Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
К сотруднице RT в США пришли с обысками 20 сотрудников ФБР
К работающей в Майами сотруднице RT пришли с обысками 20 сотрудников ФБР. Все они были вооружены.
Силовики пришли в дом к женщине около пяти часов утра, когда она спала. Женщине не дали одеться, её избили и обыскали.
«Обыскали сначала всё тело, не знаю, что они хотели, у них отдельный ордер был именно на обыск тела. Всё трогали, скажем так», — рассказала коллега.
После обыска её допрашивали порядка пяти часов.
«Всякую хрень, если честно, спрашивали. А какой Маргарита [Симоньян] человек — хороший или плохой? Спрашивали, встречалась ли Маргарита когда-нибудь с Путиным. А когда? Я говорю: «Ну погуглите». Спрашивали, что она любит есть», — сообщила она.
Также задавали вопросы о первом заместителе главного редактора RT Елизавете Бродской и замдиректора дирекции информационного вещания на английском языке Андрее Кияшко. Силовики проверяли в том числе переписки с ними. Для этого потребовали разблокировать телефон. Все гаджеты после обыска забрали.
Также, по словам сотрудницы, ей задавали вопросы по поводу финансирования RT, получает ли канал деньги от Кремля.
Официальных обвинений предъявлено не было. Стало известно только то, что сотрудница RT значится как подозреваемая в некоем деле.
Женщина покинула США из соображений безопасности. Российский консул помог приобрести билет на самолёт, и через третью страну она улетела в Россию.
4 сентября Соединённые Штаты ввели санкции против RT и его главного редактора Маргариты Симоньян, а также против медиагруппы «Россия сегодня». Кроме того, меры вводятся в том числе в отношении РИА Новости, Sputnik и Ruptly.
Дзен канал "фонд стратегической культуры"
Ближний Восток: «изматывающее ожидание»
11 сентября 2024 года
Иран тщательно скрывает свои намерения в отношении Израиля
С тех пор как в Тегеране был убит лидер ХАМАС Исмаил Хания, прошло больше месяца. Как только прозвучал взрыв в фешенебельной части иранской столицы, власти Исламской Республики громогласно пообещали отомстить Израилю, который подстерег своего злейшего врага. Из тех, кто напророчил еврейскому государству геенну огненную от ударов ракет и беспилотников, выстроилась целая очередь.
Первым в ней оказался верховный лидер Исламской Республики (рахбар) Али Хаменеи, приказавший нанести прямой удар по Израилю. Министр иностранных дел Аббас Арагчи выразил уверенность, что ответ на убийство лидера ХАМАС будет «определенным, взвешенным и точным». Затем прозвучало полное праведного гнева заявление заместителя министра обороны Ирана Ходжатолла Горейши, который сказал, что Израиль должен оставаться в состоянии тревоги и паники, ожидая нашей мести».
Израиль не испугался, встал в воинственную позу, приведя в боевую готовность все средства обороны. Его жители с тревогой смотрели в небо, готовясь услышать рев сирен тревоги и броситься в бомбоубежища.
На помощь союзнику поспешили США, разместив поблизости от Израиля несколько авианосных групп. В середине августа государственный секретарь Тони Блинкен предположил, что в ближайшие сутки Иран с набросится на Израиль. После того как его прогнозы не сбылись, он вскоре повторил их в несколько измененном виде. И снова ошибся.
Впрочем, Блинкен наверняка имел полную и точную информацию. И все могло произойти именно так, как он «обещал». Но в последний момент что-то изменилось. Вероятно, влиятельные люди в Тегеране уняли клокочущую ярость и оценили последствия своих возможных действий. К тому же их, возможно, убедили «не начинать» американцы. США привлекли к своей «миротворческой» деятельности и своих союзников. Телефоны в кабинетах влиятельных особ Ирана разогрелись от многочисленных звонков.
В Тегеране побывал секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу. Он встретился с президентом Ирана Масудом Пезешкианом, секретарём высшего совета национальной безопасности Ирана Али Акбаром Ахмадианом и начальником Генштаба Вооружённых сил Ирана Мохаммадом Багери.
Информация об этом визите была крайне скудна, но нет сомнений, что ключевой темы беседы было близкое к взрывоопасному положение в регионе. Визит Шойгу тоже повлиял на ситуацию, которая осталась напряженной, но не превратилась в ужасающую и бесконтрольную. В жарком воздухе Ближнего Востока по-прежнему висит тревога.
То, что в Тегеране поутихли боевые барабаны, не значит, что Иран отказался свести счеты со своим врагом. Это подтвердило сообщение азербайджанского интернет-издания haqqin.az, согласно которому глава представительного органа Хаменеи в университетах страны Мустафа Ростами заявил на митинге в провинции Семнан, что «месть Израилю неизбежна, но она отложена по соображениям целесообразности».
Что же кроется за этими словами?
Иранский политолог Алиреза Замани прокомментировал ситуацию следующим образом: «В кулуарах Кабинета министров и Меджлиса иранские чиновники, включая сторонников так называемой «жесткой линии», не скрывают опасений по поводу возможного сокрушительного ответа со стороны Израиля, а также ударов США в случае, если в ирано-израильский конфликт вмешаются шииты "Хезболлы"».
Тем более что положение в Иране становится все более напряженным. Многолетние санкции измотали страну – экономика слабеет, нарастает энергетический и финансовый кризис. Растут цены, в том числе на топливо, иранская валюта теряет вес. Ощущается сильный дефицит электроэнергии, которое регулярно отключается. В результате остановили работу некоторые предприятия машиностроения, фабрики и заводы. Это вызывает глухой ропот населения.
Поэтому Иран не может дать волю гневу на коварного соседа и ставит во главу угла разумную предосторожность. Как пишет haqqin.az, «из достоверных источников в правительстве стало известно, что президент Масуд Пезешкиан и ряд министров встретились с рахбаром и объяснили ему, что любой ответ Израиля и США на акцию возмездия приведет к краху исламской системы. Достаточно ракетного удара всего по двум электростанциям и весь Иран погрузится во тьму. И тогда на массовые протесты выйдет уже не молодежь, как это было после убийства Махсы Амини (женщина, которая отказалась носить хиджаб и, по одной из версий, была до смерти избита в полиции. – В.Б.), а озлобленный, обнищавший средний класс, разоренные мелкие и средние предприниматели, миллионы маргинализированной сельской бедноты…».
Властям Ирана все труднее сваливать все беды на происки внешних врагов, в том числе на Запад и сионистов. Народ обозлен на руководство страны, его репрессивный аппарат, жестоко подавляющий инакомыслие. Уместно вспомнить, что в 2022 году состоялся ряд антиправительственных выступлений, которые сопровождались кровопролитием. Власть ответила жестокими действиями, в том числе казнями людей, обвиненных «во вражде против Бога». По данным правозащитных организаций, в Иране с начала этой волны протестов были убиты по меньшей мере 342 демонстранта.
В этих условиях необходимы социально-экономические реформы, и президент Ирана пообещал на них пойти. Но это в будущем, настоящее же туманно. Поэтому руководство Исламской Республики сильнее, чем ответного удара Израиля, опасается последующих событий, а именно импульсивного и непредсказуемого поведения своих граждан. Точнее, массовых выступлений, которые могут привести к обрушению теократии.
Однако это не значит, что Иран полностью отказался от мести Израилю. Так, в частности считает глава британской разведки МИ-6 Ричард Мур: «Подозреваю, что они попытаются это сделать, поэтому нам нельзя терять бдительность».
По мнению политолога Ашкана Сафаи, Исламская Республика либо не собирается реагировать на ликвидацию Хании, либо режим в Тегеране планирует нечто грандиозное (курсив мой. – В.Б.). Есть версия, что Иран хочет дождаться появления у него атомной бомбы. Хотя вряд ли Тель-Авив будет сидеть сложа руки и ждать, пока его враг получит смертоносное оружие. Наверняка израильская разведка внимательно следит за развитием событий, ибо они имеют жизненно важное значение для еврейского государства.
Кстати, ядерные объекты Ирана уже не раз подвергались нападениям, а иранские ученые становились жертвами диверсий. Всякий раз Тегеран отвечал Израилю, но лишь грозными заявлениями. Не хотел размениваться «по мелочам»?
…Тактика «изматывающего ожидания» продолжается. Иран со злобной радостью наблюдает, как его враги проводят бессонные ночи. И ждет своего часа, тщательно скрывая время, когда он наступит. Наверняка руководство Исламской Республики с удовлетворением восприняли информацию о том, что американские авианосцы не смогут «вечно» находиться в регионе. Об этом США проинформировали Израиль.
В то же время в Белом доме отметили, что руководство Исламской Республики не отказалось от своих мстительных планов. «Имеющаяся у нас информация говорит о том, что Иран не отказался от угрозы инициировать атаку на Израиль, – заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби. – Поэтому мы исходим из того, что они собираются что-то сделать, и это может произойти в ближайшие дни, практически в любое время».
Ситуация на Ближнем Востоке напоминает известный афоризм: «Если хочешь мира, готовься к войне».
Валерий Бурт
Зеленский обвинил в отказе Монголии арестовать Путина весь мир
Весь мир ответственен за отказ Монголии как подписанта Римского статута Международного уголовного суда (МУС) арестовать президента России Владимира Путина. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, его слова приводит «Интерфакс-Украина».
Украинский лидер обвинил весь мир в решении Монголии не арестовывать президента России, а также призвал «остановить деградацию системы права, не допустить разрушения тех норм, которые еще остаются».
«Должен работать Римский статут, но недавно нашлось исключение в Монголии для Путина. И это ответственность не просто чья-то конкретная, это ответственность всего мира», — сказал он.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявления официальных лиц Украины в адрес третьих стран и их отношений с Россией хамством. По его мнению, тема Международного уголовного суда (МУС) муссируется искусственно, поскольку Запад в данном случае нисколько не стесняется двойных стандартов.
PadRe написал(а):Fedor написал(а):Профессор Караганов: Россия вправе ответить ядерным оружием на удары ВСУ
Караганова не только у них на западе, а даже у нас в стране никто всерьез не воспринимает. Такой же клоун, как и Катасонов.
мы уже с Вами говорили по этому поводу ...... по сравнению с Карагановым там на Западе каждый первый клоун ... его Я привел для "равновесия" ..... а те кто следит - Караганову по поводу применения ЯО ответил Путин .... но при этом слова Караганова нужны хотя бы для того чтобы западным клоунам в бошку хоть так и в таком виде попадало....
Не поможет. Выросло поколение не знавшее войны. Им кажется, что они будут жить вечно, а ядерная война не такая уж страшная штука. ТАМ выросло, и сегодня оно у власти.
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Приговор европейскому райскому саду
Тут настоящий садовник намедни с грядки инспектировать явился. Бывший премьер Италии, легендарный экс-глава Европейского Центробанка Марио Драги выполнил официальный брюссельский заказ и кратко ознакомил публику с некоторыми тезисами своего Доклада «Конкурентоспособность ЕС: взгляд в будущее». Документик тяжёлый, аж на 400 страниц только в открытой части, но даже тех вегетарианских выкладок вполне достаточно, дабы уяснить: до 2030-го года баржа «Европа» не дотянет, а наиболее сообразительные пассажиры должны покинуть тонущую лохань как можно быстрее.
Пара слов о докладчике, досье на него у автора толстое под названием «Супер Марио», это настоящее прозвище сеньора Драги, полученное в 2012-ом году, когда в течение года (после позорной отставки француза Жана-Клода Трише) въедливый итальянец смог спасти Еврозону от дефолта и урегулировал долговой кризис ЕС в банковском секторе. Хотя к его появлению у кормила ЦБ относились крайне скептически, сей выходец из самой мутной мировой финансовой корпорации «Goldman Sachs» (банковский и фондовый лидер по «персональным инвестициям» крупного капитала, 150 лет стажа) был «тёмной лошадкой», а правление Национальным Банком Италии вызывало вопросы.
Ещё больше вопросов у любителей теорий заговоров вызывала его супруга Серена Медичи, да-да ... из того самого древнего рода правителей Флоренции с XV по XVIII век. Объяснивших всему «цивилизованному миру», что есть настоящая власть денег и олигархическое государственное устройство.
Не буду погружать аудиторию в тонкости конспирологии, согласно которой никуда Великие герцоги Тосканские не делись из «мира старых денег» Европы, но карьера Марио Драги в банковской сфере и большой политике была блестящей. Начиная от Совета директоров Всемирного Банка – до поста премьер-министра Италии. Кстати, он едва не стал в этом году новым главнюком в брюссельском болоте, очень уж его продвигали на место фюрерши всея Европы баронессы фон дер Ляйен. Но янки упёрлись рогом ...
И было почему. Ещё в 2020-ом, став премьер-министром Италии, Марио Драги начал вести себя возмутительно, выходя за границы полномочий национального лидера. А Брюссель заклевал требованиями реформирования всей системы права и рыночных отношений внутри ЕС. Произносил вопиющие слова «суверенитет», открыто критиковал «сладкую парочку» Урсулу фон дер Ляйен и Ангелу Меркель, которые «своей недальновидностью и отсутствием стратегии создали ковидный кризис», за последние пятнадцать лет уже пятый по счёту в Еврозоне. Предрёк, что шестого не будет, он станет развалом дружной семьи европейских народов и полным банкротством системы.
Ладно, то дела минувших дней, сегодня Супер-Марио больше оперировал цифрами и старался в докладе избегать эмоциональных оценок, очень ему свойственных. Во-первых, сел на своего любимого конька с 2011-го года, указав на образовавшийся чудовищный разрыв между технологическим ростом США/Китая и безалаберного Евросоюза, за последние десять лет задушившего налоговой нагрузкой научно-исследовательскую деятельность хозяйствующих субъектов. Во-вторых, «покаялся» в собственной недооценке пагубности поспешных решений в рамках «зелёной энергетики», потребовал заново просчитать все программы по декарбонизации, учитывая новые реалии энергетического рынка. Для ЕС сегодня – непомерно дорогого.
Третье: сеньор Драги вновь потребовал в своём Докладе вернуться к его же идее создания «единого долгового рынка Евросоюза» с площадкой торговли облигациями. Именно за это Супер-Марио едва не укатали янки, когда он спасал Грецию и падающий евро. Потому как создание такого инструмента позволяло европейцам конкурировать с китайскими и американскими долгосрочными кредитами под железобетонные гарантии Евросоюза.
Но подобный финансовый шаг заставлял делать второй ... уже политический, Брюссель в таком случае становился вынужденным разрабатывать долгосрочную программу по внешнеэкономической деятельности, как не трудно догадаться – агрессивной и суверенной, перехватывая у конкурентов иностранные капиталы. А поскольку до 2022-го года ЕС смотрелся очень привлекательно для инвесторов из-за дешевизны энергоресурсов (русских большей частью) и хороших показателей импорта с высочайшей надбавочной стоимостью – «долговой (кредитный) рынок» Старушки вполне мог испортить обедню общемировой афере господства облигаций госдолга США.
И четвёртое солёненькое, чем присыпал кровоточащие раны Брюсселя озвученный Марио Драги тезисный Доклад – это проблема полной неэффективности администрирования экономических процессов в Евросоюзе. Брюссельскому болоту срочно нужна реформа управления, поскольку запредельное регулирование даже в мелочах тормозит реакцию на почти ежедневно возникающие вызовы. Главный из которых Супер-Марио безжалостно обозначил ... как «энергетический», связанный с добровольным отказом ЕС от конкурентных русских углеводородов и руд.
На втором месте стоит «потеря интереса американцев к Евросоюзу» (что сие значит – сеньор Драги не уточнил), на третьем – опережающее развитие Китая и его агрессивная конкуренция на мировых рынках. Опять-таки, за счёт русских энергоресурсов в том числе. То есть, когда янки держат внутренние цены на газ в 5 раз меньше (а стоимость киловатт-часа в два раза меньше европейских), то дрессированным пуделям Европы рассчитывать не на что.
Даже если они собираются войти в режим жёсткой бюджетной экономии для спасения собственных экономик – дело не выгорит, ресурсная мировая база имеет жёсткие ограничения по предложению. Тут сеньор Драги и задаёт главный свой вопрос: ну что ... зайчики, допрыгались, как вам «зонтик трансатлантической безопасности», успешно продаваемый американцами? Обдирающих своих вассалов словно липку. В нашем понятийном аппарате такое обозначается обидной дворовой мудростью «отдай жену дяде, а сам выдвигайся ... к женщине с низкой социальной ответственностью».
Но доктор философии Драги так в Докладе не говорит, толерантно советуя Еврокомиссии «научиться защищать собственные интересы». В качестве рецепта предлагая своё базовое требование к Брюсселю из 2019-го года, когда перед уходом с поста главы Центробанка Супер-Марио заставил евробюрократов заложить в бюджет 800 миллиардов евро согласно своего Плана Стимулирования (Закон «Об уменьшении инфляции»). Половина этих денег была бездарно растранжирена до 2022-го года не на стимулирование инвестиционного долгосрочного рынка, а на дикие игрища «Зеленой Сделки». Пущены на природный ветер в буквальном смысле слова.
А пока Евросоюз забавлялся с ветряками и прочими тарифами и штрафами за «углеродный след» ... китайцы нарастили дешёвый конкурентный импорт со 150-ти миллиардов до 291-го миллиардов евро. А европейский капитал потянулся в США, Турцию, Юго-Восточную Азию. Теперь Марио Драги вновь требует срочно выделять по €800 млрд. Не на три финансовых года (как было в 2019-ом), а каждые 12 месяцев, поскольку бестолковый дурень платит ... трижды за свою поразительную глухоту к советам профессионалов.
Если Старушка хочет спастись, то инвестиции должна получать, как на стыке 1960-1970-х годов, не менее 5% от ВВП в год их наращивать. Тогда, например, германский локомотив ЕС способен будет через пять лет хотя бы зафиксировать падение и рецессию, дабы вновь постараться оттолкнуться от дна. И да ..., если янки перестанут тянуть из ведущих стран Евросоюза капиталы-соки, а потребление разжиревших буржуа с бюргерами снизится до уровня «среднего китайского класса». Ни одно, ни другое, ни третье (найти почти каждый год по триллиону евро) Брюссель не способен, если не поднимет всеобщую революцию супротив заокеанского владычества.
Шансы спастись в краткосрочной перспективе существуют, сеньор Драги между своих безжалостных строк приговора их обозначил. Стать суверенными, избавиться от политического и экономического диктата США, срочно вернуть в Европу русские дешёвые энергоресурсы, создать долгосрочный кредитный рынок облигаций, пересмотреть внутреннюю и внешнюю тарифную политику, избавиться от нахлебников, приноровившихся жить на субсидии Еврокомиссии (как вариант – заставить кушать по средствам) и так далее.
Каждый рецепт микстуры от Супер-Марио очень горький, а курс лечения откровенно невыполним. Потому как наращивать 5% ВВП инвестициями ежегодно – это ненаучная фантастика, даже янки в рамках «Плана Маршалла» потянули только 1,7% прямых вливаний. А в те послевоенные времена люди умели работать, потребляли на порядок меньше, о социальной халяве слыхом не слыхивали. И жили каждый в собственном пенале коммуналки, не собираясь делиться своими кровно заработанными с безалаберными соседями.
Доклад сеньора Драги не обошёлся без обязательных идеологических мантр, отказ от «зелёного перехода» закамуфлирован в «более осторожное реформирование энергетического сектора», а растущие военные расходы признаны полезными. И куда же без «бремени белого человека», колониального отношения к Третьему Миру. Супер-Марио предлагает отказываться от сотрудничества с источниками полезных ископаемых, если с их собственниками-государствами не выстроены «стратегические отношения», читай – прямая политическая и финансовая зависимость.
Гуд бай всем ...
Выводы накоротке, тема пустая и даже скучная. Очень неглупый и посвящённый во многие банковские тайны Марио Драги не стал играть в политику, у него всегда такое действо отвратительно выходило. Набрав в 2021-ом году себе в Правительство скучных бухгалтеров и просто честных людей – не продержался и года у власти, угодив в лютый правительственный кризис и расчистив дорогу тупенькой болтунье Мелони с её фашиствующими «чернорубашечниками» из 1920-х годов. Зато в цифры и аргументы мужчина умеет. Вот и выкатил бравирующей фюрерше всея ЕС 800 миллиардов евро. Каждый год. Пусть теперь думает, если способна в принципе.
Ответ – неспособна. Найти желающих вкатывать без малого триллион евро в катящуюся под откос вагонетку Европы не получится, даже если Брюссель взбунтуется и выпустит собственные долговые (кредитные) бонды сей момент. Поскольку финансировать чужую оборонку, «зеленую энергетику», углеродную нейтральность, радужный хай-тек, социальную халяву миллионам бездельников ... дурных нэма. Европа себя показала с самой лучшей стороны во времена ковидлы, уже тогда природой прищуренные инвесторы с арабскими погонщиками верблюдов сообразили, что есть Старушка.
А когда она с разбегу встряла в украинскую безнадёгу и прихлопнула чужие 300 миллиардов по самым диким воровским показаниям, тут разговоры об инвестициях закончились даже в среде самых улыбчивых посетителей специальных кальянных на разнотравье. С любопытством наблюдающих, как главный столп Евросоюза поэтапно лишается энергетики, сталелитейной и химической промышленности, а на днях – и автомобильной.
Куда и во что предлагает вкладывать сотни миллиардов валюты сеньор Драги? В медицинскую индустрию половых блокираторов, одёжку и приблуды секс-шопов, индустрию пошива хиджабов и строительства мечетей? Или бесполезные на поле боя танчики с самолётиками по конскому ценнику, когда миллионы трудоспособных специалистов ищут вакансии от Аляски до Гонконга. Нет, долгосрочные инвестиции так не работают, особенно когда самодовольные буржуа и бюргеры ударились третий год подряд в скирдование бюджетных дефицитов. Их гасить своими инвестициями?
Увы, умный человек Марио Драги слишком хорошо знает закулису европейского финансового бардака, едва пережившего пять лютых кризисов с 2008-го года исключительно доброй воле многих мировых центров влияния. Не желающих уронить первую костяшку домино, дабы процесс стал подобен девятому валу страшного цунами, способному обогнуть земной шар и затопить самые потаённые райские острова стабильности. Спасти Европу от катастрофы могут только страны БРИКС сегодня, если единым решением заставят бюргеров срочно выпустить финансовые обязательства лет эдак на 25-30, скинуть американские токсичные долговые расписки и вести себя ... прилично.
А вот последний пункт, он же – первый наиглавнейший, увы, невозможен в принципе. Евросоюз разрушил все сферы бизнеса, которые ранее были конкурентными: сельское хозяйство, телекоммуникации, энергетику, здравоохранение, химическую, автомобильную и тяжёлую металлургическую отрасли. Даже ВПК не может раскрутить третий год кряду, несмотря на приток бешеных государственных инвестиций. Что-то сломалось. А китайцы с американцами наперегонки выкачивают из Старушки технологии и капиталы. Очень хорошо, что Марио Драги прокатили с постом кандидата главнюка ЕС, правильное решение. Нам умные не нужны ...
Fedor написал(а):PadRe написал(а):Караганова не только у них на западе, а даже у нас в стране никто всерьез не воспринимает. Такой же клоун, как и Катасонов.
мы уже с Вами говорили по этому поводу ...... по сравнению с Карагановым там на Западе каждый первый клоун ... его Я привел для "равновесия" ..... а те кто следит - Караганову по поводу применения ЯО ответил Путин .... но при этом слова Караганова нужны хотя бы для того чтобы западным клоунам в бошку хоть так и в таком виде попадало....
Не поможет. Выросло поколение не знавшее войны. Им кажется, что они будут жить вечно, а ядерная война не такая уж страшная штука. ТАМ выросло, и сегодня оно у власти.
.... что не поможет и так понятно ..... это не для "поможет" .... это для "вдруг кому нибудь в голову пролезет" ....
К сотруднице RT в США пришли с обысками 20 сотрудников ФБР
К работающей в Майами сотруднице RT пришли с обысками 20 сотрудников ФБР. Все они были вооружены.
Силовики пришли в дом к женщине около пяти часов утра, когда она спала. Женщине не дали одеться, её избили и обыскали.
«Обыскали сначала всё тело, не знаю, что они хотели, у них отдельный ордер был именно на обыск тела. Всё трогали, скажем так», — рассказала коллега.
После обыска её допрашивали порядка пяти часов.
«Всякую хрень, если честно, спрашивали. А какой Маргарита [Симоньян] человек — хороший или плохой? Спрашивали, встречалась ли Маргарита когда-нибудь с Путиным. А когда? Я говорю: «Ну погуглите». Спрашивали, что она любит есть», — сообщила она.
Также задавали вопросы о первом заместителе главного редактора RT Елизавете Бродской и замдиректора дирекции информационного вещания на английском языке Андрее Кияшко. Силовики проверяли в том числе переписки с ними. Для этого потребовали разблокировать телефон. Все гаджеты после обыска забрали.
Также, по словам сотрудницы, ей задавали вопросы по поводу финансирования RT, получает ли канал деньги от Кремля.
Официальных обвинений предъявлено не было. Стало известно только то, что сотрудница RT значится как подозреваемая в некоем деле.
Женщина покинула США из соображений безопасности. Российский консул помог приобрести билет на самолёт, и через третью страну она улетела в Россию.
4 сентября Соединённые Штаты ввели санкции против RT и его главного редактора Маргариты Симоньян, а также против медиагруппы «Россия сегодня». Кроме того, меры вводятся в том числе в отношении РИА Новости, Sputnik и Ruptly.
Симоньян посоветовала ФБР подписаться на ее Telegram-канал
Главный редактор Russia Today (RT) Маргарита Симоньян посоветовала сотрудникам Федерального бюро расследований (ФБР) подписаться на ее Telegram-канал «Маргарита Симоньян из дома». Об этом она написала в другом своем Telegram-канале.
«Дорогое ФБР, подпишитесь на мой Telegram-канал "Маргарита Симоньян из дома" и узнайте все о моих любимых блюдах — с фотографиями и рецептами!» — написала Симоньян.
Так глава RT прокомментировала обыск у сотрудницы телеканала в США, в ходе которого агенты ФБР интересовались личностью Симоньян, в том числе ее любимыми блюдами.
Stepnyak написал(а):https://t.me/prchand/9444
Выглядит прочным.
И чую что фигово будет с покупкой у нас тут, в плане гонконгской/интернациональной версии.
Потому что 4 миллиона предзаказов они явно первым делом отгрузят, а потом сделают версию для "внешнего использования". Соответственно ждать возможности купить в розницу придётся некоторое время.
===========================
https://t.me/prchand/9454Ответочка этим вашим хуавеям подоспела.
Стоить будет в семь раз дороже, пишут что будет вариант с золотыми шурупами. Если ещё где-то остались фанаты Apple с двумя почками (пишут в тайге видели весной пару), пришло ваше время.
Это что за складень такой?..
Вверху - это новый класс гаджетов "Хуавей" - складывающийся в габарит смартфона планшет с виртуальной клавиатурой "HUAWEI Mate XT".
А внизу - это просто прикол от синофила Руслана Карманова (политолога, резидентствующего в Гонконге) : "складень" якобы от компании "Apple" , отстающей в технологической гонке от "Хуавей"
две новости одного дня....
18:35, 11 сентября 2024
В Великобритании заявили о неизменной позиции по ударам ракетами Storm Shadow по России
В Британии заявили, что не меняли позиции по ударам Украиной ракетами по России
Позиция Великобритании по вопросу использования Украиной британских ракет Storm Shadow для ударов вглубь территории России остается неизменной, несмотря на сообщения в СМИ о возможном снятии США запрета на их применение таким образом. Об этом заявила официальный представитель Даунинг-стрит, передает Sky News.
«Наша позиция не изменилась, однако мы всегда будем прислушиваться к украинцам», — заявила представитель Даунинг-стрит.
https://lenta.ru/news/2024/09/11/v-veli … po-rossii/
22:17, 11 сентября 2024
Британия решила позволить Киеву бить ракетами Storm Shadow по России
Guardian: Британия решила позволить Киеву бить ракетами Storm Shadow по России
Великобритания решила позволить Киеву использовать ракеты Storm Shadow по целям на территории России. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве.
При этом, несмотря на то, что решение уже принято, объявлять о нем публично Лондон во время встречи британского премьер-министра Кира Стармера и президента США Джо Байдена в Вашингтоне 13 сентября не намерен.
По ее словам, на Украину прибыл глава британского МИД Дэвид Лэмми и госсекретарь США Энтони Блинкен, чтобы выслушать Киев.
Согласно позиции Лондона от мая 2023 года Киев может использовать ракеты в пределах «международно признанной» территории Украины.
Глава МИД Британии Лэмми пообещал Украине 100-летнюю поддержку
Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Лэмми пообещал 100-летнюю поддержку Украине. Об этом сообщает РИА Новости.
На пресс-конференции в Киеве после встречи с коллегами из США и Украины глава ведомства отметил, что стороны обсудили санкции, гуманитарные нужды, а также энергетику. «Был широкий спектр обсуждаемых тем о сильных союзах и о нашем обязательстве, обязательстве Великобритании не только на эту зиму, мы говорим о 100-летнем партнерстве, потому что мы поддерживаем Украину в долгосрочной перспективе», — сказал он.
Лэмми заявил, он передаст премьер-министру Британии Киру Стармеру результаты обсуждения вопроса о предоставлении разрешения Вооруженным силам Украины (ВСУ) использовать дальнобойные ракеты для ударов по целям вглубь территории России.
https://colonelcassad.livejournal.com/9374257.html
Война на всю стратегическую глубину
Гибридная война – расхожий термин, используемый для описания состояния «мира - как войны». Однако в данной гибридизации – то есть в смешении методов ведения войны – заключается лишь одна особенность «мира войны». Гибридность не описывает тот драматический и тотальный характер проникновения «логики войны» во все сферы и на всю глубину мировой политики. Для описания этого во многом нового характера войны авторами вводится и обосновывается термин глубинная война (Deep War). В статье рассматриваются сущность, цели, стратегия, инструментарий глубинной войны и те меры, которые необходимо предпринять на политическом и силовом уровнях перед лицом нарастающих угроз и вызовов.
Анонс мирового господства
Война за переустройство мира, за мировые ресурсы - человеческие, интеллектуальные, материальные, ископаемые – уже идёт. Она ведется гибридными методами в «серой зоне», хозяевами которой является глобальная элита - сетевая структура контроля над миром, которую принято называть Deep State. Поскольку объективно цена ресурсов будет расти, однажды она сравняется с издержками и ценой войны. И тогда, с большой долей вероятности, хозяева Deep State развяжут Третью мировую войну в открытую. Но для этого им надо разрушить миросистему национальных государств, чему сегодня небезуспешно препятствуют Россия, Китай, Иран, Индия и другие страны, пытающиеся проводить суверенную политику. Именно поэтому война Deep State за гегемонию над миром имеет скрытый - глубинный характер.
Однако концептуально эта гегемония уже оформлена. В августе 2024 года вышел доклад «Римского Клуба» и «Совета по будущему человечества» (далее по тексту - Римский клуб, Совет по будущему человечества) – ведущих центров, проектирующих политику глобалистов – изданный документ по своей сути - программная стратегия глубинного государства. Один из авторов доклада - австралийский писатель-фантаст Джулиан Крибб – автор книг об экзистенциальных проблемах человечества, в том числе «Как починить разрушенную планету» (2023 год, Кембридж), написал: «Третья мировая война уже началась, хотя мало кто это заметил... Это почти бесшумная война, которая унесет жизни миллионов, а возможно, и миллиардов людей, и разрушит планету навсегда…Третья мировая война – это всеобщий конфликт между проверенной правдой и удобной ложью. Между реальностью и выдуманной фантазией. Это битва за человеческую душу…».
Анализируя предложения Римского клуба, подготовленные Криббом, нельзя не отметить их манипулятивный и весьма опасный характер. В докладе говорится о мировых проблемах и общем кризисе власти, что грозит концом человеческой цивилизации уже в середине 21-го века. Продвигается тезис о том, что «власть государств рассеивается», поскольку государства якобы не способны решать глобальные проблемы человечества, а потому должны уступить место тому, что по факту будет «мировым правительством». Для этого необходимо предпринять срочные меры для создания органов управления на мировом уровне и необходимости стран отказаться от части своего суверенитета. В этих целях предполагается создание Парламентской ассамблеи ООН и "Совета по земной системе", которые будут принимать обязательное для всех стран законодательство. То есть речь идёт о деградации и полной девальвации понятия национальный суверенитет.
Одно из принципиальных изменений, которые предлагают авторы этого документа, это реформа Совбеза ООН с отменой права вето постоянных членов. А для того, чтобы окончательно исключить угрозу их гегемонии от суверенных государств, глобалистами предлагается запретить ядерное оружие. Тревогу также вызывают опасные для человечества идеи "добровольного" сокращения населения и создания "Глобальной комиссии правды" (её как раз выдвинул Крибб), а также предложения по «радикально-зеленому» изменению экономической системы, дополненные введением единой и обязательной для всех мировой валюты.
Если убрать «словесно-когнитивный камуфляж», становится очевидным, что авторы доклада Римского клуба с их заказчиками из Deep State видят решение проблем человечества в тотальном контроле над ним – то есть над каждым из нас. Данные идеи, в целом, не новы для мировой политики, однако поразительным является их агрессивный, наступательный и радикальный характер, напоминающий эскалацию той самой идущей на глубинном уровне войны.
При этом полугодом ранее, на Давосском форуме, прошедшем зимой 2024 года, было прямо заявлено о намерении взять под свой контроль будущее человечества.
Нам нужна смена парадигмы... Мы должны выступать в качестве попечителей лучшего будущего человечества. Как попечители будущего, мы несем ответственность за развитие мира…
Клаус Шваб, Председатель Давосского форума
Из доклада Римского клуба очевидно, что борьба за энергию и ресурсы – доминанта мировой политики на ближнюю и среднесрочную перспективу. Ресурсов на «Золотой миллиард» по их расчетам не хватает, а потому ресурсный коллапс наступает всё явнее. Решение этой проблемы Запад сформулировал уже более двадцати лет назад Збигневым Бжезинским, ведущим американским политиком второй половины 20 века, который заявил: «Новый мировой порядок будет построен против России, на обломках России и за счет России».
Согласно программным установкам коллективного Запада и НАТО – об этом говорится в «Стратегии национальной безопасности США» – Россия рассматривается как принципиальный противник и главная угроза. Стратегическое поражение России, под которым понимают ее «отмену», цивилизационный слом, лишение исторической самостоятельности, является заглавным приоритетом политики коллективного Запада.
Глубинная война
Гибридная война – состояние «мира - как войны», в этой гибридизации – смешении – видится суть нынешней эпохи. Однако смешение – лишь одна из граней картины «мира войны», и гибридность не описывает весь драматический накал современности, то тотальное проникновение «логики войны» во все сферы и на всю глубину мировой политики. Именно глубинный профиль войны дополняет гибридный характер современного противостояния, в рамках которого гуманитарная сфера технологизируется, а военными целями становятся ключи от кодов: цивилизационных и ментальных. В основе технологий этой глубинно-гибридной войны – сети контроля и силового влияния, опутывающей мир: от кибер- до информационных, от энерго- и логистических до сетей спецслужб и ЧВК, от этно-финансовых транснациональных сетевых групп и крипто-теневых корпораций до Deep Web. Зачастую эти всепроникающие сети находятся вне легитимного государственного и общественного контроля, в так называемой «серой зоне», где ни войны/ни мира.
История с мировым сбоем Windows в июле 2024 года отразила важную особенность современной сетевой миросистемы – ошибка, сделанная в одной точке системы, может обвалить всю мировую систему целиком. Пока это скорее напоминает «разведку боем», за которым последует продолжение. Регулярные обрывы интернет-кабелей, неожиданные выходы из строя спутников, аварии на стратегически значимых инфраструктурных объектах, перебои в энергоснабжении критически важных территорий, нарастание «случайных», но синхронных эпидемий, «направленные» наплывы волн мигрантов, индуцированные как бы ниоткуда политические мятежи и перевороты и т.п. — все это часть ощутимой для многих, но скрытой и понятной лишь для реальных акторов, войны. Это в совокупности и есть гибридный профиль глубинной войны — Deep War — о боях и сражениях которой часто умалчивают СМИ.
Таким образом, глубинная война (Deep War) – тотальна своим масштабом и проникновением во все сферы человеческой деятельности, это форма поли-доменного противостояния в военной и гражданской сферах, в геополитическом пространстве, что описывается концепцией серой зоной. Это война за контроль над миром, которую готовят и ведут глобалисты из Deep State по концепциям того же Римского клуба и подобных институтов. Эта война ведется не за территории и даже не за ресурсные активы как таковые, а за установление нового мирового порядка. В этой войне отсутствуют «переломные сражения и битвы», вместо этого реализуются разномасштабные операции и процессы, «накапливающие ущерб» в существующей системе, приводящий к тектоническим изменениям на самых глубинных уровнях функционирования мировой системы. Принципиальным является то, что при этом решаются именно вопросы войны – лишение противника субъектности, воли и способности к суверенному развитию, а в итоге уничтожение его.
Кадровая синергия Победы
В любой войне побеждают люди - выстоять перед грандиозными вызовами, осуществить преобразования, которые необходимы России, способны лишь крепкие духом люди.
Суть подхода состоит в том, что, поскольку война становится глубинной сущностью политики, а границы войны и мира растворены в серой зоне – то деление на гражданскую и военную сферы становится условными, поэтому гражданская и профессиональная сферы неизбежно сливаются и переплетаются с военной. Отсюда стратегический приоритет государства – создание системы, обеспечивающей кадровую синергию военной и гражданской сфер.
Кадровая и технологическая мобилизация, объединение военных и гражданских специалистов и разработок –– сегодня жизненно необходимы. В этом вопросе интересен опыт Британии – страны, которая всегда и не без успеха претендовала на первые мировые роли, не обладая при этом значительными ресурсами и населением, но грамотно продвигая свои интересы через элиту – весьма преданную стране, сильную духом и целеустремленную.
Стратегический кадровый приоритет политики Британии в сфере национальной безопасности – обеспечение постоянной вовлеченности высококлассных гражданских специалистов из различных сфер, прямо и косвенно относящихся к вопросам национальной безопасности. Один из наиболее интересных примеров подобной структуры представлен Группой специалистов глубинной войны из военной разведки (SGMI) Великобритании. SGMI адресно и системно набирает персонал из числа специалистов, в первую очередь, из-за их уникальных специальных, в том числе академических, научных и профессиональных навыков, полученных на гражданском поприще. И что важно отметить: часто эти специалисты выполняют свою задачи в рамках SGMI на безвозмездной основе – то есть служение своей стране для них стоит в приоритете.
Это дает результат: в когнитивных операциях и ментальной войне – британцы одни из лучших на сегодня. И это не эпизоды или исключения, это кадровая система, заточенная под определенные задачи войны. В своем интервью от августа 2023 года генерал армии США Марк Милли (на тот момент Председатель Объединённого комитета начальников штабов) подчеркнул, что войны 21 века будут идти за когнитивно-ментальное доминирование для чего ментально-когнитивная область определена и доктринально оформлена как шестая оперативная среда/«шестой домен» (наряду с землей, воздухом, морем, космосом, инфо-кибер сферой), где – как указано в разработках НАТО – «влияние и контроль сознания противника позволяют избежать лобовой конфронтации». И не случайно британский генерал Хоккенхалл (глава стратегического командования, британская военная разведка) в январе того же 2023 года заявлял: «»
…конфликт на Украине в некотором смысле можно рассматривать как первую цифровую войну, и большая часть этих цифровых возможностей исходит от открытых источников и коммерчески доступных услуг, а не от традиционных военных возможностей…
Бен Хоккенхалл, Глава стратегического командования Великобритании
Все это, по сути, говорит о глубинной войне, её кадрах и технологиях. Другой пример кадровой стратегии – в конце лета 2024 года появилась новость о том, что Пентагон создаёт новые интегрированные отряды информационного обеспечения для театра военных действий (TIADS). Это новый тип подразделений, который планируется создать в 2026 финансовом году (12 кибергрупп по 65 высококлассных военнослужащих в каждой), которые предназначены для отслеживания усилий Китая и России по ведению информационной войны на полевом уровне. Данный подход отражает стремление командования американской армии объединить кибернетиков, специалистов по РЭБ, связистов, инженеров систем передачи данных, информационных операций, intel (интегрированные электронные технологии) и специалистов по информационно-психологическим операциям - PSYOPs. Об этом заявила генерал-лейтенант Мария Барретт, генерал-командующий армейским кибер-командованием.
Необходимо понимать, что из таких оперативно-тактических решений складывается то, что может обеспечить стратегическое преимущество в компетенциях и на поле боя любого государства. Потому создание схожих, но адаптированных под управленческие традиции России, структур и институтов на базе заинтересованных профильных, прежде всего силовых ведомств, должно быть стратегическим кадровым приоритетом государства, так как может не только усилить оборонный потенциал, но сформировать высокопрофессиональное ядро национально-ориентированной элиты - в этом и заключается главный рекрутинговый элитный ресурс.
Глубинная гибридная война Запада против России ведется как извне, так и изнутри по всему фронту – от экономики, политики, духовно-ментальной сферы и киберпространства до локальных военных столкновений и прокси-конфликтов по всему миру. В подобной глубинной войне поражения и победы не фиксируются «Актом о капитуляции», они порой неочевидны, полидоменны и гибридны, а качественные сдвиги, достигаемые в результате этой войны, имеют зачастую эволюционный, но необратимый и разрушительный характер.
(с) А.Ильницкий, О.Яновский
Глава МИД Британии Лэмми пообещал Украине 100-летнюю поддержку
Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Лэмми пообещал 100-летнюю поддержку Украине. Об этом сообщает РИА Новости.
На пресс-конференции в Киеве после встречи с коллегами из США и Украины глава ведомства отметил, что стороны обсудили санкции, гуманитарные нужды, а также энергетику. «Был широкий спектр обсуждаемых тем о сильных союзах и о нашем обязательстве, обязательстве Великобритании не только на эту зиму, мы говорим о 100-летнем партнерстве, потому что мы поддерживаем Украину в долгосрочной перспективе», — сказал он.
Лэмми заявил, он передаст премьер-министру Британии Киру Стармеру результаты обсуждения вопроса о предоставлении разрешения Вооруженным силам Украины (ВСУ) использовать дальнобойные ракеты для ударов по целям вглубь территории России.
Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал заявление главы МИД Великобритании Дэвида Лэмми, пообещавшего Украине 100 лет поддержки:
«1) он лжёт; 2) так называемая Украина не продержится и четверти от этого срока; 3) остров под названием Британия, вероятнее всего, затонет в ближайшие несколько лет. Если понадобится, наши гиперзвуковые ракеты помогут».
Украинский фронт - контратака российских сил в Курской области. Танки с десантом прорыв на 5 км.
Саня во Флориде (345 624 подписчика)
6 часов назад
Дзен-канал "Успехи России"
В Китае случились громкие отставки в правительстве, ЕС увидел в этом признаки «сталинизма»
11 сентября 2024 года
[url]https://i.postimg.cc/K8DQh0hL/Q5SXKV-1.jpg[/url]
В Китае начался процесс зачистки среди госчиновников, который западная пресса тут же сравнила со сталинскими репрессиями, а самого товарища Си с Иосифом Виссарионовичем. Как только не надоест Западу приплетать Сталина ко всем ситуациям, которые хоть как-то можно натянуть совой и в которые они не могут вмешиваться и контролировать. Поэтому из их узколобых оценочных суждений сразу вылезает: тоталитаризм, узурпаторство, тирания. Ну а отзеркалить сталинизм на Китай сейчас сам бог миловал, ведь он вражина номер один после России, а иногда вместо России, а иногда даже впереди России, потому что он подмял под себя половину мировой экономики и собирается подмять вторую, и претендует на нагретое место если не мирового гегемона, то по крайней мере одного из глобальных лидеров будущего многополярья. А значит - ату его!Издание «Политико» пишет:
Си Цзиньпин в Китае переходит к полной сталинской чистке. В знак нестабильности в высших эшелонах пекинской власти исчезают чиновники по внешней политике и обороне, поскольку Си Цзиньпин искореняет предполагаемых врагов.Заметьте, не коррупционеров, не тех, кто запятнал себя на государственной службе, а врагов, и не просто врагов, а предполагаемых. Чтобы, значит, еще страшнее, чтобы выставить Си Цзиньпина в крайне неприглядном свете, этаким параноиком от всевластия, которому в понедельник мерещатся заговоры, а в среду перевороты.
Пока мир, продолжает издание, воюет с тяжелым преодолением и пристально фокусирует на этом свое внимание, товарищ Си тихой сапой вздумал под шумок сделать обрезание своей сверхсекретной политической системе, а так нельзя, говорит, «Политико», потому что это его несогласованное (не пойми только с кем) действие будет иметь глубокие последствия для мировой экономики и даже для перспектив мира в регионе. Вот какие молодцы - если Америка стравит-таки Пекин и Тайбэй, будет на кого это повесить и будет сразу ясно, кто виноват. Си и его сталинские замашки, очевидно же.
Исходя из написанного в издании «Политико», оказывается, что Пекин подает сигналы и они весьма недвусмысленны: все видят, что там усилились тоталитарные репрессии, но из-за закрытости страны Западу не подглядеть за нами даже в щелочку. И - что самое обидное - не повлиять, и не запретить, и не откорректировать. Поэтому приходится выдумывать, додумывать, сочинять и натягивать сову.
По версии издания необъяснимо исчезли (а на самом деле сняты с постов): министр иностранных дел и министр обороны, генералы, отвечающие за программу ядерного оружия и несколько высокопоставленных чиновников. Некоторых помощников Си Цзиньпина «Политико» в своих влажных мечтах, например, упекло в кутузку, где их замучили до смерти. В кончине бывшего премьер-министра Китая Ли Кэцяна издание нашло зловещий признак, потому что премьер-министр скончался от сердечного приступа, находясь в бассейне (и это несмотря на то, что обслуживался премьер в одной из лучших мировых клиник!), а это не может быть, по мнению «Политико», простым совпадением: приступ, бассейн и занимаемый им ранее пост. Все сошлось, четко по формуле, где 1+1+1 равно 128. И тут «Политико» не могло отказать себе в удовольствие припечатать:
В сознании многих в Китае “сердечный приступ в бассейне” имеет тот же оттенок, что “падение из окна” для российских аппаратчиков, которые злят или оскорбляют Владимира Путина.
И это так нелепо, что могло бы быть даже смешно, если бы не было так за них стыдно. Потом, значит, они пишут: с 2012 года бесконечными чистками Си параноидально зачистил миллионы чиновников, от высокопоставленных “тигров” Коммунистической партии до низших бюрократических “мух", что может свидетельствовать только о том, что сталинский режим Си Цзиньпина очень и очень нестабилен, из-за чего изолированный маньяк-председатель Си как пить дать начнет махач с демократическим (подчеркнуто) Тайванем. И одной из причин этой зарубы станет отвлечение плебса от внутренних проблем государства и лютой параноидальности председателя КНР. И это могло бы быть смешно, если бы не было так за них стыдно. Опять.
Урсула фон дер тоже вставила свои пять копеек для разъяснения этой ситуации, как видит ее «благословенный», «просвещенный» и «успешный» в своем успехе Запад. Приготовьтесь, будет... даже неловко что ли:
“Мы видим, что внутри страны Китаю бросают вызов: стареющее общество, демография, серьезный жилищный кризис, замедление экономического роста, неожиданная безработица, потому что молодое поколение, оканчивающее университеты, больше не находит адекватной работы в частном секторе. Итак, внутри страны есть немало проблем”.
В то время как олигархическая элита Китая ябедничает, что ее де заставляют тарабанить наизусть «Идеи Си Цзиньпина о социализме с китайскими особенностями для новой эры», Китай катиться к культу личности и самой жесткой тоталитарной идеологии. Олигархической элите даже запретили “гедонистический образ жизни”, вот до чего дошел в своем безумии председатель Си.
Опять же, оказывается, замминистра иностранных дел Китая был устранен... Россией. Ну ладно - с помощью России. А! Как пазл сошелся! Две вражины Запада творят свои черные делишки, и только «Политико» что-то подозревает и может забить в набат. Как там было дело (по версии, разумеется): замминистра сначала был послом в США, потом в Пекине встретился с замминистра иностранных дел России, а потом... пропал. Ну вот пропал и все. А почему? А потому что наш замминистра приезжал в Пекин с разоблачительской миссией и настучал товарищу Си, что его замминистра замазан с западными спецслужбами. Опять все сошлось. И опять по формуле 1+1+1=45667513. Кстати, вместе с замминистра Китая одновременно напропадало еще куча народа, но мы уже так устали от всего этого феерического абсурда, что додумайте дальше сами. У вас все равно получится лучше, чем у «Политико».
https://dzen.ru/a/ZuFfImIKdQmxScG_
------------------------------
Капри и Айсман, к бабке не ходи, поверят этому бреду "Политико".
Думаю это закономерные процессы в стране, которая будучи нищей еще лет 25 назад допустила огромное количество агентов влияния. Процесс который происходит в Китае говорит лишь о их бескомпромиссности. То есть страна на самом деле хочет независимости.
И мнение лимитрофов, которые уже давно согласились со своей ролью вассалов и колоний никого интересовать не должно. Возможно подобные процессы в России только предстоят. Так как неизвестно сколько на самом деле в России своих наплодили США за годы перестройки и девяностые.
Читал недавно книгу Корчного. Удивлен сколько было прозападных журналистов в странах СЭВ. Да и в самом СССР. А уж сколько такого народа сейчас, после периода безвременья, предстоит очень серьезная зачистка. С учетом того, что кулацкие гены могут проявиться и в третьем поколении, зачистка не закончится никогда, но хотя бы иметь какой то фильтр необходимо. Потому что эти сынки и внуки кулацкие вдруг становятся самыми рьяными "патриотами"...нужно учесть ошибки прошлого.
Дзен канал "фонд стратегической культуры"
Ближний Восток: «изматывающее ожидание»
11 сентября 2024 года[url]https://i.postimg.cc/PqHcmLTb/Q5SXKV-2.jpg[/url]
Иран тщательно скрывает свои намерения в отношении Израиля
С тех пор как в Тегеране был убит лидер ХАМАС Исмаил Хания, прошло больше месяца. Как только прозвучал взрыв в фешенебельной части иранской столицы, власти Исламской Республики громогласно пообещали отомстить Израилю, который подстерег своего злейшего врага. Из тех, кто напророчил еврейскому государству геенну огненную от ударов ракет и беспилотников, выстроилась целая очередь.
Первым в ней оказался верховный лидер Исламской Республики (рахбар) Али Хаменеи, приказавший нанести прямой удар по Израилю. Министр иностранных дел Аббас Арагчи выразил уверенность, что ответ на убийство лидера ХАМАС будет «определенным, взвешенным и точным». Затем прозвучало полное праведного гнева заявление заместителя министра обороны Ирана Ходжатолла Горейши, который сказал, что Израиль должен оставаться в состоянии тревоги и паники, ожидая нашей мести».
Израиль не испугался, встал в воинственную позу, приведя в боевую готовность все средства обороны. Его жители с тревогой смотрели в небо, готовясь услышать рев сирен тревоги и броситься в бомбоубежища.
На помощь союзнику поспешили США, разместив поблизости от Израиля несколько авианосных групп. В середине августа государственный секретарь Тони Блинкен предположил, что в ближайшие сутки Иран с набросится на Израиль. После того как его прогнозы не сбылись, он вскоре повторил их в несколько измененном виде. И снова ошибся.
Впрочем, Блинкен наверняка имел полную и точную информацию. И все могло произойти именно так, как он «обещал». Но в последний момент что-то изменилось. Вероятно, влиятельные люди в Тегеране уняли клокочущую ярость и оценили последствия своих возможных действий. К тому же их, возможно, убедили «не начинать» американцы. США привлекли к своей «миротворческой» деятельности и своих союзников. Телефоны в кабинетах влиятельных особ Ирана разогрелись от многочисленных звонков.
В Тегеране побывал секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу. Он встретился с президентом Ирана Масудом Пезешкианом, секретарём высшего совета национальной безопасности Ирана Али Акбаром Ахмадианом и начальником Генштаба Вооружённых сил Ирана Мохаммадом Багери.
Информация об этом визите была крайне скудна, но нет сомнений, что ключевой темы беседы было близкое к взрывоопасному положение в регионе. Визит Шойгу тоже повлиял на ситуацию, которая осталась напряженной, но не превратилась в ужасающую и бесконтрольную. В жарком воздухе Ближнего Востока по-прежнему висит тревога.
То, что в Тегеране поутихли боевые барабаны, не значит, что Иран отказался свести счеты со своим врагом. Это подтвердило сообщение азербайджанского интернет-издания haqqin.az, согласно которому глава представительного органа Хаменеи в университетах страны Мустафа Ростами заявил на митинге в провинции Семнан, что «месть Израилю неизбежна, но она отложена по соображениям целесообразности».
Что же кроется за этими словами?
Иранский политолог Алиреза Замани прокомментировал ситуацию следующим образом: «В кулуарах Кабинета министров и Меджлиса иранские чиновники, включая сторонников так называемой «жесткой линии», не скрывают опасений по поводу возможного сокрушительного ответа со стороны Израиля, а также ударов США в случае, если в ирано-израильский конфликт вмешаются шииты "Хезболлы"».
Тем более что положение в Иране становится все более напряженным. Многолетние санкции измотали страну – экономика слабеет, нарастает энергетический и финансовый кризис. Растут цены, в том числе на топливо, иранская валюта теряет вес. Ощущается сильный дефицит электроэнергии, которое регулярно отключается. В результате остановили работу некоторые предприятия машиностроения, фабрики и заводы. Это вызывает глухой ропот населения.
Поэтому Иран не может дать волю гневу на коварного соседа и ставит во главу угла разумную предосторожность. Как пишет haqqin.az, «из достоверных источников в правительстве стало известно, что президент Масуд Пезешкиан и ряд министров встретились с рахбаром и объяснили ему, что любой ответ Израиля и США на акцию возмездия приведет к краху исламской системы. Достаточно ракетного удара всего по двум электростанциям и весь Иран погрузится во тьму. И тогда на массовые протесты выйдет уже не молодежь, как это было после убийства Махсы Амини (женщина, которая отказалась носить хиджаб и, по одной из версий, была до смерти избита в полиции. – В.Б.), а озлобленный, обнищавший средний класс, разоренные мелкие и средние предприниматели, миллионы маргинализированной сельской бедноты…».
Властям Ирана все труднее сваливать все беды на происки внешних врагов, в том числе на Запад и сионистов. Народ обозлен на руководство страны, его репрессивный аппарат, жестоко подавляющий инакомыслие. Уместно вспомнить, что в 2022 году состоялся ряд антиправительственных выступлений, которые сопровождались кровопролитием. Власть ответила жестокими действиями, в том числе казнями людей, обвиненных «во вражде против Бога». По данным правозащитных организаций, в Иране с начала этой волны протестов были убиты по меньшей мере 342 демонстранта.
В этих условиях необходимы социально-экономические реформы, и президент Ирана пообещал на них пойти. Но это в будущем, настоящее же туманно. Поэтому руководство Исламской Республики сильнее, чем ответного удара Израиля, опасается последующих событий, а именно импульсивного и непредсказуемого поведения своих граждан. Точнее, массовых выступлений, которые могут привести к обрушению теократии.
Однако это не значит, что Иран полностью отказался от мести Израилю. Так, в частности считает глава британской разведки МИ-6 Ричард Мур: «Подозреваю, что они попытаются это сделать, поэтому нам нельзя терять бдительность».
По мнению политолога Ашкана Сафаи, Исламская Республика либо не собирается реагировать на ликвидацию Хании, либо режим в Тегеране планирует нечто грандиозное (курсив мой. – В.Б.). Есть версия, что Иран хочет дождаться появления у него атомной бомбы. Хотя вряд ли Тель-Авив будет сидеть сложа руки и ждать, пока его враг получит смертоносное оружие. Наверняка израильская разведка внимательно следит за развитием событий, ибо они имеют жизненно важное значение для еврейского государства.
Кстати, ядерные объекты Ирана уже не раз подвергались нападениям, а иранские ученые становились жертвами диверсий. Всякий раз Тегеран отвечал Израилю, но лишь грозными заявлениями. Не хотел размениваться «по мелочам»?
…Тактика «изматывающего ожидания» продолжается. Иран со злобной радостью наблюдает, как его враги проводят бессонные ночи. И ждет своего часа, тщательно скрывая время, когда он наступит. Наверняка руководство Исламской Республики с удовлетворением восприняли информацию о том, что американские авианосцы не смогут «вечно» находиться в регионе. Об этом США проинформировали Израиль.
В то же время в Белом доме отметили, что руководство Исламской Республики не отказалось от своих мстительных планов. «Имеющаяся у нас информация говорит о том, что Иран не отказался от угрозы инициировать атаку на Израиль, – заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби. – Поэтому мы исходим из того, что они собираются что-то сделать, и это может произойти в ближайшие дни, практически в любое время».
Ситуация на Ближнем Востоке напоминает известный афоризм: «Если хочешь мира, готовься к войне».
Валерий Бурт
Думаю автор на знаком с реалиями. Уверен, нет никакого напряженного ожидания иранского ответа. Люди так привыкли к сиренам, что реакция на них уже скорее какая то бытовая, ну выйдите на лестничную клетку ну поздороваетесь с соседями, наконец увидите, кто живет рядом. Не, напряжения там нет.
Про Иран тоже преувеличение. Страна под санкциями уже лет сорок и тут все вдруг от них устали что не могут просто? И это в момент, когда появились перспективы и вышли из тотальной глухой обороны?
Разбомбить электростанции? Чтоб воочию увидеть объединение шиитов и суннитов? Такой расклад и в страшном сне не приснится.
Я думаю тут попроще все, хамас достал всех. Поэтому и проглотили.
Шведский аналитик: На Западе не понимают, что русские уже выиграли на Украине
12 Сентября 2024
Запад воспользовался бедностью украинского народа и обманом втянул его в самоубийственную войну против России, заявил член Шведской королевской академии Ларс Берн в интервью SwebbTV.
«Не стоило им (шведским политикам. − Ред.) поддерживать эту проклятую опосредованную войну. Ведь мы вбухали в Украину миллиарды, и всё безрезультатно. Это привело лишь к бойне украинской молодежи. <…> У нас многие не понимают: русские выиграли, а фронт уже посыпался», — сказал эксперт, его слова приводит ИноСМИ.
По его мнению, недавняя авантюра Украины с нападением на Курскую область стала «полным фиаско».
«Это точно вписывается в планы русских. ВСУ бросили в атаку целый ряд элитных подразделений, а русские сидят и методично их отстреливают. Только вчера украинцы потеряли под Курском 450 человек. А по всему фронту каждый день гибнет по 2 000 украинцев», — продолжил Берн.
Он напомнил, что на украинских кладбищах выросли «целые леса из флагов».
«Запад воспользовался бедностью украинского народа и обманом настроил его на опосредованную войну против России. Ему плевать, сколько при этом погибнет украинских солдат, лишь бы насолить русским», — заключил Берн.
В июне этого года аналитик заявил, что первоочередная задача России в конфликте на Украине сводится не к завоеванию территории, а к денацификации и демилитаризации страны, что и происходит на данный момент.
Захарова: США должны стоять на коленях и думать, как вернуть миру украденное
12 Сентября 2024
Соединенные Штаты должны стоять на коленях и придумывать, как будут возвращать миру наворованное, заявила в эфире радио Sputnik официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, говоря о государственном долге США.
Комментируя прошедшие накануне дебаты между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Камалой Харрис, дипломат отметила, что оба говорили не о том, о чем следовало.
«Единственное, о чем они должны были говорить и имели право говорить – это о том, как они весь мир обокрали. Потому что их госдолг каждый день увеличивается на десятки миллионов долларов. Вот это они должны обсуждать, как они докатились до такого уровня ведения дел», – сказала Захарова.
Официальный представитель МИД РФ убеждена, что США никогда не расплатятся по своим долгам.
«Весь мир смотрит на то, сколько им должны США, и при этом понимает, что они никогда эти деньги им не вернут. Вот, что они должны обсуждать, посыпать голову пеплом, каяться, просить прощения и придумывать, стоя на коленях перед всем миром, как они будут отрабатывать наворованные деньги, которые сейчас исчисляются в десятках триллионах долларов», – заключила Захарова.
На сегодняшний день, согласно данным Министерства финансов США, государственный долг составляет более 35 триллионов долларов.
Ранее президент России Владимир Путин указывал на то, что задолженность США перед мировой экономикой составляет 54,3 триллиона долларов, которые ничем не обеспечены. Объемы экономики страны сокращаются, а их фундаментальные основания время от времени потрескивают. Он назвал это проблемой для всех держателей долларовой массы.
Путин неоднократно подчеркивал, что в связи с этим процесс дедолларизации в мире неизбежен и объективен. По словам президента, страны БРИКС уже отрабатывают эффективные механизмы расчетов и валютно-финансового контроля. Благодаря этому доля американской валюты в операциях между членами союза уменьшается.
...дежавю..
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56