Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56

Сообщений 41 страница 60 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55

0

41

ИНОСМИ

"Путин не сможет воевать, когда нефть по 40 долларов". Трамп наконец раскрыл свой план завершения конфликта на Украине

08 сентября 2024 года

https://i.postimg.cc/nVyrBScm/T4S9UV-2.jpg
© AP Photo / Steven Senne

Дональд Трамп снова заявил, что сможет закончить конфликт на Украине еще до своего официального вступления в должность, пишет "Фокус". Он наконец раскрыл план, как собирается добиться мира. Трамп намерен значительно снизить цены на энергоносители.

Кандидат от республиканцев на пост президента США Дональд Трамп снова заявил, что сможет закончить конфликт на Украине. Остановить главу Кремля Владимира Путина, считает политик, способно значительное снижение цены на энергоносители.

В случае победы на президентских выборах в США Дональд Трамп прекратит конфликт на Украине до Нового года, еще до своего официального вступления в должность. Об этом политик заявил в Нью-Йоркском экономическом клубе.

"Если мы победим, я верю, что смогу разрешить этот конфликт как избранный президент еще до того, как официально вступлю в должность. Я могу остановить этот конфликт, потому что это ужасный-ужасный конфликт. И на Украине убивают намного больше людей, чем вы себе представляете", — сказал Трамп.

По словам политика, его план заключается в том, чтобы снизить цены на энергоносители вдвое или более в течение 12 месяцев после вступления в должность.

"Путин не сможет воевать, когда нефть по 40 долларов", — считает Трамп.

Отметим: сейчас цена сырой российской нефти Urals составляет около 70 долларов за баррель.

Президентские выборы в США пройдут 5 ноября. Инаугурация главы Белого дома, согласно регламенту, происходит 20 января.

Напомним, 16 июня Дональд Трамп раскритиковал объемы помощи США Украине и назвал Владимира Зеленского "лучшим продавцом среди всех политиков".

18 июня сенатор-республиканка Джони Эрнст заявила, что Трамп в частных разговорах на самом деле поддерживает выделение Вашингтоном военной помощи Киеву.

Автор: Алексей Руденко.

https://dzen.ru/a/Zt2QYKfqUCkjrXsj

0

42

Украинский ТГ-канал "ЗеРада"












0

43

0

44

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Осеннее переговорное обострение

08 сентября 2024 года

https://i.postimg.cc/cL6zWhwD/T4S9UV-1.jpg

Все СМИ вышли намедни с заголовками «Зеленский призвал Запад добиться окончания войны этой осенью», процитировав пана просроченного гетмана дословно на сборище натовской шайки в бункере под авиабазой Рамштайн. Наиболее терпеливые даже дослушали и сообщили, что данный когда-то комедийный персонаж намерен срочно провести Второй Саммит Мира и ... о, небеса! ... пригласить туда Россию. Сразу проведу поспешное вскрытие данной разложившейся тошнотворной инициативы, дабы потом заняться вопросами годными к лабораторным анализам: кто-то собрался свинтить из Курской области под прикрытием «жестов доброй воли»?

Или покинуть Донбасс, не в силах более склеивать наспех сколоченными пехотными бригадами из мобилизованных юнцов со старцами – разваливающийся фронт? А может быть, нас ждёт второй акт водевиля «Украина проигрывает», как исполнял сводный ансамбль западных СМИ и политиков перед вторжением на курщину, сумев-таки убаюкать наиболее безалаберных и доверчивых государевых наперсников месяц назад? Любой вариант бери, он окажется рабочим, пока в США не выберут мурзилку для наполнения Овального Кабинета хоть какой-то видимой жизнедеятельностью. И ждать можно чего угодно. Вплоть до порога применения ЯО.

Второе. Разговаривать с паном просроченным гетманом России не о чем, внимательно слушайте Верховного. Малороссийский конфликт был придуман на вашингтонщине, инспирирован там, подпитывается исключительно недоброй волей тамошних групп влияния шайки неоконов Демократической и части стервятников из Республиканской Партий. С ними и придётся (если звёзды сойдутся) разговаривать о каких-то инициативах, весь остальной балаган, даже при всём уважении к нашим стратегическим партнёрам на Глобальном Юге – лишь отсрочка перед новой, более страшной войной.
https://i.postimg.cc/mZXN4sjs/T4S9UV-2.jpg
Третье. Пан Зеленский страдает редкой формой расстройства мозговой деятельности, когда говорит: нужно завершить конфликт до начала зимы, но для этого потребуются разрешение (и средства) шайки из Рамштайна наносить удары вглубь российской территории. Как одно соотносится с другим – вопрос не на довольствие автора, тем более ракетные поделия стран Запада вовсю используются против России и на всю доступную глубину. Исключительно по данным инструментальной спутниковой разведки США и НАТО, поскольку ни собственного ВПК, ни суверенного разведывательно-ударного контура оперативно-стратегического назначения у пана гетмана нет.
https://i.postimg.cc/qR7hDN9C/scale-1200.png
Четвёртое. Завершать конфликт «осенью» у Мировой Жабы желания нет, поскольку не прощупаны окончательно все доступные «красные линии» Кремля. Это голый цинизм и прагматизм наших заклятых партнёров, им необходимо ещё много чёрных дел натворить. Не использован фактор Приднестровья и Белоруссии, их вовлечение в орбиту конфликта и наблюдение за реакцией России. Непонятно, как мистер Путин отреагирует на массовое или единичное применение крылатых ракет JASSM разной дальности для ударов ... допустим, по приграничным областным центрам России.

Или вообще по Москве. Так же нашим ополоумевшим западным партнёрам очень любопытно, что там с уточнением Ядерной Доктрины РФ, поскольку великий законник Владимир Владимирович к подобным вопросам относится очень щепетильно, а прояснить такие увлекательные штуки хочется. Сделать это можно только новыми терактами, витками повышающейся эскалации, чудовищными провокациями. Поскольку, прочие попытки вывести Верховного из себя не приводят ни к чему, кроме «ударов возмездия» по критической инфраструктуре Украины. Непорядок, Мировой Жабе нужно точно знать предел, за которым по башке точно начнёт получать она.
https://i.postimg.cc/W3tz6QkG/scale-1200.png
Пятое. Разговоры о переговорах всегда начинает слабая или слабеющая сторона, и крайне редко подобные речи стоит рассматривать с точки зрения рациональности или прагматизма. Мол, фронт у пана гетмана начал сыпаться, либо помощь западная иссякает. Да, фронты трещат, изобилие натовской халявы перешло в режим некой аскетичности и необходимо восполнять запасы на всех уровнях, подтягивая производство. Но говорить об окончании конфликта, тем более осенью ... не верю. Единственное, что может произойти – крупная неудача воинства пана гетмана, но вряд ли она станет неким чудовищным поражением стратегического военно-политического рода.

Диспозиция

Большинство экспертов с исторической базой предпочитают сравнивать набег в Курскую область с Арденнской операцией бесноватого в самом конце войны, когда последним стратегическим резервам Третьего Рейха была поставлена задача мощным рассекающим ударом выйти к Антверпену, обрушить логистику союзников. Что бы что? Сесть за сепаратный стол переговоров с англичанами, как утверждают некоторые исследователи, занимавшиеся крайне мутным «делом Гесса», которое томми отказываются рассекретить по сей день.

Может быть, только в Арденнском наступлении был рационализм и дело едва не выгорело, кабы не наладившаяся лётная погода, позволившая американцам предотвратить подход резервов к успешно продвигавшимся танкам эсесовцев. В нападении же на Курскую область всё иррационально, даже если принять за правду конечную цель набега, озвученную неоднократно: захват Курской АЭС и города-спутника Курчатова, получение возможности вести артиллерийский обстрел по областному центру. Мол, такая страшная опасность техногенной катастрофы и неминуема паника заставит нашего Верховного запросить перемирия, а там и до переговоров недалеко. К подобным рассуждениям отношусь очень скептически, поскольку пройти армейский рубеж обороны, отстоящий от границы на 15 – 25 километров тем силами и средствами, которые отрядили на грабёж курских «Пятёрочек» ... было невозможно.
https://i.postimg.cc/wx70428F/scale-1200.png
Получилось только то, на что хватило сил: сбить редкие посты погранстражи, занять неприкрытое войсками предполье перед армейским рубежом, навести панику действиями ДРГ. Всё. Получив в итоге лютое избиение наиболее боеспособных бригад из невеликого гетманского резерва. С пылающими сотнями единиц дефицитной техники. А то ли ещё будет, как наступательная операция на Донбассе встанет на вполне логичную паузу.

Что пан Зеленский получил себе в актив? В публичной плоскости постарался убедить спонсоров, что ... может. Не зря на него потрачены миллиарды долларов, слухи о разложении ВСУ преувеличены, а перед выборами своего нового босса на вашингтонщине он ещё способен организовать одно наступление, дабы постараться перехватить инициативу. Как в Куске, так и в другом месте, если грошей с бронёй подкинут. Именно так всё и представлено в Рамштайне, при прочих равных – официально принято за правду.

То, что сближает набег на Курск и январское наступление нацистов в Арденнах – их печальный итог. Главнокомандующий союзными войсками «Айк» Эйзенхауэр тогда назвал вылазку гитлеровцев «наступлением отчаявшихся», хотя судьба его фронта висела пару-тройку дней на волоске. Сравнивать события восьмидесятилетней давности с днём сегодняшним будет некорректно, но текущая обстановка в зоне проведения СВО намекает: иррациональная попытка ослабить давление наших войск на Донбассе открытием нового участка фронта – не от большого оперативного ума. И решение по набегу принимал кто угодно, но не человек с военной академией за плечами.

Зато ответные действия России принимались холодной головой и последний намёк украинская энергетическая инфраструктура получила куда как толстый, ВКС России продемонстрировали, что обветшалая энергосистема незалежной в шаге от полного уничтожения. Ещё одно повторение ракетно-беспилотного налёта и выражение «тушите свет» заиграет всеми оттенками кромешной тьмы. Тоже неплохая переговорная позиция, поскольку зиму население незалежной банально не переживёт в местах постоянного городского проживания, а европейские спонсоры войны с Россией получат лютую волну беженцев.
https://i.postimg.cc/tRKtSHzC/scale-1200.jpg
Но даже погружение Украины в полярную ночь мало что изменит, поскольку силы и средства СВО не предназначены для захвата территорий, как бывает в классических войнах. Противостояние ведётся на истощение, и до оптимальной формы Русской Армии ещё далековато, каждый приобретённый квадратный километр даётся огромными усилиями. И пока мобилизационный потенциал у пана гетмана присутствует (пусть и не лучшего морального качества) – сопротивление будет, даже если фронты начнут разваливаться. Ротные опорные пункты, превращённые в крепости-фестунги города по чертежам Третьего Рейха на исходе войны и много чего другого можно придумать.

Общий настрой сборища в Рамштайне демонстрирует, что о переговорах там не помышляют, господа намерены сражаться до последнего своего патрона и гайдамака пана гетмана. Даже вполне возможные политические «нежданчики» для киевского режима от «благодарного населения» или военный переворот ситуацию не развернут в сторону круглого стола, наоборот – ещё больше всё запутают. Создаст ситуацию мутной водицы, в которой наши заклятые партнёры лучше всего себя чувствуют и умеют жирных налимов ловить.

Пока на фронте не решены безоговорочно в пользу России несколько ключевых вопросов ведения вооружённой борьбы (цифровая бесперебойная связь, засилье вражеского беспилотья, нехватка личного состава штурмовых частей, текучка узких специалистов, логистика прифронтовой полосы) – надеяться на оперативно-стратегические чудеса поостерегусь. Больше исходя из знаний не фронтовых дел, а тыловых. Два с лишним года Великой Отечественной войны, если провести не совсем корректные, но исторические параллели – это стык 1943-1944 гг. на наши нормативы СВО. Какой путь РККА и военная промышленность СССР с НИОКР пробежали за этот период?
https://i.postimg.cc/hjJTsCzd/scale-1200.jpg
Ответ сравнительного анализа получится у нас грустный со всеми скидками на масштаб и характер текущего конфликта. А получится по результату глухой тупик начала 1917-го года в Первую мировую. Точно такая же позиционная линия фронта, смертельно уставшие солдаты, частные операции. Где-то в моменте успешные, но быстро выдыхающиеся. Ещё раз – сравнения не будут корректны, не тот уровень интенсивности вооружённой борьбы ... но натовская техника и боеприпасы иссякают ниже расчётных величин, мобилизации на гетманщине идут без сбоев, никаких дефицитов, внутренних социальных проблем, или истощения населения «страны без экономики», коей является бывшая УССР, не наблюдается. Из-за Рамштайна в том числе...

Выбравшего стратегию затягивания малороссийского конфликта именно в «позиционный тупик» Первой мировой. Да, с соотношением потерь в пользу России, но консорциум из пяти десятков дрессированных пуделей Гегемона может себе позволить подобные жернова, а пошатнувшийся Град-на-Холме очень надеется быстро преодолеть собственный политический бардак, провести работу над ошибками. Как в санкционной политике против стратегических партнёров России, так и на поле боя. На это требуется время, год-другой стратегической паузы с военными действиями низкой интенсивности. Чужой кровью оплатить время.
https://i.postimg.cc/FH9S8Fkm/scale-1200.jpg
Если рассуждать «о переговорах», то на скромный взгляд диванного эксперта, пользующегося исключительно открытыми источниками – к ним не готовы все стороны, даже наши новые партнёры по Глобальному Югу. На поле боя присутствует стратегическая неопределённость, и несмотря на очевидное зарево неминуемой победы России по целому ряду объективных показателей – сторонний наблюдатель их не заметит. А наш временами безалаберный оптимизм «у пана гетмана всё плохо» или «ура, мы ломим – гнутся шведы» не выдерживает испытание реальностью. Да ... ломим, да, гнутся. Но, пока не ломаются. Точка бифуркации очевидная, она едва пройдена.

А поля сражений – сплошная «серая зона» с роями беспилотья, с редкими контактными боями наступательного характера. Изматывающих нашего противника в разы сильнее, но если мыслить математикой больших чисел, то ещё пару-тройку лет Украина подобную «позиционку» может себе позволить. Если сохранит прежний государственный строй, карательно-принудительную систему комплектования войск и безраздельную поддержку «золотого миллиарда» с медленно набирающим силу коррупционным ВПК.

Так что «переговорных условий» пока не сложилось, Запад всего лишь зондирует почву для очередного договорняка (исключительно на своих условиях), необходимого для перегруппировки и перевооружения своей малороссийской ЧВК. С привлечением в её ряды различных «коалиций желающих» для более серьёзной военно-технической устойчивости. С влажной мечтой повторить корейский сценарий, когда перемирие заключали китайцы и американцы, поскольку Южная Корея категорически отказалась рассматривать даже вариант прекращения огня и очень хотела воевать дальше.

Выводы

Победа России неизбежна, в этом не сомневаются даже самые отбитые пропагандисты Запада, но у них есть в рукаве несколько козырей, дабы её отдалить. Террор, провокации, эскалация по нескольким направлениям вокруг наших границ, вторичное кольцо санкций, расшатывание внутренней социально-экономической обстановки по любому поводу, более точечная и эффективная военно-техническая помощь своим наёмникам.
https://i.postimg.cc/ydS3ckth/scale-1200.jpg
Курский набег показал как и наши сильные стороны, так и слабые, что на третьем году военных действий просто недопустимо. Именно поэтому враг будет использовать каждый шанс и просчёт до последнего, давить на любую слабину, расшатывать самую малую пробоину. А нам придётся учиться военному (и прочему тыловому) делу надлежащим образом. Если выбрана стратегия многолетнего противостояния с НАТО – то копить силы и не допускать падения экономики в мобилизационный режим «пушки вместо масла» (иначе хитро прищуренные «партнёры» сожрут с потрохами).

Помнить всегда придётся, что данный конфликт является всего лишь первым в череде последующих, где придётся постоянно поднимать уровень эскалации до последнего предела. Когда и состоятся пресловутые «переговоры» с Мировой Жабой. Но для этого придётся одерживать убедительные и безоговорочные частные победы. На поле боя ... тоже, но не флаги над руинами рейхстагов являются главными. Такие вот странные времена наступили.

Главный и наиболее адекватный «мозговой трест» в рядах экспертно-интеллектуальной элиты наших заклятых партнеров «Foreign Affairs» уже начал что-то понимать и намедни выкатил аналитическую портянку поз заголовком «Путин никогда не сдастся на Украине». Тонкое наблюдение, моё почтение. С указанием двух фундаментальных ошибок в оценке действий Владимира Владимировича его крайне недалёкими коллегами Запада.
https://i.postimg.cc/gkKXV9S7/scale-1200.jpg
Первая ошибка: попытка сделать украинский конфликт «невыносимо высоким по цене для России» (санкции, провоцирование военных действий, встречное вооружение Малороссии, «культура отмены русских», мерзкая русофобия, лютый дипломатический навал «общественных институтов» и тд.) ... своей цели не достигла. Россию отменили в очень специфической, но деградирующей части света, остальной развивающийся мир занял выжидательную позицию. И сообразил, что дело не в Украине ...

Второе: прекрасно понимая психологический и управленческий портрет Владимира Владимировича, наши закавыченные партнёры решили, что мистер Путин никогда не пойдёт до победного конца иррациональными избыточными военными методами. А будет довольствоваться малым. По частям. Неспешно и последовательно, всегда выбирая между смертным боем и переговорами – второе. Как настоящий Русский Император, занятый собиранием земель и ползучим распространением своего влияния методами поглощения.

Аналитик «Foreign Affairs» предостерегает своих воодушевлённых хозяев и работодателей: мистер Путин не включил в сферу своих интересов Грузию, хотя мог это сделать с небывалой лёгкостью. Не разрешил ополченцам Донбасса с триумфом завершить «Русскую Весну» 2014-2015 гг. более убедительно, нежели пустопорожние Минские Соглашения. Даже в феврале 2022-го мог действовать настолько жёстко и решительно, что у Запада даже мысли не возникло хоть один патрон отправить на Украину. Не говоря о большем.
https://i.postimg.cc/L4tnSKps/scale-1200.jpgupload image
Вывод аналитиков «мозгового треста» просты: мистер Путин рассуждает исключительно в логике глобальной безопасности, ему важнее раз и навсегда решить вопрос с приближением НАТО, нежели какая-то войнушка с паном просроченным гетманом. Цель настолько глобальная, что за неё Россия готова заплатить годами вооружённой борьбы. Попутно сделав прививку своему обществу от «цветных революций», а суверенный ВПК с экономикой вывести на недостижимый конкурентный уровень.

Рецепт от подобной «победы Путина» даётся всего один – Владимира Владимировича западным элитам придётся ... пережить. Дождаться времени «послепутина», до той поры коварных русских держа в шенкелях и шорах перманентного конфликта, а вот новой правящей элите предложить нечто удобоваримое для нового глобального «договорняка». Читаем:

    «способность Запада влиять на внутриполитические процессы в России сегодня незначительна, нужно стратегически действовать, не рассчитывая на текущие успехи. Ограничивать военные действия на Украине, не допускать ненужной эскалации, истощающей Украину, минимизировать свои затраты. Но при этом усиливать финансовое и дипломатическое давление с прицелом на будущее. Чтобы в перспективе вынудить Россию на переговоры, а потом переиграть её за переговорным столом. Удушить, используя внутрироссийские противоречия между разными частями элиты»

Вот и вся переговорная стратегия. Не дать исполниться мечте Путина – создать контуры глобальной безопасности России. А конфликт в Малороссии ... это стратегическая пустышка, которую наш Верховный не проиграет, и проиграть не сможет по определению. Поскольку смотрит дальше и копает глубже. А вот Запад, с небывалым ожесточением цепляясь за губительный проект Анти-Россия со столицей в Киеве ... рискует потерять слишком много. Оттолкнув от себя примеряющие на себя «русскую долю» страны Глобального Юга. Которые мистер Путин наглядно учит стратегии и тактике национального суверенитета. Вести войну, быть готовым к новой и ... к переговорам, куда без них.

https://dzen.ru/a/Zt1ifZOYkzjxbgpH

0

45

Украинский ТГ-канал "Легитимный"









https://t.me/legitimniy/18670?

Западная пресса отчасти начинает постепенно публиковать неудачные результаты Рамштайна, о которых мы вчера писали, указывая,  что встреча стала разочарованием для Зеленского и Украины.

По информации газеты The Washington Post, после встречи Зеленского и главы Пентагона, Запад проигнорировал призыв украинского президента о снятии запрета на нанесение ударов вглубь России дальнобойным оружием.

Теперь у Зеленского два пути. Смирится или повышать ставки в игре, провоцируя Россию.



0

46

Иранский депутат признал поставку баллистических ракет России
08 Сентября 2024

Иранский депутат Ахмад Бахшаеш Ардестани, член парламентского комитета по нацбезопасности, признал поставку России баллистических ракет, несмотря на опровержение иранского МИД.

«Нам приходится заниматься бартером для удовлетворения наших потребностей, включая импорт сои и пшеницы. Часть бартера включает отправку ракет, а другая часть — отправку военных беспилотников в Россию», — сказал Ардестани в субботу в интервью Didban Iran, которое с цитируют украинские паблики, в частности Telegram-канал издания «Страна.ua».

На вопрос о том, может ли это привести к усилению санкций против Ирана, депутат ответил: «Хуже, чем сейчас, быть не может. Мы даем ракеты “Хезболле”, ХАМАС и “Хашд аш-Шааби”, так почему бы не дать их России?»

«Мы продаем оружие и получаем доллары. Мы обходим санкции благодаря нашему партнерству с Россией. Мы импортируем сою, кукурузу и другие товары из России. Европейцы продают оружие Украине. НАТО вошло в Украину, так почему бы нам не поддержать нашего союзника, отправив ракеты и беспилотники в Россию?» — сказал Ардестани.

Предоставление баллистических ракет знаменует собой значительную эскалацию поддержки России со стороны Ирана, отмечает CNN. Иран уже предоставил России сотни беспилотников, которые российские войска использовали в войне против Украины, а Россия с помощью Ирана строит в стране завод по производству беспилотников, пишет издание.

Ранее об отправке ракет писало издание Wall Street Journal.

Ситуация остается неоднозначной, так как постоянное представительство Ирана при Организации Объединенных Наций в заявлении для CNN отрицает факт передачи баллистических ракет России.

0

47

https://t.me/mriya24

Харьковские деколонизаторы «свергли» барельеф Исаака Дунаевского – родоначальника советской оперетты и музкомедии.

То, что Дунаевский окончил в Харькове консерваторию и потом работал в Харьковском драмтеатре, где заведовал музчастью, тупых вандалов не остановило.

Зачем им память о великом композиторе, когда есть песни Вовы из Львова «Стрыбають цыцьки»? Это вам не музыка к «Детям капитана Гранта»…

0

48

Stepnyak написал(а):

Украинский ТГ-канал "Легитимный"









https://t.me/legitimniy/18670?

Западная пресса отчасти начинает постепенно публиковать неудачные результаты Рамштайна, о которых мы вчера писали, указывая,  что встреча стала разочарованием для Зеленского и Украины.

По информации газеты The Washington Post, после встречи Зеленского и главы Пентагона, Запад проигнорировал призыв украинского президента о снятии запрета на нанесение ударов вглубь России дальнобойным оружием.

Теперь у Зеленского два пути. Смирится или повышать ставки в игре, провоцируя Россию.



Это только на словах просто. Такие ракеты просто обслуживать неглупых ребят годами в армии готовят, а собирать и налаживать это еще сложнее. Лаборатории нужны, даже если просто сборка. Они серийные не срабатывают. А тут.

0

49

Stepnyak написал(а):

https://t.me/mriya24

Харьковские деколонизаторы «свергли» барельеф Исаака Дунаевского – родоначальника советской оперетты и музкомедии.

То, что Дунаевский окончил в Харькове консерваторию и потом работал в Харьковском драмтеатре, где заведовал музчастью, тупых вандалов не остановило.

Зачем им память о великом композиторе, когда есть песни Вовы из Львова «Стрыбають цыцьки»? Это вам не музыка к «Детям капитана Гранта»…

Украинской цивилизации Дунаевский не нужен. Ей не нужны люди слушающие дунаевского. Цивилизация это то, что вмещает всех нормальных людей. Украинская не вмещает, вмещает не нормальных.

Это не цивилизация.

0

50

Кира написал(а):

ИНОСМИ

"Путин не сможет воевать, когда нефть по 40 долларов". Трамп наконец раскрыл свой план завершения конфликта на Украине

08 сентября 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/nVyrBScm/T4S9UV-2.jpg[/url]
© AP Photo / Steven Senne

Дональд Трамп снова заявил, что сможет закончить конфликт на Украине еще до своего официального вступления в должность, пишет "Фокус". Он наконец раскрыл план, как собирается добиться мира. Трамп намерен значительно снизить цены на энергоносители.

Кандидат от республиканцев на пост президента США Дональд Трамп снова заявил, что сможет закончить конфликт на Украине. Остановить главу Кремля Владимира Путина, считает политик, способно значительное снижение цены на энергоносители.

В случае победы на президентских выборах в США Дональд Трамп прекратит конфликт на Украине до Нового года, еще до своего официального вступления в должность. Об этом политик заявил в Нью-Йоркском экономическом клубе.

"Если мы победим, я верю, что смогу разрешить этот конфликт как избранный президент еще до того, как официально вступлю в должность. Я могу остановить этот конфликт, потому что это ужасный-ужасный конфликт. И на Украине убивают намного больше людей, чем вы себе представляете", — сказал Трамп.

По словам политика, его план заключается в том, чтобы снизить цены на энергоносители вдвое или более в течение 12 месяцев после вступления в должность.

"Путин не сможет воевать, когда нефть по 40 долларов", — считает Трамп.

Отметим: сейчас цена сырой российской нефти Urals составляет около 70 долларов за баррель.

Президентские выборы в США пройдут 5 ноября. Инаугурация главы Белого дома, согласно регламенту, происходит 20 января.

Напомним, 16 июня Дональд Трамп раскритиковал объемы помощи США Украине и назвал Владимира Зеленского "лучшим продавцом среди всех политиков".

18 июня сенатор-республиканка Джони Эрнст заявила, что Трамп в частных разговорах на самом деле поддерживает выделение Вашингтоном военной помощи Киеву.

Автор: Алексей Руденко.

https://dzen.ru/a/Zt2QYKfqUCkjrXsj

А сам без портков не боится остаться, при нефти по 40. Гений.

+2

51

Fedor написал(а):

Захарова назвала причины раздражения США

Захарова: Вашингтон взбешен тем, что Москва не прогнулась

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала причины для раздражения США. В интервью ТАСС она заявила, что Вашингтон, в частности, взбешен тем, что Москва не прогнулась.

Перечисляя причины для раздражения США, Захарова также отметила те факты, что Россия идет своим путем, а также сохраняет и отстаивает свои национальные интересы. «Отсюда и вот эта дичайшая злоба», — заключила она.

По словам официального представителя МИД, Запад не оставляет попыток помешать проведению в России международных форумов, потому что они, в частности, позволяют демонстрировать их неуспешность.

«Американцам нужно сохранять не просто лицо, а корону на голове. Они же спартанцами себя видят, (...) продолжателями вот этих вот великих идей исключительности, превосходства, которые идут еще к истории античности», — отметила Захарова, добавив, что именно из-за этих черт менталитета на Западе не могут отказаться от задуманного.

https://lenta.ru/news/2024/09/08/zaharo … niya-ssha/

….. спартанцы ….. Скрипач спартанец …… он без зеленого горошка сознание теряет :crazyfun: ….. тогда дуля— мороженное …… :rofl: …. и сколь таких йЫлита мля….. американцы спартанцы….. румыны римляне …. а укры так те ваще планету Земля из магмы ногами месили ….  :jumping:

Тогда уж русские спартанцы. Они не принимали участия в походах Македонского. У них были свои интересы. Они как то не заметили величия Афин.

0

52

Кира написал(а):

ИНОСМИ

Америке не нужны ледоколы в Арктике, проще сделать убыточными российские. Вот как Запад решил помешать Москве

08 сентября 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/gjKW3QQm/UBXPMK-1.jpg[/url]

Крайний Север стал ареной для соперничества великих держав, и России есть, что терять, пишет FP. При этом Америке совсем не обязательно строить ледоколы. Достаточно добиться того, чтобы российские не приносили Москве пользы. Автор предлагает, как этого достичь.

Кит Джонсон (Keith Johnson)

Из-за глобального потепления ледяная шапка на вершине мира съежилась. И, как ни парадоксально, таяние льдов привело к всплеску спроса на ледоколы — твердую валюту тающего мира.

Снова настал момент, когда очевидное потепление в Арктике (которая разогревается в четыре раза быстрее остальной планеты) — по своему накалу уступает лишь пылким прогнозам о грядущем столкновении великих держав на Крайнем Севере. Россия уже давно бряцает арктическим оружием, и с некоторых пор компанию ей составил Китай. Снова пошли разговоры о борьбе за ресурсы, новых судоходных путях там, где раньше были лишь льды, ужесточении военного противостояния — и извечной теме, которая не дает покоя американским политикам: отставании США в ледоколах.

У России есть десятки ледоколов — специальных судов, которые дробят лед своими корпусами или прорезают его, расчищая проход. Многие из них атомные, а один (скоро их будет два) и вовсе вооружен палубными орудиями. У Китая их четыре — и еще один сверхсовременный уже на подходе. У США же в наличии имеется лишь один-единственный тяжелый ледокол — старичок Polar Star (“Полярная звезда”), которому почти полвека и который едва вышел из сухого дока после антарктического рейса, и один средний ледокол, который сейчас выведен из эксплуатации после пожара в прошлом месяце. Этим летом в Арктике не было ни одной американской экспедиции. Для сравнения, Китай провел целых три.

США и две их арктических союзницы по НАТО, Канада и Финляндия, объявили о смелом плане объединить усилия и построить десятки ледоколов. Американские чиновники нахваливают так называемый “Ледокольный пакт” (ICE), объявленный на полях июльского саммита НАТО, как сочетание дружеских отношений и промышленной политики, с определенной долей конкуренции между великими державами с помощью заклепок и храповиков, а не ракет.

Но надвигающаяся конкуренция в Арктике ничуть не похожа на ту, с которой США сталкиваются в других океанах или полях сражений. У Америки есть огромные стратегические интересы (и проблемы) в более теплых акваториях — Западной части Тихого океана, Индийского океана, Красного моря и так далее. Если ледяные воды Крайнего Севера не получают в Вашингтоне должного внимания, то лишь потому, что все, что бы там ни произошло, меркнет на фоне событий в остальном мире. Новая Арктическая стратегия Министерства обороны США, по сути, сводится к подходу “следи и контролируй”, хотя Заполярье уже пару десятилетий считается новой горячей точкой в отношениях великих держав.

“Почему нам трудно считать себя арктической державой в том же смысле, что и Россия? Одна из причин кроется в том, что Россия получает значительную — и постоянно растущую — долю своего ВВП из Арктики. Мы же — нет”, — объяснила директор Полярного института при Центре Уилсона Ребекка Пинкус.

“США явно сосредоточены на Индо-Тихоокеанском регионе и Европе, поэтому Арктика не на первом месте. Откуда же такая зацикленность на ледоколах?” — рассуждает Пинкус, прежде работавшая над арктическими вопросами в Пентагоне.

Если вкратце, то у всех арктических стран (всего их восемь, и семь из них входят в НАТО) ледоколов достаточно — кроме США. Если подробнее, то на Крайнем Севере назревает “Большая игра” великих держав, и единственный способ в ней поучаствовать — обзавестись фишками (то есть кораблями). Еще более развернутый ответ заключается в том, что сейчас за столом лишь один игрок — Россия — но она уже показала свои карты, которыми может воспользоваться.

Если соперничество в Арктике сводится к еще одному фронту в соперничестве с Россией (Китай даже при всех своих частых набегах — лишь самопровозглашенное “околоарктическое” государство), то борьба должна вестись, наоборот, на российских верфях и уязвимых арктических объектах, а не на американских. Лучшая стратегия борьбы с Россией в Арктике, как считает Пинкус, — как раз та, что США и Европа уже воплощают в жизнь: осложнить Москве выгодное плавание в ледяных водах, а не только облегчить задачу для Вашингтона.

Разумеется, новые ледоколы США не повредили бы. Береговая охрана уже много лет заявляла, что ей требуется как минимум шесть ледоколов, чтобы адекватно выполнять многочисленные ежегодные миссии к обоим полюсам. Сейчас же даже при самом лестном подсчете у нее имеется от силы треть. Но теперь аппетит у охраны разыгрался еще больше: она хочет восемь или девять ледоколов.

Ледоколы используются на высоких широтах для поддержки исследовательских работ каждое лето, а также для отработки мер реагирования на разливы нефти и экологического контроля. На другом конце света США появляются минимум раз в год, чтобы пополнить запасы своей антарктической исследовательской станции в Мак-Мердо — для этого нужны действительно тяжелые ледоколы.

Проблема в том, что, хотя США и строят сложнейшие корабли вплоть до атомных авианосцев и подводных лодок, ледоколы им никак не даются — несмотря на годы попыток.Polar Star был построен в 1970-х годах. Средний ледокол Healy (“Хили”) — в 1990-х. С тех пор в американском кораблестроении глухо.

В этом отношении новый Ледокольный пакт имеет смысл. Финляндия и Канада — лучшие в мире в этой области. Одна только Финляндия построила более половины всех ледоколов, что сейчас на плаву. Поскольку США надеются, что неоднократно отложенное новое поколение ледоколов по программе Polar Security Cutter прибудет “всего лишь” с пятилетним опозданием (и значительным перерасходом бюджета), то обратиться за профессиональной помощью — мудрое решение.

“Ледоколы долгое время были главным финским ноу-хау. Теперь, когда мы стали частью НАТО, они могут стать вкладом Финляндии. Мы — мировые лидеры по проектированию и строительству ледоколов”, — похвалился генеральный директор Aker Arctic Мика Ховилайнен. Его компания — ведущее в мире конструкторское бюро в этой области.

Однако пока что о будущих успехах Ледокольного пакта остается только гадать. Обнародованные доселе контуры будущего сотрудничества не решают основополагающих проблем, которые десятилетиями мешали США строить суда, которые Китай штампует менее чем за пару лет.

Для начала, береговой охране и ВМС США запрещено использовать иностранные верфи, хотя именно там сосредоточена необходимая рабочая сила. При этом американские верфи сидят на голодном пайке — без инвестиций, рабочих, заказов и даже сухих доков — и не в состоянии выдать даже предписанное Конгрессом количество атомных подводных лодок, не говоря уже о том, чтобы освоить новый для себя класс судов. Неудачные авантюры, вроде непроверенного немецкого проекта для нового полярного корабля морской пограничной охраны вместо одобренного ранее, лишь добавляют бед.

Пинкус сказала, что Ледокольный пакт ICE чем-то напоминает AUKUS — трехстороннюю сделку между США и Великобританией о строительстве атомных подводных лодок для Австралии. “Только на сей раз в роли австралийцев мы, — сказала она о США. — Какую же цену нам придется заплатить за их ноу-хау?”.

Почему стране, которая изобрела атомный авианосец, так сложно построить корабль, который может войти в лед двухметровой толщины, сломать его и продолжить движение?Оказывается, проектировать и строить ледоколы очень сложно — ничуть не легче, чем атомные авианосцы и подводные лодки. Но дело мастера боится. Ледоколам нужны не только специально укрепленные корпуса с различными характеристиками в зависимости от того, будут ли они давить лед или разрезать и крошить его, но также мощные двигатели и абсолютно всепогодные узлы.

Так, компания Aker Arctic потратила целое десятилетие на анализ прочности корпуса, чтобы выяснить, где он должен быть прочнее всего, а где можно сэкономить на стали. Это имеет огромное значение при строительстве судна, которое идет прямиком на препятствия, которых другие избегают.

“Мы накопили такой опыт с ледоколами, потому что все время их проектируем, — объяснил Ховилайнен. — У нас есть много типовых решений, мы знаем, чтó работает, а что нет, и мы можем применять всё это в новых проектах. А вот когда приходится изобретать велосипед во всех составляющих корабля, это очень сложно”.

Может, Ледокольный пакт и впрямь позволит построить 70–90 ледоколов — именно столько, по словам американских чиновников, понадобится западным союзникам в ближайшие годы. Но суть надвигающегося арктического вызова заключается не в том, чтобы Запад построил как можно больше ледоколов, которые перевозят главным образом ученых для научных проектов, а в том, чтобы не дать главному сопернику США и их союзников по НАТО воспользоваться тем, что лед тронулся. США только стремятся стать арктической державой (как минимум, законодатели Аляски) — Россия же ею уже является. И это представляет собой не только угрозу, но и возможность.

В 2020 году президент России Владимир Путин обновил свои и без того далеко идущие планы в российской части Арктики к 2035 году. Он добавил туда несколько новых “хитов” (например, “защиту суверенитета и территориальной целостности”), но оставил и старые “шлягеры”, включая два самых важных: использование арктических ресурсов для стимулирования экономического роста России и развитие судоходства по Северному морскому пути, чтобы этот маршрут оправдал свое громкое имя.

Российское Заполярье действительно таит в себе ошеломляющие объемы нефти и природного газа. (В американской и канадской Арктике их тоже хватает, но добыча методом гидроразрыва пласта в Северной Дакоте проще и дешевле, чем бурение в Чукотском море.) Освоить эти нефтяные и газовые запасы непросто, но Россия в некотором смысле справляется — несмотря на десятилетие западных санкций, которые помешали некоторым из ее энергетических проектов. Трудность заключается в том, чтобы вывезти этот газ с промерзшего Севера на изголодавшиеся рынки в Азии: даже если арктические льды тают, это еще не значит, что там завелись тепловодные порты, а судоходство облегчилось.

С началом спецоперации на Украине, которая практически перекрыла России европейские рынки экспорта энергоносителей, именно арктическая добыча и морские пути на восток стали ключевым стратегическим приоритетом Путина. Полуостров Ямал на северо-западе Сибири стал эпицентром новой российской торговли сжиженным природным газом (СПГ). Поскольку трубопроводный транзит в Европу теперь невозможен, а Китай занял жесткую позицию по газопроводам на восток, заморозка и доставка танкерами — и есть будущее российской энергетики.

Для Путина Северный морской путь вокруг северных рубежей России — воплощение его цели обойти Европу и достичь полного сближения с Китаем. Москва фантазирует, как Севпормуть станет настоящим глобальным морским путем и бросит вызов маршрутам через Суэцкий канал или Панамский канал — хотя экономия по времени при путешествии через мелкие, изобилующие айсбергами и укутанные туманом воды кажется сомнительной, а за проход Москва намерена взимать немалую пошлину. В 2023 году, самом успешном для Севморпути, через него прошло “целых” 36 миллионов метрических тонн. Суэцкий канал, если хуситы ведут себя тихо, пропускает такой объем за неделю.

Кроме того, есть одна уязвимость. Около половины грузов по Севморпути приходится на СПГ. Для транспортировки газа требуются специальные ледокольные танкеры. Прежде для России их строила Южная Корея, но конфликт на Украине положил сотрудничеству конец — поставку новых танкеров ледового класса Сеул отменил. (Хотя западные сухие доки по-прежнему обслуживают действующий флот.) Россия пытается строить собственные, и, наверняка своего добьется — но некоторые технологии, которые прежде были западной монополией, ей будет непросто освоить, считает Ховилайнен.

Всё это звенья ширящейся западной стратегии — бить по слабым местам России в Арктике. Введенные после спецоперации на Украину санкции тут же остановили планы крупного завода по сжижению газа на полуострове Ямал, который зависел от западных технологий. “Новатэк”, частная российская компания, надеется к 2026 году найти “аварийное” решение с переохлажденным газом, который легче поддается транспортировке, но для этого приходится прибегнуть к непроверенным обходным путям. Предприятие действительно нарастило производство и даже начало экспорт этим летом, но по-прежнему работает ниже заявленной мощности.

Запад нащупал и другие бреши. Принятый этим летом четырнадцатый пакет санкций ЕС нацелился на российскую перевалку СПГ в европейских портах. Раньше Москва использовала драгоценные ледовые танкеры для доставки газа на юг, а затем перекачивала его на обычные для экспорта за рубеж. Когда эту лавочку прикроют, российскому танкерному флоту придется проделывать полный путь из Сибири до конечного пункта назначения и обратно — тем самым возможности по экспорту энергоносителей неизбежно сократятся.

Наконец, возьмем последний удар Запада по России. В конце августа США обрушили на российский “теневой флот” по перевозке СПГ новые санкции. В дополнение к привычному давлению на добычу и сжижение газа в Арктике они напрямую коснулись флота специализированных танкеров, который Москве придется нарастить для доставки на последний оставшийся крупный рынок. Как заявил Госдепартамент США, цель заключается в том, чтобы “еще сильнее нарушить” как производство, так и экспорт арктического СПГ — и сейчас, когда большой завод на Ямале снова заработал, это особенно актуально.

Если в Арктике и развернулось соперничество великих держав, то оно имеет экзистенциальное значение лишь для одного из игроков. И рецепт успеха заключается не в строительстве западных ледоколов, пусть даже они желанны и востребованы, в том, чтобы российские не приносили Москве пользы.

“В Арктике мы оказываем на Россию давление экономическими инструментами, и это выгодное средство достижения наших целей. Российский ледокольный флот — это, в первую очередь, экспорт энергоносителей в Азию, — заключила Пинкус. — Вот почему санкции оправданы. Если мы добьемся своего, и российские нефтегазовые запасы и инфраструктура в Арктике станут убыточными активами, то что такое Арктика для Москвы? Северный морской путь без подпитки зачахнет”.

Кит Джонсон — репортер Foreign Policy, освещает геоэкономику и энергетику

https://dzen.ru/a/Zt1dJafqUCkjokGx
Оригинал статьи
https://foreignpolicy.com/2024/09/03/ar … ebreakers/
---------------------------
Вот и вся сущность англосаксов - сам не гам и другим не дам. Пакостники на миров уровне...

Решил Кит насцать в тапки...

0

53

Начал читать антишахматы, Корчного. Дочитал до середины и совершенно точно понял, вранье от начала и до конца. Постарались для Виктора Львовича.

Удивило довольно сильное антисоветское лобби в бывших странах СЭВ. Хоть в той же Югославии. Сейчас это усилилось немерянно. Если Россия восстанавливает свои позиции то много чего придется делать против этой агентуры. И она никуда не денется. Максимум эмигрируют или начнут работать на Россию. Но сам агент останется агентом. Человеком, который переметнется, когда ослабнет власть. Так он и детей воспитает. Наверное к таким людям не должно быть никаких иллюзий. А также к их семьям. Определенная сфера должна быть для них закрыта навсегода.

Почему я решил, что Корчной врет? Он ни словом не обмолвился об немедленном к нему интересе западных спецслужб. Рисуя из себя такого независимого претендента. Эта полная чушь, чтоб запад отказался от такой возможности? Не поверю никогда и записи автора, который книгу писал, такого непонимающего, задающего наивные вопросы.

Написал книгу якобы его психолог.

В общем. Не читайте антисоветской литературы. Там только вранье.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/140639.jpg

+1

54

Наемники отличаются особой жестокостью в курском приграничье
09 Сентября 2024

Наиболее жестокие украинские подразделения, действующие на курском направлении, состоят из наемников. В целом на этом направлении отмечается присутствие наемников из США, Польши и Франции, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Наиболее жестко по отношению к мирным жителям ведут себя наемники. Сейчас мы точно знаем, что тут, на этом направлении, есть наймиты из Польши, Франции, США», − говорится в сообщении.

===========================

Американский морпех раскрыл одну из главных причин успеха ВС России
09 Сентября 2024
Вооруженные силы России проявляют обоснованную сдержанность, не поддаваясь многочисленным провокациям со стороны Украины и Запада, заявил отставной американский морпех Брайан Берлетик в интервью журналисту Дэнни Хайфону.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/08091402.jpg

«Русские терпеливы, они стратегически настроены и не поддаются эмоциям, в то время как Украина и ее западные покровители специально предпринимают различные действия, чтобы попытаться спровоцировать Россию. Запад делает то же самое в прокси-войнах по всему миру, тот же Израиль является наглядным примером эскалации и провокации», — приводит РИА Новости слова военного.

По его мнению, обоснованная сдержанность является одной из главных причин успехов российских войск в ходе украинского конфликта.

«Требуется соблюдать сдержанность и терпение, а также следовать проработанной стратегии. Это то, что делает Россия, и вот почему она побеждает», — резюмировал Берлетик.

0

55

+1

56

Алаудинов: От содержимого гаджетов украинских солдат волосы дыбом встают
09 Сентября 2024

Заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ, командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апты Алаудинов назвал «грязью» содержимое гаджетов украинских военнослужащих.

«Если честно, гаджеты противника − это тоже тема такая, очень специфическая. Иногда залазишь в их гаджеты, и у тебя реально волосы дыбом встают. Такие вещи ты там находишь, что, да, есть часть людей, которых насильно избивают, закидывают на передок и заставляют их воевать. А есть такая категория, у которых реально на голове кастрюля, и это реально такие [представители] ЛГБТ*, скажем так. Да-да, у них такая тема, прям грязь такая, что ты даже диву даешься, как такое может быть», − сказал ТАСС Алаудинов.

Он добавил, что часть телефонов принадлежит как погибшим украинским военнослужащим, так и солдатам, сдавшимся в плен.

* Экстремистское движение, запрещенное в России.

0

57

Скотт Риттер: Фронты ВСУ в Курской области и ДНР находятся в критическом положении
09 Сентября 2024

Фронты ВСУ в Курской области и в Донбассе находятся в критическом состоянии, заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью каналу Dialogue Works.

«Он (Зеленский. — Ред.) — отчаянный человек, действующий по западной наводке. Но на самом деле наступление в Курской области рушится, ВСУ гибнут и теряют свои стратегические резервы. Это произойдет не одномоментно, потому что русские не собираются жертвовать своими войсками и предпочтут действовать аккуратно. Но второй Курской операции уже не будет», — приводит РИА Новости слова эксперта.

Разведчик отметил, что ВСУ также терпят тяжелейшие поражения в Донбассе. «Тем временем в ДНР их фронт практически рухнул. Можно предположить, что у украинцев нет другого выбора, кроме как бежать обратно вдоль Днепра и попытаться выстроить укрепления на другом берегу, чтобы в итоге слепить что-то похожее на линию обороны», — добавил Риттер.

0

58

0

59

0

60

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56