Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Вы во многом правы, но есть нюансы.
Гнаться за созданием процессора мирового уровня можно, но удовольствие это не быстрое и очень дорогое. А в любой стране, в любой системе есть одно существенное ограничение - ресурсы. Их всегда не хватает. Людских, материальных, финансовых, временных...Научных... Поэтому приходится выбирать. Знаменитая дилемма - "пушки или масло". И высшее руководство мало того, что постоянно стоит перед таким выбором, но и обязано не ошибиться в этом выборе - что стране нужнее сегодня. Транспортная сеть (дороги, аэропорты, вторая ветка БАМа) или собственный процессор, продовольственная безопасность или текстильная промышленность; ядерная триада или собственное станкостроение; новый военный флот или "отечественный" автомобиль. Ну и т.д. Постоянно выбирать, и направлять ресурсы государства в нужном, приоритетном направлении. А не приоритетные направления отдавать на откуп частному бизнесу.
Вот так поступили и с микроэлектроникой. Четверть века назад в стране еще оставались несколько десятков предприятий выпускавших определенную номенклатуру радиодеталей и микросхем, которые вполне обеспечивали около 80% российской промышленности. Их поддержали, дали деньги на текущие исследования, но решили, что пока этого достаточно. А стране нужно создавать современные ВВС, ядерный щит и собственные тепловизионные прицелы для бронетехники. Вот в эту отрасль и влили средства. А заодно и в перспективные разработки квантовых процессоров. Поэтому появление "Эльбруса", "Байкала" и т.п. это частная инициатива.
Но ничто не стоит на месте. Санкции, потребность в защите информации, необходимость в собственных чипах высокой производительности вынудили Правительство обратить внимание на отрасль, которая не является стратегически приорететной. Введение внешнего управления в МЦСТ один из вынужденных шагов, но уже в свете созданной на рубеже 2020 года концепции развития собственного производства чипов. Просто до этой сферы наконец-то дошли руки, и были выделены ресурсы. Как и на создание собственного литографа. Ранее это сделать было бы затруднительно.
Ну как-то так...
Согласен . Бо Архиважно во всём и всегда блюсти Принцип - Необходимости и достаточности !!! , чем и занимается наше руководство .
Считаю администрация США не главная причина отношения США и Израиля. Эти отношения определяются всесильным израильским лобби в США. И пока эта страна хоть немного дышит, Америка будет Израилю помогать. А всякие блинкены будут только вякать.
Заваруха с Иранам началась и будет продолжаться. Надеюсь, в стиле ближневосточных войн недолго. Стороны ограничатся победоносными заявлениями. Хотя, мне все больше начинает казаться, что войны на Ближнем востоке хотят все. Без исключения. Кроме населения.
Парниша нагляделся видео с грабежом магазинов в США. Но страну явно перепутал. Добрый день, мы из России.
Бо Архиважно во всём и всегда блюсти Принцип - Необходимости и достаточности !!! , чем и занимается наше руководство
В продолжение темы про российскую микроэлектронику.
Сегодня промелькнуло сообщение, что в России началась сборка первого целиком отечественного спутника связи «Экспресс-АМУ4», изготовленного целиком из отечественных компонентов. Запуск спутника на геостационарную орбиту планируется на декабрь 2026 года.
Вообще-то, значение данного события трудно переоценить. В работе над аппаратом принимают участие более 30 отечественных предприятий, которые должны произвести 1 100 приборов и устройств на отечественной электронно-компонентной базе. И все это радиационностойкое. А это по сути целая новая отрасль в РФ! И я рад, что приложил руку к созданию этой новой отрасли.
Русский радиационно-стойкий "космический" чип для США страшнее атомной бомбы, потому что лучшие подобные чипы изготавливаются на Тайване по техпроцессу 65 нанометров, но в очень небольших объемах. Потому что себестоимость этой микроэлектроники в сотни, а то и в тысячи раз превышает отпускную цену обычных , незащищенных моделей. Но помимо смертельной радиации, убийцами микросхем являются вибрация, сильные перепады температур, ЭМИ, запредельные перегрузки при запуске. Это действительно высшая технологическая лига, и теперь в нее вступила Россия.
До сегодняшнего дня все(!) радиационностойкие "космические" чипы Россия импортировала, причем после введения санкций - по "параллельному" импорту. Но применение таких чипов не ограничивается космонавтикой. Это и системы РЭБ, и БПЛА, и РЛС гигагерцового диапазона (22-25ГГц), и МБР... Даже тот же "Искандер" не обходится без подобных чипов. И производство их на самом деле на порядок сложнее "Эльбрусов", "Байкалов", "Скифов" и гораздо нужнее для России. Это и создание новых рабочих мест, и обеспечение полной загрузки десятков высокотехнологичных предприятий, и рост зарплат, и лишение западных компаний прибыльных заказов, и космический (и военный) суверенитет России.
Но судя по мнению моего оппонента, это все-таки системный сбой, просчет и ошибки. Высшего руководства...
Я надеюсь этих лядей никто больше не будет в России называть «нейтральными»
«Кто ввел больше всего санкций против России с февраля 2022 года?»
✔ Швейцария – 1971
✔ ЕС – 1435
✔ Австралия – 1221
✔ Япония – 987
✔ США – 641
Парадокс какой-то.
Evrensel: Американские военные компании получили сверхприбыли от войны на Ближнем Востоке.
Война Израиля против Палестины взрастила военных баронов — компаний авиационной и оборонной промышленности стремительно выросли, а наибольшую выгоду получила американская RTX Corporation, выступающая партнером израильского производителя системы ПВО, пишет издание.
Цена акций американской компании RTX Corporation за пять лет выросла на 54 %, а в день нападения на Тель-Авив — на 2,7 30_ RTX производит израильские ракеты Patriot и Iron Dome, в том числе бункерные бомбы GBU-28 и бомбы Paveway. Она поставила Израилю более 150 бомб GBU-28, 1200 бомб Paveway и различные другие ракеты.
Компания Lockheed Martin продала Израилю еще 25 истребителей F-35 за 3 миллиарда долларов, увеличив парк израильских самолетов до 75 единиц. Из первоначального заказа Израиля на 50 самолетов F-35 39 уже поставлены. Lockheed Martin — крупнейший поставщик Израиля, который также производит ракеты Arrow 3, самолеты F-16 и «умные» бомбы.
Председатель совета директоров Lockheed Martin Джим Тайклет, комментируя израильскую резню в секторе Газа, отметил: «Нет никакого смысла удерживать Израиль от военной операции. Это вносит большой вклад в развитие нашего промышленного комплекса, на который должно приходиться более 2% ВВП. Есть конфликты, которые нужно разрешать оружием, и мы готовы это оружие предоставить».
https://aftershock.news/?q=node/1428195
Будапештская евроконференция (по разделу России). Краткий отчет
Сергей Васильев
3 октября 2024
Пока в сентябре русская армия утилизировала наиболее боеспособные части НАТО, вторгшиеся на территорию России под аватаром киевской хунты, на международной конференции в Будапеште – The Budapest Energy and Security Talks (BEST), организованной Equilibrium Institute при поддержке НАТО, эксперты из США и ЕС обсудили сценарии возможного будущего Европы.
Было весело, прикольно и печеньки.
„Когда в начале российской полномасштабной агрессии ЕС призвал своих членов помочь Украине в рамках Европейского фонда мира, я позвонил своим коллегам-министрам в Стокгольм и Осло. Сообщил, что Финляндия собирается оказать военную помощь Украине. После долгой паузы мой шведский коллега сказал, что в последний раз Швеция помогала оружием Финляндии в 1939 году, когда на нее напал СССР. Неужели это время настало вновь?“ – заламывая руки, патетически вопрошал Пекка Хаависто, министр иностранных дел Финляндии в 2019–2023 годах.
-Обратного пути нет, – считает Хаависто. - Это дает определенную гарантию на будущее: у России больше не будет возможности шантажировать Европу поставками энергоносителей.
-Естественно, что не сможет! - отвечают неистовому Пекке злые языки, - ведь Европа стремительно сокращает количество потребителей энергии. А при переходе обратно в «каменный век», какая энергетика? Сплошное «зеленое» хозяйство, пусть даже плохо пахнущее…
Бурными и продолжительными аплодисментами собравшиеся встретили финское предложение воевать до последнего… (нужное вписать самостоятельно).
«Сегодня основной политический посыл ЕС и НАТО – нынешняя российская агрессия не должна закончиться поражением Украины или даже перемирием, которое поможет режиму Путина накопить силы для новых военных авантюр.»
(Овации, переходящие в запись добровольцев для отправления на восточный фронт).
Выступивший на конференции замглавы комитета по международным делам Сейма Литвы Гедрюс Сурплис провозгласил:
«Мир на условиях России не принесет мира в Европу. „Прежде всего, Путин начал эту полномасштабную агрессию с ультиматума НАТО… (дальше просто наглая ложь, которую даже не буду пересказывать – С.В.) Если Кремль не остановить, он продолжит выдвигать ультиматумы и проводить красные линии в альянсе НАТО, который по-прежнему называет себя самой мощной военной организацией в мире... Наконец, если НАТО и весь цивилизованный мир не смогут противостоять путинской агрессии, то международное право окажется беззубым. Оно больше не будет связывать Москву, Пекин или любого другого диктатора, понимающего только силу“, – заявил литовский депутат.
К сожалению, он так и не сказал, сколько конкретно дивизий независимая евроЛитва готова отгрузить на восточный фронт прямо сегодня.
Опасность перемирия, на взгляд Владимира Сокора, старшего научного сотрудника по восточноевропейским делам Джеймстаунского фонда (Jamestown Foundation, США), заключается еще и в том, что оно несет с собой так называемое „замораживание“ конфликта. Он считает, что в этой ситуации оно плохо само по себе. Но еще хуже то, что в реальности замораживания (в смысле прекращения военных действий) и не получится.
„Нет больше такого понятия – „замораживание“! В 2014 году Россия пыталась „заморозить“ конфликт на востоке Украины, но там продолжилась война малой интенсивности. А в нынешней ситуации Россия тем более будет продолжать активный конфликт, чтобы не дать Украине вступить в НАТО“, – считает Владимир Сокор.
Гиена Европы была в своём привычном репертуаре. Бывший министр Польши по вопросам энергетики и климата Михал Куртыка, ныне почетный член Атлантического Совета (Atlantic Council, США), уверен: западных политиков не должен сковывать страх, что Россия рассыпется.
„В 1991 году СССР распался на несколько государств, и это не привело к катастрофе. Но, главное, нынешняя Россия — это последняя империя, зомби-империя, которая умерла в 1991 году, но, поддерживаемая амбициями Путина, продолжает действовать. России необходимо пережить окончательную смерть империи, как пережили ее Япония или Германия, и попробовать возродить себя в новом качестве демократического государства. Это будет лучшим сценарием для всех – и для самой России, и для ее соседей, и для Запада“, – полагает Куртыка.
“Несмотря на то, что Россия – приходящая в упадок держава, у нее вполне хватит сил и средств на новые опасные затеи, - заявил Иен Бжезинский. Если Москва победит, она пойдет дальше. Слабость оппонентов лишь разжигает аппетиты Кремля“.
Дальше вся эта шобла долго и смачно рассуждала, что русским нахрен не нужна не только Украина, но даже и сама Россия и только лишь «диктатор Путин» на собственной силе воли не даёт схлопнуться «зомби-империи» до европейски-одобренных границ Московского княжества. Потом присутствующие увлеченно планировали, как они будут делить Россию после её неминуемого поражения (другого не может быть, потому что не может быть никогда).
Евронарод так разухарился, что дело дошло чуть ли не до драки при определении будущего хозяина Санкт-Петербурга, где за право «панувать» отчаянно сражались финны и шведы, и Москвы, где права на Кремль оспаривали поляки и литовцы.
Проигравший словесную баталию литовец обиженно заключил:
„Честно говоря, мне непонятны ведущиеся сейчас дебаты о том, что будет с Россией, если она проиграет. Давайте сначала создадим условия для того, чтобы Украина выиграла войну, а потом будем думать о международном трибунале по военным преступлениям, о восстановлении Украины и о будущем России. Я верю, что в России есть демократические силы, которые как-то сами решат вопрос смены обанкротившегося кремлевского режима“.
Он же завершил сходняк «евродемократов» душеспасительной речью.
По мнению Сурплиса, соседям Украины сейчас важнее заняться укреплением своей обороноспособности, пока Киев выдерживает натиск российской армии: „Скажем прямо – защищая свою землю, Украина борется за свободу Литвы, Польши, Германии и всей Европы. Да, она использует западное оружие и деньги, но кровопролитие, похищенные дети и разрушенные города – её, Украины. Если ей удастся отбить путинскую орду и добиться мира на условиях Киева, мы сможем рассчитывать на прочный мир на Старом континенте и во всем мире“.
Мой вывод из прочитанного – без денацификации и демилитаризации Европы и НАТО, денацификация и демилитаризация Украины не состоится. А еще - они полезут сами. Или спровоцируют, или нападут. Они уже всё решили и не остановятся. Никогда не останавливались. Война будет долгой. Киевская хунта – это только бикфордов шнур. Увертюра. Когда он догорит, начнется основное представление.
Еще один "системный сбой".
Для исполнения планов по развитию спутниковой группировки «Ямал» и создания новых космических аппаратов дистанционного зондирования Земли построено предприятие по сборке космических аппаратов в городе Щелково Московской области. Оператором будущих космических систем станет «Газпром космические системы».
Завод в Щелково рассчитан на одновременное изготовление 3-4 тяжелых или средних спутников или до 100 малых космических аппаратов в год.
Это о заводе, стоимостью 15 миллиардов. А раньше Газпром спутники заказывал франко-итальяшкам. И вообще - за 2024 год (на сей день) Россия вывела на орбиту 177 спутников. Представляете, какое бабло отваливалось есовцам?
Теперь они (в смысле спутники) будут полностью российские. Санкции, блин...
Кира написал(а):механик написал(а):Абсолютно уверен, что скачут религиозные. Они так скачут по любому поводу. В данном случае уверены, что их божок отдает им их, якобы, земли.
Так на Украине тоже не все скакали.
механик написал(а):Вот так я вижу эти события сейчас. Этот конфликт, это демонстрация. Максимальная, для всех.
Хорошо бы, если так... Хочется Вам верить.
Вы, наверное, меня не совсем правильно поняли. Иначе бы не сказали "Хорошо бы, если так..."...Потому что в этом ничего хорошего нет.
Загнанный зверь предупреждает, что начнет бомбить все вокруг, если кто то посмеет его тронуть или добивать. Вот это, на мой взгляд Израиль и демонстрирует. Израиль никогда не годился на роль жертвы, так как всегда на нападение отвечал нападением, с минимум десяти, а то и двадцатикратным нанесением ущерба.
Израиль не просто отвечает, Израиль мстит и очень жестоко. Потому что считает, что только так и можно. Я тут в некоторых статьях даже вижу некоторое восхищение Израилем. Чем восхищаться? Куча жертв, нескончаемый конфликт, вокруг только ненависть. Дети растут в атмосфере ненависти, с детства готовятся к мести, не так примитивно как палестинцы но именно так. Жестокость по отношению к арабам норма. Любой ребенок в шутливой (шутливой ли,) форме скажет вам что всех арабов нужно убить.
Это же просто чудо молодежь для наших нациков. Они прекрасно знают что делают и кого и как воспитывают. И как можно все это предотвратить, если арабы постоянно дают повод. Как замкнутый круг. Я хорошо помню как вновь избранный Беннет поехал в Европу со своим министром. Она была в инвалидной колячке. Показать Европе другое лицо Израиля. Стать своим. И тут же начался какой то конфлик и вновь понадобился этот Нетаниягу, который все "уладил", доказав свою незаменимость.
Так что тут может и рады были бы начать с чистого листа, но кто даст? Ни свои и ни чужие не дадут. Как только приблизятся к миру, опять начнется война.
Тот кто придумывал Израиль, возможно хотел сделать хорошую закладку на Ближнем востоке. Благодаря которой можно было бы постоянно приводить крестоносцев. Думаю поэтому арабы сразу напади, не дураки, понимали что готовится.
Но арабы тут же подсуетились, сделав свою закладку из палестинцев. А конфликт здесь не палестино - израильский. Кнфликт тут вековой, запада и востока. Так что обращаться нужно по адресу. И задел очень крепкий, помешанный на мессианских ожиданиях евреев и некоторой части христиан. Хотя именно христианам хотят доказать что Христос - пустышка. Но религиозные мозги вывернуты и понять логику сектанта очень сложно.
В Библии есть место. я перескажу лень искать "Видел ли ты, что страна возникает в один день..."..Само это место и логика Писания, где ученики спрашивают Господа "В это ли время ты восстанавливаешь Царство Израилю?"...Все эти высказывания позволяют говорить (думаю бездоказательно), что восстановление государства Израиль это свидетельство исполнения Божьих пророчеств последних дней.
Но у меня есть серьезные возражения. Мог ли Бог восстановить государство, которое настолько безбожно? Которое в руках самых главных противников Сына Божьего? Я очень в этом сомневаюсь и полагаю, что нынешний Израиль к Божьим пророчествам отношения не имеет. Но...
Люди уже приехали, они там живут, к политике и целям всяких Ротшильдов отношение имеют очень невнятное. Как им жить, оказавшись заложниками какого то плана? Я думаю путь к миру и изменение нынешнего устройства Израиля единственный путь. Надо прийти на Ближний восток с миром.
НО КТО С У КА даст!!!!
Вот такой расклад. Оффтоп.
Да Вы правы, я не так поняла Вас. Думала, что просто обменяются между собой (Израиль и Иран) без особых жертв ударами и на этом остановятся, сохранив, так сказать, "свои лица" на данный момент и большая война между ними не состоится.
Молдова, демократическая и европейская
4 октября 2024
Как пела когда-то группа «Экивок», «У! А! Молдова! У! А! Здесь клёво!».
Но это было до прихода к власти Майи Санду…
Оказывается, многие в России не в курсе, что там в Молдове происходит.
Поэтому я тут кратенько изложу.
Выборы президента в Молдове. И одновременно референдум о том, чтобы прописать в Конституции «безальтернативность европейского выбора».
Так-то если выбор «безальтернативный», то это отсутствие выбора… но где Санду, а где логика…
Всё это произойдёт 20 октября.
По выборам, правда, если 20-го не будет победителя в первом туре (с набором больше половины голосов), то будет второй тур.
Но если не будет масштабных фальсификаций (спойлер: они будут), то Санду стать «однотуровой» (как Зеленский) не светит. Её рейтинг в июле был где-то в районе 22-25%, и при этом просто зашкаливающий антирейтинг. Она всех задолбала.
Итак, что у нас есть по ситуации на сегодня.
По выборам: Оппозиция разрознена и не смогла договориться, чтобы выставить единого кандидата. Но есть вариант, что на второй тур все проигравшие призовут голосовать против Санду и за того, кто займёт второе место.
По референдуму: За «евроинтеграцию» меньшинство, порядка 40% и падает. Но румынскым голосованием думают это переломить (об этом ниже).
Теперь рассказ об «образцово демократических выборах европейского образца».
1. Ряд политических партий и блоков не допущены до выборов.
2. Ряд кандидатов не допущены до выборов.
3. Против ряда кандидатов возбуждены уголовные дела по надуманным предлогам.
4. Политических активистов, призывающих голосовать против евроаннексии, арестовывают, увольняют, в их домах проводят обыски и так далее.
5. Санду и её цепные шавки из полиции и местного аналога СБУ объявили 130 тысяч молдаван «агентами Путина».
6. Цензура. Запрещены Рутуб, Дзен, Яндекс (поисковик запрещать? серьёзно?) и даже «Смешарики». Я серьёзно. Хуже того, они тоже серьёзно.
7. Провластные СМИ орут, что «Россия пытается повлиять на выборы и референдум». И что через «Промсвязьбанк» идут деньги для оппозиции. При этом Санду таскает в Кишинёв европолитиков, которые обещают в случае нужного им результата сотни миллионов евроденег. Но это другое, понимать надо! Это не вмешательство и не подкуп!!!!1111адинадин
8. Румынский генштаб (у румынов есть генштаб, прикиньте! охренеть! сам в шоке) провёл специальное заседание, где воякам поставлена задача «обеспечить нужный результат на референдуме». Небось и операция называется "Аншлюс". Но вмешивается во внутренние дела Молдовы всё равно Россия, ты не понимаешь, тупая вата!
9. Вангую: по итогу в Румынии за Санду и евроинтеграцию проголосует больше молдаван, чем их там физически есть (на прошлых выборах их на автобусах централизованно свозили и следили за «правильным» голосованием).
10. В России же, где молдаван по разным оценкам до 200 тысяч (80 тысяч гастарбайтеров и ещё 120 тысяч резидентов, плюс-минус), будет открыто всего 2 участка (прописью: два!). То есть при пропускной способности от 6 до 8 тысяч максимум примерно 90-95% остальных не сможет (тупо не успеет) проголосовать.
Итого: репрессии, цензура, охота на ведьм, фальсификации, подкуп, внешнее вмешательство – образцовая демократия!
И 20 октября все шесть миллионов молдаван проголосуют за Санду и евроинтеграцию (при том, что их всего 2,5 миллиона, из которых до трети дети).
Ну, вы поняли…
Как говорил Адик, "Мой пездюк"
P.S. Что бы ни строили европейцы, всё равно концлагерь получается.
Российский самолет отпугивает североамериканские ВКС у берегов Аляски (с комментариями читателей)
Перевод 01.10.2024 - https://mixednews.ru/archives/183898
Источник 01.10.2024 - https://www.zerohedge.com/military/watc … eed-alaska
Watch: Russian Jet Buzzes NORAD Warplane Off Alaska BY TYLER DURDEN
Командование воздушно-космических сил обороны Северной Америки (NORAD) раскрыло подробности инцидента со сближением между истребителями США и российскими самолетами у побережья Аляски, который произошел неделю назад.
Четыре российских боевых самолета вошли в зону ответственности ПВО Аляски, которая все же считается международным воздушным пространством, после чего их догнали и начали преследовать американские самолеты. В понедельник NORAD впервые опубликовали видео, на котором видно, насколько близко российский Су-35 пролетает к американским самолетам.
«Поведение российского Су-35 было небезопасным, непрофессиональным и подвергало всех опасности — такое профессиональные военно-воздушные силы не показывают», говорится в новом заявлении NORAD.
Сразу после инцидента 23 сентября NORAD попыталось преуменьшить значение столкновения, заявив:
«Российские самолеты оставались в международном воздушном пространстве и не входили в американское или канадское суверенное воздушное пространство», — говорится в пресс-релизе. «Подобная активность российской стороны в зоне ПВО Аляски происходит регулярно и не рассматривается как угроза».
Ранее NORAD заявлял, что полеты российских бомбардировщиков вблизи Аляски происходят «регулярно». Недавно Китай начал присоединяться к некоторым из российских патрульных операций, включая районы рядом с Аляской.
Комментарии:
Ben A Drill
Почему пилот США не увидел это заранее?
+60 -2
chunga
Если бы не русские, не было бы никаких глобальных сдержек и противовесов. Америке вообще нет никаких сдержек и противовесов. И именно это она продвигает своим «порядком, основанным на правилах».
+46 -4
hugin-&-munin
F-16 явно взял прямой курс на перехват, когда Су-35 его подрезал. В международном воздушном пространстве любой перехват должен выполняться параллельно и четко видимым для пилота курсом. Здесь этого не произошло, поэтому отсечение было правильным. США/канадцы здесь были не правы.
+26 -2
Blano
Только профессионал мог провести такой маневр.
+25 -3
Tuco_Salamanca
Учитывая, что США постоянно провоцируют Россию… Я бы сказал, что это было заслуженно.
+25 -3
cowdiddly
Если бы они отправили меня на побитом одномоторном F16 из 80-х, чтобы на нем противостоять СУ-35, пока он выписывает балетные па у меня на носу, у меня бы тоже была протечка.
+24 -1
Ghost of Porky
Американский пилот чуть не перекусил пополам свою радужную анальную пробку.
+23 -1
Roaming Potato
Вот это настоящий ближний бой. Интересно, что американские пилоты не смогли увидеть этого заранее. Удивительно, что видео вообще было опубликовано.
+23
==========================
Мне нравится соотношение лайков читателей в комментах
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56