Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56

Сообщений 621 страница 640 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55

0

621

https://t.me/Mikle1On/29572

0

622

https://t.me/expensive_hurma/21975

0

623

0

624

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/Mikle1On/29561

"Европа должна подготовиться к военному столкновению с Россией" - отметил Андрюс Кубилюс, член Европейского парламента и дважды премьер-министр Литвы, а теперь ещё  комиссар по обороне и космосу ЕС.

Однако, по его словам, найти финансы для этих инвестиций уже предстоит остальным членам комиссии. О том, где взять деньги он сказал: «Это не мне знать... Комиссар по обороне должен знать, куда потратить деньги, а не как их получить. Это дело других членов комиссии». Чувствуется закалка урожденца национальных республик СССР привыкших делить союзный бюджет не ими заработанный.

«Мира можно достичь только в том случае, если Украина победит, а это требует защиты ее территориального суверенитета, что может быть сделано только при нашей постоянной поддержке» - продолжают этот кубик-рубик.

Кубилиус так же сказал, что его первой работой в качестве комиссара будет изучение совместно с кандидатом на пост главного дипломата ЕС Кайей Каллас того, какие ресурсы необходимы Европейскому союзу, чтобы победить Россию на поле боя.

В Европе складывается великолепный прибалтийский консенсус:

Бывший премьер-министр Эстонии Кая Каллас уже была назначена главным дипломатом по работе с Россией и станет правой рукой фон дер Ляйен на посту главы внешнеполитического ведомства ЕС.

Хенна Вирккунен из Финляндии, еще один ярый критик России, будет курировать технологическую комиссию, которой будет подчиняться Кубилюс.

Военное столкновение  с Европой, если ими руководят такие боевые прибалты, неотвратимо. Драка неизбежна, как заход Солнца. К 2 000 км украинского фронта в любую минуту может добавиться 2 000 финско-прибалтийского.

Мы готовы?

Вот разве что, прибалты. Какая Европа к какому столкновению? Все что они могут это отдать со складов оружие, никто из них о войне не помышляет, кроме Прибалтики. Той самой, которая уже одну республику в составе СССР просрала и благодаря тем же кадрам просирает и другую Там нет людей из которых можно создать боеспособную армию.

Это просто страшилка, все их девизии и полки просто побегут с поля боя. А спецназом война не выигрывается.

Я хочу о другом. Вот мы все Украина да Украина. А ведь процесс затрагивает гораздо больше. Сегодня мне румын, стармех рассказал о трех мегафеноменах, которые произвел Израиль (может евреи какие то не израильские) в Румынии.

Во первых, еврейскими бизнесменами была скуплена земля. Что то под 200 гектаров в одном месте, исключительно под застройки. То есть евреи в Румынии собирались строить город. Думаю еще собираются. Для чего, кто будет там жить? Могу только догадываться, но представьте к какой экспансии готовились еврейские товарищи.

На границе с Украиной построена самая крупная в мире синагога. Во как!

И третье что то по поводу скупки пахотной земли. Вот с такой вот экспансией люди пришли в страну, которая находится за несколько тысяч километров в стороне от их дома.

Вы думаете они откажутся от такого проекта без очень веских причин?

Уверен, покопайтесь в любой восточноевропейской стране и вы увидити похожие сценарии. Отсюда, возможно и потакание европейским фашистам и отчаянная русофобия. Еще бы, вас лишают миллиардных, а то и сотен миллиардов вложений. Мечты, перспективы, планов.

Тут далеко не об одной Украине речь.

Тут раскорячишься не только с пейджерами.

Второе, чтоб два раза не вставать. Федор говорит что, "Думаю, что израильтяне далеко не идиоты. Евреи понимают, что их проект на Ближнем Востоке близок к завершению,"...поверьте, никто ничего не понимает. Все смотрят по телеку тщательно выстроенную реальность. Все. Там Израиль уже всю верхушкуХезболлы порушил и вот вот, еще чуть чуть...и Иран падет и все остальные. "Одним мановением"...вот это примерно такой бардак. Никто даже не думает, что ни разу Израиль не сохранял захваченных территорий. Всегда уходил оставляя тех, кто с ним сотрудничал. ВСЕГДА.

Ничему история не научила.

Заканчивается или нет проект Израиль? Не знаю, это ведь не одним щелчком решается. У страны есть 90 атомных боеголовок. Если кто забыл. Так что вопрос будет решаться долго. А на сегодня, -

Израильские войска пробивают коридоры через минные заграждения хезболлы. Используются такие сетки, которые набрасываются на поверхность и вызывают детонацию мин. Получается коридор метров 500. Через эти коридоры пойдет спецнах, на территории которые до него зачистит артиллерия и авиация. Дивизия спецназа уже переброшена из Газы, плюс те, кто находился с самого начала на севере.

Думаю это менталитет военных, если они уже притащили контингент с пушками, то он должен работать. Так размышляют генералы. Это генеральский менталитет. Не приписывайте генералам здравыйй смысл, думаю среди них полно суперменов и карьеристов. Такая возвожность для карьерного прыжка в премьеры.

Но тут нсть одно НО. Израиль никогда не воевал с Ираном. Со страной имеющей такой ресурс. Иран мощный противник, который может потушить свет всем. Поэтому тут все будет продумываться и перепроверяться. Будут хватать за руки и проч.

Американцы во всем этом делают все возможное, но они не контролируют ситуацию. Поэтому давать прогнозы дело неблагодарное. Но почему то уверен, ситуация выскользнет из под контроля и положение США только усугубит. Причем уже в ближайший год. Потому что воевать долго на Ближнем востоке не умеют.

Если две первые фазы, бомбежка и спецназ останутся за Израилем, то третью фазу Израиль продует. Это когда придется оккупировать захваченную территорию. Что бы с нее больше не прилетало. Вот здесь Израиль проиграет.

Мне очень жаль, но положение страны ухудшится сильно.

Уповаю только на Бога. Гряди Господь.

Ну и последнее. Из размышлений чукчи. (Что вижу то пою) Никто и никогда не побеждал Ротшильдов и всякое мировое правительство. Даже те, кто побеждал рано или поздно преклонялись перед ним. Посредством ли религии или еще чего то. Уничтожить эту черную метку невозможно. Это служители Сатаны и погибнут только вместе с ним. Сатану не убивают гаубицами. Нужно сделать то, что возможно, но не страдать очередной утопией о царстве света.

Царства света не будет в этом мире, как не будет Израиля который построен руками безбожников, хулящих имя Сына Божьего. Но можно этот мир улучшить. Сделать совершенным - никогда.

Федор такое не говорит... такое говорит mariener ....  :flag:

0

625

Stepnyak написал(а):

она не бухая.... просто это последствия воспитания конкурентов копателей Черного моря.....  :crazyfun: ... короче у планеты Земля два пупа .......

0

626

Bloomberg рассекретило «победный план» Зеленского.

Bloomberg: победный план Зеленского включает вступление в НАТО и поставки оружия

У президента Украины Владимира Зеленского есть «победный план», он включает вступление республики в НАТО и требование поставок оружия. Подробности раскрыло информационное агенство Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники.
На встрече с американским лидером Джо Байденом Зеленский будет давить на то, чтобы США согласовали официальное приглашение для Украины в НАТО. Также он хочет, чтобы администрация Байдена взяла на себя обязательства по регулярным поставкам передового оружия.
Кроме того, план предусматривает согласование «четкого пути к членству в Евросоюзе и других экономических и военных соглашений», что, по мнению украинского лидера, заставит президента РФ Владимира Путина «искать мира».
Также Киев выражает обеспокоенность, что прекращение конфликта без выполнекния украинских требований со стороны Запада повлечет новую атаку России после перевооружения.

https://lenta.ru/news/2024/09/21/bloomb … elenskogo/

..... хороший план ... у меня был похожий...... Абрамович переписывает на меня наследство и Я в дамках.....  :writing:

0

627

https://t.me/victorstepanych/1430

0

628

https://t.me/dimonundmir/17679

Дорогие друзья, хотел бы представить Вам свою еще летнюю статью в журнале «Свободная мысль», N 2, 2024 «Посткапитализм для России. модель конкуренции в неоглобальном мире».

Она продолжает серию моих публикаций о современной волне трансформаций общемировой (наверное, термин «глобальная» уже неприменим) архитектуре политики и экономики и о месте в новой системе России. Это, думаю, 5я статья на эту тему, планирую еще пару и попробую обобщить наработки в более крупном жанре. На книгу это, конечно, не потянет, а, главное, - я не потяну. Но доклад…. Да, это была бы интересная форма фиксации того, чем я занимаюсь в научно-аналитическом плане последние 5 лет. Не считая, конечно, проблематики информационного общества, но это отдельно и по данному направлению меня в академической среде еще терпят.

Нам уже понятно, что Россия не может войти в эту «как есть». Но новая геоэкономическая конфигурация, которая сейчас формируется, - еще не все. Далеко не все.

Посткапитализм, для каждой «цивилизационной общности» - разный. И не только в своих внешних проявлениях, но и, прежде всего, с точки зрения условно внутренних моделей развития.

Поэтому Запад во всех его проявлениях готов уступать по внешней политике и даже, но сложнее, - геоэкономике, но будет биться за то, чтобы внутри страновых/коалиционных социально-экономических систем изменения социально-экономической среды были бы минимальны. Потому, что главная универсальность, на которой базируется американоцентричная модель глобализации, - универсализация и де-суверенизация моделей экономического развития, финансовой политики, характера потребления и (и это сейчас становится исключительно важно) – социокультурной среды. Как только «ценностный посткапитализм» начинает это разрушать или хотя бы «надкалывать», начинает рушится по-настоящему, а не в деталях блистательное здание американоцентричной глобализации.

И позвольте еще раз высказать благодарность редакции журнала «Свободная мысль», думаю, старейшего ВАКовского журнала в России и лично Михаилу Геннадиевичу Делягину за то, что опубликовали эту, как минимум, спорную статью.

Очень странно, но сайт журнала и сама статья не ищется с ноута, а с телефона через телегу находится легко. Баг какой-то.

0

629

https://e.radikal.host/2024/09/21/photo_2024-09-21_08-39-46.jpg

0

630

Пленный солдат ВСУ: Мы попали на русских военных, хорошие люди, спасли от смерти
20 Сентября 2024

Пленный военнослужащий 109-й отдельной бригады территориальной обороны ВСУ Руслан Шевчук рассказал ТАСС, что его подразделение спаслось тем, что сдалось в плен.

«Меня 24 февраля 2022 года мобилизовали, мне было 19 лет, несмотря на то, что у меня не было ни военного билета, ни срочной, ни контрактной службы. Просто взяли на улицу, вот так забрали, отвели в военкомат, дали форму, сказали, идти и стрелять, либо меня посадят в тюрьму. Я не мог ничего сделать, не убежать, ничего. Они насильно засунули меня в машину и отвезли в военкомат. После военкомата меня отвезли в школу, дали форму, дали все. Я оделся, мне дали автомат, с которого я даже никогда не стрелял. Привезли на позицию, сказали, стой здесь. Мы простояли с ребятами, какими же, как и я, там даже были и младше меня, которым 18 лет. Мы простояли до 18 или 19 марта, потом побросали оружие и ушли. Мы попали на русских военных, хорошие люди. Помогли нам очень сильно. Не обижали, не били, как обычно говорят, не оскорбляли. Все нормально, помогли, накормили, обули, одели. Они нас спасли от смерти», − сказал Шевчук.

По словам пленного, вместе с такими же новобранцами, не имеющими даже минимального опыта участия в боевых действиях и элементарного умения обращаться с оружием, он был переброшен на донецкое направление, где в тот момент разворачивались ожесточенные бои. В задачи группы входило сдерживание натиска российских сил. Когда подошло время ротации, командир взвода сообщил, что покинуть позиции юноши смогут только самостоятельно и пешком. Новобранцы и вышли к российским военным, которым сдались в плен.

Аналогичные случаи зафиксированы еще на нескольких направлениях фронта в ДНР. Как рассказал 21-летний военнослужащий 78-го отдельного десантно-штурмового полка Руслан Ельников, он был схвачен сотрудниками военкомата и переброшен к линии фронта вместе с группой молодых новобранцев. По его словам, из-за отсутствия опыта практически вся группа погибла в первый же день своего нахождения на линии боевого соприкосновения.

Источник в силовых структурах сообщил ТАСС, что после начала СВО ВСУ стали формировать спецотряды из числа 18- и 19-летних неопытных призывников для сдерживания натиска российской армии и возможности эвакуировать из зоны боев более опытный личный состав.

«Есть информация, что Киев формировал специальные отряды, куда входили 18-, 19-летние ребята, без опыта, необстрелянные. Задача − физически затянуть время в ходе натиска российских войск на территории ДНР на разных участках», − сообщил источник.

По его словам, такая тактика использования неопытных бойцов при эвакуации ценного личного состава была особенно популярна в украинских войсках в 2022-2023 годах. В настоящее время из-за больших потерь возрастной ценз членов спецотрядов ВСУ пришлось расширить.

==========================================

Пленный повар ВСУ рассказал о предпочтениях украинского командования
21 Сентября 2024

Пленный солдат ВСУ Руслан Полторацкий, служивший поваром, рассказал, что командование приказывало ему готовить стейки и тарталетки с икрой.

«Повар-кок у меня специальность, и я в Киеве работал в ресторанах. Начальство об этом знало, и сказало и китель мне купить, и фартук, и все. Такие конечно запросы - стейк рибай, медальоны, разные тарталеточки с икрой, все такое. <...> Это наше начальство, блин, в тылу и таким занимается», − сказал Полторацкий на видео, его слова приводит ТАСС.

Пленный напомнил, что пошел служить в ВСУ добровольцем в самом начале конфликта − сначала его не хотели брать, но узнав, что он повар, направили в тыл. «А потом буквально три месяца назад − в конце весны − меня перевели в 80-ю [отдельную десантно-штурмовую] бригаду», − сказал он. Всех остальных бойцов в бригаде, с которым Полторацкий успел познакомиться, поймали ТЦК.

Он добавил, что расхищение имущества происходит повсеместно. «Солярку тоннами вывозили просто, это точно. Кроме солярки − продукты. Я в столовой был − и там вывозится, раз в неделю мешками просто выгружается», − рассказал пленный.

На россиян Полторацкий наткнулся случайно, после того, как был подбит его БТР. «Разговорились, ребята начали меня успокаивать, и потом отвезли в другой какой-то населенный пункт, где уже меня военным передали. Я думаю, скорее всего, если бы я на своих наткнулся, они бы меня убили», − заключил он.

0

631

Политолог назвал пустым заявление популиста Зеленского о точке в конфликте с Россией
21 Сентября 2024

Павел Фельдман, кандидат политических наук, доцент Академии труда и социальных отношений, прокомментировал в беседе с RT заявление главы киевского режима Владимира Зеленского о решительно поставленной точке в украинско-российском конфликте в 2024 году.

«Будучи типичным политиком-популистом, Зеленский всегда подстраивает свою риторику под конъюнктуру общественных настроений. Последние социологические опросы свидетельствуют о том, что доля украинцев, желающих немедленного завершения вооружённой фазы конфликта с Россией, стремительно растёт. Офис президента не может игнорировать фундаментальные изменения в умах граждан. Зеленский говорит о скором достижении мира, дабы удовлетворить общественный запрос на возвращение к нормальной жизни», — считает Фельдман.

Как объяснил эксперт, Зеленский произносит именно те слова, которые хотят из его уст слышать жители Украины.

«Однако на деле утративший легитимность глава киевского режима является ярым сторонником дальнейшей эскалации, ведь после прекращения огня ему придётся отменить военное положение и провести президентские выборы, которые он проиграет. Война с Россией для Зеленского является залогом сохранения власти. Если бы он всерьёз рассчитывал на успешное проведение «саммита мира», то не ехал бы в Вашингтон с очередным безумным планом «победы», — добавил политолог.

По его мнению, нет никаких оснований воспринимать пустые заявления Зеленского всерьёз.

0

632

https://t.me/SergeyKolyasnikov/63038

0

633

Российские военные уничтожили шведский танк под Курском (видео)
20 Сентября 2024

Бойцы армии России при помощи FPV-дронов уничтожили шведский танк Stridsvagn 122 в курском приграничье, сообщает RT.

21-я отдельная мотострелковая бригада Вооруженных сил Украины (ВСУ) бросила бронегруппу с этими машинами в район населенного пункта Веселое. Вооруженные силы РФ обнаружили их и нанесли удары FPV-дронами. После точного попадания танк полностью выгорел — предположительно, после удара в верхнюю часть башни в Strv 122 загорелся боекомплект.

Stridsvagn 122 представляет собой усовершенствованную версию немецкого танка Leopard 2A5. Он отличается усиленной ходовой частью, дополнительными модулями бронирования и наличием французской системы запуска дымовых гранат Galax. Он тяжелее оригинала на 350 кг — общий вес машины составляет 62 тонны. Киев получил 10 единиц Strv 122 в 2023 году.

0

634

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/Mikle1On/29561

"Европа должна подготовиться к военному столкновению с Россией" - отметил Андрюс Кубилюс, член Европейского парламента и дважды премьер-министр Литвы, а теперь ещё  комиссар по обороне и космосу ЕС.

Однако, по его словам, найти финансы для этих инвестиций уже предстоит остальным членам комиссии. О том, где взять деньги он сказал: «Это не мне знать... Комиссар по обороне должен знать, куда потратить деньги, а не как их получить. Это дело других членов комиссии». Чувствуется закалка урожденца национальных республик СССР привыкших делить союзный бюджет не ими заработанный.

«Мира можно достичь только в том случае, если Украина победит, а это требует защиты ее территориального суверенитета, что может быть сделано только при нашей постоянной поддержке» - продолжают этот кубик-рубик.

Кубилиус так же сказал, что его первой работой в качестве комиссара будет изучение совместно с кандидатом на пост главного дипломата ЕС Кайей Каллас того, какие ресурсы необходимы Европейскому союзу, чтобы победить Россию на поле боя.

В Европе складывается великолепный прибалтийский консенсус:

Бывший премьер-министр Эстонии Кая Каллас уже была назначена главным дипломатом по работе с Россией и станет правой рукой фон дер Ляйен на посту главы внешнеполитического ведомства ЕС.

Хенна Вирккунен из Финляндии, еще один ярый критик России, будет курировать технологическую комиссию, которой будет подчиняться Кубилюс.

Военное столкновение  с Европой, если ими руководят такие боевые прибалты, неотвратимо. Драка неизбежна, как заход Солнца. К 2 000 км украинского фронта в любую минуту может добавиться 2 000 финско-прибалтийского.

Мы готовы?

Вот разве что, прибалты. Какая Европа к какому столкновению? Все что они могут это отдать со складов оружие, никто из них о войне не помышляет, кроме Прибалтики. Той самой, которая уже одну республику в составе СССР просрала и благодаря тем же кадрам просирает и другую Там нет людей из которых можно создать боеспособную армию.

Это просто страшилка, все их девизии и полки просто побегут с поля боя. А спецназом война не выигрывается.

Я хочу о другом. Вот мы все Украина да Украина. А ведь процесс затрагивает гораздо больше. Сегодня мне румын, стармех рассказал о трех мегафеноменах, которые произвел Израиль (может евреи какие то не израильские) в Румынии.

Во первых, еврейскими бизнесменами была скуплена земля. Что то под 200 гектаров в одном месте, исключительно под застройки. То есть евреи в Румынии собирались строить город. Думаю еще собираются. Для чего, кто будет там жить? Могу только догадываться, но представьте к какой экспансии готовились еврейские товарищи.

На границе с Украиной построена самая крупная в мире синагога. Во как!

И третье что то по поводу скупки пахотной земли. Вот с такой вот экспансией люди пришли в страну, которая находится за несколько тысяч километров в стороне от их дома.

Вы думаете они откажутся от такого проекта без очень веских причин?

Уверен, покопайтесь в любой восточноевропейской стране и вы увидити похожие сценарии. Отсюда, возможно и потакание европейским фашистам и отчаянная русофобия. Еще бы, вас лишают миллиардных, а то и сотен миллиардов вложений. Мечты, перспективы, планов.

Тут далеко не об одной Украине речь.

Тут раскорячишься не только с пейджерами.

Второе, чтоб два раза не вставать. Федор говорит что, "Думаю, что израильтяне далеко не идиоты. Евреи понимают, что их проект на Ближнем Востоке близок к завершению,"...поверьте, никто ничего не понимает. Все смотрят по телеку тщательно выстроенную реальность. Все. Там Израиль уже всю верхушкуХезболлы порушил и вот вот, еще чуть чуть...и Иран падет и все остальные. "Одним мановением"...вот это примерно такой бардак. Никто даже не думает, что ни разу Израиль не сохранял захваченных территорий. Всегда уходил оставляя тех, кто с ним сотрудничал. ВСЕГДА.

Ничему история не научила.

Заканчивается или нет проект Израиль? Не знаю, это ведь не одним щелчком решается. У страны есть 90 атомных боеголовок. Если кто забыл. Так что вопрос будет решаться долго. А на сегодня, -

Израильские войска пробивают коридоры через минные заграждения хезболлы. Используются такие сетки, которые набрасываются на поверхность и вызывают детонацию мин. Получается коридор метров 500. Через эти коридоры пойдет спецнах, на территории которые до него зачистит артиллерия и авиация. Дивизия спецназа уже переброшена из Газы, плюс те, кто находился с самого начала на севере.

Думаю это менталитет военных, если они уже притащили контингент с пушками, то он должен работать. Так размышляют генералы. Это генеральский менталитет. Не приписывайте генералам здравыйй смысл, думаю среди них полно суперменов и карьеристов. Такая возвожность для карьерного прыжка в премьеры.

Но тут нсть одно НО. Израиль никогда не воевал с Ираном. Со страной имеющей такой ресурс. Иран мощный противник, который может потушить свет всем. Поэтому тут все будет продумываться и перепроверяться. Будут хватать за руки и проч.

Американцы во всем этом делают все возможное, но они не контролируют ситуацию. Поэтому давать прогнозы дело неблагодарное. Но почему то уверен, ситуация выскользнет из под контроля и положение США только усугубит. Причем уже в ближайший год. Потому что воевать долго на Ближнем востоке не умеют.

Если две первые фазы, бомбежка и спецназ останутся за Израилем, то третью фазу Израиль продует. Это когда придется оккупировать захваченную территорию. Что бы с нее больше не прилетало. Вот здесь Израиль проиграет.

Мне очень жаль, но положение страны ухудшится сильно.

Уповаю только на Бога. Гряди Господь.

Ну и последнее. Из размышлений чукчи. (Что вижу то пою) Никто и никогда не побеждал Ротшильдов и всякое мировое правительство. Даже те, кто побеждал рано или поздно преклонялись перед ним. Посредством ли религии или еще чего то. Уничтожить эту черную метку невозможно. Это служители Сатаны и погибнут только вместе с ним. Сатану не убивают гаубицами. Нужно сделать то, что возможно, но не страдать очередной утопией о царстве света.

Царства света не будет в этом мире, как не будет Израиля который построен руками безбожников, хулящих имя Сына Божьего. Но можно этот мир улучшить. Сделать совершенным - никогда.

Федор такое не говорит... такое говорит mariener ....  :flag:

Бывает, извините...

0

635

Stepnyak написал(а):

Политолог назвал пустым заявление популиста Зеленского о точке в конфликте с Россией
21 Сентября 2024

Павел Фельдман, кандидат политических наук, доцент Академии труда и социальных отношений, прокомментировал в беседе с RT заявление главы киевского режима Владимира Зеленского о решительно поставленной точке в украинско-российском конфликте в 2024 году.

«Будучи типичным политиком-популистом, Зеленский всегда подстраивает свою риторику под конъюнктуру общественных настроений. Последние социологические опросы свидетельствуют о том, что доля украинцев, желающих немедленного завершения вооружённой фазы конфликта с Россией, стремительно растёт. Офис президента не может игнорировать фундаментальные изменения в умах граждан. Зеленский говорит о скором достижении мира, дабы удовлетворить общественный запрос на возвращение к нормальной жизни», — считает Фельдман.

Как объяснил эксперт, Зеленский произносит именно те слова, которые хотят из его уст слышать жители Украины.

«Однако на деле утративший легитимность глава киевского режима является ярым сторонником дальнейшей эскалации, ведь после прекращения огня ему придётся отменить военное положение и провести президентские выборы, которые он проиграет. Война с Россией для Зеленского является залогом сохранения власти. Если бы он всерьёз рассчитывал на успешное проведение «саммита мира», то не ехал бы в Вашингтон с очередным безумным планом «победы», — добавил политолог.

По его мнению, нет никаких оснований воспринимать пустые заявления Зеленского всерьёз.

Зеленский в попу листом ?  :crazy: … чего только не придумают …. надеюсь хоть лист мяты а не лист шифера  o.O

0

636

https://t.me/malekdudakov/7516

0

637

Боевые катера Черноморского флота получили на вооружение новый боевой корабельный модуль «Нарвал». Он предназначен для поражения надводных и береговых объектов, морских мин, а также для обороны кораблей от морских и воздушных дронов.

https://dzen.ru/lz5XeGt8f/1O1v3A088/9cbd59GWeS/wtmBkLrIQJpmv8_fbBMsTXMvlGIs9ecaJ76NBi7U4Eodmwnm-uuFD346Xp90ux35XyWJlYqMDuENxV4dDERxgteZ2tqgmQ7NI7uK83RDMkx4JcgxP_X8Cjb02QI_zKoXRfFY6La3114jbjmfdboC1nUGl-HhpzjNKb0kGBcUfcjA3-Tgteh5jXS458YHDz1RcwKzaTLQmBII0LgCF5XjTjeMG-rcp_JcDm4S5RfHau57IpTx674hzBmnGjE-IHuA3ebU1_7aUrlrj8jYLzMaalQDuVA92pMABuGPGjiB_EsDnDji1Y3iZgV7C8AS3Fn7by6zwvWZE-MHszAIHzJlr8vZ3_v7y2K4dLHl6gAAMV5TE5lmHeanEibmry0Dj_FeNYUM2e-W3UUgQBb3FdpC-Ww0mML6mgbwD4QmMQgLQ5D03-nY48N6nXum9uENHwZqZCmZRxjVvyE61qsEIqr8SAm1Ke_AgcFnB3sAywbpS-puKp_pxKIg7jSFOwwbPF2n3Mfu8fzRRopak8TWJxsjbXw2lF4mzrk_KMi7Dh2L6kQ7hjrgzbb-dyFPIsk22ULAXiyv8daaI-IlmiA7HR1CisHv_93Z3WKKd7DTwCYHIERuB5hzN8ezLDXIvzIxg8J7GY8GwNSA22g8ZC3HN_B_xFMCuO_OqTvXJ4UPOCwLY63nzOrc0P1RtlGXz_4sMT9ibBSKdhrxoiUQ_q0APLTXexahPM_uo9NJNn4z-CrpWtFgHb_oyZwO0x-GJTQrE2qD-cXT-MzQXqx3jtXiOxYfeGgUtkwE_64NFsKtOT-U2W0bpgTY6ZzcUjlaKfQiy2LDSzeVyculOs4mrSIaGwZGjvbdyNz_32CxSpfE-yAjJ05vMahyCNGsLx3JrA8pi9l4I6Yn2_eK8lo-ezfeK9tc5nkol8HtvyPtGZsGKz4wdLXF3fLs8udBkHaa6OUlHCV7VQK0fBzHqCkW9qssPpTQfSS1JvnztPBuJ20wxiTQV9lNCILs56sjwwyTEBkOGlKQxN360N_MQoxBj9fOEgYwUVIsvEkM-KMBN92zJx2P_UobjCzxyIPRfTxvBMEG3nXcYwOj0PSLGesWugU7Dx9qjMrD6enS5FO0fJzQ5jcNFF1bMbJzGuKAIwLjjw82tctIIKsZ2eG2zU8LXhzZIdlK820-s_b9kBrFPo0lFxQ1YqLb7c3xw-ROuGCH6OAGHjdHdRCqQy_Hhyw62o8JKorVZge9IsrbocdMAF0-3Ajhfu9ZIrDT5IsL9SeAJy4ZO3y85u_s79vod6tgnOn4ABImaXcygHUnzYQqC-SoBDGRwn89pT3G7LPNdBZ6F_8o-FvCQgGa-f-ZAcgYux49IzBphP760-v943CUeI3n5yAkPk1zDo10O-2OKgLZhjACjPJWEowfztqL3EUOYTfoFdNf0WwPo8X3nTDjFIULMj49d7Hk7cLT_cF5sEKH39sDMCxmViSUVTb-nQQ86aARLazLdRmGLNPyvcJPOW8I6gLrUcNHEZXM-6MMygqiBA80AF6Vx9nZ0MPvdLxCt_ffBxwifGUsiEwR2J0KAveMFyy78ns7hRfr0JLWTy55E80G2Wv_TRK82t-rJ_UcoxMrBD99oub__NPv_FqTRLPo3xE_D2R0NJ5RLsWcGTTbnxYVqNNoK4ku-PCux1YFbxbdKMRg7XAgrMzPjiPDNIQsOSU1YaXg8unYwex_jEOyy8ApJzRuXhK9ajjRgxA35qcnCbzjTRKuHMfhjtp4NUMB7A3tYtx8EaLw-Lgl4iyBJwYCP3yDwsPa-t3HYplRl8TlJA07UGcErV0c3o47JfeADy-S-042lSHjz4jGbDl_B9YD63H9WyOYyf-uL9YmjQc5PBZXheLm3-nv8VipRbXR7wsOG39_Cr5WMfKOMBPAoDM1qNJZPas3x_is_2k1QwnPMNpb-Egpks_pmx_RFIUIECQXR4HE8MPo7NlFuUSM79o

Главное вооружение комплекса — пулемет «Корд» калибра 12,7 миллиметра. Для компенсации качки при волнении моря и стрельбе в движении модуль оснастили трехплоскостной гиростабилизацией прицельного комплекса и орудия, а также автоматом сопровождения цели. Прицельный комплекс состоит из дневной камеры, тепловизора и лазерного дальномера. Дополнительно предусмотрена установка метеостанции, комплекса кругового обзора, радара с дальностью обнаружения до 600 метров и средств обороны от высокоточного оружия.

Поскольку военным боевые модули требовались как можно быстрее, производство было развернуто сразу на двух площадках. Готовые изделия после прохождения всех необходимых испытаний отправлялись в Севастополь, где устанавливались на боевые катера. Как показали приемочные испытания, боевой модуль «Нарвал» способен эффективно бороться с безэкипажными катерами и летающими БПЛА.

Но МО, конечно, "всепросрало" и "ничегонеделает".
Помнится, тут кто-то требовал срочно загнать на каждую лохань флота по пять мотоциклеток с пулеметчиками... Срочно только кошки родятся. А оружие требует взвешенного и обдуманного решения.

0

638

https://t.me/bbbreaking/190385

0

639

Блумберг дошёл в применении "китайского цветофильтра" до давно предсказанного максимума.

Картинку настолько убили чёрно-зелёной гаммой, что решили сделать чёрно-белой.

Текст неинтересен для анализа, там добротная такая стандартная шиза уровня "одна история ох@ительнее другой". Нищий умирающий Шанхай, по руинам пустого города на велосипеде (почему не на инвалидной коляске сразу) едет топ-менеджер (уверен что худой от голода, в Шанхае все CEO за миску риса же) и думает где найти денег чтобы его детей не выгнали за неуплату из международной школы.

Типичный быт шанхайского гендира короче.

Жду усиления тлена и безысходности подобных публикаций; даже интересно, как оно дальше будет развиваться. Ну, вместо чёрно-белой картинки "Обычный Шанхай" они, допустим, просто гроб начнут рисовать. Гроб, кладбище, кресты покосившиеся. Гитлера ещё можно приделать. Чёрные бревенчатые избы покосившиеся и плачущая старуха уже заняты под репортажи про обычный день в Москва-Сити. Раздолбанная дорога до горизонта, с лужами и мёртвой собакой на обочине - тоже под Россию зарезервировано.

С текстом тоже поработать надо - не хватает деталей типа "а ехал он от одного концлагеря к другому", "двое детей кстати трансгендеры", и в финале его на велике должен сбить кортеж партийного чиновника.

Короче есть поле для деятельности. Читатели блумберга должны ж знать Правду про Китай. Сертифицированную, выдержанную, проработанную.

0

640

https://t.me/prchand/9529

> Несколько авиабомб взорвались вокруг лагеря 22-го отряда китайских миротворческих сил в Ливане в четверг по местному времени, причинив ущерб некоторым объектам.

Китайские миротворцы в Ливане давно, с 2006 года. Занимаются натурально миротворческими задачами - разминирование, восстановление инфраструктуры, медицинская помощь.

В предыдущем, 21-м наборе (22-й отряд - это в смысле последовательности ротации) было 410 человек, в этом примерно столько же.

Лагерь у них стоит отдельно, и если рядом бомбы упали, то Израиль осознанно ищет себе неприятности через обострение ситуации.

И легко может их найти.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56