Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Елена Панина – РУССТРАТ
Дарвин никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны
22 сентября 2024 года
«Есть величие в этом воззрении – жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в ограниченное число форм. Наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, и из простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число прекрасных и самых изумительных форм». Чарльз Дарвин
Выступление помощника главы правительства и экс-премьера Чечни Муслима Хучиева на заседании Всероссийского родительского комитета подняло назревший вопрос о соответствии общепринятой теории Дарвина религиозным и нравственным аспектам нашего общества.
«Все знают, что это ошибочная теория, она идет вразрез религии. Это первый шаг, я считаю, в духовном разложении детей. Мы можем это просто убрать. Это [теория Дарвина] неправда, это противоречит религиозному воспитанию, все религии это признали. Кто еще должен это признать, чтобы это убрать из учебников и не вкладывать в сознание нашим детям?», - задал вопрос Хучиев. С этим же предложением он обратился к министру просвещения Сергею Кравцу. Но официального ответа пока не последовало.
Заявление Хучиева, как и следовало ожидать, вызвало бурную дискуссию в самых разных кругах – от абсолютного одобрения до обвинений в «мракобесии». «Полностью поддерживаю эту идею. Крайне идеологизированная и научно устаревшая ещё в середине XX века дарвинистская теория эволюции человека из обезьяны должна быть исключена из школьных учебников биологии. До чего доводит подобное образование, мы можем судить по отошедшему от Бога осатанелому Западу. Если мы не хотим такого же будущего для наших детей, пора менять школьную программу», - написал в своем ТГ основатель Царьград Константин Малофеев.
Попробуем разобраться в данном вопросе и путях его разрешения.
О том, что гипотеза Дарвина устарела и требует переосмысления, утверждали еще в начале прошлого века. В первую очередь, с точки зрения генетики, которую саму недавно считали лженаукой. Так, президент Нью - Йоркской академии наук Крессм Абрахам Моррисон (1864-1951 г) писал: «Чудо генов – явление, которое мы знаем, но которое не было известно Дарвину, свидетельствует о том, что обо все живущем была проявлена забота… Вот где начинается эволюция! Она начинается в единице, являющейся хранительницей и носительницей генов. И тот факт, что несколько миллионов атомов, включенных в ультрамикроскопический ген, могут оказаться абсолютным ключом, направляющим жизнь на Земле, является свидетельством, доказывающим, что обо всем живом проявлена забота, что о них заранее кто-то предусмотрел, и что эта предусмотрительность исходит от Творческого Разума. Никакая другая гипотеза здесь не может помочь разгадать эту загадку бытия».
После открытия в русском городе Харькове Императорского Университета, по примеру Кунсткамеры в Санкт-Петербурге был учрежден музей естествознания. Примечательно, что в зале, посвященном Дарвину, там существовала вторая экспозиция, застенчиво задрапированная шторой. Скрытые экспонаты рассказывали о трудах Менделя. На вопрос – почему экспозиция не предоставлена к осмотру, персонал музея отвечал со скромной улыбкой: «Потому что она полностью опровергает теорию Дарвина».
Именно «отца генетики» Грегора Менделя с его понятиями о наследственности и принято считать основным оппонентом Чарльза Дарвина. Мендель в своих скрупулезных опытах с растениями (проводить опыты с мышами ему запретил местный епископ, которому Мендель, будучи монахом, подчинялся) доказал, что внешнее разнообразие внутри вида подчиняется строгим математическим законам наследственности. Признаки не «растворяются», а наследуются потомками в зависимости от их доминантности или рецессивности. Дарвин же считал, что по мере накопления изменений один вид путем естественного отбора превращается в другой.
Наш отечественный философ и биолог Николай Данилевский написал целый двухтомник «Дарвинизм. Критическое исследование», где сначала очистил труды Дарвина от привнесенной последователями богоборческой «шелухи», а потом досконально разобрал их и указал на слабые и ошибочные стороны.
Дарвин не был «дарвинистом»
Теперь самое время дать слово самому Дарвину, который… дарвинистом не был. Таковым его представил массам воинствующий атеизм. Сам ученый, который существование Бога не отрицал, к вопросу мироздания подходил осторожно. Ему приписывают фразу «Первое звено эволюции приковано к Престолу Божьему». Также сохранились строки его письма, адресованного адепту дарвинизма американскому ботанику Азу Грею: «Теперь относительно теологической стороны вопроса. Это всегда болезненно для меня. Я в замешательстве. У меня не было намерения выражать атеистические взгляды».
Создается впечатление, что Дарвин до конца не был уверен в своих предположениях. Тому же Грею он писал: «Я сознаю, что безнадежно запутался. Я не могу допустить, что мир, каким мы его видим, является результатом случайности. Однако, я не могу рассматривать каждое отдельное явление как результат предустановления». В послании Дж. Фордайсу (1879) исследователь пишет: «Каковы могут быть мои собственные взгляды – это вопрос, не имеющий значения ни для кого, кроме меня самого. Но, поскольку Вы спрашиваете, я могу высказать, что мое суждение часто колеблется».
Незадолго до смерти Дарвин признался: «Может ли быть доказано существование сознательного [conscious] Бога на основании существования так называемых законов природы (т.е. определенной последовательности событий) – вопрос сложный, и я много думал над ним, но не нашел ясного ответа».
Назревает вопрос: если гипотеза, которая основана только на внешнем наблюдении и не подтверждена никакими практическими опытами, вызывает столько сомнений у самого автора, может ли она претендовать на статус неопровержимой истины? И почему ее продолжают преподносить как единственно верную доктрину?
Справедливости ради надо сказать, что Дарвин не говорил о том, что человек произошел от обезьяны. Книга «Происхождение видов» касается только животного мира. Во второй «Происхождение человека» он допускал, что у обезьян и человека существовал общий предок. Фраза ученого «я бы скорее предпочел происходить от обезьяны, чем от дикарей» относится скорее к этической стороне, чем к вопросам эволюции.
Но именно это стало «изюминкой», так понравившейся западной публике, искавшей сенсаций и новизны. Именно эту фразу подняли на свои знамена материалисты, либеральные капиталисты и богоборцы всех мастей и сделали абсолютной догмой: «Раз человек произошел от обезьяны, без участия Творца, значит Бога нет. Долой запреты, долой кандалы христианской морали! Дозволено все!»
Именно эта «религия» нового секулярного мира дала толчок развитию социал-дарвинизма, евгеники, фашизма, идеям иерархичности человеческого общества, оправданию расизма, грабежу стран «третьего» мира. Она переродилась в идею «человеческого отбора», где выживать должны самые сильные и успешные. Так лауреат Нобелевской премии (за 1913 год) Шарль Рише в своей книге «Человеческий отбор» цинично настаивал на «естественности» истребления больных и увечных представителей человечества: «Пусть меня считают монстром, но я предпочитаю здоровых детей детям с изъяном. Я не вижу никакой социальной необходимости сохранять этих детей с изъяном».
К какому выводу мы приходим? Сами труды Дарвина в их изначальном виде отличаются от того учения, что нам преподносит воинствующий атеизм. Как минимум, в них отсутствует картинка с кучей приматов, уныло плетущейся за Homo sapiens.
Раз Дарвин допускал существование Бога, а пресловутое «промежуточное звено» между человеком и приматами не найдено, вопрос остается… открытым. Нет необходимости выбрасывать дарвиновскую версию из учебников.
Однако она должна остаться там без богоборческих дополнений и обязательно – с заключением самого Дарвина: «Есть величие в этом воззрении – жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул ограниченное число форм. Наша планета продолжает вращаться согласно законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм».
фонд стратегической культуры
НАТО – Украина: когда грянет «Гром – 2»?
22 сентября 2024 года
Появляется все больше указаний на то, что киевский режим пытается «импортозаместить» разгромленную российскими ударами военную промышленность развертыванием серийного производства вооружения и боевой техники в государствах НАТО
Начнём с не самой значительной, но зато весьма показательной украинской новости, согласно которой на подконтрольной режиму Зеленского территории как ни в чем не бывало продолжают выпускать крупные транспортные самолёты, пусть даже из имеющегося задела. В любом случае для этого необходимы производственные корпуса и специализированная промышленная оснастка, что с учётом регулярных прилетов «Искандеров», «Калибров» и «Кинжалов», достающих до любой точки Украины, несколько удивительно.
Вероятность того, что киевский режим по-прежнему располагает действующими производственными мощностями для модернизации крупногабаритной авиационной техники, крайне незначительна, не говоря уже о функционирующих безопасных аэродромах, с которых можно проводить испытательные полеты.
Скорее, это выглядит как очередной пропагандистский трюк стимулирования порядком упавшего боевого духа боевиков ВСУ.
На самом деле эта машина, скорее всего, была отремонтирована где-то за рубежом, например в Польше, и передана Украине примерно так же, как Турция «передала» Киеву корвет «Мазепа», который так и остался в Стамбуле ввиду полной невозможности доставить его к месту назначения, ибо там его немедленно отправят на дно русские ракеты, как это случилось, например, недавно с учебным кораблем ВМСУ «Чигирин».
Версия о заграничной дислокации неожиданно возникшего аэроплана подтверждается и тем фактом, что на единственном адресном фото у заводского цеха с надписью «Антонов» красуется самолёт в раскраске ВВС Ирака от 2011 года. Иными словами, более свежих подтверждений его нахождения на Украине не оказалось. Красочные же «фотки» в новом дизайне были, явно намеренно, сделаны без каких-либо примет местности, дабы не выдать её заграничный адрес.
Но это, так сказать, для ввода в тему. А теперь о вещах куда более серьезных и даже зловещих.
Согласно сводке Минобороны РФ за 21 сентября 2024 г.,
«средствами противовоздушной обороны сбиты шесть управляемых ракет большой дальности "Нептун", три управляемые авиационные бомбы "Hammer" производства Франции, 10 реактивных снарядов HIMARS производства США и 177 украинских беспилотных летательных аппаратов самолётного типа».
В данном случае нас интересует только ПКР «Нептун». Допустим, что силы ПВО ВС РФ уничтожили 70% данных ракет в этом залпе, что является очень хорошим результатом. Из этого следует, что всего их было порядка десяти. Подчеркнём – только в одном залпе. Это, пожалуй, самый массированный случай их однократного применения с начала СВО.
Особо отметим – эти противокорабельные ракеты украинского производства были запущены в ограниченную серию перед самым началом спецоперации и даже первый дивизионный комплект планировалось поставить в войска уже после того, как она началась:
«В конце 2020 года министерство обороны Украины подписало с ГККБ «Луч» (входящим в состав государственного концерна «Укроборонпром») контракт на поставку в 2021 году для ВМС Украины первого серийного комплекта (дивизиона) комплекса РК-360МЦ «Нептун». Сейчас сообщается, что первый дивизион комплекса должен быть поставлен ВМС Украины в первом квартале 2022 года и заступить на боевое дежурство в середине 2022 года. Всего ВМС Украины планируют иметь три дивизиона берегового подвижного ракетного комплекса "Нептун". На вооружение вооруженных сил Украины ракетный комплекс "Нептун" официально был принят 23 августа 2020 года, а в марте 2021 года машины опытного образца комплекса (без ракет) были переданы министерству обороны Украины для учебных целей».
То есть никаких запасов таких ракет для данного комплекса создать к этому времени они не могли.
Вероятность же запуска «Нептунов» в массовое серийное производство уже в ходе непрерывных бомбежек и обстрелов со стороны ВС РФ была практически нулевой. Особенно с учётом необходимости обеспечения слаженной и ритмичной работы десятков предприятий-смежников для выпуска столь сложной отечественной системы оружия. Все это для насквозь простреливаемой Украины было явно за гранью возможного.
Между тем факт продолжения серийного выпуска «Нептунов», в том числе с учётом свежих данных МО РФ об их растущем боевом применении, налицо. Причём вполне очевидно наличие возможностей не только для их производства в принципе, но и для постоянного расширения объёмов выпуска.
Все это невозможно объяснить иначе, чем переносом основной производственной базы данной номенклатуры вооружения в зарубежные страны, где наверняка имеются соответствующие промышленные мощности и полностью отсутствует угроза их уничтожения со стороны РФ.
И это касается не только ПКР «Нептун», но и оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Гром – 2», который также были начат производством только накануне СВО и запасов ракет для него явно не было. Но они тем не менее периодически используются для обстрелов Крыма и других российских территорий.
Между тем относительная редкость боевого применения ОТРК «Гром – 2» в данный момент может объясняться не столько недостатком ракет и пусковых установок, выпуск которых уже наверняка налажен в одной из недружественных России стран.
Нельзя исключать, что киевский режим имеет и специальные виды на ОТРК «Гром – 2», как на комплекс, имеющий боевой радиус действия 500 км. А возможно, и больше, поскольку его модернизация сверх лимитов договора РСМД планировалась уже давно. С учётом активно обсуждаемой сегодня на Западе темы санкционирования Киеву дальнобойных обстрелов российской территории, можно допустить, что запасы ракет для комплекса «Гром – 2» продолжают наращиваться с целью их одномоментного применения по глубинным районам РФ в случае дальнейшей эскалации боевых действий.
Всё это в целом, с учетом других скрытых от нас аналогичных фактов, позволяет предположить, что киевский режим и его западные кураторы сделали ставку на развертывание в европейских государствах НАТО полноценного тылового района Восточного фронта против России. В обозримой перспективе этот район может стать основой для военно-мобилизационного развёртывания всей натовской Европы, что не может не учитываться российской стороной.
Юрий Борисов
Дзен-канал "Государственник"
22 сентября 2024 года
Зато у них там демократия, все улыбаются друг другу и спрашивают "Как дела?":
Совет директоров Volkswagen в Германии обсуждает сокращение до 30 тысяч сотрудников. Так, на главном заводе VW в Вольфсбурге из 70 тысяч работников 40 тысяч заняты административной работой, и совет директоров уже решил сократить расходы на администрацию на 20%.
Помимо этого, выявлена недостаточная загруженность заводов в Эмдене и Оснабрюке, что не позволяет предприятиям стать рентабельными и грозит увольнению более 10 тысяч работников. Не лучшим образом идут дела и у завода по производству комплектующих в Зальцгиттере (7,5 тысяч рабочих мест).
Также VW надеется на увеличение спроса на электромобили. Это позволит избежать массовых увольнений и закрытия заводов в Цвиккау и в Ганновере, которые перепрофилированы под это направление.
Зеленский: Украина самостоятельно защитила США от тотальной войны с Россией
Украина самостоятельно защитила США от «тотальной войны» с Россией. Об этом в интервью изданию The New Yorker заявил украинский президент Владимир Зеленский.
По его словам, американцам нужно осознать, что возможное нападение России на Польшу или страны Прибалтики стало бы «ударом под дых» для Вашингтона. Он также отметил, что при таком развитии событий США пришлось бы переводить свою экономику на «военные рельсы».
«Я считаю, что мы защитили Америку от тотальной войны», — заключил Зеленский.
В Польше обвинили Россию в запугивании граждан в связи с наводнением
ВС Польши обвинили Россию в психологической операции при наводнении
Фото: Kacper Pempel / Reuters
Вооруженные силы (ВС) Польши заявили, что Россия якобы проводит «информационно-психологическую» операцию в связи с наводнением в стране. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в соцсети X.
По утверждению польских военных, РФ «использует в киберпространстве технику селективного отбора информации и стремится вызвать у получателей эмоции страха и беспомощности». Целью операции они называют подрыв доверия к структурам госбезопасности страны. Однако никаких доказательств польская сторона не приводит.
https://t.me/dimsmirnov175/80050
В Турции продолжаются протесты против НАТО - теперь в Анкаре требуют переименовать улицу «НАТО» в «Улицу независимости»: Мы – патриоты. Каждый, кто защищает свою страну и сражается за нее, прав. И мы на стороне правых. Сегодня, дорогие друзья, мы вместе будем укреплять эту справедливую борьбу. НАТО, убирайтесь из нашей страны! Вы бы хотели, чтобы эта дорога была названа в честь серийных убийц? НАТО – серийные убийцы. Все интеллектуалы, убитые с 1960-х годов, все массовые убийства, резня в Кахраманмараше, резня в Сивасе – за все это несет ответственность НАТО. Дорогие друзья, хотели бы вы, чтобы дорога в вашем районе была названа в честь массовых убийц?
https://t.me/malekdudakov/7524
И все таки Степняк, я вижу в этом всем и положительную повестку для США. Они теперь, как у Жванецкого : "лежат в правильном направлении". Они осознают свои ошибки и что-то пытаются с этим сделать, а не просто, как раньше, под дудочку в пропасть. Смогут или нет - вопрос отдельный. Так у них и с военно-промышленным комплексом.
Опять цитирую своего румына - стармеха. При Чаушеску производили оружие и боеприпасы. Много. Сейчас ничего, понадеявшись на милость тех, кто не в состоянии сдержать слова. Отдали и закрыли и теперь только понимаем, какая это была ошибка. Но в Румынии с этим ничего не делается, а Штаты делают. Что-то делают. Они имеют такую возможность. У них куча атомных бомб.
И еще одно, чтоб два раза не вставать. Вы тут про русский народ написали, простите за цинизм, патриотично и красиво, но это про героев. А весь народ никогда не подходит под эти высшие критерии и никогда не будет. Я считаю пафосом, когда Бичевская поет "Русские идут с сердцами высших проб", сколько тех русских, с такими сердцами.
Да, мы на стороне добра, это правильно, но почему вы думаете, что сторона добра не может проиграть? Она не может проиграть в каком то философском, общем понятии, но цивилизации проигрывали. Проигрывали варварам.
Но я даже не об этом. Я полагаю, что русские победят не потому, что особенные. А потому что с ними Бог. Вот Бог победит. А русские, если только потому, что русские, большой вопрос.
Да и с гнилой Европой приходилось бодаться и проигрывали. Просто не хватало сил, ...
Я вовсе не к тому, что сдаюсь. Я к тому, что в основе стоит не народ, а его идеалы. Побеждает не народ, а идеалы. Иначе мы народ делаем сверхлюдьми, а здесь очень тонкая материя.
Я вот недавно понял, что разочаровался в самом своем любимом фантастическом романе , "Солярисе" Станислава Лема. Сегодня, если бы мог, я бы задал Лему свои вопросы.
Станислав, а почему вы считаете, что такое существо как Океан вообще должно было обратить внимание на человека? С чего? На такие невьеб...но великие личности, как Крис и Хари. Один, непонятный ученый психолог с кучей комплексов, вторая самоубийца, несдержанная психичка, возможно в жизни ничего не сделавшая путного.
С чего великий океан, который для самовыживания регулирует орбиту планеты, на которой существует, должен обращать внимание на козявок? Отчего мы так самоуверенны, что вообще должны вызывать у кого то хоть какой интерес? Не гораздо честнее были Стругацкие, которые в Пикнике написали, что эти представители иной цивилизации просто сбросили на земле какой то хлам даже не обратив внимание на человеческую цивилизацию.
Вам не кажется, что человеческая цивилизация, включая русских, это какой то геморрой, с которым крайне хлопотно связываться. Что то типа прийти всех мирить на Ближний восток. Хлопот несоизмеримо больше, чем пользы.
Вот такое у меня резюме. Самовыживание это абсолютно наша проблема, великая мы нация или нет. Независимо какой пробы наши сердца. Проиграем - вымрем. И тут нет пафоса.
Бог возлюбил человека потому что создал. Он весь мир создал и я очень сомневаюсь, что его будет хоть сколько интересовать то, что он не создавал. Я абсолютно уверен, не свяжи себя Бог какими то словами, обещаниями и клятвами, очень может быть, что человек его не интересовал вовсе.
Если к примеру человек создаст биороботов, киборгов, сверхинтеллект, несмотря на положение всего этого для самого человека, для Бога это будет ноль. Не больше чем какой то гаечный ключ.
Простите за какой то оффтоп, но так, навеяло всякими своими размышлениями. И я бы очень был осторожнее во всяком превозношении русского народа. О присваивании ему всяких сверхсил.
Елена Панина – РУССТРАТ
Дарвин никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны
22 сентября 2024 года
«Есть величие в этом воззрении – жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в ограниченное число форм. Наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, и из простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число прекрасных и самых изумительных форм». Чарльз Дарвин
[url]https://i.postimg.cc/kXyFxmP1/B8L4KN-1.jpg[/url]
Выступление помощника главы правительства и экс-премьера Чечни Муслима Хучиева на заседании Всероссийского родительского комитета подняло назревший вопрос о соответствии общепринятой теории Дарвина религиозным и нравственным аспектам нашего общества.«Все знают, что это ошибочная теория, она идет вразрез религии. Это первый шаг, я считаю, в духовном разложении детей. Мы можем это просто убрать. Это [теория Дарвина] неправда, это противоречит религиозному воспитанию, все религии это признали. Кто еще должен это признать, чтобы это убрать из учебников и не вкладывать в сознание нашим детям?», - задал вопрос Хучиев. С этим же предложением он обратился к министру просвещения Сергею Кравцу. Но официального ответа пока не последовало.
Заявление Хучиева, как и следовало ожидать, вызвало бурную дискуссию в самых разных кругах – от абсолютного одобрения до обвинений в «мракобесии». «Полностью поддерживаю эту идею. Крайне идеологизированная и научно устаревшая ещё в середине XX века дарвинистская теория эволюции человека из обезьяны должна быть исключена из школьных учебников биологии. До чего доводит подобное образование, мы можем судить по отошедшему от Бога осатанелому Западу. Если мы не хотим такого же будущего для наших детей, пора менять школьную программу», - написал в своем ТГ основатель Царьград Константин Малофеев.
Попробуем разобраться в данном вопросе и путях его разрешения.
О том, что гипотеза Дарвина устарела и требует переосмысления, утверждали еще в начале прошлого века. В первую очередь, с точки зрения генетики, которую саму недавно считали лженаукой. Так, президент Нью - Йоркской академии наук Крессм Абрахам Моррисон (1864-1951 г) писал: «Чудо генов – явление, которое мы знаем, но которое не было известно Дарвину, свидетельствует о том, что обо все живущем была проявлена забота… Вот где начинается эволюция! Она начинается в единице, являющейся хранительницей и носительницей генов. И тот факт, что несколько миллионов атомов, включенных в ультрамикроскопический ген, могут оказаться абсолютным ключом, направляющим жизнь на Земле, является свидетельством, доказывающим, что обо всем живом проявлена забота, что о них заранее кто-то предусмотрел, и что эта предусмотрительность исходит от Творческого Разума. Никакая другая гипотеза здесь не может помочь разгадать эту загадку бытия».После открытия в русском городе Харькове Императорского Университета, по примеру Кунсткамеры в Санкт-Петербурге был учрежден музей естествознания. Примечательно, что в зале, посвященном Дарвину, там существовала вторая экспозиция, застенчиво задрапированная шторой. Скрытые экспонаты рассказывали о трудах Менделя. На вопрос – почему экспозиция не предоставлена к осмотру, персонал музея отвечал со скромной улыбкой: «Потому что она полностью опровергает теорию Дарвина».
Именно «отца генетики» Грегора Менделя с его понятиями о наследственности и принято считать основным оппонентом Чарльза Дарвина. Мендель в своих скрупулезных опытах с растениями (проводить опыты с мышами ему запретил местный епископ, которому Мендель, будучи монахом, подчинялся) доказал, что внешнее разнообразие внутри вида подчиняется строгим математическим законам наследственности. Признаки не «растворяются», а наследуются потомками в зависимости от их доминантности или рецессивности. Дарвин же считал, что по мере накопления изменений один вид путем естественного отбора превращается в другой.
Наш отечественный философ и биолог Николай Данилевский написал целый двухтомник «Дарвинизм. Критическое исследование», где сначала очистил труды Дарвина от привнесенной последователями богоборческой «шелухи», а потом досконально разобрал их и указал на слабые и ошибочные стороны.
Дарвин не был «дарвинистом»
Теперь самое время дать слово самому Дарвину, который… дарвинистом не был. Таковым его представил массам воинствующий атеизм. Сам ученый, который существование Бога не отрицал, к вопросу мироздания подходил осторожно. Ему приписывают фразу «Первое звено эволюции приковано к Престолу Божьему». Также сохранились строки его письма, адресованного адепту дарвинизма американскому ботанику Азу Грею: «Теперь относительно теологической стороны вопроса. Это всегда болезненно для меня. Я в замешательстве. У меня не было намерения выражать атеистические взгляды».Создается впечатление, что Дарвин до конца не был уверен в своих предположениях. Тому же Грею он писал: «Я сознаю, что безнадежно запутался. Я не могу допустить, что мир, каким мы его видим, является результатом случайности. Однако, я не могу рассматривать каждое отдельное явление как результат предустановления». В послании Дж. Фордайсу (1879) исследователь пишет: «Каковы могут быть мои собственные взгляды – это вопрос, не имеющий значения ни для кого, кроме меня самого. Но, поскольку Вы спрашиваете, я могу высказать, что мое суждение часто колеблется».
Незадолго до смерти Дарвин признался: «Может ли быть доказано существование сознательного [conscious] Бога на основании существования так называемых законов природы (т.е. определенной последовательности событий) – вопрос сложный, и я много думал над ним, но не нашел ясного ответа».
Назревает вопрос: если гипотеза, которая основана только на внешнем наблюдении и не подтверждена никакими практическими опытами, вызывает столько сомнений у самого автора, может ли она претендовать на статус неопровержимой истины? И почему ее продолжают преподносить как единственно верную доктрину?
Справедливости ради надо сказать, что Дарвин не говорил о том, что человек произошел от обезьяны. Книга «Происхождение видов» касается только животного мира. Во второй «Происхождение человека» он допускал, что у обезьян и человека существовал общий предок. Фраза ученого «я бы скорее предпочел происходить от обезьяны, чем от дикарей» относится скорее к этической стороне, чем к вопросам эволюции.
Но именно это стало «изюминкой», так понравившейся западной публике, искавшей сенсаций и новизны. Именно эту фразу подняли на свои знамена материалисты, либеральные капиталисты и богоборцы всех мастей и сделали абсолютной догмой: «Раз человек произошел от обезьяны, без участия Творца, значит Бога нет. Долой запреты, долой кандалы христианской морали! Дозволено все!»
Именно эта «религия» нового секулярного мира дала толчок развитию социал-дарвинизма, евгеники, фашизма, идеям иерархичности человеческого общества, оправданию расизма, грабежу стран «третьего» мира. Она переродилась в идею «человеческого отбора», где выживать должны самые сильные и успешные. Так лауреат Нобелевской премии (за 1913 год) Шарль Рише в своей книге «Человеческий отбор» цинично настаивал на «естественности» истребления больных и увечных представителей человечества: «Пусть меня считают монстром, но я предпочитаю здоровых детей детям с изъяном. Я не вижу никакой социальной необходимости сохранять этих детей с изъяном».К какому выводу мы приходим? Сами труды Дарвина в их изначальном виде отличаются от того учения, что нам преподносит воинствующий атеизм. Как минимум, в них отсутствует картинка с кучей приматов, уныло плетущейся за Homo sapiens.
Раз Дарвин допускал существование Бога, а пресловутое «промежуточное звено» между человеком и приматами не найдено, вопрос остается… открытым. Нет необходимости выбрасывать дарвиновскую версию из учебников.Однако она должна остаться там без богоборческих дополнений и обязательно – с заключением самого Дарвина: «Есть величие в этом воззрении – жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул ограниченное число форм. Наша планета продолжает вращаться согласно законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм».
Если бы все было так просто. Пытливый ум ученого ищет эволюцию в материи, хочет понять как она эволюционировала. Думаю во мнгогом из-за того, чтобы ответить на вопрос, как Что появилось из Ничто. Признать, что всегда было ЧТО все равно приходится, а может все таки найдут лазейку.
Лазейки нет, но может найдут новую удобную демагогию.
В Израиле открестились от массового подрыва пейджеров в Ливане
22 Сентября 2024Израиль не имеет никакого отношения к подрыву пейджеров в Ливане, заявил президент Израиля Исаак Герцог в интервью британскому телеканалу Sky News, передает РИА Новости.
«Я сразу отрицаю какую-либо причастность к той или иной операции», — сказал он.
Герцог заверил, что Израиль не причастен к подрывам, поскольку не желает полномасштабной войны с Ливаном. Он также добавил, что у «Хезболлы» много врагов, которые могут быть способны на подобное.
При этом ранее СМИ сообщали о том, что именно Израиль принимал непосредственное участие в подготовке операции, а по данным телеканала ABC News, операция по подрыву пейджеров в Ливане планировалась по меньшей мере 15 лет.
Массовые взрывы пейджеров, раций и других устройств с электронными компонентами по всему Ливану произошли 17 и 18 сентября.
В результате первой серии взрывов пострадали 4 тысячи человек, десятки погибли. По данным Al-Hadath, около 500 членов «Хезболлы» потеряли зрение из-за взрывов пейджеров. На следующий день погибли 25 человек и свыше 600 получили ранения.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала произошедшее в Ливане чудовищным актом терроризма и попыткой разжечь большой конфликт.
Звездам числа нет, бездне - дна. Одни хвастают этой операцией, другие от нее открещиваются, и все в рамках одного правительства. Называйте это как хотите.
Для нормального человека, коим я себя считаю. Есть теща, которая из Израиля никуда не уедет. Есть сын, который только поступил и собирается учиться. Выросший в этой среде. Выросший нормально, не как предатель Капри. Жена и дочь, для которых Израиль - не последний звук.
С этим надо жить. Человеку, который за свою семью отвечает перед Богом.
Кстати, недавно ракета упала в моем пригороде. Километра четыре от моего дома. Сын туда бегал, прислал фотки. Обгоревшая двухэтажка, куча осколков. Автомобили стены посекло. Были бы люди на улице жертвы были бы большие. Но предупредили и раннее утро, людей на улицах не было просто удача.
Сын туда прибежал, было там куча разных телекомпаний. Так китайцы, боюсь соврать по моему ССTN (может ошибаюсь) взяли у него интервью. Даже интересно, что он там говорил. Но, думаю, это было больше, чем обычный патриотический бред.
Вот такие у нас вести с фронта.
Урсула фон дер Ляен, находясь в Киеве: "Я поражена высоким качеством и скоростью, с которой Украина продвигается на пути к членству в ЕС"
Урсула фон дер Ляен, находясь в Киеве: "Я поражена высоким качеством и скоростью, с которой Украина продвигается на пути к членству в ЕС"
По встречке
Без вступления в НАТО, но с аналогом в пятой статье альянса: The Times озвучивает свои данные о содержании «плана победы» Зеленского:
Гарантии безопасности для Украины от стран Запада, «аналогичны пакту о взаимной обороне при вступлении в НАТО»;
Международная финансовая помощь для восстановления экономики;
Предоставление современных вооружений от Запада;
Продолжение операции ВСУ в Курской области;
Зеленский потребует таких гарантий безопасности от Байдена, которые не смогут в будущем подвергнуться влиянию Трампа, если тот победит на выборах. Это делается, чтобы не допустить принуждения Украины к невыгодному мирному соглашению.
Украина продолжит жить по плану Б, если Байден не поддержит наш новый план А, — Зеленский.
Если Байден откажет – это означало бы, что Байден не хочет заканчивать войну любым способом, отрицающим победу России и это привело бы к очень долгой войне — невозможной, изнурительной ситуации, которая убила бы огромное количество людей.
Мы годами живем в плане Б, ведь план А был предложен еще до полномасштабной войны. Он был направлен на превентивные меры, усиление Украины, но партнеры не послушали нас.
В документе, по словам Зеленского, не требуется сотрудничество с Россией, поэтому там есть то, что партнеры смогут сделать без ее участия.
Зеленский своим свежим видео подтвердил, что его перевозят на военно-транспортном самолете С-17
.... обратно его будут везти вместе со снарядами .....
Зеленский признал, что его не интересует исторический успех вторжения ВСУ в Курскую область
22 Сентября 2024
Глава киевского режима Владимир Зеленский засомневался в успехе операции в Курской области, сообщает The New Yorker.
«Я не говорю, что это оглушительный успех или что это приведет к окончанию [конфликта]. Это показало нашим партнерам, на что мы способны», — рассказал Зеленский изданию, передает RT.
«То, что она [операция ВСУ] сделала, это показала нашим партнёрам, на что мы способны», — сказал Зеленский в интервью.
По словам главы киевского режима, журналисты имеют право задаваться вопросом, было ли вторжение «историческим провалом или успехом».
«Судить слишком рано. Но меня не заботят исторические успехи. Я сосредоточен на настоящем», — поведал Зеленский.
Также Зеленский заявил, что Украина продолжает снабжать продовольствием и водой людей на контролируемых ВСУ территориях.
https://newsstreet.ru/blog/inosmi/34348.html
Бомбы в игрушках: краткая история израильских мин-ловушек в Ливане
ИноСМИ
Согласно сообщениям, Израиль был пойман на том, что прятал смертоносные взрывные устройства в детских игрушках, предназначенных для Ливана.
Ливан все еще не оправился от двух волн взрывов пейджеров и раций, приписываемых Израилю, в результате которых погибли 32 человека и еще тысячи получили ранения.
Хотя Израиль не взял на себя ответственность за теракты, произраильские голоса поспешили похвалить атаку как яркий пример умения страны наносить точечные удары по своим врагам без нанесения сопутствующего ущерба.
И это несмотря на то, что в результате нападений были убиты двое детей и ранено множество мирных жителей, что вызвало осуждение со стороны правозащитных организаций, которые заявляют, что неизбирательный характер применения оружия может нарушать законы войны.
Источник, близкий к «Хезболле», сообщил Middle East Eye, что пейджеры использовались «широкой сетью людей, включая администраторов, медицинских работников, парамедиков, работников СМИ и других гражданских лиц».
«Они обычно используются для передачи указаний, вызова на совещания и в чрезвычайных ситуациях для предупреждения об опасности», — пояснил источник.
Но это далеко не первый случай, когда Израиль использует неортодоксальные методы в стиле мин-ловушек для нанесения ударов по Ливану, и это не первый пример того, как гражданские лица и дети получают увечья и гибнут от такого оружия.
Кассетные бомбы и наземные мины
За прошедшие годы в результате израильских нападений на эту территорию по всему югу Ливана было разбросано более миллиона кассетных бомб.
После конфликта между Израилем и «Хезболлой» в 2006 году, в ходе которого было применено беспрецедентное количество запрещенных боеприпасов, десятки людей в Ливане погибли, наткнувшись на них.
Многие дети, играющие в этом регионе, находили эти неразорвавшиеся боеприпасы.
Ливанский мальчик отдыхает (15 июля 2007 года) внутри снаряда, сброшенного израильскими военными самолетами на южную деревню Аита аль-Шааб во время войны с «Хезболлой» 2006 года.
«Они кажутся безобидными, особенно для любопытного детского ума», — сказал Крис Кларк из Координационного центра ООН по разминированию (UNMACC) в Ливане во время выступления в 2006 году.
«Они маленькие, легко прячутся среди завалов или осколков бомб. Мы видим, что дети невольно подбирают их, а затем, к сожалению, получают от них травмы».
И Ливан, и Израиль входят в число 33 стран, которые не подписали Конвенцию о запрещении противопехотных мин (APMBC).
Израиль оккупировал южную часть Ливана в период с 1982 по 2000 год и за это время установил сотни тысяч наземных мин.
К моменту их ухода на территории Ливана оставалось около 37 000 акров неразорвавшихся мин и самодельных взрывных устройств, установленных различными сторонами гражданской войны в Ливане.
По состоянию на 2023 год, в ходе работ по разминированию было очищено от взрывчатых веществ около 80 % этой территории.
Необходимость защитить детей на юге Ливана как от мин, так и от кассетных бомб привела к некоторым новаторским решениям, включая привлечение клоунских трупп для разъяснения детям опасностей неразорвавшихся боеприпасов.
Однако, по данным Mine Action Review, работы по разминированию с октября были приостановлены из-за начала боевых действий между Израилем и Ливаном.
«В результате Ливан не укладывается в сроки расчистки по статье 4 расширенной Конвенции по кассетным боеприпасам (CCM) — до 1 мая 2026 года, а при нынешних возможностях, по прогнозам, он не выполнит свои обязательства до 2030 года», — говорится на сайте.
Бомбы в игрушках
Но с 90-х годов циркулируют и гораздо более зловещие обвинения: израильские самолеты сбрасывают на юг Ливана бомбы, намеренно спрятанные в детских игрушках.
Ливанская газета L'Orient-Le Jour сообщила об этом явлении в 1997 году, приведя ряд примеров, в том числе случай с девятилетней девочкой, у которой оторвало правую руку после того, как она нашла возле деревни«большой пластиковый джип яблочно-зеленого цвета с шестью большими черными колесами», который взорвался у нее в руке.
Она также упомянула ребенка, который получил серьезные ожоги после того, как нашел заминированный фонарик и девочку, которая была убита после того, как успела воскликнуть: «Я нашла куклу!», прежде чем та взорвалась.
Офицер Временных сил ООН в Ливане (Unifil) подтвердил агентству AFP, что предметы в основном сбрасывались с вертолетов.
«Это может быть игрушка или обычный камень», — сказал он на условиях анонимности.
В 1998 году в письме Постоянного представительства Ливана при Организации Объединенных Наций на имя Генерального секретаря также повторялось утверждение о том, что израильские самолёты «пытались убить детей, сбрасывая тысячи заминированных игрушек на ливанские деревни и города».
«Израильские оккупационные силы использовали этот метод на протяжении многих лет и продолжают его применять. Самый последний пример — когда заминированные игрушки были сброшены на город Набатия, в результате чего погибли и получили ранены дети, а некоторые из детей были навсегда изуродованы», — сказал он.
В свою очередь, «Хезболла» заявила, что среди найденных ими предметов были золотое яйцо, флуоресцентные желтые конусы, собака Снупи и говорящая кукла, которая, по их словам, взрывалась, если потянуть за шнур.
Израиль в то время отверг эти обвинения, назвав их «подлыми».
Тем не менее, в докладе Комитета по иностранным делам Великобритании в 2000 году предупреждалось об опасности неразорвавшихся бомб на юге Ливана и упоминалось использование «заминированных игрушек, предположительно сброшенных израильскими ВВС вблизи ливанских деревень, прилегающих к так называемой зоне безопасности».
Выступая в среду в ООН, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш вновь подчеркнул, что «гражданские объекты» не должны быть частью военных действий.
«Я считаю, что очень важно обеспечить эффективный контроль над гражданскими объектами, а не использовать гражданские объекты в качестве оружия – это должно стать правилом, которое… правительства должны иметь возможность выполнять», – сказал он.
И все таки Степняк, я вижу в этом всем и положительную повестку для США. Они теперь, как у Жванецкого : "лежат в правильном направлении". Они осознают свои ошибки и что-то пытаются с этим сделать, а не просто, как раньше, под дудочку в пропасть. Смогут или нет - вопрос отдельный. Так у них и с военно-промышленным комплексом.
Мне так кажется, что американцам еще очень далеко до того, чтобы "лечь в правильном положении" . У них даже нет образа этого "правильного положения" . Как же они могут в этом направлении лечь ?
Правильное положение для американцев должно начаться с "рефлексии" и с "покаяния" за все те гадости, которые они сделали миру за все время своего существования на североамериканском континенте. А этого и в помине нет.
Американцы сейчас только приходят к некоторому пониманию того, что мир меняется, и в этом новом мире им уже так хорошо и жирно, как раньше , не будет. И это - всё. Но планы у них совершенно иные : через мировую войну и разорение всех остальных стран , ухватить себе кусок , сферу влияния побольше и пожирнее, чтобы сохранить свое доминирование. И это стремление присутствует не только у т.н. "элит", но и у рядовых "средних американцев" ... И ради этого стремления они все еще готовы на развертывание третьей мировой войны, которая разорит всех других, но не их.
Опять цитирую своего румына - стармеха. При Чаушеску производили оружие и боеприпасы. Много. Сейчас ничего, понадеявшись на милость тех, кто не в состоянии сдержать слова. Отдали и закрыли и теперь только понимаем, какая это была ошибка. Но в Румынии с этим ничего не делается, а Штаты делают. Что-то делают. Они имеют такую возможность. У них куча атомных бомб.
И чем же это помогло Румынии и Чаушеску то, что они раньше производили оружие и боеприпасы ? Да ничем!
И чем бы помогло румынам сохранение производства оружия и боеприпасов сейчас ? Они бы только активнее лезли на рожон в войне на Украине, и скорее бы схлопотали ядренбатоны себе на голову. Разве не так ?
И еще одно, чтоб два раза не вставать. Вы тут про русский народ написали, простите за цинизм, патриотично и красиво, но это про героев. А весь народ никогда не подходит под эти высшие критерии и никогда не будет. Я считаю пафосом, когда Бичевская поет "Русские идут с сердцами высших проб", сколько тех русских, с такими сердцами.
Русских с такими сердцами много. Не все , естественно, но много. Если собрать соответствующую статистику по всем ключевым моментам русской истории ,особенно по войнам и их результатам, то выглядеть в таком общем рейтинге Россия будет весьма достойно. Особенно по части соразмерности возмездия и мягкости наказаний для врагов.
Да, мы на стороне добра, это правильно, но почему вы думаете, что сторона добра не может проиграть? Она не может проиграть в каком то философском, общем понятии, но цивилизации проигрывали. Проигрывали варварам.
Сторона добра наверное может и проиграть , но хотелось бы увидеть соответствующие исторические примеры , чтобы оценить удельный вес добра и зла на каждой из сторон , и изначальное соотношение сил ...
Но я даже не об этом. Я полагаю, что русские победят не потому, что особенные. А потому что с ними Бог. Вот Бог победит. А русские, если только потому, что русские, большой вопрос.
Вы сами себе противоречите. Если на стороне русских - Бог, а на стороне супостатов его нет , то это уже и означает, что русские - особенные. Бог ведь абы кого выбирать не будет, выберет именно того, кто особенен ...
Да и с гнилой Европой приходилось бодаться и проигрывали. Просто не хватало сил, ...
Проигрывали сражения и кампании в периоды слабости и внутренних раздраев, и даже стратегически на какое-то время отступали, но в конечном итоге выигрывали последние войны и надолго устанавливали мир на именно своих условиях...
Я вовсе не к тому, что сдаюсь. Я к тому, что в основе стоит не народ, а его идеалы. Побеждает не народ, а идеалы. Иначе мы народ делаем сверхлюдьми, а здесь очень тонкая материя.
Народ и население - не одно и то же. Народ (нация) - это население с уже сформировавшимися идеалами , определяемыми менталитетом, духовными и нравственными ценностями, религиями и господствующей идеологией.
Я вот недавно понял, что разочаровался в самом своем любимом фантастическом романе , "Солярисе" Станислава Лема. Сегодня, если бы мог, я бы задал Лему свои вопросы.
Станислав, а почему вы считаете, что такое существо как Океан вообще должно было обратить внимание на человека? С чего? На такие невьеб...но великие личности, как Крис и Хари. Один, непонятный ученый психолог с кучей комплексов, вторая самоубийца, несдержанная психичка, возможно в жизни ничего не сделавшая путного.
С чего великий океан, который для самовыживания регулирует орбиту планеты, на которой существует, должен обращать внимание на козявок? Отчего мы так самоуверенны, что вообще должны вызывать у кого то хоть какой интерес?
А почему бы Океану и не обратить внимания на представителей иной формы жизни, причем жизни разумной ... Люди же обращают внимание на представителей иных видов животных, растений и даже совершенно неразумных вирусов , сталкиваясь с ними на Земле ?! Вот Океан и занимался изучением людей прибывших на орбиту его планеты ... Это совершенно естественно ...
Не гораздо честнее были Стругацкие, которые в Пикнике написали, что эти представители иной цивилизации просто сбросили на земле какой то хлам даже не обратив внимание на человеческую цивилизацию.
Честность тут не при чем : Стругацкие описывали следы ДРУГОЙ инопланетной цивилизации "кочевников" , живущей по иным законам мироздания, нежели Океан Соляриса.
Вам не кажется, что человеческая цивилизация, включая русских, это какой то геморрой, с которым крайне хлопотно связываться. Что то типа прийти всех мирить на Ближний восток. Хлопот несоизмеримо больше, чем пользы.
Нет, не кажется. В смысле,что это - большой геморрой - так таки да , и что хлопот много - тоже да. НО если есть такая возможность примирить , хот малейший шанс - то его надо использовать , и градус противостояния снизить по максимуму, насколько это возможно. И насколько это возможно - надо сделать это ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ , понимаемой и принимаемой большинством, без двойных стандартов .
Вот такое у меня резюме. Самовыживание это абсолютно наша проблема, великая мы нация или нет. Независимо какой пробы наши сердца. Проиграем - вымрем. И тут нет пафоса.
Бог возлюбил человека потому что создал. Он весь мир создал и я очень сомневаюсь, что его будет хоть сколько интересовать то, что он не создавал. Я абсолютно уверен, не свяжи себя Бог какими то словами, обещаниями и клятвами, очень может быть, что человек его не интересовал вовсе.
НЕ факт, что бог возлюбил человека. И не факт, что человек его интересует. Но кто-то или что-то этот мир явно создало и задало этому миру обширную программу саморазвития с определенными УНИВЕРСАЛЬНЫМИ закономерностями этого развития и с некими законами мироздания, о которых мы пока что мало знаем..
Если к примеру человек создаст биороботов, киборгов, сверхинтеллект, несмотря на положение всего этого для самого человека, для Бога это будет ноль. Не больше чем какой то гаечный ключ.
Не думаю, что это так. Если бога не интересует человек , тогда его действительно не будут интересовать ни биороботы, ни киборги, ни сверхинтеллект , ни прочее.
Ну а если человек и человечество были созданы богом для какой-то важной цели, то все эти проблемы и создания рук человеческих должны его интересовать очень даже, ибо они могут привести как к развитию человечества , так и к его полной гибели . Для чего же тогда было это человечество создавать , если оно таким образом погибнет ?
Простите за какой то оффтоп, но так, навеяло всякими своими размышлениями. И я бы очень был осторожнее во всяком превозношении русского народа. О присваивании ему всяких сверхсил.
ВСЯКИЕ сверхсилы русскому народу присваивать и не надо, однако в способности собираться и "восставать из пепла" , причем не за счет ограбления других , а за счет внутренней мобилизации и самоотречения многих (не всех, но многих) людей в годину трудную, с ним мало кто может сравниться в человеческой истории на этой планете. И это свойство народа дорогого стоит. Оно возможно и не уникально , китайцы и индийцы вон тоже из очень больших исторических задниц к настоящему времени вылезли , культуры свои древние при этом сохранив в значительной мере ... А вот сотни народов во глубинах веков "потерялись" , причем многие из них - безвозвратно : ассирийцы, финикийцы и с добрый десяток цивилизаций Средиземноморья, инки, майя, ацтеки и прочие американские индейцы, австралийские аборигены (их там тоже много разных племен было) , африканские высокоорганизованные племена (и даже империя Чаки), обе римские империи, Карфаген, легендарные Атлантида и Гардарика ... Или же , пройдя периоды большого расцвета и имперского величия, скукожились до современных "лузеров"-банкротов : Испания, Португалия, Франция, Голландия, Бельгия ... причем без каких-либо надежд восстать из пепла истории вновь ...
И в способности помогать другим дружественным или взятым под свою опеку народам "из принципа" , иногда даже в ущерб себе - России вроде тоже не откажешь... Вряд ли Вы найдете в человеческой истории такое государство, которое без войн и поражений отдавало бы другим народам свои собственные обжитые и освоенные территории и помогало бы им обустраиваться на столь выгодных для реципиентов условиях ради будущего добрососедства ...
Павел Дуров сообщил, что IP-адреса и номера телефонов тех, кто нарушает правила Telegram, могут быть раскрыты соответствующим органам власти
Чтобы удержать преступников от злоупотребления Telegram, мы обновили наши „Условия обслуживания“ и „Политику конфиденциальности“, обеспечив их единообразие по всему миру. Мы ясно дали понять, что IP-адреса и номера телефонов тех, кто нарушает наши правила, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на обоснованные юридические запросы, — написал Павел Дуров в своем телеграм-канале.
Телефоны и IP-адреса пользователей Telegram могут раскрыть силовикам. Как это объяснил Дуров?
Дуров: телефоны и IP-адреса пользователей Telegram могут раскрыть силовикам
Телефоны и IP-адреса пользователей Telegram могут раскрыть силовикам. Подробности привел основатель мессенджера Павел Дуров.
«IP-адреса и номера телефонов тех, кто нарушает наши правила, могут быть переданы соответствующим органам в ответ на обоснованные юридические запросы», — сказал он.
Предприниматель также заявил, что эти меры помогут отпугнуть преступников. По его словам, Telegram предназначен для получения новостей и поиска единомышленников, а не для совершения противоправных действий.
Ранее Дуров заявлял, что резкий скачок в числе пользователей Telegram до 950 миллионов человек облегчил его использование для преступников. «Вот почему я поставил перед собой цель значительно улучшить ситуацию в этом плане. Мы уже начали этот процесс внутри компании, и я поделюсь с вами подробностями нашего прогресса уже очень скоро», — писал он.
Раскрыты подробности новых правил мессенджера
В разделе «Политика конфиденциальности Telegram» появился новый пункт под номером 8.3 «Правоохранительные органы». Согласно новым правилам, если пользователь проходит подозреваемым по уголовному делу и на него поступит официальный судебный запрос, платформа проведет юридический анализ, нарушалось ли пользовательское соглашение, и может раскрыть данные властям.
Отмечается, что на основании пользовательского соглашения мессенджер не должен использоваться для рассылки спама или обмана. Юзерам запрещено призывать к насилию в публичных каналах, ботах и других общедоступных чатах, размещать незаконный порнографический контент и заниматься «деятельностью, которая признана незаконной в большинстве стран».
Некоторые страны уже направили несколько запросов данных
После задержания Дурова мессенджер согласился сотрудничать со следствием и предоставлять информацию, которая помогла бы идентифицировать преступников. В частности, речь идет о незаконных действиях в отношении несовершеннолетних.
Это привело к многочисленным запросам информации от властей ряда стран. Среди них оказались США, Республика Корея и Бельгия. Также отмечается, что «сотрудничество уже принесло пользу всем европейским странам, входящим в Европейское агентство по сотрудничеству органов юстиции».
Предпринимателя задержали в аэропорту Парижа 24 августа. Его заподозрили в соучастии в незаконных действиях, совершаемых через Telegram. 28 августа Дурова взяли под судебный надзор и обязали внести залог в размере пяти миллионов евро.
Fedor написал(а):Урсула фон дер Ляен, находясь в Киеве: "Я поражена высоким качеством и скоростью, с которой Украина продвигается на пути к членству в ЕС"
По встречке
Зеленского наградили призом американских неоконсерваторов в виде "Золотой тарелки" за его вклад в развитие человечества.
https://t.me/dimsmirnov175/80122
Фотофакт для Гааги: Путин использует зиму как климатическое оружие.
https://t.me/dimsmirnov175/80122
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/302084.jpg
Фотофакт для Гааги: Путин использует зиму как климатическое оружие.
а еще Путин использует доллар как оружие ..... он от него отказывается и других заставляет
Демонтировать Крымский мост и прекратить другие незаконные действия РФ в Черном и Азовском морях - такие требования выдвинула Украина на открывшихся в Гааге слушаниях по иску против России в сфере морского права.
Как сообщает Deutsche Welle, дело рассматривает Постоянная палата международного третейского суда.
РФ "презирает международное право, пытаясь вернуться к временам СССР, а до этого - Российской империи", заявил посол по особым поручениям МИД Украины Антон Кориневич.
"Может ли одна страна в одностороннем порядке вывести большой водоем, целое море, из-под правового режима, установленного Морской конвенцией? Украина продемонстрирует, что ответ на этот вопрос может быть только отрицательным", - сказал он.
Россия считает, что претензии Украины "беспочвенны и бесперспективны". Ее представители заявляют, что Азовское море и Керченский пролив являются "внутренними водами" РФ, на которые не распространяется действие Морской конвенции.
Пока неизвестно, когда суд вынесет решение по этому делу, но как правило подобные процессы растягиваются на месяцы или даже годы, отмечает DW.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56