Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55
.и он умер.
И оказался в небольшой комнате, напротив стола, сколоченного из досок, за которым сидел ангел. Одет ангел был в бушлат с погонами лейтенанта, а крылья ангела были грязно-серого цвета. На пустом столе лежал ремень с портупеей и стояла пепельница, полная окурков.
Ангел поднял голову, хмуро посмотрел на стоявшего перед ним человека и пробурчал:
- Прибыли, значит.
- Где я? - спросил озадаченно прибывший. Он был в хоть больничном, но все равно дорогом халате и в тапочках.
Ангел открыл стол, порылся в нем, швырнул на стол тощую папку. Затем вынул из кармана бушлата мятую пачку с надписью "Беломорканал", выбил оттуда одну папиросу, постучал бумажным мундштуком о стол, смял, вставил в рот, попытался зажечь огонь с помощью бензиновой зажигалки. С нескольких раз не получилось. Ангел злобно выматерился, сложил перед собой большой и указательный палец правой руки. Между ними возник голубой огонек. Ангел прикурил, затянулся и закашлялся. Нехорошим таким, с присвистом, кашлем.
И только тогда ответил.
- На небесах.
Стоявший против ангела человек оглянулся. За окном было белым бело, почти по середине стекла шла трещина, заклеенная бумагой. Только сейчас он почувствовал, как же в помещении холодно.
- Но...
- Никаких но, - сказал ангел. Он снова затянулся. - Бушлат, штаны и валенки получите в каптерке. Подъем в 6 утра, завтрак в 7, работа до 9 вечера, обед, конечно, и ужин. Выходных нет. При невыполнении нормы - снижение пайка, при систематическом - штрафной отряд. Заболеете - в санчасть, поправитесь - снова на работу. Вешаться - бесполезно, это остановка конечная. Руками делать что-то умеете?
Не дождавшись ответа, ангел открыл папку, поперебирал бумажки.
- Комбайнером были... Нет, комбайнеры тут не нужны. Встанете на обрезку сучьев. Третий барак, вторая бригада.
- Эфроил! - громко крикнул ангел, и в дверь тут же вошел другой ангел, тоже в грязном бушлате, только с сержантскими лычками на погонах , в толстых ватных штанах и валенках, с автоматом за плечом. Изобразил что-то вроде стойки "смирно".
- Проводи новенького в третий барак, во власовскую бригаду. У них там этот профессор-градоначальник из Питера филонит в санчасте, пусть новенький пока поработает на сучьях, а там видно будет.
- Но как же так... Почему? - человеку было холодно, и холод становился все пронзительнее. Изо рта шел белый пар. - Ведь нужно же посмотреть, какой-то суд, или что там у вас...
У него стучали от холода зубы и он сунул озябшие руки в карманы больничного халата.
- Суд? - равнодушно сказал сидящий ангел и снова зашелся в кашле. - А зачем? И так все ясно.
Он снова поперебирал бумажки в папке, вынул оттуда фотографию, положил на край стола перед стоявшим.
- Этот Игорь Александрович Стародумов. Физик. В 2012 году он должен был разработать теорию кварковых транспозиций, что еще через двадцать лет дало бы человечеству возможность построения звездных кораблей. Убит в своем подъезде в возрасте 32 лет двумя наркоманами.
Вынул еще фотографию.
- Новосельцев Сергей Николаевич. Первый человек, ступивший на Марс. Расстрелян в 1992 году румынскими националистами в городе Бендеры.
Еще фото.
- Армен Ваганович Мартиросян. Крупнейший композитор 21 века. Не рожден - родители зарезаны во время резни в Баку.
- Виктор Алексеевич Ганушкин. Писатель. Лауреат Нобелевской премии. Не рожден - отец спился, когда закрыли завод, на котором он работал. Поэтому отец и не женился на женщине, которая должна была промыслом Божьим стать его женой.
- Виктор Карлович Гальперин. Крупнейший советский экономист-математик, создатель теории управления микропроцессами глобальных экономических систем. В реальности стал банкиром средней руки, взорван вместе женой и детьми в 1997 году в своем "мерседесе".
Ангел все доставал и доставал из папки фотографию за фотографией, и вскоре они уже падали на пол, а он, не обращая на это внимания, все рассказывал и рассказывал про людей, которые стали не тем, кем должны были стать, или не были рождены, хотя должны были родиться, или умерли, хотя должны были жить. Среди них были спортсмены, ученые, поэты, летчики, капитаны кораблей, простые люди, рабочие и крестьяне, учителя и инженеры, которые не нашли своего простого человеческого счастья, не родили своих детей, не увидели своих внуков.
Внезапно ангел прервал себя на полуслове, взглянул на стоявшего перед ним человека и махнул рукой.
- Нет тут суда. Все ясно и так.
Стоявший молчал. Чем больше он слушал, тем более и более тоска овладевала им.
- И сколько... и надолго это мне? - только и смог он спросить в наступившей тишине.
- Надолго? - задумчиво спросил ангел, поднимаясь из-за стола и надевая ремень с портупеей. Потом нахлобучил на голову шапку. - Вы в системе партучебы ведь учились ? Хотя бы, - он заглянул снова в папку, - в МГУ, на юрфаке? Диамат, философия марксизма-ленинизма? И что там про Вселенную говорили: что она бесконечная и вечная, верно? Так вот, вас не обманули.
Они вышли на улицу. Прямо перед дверьми какой-то доходяга - как же на Александра Николаевича Яковлева похож, мелькнуло в голове у человека, - бил чем-то металлическим о висящий на цепи рельс. Из бараков не спеша выходили одетые в бушлаты и черные шапки люди. Строились лениво на плацу, подгоняемые ангелами с автоматами и собаками, большими злобными овчарками. А за вышками и колючей проволокой начинался темный вековой лес. До горизонта. Казалось - до самого края Вселенной.
Экс-советник Кучмы объяснил, что ждет Зеленского после слов Нуланд
09 Сентября 2024
Заявление Виктории Нуланд о том, что Украина приняла решение не заключать стамбульские договоренности с Россией после диалога с США и Великобританией, означает, что Владимир Зеленский больше не нужен Западу, заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин.
«То, что сказала Нуланд [про Стамбульские договоренности] означает, что Зеленский по сути теперь "списанный летчик". Он уже им не нужен, и они раскрыли своего агента. Видимо, на встрече MI6 и ЦРУ было принято решение, что Зеленского надо куда-то каким-то образом отправить», — приводит РИА Новости слова эксперта.
Соскин также обратил особое внимание на то, что с этим признанием выступила именно Нуланд.
«И это сделала Нуланд, которая фактически является создателем нынешнего режима [на Украине], поэтому ее слова дорого стоят <…> И я считаю, что после этого Зеленский обречен», — резюмировал он.
В понедельник бывший заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд косвенно признала в интервью журналисту Михаилу Зыгарю*, что Украина не заключила стамбульских договоренностей с Россией из-за консультаций с американцами и британцами.
В конце ноября 2023 года глава фракции партии Владимира Зеленского «Слуга народа» в Верховной раде и член комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Давид Арахамия заявил, что военные действия на Украине могли завершиться еще весной 2022 года, однако власти киевского режима из-за давления Запада не согласились завершить конфликт, отказавшись от условия нейтралитета Украины. После переговоров с российской стороной в Стамбуле бывший тогда премьером Великобритании Борис Джонсон призвал Киев ничего не подписывать с Россией и «просто воевать» дальше.
* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.
Stepnyak написал(а):https://t.me/victorstepanych/1354
https://t.me/victorstepanych/1355
https://t.me/victorstepanych/1356
https://t.me/victorstepanych/1357Странно, у Русала денег нет?
"Че, у Фокса денег нет?" "Фокс мужик конечно зажиточный, но у нас за такие вопросы, сам знаешь..."...Наверное для Русала Братск как слону дробина.
Повесили на русских все проблемы. Одно дело на Ниагару туристов привезти, другое дело озеро чистое для людей сохранить. И ведь сохранят.
1. У Русала деньги имеются, но вероятно им выгоднее потратить их ПОСЛЕ выборов на адресное давление и подкуп чиновников и нового (старого) мэра , чем на безадресную предвыборную кампанию и подкуп избирательной комиссии в пользу прежнего мэра, непопулярного у жителей.
2. Братск - не на озере, он на реке Ангаре и ее Братском водохранилище. Экологические проблемы Братска связаны не с загрязнением воды, а с загрязнением атмосферы выбросами расположенных здесь заводов : Братского алюминиевого (РУСАЛ - "основатель" миллиардер Дерипаска ), завода ферросплавов (группа "Мечел" миллиардера Зюзина) , хлорного завода Братского лесопромышленного комплекса (группа "Илим" с швейцарской и американской материнскими компаниями) под управлением мультимиллионера Захара Давидовича Смушкина
Песков: Путин не поедет на ГА ООН, так как США — не лучшая страна для визита
10 Сентября 2024
Президент Владимир Путин не поедет на заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, так как сегодня США — не лучшее направление для поездок российского лидера, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Он не ездит последние годы. Потом все-таки сейчас США — это, кстати говоря, страна, которая не лучшим образом выполняет свои обязательства, как страны — штаб-квартиры ООН. Поэтому сейчас, наверное, это не лучшее направление для поездок», — сказал РИА Новости Песков, отвечая на вопрос, почему Путин вновь решил не выступать на Генассамблее ООН.
Ранее президент утвердил состав российской делегации из десяти человек на 79-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет 22-23 сентября в Нью-Йорке. Возглавит делегацию министр иностранных дел Сергей Лавров.
Следственный комитет РФ завел дела о терроризме в связи с массированной атакой украинских БПЛА
10 Сентября 2024
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о терроризме по факту массированной атаки украинских беспилотников, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
«В связи с массированной атакой беспилотных летательных аппаратов ВФУ (вооруженные формирования Украины. − Ред.) по территории Центрального федерального округа России, в том числе города Москвы, Московской, Тульской, Орловской и Калужской областей, главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт)», − приводит ТАСС заявление Петренко.
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил детально установить все обстоятельства преступления и дать уголовно-правовую оценку действиям лиц, причастных к совершению этого террористического акта.
По последним данным, в результате атаки украинских беспилотников в Подмосковье повреждены многоквартирные дома, погибла женщина, есть пострадавшие.
В Минобороны России сообщили, что средства ПВО за ночь уничтожили и перехватили 144 украинских беспилотных летательных аппарата (БПЛА) над девятью регионами РФ, в том числе Подмосковьем.
Рейтинг правящей в ФРГ коалиции достиг нового антирекорда
10 Сентября 2024
Рейтинг правящей в Германии коалиции (Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), «зеленые» и Свободная демократическая партия (СвДП) примерно за год до федеральных выборов продолжает снижаться и в настоящее время составляет лишь 28%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим институтом INSA по заказу газеты Bild, передает ТАСС.
Это самый низкий показатель, зафиксированный INSA с момента прихода коалиции к власти в ФРГ в 2021 году. За СДПГ готовы проголосовать лишь 14% респондентов (минус 1 процентный пункт (п.п.) по сравнению с аналогичным опросом прошлой недели), «зеленые» заручились поддержкой 10% (минус 0,5 п.п.). Рейтинг СвДП составляет только 4% (минус 0,5 п.п.), она бы не прошла в Бундестаг (парламент ФРГ). На федеральных выборах осенью 2021 года три партии вместе получили 52% голосов.
Лидирует по-прежнему консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) с 32,5% (плюс 1 п.п.). Это самый высокий показатель, который ХДС/ХСС набирал за последние три года в опросах INSA. Второе место занимает «Альтернатива для Германии» (АдГ), которую готовы поддержать 19,5% опрошенных (плюс 0,5 п.п.). «Союз Сары Вагенкнехт − за разум и справедливость» (BSW) набрал бы 10% голосов (плюс 0,5 п.п.). За Левую партию проголосовали бы лишь 2,5% избирателей, с таким результатом она бы не прошла в Бундестаг.
«Если СвДП не сможет преодолеть 5%-ный барьер, возможности ХДС/ХСС сформировать правительство уменьшатся. Все, что останется, − это старая "большая коалиция" [СДПГ и ХДС/ХСС], которая больше не является большой коалицией», − констатировал руководитель INSA Герман Бинкерт.
Опрос проводился с 6 по 9 сентября. В нем приняли участие 2 010 человек.
Выборы в Бундестаг состоятся 28 сентября 2025 года. По их итогам будет сформировано новое правительство и выбран новый канцлер. Действующий глава правительства Олаф Шольц ранее неоднократно заявлял о желании снова выставить свою кандидатуру в канцлеры от СДПГ. В то же время его партия на прошедших 1 сентября выборах в Саксонии и Тюрингии получила лишь 7,3% и 6,1% голосов соответственно. В Тюрингии это худший результат, который СДПГ когда-либо вообще показывала на земельных выборах ФРГ.
Лебедев: ВСУ готовят полмиллиона бойцов для вторжения в Россию в 2025 году
09 Сентября 2024
Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил в интервью телеканалу «Царьград», что глава киевского режима Владимир Зеленский готовит «армию вторжения» для атаки на черноморский регион. По его словам, Вооруженные силы Украины (ВСУ) планируют нанести удар весной 2025 года.
Подпольщик считает, что для этих целей Киев задействует как минимум полмиллиона военнослужащих.
«Сейчас мобилизовывают порядка 700–900 тысяч. Минимум 500 тысяч штыков к весне будут, не супербойцы, но вполне соответствующие нашим мобилизованным. Вот это и будет армия вторжения. Зимой мы не пойдём, а значит, у них есть время. Главное, дотянуть до зимы», — указал он.
Также координатор николаевского подполья настаивает на том, что нужен фронт в Одессе. Это очень важно, потому что иначе Черноморье не спасти. Он пояснил, что контроль над Одессой позволит обезопасить Крым, Новороссийск, в целом весь берег Чёрного моря от ударов врага. Пока же Одессу занимают ВСУ, всем этим территориям угрожает террористическая опасность.
«У обезьян нужно отобрать опасные игрушки», — добавил подпольщик.
«Как насчет убрать фронт под Новороссийском? Крымом? Было бы неплохо? Вот для этого нужен фронт в Одессе. Пока Одесса у противника, наше черноморское побережье под террористической атакой. Договориться ведь не получится — это все взрослые понимают», – заявил Лебедев.
Кроме того, собеседник «Первого русского» указал, что люди в зоне контроля ВСУ, не согласные с курсом киевского режима, очень расстроены вторжением в Курскую область, поскольку понимают, что сроки выполнения спецоперации могут затянуться:
«Речь не о том, что они разочаровались. Нет. Именно расстроились, потому что увеличилось время, за которое мы дойдём до цели. И они прекрасно понимают, что мы будем заниматься Курском, а не Одессой или Винницей», – отметил Лебедев.
механик написал(а):Stepnyak написал(а):https://t.me/victorstepanych/1354
https://t.me/victorstepanych/1355
https://t.me/victorstepanych/1356
https://t.me/victorstepanych/1357Странно, у Русала денег нет?
"Че, у Фокса денег нет?" "Фокс мужик конечно зажиточный, но у нас за такие вопросы, сам знаешь..."...Наверное для Русала Братск как слону дробина.
Повесили на русских все проблемы. Одно дело на Ниагару туристов привезти, другое дело озеро чистое для людей сохранить. И ведь сохранят.
1. У Русала деньги имеются, но вероятно им выгоднее потратить их ПОСЛЕ выборов на адресное давление и подкуп чиновников и нового (старого) мэра , чем на безадресную предвыборную кампанию и подкуп избирательной комиссии в пользу прежнего мэра, непопулярного у жителей.
2. Братск - не на озере, он на реке Ангаре и ее Братском водохранилище. Экологические проблемы Братска связаны не с загрязнением воды, а с загрязнением атмосферы выбросами расположенных здесь заводов : Братского алюминиевого (РУСАЛ - "основатель" миллиардер Дерипаска ), завода ферросплавов (группа "Мечел" миллиардера Зюзина) , хлорного завода Братского лесопромышленного комплекса (группа "Илим" с швейцарской и американской материнскими компаниями) под управлением мультимиллионера Захара Давидовича Смушкина
Я знаю где Братск, у меня там тетка живет. Ангара же впадает в Байкал, если не ошибаюсь, поэтому за Байкал и завел разговор.
Украине предсказали утрату стратегических активов.
Bloomberg: без транзита российского газа Украина окажется в опасности
Украина десятилетиями была ключевым игроком на европейских энергетических рынках за счет того, что обладала 22 тысячами километров газопроводов, однако теперь рискует лишиться этого стратегического актива. Об этом пишет издание Bloomberg.
Отмечается, что соглашение между Москвой и Киевом о поставках российского газа в Евросоюз едва ли будет возобновлено. Как следствие, энергетические рынки ЕС испытают большую неопределенность, а РФ лишится одного из двух оставшихся трубопроводных маршрутов. Но в наибольшей опасности окажется Украина, которая останется и без средств, необходимых для поддержания ее энергетической инфраструктуры, и без стратегической позиции проводника доступной энергии западным союзникам.
Издание констатирует «горькую реальность», с которой предстоит столкнуться Киеву. Никто не нуждается в возобновлении газового транзитного пакта так, как Украина. В финансовом отношении она может потерять до 800 миллионов долларов в год на транзитных сборах.
Тем временем большинство потребителей смогли найти альтернативы. Например, Германия, которая более чем наполовину зависела от российского газа, увеличила поставки по трубопроводам из Норвегии, а также нарастила мощности для импорта сжиженного природного газа со всего мира. Сегодня она не зависит от импорта по трубопроводам Украины.
Впрочем, вопрос еще не закрыт окончательно. Производственный сектор Германии все еще испытывает проблемы. Как следствие, некоторые оппозиционные партии и лидеры бизнеса призывают вернуться к более дешевым трубопроводным поставкам из России.
В свою очередь, у России есть и другие маршруты для продажи газа, включая трубопроводы через Турцию, расширяющие связи с Китаем и отправку СПГ.
Ранее член Совфеда Андрей Климов заявил, что разрыв экономических отношений с Россией и ограничения на поставки энергоносителей обернулись для Европейского союза потерями, которые оцениваются в миллиард евро в сутки.
Шойгу назвал причину срыва контракта на «Мистрали».
Шойгу: контракт на вертолетоносцы «Мистраль» сорвался из-за шантажа США Франции
Контракт на поставку России вертолетоносцев «Мистраль» сорвался из-за того, что США шантажировали Францию. О шантаже рассказал секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу, его слова приводит ТАСС.
«Все было готово на 90 процентов — экипажи уже там (во Франции — прим. «Ленты.ру» ), идет обкатка оборудования. Но [США] сказали: "Нет, стоять, не давать, тут есть ваш банк, у которого проблемы на 14 млрд... И все все исполняют"», — отметил он.
В 2011 году Россия заключила с Францией контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» — «Владивостока» и «Севастополя». В 2015-м договор был расторгнут из-за ситуации на Украине.
В 2023 году Счетная палата Франции подсчитала убытки, которые Париж понес из-за отказа продать Москве два вертолетоносца типа «Мистраль» в 2015 году. Нарушение тогдашним президентом Франции Франсуа Олландом договоренности с Россией обошлось государству в 409 миллионов евро.
Aydinlik: Украина пытается привлечь террористов к операциям против России
10 Сентября 2024
Украинские власти провели переговоры с представителями террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам»* в Сирии для привлечения боевиков к операциям против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники турецкой газеты Aydınlık
«Киевская администрация, которая, как выяснилось, сотрудничала с РПК/PYD для проведения тайных операций против российских войск в Сирии, теперь установила отношения с террористами "Хайят Тахрир аш-Шам"*, оккупировавшими Идлиб. Местные источники сообщили, что в последние месяцы украинская делегация посетила Идлиб и встретилась с лидерами террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам"»*, — говорится в сообщении.
По данным газеты, встреча представителей киевской администрации с террористами в Идлибе состоялась 18 июня. Как указано в материале, ВСУ испытывают серьезную нехватку личного состава, поэтому Украина ищет новые подкрепления для фронта. Из-за этого неудивительно, что киевский режим сначала «опустошил свои собственные тюрьмы, а затем установил тесные отношения с террористической организацией PПK/PYD, обратился в "Хайят Тахрир аш-Шам"* с той же целью».
«Интересно, что украинская делегация призвала освободить радикальных чеченских и грузинских террористов, содержащихся в тюрьме "Хайят Тахрир аш-Шам"*. Сообщается, что в обмен на их освобождение, "Хайят Тахрир аш-Шам"* было предложено 75 беспилотных летательных аппаратов», — добавила газета.
Украина уже была уличена в сотрудничестве с террористами в Африке. Так, Киев поддерживал вооруженные нападения боевиков на армию в Мали, власти которой выступают за сотрудничество с Россией. Как сообщало сенегальское издание Senenews, руководство Мали и Мавритании расследует факты подготовки террористов на мавританской территории украинскими инструкторами. Кроме того, по данным газеты Monde, террористы из альянса малийских вооруженных сепаратистских группировок CSP-DPA обучались на территории постсоветской республики.
Из-за действий Киева Мали и Нигер в начале августа разорвали дипломатические отношения с Украиной. В свою очередь, МИД Сенегала вызвал посла Украины Юрия Пивоварова после того, как дипмиссия в стране опубликовала в соцсетях пост с поддержкой террористической атаки исламистов и повстанцев на ВС Мали на севере африканской страны.
Кроме того, в конце августа министры иностранных дел Мали, Нигера и Буркина-Фасо направили письмо в Совет Безопасности ООН. Они отметили, что решительно осуждают поддержку и прославление терроризма украинскими властями и призывают Совбез принять меры против Киева, который сделал осознанный выбор в поддержку терроризма в Африке, особенно в регионе Сахель.
Дипломатическое ведомство Буркина-Фасо в свою очередь призвало мировое сообщество дать оценку поддержке террористических группировок со стороны Украины.
* Запрещенная в России террористическая организация.
В Ивано-Франковске заработают инспекторы для борьбы с русским языком
В Ивано-Франковске на Западной Украине, начнут работать языковые инспекторы, чтобы противодействовать распространению русского языка. Об этом заявил мэр города Руслан Марцинкив.
Он рассказал, что к нему в гости приехал уполномоченный по правам украинского языка Тарас Кремень. Они пришли к выводу, что в Ивано-Франковске стало больше русского языка на улицах среди граждан.
Поэтому они решили, что в городе должны появиться языковые инспекторы. Как именно будет работать эта структура, пока неизвестно.
Нидерланды одобрили удары вглубь России
Украина может применять поставляемое Нидерландами оружие для ударов вглубь российской территории, сообщил министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс.
«Нидерланды за отсутствие ограничений на удары вглубь России: в международном праве нет правила, что они должны быть в радиусе 100 км», — заявил министр.
... выросло поколение непуганных... впрочем голландцы непуганные со времен герцога Альбы.....
.. биография жертвы....
Родился в 1986 году в Лейдсхендаме, расположенном недалеко от Гааги, и вырос в деревне Каатшевель Северного Брабанта.[2][3] Брекельманс стал членом молодежной организации "Свобода и демократия" (JOVD), независимой молодежной организации ВВД, в возрасте семнадцати лет.[4] Он изучал экономику в Тилбургском университете, глобальную политику в Лондонской школе экономики и получил степень магистра государственного управления в 2015 году в Гарвардской школе Кеннеди.[5][6][7]
После окончания Гарварда Брекельманс устроился консультантом по стратегии в The Boston Consulting Group в Амстердамский офис.[5][7] Впоследствии он служил помощником по политическим вопросам государственного секретаря по вопросам юстиции и безопасности Марка Харберса и продолжал работать в Министерстве юстиции и безопасности в качестве директора программы Adaptive Asylum System после отставки Харберса в мае 2019 года.[8][9][1] Брекельманс покинул министерство в октябре 2020 года, чтобы стать директором программы Insight по качеству в Министерстве финансов .[3][9][1] Помимо своей работы, он был председателем тематической сети VVD по международным делам в период с 2017 по 2021 год и входил в комитет, который написал предвыборную программу его партии для выборов в Европейский парламент 2019 года.[10][11]
Я знаю где Братск, у меня там тетка живет. Ангара же впадает в Байкал, если не ошибаюсь, поэтому за Байкал и завел разговор.
Ангара - это единственная река , которая из Байкала ВЫТЕКАЕТ, т.е. Байкал никак не загрязняет.
А впадают в Байкал такие крупные реки , как Селенга, Баргузин, Турка, Снежная, Кичера, Тыя, Голоустная, Бугульдейка и Верхняя Ангара.
Причем Верхняя Ангара по объему притока в Байкал - то ли вторая (после Селенги), то ли третья (после Селенги и Баргузина). И на Верхней Ангаре населенных пунктов с загрязняющими промпредприятиями нет : только лесозаготовка.
Алаудинов: СВО поменяла методы ведения боевых действий
10 Сентября 2024
Специальная военная операция (СВО) полностью поменяла формы и методы ведения боевых действйи, рассказал ТАСС заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ, командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апты Алаудинов.
«Эта СВО поменяла вообще и формы, и методы ведения боевых действий. То есть сегодня уже все поняли, что крупномасштабные танковые сражения, они невозможны. Все осознали, что поставить в одном месте огромное количество артиллерии, РСЗО, и за счет этого выиграть там что-то, тоже невозможно», − сказал генерал.
Алаудинов пояснил, что в текущей оперативной обстановке ставка все больше делается на беспилотную авиацию.
Кровавый Кантар: как США готовили войну в Казахстане
25.08.24 09:22
За последние 6 лет в 7 странах СНГ произошло минимум 14 попыток мятежей и государственных переворотов. Такой активности на постсоветском пространстве не наблюдалось даже в 1990-е, когда политическая нестабильность и социальные бедствия находились на максимуме.
Четыре из покушений на государственную власть происходят в течение 2022 года: январь – мятеж в Алматы (Казахстан), май – столкновения в Горном Бадахшане (Таджикистан), июль – массовые беспорядки в Каракалпакии (Узбекистан), октябрь – «Кемпир-Бадаский заговор» в Бишкеке с целью захвата власти в республике.
Одним из самых кровавых мятежей стал казахстанский Кантар(январь) 2022 года. Тогда сторонникам оппозиции удалось захватить крупнейший город республики Алматы, получить доступ к арсеналам оружия. Начались грабежи и расправы над сотрудниками силовых структур, страна оказалась на грани гражданской войны и вынуждена была обратиться за помощью к союзникам по ОДКБ, чтобы остановить кровопролитие.
Американский план
В начале 2018 года в США была опубликована статья Джозефа Байдена, тогда бывшего вице-президента, а ныне действующего президента США. Вместе со своим соавтором политологом Майклом Карпентером он описывал возможную стратегию противостояния России в Евразии.
Байден, еще амбициозный и не страдающий от деменции, писал, что необходимо усиливать давление вдоль российских границ, поддерживая антироссийские режимы, явно имея в виду опыт войны на Украине. «Демократическая трансформация в соседних с Россией странах послужит сильным примером против московского клептократического и авторитарного режима и лишит легитимности его представителей в долгосрочной перспективе», – пишут Байден с соавтором.
Идеи политика явно нашли отклик еще до прихода к власти. В июне 2019 года в Казахстане начинаются выступления против результатов выборов президента, на которых выигрывает Касым-Жомарт Токаев. Во главе протестов оказываются сотрудники НПО, финансируемых США. Лидером протеста стал некий Димаш Альжанов, глава группировки «Оян, Казахсьан» и сотрудник «Национального демократического института», финансируемого правительством США.
В августе в соседнем Кыргызстане происходит «Кой-Ташский мятеж», беспорядки, вылившиеся в столкновения с милицией и спецназом Комитета Нацбезопасности. Среди арестованных организаторов беспорядков – Равшан Жээнбеков, который в мае 2019-го встречался с оперативниками ЦРУ и обсуждал создание оппозиционной коалиции и раздел портфелей в революционном правительстве.
В августе 2020 года массовые беспорядки происходят в Белоруссии, где антироссийски настроенные националисты отвергают победу на выборах Александра Лукашенко. Выступления оппозиции координировались с территории Польши и Украины, активную роль в них играли представители организаций, финансируемых США и странами НАТО.
В 2020 году происходит смена власти в Кыргызстане в результате массовых беспорядков. Однако из-за пандемии США накануне событий эвакуировали из страны большую часть своих дипломатов и потеряли контроль над ситуацией. Вместо ожидаемого проамериканского кандидата Р. Жээнбекова и поддерживающей его партии «Реформа» президентом становится Садыр Жапаров, провозгласивший курс на сотрудничество с Россией.
В апреле 2021 года в Белоруссии сообщают об аресте группы, готовившей переворот и убийство президента Лукашенко. Многие участники заговора проживали в США и получали оттуда финансовую помощь.
В сентябре 2021 года к лидеру «Демократической партии Таджикистана» Саиджафару Усмонзоде обратился эмигрант Шарофиддин Гадоев, проживающий в Нидерландах, с предложением организовать переворот в Таджикистане. Этот сговор не имел воплощения и был раскрыт местной госбезопасностью лишь в 2024 году.
Именно после этой цепочки событий в Казахстане в первые дни января 2022 года грянул мятеж.
Украинский след
Официальное расследование событий кровавого кантара в Казахстане сейчас направлено преимущественно против назарбаевских силовиков, которые, по мнению следствия, способствовали мятежу и надеялись использовать его в своих целях. Но непосредственные исполнители, агитировавшие толпу, координировавшие погромы и раздачу захваченного оружия, оставались за скобками.
Между тем беспорядки были хорошо организованы. Участников свозили на микроавтобусах в областные центры с периферии, вооружали арматурой, развозили воду и еду даже в период уличных боев, координировали атаки на административные здания.
Известно минимум 4 структуры, которые активно участвовали в разжигании конфликта. Прежде всего, ответственность за координацию беспорядков через интернет взял на себя Мухтар Аблязов, лидер запрещённой партии «Демократический выбор», проживающий во Франции.
Однако их «Координационный штаб» почему-то действовал в Киеве. Проверка связанных с ним номеров телефонов показала, что его координатором был майор украинской армии Андрей Гарбузюк, служащий в ЦИПСО ВСУ. В координации беспорядков также участвовали проживающие в Киеве казахи Елдос Насипбеков и Заманбек Тлеулиев. Именно с ними, например, был связан подпольный штаб беспорядков в городе Костанай, раскрытый властями.
Также в Киеве находилась редакция ресурса «БАСЕ», который первый опубликовал ролик с призывом к массовым беспорядкам 2 января 2022 года. Сеть его агентов действовала на массовых выступлениях в окрестностях Мангистау, включая периферийные городки. После смерти редактора ресурса Айдоса Садыкова в 2024-м появилась информация, что он с 2021 года также сотрудничал с Одесским центром ЦИПСО, где служил Гарбузюк.
Киев также посещал лидер группировки «Ел Тиреги» Нуржан Альтаев, задержанный в ходе подавления погромов в Алматы. Один из его визитов в августе 2020 года произошел как раз за несколько месяцев до официальной декларации о создании своей организации.
В ходе этого визита Альтаев встречался с экс-президентом Михаилом Саакашвили, который возглавил на Украине Национальный совет реформ при президенте, и бизнесменом Маргуланом Сейсембаевым, который ранее вкладывал деньги в казахских националистов.
Через месяц президент Зеленский принял вдвоем Саакашвили и Сейсембаева, а еще через два месяца Альтаев сделал заявление о выходе из правящей партии «Нур Отан» и создании движения «Ел Тиреги».
Уже в Астане руководство «Ел Тиреги» было замечено в систематических контактах с офицером ГУР Украины Андреем Полищуком, который оказывал им всяческую помощь. Одновременно с этим у группировки появились деньги из неизвестного источника.
Наконец, за два месяца до мятежа в ноябре 2021-го в Киеве также побывал координатор беспорядков в Уральске на западе Казахстана Лукпан Ахмедьяров, причем разразился в ходе визита восторженным постом. Ахмедьяров известен в городе как редактор газеты «Уральская неделя», финансируемых нежелательным в России «Национальным фондом демократии» (NED)* при Госдепе США.
В 2012-м он также был замечен из-за совместного фото с ныне покойным террористом и экстремистом Алексеем Навальным*, которое распространял в соцсетях с припиской о совместных планах «мочить диктаторов». (Ахмедьяров держит совместную фотографию Путина с Каддафи, зверски убитого проамериканской вооруженной оппозицией в Ливии за несколько месяцев до того в 2011-м).
Если взглянуть чуть дальше в прошлое, то окажется, что в Киеве в 2014 году побывали при финансовой поддержке того же NED практически все лидеры беспорядков в Алматы в 2022-м. Димаш Альжанов и Ирина Медникова из «Оян, Казахстан», Жанболот Мамай («Демпартия Казахстана»), Мухтар Тайжан (группировка «Ел Тиреги»). Кроме того, на Майдане выступал упомянутый выше лидер несостоявшегося майдана в Кыргызстане Р. Жээнбеков.
Протест и доллары
Упомянутый выше фонд NED специализируется на финансировании в интересах США иностранных медиа и политических структур. В своих отчётах 2014 года фонд хвастался, что его «сыграли важную роль в мирных протестах в Киеве».
Глава NED Аллен Вайнштейн так охарактеризовал работу своего учреждения: «Многое из того, что мы делаем сегодня, 25 лет назад тайно делалось ЦРУ». Впрочем, и сегодня граница между NED и ЦРУ зачастую неясна.
Среди организаций причастных к Кантару американский фонд также финансировал незарегистрированную «Демократическую партию Казахстана», затеявшую 4 января 2022 года митинг у «Алматы-арены», участники которого затем, собственно, и пошли на захват административных зданий.
А в это время NED передавал десятки тысяч долларов НПО «Казахстанское бюро по правам человека», который затем официально передавались незарегистрированному клубу «Политон». Этот клуб создали и продолжали администрировать лидеры «Демократической партии» Жанболот Мамай и Сергей Дуванов.
Движение «Оян, Казахстан», которое выступало соорганизатором митинга в Алматы, является в большей степени проектом казахского отделения запрещённого в России «Фонда Сороса»*. Практически весь политсовет движения состоял из грантополучателей фонда в Казахстане, а его программные документы – писались даже не формальными лидерами, а штатными сотрудниками этой американской организации.
Первоначально «Оян» создавался в 2019 году для организации протестов против избрания Токаева президентом. На тот момент площадки для проведения мероприятий группировке предоставляли НПО, финансируемые всё тем же NED, «Казахстанское бюро по правам человека» и «Молодежная информационная служба».
В 2022-м «Оян» получало меньше ресурсов и отошло на второй план на фоне «Демпартии» и «Ел Тиреги», получающей поддержку с Украины, а также сотрудничающее с турецкой террористической организацией «Серые волки».
Очевидно, что западное финансирование и помощь украинских спецслужб сыграли ключевую роль в кровавом мятеже 2022 года в Казахстане. Основными спонсорами этих трагических дней стали американский государственный фонд NED и Одесское отделение ЦИПСО, непосредственно координировавшее ход беспорядков.
В ходе организованных извне столкновений в январе 2022 году погибли 238 человек, ранено более 4 тысяч человек. Ущерб от грабежей, поджогов и уличных столкновений оценивается в 63 миллиона долларов, пострадало 42 государственных учреждения в 8 регионах и 1700 частных предприятий, включая малые и средние.
К сожалению, из-за международного давления никто из непосредственных организаторов столкновений не был осуждён за эти преступления. Одни предстали перед судом за другие преступные деяния, как Альтаев, лидер «Ел Тиреги», которого посадили за взятки. Другие отделались административными санкциями, как рядовые участники беспорядков, и продолжают работать в республике и пытаться вмешиваться в политику.
Думается, Казахстану необходимо извлечь уроки из случившегося, чтобы трагедия 2022 года никогда не повторилась, в том числе навсегда законодательно исключить иноагентов из общественной и политической жизни. Тех же, кто пытался и пытается готовить новые революции в интересах США и Запада, привлекать к уголовной ответственности – как изменников родины.
Никита Мендкович
Источник: Фонд Стратегической Культуры
09 Сентября 2024
«На безрыбье и сам раком станешь» — наверняка эта поговорка невольно приходит на ум идеологам «украинства», не покладая рук создающим подобающий «великой европейской нации» уходящий в глубину веков пантеон выдающихся фигур в политике, науке, искусстве и желательно с именем, широко известным и почитаемым в «дальнем зарубежье» (используем этот подзабытый термин), на «святом» Западе.
Трудно, очень трудно идёт этот процесс, поскольку с этими (выдающимися историческими фигурами) у ставшего «державой» малороссийского хутора совсем беда. Приходится пускаться во все тяжкие, занося в великие украинцы всех, кто родился или прожил мало-мальски значительное время на её «международно признанной территории» либо у кого нашлась хоть какая примесь малороссийских кровей, невзирая на их собственное отношение к украинству, если оно в их времена уже существовало.
Так, в число «великих украинцев» попал проживший всю жизнь в Феодосии этнический армянин Айвазовский, который, вне всякого сомнения, крайне подивился бы этому своему статусу, ведь для него Украина, как и для всех его современников-крымчан, была не более чем географическим понятием, таким как Кавказ или Поволжье, к ним отношения не имевшим.
И уж точно ничего, кроме ярости и гнева, не могло вызвать зачисление в «украинцы» у киевлянина Игоря Сикорского, отец которого был главой киевского Союза русского народа, активно разоблачавшим теорию «особого украинского народа», да и сам авиаконструктор всю жизнь был ярым русским националистом и монархистом, люто ненавидевшим самостийныкив.
Но как не прихватизировать такую фигуру, особенно с учётом того, что он бо̀льшую часть своей жизни прожил и работал в США и там весьма почитаем, а основанная им кампания Sikorsky Aircraft до сих пор основной поставщик вертолётов американской армии. Поэтому даже улицу, на которой находится американское посольство в Киеве, назвали именем Сикорского, несмотря на его общеизвестное «украинофобство».
Что же касается этнического происхождения Игоря Сикорского, то известно только одно его личное свидетельство на сей счёт: «Мой род происходит из села на Киевщине, где дед и прадед были священниками, чисто украинского происхождения. Однако мы считаем себя русскими как выходцы из одной из частей России, считая украинский народ интегральной частью России так, как Техас или Луизиана является интегральной частью Соединенных Штатов». Поводом же для написания письма стало то, что Сикорский категорически не хотел, чтобы его считали поляком, ведь фамилия — типично польская.
Впрочем, этот пример (наверное, далекий предок авиаконструктора был всё-таки поляком) наглядно показывает, что определение «своих» сугубо по этническому происхождению — дело весьма сомнительное. «Расовая чистота» в большей мере была свойственна представителям низших сословий (и то далеко не всегда): крестьяне, обитатели небольших городков редко покидали родные места и пару практически всегда находили среди земляков.
А вот для элит, дворян, представителей примыкающих к ним социальных групп, а именно из них происходит большинство исторических личностей, ситуация была совсем другая. Для них в порядке вещей была смена суверена, страны, в которой он живет и правителю которой служит или делает свой бизнес.
На службу к другим государям шли за лучшими условиями (даже Наполеон в молодости всерьез собирался на русскую службу, не устроило только то, что по русским правилам при приеме офицер-иностранец понижался в звании на один ранг), как правило со сменой государственной принадлежности территории, и тамошние дворяне становились слугами нового государя, а бывало и так, что, попав в плен, шел служить к своим победителям, да так там и укоренялся.
Все это сообщество роднилось между собой и во втором-третьем поколении представляло собой такую смесь кровей, в которой «без бутылки не разберёшься», да и не было им это нужно, они идентифицировали себя прежде всего по стране, которой служат.
Это касается и малороссийской казацкой старшины, которую скопом записали в российское дворянство после воссоединения Малороссии с Россией (а как славный город Бердичев в конце XVIII века стал центром по изготовлению «подтверждающих» дворянство документов — отдельная история).
И это одна из причин крайнего дефицита «великих украинцев» — практически все малороссы, достигшие славы и известности, как и Сикорские, ощущали себя русскими людьми, к украинской идее были в лучшем случае равнодушны.
Но изыски продолжаются… Днями в рядах «великих украинцев» случилось пополнение — в них зачислили великого режиссера Андрея Тарковского. Естественно, это сопровождалось пылким призывом «отстаивать» его, что понятно — это ведь действительно мировой бренд, если позволительно так говорить о человеке.
Мне самому стало любопытно, что в нём, до самой глубины души русском человеке, что красной нитью проходит через всё его творчество, нашли украинского. Оказалось, что дед режиссера, Александр Карлович Тарковский (1862–1924), происходил из польских дворян, был воспитан старшей сестрой, которая, в свою очередь, была замужем за одним из видных фигур украинского театра Иваном Карповичем Тобилевичем (Карпенко-Карым).
Находился под сильным влиянием своего зятя (так официально называется эта степень родства) и действительно поддерживал тогдашнее украинофильство, сводившееся к требованию официального признания народного языка, а также революционную деятельность, за что и провёл восемь лет в заключении, а затем ещё десять в Туруханской ссылке (был обвинен в участии в подготовке покушения на харьковского губернатора).
Свободные годы своей жизни провёл в основном в Елисаветграде (ныне этот город нам более известен как Кировоград, а его декоммунизированное и дерусифицированное название не хочу и упоминать, всё равно оно ненадолго), где в 1907 году у него родился сын Арсений. В 1923 году Арсений Александрович переехал в Москву и поступил учиться на Высшие литературные курсы, впоследствии работал журналистом, литературным переводчиком и редактором, стал известным советским поэтом.
Великий же режиссер родился в 1932 году, и украинского в его творчестве, как и у отца, как говорится, «днем с огнем…», а вот именно русская тема у них явственно превалирует. Но, оказывается, «великий украинский режиссер». Так кто у кого пытается украсть?
Есть версия, пусть и шуточная, что от последнего глагола и произошло само название «Украина». Но ведь в любой шутке лишь… доля шутки. Согласимся, что большего соответствия сущности предмета названию найти сложно. Так почему бы нам не стать авторами «великого открытия» об истинном происхождении названия незалэжной? Ну чем мы хуже сонма украинских «вченых» и просто энтузиастов, регулярно находящих всё новые и новые доказательства украинского первородства, украденного москалями едва ли не во всём.
Одно из самых пафосных таких открытий сделал несколько лет назад тогдашний нардеп Владимир Арьев в французском городке Санлис: «Чтобы наконец закрыть тему королевы Анны: на ее надгробии никаких двуглавых орлов нету. Зато есть трезубец. А ворам безразлично, что воровать — нефть, газ или историю».
Речь идёт, как наверно догадался читатель, о супруге правившего в XI веке французского короля Генриха I, вошедшей в историю, как Анна Русская, за «обладание» которой и посмертное (спустя почти тысячу лет) изменение прозвища украинские «рыцари» исторических баталий бьются наиболее самозабвенно.
Участие в битве за Анну приняли даже два украинских президента. «Весь мир должен сейчас быть с нами в условиях российской агрессии. Вы вместе с нами должны называть агрессию агрессией, Россию — агрессором, а Анну Киевскую — Анной Киевской. И даже когда россияне хотели украсть у нас нашу историю, мы этого не позволим. Весь мир сейчас будет знать Анну как Анну Киевскую», — разорялся Порошенко в том же Санлисе.
Между тем трезуб, как и надпись на современном украинском языке, объясняется предельно просто — это не надгробие, а памятник ей, установленный в 2005 году на средства украинской стороны. Его местонахождение обусловлено тем, что именно там она основала аббатство, где ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО провела последние годы и упокоилась. Дата смерти и место захоронения неизвестны (к слову, это очень показательный пример, как новоделы выдаются за «бесспорные» исторические свидетельства).
Современная же ей хроника аббатства Сен-Пьер-ле-Виф в Сансе сообщает, что она из «земли руссов», находившейся где-то «у греческих границ». При этом дата её рождения также неизвестна, можно определить её только приблизительно, исходя из обычного в те времена возраста замужества принцесс.
На упомянутом памятнике указан год её рождения 1024-й, а перебрался в Киев из Новгорода Ярослав Мудрый в 1026-м. Так может, она Новгородская? К слову, и её батюшка, также попавший в «украинские» князья, прежде чем стать Великим князем Киевским, правил в Ростове Великом (ныне Ярославской области РФ) и в Новгороде, а, как видим, даже захватив Киев «огнем и мечом», перебираться в него совсем не торопился.
И стоит задаться вопросом, почему вокруг этой жившей тысячу лет назад женщины закипели такие страсти, втягивающие в свой водоворот растерянных французов? Многие ли из ломающих копья вокруг Анны Ярославны в состоянии вспомнить, кем была и как звали её мать, супругу одного из наиболее известных и почитаемых правителей как на Украине, так и России.
Вот и для тех французов, которым имя Анны Русской вообще что-то говорит, она не более, чем одна из многих десятков испанских, венгерских, баварских и прочих королев (во Франции было принято давать королевам прозвища, указывающие на страну их происхождения) за более чем тысячелетнюю историю их государства.
Также не вызывают ажиотажного интереса у французов, немцев, итальянцев и прочих сотни, если не тысячи, их собственных принцесс, за тысячелетнюю европейскую историю отправлявшихся в соседние государства крепить политические альянсы и заодно «устраивать личную жизнь».
Сохраняется память только о личностях, оставивших действительно заметный след в истории, таких как Екатерина II. Ну так тут действительно личность: бедная немецкая принцесса (в XVIII веке такое словосочетание не звучало оксюмороном), ставшая великой правительницей огромной и загадочной для европейцев империи.
Анна Ярославна же запомнилась в истории в основном «сексуальным скандалом», когда, овдовев, вторично вышла замуж за женатого мужчину. Скандал был настолько велик, что в него пришлось вмешаться самому папе римскому. И аббатство в Санлисе она основала, как считается, дабы замолить грех незаконного замужества.
Поэтому имеющий многолетнюю историю и вылившийся в эпические разборки пиетет перед девушкой, вся заслуга которой заключалась в том, что папа выдал её за французского короля, на мой взгляд, имеет корни в том самом низкопоклонстве, свойственном и русским, и украинцам, и, если хотите, подсознательном ощущении собственной вторичности перед «Европой», когда сам факт, что «наша» княжна стала королевой «самой» Франции, становится поводом для гордости, написания книг, съемок фильмов и т. п.
Естественно, в гораздо большей степени это относится к украинцам, ведь для них лакейство перед любым западным паном стало несомненной основой национальной идентичности.
«Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства», — пророческие слова, которые великий малоросс Николай Гоголь вложил в уста Тараса Бульбы.
Поэтому и украинизировать (напомню, от слова «украсть») они пытаются практически исключительно фигуры, имеющие общемировую известность. К тем же малороссам, которые воссияли в основном на российском небосклоне, они относятся куда спокойнее.
В частности, это относится к величайшему российскому скульптору эпохи классицизма Ивану Петровичу Мартосу, вершиной творчества которого считаются памятники Минину и Пожарскому на Красной площади в Москве (1804–1818), герцогу де Ришелье в Одессе (1823–1828), Ломоносову в Архангельске (1828), князю Потемкину в Херсоне (1831) и много других работ.
А ведь родился он в 1754 году в сотенном местечке Ичня Прилуцкого полка войска Запорожского (ныне Черниговская область) в казацко-старшинской семье. Но даже украиноязычная «Википедия» особо не педалирует его самое что ни на есть малороссийское (украинское) происхождение, лишь приводит слова Ичнянского краеведа В. Балабая: «Система воспитания оторвала гениального скульптора от Украины. Национальная тема в его творчестве вовсе отсутствует. А его любовь к Украине проявлялась только в желании посетить родную землю (которому никаких исторических свидетельств нет. — Авт). Но за свою долгую жизнь он так и не успел этого сделать, имея все возможности».
И тут на примере Ивана Мартоса следует задаться простым вопросом: а могло ли подавляющее большинство «великих украинцев» реализовать свои способности вне этой неукраинской системы воспитания»? Ведь, как говорил профессор из фильма «Приходите завтра»: «Талант — это как выиграть рояль в лотерею. Но ведь на нём ещё нужно научиться играть».
«Играть» Ивана Петровича научили в Императорской Академии художеств в Петербурге, в которую талантливого мальчика приняли в семилетнем возрасте, а по окончании отправили в Италию в качестве стипендиата Академии, где он оттачивал своё мастерство у лучших скульпторов и художников того времени. И кто бы о нём знал сегодня, останься он в родном местечке?
Ведь и просто «получить доступ к роялю», будь Украина незалэжной, тем паче убогой польской провинцией, где местное население в статусе быдла, у них не было бы никакого шанса. Самый яркий пример — один из самых активно раскручиваемых «великих украинских учёных» — Сергей Павлович Королев (его мать была украинкой).
Ведь свои ракеты он создавал не в гараже. Они — плод концентрации огромных ресурсов, многомиллиардных вложений, десятков тысяч светлых голов и просто хороших специалистов в сотнях, если не в тысячах, направлений науки и техники. Только сверхдержава могла создать условия для такой работы, руководить которой судьба распорядилась Сергею Королёву.
В огромной степени это относится и к Игорю Сикорскому, создание которым первых в мире многомоторных самолетов было профинансировано из государственного бюджета. И крайне сомнительно, чтобы он смог себя реализовать и в США, будучи в начале своей тамошней карьеры не авиаконструктором с мировым именем, а ноунеймом.
И то, что стать великими они могли только в России, справедливо ко всем «украденным» гениям.
Александр Фидель
На Украине убит спецназовец из США Коул Килленджер
Вот так правильно будет. Хорошая формулировка. А то "наёмник-наёмник..."
Нищая, недееспособная киевская хунта, нанимающая американцев, выглядит также неправдоподобно, как проститутка, нанимающая сутенёра.
https://t.me/brekotin_sergey/26198
Бальные танцы в европах. Господь, жги !
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56