Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56

Сообщений 341 страница 360 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55

0

341

https://t.me/ukraina_ru/216635

https://t.me/ukraina_ru/216637

https://t.me/ukraina_ru/216638

В проекте бюджета Украины на 2025 год заложен курс доллара в 45 гривен

0

342

Дзен-канал "Государственник"

14 сентября 2024 года

Добрый день, Империя, сегодня мы на немецкой волне.

Ой, а шо случилось? А шо морды лица такие грустные?
Две из трех немецких компаний хотя бы частично перенесли свои операции за границу из-за продолжающегося энергетического хаоса в Германии, сообщает консалтинговая фирма Deloitte.
Большинство компаний ссылаются на высокие цены на энергоносители и инфляцию в качестве причин своего переезда.
Хуже обстоят дела в секторе машиностроения, промышленных товаров и автомобилестроения Германии.
В этих отраслях 69% компаний перенесли свою деятельность в умеренной или очень значительной степени.
Большинство из этих компаний планируют перенести производство низкоквалифицированных компонентов за рубеж, в то время как меньшее число также планирует перенести высококвалифицированные производственные процессы за рубеж.
Согласно исследованиям, почти треть предприятий, работающих в Германии, выводят операции за пределы страны в ответ на ее “зеленую” повестку дня.
Тут даже комментировать лень - все сказано ранее. Здобулы!

https://i.postimg.cc/DfpWYN9j/scale-1200.png

https://dzen.ru/b/ZuQ0bCEO4SVZBBw7

Отредактировано Кира (2024-09-14 19:47:46)

0

343

https://t.me/yaremshooter/3435

0

344

Дзен-канал "фонд стратегической культуры"

«Крымская платформа» – ответка в виде бумеранга?

14 сентября 2024 года

https://i.postimg.cc/cH2v6gBq/B4PTN6-1.jpg

О долгосрочной цели киевского мероприятия с виртуальным участием Эрдогана

История знает множество случаев, когда отступающая армия металась из стороны в сторону, пытаясь найти наиболее удобное место для обороны. Для киевского режима «крымский кейс» является одним из таких примеров. Уж коли на фронте дела не пошли, то можно вытащить из загашника «оккупацию Крыма» и, хорошенько размотав ее, бросить в международные воды. Получится какой-то всплеск, мешающий продвижению российских войск. Или что-то подобное.

Желающих побултыхаться в таком всплеске достаточно: Киев собрал вокруг себя (или их согнал Вашингтон?) аж целых 43 государства и 4 международных организации. Они составляют коллектив участников пресловутой «Крымской платформы» и при случае могут устроить довольно заметное бульканье…

Хотя среди участников, честно говоря, «дурных нема». Все они изучали дипломатическую науку по азбуке и знают, что, если Киев принялся вопить о плане возвращения «оккупированного Крыма», значит, дела у него нехороши. Даже инспирированные ИПСО поделки в виде съёмок недовольных российской властью крымчан никого не убеждают. Крым живёт своей жизнью, накрепко забыв о жовто-блакитных шароварах чубатых представителей культуры и искусства, которые смешили публику боевым казацким гопаком.

Участники платформы хорошо поняли, что Киеву не видать Крыма как своих ушей, зато они видят роскошные возможности продолжать давление на Россию и увязывать с этим давлением все новые и новые антироссийские меры. Кто же на Западе откажется от приятного шанса сунуть соседу локоть под ребро?
https://i.postimg.cc/SxSxSfb2/B4PTN6-2.jpg
Взять хоть для начала президента Турции Реджепа Эрдогана. Его слёзные стенания о судьбе «крымских татар-турок» – еще один козырь в рукаве, который будет выброшен в нужное время и в нужном месте. Лишь бы Россия показала уступчивость и готовность прислушаться. Тогда тень «Великого Турана» начнет наползать на Крым вместе с инвазией турецких духовных лиц и праздношатающихся проповедников. Что уж говорить о ловких турецких торгашах, приумножающих местное мусульманское сообщество.

Можно забыть об указе просроченного Зеленского «Об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя». Эта справка о психическом нездоровье автора никому не нужна, зато формирование нужных сетевых структур станет возможным.
https://i.postimg.cc/JzzRV7jj/scale-1200.jpg
Заметим, что турки создали для себя собственный интернет, к которому нет доступа иностранцам, а это готовая предпосылка, чтобы обзавестись в Крыму управляемым сетевым сообществом и наращивать его влияние. Нужны лишь известные ингредиенты: много людей, много денег и местные предатели с ключевыми позициями…

В чем цель этого предприятия? Цель – в некой «цветной революции» в Крыму, которую все участники «Крымской платформы» подхватят самым активным образом. Им будет необыкновенно приятно пустить в Москву бумеранг: вы провели референдум 2014 года? Вот вам наша ответка – «волеизъявление крымско-татарского народа», требующего-де полной автономии или смены государственной принадлежности.
https://i.postimg.cc/HspgXWZF/scale-1200.jpg
Сегодня в Москве трудится отряд политологов, которые рассматривают крымских татар как народ, принявший новые условия жизни и не имеющий энергии борьбы. Может, это и так. Но тут самое время вспомнить о сербских политиках, которые долгое время считали «шиптаров», то есть косовских пастухов овец, племенем, не способным устроить Белграду крупные неприятности. Дикие люди, знаете ли. Они просчитались. Как показывает мировой опыт «цветных революций», они чаще всего являются заговором разведок, вводящих в заблуждение местных граждан против их собственных интересов. Так будем же бдительны с этой самой «платформой».

Дмитрий Седов

https://dzen.ru/a/ZuVlABxXVzzkD5fy

0

345

Украина.ру

Ростислав Ищенко: Россия должна забрать Галичину, чтобы не оставить Польше зародыш будущей Украины

14 сентября 2024 года

https://i.postimg.cc/Hxyyw9xW/B4PTN6-1.jpg
© Нина Зотина

России невыгодно оставлять любую территорию, которая может служить зародышем будущей Украины. А мы не знаем, какую политику поляки, тем более под давлением американцев, будут проводить по отношению к Западной Украине. Это будет политика тотальной полонизации, или они в соответствии с европейской хартией объявят это автономной Украиной.

Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко.

- Ростислав Владимирович, пранкеры Вован и Лексус поговорили с главой МИД Польши Радославом Сикорским от имени Петра Порошенко. Сикорский им сообщил, что на данном этапе желание у Польши воевать за Украину — нулевое. Но все может измениться, если фронт на Украине и сама Украина начнут рушиться. Фронт уже трещит, учитывая наше продвижение в Донбассе. Что тогда может заставить Польшу воевать за Украину?

- Сикорский врет. За Украину Польша воевать не собирается. Польша собирается воевать за Польшу. И воевать надо не тогда, когда фронт рушится, а воевать надо было в 2023 году, когда ВСУ шли в наступление. Надо было поддерживать ее ударами на других направлениях, оттягивать на себя российские войска, создавать для России новые очаги напряженности, чтобы увеличить шанс Украины на победу.

А когда одного игрока уже выбили с площадки, и тут выходит другой такой же слабый, в этом смысла нет. Вернее, в этом есть смысл для Соединенных Штатов, но нет никакого смысла для Польши. Поэтому сейчас речь идет не о том, что они готовы воевать с Россией, а о том, что они хотят взять под контроль западные области Украины, для того чтобы, во-первых, сохранить буфер на границе с Россией и для того, чтобы показать своему народу, что Польша не просто так все это время враждовала с Россией, она получила за это бонус. Она вернула исконные польские территории, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск. Поляки при этом опасаются, что Россия может сама претендовать на Галицию.

- Нужны ли России эти земли?

- России невыгодно оставлять любую территорию, которая может служить зародышем будущей Украины. А мы не знаем, какую политику поляки, тем более под давлением американцев, будут проводить по отношению к Западной Украине. Это будет политика тотальной полонизации, или они в соответствии с европейской хартией объявят это автономной Украиной. Потом от имени этой автономии можно будет выдвигать претензии на территории от "Сяну до Дону", включая Крым, говорить, что это исконно украинские земли.

Чтобы лишить противника такой возможности, Россия может забрать Галицию себе. А часть галичан убежит, другая часть будет спрашивать, в какую партию вступить: в КПСС, ВКП(б) или "Единую Россию", чтобы сделать карьеру в новом государстве.

Поскольку поляки сами не прочь претендовать на эти земли, они заявляют, что готовы к войне с Россией в случае развала Украины. Чтобы потом сказать, мы заняли западные области, давайте проведем границу и не будем воевать друг с другом. Вы же свое уже забрали, Житомир, Винница ваши. И чего вам еще надо? И опять-таки проблема не в том, проведем мы границу или не проведем.

Проблема в том, что граница может оказаться не границей, а демаркационной линией. То есть на каком-то этапе коллективный Запад может ее не признать. А для нас непризнанная граница является источником большой головной боли. Это как между Северной и Южной Кореей.

Но это маленькие страны, за которые решают их большие друзья. Там этот пожар можно погасить. А когда это демаркационная линия между Россией и НАТО, то это источник постоянного огромного напряжения, огромной опасности, где в любой момент можно спровоцировать военный кризис. Поэтому нам нужна четкая граница.

Поляки, заявляя о готовности к войне с Россией, собираются вести чисто психологическую войну. Армия будет где-то гулять по каким-то украинским территориям, а дипломаты будут говорить, зачем вам война с НАТО? Сейчас договоримся по-быстрому и все.

- Эрдоган снова напомнил о себе. Все обсуждают его заявление, смысл которого в том, что Россия должна вернуть Крым Украине. Он готов пойти на обострение отношений с Россией, несмотря на желание вступить в БРИКС?

- Это официальная позиция не только Турции. Много вы знаете стран, которые признали Крым российским? По-моему, пальцев одной руки хватит, чтобы их перечислить.

Есть только два официальных претендента на Крым, официальных. Украина, говорит, он занесен в нашу конституцию как украинский регион. Россия, говорит, он занесен в нашу конституцию как российский регион.

Никаких претензий на Крым Турция не высказывала и не будет высказывать. Турция придерживается стандартной позиции, когда ее в лоб спрашивают, чей Крым, она говорит, украинский. Эту позицию она не меняла с начала конфликта. Она и большая часть государств планеты до тех пор, пока не закончится этот глобальный кризис, эту позицию менять не будет.

Они будут об этом говорить вслух или не говорить вслух, но они будут придерживаться именно такой позиции. Потому что с точки зрения недействующего международного права, которому мы все клянемся в верности, территориальные изменения могут быть легализированы только двумя путями.

Два государства, между которыми происходит изменение линии границы, подписывают договор и признают эти изменения. Либо же Совбез ООН принимает решение о том, что произошло изменение линии границы. У нас нет ни одного, ни второго. Украина не признала изменение границы. Совбез ООН, пока там американцы, никогда за это не проголосует.

Это будет продолжаться до тех пор, пока мы не придем к новому миру, к новым Ялтинским соглашениям. Тогда, может быть, и Украины вообще не будет. А до тех пор турки будут это говорить.

Это совершенно не мешает им стремиться в БРИКС. Большая часть стран БРИКС не признает Крым-российским. И надо иметь в виду, что у Турции разная политика в сфере экономики и в сфере безопасности. В сфере безопасности Турция до сих пор член НАТО. И это для нее принципиальный момент.

Она не будет выходить из НАТО, потому что в НАТО Греция, а Турция с греками находится в состоянии перманентной конфронтации. И для турок обеспечение своего западного фланга зависит от НАТО, которое не допускает войны. Но если Турция выйдет из НАТО и начнет войну с Грецией, то это будет война Турции с НАТО. Турция сильнее Греции, но Турция не сильнее НАТО.

В то же время сотрудничество с БРИКС – это вопрос национальной экономической безопасности. Потому что они не смогли убедить Европейский Союз в необходимости принять Турцию. Европейские рынки перед ними закрыты. Для развития экономики им нужен выход на другие рынки в качестве льготного партнера, поэтому они развивают сотрудничество с БРИКС, ШОС.

Если ситуация поменяется, не если, а когда она поменяется, и Россия победит вместе с Китаем, или без него, но победит, тогда турки поменяют свою военно-политическую ориентацию. И будут вступать в какие-нибудь новые союзы вместе с Россией, или без России. А пока что для них НАТО в военном плане – это последний свет в окошке.

https://dzen.ru/a/ZuUHAmOpGQxyFGRq

0

346

Западные варианты решения украинского кризиса игнорируют гарантии безопасности России
Для Запада сохранение у власти в Киеве Зеленского и ему подобных – принципиальный вопрос
АЛЕКСЕЙ СУМСКИЙ
14.09.2024

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2024/09/14/GXZTI64XUAAhbgK.jpg?itok=cmbPVXk6

В последние дни на Западе на первый план снова вышла тема прекращения военной фазы украинского кризиса, и в частности, его мирного урегулирования.

Так, в начале недели стало известно, что канцлер ФРГ Олаф Шольц готовит некий мирный план урегулирования конфликта на Украине, который подразумевает сохранение за РФ освобождённых русской армией от киевского режима в ходе СВО украинских территорий. Также он поддержал участие России в новой мирной конференции. При этом Шольц подтвердил правильность решения поддерживать Киев «столько, сколько необходимо».

Почти в это же время американская «Уолл-стрит джорнел» со ссылкой на источники сообщает об активном обсуждении среди лидеров Запада какого-то плана «Б» по выходу киевского режима из войны с Россией с отказом от потерянных территорий, поскольку перспективы «победы» над Россией (т. е. выхода киевских формирований на границы Украины 1991 г.) становятся всё более призрачными.

В статье это завуалированно названо «разработать военный план с "достижимыми целями"». Такой план мотивируется тем, что «полная победа потребует поддержки на сотни миллиардов долларов, чего Вашингтон и Европа не могут предоставить».

Из статьи следует, что об этом шла речь на переговорах с Зеленским госсекретаря США Блинкена и главы МИД Британии Лэмми во время их пребывания в Киеве в среду. Они обсуждали, «как лучше всего определить украинскую победу». Учитывая общий контекст обсуждения, «определить украинскую победу» означает такой стратегический план Киева в войне, который предотвратит ещё большие потери киевского режима по сравнению с уже имеющимися.

Накануне, во время визита в Италию, просроченный Зеленский также рассуждал о некоем своём плане «победы», который он предложит Блинкену и британскому премьеру Стармеру. Видимо, такое обсуждение в Киеве состоялось в том числе и в контексте проблемы разрешать/не разрешать Киеву обстреливать территорию России западными дальнобойными ракетами.

В итоге Стармер, прибывший в США 13 сентября для обсуждения с Байденом перспектив украинского кризиса, заявил, что Украине не будет дано разрешение на использование дальнобойных ракет для ударов по объектам на территории России. Из пояснений премьера Британии следует, что на переговорах с Байденом будет обсуждаться дальнейшая стратегия Киева в войне, а не тактические вопросы, к которым Стармер отнёс использование киевскими формированиями дальнобойных западных ракет. Когда новая стратегия будет выработана, она поможет определить окончательный ответ Запада по применению Украиной этого оружия.

Представляется, что в русле общей стратегии взвинчивания напряжённости и с учётом двухпартийного давления на Байдена такое разрешение по дальнобойным ракетам может быть лишь вопросом времени. Во вторник с соответствующим призывом к хозяину Белого дома выступила двухпартийная группа Конгресса по Украине и группа ключевых республиканцев из палаты представителей.

Одновременно кандидат в вице-президенты Джей Ди Вэнс уточнил план Трампа по решению украинского кризиса. Его суть: остановка боевых действий по линии фронта, превращение её в «сильно укреплённую» с украинской стороны линию разграничения, вдоль которой будет демилитаризованная зона, Россия получает гарантии нейтралитета Украины – она не вступает в НАТО и ни в какие союзы, ФРГ и ЕС в целом должны профинансировать экономическое восстановление Украины.

Как видно, Трамп предлагает раздел по линии фронта, а не в границах 4 областей, которые по Конституции РФ уже являются неотъемлемой территорией России, и проведение на новых российских территориях линии разграничения вместо полноценной российско-украинской государственной границы, признанной Киевом и закреплённой в соответствующем договоре.

В целом план Трампа – это не план разрешения украинского кризиса, а план его заморозки, что объективно противоречит интересам России.

Поскольку Запад принципиально согласен с потерей Киевом территорий, в пропагандистском смысле «победой» может быть названо само сохранение антироссийского режима в Киеве и его контроль над большей частью территории Украины. Фактически на Западе, да и в некоторых военно-политических кругах киевского режима смирились с поражением на поле боя и длительное время именно так и представляют «победу», говоря о «финском варианте» окончания войны. Мол, «территории потеряем, но независимость (т. е. антироссийскую ориентацию при поддержке Запада) сохраним». На Украине всё чаще появляются именно такие толкования «победы» и, возможно, украинское общество постепенно готовят к её новому пониманию.

Поэтому на данный момент США устраивает любой вариант урегулирования украинского кризиса, кроме того, который сделает невозможным использование территории Украины в качестве плацдарма для всесторонних угроз России. С этой точки зрения потеря Киевом контроля над некоторыми территориями не является для Запада критичной.

Вашингтон вполне устроит: 1) заморозка украинского кризиса по линии фронта с фактической потерей Киевом территорий («корейский вариант»), что и предлагает Трамп; 2) его полное решение и мирный договор даже при условии международно-правового оформления новых территорий в составе РФ («финский вариант»), на что согласны некоторые наиболее вменяемые европейские политики, и тем более устроит вариант 3 – бессрочное продолжение боевых действий при условии неподвижной в целом линии фронта.

Все эти варианты, хоть и ослабляют киевский режим, но при этом сохраняют сам этот режим, его прозападную, фашизоидную и антироссийскую ориентацию, а, следовательно, сохраняют для США удобный и территориально большой плацдарм критических для существования РФ угроз. Поэтому, смирившись с территориальными потерями киевского режима, главные усилия Запад будет направлять на его сохранение и всеми силами препятствовать выходу остатков Украины из-под западного влияния.

Конечно, в пункте 1 и 2 интересы главного спонсора киевского режима США расходятся с интересами Киева. Но сохранение киевского режима является интересом США в рамках их общей стратегии сдерживания России, и если для этого понадобится согласиться на изменение границ Украины по итогам СВО, чтобы прекратить войну и спасти киевский режим от разгрома, то Вашингтон заставит Киев с этим смириться.

Данный момент, своеобразную ловушку, в которую попытаются заманить Россию этим псевдообменом, надо иметь в виду. Освобождённые территории уже вошли в состав России, их оккупированные Киевом части будут освобождены русской армией безотносительно к позиции Запада. А вот согласие с существованием Украины под властью нынешнего киевского режима, закреплённое в двустороннем договоре, свяжет Москве руки в ситуации новых критических угроз безопасности с украинской территории, которые Запад уже закладывает в обсуждаемые планы сотрудничества с Украиной. Об этом свидетельствуют западные программы вооружения киевского режима до 2030 г. и планы интеграции его военно-промышленного потенциала в НАТО.   

Поэтому для США с точки зрения описанных намерений является логичным продолжение военной помощи Киеву с расчётом затянуть войну и вынудить Москву отказаться от главных целей СВО с одновременным подталкиванием, пока аккуратным, лидеров киевского режима к плану «Б», т. е. к фактическому отказу от потерянных территорий и к переговорам с Россией.

Как, видимо, представляется на Западе, сочетание этих мер должно как раз привести к желаемому результату, который многократно озвучивался западными влиятельными экспертами и политиками – согласию Москвы с существованием Украины как фактического плацдарма НАТО, постоянно угрожающего России в обмен на согласие Киева с вхождением новых территорий в состав РФ.

Очевидно, последние западные планы не отвечают интересам России в долгосрочном плане. Проблема изначально была не в территориальных претензиях России к Украине (и Президент РФ В. Путин не раз чётко об этом говорил) а именно в том, чего и сейчас добивается Запад, – в сохранении территории Украины как критической, экзистенциальной угрозы Российской государственности, с чем Россия никогда не смирится.

Согласие Запада на территориальные уступки России при сохранении нынешней Украины как плацдарма для угроз России ничего в этой ситуации не меняет. Поэтому все планы мирного урегулирования на Западе следует оценивать именно с этой точки зрения. Они не устраняют угроз России со стороны Запада, а лишь откладывают их.

Западные планы вовсе не предлагают денацификацию Украины и изменения предельно агрессивно антироссийской природы киевского режима, его разоружения, как не предлагают и общего видения новой архитектуры безопасности в Европе, в рамках которой решение украинского кризиса и прочные гарантии безопасности России заняли бы своё место.

0

347

https://t.me/SwissVatnik/42233

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/650388.jpg

В жабогадюкинге со вчерашнего дня срач до небес! Сначала все орнули с того, что ФБК выложили в публичное пространство итоги своего расследования, благодаря которому стало известно, кто был реальным заказчиком трех покушений на «икон» либерального движения убежантов тире релокантов, а вечером все прифигели от суммы, которую беглый израильский олигарх, выделил за пробитую бошку «бодипозитивного борцуна с кровавым режимом Кремля». Бошку толстожопого зама Навального оценили в сумму 250 000 долларов (https://t.me/SwissVatnik/42226) (справедливости ради стоит добавить, что в камментах под публикацией, многие соглашались бы уронить толстомордого и за более скромные денюшки). Утро дня сегодняшнего разборки продолжились новой порцией говна: обе стороны конфликта обратились в полицию и срочно просят защитить их честь и достоинство (как можно защищать то, чего изначально нет?)

PS. Самое ржачное в этой истории, тот факт, что западные СМИ в упор не хотят «замечать» громкий срач либералов и знаете почему? Потому что после всех этих покушений, европейские политики сделали ряд громких объявлений обвинив во всем ясен пень Президента Путина. А в итоге, все эти «покушения» оказались местечковыми разборками жабы и гадюки. И вот как теперь прикажете писать об этом в неполживых западных СМИ если легко гуглится заявление президента Польши, коллективного «Ларька со шпротами» обвинивших в покушении на толстую жоППу беглого лидера российской жоППозиции - Кремль и лично Путина? Ведь извиняться за голословные обвинения все эти господа не привыкли!

=======================================
https://t.me/SwissVatnik/42261

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/259533.jpg

Скандал получивший в интернете название «Битва между жабой и гадюкой» не утихает, а скорее набирает обороты. Недружная НИКОГДА российская либеральная тусовочка, сегодня реально разделилась на два противоборствующих лагеря! Первый лагерь «Тупой», второй лагерь «Еще тупее» и оба-два бегают по интернетам, пытаясь обмазать друг друга дерьмом! За всем этим дешевым спектаклем, молча наблюдают офигевшие от увиденного «уточки Навального», годами переводившие всем этим «профессиональным борцунам с кровавым режимом Кремля» донаты на поддержание штанов, а теперь выясняется, что все эти херои из прекрасной России будущего ничем не отличаются от хабалок с «Привоза»!

PS. к коммунальным разборкам уже подтянулись: Курицына, любитель матрасов и прочие релоканты тире убежанты! Запасаемся попкорном и наслаждаемся зрелищем!

0

348

Голливудский актер Майкл Дуглас выразил сожаление в связи с тем, что Запад не разрешает Украине бить оружием НАТО вглубь России. Об этом он заявил в эфире телеканала LCI.

«Печально видеть, что страх перед ядерной угрозой сдерживает принятие такого решения», — заявил звезда Голливуда. По его мнению, Вооруженные силы Украины (ВСУ) изначально должны были получить разрешение бить дальнобойными ракетами по России.

.... еще одно голливудское чудило .... ему похоже к 80-ти годам пофиг чем и куда стрелять .... :x

0

349

https://e.radikal.host/2024/09/14/OPROS-LIBER.jpg

0

350

Дзен-канал "фонд стратегической культуры"

Африка как поле боя: в Мадриде плетут интриги против России в Сахеле

12 сентября 2024 года

https://i.postimg.cc/0yLCSj5s/B4PTN6-2.jpg

Не засиделись ли испанцы на севере Марокко и на Канарах?

В ходе очередного сборища группы «Рамштайн» министр обороны Испании Маргарита Роблес объявила 6 сентября о «немедленной» отправке режиму Зеленского полной батареи зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) HAWK, говорится в сообщении на сайте правительства. Как рассказали в правительстве, шесть пусковых установок, входящих в эту батарею, уже доставлены в Польшу. Ранее в августе Роблес заявила, что Мадрид планирует продолжить оказание поддержки Киеву, демагогически добавив, что Мадрид поставляет Киеву «материалы не наступательного, а оборонительного характера».
https://i.postimg.cc/k47KNtkk/B4PTN6-1.jpg
Кроме того, в рамках стратегии НАТО по противостоянию с Россией Испания перебросила в Словакию 780 военных, сообщили в начале июля местные СМИ: «Одновременно с усилиями НАТО в геометрической прогрессии росло присутствие Испании на восточном фланге альянса. Последним шагом стало размещение [испанцами] в Словакии контингента, состоящего из более чем 780 солдат». Откровенно говорится, что подобные меры военного блока направлены на то, чтобы «продемонстрировать России свои мускулы и разубедить от какого-либо нападения на альянс».

Одновременно Мадрид обозначает более активную политику в Африке и конкретно в её западной части, где до 1968 года профашистским режимом Ф. Франко (1939-75 гг.) контролировались колониальные анклавы в Гвинее, Марокко и Испанской Сахаре. На днях премьер-министр Педро Санчес посетил Мавританию, Гамбию и Сенегал, чтобы договориться не только о более жёстком совместном контроле за иммиграцией в Испанию, но также о дальнейшем противодействии российскому присутствию в Западной Африке. «Мы не можем оставить территорию пустой для оккупации российскими войсками. Важно сохранить присутствие в регионе», – сообщает осведомленный источник со ссылкой на дона Педро из Мадрида.
https://i.postimg.cc/vH49vyNH/scale-1200.jpg
Должно быть, Испания планирует внедриться также и в Мали после закрытия там военной миссии ЕС в мае прошлого года, и даже рассчитывает на соглашение с режимом в Бамако о военной помощи…

Высказывания Санчеса отражают «беспокойство» не только возглавляемой им страны, но также Евросоюза и НАТО активным развитием с 2022 года военно-политического и экономического сотрудничества России со странами Западной Африки, особенно с бывшими французскими колониями Мали, Нигером, Буркина-Фасо (с июля Альянс государств Сахеля) и с Центральноафриканской Республикой (ЦАР). Напомним в этой связи, что власти всех этих стран в 2023-2024 гг. добились ликвидации военных баз Франции, подписав соглашения о военно-техническом сотрудничестве с РФ. На осень текущего года запланировано расширение Альянса государств Сахеля (де-факто конфедерация) путём присоединения к ней Чада и / или ЦАР. По имеющейся информации, Сенегалу (где сохраняется военная база Франции) и Гамбии предлагается статус ассоциированных членов конфедерации, в числе приоритетных задач которой – подписание договоров о партнёрстве с Россией, Белоруссией и Китаем.
https://i.postimg.cc/D08W5Q5Y/scale-1200.jpg
Спрашивается: какое дело Испании до этого региона Африки, где её колоний (и тем более войск) отродясь не было? Ещё в середине 1970-х годов франкисты были вынуждены покинуть так называемую Испанскую Сахару на западе этой крупнейшей пустыни континента, где Национальным фронтом освобождения (ПОЛИСАРИО) вскоре была провозглашена Сахарская Арабская Демократическая Республика. В Экваториальной Африке Мадрид контролировал небольшой «район Рио-Муни» (с 1968 г. это Экваториальная Гвинея площадью лишь 28 тыс. кв. км, что сопоставимо с Арменией и почти вдвое меньше Московской области). Власти этой небольшой страны развивали сотрудничество (включая военно-техническое) с СССР, а в последние годы – с Россией и Белоруссией. В начале ноября 2023 г. в Ново-Огарёве состоялись переговоры Владимира Путина с президентом Теодоро Обиангом Нгемой Мбасого.
https://i.postimg.cc/7YJG2V55/scale-1200.jpg
В конце 1960-х гг. испанских колонизаторов изгнали из приморского района Ифни на юго-западе Марокко, причём война здесь продолжалась полтора года, несмотря на то что территория этого района почти втрое меньше Москвы. Впрочем, и поныне преемники Франко вовсе не горят покидать территорию страны на стыке Атлантики и Средиземноморья у «Геркулесовых столбов».

Напомним, в 1956 году северный регион Марокко был воссоединён с этой страной, добившейся независимости от Франции в том же году. При этом Мадрид сохранил за собой 6 районов в части страны на средиземноморском побережье: это расположенные на побережье напротив британского Гибралтара Сеута и Мелилья, с четырьмя  группами примыкающих островов. Иными словами, у Марокко, активно развивающего военно-технические связи с Западом и Израилем, до их пор нет своих портов и даже островов на Средиземном море: они испанские…
https://i.postimg.cc/13p8W3cP/scale-1200.jpg
Испанские районы в Марокко

Рабат регулярно требует от Мадрида деколонизировать эти районы, вокруг которых периодически наблюдаются даже приступы военной эскалации. Со своей стороны, испанские власти, стремясь дистанцироваться от тоталитарного наследия «каудильо», в то же время остаются верными его завету: «Если мы уйдем из северного Марокко, Европа навсегда потеряет Африку благодаря Испании».

В Сеуте и Мелилье издавна действует автономный от Мадрида таможенно-экономический режим, позволяющий развивать там офшорный бизнес, реэкспорт, торговые и финансовые операции Испании и всего ЕС с подсанкционными государствами и с теми государствами, с которыми у Испании и других стран ЕС отсутствуют дипломатические отношения (например, с Тайванем). Известно, к примеру, что дешевая нефть, поставляемая различными ливийскими группировками с территории погружённой в хаос бывшей Джамахирии, уже который год вывозится на внешние рынки в том числе и через Сеуту / Мелилью.
https://i.postimg.cc/tgkYjvMM/scale-1200.jpg
Афро-мигранты пытаются пронинкуть в  Мелилью, 2023 г

После начала «арабской весны», приведшей к обрушению либо дестабилизации нескольких государств на севере и западе Африки, десятки тысяч беженцев периодически «штурмуют» испанские районы на севере Марокко, дабы проникнуть на юг Европы – в Испанию либо транзитом через эту страну далее в Евросоюз. В свою очередь, власти Мадрида нередко применяют против беженцев военную силу – разумеется, с одобрения НАТО и ЕС, тем более что базы подскока альянса имеются в тех районах с 1982 года, когда Испания присоединилась к альянсу.

К слову, в 2010 г., незадолго до своей трагической гибели в ходе инспирированных Западом массовых беспорядков, ливийский лидер Муаммар Каддафи призывал полностью «освободить от колоний Северную Африку», имея в виду «оставшиеся испанские осколки на севере Марокко. Без поддержки ведущих империалистических держав Испания не смогла бы сохранять эти осколки – исконные районы Марокко». Лидер теперь уже бывшей Джамахирии призвал соседей по северу Африки сообща потребовать от Мадрида передать эти районы Марокко, но поддержки не нашёл…

Неудивительно, что «испанские» районы, включая Канарские острова в Атлантике в 95 км от побережья Африки, по-прежнему отсутствуют в перечне ООН по несамоуправляемым территориям. Оно и понятно: указанные испанские владения – важнейшие форпосты коллективного Запада в Африке, и единственные колонии, поныне сохраняющиеся на Чёрном континенте.
https://i.postimg.cc/Jnht4cw4/scale-1200.jpg
Демонстрация канарцев-гуанчей (коренных жителей)  за независимость, 2022 г.

Между тем ещё а августе 1975 г. группа организаций коренного населения Канарских островов обратилась к Хельсинкскому общеевропейскому совещанию с просьбой обсудить ассимиляторскую и в целом неоколониальную политику Мадрида на архипелаге. Среди прочего отмечалось, что «стимулирование Мадридом массового иностранного туризма на Канарах – тоже одно из проявлений неоколониализма. Мадрид пытается "растворить" в турпотоках национальное движение на архипелаге». По имеющейся информации, та давняя просьба была поддержана Ирландией, что диктовалось острыми противоречиями между Дублином и Лондоном из-за Ольстера. Однако участие тогда ещё франкистской Испании в Хельсинкском форуме по европейской безопасности (чего не ожидали многие его участники) «перевесило» просьбу канарских организаций, и она так и не была рассмотрена.

В настоящее время на Канарах и в эмиграции действует немало партий, профсоюзов и ассоциаций, представляющих коренное население архипелага, выступающих за приоритет невоенных методов борьбы за независимость (но не отвергающих невоенные методы). Наиболее активные среди них – «Канарская коалиция», «Новые Канары», «Народный фронт за самоопределение и независимость Канарских островов», «Центр канарских националистов», «Националистическая альтернатива», «Союз канарской нации». Среди профсоюзов можно отметить «Фронт союза канарских рабочих», «Профсоюз работников образования Канар», «Союз студентов Канар».

Существуют поныне и революционные организации: прежде всего, это «Фронт революционного освобождения», ранее ориентировавшийся на сталинистскую Албанию и Ливию при М. Каддафи, сотрудничает с «Фронтом союза канарских рабочих», с вышеупомянутым левым антиколониалистским фронтом ПОЛИСАРИО, с «Революционным фронтом канарской молодёжи» (троцкистского толка), подпольной марокканской компартией, сталинско-маоистской «марксистско-ленинской компартией Испании».

Почти все эти организации утверждают, что Мадрид фальсифицирует итоги местных выборов, из-за чего эти организации (и их коалиции) получают «символическое» представительство в местных органах власти. По оценке российского эксперта Владимира Добрынина, «с экономической точки зрения канарцам удалось извлечь из статуса автономии, полученного в 1982 году, больше, чем континентальным автономным областям Испании. Канары платят меньше налогов и получают больше субсидий». Вместе с тем командные высоты в экономике, землевладении, СМИ, недвижимости, особенно курортной, принадлежат испанцам. Подобно «французской» Новой Каледонии, по которой весной прокатилась волна массовых беспорядков, безработица среди коренных жителей традиционно выше, чему испанцев. Национальные диалекты по-прежнему вне официального статуса. Кроме того, местные испанцы недовольны «господством» соотечественников с материка.

Эти и смежные факторы предопределяют популярность организаций за независимость архипелага на ключевом международном морском пути вокруг Африки, так что не исключено, что господство здесь «проукраинских» властей Мадрида будет поставлено под вопрос.

Дмитрий Нефёдов

https://dzen.ru/a/ZuLiAYloBjMPkeLf

0

351

Fedor написал(а):

Голливудский актер Майкл Дуглас выразил сожаление в связи с тем, что Запад не разрешает Украине бить оружием НАТО вглубь России. Об этом он заявил в эфире телеканала LCI.

«Печально видеть, что страх перед ядерной угрозой сдерживает принятие такого решения», — заявил звезда Голливуда. По его мнению, Вооруженные силы Украины (ВСУ) изначально должны были получить разрешение бить дальнобойными ракетами по России.

.... еще одно голливудское чудило .... ему похоже к 80-ти годам пофиг чем и куда стрелять .... :x

Вероятно сказываются еврейские русофобские корни дедушки Гершля Даниеловича (1884—1954) и бабушки Брайны Даниелович (урождённой Санглель; 1884—1958) из города Чаусы Могилёвской губернии , убывших  в США  в 1910 году ...

0

352

ТАСС

Основатель правящей партии Грузии: Тбилиси хочет извиниться за войну с осетинами

14 сентября 2024 года

Бидзина Иванишвили отметил, что все виновные в разрушении грузино-осетинской дружбы получат строжайший правовой ответ

ТБИЛИСИ, 14 сентября. /ТАСС/. Власти Грузии после победы на парламентских выборах, запланированных на 26 октября, найдут в себе силы, чтобы извиниться за войну 2008 года между осетинами и грузинами, которую развязали экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и его партия "Единое национальное движение" по заданию извне. Об этом заявил основатель и почетный председатель правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили на предвыборном митинге в городе Гори.

"Сразу же после завершения выборов 26 октября, когда зачинщики войны будут осуждены и все виновные в разрушении грузино-осетинской дружбы получат строжайший правовой ответ, мы обязательно найдем в себе силы, чтобы извиниться за то, что по заданию [извне] предательское "Национальное движение" в 2008 году окутало в пламени огня наших осетинских братьев и сестер", - сказал Иванишвили. Трансляцию его выступления вели грузинские телеканалы.

По словам Иванишвили, он уверен, что благодаря прощению, что является "краеугольным камнем христианства для грузин и осетин", братоубийственное противостояние, навязанное врагами Грузии, "завершится историческим обоюдным прощением и примирением".

Политик в своем выступлении еще раз повторил, что правящей партии необходимо получить конституционное большинство в парламенте нового созыва, чтобы отдать под суд партию Саакашвили за развязывание войны 2008 года.

В августе 2008 года произошел вооруженный грузино-югоосетинский конфликт после того, как грузинские войска предприняли попытку взять под контроль Цхинвали. Россия 8 августа ввела войска для защиты российских граждан, а также своих миротворцев, находящихся в регионе, в результате грузинские войска отступили. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panoram … um=desktop

0

353

фонд стратегической культуры

Запад разрабатывает стратегическое генетическое оружие

14 сентября 2024 года

https://i.postimg.cc/fTMWwfx4/B4PTN6-1.jpg

Создавая биологическое оружие, в Пентагоне решили подстраховаться и ищут защиту от него же

5 сентября в ведущем научном журнале мира был опубликован патент «Anti-CRISPR Anopheles mosquitoes inhibit gene drive spread under challenging behavioural conditions in large cages» («Комары Anopheles, анти-CRISPR, подавляют распространение генетического драйва в сложных поведенческих условиях в больших клетках»), разработанный исследователями из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) и итальянской биотехнологической компанией, финансируемый DARPA. Этот патент описывает так называемые анти-CRISPR технологии, предназначенные для контроля над генетическими драйвами CRISPR, которые используются для изменения популяций насекомых, таких как малярийные комары.

Возможность изменять фрагменты ДНК всегда была святым Граалем биотехнологии, в том числе и военной. Технология CRISPR позволяет делать это с невиданной ранее скоростью и эффективностью. Не зря открытие этого метода в 2020 году удостоилось Нобелевской премии по химии.

Аббревиатура CRISPR появилась в конце 80-х в ходе исследований солончаков рядом с испанским городом Аликанте. Аспирант Франсиско Мохика изучал архебактерии, живущие в соленой воде, и наткнулся на странные палиндромные последовательности в их геноме.

Фрагменты длиной около 30 нуклеотидов повторялись много раз и отделялись друг от друга уникальными участками ДНК примерно такой же длины.

Структурам сначала дали название SRSR (Short Regularly Spaced Repeats), а потом переименовали в CRISPR (Clustered Regularly Interspaced Palindromic Repeats).

Продолжив работу в том же направлении, Мохика нашел похожие повторы у многих других бактерий. И эта закономерность привлекла внимание.

Фрагменты CRISPR встречаются в ДНК бактериофагов – вирусов, которые инфицируют бактерии и убивают их. Получается, что бактерии хранят внутри себя фрагменты ДНК своих злейших врагов.

Вскоре стало ясно, что CRISPR – это иммунная память бактерий, сохраняющих информацию о вирусах, которыми болели, но не погибли.

Бактериальная клетка, которая перенесла инфекцию бактериофагом и не умерла, нарезает его геном на мелкую «вермишель», встраивает в CRISPR-массивы и передает эту информацию своим потомкам, которые становятся устойчивыми к бактериофагу.

CRISPR-массивы — это действительно иммунная система бактерий. Кусочки ДНК бактериофагов сохраняются в ДНК бактерий в виде CRISPR-массивов. Затем они превращаются в РНК. В этом же куске генома у бактерий кодируется так называемая тракр-РНК (tracrRNA). Вместе они формируют guideRNA, или наводящую РНК, которая затем объединяется с белком Cas9.

Cas9 – это нуклеаза, фермент, который умеет резать ДНК. При помощи guideRNA этот фермент наводится на сегмент в ДНК бактериофага, садится на него и разрезает, как ножницами, чем нарушает размножение вируса.

В 2012 году Эммануэль Шарпантье (Франция) и Дженнифер Даудна (США) опубликовали в журнале Science свою статью, в которой предложили методику редактирования генома с помощью технологии CRISPR. За эту работу в 2020 году они получили Нобелевскую премию по химии.

Нарезка – это основной этап редактирования ДНК. А CRISPR – генетические ножницы или генетический мотор (Gene drive).

Технологии редактирования генома существовали и ранее. Но они требовали тяжелой работы в течение месяцев. Стоил каждый новый отредактированный геном несколько тысяч евро. А CRISPR-реагенты стоят 10-20 евро – в сотни раз меньше. Стало возможным проводить эксперименты по редактированию ДНК гораздо быстрее и в огромных масштабах.

Отметим, что CRISPR позволяет вносить мутации, не оставляя следов, поскольку внедряемые РНК и белок в клетке деградируют. От них ничего не остается, сохраняется только сама мутация.

За опубликованным недавно патентом анти-CRISP скрывается более глубокий смысл, о котором DARPA умалчивает. Анти-CRISPR может стать ключевым инструментом для управления биологическими и генетическими экспериментами в глобальном масштабе. Генетические моторы CRISP способны быстро распространяться и менять целые экосистемы. Если такие технологии попадут в руки военных, они могут быть использованы для целенаправленных атак на сельскохозяйственные или природные системы, что приведет к катастрофическим последствиям.

В 2018 году британская газета The Independent опубликовала статью Стива Коннора Gene drive: Scientists sound alarm over supercharged GM organisms which could spread in the wild and cause environmental disasters («Генетический мотор: ученые опасаются, что генетически модифицированные организмы попадут в дикую природу и вызовут экологические катастрофы»).

Автор статьи пишет, что развитие технологии «генетического мотора» ведет к революции в медицине и сельском хозяйстве, потому что это может в теории «остановить распространение комарами заболеваний, таких как малярия и желтая лихорадка, а также устранить вредителями и инвазивных видов, таких как крысы и тростниковые жабы».

«Однако учёные, находящиеся на переднем крае разработки, считают, что в неправильных руках технология gene drive представляет серьезную угрозу окружающей среде и здоровью человека, если случайно или преднамеренно выпустить ее из лаборатории без адекватных мер безопасности. Некоторые считают, что ее можно даже использовать в качестве террористического биологического оружия, направленного против людей или скота, поскольку генные драйвы, которые позволяют генам gene drive быстро распространяться как вирусная инфекция в популяции, в конечном итоге будут легко и дёшево генерироваться», – отметил британский учёный.

Метод целенаправленного редактирования ДНК под названием CRISPR/Cas9 даёт возможность легко вносить желаемые изменения в ДНК любого организма, что позволяет в результате цепной реакции заменить нормальную ДНК на изменённую во всей популяции за пару поколений. Для организмов вроде насекомых и особенно бактерий это равноценно мгновенной замене популяции натурального организма на популяцию изменённого. Метод малозатратен и сверхэффективен. Он делает реальными самые бредовые идеи фантастов типа «человек-паук».

Разработанная по заказу DARPA технология «анти-CRISPR» может стать стратегическим решением для предотвращения этих угроз. Создавая биологическое оружие, технологию «генетического мотора», в Пентагоне решили подстраховаться и создать защиту от него.

Клепая биологический «меч и щит», DARPA стремится установить глобальный контроль над генной инженерией, создавая механизмы для купирования любых изменений, внесённых с помощью CRISPR. Это может дать США защиту от потенциальных биологических угроз, а также возможность влиять на то, как другие страны применяют эти технологии. Анти-CRISPR может использоваться не только для предотвращения случайных ошибок, но и для нейтрализации враждебных действий, если «генетические моторы» будут применяться в качестве биологического оружия. А то, что в Пентагоне такое оружие создают, уже сомнения не вызывает.

Владимир Прохватилов

https://dzen.ru/a/ZuXPf4GBwQPWY8QX

+1

354

https://i.postimg.cc/YCfRjyZ9/telegram-cloud-photo-size-1-5123080537798455485-x.jpg
.... эх ..... дэ той хлопчик ? …… там же дэ и гривна ....  :crazyfun:
... предсказатель хренов .... "И чего спросил я сдуру чем он мажет сапоги?" (Вечера на Хуторе близ Деканьки)

0

355

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Иванишвили: «мы, грузины и осетины, должны суметь восстановить отношения, потому что нас очень многое связывает и сближает. Сегодня мы хорошо осознаем, что августовская война 2008 года не была волей ни грузинского, ни осетинского народа.

Поэтому, когда мы разоблачим заказчиков кровавого конфликта между братьями, а исполнителей привлечем к ответственности за это тяжелейшее преступление, вопрос восстановления отношений обязательно встанет на повестку дня, я обещаю вам это.
Обещаю, что совсем скоро состоится грузинский Нюрнбергский процесс, который обязательно станет предпосылкой к нашему примирению. Сразу по окончании выборов 26 октября, когда зачинщики войны будут привлечены к ответственности, когда все без исключения виновники разрушения грузино-осетинского братства и сосуществования получат строжайший правовой ответ, мы обязательно найдём в себе силы извиниться за то, что в соответствии с заданием предательcкого «Национального движения», в 2008 году наших осетинских сестёр и братьев охватило пламя.

А поскольку одним из важнейших краеугольных камней христианской веры наших народов является именно прощение, я уверен, что братоубийственное противостояние, которое враги Грузии развязали между нами, закончатся именно историческим взаимным прощением и искренним примирением».

+1

356

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Биржевая цена на золото превысила 2600 долларов за тройскую унцию
13 Сентября 2024

Теоретически золото сегодня стремится на уровень равновесия рынка - примерно 2 800 за унцию.
Правда нет никакой гарантии, что когда оно туда придет, не наступит другой уровень равновесия :)

равновесие оно такое, штормит...

0

357

Stepnyak написал(а):

Западные варианты решения украинского кризиса игнорируют гарантии безопасности России
Для Запада сохранение у власти в Киеве Зеленского и ему подобных – принципиальный вопрос
АЛЕКСЕЙ СУМСКИЙ
14.09.2024

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2024/09/14/GXZTI64XUAAhbgK.jpg?itok=cmbPVXk6

В последние дни на Западе на первый план снова вышла тема прекращения военной фазы украинского кризиса, и в частности, его мирного урегулирования.

Так, в начале недели стало известно, что канцлер ФРГ Олаф Шольц готовит некий мирный план урегулирования конфликта на Украине, который подразумевает сохранение за РФ освобождённых русской армией от киевского режима в ходе СВО украинских территорий. Также он поддержал участие России в новой мирной конференции. При этом Шольц подтвердил правильность решения поддерживать Киев «столько, сколько необходимо».

Почти в это же время американская «Уолл-стрит джорнел» со ссылкой на источники сообщает об активном обсуждении среди лидеров Запада какого-то плана «Б» по выходу киевского режима из войны с Россией с отказом от потерянных территорий, поскольку перспективы «победы» над Россией (т. е. выхода киевских формирований на границы Украины 1991 г.) становятся всё более призрачными.

В статье это завуалированно названо «разработать военный план с "достижимыми целями"». Такой план мотивируется тем, что «полная победа потребует поддержки на сотни миллиардов долларов, чего Вашингтон и Европа не могут предоставить».

Из статьи следует, что об этом шла речь на переговорах с Зеленским госсекретаря США Блинкена и главы МИД Британии Лэмми во время их пребывания в Киеве в среду. Они обсуждали, «как лучше всего определить украинскую победу». Учитывая общий контекст обсуждения, «определить украинскую победу» означает такой стратегический план Киева в войне, который предотвратит ещё большие потери киевского режима по сравнению с уже имеющимися.

Накануне, во время визита в Италию, просроченный Зеленский также рассуждал о некоем своём плане «победы», который он предложит Блинкену и британскому премьеру Стармеру. Видимо, такое обсуждение в Киеве состоялось в том числе и в контексте проблемы разрешать/не разрешать Киеву обстреливать территорию России западными дальнобойными ракетами.

В итоге Стармер, прибывший в США 13 сентября для обсуждения с Байденом перспектив украинского кризиса, заявил, что Украине не будет дано разрешение на использование дальнобойных ракет для ударов по объектам на территории России. Из пояснений премьера Британии следует, что на переговорах с Байденом будет обсуждаться дальнейшая стратегия Киева в войне, а не тактические вопросы, к которым Стармер отнёс использование киевскими формированиями дальнобойных западных ракет. Когда новая стратегия будет выработана, она поможет определить окончательный ответ Запада по применению Украиной этого оружия.

Представляется, что в русле общей стратегии взвинчивания напряжённости и с учётом двухпартийного давления на Байдена такое разрешение по дальнобойным ракетам может быть лишь вопросом времени. Во вторник с соответствующим призывом к хозяину Белого дома выступила двухпартийная группа Конгресса по Украине и группа ключевых республиканцев из палаты представителей.

Одновременно кандидат в вице-президенты Джей Ди Вэнс уточнил план Трампа по решению украинского кризиса. Его суть: остановка боевых действий по линии фронта, превращение её в «сильно укреплённую» с украинской стороны линию разграничения, вдоль которой будет демилитаризованная зона, Россия получает гарантии нейтралитета Украины – она не вступает в НАТО и ни в какие союзы, ФРГ и ЕС в целом должны профинансировать экономическое восстановление Украины.

Как видно, Трамп предлагает раздел по линии фронта, а не в границах 4 областей, которые по Конституции РФ уже являются неотъемлемой территорией России, и проведение на новых российских территориях линии разграничения вместо полноценной российско-украинской государственной границы, признанной Киевом и закреплённой в соответствующем договоре.

В целом план Трампа – это не план разрешения украинского кризиса, а план его заморозки, что объективно противоречит интересам России.

Поскольку Запад принципиально согласен с потерей Киевом территорий, в пропагандистском смысле «победой» может быть названо само сохранение антироссийского режима в Киеве и его контроль над большей частью территории Украины. Фактически на Западе, да и в некоторых военно-политических кругах киевского режима смирились с поражением на поле боя и длительное время именно так и представляют «победу», говоря о «финском варианте» окончания войны. Мол, «территории потеряем, но независимость (т. е. антироссийскую ориентацию при поддержке Запада) сохраним». На Украине всё чаще появляются именно такие толкования «победы» и, возможно, украинское общество постепенно готовят к её новому пониманию.

Поэтому на данный момент США устраивает любой вариант урегулирования украинского кризиса, кроме того, который сделает невозможным использование территории Украины в качестве плацдарма для всесторонних угроз России. С этой точки зрения потеря Киевом контроля над некоторыми территориями не является для Запада критичной.

Вашингтон вполне устроит: 1) заморозка украинского кризиса по линии фронта с фактической потерей Киевом территорий («корейский вариант»), что и предлагает Трамп; 2) его полное решение и мирный договор даже при условии международно-правового оформления новых территорий в составе РФ («финский вариант»), на что согласны некоторые наиболее вменяемые европейские политики, и тем более устроит вариант 3 – бессрочное продолжение боевых действий при условии неподвижной в целом линии фронта.

Все эти варианты, хоть и ослабляют киевский режим, но при этом сохраняют сам этот режим, его прозападную, фашизоидную и антироссийскую ориентацию, а, следовательно, сохраняют для США удобный и территориально большой плацдарм критических для существования РФ угроз. Поэтому, смирившись с территориальными потерями киевского режима, главные усилия Запад будет направлять на его сохранение и всеми силами препятствовать выходу остатков Украины из-под западного влияния.

Конечно, в пункте 1 и 2 интересы главного спонсора киевского режима США расходятся с интересами Киева. Но сохранение киевского режима является интересом США в рамках их общей стратегии сдерживания России, и если для этого понадобится согласиться на изменение границ Украины по итогам СВО, чтобы прекратить войну и спасти киевский режим от разгрома, то Вашингтон заставит Киев с этим смириться.

Данный момент, своеобразную ловушку, в которую попытаются заманить Россию этим псевдообменом, надо иметь в виду. Освобождённые территории уже вошли в состав России, их оккупированные Киевом части будут освобождены русской армией безотносительно к позиции Запада. А вот согласие с существованием Украины под властью нынешнего киевского режима, закреплённое в двустороннем договоре, свяжет Москве руки в ситуации новых критических угроз безопасности с украинской территории, которые Запад уже закладывает в обсуждаемые планы сотрудничества с Украиной. Об этом свидетельствуют западные программы вооружения киевского режима до 2030 г. и планы интеграции его военно-промышленного потенциала в НАТО.   

Поэтому для США с точки зрения описанных намерений является логичным продолжение военной помощи Киеву с расчётом затянуть войну и вынудить Москву отказаться от главных целей СВО с одновременным подталкиванием, пока аккуратным, лидеров киевского режима к плану «Б», т. е. к фактическому отказу от потерянных территорий и к переговорам с Россией.

Как, видимо, представляется на Западе, сочетание этих мер должно как раз привести к желаемому результату, который многократно озвучивался западными влиятельными экспертами и политиками – согласию Москвы с существованием Украины как фактического плацдарма НАТО, постоянно угрожающего России в обмен на согласие Киева с вхождением новых территорий в состав РФ.

Очевидно, последние западные планы не отвечают интересам России в долгосрочном плане. Проблема изначально была не в территориальных претензиях России к Украине (и Президент РФ В. Путин не раз чётко об этом говорил) а именно в том, чего и сейчас добивается Запад, – в сохранении территории Украины как критической, экзистенциальной угрозы Российской государственности, с чем Россия никогда не смирится.

Согласие Запада на территориальные уступки России при сохранении нынешней Украины как плацдарма для угроз России ничего в этой ситуации не меняет. Поэтому все планы мирного урегулирования на Западе следует оценивать именно с этой точки зрения. Они не устраняют угроз России со стороны Запада, а лишь откладывают их.

Западные планы вовсе не предлагают денацификацию Украины и изменения предельно агрессивно антироссийской природы киевского режима, его разоружения, как не предлагают и общего видения новой архитектуры безопасности в Европе, в рамках которой решение украинского кризиса и прочные гарантии безопасности России заняли бы своё место.

НЕ знаю почему, может интуиция. Но мне кажется Трамп нужен России и с ним нужно договариваться. Не на бестолковых условиях, что он просто вбрасывает, а на нормальных, которые будут обсуждаться.

Нам не помешает союзник против мирового правительства. Против всяких Ротшильдов. А Трамп против, по своему, но против. Думаю он попутчик и нужно этим воспользоваться.

0

358

https://t.me/readovkanews/86786

https://e.radikal.host/2024/09/15/photo_2024-09-14_18-31-26.md.jpg

Гвардейский переворот в Курской области — все внимание изгнанию оккупантов

На этой неделе главным событием, которого все долго ждали, стало начало нашего контрнаступления в Курской области. Рывком за два дня вернув под русский флаг десять населенных пунктов в Кореневском районе, наши продолжают идти по легко читающемуся, но разумному, а главное, действенному плану. Это условно растащить преграду, занятую ВСУ, в виде хутора Покровского, Толстого Луга и Любимовки, встать крепко на шоссе Суджа — Рыльск и методично заставлять врага ужиматься в Судже, откуда и выдавить восвояси.

Конечно, враг не был бы собой, если б так легко на это согласился — он придумал себе новый «путь» в виде прогрызания через пограничную деревню Новый Путь в Глушковский район. Несколько попыток углубиться от нее уже пресекались с использованием авиации и арты, но ВСУ пока не сдаются, что никак им не помогает удерживаться под Коренево. Как прямо сейчас реализуется план русской армии и что с большой вероятностью будет дальше, о чем недурно подумать и нам, и оккупантам — читайте в недельном обзоре (https://readovka.news/news/204925) Readovka.

0

359

Fedor написал(а):

.... эх ..... дэ той хлопчик ? …… там же дэ и гривна ....  
... предсказатель хренов .... "И чего спросил я сдуру чем он мажет сапоги?" (Вечера на Хуторе близ Деканьки)

Всё больше растёт уверенность , что все эти Шмыгали   - это какое-то иное "знание" о форма жизни (размножения) на этой Земле.
https://i.postimg.cc/d3gZxdJW/UID2305966-1639813032-97.jpg

0

360

Йеменские хуситы атаковали военный объект в израильском Тель-Авиве. Об этом заявил военный представитель движения «Ансар Аллах» Яхья Сариа, сообщает ТАСС.

По словам представителя йеменской стороны, удар по городу в «оккупированной Палестине» был нанесен гиперзвуковой баллистической ракетой.

«Ракетные войска Вооруженных сил Йемена провели военную операцию, в ходе которой нанесли удар по военному объекту в районе Яффо. Системам обороны противника не удалось ее перехватить», — заявил Сариа в эфире принадлежащего хуситам телеканала Al.

https://lenta.ru/news/2024/09/15/yemens … y-raketoy/

..... а про ответ Ирана все начали уже забывать .....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56