Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56

Сообщений 1201 страница 1220 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 56

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 55

0

1201

Девушка Павла Дурова, задержанная с ним во Франции, потеряла ребенка

Спутница Павла Дурова Юлия Вавилова, которая была задержана вместе с ним во Франции, потеряла ребенка. Об этом сама девушка заявила в своем личном блоге в Telegram.

«Врач объявил, что сердце ребенка больше не бьется. Трудно описать ту боль! Мы успели так привыкнуть к этой мысли, была 10-я неделя. Теперь пришло время исцеляться. Нам удалось справиться со стольким сразу», — поделилась 24-летняя Юлия.

Сам Дуров также прокомментировал эту ситуацию, намекнув на то, что причиной трагедии стал стресс из-за задержания.

«Юлия держалась очень сильной. Но, в отличие от меня, она не создана для войны. Ее молчание провоцировало больше спекуляций. Кибербуллинг в отношении нее достигал максимума», — заявил Павел.

Ранее сообщалось, что бывший судья ЕСПЧ считает произошедшее с Дуровым заказом.

https://lenta.ru/news/2024/10/06/devush … -frantsii/

.... то есть " мы молодцы, нам удалось справиться" и кроме намека больше ни слова .... случись это в России из всех щелей бы "авторитарная власть убила нерожденного ребенка"  :x

0

1202

В Финляндии призвали повреждать машины дипломатов из России

Сотрудник Внешнеполитического института Финляндии Чарли Салониус-Пастернак призвал повреждать автомобили российских дипломатов. Об этом он заявил на своей странице в соцсети Х.

«Я снова публикую это видео и еще раз заявляю, что пользователь этой машины является сторонником военных преступлений», – написал Салониус-Пастернак, сопроводив пост видеоизображением одной из машин и призывом испортить ее.

В посольстве России в Финляндии заявили, что пост Салониуса-Пастернака «переходит все границы», и призвали власти страны задуматься, к каким последствиям может привести «дальнейшее безответственное раздувание антироссийской истерии».

«Каких еще призывов нам ждать? Сжигать русские книги и картины [художника Ильи] Репина? Лишить российских граждан в Финляндии всех прав и посадить их в концлагерь? Все это уже было в истории и это — ее черные страницы», — говорится в заявлении российского посольства.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявления латвийского МИД, обвинившего Россию в подавлении инакомыслия и распространении дезинформации. Она напомнила, что в Латвии все еще существуют проблемы с правами человека и дискриминация русскоязычного населения.

https://lenta.ru/news/2024/10/06/v-finl … iplomatov/

....... дурачок этот Салониус-Пастернак .... нарисуй у себя в Финляндии перед входом в свой дом слово которое ты ненавидиш и писяй и какай на него каждый день ...... и тебе станет легче  :crazyfun:

0

1203

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Анатолий Антонов покидает пост посла Российской Федерации в США, сообщило российское дипломатическое представительство в Вашингтоне. Его самолет сегодня вылетает в Москву.

«Анатолий Антонов завершил работу в качестве посла РФ в США», — передает российское диппредставительство. Детали и причины завершения дипломатической миссии Антонова пока не сообщаются.

Антонова усиленно пророчат на место Лаврова, которому в марте исполняется 75.  Однако Антонов  - тоже не мальчик , он всего на 5 лет моложе Лаврова.

То будет "в марте"... а СЕГОДНЯ интересней кого ВМЕСТО него назначат послом ...... об этом нигде пока не прочитал... а ведь могут и подморозить дипотношения.... до выборов Камалы..... ну и дать американцам понять что посла может и не быть ....

Скорее всего так оно и будет. Это было бы разумным демаршем.   Для нынешнего уровня отношений дипломатических работников в посольстве и представительстве РФ в ООН ООН для выполнения работы вполне достаточно. Можно демонстративно на пару месяцев поставить дипотношения на "холодную" паузу...

0

1204

https://t.me/dimsmirnov175/81109

Депутат Рады Дунда - заявил, что ВСУ должны атаковать Белоруссию, и «она сдастся»:

Необходимы удары этим оружием по территории России для того, чтобы прикрыть курские, брянские, белорусские операции. Резать логистику для того, чтобы мы могли дальше заходить. Нужно понимать одну вещь: выиграть войну под Покровском невозможно, выиграть войну под Угледаром невозможно. А вот выиграть войну на территории Российской империи или Белоруссии — целиком возможно.

[Объясните, почему это возможно?]

Потому что та война, которая идет под Покровском – это война Первой мировой. Это война ресурсов на истощение. Мы должны признать один факт — что Россия готова в этой войне потратить все. В отличие от наших партнеров. И она априори здесь имеет приоритет в этом плане. Это невыгодная для Украины война.

Имея наш опыт и наши знания, нам нужно переносить туда, бить там, где Российская империя максимально слаба, по самым уязвимым местам, раскачивать ее со всех сторон. Ту операцию, которую провели в Курске, нужно было проводить год назад, во время контрнаступления на Запорожье. И был бы другой результат. Абсолютно другой.

Абсолютно важно переносить войну не только на территорию Брянской, Курской области, но и в Белоруссию. Я глубоко уверен, если зайти относительно небольшими подразделениями в Беларусь, белорусская армия сложит свое оружие. Это даже не уверенность, это знание, я бы так сказал. А это большой удар под дых Москве — показать, что она не контролирует эту территорию.

====================================

0

1205

0

1206

https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/8195436/8195436_original.jpg

0

1207

https://t.me/condottieros/6263

Достижения в трансплантации органов на Украине на прямую связаны с их переизбытком.
Поставки органов идут лучше чем снарядов и оружия.
Логистика на весь мир. «Первый на мяче» пан Ермак и пани Зеленская.

0

1208

Stepnyak написал(а):

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, [04.10.2024 11:30]
Марат Хайруллин (https://t.me/voenkorkhayrullin/3388)

Россия – убежище в мире глобального наркотрафика 
(текстовая версия)

В одном из прошлых выпусков журналистских расследований, посвященных наркотрафику США,  мы с Виталием Колпашниковым упомянули операцию «Феникс», которую впервые в 60-х годах прошлого века ЦРУ проводило во Вьетнаме. Суть ее заключалась в уничтожении любого сопротивления политике США такими методами, как массовый террор и запугивание населения, немедленное ликвидирование лидеров, бросающих вызов американскому доминированию в регионе. 
Составной частью программы «Феникс» стало производство тяжелых наркотиков (героина) в соседнем Лаосе и реализация их во Вьетнаме - для финансирования отрядов карателей, терроризирующих собственный народ. 

Торговля наркотиками позволяла, кроме всего прочего, сохранить лояльность местной элиты - все крупные генералы армии Южного Вьетнама имели собственную долю в героиновых поставках и собственную территорию для торговли. 

Так, по итогам вьетнамской кампании, в мире появился первый мощный кластер по производству героина, известный нам сегодня, как Золотой треугольник. 

Производство наркотиков распространилось на соседние Бирму (ныне Мьянма) и Таиланд. Сегодня Золотой треугольник дает на международный рынок около 1000 тонн чистого героина.

Наркотики оказались настолько выгодным делом, что американские спецслужбы начали создавать у себя в стране четкую структуру по регулированию продаж наркотиков. Это прежде всего полностью подотчетное ЦРУ Управление по борьбе с наркотиками. Та самая знаменитая DEA США. И, кроме того, создали сразу после Вьетнама еще один производственный наркотический кластер под боком - в Колумбии. Для производства кокаина и небольшого количества героина. Скажем так, чисто для собственных нужд. 

А уже в 80-90-х США вплотную занялись среднеазиатским рынком наркотиков. Так в 90-е появилась еще одна мировая производственная площадка героина - Афганистан. Прорыв здесь произошел, когда после терактов 11 сентября 2001 года США оккупировали страну. В первый же год их присутствия случилось увеличение посевных площадей мака почти в 100 раз. В последующие годы производство опия-сырца выросло здесь с 1000 тонн до 6000 и продолжает расти. 

И в Колумбии и в Афганистане была развернута та самая программа «Феникс». Только если в первом случае под прицелом США была вся Южная и Центральная Америка, во втором конкретно Россия. 

Оккупация Афганистана совпала с приходом к власти в США неоконов - новых консерваторов, провозгласивших священный поход США за абсолютную гегемонию в мире. Неоконы уже тогда увидели в нашей стране угрозу американскому доминированию, и поэтому было принято решение интенсифицировать программу «Феникс» именно на этом направлении.

Нужно сказать, что наркотизация нашей страны всегда стояла на повестке спецслужб США. Едва Советский Союз рухнул, как под заботливым присмотром американцев началось формирование так называемого Северного маршрута афганского героина через российский Кавказ и сибирское подбрюшье на огромной границе Казахстана.

Героин сразу стал главной движущей силой чеченского сепаратизма в начале 90-х. А так же обеспечил взрывной рост организованной преступности в остальной России - все знаменитые банды той поры так или иначе были замешаны в торговле наркотиками. 

Все это привело к тому, что к концу 90-х Россия стала одним из крупнейших потребителей героина в мире. На пике, в начале 2000-х, у нас от передозировки героином погибало больше 10 тысяч человек в год. А общая смертность от наркотиков и связанных с ними причин, по экспертным оценкам, приближалась к чудовищной цифре в 100 тысяч. 

Ситуация была настолько тяжелой, что в нашем государстве даже не было соответствующей статистики. Россия еще никогда не сталкивалась с такой проблемой в своей истории и просто не имела соответствующего опыта борьбы. 

Осознание того, что мы имеем дело с гибридной агрессией в виде искусственной внешней волны наркотизации, начало приходить нашим правоохранителям только ближе к 2020-м годам.

До этого мы в прямом смысле пустили козла в огород, приняв «помощь» той же самой американской ДЕА в создании и управлении нашего отечественного аналога - Службы по контролю за оборотом наркотиков. 

В этом материале не буду подробно расписывать все перипетии борьбы с наркотизацией нашей страны. Скажу лишь, что реальный перелом наступил в 2016 году, когда смертность от передозировки героином упала в два раза по сравнением с 10-ти летним максимумом - меньше 4000-тысяч в год, и в последующие годы начала устойчиво снижаться. Понятно, что об окончательной победе над наркотиками говорить не приходится, ниже вы поймете, почему. Но, тем не менее, на сегодняшний день Россию можно назвать действительно главным антинаркотическим убежищем планеты. Так как, добившись реальных успехов с этой постоянно растущей гидрой, власти нашей страны пришли к выводу, что надо менять стратегию борьбы с этим мировым злом. И мы можем констатировать, что у нас уже существует уникальная система противодействия наркотизация общества, не имеющая аналогов. 

Мало, кто знает, СВО, кроме всего прочего, является еще и антинаркотической войной. После победы Зеленского на выборах 2019-го на Украине началось немедленное развертывание украинской версии «Феникса», правда, с определенными особенностями. До сырьевых ареалов героина и кокаина было далеко, поэтому ЦРУ приняло решение разворачивать на Украине производство искусственных наркотиков, но слегка переборщили с темпами, чем подорвали европейскую торговлю этой дурью. 

Дело в том, что к 2000-м в Европе сформировался свой мировой производственный кластер наркотиков (4-й по счету), занимающийся исключительно синтетическими наркотиками. Расположен он в Бельгии и Нидерландах. 

У ЦРУ здесь был свой небольшой гешефт в виде нескольких лабораторий в Чехии, как говорится, чисто для собственных нужд. До поры до времени этот статус кво всех устраивал. Однако с уходом США из Афганистана и эпидемией Ковида ЦРУ стало испытывать нехватку сырья для финансирования «Феникса» в прежних объемах. И выпадающие расходы было решено заместить за счет разворачивания массового производства синтетики на Украине.

В первый же год было открыто около 200 лабораторий, однако поток наркотиков пошел не в Россию (это как раз результаты наших усилий), а в Европу. И европейские партнеры возопили. Пришлось около сотни лабораторий закрыть. 

ООН тут же отметило этот факт в докладе 22-го года, как экстремальный - еще никогда ни в одной стране не закрывали столько химических лабораторий единовременно. Особенно в стране, где в былые годы никто особенно не баловался этим производством. 

Кстати говоря, сын Байдена напрямую до сих пор замешен в производстве наркотиков на Украине - де факто в Незалежной твердо считается, что этот бизнес трогать нельзя, так так он полностью принадлежит семье Байденов. 

Итак, мы подошли к некоторому итогу - к 2020 году в мире сформировалось 4 мощных кластера по производству наркотиков: два героиновых, один кокаиновый и еще один синтетический. Общий объем торговли наркотиками оценивается в чудовищную цифру 800 миллиардов долларов. И считается, что он растет примерно каждый год на 20 процентов. 

Как полагают некоторые эксперты, по итогам 2024 года цифра может перевалить за триллион. А это означает, что наркотики могут стать официально товаром номер два в мировой торговле. Первым на сегодняшний день товаром является сырая нефть - два триллиона в год. Вторым газ - около девятисот миллиардов. Третим - наркотики. Дальше за этой троицей с огромным отрывом идут все остальные товары - уголь, железо, золото, медь и т. д. 

И здесь можно задать серьезный вопрос - куда в конечном итоге девается вся эта огромная денежная масса? Это ведь не торговля спичками в подворотне, это реально большие деньги, реально мировая индустрия. И вот здесь тоже очень интересно.

В 1971 году эмират Дубай вошел в состав Объединенных Арабских Эмиратов и почти сразу же получил статус свободной экономической зоны.
Одновременно государственный банк открыл первую инвестиционную площадку, на которой в первый же месяц зарегистрировалось 12 брокерских фирм, обслуживающих исключительно операции Золотого треугольника. На сегодняшний день эти брокеры выросли в собственные финансовые группы, включающие десятки банков и тысячи офшор, зарегистрированных в Дубае. 

У этого конгломерата с годовым оборотом сотни миллиардов долларов даже была собственная закрытая платежная система для своих, по аналогии с Визой и Мастеркард, а называлась она, будете смеяться, «Уолл Стрит». 

Однако жадные американцы и здесь намутили - с 2000-х годов два главных инвестфонда США «Вэнгард Груп» и «БлэкРок» начали активно поглощать дубайскую брокерскую сеть, контролирующую мировую торговлю наркотиками. И когда, скажем так, рядовые акционеры попытались возмущаться, им показательно прикрыли «Уолл Стрит».

И сейчас результат этой наркотической экспансии мы видим по всему миру. Программа «Феникс», придуманная ЦРУ чисто как личный гешефтик для специальных операций, полностью вышла из под контроля. 

Наркотики стали глобальным товаром, к торговле которым подключились основные финансовые воротилы. Торговля нефтью в ближайшее время так или иначе будет сокращаться, потому что она конечна. А производство наркотиков только растет - появляются новые, совершенствуются методы производства уже доказавших свою эффективность зелий. 

В США, например, сразу несколько государственных ведомств занимаются активным стимулированием и развитием данного рынка – это Управление по борьбе с наркотиками США и Министерство здравоохранения США. ЦРУ тоже не собирается сдавать свои позиции, и ряд других служб и ведомств требуют свои доли. 

В прошлом году в Америке было зарегистрировано 90 тысяч смертей от передозировки наркотиками. Специалисты считают, чтобы оценить общую смертность от наркотических причин, надо умножить смертность от передозировки на коэффициент для каждой конкретной страны. Для США этот коэффициент установили в районе 10 - то есть мы имеем миллион смертей в год только внутри страны. И власти США даже не пытаются делать вид, что озабочены этой проблемой. 

Наркотики оказались идеальным товаром – человек, попробовавший их, становится зависимым, а значит гарантирует сбыт. Сами по себе вещества не требуют дорогих инвестиций, площадей, большого количества работников и, что самое важное, веществ для завоевания огромных рынков требуется совсем немного. 

Сейчас в мире, например, производится всего около 1000 тонн чистого героина. Этого достаточно, чтобы обслуживать 100 миллионов наркоманов. А кокаина и того меньше. То есть потенциал развития чудовищный. 

Ударными темпами идет наркотизация Африки и Азии. Европа, которая считалась до последнего относительно благополучной, стремительно догоняет США. И на этом фоне наша страна, конечно, является настоящим Бастионом, Убежищем на пути этого мирового зла. В следующем материале обязательно отвечу на вопрос – почему.

Становится понятным кто и зачем лоббирует легализацию наркотиков...

0

1209

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2024/10/06/kukula24.jpg?itok=F3DvROUF

Польский генштаб бредит войной с Россией
06.10.2024

Начальник генштаба ВС Польши ген. Веслав Кукула, выступая в Академии сухопутных войск в Вроцлаве, призвал поляков готовится к войне с Россией.

«Всё указывает на то, что мы станем поколением, которому для защиты государства придётся взять в руки оружие. Я не планирую эту войну проиграть. Мы её выиграем и будем дальше отстраивать Польшу», – сказал Кукула.

Он пожаловался, что текущие темпы набора на военную службу не соответствуют угрозам и высказался за возвращение обязательной воинской повинности. «Кадровые военные, военнослужащие запаса и военнослужащие теробороны будут единым конгломератом», – подчеркнул генерал.

Зачем полякам защищать Польшу с оружием в руках, если на неё никто не нападает, Кукула не пояснил.

Польша сама провоцирует вооружённое противостояние с Россией и делает совершенно недопустимые выпады в её адрес, как то озвучивает идею отобрать у России Калининград, предлагает НАТО сбивать российские ракеты над Украиной или отравить в помощь режиму Зеленского натовских военнослужащих.

Соб. корр. ФСК

0

1210

https://t.me/prchand/9791

> Китай отклонил (https://www.thetimes.com/world/israel-h … -3t6s69x8z) призывы США о сотрудничестве в вопросе урегулирования кризиса вокруг действий хуситов в Красном море, заявил высокопоставленный американский дипломат

Странно как-то.

Антикитайскую инфокампанию десятилетиями ведут, санкции ещё в 1989 года есть против Китая, а их число сейчас наверное уже околокосмическое. Китайских учёных в США выгоняют с работы и сажают по критерию "из Китая значит коммуняка и шпион", китайских детей бьют на улицах и не пускают в ВУЗы. Против китайских фирм ведётся война на уровне государств, вводятся адресные пошлины "чтобы вот эту фирму обанкротить, она с нашими больно успешно конкурирует". Похищаются топ-менеджеры китайских фирм. Конгресс собирается по вопросам "Китай выпустил новый мобильник, какие надо новые санкции придумать чтобы максимально навредить им в плане развития". Распространяется широкий набор негативных вбросов, от стигматизации китайской еды ("китайский отравленный чеснок", "китайские синтетические яйца") и прочего "запретили Винни-Пуха ибо тираны адски боятся детского смеха" до "убили в концлагерях всех мусульман" и "заменили на иконах Христа на Си Цзиньпина". Госдеп в открытую принимает годовой бюджет на негативизацию образа Китая, последний раз согласовали 1.6 миллиарда долларов США одной только прямой помощи, т.е. целевых грантов.

И тут такие красивые подруливают и

— Слыш, Си, мы тут в Красном море против хуситов в тапках не вывозим. Всем флотом, всеми авианосцами, Зумвальтом с рейлганом и капитализацией Apple. Хуситы нас по@бывают, поэтому мы там больше не ходим. А ты можешь за нас вписаться и разрулить всё? Ну чисто по братски, а?

Какой, интересно, ответ они планировали получить. Ну, если хоть на йоту адекватности ещё там осталось. "Да, всем Китаем уже бежим прислужить такому-то белому господину, волосы назад"? Это ж Китай а не Киев, ребята, окститесь.

0

1211

Дзен-канал "Государственник"

Орбанизация Европы

06 октября 2024 года

https://i.postimg.cc/5tszJ6py/JZAYZ9-1.jpg

Добрый вечер, Империя.

Публикация "Глазами поручика Ржевского" приказала долго жить. Дзен нашел в ней кучу языков вражды - а вот нечего было сравнивать Камалочку Харрис с кобылицами из кавалерийского полка. За "страну, которая не воюет со своими соседями" дзеноводам тоже обидно так, шо даже зубы сводит - соответственно, статья вредная и где-то даже облыжная по поводу уважаемых дзеноводами людей. Ну и черт с ними, с дзеноводами - как я понял, статья успела разойтись минимум по 70 ресурсам, так что все в порядке.

Но повис вопрос, причем у очень многих - глупый автор упомянул Эрдогана аж два раза, причем один раз он был Реджепом Тайипом, но вот второй - просто Реджепом без всяких Тайипов. А ведь это был тест - и его прошел только один из читателей. Реджеп Тайип Эрдоган будет представлять на саммите БРИКС Турцию - а вот просто Реджеп Эрдоган будет в Казани от блока НАТО и Запада вообще. Ибо оставлять такое мероприятие без западного пригляда нельзя, но и кого попало туда тоже не пустят - если Антониу Гутерриша от лица ООН примут без вопросов, то с представителями МВФ даже разговаривать не стали. Дескать, мы тут не о долларе, вам скучно будет.

С Тайиповичем тоже не все однозначно, доступа к львиной доле внутренних актов и документов у турок не будет - во всяком случае до тех пор, пока турки и в самом деле не подадут заявку на полноформатное участие в БРИКС. Для этого придется выйти из НАТО, поскольку одним из условий вступления туда является отсутствие неразрешимых конфликтов с любой из стран-участниц - а у НАТО с Россией конфликт экзистенциальный, до полного исчезновения одной из сторон. А в качестве наблюдателя Главтурку и чай нальют, и кофе, и коньячку плеснут для настроения.

Но и преуменьшать демарш Эрдогана тоже не стоит - и принимать его в Казани нужно по высшему разряду, как и всех остальных. Просто потому, что на все это будут смотреть с той стороны и примерять на себя тоже начнут автоматом - тем более на фоне текущих событий.

7 октября, в понедельник, в день рождения Темнейшего, Суд Европейского союза (CJEU) начинает процесс против Венгрии. Еврокомиссии не нравится законодательство Венгрии. Закон о защите суверенитета, если конкретно - по мнению Еврокомиссии, он противоречит праву Евросоюза определять всю внешнюю и внутреннюю политику любой страны ЕС. От калибра томатов до участия любой страны ЕС в "евроатлантических мероприятиях", назовем их так - слишком уж явно венгры уклоняются от помощи сами знаете кому против сами знаете кого. И ведь не просто уклоняются, но и дурной пример подают: "- А что, так тоже можно было???"

Венгерский парламент не просто принял закон, но и создал ведомство, которое будет защищать суверенитет страны и расследовать действия организаций (!) и лиц, подозреваемых в подрыве суверенитета - а первым в списке организаций стоит как раз Евросоюз с его Еврокомиссией, возглавляемой фрау Урсулой. Та о демократии знает все, ибо, будучи еще на посту министра обороны Германии, всерьез озаботилась переделкой немецких танков. Тогда концепция выглядела просто бесподобной - в танках должны были появиться кресла для беременных танкистов, а люки водителя-механика и в башне танка нужно было увеличить минимум вдвое, чтобы танкист на 8-9 месяце беременности мог попасть на свое рабочее место. Концепция вызвала фурор у немецкой общественности, но все испортили конструкторы - они указывали, что подобная переделка заставит изменить всю конструкцию танка, пожертвовав защищенностью, ибо люк с диаметром 65 сантиметров куда прочнее люка с диаметром 132 сантиметра.

Сказать, что инженеры из Рейнметалл удивились - вообще ничего не сказать. Они даже написали обращение к фрау канцлерин с просьбой оградить их от безудержного полета фантазии фрау Урсулы - и фрау канцлерин выбрала меньшее зло из двух, как ей тогда казалось.

Фрау не сдавалась, выдвинув идею сделать двери в корме, чтобы танкисты с большим животом просто заходили сзади и рассасывались по своим местам - на это конструкторы ехидно поинтересовались, куда фрау денет двигатель танка. Разве что прикрутить его сверху, сразу за башней, чтобы потерять обзор ствола на 360 градусов - но этот концептуальный спор пресекла фрау Меркель, которая точно знала, что промышленность Германии такого не потянет. Да и перед соседями стыдно будет, особенное перед теми, кто восточнее - в итоге, после некоторых раздумий, фрау Урсулу сплавили с глаз долой, из сердца вон.

А она взяла и не сплавилась - более того, на новом ответственном посту фрау развернулась так, что никто и предположить не мог. Ладно Венгрия, они там на своей волне - но если уж сам сверхлиберальный Макрон заводит речи о том, что полномочия Еврокомиссии нужно ограничивать, причем быстро - Брюссель явно перестарался на ниве либеральной диктатуры.

Ходим только строем, рот открываем исключительно по команде, когда нам будет интересно ваше мнение - мы вам его сообщим. Страны Евросоюза явно не ожидали такого итога, к тому же ведущие европейские СМИ превозносили мудрость фрау и ее рейхскомиссаров - хотя ряд товарищей с того же Востока (и не только из России, к слову) предупреждал о пагубности подобных действий. Все-таки советское образование дает свои плоды - а оно было и в Польше, и в Венгрии, и в Румыниях с Болгариями, и в Прибалтийских Вымиратах.

Короче, какая демократия - такой у нее и отец. Вернее, мать. Еврокомиссия в приступах заботы о еврогражданах не останавливается ни перед чем - правда, в последнее время все как-то быстро разладилось. И не только среди политиков, экспертов и простого люда - даже бизнесмены варежку отворять начали:

    Генеральный директор немецкого автопроизводителя Volkswagen заявил, что Европейскому союзу следует рассмотреть возможность корректировки запланированных тарифов на электромобили китайского производства с учётом инвестиций, сделанных в Европе.

    «Вместо карательных тарифов нужно взаимное кредитование инвестиций. Те, кто инвестирует, создаёт рабочие места и работает с местными компаниями, должны получать выгоду от тарифов», — заявил в интервью воскресной газете Bild am Sonntag генеральный директор VW Оливер Блюме.

Герра Блюме можно понять, простить и пожалеть - если он не будет биться за поставки повозок из Китая, ему могут быстро перекрыть кислород в самом Китае - а там сейчас главный рынок сбыта, минимум 30%. Консолидированный рынок, стоит заметить - продают там же, где производят.

    Европейский союз продолжит вводить пошлины на электромобили китайского производства, заявил в пятницу исполнительный орган ЕС, даже после того, как крупнейшая экономика блока - Германия - и немецкие автопроизводители отвергли их, что привело к расколу в крупнейшем за последнее десятилетие торговом споре с Пекином.

    Предлагаемые пошлины на электромобили, произведённые в Китае, в размере до 45% обойдутся автопроизводителям в миллиарды дополнительных долларов при ввозе автомобилей в ЕС и будут введены в следующем месяце на пять лет.

    Комиссия, которая контролирует торговую политику блока, заявила, что будет противодействовать тому, что она считает несправедливыми китайскими субсидиями, после годичного расследования по борьбе с субсидиями, но в пятницу также заявила, что продолжит переговоры с Пекином.

    Блюме из VW заявил в интервью Bild am Sonntag, что существует риск того, что ответные тарифы Китая нанесут ущерб европейским автопроизводителям.

Последний абзац в цитате - ключевой. Если китайцы в ответ поднимут вывозные пошлины на автокомпоненты, весело станет всем и сразу - а взять эти штуки больше просто негде, кроме как у китайцев. Глобализация и разделение труда по странам выглядит именно так, Евросоюз сам приложил к этому максимум усилий - и теперь она же, глобализация, вяжет европейских производителей по рукам.

Но есть и еще инструменты. К примеру, вывозные пошлины на европейские автомобили, произведенные для европейского рынка, но только в Китае, ибо глобализация. Производство не остановишь, реализовывать повозки нужно будет по месту производства - и придется ронять цены, несмотря на всякие нематериальные активы в виде шильдиков на морде авто. А они в стоимости могут достигать половины автомобиля и более.

Тут недавно по европейским ресурсам прокатилась волна разборов нового смартфона на колесах Xiaomi SU7 - и выяснилось, что целый ряд деталей и компонентов новая электричка получает по ценам в пять раз меньше, чем все остальные - в частности, это касается батареи CATL последнего поколения. В итоге цена на машинку получилась ниже 30 тысяч долларов, это за базовую комплектацию - и чуть более 33 тысяч за полный фарш. Неконкурентная цена, скажете вы? Ну да, а шо такого? Повозка для внутреннего рынка, если кто-то там ее вывозит за бугор - это его проблемы, китайцы не вмешиваются.

Проблемы в другом - подобный уровень фарша западными производителями пока точно недостижим, а потребитель клюет на фишечки. К примеру - на ту же проекцию на лобовое стекло. Ее многие делают, но только китайцы додумались выводить туда не только карту и скорость, но и ночное видение в темное время суток - вуаля, потребитель доволен, как слон после клизмы. Для сравнения - и не зря упомянута стоимость смартфона на колесах - подобный автомобиль, произведенный в Европе, начнется в цене от 150 тысяч долларов. С тем же фаршем - да и то не до конца, потому что у китайцев есть свои ноу-хау. Ими они делиться за здорово живешь не согласны.

И ведь это только одна отрасль - а еще противоречия по редкоземам, чипам, высокотехнологичному оборудованию для медицины, геологии и спутников. Везде китайцы порылись - впрочем, в фундаментальной науке порылись и русские, причем не хуже китайцев, один ЦЕРН чего стОит. Который сейчас стоИт без наших наработок - и без запчастей к нашим же магнитам на нем, кстати.

Еврокомиссию это не интересует, есть задачи поважнее - нужно заткнуть рты, открытые не по утвержденным Еврокомиссией темам. Ибо это вам не Москва, тут демократия во весь рост.

Ходим только строем, рот открываем исключительно по команде, когда нам будет интересно ваше мнение - мы вам его сообщим.

https://dzen.ru/a/ZwJo8zbM3zpMBTSy

0

1212

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Что задумали Трамп и Нетаньяху против Ирана

06 октября 2024 года

https://i.postimg.cc/8z93HBqB/JZAYZ9-1.jpg

За трое суток столько нападало по теме, руки боятся за работу браться, глаза вообще в ужасе вращаются. Пока оставлю за скобками вой западных информационных помоек, заходящихся в истерике. И цитаты правящих говорящих голов от Вашингтона — до какого-нибудь (прости Господи) шпротного архиепископства, грозящего Ирану санкциями от себя лично.

Из главного выделяю всего несколько новостей, давно ожидаемых и только требовавших подтверждения. Первая и главная: очень уважаемый на Ближнем Востоке мужчина, Глава Стратегического совета по международным связям Ирана из надзорного органа (Совет Целесообразности) за деятельностью Правительства и меджлиса Камаль Харрази заявил: если эскалация вокруг Ирана продолжится, страна изменит свою ядерную доктрину. А когда Израиль ударит по ядерным объектам персов — уровень сдерживания изменится в тот же день, решение о производстве ядерного оружия будет принято.

Этот пинг-понг вокруг «ядерных объектов» затеяли поборники сионизма во всём мире, информация об «ответе за ракетный обстрел» озвучена за последние несколько суток неоднократно. Даже Тегеран, всегда крайне неохотно произносящий слова «ядерное оружие», вынужден вовлечься в такую увлекательную игру. Хотя предпочитает рассматривать следующими своими целями, коль политические иудеи не пожелают останавливаться в своём массовом терроре — НПЗ, электростанции и газовые месторождения Израиля. Страна крохотная, таких жирных целей по пальцам перечесть, а как персы могут опозорить хвалёную ПРО евреев — все увидели намедни.
https://i.postimg.cc/MTbFzkXd/JZAYZ9-2.jpg
Основным фронтменом поражения ядерных объектов Ирана выступает, конечно же, главный миротворец всея планеты, одноухий болтун-шоумен Доня Фредович. Высказался сей персонаж вчера определённо: «сначала бейте по ядерному, об остальном будем волноваться позже», чем привёл в неописуемый восторг маньяка Биби, уже объявившего о «чрезвычайно важном обращении к нации через несколько дней». Потерпим и посмотрим, что он своим грязным языком намелет, но переживать персам особо не нужно.

Недоступный ТВД.

Достаточно беглого взгляда на географическую карту региона и зачаточных знаний о военных потенциалах Израиля с Ираном, дабы уяснить: критического ущерба персидской «ядерной программе» нанести нельзя без классической военной кампании. Со всеми атрибутами стратегического воздушного наступления и последующей сухопутной операции. Даже США в одно лицо с подобной задачей не справятся сегодня, даже всё НАТО.

Времена 2003-го года, когда весь мир был парализован невиданной по лживости и наглости кампании против полузадушенного Ирака, коалиция вторжения собиралась без двадцати дней... год, используя безропотные плацдармы в виде заливных монархий и полный нейтралитет Ирана с Турцией.

Напомню, стирать в порошок Саддама Хусейна прибыли 1800 самолётов, из них 735 штурмовиков и многофункциональных истребителей, 51 стратегический бомбардировщик. Расселась армада на авианосных ударных группах, всех стационарных военно-воздушных базах Залива (и турецкие использовали для логистики) и почти сорока временных «экспедиционных базах коалиции».

«Стратеги» летали отовсюду, даже из Великобритании и США поднимались на боевые задания, используя воздушные дозаправщики и сменные экипажи. На землю воткнули более двух сотен зенитно-ракетных комплексов большой дальности, мелочь вообще без счёта. Смотрелось богато.

Успех этой «стратегической воздушной наступательной операции» признан сомнительным, а безнадёжно устаревшее ПВО иракцев ничего не смогло противопоставить примерно 1,7 тысячам самолётовылетов коалиции в сутки, щедро сдобренным высокоточными ударами крылатых ракет с морских носителей. Да, «умных» боеприпасов с 2003-го в матрасном полку прибыло, но не суть — теперь война будет вестись почти с равным противником.

У которого с ПВО/ПРО тоже дела не лучшим образом, но Иран обладает несравнимой с Саддамом ракетно-беспилотной ударной мощью. И грамотным разнесением по территории военной инфраструктуры. Тем более «ядерной программы», спрятанной в скальные массивы и заглубленные бункеры самой высокой прочности. С одной неизвестной в уравнении: насколько персы близки к реализации угроз своей оружейной программы специальных боеприпасов. Понятно ведь, что за один-два налёта такие объекты не уничтожить, а самые ценные компоненты (обогащённый уран и т.д.) явно уже припрятаны не там, где бродят американские шпионы, ряженые инспекторы МАГАТЭ.
https://i.postimg.cc/2y09B4QW/scale-1200.jpg
Второй момент. Театр военных действий против Ирана невозможно освоить инфраструктурой из-за общих политических показаний, Шиитский Полумесяц для того и создавался долгие десятилетия, дабы персы отодвинули государственные границы на максимальное удаление от своей территории. Есть несломленный ХАМАС, тефлоновая «Хезболла», которой... судя по начавшемуся сражению в Южном Ливане, не сообщили об уничтожении её военно-политического руководства. Не забудем озорных хаоситов, перекрывших Красное море. А сколько зубастых шиитских акул водится под началом иранских Сил КУДС в Сирии с Ираком — только Аллах ведает.

Полоса обеспечения внушительная, безошибочно организована в предполье Исламской Республики и без гигантской по масштабам десантной операции здесь воевать нечем. К чему персы долгие годы и готовятся, поскольку другие операционные направления (смотрим на географию) более-менее безопасны, никакое деградировавшее НАТО подобную войну не потянет даже в теории. А если агрессивная курятина в облике матрасно-звёздного орлана постарается напрячь свои дряблые мышцы на сколачивание теперь уже анти-шиитской коалиции, то есть разумное мнение военных экспертов — пуп развяжется.

Остаётся что? Правильно, бесконечная словесная и ракетно-баллистическая война между Ираном и Израилем. У самих иудейцев выбор вооружений невелик, сотня-другая баллистических поделий «Иерихон-2/3» нужной дальности, что-то крылатое из арсенала подводных лодок типа «Dolphin». Оружие мощное, точное, трудное к перехвату, но на квадратную милю персидской территории — капля в раскалённый докрасна казан.
https://i.postimg.cc/jqcF9rpj/scale-1200.jpg
Более убедительно выглядит военно-воздушная компонента евреев, но есть лютая проблема: удалённость нужного ТВД. Рассчитывать, что даже сотня одноухих американских шоуменов сможет убедить забыть о суверенном воздушном пространстве Турцию, Саудовскую Аравию, Иорданию (ладно, с этими королевскими мурзилками без проблем), Ирак, Йемен и Сирию... лично бы не был уверен, чай не 2003-й год. А без этого никакие «стратегические наступательные операции» невозможны, авиакрылья необходимо заправлять в воздухе круглосуточно, держать у границ Ирана 24/7 разведывательные борта и помнить — кое-какое ПВО у персов есть.

А их назначенные к уничтожению заводы «ядерной программы» находятся глубоко под горными породами, говорю только об официально известных мощностях (площадка по обогащению топлива в Натанзе и скальная фабрика Фордо). Для военного бурения подобной защиты требуется русский гиперзвук, как минимум, способный проникать на десятки метров в подобные породы, укреплённые армированным бетоном. Сотни «Кинжалов» на наши деньги.
https://i.postimg.cc/PrFFXQrs/scale-1200.png
Либо тысячи американских и британских противобункерных крылатых ракет и бомб, долбящих в одну точку. С непонятным конечным результатом, поскольку ядерный объект — не жилой квартал в Бейруте, где в мягком известняке большое начальство «Хезболлы» углубило подземные парковки и посчитало: «оно в домике». Так что уничтожение стоящей в низком старте иранской «ядерной программы» считаю ненаучной фантастикой, если не применить ядерное оружие специального проникающего назначения.

А тут риски сразу возникают. Где окажутся (это по данным МАГАТЭ) 170 килограммов 60-процентно обогащённого персидского урана и почти тонна, обогащенного до 20%, уже считающегося оружейным при известной посадке совы на глобус. Технология такова, что соорудить настоящую начинку для шиитского «ядрён-батона»... это небольшое усилие до 90-процентного обогащения (самое трудное — это начальные стадии «возгонки»). Дабы из документированного сырья соорудить пять полноценных боеголовок.

Хотя можно обойтись и более щадящими усилиями, дабы Исламскую Республику назвать ядерной державой. С широкой линейкой средств доставки. Трогать такой муравейник даже из любопытства себе дороже, поскольку персы последним налётом на Израиль показали, что и без специальных боеприпасов способны евреев вколотить в доиндустриальную эпоху. Тут любопытные снимки пришли давеча от агрегатора «космических услуг» MAXAR, где ясно видно из космоса: поражены очень точно и грамотно еврейские авиабазы Неватим и Овда. Десятками боеприпасов. Умный поймёт, как говорится.
https://i.postimg.cc/gJDNfvB7/scale-1200.jpg

Перезагрузка глобализма.

Невеликий стратег, но прямое военное противостояние персов с иудейцами пока просматривается слабо, но спираль эскалации закручивается. Вопрос — в каком направлении. Предпочту обратить внимание не на сотрясание воздушного эфира о ядерном оружии или объектах его размещения/производства, данная дичь уже начинает вязнуть на зубах. А вспомню об эпохе «нефтяного шока» образца 1973-го года, едва не стоившего мировой экономике Запада гибелью. Если и размышлять о начинающейся Третьей Мировой в ближневосточном регионе — думать нужно о нефти.

Есть непреложный факт: Иран выпутался из лютых санкций, восстановил свои показатели добычи нефти, активно участвует в мировом ценообразовании. После ударов по Израилю может записать себе в актив «плюс шесть долларов за баррель» от сентябрьских котировок. Евреи так же вынуждены снижать добычу газа на шельфе, поскольку инфраструктура под угрозой. Выигрывают в данной ситуации монополисты ОПЕК+ и особенно Россия, балансирующая на положительной грани рентабельности экспортно-импортных показателей.

Но ситуация замерла в точке бифуркации, и всего несколько ракетных массированных ударов могут обрушить всё. Иудеи, как те лисички со спичками у синего моря... запалят персидские нефтепромыслы и порты отгрузки, как вариант. В ответ получив точно такой же пакет взаимности, благо израильские цели не столь многочисленны, вряд ли защищены лучше стратегических военно-воздушных баз. Нет нужды фантазировать, как именно отреагирует на такое рынок. С главными пострадавшими в лице китайцев, которым придётся покупать чёрное золото по настоящей рыночной цене. От сегодняшней демпинговой персидской «халявы» переплачивая вдвое.

А если рубка перейдёт в серьёзную фазу, то вообще все заплатят, как только будет перекрыт Ормузский пролив. До дня голосования в Штатах такой сценарий вряд ли возможен, Администрация самодвижущейся мумии скорее сама Иерусалим разбомбит, нежели допустит рост цен на топливо в США, но вот сразу после выборов... И неважно, кто придёт к власти, ему придётся мириться с разгорающимся великим пожаром нефтегазового кризиса.
https://i.postimg.cc/x8pgd9Qy/scale-1200.jpg
Через Ормузский пролив идёт пятая часть трафика углеводородов, огромные объёмы нефти и СПГ окажутся запертыми от Катара до Ирана, так что цена в 150 долларов по первой позиции видится сегодня даже самым скептическим экспертам вполне реальной. 1973-й год, мгновенное исчезновение с рынка арабской нефти, шок и трепет, едва не закончившиеся глобальной рецессией западной экономики, поскольку по конским ценникам за баррели никто расплачиваться не намерен. У современного мира тоже есть свой психологический предел покупки-продажи, он аккурат балансирует на 130-150 долларах за бочку ближневосточных марок нефти.

Так что хороший замес между Ираном с Израилем, действительно, может сдвинуть снежную лавину мирового кризиса, как следствие — большой планетарной войны по пророчеству Жириновского. Поскольку высокие цены на энергоносители уронят примерно треть шатких экономик, чувствительных к потребительской инфляции. Следом придёт черёд пресловутых «западных» Европы, не рассчитанных на показатели взрывного роста цен на основные группы товаров. Что там будет с долларом, золотом, взаимными расчётами — даже думать не хочется, но наступят чудные времена всеобщей перезагрузки.

Китаю, Индии, Европе... придётся садиться за стол переговоров с американцами, дабы процесс всеобщей деградации приостановить, отсрочить крушение глобальных рынков. Договорятся? А вот сегодня уже не уверен, глядя всего на несколько радикалов в Израиле и мусульманских странах, способных вертеть мировой повесткой войны и мира совершенно произвольно. Словно за ними стоят в ряд единственные бенефициары подобного сценария разрушения старого миропорядка — оружейные концерны и транснациональные корпорации по распределению продовольствия и ресурсов.
https://i.postimg.cc/XNssLk5G/scale-1200.jpg
Настолько могущественные, что им сам чёрт не брат, но упрямо тянущие сегодня ситуацию пока к пиковым обострениям в одной точке, а завтра — кто знает. Искушённый эксперт скажет: американцам невыгоден такой кризис, он подстегнёт их собственную инфляцию к психологически нетерпимым порогам 15-17%, а Россию в моменте небывало укрепит. И вообще, мир сможет подобрать слова и аргументы, дабы главным провокаторам Большой Войны стало крайне неуютно. А вот тут не соглашусь, поскольку наши заокеанские друзья из настоящего Клуба управления Америкой (не те мурзилки, которые потешно сражаются за кресло в Овальном кабинете) ... не знают других выходов из общих кризисов, кроме как военно-мобилизационных.

Четырежды пресловутому «глубинному государству» (синдикат нескольких семей и кланов, слияние бюрократии, промышленного и банковского капитала) удавалось выйти с огромными прибылями из патовых и безнадёжных ситуаций мировых войн и экономических коллапсов, попытка пройти по краю в очередной раз — это просто вопрос навыка. Если брать модельную мировую войну, зародыш которой сегодня копошится на Ближнем Востоке, то ситуация видится не такой уж неуправляемой. Стоит персам и евреям взять друг друга в клинч, обозначив начало великого коллапса оборота нефтепродуктов... мигом появятся миротворцы с правильными словами и деяниями.

Выводы.

Глубиной анализа не блесну, но зная повадки заокеанского хищника, легко предположить: затевающаяся словесно-ракетная перепалка между Тегераном и Тель-Авивом до мокрых шаровар напугает царствующих арабов, они за свои сверхдоходы скорее в канаве подохнут, нежели вспомнят о великом единстве ислама. Пресловутая крикливая «мусульманская улица»? Видывали за последний год, неубедительно и порой смешно. Как познавший Восток во всей его глубине и продажной подлости... больше в такие политологические конструкции не верю, особенно после избиения Сектора Газа.
https://i.postimg.cc/qMYjVBjp/scale-1200.jpg
Единственный торговый маршрут, который упустили на краткий миг американцы из своих липких лап, — это евразийский обмен нефтегаза между персами, индийцами и китайцами. Выгодное предприятие, куда входят своими «серыми поставками» арабы, в полный рост «хабуют» турки, свою толику имеют русские, центрально-азиатские и кавказские сатрапии. Безобразие какое-то. Пока Северный Морской Путь не заработал и на треть собственных возможностей, его необходимо сделать нерентабельным. Исключить Европу из конечной точки приёма товаров и ресурсов, политически вовлечь её в глобальный конфликт на стороне гегемона. Считаем, уже сделано.

Нанося удары по Ирану, наши заклятые глобалисты провоцируют закрытие Ормузского пролива и превращение Красного моря в безлюдную акваторию. Куда деваться бедным китайцам с индийцами? Правильно, таскать свой экспорт вокруг Африки, по-восточному учтиво кланяясь американским военным базам на каждом ключевом отрезке пути. Имея ввиду его военно-морские силы на случай острого кризиса. Любой провокационный инцидент и можно не сомневаться... образуется мощная международная коалиция «за свободу судоходства» по сомалийским чертежам, все мигом найдут деньги и эскадры, дабы передать их под оперативное управление янки. Не китайцам же...

Что нужно для оформления подобной конфигурации перераспределения контроля за мировыми торговыми путями? Исключение из уравнения Ирана, полная покорность Европы и монархий Залива, сосредоточенность России на своих проблемах, полный раздрай между Китаем с Индией. Для самого жёсткого сценария существует иудейское ядерное оружие, для более мягкого — горящие нефтяные поля и терминалы персов. В любом случае, вечер перестанет быть томными, а конфликт — региональным. За это старательно и борется Нетаньяху, расчищая дорогу большому любителю «сделок» Трампу. Оба невеликого ума персонажи, что и делает ситуацию непредсказуемой.

https://dzen.ru/a/ZwKWQpLrgH_JXMS-

0

1213

Елена Панина - РУССТРАТ

Украину тянут в НАТО хоть тушкой, хоть чучелом

06 октября 2024 года

Экс-генсек альянса Йенс Столтенберг дал обширное интервью The Financial Times, значительная часть которого была посвящена возможности для Украины стать членом НАТО: "Есть способы решить эту проблему".

Столтенберг привёл ряд исторических примеров, по образу и подобию которых можно было бы поступить:

"Финляндия вела храбрую войну против Советского Союза в 1939-м году. Война закончилась тем, что они отдали 10% территории. Но они получили надёжную границу". Но это было связано с нейтралитетом Финляндии, пока она не вступила в НАТО в прошлом году, уточняет FT.

"Западная Германия рассматривала Восточную Германию как часть большой Германии. У них не было посольства в Восточном Берлине. Но НАТО, конечно, защищало только Западную Германию".

"У США есть гарантии безопасности Японии. Но они не распространяются на Курильские [острова], которые Япония считает японской территорией, контролируемой Россией".

Соответственно, говорит Столтенберг: "Когда есть воля, есть и способы найти решение. Но вам нужна линия, определяющая, где применяется статья 5 [о коллективной безопасности Североатлантического договора], и Украина должна контролировать всю территорию до этой границы".

Что можно сказать? Запад пытается адаптироваться под реалии на поле боя на фоне тактических успехов ВС РФ на Донбассе. Всё, что описывает Столтенберг, предполагает заморозку конфликта на Украине по линии фронта. Украину в такой ситуации тут же формально примут в НАТО. А содержательно она с момента совершения государственного переворота в феврале 2014 года выполняет задачи альянса по его основному предназначению — борьбе с Россией.
https://i.postimg.cc/w38KB5gk/JZAYZ9-1.jpg
Попытка втянуть Украину в НАТО стала одной из главных причин начала СВО. Соответственно, Россия никогда не согласится на членство Киева в альянсе. Данную позицию Владимир Путин ещё раз озвучил 14 июня в своих предложениях по окончательному урегулированию конфликта на Украине в ходе выступления перед руководством МИД РФ. Очевидно, что и заморозка конфликта, как необходимое условие принятия Украины в НАТО, России не нужна.

https://dzen.ru/a/ZwLJDZlmJ0hMewgM
----------------------------
Вся верхушка "консолидированного Запада", в том числе и Столтенберг, как тетерева во время токования. Вступление Украины в НАТО для России неприемлемо! А они не слышат Россию или не хотят слышать...
"Во время токования — то есть брачного пения — тетерева призывают самок и не слышат ничего вокруг. Самцы в этот период заметно глупеют и ведут себя чересчур беспечно".

0

1214

РИА НОВОСТИ

В Турине появился баннер с поздравлением Путину

РИМ, 6 окт - РИА Новости. Баннер с поздравительным посланием президенту России Владимиру Путину в честь его предстоящего дня рождения появился на улице итальянского Турина, сообщили РИА Новости авторы инициативы из ассоциации "Перспектива".
https://i.postimg.cc/5N77pqZK/800x400.jpg
"Растяжку мы повесили на мосту в центре Турина. На изготовление баннера длиной четыре и шириной два метра ушел весь вечер. Пока мы получили позитивные отклики от наших товарищей, завтра его увидят горожане", - сказал собеседник агентства.
Текст баннера гласит: "Турин поздравляет с днем рождения президента России В. Путина". Надпись сопровождают два российских флага.

Ранее пророссийские активисты расклеили сотню листовок с поздравлениями Путину на улицах итальянского города Генуя. На листовках формата А3, размещенных на стенах домов, заборах и лестницах, изображена фотография Путина и надпись "С днем рождения, президент" на русском и итальянском языках. Инициативу провела местная общественно-политической ассоциация Contronarrazione.
Путин отмечает день рождения 7 октября. В этом году ему исполняется 72 года.

https://ria.ru/20241006/turin-197665964 … um=desktop

0

1215

PadRe написал(а):

Очередной "системный сбой" в российской микроэлектронике.

Возобновилось производство процессоров Эльбрус-2СМ на заводе Микрон по 90 нм техпроцессу. Данный процессор является адаптацией 65нм-го Эльбрус-2С+ под производство на Зеленоградском Микроне. Да, 90нм похуже, чем 65нм, соответственно Эльбрус-2СМ проигрывает Эльбрус-2С+ в частоте: 500 Мгц против 300 Мгц, но его производительности, в той сфере, где он будет применяться (промышленность, электросети, телеком и т.д.), вполне достаточно и даже с избытком.

Какой ВЫ молодец, что сами находите подтверждение тезису об системном сбое, провале. Производство возобновилось, то есть было остановлено, то есть был сделан расчет на процессоры из ЮВА. Поскольку поставки после февраля 2022 были остановлены, то пришлось возобновлять производство. А что, додуматься до крайне высокой вероятности прекращения поставок было западло? Еще повезло, что производство не разрушили вовсе. А продолжить производство Эльбрус-2СМ на Микроне с параллельной закупкой на Тайване тож ума не хватило. Одновременно отлаживая и совершенствуя производство на Микроне. Так это и есть системный сбой, он в мозгах в первую очередь, в подходе.

0

1216

Stepnyak написал(а):

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/1ccc05548af70ffcd1ed15403ad4eca5_XL.jpg

Ростислав Ищенко

05 Октября 2024

Практически все революции являются злом. Некоторые, как Великая французская, злом неизбежным ввиду неготовности действовавшей в тот момент элиты к необходимым реформам. Прежде всего неготовности интеллектуальной. Людовик XVI прекрасно понимал необходимость реформ, пытался их проводить, имел ограниченный успех, но не смог довести дело до конца, так как ни он сам, ни его сотрудники-реформаторы не представляли себе объёма, последовательности и конечной цели необходимых изменений, время же для постепенного нащупывания пути было бездарно израсходовано предыдущим царствованием (когда «после нас хоть потоп!»).

Но даже неизбежное зло — всё равно зло. Период революция — стабилизация — реставрация — революция — стабилизация, как правило, занимает около ста лет более или менее бездарного внутреннего кровопролития, подрывающего как внутреннее единство, так и внешние позиции революционной нации.

В России и вовсе период революция — стабилизация занял почти сто лет. И сейчас Путин пытается остановить процесс в точке первой стабилизации, не допустив его до реставрации и второй революции. Ибо, как неоднократно было сказано, ещё одной революции Россия не переживёт (ни как государство, ни как нация).

Поскольку Путин никогда не изучал проблемы государственного строительства и до самого конца 90-х (а скорее, даже до начала нулевых) не сталкивался с ними по работе, необходимо признать наличие у него мощной интуиции. Путь движения огромной страны он выбирает осторожно, пытаясь сто раз отмерить, прежде чем отрезать, но, за исключением мелких погрешностей, неизбежных при таком объёме проблем, всегда в конечном итоге делает стратегически верный и своевременный выбор.

Конечно, у него много советников и огромное количество желающих инициативно представить ему свой проект. Ему есть из чего выбирать. Но окончательный выбор всё равно за ним, и разнообразие возможностей в этом случае не всегда благо, чаще — проблема. Проблема выбора из слишком большого количества вариантов, каждый из которых требует оценки и расчёта.

Просто заявить, что «лимит на революции исчерпан» — половина дела. Дальше надо представить программу, альтернативную революционным потрясениям, которая бы обеспечила развитие страны, устойчивость системы и согласие всех основных социальных групп и политических группировок не выносить политическую борьбу за рамки системы, не создавать внешне легитимированную антисистему для революционного разрушения действующей системы, а использовать исключительно легитимные политические механизмы для постепенных последовательных и практически безостановочных реформ, освящаемых внутренним политическим консенсусом.

Вот тут мы попадаем в замкнутый круг, из которого почти никому не удавалось выйти без революционных потрясений. Чтобы создать систему, избавляющую от революций, нужна революция, которая сломает старую систему. Однако ломающая старую систему революция, запускает порочный круг кровопролития в рамках цепочки революция — стабилизация — реставрация — революция — стабилизация.

Вырваться из этого замкнутого круга смогла Англия в конце XVII века. Как известно, реставрация Стюартов после кромвелевской вакханалии не разрешила внутренних противоречий. Англия оказалась в ситуации примерного равновесия между старой аристократией, опиравшейся на консервативную провинцию, и нового дворянства, разорявшего консервативную провинцию огораживаниями ради повышения прибыльности своего хозяйства.

Повышение прибыльности означало перевод хозяйства с феодально-социалистических (общинных) на буржуазные (частные) принципы. При этом к противоречиям нового дворянства со старой аристократией добавлялись их общие противоречия с городской торгово-промышленной буржуазией.

Это был сложнейший клубок внутриполитических и внешнеполитических противоречий, вызванных стремлением нового дворянства сохранить аристократические привилегии при переводе своего хозяйства на капиталистические принципы. В то время как классические аристократы-консерваторы выступали за то, чтобы вернуть всё как было до Кромвеля, а либеральная буржуазия стремилась изменить политический ландшафт в свою пользу сильнее, чем при Кромвеле (примерно так, как изменила его через сто лет Великая французская революция), новое дворянство желало законсервировать кромвелевские изменения без кромвелевских эксцессов.

Формально это вылилось в борьбу католической реакции против протестантизма. Но в реальности за всеми религиозными распрями, как обычно, стояла экономика с её основным вопросом: в чью пользу произойдёт передел национального ресурса. Поскольку же Англия к этому времени была уже мощной колониальной и торговой державой, флот которой как раз завершал установление своего владычества на морях (морских торговых путях), распри не ограничивались внутриполитическими и религиозными вопросами, но затрагивали и проблему внешнеполитической ориентации (союз с Францией или союз с Голландией).

Отголоски этой борьбы хорошо показаны в фильме «Стакан воды», где придворная интрига конца правления королевы Анны (последней из Стюартов на британском престоле) проходит на фоне более серьёзной внутриполитической и связанной с ней внешнеполитической интриги). Но в эпоху королевы Анны эта борьба уже вошла в цивилизованное русло. Англия прошла развилку, грозившую кровавой революцией и гражданской войной, отягчённых внешним вмешательством.

Удалось Англии избежать кровавой вакханалии и более чем на триста лет обеспечить стабильность и преемственность постоянно реформируемой государственной системы благодаря «Славной революции» ноября 1688 — февраля 1689 года.

Яков II английский (он же Яков VII шотландский) был настолько ярым приверженцем католической (на деле аристократической) реакции, что объединил против себя основные силы королевства (либеральную буржуазию и умеренно консервативное новое дворянство). Даже большая часть сторонников и членов семьи короля Якова осознали опасность новой революции и гражданской войны для их собственного благополучия.

Поэтому «Славная революция» превратилась фактически в бескровный государственный переворот, в ходе которого Яков в результате консенсуса элит был замещён на престоле своей дочерью Марией и её мужем Вильгельмом. Консенсус был настолько полным, что от Якова отвернулись даже его ближайший сотрудник Джон Черчилль (будущий герцог Мальборо) и собственные дочери (Мария и Анна, обе поочерёдно стали королевами Англии).

Фактически в результате «Славной революции» возникла очень устойчивая система, в которой ни монарх, ни парламент не имели всей полноты власти. Более того, даже соединение усилий обеих палат или монарха с одной из палат не обеспечивало эффективного управления. Система не была закреплена в конституции и сейчас освящена больше традицией, чем законами, так как английские элиты осознали одну простую вещь: если система устраивает всех, её законодательное закрепление вредно, так как ограничивает её гибкость, если же система часть общества не устраивает, её законодательное закрепление бессмысленно и вредно, так как никакой закон, никакая конституция не может заставить прекратить борьбу против системы ту часть общества, защита интересов которой в рамках системы не представляется возможной. Революции потому и происходят, что часть общества желает сломать не устраивающее её законодательство.

В очень упрощённом, но в принципе соответствующем моменту её организации виде система, созданная «Славной революцией», предполагала, что монарх будет выступать выразителем и защитником интересов традиционной аристократии (как уцелевшей после Войны роз на островах, так и понаехавшей из Шотландии, Голландии и частично из Франции и Германии), палата лордов выступит представителем интересов нового дворянства, а палата общин — либеральной буржуазии. На деле всё, естественно, оказалось гораздо сложнее, но принцип стремления к внутриэлитному консенсусу при согласовании кардинальных внутриполитических или внешнеполитических шагов сохранился.

Самозванные защитники «униженных и оскорблённых» обязательно спросят: «Где же в этой системе народ?» — и всплакнут по «извечно угнетённому труженику». Но народ никогда не осуществлял власть непосредственно (за исключением доисторических времён, когда вся родовая община собиралась у костра и совместно решала все насущные вопросы).

С усложнением даже первобытной системы до племени, а затем до союза племён «народ» все меньше участвовал в управлении, делегируя свои полномочия специально избираемым лицам и структурам. Как только этот метод стал самоподдерживающейся системой, возникло государство, самое маленькое из коих является достаточно крупной структурой для того, чтобы не иметь возможности опираться на прямое народоправство. Вопрос заключается лишь в том, каким путём, кому, на какой срок и какие конкретно полномочия народ делегирует (как проходит легитимация делегирования власти).

Даже большевики, при всей своей эгалитарной риторике, во-первых, считали народом только тех, кого они относили к трудящимся (причём критерии их были неопределённы, а применение весьма спорным). Но и этому народу, даже в рамках системы, в которой ни дня не работавший на свою страну и никогда не державший в руках ничего тяжелее чернильной ручки профессиональный революционер был «трудящимся», а всю жизнь тяжко горбатившийся на сельскохозяйственных работах минимально успешный крестьянин — «мироедом», большевики не передавали власть непосредственно. Выразителем интересов трудового народа, согласно их теории, был пролетариат (лица, не имевшие никакой собственности и вынужденные продавать свой труд), передовым отрядом пролетариата — ВКП(б) — «орден меченосцев» — догматиков революции, а от имени партии говорил её ЦК. Фактически власть концентрировалась в руках крайне узкой кучки профессиональных революционеров, сумевших на какое-то время убедить народ, что являются выразителями его интересов.

Власть профессиональных революционеров обнулилась уже в рамках предвоенной сталинской стабилизации. Тем не менее созданная ими система оказалась недостаточно гибкой даже после всех усовершенствований 50–70-х годов. Так же, как Людовик XVI, уже не большевики, но обычные коммунисты (после XIX съезда, констатировавшего эволюцию ВКП(б) в КПСС) осознавали необходимость реформ, но не имели достаточного интеллектуального потенциала для их проведения. Система была так построена, что на высшие посты выдвигала приспособленцев, которые хорошо умели нравиться начальству, но не умели принимать на себя ответственность, когда сами становились начальством. В общем, так, до самого своего конца, эта «народная» система интересы народа защищать не научилась. Потому и продержалась всего семьдесят лет.

Наученные Кромвелем английские элиты смогли более эффективно использовать делегированную им народом власть. Потому эта система и держится уже более трёхсот лет без всяких конституций и революций. Американцы попытались её усовершенствовать, задействовав официальный механизм поправок в конституцию. Но поправки только дают возможность подстраивать основной закон под требования времени, если элиты при этом достаточно ответственны. Сама же основанная на нерушимой конституции система гибкой не является. Но гибкую элиту, способную быстро и инициативно находить консенсус по самым сложным вопросам и готовую к постоянным внутрисистемным изменениям, воспитывает лишь гибкая система. Лишь такая система заинтересована в гибкой профессиональной элите.

Я не случайно подчёркиваю гибкость системы, рождённой «Славной революцией». Она себя проявила уже в первые же годы после своего создания. В 1707 году королевства Англии, Шотландии и Ирландии, ранее объединённые личной унией, то есть личностью монарха, обладавшего наследственными правами на все три престола, превратились в Соединённое королевство Великобритании и Ирландии — государство, единство которого не зависело от личности монарха. Таким образом был решён вопрос национального единства в ходе неизбежной смены династии.

Острые исторические, экономические и конфессиональные противоречия привели к тому, что Ирландия (кроме Северной) была для этого государства потеряна в ХХ веке. Но тем не мене даже в этом случае (не прекращавшейся столетиями борьбы) был обеспечен более-менее мирный развод, а после него, во второй половине ХХ века, Великобритания смогла победить терроризм ИРА. Произошло это не в последнюю очередь потому, что британская система предлагала привычную стабильность и традиционно была готова к компромиссу с североирландским католическим меньшинством, а ИРА обещала только вечную «революционную войну» с неясными задачами и никакого компромисса с протестантским большинством, которому предлагалось выбрать между изгнанием и геноцидом.

Так что единственный серьёзный, хоть и локальный, революционный кризис система «Славной революции» пережила, не отступая от основных принципов своей организации.

В России давно нет монархии, выбита или изгнана наследственная аристократия, и даже развитие либеральной буржуазии прервано американской агрессией, в которой российские левые либералы выступили на стороне врага, что привело к переформированию отечественной буржуазии в консервативно-патриотическую.

Но идея государства, созданного «Славной революцией», заключается не в конкретных сторонах внутринационального компромисса, а в самом его принципе. В кардинально отличающихся от Англии XVII века условиях Путин почти четверть века ведёт страну по пути создания и закрепления системы внутринационального компромисса.

Из российского политического пространства убираются только те политические силы и политики, которые выступают с позиций необходимости моментальных революционных изменений, заключающихся в том, чтобы быстро сломать имеющееся и затем строить неизвестно что, неизвестно как и неизвестно зачем. Также вычищаются те группы и индивидуумы, которые занимают позицию коллаборации с врагом, агитации за поражение собственного государства под предлогом ли того, что какие-то политики им не нравятся, под предлогом ли того, что «общественный строй не такой», или под каким-либо ещё предлогом.

Остальные, будь они левые, правые или серо-буро-малиновые, имеют возможность невозбранно агитировать массы и продвигать свои идеи. Но лишь до тех пор, пока не нарушают закон (как формально, так и неформально) и не начинают требовать насильственного ограничения прав своих политических оппонентов или силового свержения власти.

Нашу страну, общество, элитные группы мягко, но настойчиво приучают к решению проблем путём поиска общенационального компромисса, отучают от революционной романтики. Под эту идею выстраиваются и государственные структуры. Главное, что требуется от избираемых структур и назначаемых чиновников любого уровня, — решать проблемы так, чтобы не оставалось обиженных, чтобы в управляемом регионе или в сфере деятельности, закреплённой за ведомством, не росла напряжённость. Способы и методы решения этих проблем они могут выбирать сами, но в рамках полномочий, определённых законом.

Российское право никогда не было прецедентным. Поэтому и жить без конституции Россия не может. Но Путин обеспечил гибкость самой Конституции, которую можно оперативно изменить по инициативе любого органа власти или даже общественной организации, если данная инициатива получила достаточно широкий общественный резонанс, что косвенно подтвердило её актуальность, и которая, создавая прочный фундамент, даёт известную свободу манёвра в согласованных обществом и государством по умолчанию рамках.

Идеальных систем нет. Система «Славной революции», как и создающаяся сейчас в России система гибкого согласования интересов и поиска общенационального консенсуса по каждому существенному вопросу, имеют одну уязвимость. Они требуют наличия грамотной, ответственной, эффективной управленческой элиты. На наших глазах вырождение британской элиты привело к тому, что надёжнейшая, веками освящённая система управления еле сдерживает проблемы, готовые разорвать государство, но уже не решает их.

Вырождение элиты возможно в рамках любой системы и разрушительно для любой системы. Но система, требующая для своего существования наличия квалифицированной элиты, как минимум пытается её создавать, заботится о преемственности правления, о создании условий для позитивного, а не негативного отбора управленцев.

Система же, декларирующая, что эффективным управленцем может быть любой выучивший пару лозунгов догматик, изначально обречена на катастрофу. Мало того, что сама она долго не протянет, она ещё и поставит под угрозу выживание государства и народа, которым не посчастливилось оказаться в сфере её действия.

Россия пройдёт критическую развилку при передаче власти следующему поколению политиков. Если при этом основные принципы системы общенационального консенсуса сохранятся, можно считать, что свою «Славную революцию» Россия завершила и кровавые потрясения ей в ближайшее время не угрожают.

Как то невнятно. Во первых этот Ищенко 65 года рождения и рассуждать про то, как там было в СССР может только по книжкам. Он ВУЗ закончил в 87 году и практически года три проработал на нормальном советском предприятии. То есть представления о нем не имел никакого. От слова совсем. Это все теоретики, которые пытаются прицепить какие то схемы к схемам уже имеющимся. От схемы к схеме.

Путин искал консенсус? Поэтому попеременно на шконку были брошены Березовский с Ходорковским? С попеременным успехом. Поэтому из страны бежали толпами всякие Гусинские с Невзлиными? Это такой поиск компромисса?

Не стану по примеру Ищенка рассуждать и разглагольствовать о том, что понимаю лишь теоретически. Но как мне кажетяс мужрость нынешней системы в том, что система, если она есть, создается эволюционно и меры принимаются незамедлительно, если какой то механизм не работает. То есть существует обратная связь снизу доверха. То есть руководство не может облоржить себя жополизами. Не только потому что оно мудрое, но и потому, что выхода нет. Начнешь жить "легко" - сожрут.

Че он эту английскую систему прицепил? Она вообще построена на колониальном захвате и обогащении. Народ англии постоянно прикармливали за счет грабежа других. Поэтому он помалкивал, а не потому, что там какая то чудо система.

Прикармливали бы наших в 17, у нас бы тоже революции не было бы.

Короче, Ища понесло. Надеюсь это не придворный заказ или рвение, успокоить всех и вся, что у нас ништяк. Ништяка не бывает, по определению. На пароходе говорят "Работа не заканчивается никогда, заканчивается контракт"...

0

1217

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):

Очередной "системный сбой" в российской микроэлектронике.

Возобновилось производство процессоров Эльбрус-2СМ на заводе Микрон по 90 нм техпроцессу. Данный процессор является адаптацией 65нм-го Эльбрус-2С+ под производство на Зеленоградском Микроне. Да, 90нм похуже, чем 65нм, соответственно Эльбрус-2СМ проигрывает Эльбрус-2С+ в частоте: 500 Мгц против 300 Мгц, но его производительности, в той сфере, где он будет применяться (промышленность, электросети, телеком и т.д.), вполне достаточно и даже с избытком.

Какой ВЫ молодец, что сами находите подтверждение тезису об системном сбое, провале. Производство возобновилось, то есть было остановлено, то есть был сделан расчет на процессоры из ЮВА. Поскольку поставки после февраля 2022 были остановлены, то пришлось возобновлять производство. А что, додуматься до крайне высокой вероятности прекращения поставок было западло? Еще повезло, что производство не разрушили вовсе. А продолжить производство Эльбрус-2СМ на Микроне с параллельной закупкой на Тайване тож ума не хватило. Одновременно отлаживая и совершенствуя производство на Микроне. Так это и есть системный сбой, он в мозгах в первую очередь, в подходе.

По всему миру так. Пока кто то не начал кричать, убеждать, предупреждать, никто не шевелится. Руководят обстоятельства и те, кто хорошо предвидит и не молчит. По делу, конечно, а не ради горлопанства.

Вот тут статья Ищенко, про советское время, в котором якобы что то было не так. В современной капсистеме все еще хуже, все советские недостатки, управленческие и организационные, расточительство, расхлябанность, в капсистеме хуже гораздо. Просто у них ресурс был. Доллары. Можно было эти недостатки залить. А теперь ресурс заканчивается и оказывается, что они менее эффективны гораздо.

И заметьте, голов против этого не слышно. Они есть, но их не слышно. Они кричали, что в СССР пропаганда, у них ее больше, цензура - у них просто стена непробиваемая.

То есть голос здравого смысла не услышать. А он им сейчас как никогда. Так что ваш спор с Падре очень приветствуется, один только момент, без нецензурных оценок и с максимальной компетентностью.

Мы же взрослые, б л я,  люди и б.л.я культурные....

0

1218

Fedor написал(а):

Россия вошла в пятёрку стран мира по объёмам золотых резервов, составляющих рекордные 2335,9 тонны или 179,6 млрд долларов.


"Национальный банк Польши уже имеет в своей казне 420 тонн золота. Это означает, что мы символически обогнали Великобританию в этом отношении"

Президент Национального Банка Польши Адам Глапиньский сообщил, что Польша вступила в эксклюзивный клуб крупнейших владельцев золота в составе своих золото-валютных резервов в мире.

При этом лишь 104,9 тонны золота хранится в хранилищах НБП, а оставшаяся часть размещена в Банке Англии в Лондоне и Федеральной резервной системе в Нью-Йорке. :rolleyes:

https://i-a.d-cd.net/LEWFxbS-RgQ9nkYHAviDYL8g_hY-1920.jpg

0

1219

Fedor написал(а):

:crazyfun:

Румыния будет поддерживать «братьев из Молдовы» в газовой сфере, однако на коммерческой основе, - министр энергетики Румынии Себастьян Бурдужа

На вопрос, сколько из существующих запасов метана страна сможет передать Украине и Молдове и поддержит ли она две страны энергией в этом году, Себастьян Бурдужа заявил, что «по крайней мере в газовой сфере мы поддерживали и будем поддерживать наших братьев из Молдовы».

«Это определённо, и я это гарантировал. Но знайте, что и Молдова, и Украина покупают газ и энергию на коммерческой основе у Румынии. Таким образом, мы не оказали им услугу с коммерческой точки зрения. Тем не менее, тот факт, что они получили доступ к румынскому газу, является важным моментом», – сказал министр.

...... "покупают газ и энергию на коммерческой основе, но не оказали им услугу с коммерческой точки зрения"..... кто знает румынский переведите на русский .....  :crazyfun:

Ну, типа, дорого будет, для братьев наценка...

0

1220

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/CxNLn1Z7/telegram-cloud-photo-size-2-5192892293437318556-y.jpg[/url]

Две трети жителей восточных земель Германии хотели бы вернуть прошлое

Надо совершить обряд, замесить машину цемента, завезти кирпичи и аккуратно восстановить стену. как только обряд завершится, тыква снова станет каретой...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 56