Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
«Атака Ирана была нейтрализована благодаря нашей лучшей системе ПВО в мире», – заявил Нетаньяху
"Сам себя не похвалишь - ходишь как оплёванный".
То, о чем я писал уже три месяца назад, сейчас подтверждает американская пресса.
Джо Байден разрешил Украине наносить дальнобойные удары по России, НО только после ноябрьских выборов.
Всё логично. Чисто по-американски. Дедушка свалит, и ядерная зима будет проблемой уже нового президента - предпоследнего президента США...
Последним будет шестиногий крокодил.
…. Я наконец-то понял…. они скачут чтобы мозги взбалтывать и они в черепушки изнутри бились и пенились
Эпиграф - "Живущий чужим умом - экономит на своём"
А Финик-с понял - Почему состоялось очередная попытка на покушения на Доню ? По всей видимости именно Доня лидирует в президентском забеге.
Вывод - Не доверяйте мейнстримным "социологам и журналюгам" (этим спесдить , что 2 байта переслать ) , особенно троцкистским !!! (либеГальным) , чтобы апосля не оказаться в МУТАКАХ , которые запроста Вам объяснят свою типа "АШИПКУ" эффектом какого- нибудь очередного Бредли (С).
«Атака Ирана была нейтрализована благодаря нашей лучшей системе ПВО в мире», – заявил Нетаньяху
США не хотят дальнейшей эскалации конфликта, но у атаки Тегерана должны быть последствия — Госдеп
Круто.....
Израиль объявил генсека ООН персоной нон грата. Его обвинили в поддержке террористов.
МИД Израиля объявил генсека ООН Гутерриша персоной нон грата
Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац объявил генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриша персоной нон грата.
Тот, кто не может однозначно осудить отвратительное нападение Ирана на Израиль, не заслуживает ступать на израильскую землю. Исраэль Кац министр иностранных дел Израиля
Кац заявил, что Гутерриш открыто ненавидит Израиль, а также «оказывает поддержку террористам, насильникам и убийцам». Он не исключил, что генсек ООН поддерживает и шиитскую группировку «Хезболла», а также Иран и йеменских хуситов.
Гутерриш осудил расширение конфликта на Ближнем Востоке
После удара Ирана по Израилю генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил расширение конфликта на Ближнем Востоке и призвал к прекращению огня.
Я осуждаю расширение конфликта на Ближнем Востоке, где происходит одна эскалация за другой. Это должно прекратиться. Нам, безусловно, необходимо прекращение огня. Антониу Гутерриш генеральный секретарь ООН
Он также призвал Тель-Авив немедленно прекратить огонь в Ливане, чтобы соблюсти суверенитет и территориальную целостность государства. С посланием об этом от имени главы организации выступил официальный представитель Стефан Дюжаррик. «Генеральный секретарь продолжит свои контакты, а его представители на местах также продолжат свои усилия по деэскалации ситуации. Нам необходимо любой ценой избежать полномасштабной войны в Ливане», — заметили в офисе генсека.
В Иране заявили, что бездействие ООН вынудило страну защищаться
Бездействие Совета безопасности ООН вынудило Тегеран защищать свои интересы так, как он умеет. Об этом сообщил постоянный представитель Ирана при международной организации Амир Саид Иравани.
«Вызывает сожаление, что Совет Безопасности ООН не выполнил свою основную обязанность по поддержанию международного мира и безопасности», — подчеркнул постпред Ирана. В своем письме к генсеку ООН Антониу Гутерришу он заявил, что бездействие организации дало Израилю возможность нарушить принципы международного права и перейти все красные линии. Иравани заметил, что ООН не выполнила свою главную обязанность по удержанию стран от эскалации.
В МИД Ирана добавили, что ракетный удар по Израилю являлся актом самообороны со стороны Тегерана, который вписывается в нормы устава ООН.
Кроме того, было отмечено, что Иран и так в течение двух месяцев сдерживался на фоне «террористической атаки» Тель-Авива против главы политбюро ХАМАС Исмаила Хании, а также усиления эскалации конфликтов в Ливане и Газе.
Шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке столкнулся с последствиями за вопрос Зеленскому.
ООН понизила аккредитацию шефу бюро ВГТРК Богданову за вопрос Зеленскому
Секретариат ООН понизила аккредитацию шефу нью-йоркского бюро ВГТРК Валентину Богданову после его участия в Генассамблее. Об этом компания сообщила в Telegram.
«В сообщении организации утверждается, что Богданов нарушил правила доступа СМИ, но не указаны конкретные пункты, которые якобы нарушил журналист», — говорится в сообщении компании.
Глава Дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров заявил в разговоре с РИА Новости, что Богданов вел себя корректно. По его словам, он задал вопрос главе МИД Германии Анналене Бербок и попытался задать вопрос президенту Украины Владимиру Зеленскому.
«Для них невозможна ситуация, что российский журналист эти вопросы может задавать, для них невыносима ситуация, что они не могут отвечать публично на эти вопросы», — заявил Федоров.
Ранее стало известно, что МИД Молдавии отказал в аккредитации РИА Новости. Это решение ведомство объяснило положениями национального законодательства.
Эстония рассматривает возможность отправки своих войск на Украину.
Об этом рассказал министр обороны прибалтийской республики Ханно Певкур, передает Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».
По словам главы военного ведомства, эстонская армия в случае отправки на Украину будет выполнять «небоевые задачи» и базироваться на западе страны.
Певкур уточнил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет — на данный момент речь идет лишь о планах. Препятствием, по его словам, является неуверенность в необходимом обеспечении безопасности эстонских военнослужащих на территории Украины.
Ранее Певкур рассказал о планах увеличения национального производства военной продукции Эстонии для последующей отправки на Украину. По его словам, Таллин собирается расширить категории оборонных товаров для поставок.
https://lenta.ru/news/2024/10/02/estoniya-ot/
..... у меня создалось впечатление ... учитывая размеры и самой "державы" и ее "армии" ... они там в ихнем МО ЖЭКЕ с ума сходят от безделья
Елена Панина – РУССТРАТ
Почему неизбежна Третья мировая война – мнение аналитиков
02 октября 2024 года
В связи с последними событиями вспоминаются слова нашего «пророка-политика» Жириновского. «Вы не учитываете ситуацию на Ближнем Востоке, там развернутся такие события, что все забудут вообще, что такое Украина. Дело идет к Третьей мировой войне, Иран — это не Вьетнам, не Северная Корея и не Косово. Здесь будут самые страшные события», — заявил лидер ЛДПР в ток-шоу пять лет назад.
Почему худший сценарий неизбежен, разбираются аналитики разных стран.
Помимо стремительно развивающегося ирано-израильского конфликта, эксперты традиционно называют «вулканы», готовые взорваться в любой момент: украинская горячая точка в Европе и противостояние Китая и Тайваня в Азиатско-Тихоокеанском регионе. К ним также можно добавить напряженность между Индией и Пакистаном в Юго-Восточной Азии.
Издание Sabah (Турция) считает причинами потенциальной эскалации геополитическую и борьбу за природные ресурсы. Авторы довольно осторожны в прогнозах: «В краткосрочной перспективе, например, риск развязывания Третьей мировой в течение одного года, по подсчетам основных секретных служб мира, составляет максимум 15 процентов. Есть много служб и армий, которые предсказывают, что в течение десятилетия этот показатель может вырасти до 25 процентов, а в течение следующих 20 лет будут обсуждаться сценарии войны, которые могут составить до 40 процентов.
The National Interest (США) видит предпосылки Мирового конфликта в слабой защищенности небольших государств и, как следствие, силовое поглощение их более крупными ядерными державами. «Сейчас мы снова живем в предварительной фазе международной конфронтации, которая быстро перерастет в мировую войну, если демократии не укрепят ядерное и обычное сдерживание против территориальных завоеваний». Под государствами-агрессорами журнал подразумевает Россию и Китай и под этим предлогом оправдывает вмешательство США в дела других стран.
National Review (США) утверждает, что неизбежность Третьей мировой заключается в наступлении Всемирного кризиса, низкой компетентности демократических правительств и проводит параллель между нашим временем и 30-ми годами ХХ века. «Мы находимся в эпицентре Третьего мирового кризиса. Война неизбежна», - заключает издание.
Однако, есть ряд экспертов, понимающих что Третья мировая война необходима глобалистам для передела собственности, сокращения населения и установления мирового господства - «Нового мирового порядка».
Массовый ракетный удар пришелся по Израилю в новогоднюю ночь 2 октября. Очень хочется, чтобы примета «как Новый год встретишь, так и проведешь» в этот раз не сработала.
https://dzen.ru/a/Zv1sS9QGS0b7cfWa
Fedor написал(а):«Атака Ирана была нейтрализована благодаря нашей лучшей системе ПВО в мире», – заявил Нетаньяху
"Сам себя не похвалишь - ходишь как оплёванный".
Опора всего демократического мира, нуждающийся в настоящее время сам в опорах, ветеран предвыборных гонок Джозеф Рабинетт Байден с приставкой "малой" отвлекся от мороженки и объявил, что Иран никуда толком и не попал...... а на хуторе прокукарекали, что у персов ракеты полный тухес не забыв повхастаться собственными "Поляныцями" ....
Дзен-канал "Государственник"
Первые залпы Третьей Мировой
02 октября 2024 года
Добрый день, Империя.
Да, так тоже бывает - пишешь на одну тему, но проходит всего лишь одна ночь - и все становится неактуальным до онемения. Так что "сняла решительно пинжак наброшенный" и айда осмысливать ситуацию в новых реалиях. Тем более, что после налета персов вчерашние выводы приобрели совсем уж пикантный оттенок, поэтому и приходится переписывать все заново.
Я тут намедни в закрытой статье предположил, что будет с ценами на продукты питания в мире, если доведенные до края "неизвестные" каперы начнут топить торговые суда, идущие в Америку - как оказалось, для взлета цен достаточно и заварушки на другом конце света. Цена на пшеницу на Чикагской торговой бирже в первый же час премаркета (торгов вне торговой сессии) подскочила сразу на 3% - взглянем, что произойдет с началом сессии. Сейчас бушель идет по цене 604,12 - и, пока выписывал эту фразу, рост превысил 5,12%. Стоит напомнить, что 52 недели (год тому) назад цена была в 519,5 долларов за бушель - и уже тогда всем казалось, что слишком дорого.
Коррекция будет, разворот - нет. Особенно учитывая начавшуюся по всему восточному побережью США забастовку докеров, стартовавшую 1 октября - там встали порты от Хьюстона до Нью-Джерси. 45 тысяч докеров курят бамбук, поскольку шестилетний контракт между профсоюзом портовых рабочих и нанимателями завершен, а новые условия никого не устраивают - рабочим не хватает денег, "бариги" ((с) Михо Саакашвили) больше платить не собираются. Пока все еще не слишком критично, но затянись забастовка на неделю - все логистические цепочки на половине страны лягут, цены подскочат, демократы всплакнут. Ибо все в лыко, все в строку - как раз к выборам.
По данным Everstream Analytics, ко вторнику в портах США уже стояло более 38 контейнеровозов по сравнению с тремя в воскресенье до забастовки.
"Иностранные морские перевозчики получили рекордную прибыль со времен пандемии, когда портовые грузчики подвергали себя риску, чтобы сохранить порты открытыми. Этим морским перевозчикам пора предложить надежный и справедливый контракт, который отражает вклад работников ILA в нашу экономику и их рекордные прибыли ", - написал Байден в посте на X поздно вечером во вторник.
36 портов, половина морских перевозок США - и неразрешимый конфликт, ибо докеры требуют поднять им зарплату сразу на 5 долларов в час каждому. А это не просто удачное совпадение, это прямые потери экономики США в 5 млрд в сутки, без учета мультипликатора в виде вставшей логистики - он там около 7,5-8.
Во вторник Трамп обвинил в забастовке инфляцию, которую, по его словам, вызвала администрация Байдена - Харрис.
«Все понимают докеров, потому что они пострадали от этой инфляции, как и все остальные в нашей стране и за её пределами», - процитировал Fox News Digital слова Трампа из интервью.
Здесь закручивается совершенно иная тема - в то время, как республиканцы требуют остановки забастовки федеральным способом, демократы пойти на это не могут от слова "совсем" - им еще массовых протестов перед выборами не хватало, причем как раз по поводу экономики, которая "сильна как никогда ранее". Ассоциация розничной торговли тоже требует немедленной реакции, но докеры не только за бабки, они против ползучей автоматизации - через какое-то время их количество рискует снизиться вдвое, если основную работу на себя возьмет автоматика.
Байден неоднократно заявлял, что не будет этого делать.
Министерство сельского хозяйства США заявило во вторник, что не ожидает значительных изменений в ценах на продовольствие или его доступности в ближайшей перспективе.
А розничные торговцы, на долю которых приходится около половины всего объема контейнерных перевозок, заявили, что они активно реализуют резервные планы, чтобы минимизировать последствия забастовки в преддверии сезона зимних распродаж.
Ровно в то время, когда Иран пулял по Израилю, в Америке шли дебаты Венса и Вальца. До конца пока не досмотрел, но предложение диджея Венса по поводу того, что в Америке для нелегальных мигрантов нужно строить нелегальные дома, достойно отдельного внимания. Слова Вальца о том, что за время Байдена исторически снизилась смертность от синтетических опиоидов, а мигрантов стало меньше, чем при Трампе, вызвали нездоровое оживление ведущих - так нагло и прямо в глаза им еще не врали. Венс в ответ заявил, что Камала завезла в страну 25 млн нелегалов за 3,5 года и теперь демократы делают все, чтобы мигранты могли голосовать на выборах в ноябре без предъявления любых документов; короче говоря, голосующие погосты - вчерашний день, жизнь не стоит на месте, выборные технологии развиваются, как не в себя.
Но это все фон, главное происходит на Ближнем Востоке. Президент Ирана уже высказался, что Иран не является воюющей стороной, но любому рога обломит - а что ему еще сказать, если решение об атаке принимал не он, а аятолла Али Хаменеи? Которому совершенно случайно подчинен Корпус страже исламской революции (КСИР), причем напрямую, без прокладок? КСИР - это и есть ракеты, береговая охрана, разведка, взаимодействие с прокси. И контроль над атомной отраслью тоже КСИР, на минутку.
Государство в государстве, армия в армии. Личная гвардия Верховного аятоллы и Совета аятолл. Предельно закрытая структура с собственными протоколами внутренней безопасности - и с собственным стратегическим взглядом на все, что происходит и внутри Ирана, и вокруг него. Там ведь аналитики - дай Аллах каждому, так что последствия атаки были просчитаны заранее; самое главное в том, что персы точно знали, куда следует бить - и били по военным целям и части энергетической инфраструктуры, стараясь не цеплять при этом мирных.
Вот здесь важно понимать мотивы. Во-первых, в Израиле за год скончались десятки тысяч небольших компаний, больше всего пострадали торговля и строительство. Просто потому, что в этих отраслях основной персонал был из палестинцев - а после начала военных действий в Газе палестинцы поклали на работу своеобразный болт, обрезанный по Канону. За этими сферами вполне ожидаемо просела логистика - там тоже тысячи банкротств, общее падение израильской экономики осторожно оценивается минимум в 35%. Это пока, до подсчета цыплят - но даже такие темпы внушают у арабов плохо скрываемый оптимизм. Речь даже не о элитах - под кадры падения ракет простой народ лихо плясал как в Газе, так и в Катаре с Тегераном. И приплясывал даже в Эр-Рияде с Дубаем.
Во-вторых, уже неудобно напоминать, но надо - население Израиля меньше иранского в 8,8 раз, а разрыв в экономике до 7 октября 2023 года составлял 17 раз. Сейчас наверняка больше - но дело не столько в экономике, сколько в стратегической глубине каждой из стран. 10 млн человек на 20 тысячах км.кв - это совсем не 88 млн на 1,65 млн км.кв. Разница по площади в 82,5 раза - если персы хотят что-то важное спрятать, они спрячут это без проблем. А из важного там очень много, начиная с производства тех самых ракет, которые видел весь мир прошедшей ночью.
В-третьих - цели ударов. База Неватим в пустыне Негев стала частью пустыни Негев, неотличимой от других частей пустыни Негев. Таких баз по всей стране было много, стало намного меньше - соответственно, возможности Израиля по поводу ответной реакции тоже сильно просели, персы постарались. Этим цели и объясняются - когда у вас стратегическая глубина с гулькин нос, спрятать что-то очень и очень трудно, учитывая деятельное участие местных палестинцев по вскрытию любых военных секретов Израиля. В том числе наверняка и атомных.
В-четвертых - объявленное количество погибших и пострадавших, из погибших только один мирный. Остальные из 55 человек - военные. Которые по бункерам и бомбоубежищам на базах сидели - и это тоже опосредованно говорит о силе ударов. К тому же, при таком налете всего 156 раненых, по данным МЧС страны - это крайне мало на 400 запущенных ракет - да, израильские каналы в голос твердят, что все попадало на пустырях, но вот спутниковая разведка говорит обратное. Хотя можно и согласиться - куда попало большинство ракет, теперь точно пустырь, без вариантов.
В-пятых - стратегия и тактика. Первая волна из сотни баллистических ракет была разминкой - но уже вторая волна, в которой шел и гиперзвук, четко показала все пределы Iron Dome. Воевать против гиперзвука евреи не договаривались, так что павший Железный Купол не в счет. Правда, в израильских пабликах уже вовсю обсуждают сбитие едва ли не 90% всех ракет, но три крупнейшие базы Эрец Исраэль вышли из чата и отказались комментировать всякую фигню - не до того им, завалы разгребать надо. Пардоньте, три крупнейшие АВИАбазы - так что неподтвержденные инсинуации о сбитых на земле двадцати F-35 могут быть недалеки от истины.
В-шестых - раздрай в рядах союзников. США поддерживают Израиль в войне против Хезболлы, Франция поддерживает ливанскую армию и, через нее, саму Хезболлу - даже страшно подумать, о чем Макрон и Байден будут говорить 12 октября, во время встречи группы Рамштайн в Германии. Похоже, тогда до пана гетьмана обсуждение может и вовсе не дойти.
В-седьмых. Иран пригрозил вынести военные базы США, если Америка встанет на сторону Израиля в конфликте. Кое-кто в Пентагоне задумчиво взглянул на карту региона, прикинул в уме резкий переход гиперзвука из гипотетического состояния в реальность и почесал тыковку - эти вынесут, эти смогут, Пэтриоты не помогут ни разу. К тому же, выборы на носу - поток трупов никто никому не простит, особенно если его можно было избежать, просто не вмешиваясь. Это уже цугцванг, когда и вмешаться - проигрыш, и не вмешаться - потеря лица на всю морду. После такого не гегемонят.
Ну и в-восьмых. Впервые в истории генсека ООН объявили персоной нон грата - а это автоматически выводит Израиль из-под любых положений ООН. Теперь ни ВОЗ, ни Юнеско, ни любые другие структуры не имеют права действовать на территории Израиля, в том числе и по гуманитарным программам. Более того, любая страна ООН теперь взаимодействует с Израилем исключительно на свой страх и риск - при этом отношение к военным преступлениям Цахал рискует быстро перейти в самый негативный сценарий. Страна может и не входить в ООН, что не отменяет ее ответственности за преступления против человека и его прав и свобод - а палестинцы тоже люди, даже если в Израиле думают иначе.
Короче говоря, события понеслись вскачь - и очень хорошо, что подальше от наших границ. Ибо есть мнение (тычет пальцем вверх), что через некоторое время Ближнему Востоку понадобится равноудаленный арбитр - опаньки, а мы уже тут, взгляд цепкий, морды внимательные, рука на спусковом крючке. Если не мы, то кто против нас? Законы шариата (уголовного права), законы акиката (гражданского права) и муамаллята (коммерческого права) знаем, разрулим в любых условиях к вящей радости сторон. Некоторых.
Ибо время собирать камни, брошенные в Россию.
Кира написал(а):Fedor написал(а):«Атака Ирана была нейтрализована благодаря нашей лучшей системе ПВО в мире», – заявил Нетаньяху
"Сам себя не похвалишь - ходишь как оплёванный".
Опора всего демократического мира, нуждающийся в настоящее время сам в опорах, ветеран предвыборных гонок Джозеф Рабинетт Байден с приставкой "малой" отвлекся от мороженки и объявил, что Иран никуда толком и не попал...... а на хуторе прокукарекали, что у персов ракеты полный тухес не забыв повхастаться собственными "Поляныцями" ....
Дык, кто бы сУмлевалсИ, что так оно и есть на самом деле...
сФезды драпанули .....
Певица Алла Пугачева вместе с супругом ведущим и шоуменом Максимом Галкиным (внесен Минюстом в реестр иноагентов) решили уехать в США на фоне обострения ситуации в Израиле. Об этом пишет Telegram-канал Shot.
По данным источника, пара поедет к дочери артистки Кристине Орбакайте. Отмечается, что как только обстановка в регионе стала ухудшаться, шоумен отменил выступления в Израиле, которые были запланированы в рамках гастрольного тура.
Ранее сообщалось, что в Штатах заметили основателя музыкальной группы «Машина времени» Андрея Макаревича (внесен Минюстом в список иностранных агентов).
https://lenta.ru/news/2024/10/02/pugach … v-izraile/
........ ну хоть там смогут купить себе каждый по дробовику и автомату...... ну шоб мирно жить с соседями .....
политинформация по текущей повестке ... но с матом .....
В Польше заявили о готовности доклада по авиакатастрофе под Смоленском
Боднар заявил о получении доклада по авиакатастрофе под Смоленском
Международная комиссия завершила подготовку доклада по авиакатастрофе под Смоленском, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский вместе с правительством. Об этом журналу Newsweek Polska сообщил министр юстиции страны Адам Боднар.
«К нам уже поступила комплексная оценка от международной группы экспертов по расследованию катастрофы под Смоленском», — сообщил Боднар.
Отмечается, что 700-страничный доклад получила Нацпрокуратура республики. В данный момент документ переводят на польский язык.
Ранее глава Минобороны Польши Владислав Косиняк-Камыш заявил, что теории о крушении самолета Ту-154 10 апреля 2010 года под Смоленском не оправдались. В 14-ю годовщину катастрофы он попросил отдать дань уважения пострадавшим. По его словам, «те, кто использовал это дело в политических целях, уничтожили общую память».
15 декабря 2023 года Министерство обороны Польши сообщило, что ликвидировало комиссию по расследованию крушения самолета бывшего президента Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году. Также членов комиссии обвинили в фальсификации фактов и растрате государственных средств.
https://lenta.ru/news/2024/10/02/v-pols … molenskom/
...... можно снимать сериал ..... "Как хотели все повесить на Россию но не повесилось" ........ интересно а международная группа экспертов на тыщу страниц готовит доклады "Что на самом деле случилось с Боингом на Украине", "Куда пропала Юля Скрипаль", "Почему повесился Березовский" ...... ну или в конце концов "КТо и за что убил Кеннеди (обоих)"
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Израиль или Украина: трудный выбор гегемона
02 октября 2024 года
Пока оставлю без комментария вчерашние ракетные удары персов по авиабазам иудейцев, пусть пыль осядет и дым развеется, цыплят табака позже считать будем. Хотя уже понятно, минимум две трети запущенных боеприпасов своих целей достигли. А по виду трясущегося Биби становится понятно: поразили чувствительные объекты очень точно, прощай восточная сказочка о непробиваемой ПРО «Праща Давида» и прочий номерной «Хец». «Железный купол» против летающих как попало водопроводных труб ХАМАС чтиво для домохозяек интересное, но когда на поле боя выходит равный противник ...
Американцы тоже присели на пятую точку, пообещав вариться в гешефт иудеев на все деньги, привели свои войска на Ближнем Востоке в полную боевую. Пообещали отражать новые ракетные удары персов и вообще – всячески угрожают Тегерану большой войной, если тот продолжит выкашивать военную инфраструктуру израильтян. Посмотрим на крепость нервов аятолл, наконец-то нашедших ответ на принципиальный вопрос «почему кому-то можно, а нам нельзя?» Отвечать на развязанный политическими евреями лютый неизбирательный террор. Названный «правом на самооборону».
Теперь к янки, поставленных маньяком Биби в позу пьющего оленя. Дурные привычки Гегемона «непреклонно обозначать» свою позицию сыграли дурную шутку. Как с Украиной. Прокукарекали о «стратегическом поражении России», теперь не знают, как голову из осиного гнезда вытащить, ибо распухшие уши мешают. С политическими евреями ровно такая же история, все прекрасно видят, куда затаскивает Нетаньяху своих благодетелей, утративших ... государственный суверенитет. Вынужденных подчиняться командам Неизвестных Отцов известной национальности, отодвинувших от рычагов управления полных политических невежд, набранных по объявлению.
Байден и Ко даже трепыхаться перестали, пустив ближневосточную и украинскую эскалацию на самотёк. Надеясь, что их отвязавшиеся наёмники не слишком далеко зайдут, оставят ефрейторский зазор для переговорного процесса. На то намекают своей сдержанностью и русские и персы, но любые попытки диалога срывают раз за разом провокации самого разного свойства. Хвост виляет полудохлой собакой, вынужденной скалиться и рычать, не имея более возможности укусить. Два последних года показали: не только «проект Израиль» является хорошо организованной рекламной кампанией на основе мифологии Шестидневной Войны, но сам гегемон ... уже не стронг.
Неожиданно выяснилось (для любителей рассуждать о капитализациях биржевых активов и суммах военных бюджетов), что ведение континентальной войны высокой интенсивности – это не произнесение лозунгов и не подкуп военно-политического руководства насквозь коррумпированной страны под названием Ирак или Афганистан. Не бомбёжки беззащитных стран и ковбойские погони за бармалеями на джипах. Это жестокая наука.
О военных потенциалах и способах их реализации. За почти три года украинского конфликта арсеналы НАТО опустели до критических показателей самого необходимого минимума обеспечения боеготовности соединений «первого эшелона». Вопрос не в снарядах и патронах даже, метлой выметены мобилизационные материальные средства всех видов и родов войск. За исключением военно-воздушных и военно-морских сил, священных коровах для пиратской морской империи. Темпы восполнения запасов не идут ни в какое сравнения со скоростью утилизации в полях Малороссии бронетехники, артиллерии, снаряжения пехоты, средств ПВО и тд. С лютым расходом боекомплекта, известным только по книгам о Первой Мировой.
Задумка была прекрасной: скинем пану гетману весь неликвид, приготовленный к утилизации или с истекающим сроком эксплуатации, увеличим немного военные бюджеты и чудесно перевооружимся современным, сверкающим и новеньким. На календаре октябрь 2024-го, где результат и какой он? Ответ: только-только закончилась грызня за долю пирога по контрактам. Намечены (не по всем позициям) сроки исполнения заключенных контрактов. Всё. Некоторые альтернативно одарённые члены НАТО даже не сумели назвать сроки принятия на вооружения части заказанных систем.
Не по причинам природной альтернативной остроты ума, а по причинам наличия улыбчивых воротил западного ВПК, которые даже близко за создание дополнительных производственных мощностей не брались. Их понять можно, вкладывать огромные инвестиции в сомнительную эпоху ожидания глобального экономического кризиса ... так себе по разумности занятие. С прыгающими котировками на энергоресурсы и прочие богатства земных недр. Вот и получается: бюджетные деньги есть, а частная инициатива привлечения заёмных средств вопиет «остановитесь, не рискуйте!»
Давать дальнейшие бюджетные гарантии своему ВПК на десяток лет вперёд? Это могут позволить себе два-три члена НАТО (и это неточно), уже законтрактованные по самые брови с прекрасными и обозримыми перспективами. Предпочитающие синицу в руках, а не журавля в небе. Разумное поведения, если смотреть на катящуюся в тартары систему государственного управления в тех же США, Великобритании, ряде других стран Альянса. И растущее социальное напряжение в обществе. Риски...
И это они «ещё не начинали», если говорить о наращивании военного потенциала. Как это было в преддверии или ходе большой войны. Военная экономика, мобилизация всех ресурсов в руках правительств, распределительно-командная система по отраслям промышленности, нормирование и квотирование, лютая бюджетная дисциплина. Самое важно – всё под конкретные задачи, виды продукции. Где это? Нигде. Хотя бы в десятой части того, что сумела сделать Россия за два с лишним года. Через бардак, ядрёный мат, нежелание «партии мира и бабла» замечать СВО.
С нашими нетвойняшками и любителями зарубежной собственности всё понятно, социальная страта из них жидковата, давно отодвинута от принятия решений. Но Запад из другого теста, запредельная бюрократия некомпетентных бестолочей даже неспособна составить программы перевооружения своих тщедушных вооружённых сил. Почитаешь планы когда-то великих военных держав типа Германии с Великобританией ... хочется обнять и плакать, едва сдерживая смех. После крепкого пинка Дони Фредовича в 2017-ом бюджеты утвердили, военные расходы взвинтили, а результат каждый отчётный финансовый год стабильно «плывёт вправо».
По всем показателям, от строительства боевых кораблей – до производства всякой нужной на войне мелочи. А после аттракциона невиданной щедрости с отправкой пану гетману бронетехники, инженерных машин, систем наземной артиллерии, противокорабельных/крылатых ракет и всего авиапарка советской боевой авиации – ситуация совсем комичной стала. Даже крайне чувствительная к вопросу своего могущества Речь Посполитая впросак попала, не найдя финансовых гарантий (и мобилизационного ресурса) для собственных «хотелок» по двукратному увеличению Войска Польского.
Так оно везде. Британцы на жилах построили новейшие эсминцы и ... отправили их в утиль – нет обученного личного состава, ибо военно-морские школы закрылись. Голландцы накупили у янки сотни «Томагавков», а забыли модернизировать под них ракетные фрегаты. Колбасники решили тряхнуть бронетанковой стариной Гейнца Гудериана, а производитель их «Лохопардов» способен только три десятка машин в год модернизировать, при упоминании о строительстве новых – переходя немедля на старославянский «окстись, шишига бестолковая, не гневи богов». Так и живут, грозя русским «стратегическим поражением». Не сумев даже трёхсменный режим работы на снарядных заводах организовать. Ибо нет персонала и ресурсов.
Израильский капкан
Теперь вот маньяк Биби организовал новую войну на четыре фронта. Хотя как ... он её просто решил перевести на уровень «окончательного решения вопроса». Со всеми: палестинцами, сирийцами, хуситами, ливанцами и что особенно воодушевляющее – персами. Десятимиллионный раздёрганный внутренними сварами народ, живущий на заокеанское подаяние возомнил себя божественным, с трибуны ООН назначая «благословенные и проклятые» страны мусульманского мира. Щенячья уловка, дабы выпросить лишний кусочек вкусняшки или отсрочить заслуженную порку.
Народу Израиля искренне сочувствую, не раз говорил. Сожалею их проблемам со зрением, слухом и нормальной работе прочих органов восприятия окружающего мира. За восемьдесят лет настроить против себя всех соседей до исступления шахидов-смертников – для этого нужен недюжинный талант политических элит еврейского государства. Прекрасно понимающих, что военным путём вопросы своей безопасности они решить не могут, но настойчиво лезущих на кованый рожон. В надежде на защиту и покровительство Большого заокеанского Брата. У которого начались лютые проблемы и закончился эликсир гегемонии лет ...дцать назад.
Сил добить расколотую на пять частей Сирию даже не хватило, а из разрушенных Афганистана с Ираком пришлось позорным манером бежать. Да, янки могут (и умеют) выигрывать отдельные сражения и стычки колоссальным превосходством в технических средствах поражения, но решить исход вооружённой борьбы самостоятельно в свою пользу – уже нет. На Вьетнаме закончились, а дальше занялись банальной рекламой и взятием на испуг тревожных и продажных граждан по всему миру. Почему?
А потому, что экономическая и военная модель их заокеанской гегемонии не позволяет контролировать настоящими оккупационными силами все интересующие территории. Хамского нахрапа и денег хватает только на подавление и подкуп политических элит вассалов, но так империи не выживают. Если не имеют возможности самостоятельно осваивать покорённые или податные территории. Продажных вождей рано или поздно убивают, смещают, изгоняют. А ненавистные фактории и укреплённые форты захватчиков уничтожают. Так было и так будет, глубинную природу конфликтов не переписать под современные «цифровые» болванки.
Израиль в Газе, Ливане, Сирии, Йемене и тем более Иране ... хочет что? Захватить земли и создать Соломоново Царство 2.0? А силёнок и людей хватит? Дабы сначала перебить всех несогласных и живущих на своей земле тысячелетиями, а затем установить свои порядки оккупационного режима. На Голанах не очень получается, как и в Секторе Газа. Почему тогда выйдет в других местах, заряженных такой ненавистью, что умные лидеры государства давно бы объявили эвакуацию евреев из столь опасных мест.
Израиль загнал сам себя в ловушку, допустив в кризисный момент смены мировых формаций к власти оголтелого террориста Биби. Забыв о постоянно снижающемся «израильском факторе» даже в американской политике, чего стоит лютый раскол в стане Гегемона по вопросу геноцида палестинцев и попытки Тель-Авива втянуть в ближневосточную бойню нежных и толерантных ко всему американских граждан в военной форме. Сегодня такие процессы закручиваются, даже оккупированными и богатыми территориями дельцы Уолл-Стрит начали жертвовать, вколачивая в экономическую безнадёгу богатейшие страны Европы. А тут ... дотационные политические евреи.
Ни нефти с них, ни газа, ни алмазов. Только постоянный визг и вопли «дай и защити!», словно дело происходит не в древних песках Негева, а на пашнях Слобожанщины. Контролирующий арабов фактор? Может быть так и было до недавних времён, но мир меняется слишком быстро, особенно с ростом влияния и мощи «третьих сил» типа Ирана, Египта и Турции. Прекрасно осведомлённых об иезуитских «правилах» поведения Гегемона и его своры дрессированных пуделей. Один раз арабы обожглись на прямой агрессии, сегодня внимательно смотрят за стратегией более искушённых персов, предпочитающих обкладывать евреев непреодолимой стеной «прокси».
В таких войнах выигрывает тот, у кого длиннее воля и безграничен ресурс. Идеологический, в первую очередь, поскольку речь о Ближнем Востоке. Где кровь – водица, а жизнь – копейка, так уж повелось. Ввязываться в подобную мясорубку с ограниченными или прерывающимися поставками средств к существованию ... такое уже в истории было, называлось Иерусалимским Королевством, закончившимся почти в един миг. Как только метрополии, поставляющие на Святую Землю рыцарей, колонистов и ресурсы, погрузились в лютый кризис взаимной битвы за свои границы и торговые пути.
Воевать со всем арабским и персидским Востоком не хватит ресурсов ни у кого, особенно когда настоящие спонсоры радикального решения «еврейского вопроса» научились действовать не напрямую, а через бесчисленные военно-политические и повстанческие движения. Трусливые шейхи и прочие беи могут сколько угодно разводить руками «мы здесь ни причём», при этом исправно накачивать своих мотивированных шахидов оружием, деньгами, организационными и логистическими возможностями. Безграничными.
А вот Израиль такой манной небесной похвастать не может, государство слишком микроскопическое по меркам Востока. Пусть даже на ходулях прямого финансирования из могущественных США. Повторюсь, времена изменились даже в показателях ВВП на душу населения. А новых «крестоносцев» завозить неоткуда, наоборот ... они бегут с Земли Обетованной, сотнями тысяч уже измеряются. Имея мобилизационную нагрузку на бюджет, отселение северных провинций, коллапс экономики – ставить на безоговорочную победу иудеев могут только очень рисковые игроки. Чай, не эпоха Шестидневной Удачи.
Ни ХАМАС, ни «Хезболлу», ни озорных хаоситов уже не одолеть привычными для израильтян методами тотального террора и запугивания. Иран очень деликатно показал первой ракетной атакой, что дела в Королевстве Иерусалимском неважные в части ПВО. А бармалеи из руин Сектора Газа наглядно продемонстрировали, что «самая технологичная армия» Ближнего Востока является фикцией со своими необучаемыми танковыми и механизированными дивизиями. Застряла в начале 1970-х по тактике и оперативному планированию общевойсковых операций.
Есть выход для Гегемона одержать хотя бы временную победу на двух раздирающих американскую недо-государственность фронтах? Да, конечно. Переговоры с «позиции силы», как упырь Бжезинский завещал. Необходимо срочно выдергивать голову (невзирая на потерю опухших ушей) из осиного гнезда в русской дубраве и стараться спасти своего не очень сообразительного охранника. Назначенного блюсти интерес хозяина на контроле запасов арабской и персидской нефти, но впавшего в грех ветхозаветного геноцида. Не имея для этого ни сил, ни средств, а всего лишь цидульку на доверии.
Она тоже заканчивается, поскольку обосновать творимое маньяком Биби «правом на самооборону» уже невозможно даже в среде полностью травоядного мозгами так называемого «электората». Не утратившего навыка применения простейших арифметических действий. Сообразившего, что избиение миллионов «мирняка» приведёт к наступлению времени «последствий». И они придут в каждый дом. Либо в денежном эквиваленте, либо платить придётся кровью. В очередной далёкой и непонятной войне, едва не стоившей США гражданской войны неповиновения в середине 1970-х.
Выводы делать пока не буду, поскольку ситуация запутывается, нет желания быть поспешным «экспертом». Сказать, что Израиль действует безумно ... нет, там есть своя логика. Персы в мире арабского Востока не пользуются безоговорочной симпатией, особенно среди политических элит. Они настоящие исламисты, а не конформисты здешних земель. Потому неудобны со всех сторон, от идеологических – до банальных экономических. Конкуренты.
Набирающие силу в треугольнике сотрудничества с Россией и Китаем. И коль судьба Израиля будет предрешена, словно падение Иерусалимского Королевства – то следующими станут насквозь продажные и лживые союзники Гегемона в регионе. Потому персам сегодня очень не позавидую, им предстоят трудные, а может и страшные времена. Особенно когда во главе светской власти обосновалась целая свора «реформаторов» настоящего горбачёвского розлива, стремящихся с Большим Сатаной «договориться».
Вчера Иран ответил, и сделал свою месть за теракты в Тегеране красивой, эффективной, хорошо подготовленной. Специально сообщив: данный «ответный удар» является местью за смерть высокого гостя, генсека политбюро ХАМАС и своего командующего Силами Кудс. Никакого Ливана или убитого шейха Насраллы, всё строго в этике Востока. Мяч на стороне политических евреев с их озадаченными спонсорами, явно не ожидавшими такой эффективности персидских ракетных подразделений.
Это вообще сильная сторона наших заклятых партнёров – удивляться. Сначала смеяться несколько лет над «мультиками Путина», а потом судорожно скрести когтями в глубокой ... яме, стремясь напильником выточить свой несуществующий гиперзвук. Вот и сегодня, глядя на прилетающие (с очень повышенной скоростью) гостинцы персов, начался вой: мы будем защищать Израиль всей мощью. Отлично. Защищайте. Украине тоже обещали и клялись, и как теперь – оборона крепка и нерушима? Мир заключайте, пока не поздно. Еще несколько лет хоть поживёте, используя раздоры всего мира.
Круто.....
Израиль объявил генсека ООН персоной нон грата. Его обвинили в поддержке террористов.
МИД Израиля объявил генсека ООН Гутерриша персоной нон грата
Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац объявил генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриша персоной нон грата.
Тот, кто не может однозначно осудить отвратительное нападение Ирана на Израиль, не заслуживает ступать на израильскую землю. Исраэль Кац министр иностранных дел Израиля
Кац заявил, что Гутерриш открыто ненавидит Израиль, а также «оказывает поддержку террористам, насильникам и убийцам». Он не исключил, что генсек ООН поддерживает и шиитскую группировку «Хезболла», а также Иран и йеменских хуситов.
Гутерриш осудил расширение конфликта на Ближнем Востоке
После удара Ирана по Израилю генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил расширение конфликта на Ближнем Востоке и призвал к прекращению огня.
Я осуждаю расширение конфликта на Ближнем Востоке, где происходит одна эскалация за другой. Это должно прекратиться. Нам, безусловно, необходимо прекращение огня. Антониу Гутерриш генеральный секретарь ООН
Он также призвал Тель-Авив немедленно прекратить огонь в Ливане, чтобы соблюсти суверенитет и территориальную целостность государства. С посланием об этом от имени главы организации выступил официальный представитель Стефан Дюжаррик. «Генеральный секретарь продолжит свои контакты, а его представители на местах также продолжат свои усилия по деэскалации ситуации. Нам необходимо любой ценой избежать полномасштабной войны в Ливане», — заметили в офисе генсека.
В Иране заявили, что бездействие ООН вынудило страну защищаться
Бездействие Совета безопасности ООН вынудило Тегеран защищать свои интересы так, как он умеет. Об этом сообщил постоянный представитель Ирана при международной организации Амир Саид Иравани.
«Вызывает сожаление, что Совет Безопасности ООН не выполнил свою основную обязанность по поддержанию международного мира и безопасности», — подчеркнул постпред Ирана. В своем письме к генсеку ООН Антониу Гутерришу он заявил, что бездействие организации дало Израилю возможность нарушить принципы международного права и перейти все красные линии. Иравани заметил, что ООН не выполнила свою главную обязанность по удержанию стран от эскалации.В МИД Ирана добавили, что ракетный удар по Израилю являлся актом самообороны со стороны Тегерана, который вписывается в нормы устава ООН.
Кроме того, было отмечено, что Иран и так в течение двух месяцев сдерживался на фоне «террористической атаки» Тель-Авива против главы политбюро ХАМАС Исмаила Хании, а также усиления эскалации конфликтов в Ливане и Газе.
Политолог Владимир Корнилов @kornilov1968
Глава МИД Израиля Исраэль Кац объявил целого Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша персоной нон грата. Мотивировал это тем, что руководитель Объединённых Наций вовремя не осудил атаку Ирана на Израиль. В защиту Гутерреша могу сказать, что он осудил в целом эскалацию в регионе и призвал к перемирию. То есть в условиях конфликта с участием разных членов вверенной ему организации попытался изобразить нейтральность.
Объявление Генсека ООН невъездным — это в любом случае что-то запредельное. Различные чиновники, послы, наблюдатели не раз получали запрет на въезд в ту или иную страну (чаще всего в Африке). И это всегда вызывало жёсткую реакцию: в каждом случае всегда разъяснялось, что концепция «персона нон грата» неприменима к персоналу Организации Объединённых Наций. Но Израиль пошёл дальше всех, буквально закусив удила. Потому что решил, что может.
И ведь может же! Миру наглядно демонстрируется, что конвенции, договорённости, дипломатический протокол, да и в целом международное право — больше ничто. По-моему, вполне закономерный итог концепции «мира, основанного на правилах». Ну в самом деле, нам так долго объясняли, что одна часть мира должна придерживаться международного права, а другая может его растаптывать. Любые попытки некоторых государств (включая Россию) сослаться на прецеденты натыкались на жёсткий окрик «Это другое!». Всему миру постоянно разъяснялось, что все правила отныне сводятся к двум пунктам: «1. Америка всегда права. 2. Если Америка не права, смотри пункт 1».
А затем ещё появился и казус Украины, когда Запад просто перевернул с ног на голову все дефиниции и правила. Так, «агрессором» он назвал страну, которая пыталась защитить своих соотечественников от кровавых последствий незаконного госпереворота. «Нарушением международного права» было названо священное право наций на самоопределение, закреплённое в учредительных документах ООН. «Демократией» был назван режим, где выборы полностью отменили… Можно перечислять до бесконечности. Прямо «Джельсомино в Стране лжецов»!
Вполне логично, что Израиль, взяв на вооружение пример Украины, посчитал себя вправе устанавливать свои правила, порядки и «международное право в отдельно взятом регионе». То есть отныне Нетаньяху — сам себе генсек и ООН, и НАТО, и КПСС в одном лице. И мы увидим, как сначала Вашингтон, а потом и весь зависимый от него коллективный Запад прищурят один глаз, потом закроют другой и махнут рукой на любое нарушение, вторжение и разрушение. Ну, может быть, на крайний случай слегка пожурят и попросят пойти на какие-то уступки — вот хотя бы с Генсека ООН снять неприменимый в его отношении статус. А любые ковровые бомбёжки и разрушение целых городов будут признаны «законным правом на самооборону». Уже проходили!
Добро пожаловать в «мир, основанный на правилах». Отныне он так и живёт.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
🟩 Специально для RT.
Профессор Института медиа НИУ ВШЭ, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев @dimonundmir
Одним из наиболее любопытных процессов последнего времени в евро-атлантических и европейских наднациональных институтах стала вполне плановая кадровая ротация в их руководстве. Все кандидаты прошли сито «кадровых комиссий», и среди них нет случайных фигур. Неслучаен и завравшийся в деле малайзийского Boeing русофоб Марк Рютте, с треском проигравший выборы в Нидерландах, но получивший не слишком значительный, но очень публичный пост генсека НАТО. И новый еврокомиссар по иностранным делам — скандально известная в том числе и российским бизнесом мужа девушка из номенклатурной семьи Кая Каллас. И новый еврокомиссар по вопросам обороны и космоса, рьяный сторонник эскалации противостояния с Россией Андрюс Кубилюс. Евроинституты становятся царством приоритета приверженности не интересам своих стран, а евро-атлантическим псевдоценностям.
Ситуация неудивительная: любой советский человек помнит механизм «повышения вбок», когда не справившихся со своей работой выдвигали «на повышение» в комсомольские органы и профсоюзы, в структуры, не имевшие реальной власти. Но в современной Европе очевидна тенденция усиления влияния наднациональных структур — в социально-экономических вопросах и политике ЕС, в военно-политических вопросах НАТО. Они как минимум конкурируют с национальными органами управления в вопросах социального развития, финансов и инвестиций. О влиянии и финансовом могуществе выстроенного вокруг НАТО «евро-атлантического сообщества» ходят легенды, далеко не всегда вымышленные.
Но нельзя только идеологической близостью объяснять назначение на руководящие должности откровенных лузеров вроде Каллас и Рютте.
Вряд ли можно оценивать ротации в евроинститутах вне политических тенденций в ключевых странах Европы, проявившихся в ряде общенациональных и местных выборов в последнее время. Десуверенизация национальных государств перешла в фазу делегитимизации правительств. В определённой мере повторяется коллизия, связанная с истечением срока годности Зеленского (легитимность главы киевского режима пока признают Вашингтон и Брюссель). Похоже, подобный политический манёвр — не в последнюю очередь из-за очевидной слабости власти в США — признан нежелательным. Но даже в крупных странах Европы начинают возникать «правительства меньшинства», что означает, что и эти режимы держатся у власти, пока их признают в качестве легитимных евро-атлантические институты и брюссельская евробюрократия. Достаточно одного окрика, чтобы они пали.
Евро-атлантическая элита пытается демонстрировать, прежде всего политическому Вашингтону, что, несмотря на фундаментальные сдвиги в настроениях европейского обывателя, всё находится под контролем и никакого «надрыва» европейских связей допущено не будет. Правящие элиты показывают оппозиции, пусть даже умеренной, что они пойдут на всё, чтобы не допустить изменения политического баланса в своих странах. Хотя зафиксированные в результатах выборов тенденции уже невозможно объявить просто флуктуацией в обществах, не дозревших до «европейских ценностей», как это делалось в отношении Венгрии, Словакии и Сербии.
Наиболее откровенно это прозвучало в решении президента Австрии Александра Ван дер Беллена, который передал приоритет в формировании правительства проигравшему выборы действующему канцлеру Карлу Нехаммеру. Нарушив неписаные традиции ради сохранения прокиевского курса Австрии, интегрированности в «евро-атлантический консенсус». В других случаях стараются действовать аккуратнее. И это тоже важный сигнал. Европейские элиты пытаются ограничиваться грубыми, но всё же политтехнологическими методами, снижая накал полицейского давления на оппозицию. Они боятся, что если сильно закручивать гайки, то клапаны может сорвать. Значит, ситуация в Европе и правда выходит за рамки просто «избирательного маятника».
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
🟩 Специально для RT.
Bloomberg: Канада и страны Северной Европы создают альянс против России и КНР
Канада и ряд стран Северной Европы работают над созданием альянса, целью которого будет сдерживание России и КНР в Арктическом регионе. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
«Долгое время Канада думала, что мы защищены своей географией. Но теперь нам нужно считаться с тем, что мы страна, которая сталкивается с Россией, и из-за изменения климата все больше стран проявляют интерес к Арктике, включая Китай», — сказала министр иностранных дел Канады Мелани Джоли в беседе с агентством.
Глава канадского МИД отметила, что встретилась с коллегами из Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции. В ходе переговоров стороны решили изучить пути создания «диалога по безопасности в Арктике».
Victor72 написал(а):Современных микропроцессоров на данный момент у нас нет.
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4055688/img_id4151102022086667999.jpeg/orig
Рекомендую внимательно прочитать надписи внизу, а потом писать всякую куйнню (извините за выражение)Видимо в США тоже сбои, системные провалы...
Именно так, в США тоже сбои, системные провалы. Вот только за счет накопленного за 80 с лишним лет запаса ресурсов плюс возможности доллара, как мировой валюты, они пока в состоянии прикрывать, сглаживать провалы и продолжать политику грабежа планеты.
Насчет же надписи, так Вы в очередной раз написали всякую куйнню: эти процессоры штатовской разработки, на штатовском оборудовании и штатовские технологии. Тут же: а могут эти производители отказать штатам в поставках этих микросхем? Нет, не способны, поскольку и производитель практически наверняка с штатовским владением. Или частично или полностью. Это и означает, что процессоры штатовские, хоть и производятся вне территории США. Ну и помимо данного типа процессора у США есть еще несколько.
Попутно. Трамп именно об этом и говорит, что существуют риски сбоя поставок микроэлектроники, что необходимо восстанавливать производство на своей территории. Рекомендую Вам внимательно разбираться в таких вещах, а не пытаться выглядеть глупее, нежели являетесь на самом деле.
Отредактировано Victor72 (2024-10-03 01:45:31)
Victor72 написал(а):Депутаты фракции «Справедливой России» внесут на рассмотрение Госдумы законопроект о том, что Банк России должен быть обязан законом отвечать за социально-экономическое развитие России и должен быть прямо (а не по умолчанию, как в Конституции и в действующем законе) признан органом государственной власти. Сегодня проект был одобрен фракцией СРЗП.
Геннадий Черкасов– Центробанк России по своей природе – федеральный орган государственной власти. Однако в Конституции РФ и действующей редакции ФЗ «О Центральном банке России» это указывается не прямо, а в косвенной форме, через указание в связи с ним на «другие органы государственной власти», – рассуждает в беседе с «МК» инициатор законопроекта депутат Госдумы Михаил Делягин. – Это порождает многочисленные недоразумения (включая широко распространенные требования общественности «национализировать Банк России»), во избежание которых разумно указать подразумеваемый статус Банка России в прямой форме, исключающей как недопонимание, так и инсинуации.
Выполняющая те же функции ФРС США ответственна, помимо финансовой системы, за экономический рост и рабочие места, то есть за социально-экономическое развитие страны. Отсутствие аналогичных положений о Банке России, который через денежно-кредитную и в целом финансовую политику определяет всю экономическую конъюнктуру, позволяет ему безнаказанно разрушать Россию под предлогом «борьбы с инфляцией». Его деятельность надо ввести в нормальные правовые рамки, соответствующие его реальному влиянию, – заключил депутат.
«Разрабатывая и реализуя денежно-кредитную политику, мегарегулятор в финансовой сфере, Банк России оказывает решающее воздействие на всю экономическую конъюнктуру России, а через нее – и на ее социальную сферу (в частности, на занятость и безработицы). Однако отсутствие прямо установленной в законе его ответственности за социально-экономическое развитие России (по аналогии с развитием ее финансовой системы) порождает безответственность, порой прямо декларируемую его представителями. Ведь с юридической точки зрения Банк России не отвечает за последствия своих действий для социально-экономического развития России», – следует из пояснительной записки к проекту.
Законопроект устраняет эту асимметрию реального влияния Банка России и формальной сферы его ответственности.
Законопроект устраняет ассиметрию у депутатов фракции "Справедливая Россия" ....... ... за социально-экономическое развитие России отвечает правительство Российской Федерации ..... а банк не может быть "органом государственной власти"
А это смотря какой банк. ЦБ РФ есть мегарегулятор функционирования всей финансовой системы в стране. Учетная ставка влияет на экономическое развитие, курс рубля к валютам влияет на экономическое развитие, правила и принципы работы банковской сферы влияют на экономическое развитие, правила страхования и правила резервирования денег в банках влияют на экономическое развитие и т.п. Вот и получается - ЦБ влияет, но не ответственности не несет. Тупим, да?
Предлагаемое и есть попытка возложить на ЦБ хоть какую-нибудь ответственность за его влияние и за результаты влияния.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56