Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28

Сообщений 161 страница 180 из 907

161

Американская конгрессвумен Максин Уотерс: "Если Сенат не сместит Трампа, тот в следующем году пригласит Путина в Белый дом".
Вы представляете, какой это ужас!!!  :D
https://a.radikal.ru/a17/1912/0b/b877003010ef.jpg
Это та самая Уотерс, которая обещала противостоять в Лимпопо "марионетке Путина" Айболиту..... :D

Отредактировано Fedor (2019-12-23 17:20:46)

0

162

Fedor написал(а):

Все просто.... не знаешь слов "Кампучия" или "Камбоджа" = нет вопроса...... то есть этого ВАЩЕ не существует...... вот и выходит что ты знаешь только то что знает кнопка у Сири... да и то.. знаешь только после того когда Сири скажет а до этого дуб дубом ..... это как спрашивать у кукушки который час и не разбираться в стрелках часов .....

Ну так и Ленинграда нет уже давно, и Бирма/Мьянма менялась, и Берег Слоновой называется Кот д’Ивуар, а Верхняя Вольта называется Буркина Фасо. И что мне дало знание этого всего? Помогло мне дом купить, получить работу или отложить на пенсию? Эта инфа теперь добывается нажатием кнопки первоклассником. И самое ужасное что учителя которые учат чему-то детей не имеют у них никакого авторитета так как 10-летние дети лучше уже могут заполнить аппликацию в банке или загрузить компьютерную игру. Чему могут отсталые учителя научить молодёжь если кроме заученных когда-то закостенелых и нереальных историй 19-го века от Чехова или Достоевского они ничего не знают и не умеют и абсолютно нелепы в глазах своих продвинутых в технологиях учеников.

Неделю назад перед предполагаемой поездкой в Китай моя ученица учила меня как закачать некое VPN и как его использовать в Китае чтобы обойти этих идиотов и воспользоваться Фэйсбуком, Ютюбом и Гуглом. Ей 16 лет. Она наполовину китаянка, на фортепиано играет через пень-колоду, примерно как я когда учился в первом классе десятилетки. Но умнейшая девочка, идёт в следующем году в бизнес и экономику. Ну и что я ей со саомюим «Достоевским»? Она гораздо более продвинута чем я несмотря на все мои знания всех симфоний или увертюр.

Мой пойнт понятен?

Вчера моя жена три раза просила наш умный телевизор включить Ютюб. Три раза крикнула «Ютюб». Телевизор переспрашивал опять и опять. Подошёл малОй, вякнул с недовольством «Йутьйуб» и ТВ послушалось без промедления. Ещё есть вопросы? Кому эти наши закостенелые знания нужны когда жизнь ушла вперёд а мы остались где и были со своей Кампучией и знанием красных кхмеров.

0

163

Штурм Питера был поручен агентам и диверсантам

В октябре 1941 года немцы отказались от лобового штурма Ленинграда. Учитывая критическую ситуацию, в которой оказались защитники города, поступок был нелогичный. Но немецкие войска зарылись в землю, освободившиеся соединения были спешно переброшены под Москву. Есть версия, что после нескольких совещаний в ставке Гитлера был принят план, составленный под влиянием главы всемогущего абвера адмирала Канариса: блокировать Ленинград, разрушить основные узлы жизнеобеспечения города артобстрелами и бомбардировками. Затем с помощью разведки и немецкой агентуры в голодающем городе должны были начаться массовые беспорядки. И как итог - бескровная капитуляция.

Кто и зачем порождал слухи

Адмирал Канарис, всесильный хозяин немецкой разведки и контрразведки, был уверен в безграничных возможностях своего ведомства и смог убедить в этом фюрера. Для этого имелись все основания. Ярким примером безошибочной работы абвера стал родившийся в недрах спецотдела "А-2", слух о сдобных теплых булочках, которые прямо из Москвы на самолетах доставляли в умирающий город самому Жданову... Немцы прекрасно знали силу слухов, недаром их созданием занимался целый отдел, в котором работали полторы тысячи человек! Обычные брошюрки с липовыми предсказаниями Нострадамуса, разбросанные над Францией в нужный момент, перенаправили потоки беженцев с Запада на Восток - и толпы людей парализовали снабжение французской армии, оборонявшей линию Мажино. Слухи "о булочках" и "банкете на елке 41-го года в Смольном", запущенные в хлебные очереди немецкими агентами, повторяли в нашем городе вплоть до 90-х годов!

Постройка гадюшника

Уже в первые недели войны город был наводнен немецкой агентурой и осведомителями. "Всплыли" до поры до времени "законсервированные" шпионы. Затем в Ленинград пошли не поддающиеся учету и проверке беженцы из Прибалтики, потом - из Псковской и Новгородской областей. Среди этих людей абвер вербовал свежие кадры. Аргументов у вербовщиков было немного:

1. Своей работой вы поможете свергнуть Сталина и приблизите конец войны.

2. Выявляя убежденных коммунистов, вы тем самым спасете невинных людей.

3. Сталин - не русский (не эстонец, не белорус, не украинец и т.д.).

4. Ваше материальное положение сразу же улучшится...

Базой для абвер-штаба 18-й армии (именно она блокировала город) стала деревенька Лампово в десяти километрах от Гатчины. Деревню эту в свое время основали гонимые всеми властями старообрядцы, и немцы посчитали, что здесь им будут рады. В считаные недели была раскинута сеть: в Гатчине открылись 3 разведшколы, в неприметных домах разместилось 14 разведгрупп (резидент, два агента-телохранителя и несколько десятков осведомителей). В каждом населенном пункте появился филиал тайной полевой полиции, пункты полевой жандармерии, комендатуры и т. д. Выпускались набранные "фирменными" шрифтами и очень похожие на настоящие газеты "Правда" и "Красная звезда". 150 вездеходов с радиоустановками раскатывали по области, разъясняя местным жителям суть "нового порядка". Осенью 41-го не было ночи, чтобы патрули не задерживали ракетчиков, сигналивших немцам. Одновременно (голод, артобстрелы, бомбежки и вести с фронта работали только на немцев) в Ленинграде поднялась волна беспорядков. Ее удалось сбить только безжалостными расстрелами - другого выхода у обороняющихся не было...

Зимой 1941-42 годов партизанское движение в Ленобласти почти исчезло. Бойцы уцелевшего Тосненского партизанского отряда, например, ходили на диверсии за сотни километров, чтобы не подставить свой лагерь с ранеными товарищами, питались кониной, одежду шили из одеял...

Одноразовые агенты младшего школьного возраста

В детской, полуфантастической книге "Зеленые цепочки", посвященной борьбе с диверсантами-ракетчиками и вражеской агентурой, в основе все-таки лежал подлинный фактический материал. Немцы не стеснялись использовать в своих интересах детей и подростков. Против советской разведчицы Зины Портновой был ученик ремесленного училища Володя Карамзин, ходивший через линию фронта к дедушке, жившему возле Кировского завода. Немцы цинично вербовали 11-12-летних умственно отсталых инвалидов...

В одной из немецких колоний в Южной Америке почти 20 лет назад вышли мемуары Валерия Мейгера, сотрудника "Абвергруппы-212", базировавшейся в годы войны в поселке Волосово. Нормальный человек постеснялся бы доверить такое прошлое даже своей подушке, не то что бумаге. Но, хотя в бога Валерий Мейгер не верил, это творение на испанском языке вполне можно считать его исповедью. Тем более что мемуары вышли сразу же после смерти бывшего абверовца.

Откровения бывшего абверовца

"...Мы постоянно обменивались информацией с теми, кто сидел в этом проклятом Городе. Когда линия фронта стабилизировалась, забрасывать агентов стало труднее, пользовались такими экзотическими способами, как аэросани или парусные буера. Большинство женщин мало подходили для работы в Городе, мужчин-агентов с увечьями, из военнопленных, не хватало (любой здоровый мужчина в тылу вызвал подозрение. - Прим. корр.). В Городе в тот период нас интересовало целеуказание при ночных бомбометаниях. Поскольку сигналы подавались осветительными ракетами, агентов задерживали. Выход нашла группа Декснера: в их зоне находилась психиатрическая лечебница (по-видимому, речь идет о больнице Кащенко. - Прим. корр.). Там мы набрали нужный материал - 11 подростков с разными степенями олигофрении и дебилизма. Каждому из числа наших сотрудников был подобран "папа". За две недели "отцы" смогли внушить, что матери агентов или иные близкие находятся в Городе. Чтобы их найти или позвать, нужно дать сигнал осветительной ракетой. С осени никаких визитов в больницу из Города не было, поэтому, несмотря на неполноценность, агенты обучались активно, ожидая встречи с близкими. Их учили азам маскировки на местности, затем с каждым отстреливали по двадцать ракет, к подкладке пальто пришивалась метрика, и агента забрасывали в Город. Там его встречали помощники резидента, они же выводили агента к месту целеуказания. Почти все эти подростки гибли во время бомбометания. Декснера за эту инициативу наградили "яичницей" (орденом "Восточная звезда". - Прим. корр.), а все, кто знал его близко, стали звать Декснера папой..."

ДОСЬЕ "КП"

Абвер (Abwehr - оборона, отражение) - орган военной разведки и контрразведки нацистской Германии. Образован в 1919 году правительством буржуазной Веймарской республики. С января 1935 по 1944 годы во главе абвера стоял опытный разведчик адмирал Фридрих Вильгельм Канарис. В 1918 году адмирал, задержанный итальянской контрразведкой, убил во время исповеди тюремного священника и бежал в Германию, переодевшись в сутану. Дальнейшие комментарии излишни...

ПОБЕГ ИЗ МОГИЛЫ

Мальчишка, расстрелянный агентами-провокаторами абвера, ушел и от смерти, и от немецкой контрразведки...

Зимой 1942 года, в ненастную февральскую ночь, в дом старосты деревни Симанково постучались вооруженные люди. Рослый парень, вошедший в избу первым, не стал таиться:

- Принимай, отец, гостей с советской стороны! Знаем про тебя, что нашим окруженцам помогал. Я - командир десантной группы, выполняю в Красногвардейском районе (ныне Гатчинский. - Прим. корр.) задание командования. Разреши обогреться, утром уйдем!

Боганков, увидев, что почти все гости "в чинах" и с наградами, растрогался и засуетился, выставляя на стол нехитрую снедь. Нашлась и бутылка дрянного немецкого рома на синтетическом спирте. Иван предложил десантникам помочь с боеприпасами. Гости не стали отказываться. Хозяин позвал сынишку Димку и двух его товарищей: Игоря Алексеева и Семена Журавлева. Под утро ребята притащили из лесного тайника цинк автоматных патронов для ППШ и противогазную сумку с лимонками. Десантники поблагодарили мальчишек от имени командования Красной Армии и затемно ушли в лес.

"Разведка" привела карателей

А в полдень сквозную дорогу, проходящую через деревню, блокировали два немецких бронетранспортера... Цепь карателей, растянувшуюся широкой дугой по полю, вели те самые "советские десантники".

К сожалению, Дмитрий Иванович Боганков, талантливый мастер-стеклодув завода "Дружная горка", умер год назад. Нам удалось поговорить только с его дальней родственницей Ниной Боганковой.

- Игоря Алексеева застрелили в упор прямо в деревне, а отца, Ивана Ефимовича, с Димкой и Сеней Журавлевым вывезли в Сиверскую. Пытали несколько дней. Они ведь помогали окруженцам, выводили их к своим, колхозный скот в лесу прятали, кормили наших солдат. После допросов их за собором заставили копать могилу. Стреляли по одному: сначала убили отца, а потом Сеню. Дмитрию же прострелили шапку, попали в ногу и в руку. Пока ходили за следующим приговоренным, он пришел в себя и выбрался из ямы. Утром приполз домой. А следом - немцы. Но он спрятался в хлеву, под яслями, в сене. Знаю, что несколько недель он пробирался лесами под Псков. Партизанил, потом успел повоевать в армии. Детей у него не было. Возможно, так сказалась его страшная судьба.

Возмездие не опаздывает

В 1970 году, на судебном процессе в трибунале Ленинградского военного округа вскрылись все подробности подобных спецопераций по выявлению "пособников" партизан. Каждую ночь группы агентов абвера выходили на поиск по деревням и просились на ночлег в первый попавшийся дом. Агент Ляпченко надевал бушлат и мичманку, представляясь "балтийской разведкой", некто Морозов был "пограничником", а еще один предатель Берг-Иванов носил орден Красной Звезды, снятый с убитого командира партизанского отряда. Никто из этих иуд от возмездия не ушел. Последних повесили в 1970 году.

ТОЛЬКО У НАС

Спецоперация "Позорный крест"

Как советские пропагандисты "наградили" фашистские войска

Железные кресты Первого и Второго классов считались самой престижной боевой наградой в германской армии. Этим и воспользовались в отделе спецпропаганды политуправления Ленинградского фронта. В блокадном Ленинграде были изготовлены точные копии железных крестов, ни по форме, ни по весу не отличающиеся от подлинных. Единственное, на железном кресте I класса с внутренней стороны красовалась надпись "Fur Raub und Mord" - "За разбой и убийство". Там же был указан год появления этой награды - 1813, который на оригинале отсутствовал. Год этот, мягко говоря, знаковый. Просто Железный, или Кульмский крест, был учрежден королем Фридрихом Вильгельмом Третьим после того, как русская армия выгнала войска Наполеона из Пруссии. Король тогда заявил: "В разоренной войной Пруссии нет столько золота, чтобы сделать для каждого русского солдата достойную награду, но мы сделаем ее из железа - и это не унизит их подвига". Немцы, любители символов, действительно собрали по всей стране металл и железным крестом был награжден КАЖДЫЙ участник битвы под Кульмом. Уже после войны солдат-ветеранов в России специально разыскивали прусские курьеры, чтобы вручить эту награду.

У Железного креста II класса тоже было небольшое отличие. Вместо 1939 года на нижнем плече креста стоял год 41-й, год нападения на СССР. Несколько тысяч таких "позорных крестов" были заброшены в расположение войск противника разведчиками и партизанами. Всего два таких креста до последнего времени хранились у ныне покойного питерского коллекционера Константина Калинина.

ПОСТОЙ, ПАРОВОЗ!

Партизаны крушили коммуникации оккупантов с недюжинной смекалкой

Разумеется, наши спецслужбы в осажденном Ленинграде не ждали безучастно немецкой победы. В тыл немцам забрасывали сотни групп. Разбитые или потрепанные партизанские отряды переформировывались, получали связь с Большой землей и снабжались оружием и подрывными материалами.

Из донесений нашей разведки было известно, что у противника из-за страшной нехватки транспорта снабжение войск было максимально переведено на железнодорожные рельсы. Буквально след в след за наступающими немцами шли саперы, перешивавшие широкую российскую колею на узкий европейский стандарт. Поэтому в первый год войны вся деятельность партизанских отрядов и диверсионных групп была направлена на "рельсовую войну". Больше всего досталось участку Варшавской железной дороги Новгород - Ленинград, проходившему через пустынные и заболоченные районы области. Движение на "Варшавке" иногда останавливалось на трое-четверо суток! Вклад наших диверсантов в оборону города был огромен, а отчаянности партизан могли позавидовать даже японские камикадзе. Именно под Ленинградом родился партизанский метод железнодорожной диверсии "подрыв на бросок".

После нескольких сотен диверсий на рельсах немцы подошли к обороне коммуникаций со всей своей педантичностью. Вдоль насыпей железной дороги лес вырубался на сотни метров, поэтому скрытая установка фугасов исключалась. Подходы к полотну тщательно охранялись. Для борьбы с партизанами с фронта были сняты 4 дивизии - около 40 тысяч человек. Но, несмотря на все эти меры, группа из десяти человек валила под откос любой эшелон. Опытным путем партизаны выяснили, что противотанковые мины вполне подходят для подрыва поезда. Правда, мины приходилось связывать парами. Затем группа выбирала прямой участок дороги и дожидалась поезда. Диверсанты с автоматами шквальным огнем прижимали к земле охрану железной дороги. Боец с ручным пулеметом бил по платформе с солдатами, которую немцы пускали перед паровозом, а потом прикрывал отход группы. Еще два человека заваливали рельсы минами, швыряя их прямо под мчащийся поезд...

Еще один метод диверсий применили тосненские партизаны, оставшиеся без детонаторов и взрывчатки зимой 41-го года.

Из практики: двухсотграммовая толовая шашка лишь перебивает рельс - последствия такой диверсии устраняются за полчаса. Заглубленный фугас в лучшем случае уничтожит несколько метров железнодорожного полотна. Несколько часов работы - и путь будет восстановлен. Но оказалось, что если облить соляркой или керосином и поджечь пару километров рельс, их безнадежно изогнет. И ремонт дороги в этом случае займет минимум неделю. А накладных-то расходов у партизан - несколько канистр керосина.

Дмитрий Стешин

https://subscribe.ru/archive/history.se … 92241.html

0

164

«Не оставим без взаимности»: Кремль рассказал об ответе на санкции против «Северного потока — 2»

13:22  Роман Шимаев, Анастасия Румянцева

Соединённые Штаты наказывают своих ближайших союзников за их стремление решить собственные экономические проблемы. Так глава МИД России Сергей Лавров оценил санкции США против европейских компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2». Из-за рестрикций от завершения работ отстранилась швейцарская компания Allseas. Между тем в Кремле заверили, что «не оставят без взаимности» ограничительные меры США. По словам Дмитрия Пескова, в Москве анализируют сложившуюся ситуацию. Как считают эксперты, американское давление на проект лишь ненадолго задержит его завершение, но в дальнейшем Вашингтон столкнётся с негативными последствиями от своих действий.

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.12/article/5e00510eae5ac92f0e19bc55.jpg
Cудно Pioneering Spirit ведет укладку газопровода © nord-stream2.com

Россия «не оставит без взаимности» санкции США против строительства трубопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ответные меры будут приняты исходя из национальных интересов.

Он также отметил, что российская сторона анализирует ситуацию, возникшую в связи с тем, что швейцарская компания Allseas приостановила работы из-за американских ограничительных мер.

Помимо этого, министр иностранных дел России Сергей Лавров во время вступительной речи на правительственном часе в Совете Федерации указал, что Соединённые Штаты санкциями против европейских компаний, участвовавших в строительстве «Северного потока — 2», продемонстрировали, что работа их дипломатии направлена на устрашение.

«Когда ближайших союзников наказывают за то, что они решают свои экономические проблемы, задачи, связанные с энергетической безопасностью, я думаю, что ни одна страна в мире уже не должна сомневаться, что если что-то им обещают США, то их бросят в любой момент», — заявил Лавров.

Россия надеется на скорое завершение строительства трансбалтийского трубопровода «Северный поток — 2», несмотря на противодействие со стороны США. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил министр энергетики Александр Новак.

«28 ноября проектная компания продолжила строительство трубопровода «Северный поток — 2», и сейчас идёт укладка. Мы рассчитываем, что уже в ближайшее время строительство «Северного потока — 2» будет завершено, несмотря на ту ситуацию, которая складывается в связи с противостоянием этому проекту», — подчеркнул Новак.

При этом агентство ТАСС отмечает, что интервью с главой Минэнерго было записано до введения американских санкций в отношении российских газопроводов.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что швейцарская компания Allseas, занимавшаяся укладкой подводных элементов трубопровода «Северный поток — 2», отвела все свои суда из зоны строительства в Балтийском море. Подтверждения этой информации от представителей самой организации пока не было.

Отметим, что от швейцарской компании в укладке труб были задействованы три трубоукладочных корабля: Solitaire, Audacia, а также Pioneering Spirit, который признан крупнейшим в мире судном, предназначенным для прокладки подводных трубопроводов.

Сама Allseas в субботу, 21 декабря, сообщила на своём сайте о приостановке работ над этим проектом в связи с тем, что Минфин США объявил о санкциях в отношении трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Напомним, «Северный поток — 2» представляет собой две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год, которые проходят через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран — России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии. «Турецкий поток» прокладывается по дну Чёрного моря в европейскую часть Турции, его суммарная мощность составит 31,5 млрд кубометров в год.

Введение ограничительных мер в Штатах объяснили якобы «защитой энергетической безопасности Европы» от российских газопроводов. Под американские ограничительные меры подпадут суда, осуществляющие прокладку труб на глубине более 30 метров, а также компании, которые продают либо сдают в аренду такие суда.

По словам посла США в Германии Ричарда Гренелла, дипломаты ряда стран Европы поблагодарили его после введения Вашингтоном санкций. Он также назвал введение рестрикций «очень проевропейским решением».

Как заметил председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков, американский дипломат забыл упомянуть другую половину Европы, которая «осуждает США за эгоизм и наплевательское отношение» к своим партнёрам.

Между тем в Еврокомиссии сообщили, что Евросоюз выступает против американских санкций в отношении европейских компаний. Так, правительство ФРГ выразило сожаление в связи с действиями США, охарактеризовав их как «вмешательство во внутренние дела» европейских стран.

«Подобные санкции — это не что иное, как грубое вмешательство во внутренние дела Германии и Европы, а также посягательство на наш суверенитет. Мы считаем это неприемлемым. В кругу друзей и союзников по НАТО подобное просто неуместно», — заявил министр финансов Германии Олаф Шольц.

Несмотря на ограничительные меры, в Берлине, как и в Москве, уверены в завершении строительства «Северного потока — 2».

При этом в России подчеркнули, что продолжат реализовывать свои экономические проекты независимо от чьих-либо санкций. Кроме того, будет дан ответ на решение, которое «не делает чести серьёзным политическим деятелям».

«На санкции мы будем отвечать, но так, чтобы нам самим себе не нанести ущерб. Но отвечать будем точно. И, конечно, мы будем это учитывать, выстраивая все наши отношения», — заявил Сергей Лавров в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

«Данная ситуация усиливает конфликт между США и Европой»

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков заметил, что представители швейцарской компании Allseas обратились в американский Минфин за разрешением завершить этот проект.

«Они пытаются получить ту самую опцию, которая там тоже прописана, что можно предоставить 30 дней до окончания работ. На самом деле там осталось совсем чуть-чуть поработать. Здесь очень важно, насколько плотно будут работать Германия и США, потому что для немцев это тоже огромный удар. Другой вариант — гнать из Находки наш трубоукладчик «Академик Черский» для прокладывания труб в датской акватории, а судно «Фортуна», которое стоит уже в немецком порту, будет прокладывать небольшой участок в немецкой акватории», — заметил эксперт в беседе с RT.

Как считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, Allseas, имеющая достаточно серьёзные интересы в США, банально боится, что понесёт непоправимый ущерб. По его словам, по сути, Вашингтон применил грубый и неприкрытый шантаж и давление на швейцарскую компанию.

«Скорее всего, швейцарцы откажутся от дальнейших действий по контракту, что, безусловно, будет его нарушением. Но боязнь американских действий значительно выше. Существенным образом это на «Северном потоке — 2» не скажется, поскольку Россия завершит этот проект. Единственное, чего могут добиться США такими неэкономическими, грубыми, нарушающими все нормы международного права действиями, — это замедление реализации проекта. С моей точки зрения, негативные эффекты для Соединённых Штатов существенно выше. Поскольку данная ситуация усиливает конфликт между США и европейскими странами», — подчеркнул собеседник RT.

0

165

Fedor написал(а):

Американская конгрессвумен Максин Уотерс: "Если Сенат не сместит Трампа, тот в следующем году пригласит Путина в Белый дом".
Вы представляете, какой это ужас!!!  

Это та самая Уотерс, которая обещала противостоять в Лимпопо "марионетке Путина" Айболиту.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:20:46)

Я зарекаюсь предсказывать после своего оглушительного провала с предсказанием в прошлых президентских выборах, но мне кажется народ должен выбрать Трампа опять так как его отношения с Россией народу по боку пока работает хорошо экономика.  А за год она вроде-бы не свалится ещё. А если будет провал вот тогда ему всё припомнят, и Россию и его баб. Главное ему чтобы карман обывателя был непуст.

0

166

Финальная обложка года в американском журнале The Week ....
https://c.radikal.ru/c10/1912/b6/b948ab3ed7c4.jpg

0

167

Fedor написал(а):

после того, как хохлы демонтируют украину все вернут на место.....

0

168

Capri90 написал(а):

Ну так и Ленинграда нет уже давно, и Бирма/Мьянма менялась, и Берег Слоновой называется Кот д’Ивуар, а Верхняя Вольта называется Буркина Фасо. И что мне дало знание этого всего? Помогло мне дом купить, получить работу или отложить на пенсию? Эта инфа теперь добывается нажатием кнопки первоклассником. И самое ужасное что учителя которые учат чему-то детей не имеют у них никакого авторитета так как 10-летние дети лучше уже могут заполнить аппликацию в банке или загрузить компьютерную игру. Чему могут отсталые учителя научить молодёжь если кроме заученных когда-то закостенелых и нереальных историй 19-го века от Чехова или Достоевского они ничего не знают и не умеют и абсолютно нелепы в глазах своих продвинутых в технологиях учеников.

Неделю назад перед предполагаемой поездкой в Китай моя ученица учила меня как закачать некое VPN и как его использовать в Китае чтобы обойти этих идиотов и воспользоваться Фэйсбуком, Ютюбом и Гуглом. Ей 16 лет. Она наполовину китаянка, на фортепиано играет через пень-колоду, примерно как я когда учился в первом классе десятилетки. Но умнейшая девочка, идёт в следующем году в бизнес и экономику. Ну и что я ей со саомюим «Достоевским»? Она гораздо более продвинута чем я несмотря на все мои знания всех симфоний или увертюр.

Мой пойнт понятен?

Вчера моя жена три раза просила наш умный телевизор включить Ютюб. Три раза крикнула «Ютюб». Телевизор переспрашивал опять и опять. Подошёл малОй, вякнул с недовольством «Йутьйуб» и ТВ послушалось без промедления. Ещё есть вопросы? Кому эти наши закостенелые знания нужны когда жизнь ушла вперёд а мы остались где и были со своей Кампучией и знанием красных кхмеров.

Нет уж. Начал говорить от своего имени, так и продолжай. Незачем всех нас присовокуплять к своим знаниям-умениям.

:mad:

0

169

механик написал(а):

Я протрезвею, прочту, немног бухнул, я ж народ, ...С наступающим, ....

С Ханукой что-ли наступающей? До Нового года ещё далеко.

Мне мама говорила когда-то: «Пьяный проспится, а дурак никогда.» Не права была мама совсем, дурак всё-таки может поумнеть и остаться в поумневшем состоянии, а вот пьяный опять выпьет.

0

170

65fil написал(а):

после того, как хохлы демонтируют украину все вернут на место.....

Предупреждение посылать будете кое-кому?

0

171

интересно..какие санкции может принять кремль против америки, чтобы не повредить национальным интересам? то бишь кошельку?

0

172

Capri90 написал(а):

С Ханукой что-ли наступающей? До Нового года ещё далеко.

Мне мама говорила когда-то: «Пьяный проспится, а дурак никогда.» Не права была мама совсем, дурак всё-таки может поумнеть и остаться в поумневшем состоянии, а вот пьяный опять выпьет.

ваша мама умная женщина...знала что говорила...

0

173

Capri90 написал(а):

Предупреждение посылать будете кое-кому?

за что? я чего то не заметил?

0

174

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Ну прямо/криво... а именно предложит...

Назначили Овального с Гозманом и прочими песцами/соболями оппозицией.....  

А это во всем мире дело техники.... или Вы считаете Борюсика Джонсона достойным пажем королевы ? .. или простихоспыТя Макрон добился трона путем ежедневной заботы на благо французского народа у Ротшильда....

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:46:36)

Это ему окружение может и предложит, а он именно назначит преемника. А то что каких-то там якобы соперников подберут, то даже в солнечном Туркменистане у нонешнего баши всех туркмен на типа выборах есть типа соперники. У Вас есть какие-то сомнения в том, что в 24 году Президентом РФ станет тот на кого Путин укажет?

Вы не одиноки.....  :rofl:
https://poster3.radikal.ru/1912/75/6147e0eedf01.jpg

0

175

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Я протрезвею, прочту, немног бухнул, я ж народ, ...С наступающим, ....

С Ханукой что-ли наступающей? До Нового года ещё далеко.

Мне мама говорила когда-то: «Пьяный проспится, а дурак никогда.» Не права была мама совсем, дурак всё-таки может поумнеть и остаться в поумневшем состоянии, а вот пьяный опять выпьет.

Дурак НИКОГДА не поумнеет.... это исключено...
А вот пьяный обязательно протрезвеет....
Мама Ваша умница.....

0

176

Capri90 написал(а):

Я зарекаюсь предсказывать после своего оглушительного провала с предсказанием в прошлых президентских выборах, но мне кажется народ должен выбрать Трампа опять так как его отношения с Россией народу по боку пока работает хорошо экономика.  А за год она вроде-бы не свалится ещё. А если будет провал вот тогда ему всё припомнят, и Россию и его баб. Главное ему чтобы карман обывателя был непуст.

Ты уверен?

А если лифт обывателя с непустым карманом идет в депо?

0

177

Новогодний корпоратив в Нацбанке Украины ... со стриптизершами .....
https://poster3.radikal.ru/1912/32/c9db96ed93a8.jpg

0

178

Не для того девочку аутистку пестовали чтобы она капиталистов со смогом гоняла... а занялась она нужным, полезным... и давно проторенным делом... бороться  за права в России...  :x
https://b.radikal.ru/b12/1912/7e/ffe1d32151a5.jpg

0

179

Stepnyak написал(а):

Они демонтируют , а мы "монтируем"  :)

Путин открыл ж/д движение через Крымский мост

23.12.2019 14:45

Президент РФ Владимир Путин пересек на поезде Керченский пролив и открыл ж/д сообщение Крыма с материковой Россией.

После завершения отрезка пути из Керчи (Крым) до Тамани (Краснодарский край РФ) в кабине машиниста поезда, который проехал по Крымскому мосту через Керченский пролив, Путин принял участие в церемонии открытия железнодорожной части Крымского моста, сообщает RT. При этом Путин поделился своими впечатлениями от поездки по Крымскому мосту. Как отметил Путин, ему понравились мягкость хода поезда в сочетании с высокой скоростью движения состава.

Путин сердечно поблагодарил строителей и железнодорожников за отличную работу и пожелал доброго пути первому пассажирскому поезду, который только что (в 14.00 мск) отправился из Санкт-Петербурга в Севастополь. Завтра, 24 декабря, второй поезда направится в Симферополь из Москвы.

История моста от Украинских СМИ
https://d.radikal.ru/d26/1912/63/f6b7d2361558.jpg

0

180

порошенко и  и особо активных бандеровцев пора награждать российскими правительственными наградами....они сделали для народа России гораздо больше,  чем наше правительство....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 28