Я понимаю что кому нужна интрига = идет в театр и смотрят фильмы хоррор ....
Это в пожарном щитке нужны две вещи - топор и ведро (шланг с песком не в счет) .... а тут какая есть другой нету....
За мозгами в очередь к Гудвину...
Хорошая власть такой и должна быть .....
Лосям всегда рога мешают ...
Другой оппозиции у Кремля для Вас нет... создайте свою.... не можете = молчите в тряпочку....
Любой олигарх пытающийся войти во власть и скупающий депутатов должен шить в местах не столь отдаленных и правильно заправлять кровать....
Согласен здесь, но почему-то заправлял кровать только один, хотя рядом были кровати свободные и ждали своих постояльцев.
Не радуйтесь так отсутствию оппозиции, в 91-м её тоже на было, но вдруг вышел народ на улицу. И никто к этому не был готов.
Но я считаю что Путин-гарант того что войны не будет, по-этому он на своём мне те и пусть подольше сидит.
Так же как и Трамп. Когда богатые и те кому есть что терять сидят у власти, то можно не волноваться. Эти ребята знают что делают. Когда гододранцы у власти, тут я-бы поостерёгся.
Единственно Члак, я считаю Родченкова преступником тоже. Пусть и меньшим чем Мутко. И наверняка скармливал допинг спортсменам, и торговал. И все об этом знали. Но несмотря на это он имел суперважный пост, был награждён госорденом, и т д. Ну выполнял поручение государственной важности. И если-бы не разоблачения Хайо Зеппельта и Степановых то он-бы не стал ворошить прошлое, далеко он не идиот. Но когда его делишки стали появляться на свет божий, он понял что его уберут как свидетеля и конкретного участника афёры. Тут и двое его предшественников вдруг померли непонятно от чего. И он решился, видимо выхода не было. Но смелый парень, заварил конечно кашу что надо. Это даже не Скрипаль.
Тот же уровень, для морозок сойдёт.
Родченков в 2005 году стал исполняющим обязанности директора «Антидопинговый центр», а вскоре и главарем. А кто его предшественники были?
Единственно Члак, я считаю Родченкова преступником тоже. Пусть и меньшим чем Мутко. И наверняка скармливал допинг спортсменам, и торговал. И все об этом знали. Но несмотря на это он имел суперважный пост, был награждён госорденом, и т д. Ну выполнял поручение государственной важности. И если-бы не разоблачения Хайо Зеппельта и Степановых то он-бы не стал ворошить прошлое, далеко он не идиот. Но когда его делишки стали появляться на свет божий, он понял что его уберут как свидетеля и конкретного участника афёры. Тут и двое его предшественников вдруг померли непонятно от чего. И он решился, видимо выхода не было. Но смелый парень, заварил конечно кашу что надо. Это даже не Скрипаль.
Тот же уровень, для морозок сойдёт.
Нет, смелым он будет, если вернется и пойдет под суд.
Тот же уровень расследования у СК как и у Басманного суда признавшего допингёра Зубкова олимпийским чемпионом на территории России. Своих не сдаём, психология зэков же. Тот же уровень.
Да там похоже вообще никакого расследования не было, просто совсем. Ну это же смешно когда один обвиняемый. Он что сам себя допингом кормил? А Зубков до недавнего времени был ещё и президентом федерации бобслея пока ему не пришлось покинуть пост в связи с дисквалификацией.
Ну да, ну да.
Основание для подобных обвинений - пресловутое расследование Ричарда Макларена. Изучив доклад агента WADA, Международный олимпийский комитет обвинил Александра Зубкова в нарушении антидопинговых правил. Каких именно - непонятно. Все допинг пробы участника сочинской олимпиады были отрицательными.
"Моя функция заканчивается, когда я сдал свои пробы и мне выдали бланк, который тоже здесь предоставлен. Что претензий не имею. Допинга нет. Все чисто", - отметил Зубков.
С тем, что все чисто, согласился даже Спортивный арбитражный суд. Но на конечное решение CAS это не повлияло. Результаты заезда экипажей аннулировали, медали попросили вернуть.
Следим за руками. CAS, высший спортивный суд, признает, что все чисто. Чисты пробы у Зубкова. СУД ПРИЗНАЕТ, но, тут же, это признание на конечное решение не влияет. Суд выносит два противоречивых решения. Это суд? Не, это около спортивные игры. Деточкин конечно виноват. Но... он не виноват. Любопытно, Вы серьезно считаете, вслед за спортивными функционерами на западе, что все вокруг идиоты? Или это проявление очередной хуцпы?
А чем доказывается , что эту "ошибку" допустил системный администратор, скрывая подлог, а не агент WADA Ганус или иные "неустановленные лица" , допущенные Ганусом к базе, имитируя внесение изменений ? Кто может гарантировать, что из ныне допущенных к базе сотрудников РУСАДА никто не работает на супостатов ? Вы ?
Что Вы вообще знаете о том, как и кем обеспечивается вход в базу ?
Может быть туда может войти любой системный администратор из WADA или специально нанятый хакер, который знает от перебежчика Родченкова сам принцип установления пароля ?
Характерная ошибка в формате написания даты скорее говорит о том, что в базе рылся американский технарь , а не российский, канадский или израильский. А мог рыться и канадский, и израильский : с чего это Вы решили, что это был именно российский технарь, если такой формат написания характерен и для Канады, и для Израиля , и для Европы, и для многих других стран ?
Вы нисколько не сомневаетесь в силу своей русофобии, зомбированности и упертости. Никаких веских доказательств у Вас нет , а Ваши сомнения к делу не пришьешь.
Комитет никак себе не противоречит. Он утверждает , что подмен с ЕГО стороны не было - ни раньше, ни сейчас , а Родченков и неустановленные лица вносили изменения в базу дистанционно РАНЬШЕ - в 2016-2017 гг. , и в принципе могли вносить изменения в 2018-2019. Для проверки этого предположения они просят WADA обеспечить доступ российских или независимых экспертов к базе данных для проверки такой возможности. WADA им в этом отказывает.
А с чего Вы решили ,что защитой базы данных РУСАДА занимается "целая система ФСБ" ?! Делать им больше нечего !. Какой идиот вложил Вам в голову этот бред ?
"Некто биолог" , зная пароли к "недоступной версии" (а их могут ему предоставить "агенты в поле" ,сидящие в РУСАДА, или же хакеры, специально занимавшиеся взломом базы, или же спецслужбы , имеющие доступ к аппаратно-программным закладкам в электронных компонентах вычислительной техники) вполне может проникнуть в базу и поменять данные. Для этого ему не нужно знать техническую сторону дела ,для этого ему нужно уметь пользоваться самой базой, как оператору, а это Родченков умел. .
ДА. Если он лжец, то его на лжи поймают, будь он хоть биолог, хоть юрист. И не на "ошибке" , а на множественной лжи. Он уже и так много чего наврал, не будучи приведен под присягу. Например, про необнаруживаемый анализами "коктейль" допинг-препаратов, рецепт которого он так и не предъявил, ибо такого коктейля быть не может: так или иначе присутствие этих допинг-препаратов все равно может быть обнаружено. Например, про "дыру в стене", которую никто, кроме лжеца Родченкова, не видел и средствами инструментального контроля неоднородностей в стене не обнаружено. Например, про "сантехника Блохина", которого тоже никто не видел. Например, про свою непричастность к продаже допинга из США российским спортсменам , доказанную судом и подтвержденную показаниями его осужденной сестры ,и т.д. С каких это хренов показания психопата и лжеца Родченкова можно вообще рассматривать , как доказательство чего-либо ? И его за эту ложь никто не покарал. А если под присягой он начнет допускать ошибки ,то это : а) очевидным образом аннулирует ЛЖИВЫЕ обвинения и доказательства; б) приведет Родченкова на скамью подсудимых за его клевету под присягой. И не только Родченкова, но и многих подлецов из WADA, USADA, UKADA, исполнительного офиса Президента США (которые оплачивали и оплачивают своим подлецам из USADA лживую политическую кампанию по дискредитации российских спортсменов) и др. И к большим срокам заключения приведет за лжесвидетельства, и подведет под крупные штрафы по дополнительным искам от пострадавших. А как Вы хотели ?! Чтобы лжесвидетель Родченков и его хозяева врали безнаказанно, даже путаясь в собственной лжи ?
Нам абсолютно наплевать на О.Джей Симпсона и на проблемы ущербности американского правосудия. Инцидент с Родченковым имеет "международное значение", и затрагивает интересы тысяч спортсменов и десятков миллионов болельщиков и зрителей. В любом случае все должен решать СУД на основании ЗАКОНОВ и предъявленных НЕОПРОВЕРЖИМЫХ доказательств, а не ангажированные чиновники WADA , находящиеся на содержание западных правительственных структур , выносящие свои вердикты на основании лжи психопатов-преступников.
Русские и сами могут разобраться , и светил привлечь, но к базе данных WADA/LIMS для проведения экспертизы их просто не подпускают.
ВОТ ВОПРОС К ВАМ И БЫЛ : ПОЧЕМУ НЕ ДОПУСКАЮТ ? Вы на него не ответили, а занялись словоблудием.
С каких это хренов ?! Программа защита свидетелей для того и защищает именно свидетелей ,чтобы они своим видом и голосом доказывали свои свидетельства. Иначе это - не свидетели . Вы хоть головой подумайте ! Допустим Вас обвинят в убийстве, сошлются на какого-то человека , который Вас знает ,а в суде предъявят другого - с другой внешностью и другим голосом, еще парочку косвенных лжесвидетелей и сфабрикованные фейковые доказательства. Этого будет достаточно, чтобы отправить Вас на электрический стул, или Вы возжелаете более убедительных доказательств Вашей вины?
Осама и Багдади были рекрутированы американскими спецслужбами в качестве пугал американского и мирового общественного мнения для реализации своих планов вторжений в нефтеносные районы и на транспортные коммуникации.
Осама прожил под американским контролем и патронатом всю свою жизнь и умер от болезни. По уверениям людей из окружения - примерно за 6 лет до его уничтожения бравыми американскими спецназовцами. В течение этих шести лет в видеороликах с Обамой демонстрировали двойников.
Операция по уничтожению Осамы - это очередной голливудский фейк США. Никаких доказательств тому, что он тогда действительно был убит, а не похоронен задолго до этого безутешными родственниками, являющимисяс друзьями и деловыми партнерами семейства Бушей - не существует. Независимыми экспертами его тело не опознавалось, ДНК-анализ не проводился. Все доказательства основаны лишь на американских заявлениях. Которые являются ложью
Абу́ Бакр аль-Багда́ди - являлся (а возможно все еще является) агентом Моссада Шимоном Эллиотом - см. ссылку
Никаких бесспорных доказательств тому, что аль-Багдади мертв - не имеется. Весть о его смерти основана только на бездоказательных заявлениях. Вполне может быть, что его просто отправили на пенсию. Убитый человек , которого продемонстрировали на фотографиях, не очень-то похож, а я бы сказал совсем не похож на аль-Багдади, который являлся миру на видео и фото перед этим:
Как бы-то ни было , но и по сомнительной американской легенде аль-Багдади был убит во время налета американской авиации в районе военного конфликта. И не потому что его там обнаружили по телефону, а либо случайно ,либо но наводке осведомителя.
Вы что же полагаете, что и Родченкова будет уничтожать российская военная авиация на территории США ?
Путину тут позора нет никакого. Никаким судом не доказаны связи допингеров даже со своими тренерами ,тем более - со спортивными спортивными чиновниками федераций, ОКР и Министерства спорта - их просто огульно обвинили на основании домыслов и инсинуаций. Тем более нет никаких доказательств тому ,что именно Путин заставлял чиновников давать спортсменам допинг. Это все - галимые инсинуации зомбированных русофобов.
От "хаканья видеодорожек" и "узнавания места регистрации компа" никакого прока нет. Не блажите о том, о чем никакого представления не имеете. Для организации видеоконференции Родченкова со следственным комитетом его достаточно привезти в любое место вдали от его места постоянного местожительства, например в секретный бункер силовых структур. Для дополнительной безопасности вещать оттуда по кабелю, а в интернет входить из соседних зданий. Технически обеспечить полную скрытность расположения Родченкова во время видеоконференции - достаточно легко.
Если бы для российских властей так остро стояла задача ликвидации Родченкова - его бы ликвидировали еще три года назад. Нет никакой особой проблемы его найти , просто подкупив крупной взяткой чиновника службы защиты свидетелей и дополнительно взяв под контроль их средства связи спутниками-шпионами. МОгли бы прихватить просто на улице такого чиновника и выбить из него показания психотропными веществами и пытками. "На войне все средства хороши" - Вы же сами сказали ... Шлепнули бы сначала этого "языка", а потом нашли бы Родченкова и ликвидировали и его. Всего-то делов.
Только он на хрен никому не нужен, кроме самих американцев , уцепившихся за эту свою очередную пакостную выдумку, как за "средство давления на Россию" , да еще для зомбированных обывателей ,не умеющих думать своей головой и отвечать на простые вопросы по теме.
ТАК ПОЧЕМУ WADA не дает доступа СКР к используемым ими базе данных ?
ПОЧЕМУ ОТКАЗЫВАЕТ В ДОПРОСЕ РОДЧЕНКОВА в режиме видеоконференции ?
Когда англичане обвиняли в убийстве Литвиненко Лугового и Ковтуна английским следователям в видеодопросе этих подозреваемых не отказывали и даже в допросе с полиграфом...
Когда англичане обвинили в покушении на Скрипалей Петрова и Боширова - им тоже в видеодопросе подозреваемых не отказывали ...
Почему же WADA отказывает Следственному комитету России в видеодопросе не подозреваемого, а доказанного ПРЕСТУПНИКА Родченкова ?!
БОНУС.
Да, на 100 % гарантировать ничего невозможно, теоретически и Ганус мог. И Фёдор и Вы. Но знаете в чём наше с Вами отличие? Это в том что я пытаюсь посмотреть на ситуацию объективно и постоянно говорю о том что Родченков преступник, своего рода доктор Менгеле, уровнем преступлений пониже конечно, фанат и чемпион своего дела, «махор», как-бы мы сказали в Москве конца 80-х. Получивший неограниченную свободу и забравшийся на самый верх пирамиды успеха, откуда как известно больнее всего подать. И он не избежал своей участи, даже спасши временно свою жизнь. Вы-же опускаетесь до уровня Смирнова-Осташвили и не брезгуете такими нелепыми небылицами, как Аль-Багдади-еврей Эллиот дабы защитить честь российского/советского мундира.
Да, теоретически возможно. Но практически для суда все аргументы готовы, отмазаться не удастся. И все невиновные спортсмены не пострадают, выступят под белым флагом и получат призовые даже больше чем спортсмены других стран.
Перенести ЧЕ из Ленинграда-плёвое дело, рядом в Стокгольме недавно построили суперсовременную арену с выдвижной крышей на 54 000 зрителей. По какой-то причине эта арена, лучшая в Скандинавии не получила ЧЕ. Туда перенести-дело двух минут. Зрителям поменять рейс на Стокгольм вместо Ленинграда-ещё 5 минут. Ещё пол-года осталось. Эти 3 матча в Ленинграде погоды ЧЕ не сделают. Помнится сборную Югославии отстранили от ЧЕ за несколько недель и датчане собирали свою сборную по пляжам (и выиграли потом турнир). По-этому и тянут с апелляциями и пытаются подтянуть к тому моменту когда действительно трудно будет изменить город.
Возвратимся к теме. Я не считаю нужным третировать судами Родченкова так как по самым элементарным правам человека он имеет право отказаться от общения из-за боязни идентификации места и из-за боязни оговорить себя. И даже здесь Вы противоречите себе, совсем как СК. Когда Вам удобно Вы говорите что можно влезть в любую базу данных и изменить её. Предположим я с Вами теоретически согласен в этом моменте. Но тогда и согласитесь со мной что также возможно и определить в каком месте находится компьютер по какому доктор будет отвечать на вопросы во время допроса. Не так ли? Или это возможно только когда Вам это удобно? Ещё момент. Если возможно влезть в базу и в неё таки влезли хоть она и была под контролем СК, то почему СК утверждает подмены не было и всё аутентично после того как они взяли под контроль всё. Вообщем паноптикум, крыть тут нечем так как свидетель и преступник пошёл на попятную чтобы спасти жизнь себе. Ну не будет же человек сам себя оговаривать, какой смысл теперь скрываться в пещере в маске?
Следим за руками. CAS, высший спортивный суд, признает, что все чисто. Чисты пробы у Зубкова. СУД ПРИЗНАЕТ, но, тут же, это признание на конечное решение не влияет. Суд выносит два противоречивых решения. Это суд? Не, это около спортивные игры. Деточкин конечно виноват. Но... он не виноват. Любопытно, Вы серьезно считаете, вслед за спортивными функционерами на западе, что все вокруг идиоты? Или это проявление очередной хуцпы?
Я не знаю что-такое хуцпа.
Преступник Родченков признался в преступлении, пойдя на сделку со следствием чтобы спасти свою жизнь и свободу. Он лично менял пробы и дату, заблаговременно брав чистую мочу у спортсменов и перед проверкой на допинг ночью Блохин менял грязную пробу на чистую, взятую заранее. И лично разработал коктейль. Я Вам говорю, это преступник уровня Менгеле. Но Зеппельт и Степановы слали весь процесс, пришлось спасаться.
Преступник Родченков признался в преступлении, пойдя на сделку со следствием чтобы спасти свою жизнь и свободу. Он лично менял пробы и дату, заблаговременно брав чистую мочу у спортсменов и перед проверкой на допинг ночью Блохин менял грязную пробу на чистую, взятую заранее. И лично разработал коктейль. Я Вам говорю, это преступник уровня Менгеле. Но Зеппельт и Степановы слали весь процесс, пришлось спасаться.
Родченков не преступник. Он все делал, как делают все мировые ставленники Вада. Просто ОИ -- это уже не соревнования людей, занимающихся спортом, а соревнования людей, принимающих допинг.
Я не знаю что-такое хуцпа.
Экий Вы незнающий.
Ху́цпа (о идиш חוצפּה хуцпэ mdash; дерзость, восходит ивр.חֻצְפָּה, в англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем.chuzpe, польск.hucpa, чеш.chucpe, итал. chutzpah) — присущее евреям свойство характера. Приблизительно определяется русскими словами «дерзость», «борзость» или «сверхнаглость». У самих же евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность попасть впросак, сесть в лужу или просто оказаться неправыми..
Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов и его аналогия не встречается в других языках.
Хуцпа также определяется как «особо циничная, подлая, наглая ложь», «верх цинизма и наглости, парализующий оппонента»
Другие определения, которыми часто обозначают понятие «хуцпа», — сверхнаглость, бессовестность, бесцеремонность, нахальство, хамство, нетерпимость по отношению к другим, дерзкое и наглое лицемерие. Часто эти определения употребляют с приставкой сверх- и другими словами, подчеркивающими превышение всяких норм и выход за рамки установленого: «сверхнаглость», «суперложь», «эстраординарная наглость», «необыкновенное нахальство», «неслыханное вранье», «невиданная дерзость», «запредельная бесстыжесть», «небывалая бесчестность» и т. д.
Может и не знаете определения слова "хуцпа", но ведете согласно ему. Разве я говорил про Родченкова? Нет, говорил про то, еще раз, что CAS признал, что пробы Зубкова были чистыми, то есть он НЕ употреблял допинг, но не употребление Зубковым допинга НЕ повлияло на решение CAS. Иначе. Суд вынес заведомо неправосудное решение, противоречащее его собственному, суду, признанию о чистоте Зубкова. И так сойдет, хупца, сожрут. Вот и Вы с Члаком аналогично. И так сойдет, сожрут русские они ж идиоты, можно и замылить, зафлудить. И вроде как правы остались, обвиняя Зубкова, на его примере доказывая об общей правоте решения ВАДА. Хуцпа.
чот подумалось, что хорошо жить в америке... аборигены сплошь необразованные дебилы... казалось бы в спорте тогда могли бы добиться... так и тут мужиков приходится в женские соревнования выставлять... так и это оказывается не помогает - нужно обязательно конкурентов устранить... вот скажите: коренные матрасники разницу между скрипкой и баяном понимают? даже не принципиальную, а хотя бы визуально могут отличить?
В чём необразованы? Если Вы про аборигенов/индейцев то да, необразованы и через одного алкаши. А если имеете ввиду просто американцев не в первом поколении, то здесь Вы пальцем в небо. Да, возможно они и не знают столицу Верхней Вольты и Берега Слоновой Кости на моём уровне, безусловно не знают как звали русского богатыря Пересвета, сразившегося с татарином Челубеем перед Ледовым побоищем или где они там сражалис, Куликовская битва что-ли, да даже естественно и Словению от Словакии не отличат, но так ли это важно в наше время? В самых важных моментах человеческой жизнедеятельности 20-го-21-го веков, таких как медицина, право, финансы, экономика, компьютерные технологии-Америка на высоте. Да и согласитесь все наши познания в истории, литературе или географии можно выбросить на помойку за ненадобностью, мой 4-летний сын скоро начнёт добывать эти нехитрые знания, нажав на кнопку мобильника и спросив у Сири столицу Кампучии или дату Грюнвальдской битвы. И быстрее чем я получит ответ так как Сири меня может переспросить что я хочу, не поняв моего акцента, а с его американским акцентом проблем не будет. Он уже с Сири флиртует вовсю с 3-х лет. (Знаете кто такая Сири?).
вот я как раз про нее - про сири и спросил.... я то про неё знаю... а вы про алису знаете? ... у меня то есть выбор между этими девицами даже если и обе мне ни к чему... а у вас есть такой выбор? почему то сомневаюсь
Я понимаю что кому нужна интрига = идет в театр и смотрят фильмы хоррор ....
Это в пожарном щитке нужны две вещи - топор и ведро (шланг с песком не в счет) .... а тут какая есть другой нету....
За мозгами в очередь к Гудвину...
Хорошая власть такой и должна быть .....
Лосям всегда рога мешают ...
Другой оппозиции у Кремля для Вас нет... создайте свою.... не можете = молчите в тряпочку....
Любой олигарх пытающийся войти во власть и скупающий депутатов должен шить в местах не столь отдаленных и правильно заправлять кровать....
Согласен здесь, но почему-то заправлял кровать только один, хотя рядом были кровати свободные и ждали своих постояльцев. Кто первый во власть полез = тот и пошел по этапу первым... остальные умней оказались.....
Не радуйтесь так отсутствию оппозиции,
Я и не радуюсь... мне это ваще по барабану...
в 91-м её тоже на было, но вдруг вышел народ на улицу.
Это не народ..
И никто к этому не был готов.
Зря.... а на Тяньаньмыне были готовы...
Но я считаю что Путин-гарант того что войны не будет, по-этому он на своём мне те и пусть подольше сидит.
Так же как и Трамп. Когда богатые и те кому есть что терять сидят у власти, то можно не волноваться. Эти ребята знают что делают. Когда гододранцы у власти, тут я-бы поостерёгся.
А кто такой СК РФ для WADA и с каких хренов они должны давать ему доступ к чему-либо?
СК РФ для WADA, как и для всех стран и организаций - это Следственный комитет Российской Федерации - федеральный государственный орган в Российской Федерации, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства. Аналог ФБР в США. В данном конкретном случае СК РФ проводит следственные действия в отношении преступника Родченкова по обвинениям, выдвинутыми самим WADA в 2015 году и по нескольким уголовным статьям : с 2011 - за незаконный оборот сильнодействующих веществ, в частности анаболических стероидов ( ст. 228 , 230 и 234 - лишение свободы до 15 лет ) в составе организованной группы (сестра Родченкова - экс-спортсменка и капитан милиции за это преступление осуждена ) , с 2016 - злоупотребление полномочиями по ст. 201 (на основании публичных самопризнаний Родченкова, дело против которого в 2011 году за недоказанностью - закрыли, но фактически Родченков САМ признался в том, в чем его и обвиняли - лишение свободы до 10 лет) , с 2018 - воспрепятствование следствию (ст. 294 - лишение свободы до 4 лет).
Во-первых, правоохранительные органы других стран обязаны оказывать содействие друг другу в предоставлении информации , способствующей раскрытию преступлений. Есть, знаете ли такой договор между Россией и США, подписанный в 1999 году (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122174/) , а информатор WADA Родченков скрывается именно на территории США и укрывается WADA и правоохранительными органами США от уголовного преследования : преступник Родченков заочно осужден российским судом в 2017 году и объявлен в международный розыск.
Такие же соглашения подписаны Россией с Великобританией и Канадой, которые наряду с США паскудничают в этой истории.
WADA является полугосударственным агентством , и должно следовать законам своих стран, а стало быть выполнять межправительственные соглашения , а стало быть - удовлетворять запросы правоохранительных органов России.
Во-вторых, функционеры WADA сами неоднократно публично заявляли о транспарентности своей деятельности. Отказ в предоставлении информации о базе данных по российским спортсменам является наглядным примером ВРАНЬЯ со стороны WADA, делегитимизирущим само существование данной САМОЗВАННОЙ НАДНАЦИОНАЛЬНОЙ организации , существующей в основном на деньги правительст США , Кананды и Великобритании, и проводящей дискриминационную деятельность в отношении спортсменов иных стран.
Во-третьих, на основании именно этих данных из НЕСЕРТИФИЦИРОВАННОЙ никем "базы LIMS" , предоставленной своим нынешним американским хозяевам преступником и психопатом Родченковым, и не предъявляемых России для проверки, вынесены обвинения российским спортсменам, тренерам и чиновникам - без какого-либо сопоставления электронной базы данных, в которых мог рыться неустановленный круг лиц, с первичными документами. Это выглядит весьма странно и подло.
CHLAK написал(а):
СК РФ несколько лет ведёт какое-то следственное дело о допинговых махинациях в России. Каков результат кроме того, что обвинили Родченкова, который по собственной инициативе покупал на проклятом Западе допинг и скармливал его российским спортсменам. Изобличен при этом хоть один спортсмен или тренер? Нет. И не будет.
В России уголовную ответственность за допингу только ввели. Сам закон был принят 2 с половиной года назад. Перечень запрещенных препаратов по сути сформирован только в апреле 2019 года. (http://docs.cntd.ru/document/420395214). До этого существовала административная ответственность, подразумевавшая только штрафы и отстранение (как правило - временное) спортсменов, тренеров и др. причастных лиц от занимаемой должности. И это имело место. Сейчас, даже в рамках уголовных дел вилка наказаний достаточно широка : от штрафа и временного отстранения до 5 лет лишения свободы. При этом следует иметь в виду, что список "запрещенных веществ" в России и у WADA отличаются. И это правильно : нет смысла ориентироваться на мнения идиотов, относящих милдронат к допингам , а L-карнитин - к безопасным "витаминам". ТОлько потому , что полезный для здоровья лекарственный препарат милдронат применялся в России , а L-карнитин, сходный по действию со стероидами - широко применяется в США.
По уголовной статье за допинг в 2019 году был впервые привлечен только один человек - тренер по пауэрлифтингу из Северодвинска ( https://www.championat.com/other/articl … zanie.html ) , которого арестовали с поличным по доносу. Ну просто в России система доносительства на применение допинга и провокаций, имеющих место на Западе, еще не развилась до западного уровня. И не могу сказать, что меня это огорчает, скорее радует. Радует не то, что какие-то люди допинг применяют (это конечно не есть хорошо, особенно в соревновательный период) , а то, что до такого уровня паскудства, как на Западе, в России еще не дошли. И до специальной разведки с завербованными сексотами, как у WADA , в России тоже не доросли. У нас такие самодеятельные спецслужбы не приветствуются. Хотя , наверное для выявления западных допингеров, ее следовало бы завести в США , Канаде, Великобритании, Австралии, Италии . Поднакопить фактов и размазать с их помощью вадовских мерзавцев в говно...
Специальными расследованиями случаев применения допинга спортсменами и тренерами СК РФ не занимается : его расследования всегда вторичны - на основании положительных результатов допинг-проб , установленных лабораторными анализами. Следователи СК РФ - это не допинг-офицеры. Ну или на основании задержаний людей, торгующих запрещенными допинг-препаратами без соответствующих лицензий и разрешений .
Следственное дело, о котором Вы говорите, как раз и занимается вторичным расследованием - большого дела с применением допинг-препаратов группой спортсменов , организованным Родченковым ( по его же самопризнаниям) . Но так как следствие зашло в тупик из-за невозможности допросить Родченкова и проверить базу LIMS , это дело еще не завершено и не передано в суд. Какие же могут быть у Вас тут претензии ?
Обвинения WADA в адрес российских спортсменов также не имеют в своей основе веских доказательств : декларации WADA неопровержимыми доказательствами не являются. С учетом их политики двойных стандартов и участия в политических игрищах за деньги правительств США, Великобритании и Канады можно легко предположить ,что функционеры WADA и их наемники вполне могли чистые пробы неугодных российских и не только российских спортсменов подделать и испоганить.
CHLAK написал(а):
Это следствие? Это пародия на следствие. Сантехник Блохин имел официальную аккредитацию и это вовсе не мифическое лицо. Вот почему бы не предъявить этого Блохина в рабочей спецовке и, тем самым, изобличить Родченкова во лжи?
Так а кто должен его предъявлять ? Его предъявлять должно обвинение : вот пусть оно и предъявляет фотографию Блохина в спецовке, и в форме офицера ФСБ, ежели они это утверждают. Раз имеется его аккредитация на играх - документы на него должны быть в оргкомитете ОИ и МОК. А если он и в самом деле сантехник, то что может предъявить российская сторона ? Сантехника ?! Ну предъявит она его Вам. И даже если он офицер ФСБ - предъявит вместе с хорошо отработанной легендой, что он родился и умер сантехником - дальше что ?
CHLAK написал(а):
Захватывать заложников, граждан других государств, пытать их - это, конечно, вы лихо придумали. Всего-то делов выявить в США сотрудника охраны по защите свидетелей, связанного именно с Родченковым, выкрасть его в Россию, потом запытать, чтобы он выдал местонахожление Родченкова, потом провести спецоперацию по ликвидации защищаемого лица и нигде не засыпаться.
Если по мнению ОЛЕГА , российские спецслужбы готовы любой ценой убить Родченкова в США, то что может их остановить от подобного "побочного ущерба" - прихлопнуть еще с полдюжины его укрывателей .... Вы фильм "Расплата" с Мелом Гибсоном видели ? Ну как он там справедливость восстанавливал, возвращая свои деньги ?
CHLAK написал(а):
Кстати, а если сотрудник охраны, к несчастью, не будет ничего о Родченкове знать? Этого шлепнем, захватим другого, потом третьего и т.д.
КОНЕЧНО. Мы же Мордор, нас ничто не может остановить: одного ,второго, третьего, десятого, Макларена, Риди - и всех мочить ,пока Родченкова не выдадут. Или пригрозить ядерным ударом по Вашингтону и Нью-Йорку. Путин же этот "позор пережить не может" ! Так чего миндальничать ?
CHLAK написал(а):
Кстати, называя Родченкова доказанным преступником Вы совершенно не обращаете внимание на то, что писали чуть ранее. Родченкова осужден по суду? Вроде как нет.
Вроде как ДА. 21 сентября 2017 года Басманный суд заочно арестовал и объявил в международный розыск Г. М. Родченкова, вменив ему часть 2 ст. 201 УК РФ. Не знали ? Теперь знаете. Это для Вас что-то меняет ? Или Вы будете и далее придумывать новые отмазки для преступника и психопата Родченкова ?
CHLAK написал(а):
Не согласны с решением WADA, добро пожаловать в суд, к сожалению российских чиновников не Басманный, а CAS. Вот и будет Вам решение суда.
А что, разве CAS может считаться объективным судом, если "на войне все средства хороши", как сказал Олег.
Судейский состав CAS представлен в основном гражданами стран НАТО и Британского Содружества, которые враждуют с Россией.
С чего Вы решили, что решения CAS более объективны, беспристрастны и не ангажированы , чем решения Басманного суда ? В CAS сидят такие же продажные и/или зависимые судьи, как и везде. Других в подобные суды не назначают. В данном случае - зависимые от правительств западных стран, стран НАТО и Британского содружества.
Как говорится - "А судьи кто ?!"
Взглянем на состав руководства CAS
Mr John D. Coates ICAS President - Australia (страна Британского содружества , входит в военный блок АНЗЮС)
Mr. Michael Lenard, ICAS Vice President - USA (страна НАТО)
Ms Carole Malinvaud - President of the CAS Ordinary Division - France (страна НАТО)
Ms Corinne Schmidhauser - President of the Appeals Arbitration Division - Switzerland - не НАТО, но страна весьма русофобская и с НАТО сотрудничающая.
Ни России, ни Китая ,ни Индии, ни одной страны, которая в политике и идеологии противостояла бы англосаксам : только они сами и их марионетки.
Теперь смотрим на членов суда :
1. Dr Abdullah Al Hayyan - Кувейт (бывшая английская колония ,в которой фактически рулят США и Великобритания)
2. Mme Tjasa Andrée-Prosenc - Словения - член НАТО
3. Mr Antonio F. Arimany - Испания - член НАТО
4. Prof. Enrique Arnaldo Alcubilla - Испания - член НАТО
5. Mr John D. Coates - Australia - член АНЗЮС
6. Ms Moya Dodd - Австралия - член АНЗЮС
7. Mr Ivo Eusebio - Швейцария
8. Mr Michael B. Lenard - США - член НАТО
9. Ms Carole Malinvaud - Франция - член НАТО
10. Judge Yvonne Mokgoro - ЮАР - член Британского содружества (сама судья обучение проходила в США)
11. Prof. Giulio Napolitano - Италия - член НАТО
12. Judge Ellen Gracie Northfleet - Бразилия
13. Mr Mikael Rentsch - Швеция/Швейцария (обучение проходил в США)
14. Mr David W. Rivkin - США
15. Judge Patrick Robinson - Ямайка (член Британского содружества)
16. Judge Yves Rüedi - Швейцария
17. Ms Corinne Schmidhauser- Швейцария
18. Ms Tricia C.M. Smith - Канада (член Британского содружества)
19. Dr Elisabeth Steiner - Австрия
20. Judge Hanqin Xue - Китай (обучалась в США)
13 судей из 20 являются гражданами стран - членов военных блоков с США Еще четверо - представители Швейцарии - страны-хозяйки с весьма русофобскими настроениями , что не удивительно, если учесть, что национальные меньшинства этой страны - немцы, французы и итальянцы - все в разные годы воевали с РОссией и получили от не по рогам.
Остаются трое - китаянка , австрийка и бразильянка ,на относительную политическую неангажированность которых можно положиться. Если учесть учебу китаянки на "пулеметных курсах" Колумбийского университета ,то и она может быть агентом влияния США.
Вы - такой наивный "чукотский мальчик" , что полагаете возможной неангажированность решений суда подобного состава ?!
Этот суд ничем не лучше, а скорее даже хуже Басманного, и со знаком минус - судя по его последним решениям с двойными стандартами в отношении России. Вы предлагаете в справедливость этого суда ВЕРИТЬ ?!
Или же Вы просто троллите, заранее зная , что этот суд всегда будет готов вынести негативный вердикт по России. Как в фильме "Возвращение Максима" : "Можете жаловаться ... можете жаловаться..."
А Вы бы поверили справедливости решения какого-нибудь "международного суда" по Израилю, если бы в составе суда из 20 судей сидели одни арабы и к ним вдодачу парочка евреев-антисионистов, обучавшихся, скажем, в Иране или Сирии ? ===================
CHLAK написал(а):
И чем Вам не понравилось, что США спонсируют USADA? Оно то какое отношение к дисквалификации российского спорта имеет?
А чем это может понравиться ?! Я уже эту информацию приводил .
Во-первых, усиленное финансирование американскими властями USADA направляется вовсе не на борьбу с допингом у американских спортсменов. Они как жрали допинг ,так и жрут , и даже еще больше - прикрываясь сотнями терапевтических исключений (выданных по самым вздорным резонам) и пользуясь лояльным отношением т.н. "судей" ,которые верят любой брехне обдолбанных американских спортсменов ("с водопроводной водой попало" ,"бабушка свое лекарство в суп уронила", "передалось с поцелуем" ,и т.п. ) и в случае обнаружения допинга или наркотиков наказывают их всего-навсего отстранением от соревнований на время ВНЕСОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА. "Справедливость торжествуэ!"
Усиленное финансирование американскими властями USADA направляется главным на борьбу с "российским допингом" : на разного рода пиар-акции ,подачи протестов, исков, и т.п., организуемыми USADA. При том , что России в списке "стран-допингеров" по частоте встречаемости позитивных проб к общему количеству проб (по данным самого же WADA) сейчас находится в третьем десятке стран, спустившись туда с 9-го места. НО российскую сборную третируют, а вышестоящие страны по рейтингу - нет . ПОЧЕМУ ? ПОтому что "на войне все средства хороши" ? НО тогда какое это имеет отношение к честному спорту и честному судейству ?
Во -вторых, значительная часть денег , направляемых американскими властями в USADA , перенаправляются в WADA , и хомячатся там местными подлецами в интересах США ,Канады и Великобритании. Соответствующая статистика уже приводилась. В результате деятельности WADA , одной рукой отстраняющей от соревнований российских спортсменов, а другой - предоставляющей спортсменам вышеуказанных США, Канады, Великобритании терапевтические исключения сотнями - медальные показатели этих стран заметно улучшились. "Когда джентльмен не может выиграть по правилам , он меняет эти правила !" (С)
БОНУС
WADA – подразделение Госдепа США и НАТО
Исход так называемой «антидопинговой» кампании против России был известен заранее. Эта история стоит в одном ряду с «делом об отравлении Скрипалей», «химических атаках в Сирии» и прочих русофобских выходках Запада.
Просто было достаточно посмотреть ещё до 9 декабря 2019 года, когда комиссия WADA вынесла свое решение об отстранении России от участия в мировых спортивных соревнования, на её состав…
Итак, в эту самую комиссию входят: Крейг Риди (Великобритания), Линда Хеллеланд (Норвегия), Данка Бартекова (Словакия),Ингмар Де Вош (Бельгия),Угур Эрденер (Турция), Иржи Кейваль (Чехия), Франческо Риччи (Италия, Витольд Банка (Польша), Ричард Колбек (Австралия), Амира Эль Фадиль (Судан), Андреа Сотомайор (Эквадор), Камеока Йошитами (Япония).
Итого, восемь(!!!) из двенадцати членов комиссии представляют страны НАТО, а ещё двое -- Австралию и Японию, связанные с США тесными союзническими отношениями.
При всём уважении к Судану и Эквадору, было бы смешно предполагать, что кто-то из их представителей пойдёт против остальных и раскроет истинную подноготную действий WADA.
С 2013 года WADA руководит британец Крейг Риди. За последние двадцать лет все руководители WADA были и являются подданными британской короны.
Рассчитывать на то, что в такой ситуации эта тёплая компания почему-то и зачем-то начнёт объективно и непредвзято относиться к ситуации с допингом в мировом спорте, и не станет проводить русофобскую политику, означает чистейшей воды профанацию и неспособность объективно оценивать ситуацию.
К тому же руководство российского антидопингового агентства -- РусАДА назначается и контролируется не Министерством спорта РФ, а непосредственно из центрального офиса WADA . Руководителя РусАДА Юрия Гануса де-факто назначило британское руководство WADA.
Более того, в структуре WADA имеется своя… разведка, что ещё раз говорит о тесных связях этой организации с западными специальными службами. Её возглавляет Гюнтер Юнгер, который ещё в 2018 году заявил, что WADA располагает широкой сетью информаторов в России.
Нет никаких сомнений в том, что на деле отстранение РФ от участия в мировых первенствах – это просто специальная операция специальных служб. И очень странно, что российские спортивные чиновники никак об этом не догадывались, пока не грянул гром.
Теперь настало время вспомнить, а кто в WADA, собственно, заказывает музыку? То есть, кто вносит больше денег в бюджет этой организации?
Согласно решению Международной межправительственной консультативной группы по борьбе с допингом в спорте, пять регионов мира делают ежегодные взносы в фонд WADA в следующих пропорциях: Африка - 0,5%, Америка - 29%, Азия - 20,46%, Европа - 47,5%, Океания - 2,54%.
Но вот сразу после победы Олимпийской сборной России на Олимпиаде 2014 года Сочи USADA было открыто финансирование по линии исполнительного офиса Президента США. И С 2014 по 2019 год USADA получила 56 250 000 долларов. И США стали ведущим спонсором WADA.
Кроме этого, обращают на себя внимание ещё два обстоятельства.
Первое. Количество разрешений, выданных спортсменам западных стран, на применение допинговых средств по так называемым «терапевтическим показаниям», в десятки раз превышает число таких же разрешений, выданных российским атлетам.
И второе. Так как решение WADA, по сути, провокация с далеко идущими политическими целями, то никакая борьба с допингом в России никогда не достигнет никаких результатов.
Более того, даже если российских спортсменов поселить на острове и отрезать от всех благ цивилизации, можно со 100-процентной вероятностью утверждать, что WADA всё равно найдёт повод отстранить их от соревнований.
На самом деле история с «антидопинговыми санкциями» преследует следующие цели:
-- продолжение формирования образа России как страны-изгоя, не признающей так называемые «международные законы»; -- месть России за независимую внешнюю политику, Крым и поддержку Донбасса; -- осложнение внутриполитической ситуации в России путём создания обстановки национального унижения и подрыв веры в политическое руководство; -- принуждение ведущих российских спортсменов к эмиграции из страны.
И только в последнюю очередь -- избавление от российских атлетов как от ведущих конкурентов в спортивной борьбе.
Совершенно очевидно, что на очередную, но отнюдь не последнюю, провокацию WADA необходимо отвечать политическими и специальными методами, а не ограничиваться призывами к справедливости. Её не будет.
Тут же идут фантазии про Бен Ладена и аль Багдади. Типа нет ДНК экспертизы, да ещё и некой независимой. А скажите есть результаты независимой ДНК экспертизы убийства Басаева, Дудаева, Масхадова, Абу Умара и прочих. По моему нет. Вполне достаточно того, что сами террористические группировки признали гибель своих лидеров.
Про Абу Умара не знаю. Никогда им не интересовался. Про Доку Умарова знаю : останки идентифицированы ,в том числе и ДНК-анализом - см. https://mikle1.livejournal.com/7965524.html . Генетический материал задепонирован. Места захоронения и перезахоронения известны.
По Масхадову проводилось 7 опознаний родственниками и ДНК-экспертиза. (см. Википедию
Место захоронения Масхадова в безымянной могиле на кладбище властям Чечни известно.
Дудаев может быть и жив. По крайней мере Ахмат Кадыров заявил, что это возможно ,а Салман Радуев клялся на Коране, вто встречался с Дудаевым в Европе через три месяца после "гибели". Свидетелем его смерти выступала жена Дудаева, но она - "лицо заинтересованное" и вполне могла лгать , прикрывая уход Дудаева в тень. НО может быть , что он мертв : психопат Салман Радуев врал, а жена Алла говорила правду. ДНК-экспертиза не проводилась, место погребения неизвестно. Все может быть.
ДНК-экспертиза останков Хаттаба не проводилась, но , во-первых, на месте были десятки свидетелей из числа боевиков, которые подтвердили и факт смерти ,и похороны ,и при этом снимали на фото и видео процедуру похорон и место захоронения. А во-вторых, копия видеокассеты передана вдове Хаттаба, живущей в Саудовской Аравии. Т.е. по тому видео можно найти место захоронения, провести эксгумацию и ДНК-экспертизу.
В случае же с Бен Ладеном и Абу Бакром нет ни тел , ни мест захоронения, т.е. невозможно провести идентификацию ДНК-анализом.
Что же касается Дудаева то история его появления на политическом небосклоне , и его хорошо известная деятельность не дают оснований предполагать ,что он был марионеткой российских спецслужб, понадобившейся Москве для вторжения в Чечню. А вот история появления Аль-Каеды и Бен Ладена, а также ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и Абу Бакра Аль-Багдади ,контакты первого с семейством Бушей на раннем этапе и с представителями ЦРУ на закате "карьеры" ,а второго - с Маккейном дают большую уверенность в том, что именно американскими "сукиными детьми" они и были (а Абу-Бакр - еще и израильским) , торя дорогу к американским интервенциям в страны и регионы, где военного присутствия американцев до этого не было.
Да и согласитесь все наши познания в истории, литературе или географии можно выбросить на помойку за ненадобностью, .
Ваши - да .....
мой 4-летний сын скоро начнёт добывать эти нехитрые знания, нажав на кнопку мобильника и спросив у Сири столицу Кампучии или дату Грюнвальдской битвы.
Это не знания....
И быстрее чем я получит ответ так как Сири меня может переспросить что я хочу, не поняв моего акцента, а с его американским акцентом проблем не будет. Он уже с Сири флиртует вовсю с 3-х лет. (Знаете кто такая Сири?)
вот я как раз про нее - про сири и спросил.... я то про неё знаю... а вы про алису знаете? ... у меня то есть выбор между этими девицами даже если и обе мне ни к чему... а у вас есть такой выбор? почему то сомневаюсь
Есть у меня тоже, АлЕксой называется. Я предпочитаю Гугл.
Ху́цпа (от идиш חוצפּה хуцпэ, «дерзость», восходит к ивр. חֻצְפָּה, в англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем. chuzpe, польск. hucpa, чешск. chucpe, итал. chutzpah) — присущее евреям свойство характера, приблизительно описываемое как дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить. У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым.[1] Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов[1] и его аналогия не встречается в других языках.
Определение
Хуцпа также определяется как «особо циничная, подлая, наглая ложь», «верх цинизма и наглости, парализующий оппонента».[2]
Другие определения, которыми часто обозначают понятие «хуцпа», — сверхнаглость, бессовестность, бесцеремонность, нахальство, хамство, нетерпимость по отношению к другим, дерзкое и наглое лицемерие. Часто эти определения употребляют с приставкой сверх- и другими словами, подчеркивающими превышение всяких норм и выход за рамки установленого: «сверхнаглость», «сверхложь», «экстраординарная наглость», «необыкновенное нахальство», «неслыханное вранье», «невиданная дерзость», «запредельная бесстыжесть», «небывалая бесчестность» и т. д.
Хотя понятие «хуцпа» в современном иврите окрашено отрицательно и означает «наглость», говорящие на идише и на английском языке воспринимают качество, им обозначаемое, не однозначно плохо, нередко с юмором.
В нееврейском обществе «хуцпа» определяется как свойство экстраординарной наглости, нахальности, хамства, злости и нетерпимости по отношению к другим, наподобие следующего:
... вот стоит он с кровавым кинжалом над трупом, вы прибегаете на крики помощи и спрашиваете: «что тут происходит?». Он ответит: «Вы убили человека» и даст вам кинжал, и потом на всех судах под клятвой будет клясться, что это вы и есть убийца. Это и есть – хуцпа, когда человек может сказать заведомую ложь под клятвой, даже если от этого пострадают невинные люди.
Наличие хуцпы у евреев обусловлено их культурой. На протяжении столетий евреи, проживая среди других народов, укреплялись в вере в богоизбранность своего народа.[1] Истоки хуцпы восходят к талмудической лжи. Некоторые считают, что хуцпа защишает евреев от социальной тревожности и чувства собственной неполноценности,[1] хотя на самом деле она характеризует их безостановочное стремление сорвать любым способом денежный куш, а также пренебрежительное отношение к другим народам и намерение поднять ценность своей личности за счет принижения личности другого.
В еврейских кругах хуцпу чаще понимают, как дерзость, выходящую за пределы того, что менее успешные люди считают возможным, тем самым отличающую успешного человека от неуспешного и позволяющую преодолевать кажущиеся непреодолимыми препятствия, например, очевидную неправоту. Именно из идиша, иногда через английский язык, слово «хуцпа» было заимствовано европейскими языками: англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем. Chuzpe, польск. hucpa, чешск. chucpe, итал. chutzpah, а также японским: フツパー.
В юмористической книге Лео Ростена высказывается мнение,[3] что любые переводы слова «хуцпа» на другие языки неизбежно неполны, так как не отражают всех оттенков его значения. Судья Алекс Козински и Юджин Волок приводят объяснение употребления этого слова в английском языке на примере анекдота: парень, обвиняемый в убийстве своих родителей, просит у судьи снисхождения на том основании, что он сирота.[4]
Употребление слова
Это слово используется при описании особенно дерзких преступлений и афер.[5]
Начиная с 1972 года, слово «хуцпа» используется американскими судами, причём с 1973-го — без объяснений. В 1980-х годах слово «хуцпа» употреблялось в приговорах суда около двухсот раз, в то время как temerity, «безрассудство» — 260 раз, а unmitigated gall, «вопиющая наглость» — только тринадцать.[4]
capri90 написал(а):
Преступник Родченков признался в преступлении, пойдя на сделку со следствием чтобы спасти свою жизнь и свободу. Он лично менял пробы и дату, заблаговременно брав чистую мочу у спортсменов и перед проверкой на допинг ночью Блохин менял грязную пробу на чистую, взятую заранее. И лично разработал коктейль. Я Вам говорю, это преступник уровня Менгеле. Но Зеппельт и Степановы сдали весь процесс, пришлось спасаться.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники ... Вы несете чушь, Олег ... На автомате несете ... Головой не думая ...
Какие есть доказтельства того , что Родченков действительно разработал какой-то там "коктейль" ? Их нет - ни единого ! Есть только слова Родченкова , ничем и никем не подтвержденные ... А Родченков вполне может врать
Какие есть доказательства, что " перед проверкой на допинг ночью Блохин менял грязную пробу на чистую, взятую заранее." ?! Их нет - ни единого. Есть только слова Родченкова , ничем и никем не подтвержденные ... Слова преступника и ущербного психопата с манией величия, загнанного в угол своими действиями. А Родченков вполне может врать
От кого ему надо было спасать свою жизнь ? От российских властей ? Или от американских ? Но пока он оставался в России и не выступал со своими лже-разоблачениями его жизни ничто не угрожало ! Это сейчас его жизни имеется серьезная угроза. По законам жанра до конца использованного предателя как правило ликвидируют его же нынешние хозяева , и объявят его жертвой ФСБ. В качестве сакральной жертвы он им будет полезен. А оставаясь в живых он остается угрозой : а вдруг его выкрадут , и он публично поведает миру о его грязном мошенничестве по заказу WADA и/или ЦРУ
Какую такую "свободу" нужно было РОдченкову спасать ?! Где ? В России ?! А она ему грозила ? Сестру Родченкова Марину взяли с поличным ,судили ,и дали всего полтора года условно . "Орденоносцу" РОдченкову за макли с допингом грозило только условное наказание. На момент его бегства в российском УК еще не было статьи об уголовной ответственности за допинг.
Так зачем ему было бежать ? Не клеится Ваша "версия".
А вот Вам другая версия. Более правдоподобная.
Родченков работал в США ,и совершал частые поездки в США после того как стал работать в России. Все это время он занимался контрабандой допинг-препаратов ,что по американским законам является преступлением.
Его взяли с поличным , пригрозили американской тюрьмой и завербовали, нацелив на создание крупного допинг-скандала для дискредитации российских спортсменов. Потом дали уехать в Россию и при помощи своего агента влияния Фетисова - гражданина США и одновременно руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт) пристроили Родченкова в Антидопинговый центр , а затем в 2006 году по рекомендации Фетисова стал директором этого центра . Там Родченков по заданию подлецов из WADA мог творить все, что хотел : подменять пробы, добавлять допинг в чистые пробы, менять данные в электронных базах данных, устанавливать запасные пароли для входа в базу данных, и т.п.
Чем он и занимался с 2005 по 2015 год , до завершения Олимпиады и всех после олимпийских мероприятий.
Затем спецоперация США по дискредитации российского спорта включила в заключительную фазу. Родченков был обвинен WADA в умышленном уничтожении в сентябре 2015 года более тысячи проб с целью сокрытия применения допинга российскими спортсменами, которое сами же американцы Родченкову и приказали сделать. В докладе независимой комиссии ВАДА также утверждалось, что Родченков был частью схемы по вымогательству денег у спортсменов за сокрытие положительных проб. Но это ведь тоже могли Родченкову заказать американцы. Ну не Путин же приказывал Родченкову у спортсменов деньги вымогать ?! И завербованный американцами агент Родченков вряд ли стал бы рисковать вымогательством денег у спортсменов без разрешения американцев.
Обвинение WADA привело к отставке Родченкова и все карьерные пути в России для него ЗАКРЫЛИСЬ по любому. В России он просто остался бы без работы и с плохой репутацией. Но он это и так предвидел и знал , и в соответствии с планом побежал в Америку "в отставку" , где его американцы взяли на довольствие и под защиту в обмен на клевету против России.
В России его бы не убили и не посадили бы , но он попал бы в категорию низкооплачиваемых сотрудников без перспектив , а это для Родченкова при его амбициях смерти подобно. А в США ему предоставили дом, зарплату, работу, более высокий уровень жизни. В обмен на ложь и клевету на Россию, которую Родченков и так патологически ненавидит. Так подлецы - Родченков и функционеры WADA нашли друг друга и "слились в экстазе."
Я был в молодости смелее и, хотите верьте а хотите нет, но под прикрытием ночи (так как всё-таки на еврея похож, не типичный, но похож), ходил на сборища антисемитов-отморозков из общества «Память». Было это в Ленинграде, в Летнем Саду у памятника Крылову по-моему, году этак в 1989м. Конечно-же те отморозки не были головорезами, бритоголовыми фашистами или что-то в этом роде, они были нормально одеты, не пьяны, типичные советские граждане, все гораздо старше чем я на тот момент. Иначе я-бы не рискнул. Разговаривали про засилье евреев и другую замшелую ерунду на уровне «если в кране нет воды». По их мнению все были в правительстве евреи, а мол Борька-то Ельцин совсем не Ельцин, а еврей Борух Ельцер. Вот такой-вот уровень разговоров. Мне казалось что лектора, нёсшего эту ересь я потом видел по ТВ в суде и был он небезызвестным антисемитом Смирновым-Осташвили, но могу и ошибаться. Но мне этот эпизод вспомнился после того как Степняк выявил идентификацию Аль-Багдади (Шимон Эллиот). ))) Тот же уровень, для морозок сойдёт.
Это не я выявил - это выявили иранская разведка (для которой Израиль - один из главных врагов на Ближнем Востоке ,и иранская разведка по Израилю плотно работает) и французские журналисты - по совершенно другим каналам ... В предложенном мною материале это все расписано . Вы не хотите в это верить, потому что это выглядит весьма подло со стороны Израиля ... Ну а если это все так и есть ? Вы же сами сказали, что на войне все средства хороши ,а для Израиля Иран - очень существенная угроза его существованию. Ракеты, долетающие до Израиля с территории Ирана, у него уже есть. Ядерные боеголовки или есть ,или вот-вот будут. А как только Иран обзаведется ракетно-ядерным вооружением - дальнейшее существование Израиля может оказаться под вопросом. При обмене ядерными ударами положение Ирана выглядит предпочтительнее : население к него больше, территория у него больше, горные местности Ирана более выгодны для сохранения населения, чем пустыни Израиля ... А вот такая война с союзником Ирана Сирией , да и прокси-война с самим Ираном руками ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) для Израиля выгодны. Так почему бы им не заслать такого "Абу-Бакра" для разжигания гражданской войны в Сирии, Ливии, Египте и пр. ? ВОт они и заслали. А что плохого ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) сделал Израилю ? Кроме пустых деклараций - ничего .... Но при этом израильские военные инструкторы и советники были замечены в расположение войск ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) вместе с американскими и НАТОвскими...
Ночью 5.декабря израильская армия выпустила по меньшей мере семь ракет по позициям сирийских военных в Джамрайе в западной части Дамаска.
Силы сирийской противовоздушной обороны с авиабазы Мезза смогли сбить три израильских ракеты, об этом сообщает сирийское государственное телевидение.
Остаётся дождаться подтверждения или опровержения этого заявления израильской стороной. Но независимо от этого, я хотел бы сказать несколько слов по теме.
Самым странным образом, за все три года активных боевых действий боевики ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и других структур «салафитского интернационала» ни разу не атаковали ни Израиль, ни израильтян. Более того, на самой границе Израиля с Сирией и Иорданией сегодня разместилась одна из входящих в ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) группировок, «Бригады мучеников Ярмука», которая заняла сирийскую часть Голанских высот, и теперь на самой границе Израиля развевается флаг ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация). Но, странным образом, в сторону Израиля ими за все годы не было сделано ни единого выстрела — там царит почти идиллическое спокойствие.
Почему же боевики-ультраисламисты, провозглашающие врагами любого, кто хоть как-то не подходит под каноны салафитских догм, объявившие своими смертельными врагами мусульман-шиитов и представителей других исламских течений, не говоря уже обо всех христианах вообще, категорически не замечают и игнорируют Израиль, который почти вот уже семьдесят лет ведёт непрерывные войны против исламских государств Ближнего Востока?
Так же невнятно и малообъяснимо отношение официального Тель-Авива к исламским экстремистам. Обычно непримиримый к любым террористическим угрозам и даже использующий с целью их недопущения «превентивные удары» Израиль сегодня почти благосклонно наблюдает за действиями целых армий исламских боевиков у своих границ, уклоняясь от какого-либо участия в международных операциях против ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и других радикальных группировок.
Более того, в отчётах наблюдателей ООН, находящихся в этом регионе, регулярно появляются данные о том, что израильские вооруженные силы, начиная с мая 2013 года, регулярно контактируют с полевыми командирами ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация). Пойманные за руку израильтяне поначалу объясняли подобные контакты с исламистами необходимостью оказания медицинской и прочей гуманитарной помощи гражданскому населению пограничных посёлков, однако наблюдатели ООН опровергли данную версию, так как ими были получены прямые свидетельства сотрудничества между представителями ЦАХАЛ и бойцами ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация). Были зафиксированы поставки боевикам ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) с территории Израиля под контролем ЦАХАЛ грузов неустановленного содержания, а также регулярное оказание военно-полевой медицинской помощи подразделениям террористов.
Поступает всё больше сведений о масштабной скрытой поддержке Израилем проекта так называемого «исламского государства». И, похоже, что израильская элита прочно утвердилась в позиции «враг моего врага — мой друг», вопреки заявленной ею на разных уровнях: от официального до «экспертного», — поддержку действий антитеррористической коалиции в целом и непосредственно России в частности. Поддержка ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) сегодня позволяет Израилю решить проблему нейтрализации влияния Ирана и Сирии — своих последних непримиримых противников на Ближнем Востоке. Предыдущий опыт «зачисток» Саддама Хусейна в Ираке и Муаммара Каддафи в Ливии, в результате которых оба этих государства, стоявшие ранее на антиизраильских позициях, прекратили своё существование и превратились в территории хаоса, признан успешным. Тот же сценарий теперь активно поддерживается и претворяется в жизнь Израилем в Сирии. Разрушение единого сирийского государства, раскол его на несколько воюющих друг с другом сегментов позволит Израилю не только избавиться от правительства Асада в Дамаске и выдавить из Сирии иранцев, но также отрезать от Ирана и изолировать свою основную «головную боль» — шиитские районы Ливана, чтобы окончательно зачистить их от «Хезболлы».
Почему же Израиль не опасается ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)? Не по той ли самой причине, по которой ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и близкие ей террористические организации не грозят ни Саудовской Аравии, ни Катару — тем государствам, которые, фактически создали, вырастили, профинансировали, вооружили и направили этого кровавого монстра на арабский и весь исламский мир?
Не секрет, что последние тридцать лет израильские спецслужбы плотно сотрудничают с саудитами, координируя с ними свои действия.
Не секрет, что финансовые структуры Израиля прочно аффилированы с саудовскими и катарскими финансовыми центрами, а политическое руководство Израиля, Катара и Саудии давно общается между собой исключительно в дружеской тональности и непрестанно говорит о стратегическом партнёрстве.
Не секрет и то, что у всех этих стран есть единый покровитель и «патрон» — США, так же стоявшие у истоков создания ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация).
Напрашивается вывод, что Израиль сегодня — это не изолированный отстранённый наблюдатель событий, происходящих на «Большом Ближнем Востоке», а теневой кукловод, к которому тянутся нити управления исламскими радикальными группировками, плотно «увязанный» с другими «заказчиками» и спонсорами «салафитского интернационала»: США, Саудовской Аравией и Катаром.
Совершенно очевидно, что с началом в Сирии гражданской войны для израильских спецслужб наступило «золотое время» — они открыли на территории этой страны масштабную охоту на своих врагов из «Хезболлы» и спецслужб Ирана, с которыми у Израиля давние счёты. При этом Израиль вообще перестал как-либо считаться с международным правом. Его авиация регулярно наносит авиаудары по территории Сирии, вторгаясь в её воздушное пространство на десятки километров. Его агентура активно действует на сирийской территории и проводит здесь спецоперации.
В мае этого годы в ходе точечного удара израильской авиции был убит 55-летний Амин Бадреддин глава контрразведки «Хезболлы» и второе лицо группировки после её лидера Хасана Насраллы. И это далеко не первый случай, когда израильским спецслужбам приписывают тот или иной удар по верхушке шиитской группировки «Хезболла». В феврале 2008 года в Дамаске был ликвидирован Имад Мугния — один из основателей и лидеров движения. Тогда руководство «Хезболлы» также обвинило Израиль в убийстве своего лидера.
Еще одна ликвидация, в которой также прослеживается израильский след, была проведена 18 января 2015 года в районе пограничного пункта «Кунейтра» на Голанских высотах. В результате воздушного удара на сирийской территории, был убит 25-летний Джихад Мугния — старший сын Имада Мугнии. За год до этого он был назначен командующим силами «Хезболлы» на сирийской части Голанских высот. Вместе с ним было убито несколько высокопоставленных иранских офицеров, включая генерала Мухамада Аллахдади.
А в мае 2015 года при неясных обстоятельствах был убит Маруан Мугния — один из полевых командиров «Хезболлы», двоюродный брат Имада Мугнии. Сообщалось, что это так же была спецоперация Израиля.
Так, что более чем очевидно, что Израиль по-полной использует гражданскую войну в Сирии для борьбы со своими противниками на территории суверенной Сирии…
Но если исходить из того, что лидер ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) Абу-Бакр - это израильский агент , а сам ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) - это совместный проект США и Израиля по установлению своего контроля над территориями добычи и транспортировки нефти, то все вышеописанные "странности" сотрудничества Израиля и ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) становятся совершенно понятными и легко объяснимыми. Кстати , ИГИЛовская нефть поступает в основном в две страны - в Турцию и Израиль(а далее - в США и Европу) . Что для Израиля весьма выгодно.
Как ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) качает нефть в Израиль
12.05.2015 18:47 Нахид аль-Хусейн
Европейская организация по безопасности и информации: Израиль и США создали экстремистские группы, чтобы сохранить свои нефтяные интересы в регионе
Новый стиль администрации: "Нет военных действий" - "нет современного оружия" для экстремистских групп...
Генеральный секретарь-посол Европейской организация по безопасности и информации доктор Хайтам Бу-Саид заявил, что Израиль приступил к покупке огромных площадей земли между Таль-Афар и Мосулом при помощи предпринимателей, которые создали нефтяные и водные проекты после вторжения США в Ирак. ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) продаёт Ирак Израилю, погектарно.
Давным-давно, был действующий трубопровод от нефтяных месторождений Киркука в Ираке в порт Хайфа в Палестине. Когда Израиль решил создать еврейское государство, трубопровод был закрыт. Теперь, благодаря партнёрству между ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и Израилем, трубопровод Киркук-Хайфа вполне может снова стать реальностью. ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) заняло несколько богатых нефтяных районов Ирака, включая часть нефтяных месторождений Киркука, одного из крупнейших в мире. Мы писали, что ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) выживает, среди прочего, на доходы от "похищенной нефти." Тем не менее, нет никакого способа, чтобы транспортировать краденую нефть на легальный рынок для продажи, и нет возможности отправить её в любое место, если вы "не с можете убедить правительство", скажем, правительство Турции, закрыть глаза на транспортировку украденной иракской нефти через систему трубопроводов, которыми она владеет в партнёрстве с Израилем. "Израиль не переправляет сырую нефть из Киркука в Хайфу. Но, это происходит на "Ovakoy", пункте пропуска на границе между Турцией и Ираком, откуда украденная нефть идёт в средиземноморский порт Джейхан через "Тилак." После того, как эта труба была разрушена, нефть переправляется от Киркука до сирийского порт Банияс, Израиль косвенно также участвует в доходах от турецкой трубы, из-за значительные кланы еврейских семей, проживают в этом регионе, которая простирается к к Тель-Афар. Израиль участвует в заговоре с целью образования курдского государства в Северном Ираке путём привлечения курдских евреев из Палестины в эти края".
"Тем не менее, для Израиля проклада трубопровода Киркук-Хайфа и была конечной целью, а для того, чтобы её реализовать, Израиль планировал создать хаос в северном Ираке. США, которые видели свой общий интерес в этой схеме, согласовывали усилия с Израилем по ввержению этой части Ирака в смятение, что создало уязвимость в политической и военной ситуации, которая, как ожидается, приведёт в будущем к прямому столкновению между курдами, с одной стороны, и Ираном и Сирией - с другой стороны, Так называемая "арабская весна", появилась на свет после того, как госсекретарша США Кондолиза Райс заговорила об "искусственном хаосе" в 2006 году, а Израилю не удалось устранить последний оплот сопротивления - Хизбаллу". Американские военные и их союзники в 2003 году и 2005 году, расположили военные части вблизи нефтеперекачивающих станций H1 и H2, под предлогом нападения аз-Заркави между Хадита и Иорданией; а потом устроили воздушную операцию вблизи Аль Каима и к северу от линии, соединяющей Мосул, Тель Афар и Синджара. Эти военные набеги планировались в контексте возобновления работы трубопровода Киркук-Хайфа ", сказал Бу-Саид: "При поддержке США и их союзников, Израиль, как считается, развил идею создания экстремистских групп исламского спектра, которые были бы под контролем их аппарата безопасности. Это было началом создания того, что известно сегодня как Исламское государство в Ираке и Леванте под знаменем "Аз-Заркави". Эти группы были профинансированы некоторыми арабскими странами Персидского залива, и Турцией. Израильский проект направлен на удар по экономической роли Турции в Средиземном море и препятствует перекачке нефти из Киркука в турецкий порт Джейхан. Параллельно миссия экстремистских групп имела задачей распространение хаоса в регионе, чтобы обеспечить поток нефти из Киркука в Хайфу", - заметил Бу-Саид: "После запуска этого проекта, Турция внесла некоторые изменения в него, связанные с региональными проблемами, и Соединённые Штаты осознали необходимость сохранить свои интересы и интересы Израиля, даже если для этого было нужно пойти на некоторые уступки по ядерной программа Ирана", - сказал он."Тогда было предсказано, что США внесут изменения в свою внешнюю политику по отношению к своим "традиционным союзникам", прежде чем их режимы будут разрушены. Кроме того, демократы ищут сейчас способ повторить политику Обамы в попытке достичь лидирующего места в предстоящих президентских выборах. По этой причине, нынешняя администрация США не будет участвовать в каких-либо военных действиях, ни даст разбоям современного оружия, которое угрожало бы их "новым" интересам и расчётам", - пришёл к выводу Бу-Саид.
Да, про Шимона Эллиота я пропустил. Причем даже не завербованый Моссадом террорист, а именно агент-еврей. Это, конечно, песня. Причём Степняк даже не предполагает, а утверждает. И ссылка на какую-то иранское СМИ. С рассказами о том, что цель ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) создать великий Израиль от Евфрата до Нила. Он скоро, наверное, начнет утверждать, что среди этих суннитских отморозков все сплошь евреи. Родченков, конечно, соучастник преступления, спору нет. Просто когда российский следственный комитет в очередной раз объявляет виноватым исключительно одного Родченкова, но не привлекает ни одного спортсмена, тренера или чиновника, которые замешаны в махинациях, то это явно говорит о том, что все это следствие фейковое.
мне кажется, Степняк, абсолютно прав. Как и Беня Ладен - агент ЦРу, так и этот Багдади - несомненно, агент Моссада. Ну ладно, Беня. Его могли по американской привычке перекупить
Но Багдади то каков. Заслали еврейских агентов много лет назад, они жили среди врагов, родили ребенка Шимона, умного и прирожденного лидера, который и стал лидером и агентом Моссада. И учителя его знали и соседи и друзья с момента рождения. А он всех обманул. Ну что сказать - молодцы и Моссад и ЦРУ. Российским бы поучиться. А то гонят всяких Чапманих и Петровых с башировыми
Ху́цпа (от идиш חוצפּה хуцпэ, «дерзость», восходит к ивр. חֻצְפָּה, в англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем. chuzpe, польск. hucpa, чешск. chucpe, итал. chutzpah) — присущее евреям свойство характера, приблизительно описываемое как дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить. У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым.[1] Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов[1] и его аналогия не встречается в других языках.
Определение
Хуцпа также определяется как «особо циничная, подлая, наглая ложь», «верх цинизма и наглости, парализующий оппонента».[2]
Другие определения, которыми часто обозначают понятие «хуцпа», — сверхнаглость, бессовестность, бесцеремонность, нахальство, хамство, нетерпимость по отношению к другим, дерзкое и наглое лицемерие. Часто эти определения употребляют с приставкой сверх- и другими словами, подчеркивающими превышение всяких норм и выход за рамки установленого: «сверхнаглость», «сверхложь», «экстраординарная наглость», «необыкновенное нахальство», «неслыханное вранье», «невиданная дерзость», «запредельная бесстыжесть», «небывалая бесчестность» и т. д.
Хотя понятие «хуцпа» в современном иврите окрашено отрицательно и означает «наглость», говорящие на идише и на английском языке воспринимают качество, им обозначаемое, не однозначно плохо, нередко с юмором.
В нееврейском обществе «хуцпа» определяется как свойство экстраординарной наглости, нахальности, хамства, злости и нетерпимости по отношению к другим, наподобие следующего:
... вот стоит он с кровавым кинжалом над трупом, вы прибегаете на крики помощи и спрашиваете: «что тут происходит?». Он ответит: «Вы убили человека» и даст вам кинжал, и потом на всех судах под клятвой будет клясться, что это вы и есть убийца. Это и есть – хуцпа, когда человек может сказать заведомую ложь под клятвой, даже если от этого пострадают невинные люди.
Наличие хуцпы у евреев обусловлено их культурой. На протяжении столетий евреи, проживая среди других народов, укреплялись в вере в богоизбранность своего народа.[1] Истоки хуцпы восходят к талмудической лжи. Некоторые считают, что хуцпа защишает евреев от социальной тревожности и чувства собственной неполноценности,[1] хотя на самом деле она характеризует их безостановочное стремление сорвать любым способом денежный куш, а также пренебрежительное отношение к другим народам и намерение поднять ценность своей личности за счет принижения личности другого.
В еврейских кругах хуцпу чаще понимают, как дерзость, выходящую за пределы того, что менее успешные люди считают возможным, тем самым отличающую успешного человека от неуспешного и позволяющую преодолевать кажущиеся непреодолимыми препятствия, например, очевидную неправоту. Именно из идиша, иногда через английский язык, слово «хуцпа» было заимствовано европейскими языками: англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем. Chuzpe, польск. hucpa, чешск. chucpe, итал. chutzpah, а также японским: フツパー.
В юмористической книге Лео Ростена высказывается мнение,[3] что любые переводы слова «хуцпа» на другие языки неизбежно неполны, так как не отражают всех оттенков его значения. Судья Алекс Козински и Юджин Волок приводят объяснение употребления этого слова в английском языке на примере анекдота: парень, обвиняемый в убийстве своих родителей, просит у судьи снисхождения на том основании, что он сирота.[4]
Употребление слова
Начиная с 1972 года, слово «хуцпа» используется американскими судами, причём с 1973-го — без объяснений. В 1980-х годах слово «хуцпа» употреблялось в приговорах суда около двухсот раз, в то время как temerity, «безрассудство» — 260 раз, а unmitigated gall, «вопиющая наглость» — только тринадцать.[4]
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники ... Вы несете чушь, Олег ... На автомате несете ... Головой не думая ...
Какие есть доказтельства того , что Родченков действительно разработал какой-то там "коктейль" ? Их нет - ни единого ! Есть только слова Родченкова , ничем и никем не подтвержденные ... А Родченков вполне может врать
Какие есть доказательства, что " перед проверкой на допинг ночью Блохин менял грязную пробу на чистую, взятую заранее." ?! Их нет - ни единого. Есть только слова Родченкова , ничем и никем не подтвержденные ... Слова преступника и ущербного психопата с манией величия, загнанного в угол своими действиями. А Родченков вполне может врать
От кого ему надо было спасать свою жизнь ? От российских властей ? Или от американских ? Но пока он оставался в России и не выступал со своими лже-разоблачениями его жизни ничто не угрожало ! Это сейчас его жизни имеется серьезная угроза. По законам жанра до конца использованного предателя как правило ликвидируют его же нынешние хозяева , и объявят его жертвой ФСБ. В качестве сакральной жертвы он им будет полезен. А оставаясь в живых он остается угрозой : а вдруг его выкрадут , и он публично поведает миру о его грязном мошенничестве по заказу WADA и/или ЦРУ
Какую такую "свободу" нужно было РОдченкову спасать ?! Где ? В России ?! А она ему грозила ? Сестру Родченкова Марину взяли с поличным ,судили ,и дали всего полтора года условно . "Орденоносцу" РОдченкову за макли с допингом грозило только условное наказание. На момент его бегства в российском УК еще не было статьи об уголовной ответственности за допинг.
Родченков работал в США ,и совершал частые поездки в США после того как стал работать в России. Все это время он занимался контрабандой допинг-препаратов ,что по американским законам является преступлением.
Его взяли с поличным , пригрозили американской тюрьмой и завербовали, нацелив на создание крупного допинг-скандала для дискредитации российских спортсменов. Потом дали уехать в Россию и при помощи своего агента влияния Фетисова - гражданина США и одновременно руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт) пристроили Родченкова в Антидопинговый центр , а затем в 2006 году по рекомендации Фетисова стал директором этого центра . Там Родченков по заданию подлецов из WADA мог творить все, что хотел : подменять пробы, добавлять допинг в чистые пробы, менять данные в электронных базах данных, устанавливать запасные пароли для входа в базу данных, и т.п.
Чем он и занимался с 2005 по 2015 год , до завершения Олимпиады и всех после олимпийских мероприятий.
Затем спецоперация США по дискредитации российского спорта включила в заключительную фазу. Родченков был обвинен WADA в умышленном уничтожении в сентябре 2015 года более тысячи проб с целью сокрытия применения допинга российскими спортсменами, которое сами же американцы Родченкову и приказали сделать. В докладе независимой комиссии ВАДА также утверждалось, что Родченков был частью схемы по вымогательству денег у спортсменов за сокрытие положительных проб. Но это ведь тоже могли Родченкову заказать американцы. Ну не Путин же приказывал Родченкову у спортсменов деньги вымогать ?! И завербованный американцами агент Родченков вряд ли стал бы рисковать вымогательством денег у спортсменов без разрешения американцев.
Обвинение WADA привело к отставке Родченкова и все карьерные пути в России для него ЗАКРЫЛИСЬ по любому. В России он просто остался бы без работы и с плохой репутацией. Но он это и так предвидел и знал , и в соответствии с планом побежал в Америку "в отставку" , где его американцы взяли на довольствие и под защиту в обмен на клевету против России.
В России его бы не убили и не посадили бы , но он попал бы в категорию низкооплачиваемых сотрудников без перспектив , а это для Родченкова при его амбициях смерти подобно. А в США ему предоставили дом, зарплату, работу, более высокий уровень жизни. В обмен на ложь и клевету на Россию, которую Родченков и так патологически ненавидит. Так подлецы - Родченков и функционеры WADA нашли друг друга и "слились в экстазе."
И опять решение Путина логично и последовательно. Он, конечно, рассчитывал, что к 20-му году все рассосется. Но помешала топорная работа подчиненных с базой. Но теперь, уже все точно, рассосется к 24-му году. Россия нужна международному спорту. Да, пострадают сотни атлетов. Но это ерунда - все забудется, а вот проверенные верные сотрудники на пересчет, как тот же мутко. И кто когда заботился о спортсменах? К тому же профессиональный спорт в России убыточен. Еще и деньги сохранят.
В чём необразованы? Если Вы про аборигенов/индейцев то да, необразованы и через одного алкаши. А если имеете ввиду просто американцев не в первом поколении, то здесь Вы пальцем в небо. Да, возможно они и не знают столицу Верхней Вольты и Берега Слоновой Кости на моём уровне, безусловно не знают как звали русского богатыря Пересвета, сразившегося с татарином Челубеем перед Ледовым побоищем или где они там сражалис, Куликовская битва что-ли, да даже естественно и Словению от Словакии не отличат, но так ли это важно в наше время? В самых важных моментах человеческой жизнедеятельности 20-го-21-го веков, таких как медицина, право, финансы, экономика, компьютерные технологии-Америка на высоте. Да и согласитесь все наши познания в истории, литературе или географии можно выбросить на помойку за ненадобностью, мой 4-летний сын скоро начнёт добывать эти нехитрые знания, нажав на кнопку мобильника и спросив у Сири столицу Кампучии или дату Грюнвальдской битвы. И быстрее чем я получит ответ так как Сири меня может переспросить что я хочу, не поняв моего акцента, а с его американским акцентом проблем не будет. Он уже с Сири флиртует вовсю с 3-х лет. (Знаете кто такая Сири?).
Я Вас наверное удивлю, но Кампучии вот уже более четверти века не существует ... Есть государство Камбоджа или Королевство Камбоджа - с 1993 года. Интересно, знает ли об этом Сири ?
И таки да - Федор прав : выуживать из электронного подсказчика даты и названия - это еще не знания. Знания - это когда без подсказок в собственной голове имеешь сведения о том, когда (не обязательно точно ,хотя бы с точностью до века) была Грюнвальдская битва, в связи с чем , кто в ней принимал участие, каково было ее значение, какие есть версии и интерпретации этого события... КОгда ты это знаешь и помнишь, можешь использовать по ходу дела в аргументации, можешь рассказать о ней слушателям/ученикам - вот это - ЗНАНИЯ ... А просто узнать на бегу дату и тут же ее забыть (легко полученные подсказки в голове не задерживаются) - это отнюдь не знания. Это примерно как узнать на время название первой ноты музыкального произведения ...
А , кстати спросить, Вы то сами знаете, в чем сакральный смысл поединка Пересвета с Челубеем в ходе Куликовской битвы ?
А кто еще воевал на стороне Мамая против русского войска Вы знаете (не подглядывая в Википедию) ?
Определение
Употребление слова
Ну да, и выбрал жизнь затворника в маске. Очень умное решение.