Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Хуситы уничтожили уже восьмой беспилотник США MQ-9 Reaper
08 Сентября 2024
Силы ПВО мятежного йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) сбили американский разведывательно-ударный беспилотник MQ-9 Reaper, заявил военный представитель движения Яхья Сариа.
«Средства ПВО Йемена <…> смогли сбить американский беспилотник MQ-9, когда он совершал враждебные действия в небе над провинцией Мариб», − сказал Сариа в эфире телеканала Al Masirah, его слова приводит ТАСС.
По его словам, это уже восьмой беспилотник ВВС США подобного типа, который мятежники сбили в небе над Йеменом с начала эскалации. Представитель «Ансар Аллах» отметил, что хуситы «укрепляют свой оборонный потенциал» для противостояния действиям США и Великобритании.
Бег
4 сентября 2024
Как я люблю говорить, «для дебила мир полон необъяснимых чудес и неожиданных случайностей».
А на самом деле огромное количество различных явлений и процессов просчитываемо и подчинено логике.
Логике географии, логике демографии, логике логистики, логике экономики.
И огромное количество различных параметров можно выразить в численных показателях. Начиная от мобилизационного потенциала и заканчивая производственными мощностями и энергогенерацией и потреблением.
Но чтобы это всё понимать, нужно учиться и работать по профильным специальностям. А некоторые только тестикулами по клавишам пианины стучать научились…
Именно поэтому правящий режим Рагулистана с самого начала выстроил свою стратегию на двух заведомо ложных постулатах:
- мобилизационный потенциал украины бесконечный, поэтому можно гробить battleslaves, не считаясь с потерями;
- западная поддержка бесконечна.
Оба пункта оказались ложными (какая неожиданность!).
Если бы киевский режим мог бы в совсем реалистичный анализ, он бы сразу сдался (или вообще не затевал бы всех своих кровавых провокаций на Донбассе) – как это сделал в своё время Милошевич, оценив, что войну против НАТО маленькая Сербия не потянет.
Если бы киевский режим мог бы в хотя бы частично реалистичный анализ, он бы ушёл с Донбасса и Левобережья после начала СВО – сократив линию обороны и максимально сберегая армию.
Но они грёбаные наркоманы, поэтому даже сейчас Зеленский бредит про «бессрочную оккупацию в Курской области» (ну как «бессрочную» – пока чубатые рабы не кончатся, а этот момент уже близко).
И в условиях, когда нет резервов даже на удержание Селидово, Угледара и Покровска (Красноармейска), начал авантюру, растягивающую фронт (вопреки всем канонам военной науки).
Как там у классика? «Низший чин, решивший, что можно воевать, не заканчивая Академий»? Только этот даже не ефрейтор, а клоун.
Есть ещё два военных переводчика – Арестович и Свинчук – которые тоже думают, что они военные гении. Бггг
И вот теперь, через два с половиной года, оказалось, что энергетика и экономика сдохли, украинские рабы заканчиваются, западное оружие тоже, технический дефолт, нужно 50 миллиардов долларов до конца года (а не дают), фронт разваливается и, внезапно, далеко не весь мир с ними. Какая неожиданность (нет)!
Последняя надежда была на монголов, которые арестуют Путина (вы же понимаете, что вы йобнутые, причём наглухо?).
Теперь надежда только на хохломарсиан, которые прилетят на боевых тризубах. Но это чревато для Зели передозом с летальным исходом.
Причём какой-то Роджерс это предсказывал ещё хрен знает когда. И «запад тебя всегда кинет, родной», и «до последнего хохла», и истощение резервов и обвал фронта.
New York Times: Удар (в Полтаве) произвел деморализующий эффект для Украины, когда ее войска отступают перед непрекращающимся наступлением российских войск на главном военном фронте в Донбассе.
Чубатых дебилов сливают. Ещё год назад такого заголовка быть не могло (хотя их били и тогда).
Камала Харрис старательно делает вид, что она не при чём и о существовании украины вообще никогда не слышала. Всё, закрытый кейс.
А что какой-то Роджерс ещё предсказывал? Бегство верхушки. Паническое бегство, когда Зеля и его ближайшее окружение сбежит, а рядовые Тарасики и Мыколки останутся (кто под раздачу, кто под трибунал).
Причём, опять же, это было очевидно ещё полгода назад. Когда уже весной мы констатировали массовый вывоз из украины награбленного (Награбленного?! Нет, честно наворованного!(с)).
Начиная от налички и дорогих автомобилей, которые перегоняли обратно на запад, и заканчивая содержимым музеев и иконами из православных церквей.
Я даже могу назвать даты и места, где часть из этих «автопоездов», состоящих из нескольких фур с антиквариатом под усиленной охраной ехали в направлении на Запад из Харькова, Киева и других городов.
Если дебилы думают, что это не было видно, то они ещё большие дебилы, чем я думал (а думал я о них изначально не очень).
И вот (судорожное «Роджерс всё врёт!» напоследок) массово побежала верхушка Недорейха.
Более половины кабмина украины подала в отставку одновременно (с мыслью «и хрен вы меня потом найдёте»).
А что случилось? Есть обоснованное подозрение, что где-то в Вашингтоне
- Нго Зьема поставили перед фактом, что американцы уходят из Вьетнама (яростно зачёркнуто)
- Ашрафа Гани поставили перед фактом, что американцы уходят из Афганистана (зачёркнуто, но плохо)
- Вовочку Зеленского поставили перед фактом, что американцы уходят из украины.
Никогда не было – и вот опять.
Фьючерсы на места на шасси улетающего самолёта скакнули вверх (кто не скачет, тот москаль).
И хунта (такое смешное слово, вата всё выдумывает) побежала.
У Кулебы, кстати, домик во Флориде. Недалеко от Яценюка.
Они все наследники трусливой твари Бандеры, который не умер на украине, а был прикончен, как сбежавшая крыса, в Нимэччине.
А ты, Торасег, помры, но не скорысь! Потому что дебилы не должны размножаться…
CNN: ВСУ начали применять БПЛА с расплавленным металлом по технологии нацистов
07 Сентября 2024
Войска киевского режима начали применять беспилотники с расплавленным металлом, немцы использовали эту технологию в годы Второй мировой войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.
Отмечается, что украинские военные запускают дроны с расплавленной смесью алюминиевого порошка и оксида железа, которая нагревается до 2,2 тысячи градусов Цельсия.
«[Термитная смесь] была открыта немецким химиком в 1890-е годы и изначально использовалась для сварки железнодорожных путей. Военный потенциал стал очевидным, когда немцы начали сбрасывать начиненные ею бомбы на Великобританию во время Первой мировой войны», — говорится в материале.
В годы Второй мировой войны гитлеровская Германия и союзники также применяли зажигательные авиабомбы, отмечает телеканал.
Видео, как утверждают в Сети, использования ВСУ зажигательного оружия
Украинские боевики используют зажигательное оружие вопреки предостережению управления ООН по вопросам разоружения, которое указывает на риск огромных разрушений и ущерб окружающей среде. ВСУ также игнорируют позицию организации Human Rights Watch, предупреждающую об «ужасающих последствиях» применения оружия с термитной смесью.
=================================
Ну вообще-то это еще вопрос, кто в бОльшей мере использовал в войну "зажигалки" , да еще и против гражданского населения : немецкие нацисты или англо-американские фашисты... Сдается мне, что вторые - больше
Вторая эволюция
3 сентября 2024
Давайте о сложном и важном.
Логика биологической эволюции
Она проста: Ты должен размножиться и позаботиться о потомстве, а дальше ты не нужен.
Радиация вызывает мутации, нежизнеспособные мутации вымирают, жизнеспособные выживают и закрепляются. Удачно мутировавший (или закрепляющий оптимальный набор признаков) организм активно размножается, после чего его функция исполнена.
Конкретно у человека это (примерно) 20 лет роста, потом размножение, ещё 20 лет на воспитание следующего поколения, потом дожитие. Веками седой человек вызывал уважение именно потому, что большинство до седин не доживало (бойтесь старика в профессии, где умирают молодыми).
Биологической эволюции не важны накопленные вами знания, опыт, навыки. Следующее поколение начинает сначала.
Логика поведенческой/интеллектуальной эволюции
Но! С появлением разума всё это перестаёт работать. Потому что разумность – это настолько фундаментальное преимущество, что позволяет нивелировать практически любые другие качества.
Разумные homo смогли одинаково эффективно побеждать могучих пещерных медведей, ловких саблезубых тигров, быстрых змей и так далее.
Нет, в каких-то нишевых условиях отдельные хищники и сейчас пытаются претендовать на доминирование в своих ареалах (как акулы в воде), но в целом человек на сегодня является несомненным apex predator (совершенным хищником) на планете.
Во внутривидовой конкуренции умные также безусловно доминируют. С развитием технологий и усложнением социального устройства общества сила, ловкость, скорость реакции и другие физические характеристики нивелируются интеллектом.
Интеллект в данном случае подразумевает не только способность решать сложные задачи или усваивать большие объёмы информации, но и, например, возможность плести интриги и устраивать аппаратные игры.
«Выжить, адаптироваться, эволюционировать»(с)Абатур
Но интеллект (особенно социальный) не кодифицируется в генах.
И тут биологическая эволюция (эволюция генов) вступает в противоречие с эволюцией поведенческой (как говорит профессор Доккинз*, эволюцией мемов).
*на фамилию Доккинз обычно набегают истеричные персонажи с испорченным бомболюком, но мне всё равно – этот концепт пока никто лучше него не описал.
Ибо ты растёшь, развиваешься, работаешь над личностным развитием, приобретаешь опыт, совершенствуешься – а потом умираешь. Независимо от степени твоей успешности.
И всё это развитие коту под хвост. Следующее поколение начинает с нуля.
Как сейчас говорят "вайп сервера, обнуляющий прогресс персонажа".
Младенец появляется с очень ограниченным набором «инстинктоподобных привычек» (это принятая сейчас терминология), а в остальном «табула раса», и его надо заново программировать.
Вывод 1: Эволюция интеллекта тормозится несовершенством человеческого тела, заточенного на биологическую эволюцию.
Вывод 2: Для продолжения эволюции интеллекта необходимо качественное изменение природы человека. И это не «гендерная революция», как пытается продвигать нам в качестве симулякра западный мейнстрим, а радикальное изменение продолжительности и качества жизни.
На первом этапе с помощью «костылей» – имплантов (и я сейчас не про силиконовые сиськи), аугментаций, нейроинтерфейсов. Задачей которых является повышение продолжительности жизни и выживаемости.
На следующем этапе – победа над механизмами старения.
Как вспомогательная дисциплина – усовершенствование механизмов обучения, позволяющее существенно увеличить скорость усвоения информации и повысить её качество (что обычно измеряется в количестве так называемых «остаточных знаний»). То есть развитие методов научения/педагогики.
Иначе интеллект упрётся в непреодолимый потолок того, что за краткую человеческую жизнь становится невозможно усвоить весь объём накопленных человечеством знаний даже в какой-то узкой отрасли.
Мы уже вплотную подошли к этому потолку.
Ибо человек поступает в школу в 7, заканчивает её в 17, затем 5-6 лет университет, затем интернатура или аспирантура – и молодым учёным он может считаться в 27 (плюс-минус). А какой-то практический опыт (сын ошибок трудных) и собственные наработки он получит ещё через несколько лет.
Дальше следует относительно короткий период максимальной эффективности, после чего начинается процесс постепенного угасания когнитивных функций. Вследствие, например, нарушения кровообращения мозга и недостаточного снабжения его клеток кислородом.
Современные исследования показывают, что мозг может жить минимум 800-1000 лет. Но тело-носитель дряхлеет и умирает гораздо быстрее.
Представьте себе, какой толчок получило бы научное развитие, если бы Ньютон, Ферма, Лобачевский, Тесла, Бор, Курчатов, Королёв, Глушков, Амосов смогли бы жить по тысяче лет (и без утраты когнитивных способностей в результате старения).
И представьте себе общество, где огромная масса специалистов с огромным опытом - учёных, врачей, инженеров, квалифицированных рабочих и так далее.
Но это, походу, никому (кроме меня и ещё кучки «фриков») не интересно…
Вторая эволюция-2. Реакция на "критику"
5 сентября 2024
Давеча я тут статью запилил про Вторую эволюцию. О необходимости радикального продления человеческой жизни.
Какого только бреда мне в комменты не понаписали…
1. Я, сотонист проклятый, пытаюсь не дать душам попасть в рай (и вариации на эту же тему). Непонятно, что мешает верующим отказаться…
2. Я, фашист проклятый, пытаюсь выстроить кастовое общество с вечными правителями. При том, что через пару столетий разница между 200- и 220-летними явно сотрётся. «Сопляк, тебе всего 384, а мне 385!».
3. Я, путинист проклятый, пишу заказные статейки, потому что «мой хозяин» Путин хочет жить вечно. Можно подумать, что от моей писанины в ЖЖ так случится (но надо попробовать, бггг).
Так вот, я расскажу вам, что такое настоящий фашизм.
1. Фашизм описан у Ефремова в "Час Быка". Когда на Тормансе построено общество, где стариков убивают, потому что они уже не могут так эффективно работать.
Как пишет товарищ Дробышевский, человека сделала человеком готовность ухаживать за своими стариками и инвалидами. Альтруизм.
2. Фашизм – это когда японский экономист Юсукэ Нарита (37 лет), преподающий в Йельском университете, призвал пожилых японцев совершить массовое самоубийство. По его мнению, массовое самоубийство или принудительная эвтаназия – лучший выход из ситуации, которая сложилась в Японии из-за старения населения.
Не сделать так, чтобы они могли дальше быть полезными членами общества и радоваться жизни – а убить «лишних» людей.
Как только появляется разговор про «лишних людей», там фашизм.
3. Фашизм – это продвигаемая в Канаде эвтаназия не только для больных людей, но и для бедных или даже для впавших в депрессию.
4. Фашизм (или близко к тому) – это смотреть, как старики страдают, болеют и угасают – и не стремиться это изменить.
Фашизм (или близко к тому) – это видеть инвалидов и не думать о том, как им помочь, как попытаться вернуть им утерянные возможности.
Фашизм (или близко к этому) – это знать, что есть больные люди, которым можно помочь, но говорить «пусть страдают и умирают, такова судьба».
Фашизм – это знать, что есть чёрная трансплантология, в том числе детская, и не стремиться с ней бороться.
Если вы грёбаные луддиты, то откажитесь от очков и контактных линз, ибо это аугментация. Откажитесь от костылей и протезов. Откажитесь от инвалидных колясок. И от зубных врачей откажитесь, ибо окаянные вставляют в вас чужеродные пломбы, штифты и коронки. Откажитесь от лекарств вообще, потому что «это нарушает божественный замысел» (кто ты, ***ь, такое, чтобы его вообще знать, возгордившееся не молодец?!).
А, ещё был дебил, который орал, что «прогресс это зло». Но, сука, делал это через оптоволоконный интернет с компа, питаемого электричеством, полученным от АЭС. А не писал каменным зубилом на стене пещеры, одевшись в шкуры.
Я всю жизнь считаю, что если ты что-то продвигаешь, то должен сам соответствовать.
А то есть такой бородатый дебил Дугин. Который заявляет «Все должны уехать жить в село, ближе к природе, и там иметь много детей». При его-то образовании техника-мелиоратора ему сам Ктулху велел это сделать. Но нет, сам Дугин при этом всю жизнь сидит в ненавистной богомерзкой Москве, травится «веществами» и долбится в зад с Арестовичем (тоже мне секрет, бггг).
Или он же заявляет «Миллионы русских должны сняться и пойти отвоёвывать Киев». И как, много пан Дугин прошёл в направлении Киева за несколько месяцев, прошедших с момента, когда он это заявил? Как ни метра?! Александр Гельевич, на Киев! Махт шнелль! Я могу дать волшебного пинка для ускорения…
Для контраста: Я вообще стараюсь не вещать от имени каких-то больших абстрактных масс людей – человечества в целом или там «русского народного народа». Я в основном от имени какого-то Роджерса вещаю, и не более.
И призывать кого-то к чему-то тоже стараюсь поменьше. Если сам этого не делаю.
Вот думать я регулярно призываю. Ибо сам люблю и практикую…
Так вот, возвращаясь к основной теме.
Независимо от того, хотите вы этого или нет, соответствует это вашим религиозным (или сектантским) убеждениям или нет, но человеки носят очки, делают протезы, лечат зубы, принимают лекарства, пересаживают органы, делают коронарное шунтирование и множество всякого другого (включая искусственные кости, создание которых сейчас достаточно бурно развивается). И при необходимости делают дефибрилляцию и прямые уколы адреналином в сердце – лишь бы спасти и продлить человеческую жизнь.
И что лучше? Если человеку будут пересаживать искусственно выращенную почку или почку, полученную от чёрного трансплантолога? Человек получит кибернетический протез или будет ковылять с культёй? Человеку вовремя сделают переливание крови или он умрёт «потому что это противоречит его религиозным убеждениям», как это происходит с (запрещёнными в РФ) «свидетелями Иеговы»?
Так что лучше?
Человеки живут дольше.
И человечество в целом стареет.
В связи с этим можно делать три вещи:
- старательно делать вид, что ничего не происходит (и тогда скоро многих накроет экономическими последствиями, как это уже случилось с японцами и рядом других стран)
- призывать к эвтаназии и массовым самоубийствам (пример выше)
- стараться сделать жизнь пожилых людей лучше, дольше и более продуктивной, используя для этого все достижения науки.
Так что лучше?
Как по мне, то ответы на эти вопросы очевидны. И ни западный, ни японский варианты мне не нравятся.
Давайте, рассказывайте мне, какой я сотонинский фошизд.
P.S. И да, я не хочу на пенсию. Никогда. Отдых хорошо. А от безделия хочется на стены лезть.
А вот пожить подольше, а также полететь на другие планеты - хочу. А для этого нужно изменить/усовершенствовать биологическую природу человека.
Потери Украины перевешивают ее приобретения на Курском направлении
Перевод 05.09.2024 - https://mixednews.ru/archives/183436
Источник 04.09.2024 - https://www.aljazeera.com/features/2024 … g-key-town
Ukraine’s losses outweigh Kursk gains, as Russia on cusp of taking Pokrovsk BY Mansur Mirovalev
Светлана Меняйло и слышать не хочет об успехах продвижения украинских войск на Курск.
Для швеи из осажденного Покровска само присутствие украинских войск в Курской области воспринимается как предательство.
«Киевские власти должны отправить эти войска чтобы отбить борцов с пиндосами», говорит Меняйло, используя распространенное уничижительное определение российских солдат.
42-летняя женщина собирается уехать из своей 2-комнатной квартиры. Она винит в потере своего дома правительство Зеленского и всю верхушку руководства страны.
«Они как будто живут в двух реальностях, они заботятся только о эфемерных приобретениях вместо того, чтобы защищать украинскую землю здесь и сейчас», говорит она.
Военные аналитики с ней согласны.
«Да, эти две кампании развиваются в параллельных реальностях, и, несмотря на небольшой успех в Курске за последние две недели, дальнейшие цели не совсем понятны», говорит исследователь из немецкого Бременского университета Николай Митрохин.
Россия перебросила лишь небольшое количество войск с украинской линии фронта в Курск, усилив ими плохо обученных срочников и военнослужащих чеченских подразделений с сомнительным боевым опытом.
Но Киев отрядил на Курск тысячи солдат, оставив на донецком направлении недоукомплектованные подразделения, которые не могут сдержать прорыв фронта, сказал Митрохин.
Кремль усилил наступление на Покровск, усилив войсками, наступавшими на соседний Часов Яр, и прорыв будет означать что они смогут бить по украинским войскам в соседней Запорожской области.
«В будущие две недели, скорее всего, Украина лишится почти всего своего фронта в Запорожье, если не перебросит откуда-то все свои резервы или не начнет новое наступление» на российской территории, говорит Митрохин.
«Скользкая» дорожка
Но у Украины, похоже, закончились резервы, учитывая новые потери на юге Херсонской области.
Большая часть Херсона оккупирована с 2022 года, и Киев продолжает пытаться вернуть там позиции, несмотря на большие потери захватывая небольшие острова в дельте Днепра.
За последние недели украинские войска ушли с большей части островов, а недоукомплектованные силы ПВО не могут сдерживать атаки российских беспилотников, которые «затерроризировали» Херсон, сказал Митрохин.
«В целом позиции Украины в августе стремительно ухудшались», заключил он.
Ситуация настолько плохая, что некоторые украинские наблюдатели просто отказываются ее комментировать.
«Тема скользкая, и не хочется разводить упадничество», заявил один военный эксперт.
Причудливые водовороты украинского эскапизма
Анатолий Урсида
08 Сентября 2024
Некоторые россияне раздражают меня своими жалобами на то, что, мол, украинцы так ничего и не поняли и последствий войны с Россией не ощущают. Как правило, такие жалобщики приходят из множащихся в последнее время стаек квасных патриотов, призывающих жахнуть ядерным оружием либо массовым залпом «Искандеров» по Банковой.
Лично я никогда не хотел, чтобы на Украине кто-то страдал, хотя кто-то наверняка и страдает, или ныл на камеру. Это делу точно не поможет. А вот реальный разгром врага, а не, простите, квасной, это дело другое. К тому же если вы хоть немного знакомы с украинской ментальностью, то вы знаете, что у украинских граждан, как говорит Ваджра, особые отношения с объективной реальностью.
От навалившихся проблем или даже некоторых мини-катастроф украинские обыватели избавляются двумя способами.
Первый способ — обсудить. Когда украинцы проблему обсудили, то ее как бы уже нет. Даже некоторые украинские телеведущие отдельно подчеркивают, что, мол, мы проблемы не замалчиваем!
Второй способ — попытаться наличие проблемы хоть как-то самому себе и окружающим объяснить, причем подать свои взятые с потолка аргументы так, чтобы выставить проблему или катастрофу как неизбежность.
И после применения одного из этих двух способов, а иногда и обоих сразу, проблема, конечно, никуда не исчезает, но как бы перестает быть зрадой.
К примеру, попала русская ракета в одно интересное здание в Полтаве и отправила в преисподнюю сотни нацистов одним махом. Украинские блогеры массово выступили с призывом не замалчивать зраду, обсосали ее у себя на каналах, и — о, чудо! — украинские патриоты перестали стенать в Сети.
Или, к примеру, в украинском сегменте интернета разгоняется зрада по поводу того, что людей на Украине мало осталось. Вдруг откуда ни возьмись появляются два хлопчика, которые украинским патриотам объясняют, что, да, конечно, люди из Украины уехали, но не так чтобы очень много. И людей на улице не видно только лишь оттого, что, дескать, ТЦК лютует. И, вы не поверите, украинское свидомое патриотичное бурление тут же понижает свой уровень шторма на несколько баллов.
Если эти два способа не работают, то применяется третий, но в крайних случаях. Украинские патриоты придумывают мечту, которая кардинально бы изменила положение вещей в украинскую пользу, и начинают этого чуда смиренно ждать.
И да, в этом случае всеукраинская катастрофа как бы есть, но она уже не так страшна, поскольку выход найден. И как бы уже перестает быть такой уж катастрофой.
Если российских квасных патриотов это хоть немного успокоит и удовлетворит, то довожу до их сведения, что сейчас как раз такой случай.
На фоне всеукраинской катастрофы, разворачивающейся как на фронте, так и в тылу, плодятся слухи о том, что генерал Залужный, трудящийся сейчас послом в Великобритании, готовится совершить переворот и убрать Зеленского. А потом, естественно, одним решительным ударом победить русских.
И об этом рассказывают не только медийно и политически активные украинские патриоты в Сети, а целый недопрофессор Василенко, который когда-то хотел русских в концлагеря загнать. И парочка других украинских спикеров этому недопрофессору поддакивает.
А с чего это они так решили? А с того, что в Британии издали книжонку «Железный генерал», посвященную Залужному.
И все, спросите вы? И всё! — отвечу вам я.
Но, конечно, я про это кое-что знаю, поэтому с вами кое-чем поделюсь.
Чтобы легализовать вывезенные в Британию наворованные у украинского «лохтората» деньги, некоторые предприимчивые бунчужные атаманы в отставке или в изгнании, называйте как хотите, использовали гибрид схем итало-американских мафиози и ненавистных каждому украинцу русских олигархов.
Не секрет, что американская (не сицилийская) «Коза ностра» с конца 40-х годов прошлого столетия вкладывала огромные деньги в финансирование множества голливудских фильмов, таким образом отмывая незаконные доходы. Появилось даже говорящее словосочетание — «Большая голливудская прачечная».
Мафия вкладывала грязные деньги через ручных продюсеров, профсоюзных лидеров актерских коллективов и гильдии сценаристов в различные кинопроекты, а на выходе получала уже «чистые» деньги, с которых даже частично налоги в казну оплачивались.
Многие обвиняли именно в такого рода пособничестве мафии известного певца Фрэнка Синатру, который послужил прототипом Джонни Фонтейна в произведении писателя Марио Пьюзо «Крестный отец», впоследствии экранизированном Фрэнсисом Фордом Копполой.
В этом произведении Джонни Фонтейн — это знаменитый итало-американский певец, чья слава и силы уже давно прошли свой зенит и он продолжает успешную карьеру в шоу-бизнесе, вкладывая деньги семьи Корлеоне в производство множества кинокартин.
Что же до русского «ноу-хау», то здесь калька, просто перенесенная украинцами из строительства в английский кинематограф.
Вообще, русские богачи, поумневшие к середине нулевых, предпочитали недвижимость в Британии не покупать, а возводить. Собственность, тупо купленную на подозрительные деньги приезжих туземных нуворишей, англичане легко отбирали и отбирают.
С возведенной с нуля собственностью уже сложнее. Да, отобрать у понаехавших «дикарей» англичане могут все что угодно, но возведенную с нуля собственность так просто уже отобрать нельзя, поскольку были выданы соответствующие разрешения и т. д. и т. п.
Можно и родные английские надзорные и контролирующие органы дискредитировать, так что это какая-никакая, а бронежилетка, которая, впрочем, стопроцентной гарантии не дает. Но это лучше чем ничего, согласитесь.
Украинские беглые «инвесторы» подразделяются английскими спецами на две категории: The Dummy ones — «тупые» и The scoundrels — «прохиндеи».
К первой группе относятся чета Зеленских и самоуверенные кретины из украинской верхушки, которые скупают готовую недвижимость и уже работающий бизнес. Это все можно легко отобрать, поэтому их и называют «тупыми».
Ко второй группе относятся более «бедные» новые британцы из Украины, которые смотрят чуть дальше собственного носа.
В строительство они пойти не рискнули, поскольку это слишком сложно и долго. Поэтому их выбор пал на кинематограф. В большое кино и крутые сериалы украинцев пока не пускают, поэтому они сейчас активно финансируют британские short-сериалы, или сериальные короткометражки, состоящие из одного сезона, полностью завершающего сюжетную историю, объемом в четыре-шесть серий.
Английские обозреватели связывают бум производства британских short-сериалов в последние годы именно что с наплывом украинских денег, которые по поручению своих земляков в разнообразные проекты вкладывают и контролируют их использование продюсеры и исполнительные продюсеры с украинскими корнями.
И мини-сериалы на данном этапе более чем устраивают украинских «инвесторов», поскольку их производство занимает полтора-два месяца от силы.
И дело здесь даже не в быстром получении прибыли, а в быстрой эрзац-легализации выведенных из Украины денежных средств. Повторюсь, это не дает гарантии стопроцентной безопасности, но это лучше, чем тупо вкладывать деньги в уже давно возведенную недвижимость, поскольку договор купли-продажи гораздо легче признать незаконным, нежели длительное ведение какой-либо хозяйственной деятельности, на которое с соблюдением всех норм и законов получены все необходимые разрешения.
Дорогие читатели, вам будет смешно, но эти же бывшие украинские граждане, которые финансируют производство британских мини-сериалов, и профинансировали издание книжонки про Залужного, которая наделала на Украине столько шума!
И вы удивитесь, но ни про какой переворот на Украине они даже и не помышляют!
Вообще украинский эскапизм, который в остатках украинских мозгов превратил обычных «мыльных» украинских продюсеров в матерых заговорщиков и госпереворотчиков, способен очень на многое.
Но и этого примера более чем достаточно: какие-то не очень богатые украинцы в Британии профинансировали издание пафосной заукраинской книжонки, а на Украине уже пэрэмогу над русскими празднуют!
Очень показательно, не находите?
А квасным патриотам, желающим увидеть страдающих украинцев, я искренне сочувствую и ответственно заявляю: рано!
Украинцы не бухнутся на коленки и не посыплют себе голосу пеплом, пока надвигающейся зимой не попробуют пятые точки сосульками подтирать.
Так что ждите и не кисните!
На распутье
Ростислав Ищенко
08 Сентября 2024
У современного государства (любого государства, не только российского, но и российского тоже), как всегда, две проблемы. Правда, дороги уже не проблема.
О второй проблеме мы много говорим — это взрывной рост объёма получаемой индивидом информации и скорости её передачи. Миллиарды людей не только получают, но и распространяют информацию в режиме реального времени. В результате мы получаем стандартный эффект: когда какое-то явление становится массовым, резко снижается его качество. Массовое образование, массовое жильё, массовая культура всегда уступали и всегда будут уступать элитным. Массовая информация не исключение.
Проблема не в том, что доступ к определённого вида деятельности получают люди, никогда раньше ею не занимавшиеся. Проблема в том, что все эти люди непрофессионалы, соответственно, для полноценного участия им надо понизить уровень соответствующей задачи до собственного понимания.
Первая же проблема заключается в том, что вовлечение неквалифицированных масс в формирование информационного пространства вовлекает их и в формирование политики, кратно увеличивая их влияние на принятие решений. При этом сами массы даже не в силах осознать уровень своего влияния, продолжают считать, что от них «ничего не зависит», и перекладывать ответственность на органы государственной власти, которые в своих решениях гораздо более ограничены выраженной в информационном пространстве «волей народа», чем раньше.
Феодальный король зависел при принятии решения от своих баронов. Бароны знали, что идти на войну и рисковать там жизнью придётся им лично, что любые нововведения в налоговой сфере или в сфере торговли отразятся на их хозяйстве. На войне можно было не только погибнуть, но и заработать славу и богатство. Хозяйство (от соответствующих решений) могло как прийти в упадок, так и процвести.
Баронские роды, столетиями участвовавшие в управлении, нарабатывали и передавали по наследству определённый профессионализм. Поэтому, заседая в королевском совете или в парламенте, они в целом принимали взвешенные решения. В семье не без урода: дураки и тогда проникали в систему управления, но в целом слой, выполнявший управленческие функции, надёжно обеспечивал защиту от дурака (даже если дураком оказывался сам король).
Капиталист в буржуазную эпоху знал, что при принятии решения он рискует своим капиталом, так как именно крупные компании являются основными налогоплательщиками и они же являются своего рода «манёвренным фондом» государственного бюджета: именно они в случае необходимости могут обеспечить срочную выплату чрезвычайного налога.
У капиталистических семей, как правило, не было столетнего управленческого опыта (двухсотлетние капиталистические династии появились только во второй половине ХХ века, а в конце того же века человечество перешло в посткапиталистическую эпоху). Но защита от дурака и здесь работала достаточно надёжно: дурак быстро разорялся и выбывал из круга лиц, влияющих на принятие решений.
В информационную, посткапиталистическую эпоху государство зависит от анонимного маргинала, зачастую не имеющего ни образования, ни квалификации, чей опыт ограничивается получением пособия или жизнью за счёт родителей (супруга/супруги), но амбиции которого непомерны, а время, используемое им на загаживание социальных сетей, ограничено только его же физическими возможностями.
Даже ответственность парткомов КПСС (которые, будучи директивными органами, в большинстве случаев вину за неудачи возлагали на исполнителей — советы и государственную бюрократию) была выше, чем ответственность маргинала. КПСС закрепляла за своей номенклатурой руководящие должности в государственных структурах, таким образом если не вся партия, то её достаточно высокопоставленные члены за результат ответственность несли. Здесь «защита от дурака» была ослаблена, но она всё же была.
Маргинал не пойдёт на войну (даже за богатством и славой), маргинал не создаст капитал, которым можно рискнуть при принятии ответственных решений, маргинал ничего не возглавит. Ему будет лень. Представление маргинала о государственном управлении исчерпываются хлестаковским «40 тысяч одних курьеров», задача же управляющего, с точки зрения маргинала, ограничивается изданием указа или закона (маргинал их не различает) «Чтобы всем было хорошо, все были довольны и счастливы», после чего всё должно само собой образоваться ко всеобщему удовольствию.
Маргиналы настолько объединены идеей, что им кто-то что-то обязательно должен «дать», что не обращают внимания на внутренние противоречия. Фашисты и коммунисты (а также прочие «-исты») с равным жаром требуют от государства единственно правильную идеологию, поддерживая в этом друг друга и не обращая внимания, что требуют диаметрально противоположных вещей. Точно так же часть маргиналов требует деньги отменить вообще (чтобы было всем счастье), другая часть — деньги раздавать всем «по потребности». То, что совершить эти два действия (отменить и раздать) одновременно невозможно, маргиналов не смущает.
Кое-как современное государство от вмешательства маргиналов в политику защищается, но с каждым годом всё хуже. Маргиналы в условиях свободных выборов берут числом, всё в большей массе проникая в органы законодательной и исполнительной власти. Но особую активность они проявляют в информационном пространстве, которое настолько стало их вотчиной, что многие бывшие системные СМИ умышленно опрощаются до маргинального уровня ради сохранения и увеличения аудитории. Мало кто действует по принципу «лучше меньше, да лучше», так как количество читателей/подписчиков конвертируется не только в деньги (которых никогда не бывает много), но и в политическое влияние, также всегда стремящееся к перманентному росту.
Сходные процессы идут во всех странах, но Запад, лет на двадцать раньше нас переживший информационную революцию, примерно на такой же срок опережает нас в процессе маргинализации политики. Маргинализация же в любой сфере в первую очередь выражается в переходе к чёрно-белому восприятию, в утрате ощущения оттенков и полутонов. Маргинал всегда видит лишь два варианта действий (воевать/капитулировать, наступать/отступать, раздавать/отнимать, терпеть/угнетать). Эту свою всепоглощающую двоичность он экстраполирует на весь известный ему мир, в том числе и на оценку возможных действий своих политических оппонентов.
Маргинализированность политики стала важным субъективным фактором (наряду с имеющимися объективными, выраженными в системном кризисе западной политической и финансово-экономической модели), определяющим взрывную агрессивность Запада. Он действует в парадигме «мы или они», абсолютно исключая вариант «вместе». Поэтому все как российские, так и китайские (а теперь уже и всего БРИКС) предложения по совместной работе над сводом правил нового, для всех комфортного мира, базирующегося на изменившейся геополитической реальности, воспринимаются Западом либо как блеф, либо как попытка обмануть и получить односторонние преимущества.
В рамках данной парадигмы Запад с ускорением движется к прямому военному столкновению с Россией и Китаем, несмотря на то что боится и не хочет такого столкновения. С точки зрения Запада избежать столкновения можно, только если Москва и Пекин уступят Западу и признают его доминирование на планете. Когда же Западу говорят, что нельзя признать несуществующее, что проблема даже не в том, что он был плохим глобальным судьёй и глобальным полицейским (лицемерным, пристрастным и коррумпированным), а в том, что он больше не может им быть: у него нет на это ресурсов и никогда уже не будет, — Запад не верит, поскольку в его понимании, если ресурсов не хватает, их не хватает всем.
Диалектический парадокс в том, что мир БРИКС, или даже только российско-китайский мир, требует для упорядоченности гораздо меньше ресурсов. Запад же не в состоянии вернуть своему миру (миру западной глобальной гегемонии) стабильность, даже если получит в своё эксклюзивное распоряжение все ресурсы планеты и её окрестностей. Маргинальная политика Запада чудовищно затратна и неэффективна.
Оппоненты пытаются объяснить Западу, что не могут пойти ему навстречу, так как, даже сдавшись на полную его милость, не спасут мир даже ценой собственной жизни. Западная маргинальная политика требует постоянного роста траты ресурсов в геометрической прогрессии. Всё, что он теоретически может получить от победы, он без какой-либо пользы хотя бы для себя в тот же день ухнет в чёрную дыру своей неэффективности.
Но так же, как отдельно взятый маргинал из социальных сетей не верит в то, что государство не может постоянно раздавать всем деньги «по потребности», ибо развалится даже раньше, чем разорится, западные маргиналы от политики не верят в эффективную альтернативу Западу. В их представлении борьба идёт за то, кто умрёт первым, а кто вторым. Запад хочет быть вторым, так как надеется, что при цивилизационной перезагрузке (без которой невозможен выход из системного кризиса) это даст ему стартовые преимущества и позволит занять доминантную позицию в новом мире.
В целом в представлении Запада перспективный вариант нового мира выглядит как перманентный системный кризис, на каждом витке которого человечество в целом теряет ресурсы (в том числе и демографические), но по итогу очередного витка Западу обеспечена доминирующая позиция. И так должно продолжаться до тех пор, пока ресурсная база, технологические возможности человечества и его оставшийся демографический потенциал не придут к очередному балансу на каком-то предельно низком уровне, от которого может стартовать новое развитие, бенефициаром которого вновь должен быть Запад.
Это абсолютно нерабочая схема, но любой маргинал скажет вам, что она способна прекрасно работать и даже объяснит как.
Проблема Запада заключается в том, что для эффективного продолжения маргинальной политики ему нужна была победа над Россией. Вначале он пытался за счёт провокации украинского кризиса одержать бескровную победу, разрушив российскую экономику санкциями. Когда это не вышло, Запад провозгласил своей целью победу над Россией на поле боя в войне на истощение. На поле боя он также проиграл, ибо Украина уже не способна больше воевать (даже если призовёт 18-летних, это только ненадолго продлит агонию ценой перехода демографической катастрофы в демографический коллапс).
В результате Запад оказался перед развилкой из двух неприемлемых решений. Он не может признать поражение и перейти к мирному урегулированию, так как такой шаг не предусмотрен концепцией маргинальной политики Запада (маргинал не считает данную возможность возможностью). Маргинал в принципе не считает переговоры механизмом решения проблемы, так как видит только два варианта: свою победу и победу над собой, компромиссный мир для него — третье измерение в двухмерном мире.
Но он не желает и воевать с Россией непосредственно, поскольку российский ядерный арсенал не оставляет Западу надежды на победу, и в конвенциональной войне он тоже не может надеяться даже на ничью, ибо российская армия оказалась единственной в мире, которая за последние два с половиной года получила и творчески освоила практический опыт современной войны.
Тупик?
Запад так не считает. С его точки зрения, пока Украина ещё шевелится, можно поставить ей новые более дальнобойные системы вооружений, чтобы, как любят говорить западные политики, «повысить для России цену победы», сделав её (цену) в конечном счёте неприемлемой.
В рамках своей маргинальной политики Запад не признаёт возможности для России на каком-то этапе наращивания противостояния вывести конфликт за пределы украинского поля и самой инициировать прямой конфликт с Западом, заставив его принимать решение о дальнейшем формате противостояния (ядерное/конвенционное).
Поэтому на сегодня мы можем надеяться если не завершить конфликт полностью, то хотя бы получить паузу, только если Украина будет ликвидирована раньше, чем Запад успеет снабдить её достаточным количеством дальнобойных ракет для организации эффективной провокации.
Если Украины нет, Западу надо искать новый формат для продолжения конфликта с Россией, в котором бы он оставался в стороне (а это практически невозможно), либо переносить кризисные усилия в Азиатско-Тихоокеанский регион. Если Украина ещё существует, программа понятна и уже написана. Запад на сегодня планирует снабдить Украину необходимым для провокации нового витка конфликта оружием к концу ноября текущего — января следующего года, привязываясь к электоральному процессу в США.
Три-пять месяцев — время, которое у нас осталось, чтобы снять с игровой доски украинский кризис, прежде чем он будет усугублён перспективой расширения до общеевропейского.
Повторю, Запад не видит полутонов и многообразия красок, он даже с оттенками серого не знаком — только чёрное и белое. Поэтому апеллировать к здравому смыслу нецелесообразно: «партнёры» не поймут, о чём идёт речь.
https://inosmi.ru/20240908/grem-270028088.html
Страна.ua (Украина)
08 сентября 2024
"Чтобы нам не пришлось сражаться". Американский сенатор снова объяснил, чем война на Украине выгодна США
Сенатор Линдси Грэм*: конфликт на Украине выгоден США из-за полезных ископаемых
© AP Photo / Manuel Balce Ceneta
В ходе встречи с Зеленским сенатор Линдси Грэм* объяснил, почему конфликт на Украине выгоден США, пишет "Страна". Украинские месторождения полезных ископаемых необходимы американской экономике. Кроме того, украинцы играют роль в сдерживании русских без участия войск США.
Сенатор США Линдси Грэм* описал преимущества конфликта на Украине для американцев.
Соответствующее заявление Грэм* сделал во время встречи с Владимиром Зеленским.
"Вы пытаетесь остановить русских, чтобы нам не пришлось с ними сражаться. Они (украинцы) не хотят никаких американских войск: им просто нужно оружие, чтобы освободить свою страну от ужасного вторжения. Они сидят на минералах стоимостью в триллион долларов, которые могут быть полезны для нашей экономики. Поэтому я хочу продолжать помогать нашим друзьям на Украине", — сказал Грэм*, стоя рядом с Зеленским.
Глава киевского режима добавил, что Киеву нужна американская помощь, и поблагодарил сенатора за "двухпартийную поддержку".
Отметим, это не первое подобное заявление Грэма*. Ранее он говорил, что "украинцы сидят на 10–12 триллионах долларов", и поэтому Путин хочет захватить Украину.
Также мы приводили слова американского сенатора, что конфликт на Украине — "хорошая инвестиция" для США. Это было сказано, когда Грэм* предложил осуществлять дальнейшую помощь Украине в счет полезных ископаемых на её территории.
*Внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.
https://t.me/condottieros/5672
Зарубежное военное обозрение.
«Abrams провалили свою миссию в конфликте на Украине» – The National Interest
Танки не принесли Киеву стратегического преимущества, оказавшись уязвимыми для российских беспилотников и ракет.
«Abrams является эффективной машиной только при надлежащем использовании, а ВСУ не смогли обеспечить качественную подготовку экипажей.»
Вот оно что. Хохлы виноваты, оказывается, а мы то думали танк - говно. А Абрамс - реально переоцененное говно.
Финик-с кажется таки нашёл Ответ на давно на мучивший его Вопрос - Почему одних будущее ждёт , а иных поджидает ... из-за угла ? Ловите:
Отредактировано Finic-s (2024-09-08 10:41:52)
«Без света по 16 часов в сутки». Эксперт рассказал, в каких городах Украины зимой будет самая интересная ситуация
08 Сентября 2024
При неблагоприятном стечении обстоятельств грядущей зимой Украину ждут отключения света по 12−16 часов в сутки, заявил директор украинского Центра исследований энергетики Александр Харченко.
«Я апокалипсис обсуждать сейчас не готов, но он возможен», — сказал он в интервью ТСН.
По словам эксперта, существуют два сценария, как Украина пройдет зиму 2024–2025 года. «Первый — нам повезло: морозов вообще нет, ниже нуля температура не опускается, нас никто не атакует или атакует, но никуда не попадает, какие-то чудеса происходят. Тогда у нас отключение четыре-восемь часов», – рассказал Харченко.
При неблагоприятном сценарии, отметил он, жителям страны следует готовиться к отключениям по 12–16 часов при температуре воздуха –10–15 градусов.
Харченко также обратил внимание, что в объединенной энергосистеме Украины существует несколько слабых мест, где зимой сложится наиболее трудная ситуация с электроснабжением.
«Это большие города, Харьков вообще под прямым огнем. Любая подстанция и любая генерирующая мощность могут быть в любой момент разбиты. Там самые высокие риски военные. Киев и Одесса – огромные пункты потребления. В Одессе генерации собственной почти нет, там сейчас устанавливаются генерирующие мощности, которые, дай бог, прикроют водоснабжение. Это будет очень хорошо, если успеют запустить то, что должно закрыть водоснабжение и хотя бы половину теплоснабжения на город», – пояснил эксперт.
Киев, по его словам, является безумно энергодефицитным городом, которому зимой не хватает 700–900 мегаватт мощности. «Если их неоткуда завести, давайте будем откровенны, если Киев отрезать от внешнего энергоснабжения, киевляне будут сидеть без света по 16 часов в сутки, и это будет нормально», — предположил Харченко.
Журналистка польского издания Wprost организовала (https://rtvi.com/news/polskaya-zhurnali … h-voennyh/) аукцион вещей, как утверждается, убитых российских военных, в том числе пограничников в Курской области
Речь идет о Каролине Баца-Погожельской. Аукцион проводится на площадке Zrzutka, обратил внимание RTVI. Среди лотов есть личные часы убитого российского военного, жетон с номером погибшего военного, флаги Росгвардии, Республики Коми, шевроны погибших, в том числе военнослужащих срочной службы.
Самый дорогой лот журналистки — бейсболка с символикой ЧВК «Вагнер» — стартовая цена в пересчете составляет более 186 тыс. руб.
Погоржельская уточнила в стриме, что все вещи привез ее жених Руслан, боец 63-го батальона 103-й отдельной бригады теробороны ВСУ, который участвовал в боях в Курской области. Им, как удалось установить RTVI, оказался Кузема Руслан Владимирович из села Поторица Львовской области
Польская журналистка Каролине Баца-Погожельская продает на аукционе вещи русских военных, убитых в Курской области.
В отличие от прошлых случаев - вырученные деньги она передаст ВФУ.
А вещи эти сародерит ее муж - рогуль из Львовской области Руслан Кузема, воюющий в 103 бригаде ТрО (Львовская область).
Самый дорогой лот - кепка с символикой вагнеров; есть часы, рублевые купюры, шевроны, жетоны с личными номерами бойцов и т.д.
Есть даже флаг Республики Коми, который что муженек, что сама «продавщица» выдавали за флаг Чеченской Республики
Такой вот пример открытого мародерства.
И это далеко (https://t.me/warhistoryalconafter/74294) не первый (https://t.me/warhistoryalconafter/172555), (https://t.me/warhistoryalconafter/172555) но тоже показательный пример.
Педро Диас Флорес — коллекционер пальцев русских солдат из «Интернационального легиона Украины»
Едва мы рассказали (https://t.me/rybar/41800) про мексиканского наемника-нациста, который торгует костями русских солдат, как в «Интернациональном легионе» нашёлся ещё один любитель человеческих останков.
▪️ Педро (https://Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/placerdiaz?igshid=YmMyMTA2M2Y=) Диас Флорес (https://Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/placerdiaz?igshid=YmMyMTA2M2Y=) родился в Аликанте в 1996 году в семье военных. Его дядя Хесус Рейес Лопес, например, действующий капрал армейской авиации.
▪️В возрасте 15 лет был арестован полицией за хакерскую атаку и незаконное получение данных, но в силу возраста он избежал уголовного наказания.
▪️Флорес является сторонником ультраправых движений, таких как Хунта национального синдикалистского наступления (JONS) и поклонником Франсиско Франко.
▪️Флорес пошёл по семейным стопам в испанской армии. До 2022 года он служил в звании старшины (suboficial mayor) в пехотном полку 5 десантной бригады в Зарагосе. Его военный индификационный номер — 51200127511F.
▪️В 2018 году испанец был в командировке в Ираке, в 2020-2021 годах участвовал в операции «Балмис» по борьбе с пандемией в Испании.
▪️В марте этого года отправился на Украину и подписал контракт с «Интернациональным легионом», в настоящее время воюет в составе 1 роты «Шарли» в подчинении ГУР МО Украины.
▪️В сентябре наемник выдал своё местоположение в окрестностях Марганца, не удалив метаданные фотографии в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).
▪️Нам также удалось получить скриншот переписки с Флоресом, в которой он предлагает собеседнику приобрести брелки из забальзамированных пальцев русских солдат.
За 10 месяцев СВО Украина стала своеобразным хабом для последователей самых радикальных и деструктивных культов со всего мира — от ультраправых боевиков до ярых сатанистов. И Педро Диас Флорес с личной коллекцией человеческих останков является лишь одним из засветившихся в сети представителей: в действительности их число куда больше.
Инфографика в высоком разрешении (https://rybar.ru/piwigo/upload/2022/12/ … 341fd9.jpg)
English version (https://rybar.ru/piwigo/upload/2022/12/ … 909a5f.jpg)
Versión española (https://rybar.ru/piwigo/upload/2022/12/ … 9f2e1e.jpg)
Интересно, что на суде чех-наемник Филипп Симан признался и в мародерстве в домах мирных жителей на Украине, в расстрелах неугодных мирных и русских пленных, в частности, в Киевской области и в Буче в частности. Воевал в «Карпатской Сечи», то бишь гаррантированный неонацист. Все его откровения - показания в суде.
Цитата из статьи: (https://www.novinky.cz/clanek/krimi-cec … n-40478825)
Мужчина подробно рассказал суду, как попал в добровольческий батальон и какую деятельность выполнял. По его словам, все подразделения базировались в заброшенных домах жителей, поэтому для солдат было обычным делом использовать те вещи, которые были в них. По его словам, найденные ценности, деньги или электроника оформлялись «по штату». Говорят, что солдаты забрали вещи у украинцев на случай, если русские захватят эту территорию.
«Мы были полицией, мы были судом, мы были расстрельной командой, когда доходило до дела», — заявил он позже в своих показаниях о своем пребывании на Украине. При этом он заявил, что спас несколько жизней, чем гордится».
Украинский ТГ-канал "Резидент"
https://t.me/prchand/9380
На запрет Китаем международного усыновления без наличия дальнего родства отреагировал аж Госдеп США.
Как обычно, сопли с сахаром - сто миллиардов богатых успешных умных американских пар хотят подарить настоящую-то, реальную-то, человеческую-то жизнь обречённым китайским детям, а этот Пекин...
... Вспоминается аналогичная ситуация с РФ, где подобный закон, называемый ещё "законом Димы Яковлева", в память о двухлетнем ребёнке из России, убитым для развлечения приёмными родителями из США, срочно стали перекрывать в инфополе названием "закон подлецов". Усердствовала в вычислении подлецов, которые детям не дают возможность уехать в Святые Сышыа дама, которая по совпадению имела долю в одном агентстве по международному усыновлению. Там ещё в доле был Борис Немцов - помните такого? Его ещё проститутка украинская заказала, т.к. он на неё счета некоторые оформил, четыре квартиры в Киеве после исполнения приобрела. Ну так вот, агентство это, самое демократичное и либеральное, услугу интересную имело в перечне - подбор ребёнка по группе крови. Очень, так сказать, в контексте "да мы после усыновления с детьми контакт не держим, у них ведь всё хорошо априори, они в США", интересная опция.
В общем за детей китайских переживают в Госдепе так, что кушать не могут.
Спецслужбы англосаксов снимают маски
Впервые в истории руководитель ЦРУ Уильям Бернс и начальник британской внешней разведки SIS Ричард Мур написали совместную статью (https://www.ft.com/content/252d7cc6-27d … eb04888e70) для газеты Financial Times. Формально - в честь 77-летия "партнерства" (основания ЦРУ в 1947 году), хотя это партнерство развивалось всегда, с 1909 года (основание SIS). У них нет союзников ближе.
Главный месседж главных англосаксонских разведчиков тревожный:
Нет сомнений в том, что международный мировой порядок — сбалансированная система, которая привела к относительному миру и стабильности и обеспечила рост уровня жизни, возможностей и процветания, — находится под угрозой, какой мы не видели со времен холодной войны.
Первый и самый актуальный общий враг назван сходу, в самом начале статьи-манифеста. И тут же парочка не преминула примерить на себя лавры творцов ловушки для Путина на Украине:
ЦРУ и SIS вместе противостоят напористой России и агрессивной войне Путина в Украине. Мы предвидели это и смогли предупредить международное сообщество, чтобы мы все могли сплотиться на защиту Украины. Мы тщательно рассекретили некоторые из наших секретов в качестве новой и эффективной части наших усилий.
За пределами Украины мы продолжаем работать вместе, чтобы сорвать безрассудную кампанию саботажа по всей Европе, проводимую российской разведкой, и ее циничное использование технологий для распространения лжи и дезинформации, призванных вбить клинья между нами.
Но главный враг англо-саксов, конечно, Китай:
Как для ЦРУ, так и для SIS возвышение Китая является главной разведывательной и геополитической проблемой 21 века, и мы реорганизовали наши службы, чтобы отразить этот приоритет.
Откровенно обозначены и главные союзники ЦРУ и SIS: ЧВК и цифровые американские гиганты:
Сохранение технологического преимущества жизненно важно для обеспечения нашего общего преимущества в разведке. SIS и ЦРУ не могут сделать это в одиночку — наше партнерство дополняется сетью партнерских отношений с частным сектором.
С чем связана подобная демонстративная откровенность нынешних руководителей спецслужб США и Британии? Мир упрощается, и вместо того, чтобы становиться более "многополярным", поляризуется на два антагонистических полюса (даже вечно нейтральная Швейцария отбрасывает свой нейтралитет). И один из них, англосаксонский, сейчас поднимает забрало, отбрасывает маскировку, в том числе сантименты "демократических ценностей" и "верховенства права", и заявляет: "иду на вы!"
Люди вполне откровенно готовятся к войне. Новой мировой войне. И предлагают своему западному "лагерю" играть в открытую, без внутренних интриг и особых интересов.
В последнее, правда, всем, кто знает историю последних веков, поверить трудно. Очевидно: приближается новая разведка разводка.
Власти Сочи опровергли сообщения о найденной на пляже украинской мине
РБК: власти Сочи опровергли информацию о найденной на пляже украинской мине
Власти Сочи назвали не соответствующими действительности сообщения о найденной на пляже украинской морской мине, появившиеся в Telegram-канале «Военный обозреватель» 8 сентября. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу администрации города.
Информация о нахождении на берегу Черного моря на территории Сочи постороннего предмета не подтвердилась, подчеркнули в администрации города.
Ранее Telegram-канал «Военный обозреватель» опубликовал видео, на котором запечатлено, как туристы, отдыхающие на черноморском побережье, доставали из воды морскую мину. По данным канала, боеприпас может быть одной из дрейфующих украинских мин.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56