Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56

Сообщений 81 страница 100 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55

0

81

0

82

Гитлеры. Гитлеры никогда не меняются
9 сентября 2024

https://cdnn1.ukraina.ru/img/07e7/02/1b/1043896623_21:133:573:443_1920x0_80_0_0_1e2efa0b1812de71cd172c95a9e9cee6.jpg

Этот феномен ещё подлежит всестороннему изучению будущими исследователями. Но уже сейчас можно констатировать, что все «Гитлеры» очень похожи и действуют по каким-то практически одинаковым шаблонам.
Все они маленького роста, тщедушные, страдают от комплекса неполноценности, требующего гиперкомпенсации (комплекса Наполеона, собственно). Все они пережили большую личную неудачу – Наполеон не смог поступить на службу в российскую армию, Гитлер не смог поступить в художественную академию, Зеленский не смог стать юристом. Но схожими моментами в биографиях всё не исчерпывается.

https://sun9-67.userapi.com/impg/CnWx_vKYRp8gVB7NzKTCEe_PA9se2TINJFj3yA/ivdObxbMKko.jpg?size=1828x859&quality=96&sign=97011efa0704ad75630685bf2e627c68&type=album

Каждый Гитлер, придя к власти, отменяет выборы.
Каждый Гитлер считает, что может командовать армиями, не обучаясь в Академии (Наполеон был артиллерийским лейтенантом, выслужившимся до бригадного генерала, но не получал соответствующего высшего образования).
Каждый Гитлер считает, что может победить Россию.
Каждый Гитлер верит в своё мессианство.
Каждый Гитлер пытается превратить войну в тотальную, а когда проигрывает – готов ради удержания власти и спасения своей шкуры бросить в мясорубку всех, включая детей.
Каждый Гитлер (тут Наполеон не в счёт, потому что ему технологии такого не позволяли) незадолго до краха пытается изобрести «оружие возмездия» и считает, что может ракетными ударами принудить побеждающего противника сдаться.

https://cs13.pikabu.ru/post_img/2023/08/12/12/1691873439111192556.jpg

Мало того, что Недорейх строится по всем лекалам Третьего Рейха (с фрайкорами, штурмовиками, гестапо, косплеем символики и глорификацией нацистских преступников),
мало того, что вся их стратегия ведения войны – блицкриги, фестунги, террор – тоже содрана с Вермахта (это как раз понятно, ибо доктрины для НАТО писали нацистские генералы)
так ещё и авантюрные попытки наступления в моменты, когда войск не хватает даже для обороны (у Гитлера это были наступления в Арденнах и в районе озера Балатон)
так ещё и лютый надроч на «вундервафли» и «фау-2» (его современный вариант).

Ах, да! Ещё надежда на «группу Штайнера» и «армию Венка» (у Наполеона был корпус Груши), бггг

Осталось скосплеить один последний штрих…

https://cdn.100sp.ru/cache_pictures/190285255/thumb300

+1

83

Экс-главу МИД Украины Дмитрия Кулебу заметили с беляшом на автовокзале в городе Пирятин в Полтавской области. Об этом сообщило издание «Главком» со ссылкой на видео, опубликованное в социальных сетях девушкой бывшего министра Светланой Павелецкой.

Как рассказала девушка, такое свидание для нее устроил недавно уволенный глава МИД. На опубликованном видео он угощает ее пряником, после чего показывает «легендарный пирятинский беляш».

«Это и есть тот самый легендарный пирятинский беляш, который в детстве я всегда ел на автостанции, потому что автобус Ромны-Киев всегда здесь останавливался», — сказал Кулеба.

Верховная Рада Украины уволила Дмитрия Кулебу с поста министра иностранных дел Украины 5 сентября, его отставку поддержали 240 депутатов. На его место назначили Андрея Сибигу, ранее занимавшего пост заместителя главы дипломатического ведомства.

https://lenta.ru/news/2024/09/09/eks-gl … a-vokzale/

https://otvet.imgsmail.ru/download/97347383_1dd7f332147436d1943432258e7e2924_800.jpg

+1

84

Fedor написал(а):

На Западе заявили о желании Шольца заключить с Россией новые Минские соглашения.


La Repubblica: Шольц готовит свой план урегулирования на Украине
 
Канцлер Германии  Олаф Шольц готовит собственный план урегулирования конфликта на Украине, который должен стать новой версией Минских соглашений, достигнутых в 2015 году. Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica.
«У Олафа Шольца есть план: войти в историю как "канцлер мира". Ошеломленный разрушительными результатами выборов в Тюрингии и Саксонии и преследуемый все более настойчивыми слухами о том, что возможное поражение 22 сентября в Бранденбурге может заставить его сделать шаг назад, канцлер решил разыграть украинскую карту, чтобы выбраться из угла», — отмечается в материале издания.
Дополнительно отмечается, что Шольц хочет заключить компромиссное соглашение, которое допускает передачу Москве территорий.
Ранее экс-заместитель госсекретаря США  Виктория Нуланд  заявила, что Украина вышла из Стамбульских соглашений, заключенных с Россией в 2022 году, после консультаций с США. Она также добавила, что с точки зрения Вашингтона, детали соглашения якобы не были выгодны украинской стороне.

https://lenta.ru/news/2024/09/09/na-zap … lasheniya/


Вчерашние слова Шольца, как жизненно необходимо искать пути к миру прямо сейчас, с очевидностью порождены двумя мотивациями, одинаково сильными, но одна с другой несовместимыми вообще никак.

Одна из этих мотиваций, про тяжелейшую для них текущую цену противостояния, читается, например, в свеженькой, за июль, статистике немецкого промпроизводства - минус 5,3% к прошлому году, продолжающие наводить на глумливую мысль, что план Моргентау не существует, но выполняется. Другая - в понимании, что без решительной перемоги сегодняшние, стократ заслуженные, проблемы Германии окажутся цветочками по сравнению с завтрашними. Даже без прямого втягивания европ в войну, чисто за счет продолжения работы накопительного эффекта.

И поэтому одним и тем же ртом произносится, что мир нужен чем быстрее, тем лучше, но добиваться его надо на очередной клоунской конференции. В которой Россия, галлюцинирует Шольц, почему-то должна участвовать - и на которой, как подразумевается, нам наконец-то можно будет всем цивилизованным миром продиктовать давно известные условия капитуляции, а мы их возьмем и примем, потому что куда же еще будет деваться.

И поскольку немецкая зависимость от белого господина остается всеобъемлющей и неколебимой, основной интерес здесь представляет примерно следующий вопрос: понимать ли эти излияния как в первую очередь признак сохранения глупых иллюзий или все же как глубину текущей фрустрации, вынуждающей хвататься за любые соломинки. В принципе нас устраивает любой из вариантов, но разобраться на будущее было бы небезынтересно.

https://t.me/politadequate/9062

Лавров: в урегулировании по Украине главное не «обмен территориями»

Несерьезно говорить о решении украинского конфликта как вопроса об «обмене территориями», речь идет о правах людей. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе своего визита в Эр-Рияд, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Если обсуждать призывы прекратить огонь и подумать о территориальных разменах, это несерьезно, потому что, еще раз говорю, проблема не в территориях, проблема в правах людей», — сказал Лавров по итогам участия в заседании Стратегического диалога РФ — Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, в урегулирования украинского кризиса главным являются люди, которые «растоптаны законодательно», поскольку ни одна из «плавающих» в политическом пространстве инициатив о них не упоминает.

«Мы защищаем людей, и все, кто так или иначе проявляет интерес к тому, чтобы содействовать урегулированию, должны это осмыслить и сделать это непосредственной частью своей практической работы», — заключил министр.

https://lenta.ru/news/2024/09/09/lavrov … konflikta/


Лавров: России необходимо понять суть разговора для переговоров по Украине

Россия сядет за стол переговоров по Украине только тогда, когда ей будет понятно, о чем там будет идти разговор. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе своего визита в Эр-Рияд, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Речь идет не о том, где собираться и в каком кругу или составе. Для России главное — что будет обсуждаться на этой встрече (...) Когда мы увидим серьезную готовность Запада защищать не только украинские права, я убежден, мы легко сможем договориться о месте проведения встречи», — отметил дипломат.

Лавров подчеркнул, что те, кто так или иначе проявляет интерес к содействию в разрешении украинского кризиса, должны «осмыслить позицию» Москвы и сделать ее «непосредственной частью своей работы по выработке решений по урегулированию конфликта».

Ранее Лавров заявил, что ни одна мирная инициатива по Украине не учитывает права проживающих на этой территории людей. Он подчеркнул, что все мирные планы по разрешению кризиса «не берут в расчет русскоязычное население и их права».

https://lenta.ru/news/2024/09/09/lavrov … po-ukraine

... не... у Шольца мозги куриные ..... не поймет ..... ему это "смешно".... на Западе ваще все просто обьясняют... "Путин хочет построить СССР2"...... вон Майки уж вроде книги читал - а все то же самое чирикает ....

0

85

https://t.me/Mikle1On/29160

0

86

https://t.me/malekdudakov/7477

0

87

0

88

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Румынские военные во время учений в Польше попали артиллерийским огнем в жилые дома и повредили школу. Об этом заявил бурмистр города Бяла-Писка Францишек Романкевич, передает РИА Новости.

«Один снаряд попал в окно квартиры, где спал человек. Он разбил стекло, попал в стену. Спящий сильно перепугался, ему была оказана необходимая медицинская помощь. С ним уже все в порядке (...) Всего снарядов было около семи или даже больше, они попали в фасады жилых домов и упали на территорию школы. Кроме того, они повредили детскую площадку и ворота в магазин» — рассказал бурмистр.

.. в Дуду целились :crazy:

.... поляки продолжают нести потери....

Два польских солдата получили ранения при передаче оружия во время смены поста на границе с Белоруссией. Об этом сообщает Оперативное командование Вооруженных сил (ВС) Польши на своей странице в социальной сети X (бывшая Twitter).

«Около 18:45 возле села Нова-Лука (Подляское воеводство) произошел несчастный случай. Во время передачи оружия в ходе смены поста были произведены неконтролируемые выстрелы из служебного оружия, в результате которых в ногу был ранен солдат 1-го танкового батальона 18-й механизированной дивизии», — говорится в сообщении.

https://lenta.ru/news/2024/08/28/polski … lorussiey/

.... нога не жопа - отрастет...... :dontknow:

Польские десантники повисли на проводах вместо высадки в пустыне

RMF24: польские десантники повисли на линиях электропередачи во время высадки

Польские десантники повисли на проводах вместо высадки в пустыне из-за погодных условий. Об этом передает RMF24.

Как сообщается, солдаты 2-го разведывательного полка должны были отработать высадку в Блендовской пустыне в южной части страны. Однако из-за сильного ветра группу из 12 парашютистов отнесло на несколько сотен метров на северо-запад.

Из-за особенностей парашютов десантники вместо пустыни приземлились в населенном пункте Хехло и повисли на линиях электропередачи. «Возможности управления этим типом парашюта ограничены — он открывается автоматически при выходе из самолета», — рассказал радиостанции один из офицеров.

Ранее оперативный командующий родов Вооруженных сил Польши Мачей Клиш признал, что военные 10 дней искали не залетавший в страну беспилотник.

https://lenta.ru/news/2024/09/09/polski … v-pustyne/

.... настойчивые хлопчики .....

0

89

механик написал(а):
Кира написал(а):

ИНОСМИ

"Путин не сможет воевать, когда нефть по 40 долларов". Трамп наконец раскрыл свой план завершения конфликта на Украине

08 сентября 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/nVyrBScm/T4S9UV-2.jpg[/url]
© AP Photo / Steven Senne

Дональд Трамп снова заявил, что сможет закончить конфликт на Украине еще до своего официального вступления в должность, пишет "Фокус". Он наконец раскрыл план, как собирается добиться мира. Трамп намерен значительно снизить цены на энергоносители.

Кандидат от республиканцев на пост президента США Дональд Трамп снова заявил, что сможет закончить конфликт на Украине. Остановить главу Кремля Владимира Путина, считает политик, способно значительное снижение цены на энергоносители.

В случае победы на президентских выборах в США Дональд Трамп прекратит конфликт на Украине до Нового года, еще до своего официального вступления в должность. Об этом политик заявил в Нью-Йоркском экономическом клубе.

"Если мы победим, я верю, что смогу разрешить этот конфликт как избранный президент еще до того, как официально вступлю в должность. Я могу остановить этот конфликт, потому что это ужасный-ужасный конфликт. И на Украине убивают намного больше людей, чем вы себе представляете", — сказал Трамп.

По словам политика, его план заключается в том, чтобы снизить цены на энергоносители вдвое или более в течение 12 месяцев после вступления в должность.

"Путин не сможет воевать, когда нефть по 40 долларов", — считает Трамп.

Отметим: сейчас цена сырой российской нефти Urals составляет около 70 долларов за баррель.

Президентские выборы в США пройдут 5 ноября. Инаугурация главы Белого дома, согласно регламенту, происходит 20 января.

Напомним, 16 июня Дональд Трамп раскритиковал объемы помощи США Украине и назвал Владимира Зеленского "лучшим продавцом среди всех политиков".

18 июня сенатор-республиканка Джони Эрнст заявила, что Трамп в частных разговорах на самом деле поддерживает выделение Вашингтоном военной помощи Киеву.

Автор: Алексей Руденко.

https://dzen.ru/a/Zt2QYKfqUCkjrXsj

А сам без портков не боится остаться, при нефти по 40. Гений.

Ну, так мечтать не запретишь... Мне просто интересно, а как Трамп собрался понижать цены на нефть? Давить на страны ОПЕК+? А что саудиты и другие нефтедобывающие страны себе в ущерб нарастят добычу нефти так, что она станет стоить 40 долларов за баррель? Сами себе в ногу выстрелят? Балабол он...

Отредактировано Кира (2024-09-09 21:42:55)

0

90

механик написал(а):
Кира написал(а):

ИНОСМИ

Америке не нужны ледоколы в Арктике, проще сделать убыточными российские. Вот как Запад решил помешать Москве

08 сентября 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/gjKW3QQm/UBXPMK-1.jpg[/url]

Крайний Север стал ареной для соперничества великих держав, и России есть, что терять, пишет FP. При этом Америке совсем не обязательно строить ледоколы. Достаточно добиться того, чтобы российские не приносили Москве пользы. Автор предлагает, как этого достичь.

Кит Джонсон (Keith Johnson)

Из-за глобального потепления ледяная шапка на вершине мира съежилась. И, как ни парадоксально, таяние льдов привело к всплеску спроса на ледоколы — твердую валюту тающего мира.

Снова настал момент, когда очевидное потепление в Арктике (которая разогревается в четыре раза быстрее остальной планеты) — по своему накалу уступает лишь пылким прогнозам о грядущем столкновении великих держав на Крайнем Севере. Россия уже давно бряцает арктическим оружием, и с некоторых пор компанию ей составил Китай. Снова пошли разговоры о борьбе за ресурсы, новых судоходных путях там, где раньше были лишь льды, ужесточении военного противостояния — и извечной теме, которая не дает покоя американским политикам: отставании США в ледоколах.

У России есть десятки ледоколов — специальных судов, которые дробят лед своими корпусами или прорезают его, расчищая проход. Многие из них атомные, а один (скоро их будет два) и вовсе вооружен палубными орудиями. У Китая их четыре — и еще один сверхсовременный уже на подходе. У США же в наличии имеется лишь один-единственный тяжелый ледокол — старичок Polar Star (“Полярная звезда”), которому почти полвека и который едва вышел из сухого дока после антарктического рейса, и один средний ледокол, который сейчас выведен из эксплуатации после пожара в прошлом месяце. Этим летом в Арктике не было ни одной американской экспедиции. Для сравнения, Китай провел целых три.

США и две их арктических союзницы по НАТО, Канада и Финляндия, объявили о смелом плане объединить усилия и построить десятки ледоколов. Американские чиновники нахваливают так называемый “Ледокольный пакт” (ICE), объявленный на полях июльского саммита НАТО, как сочетание дружеских отношений и промышленной политики, с определенной долей конкуренции между великими державами с помощью заклепок и храповиков, а не ракет.

Но надвигающаяся конкуренция в Арктике ничуть не похожа на ту, с которой США сталкиваются в других океанах или полях сражений. У Америки есть огромные стратегические интересы (и проблемы) в более теплых акваториях — Западной части Тихого океана, Индийского океана, Красного моря и так далее. Если ледяные воды Крайнего Севера не получают в Вашингтоне должного внимания, то лишь потому, что все, что бы там ни произошло, меркнет на фоне событий в остальном мире. Новая Арктическая стратегия Министерства обороны США, по сути, сводится к подходу “следи и контролируй”, хотя Заполярье уже пару десятилетий считается новой горячей точкой в отношениях великих держав.

“Почему нам трудно считать себя арктической державой в том же смысле, что и Россия? Одна из причин кроется в том, что Россия получает значительную — и постоянно растущую — долю своего ВВП из Арктики. Мы же — нет”, — объяснила директор Полярного института при Центре Уилсона Ребекка Пинкус.

“США явно сосредоточены на Индо-Тихоокеанском регионе и Европе, поэтому Арктика не на первом месте. Откуда же такая зацикленность на ледоколах?” — рассуждает Пинкус, прежде работавшая над арктическими вопросами в Пентагоне.

Если вкратце, то у всех арктических стран (всего их восемь, и семь из них входят в НАТО) ледоколов достаточно — кроме США. Если подробнее, то на Крайнем Севере назревает “Большая игра” великих держав, и единственный способ в ней поучаствовать — обзавестись фишками (то есть кораблями). Еще более развернутый ответ заключается в том, что сейчас за столом лишь один игрок — Россия — но она уже показала свои карты, которыми может воспользоваться.

Если соперничество в Арктике сводится к еще одному фронту в соперничестве с Россией (Китай даже при всех своих частых набегах — лишь самопровозглашенное “околоарктическое” государство), то борьба должна вестись, наоборот, на российских верфях и уязвимых арктических объектах, а не на американских. Лучшая стратегия борьбы с Россией в Арктике, как считает Пинкус, — как раз та, что США и Европа уже воплощают в жизнь: осложнить Москве выгодное плавание в ледяных водах, а не только облегчить задачу для Вашингтона.

Разумеется, новые ледоколы США не повредили бы. Береговая охрана уже много лет заявляла, что ей требуется как минимум шесть ледоколов, чтобы адекватно выполнять многочисленные ежегодные миссии к обоим полюсам. Сейчас же даже при самом лестном подсчете у нее имеется от силы треть. Но теперь аппетит у охраны разыгрался еще больше: она хочет восемь или девять ледоколов.

Ледоколы используются на высоких широтах для поддержки исследовательских работ каждое лето, а также для отработки мер реагирования на разливы нефти и экологического контроля. На другом конце света США появляются минимум раз в год, чтобы пополнить запасы своей антарктической исследовательской станции в Мак-Мердо — для этого нужны действительно тяжелые ледоколы.

Проблема в том, что, хотя США и строят сложнейшие корабли вплоть до атомных авианосцев и подводных лодок, ледоколы им никак не даются — несмотря на годы попыток.Polar Star был построен в 1970-х годах. Средний ледокол Healy (“Хили”) — в 1990-х. С тех пор в американском кораблестроении глухо.

В этом отношении новый Ледокольный пакт имеет смысл. Финляндия и Канада — лучшие в мире в этой области. Одна только Финляндия построила более половины всех ледоколов, что сейчас на плаву. Поскольку США надеются, что неоднократно отложенное новое поколение ледоколов по программе Polar Security Cutter прибудет “всего лишь” с пятилетним опозданием (и значительным перерасходом бюджета), то обратиться за профессиональной помощью — мудрое решение.

“Ледоколы долгое время были главным финским ноу-хау. Теперь, когда мы стали частью НАТО, они могут стать вкладом Финляндии. Мы — мировые лидеры по проектированию и строительству ледоколов”, — похвалился генеральный директор Aker Arctic Мика Ховилайнен. Его компания — ведущее в мире конструкторское бюро в этой области.

Однако пока что о будущих успехах Ледокольного пакта остается только гадать. Обнародованные доселе контуры будущего сотрудничества не решают основополагающих проблем, которые десятилетиями мешали США строить суда, которые Китай штампует менее чем за пару лет.

Для начала, береговой охране и ВМС США запрещено использовать иностранные верфи, хотя именно там сосредоточена необходимая рабочая сила. При этом американские верфи сидят на голодном пайке — без инвестиций, рабочих, заказов и даже сухих доков — и не в состоянии выдать даже предписанное Конгрессом количество атомных подводных лодок, не говоря уже о том, чтобы освоить новый для себя класс судов. Неудачные авантюры, вроде непроверенного немецкого проекта для нового полярного корабля морской пограничной охраны вместо одобренного ранее, лишь добавляют бед.

Пинкус сказала, что Ледокольный пакт ICE чем-то напоминает AUKUS — трехстороннюю сделку между США и Великобританией о строительстве атомных подводных лодок для Австралии. “Только на сей раз в роли австралийцев мы, — сказала она о США. — Какую же цену нам придется заплатить за их ноу-хау?”.

Почему стране, которая изобрела атомный авианосец, так сложно построить корабль, который может войти в лед двухметровой толщины, сломать его и продолжить движение?Оказывается, проектировать и строить ледоколы очень сложно — ничуть не легче, чем атомные авианосцы и подводные лодки. Но дело мастера боится. Ледоколам нужны не только специально укрепленные корпуса с различными характеристиками в зависимости от того, будут ли они давить лед или разрезать и крошить его, но также мощные двигатели и абсолютно всепогодные узлы.

Так, компания Aker Arctic потратила целое десятилетие на анализ прочности корпуса, чтобы выяснить, где он должен быть прочнее всего, а где можно сэкономить на стали. Это имеет огромное значение при строительстве судна, которое идет прямиком на препятствия, которых другие избегают.

“Мы накопили такой опыт с ледоколами, потому что все время их проектируем, — объяснил Ховилайнен. — У нас есть много типовых решений, мы знаем, чтó работает, а что нет, и мы можем применять всё это в новых проектах. А вот когда приходится изобретать велосипед во всех составляющих корабля, это очень сложно”.

Может, Ледокольный пакт и впрямь позволит построить 70–90 ледоколов — именно столько, по словам американских чиновников, понадобится западным союзникам в ближайшие годы. Но суть надвигающегося арктического вызова заключается не в том, чтобы Запад построил как можно больше ледоколов, которые перевозят главным образом ученых для научных проектов, а в том, чтобы не дать главному сопернику США и их союзников по НАТО воспользоваться тем, что лед тронулся. США только стремятся стать арктической державой (как минимум, законодатели Аляски) — Россия же ею уже является. И это представляет собой не только угрозу, но и возможность.

В 2020 году президент России Владимир Путин обновил свои и без того далеко идущие планы в российской части Арктики к 2035 году. Он добавил туда несколько новых “хитов” (например, “защиту суверенитета и территориальной целостности”), но оставил и старые “шлягеры”, включая два самых важных: использование арктических ресурсов для стимулирования экономического роста России и развитие судоходства по Северному морскому пути, чтобы этот маршрут оправдал свое громкое имя.

Российское Заполярье действительно таит в себе ошеломляющие объемы нефти и природного газа. (В американской и канадской Арктике их тоже хватает, но добыча методом гидроразрыва пласта в Северной Дакоте проще и дешевле, чем бурение в Чукотском море.) Освоить эти нефтяные и газовые запасы непросто, но Россия в некотором смысле справляется — несмотря на десятилетие западных санкций, которые помешали некоторым из ее энергетических проектов. Трудность заключается в том, чтобы вывезти этот газ с промерзшего Севера на изголодавшиеся рынки в Азии: даже если арктические льды тают, это еще не значит, что там завелись тепловодные порты, а судоходство облегчилось.

С началом спецоперации на Украине, которая практически перекрыла России европейские рынки экспорта энергоносителей, именно арктическая добыча и морские пути на восток стали ключевым стратегическим приоритетом Путина. Полуостров Ямал на северо-западе Сибири стал эпицентром новой российской торговли сжиженным природным газом (СПГ). Поскольку трубопроводный транзит в Европу теперь невозможен, а Китай занял жесткую позицию по газопроводам на восток, заморозка и доставка танкерами — и есть будущее российской энергетики.

Для Путина Северный морской путь вокруг северных рубежей России — воплощение его цели обойти Европу и достичь полного сближения с Китаем. Москва фантазирует, как Севпормуть станет настоящим глобальным морским путем и бросит вызов маршрутам через Суэцкий канал или Панамский канал — хотя экономия по времени при путешествии через мелкие, изобилующие айсбергами и укутанные туманом воды кажется сомнительной, а за проход Москва намерена взимать немалую пошлину. В 2023 году, самом успешном для Севморпути, через него прошло “целых” 36 миллионов метрических тонн. Суэцкий канал, если хуситы ведут себя тихо, пропускает такой объем за неделю.

Кроме того, есть одна уязвимость. Около половины грузов по Севморпути приходится на СПГ. Для транспортировки газа требуются специальные ледокольные танкеры. Прежде для России их строила Южная Корея, но конфликт на Украине положил сотрудничеству конец — поставку новых танкеров ледового класса Сеул отменил. (Хотя западные сухие доки по-прежнему обслуживают действующий флот.) Россия пытается строить собственные, и, наверняка своего добьется — но некоторые технологии, которые прежде были западной монополией, ей будет непросто освоить, считает Ховилайнен.

Всё это звенья ширящейся западной стратегии — бить по слабым местам России в Арктике. Введенные после спецоперации на Украину санкции тут же остановили планы крупного завода по сжижению газа на полуострове Ямал, который зависел от западных технологий. “Новатэк”, частная российская компания, надеется к 2026 году найти “аварийное” решение с переохлажденным газом, который легче поддается транспортировке, но для этого приходится прибегнуть к непроверенным обходным путям. Предприятие действительно нарастило производство и даже начало экспорт этим летом, но по-прежнему работает ниже заявленной мощности.

Запад нащупал и другие бреши. Принятый этим летом четырнадцатый пакет санкций ЕС нацелился на российскую перевалку СПГ в европейских портах. Раньше Москва использовала драгоценные ледовые танкеры для доставки газа на юг, а затем перекачивала его на обычные для экспорта за рубеж. Когда эту лавочку прикроют, российскому танкерному флоту придется проделывать полный путь из Сибири до конечного пункта назначения и обратно — тем самым возможности по экспорту энергоносителей неизбежно сократятся.

Наконец, возьмем последний удар Запада по России. В конце августа США обрушили на российский “теневой флот” по перевозке СПГ новые санкции. В дополнение к привычному давлению на добычу и сжижение газа в Арктике они напрямую коснулись флота специализированных танкеров, который Москве придется нарастить для доставки на последний оставшийся крупный рынок. Как заявил Госдепартамент США, цель заключается в том, чтобы “еще сильнее нарушить” как производство, так и экспорт арктического СПГ — и сейчас, когда большой завод на Ямале снова заработал, это особенно актуально.

Если в Арктике и развернулось соперничество великих держав, то оно имеет экзистенциальное значение лишь для одного из игроков. И рецепт успеха заключается не в строительстве западных ледоколов, пусть даже они желанны и востребованы, в том, чтобы российские не приносили Москве пользы.

“В Арктике мы оказываем на Россию давление экономическими инструментами, и это выгодное средство достижения наших целей. Российский ледокольный флот — это, в первую очередь, экспорт энергоносителей в Азию, — заключила Пинкус. — Вот почему санкции оправданы. Если мы добьемся своего, и российские нефтегазовые запасы и инфраструктура в Арктике станут убыточными активами, то что такое Арктика для Москвы? Северный морской путь без подпитки зачахнет”.

Кит Джонсон — репортер Foreign Policy, освещает геоэкономику и энергетику

https://dzen.ru/a/Zt1dJafqUCkjokGx
Оригинал статьи
https://foreignpolicy.com/2024/09/03/ar … ebreakers/
---------------------------
Вот и вся сущность англосаксов - сам не гам и другим не дам. Пакостники на миров уровне...

Решил Кит насцать в тапки...

Так оно и есть. :D

0

91

Stepnyak написал(а):

Это называется: "Мы пахали..." :D Члены же... НАТО.

0

92

Венгрия и Словакия снова стали получать российскую нефть

Венгерская нефтегазовая компания MOL Group заключила соглашения с поставщиками нефти и операторами трубопроводов для обеспечения непрерывной транспортировки сырья по трубопроводу «Дружба».

Нефть будет поступать через Белоруссию и Украину в Венгрию и Словакию, сообщает пресс-служба компании.

С 9 сентября, в соответствии с подписанными соглашениями, указанные объемы нефти на границе Белоруссии и Украины становятся собственностью MOL Group.

Отмечается, что обновленные документы полностью соответствуют всем санкционным требованиям и не подпадают под санкции, в том числе Евросоюза и Украины.

0

93

Fedor написал(а):

Экс-главу МИД Украины Дмитрия Кулебу заметили с беляшом на автовокзале в городе Пирятин в Полтавской области. Об этом сообщило издание «Главком» со ссылкой на видео, опубликованное в социальных сетях девушкой бывшего министра Светланой Павелецкой.

Как рассказала девушка, такое свидание для нее устроил недавно уволенный глава МИД. На опубликованном видео он угощает ее пряником, после чего показывает «легендарный пирятинский беляш».

«Это и есть тот самый легендарный пирятинский беляш, который в детстве я всегда ел на автостанции, потому что автобус Ромны-Киев всегда здесь останавливался», — сказал Кулеба.

Верховная Рада Украины уволила Дмитрия Кулебу с поста министра иностранных дел Украины 5 сентября, его отставку поддержали 240 депутатов. На его место назначили Андрея Сибигу, ранее занимавшего пост заместителя главы дипломатического ведомства.

https://lenta.ru/news/2024/09/09/eks-gl … a-vokzale/

https://otvet.imgsmail.ru/download/97347383_1dd7f332147436d1943432258e7e2924_800.jpg

Еще один идиот....

Министр спорта Украины заявил о начале работы по недопуску спортсменов из России на зимнюю Олимпиаду

Министр молодежи и спорта Украины Матвей Бедный заявил, что украинцы выработали план действий и пообещал большое совещание с привлечением рабочей группы, медиа, расследователей, а также добавил, что «видит слабые места россиян».

«Есть план действий, чтобы не допустить их к Олимпиаде. Всё анонсировать не буду. Мы понимаем, что времени для отдыха нет, нет времени наслаждаться парижской победой над ними», — сказал он.

0

94

Найти тему

Елена Панина – РУССТРАТ

Страна-банкрот: нацбанк Украины празднует «победу» над копейкой

09 сентября 2024 года

Глава Нацбанка Украины Андрей Пышный 2 сентября сообщил о новой «перемоге» украинских финансистов. Теперь - вместо традиционных для общерусских условий копеек, киевский режим намерен перейти на новую мелкую разменную монету под названием «шаг».

Однако, ни в одном нумизматическом справочнике не удастся обнаружить такой денежной единицы, как «шаг». Дело в том, что изначально «шаг» – это просто сленговое название монеты в три польских гроша, причем не самое популярное. Куда чаще, в том числе и на территориях современной Западной Украины, три гроша называли вполне понятным и сейчас словом «трояк».

Известно, что «шагом» в просторечии называлась польско-литовской серебряная монета XVII—XVIII веков. стоимостью в три гроша (официальной польской денежной единицы), выпускавшейся с 1528 года. На Руси 1 шаг соответствовал 2 копейкам, в результате чего название перешло и на медную российскую монету достоинством в 2 копейки. С 1839 года в связи со становлением серебряного рубля в качестве основной денежной единицы России название было перенесено на 1/2 копейки серебром и как таковое сохранилось до 1917 года, будучи распространённым в регионах Правобережной Украины.

Одним из наиболее известных примеров использования «шага» была практика Центральной рады, столкнувшейся с нехваткой разменной монеты. Изначально задуманные как почтовые миниатюры, на основании закона УНР (петлюровской «Украинской народной республики») от 18 апреля 1918 года шаги их стали использовать в качестве марок и денег одновременно. Однако, поскольку ни почтовой службы, ни экономики у УНР не было, «деньги-марки» остались в истории только в качестве нумизматического курьеза.
https://i.postimg.cc/SxQjf5q4/DNHPYC-1.jpg
Попытки реинкарнировать «шаги» имели место в 1992 году. В этот период вокруг будущего названия разменной монеты было немало споров. Радикальные националисты считали, что «копейка» — исключительно русское слово, и его нужно заменить, в качестве фаворитов предлагались «сота», «резана», или даже «списівка». Что является банальным переводом названия «копейка», «спыс» по-украински это и есть «копьё». Тем не менее, итоговый выбор был сделан в пользу копейки - власти решили, что не стоит доводить дело до абсурда и дезориентировать население, не понимающее, куда ему теперь шагать с этим «шагом».

Однако сегодня мечта русофобов сбылась. Главный банкир Украины Андрей Пышный не скрывает своего удовлетворения от разрыва с «колониальным прошлым» и перехода на «истинно украинские» деньги. При этом выбор «шага» выглядит, мягко говоря, очень странно.

То, что стать руководителем любого системообразующего учреждения современной Украины, в том числе Нацбанка, может только отпетый русофоб – очевидно. Но в данном случае русофобия выходит за рамки чистых эмоций, и её следует воспринимать как элемент системного усилия. В том же интервью Пышный озвучивает верную мысль о важности символики, связанной с деньгами, которая играет значимую роль в восприятии государства его же жителями. По его словам, в деньгах необходимо «зафиксировать собственную систему ценностей, убрать советское и российское наследие.

Делается это, по словам Пышного, чтобы дать «правильный ориентир обществу и молодежи». В качестве примера Пышный упоминает недавно выпущенную серию монет, посвящённых ВСУ, которые предлагает показывать детям и использовать для детских игр. «Вы можете показать их ребенку: вот ПВО, вот силы поддержки, а знаешь ли ты что-то о них, давай вместе прочитаем», - поучает Пышный.

При этом главный банкир Украины не устает напоминать, что, кроме введения «шага» запланирован и другой редизайн – на украинских банкнотах будет зафиксирован лозунг украинских нацистских фашистов времён Второй Мировой «Слава Украине – героям слава» (признан экстремистским, запрещен в РФ).

Институтов и связей, которые не подверглись деконструкции к настоящему времени, на подконтрольной Киеву территории осталось не так много. При всём примитивизме, который демонстрирует идея «замены копейки на шаг», это еще один опасный и зловещий элемент социального перепрограммирования и попытки закрепления в сознании обывателя новой линии «Украина – не Россия». Очевидно, что упоминаемый «шаг» на микроуровне, в пространстве бытовой обыденности служит той же цели, что и запрет канонической Церкви – на макроуровне духовных ценностей и смыслов. Следующим ходом киевского режима вполне может стать перевод украинского языка на латинский алфавит и полные разрыв с культурным наследием Кирилла и Мефодия.

https://dzen.ru/a/Zt8sduyp4VFtZ57I

0

95

https://i.postimg.cc/Vv1bTc1c/IMG-1690.webp

Бошнячка-мигрантка из Швейцарии расстреляла образ Богородицы. Один из ведущих швейцарских политиков бошнякского происхождения, сопредседатель либерального движения Operation Libero и член местной Либеральной партии зеленых, муниципальный советник города Цюрих Сания Амети опубликовала на своей странице в одной из запрещённых в России соцсетей кощунственный для христиан снимок.

На фото она стреляет в изображение Богородицы и младенца Христа, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Бошнячка опубликовала свое фото 8 сентября, когда католики отмечают праздник Рождества Богородицы. Как следует из её комментария к снимку, она просто выбрала мишень для стрельбы с десяти метров. Причем в этом качестве «совершенно случайно» оказалась репродукция итальянского художника Томмазо дель Мацца, который работал во Флоренции в 14 веке, изображающая Богородицу и младенца Христа.

Судя по фотоколлажу, Амети буквально изрешетила пулями лик Богомладенца и несколько из них выпустила в лик Девы Марии.

Подобная выходка уроженки Боснии и Герцеговины спровоцировала ожидаемое возмущение со стороны право-консервативной части населения Швейцарии. Несколько правых политиков призвали Амети уйти с официальных постов, а основатель партии Mass-Voll Николас Римольди обвинил её в разжигании ненависти к христианам и пригрозил судебным иском.

Видимо не ожидавшая того, что швейцарцы не окончательно отказались от своих традиционных ценностей в пользу либеральных химер, акционистка быстро и трусливо удалила свой провокационный пост, но интернет его сохранил.

«Я не обращала внимания на содержание изображений. Это была ошибка, и я глубоко сожалею, если кто-то был оскорблен», - начала оправдываться в соцсетях Амети.

А в комментарии для издания Blick сказала, что то, что она сделала «было абсолютной глупостью».

Сания Амети родилась в 1992 году в БиГ в бошняцкой семье, её отец был югославским политиком и профессором биологии. В 1995 году все семейство в качестве беженцев перебралось в Европу и осело в  читать дальше...

https://www.politnavigator.net/boshnyac … odicy.html

0

96

Дзен-канал "Государственник"

Европейские внезапности

09 сентября 2024 года

https://i.postimg.cc/HsrTWgpV/DNHPYC-2.jpg

Доброй ночи, Империя, еще помните этого мужика?

Смутно знакомая морда лица, не правда ли? Но стоит сказать "Марио Драги", как в голове сразу шумит и проясняется - ба, так это же бывший начальник ЕЦБ! А чего хочет, почему всплыл?

Сеньор Марио - это вам не гинеколог на полставки, он профессор экономики и вообще образованный человек. Он точно не из тех, кто добирается к простате через гланды - и, тем не менее, Марио продукт системы, которая его создала и вознесла на вершину. Интересный деятель, сторонник ПОПС (отрицательных процентных ставок), снизивший в 2016 году ставку рефинансирования ЕЦБ до нуля - благодаря этому, рост инвестиций в экономике ЕС почти достиг пика. В свое время его даже прочили на пост премьера Италии, но он добрался лишь до должности главы ЦБ страны - а перед этим и вовсе был вице-президентом Goldman Sachs International в Лондоне.

И вот он возбудился. Ибо мочи нет смотреть на всякие безобразия, творимые Урсулой свет Фондерляйевной - если все так пойдет и дальше, Евросоюз склеит ласты в самом ближайшем будущем.

    Бывший президент Европейского центрального банка Марио Драги призвал ЕС дополнительно инвестировать до 800 миллиардов евро (884 миллиарда долларов) в год и взять на себя обязательства по регулярному выпуску общих облигаций, чтобы сделать блок более конкурентоспособным с Китаем и США.

    В своем долгожданном отчете о конкурентоспособности Европейского Союза Драги призвал блок развивать свои передовые технологии, разработать план для достижения своих климатических целей и усилить оборону и безопасность важнейших видов сырья, назвав эту задачу “экзистенциальным вызовом”.

Иными словами, сеньор считает, что для активизации процесса замедления падения Евросоюза необходимо ежегодно вкладывать 5% совокупного ВВП - отсюда и цифра в 800 млрд евро.

    Он предупредил, что экономический рост в ЕС “постоянно медленнее”, чем в США, что ставит под сомнение способность блока оцифровывать и декарбонизировать экономику достаточно быстро, чтобы иметь возможность конкурировать со своими конкурентами на востоке и западе.

    “Впервые со времен холодной войны мы должны искренне опасаться за наше самосохранение”, - заявил Драги журналистам в Брюсселе в понедельник. “И причина для единого ответа никогда не была столь убедительной, и я уверен, что в нашем единстве мы найдем в себе силы для проведения реформ”.

Таких темпов подстегивания экономики не было минимум 50 лет - прошлый раз все основывалось на плане Маршалла, который и позволил Европе стать тем, чем она является сегодня. Вернее, являлась, но вчера - а сегодня на нее без слез не взглянешь, ибо объединенные усилия рейхскомиссаров в Брюсселе довели до цугундера, Кондратия и мигрантского тромбофлебита опорных конечностей. И ведь не сказать, что их не предупреждали, но кто сегодня ответит за работу фрау Меркель по мультикультурализму и ввозу понаехавших? Блок ХДС/ХСС? Не смешите мои Искандеры.

К слову, сам отчет вот тут, тыц по ссылке.
https://commission.europa.eu/topics/str … g-ahead_en

    Реализация наиболее амбициозных предложений отчета, таких как увеличение совместного долга, столкнется со значительным противодействием со стороны стран, включая Германию и Нидерланды, которые решительно выступают против более глубокой фискальной интеграции. Более того, большинство крупнейших стран ЕС сталкиваются со сложной внутриполитической ситуацией, которая может дать им ограниченное пространство для маневра.

Немцев и голландцев отчасти даже можно понять - вот ты спонсор и донор ЕС, а вот ты уже нахлебник и спиногрыз. Как так получилось - непонятно, вроде же все из лучших побуждений. Но это как мировоззренческо-философское "Камо грядеши, человече?" и бытовое "Куды ты прешь, тебя тут не стояло?" - речь об одном и том же, но выводы кардинально противоположны.

Короче говоря, немцы и голландцы не согласные, но кто их спрашивает? Их дело исполнять и помалкивать в тряпочку, в противном случае оргвыводы не замедлят себя ждать - а нарваться на оргвыводы Брюсселя сегодня неприятно во всех отношениях. Именно в Брюсселе все бюджеты и планы -и пока Европа не сменит рейхскомиссаров на более-менее адекватные элиты, возможность самостоятельного роста национальных государств недоступна, как опция.

    Президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, которая поручила Драги подготовить отчет, нужно будет решить, какую часть из его рекомендаций выполнить.

    Отчет выходит на фоне того, что европейские лидеры все больше осознают потерю конкурентоспособности по сравнению с основными конкурентами блока, отчасти из-за энергетической зависимости Европы и нехватки сырья. Тем временем ЕС по-прежнему сталкивается с трудностями из-за неспособности его телекоммуникационной и оборонной отраслей использовать экономию за счет масштаба и быть лучше подготовленным к более гибкой политике безопасности.

Переведем на человеческий. Энергия (и газ в том числе) невероятно дорога, во всех смыслах - а это накладывает ограничения не только на экономический рост, но и на технологическое развитие. Цифровизация (Сбербанк-онлайн вам в качестве примера) требует слишком много новой энергии - примерно столько же, сколько вся существующая реальная экономика Евросоюза сегодня. Без нее (цифровизации) говорить о росте уже не приходится - мало того, не получается говорить о росте зеленой экономики. Электромобилям нужна не только сама дешевая энергия, но и сети, которые выдержат этот праздник жизни - уже давно подсчитано, что только для удвоения производства и передачи искричества нужно вбухнуть примерно 3,5 трлн долларов за ближайшую пятилетку.

Но есть и еще один фактор. Китайцам интересен рынок сбыта, но не конкурент в производстве плюшек. Американцы тоже смотрят на Евросоюз, как на добычу, а не как на союзников - и кто бы не пришел в Вашингтоне к власти в ноябре 2024, ничего в этом плане не изменится. Иначе Америка тоже пойдет следом за ЕС - а оно им надо? Америка в любом случае пойдет следом, но позже - и отвечать за это будут уже совсем другие люди.

    ЕС также пока не смог продвинуться вперед в реализации дорожной карты по снижению барьеров на своих рынках капитала, чтобы мобилизовать миллиарды евро через свои границы, необходимые для ускорения развития чистых технологий для достижения своих амбициозных экологических целей или для создания следующего поколения технологических лидеров.

    Драги предложил переписать свод правил конкурентной политики блока, чтобы можно было вливать больше денег в ключевые промышленные секторы Европы, и призвал регулирующие органы применять более творческий подход к проверке слияний, что может привести к одобрению более громких сделок. Он призвал надзорные органы ЕС по слияниям учитывать проинновационный эффект определенных сделок, который мог бы компенсировать любые негативные риски для конкуренции.

    Драги также оказал поддержку телекоммуникационному сектору, настаивая на большей консолидации по всей Европе, чтобы заполнить пробелы на ценном едином рынке блока.

Я даже подскажу, где можно мобилизовать кучу миллиардов. У китайцев, если продать последним стратегические предприятия - там можно раскрутить КНР даже на триллионы. Вопрос только в том, что этого никто не позволит. Россия тоже могла бы снова стать источником относительно недорогих ресурсов, но тут все еще хуже - Москва обязательно потребует взамен сферу влияния. А сфера эта может быть весьма обширна, от всей Восточной Европы до отдельных стран Евросоюза - та же Греция, к примеру. И гарантии безопасности тоже потребует, чтобы уже наповал - и не абы какие, а юридически обязывающие.

    В отчете Драги отмечается, что экономический рост в ЕС постоянно был медленнее, чем в США, на протяжении последних двух десятилетий, что обусловлено меньшим ростом производительности. Германия оказалась особенно слабым местом, поскольку ее промышленный сектор продолжает бороться с высокими затратами на энергоносители и потерей конкурентоспособности перед Китаем. Валовой внутренний продукт крупнейшей экономики еврозоны едва ли выше, чем до пандемии.

    Последствия медленного реагирования на вызовы, связанные с американскими финансовыми стимулами для перехода к "зеленым" технологиям и агрессивными промышленными планами Китая, в которые миллиарды долларов инвестируются в виде субсидий, уже ощущаются в некоторых ключевых отраслях.

Товарищи! Применяйте термины по назначению! Крупнейшая экономика еврозоны - це Россия!

    Volkswagen AG объявила, что впервые за свою 87-летнюю историю рассматривает возможность закрытия завода в Германии.

    “Европейцы должны понимать, что оборона - это не ответ, это всего лишь временное решение”, - отметила Алисия Гарсия Эрреро, экономист Natixis, в беседе с Гаем Джонсоном и Крити Гуптой в эфире Bloomberg TV. “Нам нужно атаковать, что, безусловно, означает не что иное, как конкуренцию на лучших условиях, что означает больше инноваций. Единый рынок должен быть укреплен”.

Представьте себе грузовой железнодорожный состав. Огромный, вагонов на 70-80, груженный доверху. Знающие камрады утверждают, что для того, чтобы его разогнать до нужной скорости, необходимо потратить в десятки раз больше сил и энергии, нежели на его торможение - мало того, если у вас тепловозы в виде локомотивов, вы даже не сможете устроить рекуперацию (частичный возврат) энергии. Торможением не вернешь потраченное для разгона топливо - чтобы снова разогнать грузовой поезд, топливные баки должны быть заполнены.

Впрочем, если озаботиться уточнением кривизны огурцов и радиуса томатов по единому стандарту ЕС, рост может быть ошеломляющим. Правда, это будет уже отрицательный, но кого волнуют такие мелочи? Рост есть рост, даже если он по недоразумению называется падением в пропасть.

    Драги рассказал о проблемах, с которыми сталкивается промышленность ЕС, приступающая к выполнению своей миссии по достижению чистого нуля к середине столетия. Цены на энергоносители в регионе слишком высоки и сдерживают инвестиции, в то время как климатические цели блока ложатся тяжелым краткосрочным бременем на сектора с наибольшим уровнем выбросов. Китай и США не сталкиваются с такими препятствиями, в то время как уровень финансирования, которое они предоставляют сектору, превосходит уровень ЕС.

Рыдали всей маршруткой. Каг страшно жыдь!

    Чтобы сделать переход к энергетике возможностью, Европе необходимо синхронизировать всю свою политику с климатическими целями и разработать совместный план декарбонизации и повышения конкурентоспособности, который охватил бы производителей энергии, экологически чистые технологии и автомобильный сектор, а также энергоемкие компании, где выбросы трудно снизить.

    Четырем крупнейшим отраслям с высоким уровнем выбросов в ЕС, таким как химическая промышленность и металлургия, потребуется 500 миллиардов евро в течение следующих 15 лет для декарбонизации, говорится в отчете Драги. Кроме того, потребности в инвестициях в транспорт будут составлять 100 миллиардов евро ежегодно в период с 2031 по 2050 год.

А шо, химпром и металлургия еще остались? Недорабатывают в Вашингтоне и Москве, расслабились. Вот автопром уже дудит в свисток, закрывая заводы в Европе и открывая в Китае и США - а химики шо, рыжие? Они тоже дудят, все в перделах существующей экономической теории - так что китайский BASF это вам не европейский Linde. Который уже тоже не европейский.

    Драги с особым презрением отозвался об автомобильном секторе, назвав его “ключевым примером отсутствия планирования в ЕС”.
    Блок сталкивается с реальным риском того, что автопроизводители ЕС продолжают терять долю рынка в пользу Китая, который опережает блок из 27 стран-членов “практически во всех областях”, производя при этом с меньшими затратами.

И ведь даже лень говорить "А мы вас предупреждали!" - просто потому, что эти процессы были видны еще со времен перманентного мордобития при дележе медицинских масок в пандемию. Именно тогда евроатлантическое единство и показало свой хищнический оскал - и что изменилось с тех пор, кроме потери управляемости национальных экономик Евросоюза?

    Для устранения растущего разрыва в цифровых инновациях между ЕС, США и Китаем в докладе предлагается реформировать агентство по образцу Агентства перспективных исследовательских проектов в области обороны США, которое будет финансировать прорывные технологии и управляться новаторами, а не государственными служащими.

    Европейскому инвестиционному банку также следует разрешить совместное инвестирование в перспективные технологические компании, чтобы стимулировать приток большего венчурного капитала в бизнес.

Где деньги, Зин? Лето красное пропела, а под осень залетела?

    В отчете предлагается совместное финансирование оборонных исследований и разработок в ряде секторов, таких как беспилотные летательные аппараты, гиперзвуковые ракеты, оружие направленной энергии, оборонный искусственный интеллект и война на морском дне и в космосе, а также космический сектор. Он также рекомендует наращивать совместные закупки оборонного оборудования, а также отдавать предпочтение европейским компаниям, при условии, что они конкурентоспособны.

    Бывший премьер-министр Италии предположил, что ЕС мог бы следовать модели ЕС следующего поколения, фонда восстановления, финансируемого за счет совместного долга в размере 800 миллиардов евро для преодоления последствий пандемии Covid.

    Однако, согласно действующим правилам, ЕС прекратит дополнительные чистые заимствования с 2026 года, когда истечет срок действия его программы по борьбе с пандемией. В то время как ведутся дискуссии о дополнительной эмиссии для финансирования таких статей, как оборона и климат, призывы к постоянному совместному заимствованию решительно отвергаются экономической державой блока, Германией.

    “Если Европа не сможет стать более продуктивной, мы будем вынуждены выбирать. Мы не сможем сразу стать лидером в области новых технологий, маяком ответственности за климат и независимым игроком на мировой арене ”, - написал Драги в отчете. “Нам придется сократить некоторые, если не все, наши амбиции”.

Занимать деньги - хорошая идея, не будь примера США. Можно сказать, что даже прорывная идея - проблема лишь в том, что единый эмиссионный центр не даст это сделать в ущерб Америке. То есть, свободных сольдо на финансовых рынках полно, но не для Евросоюза - их куда выгоднее вкладывать в реальные производства в Юго-Восточной Азии, хоть в Китае, хоть в AUKUS. Выхлоп там более весом и гарантирован - а какой выхлоп из части мира, в которой энергия дороже, чем во всех остальных макрорегионах?

Проблема еще и в том, что в ЮВА, России и США могут сформулировать свою стратегию развития - а в Европе ее просто нет и быть не может. Почему? А вы видели рейхскомиссаров и национальных чиновников? Какую стратегию вы ждете от детского писателя Роберта Хабека на посту министра экономики? Или от фрау гинекологини на посту председателя Еврокомиссии? Если только речь про диспансеризацию страждущего населения - но и здесь все неоднозначно, усадишь фрау в гинекологическое кресло, а у нее фаберже в полголовы. И тут ничего не поделать - самоидентификация и гендерное разнообразие: до обеда оно кошечка с лапками, а после - экологическое активистко с местоимениями "оно" и "они".

Как выживать в таких условиях? А никак не выживать. Капитулировать перед Путиным - у него хотя бы резервы в виде полевых кухонь есть. Главное учить русский, особенно слова хлеб, суп и каша - судя по всему, повторение таки мать учения. Как началось все в 1945, так и продолжится - само собой, если Европа внезапно не перейдет на законы шариата и халяльную еду.

Великая исламская страна Россия всегда сумеет договориться с европейскими халифатами, да укрепит их Аллах, всемилостивый и всемогущий.

https://dzen.ru/a/Zt8g1EKwWEUGsrSH

+1

97

Фонд стратегической культуры

Фантом «Великой Албании» как фактор дестабилизации на Балканах

09 сентября 2024 года

https://i.postimg.cc/XY0NsPbq/DNHPYC-1.jpg

В условиях западного доминирования в регионе Сербия, Греция, Македония и Черногория никогда не смогут чувствовать себя в безопасности

Недавний чемпионат Европы по футболу по ставшей уже недоброй традиции был отмечен несколькими инцидентами, связанными со сборной Албании, фанаты которой активно размахивали флагами и баннерами так называемой «Великой Албании», включающей, помимо собственно Албании, также квазигосударство Косово и некоторые территории Сербии, Македонии, Черногории и Греции. Различного рода стычки и провокации подобного рода неизбежно сопровождают албанских спортсменов и на иных ристалищах, что далеко не случайно.
https://i.postimg.cc/gcZn48ZM/DNHPYC-2.jpg
Радикальные националистические настроения в албанской среде получили мощную поддержку после фактического отторжения у Сербии автономного края Косово и событий начала 2000-х годов в Македонии, где боевики местного отделения запрещённой в России «Армии освобождения Косово» организовали полноценный вооружённый мятеж в западных районах страны (регион компактного проживания албанского населения).
https://i.postimg.cc/YS0SFW7z/scale-1200.jpg
Традиционно албанские территориальные притязания на сопредельные районы всецело поддерживаются дипломатией западных (прежде всего англосаксонских, но не только) государств, действующих на Балканах в излюбленном империалистическом стиле «разделяй и властвуй". Так, в минувшем августе стало известно о выделении по линии Госдепа квазигосударству Косово 34,5 млн. долл. на «укрепление экономики, демократических институтов и оптимизации государственного управления». По словам марионеточного «президента» края Вйосы Османи, Приштина и Вашингтон совместно создают более справедливое и равное общество. Несмотря на эпизодические тактические разногласия, Вашингтон по-прежнему ставит на «албанский фактор», стремясь заполучить эффективный инструмент давления на сопредельные государства с албанским населением – Сербию (где, помимо Косово, есть ещё и Прешевская долина), Грецию, Македонию, Черногорию, у которых прожорливые соседи откусывают территории «по кусочку». Помимо перманентного давления на косовских сербов, другой недавний инцидент связан с албано-греческой границей в горном массиве Грамос и конкретно в Кастории (северо-восточный Эпир или юго-восточная Чамерия), по факту перенесённой на 150 метров. В результате небольшое высокогорное озеро с греческим названием Гистова теперь отображается на картах Google, как албанское. Перенесли и «пирамиды» (греческая версия пограничных столбов, определяющих греко-албанскую и греко-македонскую границы). Между тем, согласно старым картам и другими документам, по крайней мере недавно это небольшое озеро считалось греческим. Похоже, нечто подобное происходит и на государственном уровне, с той разницей, конечно, что полностью подконтрольные Вашингтону власти Афин делают вид, что «ничего не видят»…
https://i.postimg.cc/hGNK7ZpK/scale-1200.jpg
Безусловно, албанцы не действовали бы столь уверенно, не имея за собой внешней поддержки со стороны коллективного Запада и отдельных государств, вынашивающих собственные планы усиления влияния на Балканах, таких как длительное время господствовавшая в регионе Турция. Недавно в Приштине с помпой отмечали 25-летие де-факто оккупации края силами НАТО, приведшего к серии массовых погромов сербского населения, оставшаяся часть которого и поныне имеет более чем веские основания опасаться за своё имущество, за безопасность и за свою жизнь.
https://i.postimg.cc/g2TWfB93/scale-1200.jpg
Истоки проекта «Великая Албания» («Призренская лига» 1878 г.) восходят ко временам «поздней» Османской империи, в политической и военной элите которой выходцы из «шиптарских» кланов занимали весьма заметное положение (впрочем, после отказа Порты обсуждать вопрос об отдельном албанском вилайете и подавления ряда выступлений «лига» приказала долго жить). Новый импульс албанскому национализму придали Балканские войны 1912-13 гг., а затем Первая и Вторая мировые войны, приведшие к интернационализации «албанского вопроса». Представители этого народа не только не участвовали в антифашистской борьбе, но стали главным проводником фашизма и нацизма в Западных Балканах, используя самые жестокие методы борьбы с сербским и македонским населением, евреями и цыганами, отмечает профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО, доктор политических наук Елена Пономарёва (1). Так, в конце 1942 г. была создана националистическая антикоммунистическая организация «Бали Комбетар» («Народный фронт»), ставившая задачу создания этнически однородной «Великой Албании», объединяющей населённые албанцами территории Греции, Македонии, Сербии и Черногории, для чего применялись самые варварские методы. Ещё ранее, в июне 1942 г. премьер-министр албанского марионеточного правительства М. Кроя открыто заявил, что «необходимо приложить усилия к тому, чтобы всех сербов-старожилов из Косова выгнать..., сослать в концентрационные лагеря в Албанию. А сербов-переселенцев надо убить». Только с апреля 1941 г. по август 1942 г. албанцы убили около 10 тысяч сербов, ещё десятки тысяч были вынуждены покинуть край под угрозой уничтожения. Уже позже, лидер коммунистической Албании Энвер Ходжа объяснял отсутствие в Косово народно-освободительной борьбы неуверенностью албанцев в том, что «сражаясь наряду с народами Югославии против фашизма, они этим завоевывают себе право на самоопределение для соединения с Албанией».
https://i.postimg.cc/0NwLhk0q/scale-1200.jpg
В социалистической Югославии немалая часть ответственности за дальнейшую албанизацию Косово лежит на режиме Иосипа Броз Тито, запретившего в 1945 году возвращение в край изгнанного ранее итальянскими оккупантами и теми же албанцами коренного сербского населения. За период правления Тито албанское население в Косово возросло несколько раз, не в последнюю очередь – за счёт переселенцев из соседней Албании, что способствовало распространению «великоалбанских» идей, что хорошо видели за океаном, где этнические албанцы занимали некоторые видные посты. Так, ещё в 1973 г. один из них, выходец из греческого Эпира (алб. Чамерия) вице-президент США Спиро Агню в беседе с Тито в Белграде спрогнозировал усиление (в частности, в Албании и Косово) пропаганды идей «Великой Албании», территория которой – в годы итало-германской оккупации Балкан (1939-1944 гг.) – включала, наряду с самой Албанией, почти всю Косово и Метохию, часть сопредельного Эпира и почти все приграничные западные районы Македонии. Разумеется, Агню умолчал о вкладе в такую пропаганду спецслужб США и других стран НАТО. Примечательно, что пришедшие к власти в Греции в 1967 г. «чёрные полковники» порою обвиняли Вашингтон и Лондон в продвижении того же проекта, чтобы – в качестве одной из его задач – «держать в узде» Грецию и не допустить «энозиса», то есть воссоединения Эллады с «оккупированными» греческими территориями в западной Анатолии, юго-восточной Албании и с Кипром (2).
https://i.postimg.cc/vHZCbLth/scale-1200.png
В августе 1984 г. в Шкодере на севере «коммунистической» Албании побывал небезызвестный премьер-министр Баварии Ф.-Й. Штраус, поведавший, что албанский сепаратизм в Косово быстро усиливается, и Тиране вскоре придется определить свою позицию по этой проблеме. По его словам, косоварами может быть выдвинут лозунг «единой Албании» (т.е. в границах 1939-45 гг.). Напомним, тогдашние власти Тираны выступали против распада соседней Югославии, хотя и претендовали на некоторые приграничные районы западного Косово. Данный вопрос может решиться после выделения Косово из СФРЮ, пояснил германский визитёр, явным образом прощупывавший (на тот период пока ещё безуспешно) настроения своих балканских собеседников.
https://i.postimg.cc/HLXhBSTY/scale-1200.jpg
Ситуация серьёзно изменилось после падения коммунистического режима в начале 1990-х годов. Пришедшие ему на смену националистические силы активно поддержали «Армию освобождения Косово», обеспечивали военно-технической транзит НАТО в отторгнутый сербский край (соответствующие коридоры через северную Албанию действуют и поныне). Вместе с тем, в Тиране резонно опасаются, что финансово мощные кланы косоваров, получающие политическую и военно-техническую поддержку от Запада, в рамках той же «Великой Албании» овладеют командными должностями в Тиране, окончательно подчинив своему влиянию экономику страны (включая транзит энергоресурсов, криминальные промыслы и т.д.). Именно по этой причине былые претензии на некоторые соседние районы Косово отложены до поры до времени «в долгий ящик». Решающими позициями во властных структурах и в экономике Албании издавна обладают «тоски» – выходцы из южной и центральной части страны, мягко говоря, не питающие особо тёплых чувств к «любым северянам» – своим или косовским, а потому в случае гипотетического объединения с косоварами не исключается обострение внутреннего конфликта по земляческому признаку.
https://i.postimg.cc/jd13KV5q/scale-1200.jpg
Это предполагает несколько сценариев «албанизации», о которых рассказывает Елена Пономарёва. Первый вариант – создание «Великой Албании» в форме некоей федеративной конструкции из Албании, Косово, Западной Македонии (Республика Илирида), юго-восточной Черногории (Малесия) и северо-западной Греции (Чамерия). Второй вариант подразумевает объединение албанских территорий через ассоциацию исламских земель, призванной стать мостом между Ближним Востоком, Турцией и Санджаком («бошняцкий» юг Сербии), за которой просматриваются как национальные, так и трансграничные религиозно мотивированные структуры.
https://i.postimg.cc/JnRPKMTx/scale-1200.jpg
В любом случае, продвижение заинтересованными кругами на Западе «великоалбанского» проекта с опорой на местную оргпреступность (и прежде всего наркомафию) не в последнюю очередь нацелено на дальнейшую «косовизацию» балканской «страны орлов», что окончательно превратит Балканы в постоянно тлеющую бочку с порохом, подобно тому, как в Восточной Европе в таковую превращается территория бывшей Украинской ССР. В минувшем апреле в зоне спецоперации был ликвидирован воевавший на стороне наемник из Албании, 20-летний неонацист Кевар Кекич, и это не единственный случай подобного рода. О прибытии балканских наёмников на Украину стало известно ещё до начала СВО, когда украинский посол в Тиране хвастался, что активно содействует выходцам из Косово, направляющимся в нэзалэжную. Можно в полной мере согласиться с автором французского издания AgoraVox в том, что «Проект "Великая Албания" и конфликт на Украине – это так называемые "подарки"… добрых американских друзей [Европы]. Им мало поджечь Балканы, разрушить православный мир. Речь идет об уничтожении Европы, экономического конкурента, а также потенциального союзника России. Война на Балканах – один из способов добиться этой цели».
https://i.postimg.cc/q713VrJj/scale-1200.jpg

Примечания

(1) Пономарева Е. Албанский фактор дестабилизации Западных Балкан: сценарный подход // Вестник МГИМО-Университета. 2018. № 2.
(2) Интересно, что тогдашняя «сталинистская» Албания Энвера Ходжи, будучи в политической конфронтации с Западом (кроме Франции) и СССР, в начале 70-х де-факто поддержала «великогреческие» претензии полковников к Турции и на Кипр, официально признала этот режим и фактически отказалась от прежних претензий на приграничную часть Эпира (Чамерии). В ответ Афины отказались от претензий на юго-восточную Албанию (греч. «Северный Эпир») и прекратили формальное состояние войны Греции с Албанией, длившееся с осени 1940-го (когда итальянские войска вторглись в Грецию и из оккупированной ими Албании). Но после 1991 г. о Чамерии в Тиране вспоминают и на официальном уровне.

https://dzen.ru/a/Zt7l1G8jPksZpih6

0

98

Stepnyak написал(а):

Так вот ты какое, японское чудо.

В эту ночь решили самураи, перейти границу у реки
Но разведка доложила точно и пошел командою сметен по родной земле дальневосточной боевой ударный батальон...

0

99

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Она так заразительно смеётся, значит у неё всё хорошо

09 сентября 2024 года

https://i.postimg.cc/mkyj0DDh/DNHPYC-1.jpg

Приказ Верховного получен – выполняем. И «голосуем сердцем» за миссис Харрис. Но реплика, скорее, не про чувство юмора Владимира Владимировича, а о том замешательстве, которое испытала якобы великая Америка после того, как на Восточном Экономическом Форуме российский президент в очередной раз «вмешался в избирательный процесс США». Настолько тонко, что даже мнящий себя острословом Доня Фредович смог выдавить лишь: «я не знаю, что именно говорить в связи с этим. Не понимаю, оскорблен ли я, или он, наоборот, оказал мне услугу». Совсем нюх потерял, бедолага...

В отличие от американской прессы, которая безошибочно расшифровала издёвку мистера Путина, названную  «похвалой, отравляющей своего получателя». Безобидная реприза очень уж уязвила всю официальную вашингтонщину, прекрасно понимающую, что выставленный от Демократический Партии цельнодеревянный кандидат, способный только ржать лошадкой с вывихнутой челюстью и разинутым ртом – стал предметом издёвок и сатирических скетчей не только в несистемной прессе США, во всём мире миссис Харрис сейчас рассматривают забавным болванчиком.

Британцы, более других на Западе понимающие в тонком юморе, тоже оценили призыв Владимира Владимировича «поддержать Камалу Харрис на выборах в США, поскольку ранее фаворитом Москвы долгое время выступал Джо Байден, но его сняли с гонки». А коль самоходный Дед рекомендовал всем своим сторонникам поддержать госпожу Харрис, то президент России дисциплинированно последовал призыву. В Лондоне большинство колумнистов прекрасно поняли суть издёвки над американской политикой, у которой не нашлось ни одного достойного спикера высокого уровня, способного равнозначно ответить мистеру Путину шуткой на шутку.
https://i.postimg.cc/6qtLLX0K/DNHPYC-2.jpg
А выставили пластмассового болвана в чине вице-адмирала и должности координатора стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности. Потребовавшего от Владимира Владимировича не вмешиваться во внутренние дела США и американские выборы. Столь потешная реакция Белого Дома понятна, поскольку теперь республиканцы и демократы начали выяснять, кто из них больший «агент Кремля». Если ранее в номинации лидировал Доня Фредович, получивший данное клеймо ещё в 2016-ом, то теперь отмываться придётся хохотунье Камале. Такая уж обстановка лютой шпиономании творится в США, а реагировать даже на беззлобный юмор тамошние политические элиты разучились. Интеллектуальный коллапс.

Печаль шутливого распоряжения Верховного в другом. Текущий избирательный процесс в США как уморительно смешон, так и смертельно опасен. Наглядная иллюстрация цитаты Ницше: «Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя». Если четыре года назад ещё оставалась слабая иллюзия борьбы президентских программ между «консерватором» Трампом и «ультралибералом» Байденом, то сегодня сплошной карнавал и бессмысленная эмоциональная падучая.

Растерянный одноухий шоумен-клоун Доня Фредович как-то пытается вернуть Америку к обсуждению насущных проблем, то о налогах что-то разумное скажет,то о мигрантах. Давеча, вон ... санкции с России пригрозил снять все до единой, поскольку такая деструктивная политика рестрикций подрывает общее доверие мирового сообщества к долларовой системе.
https://i.postimg.cc/GmHPjzk4/scale-1200.jpgupload picture
Да вот не растёт рейтинг, как тот кокос на Острове Невезения, добрые американские люди отучили себя верить политическим лидерам, предпочитают участвовать в увлекательном шоу. Развлекаясь с ржущей лошадкой кандидаткой, перешедшей намедни на тяжёлый негритянский сленг в своём выступлении. Это ... если бы Владимир Владимирович начал копировать акцент чукотского оленевода из анекдотов или речь адлерского таксиста. До такого уровня дошутились в Граде-на-Холме, упростив для избрания бессмысленной и невежественной хохотуньи всяческие политтехнологии. Заливайся ...
https://i.postimg.cc/d1K8wYgC/scale-1200.jpg
Изображай бруклинскую туповатую девушку (несмотря на грядущие через месяц 60 лет), мол, на фоне старика Дональда и так сойдёт. И смейся, громче смейся, заразительнее и выразительнее! Здесь Америка, а не патриархальная дикая Россия, в которой веками главенствует догма о «смехе без причины» с признаками глубокого умственного и душевного расстройства.

Многие брезгливо морщатся, глядя на гогочущую клоунессу с распяленным ртом, но умные люди с хорошей памятью утверждают: миссис Харрис смеялась всю свою стремительную карьеру. Сначала подражала Мерлин Монро, затем индийским популярным актрисам, а последние лет восемь предпочитает ржать как уличная девица низкой социальной ответственности Южного Чикаго.

Это стратегия такая. В среде философов ходит притча, как великий Аристотель сжёг часть своего трактата «Поэтика», поскольку раскрыл в своих изысканиях «тайну смеха». Посчитал подобное сакральное знание губительным для человечества, поскольку нечистые на руку сатрапы могут манипулировать людьми таким нехитрым способом. Подтверждений тому нет, но тот же Аристотель о смехе высказывался немало, старательно разгадывая причины небывалой популярности у эллинов театральных комедий. Даже «концепцию комического» изобрёл, как сведущие люди утверждают.

Её суть состоит в том, что смех может быть «очищающим средством», но в ряде случаев он является неадекватным воплощение идеи в действительность. Ведёт к социальной катастрофе. Поскольку постоянно смеющийся человек начинает испытывать «божественную натуру превосходства над другими» и тем самым отрывается от реальности, становится лицемерным манипулятором.

Если приложить «многая знания» на ржущую кандидатку в президентки, то здесь просматривается отчётливая политическая технология. Давно исследованная, позволяющая избегать интеллектуальных рисков в соперничестве с более маститым и опытным оппонентом. Больше смейся, вышучивай, поддевай и побеждай, поскольку смех людьми воспринимается как некое универсальное оружие против всех человеческих пороков.
https://i.postimg.cc/3r1g5z1y/scale-1200.jpg
Правда ... академики и профессура из социальных психологов предупреждают: смех не должен перейти тонкую грань допустимого и стать вульгарностью. И второе: смех должен бить точно в цель, поражая (согласно «концепции комического» по Аристотелю) действительно боящийся насмешки объект. Использовать инфернальное гоготание Камалы против рыжего профессионального клоуна? Да, это богатая думка и задумка, от которой богатеет сами знаете кто. Но политтехнологи пошли на это, видимо посчитав, что добрые американские люди настолько отупели, что им можно скормить даже такую дикую картинку. Смех без причины и тяжёлый негритянский акцент полного невежды, всю жизнь обходившего даже начальную школу.

Владимир Владимирович умеет в психологию, он знает отношение американцев к смеху. Глубокие и безнадёжные провинциалы, готовые ржать часами над падением комика, поскользнувшегося на банановой кожуре или над лопнувшими брюками в неприличном месте. Америка – это страна победившего закадрового смеха, где особо альтернативно одарённым дремучим фермерам или обитателям Гарлема подсказывают, в каком месте телевизионного шоу необходимо гоготать. Так и живут.
https://i.postimg.cc/vHm5QX20/scale-1200.jpg

Выводы

Демократам сегодня от колкости Владимира Владимировича откровенно поплохело. Именно поэтому пластмассовый адмирал Кирби вылез с перекошенной мордашкой на трибунку, начал обвинять нашего Верховного во вмешательстве и лицемерии. Хотя лично своему президенту верю, на то есть ряд объективных показаний. Действительно, именно Трамп начал подготовку к войне России и Украины, взвинтив поставки летальных вооружений.

И ввёл рекордное со времён СССР число санкций супротив наших широт. А получив очень болезненный урок во время своего президентского срока – на второй раунд заходит крайне собранным и сосредоточенным. С крайне опасной командой, один Илон Маск чего стоит, уже назначенный главным по «осушению вашингтонского болота» и кадровой политике возможной Администрации. Не менее приятен нам будет и рубаха-парень Джей Ди Вэнс в роли вице-президента, он радикальнее своего патрона на порядок, если речь заходит о возрождении суверенной и самодостаточной Америки.
https://i.postimg.cc/GpvyMf9m/scale-1200.jpg
А тут ещё и выкидыш из клана Кеннеди образовался, очень умный и расчетливый Роберт, пользующийся в юридической элитарной среде США безоговорочным авторитетом. По праву, кстати, поскольку мозги у Кеннеди-джуниора работают куда и как надо, он сделал себя сам. И приличные рейтинги на праймериз демократов набрал самостоятельно, крепко держа в стане своих сторонников правое крыло Партии. Не приемлющее содомитов с извращенцами, богоборцев и глобалистов, для которых Америка – всего лишь кормовая база для транснациональных корпораций.

Не нужны России такие умники у руля, знающие о «национальных интересах США» на порядки больше, нежели ржущие кобылицы с тяжкими поражениями речевого аппарата для вящей популярности у весьма специфического электората. Готового проголосовать за кого угодно, лишь и дальше паразитировать на федеральном бюджете своей страны. Не работать, не получать образование, а лишь гоготать над тупыми шутками популярных рэперов-стендаперов и кошмарить прилично одетых и правильно говорящих людей грабежами, налётами, злостным хулиганством и далее по списку.
https://i.postimg.cc/XqYBY7Lr/scale-1200.jpg
Отличная ведь социальная и очень внушительная группа, превратившая мегаполисы США в клоаки преступности, наркомании, демонстративной безработицы и сосредоточие всех библейских грехов. И всему нормальному человечеству совсем не нужны в Белом Доме христиане-протестанты или евангелисты белого цвета кожи с великолепным университетским образованием. Способные снова «сделать Америку великой». Поскольку у них в голове безошибочная имперская формула намертво вколочена: метрополии, чтобы выжить – необходимо перманентно расширяться. Силой.

А их смертельные противники живут в парадигме Карфагена, торговой и насквозь коррумпированной республиканской власти олигархата. Как показали события последних трёх лет ... очень выгодной для желающих построить «многополярный мир». Окно возможностей образовалось, пока 40% рабочего времени самоходная мумия Джо пребывала в состоянии отпуска, а оставшееся время читала с телесуфлёра всякую дичь. Не понимая текста.
https://i.postimg.cc/gk5LGpZ0/scale-1200.jpg
Что у «госпожи Харрис всё хорошо» и она не будет концентрироваться на вдумчивой антироссийской политике – это чистая правда, там где нет интеллекта и понимания граней юмора и заразительного смеха, ожидать системности не приходится. Перед нами ... пусть и сложная, но политическая технология. Понятная и простая для специалиста. Доступная для обывателя. И как предостерегал Аристотель в байке философов – пагубная для государства, поскольку смех не должен становиться инструментом политики.

Хохотушка Камала собирается «засмеять» лютые проблемы США с госдолгом, мигрантами, разгулом «свобод», деиндустриализации, деградацией Армии, развалом десятилетиями налаженных контуров контроля за макро-регионами? Намерена (сообразно своим взглядам) полосы американского флага раскрасить в радужную палитру расового и содомского безумия? Отличный ход, но для своего господства миссис ржущей президентке придётся сначала упокоить другую половину Америки, пока сохраняющей признаки здравомыслие. Камала Харрис – наш президент! И да ... Carthago delenda est, без вариантов.

https://dzen.ru/a/Zt6g6VKM_AriIPhD

0

100

Stepnyak написал(а):




Странно, у Русала денег нет?

"Че, у Фокса денег нет?" "Фокс мужик конечно зажиточный, но у на за такие вопросы, сам знаешь..."...Наверное для Русала Братск как слону дробина.

Повесили на русских все проблемы. Одно дело на Ниагару туристов привезти, другое дело озеро чистое для людей сохранить. И ведь сохранят.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56