Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
WSJ: Израиль предупреждал Иран о возможности удара по ядерным объектам
Израиль предупреждал Иран о возможности атаки по объектам ядерной или нефтяной инфраструктуры в случае, если Иран нанесет удары по израильской территории. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на арабских чиновников. Утверждается, что в понедельник Иран оповестил чиновников в регионе о предстоящей атаке.
«Израиль направил Ирану ясные сообщения о том, что ответит на любой удар по израильской территории, независимо от того, будет ли он незначительным или крупным... В частности, Израиль сообщил, что нанесет прямые удары по объектам ядерной или нефтяной инфраструктуры Ирана», — говорится в публикации.
классссссс
В своих мемуарах бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признался, что хотел провести военную операцию на территории Нидерландов. Об этом сообщает издание The Guardian.
Идея напасть на союзника возникла у Джонсона в разгар пандемии COVID-19. По его словам, страна нуждалась в вакцинах AstraZeneca, но не могла их получить из-за экспортных ограничений. При этом до склада, где они хранились, было рукой подать: он располагался в нидерландском городе Лейден на противоположном берегу Ла-Манша. Джонсон предлагал захватить его силой.
В марте 2021 года Джонсон обсудил этот план с генерал-лейтенантом Дугласом Чалмерсом, который в то время занимал пост заместителя начальника Штаба обороны Великобритании. Тот признал, что у подобной операции есть шансы на успех. Одну диверсионную группу предполагалось послать в Амстердам обычным авиарейсом. Остальные диверсанты должны были под покровом темноты на надувных лодках сначала пересечь Ла-Манш, а затем подобраться к складу по каналам.
Они встретятся у цели, проникнут внутрь, захватят удерживаемый там груз, затем вывезут его на фуре и доберутся до ламаншских портов
из мемуаров Бориса Джонсона
Трудность, по словам Чалмерса, заключалась не в том, чтобы провернуть подобную операцию, а в том, чтобы уйти незамеченными. Это, по его мнению, было невозможно. «Если нас заметят, то придется объяснять, почему мы фактически вторглись в нашего давнего союзника по НАТО», — объяснил он.
Джонсон признал, что это действительно будет непросто. «Конечно, я знал, что он прав, и втайне соглашался с тем, что они все думали, но не хотели говорить вслух: вся эта затея была полнейшим безумием», — пишет он в мемуарах.
https://lenta.ru/news/2024/10/02/byvshi … -vaktsiny/
….. и в то время когда под боком старые пираты англо-саксы «агрессивной» является Россия
«Атака Ирана была нейтрализована благодаря нашей лучшей системе ПВО в мире», – заявил Нетаньяху
США не хотят дальнейшей эскалации конфликта, но у атаки Тегерана должны быть последствия — Госдеп
Генпрокуратура потребовала арестовать средства двух банков США в России
Генпрокуратура потребовала арестовать средства JP Morgan Chase Bank в РФ
Генеральная прокуратура России потребовала взыскать с госорганов Украины и американских банков 34,7 миллиарда рублей. Об этом сообщил РИА Новости источник, близкий к надзорному ведомству.
Собеседник агентства уточнил, что Генпрокуратура попросила принять обеспечительные меры на все денежные средства Bank of New York Mellon, которые находятся на счетах в АО КБ «Ситибанк», а также все денежные средства JP Morgan Chase Bank, находящиеся на счетах в ООО КБ «Дж. Морган Банк Интернешнл».
Ранее сообщалось, что с иском в суд обратился заместитель генпрокурора России. Его содержание и выдвинутые требования неизвестны. Ведомство также направило заявление об обеспечении иска. Как следует из документа, ведомство просит признать действия Совета национальной безопасности и обороны Украины, Национального банка Украины, Государственного предприятия «Национальный Фонд Инвестиций Украины», а также двух американских банков нарушающими права и законные интересы России.
Причиной передачи МЦСТ во внешнее управление могло стать то, что производитель процессоров «Эльбрус» мог сорвать гособоронзаказ из-за того, что сама МЦСТ столкнулась со срывом поставок, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в Минпромторге и на IT-рынке.
Своих фабрик у МЦСТ нет. Используя наработки еще советских времен, в свое время компания разработала для «Эльбруса» российскую независимую архитектуру. По словам экспертов, хорошую, современную. Но сами процессоры для МЦСТ годами выпускала тайваньская TSMC — крупнейший контрактный вендор полупроводников в мире. Там собираются почти все процессоры почти для всех компаний в мире. Но на данный момент TSMC отказывается работать с российскими заказчиками. Соответственно, она перестала производить процессоры «Скиф» и для компании «Элвис» (история которой тоже уходит к началу 1990-х).
Прямыми конкурентами МЦСТ и «Элвис» не являются. «Эльбрус» — универсальный процессор, который можно поставить почти куда угодно. «Скиф» имеет более узкую направленность. Если совсем упрощать, эти процессоры применимы для средств связи. Но проблемы у них одни. Продолжает блогер, популяризатор отечественной микроэлектроники Максим Горшенин:
Максим Горшенин блогер, популяризатор отечественной микроэлектроники «Это уникальные продукты. Действительно, это очень хорошие продукты — что «Скиф», что «Эльбрус». Все встало, потому что у нас нет современных норм по производству процессоров. Современные — это хотя бы 28 нанометров. На сегодня у нас серийные — это 180 нанометров. 28 нанометров обещают разработать в ближайшее время, где-то к 2030 году. До этого момента мы можем выпускать либо по старым технологиям самостоятельно, либо выпускать на зарубежных фабриках — нам необязательны суперкрутые нормы: 3 нанометра, 2 нанометра. Фабрики строятся. Вот когда построятся, тогда это все будет перенесено. Даже сейчас у нас был опыт на «Микроне», в тестовом режиме работает линия по 90 нанометрам, и в 2014 году закончились опытно-конструкторские работы по переносу процессора с тайваньской фабрики TSMC на российскую фабрику «Микрон», производимую по технологии 90 нанометров. У МЦСТ этот процессор называется «Эльбрус-2СМ».
Резюме. Современных микропроцессоров на данный момент у нас нет. И кто тута ***ил про супер-пупер процессоры
«Эльбрус»? Вот подобные и гнали дезу успокаивающую наверх, мол, все нормально, процессоры делаем, причин беспокоиться нет. Очередная иллюстрация системных провалов, сбоев, ошибок. На высшем уровне. После 2014 было абсолютно понятно, что резкая конфронтация с Западом неизбежна.
Депутаты фракции «Справедливой России» внесут на рассмотрение Госдумы законопроект о том, что Банк России должен быть обязан законом отвечать за социально-экономическое развитие России и должен быть прямо (а не по умолчанию, как в Конституции и в действующем законе) признан органом государственной власти. Сегодня проект был одобрен фракцией СРЗП.
Геннадий Черкасов
– Центробанк России по своей природе – федеральный орган государственной власти. Однако в Конституции РФ и действующей редакции ФЗ «О Центральном банке России» это указывается не прямо, а в косвенной форме, через указание в связи с ним на «другие органы государственной власти», – рассуждает в беседе с «МК» инициатор законопроекта депутат Госдумы Михаил Делягин. – Это порождает многочисленные недоразумения (включая широко распространенные требования общественности «национализировать Банк России»), во избежание которых разумно указать подразумеваемый статус Банка России в прямой форме, исключающей как недопонимание, так и инсинуации.
Выполняющая те же функции ФРС США ответственна, помимо финансовой системы, за экономический рост и рабочие места, то есть за социально-экономическое развитие страны. Отсутствие аналогичных положений о Банке России, который через денежно-кредитную и в целом финансовую политику определяет всю экономическую конъюнктуру, позволяет ему безнаказанно разрушать Россию под предлогом «борьбы с инфляцией». Его деятельность надо ввести в нормальные правовые рамки, соответствующие его реальному влиянию, – заключил депутат.
«Разрабатывая и реализуя денежно-кредитную политику, мегарегулятор в финансовой сфере, Банк России оказывает решающее воздействие на всю экономическую конъюнктуру России, а через нее – и на ее социальную сферу (в частности, на занятость и безработицы). Однако отсутствие прямо установленной в законе его ответственности за социально-экономическое развитие России (по аналогии с развитием ее финансовой системы) порождает безответственность, порой прямо декларируемую его представителями. Ведь с юридической точки зрения Банк России не отвечает за последствия своих действий для социально-экономического развития России», – следует из пояснительной записки к проекту.
Законопроект устраняет эту асимметрию реального влияния Банка России и формальной сферы его ответственности.
Современных микропроцессоров на данный момент у нас нет.
Рекомендую внимательно прочитать надписи внизу, а потом писать всякую куйнню (извините за выражение)
Видимо в США тоже сбои, системные провалы...
Отредактировано PadRe (2024-10-02 07:14:18)
СМИ США написали лишнее о праве Киева наносить удары по РФ, теперь эти утверждения удаляют
02 Октября 2024
The Washington Post и Associated Press удалили из своих материалов слова о том, что президент США Джо Байден может разрешить Киеву использовать дальнобойные ракеты для ударов по территории России после президентских выборов. Это заметили читатели, прикрепляя к публикациям в соцсетях в качестве подтверждения две версии текста, сообщает «Российская газета».
Ранее американские издания писали со ссылкой на неназванного источника, что президент США Джо Байден после выборов в ноябре может разрешить Украине применять западное оружие для ударов в глубь российской территории. Глава Белого дома в настоящее время опасается пойти на такой шаг, уточняли журналисты.
Представитель госдепартамента США Мэтью Миллер заявил, что Украина может бить по территории России, если использует при этом свое оружие. Он подчеркнул, что для этого Киеву не нужно разрешение Вашингтона.
Владимир Зеленский в ходе своего визита в США вновь попросил снять запрет на использование западного оружия для ударов в глубь территории России, но в очередной раз получил отказ.
FT: На Украине готовы обсуждать сделку по «обмену земли» на гарантии безопасности
02 Октября 2024
На Украине начали рассуждать о мирных переговорах с Россией и уступках для урегулирования конфликта, пишет британская газета Financial Times.
На встрече с Джо Байденом в Белом доме украинская делегация конспектирует мудрую речь великого кормчего
«Украинские чиновники более открыто обсуждают соглашение о прекращении огня, даже не дожидаясь полного вывода российских войск с территории страны, а их западные коллеги более откровенно заговорили о необходимости сделки», − пишет издание со ссылкой на европейских дипломатов, которые присутствовали на Генассамблее ООН.
Как отмечают дипломаты, новый глава МИД Украины Андрей Сибига в ходе недавней поездки в США обсудил с западными коллегами возможные компромиссные варианты урегулирования конфликта. Они утверждают, что Сибига занял более прагматичную позицию по переговорам по принципу «земля в обмен на безопасность», чем его предшественник Дмитрий Кулеба.
«Мы все более открыто обсуждаем, как это закончится и чем Украине придется пожертвовать ради постоянного мирного соглашения… И это серьезное изменение по сравнению с тем, что было всего полгода назад, когда на подобные разговоры было наложено табу», − приводит издание слова дипломата.
Неназванный источник в Киеве сообщил, что главное для Украины − «настоящие» гарантии безопасности.
«Земля в обмен на членство в НАТО — это единственная возможность, и все это знают… Никто этого вслух не скажет, но это единственная стратегия… Ничего другого даже не обсуждается», − приводит FT слова высокопоставленного западного чиновника.
Британский эксперт: ВСУ проигнорировали все предпосылки своего поражения в Угледаре
02 Октября 2024
Украинские военные потерпели крупное поражение в Угледаре, поскольку проигнорировали все предпосылки неизбежного вытеснения из этого города российскими войсками, заявил британский эксперт Александр Меркурис.
«Я думаю, что решение ВСУ закрепиться в Угледаре было максимально ошибочным. Когда они еще ушли из Марьинки <…> в декабре 2023 года, им уже должно было быть очевидно, что ситуация в Угледаре становится все более опасной. А когда весной этого года они потеряли Новомихайловку, украинскому командованию должно было снова стать очевидно, что падение Угледара будет лишь вопросом времени», — приводит РИА Новости слова эксперта.
Меркурис также восхитился эффективной стратегией российских войск во время боев в Угледаре.
«Операция в районе Угледара проводилась крайне методичным и продуманным образом. Русские не пытались просто идти в лоб, а вместо этого двигались целенаправленно. <…> Поэтому, кем бы ни был этот российский генерал, который отвечал за данную операцию, я бы сказал, что он проделал образцовую работу с военной точки зрения», — заключил аналитик.
Силовики сообщили о зачистке Угледара от остатков группировки ВСУ
02 Октября 2024
Группировка войск киевского режима в Угледаре практически зачищена, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.
«Группировка противника в Угледаре практически зачищена», − говорится в сообщении.
В силовых структурах добавили, что Киев понес «огромные потери» из-за отказа вывести свои силы из города, пока это было возможно.
1 октября стало известно, что украинские войска оставили позиции в центральной части Угледара, поскольку не в состоянии удерживать оборону в городе. Вечером того же дня народный депутат Украины Алексей Гончаренко* подтвердил, что ВСУ потеряли Угледар, и назвал это позором.
Угледар находится примерно в 60-70 км к юго-западу от Донецка. Этот город является ключевым логистическим пунктом в ДНР, в котором до сих пор сохранялось военное присутствие Киева. Освобождение Угледара усилит давление на кураховскую группировку ВСУ, а также на логистические узлы, ведущие к городу Запорожье, и в дальнейшем позволит развивать наступление в этом направлении.
*Внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов.
Источник «Резидента» в Генштабе ВСУ: Сдача Угледара приведет к обрушению фронта
02 Октября 2024
Киевский режим не создал за Угледаром серьезных оборонительных сооружений, что грозит ВСУ обрушением фронта, сообщает Telegram-канал «Резидент».
«Наш источник в Генштабе ВСУ рассказал, что серьезных оборонительных сооружений за Угледаром нет и будет повторение ситуации с Авдеевкой, когда город пал, то посыпался фронт», − говорится в сообщении.
Отмечается, что Генштаб ВСУ также не располагает людскими резервами, чтобы удержать линию обороны. «Нужно будет вскоре уходить из Курахово, которое вообще не готовили к обороне с юга», − пояснил военный источник.
Сегодня утром Генштаб ВСУ признал, что «ситуация на фронте остается сложной» для украинских войск. Это заявление прозвучало на фоне сообщений о потере ВСУ Угледара.
Угледар находится примерно в 60-70 км к юго-западу от Донецка. Этот город является ключевым логистическим пунктом в ДНР, в котором до сих пор сохранялось военное присутствие Киева. Освобождение Угледара усилит давление на кураховскую группировку ВСУ, а также на логистические узлы, ведущие к городу Запорожье, и в дальнейшем позволит развивать наступление в этом направлении.
Любителям сравнивать посвящается: россиянка рассказала о суперсервисе в США
02 Октября 2024
Девушка российского футболиста «Атланты Юнайтед» Алексея Миранчука Елена Максимова пожаловалась в соцсетях на жизнь в новой стране.
«Живем месяц с двумя чемоданами… Вещи где и когда будут — пока не ясно. В прошлый вторник заказали два телевизора с установкой. Доставка и установка стоили 550 долларов. Сначала я всю голову Леше вскрыла, что в Москве доставка 1000 рублей, стиральную машину мне недавно доставляли и подключали бесплатно вообще. Так потом они (установщики телевизоров) просто не приехали и теперь будут 5 октября… Итого за 50 000 рублей, без стоимости телевизора, вы получаете суперсервис, где телевизоры везут почти две недели. Магазин, кстати, в 10 минутах, но у нас пока нет машины самим забрать», − приводит слова Елены РИА Новости спорт.
Она напомнила, что самостоятельная установка телевизора в Италии им обошлась в «ноль евро».
«Кровать нам по ошибке добавили не ту в заказ, и если бы я не проверила, то она бы пришла только в конце января. Еще купила нам пылесос… Норм, но зарядка или аккумулятор не пашут… Не заряжается, горит голубая кнопка, и все говорят: "Звоните в сервисную поддержку производителя". Чем мне еще заняться в будний день, как не чинить пылесос, которому две недели», − добавила девушка.
Миранчук, перешедший в «Атланту» из итальянской «Аталанты», прибыл в США 18 августа, 16 августа он получил рабочую визу для выступлений в североамериканской Главной футбольной лиге (MLS). Россиянин стал игроком американской команды в конце июля.
Зачем латышский дипломат на службе ЕС спровоцировал скандал в Республике Молдова?
Конкурент за евродотации на сельское хозяйство обитателям Рижского взморья точно не нужен
РИХАРДС ВИНКЕЛИС
01 октября 2024
Посол ЕС в Республике Молдова, в прошлом высокопоставленный латышский дипломат Янис Мажейкс в преддверии еврореферендума в РМ 20 октября «удружил» молдавским властям и президенту Майи Санду своим заявлением о продаже земли иностранцам.
Вопрос продажи земли иностранным гражданам является одним из аспектов, который будет обсуждаться в ходе переговоров о вступлении Молдовы в Евросоюз. Это признал посол ЕС в Молдове Янис Мажейкс, отвечая на вопросы в ходе одного из своих интервью молдавским СМИ, сообщает портал Noi.md.
Мажейкс отметил, что этот аспект будет обсуждаться в ходе переговоров о вступлении Молдовы в ЕС, уточнив, что в Евросоюзе есть свободное движение капитала, и, таким образом, любой гражданин из страны члена ЕС может купить всё, что ему нужно, в любом другом государстве – члене ЕС.
«С другой стороны, мы понимаем, что Молдова сейчас – это бедное государство, и, возможно, она попросит в этой области переходный период. Но я бы не советовал это делать, потому что переходный период является исключением, и по определению исключения – это не очень хорошо для правовой системы. С другой стороны, есть место для дискуссий», – сказал Янис Мажейкс.
В то же время Мажейкс подчеркнул, что продажа земли иностранцам может стать позитивным фактором для Молдовы, поскольку в ней есть много сел, заброшенных или с небольшим количеством населения, и в случае продажи земли иностранцам там активизируется экономическая деятельность.
В общем, для сельскохозяйственной Молдавии катастрофа. Мажейкс прямо дал понять, что молдаване в случае вступления Республики Молдова в Евросоюз станут фактически батраками у иностранцев.
Молдавские власти в шоке. Заявление Мажейкса была вынуждена опровергать Санду. Так, президент РМ на встрече с молдавскими избирателями, проживающими в Италии, заявила, что после вступления в ЕС земля в республике не будет продаваться иностранцам.
«Хочу сказать совершенно четко: интеграция Молдовы в Европейский союз не представляет никакого риска для наших земель. Земли молдаван останутся их землями. Я хочу четко сказать, что именно об этом договаривались другие страны, когда вступали в Европейский союз, и именно так поступим и мы», – сказала Санду, комментируя выступление на молдавском телевидении Мажейкса.
Санду, конечно, заявила это, но кто ей поверит? Тем более в самой Латвии половина земли уже и так скуплена иностранцами, а Сейм Латвии постоянно пытается ограничить продажу земли надуманными требованиями знания латышского языка покупателями угодий.
Тогда зачем Мажейкс, как крайне опытный дипломат, сделал такое заявление прямо перед референдумом? Всё просто. Латвии не нужна Республика Молдова в ЕС. Зачем Риге конкурент за евродотации на сельское хозяйство?
Так что, если еврореферендум в Республике Молдова провалится, то заслуга в этом будет Яниса Мажейкса. Которому латвийские крестьяне скажут большое человеческое спасибо. А партия «Союз зелёных и крестьян» обеспечит герою тёплое место депутата в латвийском сейме.
«Не с того начал». Пушков отреагировал на первые заявления нового генсека НАТО
02 Октября 2024
Стремление нового генсека НАТО Марка Рютте приблизить членство Украины в альянсе обернется усугублением конфликта, заявил сенатор Алексей Пушков.
Ранее Рютте заявил о том, что Украина должна получить обещанное ей место в организации.
«Запад берет курс на включение Украины в НАТО. Долгое время заявления о грядущем приеме Украины были скорее риторикой. Но, судя по всему, теперь это будет программной установкой нового генсека НАТО − установкой очень опасной, поскольку она способна привести лишь к углублению и обострению конфликта», — написал он в Telegram-канале.
Сенатор подчеркнул, что присоединение Украины к НАТО для России неприемлемо.
«Внутри НАТО этому также есть серьезная оппозиция. Рютте явно не с того начал», — заключил Пушков.
Во вторник Йенс Столтенберг на заседании Североатлантического совета в штаб-квартире НАТО в Брюсселе передал Рютте полномочия генерального секретаря организации.
Депутаты фракции «Справедливой России» внесут на рассмотрение Госдумы законопроект о том, что Банк России должен быть обязан законом отвечать за социально-экономическое развитие России и должен быть прямо (а не по умолчанию, как в Конституции и в действующем законе) признан органом государственной власти. Сегодня проект был одобрен фракцией СРЗП.
Геннадий Черкасов– Центробанк России по своей природе – федеральный орган государственной власти. Однако в Конституции РФ и действующей редакции ФЗ «О Центральном банке России» это указывается не прямо, а в косвенной форме, через указание в связи с ним на «другие органы государственной власти», – рассуждает в беседе с «МК» инициатор законопроекта депутат Госдумы Михаил Делягин. – Это порождает многочисленные недоразумения (включая широко распространенные требования общественности «национализировать Банк России»), во избежание которых разумно указать подразумеваемый статус Банка России в прямой форме, исключающей как недопонимание, так и инсинуации.
Выполняющая те же функции ФРС США ответственна, помимо финансовой системы, за экономический рост и рабочие места, то есть за социально-экономическое развитие страны. Отсутствие аналогичных положений о Банке России, который через денежно-кредитную и в целом финансовую политику определяет всю экономическую конъюнктуру, позволяет ему безнаказанно разрушать Россию под предлогом «борьбы с инфляцией». Его деятельность надо ввести в нормальные правовые рамки, соответствующие его реальному влиянию, – заключил депутат.
«Разрабатывая и реализуя денежно-кредитную политику, мегарегулятор в финансовой сфере, Банк России оказывает решающее воздействие на всю экономическую конъюнктуру России, а через нее – и на ее социальную сферу (в частности, на занятость и безработицы). Однако отсутствие прямо установленной в законе его ответственности за социально-экономическое развитие России (по аналогии с развитием ее финансовой системы) порождает безответственность, порой прямо декларируемую его представителями. Ведь с юридической точки зрения Банк России не отвечает за последствия своих действий для социально-экономического развития России», – следует из пояснительной записки к проекту.
Законопроект устраняет эту асимметрию реального влияния Банка России и формальной сферы его ответственности.
Попиариться на этом законопроекте справедливороссам наверное удастся в какой-то мере , да только вот законопроект этот - мертворожденный, и в закон не превратится ... Время еще не подошло ...
«Пятно в истории ООН!» Кац объявил Гутерреша персоной нон грата и запретил въезд в Израиль
02 Октября 2024
Глава МИД Израиля объявил генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша персоной нон-грата и запретил въезд в страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Израиля.
«Министр иностранных дел Израиля Кац заявил сегодня, что он объявил Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша персоной нон-грата в Израиле, запретив ему въезд в страну. Это решение было принято в свете реакции Гутерреша на отвратительное нападение Ирана на Израиль, в котором он… не осудил однозначно его серьезную агрессию», − говорится в заявлении.
Кац поставил в вину Гутеррешу то, что тот не осудил иранскую ракетную атаку, и потому, по его словам, «не заслуживает того, чтобы ступить на землю Израиля».
Глава израильского МИД также обвинил генсека ООН в поддержке бойцов палестинского движения ХАМАС, которые вторглись в Израиль 7 октября прошлого года, заявив, что такое поведение станет «пятном в истории ООН на долгие годы».
«Генеральный секретарь, который до сих пор не осудил массовые убийства и сексуальные зверства, совершенные убийцами из ХАМАС 7 октября, и не провел ни одной резолюции, чтобы объявить их террористической организацией…, останется пятном на истории ООН на многие поколения вперед», − отмечается в заявлении израильского дипломата.
Первого октября Иран подверг Израиль массированному ракетному обстрелу, назвав это актом самообороны. Военные Израиля заявили об около 180 выпущенных баллистических ракетах, по их словам, большую часть удалось перехватить. По данным Израиля, обошлось без жертв среди граждан. СМИ сообщали о гибели, предположительно, палестинца из сектора Газа, на Западном берегу реки Иордан.
Тегеран утверждает, что ракеты поразили военные объекты Израиля, израильтяне называют урон «минимальным» и обещают ответный удар. США пообещали помощь своему главному ближневосточному союзнику. В МИД РФ после ракетного удара Ирана по Израилю заявили, что администрация президента США Джо Байдена провалилась на Ближнем Востоке, продемонстрировав полную беспомощность в разрешении кризисов.
Депутаты фракции «Справедливой России» внесут на рассмотрение Госдумы законопроект о том, что Банк России должен быть обязан законом отвечать за социально-экономическое развитие России и должен быть прямо (а не по умолчанию, как в Конституции и в действующем законе) признан органом государственной власти. Сегодня проект был одобрен фракцией СРЗП.
Геннадий Черкасов– Центробанк России по своей природе – федеральный орган государственной власти. Однако в Конституции РФ и действующей редакции ФЗ «О Центральном банке России» это указывается не прямо, а в косвенной форме, через указание в связи с ним на «другие органы государственной власти», – рассуждает в беседе с «МК» инициатор законопроекта депутат Госдумы Михаил Делягин. – Это порождает многочисленные недоразумения (включая широко распространенные требования общественности «национализировать Банк России»), во избежание которых разумно указать подразумеваемый статус Банка России в прямой форме, исключающей как недопонимание, так и инсинуации.
Выполняющая те же функции ФРС США ответственна, помимо финансовой системы, за экономический рост и рабочие места, то есть за социально-экономическое развитие страны. Отсутствие аналогичных положений о Банке России, который через денежно-кредитную и в целом финансовую политику определяет всю экономическую конъюнктуру, позволяет ему безнаказанно разрушать Россию под предлогом «борьбы с инфляцией». Его деятельность надо ввести в нормальные правовые рамки, соответствующие его реальному влиянию, – заключил депутат.
«Разрабатывая и реализуя денежно-кредитную политику, мегарегулятор в финансовой сфере, Банк России оказывает решающее воздействие на всю экономическую конъюнктуру России, а через нее – и на ее социальную сферу (в частности, на занятость и безработицы). Однако отсутствие прямо установленной в законе его ответственности за социально-экономическое развитие России (по аналогии с развитием ее финансовой системы) порождает безответственность, порой прямо декларируемую его представителями. Ведь с юридической точки зрения Банк России не отвечает за последствия своих действий для социально-экономического развития России», – следует из пояснительной записки к проекту.
Законопроект устраняет эту асимметрию реального влияния Банка России и формальной сферы его ответственности.
Законопроект устраняет ассиметрию у депутатов фракции "Справедливая Россия" ....... ... за социально-экономическое развитие России отвечает правительство Российской Федерации ..... а банк не может быть "органом государственной власти"
сФезды драпанули .....
Певица Алла Пугачева вместе с супругом ведущим и шоуменом Максимом Галкиным (внесен Минюстом в реестр иноагентов) решили уехать в США на фоне обострения ситуации в Израиле. Об этом пишет Telegram-канал Shot.
По данным источника, пара поедет к дочери артистки Кристине Орбакайте. Отмечается, что как только обстановка в регионе стала ухудшаться, шоумен отменил выступления в Израиле, которые были запланированы в рамках гастрольного тура.
Ранее сообщалось, что в Штатах заметили основателя музыкальной группы «Машина времени» Андрея Макаревича (внесен Минюстом в список иностранных агентов).
https://lenta.ru/news/2024/10/02/pugach … v-izraile/
........ ну хоть там смогут купить себе каждый по дробовику и автомату...... ну шоб мирно жить с соседями .....
Опять военкоры попэрэд всех всполошились.....
Российские военкоры заявили об ударе по ВСУ сверхсекретным боеприпасом. Его называют «папой всех бомб».
Скабеева опровергла сообщение об ударе РФ бомбой ОДАБ-9000 по ВСУ в Волчанске
Российские военкоры и авторы провоенных Telegram-каналов сообщили, что Вооруженные силы РФ впервые применили в Волчанске в Харьковской области вакуумную бомбу ОДАБ-9000, которую неофициально называют «папой всех бомб». Этот сверхсекретный боеприпас
Ряд источников сообщили, что по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) был нанесен удар бомбой ФАБ-9000. Телеведущая Ольга Скабеева опровергла все эти сообщения и, ссылаясь на Минобороны России, заявила, что на распространенном видео из Волчанска запечатлено применение термобарического боеприпаса ФАБ-1500.
Военкоры опубликовали одно и то же видео, но написали о разных бомбах. Одна из них не применялась со времен СССР
Одним из первых об использовании «папы всех бомб» сообщил видеоблогер Алексей Смирнов. Он опубликовал видео удара по Волчанску и заявил, что на кадрах зафиксировано первое боевое применение ОДАБ-9000. Военный корреспондент Андрей Руденко показал те же кадры, но написал, что это, «по всей видимости, ОФАБ-9000». «Очень показательный удар. Думаю, в радиусе поражения живых не осталось», — сообщил он. В номенклатуре российских авиабомб нет боеприпаса с аббревиатурой ОФАБ-9000, но есть ФАБ-9000 или ФАБ-9000-М54.
О применении ФАБ-9000 также заявил военкор Александр Сладков. По данным «Военного обозрения», после 1988 года бомбы ФАБ-9000 не применялись в реальных боевых вылетах. Это связано с тем, что нет подходящих целей для оружия такой мощности: девятитонный боеприпас избыточен для большинства боевых задач.
Телеведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале заявила, что в действительности в Волчанске применили ФАБ-1500. «Пока отбой: речь не про ОДАБ-9000. Не выдаем желаемое за действительное. Это ФАБ-1500, термобарический боеприпас. Источник — МО РФ», — заверила она.
Россия лишь однажды заявляла об испытаниях «папы всех бомб»
Александр Рукшин, занимавший должность замначальника Генерального штаба ВС России, заявлял в 2007 году об успешных испытаниях новой вакуумной бомбы ОДАБ-9000. По его словам, ее поражающие факторы могут сравняться только с ядерным боеприпасом.
Российские военные сообщали, что ОДАБ-9000 превосходит американскую «маму всех бомб»весом в 9450 килограммов.
Военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с «МК» сообщил, что носителями ОДАБ-9000 были самолеты-ракетоносцы Ту-160 и Ту-22М3. Он отметил, что для применения такой бомбы самолету пришлось бы залетать в зону действия противовоздушной обороны противника. Эксперт также напомнил, что информацию о применении ОДАБ-9000 не подтвердило Минобороны.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56