кальция — тогда только на горизонте, бета-блокаторы и еще что-то по мелочи. И тут появляется препарат, который заходит вообще с другой стороны.

Чего в тот момент клиницисты ожидают для сердца? Вазодилататор, который расширит вам сосуд. Хорошо, но вазодилататор спазм снимает, не расширяя сосуды, и тормозит ритм сердца. Бета-блокатор или антагонист кальция, наоборот, помогает сердцу сокращаться. В обычной жизни, когда нагрузка на организм переступает через допустимый уровень, наступает необратимое повреждение клеток — микроинфаркт или обширный инфаркт, гибель клеток мозга, инсульт и т. д. Действие милдроната заключается в том, чтобы оптимизировать использование кислорода для производства энергии. Есть другой подобный препарат в мире? Нет.

Но скептики все равно морщились: вот если бы кто-то такие результаты в Америке показал, то мы бы поверили. Кардиологи говорили, что нет никаких guidelines или, как теперь говорят, инструкций, чтобы такого класса препарат применять, потому что такого класса соединений в медицине до тех пор вообще не было! И всех это вводило в ступор: какая-то Рига, какой-то Калвиньш о чем-то плетет — да могут ли они вообще там в своем соцлагере придумать что-то стоящее?

За счастливую судьбу милдроната я страшно благодарен тогдашней профессуре Второго меда (сейчас — Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова — прим. «Медузы»). Они сразу же поняли, что это — революция. Провели дополнительные эксперименты на кошках и собаках. Потом провели первые клинические исследования на здоровых людях в период высокой утомленности.

— И тут же в эту историю включились военные.

— Разумеется, военные, увидев, что на свете появилось вещество, напрямую способствующее выживанию и преодолению высоких нагрузок без потерь, заинтересовались. В тот момент была война в Афганистане — и не только там. Солдаты не справлялись с высокими нагрузками в зоне высокогорья. Препарат давал им такую возможность. Естественно, очень быстро он завоевал популярность.

— Еще бы — незаменимая штука в аптечке сверхчеловека.

— Ну, если считать жизнь без инсультов и инфарктов жизнью сверхчеловека, то можно и так сказать.

— Спортсменов из-за милдроната теперь отстраняют от соревнований.

— Это очень странная история. Препарат 32 года на рынке, и вдруг из нормального лекарства превратился в запрещенное. Причем обоснование запрета мне совершенно непонятно: спортсменам, которые его принимают, он помогает выдерживать нагрузки и это вроде как делает его запрещенным. Но спортсмены еще и кушают, например! Надо запретить им это делать. Ведь когда человек ест, он больше работы может сделать, чем когда голодает!

Как только стало известно о грозящем милдронату запрете, я написал в Grindex (латвийское предприятие, производящее милдронат — прим. «Медузы») письмо, где изложил свои соображения о том, что все это — глупости и спекуляции, направленные против прав человека, то есть спортсмена. Ведь спортсмен, как правило, вынужден работать на запредельных мощностях. Сколько мы видели молодых девушек или парней на поле состязаний — хоккейном, футбольном, волейбольном, баскетбольном, — которые в пиковые моменты нагрузок вдруг падают замертво. И все — смерть! Милдронат не позволяет случиться такому резкому истощению, он защищает человека, испытывающего высокие нагрузки. Я был счастлив спасти тысячи жизней своим изобретением. И очень обеспокоен тем, что сейчас, из-за запрета милдроната, смертей у спортсменов будет существенно больше.

— Слышала, вы говорили о том, что формула милдроната настолько проста, что в ИОСе [Институте органического синтеза] ее даже называли «формулой дурака».

— Синтез того, из чего мы в итоге делаем милдронат, нам казался настолько очевидным и таким технологически простым ходом, что мы думали, что каждый дурак может сварить это. В итоге, правда, оказалось, что тот дурак, кто так думает. С дженериками препарата — огромная проблема. Сварить чистый аналог милдроната пока никому не удалось. [Думаю, что именно поэтому WADA его и запретила - Прим.Stepnyak ]

— Поясните совсем для дураков, что собой представляет милдронат.

— В свое время я пытался найти ответ на вопрос, что именно теряет организм в момент наступления истощения. Ответ нашел в работах немецких физиологов, которые в начале прошлого века, изучая физиологию пыток, обнаружили, что у собак, подвергавшихся ударам током, палкой, электричеством, шоку от холода, воздействию яда, в моче появляется одно и то же вещество. Я предположил, что это и есть то самое вещество, что истощается у подвергнутого стрессу организма. Но — неприятность — в крупнейшем научном журнале Nature американские ученые к этому моменту уже написали, что это вещество токсично. Я глазам не мог поверить. И решил все же синтезировать его: ввел мыши лошадиную дозу — жива-здорова, ввел другой — все хорошо. В общем, похоже, американцы ошиблись.

— Может, нынешний скандал связан с долгой памятью тех самых ученых?

— Дело происходило в 1970-е годы. Тогда вообще все отношения были обострены. Я не исключаю, что многие обиды остались: как это — мы тут, в Америке, Англии и Японии ошиблись или не додумались, а они там за железным занавесом что-то открыли, не может быть! Но что об этом говорить? В научных кругах ревность и конкуренция бывают очень жесткими, особенно в то время.

В общем, я доработал найденную молекулу, препарат довольно быстро прошел испытания и стал нужен всем: солдатам, спортсменам, студентам и даже мне и моим детям.

— Вы тоже принимали милдронат?

— Да! И я, и дочки, когда сдавали сессию. В числе показаний к применению — необходимость повышения умственной и физической работоспособности.

— То есть это все же допинг.

— По принятой в мире классификации, допинг — это вещество, способствующее повреждению собственного здоровья. А здесь — наоборот, ваше здоровье поддерживается, ваша работоспособность повышается, вы просто избегаете неприятных последствий этого. Или, например, вы чувствуете, что вдруг начинаются какие-то проблемы с памятью, плохо стали соображать, а в жизни — ответственный период, экзамен, например. Или предстоит операция.

— Какой-то невероятно широкий спектр применения.

— Я вам больше скажу: милдронат применяют и в гинекологии. Если почитаете рекомендации [петербургского] института им. Отто или [московского] центра «Мать и дитя», то там при снятии гиперконтракции [схваточной активности] при родах — это безопасный способ спасти младенца от гипоксии. Причем в этих случаях препарат работает, что называется, «с иглы»: его вводят, и через 15 минут наступает нормализация родовой деятельности. Так что, видите, еще и детей спасает наш милдронат.

— Вам не кажется странным, что препарат, внесенный в России в список жизненно важных лекарственных препаратов, до сих пор не одобрен FDA (Food and Drug Administration — американское ведомство, лицензирующее лекарства и пищевые продукты на территории США — прим. «Медузы»), а теперь и вовсе запрещен к употреблению спортсменами?

— Я не задумывался об этом. Я горжусь этим изобретением. Но это ведь только одно из моих изобретений. Просто сейчас вокруг милдроната скандал, вот и вспыхнул интерес.

— Кому принадлежит патент на препарат?

— В Советском Союзе личных патентов не было. Были авторские свидетельства на имя института. Потом Союз разрушился, Россия отменила советский закон, предложив желающим перерегистрировать авторские свидетельства на российские патенты. Ни у нашего института, ни у завода Grindex — в то время нашего экспериментального завода, а не частного производства, — денег не было. Мне ничего не оставалось, как вынуть свой кошелек и заплатить за всех авторов.

— Сколько примерно вы заплатили?

— Ну, примерно, как сейчас тысяча евро. Но это был чистой воды авантюризм: в начале 1990-х никто не верил в коммерческий успех милдроната. Но не пройдет и десяти лет, как он займет десятое место в России по объему продаж среди всех препаратов всех классов всего мира.

— Считаете ли вы милдронат главным изобретением своей жизни?

— Это препарат, который сейчас на слуху. В советское время гремел фторафур — противоопухолевый препарат, тоже изобретенный в нашем институте.

— Любое изобретение — это колоссальный труд большого количества ученых, имеющих в своем распоряжении экспериментальную базу. Как вам это удавалось?

— С трудом. Ведь как дело обычно обстояло в СССР? Вы нашли вещество, синтезировали, получили, открыли; называйте, как хотите. После этого — и в России сейчас это, увы, норма — все уходит в публикации или в мусорные корзины. Никто дальше не работает над тем, чтобы из молекулы сделать продукт.

— Нужны огромные деньги.

— Да, но вложивший получает огромные барыши! Вот, к примеру, моя на сегодня самая большая гордость — противоопухолевый препарат белиностат, который нами изобретен совместно с заказчиками из Англии и Дании и зарегистрирован в США в 2014 году.

— То есть совсем свежий?

— Да. Это ингибитор гистондеацетилазы. Наши заказчики вложили в его создание сотню-другую миллионов долларов. Но уже продали препарат всего лишь на две территории за миллиард. А сколько еще будет.

— А институт получил что-то?

— Да, институт работал на основе контракта. Мы получили деньги за работу по изобретению лекарства, позволяющего достичь полного выздоровления примерно 10% пациентов с 4B стадией периферической т-лимфомы.

— Это революция в лечении рака.

— Да. Я очень горд. Хотя есть еще одно лекарство, не менее революционное, судьба которого не такая счастливая. Увы, оно родилось в моей голове слишком рано. Но того требовали обстоятельства моей жизни. Если бы я придумал и предал огласке эту идею сейчас, все бы ухватились. А 30 лет назад даже передовым умам моя идея показалась нереальной. Но у меня заболел и скоропостижно умер от рака брат. Я разозлился. Потом стал напряженно думать, что я могу сделать для спасения людей, столкнувшихся с тем же. И когда, казалось, решение почти родилось, рак добрался до моей жены. В итоге лекарство носит ее имя.

— Какой это был рак?

— Это был рак груди. Препарат называется леакадин. Мою жену звали Леакадия. Благодаря тому, что я изобрел это лекарство — и втихаря мы им пользовались 15 лет, — она прожила на 18 лет больше отпущенного ей врачами срока.

— В чем принцип действия леакадина?

— Я исходил из того, что рак — это генное заболевание. Гены ответственны за злокачественные трансформации. Ген может быть поврежден или может быть индуцирован. То, что индуцирует все гены, которые вызывают эмбриональный рост, и блокирует дифференциацию генов, — это рак.

В то время вся противоопухолевая терапия была предназначена для уничтожения опухолевых клеток, вместе с которыми часто погибали и здоровые. Но я думал, что это неправильно — очень токсично и приводит к тому, что сама терапия убивает организм наперегонки с раком. Я придумал способ точно метить пораженную опухолью клетку, давая шанс иммунной системе точно по ней бить. Действие леакадина основано на знании о том, что опухоль вытягивает из организма глюкозу и лактаты, закисляя пространство вокруг себя. И этим себя выдает. Мы «пришиваем» фальшивую аминокислоту и белок становится антигенным, распознается как чужеродный. Но лежит он на опухолевой клетке. Иммунная система синхронизируется и сенсибилизируется против «меченых» опухолевых клеток, заодно и против немеченых. И так это работает.

— То есть это препарат, настраивающий иммунную систему против опухоли? Это ведь то, что сегодня является самым передовым в онкологии.

— Да. Напомню, дело было 30 лет назад. И что же наши врачи? Провели кое-как клинические исследования на опухолях головного мозга, глиобластомах, астроцитомах четвертой стадии, в результате которых после курса применения леакадина опухоль сокращалась примерно на 35-40%, исчезали метастазы в ствол головного мозга. Но самое главное, не отмечалось роста опухоли около трех месяцев! Но это показалось недостаточным. Мы же не на 50% уменьшили опухоль! Значит — мало. А то, что времени, на самом деле, на клинические испытания не хватило, — это никого не волновало.

Так совпало, что это было время распада СССР, обрыва всех связей, всем было не до леакадина. Он был разрешен к использованию, но особо все эти годы не применялся. А теперь его уже никто и не производит. И все уже забыли, что есть такой леакадин. И спроса на него никакого нет. Это как с икрой: если ты в магазине икру не продаешь, никто не спрашивает ни саму икру, ни сколько она стоит.

— Слушайте, ну в ваших же руках было избавиться от всего этого гнета советской системы и стать большим ученым на Западе: вы стажировались в Мюнхене, вам там лабораторию предлагали.

— Я патриот. Я и тогда считал, и сейчас считаю, что Латвия — моя родина. Чего это я буду в Германии работать? Я должен работать на свой народ. Когда у нас было с большой или маленькой буквы огромное отечество, я тоже не чувствовал себя отделенным от Советского Союза. Мы в нем жили, работали и совершали открытия.

— Но профессиональные перспективы ученого-химика разве были одинаковыми в СССР и в Германии?

— Ну, чего врать — конечно, нет. Да, карьера могла бы сложиться поудачнее. Но ко мне в Германию не выпускали жену и детей. Сравнима ли научная слава с правом на счастье, с возможностью жить со своей семей? Не знаю. Я не жалею о том, какой выбор сделал. В конечном итоге, десять месяцев, что я провел в Германии, были десятью месяцами во славу Советского Союза: десять публикаций в лучших журналах мира.

— О чем вы сейчас мечтаете профессионально?

— Думаю, что успею сделать еще один новый противоопухолевый препарат по совершенно другому механизму действия, которого тоже нет нигде в мире сегодня. И который, я думаю, будет контролировать 40-50% опухолей разной этиологии, разного генеза. Причем безопасно.

— Тоже иммунный препарат?

— Это не будет иммунным препаратом, это будет препарат, который скорригирует повреждения, которые имеют энергоснабжение или энергопроизводство в опухоли клетки. Как видите, это очень близко к исследованиям всей моей жизни. Только вот деньги где взять на это?

— Милдронат не приносит дохода?

— Ну, это вопрос близкого будущего. Сейчас Grindex будет внедрять следующее поколение милдроната, которое мы для него придумали. Он вряд ли будет применяться спортсменами, но, скорее всего, у всех инфарктников будет лекарством номером один. Представляете, лекарством для лечения самого инфаркта!

Основной принцип сработал: мы изобрели новую молекулу, которая более эффективно и, главное, очень быстро работает. Примерно через два часа после инфаркта он существенно сокращает площадь повреждения. Представляете? Такого препарата пока нигде в мире нет. Кроме того — и это самое невероятное — новому поколению милдроната будет подконтролен еще и инсульт.

Так что мне жаль тех, кто страдает из-за инсинуаций, которые разводят медиа вокруг милдроната, мне жаль спортсменов, которые совершенно несправедливо пострадали из-за всей этой возни. Препарат не станет токсичным или вредным только потому, что об этом вдруг сказали по телевидению или напечатали в газете. Мне жаль, что все это случилось. Но мы будем двигаться дальше. У меня, как я вам сказал, есть еще несколько незавершенных дел, связанных с новыми изобретениями.

.

https://m.gazeta.ru/sport/2016/04/06/a_8164091.shtml

0

726

Совет Европы. В ностальгии по нацисткой постели

09:53 27.12.2019 , Сергей Черняховский

«Когда обнаглевшая европейская политическая элита упрекает «сталинизм», создается впечатление, что она его не любит за то, что он не дал ей понежиться в сладких эсэсовских объятиях еще несколько десятилетий»

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/620/illustrations/article/2019/12/26/1_3.jpg
Жители чешского города Аш приветствуют немецкие войска. Фото с сайта photochronograph.ru

Очередная резолюция Совета Европы, приравнивающая «нацизм» и «сталинизм», гитлеровский рейх и Советский Союз и объявляющая последних равновиновниками Второй мировой войны, конечно, не может рассматриваться иначе, как наглая политическая выходка, причем выходка организации, своим существованием в значительной степени обязанная тому самому «сталинизму», который она теперь пытается приравнять к нацизму.

Потому что не будь СССР и «сталинистов», Совет Европы если бы и существовал, то исключительно как «Совет Высшей Расы», подчинивший себе тех, кого объявил бы расами низшими, недостойными говорить от имени Европы и ее «арийской сущности».

Дело, в конце концов, не в отношении к Сталину и «сталинизму». Это вопрос особый, и, в конце концов, относящийся не к компетенции тех или иных политических структур, а к компетенции, с одной стороны, исторической науки, а с другой – к компетенции исторической памяти народов СССР.

И в развитии этого есть опять-таки две стороны вопроса. Одна – это то, что вообще как минимум некорректно некое политическое явление, признанное в судебном порядке преступным (то есть нацизм, по решениям Нюрнбергского трибунала), приравнивать к явлению, никаким судом не осужденному. Приравнивая такие явления, мы тем самым автоматически переносим судебное решение по одному из них на другое, что вообще невозможно с правовой точки зрения. А кроме того, объявляем некое явление преступным без суда – что также невозможно по всем принципам современного права.

Кроме того, приравнивание нацизма и сталинизма в принципе некорректно, поскольку если нацизм по общепринятому признанию есть определенная политическая идеология и политическое течение, то «сталинизм» вообще не является общепринятой категорией и не признается значительными политическими течениями как обоснованный.

Среди прочего, например, если термин «нацизм» признается и принимается самими нацистами, то последователи Сталина не принимали и не принимают подобного определения, относя себя к коммунистам-ленинцам.

То есть общепринятый научный, политический и исторический термин ставится в один ряд с явно публицистическим и идеологизированным пропагандистским стереотипом.

Впрочем, это – если говорить о той или иной степени научной обоснованности самой подобной постановки вопроса и корректности формулировок. Разумеется, применительно к решениям такой не вполне адекватной организации, как Совет, ни научность, ни корректность отношения не имеют в принципе. Хотя и демонстрируют уровень добросовестности и грамотности авторов документа – как и бездумно проголосовавших за него лиц.

Важнее, хотя явно не для экстравагантных персон, собравшихся под данной эгидой, что подобный документ в принципе противоречит решениям Хельсинкского Совещания, к постулатам которого они взывают, и положениям такого документа, как Заключительный Акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. В котором содержится признание итогов Второй мировой войны и нерушимости сложившихся в ее результате границ. Следовательно – отказ от попыток пересмотра итогов Второй мировой войны.

Но данная резолюция как раз направлена на переоценку итогов Второй мировой войны, на то, чтобы СССР, признанный Хельсинкскими актами освободителем Европы, представить в одном ранге с агрессором и его поработителем. Здесь даже дело не в том, что правильно – здесь дело в том, что названная резолюция, приравнивающая «нацизм» к «сталинизму», в принципе противоречит основаниям существования современной Европы и совершает именно то, что было признано недопустимым ее же базовыми документами.

Логичнее было бы принять резолюцию о «равной ответственности Германии, Польши и Венгрии в развязывании Второй мировой войны», равно как и приравнять польский национализм Пилсудского и германский национализм Гитлера, а также фашистские режимы Венгрии, Румынии и Болгарии того времени. А если шире – признать ответственность за развязывание Второй мировой войны всех тех стран, лидеры которых подписали Мюнхенские соглашения: равно Германии, Италии, Великобритании и Франции. А равно – Венгрию и Польшу, принявших непосредственное участие в разделе Чехословакии.

СССР тогда был практически единственной европейской державой, официально в ноте от 19 марта 1938 года заявившей Германии о своем непризнании оккупации Чехословакии.

Кроме Чехословакии, ставшей жертвой германо-польско-венгерской агрессии, жертвами гитлеровской агрессии к августу 1939 года уже стали Австрия, Албания (итальянская агрессия весной 1939 года), Литва (польская аннексия Вильно, германская - Клайпеды).

При этом и Чехословакия, и Польша отказались принять военную помощь СССР.

Более того. До июня 1941 года кроме Югославии и Греции никто из европейских стран, представители которых сегодня принимали эту резолюцию, не решился на серьезное противодействие Германии. Австрия и Чехословакия сдались без боя. Бельгия, Голландия, Люксембург, Норвегия практически не оказали сопротивления и полудобровольно приняли гитлеровскую власть. Франция и Великобритания восемь месяцев после начала войны так и не начали военных действий против агрессора, предоставляя своим солдатам играть в волейбол на боевых позициях. А когда вермахт, покончив с остальными, их все же атаковал, не оказали никакого достойного сопротивления. Франция капитулировала, а английский экспедиционный корпус был не уничтожен Гитлером только в качестве подарка Британии – и с позором эвакуирован из Дюнкерка.

Но если Англия хоть как-то продолжала тревожить Гитлера своими полупартизанскими вылазками, то Франция так и не стала воевать более или менее всерьез, капитулировала практически без сопротивления, отдала половину своей территории и установила на оставшейся свой собственный фашистский режим Петэна.

Из оставшихся стран – в Испании, Португалии, Италии, Румынии, Венгрии, Словакии, Болгарии - уже к августу 1939 года (затем – в Хорватии и Словении) реально существовали дружественные Гитлеру фашистские режимы.

Кто из них сегодня имеет право упрекать СССР в договоре с Германией, если все они уже тогда перешли на сторону последней?

Что было для СССР альтернативой заключению договора с Германией? Ввести свои войска на территорию Польши без ее согласия и там вступить в бой с вермахтом? А с какой стати, если Польша этого не просила и войска пропускать не соглашалась? Как СССР мог защищать Польшу, если она этого не хотела?

Можно было бы, конечно, не заключать договор и спокойно наблюдать за происходящим. В частности – за тем, как Гитлер занимает Восточную Украину, Восточную Белоруссию, Эстонию, Латвию и Литву. Ведь нас обвиняют именно в том, что мы этого не сделали и Германии помешали.

Или все же войти в Польшу для схватки с Германией без согласия первой… При том, что Франция и Англия не помогли и Польше – кто поверит, что они помогли бы СССР… Тогда было бы именно то, чего так ждали на Западе: СССР и Германия сражаются друг с другом, а Франция и Англия (Бельгия, Голландия, Норвегия) копят силы и ждут, когда можно будет добить обессиленного победителя. Причем в этом случае СССР в одиночку сражался бы кроме Германии еще с Венгрией, Словакией, Румынией, Италией и, возможно, той же Польшей, которая в этом случае скорее всего объявила бы ввод советских войск на свою территорию неспровоцированной агрессией СССР, а ввод сил вермахта – дружеской помощью своего верного союзника.

Кстати, в 1939 году, скорее всего, пришлось бы еще принять на себя удар и Японии.

Тем, кто сегодня принял эту наглую и мерзкую резолюцию, нужно было бы тогда не ложиться без сопротивления под власть Германии, а сражаться с ней – чего делать они не захотели. Но почему-то сегодня полагают, что СССР должен был это делать в одиночку один за всех.

Если они такие непримиримые бойцы с нацизмом – дрались бы с ним тогда, в 1939-м.

А только тогда так никого и не нашлось, кроме «проклятых сталинистов» - кто ложился бы под нацистские танки.

Никто пока не слышал о «28 гвардейцах петэновцах», которые легли бы в мае-июне 1940 под нацистские танки, преграждая им путь в Париж. И никто не слышал о парижском народном ополчении, вставшем живой стеной вокруг своего Парижа. Или о «двухлетней обороне-блокаде Копенгагена». Равно как о некой «полугодовой битве за Варшаву» или Орлеан.

Все легли. Только страны, хулиганствующие представители которых сегодня приравнивают тех, кто их освобождал, к тем, кто их завоевывал – приняв последнее как неизбежное – с наслаждением легли в германскую постель, утонченно приговаривая: «если насилие неотвратимо – расслабься и получи удовольствие». А «проклятые сталинисты» ложились с гранатами под немецкие танки. И делали это не только тогда, когда немецкие войска были на территории их страны, но еще легли миллионами для того, чтобы остальные не оставались в «теплой немецкой постели».

И когда эта обнаглевшая сытая «европейская»… политическая элита бросает свои упреки в адрес «сталинизма», то создается впечатление, что она за то его и не любит, что этот «сталинизм» не дал ей понежиться в сладких эсэсовских объятиях еще несколько десятилетий.

0

727

Capri90 написал(а):

https://m.gazeta.ru/sport/2016/04/06/a_8164091.shtml

Ну так и есть - апрель 2016 года. 

Запрет стал действовать с января 2016 , а стало быть у юниоров, не у всей команды , а у некоторых игроков (как это отражено в материале) , совершенно законно принимавших милдронат  по назначению врача в 2014-2015 гг., он еще был в организме.  Рассчитывать на то, что негодяи из WADA будут с этим считаться, не стоило. Случившийся в марте скандал с Шараповой это наглядно продемонстрировал.

Говнюки из WADA именно для этого запрет на милдронат и ввели.

Вот составы команд и поменяли :  лучше было выставить другую сыгранную команду, пусть и моложе возрастом, чем разрозненных несыгранных игроков из сборной, в которой некоторые игроки милдронат применяли, а потому не могли принимать участие в соревнованиях. .   

А Вам - лишний пример паскудности WADA :  как можно, вводя запрет на препарат, который выводится из организма полтора года, а то и больше, начинать отстранять спортсменов уже через несколько месяцев от предупреждения о запрете ?  Это - подстава , выбивающая из соревнований российских  спортсменов , и не только российских, но не американских ... 

Предположим, что я был бы президентом WADA, и знал бы о том, что американцы широко применяют для восстановления спорсменов некий препарат - ёкалэмэний, который выводится из организма два года.  Из пакости я ввел бы именно на этот препарат запрет ,и начал бы через 3-4 месяца отстранять за допинг всех тех, у кого бы он обнаруживался , тем самым целенаправленно обескровливая только американскую сборную.   

Я ж говорю ,что англосаксы - паскудники,   а Вы не верите ...  :dontknow:

0

728

Морозка написал(а):

Ну вот дожились. Курицы понимают речи Филов, а Филы не понимают речи куриц.

морозка,я свое сообщение сразу же отредактировал....пгтому, что курицей тебя назвать действительно нельзя. ... приношу извинения... ты не квохчешь.... ты долбишь как дятел....  одно по одному....и не видишь, что пробоемы в стране от того, что одну догму заменили другой....и не хотят признавать реальности...а реальность заключается в том, что народы России не связывает ничто и никто, кроме русского языка и русских, а те не могут существовать в безидейном пространстве, только ради копеечки.....  ссср погиб потому, что коммунистическая идеология превратилась в догму и изжила себя,  сегодняшняя догма материального благополучия , как высшей цели человеческого существования изживет наш народ...

+1

729

Stepnyak написал(а):

Ну так и есть - апрель 2016 года. 

Запрет стал действовать с января 2016 , а стало быть у юниоров, не у всей команды , а у некоторых игроков (как это отражено в материале) , совершенно законно принимавших милдронат  по назначению врача в 2014-2015 гг., он еще был в организме.  Рассчитывать на то, что негодяи из WADA будут с этим считаться, не стоило. Случившийся в марте скандал с Шараповой это наглядно продемонстрировал.

Говнюки из WADA именно для этого запрет на милдронат и ввели.

Вот составы команд и поменяли :  лучше было выставить другую сыгранную команду, пусть и моложе возрастом, чем разрозненных несыгранных игроков из сборной, в которой некоторые игроки милдронат применяли, а потому не могли применять участие в соревнованиях. .   

А Вам - лишний пример паскудности WADA :  как можно, вводя запрет на препарат, который выводится из организма полтора года, а то и больше, начинать отстранять спортсменов уже через несколько месяцев от предупреждения о запрете ?  Это - подстава , выбивающая из соревнований российских  спортсменов , и не только российских, но не американских ... 

Предположим, что я был бы президентом WADA, и знал бы о том, что американцы широко применяют для восстановления спорсменов некий препарат - ёкалэмэний, который выводится из организма два года.  Из пакости я ввел бы именно на этот препарат запрет ,и начал бы через 3-4 месяца отстранять за допинг всех тех, у кого бы он обнаруживался , тем самым целенаправленно обескровливая только американскую сборную.   

Я ж говорю ,что англосаксы - паскудники,   а Вы не верите ...

Это в официальной версии якобы несколько игроков принимали, на самом деле вся команда сидела на этом потому что но было запрещено.  Вот зачем молодых 17-18летних пАрнем сажать на милдронат, здоровых молодых парней, зачем? Им что сердце укреплять надо? И за 24 часа поменяли команду полностью. Публично не сказав почему. И дали команду официальным лицам, знавших в чём дело молчать.

За мельдоний никто не пострадал кроме Шарапихи. Но она правильно поступила ради последующей карьеры. Тут нет сговора, ни институционного, ни государственного хоть на мельдонии сидели толпы. История с Родченковым-совершенно другая.

0

730

Читаю про спорт, на 15 листе. Американцы спортивная нация. имел раз удовольствие смотреть как одна черная вылазит из машины. У них есть такие стульчики, специально чтоб эти холодцеодразные слонопотамы могли свою жопу из машины высунуть. Они так этот стульчик ставят, выкатываются потом стульчик собирают. Берут коляску и в магазин и потом эта огромная жопа набирает полную коляску и везет домой. Семья из 2х человек с огромным холоильником, двухдверным. И жрут и жрут и жрут. Олимпийские чемпионы, один в одного.

бессоветсные трепачи, кого вы в спортивных успехах своей страны убеждаете? Вы зажрались. И врете и врете и врете. Покажите свои спортивные успехи на улице, стройных людей, ...кучи слонопотамов. Из машин не вылазят. Покупают 6 литровые вэны, конечн, сона возить грузовик нужен.

А форумные трепачи врут, врут, врут, шестерки капиталистические. Мудачье безмозглое и бессовестное.

0

731

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
mariener написал(а):

Фигасе!!! Даже если предположить многократное дублирование, это какая же у Вас библиотека

Это что, вот у меня 37 скрипок, 4 альта и одна виолончель дома. :)))

и ни одной гармошки?  :tired:

Балалайка у него. Молотит постоянно.

0

732

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Не правда... я в нем ВАЩЕ не разбираюсь и терпеть его не могу....  

Зачем?..... я ж его все равно ненавижу....

Америка стабильно = никакая....

Да, но Америке как футбольной стране нет и 25 лет, а Россия имеет почти столетнюю историю. И на футбол у вас ходят намного меньше чем в Америке, несмотря на это.

В России первый Чемпионат был в 36-м году, а в Америке в 96м (или 95-м, не помню. Почувствуйте разницу.

Брехло ты. все игроки у вас привозные. Яв 2006 вышел в кепке чемпионата мира в германии, так меня мудак ваш из вэна окрикивал "Ты это смотришь?"...Ничего у вас нет, за деньги все покупаете, чтоб толстожопых по телеку развлекать. Чтоб они покупали покупали.

0

733

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну так и есть - апрель 2016 года. 

Запрет стал действовать с января 2016 , а стало быть у юниоров, не у всей команды , а у некоторых игроков (как это отражено в материале) , совершенно законно принимавших милдронат  по назначению врача в 2014-2015 гг., он еще был в организме.  Рассчитывать на то, что негодяи из WADA будут с этим считаться, не стоило. Случившийся в марте скандал с Шараповой это наглядно продемонстрировал.

Говнюки из WADA именно для этого запрет на милдронат и ввели.

Вот составы команд и поменяли :  лучше было выставить другую сыгранную команду, пусть и моложе возрастом, чем разрозненных несыгранных игроков из сборной, в которой некоторые игроки милдронат применяли, а потому не могли применять участие в соревнованиях. .   

А Вам - лишний пример паскудности WADA :  как можно, вводя запрет на препарат, который выводится из организма полтора года, а то и больше, начинать отстранять спортсменов уже через несколько месяцев от предупреждения о запрете ?  Это - подстава , выбивающая из соревнований российских  спортсменов , и не только российских, но не американских ... 

Предположим, что я был бы президентом WADA, и знал бы о том, что американцы широко применяют для восстановления спорсменов некий препарат - ёкалэмэний, который выводится из организма два года.  Из пакости я ввел бы именно на этот препарат запрет ,и начал бы через 3-4 месяца отстранять за допинг всех тех, у кого бы он обнаруживался , тем самым целенаправленно обескровливая только американскую сборную.   

Я ж говорю ,что англосаксы - паскудники,   а Вы не верите ...

Это в официальной версии якобы несколько игроков принимали, на самом деле вся команда сидела на этом потому что но было запрещено.  Вот зачем молодых 17-18летних пАрнем сажать на милдронат, здоровых молодых парней, зачем? Им что сердце укреплять надо? И за 24 часа поменяли команду полностью. Публично не сказав почему. И дали команду официальным лицам, знавших в чём дело молчать.

За мельдоний никто не пострадал кроме Шарапихи. Но она правильно поступила ради последующей карьеры. Тут нет сговора, ни институционного, ни государственного хоть на мельдонии сидели толпы. История с Родченковым-совершенно другая.

Знаешь Капри, почему твой друг Члак борется тут за чистоту нравов? Я тебе отвечу. Чтоб вы, дятля, могли здесь долбить что хотите, а вам за это ничего не было. Ответь мне на вопрос, если человеку, неоднократно, в самой подробной и аргументированной форме доказывали спорность, необъективность и лживость еговысказываний, а этот человек, несмотря ни на что продлжает повторять одно и то же, кем этот человек является? По моему просто долюоебом. Которому что ни говори, он все равно будет плести свое как зомби. Объясни мне чудак, так нахера тебе форум, если тебе вообще неважно, что тебе скажут? ты же все равно будешь плести свое.

Смысл спорить с тобою и аргументировать, если тебе все равно по барабану. Ты как глухонемой. Аутист.

Нахера тебе здесь нужно? Чтоб засрать территорию пропагандой? оскорбить людей, бездоказательными виршами с помоек. Что по мне я на эти оскорбления буду отвечать оскорблениями. Опять начнешь про мельдоний и допинг, будешь долюоебом.

Логика такая, если я уважаю людей, я не буду из уважения к ним, травить их брехней непроверенными данными, я ценю отношения с ними и воздержусь. Ты Капри не только не воздерживаешься, ты бля уже какой день успокоиться не можешь. Тебе уже наговорили аргументов, а ты как дяте. Может это и есть твоя фишка, послушают глухонемого дятла и махнут рукой. А он долбит и долбит. Срет на голову и срет.

Так вот, господин долбоеб. Пока ваши слова не станут подкреплены аргументами, вы будете долбоебом. Потому что вижу иначе остановиться вы не можете.

Ферштанде? Балалаечник?

0

734

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ваш ответ принят.  BALCO, Конте, Мэрион Джонс ...  ОК.

Хочу дождаться ответа iceman  на те же вопросы.  Странно, что, прочитавши мои вопросы, обращенные лично к нему, он на них не ответил, хотя на форуме присутствовал .

Ответит, правда я не знаю что ещё нового можно добавить. Вы мою ссылку из sport.ru можете прокомментировать и найти косяки у журналиста? Майк лучше владеет технологией получения информации да и всё-таки я дико занят работой и семьёй и уже не могу перечитывать многие статьи. Всё прошлой памятью пользуюсь.

Ну поскольку iceman ответил ,  расскажу вам одну занятную историю про настоящего "американского Родченкова" 

Зовут его (или звали ?)  Экзум Уэйд (Exum Wade) Назову его так, хотя может быть он , наоборот - Wade Exum.  Маловато о нем как-то информации в интернете , хотя судя по найденным  ссылкам на NYT,  LAT  ,австралийские газеты  ,и т.п. - скандал он тогда в 2003 устроил изрядный. Но все как-то притушили ... Чудеса ...  :unsure:  :dontknow:

Был он профессором и  девять лет проработал в 90-е годы в Олимпийском комитете США директором управления по контролю за применением запрещенных методов и препаратов, т.е. был еще более высокопоставленной и авторитетной фигурой, нежели Родченков.  При этом не был связан ни с какой контрабандой запрещенных препаратов, ни с распространением их среди спортсменов, его сестре не давали срок, он не попадал под следствие, на нем не висели никакие уголовные дела  ...  На его психопатию и манию величия окружающие не жаловались ...  Нормальный такой был профессор , респектабельный, судя по всему  ...   

Летом 2000 года профессор Экзум Уэйд, который, как я уже сказал,  девять лет проработал  в Олимпийском комитете США директором управления по контролю за применением запрещенных методов и препаратов,  внезапно во всеуслышание он заявил, что американцы долгие годы покрывали тех своих атлетов, которые проваливали допинг-тесты.

Ведомство Уэйда подвергало тестам 3-5 тысяч спортсменов, из которых 1-2% в итоге оказывались с положительными пробами [ замечу по ходу дела, что показатели обнаружения положительных проб у российских спортсменов - примерно такой же :  от 1 до 2 % в самые худшие годы - Прим.Stepnyak ]. И тогда их попросту никак не наказывали. Тем самым мешая делать свою работу Уэйду. Он выступал в ряде американских СМИ, просто говоря о том, что у него есть сведения про покрывательство тысяч спортсменов. Среди них — медалисты и победители Олимпиад с 1984 года. Однако же до поры до времени он их вообще не называл, говоря о самом факте наличия сведений и вынуждая спортивных чиновников дать ход делу. Уэйд пытался надавить громкими заявлениями через СМИ. И вскоре он попросту решил подать в суд, дабы наконец-то разбить эту стену молчания.

Представители Олимпийского комитета США выходили на Уэйда и попытались договориться, мол, не надо доводить дело до суда. Не вышло. В конце 2002 года Экзум Уэйд подал заявление в суд города Денвер. В иске он потребовал раскрытия всех имен спортсменов, которых покрывали в США. Спор закончился весной 2003 года. 14 апреля после долгих разбирательств с олимпийским комитетом США суд не принял сторону информатора. Попросту сказали, что все сведения бездоказательны и не имеют под собой никаких, совершенно, оснований.

Что удивительно, еще до решения этого суда, Международная федерация легкой атлетики попыталась через Спортивный арбитражный суд «выбить» показания из американцев. Однако CAS, ко всеобщему удивлению, в начале 2003 года постановил — США могут и не раскрывать имена своих спортсменов, которые попадались на допинге.

И тогда Экзум Уэйд просто взял и передал журналистам те сведения, что были у него на руках. А это — 30 000 документов, в которых были подробности сокрытия допинга в США. Это почти в 30 раз больше сведений, чем у Григория Родченкова. Для сравнения — на специальном сайте с доказательствами от Ричарда Макларена выложено 1 166 документов, полученных от Родченкова.

В документах от Уэйда говорилось минимум о 19 олимпийских спортсменах-медалистах и о более, чем сотне спортсменов, которые были «прикрыты».

Среди множества выделялись - легкоатлет Карл Льюис, его напарник по тренировкам Джо ДеЛоач, теннисистка Мэри Джо Фернандес, борец Джо Шульц, футболист Алекси Лалас. За каждым из них - свой «грех». У Льюиса трижды находили допинг - псевдоэфедрин, эфедрин и фенилпропаноламин. В олимпийском комитете решили, что он не виноват в применении запрещенных веществ. У теннисистки Фернандес был псевдоэфедрин. Но чиновники решили, что допинг попал в организм с препаратом от простуды. На Олимпиаде 1992 года она выиграла «золото» и «бронзу».

К тому времени уже несколько лет как существовало Всемирное антидопинговое агентство. Однако после первых заявлений его главы Дика Паунда (в 2015 году он возглавлял комиссию, которая занималась расследованием допинга в российской легкой атлетике) о том, что нужно провести расследование и все изучить, постепенно громкий скандал стал сходить на нет. И о нем начали забывать.

Но молчание прервал один из самых титулованных фигурантов списка Экзума Уэйда — сам Карл Льюис.

Легендарный бегун признался, что перед Олимпиадой 1988 года трижды провалил допинг-тест. Но стал давить на то, что, мол, тогда ко всем так относились и таких спортсменов, по его заявлениям, было много, выдав в одном из интервью фразу: «Да и вообще, кого волнует, что я провалил те допинг-тесты?».

Однако же, в итоге золотую медаль, выигранную Карлом Льюисом на 100-метровке на Олимпиаде 1988 года, до сих пор никто так и не посмел отобрать.
============================

Хорошая история ?

Подведем ее итог. 

Американский "Родченков" , на которого не могли давить никакие вербовщики враждебного иностранного государства , которые не был связан с криминалом,  который обладал всей полнотой информации по своему статусу , выдает на территории США публичное заявление в "честнейших" американских СМИ о массовом применении допинга американскими спортсменами, доказанном анализами аккредитованной лаборатории ОК США.

Что в результате  ?  Игнор ! "Честнейшие" американские СМИ информацию не распространяют , руководство федераций и ОК США  хранят молчание. Почти три года !

Международная федерация легкой атлетики требует у "честнейшего" международного спортивного суда расследования и допроса американцев - CAS отказывается ! Более того,  постановляет, что США могут и не раскрывать имена своих спортсменов, которые попадались на допинге.

ЭТО КАК ??!!!

От российских спортсменов, которых НЕ уличили в применении допинга, требуют ПРИЗНАНИЯ и ПОКАЯНИЯ и налагают на них коллективные кары , а американцы , оказывается,  могут ваще не раскрывать имена своих допингеров, на которых имеются неопровержимые доказательства антидопинговой лаборатории, что они допинг и наркотики применяли.  И это так поступает ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ спортивного арбитража ?!!   Да какая же ей может быть вера и каакой может быть у нее авторитет ?! Это просто сборище  шулеров-коррупционеров на окладе ... 

Уэйд подает иск в "честнейший" американский суд, подкрепляя его доказательствами. Суд его отфутболивает, заявляя, что его обвинения бездоказательны.

Уэйд предоставляет "честнейшим" американским СМИ 30000 документов, подтверждающих его обвинения. "Честнейшие" американские СМИ хором кладут документы под сукно, ничего не публикуя , или же публикуя крайне мало и невразумительно .... в пересказе с модерированием.   Независимые же СМИ  , да ?  Хотят - печатают бездоказательную клевету о российских спортсменах , хотят  - не печатают доказательную, но такую неудобную для американских властей ВСЕХ уровней правду о спортсменах американских ! Независимость !   Никто на них  телефонным правом не давил, да ?  Никто  им ничем не угрожал, да  ?

Они просто сами не пожелали печатать сенсационный скандальный материал !   Независимо ! 

Ага ... верю ...  :D

Что касается Льюиса , то  мало того что у него не отобрали вышеупомянутую медаль за олимпийскую стометровку 1988 года, но и  все другие медали 1984-1994 года при нем оставили  : 22 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые.

В справочники и неанглоязычные Википедии Карл Льюис вошел как "рыцарь без страха и упрека" , заслуженным человеком  -  никаких упоминаний про допинг ...
Ну а в англоязычной Википедии допинг Льюиса птичьим языком брехливой американской пропаганды назван "стимулятором" , "случайно попавшим" в организм Льюиса .  Хотя этих стимуляторов было много и одновременно, и в соревновательный период,  да еще и не на все допинги Льюиса проверили (а по его телу видно, что стероиды он тоже жрал ,помимо эфедрина и т.п.) , а пробы его неожиданно "самоуничтожились" путем опрокидывания уборщицей  стеллажей в хранилище перед самым приездом специальной европейской комиссии .   Песня ...     ШУЛЕРЫ поганые !  И наглые притом, как ... американцы ...

И еще пару слов о Википедии - этом инструменте западной военной пропаганды и промывания мозгов американской ложью.

Если Вы заглянете в Википедию , то Вы найдете персональную страничку об "информаторе"  Родченкове на 11 языках :  все языки ООН плюс норвежский, чешский , украинский и иврит .  Большие тексты с обильным цитированием источников.

Однако ежели Вы будете искать информацию о еще более крутом "информаторе"  Уэйде, то статьи о нем Вы не найдете ни в одной из Википедий , и только в англоязычной Вы обнаружите небольшие отзвуки этого допинг-скандала, поднятого Уэйдом  в нескольких статьях о "коллективном" и индивидуальном допинге, написанных  в весьма приглушенных тонах ....  Вот , например упоминание в статье о Карле Льюисе

Use of stimulants[edit]

In 2003, Wade Exum, the United States Olympic Committee's director of drug control administration from 1991 to 2000, gave copies of documents to Sports Illustrated that revealed that some 100 American athletes failed drug tests from 1988 to 2000, arguing that they should have been prevented from competing in the Olympics but were nevertheless cleared to compete. Before showing the documents to Sports Illustrated, Exum tried to use them in a lawsuit against USOC, accusing the organization of racial discrimination and wrongful termination against him and cover-up over the failed tests. His case was summarily dismissed by the Denver federal Court for lack of evidence. The USOC claimed his case "baseless" as he himself was the one in charge of screening the anti-doping test program of the organization and clarifying that the athletes were cleared according to the rules.[83][84]

Lewis was among the named athletes. Exum's documents revealed that he had tested positive three times at the 1988 Olympics trials for minimum amounts of pseudoephedrine, ephedrine, and phenylpropanolamine, which were banned stimulants. Bronchodilators was also found in cold medication. Due to the rules, his case could have led to disqualification from the Seoul Olympics and suspension from competition for six months. The levels of the combined stimulants registered in the separate tests were 2 ppm, 4 ppm and 6 ppm.[83]

Lewis defended himself, claiming that he had accidentally consumed the banned substances. After the supplements that he had taken were analyzed to prove his claims, the USOC accepted his claim of inadvertent use, since a dietary supplement he ingested was found to contain "Ma huang", the Chinese name for Ephedra (ephedrine is known to help weight loss).[83] Fellow Santa Monica Track Club teammates Joe DeLoach and Floyd Heard were also found to have the same banned stimulants in their systems, and were cleared to compete for the same reason.[85][86]

The highest level of the stimulants Lewis recorded was 6 ppm, which was regarded as a positive test in 1988 but is now regarded as negative test. The acceptable level has been raised to ten parts per million for ephedrine and twenty-five parts per million for other substances.[83][87] According to the IOC rules at the time, positive tests with levels lower than 10 ppm were cause of further investigation but not immediate ban. Neal Benowitz, a professor of medicine at UC San Francisco who is an expert on ephedrine and other stimulants, agreed that "These [levels] are what you'd see from someone taking cold or allergy medicines and are unlikely to have any effect on performance."[83]

Following Exum's revelations the IAAF acknowledged that at the 1988 Olympic Trials the USOC indeed followed the correct procedures in dealing with eight positive findings for ephedrine and ephedrine-related compounds in low concentration. The federation also reviewed in 1988 the relevant documents with the athletes' names undisclosed and stated that "the medical committee felt satisfied, however, on the basis of the information received that the cases had been properly concluded by the USOC as 'negative cases' in accordance with the rules and regulations in place at the time and no further action was taken".[88][89]

"Carl did nothing wrong. There was never intent. [Ха, у Кабаевой с Чащиной тоже не было "интента" жрать фуросемид ! Он был в фальсифицированном аптечном препарате для похудения - и что ?!  - Прим. Stepnyak ] He was never told 'you violated the rules'" said Martin D. Singer, Lewis's lawyer, who also said that Lewis had inadvertently taken the banned stimulants in an over-the-counter herbal remedy.[90] In an interview dating back April 2003 Carl Lewis agreed that he tested positive three times in 1988 but he was let off as that was the normal practice in those times[ "нормальной практикой" для АМЕРИКАНСКИХ  спортсменов, как я полагаю - Прим.Stepnyak  ].[91] "The only thing I can say is I think it's unfortunate what Wade Exum is trying to do," said Lewis. "I don't know what people are trying to make out of nothing because everyone was treated the same, so what are we talking about? I don't get it."[92]

Милота !  "Деточкин виноват , но он не виноват  , пожалейте его граждане судьи"  ....  "Льюис виноват , но он не виноват" ...  Он может жрать стимуляторы  ,сказывающиеся на результатах соревнований безнаказанно и без каких-либо ограничений и штрафов ... И ни Олимпийский комитет США ему этого не запрещает, а защищает,  ни международный спортивный арбитражный суд не запрещает , а тоже защищает , ни американская Фемида не наказывает , а защищает  ... Блеск !

А вот Чащина с Кабаевой - это крутые "преступницы"  , у которых обнаружили следы НЕ ДОПИНГА, а мочегонного средства фуросемида, которое они, будем считать также, как и Льюис "ненамеренно приняли" в составе средства для похудения, купленного в московской аптеке. 

И суд не стал учитывать, что это НЕ ДОПИНГ (мочегонные средства успехам спортсменов сами по себе не способствуют), что в организм этот фуросемид попал случайно, что 40% аптечных препаратов в московских аптеках в тот период времени являлись фальсифицированными ... Это все для "честнейшего" и "объективнейшего " CAS  значения не имело :  раз спортсменки из России, то наказание должны получить по максимуму - 2 года отстранения от соревнований  с лишением наград за пять лет  - с 1986 по 2001 . Это ж Вам не  допингер "великий Карл Льюис", который никак не пострадал вообще !

И у вас ,господа американцы и некоторые примкнувшие к вам "союзники"-израильтяне  после этого хватает совести, чтобы своих допингеров отмазывать, а советских и российских обвинять ?!!  o.O  :dontknow:

Хуцпа-а-а ...  :disappointed:
=====================

А в скандале с BALCO никакого "американского Родченкова" не было вовсе ..   Там скорее всего имел место заказной наезд на BALCO со стороны конкурентов , а  Мэрион Джонс и Ко. - это просто collateral damage - побочный ущерб  от заказного "журналистского расследования" , направленного на уничтожение  BALCO, которому дали ход.  Если бы не это - дело бы замяли, как и в случае с Уэйдом.

Специально вашу статью сюда еще раз высунул, лишний раз не помешает сунуть вхарю демагогу (ам), который(е) игнорирует(ют) факты. Позволю себе отступление, у меня есть такое ощущение, что вот сейчас происходит Сталинградская битва, когда происходит зрячий обмен ударами, попеременно с обоих сторон вводятся резермы, меняется тактическая картина, но решающая битва впереди. Очень важно у кого станет ресурсов для нее.

Главное, чтоб не было предательства.

0

735

"Я тебя поцелую, потом, если ты захочешь"....

0

736

CHLAK написал(а):
Stepnyak написал(а):

Подсказываю

=======================================

И что ?  Что эта спортивная биография Урманова для Вас доказывает?

Хьюз Слуцкой объективно проиграла.   Если бы Вы соображали в судействе в фигурном катании , знали, как именно начисляются баллы, за что даются штрафы и бонусы  - то Вы бы это знали.

По сумме двух выступлений - короткой и произвольной программе - Хьюз вообще проиграла сильно. 

А все эти американские понты о "вдохновенности" выступления Хьюз и о "скованности" Слуцкой - это "лирика", тупая пропагандистская болтовня, пиар.  Есть критерии выставления оценок , установленные правилами,  в соответствии с которыми Слуцкая выиграла у Хьюз безоговорочно. Если бы можно было поручить эту процедуру неподкупному компьютеру ,  то у Хьюз не было бы шансов. Все ее шансы заключались в мошенничестве ангажированного судейства. И это судейство Хьюз не подвело :  смошенничали, как было нужно.

Вы как дилетант, этого можете просто не видеть . Я - тоже дилетант, впрочем, но у меня есть домашний судья с категорией, заточенный на "артистические" виды спорта, и она видит все и совершенно верно предвосхищает комментарии специалистов в репортажах.   Для Вас важнее "вдохновенность" выступления противников России (в спорте ли или где-то еще) , которое никакими критериями не оценивается, кроме субъективного мнения судей - на редкость ангажированного на той скандальной Олимпиаде ...

А если разбираться детально, то почти все сложные прыжки в обоих своих выступлениях Хьюз выполняла с недокрутами, а некоторые элементы - с приземлением не на ту сторону конька : а это - серьезные штрафные баллы,  автоматом вычитающиеся из стоимости элемента.  НО судьи в СОлт-Лейк -Сити этих недокрутов и прочих ошибок почему-то "не увидели" и не штрафовали  . Вот интересно - почему ?!  Из-за угрозы кнута или ожидания пряников...

Но даже если бы Хьюз в произвольной программе все откатала идеально, то и этого было бы недостаточно для того, чтобы ликвидировать ее отставание от Слуцкой после короткой программы, которое было значительным, хотя и в короткой программе судьи подтаскивали американок и придерживали Слуцкую с Бутырской. И это было весьма явно.

Если бы не закулисные интриги устроителей и спонсоров домашней американской олимпиады , реализовавшиеся в паскудстве судей  - шла бы эта Хьюз лесом ...

Вы, наверное в то время не в России проживали, и детального "разбора полетов" выступления Хьюз с комментариями специалистов не видели ?  Так там четко , со стоп-кадрами и замедленными повторами, демонстрировали, где именно Хьюз налажала , и сколько это потерянных балов стоит... Сравнивая с протоколами выставленных оценок по головам судей.   
И было совершенно ясно, что судьи смотрели не за этим, не за правильностью выставления оценок, штрафов и надбавок ,  а главным образом - за "вдохновением" Хьюз, которой терять было нечего, да и кроме как на ангажированных судей рассчитывать было не на кого.  Ну вот она и "вдохновилась" ...   

А у Слуцкой была совершенно иная задача :  как бы не допустить технический брак, за который те же паскудники -судьи ей штрафов понаставят.  Вот она потому и была несколько "скованной". И никакой наркоты для "раскованности", какую принимает Симона Байлз от своего "дефицита внимания" , Слуцкая себе позволить не могла ...

Уже давно, еще с советских времен  на олимпиадах  бабло и американская коррупция - рулят, особенно в самих США. Вот тогда в Солт-Лейк-Сити  это и проявилось в самом наглядном, неприглядном  и мерзопакостном виде :  и в парном катании  с беспрецедентным вручением второго комплекта золотых медалей канадцам Сале-Пелетье, на самом деле отставших баллов на пять, как минимум , и в женском одиночном - наглым протаскиванием в чемпионки Сары Хьюз. 
Если бы "звезда" Кван не грохнулась - результат в распределении мест у одиночниц был бы тем же самым, предопределенным американскими заказчиками и предсказываемым специалистами, исходя не из мастерства спортсменок, а из факта проведения ОИ в США  : Кван  - на первом, Слуцкая (или Бутырская) - на втором, Хьюз - на третьем.   И как бы "вдохновенно" Хьюз не откаталась - все равно она бы была на третьем месте.  Даже если бы откатала все чисто  и даже если бы грохнулась ... Все равно третье. Если бы Кван не упала.  А вот если бы Слуцкая хоть в чем-то слегка налажала  - тогда бы ее просто вышвырнули и из призеров ,  а может и из пятерки , а на третье место вывели бы еще одну американку - Сашу Коэн...   Стандартная американская хуцпа ...

Распределение мест на Олимпиаде-2002  определяло не мастерство спортсменов, а коммерческие интересы спонсоров ОИ, МОК, федерации и запросы "грантодателей".  Американских спонсоров и грантодателей интересовали медали для американских спортсменов: и чем больше - тем лучше. А ценой какого мошенничества - неважно ...

Вы перестаньте фантазировать. Обогнали на пять баллов говорите. Это как? Тогда была другая система оценок. То есть выходит, что Салле-Пеллетье получили максимум 1,0 балла??? И то если выступление Бережной-Сихарулилзе оценили в 6.0 . Вам до сих пор, очевидно, не ведомо каким образом по старой системе оценок распределялись места. А распределялись они в зависимости от того на какое место поставит судья спортсменов.  В данном случае оказалось так. 5 судей поставили на первое место российскую пару, 4 - канадцев. Оценки французского арбитра впоследствии были аннулированы по подозрению в ангажированности. Вышло 4 против 4. Чтобы не развивать дальнейший скандал с подкупом и учитывая возникшую неопределённость 4 против 4 вручили вторую золотую медаль. От этого разве медаль Бережной-Сихарулидзе стала серебряной или бронзовой?
Да, Вы знаете, всегда считалось, что судьи более благосклонны к хозяевам. Что гадать, это же не какая-нибудь древнегреческая Олимпиада. Есть видео их выступлений, можно посмотреть. Слуцкая допустила серьёзную ошибку на флипе, по второй компоненте - артистизм - Хьюз выступила лучше, очевидно, что её катание, при бешеной поддержке зала, было более ярким. Кстати, это сейчас есть специальные тех комиссии, тогда их не было. Сейчас каждый элемент имеет точную базовую оценку, тогда этого тоже не было. И сама система с максимумом в 6.0 была совершенно другая. Хьюз выдала выступление всей жизни, особо яркая была концовка, зал стоял просто на ушах. И зря Вы считаете, что ей нечего было терять, пусть фавориткой соревнований она не считалась, но претенденткой на медаль точно. И кстати, там не за предельно высокие оценки были, их вполне можно было бы перебить, но Слуцкой не хватило совсем чуть-чуть. Может быть, не будь этой явной осечки на флипе, то хватило бы, что стать Олимпийской чемпионкой, а так Хьюз перебила её второй оценкой. Никакого наглого засуживания там совершенно нет. Слуцкая явно не выступила ЗАМЕТНО лучше Хьюз.

Это просто писец, он и про флипы и про выступления всей жизни, ...не, не с моими нервами.

0

737

Как сообщает алжирский ресурс «MenaDeefense», Алжир заключил контракты на закупку в России 14 истребителей Су-57Э, 14 истребителей Су-35 и 14 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Исполнение контрактов запланировано на период до 2025 года. Общая сумма контракта оценивается почти в $6 млрд. Таким образом Алжир стал первым зарубежным заказчиком для Су-57 и Су-34.

+1

738

Во какую любопытную на просторах увидал.
Ой, какая иллюстрация интересная от 1938 года в американской газете, и Польша тут и Венгрия. Как неудобно то выходит, да, поляки?
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/13/t63111.jpg

+1

739

По поводу  развёрнутых  здесь многостраничных дискуссий по поводу допингов и олимпийских движений могу сказать только  одно  : пендосы - жулики и бляди. Участвовать с этими шулерами в одних соревнованиях - себя не уважать.

0

740

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

А-а-а ...  Раз  - друзья, значит Корею не напоминают .... 

Станут напоминать С.Корею и фашистскую Германию , когда снова станут врагами Америке, что вполне возможно и довольно скоро по историческим меркам ...

А вот эти солдаты на фото внизу без опознавательных знаков - это американские солдаты, а вовсе не бундесвер  ... 

Так стало быть , отсутствие опознавательных знаков у военнослужащих Вас не всегда напрягает, а в зависимости от того, кто в этой форме находится - "свои" или "враги" .... И напрягают Вас  отсутствием опознавательных знаков только "вежливые люди" из спецназа ССО России, не так ли ?   

А почему это так - не задумывались ?

Нет не задумывался. И не хочу. На мой век немцы-это наши друзья. А что будет через 200 лет-меня не интересует.

Все может произойти значительно раньше, чем через 200 лет.

https://www.fondsk.ru/news/2019/12/28/p … 49786.html

ДМИТРИЙ СЕДОВ | 28.12.2019 |

Поправение Германии

О неонацизме в Европе и США

Радикализация правых сил в Германии – факт, получающий всё новые подтверждения.

В декабре в СМИ появились сведения о том, что член правления окружной организации ХДС Ангальт-Биттерфельд Роберт Мориц является активным участником правоэкстремистских группировок. Ещё в 2011 году он был одним из координаторов неонацистских демонстраций, а в настоящее время принимает участие в работе «Объединения Унитер» (Verein Uniter), связанного с правыми экстремистами.

«Объединение Унитер» давно привлекает внимание немецких спецслужб. В его программе заявлена «подготовка к войне с проникающим в Европу исламским терроризмом». Для проведения боевых действий организация накапливает оружие, продовольствие, другие необходимые припасы.

Она имеет в социальных сетях несколько дискуссионных площадок, на которых ведёт свою пропаганду. При более подробном рассмотрении случая с Морицем, оказалось, что с «Объединением Унитер» связаны и другие функционеры ХДС земельного уровня.

Партии, входящие в правящую коалицию в федеральной земле Саксония-Анхальт, выразили обеспокоенность этими фактами. Зелёные обратились к ХДС с вопросом: «Сколько еще места для свастик имеется на флаге ХДС?» Новый лидер СДПГ Саския Эске заявила: «Мы считаем, что центральное правление ХДС должно вмешаться в происходящее и заявить о том, что подобное неприемлемо».

Однако «Объединение Унитер» – безобидная организация в сравнении с такой силой, как «Подразделение атомного оружия» (Atomwaffen Division), пришедшей в Германию из США. Эта международная террористическая сеть представлена во многих странах мира. Она отвергает демократические выборы, для неё путь к победе – насилие, терроризм и гражданская война. Её лозунг – «Убивай политических противников, убивай евреев, убивай чернокожих». В США на её счету уже пять политических убийств.

Эксперты предрекают «Подразделению атомного оружия» мировую роль, аналогичную роли запрещённого в России «Исламского государства»*. Это «белый терроризм», восходящий к идеям американского нациста Джеймса Нолана Мейсона (James Nolan Mason), изложенным в его книге Siege («Осада») 1992 года. Присутствует здесь и идея «акселерации» – ускорения разрушительных процессов в обществе через насилие и террор. Именно эти лозунги провозглашал террорист, убивший в марте 2019 года 51 человека в двух новозеландских мечетях.

Эксперты считают, что «Подразделение атомного оружия» в Германии – это группа численностью от 24 до 36 человек. Они занимаются распространением листовок в крупных городах, призывают готовиться к гражданской войне, переходят к психологическому террору против своих политических противников, а в июле 2018 г. запустили в сеть видео с лозунгом «Ножи уже заточены!».

«Подразделение атомного оружия» организуют международные «лагеря ненависти» (Hate Camps), в которых обучают рукопашному бою, стрельбе, изготовлению взрывных устройств, тактике боевых действий. Члены отрядов Combat 18 и Blood and Honour проходили обучение в украинском полку «Азов»*, где тренируются неонацисты из разных стран. (см. https://www.fondsk.ru/news/2018/12/25/a … 47352.html )

В Германии уже начинают регулярно происходить террористические акты. В июне 2019 года был убит выстрелом в голову глава правительства города Кассель Вальтер Любке. Он давно вызывал ненависть правых экстремистов призывами учитывать интересы беженцев и критиковал движение PEGIDA. Арестованный полицией убийца превратился в героя сторонников «осады». Его прославляют в Интернете, призывая к новым террористическим атакам.

Вслед за убийством Любке в октябре было совершено нападение на синагогу в Галле. Нападавший пытался проникнуть в синагогу и взорвать мощное зарядное устройство. Когда ему это не удалось, он убил двух человек, оказавшихся неподалёку, и выкладывал видеорепортаж своего нападения в Интернет.

Несколько ранее во Франкфурте-на-Майне была разоблачена группа полицейских, которая занималась рассылкой писем с угрозами сторонникам левых сил. Правительство вынуждено признать факт роста числа правых радикалов среди сотрудников служб безопасности. Например, в 2019 годув одном из элитных подразделений немецких спецслужб были обнаружены члены экстремистских организаций,агитирующие за расовую войну.

Немецкая федеральная статистика показывает, что в 2018 г. на долю правых экстремистов приходилась половина всех актов политически мотивированного насилия. Согласно Tagesspiegel, 32 тыс. немцев являются активистами экстремистских групп. Это на 30% больше, чем годом ранее.

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер признал, что антисемитизм и правый терроризм в Германии растут.

За «поправением» Германии кроется та же причина, которая привела к появлению и бурному росту «Альтернативы для Германии» (АдГ) – протест немцев против неолиберального курса правящих кругов, ведущего к утрате Германией национального лица и росту социального неравенства.

«Альтернатива» всё больше определяет тенденции политической жизни страны. В августе 2018 года она стала инициатором массовых волнений в городе Хемниц, где появился и начал жить самостоятельной жизнью лозунг Wir sind das Volk («Мы – народ»). Следующим этапом могут стать события в земле Саксония-Анхальт, где возникла угроза распада правящей коалиции ХДС/СДПГ/зелёные. Если СДПГ и зелёные выйдут из коалиции, ХДС окажется перед выбором – сотрудничать с «нерукопожатной» АдГ или формировать земельное правительство меньшинства. Сегодня земельная ХДС заявляет «лучше ни с кем, чем с АдГ», но это только сегодня. Немало политиков в ХДС думают о союзе с «Альтернативой». Они ждут ухода Меркель, после чего многое может измениться, и поправение Германии пойдет ещё быстрее.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28