Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
https://t.me/readovkanews/86608
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/623768.jpg
Google заблокировал Telegram-канал, связанный с ЧВК «Вагнер» — это произошло на фоне следствия по делу Дурова во Франции
Связанный с «Вагнерами» Telegram-канал подвергся блокировке на мобильных устройствах на Android. Пользователи, установившие приложение через Google Play Store, не смогут получить доступ к ресурсу. Тем временем освобожденный из-под стражи создатель Telegram, пока по его делу продолжается следствие, гуляет по Парижу и отмечается (https://t.me/readovkanews/86588) в комиссариате дважды в неделю.
Дуров, которого обвиняют в шести правонарушениях, «соблюдает все требования надзора». Ранее на допросе он заявил, (https://t.me/readovkanews/85919) что поддерживал связь с французской контрразведкой.
есть еще и такие выкрутасы....
В Телеграмме изначально был один белорусский канал "Шкварка News" https://t.me/belshkvarka
Года два-три примерно назад его блокирнул Apple, озвученные причины уже не помню.....
Теперь в Телеграмме ДВА полностью эдентичных канала..... "Шкварка News" - его содержание видно всем кроме пользователей эппловских гаджетов (айпэдов, айфонов, макбуков и тыпы), и канал Шкварка 2.0 https://t.me/shkvarka2 , который виден всем включая эппловских пользователей
Запад предупредили о праве России ответить ядерным оружием на удары ВСУ
Профессор Караганов: Россия вправе ответить ядерным оружием на удары ВСУ
Россия вправе ответить ядерным оружием на удары Вооруженных сил Украины (ВСУ) дальнобойным оружием. Об этом заявил почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики (ВШЭ), политолог-международник Сергей Караганов, передает «Ъ».
«Главная цель доктрины должна заключаться в том, чтобы все нынешние и будущие противники были уверены, что Россия готова применить ядерное оружие. Это не только наша обязанность перед нашей страной и нашими гражданами, которые сейчас находятся на фронте и даже уже теперь в мирных городах»., — рассказал исследователь.
Караганов также подчеркнул, что речь идет не только о ситуациях при ударах ВСУ, но и вторжении сил Киева на территорию России.
Захарова прокомментировала слова Нуланд о срыве мирного соглашения России и Украины
Захарова: слова Нуланд доказывают вину США в срыве стамбульских договоренностей
Слова бывшего заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд об оказанном Вашингтоном влиянии на Киев, в результате чего тот отказался от стамбульских договоренностей в марте 2022 года, доказывают вину американской администрации в срыве мирной инициативы. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает корреспондент «Ленты.ру».
«Это откровение, которое сейчас прозвучало из уст американского официального лица... Не остается сомнений, что именно США в свое время выставили бывшего британского премьер-министра [Бориса] Джонсона в качестве инициатора срыва стамбульских договоренностей. Здесь налицо действительно преступный сговор Штатов и Британии», — заявила представитель, отметив, что «Запад никогда не был заинтересован в мирном урегулировании конфликта».
Захарова резюмировала, что все важные решения официальных властей в Киеве «диктуются Вашингтоном».
Ранее Виктория Нуланд заявила, что Украина вышла из Стамбульских соглашений, заключенных с Россией в 2022 году, после консультаций с США. Она добавила, что с точки зрения Вашингтона, детали соглашения якобы не были выгодны украинской стороне.
https://t.me/dimsmirnov175/79251
Американский музыкант Джонни Кинг - уличил Камалу в жульничестве: Камала Харрис сегодня вечером во время дебатов с Трампом была в сережках Nova H1 Audio, которые представляют собой беспроводные наушники. Вот почему было замечено, что она постоянно делала записи ручкой во время дебатов, хотя ранее было четко согласовано, что записей не будет.
https://t.me/dimsmirnov175/79284
Илон Маск – о крахе экономики США:
Америка очень быстро становится банкротом. И, похоже, никто не хочет на это обращать внимания. Все хватают столовое серебро. Все набивают карманы столовым серебром, пока «Титаник» не затонул.
Бюджет Министерства обороны очень большой. Он составляет триллион долларов в год. Министерство обороны, разведка – все это триллион долларов. А процентные выплаты по государственному долгу только что превысили бюджет Министерства обороны. Превысили триллион долларов в год. Только по процентам! И растут.
Мы добавляем триллион долларов к нашему долгу, который наши дети и внуки должны будут выплачивать каждые три месяца. А вскоре это будет происходить каждые два месяца, а потом и каждый месяц. И тогда единственное, что мы сможем выплачивать, – это проценты. Это как человек, который набрал слишком много долгов по кредитной карте. Это добром не кончится.
Выглядит прочным.
И чую что фигово будет с покупкой у нас тут, в плане гонконгской/интернациональной версии.
Потому что 4 миллиона предзаказов они явно первым делом отгрузят, а потом сделают версию для "внешнего использования". Соответственно ждать возможности купить в розницу придётся некоторое время.
===========================
https://t.me/prchand/9454
Ответочка этим вашим хуавеям подоспела.
Стоить будет в семь раз дороже, пишут что будет вариант с золотыми шурупами. Если ещё где-то остались фанаты Apple с двумя почками (пишут в тайге видели весной пару), пришло ваше время.
Профессор Караганов: Россия вправе ответить ядерным оружием на удары ВСУ
Караганова не только у них на западе, а даже у нас в стране никто всерьез не воспринимает. Такой же клоун, как и Катасонов.
Госкорпорация «Ростех» перешла на изготовление «деревянного» пороха для боеприпасов. Вместо сырья из хлопка на предприятии будут использовать новую взрывчатую смесь — древесную целлюлозу, которая по своим характеристика ничуть не уступает ранее импортируемой продукции. Это доказала серия испытаний и экспериментов с применением практических стрельб.
Переход обусловлен желание заменить зарубежное сырье для изготовления отечественных боеприпасов на более доступные в стране компоненты.
— Как известно, хлопок в Россию, в основном, импортируется, а вот недостатка древесины в стране нет, — отметили в Ростехе.
И чего только эти русские не придумают...
Выборы, выборы, кандидаты -... Но это в США
11 сентября 2024
Посмотрел я предвыборные дебаты Трампа с Харрис в прямом эфире. И выскажу свою, субъективную, точку зрения: верните Байдена, он смешнее!
Нет, конечно, «демократические» СМИ сразу после завершения дебатов начали рассказывать «республиканцы разочарованы в Трампе» и «Харрис молодец (ни разу не заржала, а это уже достижение)». Впрочем, они и после дебатов с участием Байдена первые несколько часов по заготовленным шаблонам пытались рассказывать, как тот порвал Трампа.
В этот раз лица демократических комментаторов также не особо светились от счастья. Можно сказать, что совсем не светились. Но приказано рассказывать, какая Камала молодец – приходится рассказывать.
Если что, то по мнению самих американцев (по результатам соцопросов) Трамп выиграл дебаты где-то 57 на 32.
Теперь о самих дебатах. Начнём с того, что оба ведущих явно и открыто поддерживали Харрис и пытались топить Трампа, делая оценочные суждения по ходу его выступлений. СМИ республиканцев так и прокомментировали этот факт «Дебаты 3 vs. 1».
Я почему-то всегда думал, что журналисты должны только озвучивать факты, избегая оценочных суждений (взрослые люди, которыми являются зрители, должны сами делать свои выводы, а не слушать навязанное мнение). И уж тем более должны быть беспристрастными модераторы на дебатах, призванные следить за равенством возможностей кандидатов…
Что касается смыслового наполнения, то его практически не было. Не было никакого соревнования проектов, концепций, стратегий. Вместо этого был какой-то рэп-баттл. Как известно, во время рэп-баттла не обязательно говорить правду, а нужно оскорблять противника позабористее, и выигрывает тот, кто придумает более обидные обзывалки (и, наоборот, проигрывает тот, кто обидится и бомбанёт).
Я приведу несколько эпизодов для иллюстрации (в моём вольном переводе):
- У него нет плана.
- У меня есть план. У неё нет плана.
- Ты китайский шпион!
- Нет, ты китайский шпион!
- Камала марксистка! И папа у неё известный марксист!
- Он против абортов!
- Она хочет убивать новорожденных!
- Он продвигает план-2025!
- Я не имею к нему никакого отношения, я его даже не читал.
- Он продвигает план-2025!
- Он Ганнибал Лектор!
- Он скучный, с его митингов люди уходят.
- Мои ралли весёлые, а она платит людям, чтобы они сидели на её митингах.
- Он осуждённый мошенник, и скоро будет в суде опять по другим обвинениям.
- Они начали эти дела, чтобы репрессировать меня, но я уже выиграл большинство этих судов.
- Он расист, ненавидящий негров!
- Да мне всё равно. Просто ты сначала не была негритянкой, а потом вдруг стала.
- Она хуже, чем Байден, а он худший президент в истории США!
Харрис: Если бы Трамп был президентом, Путин сейчас уже сидел бы в Киеве.
Трамп: Путин находился бы в Москве. Ему там больше нравится.
- Почему жена мэра Москвы переводила деньги Байдену?
Мне вот тоже интересно (имеется в виду жена Лужкова, Батурина), почему. Может товарищам в погонах стоит спросить её непосредственно?
И тому подобное. Но Харрис, безусловно, лидировала по количеству фейков и кринжа. Если Трамп пару раз заявлял какую-то дичь типа «Нелегальные мигранты едят наших собак и кошек», то Харрис несла такое напропалую.
- Меня поддерживает Дик Чейни!
Вот этим не стоило бы бравировать, ибо Чейни ненавидит большинство демократов и значительная часть республиканцев. В целом, его ненавидит большинство американцев. Вплоть до того, что некоторые эксперты ещё до дебатов советовали Харрис или сделать вид, что она не заметила поддержки со стороны Чейни, или откреститься от неё, сказав «Спасибо, но ваша поддержка мне не нужна».
- 6 января самый ужасный теракт в истории США.
Куча народу в соцсетях мгновенно возмутилась, что «Что она несёт?! Неужели хуже, чем 11 сентября?!»
- Он Ганнибал Лектор!
Я даже не знаю, как это комментировать. А почему не Чарльз Мэнсон? Хотя всё же знаю – надо было сразу орать «Трамп это Гитлер!»
В общем, это какой-то позор. Обзывалки уровня детского сада и ни малейших попыток услышать собеседника (хотя бы для того, чтобы аргументированно возразить). Ни у одного из кандидатов нет ответов на вопросы вида «Как спасать экономику?» и «Что делать со стремительным ростом госдолга?». Да и не похоже, чтобы они пытались их искать.
И, повторюсь, на месте демократов я сейчас требовал бы «Верните Байдена! Оказывается, он не так плох, как нам казалось».
Так что Владимир Владимирович прав – Камала Харрис это наш кандидат. Эта угробит США гарантированно и в рекордные сроки.
P.S. Камала Харрис пришла на дебаты в наушниках в виде серёжек. То есть ей подсказывали.
Кира написал(а):Не видела, что Падре выставил статью "Нужны ли России Войска беспилотных систем", поэтому удалила статью на эту же тему "Исторических напёрстков".
Автор этого материала - Вячеслав Дорошин . "Исторические наперстки" - это его каналы в "Дзене" и в "Телеграме"
PadRe привел ссылку на перепечатку этой статьи в "Конте" публикатором с ником Север. Эта перепечатка появилась часа на три позже, чем на "Дзене" :
На Дзене у Дорошина - примерно в 13:30, на Телеграме у Дорошина - в 13:45 , на "Конте" у Севера - в 16:37
Я на "Телеграме"/"Телеграфе" прочитал это еще днем, примерно в 15:00 ... А когда PadRe в 21:21 привел ссылку на "Конт" - просто выложил сюда, прямо в его сообщение, весь текст Дорошина с иллюстрациями. Вы просто не взглянули на материал по ссылке, указанной PadRe, когда начали свое размещение материала с "Дзена".
В общем , мимо нас материал не проскочил бы : я - на "Телеграме" , Вы - на "Дзене", PadRe - на "Конте" - его бы засекли ...
Понятно, значит Вы меня опередили. Я видела сообщение Падре об интересной статье и ссылку на неё. И решила выложить полностью, так как она была у меня в закладках. Днём не было времени выложить. Это здОрово, что мы всегда можем друг друга подстраховать.
Stepnyak написал(а):Кира написал(а):Не видела, что Падре выставил статью "Нужны ли России Войска беспилотных систем", поэтому удалила статью на эту же тему "Исторических напёрстков".
Автор этого материала - Вячеслав Дорошин . "Исторические наперстки" - это его каналы в "Дзене" и в "Телеграме"
PadRe привел ссылку на перепечатку этой статьи в "Конте" публикатором с ником Север. Эта перепечатка появилась часа на три позже, чем на "Дзене" :
На Дзене у Дорошина - примерно в 13:30, на Телеграме у Дорошина - в 13:45 , на "Конте" у Севера - в 16:37
Я на "Телеграме"/"Телеграфе" прочитал это еще днем, примерно в 15:00 ... А когда PadRe в 21:21 привел ссылку на "Конт" - просто выложил сюда, прямо в его сообщение, весь текст Дорошина с иллюстрациями. Вы просто не взглянули на материал по ссылке, указанной PadRe, когда начали свое размещение материала с "Дзена".
В общем , мимо нас материал не проскочил бы : я - на "Телеграме" , Вы - на "Дзене", PadRe - на "Конте" - его бы засекли ...
Спасибо.
У меня сложности с копирастом больших текстов с кучей картинок.
Я помню Вы говорили, что у Вас есть сложности, поэтому интересные материалы выкладывайте просто со ссылкой, а я или Степняк по ней выложим полный текст материала с картинками.
СВР: США привлекут структуру ОБСЕ к махинациям на выборах в Грузии
11 Сентября 2024
Американцы договорились о «сотрудничестве» с руководством БДИПЧ ОБСЕ на грузинском направлении, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации.
«По поступающим в СВР данным, Госдепартамент США намерен задействовать новый инструмент вмешательства в парламентские выборы в Грузии 26 октября с целью воспрепятствовать победе неугодной Вашингтону правящей сейчас партии "Грузинская мечта". Американцы договорились о "сотрудничестве" с руководством Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на грузинском направлении. Предусматривается, что БДИПЧ ОБСЕ за 10-20 дней до голосования опубликует промежуточный доклад с выводом об отсутствии в стране условий для проведения свободных и честных выборов», − говорится в сообщении.
По данным СВР, после обнародования первых итогов волеизъявления будет представлено и заключение о несоответствии электорального процесса нормам демократии. Предусматривается, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ перед голосованием в Грузии опубликует доклад с выводом об отсутствии в стране условий для свободных выборов.
По поступающим в службу данным, Госдепартамент США намерен задействовать новый инструмент вмешательства в парламентские выборы в Грузии 26 октября с целью воспрепятстовать победе правящей сейчас партии «Грузинская мечта».
«Американцы договорились о "сотрудничестве" с руководством Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на грузинском направлении. Предусматривается, что БДИПЧ ОБСЕ за 10-20 дней до голосования опубликует промежуточный доклад с выводом об отсутствии в стране условий для проведения свободных и честных выборов. После обнародования первых итогов волеизъявления будет представлено заключение о несоответствии электорального процесса нормам демократии», − говорится в сообщении.
По данным СВР, госдепартамент США намерен задействовать новый инструмент вмешательства в парламентские выборы в Грузии 26 октября с целью воспрепятстовать победе правящей сейчас партии «Грузинская мечта».
«Замысел Вашингтона очевиден и уже не удивляет − дать повод прозападной грузинской оппозиции для запуска массовых акций протеста с прицелом на захват власти в стране силовым путем», − говорится в сообщении.
Участие Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) в махинациях перед выборами в Грузии свидетельствует об окончательном превращении этой структуры ОБСЕ в рупор игр США, сообщило пресс-бюро СВР.
«Особо отметим готовность Бюро априори, задолго до голосования, признать его "недемократичным". Это свидетельствует об окончательном превращении БДИПЧ в рупор бесчестных игр американских властей», − говорится в сообщении.
https://t.me/prchand/9444
Выглядит прочным.
И чую что фигово будет с покупкой у нас тут, в плане гонконгской/интернациональной версии.
Потому что 4 миллиона предзаказов они явно первым делом отгрузят, а потом сделают версию для "внешнего использования". Соответственно ждать возможности купить в розницу придётся некоторое время.
===========================
https://t.me/prchand/9454Ответочка этим вашим хуавеям подоспела.
Стоить будет в семь раз дороже, пишут что будет вариант с золотыми шурупами. Если ещё где-то остались фанаты Apple с двумя почками (пишут в тайге видели весной пару), пришло ваше время.
Это что за складень такой?..
Дзен-канал "Государственник"
Прокурор против уголовника
11 сентября 2024 года
Добрый день, имперцы, имперочки и имперчики.
Итак, дебаты между Дональдом и Камалой состоялись - и хотя даже трамписты считают, что в этот раз получилась боевая ничья, в реальности есть несколько факторов, говорящих, что это не совсем так. В любом случае, Харрис готовили к бою, а Трамп был на своей привычной волне - впрочем, он всегда был таким, советники только оттеняли его личность.
Проблема для Камалы была в другом - демократы выяснили, что только 28% американцев знают, кто она такая. Выяснилось это прямо перед дебатами - и примерно половина жителей Америки вообще никогда не слышала о делах и достижениях вице-президента. Трамп же прямо указал, что за последние 3,5 года Камала имела кучу возможностей изменить ситуацию с экономикой и мигрантами, будучи вторым человеком в стране - в любом случае, на фоне дедушки Джо любая демократка уже выглядела бы победительницей над прожжённым уголовником Трампом. Частично так и случилось, но только частично.
Все началось с рукопожатия. Мои комплименты политтехнологам Камалы - они сразу же поставили ее в позицию. В позицию лидера, конечно же - кто первый протягивает руку, тот и устанавливает правила встречи. Другое дело, что сама встреча пошла не совсем по сценарию, но торговля фейсом лица на публику удалась на все 200% - Трамп смотрел исподлобья и выглядел злобно, Харрис являла собой образчик оптимизьмы и уверенности в будущем. Короче говоря, визуально Камала уделала Дональда по всем статьям - а избирателя волновало только это, несмотря на инфляцию, мигрантов и паление уровня жизни.
Долго не мог понять, на что это все похоже. Когда же дошло, даже не поверил своим глазам.
Видели когда-нибудь вольер с шимпанзе? Умнейшие животные, скажу я вам - и, к тому же, ходячие пособия для начинающего физиономиста. Нет банана - нет реакции. Есть банан - реакция моментальная, стремительный подход к прутьям клетки, изъятие банана у предлагающего и никакой благодарности дающей руке - а так как банан является расходным материалом, внимание переключается на следующего. Тут же, без перехода и предварительных ласк - а ужимки должны поспособствовать тому, чтобы очередной дающий умилился и достал уже "мой банан из его кармана".
Примерно это и наблюдалось. Если же по существу, встреча прошла довольно таки ожидаемо - в этом плане разницы между Камалой и Джо не было. Камала шла ровно по тому же сценарию, что и Байден, просто к образу мудрой не по годам женщины наслаивался образ прокурорши - во всяком случае, сценарий выглядел именно таким. К тому же, модераторы ABCNews играли на стороне Харрис, причем довольно явно - выручало лишь то, что выключали микрофон по очереди, дабы дебатирующие не перебивали друг друга.
Камала начала довольно резво, обвинив Трампа в отсутствии патриотизма - он, видите ли, даже общался с Си во время пандемии. Не очень понятно, что Трамп должен был сделать вместо общения - устроить гуманитарные бомбардировки китайцам в ответ на уханьскую заразу? В ответ Трамп обвинил Харрис в том, что она марксистка - и ее отец был марксистом, и все окружение в детстве Камалы было марксистским. Вот и выросло то, что выросло - дожилась Америка аж до того, что проклятые коммунисты уже на высшую власть претендуют.
"Ух как Камалочка-то Дональдовна врезала этому деду, вставные челюсти-то в стороны полетели!" - в принципе, иной подачи от либеральных СМИ ожидать и не пришлось. Настолько предсказуемы, что даже страшно - но народ заметил, что от вопросов по инфляции Харрис технично соскочила. Ну как соскочила - тупо проигнорировала. Оно и понятно: переход на личности здесь бесполезен, ибо статистикой владеют даже либеральные СМИ - при Трампе она была втрое ниже, чем при Байдене и Харрис. Правда, ждать, что американцы сделают из этого выводы совершенно преждевременно и безосновательно - к тому же, из дебатов изначально делали шоу, а не состязание экономических программ.
Когда Трамп высказался на тему того, что мигранты из Гаити едят домашних собак и кошек, умыкнутых у местных жителей, Камала попыталась раскрутить эту тему побольше - демократам кровь из носу нужны вирусные ролики, сляпанные из неудачных высказываний и фраз Трампа. Другое дело, что Трамп не зря упирал на выходцев из Гаити - Камала сама наполовину оттуда, так что в окрестностях Белого дома собачникам придется тщательнее присматривать за питомцами. Само собой, если Харрис все-таки прорвется в Оральный кабинет. Это сейчас она вице, куда пошлют - туда и едет. А будет хозяйкой - мало ли что придет в наполовину гаитянскую голову.
В поддержку кампании Харриса, поп-мегазвезда Тейлор Свифт сообщила своим 283 миллионам подписчиков в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) сразу после дебатов, что поддержит вице-президента Харриса и своего напарника Тима Уолца на выборах 5 ноября.
Она подписала это "бездетная леди-кошка", ссылаясь на спорные замечания, сделанные Вэнсом.
На самом деле история про собак и кошек идет достаточно давно, началась она с высказывания Джея Ди Вэнса, назвавшего Камалу и других демократок ""кучей бездетных кошатниц, которые несчастны в своей собственной жизни".
А реальное противостояние между Трампом и Харрис началось еще до ухода в тень дедушки Джо:
Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп назвал ее "сумасшедшей", "чокнутой" и "тупой как скала". Республиканцы в Конгрессе пренебрежительно относятся к ней как к специалисту по разнообразию. Правые активисты и тролли поносили ее в Интернете расистскими, сексистскими и сексуализированными колкостями.
Трамп считает, что победил на этих дебатах. Камала считает так же и вызывает Дональда Фредовича на еще одну дуэль в октябре. Трамп закономерно считает, что новые дебаты нужны тому, кто проигрывает - сам он особого смысла в них не видит:
"Я должен подумать об этом, но если вы выиграли дебаты, я вроде как думаю, может быть, мне не стоит этого делать. Зачем мне проводить еще одни дебаты?" - заявил он.
Но это все внешний фон встречи. Если же говорить содержательно, то дебаты в сентябре получились намного тупее, чем в июне с Байденом - да, там тоже были личные нападки, но и разговор по существу присутствовал. Естественно, в том виде, как его понимают в США - здесь же Харрис давила на педали уголовного прошлого Трампа, открыто намекая всем, что народ рискует выбрать в Белый дом уголовный авторитет - не зря же он общался с Путиным и Кимом, звонил Си и ездил к саудитам. То есть, в представлении Камалы все эти люди давно уже рулят глобальным криминальным миром - а вот снижение преступности в США при демократах достигло просто невиданных высот.
Правда, статистика и здесь не бьется, но кто смотрит на такую мелочь? Народу нужно бургеров и зрелищ, его на участки для голосования экономическими и геополитическими индексами не заманишь - народ алчет шоу и оно в любом случае будет продолжаться до 5 ноября. Судя по замерам сразу после дебатов, Камала разгромила Дональда - но так было и в случае с Хилли Клинтон, а после Трамп порвал ее на тряпочки.
Аплодисменты команде Харрис, заставившей Камалу не ржать диким на любые слова Дональда Трампа - но вот эти неуловимые переходы с ужимки на ужимку, это постоянное переключение внимания на каждый посторонний звук говорит о явно выраженной психологической неустойчивости Камалы Харрис. Это еще ее не видели в действительно критической ситуации, так что не очень понятно, как она будет реагировать на экстремальные геополитические вызовы - а они сейчас возникают с завидной регулярностью.
К примеру, выселяет какой-то там Нигер американские базы со своих земель - и первая реакция США обязана быть предельно жесткой и уничтожающей каких-то там чумазых туземцев, покусившихся на мировую демократию. Должна быть, но не должна - иначе русские и китайцы разожгут такое сопротивление, что ни одно НАТО не справится. Вот и приходится себя сдерживать, договариваться и ездить по всяким Бамако, Могадишо и Эр-Риядам с Абу-Даби - а выхлоп-то все ниже и ниже. Если ты уже не гегемонишь на все 100%, то толку с тобой болтать?
Если верить демократам, 63% смотревших присудили победу Харрис. Трамписты же поймали Камалу на том, что обнаружили в ее ухе беспроводной наушник - так что победа Харрис является победой того, кто ей нашептывал.
Честно говоря, я даже удивился складности речи Харрис - оказалось, что это не она, так что все нормально. Дай ей волю, народ бы животики надорвал - но так как позиция кандидата даже в президенты от демократов собственной воли в принципе не предусматривает, то все в порядке - этот аватар отработал то, что в него вложили, под полным контролем и при попустительстве модераторов.
А это значит, что выбор Путина вполне оправдан - и мне не терпится увидеть первую пресс-конференцию президента Харрис без наушника в ухе. Ух она и порасскажет всякого, так что держим кулачки за Камалу.
Ибо достойна, плоть о плоти Демократической партии. Марксистка-ленинистка, комсомолка, спортсменка и где-то даже красавица - и от нее явно несет таким разнообразием, что у Америки не остается ни одного шанса.
Естественно, кроме гражданской войны - но для этого Камала должна свернуть Трампа в бараний рог.
«Больше невозможно терпеть» — в 60-тысячный Спрингфилд (США) подселили 20 тысяч гаитян, сожравших всю живность
Перевод 11.09.2024 - https://mixednews.ru/archives/183482
Источник 10.09.2024 - https://www.zerohedge.com/political/can … -overwhelm
"Can't Take It Anymore": Residents Of Springfield Ohio Beg For Help After 20,000 Haitians Overwhelm City, Eat Local Wildlife BY TYLER DURDEN
Город Спрингфилд, штат Огайо, с населением 60 тысяч человек, подвергся нашествию 20 тысяч нелегальных мигрантов из Гаити, спровоцировав «значительный жилищный кризис» и пожирая домашних и диких животных.
Во время заседания городской комиссии 27 августа один местный житель рассказал, как гаитяне «ловят в парке уток, режут и едят».
Другой местный житель опубликовал в группе в Facebook сообщение о том, что у его соседа пропала кошка, затем увидел, что она «подвешена на ветке для разделки, как олень, и они [гаитяне] разделывают ее, чтобы съесть».
Спрингфилд — небольшой город в Огайо.
4 года назад там было 60 тыс. жителей.
При Харрисе и Байдене в город было переселено 20 тыс. гаитянских иммигрантов.
Теперь исчезают утки и домашние животные. pic.twitter.com/OOFq3ZdTiA
— End Wokeness (@EndWokeness) 6 сентября 2024 г.
Хотя заявление о кошках опровергали как расистское нагнетание страхов, кто-то предоставил рецепты, показывающие, что кошки действительно являются частью гаитянской кухни.
Другая местная жительница сообщила городу, что она «больше не может терпеть», поскольку гаитянские мигранты мусорят на ее дворе и ежедневно издеваются над ней и ее пожилым мужем.
«Сердце разрывается»: Жительница Спрингфилда, штат Огайо, говорит мэру, что «больше невозможно терпеть» — гаитянские мигранты устроились на ее газоне, мусорят у нее во дворе и ежедневно издеваются над ней и ее пожилым мужем.
Мэр Спрингфилда НЕ хочет, чтобы люди это видели: pic.twitter.com/OJtAy7LSXX
— captive dreamer (@captivedreamer7) 7 сентября 2024 г.
Жительница Гленда Бейли заявила: «Они стали оккупантами. Они заменили население Спрингфилда».
Напряженность достигла пика в прошлом году после того, как нелегальный иммигрант с Гаити устроил аварию школьного автобуса, в результате чего погиб 11-летний ребенок и еще 20 учеников получили ранения.
В июле городской управляющий Брайан Хек написал руководителям банковского комитета Сената с просьбой об увеличении федерального финансирования.
«В Спрингфилде произошел всплеск населения за счет иммиграции, что сильно повлияло на нашу способность обеспечить всех жильем», написал он.
Дзен-канал "Успехи России"
В Китае случились громкие отставки в правительстве, ЕС увидел в этом признаки «сталинизма»
11 сентября 2024 года
В Китае начался процесс зачистки среди госчиновников, который западная пресса тут же сравнила со сталинскими репрессиями, а самого товарища Си с Иосифом Виссарионовичем. Как только не надоест Западу приплетать Сталина ко всем ситуациям, которые хоть как-то можно натянуть совой и в которые они не могут вмешиваться и контролировать. Поэтому из их узколобых оценочных суждений сразу вылезает: тоталитаризм, узурпаторство, тирания. Ну а отзеркалить сталинизм на Китай сейчас сам бог миловал, ведь он вражина номер один после России, а иногда вместо России, а иногда даже впереди России, потому что он подмял под себя половину мировой экономики и собирается подмять вторую, и претендует на нагретое место если не мирового гегемона, то по крайней мере одного из глобальных лидеров будущего многополярья. А значит - ату его!
Издание «Политико» пишет:
Си Цзиньпин в Китае переходит к полной сталинской чистке. В знак нестабильности в высших эшелонах пекинской власти исчезают чиновники по внешней политике и обороне, поскольку Си Цзиньпин искореняет предполагаемых врагов.
Заметьте, не коррупционеров, не тех, кто запятнал себя на государственной службе, а врагов, и не просто врагов, а предполагаемых. Чтобы, значит, еще страшнее, чтобы выставить Си Цзиньпина в крайне неприглядном свете, этаким параноиком от всевластия, которому в понедельник мерещатся заговоры, а в среду перевороты.
Пока мир, продолжает издание, воюет с тяжелым преодолением и пристально фокусирует на этом свое внимание, товарищ Си тихой сапой вздумал под шумок сделать обрезание своей сверхсекретной политической системе, а так нельзя, говорит, «Политико», потому что это его несогласованное (не пойми только с кем) действие будет иметь глубокие последствия для мировой экономики и даже для перспектив мира в регионе. Вот какие молодцы - если Америка стравит-таки Пекин и Тайбэй, будет на кого это повесить и будет сразу ясно, кто виноват. Си и его сталинские замашки, очевидно же.
Исходя из написанного в издании «Политико», оказывается, что Пекин подает сигналы и они весьма недвусмысленны: все видят, что там усилились тоталитарные репрессии, но из-за закрытости страны Западу не подглядеть за нами даже в щелочку. И - что самое обидное - не повлиять, и не запретить, и не откорректировать. Поэтому приходится выдумывать, додумывать, сочинять и натягивать сову.
По версии издания необъяснимо исчезли (а на самом деле сняты с постов): министр иностранных дел и министр обороны, генералы, отвечающие за программу ядерного оружия и несколько высокопоставленных чиновников. Некоторых помощников Си Цзиньпина «Политико» в своих влажных мечтах, например, упекло в кутузку, где их замучили до смерти. В кончине бывшего премьер-министра Китая Ли Кэцяна издание нашло зловещий признак, потому что премьер-министр скончался от сердечного приступа, находясь в бассейне (и это несмотря на то, что обслуживался премьер в одной из лучших мировых клиник!), а это не может быть, по мнению «Политико», простым совпадением: приступ, бассейн и занимаемый им ранее пост. Все сошлось, четко по формуле, где 1+1+1 равно 128. И тут «Политико» не могло отказать себе в удовольствие припечатать:
В сознании многих в Китае “сердечный приступ в бассейне” имеет тот же оттенок, что “падение из окна” для российских аппаратчиков, которые злят или оскорбляют Владимира Путина.
И это так нелепо, что могло бы быть даже смешно, если бы не было так за них стыдно. Потом, значит, они пишут: с 2012 года бесконечными чистками Си параноидально зачистил миллионы чиновников, от высокопоставленных “тигров” Коммунистической партии до низших бюрократических “мух", что может свидетельствовать только о том, что сталинский режим Си Цзиньпина очень и очень нестабилен, из-за чего изолированный маньяк-председатель Си как пить дать начнет махач с демократическим (подчеркнуто) Тайванем. И одной из причин этой зарубы станет отвлечение плебса от внутренних проблем государства и лютой параноидальности председателя КНР. И это могло бы быть смешно, если бы не было так за них стыдно. Опять.
Урсула фон дер тоже вставила свои пять копеек для разъяснения этой ситуации, как видит ее «благословенный», «просвещенный» и «успешный» в своем успехе Запад. Приготовьтесь, будет... даже неловко что ли:
“Мы видим, что внутри страны Китаю бросают вызов: стареющее общество, демография, серьезный жилищный кризис, замедление экономического роста, неожиданная безработица, потому что молодое поколение, оканчивающее университеты, больше не находит адекватной работы в частном секторе. Итак, внутри страны есть немало проблем”.
В то время как олигархическая элита Китая ябедничает, что ее де заставляют тарабанить наизусть «Идеи Си Цзиньпина о социализме с китайскими особенностями для новой эры», Китай катиться к культу личности и самой жесткой тоталитарной идеологии. Олигархической элите даже запретили “гедонистический образ жизни”, вот до чего дошел в своем безумии председатель Си.
Опять же, оказывается, замминистра иностранных дел Китая был устранен... Россией. Ну ладно - с помощью России. А! Как пазл сошелся! Две вражины Запада творят свои черные делишки, и только «Политико» что-то подозревает и может забить в набат. Как там было дело (по версии, разумеется): замминистра сначала был послом в США, потом в Пекине встретился с замминистра иностранных дел России, а потом... пропал. Ну вот пропал и все. А почему? А потому что наш замминистра приезжал в Пекин с разоблачительской миссией и настучал товарищу Си, что его замминистра замазан с западными спецслужбами. Опять все сошлось. И опять по формуле 1+1+1=45667513. Кстати, вместе с замминистра Китая одновременно напропадало еще куча народа, но мы уже так устали от всего этого феерического абсурда, что додумайте дальше сами. У вас все равно получится лучше, чем у «Политико».
https://dzen.ru/a/ZuFfImIKdQmxScG_
------------------------------
Капри и Айсман, к бабке не ходи, поверят этому бреду "Политико".
Fedor написал(а):Профессор Караганов: Россия вправе ответить ядерным оружием на удары ВСУ
Караганова не только у них на западе, а даже у нас в стране никто всерьез не воспринимает. Такой же клоун, как и Катасонов.
мы уже с Вами говорили по этому поводу ...... по сравнению с Карагановым там на Западе каждый первый клоун ... его Я привел для "равновесия" ..... а те кто следит - Караганову по поводу применения ЯО ответил Путин .... но при этом слова Караганова нужны хотя бы для того чтобы западным клоунам в бошку хоть так и в таком виде попадало....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56