Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
https://t.me/rt_russian/215124
США призвали всех союзников и партнёров ограничить деятельность RT, как и деятельность России, за пределами её границ.
Что ещё сказал госсекретарь Энтони Блинкен:
▪️ «RT не должен больше распространять российскую пропаганду, он подрывает нашу демократию и наши выборы. Эти СМИ пытаются не только подрывать демократию, но и вмешиваются в суверенные дела других государств по всему миру»;
▪️ США, Великобритания и Канада запускают «дипломатическую кампанию» против RT, призывают относиться к действиям телеканала «как к разведке»;
▪️ Штаты обвиняют RT в предоставлении информации «российским наёмникам и другим прокси российского правительства»;
▪️ сотрудники RT якобы занимаются различной помощью спецслужбам и связаны с ними;
▪️ против трёх структур и двух сотрудников RT США вводят санкции, в том числе за работу в Молдавии: «RT пытался спровоцировать беспорядки в Молдавии и пытается манипулировать итогами выборов в этой стране».
https://t.me/rt_russian/216261
❗️RT остаётся популярным во всём мире, несмотря на санкции (https://t.me/rt_russian/215124) США, пишет американский журнал WIRED.
В Африке и Латинской Америке контент RT пользуется особым спросом. А испаноязычные пользователи — это крупнейшая аудитория канала за пределами России.
RT и Sputnik «стали неотъемлемой частью повседневной жизни» в странах, где они вещают, пишет WIRED:
«Российские СМИ делают упор на антиколониальные, антизападные нарративы, которые могут быть особенно актуальны для аудиторий, сильно пострадавших от западного империализма».
В статье говорится, что блокировка (https://t.me/rt_russian/216232) RT и Sputnik на площадках Meta (запрещена в РФ) и TikTok не нанесёт серьёзного ущерба распространению их информации.
Поляки и украинцы братья вовек
"Иммигранты из Украины уничтожают дорогую сельскохозяйственную технику для польских фермеров, привязывая к кукурузе металлические предметы. Мало того. Они снимают это на видео и наслаждаются этим в TikTok, причиняя вред полякам. Вы все заплатите за это ценами на продукты питания."
Джо Байден созывает 50 союзников Украины в Германию в октябре на встречу «высокого уровня», сообщили в Белом доме.
..... кучно .....
Прибыль как философия президента
Барак Обама продвигает бизнес глобальных корпораций
ЕЛЕНА ПУСТОВОЙТОВА
26.09.2024
Логика – праматерь философии. Но с одной только логической меркой философию США не одолеть. Уж очень она обносилась, обратившись в примитивную мысль о человеческом счастье как погоне за прибылью. Заметьте, куда бы ни сунулся американский президент, в какую часть мира ни навострил бы лыжи, он, как торговка на базаре, печётся и говорит только о прибыли. Профит для Штатов – это всё. Примитивно мыслю? Тогда самый примитивно-мыслящий человек – американский президент Барак Обама. Вот как 18 февраля 2015 года он меня перещеголял: «Моим главным приоритетом на посту президента является обеспечение того, чтобы у большего числа трудолюбивых американцев был шанс добиться успеха. Вот почему мы должны убедиться, что Соединённые Штаты, а не такие страны, как Китай, являются теми, кто определяет правила мировой экономики в этом столетии. К сожалению, прошлые торговые сделки не всегда оправдывали ожидания. Вот почему я ясно дал понять, что не подпишу ни одно соглашение, в котором американские рабочие не будут поставлены на первое место». Ну, прямо Владимир Ильич Ульянов-Ленин...
Правда, при этом Обама умолчал об одной, но главной детали: сколько кладут себе в карман корпорации, на которые работают «стоящие на первом месте» американские рабочие. Это не сложно подсчитать. К примеру, согласно данным американскому Бюро статистики труда (BLS), средняя годовая зарплата в США в этом году составит около 56 000 долларов. Средняя месячная зарплата – около 4667 долларов. То есть корпорация Microsoft, к примеру, получившая в прошлом финансовом году за вычетом всех расходов (и зарплат работникам в том числе) 72.7 миллиарда долларов чистой прибыли. Её положил в карман «не стоящий на первом месте» десяток владельцев компании, крупнейшие из которых The Vanguard Group, Capital Group Companies, BlackRock, State Street Global Advisors, FMR Co., Inc., T. Rowe Price Associates, Inc., Geode Capital Management, Morgan Stanley и, разумеется, Билл Гейтс, председатель совета директоров Сатья Наделла и президент компании Брэдфорд Смит. А сколько, вы думаете, досталось «стоящей на первом месте» 221 тысяче работников? 12,4 миллиарда. Разница в 60 миллиардов вам ничего не говорит?
Вот ещё: чистая прибыль Alphabet Inc. составила 59.9 миллиарда долларов, которые дружно поделили владельцы Ларри Пейдж с Сергеем Брином и всё те же The Vanguard Group, BlackRock, FMR Co., Inc., State Street Global Advisors, T. Rowe Price Associates, Inc., Geode Capital Management, Morgan Stanley, Bank of America и Northern Trust. А 156 тысяч работников Alphabet Inc. получили 8,736 миллиарда – разница более чем в 50 миллиардов свидетельствует о том, кто на самом деле на первом месте. Можно продолжить подобный расчёт с ExxonMobil (62 тысячами рабочих), JP Morgan Chase (293,723 работника), Chevron Corporation (43,846), разжиревшей на COVID Pfizer (83,000) и сколько угодно дальше. Цифры покажут, что «стоящие на первом месте» президента Обамы получают в последнюю очередь и, как правило, лишь 8-10-ю долю прибыли. Так на кого же работает американский президент?
Надо признаться, что не Барак Обама стал первым разъездным торговым агентом США. Духом коммивояжерства были пропитаны они все, начиная с Вудро Вильсона и его «четырнадцати пунктов» достижения мира в 1918 году, первым из которых он посчитал торговлю. Но Обаме было легче всех: к его президентству 95% потенциальных торговых клиентов американских корпораций уже жили за пределами Штатов. Экспорт обеспечивал более 11 миллионов рабочих мест и позволял платить работникам более высокую заработную плату, вкладывая эту надбавку в цену. «Неспособность использовать новые возможности будет иметь разрушительные последствия не только для нашего бизнеса, но и для наших работников. Вот почему моя администрация в настоящее время ведет переговоры о Транстихоокеанском партнерстве – чтобы мы могли извлечь выгоду из торговли, которая будет не только свободной, но и справедливой», – постулировал Обама в 2015 году.
Было бы наивно полагать, что свободной и справедливой торговля должна быть для всех. Мировая экономика должна работать только на Штаты, а все прилагаемые к ней определения вроде демократии, свободы и справедливости лишь приправа в салате, чтоб было приятнее сглотнуть. Устанавливая стандарты отношений с внешним миром, опирающиеся только на прибыль, Америка и её президенты катастрофически быстро опустынили все некоммерческие составляющие отношений Вашингтона с миром. И для такой «зоны» мышления вполне логично это: «Прямо сейчас Китай хочет установить правила торговли в Азии. Мы не можем этого допустить. Мы должны разработать правила и создать равные условия для нашего среднего класса... Президент Барак Обама».
Это письмо Обама разослал по электронной почте Белого дома, объяснив всем, не только американцам, «почему Америка является страной, которая устанавливает правила для мировой экономики в этом столетии». С такой логикой теперь живут все президенты Штатов. Она легко пронизала и всё американское общество, легко уверовавшего в то, что «Америка прежде всего». Несогласных ждёт «операция по принуждению», как это было в Боснии, Хорватии, Югославии, Ираке, Афганистане, Йемене, Сирии, Ливии, как сейчас в России и как это будет завтра в Китае.
Позволю себе напомнить, что именно распад СССР обрушил систему сдержек и противовесов во внешней политике государств, заложенных после Второй мировой. Это и поставило сегодня на грань третьей мировой войны 206 государств на всех материках. Отряхиваясь от принципов, заложенных полвека назад документом под названием «Основы взаимоотношений СССР и США», в котором лидеры сверхдержав официально заявляли, что в ядерный век нет альтернатив принципам мирного сосуществования, а интересы безопасности обеих стран основаны на принципах равенства, Белый дом уже даже не оглядывается на базовые международно-правовые документы, заменяя их собственными понятиями. Американский «порядок, основанный на правилах» имеет ту же природу, что и «жизнь по понятиям» «на зоне», в которую США усиленно превращают мир в отсутствии советской альтернативы.
Ещё в 2008 году The Guardian опубликовала статью американского философа и публициста Ноама Хомски (Noam Chomsky), в которой весьма точно была прослежена логика этих действий США. «С момента окончания холодной войны подавляющая мощь вооруженных сил США была центральным фактом международной политики, – пишет он, обозначая картину нового «мирового порядка по-американски». – Это особенно важно в трех регионах: Восточной Азии, где ВМС США привыкли относиться к Тихому океану как к «американскому озеру»; Европе, где НАТО, имея в виду Соединенные Штаты, на долю которых приходятся ошеломляющие три четверти военных расходов альянса, гарантирует безопасность, территориальную целостность своих государств-членов, и Ближний Восток, где гигантские военно-морские и военно-воздушные базы США существуют для того, чтобы успокаивать друзей и запугивать соперников». Этот гигантский военный потенциал на фоне горбачевского разоружения России не мог оставаться без дела.
Но сейчас, писал Хомски, «проблема мирового порядка заключается в том, что американские «меры безопасности» для друзей и врагов оказались под угрозой во всех трех регионах из-за российского вмешательства на Украине и в Сирии, а также из-за того, что Китай превратил близлежащие моря из «американского озера» в спорные воды. Таким образом, фундаментальный вопрос международных отношений заключается в том, должны ли США согласиться с тем, что другие крупные державы должны иметь своего рода зоны влияния по соседству».
Американский «здравый смысл» считает – не должны. И это приговор всей вашингтонской «зоне». Да, Соединенные Штаты имеют около 750 зарубежных баз (для сравнения: у Китая есть только одна – в Джибути). Тратят на свои вооруженные силы около 886,3 миллиарда долларов, что больше, чем Китай, Индия, Россия, Саудовская Аравия, Франция, Германия, Великобритания, Япония, Южная Корея и Бразилия, вместе взятые. В распоряжении Вашингтона более 1,28 миллиона военнослужащих, дислоцированных примерно в 140 зарубежных странах, что составляет около 70 процентов от общего числа военнослужащих в мире, подсчитал американский The New Republiс. Для многих американцев эта мощь является естественным фактом международных отношений. И мало кто из ныне живущих может вспомнить время, когда у США не было возможности бросить под ноги половину населения земли ради прибылей своих корпораций... простите, ради «стоящих на первом месте».
Существуют различные способы объяснить, почему Соединенные Штаты стали самой могущественной империей после Второй мировой. По ту сторону Атлантики любят говорить о том, что это исполнение «бородатого» обещания лидера пуритан Джона Уинтропа из проповеди 1630 года о «городе на холме» для погруженных во мрак мигрантов. Или об огромных материальных ресурсах США и удачном географическом положении между двумя бескрайними океанами. О волчьем аппетите американских капиталистов, шарящих жадным взглядом по заграницам в поисках новых ресурсов и рынков сбыта. Похоже, от всего понемножку. Но то, что международной политикой управляет сила, а не разум, что только американская военная мощь является гарантией их американского мира и их американской демократии в любом уголке планеты, прописано в логике по-американски в первую очередь.
The New Republiс пишет, что в 2019 году оборонная промышленность США потратила около 112,5 миллиарда долларов на лоббирование, чтобы конгресс проголосовал против сокращения оборонного бюджета на скромные 10%. В той же логике мировая диктатура США, которую до сих пор почему-то скромно называют доминированием, – это гораздо больше, чем идеал или всплеск патриотизма.
Это философия и одновременно организующий принцип для очень влиятельных и богатых групп вершителей судеб в Штатах и победить их логику изнутри просто невозможно. Поэтому совсем неважно, какая фамилия будет значиться в графе «Президент США».
Министр энергетики Ирана Алиабади предложил связать арабские энергосети с РФ
Министр энергетики Ирана Аббас Алиабади предложил связать энергосети арабских стран с Россией. Об этом он заявил на встрече министров энергетики стран БРИКС, его слова приводит ТАСС.
Алиабади предложил использовать Иран в качестве посредника в подключении арабских энергосетей с российскими. Такую инициативу он объяснил уникальным географическим и экономическим положением своей страны.
Уточняется, что речь идет о Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). По мнению министра, это позволит снизить инвестиции в производственный сектор.
Ранее главы налоговых администраций государств, входящих в БРИКС, согласились с тем, что организации нужен постоянно действующий общий налоговый орган.
а из прибалтов льются идеи как при поносе
Кандидат в премьеры Литвы предложил "демилитаризовать" Калининград
Глава партии "Свобода и справедливость" и кандидат на пост премьер-министра Артурас Зуокас уверяет, что сейчас самое время "начать обсуждение на уровне ЕС и НАТО вопроса о демилитаризации Калининграда".
План у Зуокаса простой (на словах): усложнить логистику в Балтийском море. Тогда, по его словам, "будет очень реальная безопасность у наших границ". Настанет ли эта самая безопасность во время самого процесса морской блокады, г-н Зуокас не подумал: он стратег, его дело – предложить.
г-н Зуокас не подумал: он стратег, его дело – предложить.
мыши, станьте ёжиками...
Полковник Макгрегор раскрыл цель визита Зеленского в США
26 Сентября 2024
Заявления, сделанные Владимиром Зеленским во время заседания Совета Безопасности ООН, не имеют ничего общего с реальным положением вещей, его цель — втянуть США в войну с Россией, заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в эфире канала Deep Dive.
«Он торгаш. Ничего из того, о чем он говорит, не может происходить на фронте. <…> Он был там [на заседании Совбеза ООН], чтобы выпросить дальнобойные ракеты и втянуть США в прямую конфронтацию с Россией», − приводит РИА Новости слова офицера.
По мнению эксперта, Зеленский говорит то, что ему велят те, кто за ним стоит.
«Люди, которые сделали его уже, наверное, миллиардером хотят, чтобы он продолжал войну любой ценой, и это решение принято в Вашингтоне. Они не могут признавать никакие катастрофы и потери. Им нужно придерживаться плана», – добавил Макгрегор.
Выступая на заседании Совбеза ООН, Зеленский высказался против переговоров с Россией для решения конфликта на Украине. Он также раскритиковал тех, кто «хочет говорить» о мире с Владимиром Путиным по поводу решения конфликта. Кроме того, Зеленский призвал «подготовить второй саммит мира» на Украине, чтобы завершить конфликт с Россией, однако не уточнил, что на нем будет обсуждаться.
Блинкен: обновление Россией своей ядерной доктрины — это «безответственно»
Обновление ядерной доктрины России и ее адаптация к современным реалиями является якобы безответственным шагом Москвы. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Reuters.
«Изменение российской ядерной доктрины — это безответственно, особенно в тот момент, когда мировые лидеры собрались в Нью-Йорке на заседании Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций (ООН) для обсуждения кризисов», — отметил госсекретарь.
По мнению Блинкена, адаптация Москвой доктрины к актуальным событиям является якобы «несвоевременной».
Балабол, а разрешать Украине бить дальнобойными ракетами, поставляемыми Западом, в том числе и американскими, вглубь России - это ответственно?
Офицер ВС США прокомментировал пересмотр Россией ядерной доктрины
26 Сентября 2024
Решение президента России Владимира Путина внести изменения в условия применения ядерного оружия призвано вынудить страны НАТО пересмотреть свое отношение к конфликту на Украине, такое мнение высказал подполковник ВС США в отставке Дэниэл Дэвис в эфире своего канала Daniel Davis / Deep Dive.
«Россия этим движением говорит странам НАТО: оставайтесь в стороне или мы применим ядерное оружие. И я не думаю, что это пустые угрозы», – приводит РИА Новости слова эксперта.
Новые шаги со стороны России, по мнению Дэвиса, ставят Запад перед сложным выбором: продолжать вмешиваться в конфликт и провоцировать Москву на применение тактического ядерного оружия или пожертвовать Украиной.
«Могу сказать абсолютно точно: подавляющее большинство граждан США или любой европейской страны скажет, что не хочет в этом участвовать и приносить свои жизни в жертву», – заключил аналитик.
В среду Владимир Путин на совещании Совбеза по ядерному сдерживанию предложил внести ряд уточнений по поводу условий применения Россией ядерного оружия. В обновленной редакции документа агрессию против России со стороны любого неядерного государства, но с участием или при поддержке ядерного государства предлагается рассматривать как их совместное нападение на страну.
Москва также оставляет за собой право применить ядерное оружие при агрессии против России и Белоруссии, в том числе если противник, используя обычное оружие, создает критическую угрозу.
Как отметил глава государства, Москва всегда в высшей степени ответственно подходила к вопросам использования ядерных сил, это крайняя мера защиты суверенитета страны.
Полковник Макгрегор раскрыл цель визита Зеленского в США
26 Сентября 2024Заявления, сделанные Владимиром Зеленским во время заседания Совета Безопасности ООН, не имеют ничего общего с реальным положением вещей, его цель — втянуть США в войну с Россией, заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в эфире канала Deep Dive.
«Он торгаш. Ничего из того, о чем он говорит, не может происходить на фронте. <…> Он был там [на заседании Совбеза ООН], чтобы выпросить дальнобойные ракеты и втянуть США в прямую конфронтацию с Россией», − приводит РИА Новости слова офицера.
По мнению эксперта, Зеленский говорит то, что ему велят те, кто за ним стоит.
«Люди, которые сделали его уже, наверное, миллиардером хотят, чтобы он продолжал войну любой ценой, и это решение принято в Вашингтоне. Они не могут признавать никакие катастрофы и потери. Им нужно придерживаться плана», – добавил Макгрегор.
Выступая на заседании Совбеза ООН, Зеленский высказался против переговоров с Россией для решения конфликта на Украине. Он также раскритиковал тех, кто «хочет говорить» о мире с Владимиром Путиным по поводу решения конфликта. Кроме того, Зеленский призвал «подготовить второй саммит мира» на Украине, чтобы завершить конфликт с Россией, однако не уточнил, что на нем будет обсуждаться.
Правильно Макгрегор говорит, что Зеля торгаш, он и марку свою торговую зарегистрировал:
"Владимир Зеленский в 2022 и 2024 годах зарегистрировал торговую марку ZELENSKYY — она распространяется на ряд услуг, в том числе похоронные и астрологические, выяснило РИА Новости." Зря время не теряет...
Офицер ВС США прокомментировал пересмотр Россией ядерной доктрины
26 Сентября 2024Решение президента России Владимира Путина внести изменения в условия применения ядерного оружия призвано вынудить страны НАТО пересмотреть свое отношение к конфликту на Украине, такое мнение высказал подполковник ВС США в отставке Дэниэл Дэвис в эфире своего канала Daniel Davis / Deep Dive.
«Россия этим движением говорит странам НАТО: оставайтесь в стороне или мы применим ядерное оружие. И я не думаю, что это пустые угрозы», – приводит РИА Новости слова эксперта.
Новые шаги со стороны России, по мнению Дэвиса, ставят Запад перед сложным выбором: продолжать вмешиваться в конфликт и провоцировать Москву на применение тактического ядерного оружия или пожертвовать Украиной.
«Могу сказать абсолютно точно: подавляющее большинство граждан США или любой европейской страны скажет, что не хочет в этом участвовать и приносить свои жизни в жертву», – заключил аналитик.
В среду Владимир Путин на совещании Совбеза по ядерному сдерживанию предложил внести ряд уточнений по поводу условий применения Россией ядерного оружия. В обновленной редакции документа агрессию против России со стороны любого неядерного государства, но с участием или при поддержке ядерного государства предлагается рассматривать как их совместное нападение на страну.
Москва также оставляет за собой право применить ядерное оружие при агрессии против России и Белоруссии, в том числе если противник, используя обычное оружие, создает критическую угрозу.
Как отметил глава государства, Москва всегда в высшей степени ответственно подходила к вопросам использования ядерных сил, это крайняя мера защиты суверенитета страны.
А кто будет слушать граждан Америки и Европы?...
Астрологи объявили неделю "это другое" в ООН
25 сентября 2024
Пересмотрел я целую кучу различных выступлений в ООН. Как говорят летсплейщики в случаях, когда им проходится проходить плохие игры «Я страдал, чтобы вам не пришлось».
Итак, приступим.
Начнём, пожалуй, с Эрдогана. Товарищ султан заклеймил преступную политику Израиля, направленную на геноцид мирного населения Газы и Ливана, и фактически призвал к созданию антиизраильской коалиции.
Выльется ли это в какие-то практические шаги или ограничится говорильней – посмотрим.
Что хотелось бы отметить. На словах Эрдогана «Мы стоим на стопах своих предков, которые всегда защищали слабых и беззащитных» я аж подавился.
«Турция – гарант мира на Балканах» тоже мощно.
А на словах «мы солидарны с нашими африканскими братьями» даже переводчик закашлялся.
Перейдём к Бидону. Этот толкнул, что называется, лебединую песню. За всё хорошее, против всего плохого. За мир, сотрудничество, свободу, процветание и развитие.
Если бы я не знал, что эта тварь причастна (поддерживала или даже лично развязывала) все крупные конфликты в мире за последние полстолетия – я бы может и поверил.
Но я прекрасно помню, что именно этот педофильский выкидыш настоял на бомбардировках сербских храмов, больниц и мостов. Именно этот ублюдок писал такие законы, благодаря которым США занимают первое место по числу заключённых в тюрьмах (как в абсолютных цифрах, так и на душу населения). Именно этот упырь продвигал расширение НАТО на восток. И именно этот коррупционер поддерживал вооружённый переворот на украине, приведший к власти нацистов.
В разговоре о своём наследии он забыл упомянуть о позорном бегстве пиндосов из Афганистана. И, конечно, у него сильно болит Путин, который очевидно испортил ему дембельский аккорд, пробив лося за испуг.
Самое смешное, что «Путин ничего не добился, украина стронг, НАТО ещё стронгее, но так оставлять нельзя». Варум нихт, Бидоша? Всё ж хорошо, да?
Забавно, что и Эрдоган, и Бидон говорили о том, что ООН не справляется со своими обязанностями. Но Эрдоган указывал на преступления Израиля, а Бидон жалился, что никто не хочет помогать ему бороться с Путиным.
Потом выпустили маленькую наркоманскую обезьянку. Бандерложек, как и положено, принялся кидаться какашками.
Что характерно, Эрдоган и Бидон выступали где-то по полчаса. Зеленскому дали три минуты, из которых минуту оно кому-то быстро-быстро дякувало.
Всё остальное время у бандерложки ушло на «Путин преступник, Путин вор, Путин жёлтый земляной червяк».
И прочее «Путин порвал мне жопку, никакая синяя изолента не помогает, убивают люди добрые, памагите, сос ми, сос юкрейн наконец!».
Последнее, если что, цитата из ранних выступлений крошки Зе в КВН. не молодец умудрилось стать пародией на самого себя. То есть сначала он критиковал Кучму, Порошенко и прочих за всякое, потом всё это «всякое» (почему-то только самое худшее) воплотил в себе.
Не переживай, маленькая бандерложка! Скоро придёт Каа-Путин и сделает тебе каа-пут.
Отдельно я посмотрел ещё выступление Блинкена. Он выступал не на лидерском собрании, а на каком-то мероприятии рангом поменьше.
Честно, не понимаю, кому интересно блеяние чмошника, который станет пустым местом примерно через три месяца. Но ладно.
Антоша, как обычно, со старта принялся тупо врать (патология у болезного такая, никак не может с ней справиться – начиная с рассказов, что его дедушку освобождали из Освенцима американцы).
Осудил «полномасштабную российскую агрессию». Как говорит товарищ Мартьянов, «вы, суки, полномасштабной не видели», Россия уничтожает пиндосскую марионетку ограниченным контингентом, что особенно обидно.
Потом Блинкен поплакался, что Иран поставляет России ракеты, а Северная Корея – снаряды. Ну мам, так ничестно, хнык-хнык!
«Это помогает Путину причинять страдания моей старой морщинистой жопе».
Я вот не понял, почему украине можно поставлять оружие всей натой, а нам нет? Что такое, Антоша, не вывозите? Ну поплачь, говорят, помогает…
Как брешет Антошка, «это нарушает резолюции ООН, в том числе те, за которые сама Россия голосовала». Обычно в этом месте, дурачок, перечисляют номера этих резолюций, которые мы якобы нарушаем. Можно ещё и с цитатами, где написано «Нельзя поставлять России боеприпасы, когда она нагибает нашу НАТУ раком».
«Анальная боль, которую Путин причиняет нам на украине, угрожает также безопасности на Ближнем Востоке и в Индо-Тихоокеанском регионе», заявил Антон и снова заплакал.
«Мы, сука, 14 лет заставляли своих «экспертов» сочинять какую-то гадость против КНДР, а Путин, тварь такая, на неё за пять минут наложил вето. Ну кто так делает?!», продолжил ныть Блинкен.
«Россия поддерживает Кима, который провёл свыше 150 ракетных испытаний за два года и угрожает згвалтувать наших марионеток в Южной Корее и Японии. В результате мы не можем их заставить передать снаряды украине, потому что им самим страшно».
«Россия, сволочь, заключает договора о взаимовыручке с Кореей и Ираном, вместо того, чтобы проиграть нам в одиночестве. Мы так не договаривались! У нас мозга не хватило подумать, что так можно».
«Русские посылают Ирану современную авиацию и ПВО, и Израиль больше не сможет безнаказанно бомбить эту страну! Это немыслимо!»
«Особенно обидно, что кто-то поддерживает хуситов, которые нас на чём-то вертели».
Нас могут спросить, почему мы даём оружие и деньги укронацистам, а России нельзя так делать. Ответственно отвечаю: ЭТО ДРУГОЕ! Россия – агрессивный агрессор, а мы мирно геноцидим и устраиваем госперевороты, приводя к власти белых и пушистых нацистов.
«Если мы прекратим поддерживать украину, украина скоро закончится». Можно подумать, что это что-то плохое.
«Мир должен подразумевать территориальную целостность Кореи, Вьетнама, СССР, Югославии, Ливии, Сирии, украины!».
«Путин продолжает отрицать существование украинской государственности». И? Что не так-то?
Интересно, когда это не молодец хрюкает про «священную территориальную целостность», оно вспоминает, что США прямо сейчас оккупируют часть Кубы и Сирии? Хотя нет, не интересно.
Одно хорошо. Хорошо, что это убожество скоро покинет Белый дом. А то когда я вижу его кислую рожу, у меня в холодильнике молоко скисает.
В общем, ООН продолжает демонстрировать, что «это другое» остаётся главным принципом международной политики.
Лживое, кровавое, зигующее «это другое».
Елена Панина – РУССТРАТ
Антироссийские санкции: возможности исчерпаны
25 сентября 2024 года
Однако, если Запад обнаружит наши уязвимости, он нанесет новый удар
Американский институт предпринимательства (AEI), изучив ситуацию с антироссийскими сырьевыми санкциями по состоянию на 2024 год, пришёл к достаточно очевидным выводам – своей цели в отношении России они не достигли, а их потенциал, по всей видимости, исчерпан.
Прогнозы экономических последствий санкций оказались ошибочными, ещё более оторванными от реальности стали попытки предсказать политическое воздействие санкций, которое они должны были оказать, создавая дефицит, стимулируя инфляцию или вынуждая к новым расходам или сокращению бюджета.
Например, пишет AEI, после пика ограничений зимой 2022-2023 годов, больше не было попыток ограничить поставки газа из России. Трубопровод «Турецкий поток», по которому российский газ поступает через Турцию на Балканы, продолжает поставлять его в некоторые европейские страны – и, что самое интересное, даже идущие через Украину трубопроводы в полном порядке. Несмотря на сверхагрессивную риторику киевского режима.
Газ был не единственным товаром, против которого могли быть введены более жесткие санкции. Россия также является крупным экспортером металлов. В 2021 году, двумя крупнейшими статьями российского экспорта были нефть и газ, но среди 30 крупнейших экспортных товаров были металлы и минералы, включая никель, уран, платину, алюминий, титан, медь, золото, алмазы и железо. Совокупный экспорт металлов, минералов и камней, за исключением нефти, газа и угля, составил 19% российского экспорта в 2021 году, что делает их важным источником доходов и потенциальной целью санкций.
Однако, если оценивать детали санкционной политики, нельзя не отметить детали. С 2021 по 2023 годы экспорт железной руды сократился на 50,42%, алмазов на 74,56%. Падение показали медная руда (-17,04%), чистая медь (-16,2%), никель (-41,02%), уран (-18,45%) и т.д. Вместе с тем, ряд позиций вырос, причем нередко – разительно. Экспорт кобальта составил 190,09%, свинцовой руды +10,01%, золота +20,48%, титана +27,79%. Как подчеркивает AEI, это во многом связано с невозможностью заменить Россию, имеющую значительную долю в мировом экспорте – например, на РФ приходится порядка 11-12% мирового рынка платины, никеля и урана.
Предыдущая попытка ввести в 2018 году санкции против российского алюминия была неудачной, пишут американские аналитики. Речь идет о «Русале», находящемся в собственности Олега Дерипаски. Россия входит в топ-5 мировых производителей алюминия, и это обстоятельство оказалось более серьезным, чем думали в США. «После введения санкций власти США узнали, что западные производители сильно зависят от алюминия, поставляемого «Русалом». Западные автопроизводители, к примеру, столкнулись с перебоями в поставках из-за удаления российского алюминия с мировых рынков.
Столкнувшись с гораздо более высокими расходами, чем ожидалось, США приняли решение отменить санкции в отношении «Русала» и заключить сделку с Дерипаской, которая «была крайне выгодна олигарху», - описывает ситуацию AEI. Добавляя, что урок, который США извлекли из ограничений Русала 2018 года, заключался в том, что введение санкций в отношении металлов сопряжено с риском: затраты западных производителей было трудно предсказать, поскольку рынки были сложными и интегрированными на международном уровне.
Ещё сложнее ситуация с титаном – Россия является доминирующим игроком на рынке в этой сфере, а данный металл незаменим для крупных западных аэрокосмических компаний, таких как Boeing и Airbus, и западного ВПК. Несмотря на все агрессивные заявления, Запад и не думал на практике вводить какие-либо ограничения на продукцию российской ВСМПО-Ависма, которая может выпускать высококачественную продукцию в промышленных объемах.
Как подчеркивает AEI, авиационная промышленность была центром западных санкций в отношении России, авиакомпании которой в основном полагались на самолеты Boeing и Airbus. Санкции Запада затруднили России ремонт этих самолетов и снабжение их запасными частями, но российская сторона пока воздерживается от действенных мер – вроде ограничения доступа Запада к титану.
В США есть только один завод, который производит титановую губку (промежуточную форму между минералом и слитками) и в настоящее время зависит от импорта из Японии, Казахстана и Саудовской Аравии. Несмотря на сделанный в декабре 2022 года анонс о планах отказа от российского титана «в течение нескольких месяцев», ВСМПО-Ависма оставалась в списке утвержденных поставщиков Airbus, согласно сообщениям СМИ, по крайней мере до июля 2023 года.
Отметим, что титан остается действенным направлением антизападных санкций. Однако, без выхода российского авиапрома на мощности, способные потребить нужные объемы производимого ВСМПО-Ависма, отказ от западных рынков сбыта приведет к кризису перепроизводства. По всей видимости, потенциальный кризис был признан российской стороной слишком масштабным, чтобы его допустить.
Ещё одной очевидной уязвимостью Запада является уран. В 2022 году Россия занимала шестое место по добыче урана во всем мире, российскими были 38% очищенного урана и 46% урана обогащенного. В США сейчас существует только один завод по переработке урана и одно предприятие по его обогащению.
ЕС фактически импортировал больше урана из России в 2023 году больше, чем в 2021 году. Кроме того, растущее влияние России в Нигере угрожает стратегическому источнику урана для ЕС, который в 2022 году получил 25% своего урана из этого африканского государства. Обеспокоенность по поводу поставок урана привела к тому, что цены достигли 16-летнего максимума -- более $250 за килограмм, по сравнению с $75 в январе 2021 года.
Среди причин, почему Россия не запрещает поставки урана на западный рынок, в США видят отсутствие альтернативных потребителей - запрет продаж на Запад обойдется России в $300 миллионов ежегодных валютных поступлений. Кроме того, при отсутствии поставок из России не возникнет эффект полностью перекрытого крана – США всё-таки смогут найти на планете уран. Дефицит заставит США создавать собственную промышленность по производству ядерного топлива, хотя и с большими затратами, что в дальнейшем создаст конкурента российской промышленности.
В этом есть доля правды, поскольку в декабре 2023 года Канада, Франция, Япония, Британия и США объявили о намерении инвестировать $4,2 миллиарда в создание независимой от России цепочки поставок уранового сырья. На данный момент, однако, торговля ураном продолжается: Запад ещё не создал альтернативу России, а российская сторона, по всей видимости, не видит причин ограничивать поставки в силу того, что уран составляет небольшую долю в эксплуатационных расходах атомной электростанции по сравнению со стоимостью строительства самой станции. Таким образом, даже значительное повышение цен на уран может не привести к резкому повышению цен на электроэнергию или экономическому сбою.
Россия хотя и является крупным поставщиком урана - но не является монополистом. Любые попытки помешать рынкам урана послужили бы стимулом для других поставщиков наращивать добычу.
Можно прийти к заключению: в данный момент, санкции, которые потенциально можно было бы ввести против России, достигли точки определенного равновесия. Дальнейшее их усугубление со стороны Запада при существующем технологическом укладе либо невозможно, либо нерентабельно.
Но это равновесие может быть нарушено, если Запад обнаружит пока что неиспользуемые возможности по получению из альтернативных источников тех материалов, которые сейчас получает из России. Если Западу удастся осуществить подобное «импортозамещение», он немедленно нанесет нам новый удар.
Одной из ключевых задач России должен стать выход на тот уровень развития технологий и экономики, который подразумевает формирование на своей национальной территории достаточного внутреннего рынка для потребления значительной доли производимых материалов и создания новых рынков сбыта на территории дружественных стран. Это, в свою очередь, должно быть частью более масштабной стратегии, поскольку рынки нужны ещё и платежеспособные.
У Запада, в свою очередь, тоже есть проблема иного уровня – поскольку ввести новые санкции по линии поставок уже сложно, то остается торпедировать российские поставки на не-западные рынки. Эта задача тоже требует времени и ресурсов, но нет сомнений, что наши оппоненты готовы потратить первое и выделить второе.
https://dzen.ru/a/ZvRQ8Mlwai88zTw-
Украина.ру
"Хозяева сменили девочек в борделе": германист о роспуске "Зеленых" и последующей зависимости от США
26 сентября 2024 года
Новый состав немецкой партии "Зеленые" сделает ее еще более зависимой от Демократической партии США, фактически превратив политическую организацию в американский филиал. От такого решения следует ожидать еще более русофобские настроения, пропаганду движения ЛГБТ*, а также требования увеличить военную помощь для Киева
Так главную немецкую новость дня прокомментировал в интервью изданию Украина.ру политолог, германист, обозреватель "Российской газеты" Тимофей Борисов.
Днем издание Focus, сославшись на собственные источники, сообщило, что все председательство немецкой партии покинет свои должности. Эксперт подчеркнул, что роспуск "Зеленых" является выражением глубочайшего кризиса леволиберальных сил в Германии.
"Триггером, спусковым крючком стали и прошедшие земельные выборы. Переиначивая известный анекдот, можно сказать, что хозяева решили "поменять девочек в публичном доме". Но сам бордель остался при своем статусе, и более того, станет еще хуже. Судя по составу партии из немецкой прессы на новые должности займут те, кто сделают партию еще более зависимой от Демократической партии США", - указал Борисов.
Партия, проводящая иностранные заокеанские интересы, губительна для Германии, она не поможет решить наболевшие вопросы, уверен он. С учетом того, что "Зеленые" и ранее были проамериканской силой, теперь речь идет о полной финансовой, политической и ментально-идеологической зависимости.
Комментируя причины роспуска председательства партии, Борисов указал на компетентность ее руководителей. Так, теперь уже бывшие лидеры Рикарда Ланг и Омид Нурипур, по мнению германиста, - "нулевые политики", последний - иранец, который "всю дорогу пытался быть немцем больше, чем сами немцы - не вышло".
Аналогично эксперт высказался и в отношении министра экономики Германии Роберта Хабека и главы МИД Анналены Бербок.
По данным немецких СМИ, места руководящего состава партии займут люди, "принадлежащие к зеленому салату англосаксов". В частности, издание Spiegel пишет, что сопредседателем "Зеленых" станет бездетный открытый гомосексуалист, который с 2014 по 2016 год входил в представительство Института солидарной модерности (Institut Solidarische Moderne) - учреждение, созданное американским миллиардером Джорджем Соросом.
"Партия уменьшит электорат еще больше, потому что немцы безусловно будут понимать марионеточный характер ее заокеанских заказчиков. Будет еще больше русофобии, еще больше в повестке движения ЛГБТ*, больше требований дать денег и оружия для Украины. На федеральных выборах в сентябре 2025 года это скажется негативно, потому что уже сегодня понятно, что леволиберальные силы в кризисе, они не могут найти ответы на самые наболевшие вопросы - нелегальная миграция, подготовка войны с Россией", - пояснил Борисов.
Эксперт также спрогнозировал дальнейшее ослабление партии, истерику в ее рядах, не одномоментное, но неизбежное падение.
С другой стороны, громкая новость этого дня по расформированию "Зеленых" - праздник для "Союза Сары Вагенкнехт", который теперь имеет все шансы оттянуть еще больше голосов в свою пользу.
"Разочаровавшийся электорат от левых партий, а также левого крыла СДПГ будет больше и больше перебегать к Саре, но только в том случае, если она не предаст своих интересов. А она это может сделать, если пойдет на коалицию с правым силами, прежде всего с ХДС, к чему ее активно склоняют", - заключил собеседник.
*запрещенная в России организация.
Елена Панина – РУССТРАТ
Зеленский встретился "на полях" с хозяином
26 сентября 2024 года
26 сентября администрация президента Украины Зеленского, чья легитимность вызывает у многих граждан большие вопросы, сообщила, что «лидер Украины на полях саммита Генассамблеи ООН встретился с президентом США Джо Байденом».
На официальном сайте Белого дома, также появилась краткая информация о том, что «…в кулуарах ГА ООН президент Байден сообщил президенту Зеленскому, что он направил резкое увеличение помощи США в сфере безопасности Украине, о что поможет Украине победить. Президент Зеленский представил президенту Байдену свой план победы. Два лидера обсудят этот план более подробно во время предстоящей двусторонней встречи в Белом доме».
Это означает, что на самом деле двусторонней встречи между уже попрощавшимся с общественностью при открытии саммита Байденом и «просроченным» Зеленским, о которой раструбили с утра ангажированные украинские СМИ, и которую вынужденно подтвердили в американской администрации, по факту в Нью-Йорке не было. Зеленский, которого допустили к микрофону в полупустом зале, сказал с трибуны своему хозяину «спасибо», и, очевидно, умудрился где-то в коридорах подойти к своим американским покровителям, чтобы заверить их, что «у него есть план».
Позже Джо Байден вывесил обращение о «поддержке США Украины», в котором уведомил граждан, что «гордится снова приветствовать президента Зеленского в Белом доме». Дальше ожидаемо последовал набор слов о «свободе Украины» и «Российской агрессии», «выигранной битве за Киев» и «возвращенных землях».
Тем не менее, власти США продолжают делать все, чтобы на территории бывшей УССР гибли русские – по обе стороны от линии боевых действий. Байден похвастал, что поручил Министерству обороны выделить все финансирование для Украины, оставшееся к концу его срока полномочий. В официальном тексте говорится, что Министерство обороны даст 2,4 млрд долларов на помощь Украине, и предоставит киевскому режиму дополнительные средства ПВО, БПЛА и боеприпасы класса «воздух-земля. Кроме того, Байден «для повышения возможностей Украины по нанесению ударов на большие расстояния принял решение предоставить Киеву дальнобойный боеприпас Joint Standoff Weapon (JSOW)» и поручил Министерству обороны предоставить Украине дополнительную батарею ПВО Patriot с ракетами, а также расширить подготовку украинских пилотов F-16 в следующем году.
Добавим, что накануне США уже выделили пакет военной помощи Киеву на $375 млн, который включает боеприпасы HIMARS, Javelin, броневики MRAP и прочие средства ведения войны.
Несмотря на то, что, по словам The Wall Street Journal в администрации Белого дома «не впечатлены» «планом победы» Зеленского, и воспринимают его как «переработанный запрос на увеличение поставок оружия и снятие ограничений на удары ракетами большой дальности по российской территории», в Вашингтоне есть силы, заинтересованные в обострении ситуации на международном пространстве.
Напомним, представитель партии Республиканцев Дональд Трамп, по предварительным подсчетам опережающий свою соперницу от демократов Камаллу Харрис, пообещал, что после его победы киевский режим перестанет сидеть на шеях американских налогоплательщиков. Увы, как мы писали ранее, решать это будет не Трамп или Харрис, а западный «истеблишмент», который живет за счет войн и заинтересован в «зачистке» планеты под новый мировой порядок.
Марионеточное правительство, сидящее в Киеве, в действительности ничего не решает. Это инструмент, которым США и мировое закулисье, являющиеся врагами России, делают то, что им нужно. И они не остановятся ни перед чем. Так, по приезду в США Зеленский сообщил американским СМИ, что Москва, якобы, планирует взорвать три АЭС, находящиеся на территории, подконтрольной киевскому режиму, и помогут русским устроить «новый Чернобыль» китайцы. И это не смешно.
Преступный киевский режим толкает мир по указанию Запада к Третьей мировой, он действительно готов на ядерную провокацию. Метания актера разговорного жанра Зеленского в коридорах ведомственных зданий США – комедия, которая должна объяснить населению нашей планеты, что англосаксы, жаждущие чужих территорий и природных ресурсов, «вовсе не толкают мир в пламя ядерного Апокалипсиса» из-за своей алчности, а «защищают слабых».
фонд стратегической культуры
В Уругвае расследуют преступления проамериканской хунты
26 сентября 2024 года
Фото: prensa-latina.cu
В Уругвае найдены останки коммуниста Луиса Аригона Кастеля, похищенного в 1977 г.
Прокурор по расследованию преступлений против человечности Рикардо Персибалле на пресс-конференции заявил, что Кастель был незаконно лишён свободы и убит за то, что боролся за справедливое и равноправное общество.
Судьбу Кастеля разделили ещё 196 уругвайцев, которых увезли в неизвестном направлении силовики во время правления проамериканской хунты в 1973-1988 гг.
Ранее были обнаружены останки трёх человек, замученных на смерть после задержания в выше указанный период по подозрению в политической активности.
Латиноамериканские страны пересматривают итоги правления проамериканских режимов времён холодной войны, расследуя совершённые ими злодеяния. Такие режимы были, как правило, кровожадными и тираническими, но поддержка Вашингтона позволяла им находиться у власти десятилетиями.
Елена Панина – РУССТРАТ
«В Ливане разгорается ад», – заявил Генсек ООН Антониу Гутерриш
26 сентября 2024 года
Совет Безопасности ООН обсудил ситуацию в Ливане на заседании 25 сентября. Израиль заявил, что не ищет большой войны на Ближнем Востоке, Ливан назвал его оккупантом, а РФ призвала к выполнению резолюции СБ ООН 1701
Заседание началось с выступления генерального секретаря ООН Антониу Гутерриш, который сообщил, что мировое сообщество крайне встревожено эскалацией на Ближнем Востоке. В результате массированных обстрелов со стороны Израиля мирные жители Ливана вынуждены покидать свои дома – они становятся беженцами.
Гутерриш рассказал о сотнях погибших ливанцах, в том числе убитых детях, и нескольких десятках пострадавших израильтян. Он сказал, что взаимные обстрелы между Ливаном и Израилем должны быть прекращены, широкомасштабную войну необходимо избежать.
Сергей Вершинин — заместитель министра иностранных дел РФ в своем обращении к собравшимся заявил, что «сбываются худшие прогнозы»: с 23 сентября на территории Ливана от бомбардировок Израиля пострадало 569 человек, включая 50 детей, 1835 жителей - ранены. Происходить все это стало после чудовищного теракта с подрывом устройств связи на территории Ливана.
Россия осудила масштабные военные провокации против дружественного нам Ливана, и напомнила Израилю, что добиться безопасности исключительно военными методами невозможно: действия Израиля уменьшают вероятность освобождения израильтян, удерживаемых в заложниках «Хезболлой». Необходимо прекратить обстрелы, угрозы (в частности – со стороны Израиля) и перейти к двустороннему диалогу. Вершинин назвал действия Израиля в секторе Газа бесчеловечными, и предупредил, что все это толкает Ближний Восток к большой войне.
Представитель РФ указал:главное - чтобы никто не пытался монополизировать решение конфликта между Израилем и Арабским миром в своих узкокорыстных геополитических интересах – все вынуждены бороться с последствиями этих действий со стороны одного из постоянных членов Совета Безопасности. Разумеется, под последним он имел в виду США.
Отдельный интерес явило собой краткое и яркое выступление генсека Лиги арабских государств Ахмеда Абу аль-Гейта, который признался, что «все понимают, почему Израиль отклоняет мирные предложения»: он не хочет окончания войны. Дипломат высказал мнение, что «реками крови» желаемого не достигнуть, и «нельзя управлять странами с помощью меча». Он напомнил, что президент США Байден рассказывал накануне в ООН о том, что пока еще «есть шанс дипломатического решения проблемы», представитель арабских стран потребовал от Генассамблеи «выполнить свои обязанности».
В целом можно предположить, что очередное «решительное заявление ООН» никакого влияния на политику Израиля, поддерживаемого США, иметь не будет. И Вашингтон, и Тель-Авив уважают исключительно деньги и понимают только силу.
Напомним, массовые взрывы коммуникационных устройств «Хезболлы» произошли 17 и 18 сентября 2024года в Ливане, Сирии и других ближневосточных странах. Израиль создал подставные фирмы для выпуска взрывающихся пейджеров, которые поставил «Хезболле». Взрывчаткой, также, были начинены радиостанции и бытовые приборы. В результате терактов погибло более 40 человек, тысячи ранены. Официально Израиль не брал на себя ответственность за операцию, но негласно Моссад признал, что стоял за атакой. После этого Израиль заявил о подготовке наземной военной операции и подверг Ливан массированным ракетным атакам.
Команда Зеленского отказалась встретиться с Трампом в его резиденции, потому что это могло быть расценено как поддержка его предвыборной кампании, — журнал Time
Зеленский встретился с кандидатом на пост президента США Камалой Харрис.
Некоторые люди в США заставляют Украину отдать свои территории РФ, — Камала Харрис
“Это звучит подобно заявлением Путина. Он не предлагает заключить мир, он предлагает заключить капитуляцию. Это опасно и неприемлемо“.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56